Плита электрическая zanussi инструкция с картинками

Инструкции по эксплуатации, руководства пользователя, мануалы

  • Регистрация
  • Войти

Инструкции » Плиты / Духовки / СВЧ » ZANUSSI



Всего инструкций в разделе: 531



Инструкции по эксплуатации от газовой и электрической плиты, духового шкафа фирмы ZANUSSI содержат информацию о правилах подключния и ухода, функциях кнопок управления, описание очистки сопел газовой горелки и способы удаления загрязнений.

Отсортировать по:  Названию      
инструкция устройство размер
ZANUSSI ZEV6340XBA встраиваемая электрическая варочная панель 1.32 MB
ZANUSSI ZEV6140XBA встраиваемая электрическая варочная панель 1021.08 kB
ZANUSSI ZEV6140NBA встраиваемая электрическая варочная панель 711.30 kB
ZANUSSI ZEE3921IXA встраиваемая электрическая варочная панель 591.50 kB
ZANUSSI ZCV965201W электрическая плита 513.12 kB
ZANUSSI ZCV9553H1W электрическая плита 341.69 kB
ZANUSSI ZCV9553G1B электрическая плита 341.54 kB
ZANUSSI ZCV9550G1X электрическая плита 292.15 kB
ZANUSSI ZCV9540G1X электрическая плита 298.29 kB
ZANUSSI ZCV9540G1W электрическая плита 298.29 kB
ZANUSSI ZCV954011W электрическая плита 1.40 MB
ZANUSSI ZCV562MN электрическая плита 412.65 kB
ZANUSSI ZCV 955001 S электрическая плита 342.15 kB
ZANUSSI ZCK9552H1X газовая плита 370.01 kB
ZANUSSI ZCK9540G1W газовая плита 456.09 kB
ZANUSSI ZCK9242G1X газовая плита 355.93 kB
ZANUSSI ZCG9210B1X газовая плита 1.83 MB
ZANUSSI ZCG9210A1W газовая плита 1.82 MB
ZANUSSI ZCG560GL газовая плита 1.46 MB
ZANUSSI ZCG55IGX газовая плита 1.46 MB
ZANUSSI ZCG55GGW газовая плита 2.03 MB
ZANUSSI ZCE9540G1W электрическая плита 292.54 kB
ZANUSSI ZZB510301X электрический духовой шкаф 465.31 kB
ZANUSSI OPZB4334B электрический духовой шкаф 437.12 kB
ZANUSSI GPZ 363 SB встраиваемая газовая панель 639.92 kB
ZANUSSI ZCK9552H1X плита комбинированная 371.45 kB
ZANUSSI ZCV965201W электрическая плита 513.12 kB
ZANUSSI ZCV9540G1X электрическая плита 298.29 kB
ZANUSSI ZCV9540G1W электрическая плита 298.29 kB
ZANUSSI ZCK9552G1W комбинированная плита 508.84 kB
ZANUSSI ZCG9510P1W газовая плита 439.67 kB
ZANUSSI ZCG9210N1W газовая плита 380.80 kB
ZANUSSI ZCE9540G1W электрическая плита 292.54 kB
ZANUSSI ZCG9210L1W газовая плита 479.49 kB
ZANUSSI ZCG9510S1W газовая плита 349.55 kB
ZANUSSI ZCV955001S стеклокерамическая плита 339.66 kB
ZANUSSI ZFG20110SA микроволновая печь 366.59 kB
ZANUSSI ZCG9510R1W газовая плита 480.69 kB
ZANUSSI ZFM20110WA микроволновая печь 600.18 kB
ZANUSSI OPZB4232X электрический духовой шкаф 578.83 kB
ZANUSSI OPZA4330B электрический духовой шкаф 937.67 kB
ZANUSSI IPZ6443KC индукционная варочная панель 502.39 kB
ZANUSSI GPZ363SW газовая варочная панель 804.05 kB
ZANUSSI GPZ363SS газовая варочная панель 804.05 kB
ZANUSSI GPZ363SB газовая варочная панель 804.05 kB
ZANUSSI GPZ263SB газовая варочная панель 786.09 kB
ZANUSSI GPZ262HX газовая варочная панель 559.03 kB
ZANUSSI ZEV56341XB варочная панель электрическая 605.09 kB
ZANUSSI ZCV9553G1B электрическая плита 414.98 kB
ZANUSSI ZCV9540H1X электрическая плита 355.91 kB

«— 1 2 3 … 9 10 11 —»

Что удобнее для чтения книг?

Планшет

Электронная книга

Смартфон

Книга в бумажном переплёте

Не читаю книг

QR код manualbase.ru

©  2010- ManualBase.ru

  • Статьи
  • О сайте
  • Помощь
  • Контакты

©  2010- ManualBase.ru

GENERAL WARNINGS

It is very important that this instruction book should be kept safely for future consultation. If

the appliance should be sold or given to another person, please ensure that the booklet goes

together with it, so that the new owner can know of the functions of the machine and also be

aware of the warnings.

This warnings has been given for the safety of you and others. We therefore ask you to carefully

read the procedures of installing and using this cooker.

This appliance has been designed for use by adults.

Take care, therefore, that children do not attempt to

play with it.

It is dangerous to modify, or attempt to modify, the

characteristics of this appliance.

If the appliance shows to be damages, contact your

dealer before installing it.

Any modifications to the domestic electrical mains

which may be necessary for the installation of the

appliance should be carried out only by competent

personnel.

Take care when using cleaning products in spray form:

never direct the spray onto the resistance or the

thermostat bulb.

Always use oven gloves to remove dishes from the

oven.

Always insert the dripping pan when using the grill or

when cooking meat on the grid. Pour a little water

into the dripping pan to avoid grease burning and

creating unpleasant smells.

Particular care should be taken when cooking with

oil or fat, as this substances can ignite when over-

heated

For the same reason, be careful when placing or

removing food in the oven, not to let any fat or oil fall

on the oven base. If this happens, carefully clean

the oven to avoid unpleasant smells or smoke.

Cookings in the oven are carried out at high

temperatures (up to 270 C). Ensure you are using

oven-proof pans or trays.

The appliance dischages the combustion products

through the grid positioned between the control panel

and the oven door. It is therefore normal the warm

flow that is perceived by the hand when opening the

oven door.

FABRICANTE:

ELECTROLUX ZANUSSI S.p.A.

Viale Bologna, 298

47100 Forlì (Itália)

OVEN DOOR PROTECTION DEVICE — All our appliances comply with the European Safety Standards. Nevertheless, in order to

ensure the highest safety level, and avoid little children to be exposed to the heat when the appliance is operated, it is possible to fit a special

protection device to the oven door. This device can be purchased in our Service Force Centres, specifying the relevant code ( 3 5 7 9 1 ) and

the Product No. shown on the rating plate. Fitting instructions are provided with the kit package.

These instructions are only valid for the countries which identification symbol

16

is showed on this booklet’s cover and on the appliance’s rating plate.

Never place aluminium foils or any other kitchenware

on the oven bottom during cooking. This will cause

overheating, affect the cooking results and damage

the oven enamel.

Do not leave utensils containing foodstuffs, e. g. fat

or oil in the appliance. This could cause damage in

case the appliance is inadvertently switched on.

When food is heated, it produces steam in the

same way as a boiling kettle does. When steam

comes in contact of the oven door glass, it will

condense and produce water droplets. This is quite

normal and is not caused by fault of the oven. We

recommend you to wipe away condensation after

all cookings.

Disconnect the appliance from the electrical supply

and let it cool down, before carrying out any cleaning

or manteinance work.

The appliance remains hot for a long time after being

switched off. Supervise children at all times, paying

attention that they do not touch surfaces or remain in

the vicinity of the appliance when in use or when not

completely cooled.

Should you connect any electrical tool to a plug near

this cooking appliance, ensure that electric cables

are not in contact with it and keep them far enough

from the heated parts of this appliance.

Ensure the connection cable is not trapped under

the appliance.

Under no circumstances should you attempt to repair

the appliance yourself. Repairs carried out by

unexperienced persons may cause injury or serious

malfunctioning. Refer to your local Service Centre.

Always insist on genuine spare parts.

Service and repairs must be carried out by an

authorized Service Centre.

If the appliance is out of order, disconnect it from

the electric supply.

Ensure the control knobs are in the OFF

position (» » — » «) when the appliance is

not in use.

Инструкция по эксплуатации электрической плиты Zanussi ZCE561M

Комплектующие для плиты

Конфорки

Аналоги переключатели для конфорок и жарочного шкафа.

Расположение Модели переключателя фото
Для конфорки Переключатель ПМЭ-27-2375 П, вал 23 мм (ПМ-7 856)
Для жарочного шкафа Переключатель ПМЭ-27-2353 П, 5 позиций, вал 23 мм (ПМ-5 880)

Провод для электрической плиты

Модель фото
Провод для эл. плиты КГ 3х2,5 с РШ/ВШ (175 см. черный)

Тэны для жарочного шкафа

Модель фото

Тэн верхний для плиты Zanussi 3570578033

Расположение Изделие Фото
Жарочный шкаф Лампа подсветки
Жарочный шкаф Лампа подсветки с плафоном

Сведения по технике безопасности

2 Духовой шкаф — ежедневное  
Указания по безопасности 3 использование 10
Описание изделия 7 Духовой шкаф — полезные советы  11
Перед первым использованием 8 Духовой шкаф — уход и чистка 17
Варочная панель — ежедневное   Что делать, если … 19
использование 9 Установка 20
Варочная панель — полезные советы 9 Охрана окружающей среды 22
Варочная панель — уход и чистка 9 Право на изменения сохраняется.

Перед установкой и эксплуатацией прибора внимательно ознакомьтесь с приложенным руководством. Производитель не несет ответственность за травмы и повреждения, полученные вызванные неправильной установкой и эксплуатацией. Позаботьтесь о том, чтобы данное руководство было у Вас под рукой на протяжении всего срока службы прибора.

Безопасность детей и лиц с ограниченными возможностями

 ВНИМАНИЕ! Существует риск удушья, получения травм или стойких нарушений нетрудоспособности.

Данный прибор может эксплуатироваться детьми старше 8 лет и лицами с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями или с недостаточным опытом или знаниями только при условии нахождения под присмотром лица, отвечающего за их безопасность.

Не позволяйте детям играть с прибором.

Храните все упаковочные материалы вне досягаемости детей.

Не подпускайте детей и домашних животных к прибору, когда он работает или остывает. Доступные для контакта части прибора сохраняют высокую температуру.

www.zanussi.com

Если прибор оснащен функцией «Защита от детей», рекомендуется включить эту функцию.

Очистка и доступное пользователю техническое обслуживание не должно производиться детьми без присмотра.

Общие правила техники безопасности

Прибор и его доступные для контакта части сильно нагреваются во время эксплуатации. Не прикасайтесь к нагревательным элементам.

Не эксплуатируйте данный прибор с помощью внешнего таймера или отдельной системы дистанционного управления.

Оставление на варочной панели продуктов, готовящихся на жире или масле, может представлять опасность и привести к пожару.

Ни в коем случае не пытайтесь залить пламя водой; вместо этого выключите прибор и накройте пламя, например, крышкой или противопожарным одеялом.

Не используйте варочные панели для хранения каких-либо предметов.

Не используйте пароочистители для очистки прибора.

Не следует класть на варочную поверхность металлические предметы, такие, как ножи, вилки, ложки и крышки, так как они могут нагреваться.

Соблюдайте осторожность, касаясь ящика для принадлежностей. Он может оказаться горячим.

Не используйте жесткие абразивные чистящие средства или острые металлические скребки для чистки стеклянной дверцы, так как ими можно поцарапать его поверхность, в результате чего стекло может лопнуть.

& Указания по безопасности

Установка

ВНИМАНИЕ! Установка прибора должна осуществляться только

квалифицированным персоналом!

Удалите всю упаковку.

Не устанавливайте и не подключайте прибор, если он имеет повреждения.

Следуйте приложенным к прибору инструкциям по его установке.

Прибор имеет большой вес: не забывайте о мерах предосторожности при его перемещении. Обязательно используйте защитные перчатки.

При перемещении прибора не тяните его за ручку.

Выдерживайте минимально допустимые зазоры между соседними приборами и предметами мебели.

Убедитесь, что мебель под и рядом с прибором надежно закреплена.

Другие приборы или предметы мебели, находящиеся по обе стороны прибора, должны иметь ту же высоту.

Не устанавливайте прибор на подставку.

Не устанавливайте прибор возле дверей или под окнами. Это позволит избежать падения с прибора кухонной посуды при открывании двери или окна.

Подключение к электросети

ВНИМАНИЕ! Существует риск пожара и поражения электрическим током.

Все подключения к электросети должны производиться квалифицированным электриком.

Прибор необходимо заземлить.

Убедитесь, что указанные на табличке с техническими данными параметры электропитания соответствуют параметрам электросети. В противном случае обратитесь к электрику.

Для подключения прибора необходимо использовать установленную надлежащим образом электробезопасную розетку.

Не используйте тройники и удлинители.

Позаботьтесь о том, чтобы не повредить вилку и сетевой кабель. Для замены поврежденного сетевого кабеля обратитесь в сервисный центр или к электрику.

Не допускайте контакта сетевых кабелей с дверцей прибора, особенно если дверца сильно нагрета.

Детали, защищающие токоведущие или изолированные части прибора, должны быть закреплены так, чтобы их было невозможно удалить без специальных инструментов.

Вставляйте вилку сетевого кабеля в розетку только по окончании установки прибора. Убедитесь, что после установки прибора к вилке электропитания имеется свободный доступ.

Не подключайте прибор к розетке электропитания, если она плохо закреплена или если вилка неплотно входит в розетку.

Не тяните за кабель электропитания для отключения прибора от электросети. Всегда беритесь за вилку сетевого кабеля.

Используйте только подходящие устройства для изоляции: предохранительные автоматические выключатели, плавкие предохранители (резьбовые плавкие предохранители, выкручивающиеся из гнезда), автоматы защиты от тока утечки и замыкатели.

Прибор должен быть подключен к электросети через устройство для изоляции, позволяющее отсоединять от сети все контакты. Устройство для изоляции должно обеспечивать зазор между разомкнутыми контактами не менее 3 мм.

Эксплуатация

ВНИМАНИЕ! Существует риск травмы, ожога или поражения

электрическим током.

Используйте прибор в жилых помещениях.

Не изменяйте параметры данного прибора.

Удостоверьтесь, что вентиляционные отверстия не закрыты.

Не оставляйте прибор без присмотра во время его работы.

Прибор необходимо выключать после каждого использования.

Во время работы прибора он сильно нагревается. Не прикасайтесь к нагревательным элементам. Помещая в прибор или извлекая из него посуду или аксессуары, всегда используйте кухонные рукавицы.

Соблюдайте осторожность, открывая дверцу прибора во время его работы. Может произойти высвобождение горячего воздуха.

При использовании прибора не касайтесь его мокрыми руками. Не касайтесь прибора, если на него попала вода.

Не надавливайте на открытую дверцу прибора.

Не эксплуатируйте данный прибор с помощью внешнего таймера или отдельной системы дистанционного управления.

При работе прибора его дверца должна быть закрыта.

Не кладите на конфорки столовые приборы или крышки кастрюль. Они могут сильно нагреться.

После каждого использования выключайте конфорки.

Не используйте прибор как столешницу или подставку для каких-либо предметов.

ВНИМАНИЕ! Существует опасность возгорания или взрыва.

При нагреве жиры и масла могут выделять легковоспламеняющиеся пары. Не допускайте присутствия открытого пламени и нагретых предметов при использовании для приготовления жиров и масел.

Образуемые сильно нагретым маслом пары могут привести самопроизвольному возгоранию.

Использованное масло может содержать остатки продуктов, что может привести к его возгоранию при более низких температурах по сравнению с маслом, которое используется в первый раз.

Не кладите на прибор, рядом с ним или внутрь него легковоспламеняющиеся материалы или изделия, пропитанные легковоспламеняющимися веществами.

При открывании дверцы прибора рядом с ним не должно быть искр или открытого пламени.

Соблюдайте осторожность, открывая дверцу прибора. При использовании ингредиентов, содержащих алкоголь, может образовываться воздушно-спиртовая смесь.

Не пытайтесь погасить пламя водой. Отключите прибор и накройте пламя обычным или противопожарным одеялом.

ВНИМАНИЕ! Существует риск повреждения прибора.

Для предупреждения повреждения и изменения цвета эмали:

Не помещайте непосредственно на дно прибора посуду и иные предметы.

Не кладите непосредственно на дно прибора алюминиевую фольгу.

не наливайте в нагретый прибор воду.

не храните влажную посуду и продукты в приборе после окончания приготовления пищи.

соблюдайте осторожность при установке и извлечении аксессуаров.

Изменение цвета эмали не влияет на эффективность работы прибора. Оно не является дефектом с точки зрения закона о гарантийных обязательствах.

Для приготовления тортов, содержащей большое количество влаги, используйте противень для жарки. Соки из фруктов могут вызывать появление пятен, удалить которые будет невозможно.

Не ставьте на панель управления горячую кухонную посуду.

Не позволяйте жидкости полностью выкипать из посуды.

Не допускайте падения на поверхность прибора каких-либо предметов или кухонной посуды. Это может привести к ее повреждению.

Не включайте конфорки без кухонной посуды или с пустой кухонной посудой.

Не кладите на прибор алюминиевую фольгу.

Стеклокерамическую поверхность можно поцарапать, передвигая по ней чугунную или алюминиевую посуду, а также посуду с поврежденным дном. При перемещении подобных предметов обязательно поднимайте их с варочной поверхности.

Крышка

Не изменяйте параметры данной крышки.

Регулярно очищайте крышку.

Не открывайте крышку, когда на поверхности имеются брызги.

Выключайте все горелки, прежде чем закрывать крышку.

Не закрывайте крышку до тех пор, пока варочная панель и духовой шкаф полностью не остынут.

Стеклянная крышка может расколоться при нагревании (если это применимо к данному прибору).

ВНИМАНИЕ! Обязательно примите меры по обеспечению устойчивость прибора, чтобы предотвратить его опрокидывание. См. Главу «Установка».

Уход и очистка

ВНИМАНИЕ! Существует риск травмы, пожара или повреждения

прибора.

Перед выполнением операций по очистке и уходу выключите прибор и извлеките вилку сетевого кабеля из розетки.

Убедитесь, что прибор остыл. В противном случае стеклянные панели могут треснуть.

Поврежденные стеклянные панели следует заменять незамедлительно. Обратитесь в сервисный центр.

Соблюдайте осторожность при снятии дверцы с прибора. Дверца имеет большой вес!

Во избежание повреждения покрытия прибора производите его регулярную очистку.

Оставшиеся внутри прибора жир или остатки пищи могут стать причиной пожара.

Очищайте прибор мягкой влажной тряпкой. Используйте только нейтральное моющее средство. Не используйте абразивные средства, абразивные губки, растворители или металлические предметы.

В случае использования спрея для очистки духового шкафа следуйте инструкции по безопасности на его упаковке.

Не очищайте каталитическую эмаль (если прибор имеет соответствующее покрытие) какими-либо моющими средствами.

Внутреннее освещение

В приборе используется модуль подсветки или галогеновая лампа, предназначенная только для бытовых приборов. Не используйте их для освещения дома.

ВНИМАНИЕ! Существует опасность поражения электрическим током.

Перед заменой лампы отключите электропитание прибора.

Используйте только лампы той же спецификации.

Утилизация

ВНИМАНИЕ! Существует опасность травмы или удушья.

Отключите прибор от сети электропитания.

Отрежьте кабель электропитания и утилизируйте его.

Описание изделия

Общий обзор

Ручки управления варочной панелью

Удалите защелку дверцы, чтобы предотвратить риск ее запирания на случай, если внутри прибора окажутся дети и домашние животные.

Сервис

Для ремонта прибора обратитесь в сервисный центр. Мы рекомендуем использовать только фирменные запасные части.

1. Ручка управления варочной панелью

2. Ручка регулировки температуры духового шкафа

3. Индикатор температуры

4. Контрольный индикатор варочной панели

5. Ручка выбора режимов духового шкафа

6. Нагревательный элемент

8. Вентилятор

9. Табличка с техническими данными

10. Положения полок

Функциональные элементы варочной панели

Принадлежности

Полка духового шкафа

Для установки посуды, форм для выпечки, размещения мяса для жаркого.

Плоский противень для выпечки Для выпекания пирогов и печенья

Плоский алюминиевый противень для выпечки

Для пирогов и печенья.

Перед первым исользованием

ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по технике безопасности».

 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Открывая дверцу духового шкафа, всегда беритесь за центральную часть ручки.

Предварительная чистка духового шкафа

Выньте из духового шкафа все съемные элементы.

Перед первым использованием вымойте духовой шкаф.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Не используйте для чистки абразивные моющие средства! Они могут привести к повреждению поверхности. См. раздел «Уход и чистка».

• Отделение для хранения

Под духовым шкафом находится отделение для хранения.

Для использования отделения поднимите нижнюю переднюю дверцу, а затем потяните ее вниз.

ВНИМАНИЕ! Отделение для хранения может нагреться во время работы прибора.

Предварительный нагрев

1. Задайте функцию и максимальную температуру.

2. Включите пустой духовой шкаф на 45 минут.

3. Задайте функцию и максимальную температуру.

4. Включите пустой духовой шкаф на 15 минут.

Это необходимо, чтобы сжечь загрязнения внутри камеры. Принадлежности духового шкафа при этом могут нагреться больше, чем при обычном использовании. В это время может появиться неприятный запах и дым. Это нормально. Убедитесь, что в помещении имеется достаточная циркуляция воздуха.

Варочная панель — ежедневное использование

ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по технике безопасности».

Установки уровня нагрева

Поворотная  ручка Функция
0 Положение «Выкп»
1- 6 Установки уровня нагрева 1 — самая низкая ступень нагрева, 6 — самая высокая

1. Поверните ручку на необходимый уровень нагрева. Загорится контрольный индикатор варочной панели.

Варочная панель — полезные советы

Кухонная посуда

• Днище посуды должно быть как можно более толстым и плоским.

Экономия электроэнергии

По возможности всегда накрывайте кастрюли крышкой.

Прежде чем включать конфорку, поставьте на нее посуду.

Выключайте конфорки до завершения приготовления блюд, чтобы использовать остаточное тепло.

Размеры днища кастрюли и конфорки должны быть одинаковыми.

Примеры использования варочной панели

Положение регулятора температуры: Назначение:
1 Поддержание в теплом состоянии

Варочная панель — уход и чистка

2. Для выключения конфорки поверните ручку в положение 0. Если все конфорки выключены, контрольный индикатор варочной панели гаснет.

Используйте остаточное тепло для снижения энергопотребления. Выключайте конфорку примерно за 5-10 минут до окончания процесса приготовления.

Красная отметка показывает на быструю конфорку на варочной поверхности. Конфорки имеют встроенную защиту от перегрева.

Положение регулятора температуры: Назначение:
2 Спокойное медленное кипение
3 Медленное кипение
4 Жарение / подрумянивание
5 Доведение до кипения
6 Доведение до кипения / жарение на большом огне / глубокое прожаривание

ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по технике безопасности».

ВАЖНО! Опасность ожога из-за остаточного тепла!

Дайте прибору остыть.

Производите чистку прибора после каждого применения.

Всегда используйте посуду с чистым днищем.

Царапины или темные пятна не оказывают никакого влияния на работу прибора.

Удаление загрязнений:

1. Для удаления загрязнений используйте мелкозернистый чистящий порошок или чистящую губку.

Духовой шкаф — ежедневное использование

ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по технике безопасности».

Включение и выключение духового шкафа

1. Установите ручку выбора режима духового шкафа на соответствующий режим.

2. Поворотом ручки термостата задайте нужную температуру.

При повышении температуры духового шкафа включается индикатор температуры.

3. Чтобы отключить духовой шкаф, установите ручку выбора режима духового шкафа в положение «Выкл».

Предохранительный термостат

Предохранительный термостат — это термопредохранитель, расположенный внутри термостата прибора.

2. Чистить прибор следует влажной тряпкой с небольшим количеством моющего средства.

3. Прогрейте конфорку на низкой температуре и дайте ей высохнуть.

4. Для поддержания конфорок в надлежащем состоянии периодически натирайте их небольшим количеством машинного масла, протирая после этого впитывающей бумажной салфеткой.

ВАЖНО! Для чистки кромок из нержавеющей стали используйте чистящие средства для нержавеющей стали.

Кромка конфорки из нержавеющей стали может немного изменить свой цвет из-за тепловой нагрузки.

Для предотвращения ущерба, который может причинить духовому шкафу опасный перегрев, духовой шкаф оборудован предохранительным термостатом, при необходимости отключающим электропитание. При снижении температуры духовой шкаф снова включается автоматически.

ВНИМАНИЕ! Предохранительный термостат срабатывает только в случае неисправности термостата духового шкафа. При этом температура духового шкафа может быть настолько высокой, что все блюда могут сгореть. Вам необходимо обратиться в сервисную службу для замены термостата духового шкафа.

Режим работы духового шкафа

Режим работы духового шкафа Применение                                                              
Положение «Выкл» Прибор выключен                                                              
Верхний + нижний нагрев Выпекание и жарка на одном уровне духового шкафа. Одновременно работают верхний и нижний нагревательные элементы
Режим «Полный гриль» Приготовление на гриле большого количества тонких кусков продукта. Приготовление тостов. Полностью включен нагревательный элемент гриля. ВНИМАНИЕ! Максимальная температура для этого режима составляет 210 градусов.
Нижний нагревательный элемент Приготовление пирогов с хрустящей корочкой или основой. Работает только нижний нагревательный элемент.
Режим принудительной конвекции Этот режим позволяет одновременно готовить разные блюда, требующие одинаковой температуры приготовления, на разных уровнях и без взаимопроникновения запахов.
Режим «Пицца» (Экономический) Приготовление пиццы, закрытого или открытого пирога. Гриль и нижний нагревательный элемент обеспечивают прямой нагрев, а вентилятор обеспечивает циркуляцию горячего воздуха для тепловой обработки начинки пиццы или пирога. ВНИМАНИЕ! Максимальная температура для этого режима составляет 210 градусов.

Духовой шкаф — полезные советы

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Для очень влажных пирогов используйте глубокий противень. Фруктовые соки могут оставить на эмали невыводимые пятна.

В приборе предусмотрено четыре уровня установки полок. Уровни установки полок отсчитываются от дна духового шкафа.

Одновременно можно готовить разные блюда на двух уровнях. Поместите полки на уровни 1 и 3.

В устройстве или на стеклянной дверце может конденсироваться влага. Это нормально. Всегда отходите от прибора при открывании дверцы во время приготовления. Для уменьшения конденсации прогрейте прибор в течение 10 минут перед началом приготовления.

Всегда вытирайте влагу после каждого использования прибора.

Запрещается помещать какие-либо предметы непосредственно на дно прибора и накрывать его компоненты алюминиевой фольгой во время приготовления. Это может изменить результаты приготовления и повредить эмалевое покрытие.

Приготовление выпечных блюд

Перед началом приготовления выпечных блюд прогрейте духовой шкаф в течение примерно 10 минут.

Не открывайте дверцу духового шкафа, пока не пройдет 3/4 времени приготовления.

При одновременном использовании двух противней для выпекания оставляйте между ними пустой уровень.

Приготовление мяса и рыбы

Не рекомендуется приготовлять мясо куском менее 1 кг. При приготовлении слишком малого количества мяса блюдо получается сухим.

При приготовлении очень жирных блюд используйте противень для сбора жира во избежание образования пятен, удаление которых может оказаться невозможным.

По окончании приготовления мяса рекомендуется подождать не менее 15 минут перед тем, как разрезать его — тогда оно останется сочным.

Верхний + нижний нагрев

• Во избежание образования чрезмерного количества дыма при жарке мяса, налейте немного воды в противень для сбора жира. Во избежание конденсации дыма, доливайте воду в противень для сбора жира по мере испарения воды.

Продолжительность приготовления

Продолжительность приготовления зависит от вида продукта, его консистенции и объема.

Вначале, следите за готовностью пищи во время приготовления. В процессе эксплуатации прибора опытным путем найдите оптимальные параметры (уровень мощности нагрева, продолжительность приготовления и т.д.) для использумых вами посуды, рецептов блюд и количества продуктов.

Продукты Тип и положение противня Время предварительного прогрева (мин) Температура в градусах Время приготовления / выпекания (мин)
Полоски из теста (250 г) эмолированный противень на уровне 3   150 25 — 30
Плоский пирог (1 кг) эмолированный противень на уровне 2 10 160-170 30 — 35
Дрожжевый пирог с яблоками (2 кг) эмолированный противень на уровне 3   170-190 40 — 50
Яблочный пирог (1,2 кг + 1,2 кг) 2 круглых противня с алюминиевым покрытием (диаметр: 20 см) на уровне 1 15 180-200 50 — 60
Маленькие приожные (500 г) эмалированный противень на уровне 2 10 160-180 25 — 30
Нежирный бисквитный пирог (350 г) 1 круглый противень с алюминиевым покрытием (диаметр: 26 см) на уровне 1 10 160-170 25 — 30
Пирог на противне (1,5 кг) эмалированный противень на уровне 2   160-170 45 — 55
Цыпленок, целиком (1 кг 350 г) полка духового шкафа на 2 уровне, глубокий противень на 1 уровне   200-220 60 — 70
Цыпленок, половинка (1,3 кг) полка духового шкафа на 3 уровне, глубокий противень на 1 уровне  190-210 30 — 35
Свиные жареные отбивные котлеты (600 г) полка духового шкафа на 3 уровне, глубокий противень на 1 уровне    190-210 30 — 35
Открытый пирог (800 г) эмилированный противень на 2 уровне 20 230-250 10 — 15
Дрожжевой пирог с начинкой (1,2 кг) эмилированный противень на 2 уровне 10-15 170-180 25 — 35
Пицца (1 кг) эмилированный противень на 2 уровне 10-15 200-220 30 — 40
Сырный торт (чизкейк) (2,6 кг) эмилированный противень на 2 уровне   170-190 60 — 70
Швейцарский открытый яблочныцй пирог (1,9 кг) эмилированный противень на 1 уровне 10-15 200-220 30 — 40
Рождественский пирог (2,4 кг) эмилированный противень на 2 уровне 10-15 170-180 55 — 65²
Открытый пирог «Киш Лорен» (1 кг) 1 круглый противень (диаметр: 26 см) на уровне 1 10-15 220-230 40 — 50
Крестьянский хлеб (750 г + 750 г) 2 круглых противня с алюминиевым покрытием (диаметр: 20 см) на уровне 1 18³ 180-200 60 — 70
Румынский бисквит (600 г + 600 г) 2 круглых противня с алюминиевым покрытием (диаметр: 25 см) на уровне 2 10 160-170 40 — 50
Румынский бисквит — традиционный (600 г + 600 г) 2 круглых противня с алюминиевым покрытием (диаметр: 20 см) на уровне 2   160-170 30 — 40
Булочки из дрожжевого теста (800 г) эмилированный противень на 2 уровне 10-15 200-210 10 — 15
Швейцарский рулет (500 г) эмилированный противень на 1 уровне 10 150-170 15 — 20
Безе (400 г) эмалированный противень на уровне 2   100 — 120 40 — 50
Пирог с обсыпкой (1,5 кг) эмалированный противень на уровне 3 10-15 180 — 190 25 — 35
Бисквитный пирог (600 г) эмалированный противень на уровне 3 10 160 — 170 25 — 35
Сливочный пирог (600 г) эмалированный противень на уровне 2 10 180 — 200 20 — 25
Полоски из теста (250 г) эмалированный противень на уровне 3 10 140 — 150 20 — 30
Полоски из теста (250 г + 250 г) эмалированный противень на уровнях 1 и 3 10 140 — 150 25 — 30
Полоски из теста (250 г + 250 г + 250 г) эмалированный противень на уровнях 1, 2 и 3 10 150 — 160 30 — 40
Низкий пирог (500  г) эмалированный противень на уровне 2 10 150 — 160 30 — 35
Низкий пирог (500 г + 500 г) эмалированный противень на уровнях 1 и 3 10 150 — 160 35 — 45
Низкий пирог (500 г + 500 г + 500 г) эмалированный противень на уровнях 1, 2 и 4 1) 10 155 — 165 40 — 50
Дрожжевой пирог с яблоками (2 кг) эмалированный противень на уровне 3   170 — 180 40 — 50
Яблочный пирог (1,2 кг + 1,2 кг) 2 круглых противня с алюминиевым покрытием (диаметр: 20 см) на уровне 2   165 — 175 50 — 60
Маленькие пирожные (500 г) эмалированный противень на уровне 2 10 150 — 160 20 — 30
Маленькие пирожные (500 г + 500 г) эмалированный противень на уровнях 1 и 3 10 150 — 160 30 — 40
Маленькие пирожные (500 г + 500 г + 500 г) эмалированный противень на уровнях 1,2 и 4 1) 10 150 — 160 35 — 45
Нежирный бисквитный пирог (350 г) 1 круглый противень с алюминиевым покрытием (диаметр: 26 см) на уровне 1 10 150 — 160 20 — 30
Пирог на противне (1,2 кг) эмалированный противень на уровне 2   150 — 160 30 — 35²
Цыпленок, целиком (1,3 кг) полка духового шкафа на 2 уровне, глубокий противень на 1 уровне   170 — 180 40 — 50
Жареная свинина (800 г) полка духового шкафа на 2 уровне, глубокий противень на 1 уровне   170 — 180 45 — 50
Дрожжевой пирог с начинкой (1,2 кг) эмалированный противень на уровне 2 20 — 30 150 — 160 20 — 30
Пицца (1 кг + 1 кг) эмалированный противень на уровнях 1 и 3   180 — 200 30 — 40
Пицца (1 кг) эмалированный противень на уровне 2   190 — 200 25 — 35
Сырный торт (чизкейк) (2,6 кг) эмалированный противень на уровне 1   160 — 170 40 — 50
Швейцарский открытый яблочный пирог (1,9 кг) эмалированный противень на уровне 2 10-15 180 — 200 30 — 40
Рождественский пирог (2,4 кг) эмалированный противень на уровне 2 10 150 — 160 35 — 40²
Открытый пирог «Киш Лорен» (1 кг) 1 круглый противень (диаметр: 26 см) на уровне 2 10-15 190 — 210 30 — 40
Крестьянский хлеб (750 г + 750  г) 2 круглых противня с алюминиевым покрытием (диаметр: 20 см) на уровне 1 15 — 20³ 160 — 170 40 — 50
Румынский бисквит (600 г + 600  г) 2 круглых противня с алюминиевым покрытием (диаметр: 25 см) на уровне 2 10-15 155 — 165 40 — 50
Румынский бисквит — традиционный (600 г + 600  г) 2 круглых противня с алюминиевым покрытием (диаметр: 20 см) на уровне 2   150 — 160 30 — 40
Булочки из дрожжевого теста (800  г) эмалированный противень на уровне 3 15 180 — 200 10 — 15
Булочки из дрожжевого теста (800 г + 800 г) эмалированный противень на уровнях 1 и 3 15 180 — 200 15 — 20
Швейцарский рулет (500 г) эмалированный противень на уровне 3 10 150 — 160 15 — 25
Безе (400 г) эмалированный противень на уровне 2   110 — 120 30 — 40
Безе (400 г + 400  г) эмалированный противень на уровнях 1 и 3   110 — 120 45 — 55
Безе(400 г + 400 г + 400 г) эмалированный противень на уровнях 1,2 и 4 1)   115 — 125 55 — 65
Пирог с обсыпкой (1,5 кг) эмалированный противень на уровне 3   160 — 170 25 — 35
Бисквитный пирог (600 г) эмалированный противень на уровне 2 10 150 — 160 25 — 35
Сливочный пирог (600 г + 600 г) эмалированный противень на уровнях 1 и 3 10 160 — 170 25 — 35
Пицца (1000  г) эмалированный противень на уровне 1   200 — 210 20 — 30
Пицца (1 кг + 1 кг) эмалированный противень на уровне 2, алюминиевый противень на уровнях 1/21)   180 — 200 30

1) После 20 минут приготовления поменяйте противни местами на полках.

Чтобы получить оптимальный результат при приготовлении пиццы, поверните ручку управления духового шкафа в положение «Пицца».

Духовой шкаф — уход и чистка

ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по технике безопасности».

Протирайте переднюю панель прибора мягкой тряпкой, смоченной в теплом растворе моющего средства.

Для чистки металлических поверхностей используйте обычное чистящее средство.

Чистите камеру духового шкафа после каждого применения. Это облегчает удаление загрязнений и предотвращает их пригорание.

Стойкие загрязнения удаляйте специальными чистящими средствами для духовых шкафов.

После каждого использования протирайте все принадлежности духового шкафа (мягкой тряпкой, смоченной в теплой воде с добавлением моющего средства) и затем давайте им высохнуть.

• При наличии принадлежностей с антипригарным покрытием не используйте для их чистки агрессивные средства, острые предметы и не мойте их в посудомоечной машине. В противном случае возможно повреждение антипригарного покрытия!

Чистка дверцы духового шкафа

Прежде чем приступать к чистке дверцы духового шкафа, ее необходимо снять с него.

ВНИМАНИЕ! Перед тем, как начинать очистку стеклянной дверцы, убедитесь, что стеклянные панели остыли. Существует опасность того, что стекло лопнет.

ВНИМАНИЕ! Повреждения стеклянной панели дверцы или царапины на ней приводят к снижению прочности стекла, в результате чего оно может лопнуть. Во избежание этого их следует заменить. За получением дополнительных указаний обратитесь в местный сервисный центр.

        

1. Откройте дверцу до конца и возьмитесь за обе петли.

2. Поднимите и поверните маленькие рычажки, расположенные в обеих петлях.

3. Прикройте дверцу до первого фиксируемого (среднего) положения. Затем потяните ее на себя и извлеките из гнезда. Положите дверцу на устойчивую поверхность, укрытую мягкой тканью.

Вымойте стеклянную панель водой с мылом. Тщательно вытрите ее.

По завершении процедуры очистки, установите дверцу на место. Для этого, выполните приведенную выше последовательность действий в обратном порядке.

Приборы из нержавеющей стали или алюминия:

Чистку дверцы духового шкафа следует выполнять, используя только влажную губку. Протрите дверцу насухо мягкой тканью. Не допускается использовать металлические мочалки, кислоты или абразивные материалы, поскольку они могут повредить поверхность духового шкафа. Чистку панели управления духового шкафа необходимо выполнять, соблюдая те же самые меры предосторожности.

Лампа освещения духового шкафа

ВНИМАНИЕ! При замене лампы освещения духового шкафа будьте осторожны. Перед заменой лампы всегда выключайте прибор. Существует опасность поражения электрическим током.

ВНИМАНИЕ! В приборе используются специальные лампы, предназначенные только для бытовых приборов. Не используйте их для освещения комнат дома или для точечного освещения в комнате. При необходимости замены лампы она должна быть заменена лампой той же мощности, а также должна быть предназначена для эксплуатации только в бытовых приборах.

Прежде чем заменять лампу освещения духового шкафа:

Выключите прибор.

Извлеките предохранители из электрощита или отключите рубильник.

Положите ткань на дно духового шкафа Это поможет предотвратить повреждение лампы освещения духового шкафа и его плафона.

Что делать, если …

Неисправность Возможная причина Решение
Прибор не работает. Сработал предохранитель на распределительном щите. Проверьте предохранитель. В случае повторного срабатывания предохранителя обратитесь к квалифицированному электрику.
Духовой шкаф не нагревается. Духовой шкаф не включен. Включите духовой шкаф.
Духовой шкаф не нагревается. Не заданы необходимые настройки. Проверьте настройки.
Не горит лампа освещения духового шкафа. Лампа освещения духового шкафа перегорела. Замените лампу освещения духового шкафа.
На продуктах и внутренней поверхности камеры духового шкафа осаждаются пар и конденсат. Блюда находились в духовом шкафу слишком долго. После приготовления не оставляйте блюда в духовом шкафу более чем на 15-20 минут.

Если самостоятельно справиться с проблемой не удается, обратитесь к продавцу или в сервисный центр. Данные, необходимые для сервисного центра, находятся на табличке с техническими данными. Табличка с техническими данными находится на передней рамке камеры духового шкафа. 

Замена лампы освещения духового шкафа:

1. Найдите плафон лампы: он находится в задней части камеры. Чтобы снять плафон, поверните его против часовой стрелки.

2. Очистите стеклянный плафон от грязи.

3. Замените лампу освещения духового шкафа на аналогичную, с жаростойкостью 300°C.

Используйте только лампу освещения духового шкафа такого же типа и номинала. Она должна быть предназначена для применения только в бытовых приборах, а ее мощность должна совпадать с мощностью заменяемой лампы.

4. Установите плафон.

Установка

ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по технике безопасности».

Место для установки прибора

Отдельностоящий прибор можно устанавливать рядом с предметами мебели, между ними или в углу.

Минимальные расстояния

Габариты ММ
А 690
B 150

Технические данные

Габаритные размеры  
Высота 855 мм
Ширина 500 мм
Глубина 600 мм
Суммарная электрическая мощность 8185 Вт
Напряжение 230 В
Частота 50 Гц

С помощью ножек в нижней части прибора выровняйте верхнюю поверхность плиты с другими поверхностями.

Защита от опрокидывания

ВНИМАНИЕ! Установите защиту от опрокидывания, чтобы не допустить падения прибора из-за неверного распределения нагрузки.

ВАЖНО! Убедитесь в правильном выборе высоты установки защиты от опрокидывания.

Установка защиты от опрокидывания

1. Перед установкой защиты от опрокидывания правильно выберите площадку для установки прибора и его высоту.

2. Убедитесь, что поверхность за прибором является ровной.

3. Установите кронштейн защиты от опрокидывания, воспользовавшись круглым отверстием в нем и отступив на 317 — 322 мм вниз от верхнего края и на 80 — 85 мм от бокового края прибора. Как следует привинтите его к твердому надежному материалу или прикрепите с помощью соответствующей арматуры к стене. Отверстия для крепления находятся слева на задней стороне прибора. См. рисунок ниже.

4. При изменении положения кухонной плиты необходимо надлежащим образом отрегулировать защиту от опрокидывания.

ВАЖНО! Если расстояние между кухонными шкафами больше, чем ширина прибора, следует установить его так, чтобы зазоры с обеих сторон были одинаковыми.

Электрическое подключение

Производитель не несет ответственности, в случае несоблюдения потребителем мер предосторожности, приведенных в Главе «Сведения по технике безопасности».

Данный прибор поставляется без сетевого шнура и вилки.

Допускается использование кабеля следующего типа: H05 RR-F необходимого поперечного сечения.

ВНИМАНИЕ! Перед подключением кабеля электропитания к клеммной колодке измерьте напряжение между фазами в домашней электросети.

Затем воспользуйтесь наклейкой со схемой подключения на задней стороне прибора и выберите подходящую схему подключения.

Данный порядок действий предотвратит ошибки установки и повреждение электрических компонентов внутри прибора.

Сетевой шнур не должен касаться частей прибора, показанных на рисунке.

Охрана окружающей среды

Символ на изделии или на его упаковке указывает, что оно не подлежит утилизации в качестве бытовых отходов. Вместо этого его следует сдать в соответствующий пункт приемки электронного и электрооборудования для последующей утилизации. Соблюдая правила утилизации изделия, Вы поможете предотвратить причинение окружающей среде и здоровью людей потенциального ущерба, который возможен в противном случае, вследствие неподобающего обращения с подобными отходами. За более подробной информацией об утилизации этого изделия просьба обращаться к местным властям, в службу по вывозу и утилизации отходов или в магазин, в котором Вы приобрели изделие.

Упаковочные материалы Упаковочные материалы являются экологичными и пригодными к вторичной переработке. Пластмассовые детали обозначены международными аббревиатурами, такими, как PE, PS и т.д. Упаковочные материалы следует складывать в соответствующие контейнеры местных служб по утилизации отходов.

ВНИМАНИЕ! Из соображений безопасности перед утилизацией прибора необходимо привести его в нерабочее состояние.

Для этого выньте вилку сетевого шнура из розетки и отрежьте сетевой шнур от прибора.

Видео Zanussi ZKT 663 LX beépíthető főzőlap Márkabolt (автор: Markabolt)01:20

Zanussi ZKT 663 LX beépíthető főzőlap Márkabolt

Видео Zanussi ZIE 6004 F főzőlap Márkabolt (автор: Markabolt)01:19

Zanussi ZIE 6004 F főzőlap Márkabolt

Видео Zanussi ZIT 64 X főzőlap Márkabolt (автор: Markabolt)01:12

Zanussi ZIT 64 X főzőlap Márkabolt

Видео Zanussi ZOB 483 XQ sütő Márkabolt (автор: Markabolt)03:42

Zanussi ZOB 483 XQ sütő Márkabolt

Видео Zanussi ZOA35722XU beépíthető sütő Márkabolt (автор: Markabolt)02:29

Zanussi ZOA35722XU beépíthető sütő Márkabolt

Видео Kochfeld kaufen – Tipps vom Profi (автор: MHK Kueche.de)04:39

Kochfeld kaufen – Tipps vom Profi

Видео Zanussi ZOB10401XV sütő - Eluxshop.hu (автор: Electrolux Márkabolt)01:29

Zanussi ZOB10401XV sütő — Eluxshop.hu

Видео Ceranfeld - eine Platte geht nicht. Was ist kaputt? (автор: Der Servicetechniker)02:15

Ceranfeld — eine Platte geht nicht. Was ist kaputt?

RU Инструкция поэксплуатации Индукционнаястеклокерамическая…

Плиты Zanussi

  • Изображение
  • Текст

RU

Инструкция по
эксплуатации

Индукционная
стеклокерамическая варочная
панель

ZIT64X

RU Инструкция поэксплуатации Индукционнаястеклокерамическая...

Содержание

Сведения по технике безопасности _ _ _ 2
Установка _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 3
Описание прибора _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 5
Эксплуатация прибора _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 7

Полезные советы и рекомендации _ _ _ 9
Уход и очистка _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 11
Что делать, если… _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 12
Охрана окружающей среды _ _ _ _ _ _ 13

Право на изменения сохраняется

Сведения по технике безопасности

Для собственной безопасности и пра-
вильной эксплуатации машины перед

ее установкой и использованием внима-
тельно прочитайте настоящее руковод-
ство. Всегда храните настоящие инструк-
ции вместе с машиной, даже если пере-
даете или продаете ее. Пользователи дол-
жны хорошо знать, как работает машина, и
правила безопасности при ее эксплуата-
ции.

Общие правила техники
безопасности

ВНИМАНИЕ! Лица (включая детей) с
нарушенными физическими,

сенсорными или умственными
способностями или с недостатком опыта
или знаний не должны пользоваться
данным прибором. Они должны
находиться под присмотром или получать
инструкции от лица, ответственного за их
безопасность.

Безопасность детей

• Эксплуатировать этот прибор разре-

шается только взрослым. Необходимо
следить за тем, чтобы дети не играли с
прибором.

• Держите все упаковочные материалы в

недоступном для детей месте. Суще-
ствует опасность удушения.

• Не подпускайте детей к прибору, когда

он включен.

ВНИМАНИЕ! Включайте защиту от
доступа детей, чтобы маленькие дети

и домашние животные не могли случайно
включить прибор.

Безопасность во время
эксплуатации

• Перед началом эксплуатации прибора

удалите с него все элементы упаковки,
наклейки и пленку.

• После каждого использования прибора

выключайте конфорки.

• Опасность ожога! Не кладите металли-

ческие предметы, например, приборы
или крышки кастрюль, на варочную па-
нель, так как они могут накалиться.

• Пользователи с имплантированными

кардиостимуляторами должны держать
верхнюю часть корпуса на расстоянии
не менее 30 см от включенных индук-
ционных конфорок.

ВНИМАНИЕ! Опасность возгорания!
Перегретые жиры и растительные

масла очень быстро воспламеняются.

Правильная эксплуатация

• Никогда не оставляйте работающий при-

бор без присмотра.

• Используйте прибор только для пригото-

вления пищи в домашних условиях!

• Не используйте прибор в качестве рабо-

чего стола или подставки для каких-ли-
бо предметов.

• Не ставьте и не храните на приборе или

возле него легковоспламенимые жидко-
сти и материалы или плавкие предметы
(например, из пластмассы или алюми-
ния).

• Соблюдайте осторожность при подклю-

чении прибора к ближайшим розеткам.
Не допускайте контакта электропрово-
дов с прибором или горячей посудой. Не

2

Содержание Сведения по технике безопасности...

допускайте спутывания электропрово-
дов.

Как предотвратить повреждение
прибора

• Стеклокерамическая панель может по-

вредиться, если на нее упадут предметы
или посуда.

• Стеклокерамику можно поцарапать, пе-

редвигая на ней чугунную или алюми-
ниевую литую посуду, либо посуду с по-
врежденным дном.

• Не допускайте выкипания всей жидкости

из посуды во избежание повреждения
посуды и стеклокерамики.

• Не включайте конфорки без кухонной

посуды на них или с пустой кухонной по-
судой.

• Не накрывайте какую-либо часть прибо-

ра алюминиевой фольгой.

• Не прикрывайте вентиляционный зазор

высотой 5 мм между поверхностью сто-
ла и лицевой стороной расположенного
ниже блока.

ВНИМАНИЕ! Если на поверхности
образовалась трещина, отключите

электропитание во избежание
поражения электрическим током.

Установка

Перед установкой перепишите се-
рийный номер (Ser. Nr.) с таблички с

техническими данными.Табличка с техни-
ческими данными прикреплена к ниж-
ней части корпуса прибора.

ZIT64X

949 594 005 00

58 GAD D5 AU

ZANUSSI

220-240 V 50-60-Hz

7,4 kW

Induction 7,4 kW

Указания по технике безопасности

ВНИМАНИЕ! Обязательно прочтите
это!

Убедитесь, что прибор не был поврежден
во время транспортировки. Не
подключайте поврежденный прибор. В
случае необходимости обратитесь к
поставщику.
Устанавливать, подключать или
ремонтировать этот прибор разрешается
только уполномоченному специалисту.
Применяйте только оригинальные
запасные части.
Используйте только встроенные приборы
после встраивания данного прибора в
подходящую мебель и рабочие
поверхности, соответствующие
стандартам.
Запрещается вносить изменения в
технические характеристики или

конструкцию данного изделия. Это может
привести к повреждению электроприбора
или травмам.
Неукоснительно соблюдайте законы,
распоряжения, предписания и нормы
(требования техники безопасности,
правила и порядок утилизации, правила
техники электробезопасности и т.д.),
действующие в стране, на территории
которой устанавливается прибор!
Выдерживайте минимально допустимые
расстояния до соседних приборов и
мебели!
Обеспечьте защиту от поражения
электрическим током, например,
устанавливайте выдвижные ящики только
при наличии защитного дна
непосредственно под прибором.
Поверхности срезов в столешнице
необходимо предохранять от влаги
соответствующим герметиком.
Плотно без зазоров соедините прибор с
рабочей поверхностью с помощью
соответствующего герметика!
Защитите нижнюю сторону прибора от
попадания пара и влаги, например, от
посудомоечной машины или духового
шкафа!
Не устанавливайте прибор возле дверей и
под окнами! В противном случае посуда

3

Установка

может опрокидываться с варочной панелипри открывании дверей…

Страница 4

  • Изображение
  • Текст

может опрокидываться с варочной панели
при открывании дверей или окон.

ВНИМАНИЕ! Опасность поражения
электрическим током. Внимательно

соблюдайте инструкции по электрическим
подключениям.

• Разъем для подключения электропита-

ния находится под напряжением.

• Обесточьте его.
• Правильная установка включаемых в

сеть устройств должна надежно предох-
ранять от соприкосновения с токопрово-
дящими частями.

• Неплотные и неправильно установлен-

ные штекерные соединения могут вы-
звать перегрев разъема.

• Провода к клеммам должны присоеди-

няться квалифицированным электриком.

• Кабель электропитания не должен быть

туго натянут.

• В случае однофазного или двухфазного

подключения следует использовать со-

ответствующий кабель электропитания
типа H05BB-F, рассчитанный на макси-
мальную температуру 90°C (или более
высокую).

• Поврежденный кабель электропитания

следует заменить специальным кабелем
(тип H05BB-F, рассчитанный на макси-
мальную температуру 90°C, или более
высокую). Обратитесь в авторизованный
сервисный центр.

Прибор должен быть оборудован электри-
ческим устройством, позволяющим отсое-
динить прибор от электросети с разрывом
между всеми контактами не менее 3 мм.
Следует использовать подходящие размы-
кающие устройства: предохранительные
автоматические выключатели, плавкие
предохранители (резьбовые плавкие пред-
охранители следует выкручивать из гнез-
да), автоматы защиты от тока утечки и пу-
скатели.

Монтаж

min.
50mm

min.
50mm

min.
500mm

min.
5mm

4

может опрокидываться с варочной панелипри открывании дверей...

=

=

490

+1mm

560

+1mm

600

mm

R 5

mm

min.

25 mm

min.

5 mm

min.

20 mm

min.

38 mm
min.

5 mm

Описание прибора

Функциональные элементы варочной панели

210

mm

180

mm

180

mm

145

mm

1

2

4

5

3

1

Индукционная конфорка 1800 Вт

2

Индукционная конфорка 1800 Вт

3

Индукционная конфорка 1400 Вт с
функцией «Бустер» 2500 Вт

4

Панель управления

5

Индукционная конфорка 2300 Вт с
функцией «Бустер» 3700 Вт

5

Описание прибора

Функциональные элементы панели
управления

1

2

3

8

9

7

5

4

6

B

B

Управление устройством осуществляется с помощью
сенсорных полей. Дисплеи, индикаторы и звуковые сигналы
показывают, какие функции включены.

сенсорное поле

функция

1

включение и выключение варочной панели

2

блокировка и снятие блокировки панели
управления

3

Включена функция «Бустер»

4

дисплей установки температуры
нагрева

отображаются настройки температуры на-
грева

5

индикаторы таймера конфорок

отображается конфорка, для которой уста-
новлен таймер

6

дисплей таймера

отображается время в минутах

7

/

увеличение или уменьшение температуры
нагрева

8

/

увеличение или уменьшение времени

9

выбор конфорки

Индикаторы режимов нагрева

Индикатор

Описание

Конфорка выключена

Конфорка работает

Режим «Поддержание в подогретом состоянии» включен

Включена функция автоматического нагрева

6

Функциональные элементы панелиуправления...

Эксплуатация прибора, Время автоматического отключения

Страница 7

  • Изображение
  • Текст

Индикатор

Описание

Индукционная конфорка не определяет кухонную посуду

Возникла неисправность

Конфорка еще не остыла (остаточное тепло)

Функция «Блокировка»/»Защита от детей» включена

Включена функция «Бустер»

Включено автоматическое отключение

Индикатор остаточного тепла

ВНИМАНИЕ! Опасность ожога из-
за остаточного тепла!

Индукционные конфорки создают тепло
непосредственно в днище установленной
на них посуды. Стеклокерамика нагревает-
ся только от остаточного тепла посуды.

Эксплуатация прибора

Устанавливайте на конфорки только
посуду, пригодную для использования

с индукционными варочными панелями.

Включение и выключение

Прикоснитесь к на 1 секунду, чтобы
включить или выключить прибор.

Автоматическое отключение

Эта функция выключает варочную
панель автоматически, если:
• выключены все конфорки.
• не установлена ступень нагрева после

включения варочной панели;

• сенсорная клавиша накрыта каким-либо

предметом (посудой, тряпкой и т.п.) в те-

чение более чем примерно 10 секунд.
Сигнал будет звучать, пока Вы не убере-
те предмет.

• панель становится очень горячей (на-

пример, когда жидкость в посуде выки-
пает досуха). Перед следующим исполь-
зованием варочной панели конфорка
должна остыть.

• Вы пользуетесь несоответствующей по-

судой загорается , и через 2 минуты
конфорка автоматически выключается.

• Вы не выключили конфорку или измени-

ли ступень нагрева. Через некоторое
время загорается , и варочная па-
нель выключается. Смотрите таблицу.

Время автоматического отключения

Ступень нагре-

ва

Выключение

через

6 часов

5 часов

4 часа

1,5 часа

Ступень нагрева

Прикоснитесь к , чтобы увеличить сту-
пень нагрева. Прикоснитесь к , чтобы
уменьшить ступень нагрева. На дисплее
отображается выбранная ступень нагрева.

Прикоснитесь одновременно к и ,
чтобы выключить.

7

Эксплуатация прибора, Время автоматического отключения

Автоматический нагрев, Включение и выключение функции повышения мощности, Система управления мощностью

Использование таймера

  • Изображение
  • Текст

Автоматический нагрев

Необходимый уровень нагрева может
быть достигнут быстрее, если активиро-
вать функцию автоматического нагрева.
Эта функция устанавливает на некоторое
время (см. график) максимальную ступень
нагрева, а затем уменьшает ее до требуе-
мого уровня.
Чтобы включить функцию автоматического
нагрева, выполните следующие действия:
1. Коснитесь клавиши . На дисплее от-

образится .

2. Нажимайте клавишу до тех пор, по-

ка на дисплее не появится .

3. Сразу же коснитесь клавиши и на-

жимайте ее до тех пор, пока на дис-
плее не отобразится требуемый уро-
вень нагрева. Через 3 секунды на дис-
плее отобразится .

Чтобы выключить эту функцию, коснитесь
клавиши .

Включение и выключение функции
повышения мощности

Функция быстрого разогрева выдает до-
полнительную мощность на индукционные
конфорки. Функцию повышения мощность
можно включить максимум на 10 минут.
После этого индукционная нагревательная
панель автоматически переключается об-

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

0

1

2

3

4

5

6

7

8

9

ратно на установленную ступень нагрева.
Чтобы включить ее, коснитесь и заго-
рится . Чтобы выключить конфорку,
коснитесь или .

Система управления мощностью

Система управления
мощностью делит
мощность между
двумя конфорками,
составляющими пару
(см. иллюстрацию).
Функция повышения
мощности повышает
мощность до макси-
мального уровня для одной конфорки в па-
ре и автоматически снижает мощность на
второй конфорке. Информация на индика-
торе конфорки, мощность на которой сни-
жена, чередуется.

Использование таймера

Таймер используется для настройки вре-
мени работы конфорки на один цикл при-
готовления.
Выберите конфорку и установите зна-
чение таймера.
Ступень нагрева можно выбирать до или
после установки таймера.
Выбор конфорки:прикоснитесь к не-

сколько раз, пока не загорится индика-
тор необходимой конфорки.

Включение или изменение времени

таймера: прикоснитесь к или тай-
мера, чтобы настроить время (

00

99

минут). Когда замедляется мигание ин-
дикатора конфорки, начинается обрат-
ный отсчет времени.

Выключение таймера: выберите кон-

форку с помощью и прикоснитесь к

, чтобы выключить таймер. Остав-

шееся время отсчитывается обратно до

00

. Индикатор конфорки гаснет.

Просмотр оставшегося времени: вы-

берите конфорку с помощью . Инди-
катор конфорки начинает мигать бы-
стрее. На дисплее отображается остав-
шееся время.

8

Автоматический нагрев, Включение и выключение функции повышения мощности, Система управления мощностью

По истечении заданного времени подается
звуковой сигнал и мигает

00

. Конфорка

выключается.
Выключение звукового сигнала: при-

коснитесь к

Таймер можно использовать для отсчета
времени
, когда конфорки не используют-
ся. Прикоснитесь к . Прикоснитесь к
или таймера, чтобы задать время. По
истечении заданного времени подается
звуковой сигнал и мигает

00

.

Блокировка/разблокировка панели
управления

Можно заблокировать панель управления
за исключением . Это предотвращает
случайное изменение ступени нагрева во
время приготовления.
Сначала задайте мощность нагрева.
Нажмите на символ . Символ заго-
рится и будет гореть в течение 4 секунд.
Таймер продолжит работу.
Нажмите на символ , чтобы отключить
эту функцию. Будет выбрана заданная ра-
нее мощность нагрева.
При выключении электроприбора отклю-
чается и эта функция.

Защита от детей

Эта функция предотвращает непреднаме-
ренное включение варочной панели.

Включение защиты от детей
• Включите варочную панель с помощью

. Не выбирайте никакой ступени

нагрева.

• Прикоснитесь к и не снимайте палец,

пока не прозвучит сигнал. . Загорается
символ . Выключите прибор.

Выключение функции замка от детей
• Включите варочную панель с помощью

. Загорается . Прикоснитесь к и

не снимайте палец, пока не прозвучит
сигнал. Загорается .

• Выключите прибор.
Отмена защиты от детей на один цикл
приготовления.
• Включите варочную панель с помощью

. Загорается символ .

• Прикоснитесь к и не снимайте палец,

пока не прозвучит сигнал. Загорается
символ . Выберите уровень мощно-
сти нагрева в течение 10 секунд.
Ва-
рочной панелью можно пользоваться.
После выключения варочной панели с
помощью защита от детей включает-
ся снова.

Полезные советы и рекомендации

Посуда для индукционных
конфорок

ВАЖНО! На индукционных конфорках
мощное электромагнитное поле
практически мгновенно генерирует тепло
внутри посуды.

Материал посуды
подходит: чугун, сталь, эмалированная

сталь, нержавеющая сталь, посуда с
многослойным дном (маркированная ее
изготовителем как подходящая).

не подходит: алюминий, медь, латунь,

стекло, керамика, фарфор.

Посуда подходит индукционной
конфорке, если…
• … некоторое количество воды очень бы-

стро закипает на конфорке, на которой
задана максимальная ступень нагрева..

• … к дну посуды притягивается магнит.

Дно посуды должно быть как можно
более толстым и плоским.

Размеры посуды: в определенных пред-
елах индукционные конфорки приспоса-
бливаются к размерам дна посуды. Одна-
ко, намагничивающаяся часть дна кастрю-
ли должна иметь минимальный диаметр,
около 3/4 площади конфорки.

9

Полезные советы и рекомендации

Шумы при работе

Если Вы услышали
• потрескивание: при использовании посу-

ды, изготовленной из нескольких мате-
риалов (многослойное дно).

• свист: Вы пользуетесь одной или не-

сколькими конфорками с заданными для
них высокими ступенями нагрева, а по-
суда изготовлена из нескольких мате-
риалов (многослойное дно).

• гул: Вы используете высокие уровни

мощности.

• щелчки: происходят электрические пе-

реключения.

• шипение, жужжание: работает вентиля-

тор.

Наличие шумов является нормальным
явлением, и не означает наличие каких-
либо дефектов.

Экономия электроэнергии

• По возможности всегда накрывайте

кастрюли крышкой.

• Прежде чем включать конфорку, по-

ставьте на нее посуду.

Примеры использования варочной
панели

Приведенные в таблице данные являются
ориентировочными.

Мощ-

ность

нагре-

ва

Назначение:

Время

Советы

1

Сохранение приготовленных блюд
теплыми

до нуж-
ной го-
товно-
сти

Накрыть крышкой

1–2

Голландский соус, растапливание:
сливочного масла, шоколада, же-
латина

5–25
мин

Периодически помешивайте

1–2

Загущение: взбитый омлет, яйца «в
мешочек»

10–40
мин

Готовьте под крышкой

2–3

Приготовление риса и молочных
блюд на медленном огне, разогрев
готовых блюд

25–50
мин

Добавьте воды в количестве,
как минимум, вдвое превышаю-
щим количество риса. Молоч-
ные блюда помешивайте вре-
мя от времени.

3–4

Приготовление на пару овощей,
рыбы, мяса

20–45
мин

Добавьте несколько столовых
ложек жидкости

4–5

Приготовление картофеля на пару

20–60
мин

Используйте макс. 250 мл воды
на 750 г картофеля

4–5

Приготовление значительных объ-
емов пищи, рагу и супов

60–150
мин

До 3 л жидкости плюс ингре-
диенты

10

Шумы при работе Если Вы услышали...

Комментарии

В настоящее время вы находитесь на странице с руководствами . Выберите один из продуктов, чтобы сразу перейти к руководству по этому продукту. Не можете найти ? Тогда попробуйте вбить в поле поиска и модель, чтобы найти нужное руководство . На ManualsPDF.ru в настоящее время имеется 618 руководств . Самые популярные :

  • Zanussi ZEL6640FBA
  • Zanussi ZHRN641K
  • Zanussi ZITN643K

Последнее добавленное руководство было добавлено 2022-10-27, и это Zanussi ZCE9540P1W.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Аскорбиновая кислота для животных инструкция по применению
  • Стиральная машина для сельской местности горение инструкция
  • Пиала из папье маше пошаговая инструкция
  • Вессел дуэ ф раствор инструкция по применению цена
  • Инструкция к фотоаппарату canon eos 250d на русском языке