Плита электрическая электролюкс инструкция к духовке режимы

  • Инструкции

  • Духовые шкафы

  • Electrolux

Духовой шкаф Electrolux KOAAS31WT

Инструкция к Electrolux KOAAS31WT
PDF, 1.3 Мб

Схема встраивания с размерами
JPG, 60.42 Кб

Духовой шкаф Electrolux OPEB4230W

Инструкция к Electrolux OPEB4230W
PDF, 633.1 Кб

Схема встраивания с размерами
JPG, 42.29 Кб

Духовой шкаф Electrolux KVLAE00WT

Схема встраивания с размерами
JPG, 67.94 Кб

Духовой шкаф Electrolux OKE5C71V

Инструкция к Electrolux OKE5C71V
PDF, 609.63 Кб

Схема встраивания с размерами (1)
JPG, 106.11 Кб

Схема встраивания с размерами (2)
JPG, 104.09 Кб

Духовой шкаф Electrolux OPEB4230X

Инструкция к Electrolux OPEB4230X
PDF, 943.47 Кб

Информация по прибору
PDF, 206.72 Кб

Схема встраивания
JPG, 63.09 Кб

Схема встраивания в колонну
JPG, 59.76 Кб

Духовой шкаф Electrolux EZB52410AX

Инструкция к Electrolux EZB52410AX
PDF, 937.28 Кб

Класс энергоэффективности
PDF, 592.53 Кб

Схема встраивания
JPG, 43.51 Кб

Схема встраивания в колонну
JPG, 37.16 Кб

Духовой шкаф Electrolux EZC52430AX

Схема встраивания
JPG, 73.2 Кб

Схема встраивания в колонну
JPG, 70.17 Кб

Инструкция к Electrolux EZC52430AX
PDF, 1.2 Мб

Духовой шкаф Electrolux OKA9S31WZ

Инструкция к Electrolux OKA9S31WZ
PDF, 1.18 Мб

Схема с размерами
JPG, 102 Кб

Духовой шкаф Electrolux VKL8E08WZ

Инструкция по эксплуатации
PDF, 1.02 Мб

Схема встраивания
JPG, 53.68 Кб

Встраиваемый электрический духовой шкаф Electrolux OPEB2640V

Инструкция к Electrolux OPEB2640V
PDF, 922.44 Кб

Духовой шкаф Electrolux KOEAP31WT

Схема встраивания с размерами
JPG, 72.61 Кб

Духовой шкаф Electrolux OPEB4300X

Инструкция к Electrolux OPEB4300X
PDF, 611.49 Кб

Схема встраивания с размерами
JPG, 29.38 Кб

Духовой шкаф Electrolux OED 3H50 TX

Инструкция к Electrolux OED 3H50 TX
PDF, 805.22 Кб

Схема встраивания с размерами
JPG, 35.14 Кб

Духовой шкаф Electrolux VKL6E40X

Инструкция к Electrolux VKL6E40X
PDF, 608.67 Кб

Схема встраивания с размерами
JPG, 102.78 Кб

Духовой шкаф Electrolux OKC 5H50 W

Инструкция к Electrolux OKC 5H50 W
PDF, 799.03 Кб

Схема встраивания с размерами
JPG, 57.52 Кб

Духовой шкаф Electrolux OKC6H41X

Инструкция к Electrolux OKC6H41X
PDF, 723.74 Кб

Схема встраивания с размерами
JPG, 100.34 Кб

Видео Духовой шкаф Electrolux EOB 3410 AOX (автор: superholodilnikru)02:15

Духовой шкаф Electrolux EOB 3410 AOX

Видео Духовой шкаф Electrolux EOB 53410 AX (автор: superholodilnikru)02:15

Духовой шкаф Electrolux EOB 53410 AX

Видео Духовой шкаф Electrolux EOB 93401 BX (автор: superholodilnikru)02:06

Духовой шкаф Electrolux EOB 93401 BX

Видео Обзор встраиваемого независимого духового шкафа Electrolux EOB 33100 (автор: Мир Духовок)03:05

Обзор встраиваемого независимого духового шкафа Electrolux EOB 33100

Видео Духовой шкаф Electrolux EOB53434AX Plus Steam (автор: superholodilnikru)02:50

Духовой шкаф Electrolux EOB53434AX Plus Steam

Видео Духовой шкаф Electrolux EOB53434AK Plus Steam (автор: superholodilnikru)03:01

Духовой шкаф Electrolux EOB53434AK Plus Steam

Видео Electrolux Pyrolitic self-clean oven - Professional Cleanliness without scrubbing. (автор: ElectroluxAu)00:40

Electrolux Pyrolitic self-clean oven — Professional Cleanliness without scrubbing.

Видео Electrolux Stove Tutorial (автор: simply beautiful eating)03:48

Electrolux Stove Tutorial

Вид выпечки Режимы духового шкафа Уровень Температура…

Страница 11

  • Изображение
  • Текст

Вид выпечки

Режимы духового

шкафа

Уровень

Температура

(°C)

Время

(час:мин)

Яблочный пирог (2

формы, Ø 20 см, ус-

тановленные по диа-

гонали)

Верх+Нижн На-

грев

1

180

1:10 — 1:30

Пикантный пирог

(например, «Киш ло-

рен»)

Верх+Нижн На-

грев

1

180 — 200

0:30 — 1:10

Творожный пирог

Верх+Нижн На-

грев

1

170 — 190

1:00 — 1:30

1) Предварительный разогрев духового шкафа

Выпекание на одном уровне — пироги/выпечка/хлеб на противне

Вид выпечки

Режимы духового

шкафа

Уровень

Температура

(°C)

Время

(час:мин)

Батон-плетенка/ба-

тон-венок

Верх+Нижн На-

грев

3

170 — 190

0:30 — 0:40

Рождественские ко-
врижки

1)

Верх+Нижн На-

грев

3

160 — 180

0:40 — 1:00

Хлеб (ржаной)

Верх+Нижн На-

грев

1

— сначала

1)

250

0:25

— потом

160 — 180

0:30 — 1:00

Пирожные со взби-

тыми сливками/эк-
леры

1)

Верх+Нижн На-

грев

3

160 — 170

0:15 — 0:30

Швейцарский рулет

1)

Верх+Нижн На-

грев

3

180 — 200

0:10 — 0:20

Сладкий пирог с по-

сыпкой (сухой)

Конвекция

3

150 — 160

0:20 — 0:40

Сливочный мин-

дальный торт/сахар-
ные пирожные

1)

Верх+Нижн На-

грев

3

190 — 210

0:15 — 0:30

Фруктовые пироги

из дрожжевого/сдоб-
ного теста

2)

Конвекция

3

150

0:35 — 0:50

Фруктовые пироги

из дрожжевого/сдоб-
ного теста

2)

Верх+Нижн На-

грев

3

170

0:35 — 0:50

Фруктовые пироги

из песочного теста

Верх+Нижн На-

грев

3

170 — 190

0:40 — 1:20

Дрожжевые пироги с

деликатной начин-

кой (например, тво-

рогом, сливками,
заварным кремом)

1)

Верх+Нижн На-

грев

3

190 — 210

0:40 — 1:20

electrolux 11

Вид выпечки Режимы духового шкафа Уровень Температура...

Вид выпечки Режимы духового шкафа Уровень Температура…

Страница 12

  • Изображение
  • Текст

Вид выпечки

Режимы духового

шкафа

Уровень

Температура

(°C)

Время

(час:мин)

Пицца (с большим

количеством начин-
ки)

1)2)

Верх+Нижн На-

грев

1

190 — 210

0:30 — 1:00

Пицца (на тонкой
основе)

1)

Верх+Нижн На-

грев

1

230 — 250

0:10 — 0:25

Пресный хлеб

Верх+Нижн На-

грев

1

250 — 270

0:08 — 0:15

Открытые пироги

Верх+Нижн На-

грев

1

200- 220

0:35 — 0:50

1) Предварительный разогрев духового шкафа

2) Используйте сотейник

Печенье

Вид выпечки

Режимы духового

шкафа

Уровень

Температура

(°C)

Время

(час:мин)

Печенье из песочно-

го теста

Конвекция

3

150 — 160

0:06 — 0:20

Печенье из песочно-

го теста

Конвекция

1/3

150 — 160

0:06 — 0:20

Венское печенье

Конвекция

3

140

0:20 — 0:30

Венское печенье

Конвекция

1/3

140

0:25 — 0:40

Венское печенье

1)

Верх+Нижн На-

грев

3

160

0:20 — 0:30

Ароматное печенье

из сдобного теста

Конвекция

3

150 — 160

0:15 — 0:20

Ароматное печенье

из сдобного теста

Конвекция

1/3

150 — 160

0:15 — 0:20

Печенье с яичными

белками, безе

Конвекция

3

80 — 100

2:00 — 2:30

Миндальные пирож-

ные

Конвекция

3

100 — 120

0:30 — 0:60

Лепешки из дрожже-

вого теста

Конвекция

3

150 — 160

0:20 — 0:40

Булочки из слоеного
теста

1)

Конвекция

3

170 — 180

0:20 — 0:30

Сладкие булочки

1)

Конвекция

3

160

0:20 — 0:35

Сладкие булочки

1)

Верх+Нижн На-

грев

3

180

0:20 — 0:35

Мелкое печенье (20
шт. на противне)

1)

Конвекция

3

140

0:20 — 0:30

Мелкое печенье (20
шт. на противне)

1)

Конвекция

1/4

140

0:25 — 0:40

Мелкое печенье (20
шт. на противне)

1)

Верх+Нижн На-

грев

3

170

0:20 — 0:30

1) Предварительный разогрев духового шкафа

12 electrolux

Вид выпечки Режимы духового шкафа Уровень Температура...

Таблица по приготовлению выпечки и запеканок Блюдо Режимы ду…

Страница 13

  • Изображение
  • Текст

Таблица по приготовлению выпечки и запеканок

Блюдо

Режимы духового

шкафа

Уро-

вень

полки

Температу-

ра, °C

Время, час:

Мин

Запеканка из мака-

ронных изделий

Верх+Нижн На-

грев

1

180-200

0:45-1:00

Лазанья

Верх+Нижн На-

грев

1

180-200

0:25-0:40

Запеканка из ово-
щей

1)

Ковекционный

гриль

1

160-170

0:15-0:30

Багеты с плавленым
сыром сверху

1)

Ковекционный

гриль

1

160-170

0:15-0:30

Сладкие запеканки

Верх+Нижн На-

грев

1

180-200

0:40-0:60

Рыбные запеканки

Верх+Нижн На-

грев

1

180-200

0:30-1:00

Фаршированные ово-

щи

Ковекционный

гриль

1

160-170

0:30-1:00

1) предварительно разогрейте духовой шкаф

Готовые продукты

Приготавли-

ваемый про-

дукт

Режимы духового

шкафа

Уровень пол-

ки

Температура,

°C

Время

Заморожен-

ная пицца

Верх+Нижн На-

грев

3

см. инструкции

изготовителя

см. инструкции

изготовителя

Картофель
фри

1)

Ковекционный

гриль

3

200-220

см. инструкции

изготовителя

Багеты

Верх+Нижн На-

грев

3

см. инструкции

изготовителя

см. инструкции

изготовителя

Открытые

фруктовые

пироги

Верх+Нижн На-

грев

3

см. инструкции

изготовителя

см. инструкции

изготовителя

1) Примечание: во время приготовления перемешайте картофель 2-3 раза.

Жарка
Посуда для жарки

• Для жарки используйте жаропрочную

посуду (см. инструкции изготовителя).

• Большие куски мяса можно жарить

непосредственно в сотейнике или на

полке духового шкафа над сотейни-

ком (только для отдельных моделей).

• Постные куски мяса жарьте в сотей-

нике под крышкой. Таким образом мя-

со будет более сочным.

• Для получения поджаристой корочки

все виды мяса можно жарить в сотей-

нике без крышки.

Данные в следующих далее табли-

цах являются ориентировочными

величинами.

Указания к таблице по

приготовлению жаркого

• Жарьте мясо и рыбу весом более 1

кг.

• Во избежание пригорания мясного со-

ка или жира к посуде добавьте в со-

тейник немного воды.

• При необходимости переворачивайте

жаркое (по истечении 1/2 — 2/3 време-

ни приготовления).

• Для получения лучших результатов

большие куски мяса и птицы во вре-

electrolux 13

Таблица по приготовлению выпечки и запеканок Блюдо Режимы ду...

мя приготовления следует несколько раз поливать соком, выдел…

Страница 14

  • Изображение
  • Текст

мя приготовления следует несколько

раз поливать соком, выделяющимся

из жаркого.

• Выключите духовой шкаф приблизи-

тельно за 10 минут до завершения

жарки, чтобы использовать остаточ-

ное тепло.

Говядина

Вид мяса

Количе-

ство

Режимы духового

шкафа

Уро-

вень

по-

лок

Темпера-

тура (°C)

Вре-

мя (ч:мин

)

Свиное жаркое

1 — 1,5 кг

Верх+Нижн

Нагрев

1

200 — 250

2:00 — 2:30

Ростбиф или филе

на каждый

см высоты

— слабо прожаренный

1)

на каждый

см высоты

Конвекцион-

ный гриль

1

190 — 200

0:05 — 0:06

— средне прожарен-

ный

на каждый

см высоты

Конвекцион-

ный гриль

1

180 — 190

0:06 — 0:08

— хорошо прожарен-

ный

на каждый

см высоты

Конвекцион-

ный гриль

1

170 — 180

0:08 — 0:10

1) Предварительный разогрев духового шкафа

Свинина

Вид мяса

Количе-

ство

Режимы духового

шкафа

Уро-

вен

ь

по-

лок

Темпера-

тура (°C)

Вре-

мя (ч:мин

)

Лопатка, ошеек, око-

рок

1 — 1,5 кг

Конвекцион-

ный гриль

1

160 — 180

1:30 — 2:00

Свиная отбивная, сви-

ные ребрышки

1 — 1,5 кг

Конвекцион-

ный гриль

1

170 — 180

1:00 — 1:30

Мясной рулет

750 г — 1 кг

Конвекцион-

ный гриль

1

160 — 170

0:45 — 1:00

Свиная ножка (предва-

рительно отваренная)

750 г — 1 кг

Конвекцион-

ный гриль

1

150 — 170

1:30 — 2:00

Телятина

Вид мяса

Количе-

ство

Режимы духового

шкафа

Уро-

вен

ь

по-

лок

Темпера-

тура (°C)

Вре-

мя (ч:мин

)

Жаркое из телятины

1 кг

Конвекцион-

ный гриль

1

160 — 180

1:30 — 2:00

Телячьи ножки

1,5 -2 кг

Конвекцион-

ный гриль

1

160 — 180

2:00 — 2:30

14 electrolux

мя приготовления следует несколько раз поливать соком, выдел...

Баранина

Вид мяса

Количе-

ство

Режимы духового

шкафа

Уро-

вен

ь

по-

лок

Темпера-

тура (°C)

Вре-

мя (ч:мин

)

Ножка барашка, жар-

кое из барашка

1 — 1,5 кг

Конвекцион-

ный гриль

1

150 — 170

1:15 — 2:00

Седло барашка

1 — 1,5 кг

Конвекцион-

ный гриль

1

160 — 180

1:00 — 1:30

Дичь

Вид мяса

Количе-

ство

Режимы духового

шкафа

Уро-

вен

ь

по-

лок

Темпера-

тура (°C)

Вре-

мя (ч:мин

)

Седло зайца, заячья
нога

1)

до 1 кг

Верх+Нижн

Нагрев

3

220 — 250

0:25 — 0:40

Седло косули, оленя

1,5 — 2 кг

Верх+Нижн

Нагрев

1

210 — 220

1:15 — 1:45

Окорок косули/оленя

1,5 — 2 кг

Верх+Нижн

Нагрев

1

200 — 210

1:30 — 2:15

1) Предварительный разогрев духового шкафа

Птица

Вид мяса

Количе-

ство

Режимы духового

шкафа

Уро-

вен

ь

по-

лок

Темпера-

тура (°C)

Вре-

мя (ч:мин)

Части птицы

по 200 — 250

г

Конвекцион-

ный гриль

1

200 — 220

0:35 — 0:50

Половина цыпленка

по 400 — 500

г

Конвекцион-

ный гриль

1

190 — 210

0:35 — 0:50

цыпленок, пулярка

1 — 1,5 кг

Конвекцион-

ный гриль

1

190 — 210

0:45 — 1:15

Утка

1,5 — 2 кг

Конвекцион-

ный гриль

1

180 — 200

1:15 — 1:45

Гусь

3,5 — 5 кг

Конвекцион-

ный гриль

1

160 — 180

2:30 — 3:30

Индейка

2,5 — 3,5 кг

Конвекцион-

ный гриль

1

160 — 180

1:45 — 2:30

Индейка

4 — 6 кг

Конвекцион-

ный гриль

1

140 — 160

2:30 — 4:00

electrolux 15

Баранина Вид мяса Количе...

Рыба (парная)

Вид мяса

Количе-

ство

Режимы духового

шкафа

Уро-

вен

ь

по-

лок

Темпера-

тура (°C)

Вре-

мя (ч:мин)

Целая рыба

1 — 1,5 кг

Верх+Нижн

Нагрев

1

210 — 220

0:45 — 1:15

Режим «Гриль»
При использовании гриля всегда ус-

танавливайте максимальную темпе-

ратуру

ВАЖНО! Приготовление на гриле

всегда следует вести при закрытой

дверце духового шкафа

При использовании режима «Гриль»

всегда предварительно разогревай-

те пустой духовой шкаф в течение

5 минут.

• Устанавливайте решетку на уро-

вень, соответствующей таблице

приготовления на гриле.

• Всегда устанавливайте на пер-

вый уровень противень для сбора

жира.

• Готовьте на гриле только тонкие

куски мяса и рыбы.

Необходимые в каждом случае ре-

жимы приготовления см. в списке

режимов духового шкафа, приве-

денном в разделе «Ежедневное ис-

пользование».

Продукты для гри-

ля

Уровень полок

Время

Первая сторона

2-я сторона

Плоский рубленый

бифштекс

4

8-10 мин

6 — 8 мин

Свиное филе

4

10-12 мин.

6 -10 мин

Сосиски

4

8 -10 мин

6 — 8 мин

Стейки из говяжьего

филе, стейки из те-

лятины

4

6-7 мин.

5 — 6 мин

Говяжье филе, рост-

биф (приблизитель-

но 1 кг)

3

10-12 мин.

10-12 мин.

Тосты

1)

3

4 — 6 мин

3-5 мин.

Тосты с начинкой

3

6 — 8 мин

——-

1) Предварительно не разогревайте

Консервирование
• Для консервирования следует ис-

пользовать только одинаковые по

размерам стеклянные банки.

• Не используйте стеклянные банки с

откручивающимися или навинчиваю-

щимися крышками, а также металли-

ческие банки.

• Используйте первый уровень снизу.

• Используйте противень для выпечки.

На него можно установить максимум

шесть 1-литровых банок.

• Заполните все банки на одном уров-

не и закупорьте их надлежащим об-

разом.

• Разместите банки на решетке так,

чтобы они не касались друг друга.

• Вылейте на низкий противень для вы-

печки примерно 0,5 л воды, чтобы в

камере духового шкафа поддержи-

16 electrolux

ство Режимы духового шкафа Уро...

вался достаточный уровень влажно-

сти.

• Когда жидкость в первых банках на-

чнет закипать, (если банки 1-литро-

вые, это произойдет приблизительно

через 35-60 минут), выключите духо-

вой шкаф или снизьте температуру

до 100° C (см. таблицу).

Необходимые в каждом случае ре-

жимы приготовления см. в списке

режимов духового шкафа, приве-

денном в разделе «Ежедневное ис-

пользование».

Ягоды

Варенье

Температура в

°C

Время до заки-

пания в мин

Продолжение ки-

пячения при

100°C, мин.

Клубника, черника, малина,

спелый крыжовник

160 — 170

35 — 45

Незрелый крыжовник

160 — 170

35 — 45

10 — 15

Фрукты с косточками

Варенье

Температура в

°C

Время до заки-

пания в мин

Продолжение ки-

пячения при

100°C, мин.

Груши, айва, сливы

160 — 170

35 — 45

10 — 15

Овощи

Варенье

Температура в

°C

Время до заки-

пания в мин

Продолжение

кипячения при

100°C, мин.

Морковь

1)

160 — 170

50 -60

5 — 10

Огурцы

160 — 170

50 — 60

Овощное ассорти

160 — 170

50 — 60

15

Кольраби, горох, спаржа

160 — 170

50 — 60

15 — 20

1) Оставьте в выключенном духовом шкафу

Сушка
• Накройте решетки духового шкафа

кулинарной бумагой.

Необходимые в каждом случае ре-

жимы приготовления см. в списке

режимов духового шкафа, приве-

денном в разделе «Ежедневное ис-

пользование».

Овощи

Продукты для сушки

Температу-

ра в °C

Уровень полок

Время в часах

(ориентировочное)

1 уровень

2 уровня

Бобы

60 — 70

3

1 / 4

6 — 8

Сладкий перец (поло-

сками)

60 — 70

3

1 / 4

5 — 6

Овощи для супа

60 — 70

3

1 / 4

5 — 6

Грибы

50 — 70

3

1 / 4

6 — 8

Приправы

40 — 50

3

1 / 4

2 — 3

electrolux 17

Фрукты

Продукты для сушки

Температу-

ра в °C

Уровень полок

Время в часах

(ориентировочное)

1 уровень

2 уровня

Сливы

60 — 70

3

1 / 4

8 — 10

Абрикосы

60 — 70

3

1 / 4

8 — 10

Яблоки дольками

60 — 70

3

1 / 4

6 — 8

Груши

60 — 70

3

1 / 4

6 — 9

Размораживание
• Установите тарелку с распакованны-

ми продуктами на решётку духового

шкафа.

• Не накрывайте их тарелкой или ча-

шкой. В противном случае время раз-

мораживания может существенно

увеличиться.

• Установите решетку на первый уро-

вень снизу.

Необходимые в каждом случае ре-

жимы приготовления см. в списке

режимов духового шкафа, приве-

денном в разделе «Ежедневное ис-

пользование».

Блюдо

Время разморажи-

вания (мин)

Время остаточного

оттаивания (мин)

Комментарии

Цыпленок, 1000 г

100-140

20-30

Положите цыпленка

на перевернутое

блюдце в большую

тарелку. По истече-

нии половины задан-

ного времени пере-

верните

Мясо, 1000 г

100-140

20-30

Переверните по ис-

течении половины

времени

Мясо, 500 г

90-120

20-30

Переверните по ис-

течении половины

времени

Форель, 150 г

25-35

10-15

——-

Земляника, 300 г

30-40

10-20

——-

Масло, 250 г

30-40

10-15

——-

Сливки, 2 x 200 г

80-100

10-15

Сливки хорошо взби-

ваются даже при на-

личии остатков льда

Торт, 1400 г

60

60

——-

Информация об акриламидах
ВАЖНО!
Согласно самым последним

научным исследованиям жарка

пищевых продуктов (в частности,

крахмалосодержащих) может

представлять опасность для здоровья

из-за образования акриламидов.

Поэтому мы рекомендуем жарить

продукты при минимально возможной

температуре и не обжаривать их до

образования корочки интенсивного

коричневого цвета.

УХОД И ОЧИСТКА

ВНИМАНИЕ! См. «Сведения по

технике безопасности».

• Протирайте переднюю панель прибо-

ра мягкой тряпкой, смоченной в теп-

лом растворе моющего средства.

18 electrolux

Уход и очистка

• Для чистки металлических поверх-

ностей используйте обычное чистя-

щее средство.

• Чистите камеру духового шкафа по-

сле каждого применения. Это облег-

чает удаление загрязнений и предот-

вращает их пригорание.

• Стойкие загрязнения удаляйте спе-

циальными чистящими средствами

для духовых шкафов.

• После каждого использования проти-

райте все принадлежности духового

шкафа (мягкой тряпкой, смоченной в

теплой воде с добавлением моющего

средства) и затем давайте им высох-

нуть.

• При наличии принадлежностей с ан-

типригарным покрытием не исполь-

зуйте для их чистки агрессивные

средства, острые предметы и не мой-

те их в посудомоечной машине. В

противном случае возможно повре-

ждение антипригарного покрытия!

Направляющие для противней
Снятие направляющих
1. Вытяните переднюю часть направ-

ляющей для противня из боковой

стенки.

2. Вытяните заднюю часть направляю-

щей для противня из боковой стенки

и снимите ее.

2

1

Установка направляющих
Установка направляющих производится

в обратном порядке.

Закругленные концы направляющих

должны быть направлены вперед.

Лампочка освещения духового

шкафа

ВНИМАНИЕ! Опасность поражения

электрическим током!

Перед заменой лампочки освещения

духового шкафа:

• Выключите духовой шкаф.

• Выньте предохранитель или отключи-

те автоматический предохранитель в

домашнем электрощите.

Во избежание повреждений лам-

почки и стеклянного плафона засте-

лите тканью дно духового шкафа.

Замена лампы освещения духового

шкафа

1. Плафон лампы находится в задней

части камеры духового шкафа.

Чтобы снять плафон, поверните его

против часовой стрелки.

2. Очистите стеклянный плафон.

3. Замените лампу освещения духово-

го шкафа на аналогичную с жаро-

стойкостью 300°C.

ВАЖНО! Используйте лампу

аналогичного типа.

4. Установите плафон.

electrolux 19

Для чистки металлических поверх...

Потолок духового шкафаНагревательный элемент на потолке духо…

Страница 20

  • Изображение
  • Текст

Потолок духового шкафа
Нагревательный элемент на потолке

духового шкафа откидывается вниз для

облегчения чистки потолка духового

шкафа.

ВНИМАНИЕ! Прежде чем

откидывать вниз нагревательный

элемент, выключите прибор.

Убедитесь, что прибор остыл.

Существует опасность получения

ожогов!

Как откинуть нагревательный элемент

1. Снимите направляющие.

2. Возьмитесь за нагревательный эле-

мент спереди обеими руками.

3. Потяните его вперед, преодолевая

действие пружины, и наружу вдоль

направляющих с обеих сторон.

4. Нагревательный элемент откинется

вниз.

Теперь можно чистить потолок духо-

вого шкафа.

Установка нагревательного элемента

1. Верните нагревательный элемент

обратно, действуя в обратной после-

довательности.

ВАЖНО! Как следует установите

нагревательный элемент с обеих

сторон над опорой на внутренней

стенке духового шкафа.

2. Установите направляющие.
Дверца духового шкафа и

стеклянные панели
Чтобы почистить дверцу духового шка-

фа, снимите ее.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Будьте

осторожны при снятии дверцы с

прибора. Дверца тяжелая!

Снятие дверцы духового шкафа

1. Полностью откройте дверцу духово-

го шкафа.

2. Поднимите стопорные рычаги (A) на

двух петлях дверцы до упора.

A

A

3. Прикройте дверцу до первого фикси-

руемого положения (угол прибл..

45°).

45°

4. Возьмитесь за дверцу духового шка-

фа с обеих сторон и потяните ее под

углом вверх от духового шкафа.

Чтобы не поцарапать дверцу духо-

вого шкафа, положите ее внешней

стороной вниз на мягкую и ровную

поверхность.

5. Теперь можно снимать внутренние

стеклянные панели и чистить их.

Чтобы установить дверцу, выполни-

те эту процедуру в обратном поряд-

ке.

Дверца духового шкафа имеет 2, 3

или 4 стеклянные панели (в зависи-

мости от модели).

20 electrolux

Потолок духового шкафаНагревательный элемент на потолке духо...

Комментарии


На чтение14 мин.


Просмотров7657


Обновлено
02.04.2020

Содержание статьи (кликните, чтобы посмотреть)

  • Инструкция

  • Полезные советы:

  • Видеоматериал

  • Как пользоваться духовым шкафом Электролюкс

  • Техника безопасности

  • Использование шкафа

  • Рекомендации

  • Духовые шкафы «Электролюкс»: обзор, характеристики, инструкция по эксплуатации, отзывы владельцев

  • Разновидности

  • Основные технические характеристики

  • Основные достоинства изделий Electrolux

  • Популярные модели газовых духовых шкафов

  • Электрические модели начального ценового уровня

  • Популярные электрические модели среднего ценового диапазона

  • Электрический духовой шкаф премиум-класса

  • Духовые шкафы с паром

  • Духовые шкафы с функцией микроволновки

  • Духовой шкаф Electrolux с технологией SousVide

  • Особенности установки и подключения

  • Обслуживание и ремонт

  • Критерии выбора

Поделиться в соц. сетях:

Вы наконец-то воплотили в жизнь мечту многих современных хозяек и купили новенькую духовку одной из известных компаний, например, Bosch “Бош”, “Аристон”, “Сименс” или “Электролюкс”. Все прекрасно, покупка была доставлена вовремя, вы провели самостоятельную установку агрегата.

Но внезапно появилась проблема — духовка не работает. Такая незадача совсем не означает, что вам подсунули некачественный товар.

Оказывается, современные духовые шкафы не работают без установки времени на электронном дисплее. Встраиваемый духовой шкаф тоже сюда относится.

Для того чтобы запустить этот предмет бытовой техники, в первую очередь, следует разобраться в вопросе, как установить и настроить время на духовом шкафу Electrolux “Электролюкс” или любой другой марки.

к содержанию ↑

Инструкция

Итак, после того, как бытовой прибор будет по всем правилам подключен к сети, на панели управления должен отобразиться значок времени, а также мигающие цифры. Далее требуется сделать следующее:

  • На популярных моделях марки “Сименс”, “Бош”, “Аристон” и “Электролюкс” нужно выбрать время суток.
  • На дисплее должна мигать цифра 12. Для того чтобы установить точное время, нужно использовать кнопку на дисплее или специальную поворотную ручку.
  • После того, как будет задано точное значение, следует нажать значок, который обозначает часы и перейти к установке минут.

Важно! При этом минутные цифры будут мигать.

  • Достигнув необходимого значения, зафиксируйте его с помощью той же кнопки с изображением часов.

Важно! Для того чтобы выставить точные цифры на разных моделях духовок, необходимо использовать либо специальную ручку, которая переключает значения, либо кнопки со знаками “-” и “+”.

  • После того, как будут введены и зафиксированы значения с помощью кнопки с изображением часов, нужно подождать несколько секунд (примерно 3-5) для занесения выбранных параметров в память прибора.

Важно! Хотите узнать что обозначают все непонятные значки на духовке? Не понимаете что показывает электрический духовой шкаф? Читайте в нашем отдельном посте подробную информацию о режимах работы духовки.

к содержанию ↑

Полезные советы:

  1. В экстренных ситуациях, например, при отключении электричества, программа не запоминает заданное время. Поэтому после устранения неполадок с подачей электроэнергии, на дисплее устройства вы снова увидите мигающие цифры. Это будет значить, что для запуска необходимо снова установить часы на духовом шкафу “Электролюкс”.
  2. Если после первого нажатия на кнопки техника сразу не отреагировала, не нужно панически пытаться нажимать все подряд. Отнеситесь бережно к эксплуатации техники. Выждите несколько минут, чтобы программа заработала. Иначе — вы можете ввести в “ступор” программатор, и функциональность электродуховки будет на время в целом нарушена, пользоваться ею вы не сможете.

Важно! На нашем портале полезных советов можно найти много информации о приготовлении пищи в духовке. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них:

к содержанию ↑

Видеоматериал

Мнение эксперта

Смирнова Екатерина Анатольевна

7 лет занимается дизайном интерьеров, профессиональный архитектор

Таким образом, первое включение только приобретенного бытового прибора не должно вызвать у вас особых трудностей. Главное правило, которое необходимо соблюдать для запуска устройства, — установка времени.

Данный процесс не займет много времени, а наша вышеописанная инструкция поможет решить эту задачу быстро и без проблем. Как только на панели управления устройства будет задано время, можно переходить к его использованию по назначению.

к содержанию ↑

Как пользоваться духовым шкафом Электролюкс

Чтобы использование духовых шкафов компании Electrolux происходило безопасно и эффективно, следует прочитать инструкцию по эксплуатации сразу же после приобретения данного прибора. В большинстве случаев это необходимо не только тем, кто постоянно пользуется такой техникой, но и тем, кто раньше применял похожие приборы других производителей.

Выбираем духовой шкаф Электролюкс

Техника безопасности

В инструкции по эксплуатации к духовому шкафу Electrolux говорится о том, что:

  1. Прибором не могут пользоваться дети и люди с ограниченными способностями. Для обеспечения безопасности необходимо активировать функцию, которая не позволит ребенку включить это устройство.
  2. Установка духового шкафа Электролюкс должна производиться только профессионалами.
  3. При использовании открывать дверцу следует очень осторожно. Особенно внимательно следует отнестись к этому во время применения спиртосодержащих ингредиентов.
  4. Также в шкафу Электролюкс нельзя хранить легковоспламеняющиеся материалы.
  5. При использовании других электрических приборов рядом с устройством их провода следует держать на некотором расстоянии от дверцы. Это связано с тем, что во время работы корпус может сильно нагреваться.
  6. При чистке не следует использовать абразивные вещества, так как они могут привести к появлению на стекле царапин, повышающих риск его поломки.

Прочитав руководство по эксплуатации духового шкафа Электролюкс, можно понять, что управление этим устройством осуществляется очень просто.

к содержанию ↑

Использование шкафа

Согласно руководству, чтобы начать пользоваться прибором Электролюкс, необходимо нажать на утапливаемую ручку, которая после этого должна выйти из панели. Чтобы включить шкаф, достаточно выбрать определенный режим приготовления.

Мнение эксперта

Смирнова Екатерина Анатольевна

7 лет занимается дизайном интерьеров, профессиональный архитектор

На фото устройства отчетливо видны все элементы управления, указанные в руководстве. Изменение температуры происходит путем поворачивания ручки, около которой обозначены плюс и минус.

Отключение происходит очень просто, необходимо всего лишь повернуть ручку выбора режимов в положение «Выкл».

Включение блокировки, согласно руководству, происходит путем движения дверного замка вперед. Чтобы открыть прибор, нужно вдавить эту часть обратно в панель.

к содержанию ↑

Рекомендации

В инструкции по эксплуатации духового шкафа компании Electrolux указано несколько полезных советов:

  • на внутренней стороне дверцы духового шкафа указаны номера уровней, на которых должны располагаться решетки;
  • там же написаны и примерные температуры для приготовления типичных блюд;
  • в самом начале использования духового шкафа Электролюкс следует соблюдать рекомендации, которые даны в таблицах, прилагаемых к инструкции по эксплуатации;
  • чтобы сэкономить электроэнергию, при большой продолжительности выпекания можно выключить прибор примерно за 10 минут до окончания приготовления;
  • при выпекании пирогов на нескольких уровнях одновременно время их приготовления может увеличиться примерно на 15 минут.

Чтобы узнать больше информации, достаточно посмотреть видео об этом устройстве.

Уход за прибором и его чистка

Прежде чем приступать к чистке, следует заранее отключить устройство от сети и убедиться в том, что все его детали остыли. Инструкция по эксплуатации духового шкафа Electrolux поможет разобраться в том, как правильно удаляются остатки пищи после готовки.

Не рекомендуется применять очистители высокого давления. Не должны использоваться и агрессивные вещества, которые легко повреждают поверхность. Особенно аккуратно следует отнестись к удалению остатков пищи с внутренней стороны дверцы.

Основные правила, которые следует соблюдать при чистке:

  • нельзя пользоваться острыми предметами и абразивными веществами, так как это может привести к повреждению жаростойкого покрытия;
  • чистка духового шкафа Электролюкс по инструкции должна происходить после каждого применения обычным моющим средством;
  • если имеются стойкие загрязнения, необходимо приобретать специализированные составы, предназначенные только для данного вида приборов;
  • все предметы с антипригарным покрытием требуют бережного отношения, поэтому для их очистки применяются только те вещества, которые не оставляют на поверхности царапин.

Соблюдая требования руководства по эксплуатации, можно быть уверенным, что устройство прослужит бесперебойно длительный срок.

к содержанию ↑

Духовые шкафы «Электролюкс»: обзор, характеристики, инструкция по эксплуатации, отзывы владельцев

Среди разнообразной бытовой техники, используемой на современной кухне для приготовления или разогрева пищи, духовка для любой хозяйки, пожалуй, — один из самых важных компонентов. Встраиваемые духовые шкафы «Электролюкс», удовлетворят любого (даже самого взыскательного пользователя) как по функциональным возможностям, так и по соотношению цена/качество.

Занимаясь производством бытовой техники самого различного назначения концерн Electrolux (многочисленные заводы которого расположены в странах Европы, Юго-Восточной Азии, Северной Южной Америки), уделяет большое внимание качеству производимых товаров, а также постоянному совершенствованию и обновлению выпускаемых моделей.

к содержанию ↑

Разновидности

Модельный ряд духовых шкафов «Электролюкс» насчитывает не один десяток самых различных изделий.

По типу основного используемого энергоносителя все устройства делят на три основных категории:

  • газовые;
  • комбинированные (газовые с электрическим грилем);
  • электрические.

По количеству внутренних отделений для приготовления пищи духовки от Electrolux бывают:

  • одинарные (со стандартной высотой от 45 до 60 см);
  • сдвоенные (с парой независимых отсеков, каждый из которых имеет отдельную дверь и высоту от 72 до 90 см).

Духовые шкафы Электролюкс, относящиеся к так называемому классу бытовых приспособлений «два в одном», могут быть оснащены дополнительными функциональными возможностями: микроволновками, пароварками или низкотемпературным режимом приготовления пищи SousVide.

Цена конкретной модели зависит как от размеров, так и от функциональной оснащенности. На все изделия данной категории бытовой техники производитель устанавливает 12-месячный гарантий срок, однако, по его же утверждению, период безаварийной работы составляет, как правило, не менее 10 лет (о чем свидетельствуют многочисленные отзывы пользователей).

к содержанию ↑

Основные технические характеристики

К основным техническим характеристикам духовых шкафов «Электролюкс» относят:

  • Остекление наружной дверцы (количество установленных в нее стекол). Увеличение их числа приводит к понижению температуры наружной поверхности дверцы, которая составляет от 45 градусов (для изделий начального ценового сегмента с 1-2 стеклами) до 20 градусов (у топовых моделей с 4 стеклами).
  • Метод очистки внутреннего отделения: традиционный (ручной), каталитический, пиролитический или гидролизный.
  • Органы управления: механические поворотные, сенсорные (кнопки или экраны), комбинированные или утапливаемые.
  • Комплектация: противни (различных размеров), решетки, вертела, шампуры и прочее.

Для электрических и комбинированных моделей важными показателями также являются:

  • Потребляемая мощность.
  • Класс энергопотребления (практически все современные модели имеют этот индекс не менее А, а иногда и А+ или даже А++).

Особенности газовых духовых шкафов:

  • автоматический поджиг, который можно осуществить нажатием переключателя основных режимов работы духовки (удерживаем его в таком положении в течение 15 секунд);
  • перекрывание подачи газа при случайном затухании пламени, что обеспечивает дополнительную безопасность эксплуатации изделия.

к содержанию ↑

Основные достоинства изделий Electrolux

Основными достоинствами духовых шкафов «Электролюкс», по отзывам многочисленных пользователей, являются:

  • высокое качество сборки и комплектующих деталей, применяемых при изготовлении (независимо от страны производства);
  • надежность, долговечность и простота эксплуатации;
  • приятный эргономичный внешний дизайн, хорошо вписывающийся в интерьер любой кухни;
  • удобная и легко запоминающаяся информативность органов управления;
  • широкая сеть дилерских и сервисных центров, значительно упрощающая как приобретение изделия, так и последующее гарантийное и постгарантийное обслуживание и ремонт.

к содержанию ↑

Популярные модели газовых духовых шкафов

Так как на духовых шкафах «Электролюкс» установить время приготовления пищи позволяет электромеханический таймер обратного отсчета, нет необходимости постоянно контролировать этот процесс. Звуковой сигнал оповестит вас о готовности блюда и необходимости выключить устройство.

Из недостатков описанных моделей пользователи в своих отзывах отмечают невозможность одновременного использования основной газовой горелки и электрического гриля.

к содержанию ↑

Электрические модели начального ценового уровня

И хотя отсутствие встроенных автоматических программ приготовления пищи несколько сужает функциональные возможности этих устройств, свою основную задачу они выполняют вполне успешно. К тому же отсутствие электронных «излишеств» повышает их надежность.

Популярные электрические модели среднего ценового диапазона

Электрический духовой шкаф премиум-класса

  • 11 основных режимов работы и многочисленные автоматические программы в зависимости от типа и веса продуктов;
  • функция запоминания наиболее часто применяемых настроек;
  • самая эффективная на сегодняшний день система очистки внутренних поверхностей – пиролитическая;
  • температура наружной поверхности дверцы не превышает 20 градусов;
  • встроенные фильтры, улавливающие жировые испарения и запахи;
  • автоматическое включение внутренней подсветки при открывании дверцы;
  • многофункциональный дисплей;
  • хромированные легкосъемные направляющие.

Полезный объем составляет 71 литр, максимальная мощность – 3680 Вт, класс энергопотребления – А+.

к содержанию ↑

Духовые шкафы с паром

Функциональные возможности духовых шкафов «Электролюкс» с паром в зависимости от модели весьма разнообразны: от повышения влажности (в процессе приготовления пищи во внутренний объем подается до 25% горячего пара) до режима полностью соответствующего стандартной пароварке (когда продукты обрабатываются только паром 100% влажности).

Духовые шкафы с функцией микроволновки

Функцией микроволновки оснащены только электрические духовые шкафы «Электролюкс». Использование в конструкции двух различных типов нагревательных элементов (стандартных электрических и СВЧ-излучателей) не только позволяет объединить два полезных бытовых прибора в одном корпусе (что заметно экономит кухонное пространство), но в значительной мере увеличивает функциональные возможности.

к содержанию ↑

Духовой шкаф Electrolux с технологией SousVide

Технология приготовления пищи по методике SousVide известна достаточно давно. Принцип приготовления:

  • все ингредиенты будущего блюда помещают в специальный пакет;
  • с помощью вакуумного упаковщика из пакета удаляют весь воздух;
  • далее производят длительную низкотемпературную (от 60 до 90°С) обработку.

Преимуществами этого способа приготовления без непосредственного контакта с воздухом является сохранение максимального количества полезных веществ и витаминов, а также вкуса приготовленных блюд.

В соответствии с инструкцией по эксплуатации духового шкафа «Электролюкс» EOB 8956 VAX:

  • Пакет с продуктами помещаем в специальный модуль, установленный под духовкой (воздух откачивается, создается вакуум, продукты герметично запакованы).
  • Помещаем заготовку в духовой шкаф и в меню дисплея выбираем тип продукта (мясо, рыба, морепродукты, овощи, птица и так далее).
  • Теперь все остальное: время приготовления (с точностью до одной минуты), а температуру (с точностью до одного градуса) духовка «определит» автоматически.
  • Остается только дождаться звукового сигнала о готовности блюда, вскрыть пакет, выложить кулинарный шедевр на тарелку и наслаждаться тончайшими вкусовыми оттенками, которыми обладают продукты, приготовленные по методике SousVide.

Блюда, приготовленные в таких духовых шкафах «Электролюкс», по отзывам пользователей, не уступают по своим вкусовым качествам шедеврам шеф-поваров самых именитых и дорогих ресторанов. И хотя такой комплект (духовка плюс вакуумизатор) по цене, несомненно, относится к товарам премиум-класса, некоторые гурманы считают затраты (соотношение цена / функциональные возможности) на его приобретение вполне оправданными.

к содержанию ↑

Особенности установки и подключения

Если ниша в кухонной мебели обустроена в строгом соответствии с размерами, указанными в сопроводительной документации, то установка духового шкафа «Электролюкс» не вызовет трудностей даже у пользователя, не обладающего особыми навыками в монтажных работах.

Главное, на что нужно обратить внимание при подключении электрических устройств:

  • Все монтажные работы необходимо производить при отключенном сетевом напряжении.
  • Электрические характеристики настенной розетки (напряжение и ток), предназначенной для подсоединения духовки, должны соответствовать мощности подключаемого изделия.
  • Диаметр жил проводов необходимо выбирать в соответствии с рекомендациями производителя, указанными в инструкции.

Монтаж и подключение газовых встраиваемых духовых шкафов «Электролюкс» лучше доверить сертифицированным специалистам. Во-первых, это связано с повышенными требованиями безопасности при проведении таких работ.

Во-вторых, для их обустройства необходимы специальные инструменты и приспособления (гаечные ключи, средства контроля герметичности системы и так далее).

к содержанию ↑

Обслуживание и ремонт

Обслуживание (в соответствии с инструкцией по эксплуатации) духовых шкафов «Электролюкс» сводится к регулярной очистке внутренних и внешних поверхностей изделия. Так, например, камеру духовки производитель рекомендует очищать от остатков жира и кусочков пищи после каждого использования.

При традиционном ручном способе очистки, который предусмотрен в основном для газовых духовок и электрических устройств начального ценового диапазона, необходимо использовать только рекомендованные моющие средства. Гидролизный (с использованием пара), пиролитический (при повышенной температуре) и каталитический (с помощью специально установленных пластин) методы очистки духовых шкафов «Электролюкс» практикуют в строгом соответствии с рекомендациями производителя для конкретной модели.

Важно! Абразивные средства, химически активные реагенты и жесткие, особенно металлические, щетки нельзя применять ни при каком способе мойки и чистки изделия.

Современные духовки являются сложными высокотехнологичными устройствами. Замена лампочки подсветки и съемного стекла дверцы – это, пожалуй, единственные два вида ремонта духовых шкафов «Электролюкс», которые можно осуществить самостоятельно.

С остальными неисправностями лучше обращаться к специалистам ближайшего сервисного центра, благо их можно без труда найти практически в любом регионе нашей страны.

к содержанию ↑

Критерии выбора

Первое на что стоит обратить внимание при выборе – полезный внутренний объем. Этот показатель зависит от количества членов семьи.

Второй по важности критерий – функциональная оснащенность. Для хозяек, привыкших готовить только традиционные блюда, будет достаточно приобрести бюджетную модель с 4-6 основными режимами работы.

А тем, кто любит экспериментировать в процессе приготовления пищи, стоит обратить внимание на духовые шкафы «Электролюкс» с режимами СВЧ или пароварки и многочисленными предустановленными автоматическими программами и встроенной книгой рецептов, значительно расширяющими функциональные возможности.

Выбор основного энергоносителя (газ или электричество), применяемого в духовке, как ни странно, не является сегодня основным критерием при покупке. Даже в домах, подключенных к централизованному газоснабжению, многие отдают предпочтение газовым варочным панелям в комплекте с электрическими духовками (в связи с их экологичностью и многофункциональностью).

И последнее, на что стоит обратить внимание, – дизайн. Тут все зависит только от личных предпочтений: кому-то по вкусу ультрасовременный Hi-Tech, а кто-то предпочитает старый классический ретро-стиль.

На заметку! Обращаем ваше внимание на то, что сборку духовых шкафов «Электролюкс» (электрических и газовых), представленных на российском рынке, производят исключительно на европейских заводах (в Польше, Италии или Германии). И хотя гарантия на модели стартового ценового диапазона составляет 1 год, мало кто может усомниться в их качестве и надежности.

Репутация компании проверена временем.

7 лет занимается дизайном интерьеров, профессиональный архитектор

Следующая

КухниКофемашина «Нескафе дольче густо»

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Увлажнитель воздуха energy en 615 инструкция по применению
  • Энтерожермина форте инструкция по применению цена в алматы
  • Mitech mig 200s инструкция по применению
  • Очки тренажеры для глаз инструкция по применению отзывы
  • Азитромицин 500 цена инструкция по применению взрослым от чего помогает