Плита gorenje электрическая стеклокерамическая сенсорная инструкция

  • Инструкции

  • Варочные панели

  • Gorenje

Варочная панель Gorenje EC642CLI

Инструкция к Gorenje EC642CLI
PDF, 2.1 Мб

Схема встраивания
JPG, 257.45 Кб

Информация о приборе
PDF, 203.97 Кб

Варочная панель Gorenje EC642CLB

Инструкция к Gorenje EC642CLB
PDF, 2.1 Мб

Схема встраивания
JPG, 257.45 Кб

Информация о приборе
PDF, 201.76 Кб

Варочная панель Gorenje ECT648ORAW

Инструкция к Gorenje ECT648ORAW
PDF, 2.69 Мб

Схема встраивания
JPG, 256.25 Кб

Информация о приборе
PDF, 188.2 Кб

Варочная панель Gorenje ECT322ORAW

Инструкция к Gorenje ECT322ORAW
PDF, 2.69 Мб

Схема встраивания
JPG, 277.87 Кб

Информация о приборе
PDF, 187.72 Кб

Варочная панель Gorenje ECT648ORAB

Инструкция к Gorenje ECT648ORAB
PDF, 2.69 Мб

Схема встраивания
JPG, 256.25 Кб

Информация о приборе
PDF, 190.21 Кб

Газовая варочная панель на стеклокерамике Gorenje GCW951B

Инструкция к Gorenje GCW951B
PDF, 5.88 Мб

Схема встраивания с размерами
JPEG, 39.97 Кб

Стеклокерамическая варочная панель Gorenje ECT641BSC

Инструкция к Gorenje ECT641BSC
PDF, 2.7 Мб

Схема встраивания с размерами
JPEG, 290.22 Кб

Индукционная варочная панель Gorenje IT640BSC

Инструкция к Gorenje IT640BSC
PDF, 2.38 Мб

Руководство по установке
PDF, 138.74 Кб

Схема с размерами для Gorenje IT640BSC
JPEG, 33.56 Кб

Индукционная варочная панель Gorenje IT321BCSC

Инструкция к Gorenje IT321BCSC
PDF, 2.83 Мб

Схема встраивания с размерами
JPEG, 32.8 Кб

Встраиваемая газовая варочная панель Gorenje GT642SYW

Инструкция к Gorenje GT642SYW
PDF, 2.05 Мб

Индукционная варочная панель Gorenje IK640CLB

Инструкция к Gorenje IK640CLB
PDF, 1 Мб

Схема встраивания с размерами
JPEG, 36.82 Кб

Комбинированная варочная панель Gorenje GCE691BSC

Инструкция к Gorenje GCE691BSC
PDF, 3.74 Мб

Схема встраивания с размерами
JPEG, 43.26 Кб

Встраиваемая газовая варочная панель Gorenje GT642SYB

Инструкция к Gorenje GT642SYB
PDF, 2.05 Мб

Индукционная варочная панель Gorenje IS646BG

Инструкция к Gorenje IS646BG
PDF, 3.38 Мб

Схема встраивания с размерами
JPEG, 32.53 Кб

Индукционная варочная панель Gorenje IT640WSC

Инструкция к Gorenje IT640WSC
PDF, 2.38 Мб

Руководство по установке
PDF, 138.74 Кб

Схема встраивания с размерами
JPEG, 34.19 Кб

Индукционная варочная панель Gorenje IT645BCSC

Инструкция к Gorenje IT645BCSC
PDF, 2.83 Мб

Схема встраивания с размерами
JPEG, 35.48 Кб

Логотип GorenjeСтеклокерамическая плита для приготовления пищи
Инструкция по эксплуатации
Стеклокерамическая варочная панель Gorenje

Стеклокерамическая плита для приготовления пищи

Благодарим Вас за доверие и покупку нашего прибора.
Это подробное руководство по эксплуатации предназначено для облегчения использования данного продукта. Инструкции должны позволить вам узнать о вашем новом приборе как можно быстрее.
Убедитесь, что вы получили неповрежденный прибор. Если вы обнаружите повреждения при транспортировке, обратитесь к продавцу, у которого вы приобрели прибор, или к региональному складу, с которого он был доставлен. Номер телефона можно найти в счете-фактуре или в накладной.
Инструкции по установке и подключению поставляются на отдельном листе.
Инструкции по использованию, установке и подключению также доступны на нашем webсайт: http://www.gorenje.com
Следующие символы используются в руководстве и имеют следующие значения:
ИНФОРМАЦИЯ!
Цифровой мультиметр HT61 TRMS с 6000 отсчетов и током до 10А - значок 2Информация, совет, подсказка или рекомендация
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Значок предупреждения Предупреждение — общая опасность
Читать ЗНАЧОК Важно, чтобы вы внимательно прочитали инструкцию.

Меры безопасности

Значок предупрежденияВнимательно прочитайте инструкции и сохраните их на будущее ссылка
Данным прибором могут пользоваться дети в возрасте 8 лет и старше, а также лица с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями или с недостатком опыта и знаний, если они находятся под наблюдением или инструктированы относительно безопасного использования прибора и понимают опасности. вовлеченный.
Не разрешайте детям играть с устройством. Дети не должны производить чистку и техническое обслуживание без присмотра.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Во время использования прибор и его доступные части нагреваются. Следует соблюдать осторожность, чтобы не прикасаться к нагревательным элементам.
Дети младше 8 лет не должны находиться под постоянным присмотром.
Не используйте пароочистители или очистители высокого давления для очистки прибора, так как это может привести к поражению электрическим током.
Прибор не предназначен для управления внешними таймерами или отдельной системой дистанционного управления.
Это средство отключения должно быть встроено в стационарную электропроводку в соответствии с правилами электромонтажа.
Если шнур питания поврежден, он должен быть заменен производителем, его сервисным агентом или. лицами с аналогичной квалификацией во избежание опасности (только для приборов, поставляемых с соединительными шнурами).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Если поверхность треснула, выключите прибор во избежание поражения электрическим током. Выключите все конфорки с помощью соответствующих органов управления и выньте предохранитель или отключите главный выключатель, чтобы прибор был полностью отключен от электросети.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Приготовление пищи на плите с жиром или маслом без присмотра может быть опасным и может привести к пожару. НИКОГДА не пытайтесь потушить огонь водой, выключите прибор и накройте пламя, например, крышкой или несгораемым одеялом.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Опасность возгорания: не храните предметы на варочных поверхностях.
ВНИМАНИЕ: Процесс приготовления должен контролироваться. Кратковременный процесс приготовления пищи должен находиться под постоянным контролем.
ВНИМАНИЕ: Этот прибор предназначен только для приготовления пищи. Его нельзя использовать для других целей, напримерampле, комнатное отопление.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Используйте только защитные решетки, разработанные производителем прибора для приготовления пищи или указанные производителем прибора в инструкции по эксплуатации в качестве подходящих защитных ограждений, встроенных в прибор. Использование несоответствующих ограждений может привести к несчастным случаям.
После использования выключите элемент варочной панели с его помощью и не полагайтесь на детектор посуды.
Прибор должен быть подключен к стационарной проводке со встроенными средствами отключения. Стационарная проводка должна быть выполнена в соответствии с правилами электропроводки.

Важные примечания и меры предосторожности

Прибор предназначен для бытового использования. Не используйте его для каких-либо других целей, таких как обогрев помещений, сушка домашних или других животных, бумаги, тканей, трав и т. д. Это может привести к травмам или возгоранию.
Прибор должен быть подключен к стационарной проводке со встроенными средствами отключения. Стационарная проводка должна быть выполнена в соответствии с правилами электропроводки.
Если другой электроприбор подключен к розетке переменного тока рядом с ним, убедитесь, что шнур питания не касается горячих конфорок.
Если шнур питания поврежден, его должен заменить производитель или авторизованный специалист по обслуживанию, чтобы избежать опасности.
Использование стеклокерамической варочной панели в качестве места для хранения может привести к появлению на ней царапин или других повреждений. Никогда не разогревайте продукты в алюминиевой фольге или пластиковых контейнерах на плите. Такая фольга или контейнеры могут расплавиться, что может привести к возгоранию или повреждению варочной панели.
Не храните под прибором предметы, чувствительные к температуре, такие как чистящие или моющие средства, аэрозольные баллончики и т. д.
Возможные несоответствия цветовых оттенков между различными приборами или компонентами в рамках одной дизайнерской линии могут возникать из-за различных факторов, таких как разные углы обзора приборов, разный цвет фона, материалы и освещение помещения.
Перед подключением прибора
Значок предупрежденияПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Перед подключением прибора внимательно прочтите инструкцию по эксплуатации. Гарантия не распространяется на ремонт или любые претензии по гарантии, возникшие в результате неправильного подключения или использования прибора.

Описание устройства

Цифровой мультиметр HT61 TRMS с 6000 отсчетов и током до 10А - значок 2 ИНФОРМАЦИЯ!
Функции и оснащение прибора зависят от модели.

Стеклокерамическая варочная панель Gorenje — Описание прибора

  1. Конфорка сзади (слева)
  2. Передняя часть конфорки (слева)
  3. Зона приготовления сзади справа
  4. Зона приготовления спереди справа
  5. Управление варочной панелью

Технические данные
(в зависимости от модели) Стеклокерамическая варочная панель Gorenje — Технические характеристики

А. Серийный номер
Б. Код
С. Тип
Д. Товарный знак
Е. Модель
F. Технические данные
G. Индикация/символы соответствия
Паспортная табличка с основной информацией о приборе находится на нижней стороне варочной панели. Информацию о типе и модели прибора можно найти в гарантийном листе.
Перед первым использованием
Если ваша варочная панель имеет стеклокерамическую поверхность, очищайте ее с помощьюamp ткань и немного жидкости для мытья посуды. Не используйте агрессивные чистящие средства, такие как абразивные чистящие средства, которые могут оставить царапины, абразивные губки для мытья посуды или пятновыводители.
При первом использовании может появиться характерный «запах нового прибора»; он постепенно исчезнет.
Стеклокерамическая варочная поверхность

  • Варочная поверхность устойчива к перепадам температуры.
  • Не используйте стеклокерамическую варочную панель, если она треснула или сломалась. Если на варочную панель упадет острый предмет, варочная панель может сломаться. Последствия такого происшествия могут быть видны сразу или только через некоторое время.
  • Если на варочной панели появились видимые трещины, немедленно отключите электропитание прибора.
  • Убедитесь, что конфорка и дно посуды чистые и сухие. Это позволит лучше проводить тепло и предотвратит повреждение поверхности нагрева.
  • Не ставьте пустую посуду в конфорку. Конфорка может быть повреждена, если поставить на нее пустую посуду. Прежде чем поставить кастрюлю на конфорку, вытрите дно кастрюли насухо, чтобы тепло отводилось.

Советы по посуде

Стеклокерамическая варочная панель Gorenje - Посуда

  • Используйте качественную посуду с плоским и устойчивым дном.
  • Диаметры дна кастрюли и конфорки должны совпадать.
  • На варочных зонах можно использовать посуду из закаленного стекла со специальным шлифованным дном, если ее диаметр соответствует диаметру варочных зон. Посуда большего диаметра может треснуть из-за термического напряжения.
  • Убедитесь, что кастрюля или сковорода находятся в центре конфорки.
  • При использовании скороварки следите за ней, пока не будет достигнуто нужное давление. Сначала установите конфорку на максимальную мощность; затем, следуя инструкциям производителя скороварки, с помощью соответствующего датчика уменьшите мощность приготовления в нужное время.
  • Убедитесь, что в скороварке или любой другой кастрюле или сковороде достаточно жидкости. Использование пустой кастрюли в конфорке из-за перегрева может привести к повреждению как кастрюли, так и конфорки.
  • При использовании специальной посуды соблюдайте инструкции производителя.

Советы по экономии энергии

  • При покупке посуды обратите внимание, что диаметр, указанный на кастрюле, обычно относится к верхнему краю крышки, который обычно больше диаметра дна кастрюли.
  • Если блюдо готовится долго, используйте скороварку. Убедитесь, что в скороварке всегда достаточно жидкости. Если на варочную панель поставить пустую скороварку, она может перегреться, что, в свою очередь, может привести к повреждению как кастрюли, так и конфорки.
  • По возможности закройте кастрюлю или сковороду крышкой подходящего размера. Используйте посуду, которая соответствует количеству продуктов, которые вы готовите. Приготовление пищи в большой, частично заполненной кастрюле потребует гораздо больше энергии.

Управление варочной панелью

Стеклокерамическая варочная панель Gorenje - Варочная панель

Включите конфорку с помощью ручек, установленных на панели управления.
Символ рядом с каждой ручкой указывает, какая конфорка ею управляется.
Уровень мощности конфорки можно установить плавно (1-9) или ступенчато (1-6).
Ступенчатые ручки можно вращать в обоих направлениях.
При использовании непрерывных ручек уровень мощности увеличивается при вращении их по часовой стрелке и уменьшается при вращении против часовой стрелки.
Конфорку можно выключить за три-пять минут до окончания приготовления, чтобы использовать остаточное тепло и сэкономить энергию.

В следующей таблице перечислены некоторые бывшиеampиспользование индивидуальных уровней мощности.

S E
0 0 Конфорка выключена
1 1-2 Поддержание температуры и разогрев небольшого количества пищи
2 3-4 Разогрев
3 5-6 Разогрев или более длительное приготовление больших количеств
4 7 Последовательное приготовление/жарение (например, омлеты и т. д.)
5 8 Фритюр
6 9 Быстрый нагрев

Двухконтурный переключатель конфорок

Стеклокерамическая варочная панель Gorenje - Переключатель конфорокПри нормальном вращении переключателя конфорки с двойным кольцом активируется базовая конфорка (внутренняя).
Если вы хотите активировать всю конфорку, поверните ручку на символ, следующий за числовыми знаками, чтобы услышать щелчок; затем поверните его обратно в нужное положение.
Вся конфорка выключается поворотом ручки обратно в положение 0.
Предупреждающие огни

Стеклокерамическая варочная панель Gorenje - сигнальные лампы(в зависимости от модели)
Сигнальные лампы «горячо» встроены в переднюю часть керамической варочной панели класса. Включенный индикатор предупреждает, что соответствующая конфорка еще горячая (опасность ожогов). Когда конфорка выключена, индикатор горячей поверхности будет гореть до тех пор, пока конфорка не остынет до температуры ниже 50 °C.

Очистка и техническое обслуживание

После каждого использования подождите, пока стеклокерамическая поверхность остынет, и очистите ее. В противном случае все оставшиеся загрязнения пригорят на горячей поверхности при следующем использовании варочной панели.
Для регулярного ухода за стеклокерамической варочной панелью используйте специальные средства по уходу, которые создают на поверхности защитную пленку, предотвращающую прилипание к ней грязи.
Перед каждым использованием стеклокерамической поверхности вытирайте пыль или любые другие загрязнения, которые могут поцарапать поверхность, как с варочной панели, так и с дна кастрюли.
Цифровой мультиметр HT61 TRMS с 6000 отсчетов и током до 10А - значок 2 ИНФОРМАЦИЯ!
Стальная мочалка, грубые чистящие губки и абразивные порошки могут поцарапать поверхность. Поверхность также может быть повреждена агрессивными аэрозольными очистителями и неподходящими жидкими очистителями.
Надписи могут быть нанесены при использовании агрессивных или абразивных чистящих средств или посуды с грубым или поврежденным дном.
Использовать рекламуamp мягкой тканью для удаления мелких загрязнений. Затем протрите поверхность насухо.
Удалите пятна от воды слабым раствором уксуса. Однако не используйте этот раствор для протирки рамы (только в некоторых моделях), так как она может потерять свой блеск. Не используйте агрессивные аэрозольные чистящие средства или средства для удаления накипи.
Используйте специальные средства для очистки стеклокерамики от стойких загрязнений. Соблюдайте инструкции производителя. Обязательно тщательно удаляйте остатки чистящего средства после процесса очистки, так как они могут повредить стеклокерамическую поверхность при нагревании конфорок.
Удалите стойкие и пригоревшие остатки скребком. Будьте осторожны при обращении со скребком, чтобы не пораниться.
Цифровой мультиметр HT61 TRMS с 6000 отсчетов и током до 10А - значок 2 ИНФОРМАЦИЯ!
Скребок не входит в комплектацию прибора.
Цифровой мультиметр HT61 TRMS с 6000 отсчетов и током до 10А - значок 2 ИНФОРМАЦИЯ!
Используйте скребок только в том случае, если грязь невозможно удалить влажной тряпкой или специальными чистящими средствами для стеклокерамических поверхностей. Стеклокерамическая варочная панель Gorenje — рис. 1 Держите скребок под правильным углом (от 45° до 60°). Аккуратно прижмите скребок к стеклу и проведите им по вывеске, чтобы удалить грязь. Следите за тем, чтобы пластиковая ручка скребка (в некоторых моделях) не соприкасалась с горячей конфоркой.
Цифровой мультиметр HT61 TRMS с 6000 отсчетов и током до 10А - значок 2 ИНФОРМАЦИЯ!
Не прижимайте скребок перпендикулярно стеклу и не царапайте поверхность варочной панели его кончиком или лезвием.
Немедленно удалите сахар или продукты с сахаром со стеклокерамической варочной панели с помощью скребка, даже если варочная панель еще горячая, так как сахар может необратимо повредить стеклокерамическую поверхность.

Таблица поиска и устранения неисправностей

В течение гарантийного срока любые ремонтные работы может производить только авторизованный производителем сервисный центр.
Прежде чем приступить к ремонту, убедитесь, что прибор отключен от электросети, либо удалив предохранитель, либо вынув вилку шнура питания из сетевой розетки.
Любой несанкционированный ремонт прибора может привести к поражению электрическим током и короткому замыканию; поэтому не выполняйте их. Оставьте эту работу специалисту или специалисту по обслуживанию.
В случае возникновения незначительных проблем с работой прибора обратитесь к данному руководству, чтобы узнать, сможете ли вы решить проблему самостоятельно.
Если прибор не работает должным образом или вообще не работает из-за неправильной эксплуатации или обращения, визит специалиста по обслуживанию не будет бесплатным даже в течение гарантийного периода.
Сохраните инструкции для дальнейшего использования и передайте их всем последующим владельцам или пользователям устройства.
Ниже приведены некоторые советы по устранению некоторых распространенных проблем.

Проблема/ошибка Вызывать
Главный предохранитель в вашем доме часто срабатывает. Вызовите сервисного техника.
Непрерывный звуковой сигнал и дисплей На поверхность датчика пролилась вода или на датчики был помещен какой-либо предмет.
Протрите поверхность датчика.
F на дисплее Это указывает на то, что во время операции произошла ошибка.

Если проблемы сохраняются, несмотря на соблюдение приведенных выше рекомендаций, обратитесь к авторизованному специалисту по обслуживанию. Гарантия не распространяется на ремонт или любые претензии по гарантии, возникшие в результате неправильного подключения или использования прибора. В этом случае пользователь покроет стоимость ремонта.
Значок предупрежденияПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Перед ремонтом отключите прибор от сети (удалив предохранитель или вынув вилку из розетки).

Установка встроенной варочной панели

Процесс установки

Вентиляционные отверстия в нижнем кухонном шкафу
Цифровой мультиметр HT61 TRMS с 6000 отсчетов и током до 10А - значок 2 ИНФОРМАЦИЯ!
Для нормальной работы электронных компонентов индукционной варочной панели требуется достаточная циркуляция воздуха.
Нижний шкаф с выдвижным ящиком

Стеклокерамическая варочная панель Gorenje — рис. 4

  • В задней стенке шкафа по всей ширине шкафа должен быть проем высотой не менее 140 мм. Кроме того, с лицевой стороны, по всей ширине шкафа, должен быть зазор не менее 6 мм.
  • Горизонтальная перегородка должна быть установлена ​​под варочной панелью по всей ее длине. Между нижним концом прибора и перегородкой должен быть зазор не менее 20 мм. Должна быть обеспечена достаточная вентиляция с задней стороны.
  • Варочная панель оснащена вентилятором, расположенным в ее нижней части. Если под кухонным шкафом есть выдвижной ящик, не используйте его для хранения мелких предметов или бумаги, поскольку они могут, если их засосать в вентилятор, повредить вентилятор и систему охлаждения. Кроме того, не используйте выдвижной ящик для хранения алюминиевой фольги или легковоспламеняющихся веществ или жидкостей (например, спреев). Держите такие вещества вдали от варочной панели. Опасность взрыва!
  • Между содержимым ящика и входными отверстиями вентилятора должен быть зазор не менее 20 мм.

Нижний шкаф с духовкой

Стеклокерамическая варочная панель Gorenje — рис. 5

  • Установка духовки под индукционную плиту возможна для духовок типов EVP4.., EVP2.. и EVP3.. с охлаждающим вентилятором.
  • Перед установкой духовки необходимо снять заднюю стенку кухонного шкафа в районе проема для установки.
  • Кроме того, с лицевой стороны, по всей ширине шкафа, должен быть проем не менее 6 мм.
  • Если под индукционной варочной панелью установлены другие приборы, мы не можем гарантировать их правильную работу.

Установка заподлицо в столешницу
Приборы без фацетных краев или декоративных рамок подходят для скрытого монтажа. Стеклокерамическая варочная панель Gorenje — рис. 6

Установка прибора
прибор можно устанавливать только на термостойкую и водостойкую столешницу, например, столешницу из (природного) камня (мрамора, гранита) или цельного дерева (кромки выреза должны быть загерметизированы). При установке столешницы из керамики, дерева или стекла следует использовать деревянный подрамник. Рамка не входит в комплект поставки прибора. Прибор можно устанавливать на столешницу из других материалов только после того, как вы проконсультируетесь с производителем столешницы и получите его прямое согласие. Внутренний размер основного блока должен быть как минимум равен внутреннему вырезу для прибора. Это позволит легко снять прибор со столешницы. Прикрепите уплотнительную ленту по периметру нижней части стеклянной панели. Стеклокерамическая варочная панель Gorenje — рис. 7 Сначала проденьте шнур питания через вырез. Поместите прибор по центру выреза. Подключите прибор к электросети (см. инструкции по подключению прибора). Прежде чем герметизировать прибор, проверьте его работу. Щель между прибором и столешницей заделайте силиконовым герметиком. Силиконовый герметик, используемый для герметизации прибора, должен быть термостойким (минимум до 160 °C). Разгладьте силиконовый герметик с помощью подходящего инструмента. Соблюдайте инструкцию по применению выбранного силиконового герметика. Не включайте прибор, пока силиконовый герметик полностью не высохнет. Стеклокерамическая варочная панель Gorenje — рис. 8

  1. Силиконовый герметик
  2. Упаковочная лента

Значок предупрежденияПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Обратите особое внимание на встроенные размеры со столешницами из (натурального) камня. При выборе силиконового герметика обратите внимание на материал столешницы и проконсультируйтесь с производителем столешницы. Использование неподходящих силиконовых герметиков может привести к необратимому изменению цвета некоторых деталей.
Снятие встроенного прибора
Отключите прибор от электросети. С помощью подходящего инструмента удалите силиконовую прокладку по периметру. Снимите прибор, подняв его снизу вверх.
Значок предупрежденияПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Не пытайтесь снять прибор с верхней стороны столешницы.
Значок предупрежденияПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Сервисная служба несет ответственность только за ремонт и обслуживание варочной панели.
Проконсультируйтесь со своим специализированным дилером кухонного оборудования относительно повторной установки (установки заподлицо) варочной панели.

Каменная столешница

Стеклокерамическая варочная панель Gorenje — рис. 9

  1. Прилавок
  2. Прибор
  3. слот

С учетом погрешности (допуска) для стеклокерамической плиты прибора и выреза в столешнице прорезь регулируется (мин. 2 мм).
Керамическая, деревянная или стеклянная столешница

Стеклокерамическая варочная панель Gorenje — рис. 10

  1. Прилавок
  2. Прибор
  3. слот
  4. Деревянный каркас толщиной 16 мм

Учитывая погрешность (допуск) для стеклокерамической плиты прибора и вырез в столешнице, прорезь регулируется (минимум 2 мм). Установите деревянную раму на 5.5 мм ниже верхнего края столешницы (см. рисунок).
При вырезании соблюдайте радиусы кромок стекла (R10, R2).

Стеклокерамическая варочная панель Gorenje — рис. 11Стеклокерамическая варочная панель Gorenje — рис. 12

Значок предупрежденияПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Если печь устанавливается под варочную панель скрытого монтажа, то толщина столешницы должна быть не менее 40 мм.

Установка пенопластового уплотнителя
Цифровой мультиметр HT61 TRMS с 6000 отсчетов и током до 10А - значок 2 ИНФОРМАЦИЯ!
Некоторые приборы поставляются с уже установленной прокладкой!
Перед установкой прибора на кухонную столешницу прикрепите пенопластовую прокладку, поставляемую вместе с прибором, к нижней стороне стеклокерамической варочной панели. Снимите защитную пленку с прокладки. Прикрепите прокладку к нижней стороне стекла (на расстоянии 2–3 мм от края). Уплотнитель должен быть нанесен по всей кромке стекла. Уплотнитель не должен перекрываться в углах. При установке прокладки убедитесь, что она не повреждена острыми предметами и не соприкасается с ними. Стеклокерамическая варочная панель Gorenje — рис. 13

Значок предупрежденияПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Не устанавливайте прибор без прокладки!
Установка крепления clamp

Стеклокерамическая варочная панель Gorenje — рис. 14

  • Столешница должна быть абсолютно ровной. Защитите вырезанные поверхности.
  • С помощью четырех прилагаемых винтов (4 шт.) прикрепите крепежные элементы (4 шт.) к отверстию и вырезу в передней и задней стенке варочной панели.
  • Вставьте варочную панель в вырез и сильно прижмите ее сверху к столешнице.
  • Не используйте винты длиннее 6.5 мм для затягивания крепежной скобы.amp.

Подключение варочной панели к электросети

  • Защита электросети должна соответствовать соответствующим нормам.
  • Перед подключением прибора убедитесь, что объемtage, указанный на заводской табличке, соответствует объемуtagе электросети.
  • В электроустановке должен быть коммутационный аппарат, способный отключать все полюса прибора от сети, с минимальным зазором 3 мм между контактами в разомкнутом состоянии. К подходящим устройствам относятся предохранители, защитные выключатели и т. д.
  • Соединение должно быть приспособлено к току и предохранителям.
  • После установки части, по которым проходит электрический ток, и изолированные части должны быть защищены от прикосновения.

Значок предупрежденияПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Прибор может быть подключен только авторизованным специалистом. Неправильное подключение может привести к повреждению частей прибора. В таком случае права на гарантию нет! Отключайте прибор от сети перед любым ремонтом или техническим обслуживанием.

схема подключения

Стеклокерамическая варочная панель Gorenje — рис. 15

  • Проверить объемtagе. Перед подключением прибора убедитесь, что объемtage, указанный на заводской табличке, соответствует объемуtagе вашей электросети. ОбъемtagЭлектропитание вашей электросети (220–240 В между L и N) должен проверить специалист с помощью соответствующего измерительного прибора.
  • Откройте крышку соединительной клеммной коробки.
  • Подсоедините провода в соответствии с типом вашего прибора.
  • Перемычки расположены на соединительной клемме.

Шнур питания
(прибор без шнура питания)

Стеклокерамическая варочная панель Gorenje — рис. 16* Наконечники не поставляются.

  • Для подключения можно использовать:
  • Соединительные кабели с ПВХ изоляцией типа H05 VV-F или H05V2V2-F с желто-зелеными защитными жилами или другие эквивалентные или превосходящие кабели.
  • Внешний диаметр кабеля должен быть не менее 8.00 мм.
  • Протяните шнур питания через приспособление для снятия натяжения шнура (кл.amp) который

Цифровой мультиметр HT61 TRMS с 6000 отсчетов и током до 10А - значок 2 ИНФОРМАЦИЯ!
Мы рекомендуем использовать наконечники электрических проводов (концевые клеммы).

Подключение шнура питания
(прибор со шнуром питания)

  • Прибор должен быть напрямую подключен к электросети.
  • Устройства для отключения от электросети должны соответствовать соответствующим нормам.
  • Не удлиняйте шнур питания и не проводите им через острые края.
  • Если прибор установлен над духовкой, убедитесь, что шнур питания никогда не касается горячих частей духовки.

Однофазное подключение
Подсоедините прибор, как показано на Схеме А. Если в вашей электросети не предусмотрен предохранитель на 32 А, мощность прибора следует соответственно уменьшить или ограничить.
См. главу Настройки пользователя.

Стеклокерамическая варочная панель Gorenje — рис. 21

Л = коричневый
Н = синий
Стеклокерамическая варочная панель Gorenje - Icon 1 = желтый/зеленый
Двухфазное подключение

  • Если в вашей электросети есть 2 линейных провода и 1 нейтральный провод, подключите прибор, как показано на схеме B.
  • Если ваша электрическая сеть имеет 2 линейных провода и 2 нейтральных провода, подключите прибор, как показано на схеме C.

Распоряжение

WEE-Disposal-icon.png Упаковка нашей продукции изготовлена ​​из экологически чистых материалов, которые могут быть переработаны, утилизированы или уничтожены без какой-либо опасности для окружающей среды. С этой целью упаковочные материалы маркируются соответствующим образом.
Символ на изделии или его упаковке указывает на то, что с изделием нельзя обращаться как с обычными бытовыми отходами. Отнесите изделие в авторизованный центр сбора отходов электрического и электронного оборудования.
Верный распоряжение продукта поможет предотвратить любые негативные последствия для окружающей среды и здоровья людей, которые могут возникнуть в случае неправильного удаления продукта. Для получения подробной информации о вывозе и переработке продукта обратитесь в соответствующий муниципальный орган, отвечающий за обращение с отходами, в вашу службу утилизации отходов или в магазин, в котором вы приобрели продукт.
Мы оставляем за собой право на любые изменения и ошибки в инструкции по применению.

Логотип GorenjeСтеклокерамическая варочная панель Gorenje - штрих-код

Документы / Ресурсы

Видео Обзор: Сушилка Для Овощей Gorenje FDK500GCW Мой Отзыв + Примеры (автор: Zhanna Reshetitskaya)12:05

Обзор: Сушилка Для Овощей Gorenje FDK500GCW Мой Отзыв + Примеры

Видео Плита Электрическая плита Gorenje EC5111SG. Отзыв. (автор: Alla Savelyeva)04:45

Плита Электрическая плита Gorenje EC5111SG. Отзыв.

Видео Электрическая плита GORENJE / ОБЗОР И ОТЗЫВ ПОСЛЕ ГОДА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ / ПЛЮСЫ И МИНУСЫ (автор: AReviCom)10:46

Электрическая плита GORENJE / ОБЗОР И ОТЗЫВ ПОСЛЕ ГОДА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ / ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

Видео Отзыв о хлебопечке Gorenje BM 900 WII /Бюджетная хлебопечка (автор: Еленка Еленка74)11:55

Отзыв о хлебопечке Gorenje BM 900 WII /Бюджетная хлебопечка

Видео СТЕКЛОКЕРАМИЧЕСКАЯ ПЛИТА БЕЗ КРУГОВ. УДАЛЯЕМ ЗА МИНУТУ! (автор: УМЕЛАЯ ХОЗЯЙКА)04:51

СТЕКЛОКЕРАМИЧЕСКАЯ ПЛИТА БЕЗ КРУГОВ. УДАЛЯЕМ ЗА МИНУТУ!

Видео Отзыв специалиста по стиральным машинам. Какую стиральную машину купить в магазине. (автор: Стиральные машины)18:57

Отзыв специалиста по стиральным машинам. Какую стиральную машину купить в магазине.

Видео Обзор индукционной плиты Gorenje EIT6341WD (автор: tomsk8888)26:32

Обзор индукционной плиты Gorenje EIT6341WD

Видео Сушильна машина Gorenje D 844 BH (автор: SSSLeo)27:04

Сушильна машина Gorenje D 844 BH

Руководство по эксплуатации, установке и подключению…

Электрическая плита ru, Указания по технике безопасности

  • Изображение
  • Текст

155180

Руководство по эксплуатации, установке и подключению

3

Электрическая плита

RU

Уважаемые покупатели

Благодарим Вас за покупку и надеемся, что Вы сможете
сами убедиться в надежности наших изделий.
Настоящее руководство по эксплуатации поможет Вам
быстрее познакомиться с Вашей новой плитой. Просим вас
внимательно прочитать руководство перед началом
работы.

Предупреждения, связанные с безопасностью, Вы сможете
найти на странице 3.
При доставке необходимо проверить, не имеет ли Ваш
аппарат повреждений. В случае обнаружения какого-
нибудь повреждения, связанного с транспортировкой,
просим вас проконсультироваться у продавца, у которого
вы купили аппарат. Номер телефона находится на счёте
или на заказном бланке.

Содержание

Указания по технике безопасности ……………………… 3

Важные указания
Использование
«Утопляемые» ручки с подсветкой
Охлаждающий вентилятор

Описание аппарата ……………………………………………… 4
Перед началом работы ………………………………………… 5

Стеклокерамическая варочная поверхность
Места приготовления пищи
Духовка
Программируемый таймер
Будильник
Советы по экономии электроэнергии
Советы при покупке посуды
Советы по использованию
Советы по использованию духовки

Конфорки …………………………………………………………….. 6

Важные предупреждения
Стеклокерамическая поверхность
Важные замечания
Управление конфорками

Духовка………………………………………………………………… 7

Важные предупреждения
Управление
Режимы работы
Уровни приготовления
Оборудование духовки

Приготовление изделий из теста
Приготовление мясных блюд
Приготовление с помощью инфракрасного нагревателя
Консервирование
Размораживание

Уход и обслуживание…………………………………………..13
Очистка и повседневный уход за
стеклокерамической поверхностью ……………………14

Конфорки
Духовка
Ящик плиты

Устранение неисправностей ……………………………….16

Внимание!
Важно

Замена частей аппарата ………………………………………17

Остальное оборудование
Электрическая лампочка духовки

Инструкции по установке и подключению …………17

Техника безопасности при монтаже
Выравнивание плиты и дополнительная подставка

Электрическое подключение ………………………………18
Технические данные ……………………………………………19
Ремонтная мастерская ………………………………………..19

Ремонт
Табличка

Указания по технике безопасности

• Во избежание опасности удара электрическим током

плиту может подключать к электросети только сервисная
служба или уполномоченный специалист.

• В случае, если ремонт аппарата производит

неспециалист, существует опасность удара
электрическим током или короткого замыкания. Ремонт
может выполнять только специалист или ремонтная
мастерская.

• Перегретый жир легко воспламеняется. Поэтому особое

внимание необходимо уделять при приготовлении блюд
с большим количеством жира или масла.

• Следите, чтобы маленькие дети не находились вблизи

плиты, а старшие дети пользовались плитой только под
контролем взрослых.

• Отдельные части плиты нагреваются во время работы

аппарата (стекло дверцы, ручка дверцы, отверстие,
через которое выходит горячий воздух из духовки, места
вокруг конфорок). Во избежание ожогов необходимо
позаботиться о том, чтобы дети не находились вблизи
работающей плиты.

• Внимание: опасность ожогов. Нагревательные

элементы, духовка и части прибора сильно нагреваются
во время применения. Поэтому во избежание ожогов
не касайтесь посуды голыми руками.

• Если рядом с плитой находится подключенный к

электросети аппарат, необходимо следить, чтобы провод
прибора не касался работающих конфорок и не был
зажат горячей дверцей духовки.

• Нельзя чистить духовку с помощью устройства,

подающего горячий пар под высоким давлением, так как
оно может вызвать короткое замыкание.

• В течение работы духовки дверца духовки сильно

нагревается. Поэтому в качестве дополнительной
защиты установлено третье стекло (только у некоторых
моделей), вследствие этого снижается поверхностная
температура стекла дверцы духовки.

• В ящике плиты не храните горючих, взрывчатых и

термонестойких предметов (напр. бумагу, тряпки для
кастрюль, пластмассовые мешки, распылители и
средства для чистки) вследствие опасности
возникновения пожара во время работы духовки. Ящик
плиты используйте только для хранения оборудования
(противней, жирового фильтра и т.д.).

• Если на стеклокерамической поверхности появились

трещинки, нельзя пользоваться конфоркой из-за
опасности удара током. В таком случае быстро
отключите все конфорки и отвинтите предохранитель
или выключите главный предохранитель, чтобы плита
была полностью отключена от электрической сети.
Обратитесь в ремонтную службу.

• Аппарат предназначен для установки непосредственно

на пол, без использования любых подставок.

Руководство по эксплуатации, установке и подключению...

155180

Руководство по эксплуатации, установке и подключению

4

Символ на изделии или на его упаковке указывает,
что оно не подлежит утилизации в качестве
бытовых отходов. Вместо этого его следует сдать
в соответствующий пункт приемки электронного и

электрооборудования для последующей утилизации.
Соблюдая правила утилизации изделия, Вы поможете
предотвратить причинение окружающей среде и
здоровью людей потенциального ущерба, который
возможен, в противном случае, вследствие
неподобающего обращения с подобными отходами. За
более подробной информацией об утилизации этого
изделия просьба обращаться к местным властям, в
службу по вывозу и утилизации отходов или в магазин,
в котором Вы приобрели изделие.

Важные указания

• Не используйте стеклокерамическое покрытие плиты в

качестве рабочей поверхности. Острые предметы могут
оставить царапины на поверхности. Не кладите продукты
в упаковке из фольги или в пластиковой посуде на
горячее нагревательное поле, т.к. синтетический
материал может расплавиться или загореться, а также
может повредиться стеклокерамическая поверхность.

• Петли дверцы духовки могут повредиться, при чрезмерной

нагрузке открытой дверцы. Поэтому запрещается сидеть
на открытой дверце духовки или класть на неё тяжёлые
предметы.

Использование

Электрическая плита предназначена для обычного
приготовления пищи в домашнем хозяйстве и её нельзя
использовать для других целей! Возможности
использования плиты подробно описаны далее.

«Утопляемые» ручки с подсветкой

(только у некоторых моделей )

Сперва немного нажмите на ручку, чтобы она выскочила,
затем можете выбирать и устанавливать мощность
подогрева конфорок, а также способ нагрева и необходимую
температуру в духовке. Когда включена отдельная конфорка
или духовка, освещен циферблат на соответствующей
ручке. После окончания работы поставьте ручку в нерабочее
положение и «утопите» ее.

ВНИМАНИЕ !

Ручку можно отжать или «утопить» в панель управления
только в выключенном (нерабочем) положении.

Охлаждающий вентилятор

(только у некоторых моделей )
В аппарате находится охлаждающий вентилятор, который
охлаждает кожух и панель управления аппарата.
Охлаждающий вентилятор работает тогда, когда выберете
любой способ работы духовки. При некоторых моделях
работает ещё короткое время после выключения духовки.

Описание аппарата

Крышка плиты (только у некоторых моделей)

Отверстие для выхода пара

Поверхность вокруг конфорок

Панель управления

Ручка дверцы духовки

Дверца духовки

Ящик плиты

Дополнительная подставка (только у некоторых
моделей)

Регулируемые ножки (доступны при извлеченном
ящике), только у некоторых моделей

Описание аппарата

155180

Руководство по эксплуатации, установке и подключению

5

1 2 3 4 5 6 7 8 9

1 Контрольная лампочка работы показывает,
что духовка или конфорки включены.
2 Контрольная лампочка духовки: горит в
процессе нагревания духовки и гаснет после
достижения установленной температуры.
3 Переключатель левой задней конфорки
4 Переключатель левой передней конфорки

5 Ручка включения/выключения и выбора
режима работы духовки
6 Программируемый таймер (только у
некоторых моделей)
7 Ручка установки температуры духовки
8 Переключатель правой передней конфорки
9 Переключатель правой задней конфорки

Перед началом работы

Стеклокерамическая варочная поверхность

Стеклокерамическую поверхность очистите с помощью
влажной тряпочки и небольшого количества чистящего
средства для ручного мытья посуды.
Не используйте агрессивных чистящих средств, как,
например, грубые средства, которые вызывают царапины,
мочалки для посуды, устранители ржавчины или пятен.

Места приготовления пищи

Пистые конфорки включите на 3-5 минут на наивысшую
степень, чтобы обгорели. Таким образом защитная
облицовка конфорок достигает самую большую прочность.

Духовка

Извлеките все части оборудования из духовки и очистите
их тёплой водой и обычным средством для чистки. Не
применяйте грубых чистящих средств!
При первом нагревании духовки появляется характерный
запах ”нового прибора “, поэтому после этого необходимо
хорошо проветрить помещение.

Программируемый таймер

(только у некоторых моделей)
Установите точное время суток в соответствии с
руководством по эксплуатации таймера. Установка
времени для использования аппарата обязательна, так как
духовка сможет работать только после установки текущего
времени.

Будильник

(только у некоторых моделей)
Максимальное время установки 60 минут. По истечении
установленного времени активируется звуковой сигнал,
который продолжается приблизительно пять секунд.
Время устанавливается вращением ручки в направлении
часовой стрелки, а потом вращением в направлении
против часовой стрелки достигается точная установка.

Советы по экономии электроэнергии

Дно кастрюли или
сковороды слишком тонкое
и при нагревании
выгибается.
Результатом
этого является повышенный
расход энергии и
неравномерное
распределение теплоты.

неправильно

Посуда слишком большая
или слишком маленькая.
Посуда из термостойкого
стекла, дно которой выходит
за края конфорки, может
треснуть. Слишком маленькая
кастрюля или крышка
кастрюли, расположенная
неправильно, неэкономно
расходует энергию.

неправильно

Подходящая посуда.
Дальше Вы найдете несколько
полезных советов по экономии
электроэнергии и
эффективному
приготовлению.

оптимальн

Важно:
Чем лучше качество посуды, тем меньше расход
электроэнергии!

Перед началом работы

155180

Руководство по эксплуатации, установке и подключению

6

Советы при покупке посуды

• Хорошую посуду отличает ровное и толстое дно. Если

дно посуды неровное, потребляется большее количество
энергии и время варки дольше.

• При покупке посуды обращайте внимание на то, указан

ли верхний диаметр посуды, который обычно больше
диаметра дна.

• Скороварки благодаря герметичности и высокому

давлению дают возможность сэкономить время и
электроэнергию. Также благодаря непродолжительному
времени приготовления сохраняются витамины.

• Когда варите на стеклокерамическом месте варки в

посуде с високо излучающим (светлая металлическая
поверхность) или толстым дном, тогда может время
кипения увеличиться на несколько минут (до 10 минут).
Если желаете вскипеть большое количество жидкости,
то рекомендуется употребить посуду ровным темным
дном.

Советы по использованию

• Тепло лучше всего передается в том случае, когда дно

посуды и конфорка имеют одинаковый диаметр, а также,
если посуда стоит по середине конфорки.

• Кастрюли и сковородки могут иметь больший диаметр,

чем конфорка, но он не должны быть меньше, так как
происходят потери энергии и загрязнения, попавшие на
конфорку, могут загореться.

• Кастрюли и сковородки по возможности закрывайте

соответствующей крышкой.

• Величина посуды должна соответствовать количеству

пищи. Для приготовления в большой, частично
наполненной посуде потребуется больший расход
энергии.

• При приготовлении своевременно уменьшайте степень

мощности конфорки и в конце приготовления

выключайте конфорку на несколько минут раньше, так
как вы сможете таким образом использовать остаточное
тепло, сэкономив электроэнергию.

• Всегда следите, чтобы в скороварке было достаточно

жидкости, так как при отсутствии жидкости может
произойти перегрев и повреждение скороварки и
варочной поверхности.

• Посуда из термостойкого стекла, особенно с

отшлифованным дном подходит для использования на
стеклокерамических конфорках, если ее дно
соответствует диаметру конфорки.

• При использовании специальной посуды учитывайте

руководство по эксплуатации производителя.

Советы по использованию духовки

• По возможности используйте тёмные, чёрные,

многослойные силиконовые или эмалированные
противни, которые особенно хорошо передают теплоту.

• Предварительно разогревайте духовку только в том

случае, если это указано в рецепте или в таблицах
приготовления настоящего руководства.

• При согревании пустой духовки используется большое

количество энергии. Поэтому при приготовлении
большого количества различной выпечки или пиццы по
очереди экономится электроэнергия, так как духовка уже
разогрета.

• При длительном приготовлении можно выключить

духовку приблизительно за 10 минут до конца
приготовления и тем самым сэкономить электроэнергию
и использовать остаточное тепло.

Конфорки

Важные предупреждения

• Не включайте конфорки без посуды и никогда их не

используйте для обогрева помещения!

• Следите, чтобы конфорка и дно посуды были чистыми и

сухими. Это необходимо для хорошей теплопередачи, а
также для того, чтобы поверхность конфорки не
повредилась.

• Попав на разогретую конфорку, перегретый жир и

растительное масло могут воспламениться. Поэтому
особое внимание необходимо уделять при
приготовлении блюд с большим количеством жира или
масла.

Стеклокерамическая поверхность

Важные замечания

• Стеклокерамическая плита очень прочная, но острые и

твёрдые предметы, при падении на поверхность могут
повредить ее.

• Если на стеклокерамической поверхности появились

трещинки, нельзя пользоваться конфоркой из-за
опасности удара током. В таком случае быстро
отключите все конфорки и отвинтите предохранитель
или выключите главный предохранитель, чтобы плита
была полностью отключена от электрической сети.
Обратитесь в ремонтную службу.

• Песчинки или посуда с шершавым чугунным дном могут

вызвать царапины на декоративной поверхности и
поверхности стеклокерамической плиты.

• Не используйте стеклокерамическое покрытие плиты в

качестве рабочей поверхности. Острые предметы могут
оставить царапины на поверхности. Не кладите продукты
в упаковке из фольги или в пластиковой посуде на
горячее нагревательное поле, т.к. синтетический

материал может расплавиться или загореться, а также
может повредиться стеклокерамическая поверхность.

• Сильно разогретая поверхность, в зависимости от угла

зрения светится также вокруг обозначенной границы
конфорки.

Управление конфорками

Конфорки включаются с помощью ручек, размещенных на
панели управления. Символы около ручек указывают,
какой конфорке соответ-ствует данная ручка.
Мощность нагревания конфорок устанавлива-ется
бесступенчато (1-9) или ступенчато (1-6).
Рекомендуется за 3-5 минут перед окончанием
приготовления выключить конфорку и таким образом
использовать остаточное тепло и сэкономить
электроэнергию. В таблице указаны примеры
использования отдельных степеней мощности.
Места быстрого приготовления пищи отличаются от
нормальных мест приготовления пищи большой
мощностью, так как они быстрее нагреваются.
Они обозначены красной точкой в середине, которая
через некоторое время может исчезнуть вследствие
многоразового нагревания и чистки.

Конфорки

155180

Руководство по эксплуатации, установке и подключению

7

Степень

Соответствующая для

E

S

0

0

положение ВЫКЛЮЧЕНИЕ,
использование остаточного тепла

1-2

1

поддержание нагрева, продолжение
приготовления меньшего количества
пищи
(мин. мощность)

3

2

продолжение приготовления

4-5

3

продолжение приготовления большого
количества пищи, продолжение
запекания больших кусков

6

4

жарка, подготовка заправок для блюд

7-8

5

приготовление

9

6

режим закипания, запекания,
обжаривания (макс. мощность)

Духовка

Важные предупреждения

• Не выстилайте духовку алюминиевой фольгой, не

ставьте противни и другую посуду на дно духовки, так как
эмаль может повредиться из-за перегрева.

• Фруктовые соки, попав на эмаль, могут вызвать

неустранимые пятна.

Управление

Для управления духовкой
предназначены ручки
включения/выключения и
выбора режима работы
духовки, а также ручка для
установки температуры.

Ручка для установки температуры

Ручка включения/выключения и выбора

режима работы духовки)

Режимы работы

Духовка имеет следующие режимы работы:

Освещение духовки

Вы можете включать освещение духовки отдельно без
какой-либо другой функции.
Практическое применение: при очистке духовки или при
использовании остаточного тепла в конце приготовления.
При выборе остальных режимов работы освещение
духовки включится автоматически.
У некоторых моделей для освещения духовки помещено
двое электрических лампочек: одна монтирована на задней
стенке наверху, а вторая, добавочная боковая лампочка,
находится в середине правой боковой стенки.

Верхний/нижний нагреватель

Нагреватели на верхней и нижней стороне духовки
равномерно излучают теплоту во внутренность духовки.
Печение мучных изделий или мяса возможно только на
одном уровне.

Инфракрасный нагрев

Работает инфракрасный нагреватель, который расположен
сверху духовки.
Этот режим лучше всего подходит для запекания
небольших кусков мяса, таких как бифштексы, колбаса,
шницели, рёбрышки и т.д.

Инфракрасный нагрев+ вентилятор

Одновременно работают инфракрасный нагреватель и
вентилятор. Этот режим соответствует для запекания мяса
на гриле и приготовления больших кусков мяса или птицы
на одном уровне духовки. Он подходит также для
получения хрустящей корочки.

Духовка

Руководство по эксплуатации, установке и подключению…

Страница 6

  • Изображение
  • Текст

155180

Руководство по эксплуатации, установке и подключению

8

Вентиляционный нагрев + нижний нагреватель

В таком режиме одновременно работает нижний
нагреватель и нагреватель вентилято-ра. Лучше всего этот
режим подходит для приготовления пиццы, а также сочного
печенья на 2 уровнях, фруктовых пирожных из дрожжевого
или рассыпчатого теста.

Вентиляционный нагрев

Вентилятор на задней стенке духовки создает постоянную
циркуляцию горячего воздуха вокруг готовящихся блюд.
Этот режим соответствует для запекания мяса и мучных
изделий на нескольких уровнях.

Нижний нагреватель + вентилятор

В этом режиме одновременно работают нижний
нагреватель и вентилятор. Используется в основном для
приготовления выпечки из низко поднимающегося
дрожжевого теста и консервирования овощей и фруктов.
Противень установите в нижние направляющие, и не
используйте очень высокие формы, поскольку нагретый
воздух должен циркулировать также сверху пищи.

Нижний нагреватель + вентилятор

В этом режиме одновременно работают нижний
нагреватель и вентилятор. Используется в основном для
приготовления выпечки из низко поднимающегося
дрожжевого теста и консервирования овощей и фруктов.
Противень установите в нижние направляющие, и не
используйте очень высокие формы, поскольку нагретый
воздух должен циркулировать также сверху пищи.

Нижний нагреватель/ Aqua clean

Работает только нагреватель, расположенный внизу
духовки. Этот режим выбирайте в том случае, если Вам
необходимо запечь блюдо снизу (например, выпечка
сочного мучного изделия с фруктовой начинкой). Но кнопку
для регулировки температуры надо установить на
желаемую температуру.
Нижний нагреватель — Aqua clean может использоваться
также при очистке духовки. Подробности в связи с очисткой
можете прочитать в главе «Уход и обслуживание».

Уровни приготовления

Оборудование (решетка, мелкие и глубокие противни)
могут устанавливаться в духовку на 5 уровнях.
В таблицах приготовления описаны отдельные уровни.
Принимайте во внимание, что отсчет уровней
производится снизу вверх!
Духовка может быть оборудована рельефными,
решетчатыми или телескопическими направляющими (в
зависимости от модели плиты). Может быть 2, 3 или 5
телескопических направляющих. Для решетчатых
направляющих решётку и противни необходимо всегда
вставлять в направляющие.

Оборудование духовки

(в зависимости от модели)
Решетку используйте как подставку для посуды, или для
запекания продуктов непосредственно на решетке.
Мелкий противень предназначен только для
приготовления выпечки.
Глубокий противень предназначен для приготовления
мяса и выпечки из дрожжевого теста, а также как посуда
для капающего жира при приготовлении блюд на решетке.
Задняя стенка духовки (в зависимости от модели) покрыта
каталитической облицовкой, которую может встроить
или снять только специалист или сервисный мастер.

Руководство по эксплуатации, установке и подключению...

Руководство по эксплуатации, установке и подключению…

Страница 7

  • Изображение
  • Текст

155180

Руководство по эксплуатации, установке и подключению

9

Телескопические направляющие

(только при некоторых моделях)
Внимание: Телескопические (выдвижные) направляющие
и другие части оборудования нагреваются во время
работы духовки! При извлечении посуды и противней
используйте рукавицы или подобную защиту!
Телескопические направляющие расположены слева и
справа в духовке — на трёх уровнях.
• Перед установкой решетки, противня или жирной

сковородки необходимо сначала выдвинуть
направляющие одного уровня.

• Решетку или противни установите на извлеченные

направляющие рельсы, и затем задвиньте их рукой до
конца. Дверцу духовки закрывайте только после этого.

Жировой фильтр

(в зависимости от модели)
На задней стенке установлен жировой фильтр, который
защищает вентилятор, круглый нагреватель и духовку от
загрязнений. При приготовлении мяса рекомендуем
пользоваться жировым фильтром. Если Вы готовите
выпечку из теста, обязательно снимайте его! Запекание
блюд из дрожжевого теста с установленным жировым
фильтром может дать плохие результаты.

Приготовление изделий из теста

Для приготовления мучных изделий Вы можете
использовать верхний/нижний нагреватель или
вентиляционный нагрев.
При приготовлении выпечки необходимо устранить
жировой фильтр из духовки.

Инструкции

• При приготовлении выпечки учитывайте рекомендации

по выбору направляющих, температуры и времени
приготовления, указанные в таблице. Эти значения для
приготовления выпечки установлены и проверены
специально для этой духовки.

• Если Вы не найдете необходимого блюда в таблице

приготовления, выберите данные для похожего мучного
изделия.

Приготовление выпечки с помощью верхнего/нижнего
нагревателя

• Используйте только один уровень установки противней.

• Режим ”нагрев сверху/снизу“ лучше всего подходит для

приготовления сухой выпечки, хлеба и бисквита.

• Используйте тёмные противни. В светлых противнях

выпечка запекается (подрумянивается) хуже, так как
тепло отражается от светлых стенок.

• Формы устанавливайте на решетку. Если Вы

используете приложенный противень, извлеките
решетку.

• Предварительный разогрев уменьшает время

приготовления. Выпечку ставьте в духовку после того,
как будет достигнута избранная температура, т.е. после
того как контрольная лампочка духовки погаснет в
первый раз.

Приготовление выпечки с помощью вентиляционного
нагрева

• Этот режим лучше всего подходит для приготовления

печенья с начинкой и фруктовых тортов на нескольких
уровнях духовки.

• В таком режиме приготовления Вы можете использовать

формы из светлых материалов.

• Температура нагрева может быть ниже, чем при

приготовлении мучных изделий с помощью нагрева
сверху/ снизу (см. также ”Таблицу приготовления
мучных изделий“).

• При приготовлении выпечки с сочной начинкой в форме

(например, фруктовый торт) из-за большого количества
влаги можно использовать одновременно не более двух
уровней.

• Вы можете готовить различные виды выпечки

одновременно, если температура их запекания
приблизительно одинакова.

• Время приготовления для различных противней может

быть различно. Возможно, Вам придется извлечь один
противень из духовки раньше другого.

• Мелкая выпечка, как, например пирожки, должна быть по

возможности одинаковой величины. Неодинаковая
выпечка неравномерно пропечется!

• Если Вы готовите большое количество выпечки

одновременно, в духовке возникнет большое количество
пара, которое может дать конденсат на дверце духовки.

Советы по приготовлению мучных изделий

Как узнать, что выпечка полностью пропеклась?
Проткните выпечку деревянной палочкой в самом высоком
месте. Если на палочке не останется теста, выпечка
готова. Вы можете выключить духовку и использовать
остальное тепло.

Выпечка осела
Проверьте рецепт. В следующий раз используйте меньше
жидкости. Учитывайте время замешивания, особенно при
использовании кухонных приборов.

Выпечка внизу слишком светлая
Используйте тёмную форму, ставьте выпечку на уровень
ниже или включите нижний нагреватель в конце
приготовления.

Выпечка с сочной начинкой, например, творожный
торт, не совсем готова
В следующий раз уменьшите температуру и увеличьте
время приготовления.

Примечания к таблице приготовления изделий из теста:

• Температура указана в интервалах. Сначала установите

нижнюю температуру, если выпечка не подрумянится
достаточно, в следующий раз температуру увеличьте.

• Время приготовления дано ориентировочно и может

различаться в различных условиях.

• Данные, выделенные жирным шрифтом, подскажут Вам

наиболее подходящий режим приготовления для
отдельного вида выпечки.

• Знак звездочка * означает, что духовка может быть

предварительно разогрета.

Руководство по эксплуатации, установке и подключению...

Руководство по эксплуатации, установке и подключению…

Страница 8

  • Изображение
  • Текст

155180

Руководство по эксплуатации, установке и подключению

10

Таблица приготовления изделий из теста

Тип выпечки

Уровень

(снизу)

Температура

(в °C)

Уровень

(снизу)

Температура

(в °C)

Время

приготовления

(в мин.)

Сладкая выпечка
Мраморный пирог, баба

2

160-170

2

150-160

55-70

Пирог в четыреуголном
противне

2

160-170

2

150-160

60-70

Пирог в тортном моделе

2

160-170

2

150-160

45-60

Творожный пирог в тортном
моделе

2

170-180

3

150-160

60-80

Фруктовый торт, рассыпчатое
тесто

2

180-190

3

160-170

50-70

Фруктовый торт, залитый

2

170-180

3

160-170

60-70

Бисквитный торт*

2

170-180

2

150-160

30-40

Пирог посыпанный

3

180-190

3

160-170

25-35

Фруктовый пирог, замешанное
тесто

3

170-180

3

150-160

50-70

Сливовый пирог

3

180-200

3

150-160

30-50

Бисквитный рулет*

3

180-190

3

160-170

15-25

Пирог из замешанного теста

3

160-170

3

150-160

25-35

Плетёнка, венец из
дрожжевого теста

2

180-200

3

160-170

35-50

Рождественский пирог

2

170-180

3

150-160

45-70

Яблочный рулет

2

180-200

3

170-180

40-60

Пирожки

2

170-180

3

150-160

40-60

Пикантная выпечка
Пирог со шкварками

2

180-190

3

170-180

45-60

Пицца*

2

210-230

3

190-210

30-45

Хлеб

2

190-210

3

170-180

50-60

Булочки*

2

200-220

3

180-190

30-40

Мелкая выпечка
Печение из рассыпчатого
теста

3

170-180

3

150-160

15-25

Набрызганное печение

3

170-180

3

150-160

20-30

Мелкая дрожжевая выпечка

3

180-200

3

170-180

20-35

Выпечка из слоеного теста

3

190-200

3

170-180

20-30

Пирожное со взбитыми
сливками/выпечка,
наполненная кремом

3

180-190

3

180-190

25-45

Замороженная выпечка
Яблочный, творожный рулет

2

180-200

3

170-180

50-70

Творожный торт

2

180-190

3

160-170

65-85

Пицца

2

200-220

3

170-180

20-30

Картофель для запекания в
духовке *

2

200-220

3

170-180

20-35

Крокеты для духовки

2

200-220

3

170-180

20-35

Приготовление мясных блюд

Для запекания мяса используйте режимы нагрева
снизу/сверху или вентиляционный нагрев.
Наиболее подходящий режим нагрева в соответствующей
посуде выделен жирным шрифтом в таблице
приготовления мяса.
При приготовлении мяса рекомендуем пользоваться
жировым фильтром (в зависимости от модели).

Советы по использованию посуды

• Вы можете использовать эмалированную посуду, посуду

из огнеупорного стекла, глиняную или чугунную.

• Не используйте противней из нержавеющей стали, так

как этот материал отражает тепло.

• Если Вы будете запекать мясо под крышкой, оно

останется более сочным, а духовка не испачкается
сильно.

• В открытой посуде мясо запечётся быстрее. Очень

большие куски печёного мяса лучше запекать на
решётке вместе с глубоким противнем для сбора
капающего жира.

Примечания к таблице приготовления мясных блюд

В таблице приготовления мясных блюд Вы найдете данные о
температуре, уровне установки противня и времени запекания.
Так как время приготовления зависит от вида, веса и качества
мяса, возможны отступления от таблицы.
• Запекание мяса, птицы и рыбы экономично только при весе

выше 1 кг.

• При запекании мяса необходимо добавлять жидкость, чтобы

не пригорали жир и сок. Это значит, что при
продолжительном приготовлении необходимо проверять
блюдо и доливать жидкость.

• По истечении половины времени приготовления

переверните куски мяса, особенно при запекании в
противне. Советуем Вам запекать мясо сначала верхней
стороной вниз, а затем перевернуть куски.

• При приготовлении больших кусков мяса в духовке может

образоваться большое количество пара и конденсата на
дверце духовки. Это нормально и не влияет на работу
аппарата. По окончании приготовления насухо протрите
дверцу и стекло дверцы.

• Если Вы готовите мясные блюда на решётке, поставьте под

неё глубокий противень для скапливания сока. Решетку и
противень установите на телескопические направляющие
или вставьте в рельефные или решетчатые направляющие
духовки.

• Не охлаждайте блюда в закрытой духовке, во избежание

конденсации

Руководство по эксплуатации, установке и подключению...

Руководство по эксплуатации, установке и подключению…

Страница 9

  • Изображение
  • Текст

155180

Руководство по эксплуатации, установке и подключению

11

Таблица приготовления мясных блюд

Вид мяса

Вес
(в г)

Уровень

(снизу)

Температура

(в °C)

Уровень

(снизу)

Температура

(в °C)

Время

приготовл

ения

(в мин.)

Говядина
Запеченная говядина

1000

2

200-220

2

180-190

100-120

Запеченная говядина

1500

2

200-220

2

170-180

120-150

Ростбиф, средне пропеченный

1000

2

220-230

2

180-200

30-40

Ростбиф, хорошо
пропеченный

1000

2

220-230

2

180-200

40-50

Свинина
Свинина, запеченная с кожей

1500

2

180-190

2

170-180

140-160

Свиная грудинка

1500

2

190-200

2

170-180

120-150

Свиная грудинка

2000

2

180-200

2

160-170

150-180

Свиное плечо

1500

2

200-220

2

160-170

120-140

Свиной рулет

1500

2

200-220

2

160-170

120-140

Рёбра

1500

2

180-200

2

160-170

100-120

Рубленый бифштекс

1500

2

210-220

2

170-180

60-70

Телятина
Рулет из телятины

1500

2

180-200

2

170-190

90-120

Телячье бедро

1700

2

180-200

2

170-180

120-130

Баранина
Спинка ягнёнка

1500

2

190-200

2

170-180

100-120

Бедро барана

1500

2

190-200

2

170-180

120-130

Дичь
Спинка зайца

1500

2

190-210

2

180-190

100-120

Бедро косули

1500

2

190-210

2

170-180

100-120

Бедро кабана

1500

2

190-210

2

170-180

100-120

Птица
Цыплёнок целиком

1200

2

200-210

2

180-190

60-70

Жирная курица

1500

2

200-210

2

180-190

70-90

Утка

1700

2

180-200

2

160-170

120-150

Гусь

4000

2

160-170

2

150-160

180-200

Индюк, индюшка

5000

2

150-160

2

140-150

180-240

Рыба
Рыба целиком

1000

2

200-210

2

170-180

50-60

Запеканка из рыбы

1500

2

180-200

2

150-170

50-70

Приготовление с помощью инфракрасного
нагревателя

Будьте особенно внимательны при приготовлении с

помощью инфракрасного нагревателя. Из-за
высокой температуры решётка и остальные части в
духовке очень сильно нагреваются, поэтому
используйте защитные рукавицы и специальные
щипцы для мяса!

При разрезании мяса может брызнуть горячий жир

(например, из колбас). Во избежание ожогов при
попадании жира на кожу или в глаза используйте
щипцы для мяса.

Необходимо постоянно следить за готовящимся

блюдом в режиме инфракрасного нагрева. Из-за
очень высокой температуры мясо может пригореть.

Не позволяйте детям приближаться к работающей

духовке!

Режим инфракрасного нагрева подходит для
приготовления хрустящих и нежирных колбас, кусков мяса
или рыбы (бифштекс, шницель, лосось и т.д.), для
выпекания хлеба и т.д..

Советы по приготовлению в режиме инфракрасного
нагрева

При приготовлении в этом режиме дверца духовки

должна быть закрыта.

• В таблице приготовления в режиме инфракрасного

нагрева указаны данные о температуре, уровне
установки противня и времени приготовления. Так как
время приготовления зависит от сорта, веса и качества
мяса, Вы можете отступать от таблицы.

При приготовлении мяса рекомендуем пользоваться

жировым фильтром (в зависимости от модели).

• Инфракрасный нагреватель необходимо предварительно

разогреть в течение около 3 минут.

• Если Вы печёте блюдо на решётке, смажьте её

растительным маслом, чтобы мясо не пригорало к ней.

• Тонкие куски мяса положите на решётку. Под решётку

вставьте противень для сбора капающего жира и сока от
мяса. Решетку и противень вместе установите на
телескопические направляющие или вставьте в
рельефные или решетчатые направляющие духовки.

• По истечении половины времени приготовления

переверните мясо. Более тонкие куски переверните
только один раз, а менее тонкие — несколько раз. При
этом используйте щипцы для мяса, чтобы не вытекло
слишком много сока.

• Тёмные виды мяса быстрее и сильнее

подрумяниваются, чем свинина или телятина.

• Каждый раз после приготовления очистите духовку и

принадлежности, чтобы в следующий раз загрязнения не
пригорели.

Приготовление на вертеле

(только при некторых моделях)
• Комплект вращающегося вертела составлен из вертела

со снимающейся ручкой и двух держателей для мяса с
винтами.

• При использовании вертела сначала установите

специальную подставку 4 уровень снизу.

• Приготовленное мясо насадите на вертел и с обеих

сторон воткните в мясо приложенные держатели так,
чтобы мясо было хорошо закреплено. Затем завинтите
винты на держателях.

Руководство по эксплуатации, установке и подключению...

Руководство по эксплуатации, установке и подключению…

Страница 10

  • Изображение
  • Текст

155180

Руководство по эксплуатации, установке и подключению

12

• Привинтите ручку к передней части вертела. Острый

конец вертела вставьте в отверстие на правой стороне
задней стенки духовки. Переднюю часть гриля насадите
на самую нижнюю часть рамки-носителя.

• На один уровень ниже установите глубокий противень

для сбора капающего жира и сока из мяса.

• Вертел включается при установке режима работы

”Инфракрасный нагрев“.

• Инфракрасный нагреватель работает

термостатированно и только при закрытой дверце.

• Прежде чем закрыть дверцу духовки, отвинтите ручку

вертела.

Таблица приготовления в режиме инфракрасного нагрева

Вид мяса

Вес
(в г)

Уровень

(снизу)

Температура

(в °C)

Температура

(в °C)

Время

приготовления

(в мин.)

Мясо и колбасы
2 шницеля из говяжьего филе,
кровавые

400

5

230

14-16

2 шницеля из говяжьего филе,
розовые

400

5

230

16-20

2 шницеля из говяжьего филе,
пропеченные

400

5

230

20-23

2 шницеля из свиной шейки

350

5

230

19-23

2 куска рёбер

400

5

230

20-23

2 шницеля из телятины

700

5

230

19-22

4 куска рёбер ягнёнка

700

5

230

15-18

4 колбасы для жарки

400

5

230

9-14

1 цыплёнок, разрезанный по полам

1400

3

210-220

28-33 (1.сторона)
23-28 (2.сторона)

Рыба
Тонкие куски лосося

400

4

230

19-22

Рыба в алюм. фольге

500

4

220

10-13

Запечённый хлеб
4 тонких куска белого хлеба

200

5

230

1,5-3

2 тонких куска хлеба из различных
сортов муки

200

5

230

2-3

Бутерброды

600

5

230

4-7

Мясо/птица
Утка*

2000

1

150-170

80-100

Цыплёнок*

1000

3

160-170

60-70

Жареная свинина

1500

3

140-160

90-120

Свиная лопатка

1500

3

140-160

100-180

Свиное бедро

1000

3

140-160

120-160

Ростбиф/говяжье филе

1500

3

170-180

40-80

* по желанию используйте вертел

Руководство по эксплуатации, установке и подключению...

Комментарии

background image

137816

137816

A Сенсор включения/выключения варочной панели

B Индикаторы степени нагрева или остаточного тепла

B1 Десятичная точка у индикатора степени нагрева:

— Состояние «светится»: управление варочной панелью возможно

— Состояние «не светится»: управление варочной панелью не возможно

C Сенсоры включения/выбора конфорок (+)

D Сенсор включения/выключения защитной блокировки/защита от детей

E Сенсор (-)

F Сенсор включения/выключения режима максимальной мощности нагрева

G Сенсор включения/выключения таймера, (+)

H Индикатор таймера

H1 Индикатор управления конфоркой по времени

H2 Десятичная точка у индикатора таймера

— Состояние «светится»: можно изменять установленное время

— Состояние «не светится»: нельзя изменять установленное время

1. Задняя левая индукционная конфорка

2. Задняя правая индукционная конфорка

3. Передняя левая индукционная конфорка

4. Передняя правая индукционная конфорка

5. Модуль управления варочной панелью

76

77

Стеклокерамическая нагревательная плита

Элементы управления

варочной панелью

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Инструкции на русском языке к фритюрнице superama sr 268
  • Крем зеркалин инструкция по применению цена отзывы
  • Нейродоз инструкция по применению цена отзывы аналоги цена
  • Микразим лекарство цена инструкция по применению цена
  • Депакин хроно 500 инструкция по применению таблетки взрослым дозировка взрослым