electrolux
Спасибо, что Вы выбрали наш электробытовой прибор
Мы желаем Вам получить массу удовольствия от Вашего нового прибора и
надеемся, что в следующий раз Вы вновь выберете наше изделие.
Пожалуйста, внимательно прочтите это руководство, и во время эксплуатации
прибора используйте его в качестве справочного документа. Руководство
пользователя должно передаваться каждому будущему владельцу изделия.
30
electrolux
Оглавление
Предупреждения и Важная информация по безопасности……………………………. 32
Описание изделия ………………………………………………………………………………………… 34
зоны управления таймером ………………………………………………………………………….. 35
Перед первым использованием духового шкафа ………………………………………….. 37
Эксплуатация духового шкафа ……………………………………………………………………. 39
Таблицы выпекания и жарения …………………………………………………………………….. 42
Чистка и техническое обслуживание ……………………………………………………………. 44
Если что-то не работает ……………………………………………………………………………….. 48
Технические данные …………………………………………………………………………………….. 49
Указания для установщика ………………………………………………………………………….. 50
Инструкции по встраиванию ………………………………………………………………………… 52
Гарантия/Обслуживание клиентов ………………………………………………………………… 53
Европейская гарантия …………………………………………………………………………………. 53
Руководство по использованию данных
инструкций пользователя
Указания по безопасности
Пошаговые указания по эксплуатации
)
Советы и рекомендации
Данное изделие соответствует следующим Директивам EEC:
— 2006/95 (Директива по низкому напряжению);
— 89/336 ( Д иректива по электромагнитной совместимости);
— 93/68 (Общая директива);
с последующими модификациями.
31
electrolux
Русский
Предупреждения и важная информация по
безопасности
Храните данные инструкции пользователя всегда вместе с прибором. В случае
передачи или продажи изделия третьим лицам, либо если Вы оставляете
прибор дома при перемене места жительства, очень важно, чтобы новый
пользователь имел доступ к инструкциям пользователя и к сопровождающей
информации.
Данные предостережения приведены в интересах безопасности
пользователей и проживающих с ними лиц. Поэтому перед подключением и
(или) использованием прибора внимательно прочтите их.
Установка
• Установка должна выполняться
• Будьте очень осторожны при
квалифицированным лицом, в
пользовании плитой. Сильное
соответствии с действующими
тепло, исходящее от
правилами и нормативами.
нагревательных элементов, делает
Отдельные операции по установке
полки и другие части очень
описаны в инструкциях для
горячими.
установщика.
• Если по каким-либо причинам для
• Прибор должен устанавливаться и
приготовления пищи в духовом
подключаться квалифицированным
шкафу вам необходимо
лицом, обладающим специальными
использовать фольгу, никогда не
знаниями, работающим в
допускайте ее непосредственного
соответствии с директивами.
контакта с дном д ухового шкафа.
• В случае если в ходе установки
• При чистке духового шкафа
требуются любые модификации
действуйте с осторожностью: ни в
источников энергии, они также
коем случае не допускайте
должны выполняться
попадания брызг на жировой
квалифицированным электриком.
фильтр (если таковой имеется), на
нагревательные элементы и на
Эксплуатация
датчик термостата.
• Данный духовой шкаф
• Опасно вносить изменения любого
предназначен для приготовления
рода в данный прибор или его
продуктов питания; ни в коем
характеристики.
случае не используйте его в любых
• В процессе выпекания, жарения и
других целях.
приготовления пищи на гриле
• При открывании дверцы д ухового
окошко духового шкафа и другие
шкафа, во время приготовления
части прибора становятся
пищи или по его окончании, будьте
горячими, поэтому не следует
осторожны с парами горячего
допускать приближения детей к
воздуха, выходящими из д ухового
прибору. Следите за тем, чтобы при
шкафа.
подключении электрических
32
electrolux
компонентов к розеткам,
физическим, сенсорным или
расположенным рядом с духовым
ментальным способностям,
шкафом, их провода не
вследствие недостатка опыта или
соприкасались с раскаленными
знаний не могут безопасно
кольцами или не могли зацепиться
эксплуатировать изделие без
за дверцу духового шкафа.
присмотра отвечающего за их
• Для того чтобы вынуть
безопасность лица или получения от
жаропрочные тарелки или
него соответствующих инструкций,
сковородки, всегда надевайте
позволяющих им безопасно
специальные перчатки.
эксплуатировать устройство.
• Регулярная чистка предохранит
материал поверхности от порчи.
Обслуживание клиентов
• Перед тем как чистить духовой
• В случае необходимости проверки и
шкаф, отключите питание или
(или) ремонта, данные работы
отсоедините сетевой штепсель.
должны выполняться департаментом
• Если Вы не собираетесь
обслуживания изготовителя или
пользоваться духовым шкафом,
авторизованной изготовителем
убедитесь, что духовой шкаф
сервисной службой; при этом должны
находится в положении “ ВЫКЛ. ” .
использоваться только оригинальные
• Данный духовой шкаф изготовлен в
запчасти.
виде отдельного прибора или в
• В случае неполадок или
комбинации с электрической
повреждений не пытайтесь
варочной панелью, в зависимости
ремонтировать прибор
от модели, для однофазного
самостоятельно. Ремонт,
подключения к источнику питания
выполненный необученным лицом,
напряжением 230 В.
может привести к повреждениям или
• Данный прибор нельзя чистить
травмам.
струйным пароочистителем или
пароочистителем с сухим паром.
• Не используйте абразивные
Символ
на самом изделии или его
чистящие средства или острые
металлические скребки. Ими можно
упаковке указывает на то, что при
поцарапать стекло дверцы духового
утилизации данного изделия с ним
шкафа, в результате чего стекло
нельзя обращаться как с обычными
может лопнуть.
бытовыми отходами. Поэтому оно
должно быть передано в пункт сбора
для переработки электрического и
Безопасность детей
электронного оборудования. Обеспечив
• Данный прибор предназначен для
правильную утилизацию данного
использования взрослыми.
изделия, Вы поможете защите
Позволять детям пользоваться или
окружающей среды и здоровья
играть им — опасно.
человека. Неправильная утилизация
• Не позволяйте детям приближаться,
наносит вред окружающей среде и
когда д уховой шкаф работает. К тому
здоровью. За более подробной
же, после выключения духовой шкаф
информацией о правилах утилизации и
еще долго остается горячим.
переработки данного изделия
обращайтесь в местные органы власти,
• Данное изделие не предназначено
в службу по утилизации отходов или в
для эксплуатации детьми и другими
магазин, в котором Вы приобрели данное
лицами, которые по своим
изделие.
33
electrolux
Описание изделия
362 4
5
1
7
8
9
10
11
1 . Панель управления
7. Вентиляционные отверстия для
2. Ручка термостата духового шкафа
вентилятора охлаждения
3. Индикаторная лампочка термостата
8. Гриль
4. Программатор времени окончания
9. Лампочка освещения духового
приготовления
шкафа
5. Индикаторная лампочка включения
10. Конвекционный вентилятор
6. Ручка выбора режима духового
11. Табличка с техническими данными
шкафа
Принадлежности духового шкафа
Полка с защитой от
Поддон для кексов
опрокидывания
Противень для сбора жира
34
electrolux
Регуляторы
Утапливаемые ручки
управления
Некоторые модели оснащены
утапливаемыми ручками управления.
Эти ручки могут быть полностью
утоплены в панели управления в то
время, когда духовой шкаф не
эксплуатируется.
Ручка выбора режима
духового шкафа
0 Духовой шкаф выключен
Размораживание — Этот режим
предназначен для
размораживания замороженных
продуктов
Режим конвекции — Этот режим
позволит Вам одновременно
готовить продукты на разных
уровнях без
взаимопроникновения запахов.
Гриль — В этом режиме
нагревательный элемент гриля
включается полностью
Верхний нагревательный
элемент — Тепло поступает только
сверху духового шкафа
Нижний нагревательный
элемент — Тепло поступает только
снизу духового шкафа
Традиционный режим
приготовления — Тепло поступает
как от верхнего, так и от нижнего
нагревательных элементов,
обеспечивая равномерный
нагрев внутреннего
Ручка выбора температуры
пространства духового шкафа
(ручка термостата)
Индикаторная лампочка
Поворачивая ручку выбора
включения
температуры против часовой стрелки,
Индикатор включения загорается при
Вы можете выбрать температуру
повороте в какое-либо рабочее
приготовления в пределах от 50°C до
положение ручки выбора режима
250°C.
духового шкафа.
35
0
electrolux
Индикаторная лампочка
термостата
Индикаторная лампочка включается
после выбора температуры
приготовления поворотом ручки
термостата. Она будет гореть до тех
пор, пока заданная температура не
будет достигнута. Затем она будет
гаснуть и загораться, указывая на
поддержание заданной температуры.
Программатор времени
Предохранительный
окончания приготовления
термостат
продукта
С помощью этого устройства Вы можете
Во избежание опасного перегрева
задать автоматическое выключение
(вследствие некорректного
духового шкафа по истечении
использования или неисправности
заданного времени приготовления. В
компонентов), духовой шкаф оснащен
этот момент будет подан звуковой
предохранительным термостатом,
сигнал. Продолжительность
который прерывает подачу энергии. При
приготовления продукта можно
снижении температуры духовой шкаф
устанавливать в пределах 90 минут.
снова включается автоматически.
Поместите продукты в духовой шкаф и
Если пусковая схема термостата
переведите ручку выбора режима
сработала из-за неправильной
духового шкафа и ручку термостата на
эксплуатации прибора, достаточно
нужные значения. Поверните ручку
исправить ошибку, после того как
таймера до максимального значения
духовой шкаф остынет; если же
времени (“90”), затем, поворачивая в
термостат срабатывает из-за
обратную сторону, задайте нужное
неисправности компонента,
время приготовления. По истечении
пожалуйста, обратитесь в Сервисный
времени приготовления будет подан
центр.
звуковой сигнал, и духовой шкаф
автоматически выключится.
Вентилятор охлаждения
Поверните ручку таймера на
для
Духовой шкаф оборудован
охлаждающим вентилятором,
выбора ручного режима работы духового
предназначенным для того, чтобы
шкафа.
охлаждать фронтальную панель, ручки
и рукоятку дверцы духового шкафа. При
включении духового шкафа данный
вентилятор включается автоматически.
Теплый воздух удаляется наружу через
отверстие, расположенное рядом с
ручкой дверцы духового шкафа. Когда
после окончания приготовления пищи
ручки управления духовым шкафом
переводятся в положение ВЫКЛ.,
вентилятор выключается
0.
36
electrolux
Перед первым использованием духового
шкафа
Перед тем, как приступать к
эксплуатации духового шкафа,
удалите все элементы
упаковки, находящиеся как
изнутри, так и снаружи.
Перед первым использованием
духового шкафа необходимо прокалить
его без пищи.
В это время может появиться
специфический запах. Это совершенно
нормальное явление. Оно вызвано
сгоранием остатков производственных
материалов.
Обеспечьте надлежащую вентиляцию
помещения.
1. Переведите переключатель
)
режимов духового шкафа на
режим традиционного
приготовления
.
2. Установите ручку управления
термостата на 250°.
3. Откройте окно для
обеспечения вентиляции
кухни.
4. Дайте духовому шкафу
поработать вхолостую в
течение примерно 45 минут.
Данную процедуру нужно повторить с
функцией “Гриль”
в течение
примерно 5-10 минут.
После этого дайте духовому
шкафу остыть. Затем смочите
мягкую тряпочку теплой водой с
мягким моющим средством и
протрите полость духового
шкафа.
Перед первым использованием
также тщательно вымойте
Для того чтобы открыть
принадлежности, прилагаемые к
дверцу духового шкафа,
духовому шкафу в комплекте.
всегда беритесь за
центральную часть ручки.
37
electrolux
Эксплуатация духового шкафа
Духовой шкаф оборудован эксклюзивной
системой, обеспечивающей
естественную циркуляцию воздуха и
постоянную рециркуляцию пара.
4
Эта система позволяет готовить под
воздействием пара и получать хорошо
3
прожаренные, хрустящие снаружи и
мягкие внутри блюда. Более того, при
2
этом сводятся к минимуму время
приготовления и потребление энергии.
1
Во время приготовления образуется пар,
который выходит наружу при открытии
дверцы духового шкафа. Это
совершенно нормальное явление.
Всегда готовьте при закрытой
Тем не менее, всегда держитесь
дверце духового шкафа.
на расстоянии от духового шкафа
Держитесь в стороне при
при открытии его дверцы во
открывании откидывающейся
время приготовления пищи или по
дверцы духового шкафа. Не
его окончании, чтобы дать
давайте ей упасть —
возможность выйти избыткам
придерживайте ее рукой за ручку
пара или тепла.
до тех пор, пока она полностью не
откроется.
Внимание! — Не кладите никакие
предметы или посуду на дно
Духовой шкаф имеет четыре
духового шкафа и не накрывайте
уровня установки решеток; одна
его алюминиевой фольгой во
решетка входит в комплект
время приготовления, так как это
поставки. Положения уровней
может привести к повреждению
решеток отсчитываются снизу, как
эмалированных поверхностей и
показано на рисунке.
порче приготавливаемых
Необходимо, чтобы решетка была
продуктов вследствие
установлена правильно, так, как
концентрации тепла. Всегда
показано на рисунке.
устанавливайте сковороды,
Не ставьте посуду
жаропрочные блюда и кладите
непосредственно на дно духового
алюминиевую фольгу на решетки
шкафа.
духового шкафа. Когда пища
нагревается, образуется пар, как
Режим конвекции
в чайнике. При соприкосновении
— Тепло передается
пара со стеклом дверцы духового
приготавливаемым продуктам
шкафа, пар конденсируется и
посредством горячего воздуха,
создает водяные капли.
циркуляция которого в духовом
Для уменьшения конденсации всегда
шкафу обеспечивается
предварительно прогревайте пустой
вентилятором, расположенным у его
духовой шкаф в течение 10 минут.
задней стенки.
Мы рекомендуем вытирать водяные
— При этом тепло быстро и
капли после каждого приготовления
равномерно распределяется по всей
пищи.
камере духового шкафа, что
38
electrolux
позволяет однов ременно готовить
приготовления.
несколько разных блюд на
— При приготовлении мяса на гриле
различных уровнях. Конвекционный
такие гарниры, как помидоры и
нагрев обеспечивает быстрое
грибы, следует класть под решетку
устранение влаги и создает
— При приготовлении тостов мы
достаточно сухой воздух в камере
рекомендуем использовать верхний
духового шкафа, что препятствует
уровень.
смешению запахов и вкусов
— Во время приготовления куски
различных блюд.
следует переворачивать в
— Благодаря этой возможности
соответствии с рецептом.
приготовления сразу на нескольких
уровнях Вы можете готовить
Только верхний
одновременно до трех разл ичных
нагревательный элемент
блюд, например, бисквиты или
маленькие пиццы на трех
духового шкафа
противнях, предназначенных для
Этот режим рекомендуется для
немедленного употребления в пищу
доведения до готовности таких блюд,
или для последующего глубокого
как лазанья, картофельная запеканка,
замораживания.
цветная капуста в сырном соусе и т.д.
— Естественно, приготовление можно
вести и лишь на одном уровне. В этом
Только нижний
случае для удобства наблюдения за
нагревательный элемент
ходом приготовления
рекомендуется располагать блюдо
духового шкафа
на нижних уровнях.
Этот режим особенно целесообразен
— Кроме того, духовой шкаф
при выпечке кондитерских изделий, не
прекрасно подходит для
требующих подрумянивания. Его можно
стерилизации презервов,
также использовать для доведения до
домашнего -приготовления варений,
готовности открытых пирогов для того,
а также для сушки грибов и фруктов.
чтобы их нижняя часть хорошо
пропеклась.
Приготовление на гриле
Индикаторная лампочка
— Большую часть продуктов следует
термостата будет гореть до тех
помещать на решетку,
пор, пока не будет достигнута
установленную на противне гриля,
нужная температура. Затем она
чтобы позволить максимальную
будет гаснуть и загораться,
циркуляцию воздуха и обеспечить
указывая на поддержание
стекание жира и соков. Такие
заданной температуры.
продукты, как рыбу, печень и почки,
можно при желании класть
Традиционный режим
непосредственно на противень для
гриля.
приготовления
— Перед приготовлением на гриле
продукты следует тщательно
— Средний уровень обеспечивает
высушить для уменьшения брызг.
наилучшее распределение тепла.
Постное мясо и рыбу следует полить
Для увеличения пропекания низа
небольшим количеством
установите решетку на более низкий
растительного или расплавленного
уровень. Для увеличения
сливочного масла, чтобы обеспечить
пропекания верха установите
наличие в них влаги во время
решетку на более высокий уровень.
39
electrolux
— Степень подрумянивания низа
Размораживание
продукта зависит от материала и
покрытия противней.
Вентилятор духового шкафа работает
Эмалированная, темная и имеющая
без нагрева, при этом в духовом шкафу
антипригарное покрытие посуда
поддерживается комнатная
увеличивает степень пропекания
температура.
низа продуктов, в то время, как
Удостоверьтесь, что регулятор
блестящая алюминиевая или
термостата находится в положении
полированная посуда уменьшает ее,
“Выкл”.
поскольку отражает тепло.
— Всегда устанавливайте посуду по
Советы и рекомендации
центру решеток для обеспечения
равномерного пропекания/
— Средний уровень обеспечивает
прожаривания продуктов.
наилучшее распределение тепла.
— Устанавливайте посуду на противни
Для увеличения пропекания низа
соответствующего размера, во
установите решетку на более низкий
избежание попадания продуктов на
уровень. Для увеличения
дно духового шкафа и облегчения
пропекания верха установите
его чистки.
решетку на более высокий уровень.
— Не устанавливайте тарелки, формы
— Степень подрумянивания низа
для выпечки или противни
продукта зависит от материала и
непосредственно на дно духового
покрытия противней.
шкафа, поскольку оно сильно
Эмалированная, темная и имеющая
нагревается и посуда может быть
антипригарное покрытие посуда
повреждена. При использовании
увеличивает степень пропекания
данного режима нагревание
низа продуктов, в то время, как
осуществляется одновременно
блестящая алюминиевая или
верхним и нижним
полированная посуда уменьшает ее,
нагревательными элементами. Это
поскольку отражает тепло.
позволяет Вам готовить на одном
— Всегда устанавливайте посуду по
уровне; данный режим особо
центру решеток для обеспечения
целесообразен для приготовления
равномерного пропекания/
блюд, для которых требуется
прожаривания продуктов.
подрумянивание нижней корочки,
— Устанавливайте посуду на противни
например, открытых пирогов.
соответствующего размера, во
С помощью традиционного режима
избежание попадания продуктов на
можно также готовить блюда, для
дно духового шкафа и облегчения его
которых требуется подрумянивание
чистки.
верхней корочки, например, запеканку,
— Не устанавливайте тарелки, формы
лазанью, мясо в горшочках.
для выпечки или противни
Использование традиционного режима
непосредственно на дно духового
приготовления
шкафа, поскольку оно сильно
1. Установите ручку выбора режима
нагревается и посуда может быть
духового шкафа в положение,
повреждена.
соответствующее данному режиму
При выпекании:
приготовления
.
Кексы и мучные кондитерские изделия
обычно требуют средней температуры
2. Установите ручку термостата на
(150°C-200°C), поэтому необходимо
нужную температуру.
предварительно прогреть духовой шкаф
в течение примерно 10 минут.
Не открывайте дверцу духового шкафа,
40
electrolux
пока не пройдет 3/4 времени
время.
выпекания.
Если мясо готовится прямо на решетке
Печенье из песочного теста выпекается
духового шкафа, поставьте уровнем
в съемных формах или на противне в
ниже сковородку, чтобы на нее стекал
течение 2/3 от общего времени
сок.
приготовления, а затем накладывается
Оставьте мясо после окончания
верхний слой, перед тем как
приготовления хотя бы на 15 минут,
заканчивать выпекание. Дальнейшее
чтобы оно осталось сочным.
время выпекания зависит от вида и
Для уменьшения образования дыма в
количества верхнего слоя или начинки.
духовом шкафу рекомендуется налить в
Пористое тесто должно с трудом
сковороду немного воды. Для того чтобы
отделяться от ложки. Время выпекания
предотвратить образование конденсата,
может быть увеличено (хотя и
добавьте воду несколько раз. Блюда
необязательно) при избыточном
могут сохраняться в духовом шкафу на
количестве жидкости.
минимальной температуре, чтобы быть
Если в то же самое время в д уховой
поданными к столу в теплом виде.
шкаф вставляется несколько противней
Осторожно!
с пирогами или бисквитами, то между
Не выкладывайте духовой
ними нужно оставить свободным один
шкаф алюминиевой фольгой и
уровень.
не ставьте сковороды или
Если в то же самое время в д уховой
противни на дно, так как в
шкаф вставляется два противня с
противном случае эмаль
пирогами или бисквитами, то их нужно
духового шкафа повредится
поменять местами и повернуть другой
вследствие образования тепла.
стороной примерно через 2/3 от общего
времени приготовления.
Время приготовления
При жарении:
Время приготовления варьируется в
Не жарьте куски весом менее 1 кг. Куски
зависимости от состава, ингредиентов и
меньшего размера при жарении могут
количества жидкости в каждом
высохнуть. Темное мясо, которое должно
отдельном блюде.
хорошо прожариться снаружи, но
Обращайте внимание на настройки,
остаться умеренно прожаренным или с
используемые при первых
кровью внутри, должно жариться при
экспериментах по приготовлению пищи,
повышенной температуре (200°C-250°C).
чтобы извлечь опыт для приготовления
Белое мясо, птица и рыба, наоборот,
те же блюд в последующем.
требуют более низкой температуры
Основываясь на собственном опыте, Вы
(150°C-175°C). Ингредиенты для соусов
сможете менять приведенные в
или подливок следует сразу же
таблицах значения.
добавлять в сковороду только в том
случае, если время его приготовления
невелико. В противном случае, их
следует добавить за полчаса до
окончания жарки.
Для того чтобы проверить,
приготовилось ли мясо, Вы можете
воспользоваться ложкой: если мясо не
продавливается, нужно продолжить
процесс приготовления. Ростбифы и
филе, которые должны оставаться
внутри розовыми, нужно жарить при
более высокой температуре за меньшее
41
electrolux
Таблица выпекания и жарения
Традиционный режим приготовления —
Время приготовления не включает в себя время предварительного прогрева.
Пустой духовой шкаф всегда предварительно разогревайте в течение 10 минут.
Традиционный режим
Приготовление в
Время
Вид блюда
приготовления
режиме конвекции
приготовления
Примечания
4
4
темп.
в минутах
3
темп.
3
2
2
1
°C
1
°C
ПИРОГИ
Взбитые блюда 2 170 2 (1 и 3)* 160 45-60 В форме для выпечки
Тесто для песочного
печенья 2 170 2 (1 и 3)* 160 20-30 В форме для выпечки
Сырный пирог 1 175 2 165 60-80 В форме для выпечки
Яблочный пирог 1 170
2 лев+прав.
160 90-120 В форме для выпечки
Штрудель 2 180 2 160 60-80 На противне
Торт с джемом 2 190 2(1 и 3)* 180 40-45 В форме для выпечки
Фруктовый пирог 2 170 2 150 60-70 В форме для выпечки
Бисквит 1 170 2(1 и 3)* 165 30-40 В форме для выпечки
Рождественский пирог
1 150 2 150 120-150 В форме для выпечки
Кекс с изюмом 1 175 2 160 50-60 В форме для хлеба
Небольшие пирожные
3 170 2 160 20-35 На противне
Бисквиты 2 160 2(1 и 3)* 150 20-30 На противне
Меренга 2 135 2(1 и 3)* 150 60-90 На противне
Сдобные булочки 2 200 2 190 12~20 На противне
Пироги: Заварные
пирожные 2 или 3 210 2(1 и 3)* 170 25-35 На противне
Закрытые пироги 2 180 2 170 45-70 В форме для выпечки
ХЛЕБ И ПИЦЦА
Белый хлеб 1 195 2 185 60-70
Ржаной хлеб 1 190 1 180 30-45 В форме для хлеба
Булочки 2 200 2(1 и 3)* 175 25-40 На противне
Пицца 2 200 2 200 20-30 На противне
ОТКРЫТЫЕ ПИРОГИ С
С НАЧИНКОЙ
Пирог с пастой 2 200 2 (1 и 3)* 175 40—50 В форме
Пирог с овощами 2 200 2 (1 и 3)* 175 45-60 В форме
Пирог с начинкой 1 210 1 190 30-40 В форме
Лазанья 2 200 2 200 25-35 В форме
Канеллони 2 200 2 200 25-35 В форме
МЯСО
Говядина 2 190 2 175 50-70 На решетке
Свинина 2 180 2 175 100-130 На решетке
Телятина 2 190 2 175 90-120 На решетке
Английский ростбиф
слабо прожаренный
2 210 2 200 50-60 На решетке
умеренно прожаренный
2 210 2 200 60-70 На решетке
хорошо прожаренный
2 210 2 200 70-80 На решетке
Свиная лопатка 2 180 2 170 120-150 С корочкой
Свиная рулька 2 180 2 160 100-120 2 куска
Ягненок 2 190 2 175 110-130 Нога
Курица 2 190 2 200 70-85 Целиком
Индейка 2 180 2 160 210-240 Целиком
Утка 2 175 2 220 120-150 Целиком
Гусь 2 175 1 160 150-200 Целиком
Кролик 2 190 2 175 60-80 Порезанный на кусочки
Заяц 2 190 2 175 150-200 Порезанный на кусочки
Фазан 2 190 2 175 90-120 Целиком
Формованный фарш 2 180 2 170 всего 150 в форме для хлеба
РЫБА
Форель/Морской окунь
2 190 2(1 и 3)* 175 40-55 3-4 рыбы
Тунец/Семга 2 190 2(1 и 3)* 175 35-60 4-6 кусочков филе
(*)
Если Вы одновременно готовите несколько блюд, мы рекомендуем размещать их на
уровнях, указанных в скобках.
42
electrolux
Приготовление на гриле
Время приготовления не включает в себя предварительный разогрев.
Пустой духовой шкаф всегда предварительно разогревайте в течение
10 минут.
Количество
Приготовление на
Время приготовления
БЛЮДО
гриле
в минутах
4
3
темп. °Cштук например.
2
1-я сторона
2-я сторона
1
Кусочки филе 4 800 3 250 12~15 12~14
Бифштексы 4 600 3 250 10~12 6~8
Колбаски 8 / 3 250 12~15 10~12
Свиная отбивная 4 600 3 250 12~16 12~14
Курица (разрезанная
пополам)
2 1000 3 250 30~35 25~30
Кебаб 4 / 3 250 10~15 10~12
Курица (грудка) 4 400 3 250 12~15 12~14
Гамбургер* 6 600 2 250 20-30
*
Предварительный
нагрев 5’00’’
Рыба (филе) 4 400 3 250 12~14 10~12
Сандвичи 4~6 / 3 250 5~7 /
Тосты 4~6 / 3 250 2~4 2~3
Значения температуры являются ориентировочными. Может
потребоваться адаптировать значения температуры к Вашим личным
требованиям.
43
electrolux
Чистка и техническое обслуживание
Всякий раз перед чисткой
цели и в том, что их применение
выключайте духовой шкаф и
рекомендовано изготовителем.
дайте ему остыть.
Cредства, содержащие отбеливатели,
Данный прибор нельзя чистить
НЕ должны использоваться, так как они
струйным пароочистителем или
могут привести к потускнению
пароочистителем с сухим паром.
поверхностей духового шкафа. Следует
также воздерживаться от
Внимание: Перед выполнением любой
использования жестких абразивных
операции следует отключить прибор от
чистящих средств.
сети электропитани.
Для обеспечения продолжительного
Чистка духового шкафа
срока службы Вашего прибора
снаружи
необходимо регулярно выполнять
следующие операции по чистке:
Регулярно протирайте панель
— Выполняйте только при остывшем
управления, дверцу духового шкафа и
духовом шкафу.
прокладку дверцы мягкой тряпкой,
смоченной (и после этого хорошо
— Мойте эмалированные части мыльной
отжатой) в теплой воде с добавлением
водой.
небольшого количества жидкого
— Не применяйте абразивные чистящие
моющего средства.
средства.
Во избежание повреждения или
— Протрите части из нержавеющей
ослабления прочности стеклянных
стали и стекла мягкой тряпочкой.
панелей дверцы избегайте применения
— При наличии стойких пятен
следующих материалов:
используйте имеющиеся в продаже
• Бытовых моющих средств и
специальные средства для
отбеливателей
нержавеющей стали или теплый уксус.
•Губок с пропиткой, не подходящих для
Эмаль духового шкафа чрезвычайно
использования со сковородами с
прочная и герметичная. Под
антипригарным покрытием
воздействием горячих фруктовых кислот
• Металлических губок
(от лимона, изюма и подобных продуктов)
на эмалированной поверхности могут
• Химических средств и аэрозолей
оставаться постоянные тусклые
• Средств для удаления ржавчины
шероховатые пятна. Однако подобные
• Средств для очистки ванн и раковин
пятна на блестящей отполированной
Мойте стекло изнутри и снаружи дверцы
поверхности эмали не влияют на работу
теплой водой с мылом. В случае сильного
духового шкафа. Тщательно очищайте
загрязнения внутреннего стекла дверцы
шкаф после каждого приготовления
рекомендуется применять специальные
пищи. Это самый простой способ быстро
моющие средства для чистки духовых
отчистить грязь. Это предотвращает
шкафов. Не используйте шпатели для
пригорание остатков пищи.
удаления остатков пищи.
Средства для чистки
НЕ приступайте к чистке
Перед использованием любых средств
дверцы до тех пор, пока
для чистки Вашего духового шкафа
стеклянные панели не остынут.
убедитесь в их пригодности для этой
При несоблюдении этого
требования стеклянная панель
может лопнуть.
44
electrolux
Если на стеклянной панели
появятся трещины или глубокие
царапины, это означает
уменьшение прочности стекла; в
этом случае его следует
заменить, в противном случае
стекло может лопнуть.
Обратитесь в авторизованный
сервисный центр.
Решетки и держатели
решеток
Для чистки решеток духового шкафа
обильно промойте их теплой водой с
мылом; устраните трудноудалимые
загрязнения с помощью хорошо
смоченной в мыльном растворе губки.
Хорошо сполосните их и вытрите мягкой
тряпкой.
Держатели решеток можно снять для
большего удобства чистки.
Затем действуйте в соответствии с
нижеприведенными указаниями:
1. снимите передний винт, придерживая
держатель на месте другой рукой;
2. отцепите задний крюк и снимите
держатель;
3. после окончания чистки установите
держатели на место, выполнив
вышеописанную процедуру в
обратном порядке.
После установки держателей на место
проверьте, чтобы все гайки были плотно
затянуты.
45
electrolux
Замена лампочки
освещения духового шкафа
Отключите духовой шкаф от
электросети
В случае необходимости замены
лампочки, следует использовать
лампочку со следующими параметрами:
— Электрическая мощность: 15 Вт/ 25
Вт,
— Напряжение: 230 В (50 Гц),
— Устойчивость к температурам до
300°C,
— Тип цоколя: E14.
Эти лампочки можно приобрести в
авторизованном сервисном центре.
Замена лампочки:
1. Убедитесь, что духовой шкаф
отсоединен от сети электропитания.
2. Надавите и поверните против
часовой стрелки стеклянный
плафон.
3. Выньте неисправную лампочку и
замените ее на новую.
4. Установите на место стеклянный
плафон и подайте на духовой шкаф
электропитание.
Чистка дверцы духового
шкафа
Перед тем, как приступать к чистке
дверцы духового шкафа, мы
рекомендуем снять ее.
Затем действуйте в соответствии с
нижеприведенными указаниями:
1. полностью откройте дверь духового
шкафа;
2. Найдите две петли, с помощью
которых она крепится к корпусу
духового шкафа (Рис. A);
3. Разблокируйте и поверните
маленькие рычажки, расположенные
46
electrolux
в обеих петлях (Pис. В);
4. Возьмитесь за дверцу слева и справа
и медленно поднимите ее в
полузакрытое положение (Рис. С);
5. Осторожно выньте дверцу, потянув на
себя (Рис. С);
6. Положите ее на устойчивую ровную
поверхность;
Для чистки стекла дверцы используйте
Рис. A
только мягкую ткань, смоченную в
теплой воде. Никогда не используйте
жесткие абразивные средства. После
окончания чистки установите дверцу
духового шкафа на место, выполнив
вышеописанную процедуру в обратном
порядке.
Приборы из нержавеющей стали или
алюминия:
Мы рекомендуем чистить дверцу
духового шкафа только с помощью
влажной губки и после чистки протирать
мягкой тряпкой.
Рис. B
Никогда не используйте стальные губки
или кислотные или абразивные
средства, т.к. они могут повредить
поверхности духового шкафа.
Выполняйте чистку панели управления
духового шкафа с соблюдением
аналогичных предосторожностей.
НЕ приступайте к чистке
дверцы до тех пор, пока
стеклянные панели не остынут.
При несоблюдении этого
требования стеклянная панель
может лопнуть.
Рис. C
Если на стеклянной панели появятся
трещины или глубокие царапины, это
означает уменьшение прочности стекла;
в этом случае его следует заменить, в
противном случае стекло может
лопнуть. Обратитесь в авторизованный
сервисный центр.
47
electrolux
Если что-то не работает
Если прибор не функционирует должным образом, перед тем как обращаться в
Сервисный центр компании Electrolux, пожалуйста, произведите следующие
проверки:
СПОСОБ УСТРАНЕНИЯ
НЕИСПРАВНОСТЬ
Духовой шкаф не
Проверьте, что выбраны как режим, так и
включается.
температура приготовления
или же
Проверьте, правильно ли подключен прибор
в розетку и есть ли напряжение в сети.
Не загорается индикаторная
Выберите какую-либо температуру с
лампочка термостата
помощью ручки термостата
духового шкафа.
или же
Выберите какой-либо режим с помощью
ручки выбора режима духового шкафа.
Не загорается лампочка
Выберите какую-либо температуру с
освещения духового шкафа.
помощью ручки термостата
или же
Проверьте лампочку и при
необходимости замените ее (см. параграф
“Чистка духового шкафа”)
Для приготовления
Возможно следует подрегулировать
продуктов требуется
температуру приготовления
слишком много или слишком
или же
мало времени.
Следуйте приведенным в данном
руководстве рекомендациям, особенно из
раздела “Практические советы”.
Пар и конденсат осаждаются
По окончании процесса приготовления не
на продуктах и внутри
оставляйте блюда в духовом шкафу более
камеры духового шкафа.
чем на 15-20 минут.
48
electrolux
Технические данные
Мощность нагревательных
Размеры ниши
элементов
Высота при встраиваниипод
столешницей 593 мм
Нижний нагревательный элемент
при встраивании в колонну 580 мм
1000 Вт
Ширина 560 мм
Верхний нагревательный элемент
Глубина 550 мм
800 Вт
Оба элемента духового шкафа
(Нижний + Верхний элементы) 1800 Вт
Духовой шкаф
Полная мощность в режиме
Высота 335 мм
конвекции 2000 Вт
Ширина 395 мм
Гриль 1650 Вт
Глубина 400 мм
Конвекционный вентилятор 25 Вт
Емкость духового шкафа 53 л
Лампочка освещения
духового шкафа 25 Вт
Вентилятор охлаждения 25 Вт
Полная мощность 2075 Вт
Рабочее напряжение (50 Hz)
230 В
49
electrolux
Указания для установщика
Установку и
подключение духового
шкафа необходимо
производить в соответствии
с действующими нормами и
правилами. Любые
операции с внутренними
компонентами духового
шкафа должны
выполняться, когда он
выключен. С данным
изделием имеют право
работать только
квалифицированные
технические специалисты.
В случае несоблюдения
правил техники
безопасности компания-
изготовитель
снимает с себя
ответственность за
возможный ущерб.
Подключение к
электрической сети
Перед подключением изделия к
электрической сети, пожалуйста,
убедитесь в следующем:
— Главный предохранитель и
домашняя электропроводка
способны выдержать максимальную
мощность духового шкафа (см.
табличку с техническими данными).
— Электропроводка в вашем доме
имеет эффективное заземление,
соответствующее действующим
нормам и правилам.
— После установки духового шкафа
обеспечивается удобный доступ к
сетевой розетке или
многополюсному размыкателю.
Духовой шкаф поставляется со
штепсельной вилкой. Поставляемые
кабель питания и вилка должны быть
подключены к электробезопасной
50
electrolux
розетке (230 В~, 50 Гц).
Электробезопасная сетевая розетка
должна быть установлена в
соответствии с действующими
нормами и правилами.
Для практического
использования(с учетом требований
по номинальному сечению)пригодны
кабели питания следующих типов:
H07 RN-F, H05 RN-F, H05 RR-F, H05
VV-F, H05 V2V2-F
(T90), H05 BB-F.
Если духовой шкаф подключается к
сети без использования штепсельной
вилки или она недоступна, то в этом
случае между духовым шкафом и
кабелем питания необходимо
установить многополюсный
размыкатель (предохранители, сетевой
прерыватель) с зазором между
контактами не менее 3 мм. Этот
размыкатель ни в одной точке не
должен прерывать провод заземления.
Желто-зеленый провод заземления
должен быть на 2-3 cм длиннее всех
других проводов.
Соединительный кабель должен
быть проложен таким образом, чтобы он
ни в коем случае не мог нагреться до
температуры в 50°C (выше комнатной
температуры).
После подключения духового шкафа
к сети необходимо примерно на 3 минуты
включить нагревательные элементы,
чтобы проверить их исправность.
Клеммная коробка
Духовой шкаф оснащен удобной для
доступа клеммной колодкой, которая
рассчитана на работу в сети
однофазного тока с напряжением в
230 В.
Литера L — клемма фазы
Литера N — клемма нейтрали
или E — клемма заземления
51
electrolux
Инструкции по встраиванию
Для обеспечения беспроблемного
функционирования встроенного прибора
кухонная мебель или ниша, в которую
встраивается прибор, должны иметь
подходящие размеры.
В соответствии с действующими
нормативами, все части,
обеспечивающие защиту от удара током,
Рис. A
а также изолированные части должны
быть прикреплены таким образом, чтобы
их было нельзя открепить без
использования инструментов.
Сюда также относится крепление всех
торцевых стенок вначале или в конце
линии встроенных изделий.
В любом случае, при встраивании
прибора должна быть обеспечена
защита от удара током.
Прибор можно расположить задней или
боковой стенкой рядом с другими
Рис. B
кухонными приборами, мебелью или
стенами. Однако только другие приборы
или мебель той же высоты, что и прибор,
можно расположить рядом с другой
стороной стенки.
IN
550 M
593
80÷100
Размеры духового шкафа
560 — 570
(Рис. A)
Инструкции по встраиванию
Для обеспечения беспроблемного
Рис. C
функционирования встроенного
прибора кухонная мебель или ниша, в
которую встраивается прибор, должны
иметь подходящие размеры (Рис. B-C).
Крепление прибора к
мебели
— Откройте дверцу духового шкафа;
— прикрепите духовой шкаф к
кухонной мебели, вставив четыре
дистанционные распорки (Рис. D — A),
точно входящих в отверстия рамы, а
затем вставьте прилагаемые четыре
винта для дерева (Рис. D — B).
Рис. D
52
electrolux
Гарантия/сервисная служба
Сервисное обслуживание и запасные части
В случае необходимости ремонта прибора, или если Вы хотите
приобрести запасные части, обращайтесь в наш ближайший
авторизованный сервисный центр (список сервисных центров
прилагается). Если у вас возникли вопросы по использованию прибора или
Вы хотите узнать о других приборах концерна ELECTROLUX, звоните на
нашу информационную линию по телефону (495) 937 78 37 или (495) 956 29
17.
Eврoпейcкая гарантия
Данное устройство поддерживается гарантией Electrolux в каждой из
стран, перечисленных на обороте этого руководства, в течение срока,
указанного в гарантии на устройство или в ином определенном законом
порядке. В случае Вашего перемещения из одной из этих стран в любую
другую из нижеперечисленных стран, гарантия на устройство
переместится вместе с Вами при условии соблюдения следующих
требований:-
• Гарантия на устройство начинает действовать с даты, в которую Вы
впервые приобрели это устройство, подтверждением которой будет
служить предъявление действительного удостоверяющего покупку
документа, выданного продавцом устройства.
• Гарантия на устройство действует в течение того же срока и в пределах
того же объема работ и конструктивных частей, какие действуют в
новой стране Вашего проживания применительно к данной конкретной
модели или серии устройств.
• Гарантия на устройство является персональной для первоначального
покупателя этого устройства и не может быть передана другому
пользователю.
• Устройство установлено и используется в соответствии с инструкциями,
изданными Electrolux, только в пределах домашнего хозяйства, т.е. не
используется в коммерческих целях.
• Устройство установлено в соответствии со всеми применимыми
нормативными документами, действующими в новой стране вашего
проживания.
Положения настоящей Европейской Гарантии не нарушают никаких
предоставленых Вам по закону прав.
53
electrolux
54
electrolux
ZOB 561
0,79 кВт/ч
0,78 кВт/ч
53
43 мин.
41 мин.
1130 см2
—
HR SI PL CZ SK RO
HU
1
Proizvoðaè
Proizvajalec
Producent
Gyártó
Výrobce
Výrobca
Producãtor
2
Model
Model
Model
Modell
Model
Model
Model
ZOB 561
3
Klasa energetske
Razred energijske
Klasa energooszczêdnoci
Energiahatékonysági
Tøída energetické úèinnosti
Trieda energetickej
Clasa de eficienþã
djelotvornosti
uèinkovitosti
osztály
hospodárnosti
energeticã
*
— Konvencionalno
— Konvencionalno
— Tradycyjne
— Hagyományos
— Konvenèní
— Konvenèné
— Convenþional
4
—Konvekcija s
—Z dodatno ogretim
—Konwekcja wymuszona
—Levegõkeringetéses
—Konvenèní s
—Vnútené prúdenie
—Convecþie forþatã
5
ventilatorom
zrakom
konvekciós
ventilátorem
vzduchu
Potronja elektriène
Poraba elektriène energije
Zu¿ycie energii (kWh)
Energiafogyasztás (kWh)
Spotøeba energie (kWh)
Spotreba energie (kWh)
Consum de energie (kWh)
energije (kWh)
(kWh)
Funkcja podgrzewania:
Melegítés funkció:
Funkce ohøevu:
Funkcia peèenie:
Funcþia de încãlzire:
Funkcija grijanja:
Ogrevanje:
—Hagyományos
—Konvenèní
6
—Konvencionalno
—Konvencionalno
—Tradycyjne
—Konvenèné
—Convenþional
0,79 кВт/ч
7
— Konvekcija s
— Z dodatno ogretim
— Konwekcja wymuszona
— Levegõkeringetéses
— Konvenèní s ventilátorem
— Vnútené prúdenie
— Convecþie forþatã
ventilatorom
zrakom
konvekciós
vzduchu
0,78 кВт/ч
8
-Para
-Para
-Para
-Gõz
-Pára
-Para
— Vapori
Neto zapremina (litara)
Neto prostornina (v litrih)
Pojemnoæ u¿yteczna
Hasznos térfogat (liter)
Uitný objem (litry)
Vyuite¾ný objem (litre)
Volum util (litri)
9
(w litrach)
53
Velièina:
Velikost:
Wielkoæ:
Méret:
Velikost:
Ve¾kos:
Dimensiuni:
-Mala
-Mala
-Ma³a
-Kicsi
-Malá
-Malá
-Mic
— Srednja
— Srednja
— rednia
— Közepes
— Støední
— Stredná
— Mediu
— Velika
— Velika
— Du¿a
— Nagy
— Velká
— Ve¾ká
-Mare
Vrijeme peèenja
Èas kuhanja pri
Czas gotowania
Normál mennyiség
Èas peèení standardního
Èas na upeèenie pri
Durata de coacere pentru
normalno punog:
standardni obremenitvi:
standardowej wielkoci
sütéséhez szükséges idõ:
mnoství:
tandardnej záai:
încãrcãturã normalã:
potrawy:
10
—Konvencionalno
—Konvencionalno
—Tradycyjne
—Hagyományos
—Konvenèní
—Konvenèné
—Convenþional
43 мин.
11
— Konvekcija s
— Z dodatno ogretim
— Konwekcja wymuszona
— Levegõkeringetéses
— Konvenèní s ventilátorem
— Vnútené prúdenie
— Convecþie forþatã
ventilatorom
zrakom
konvekciós
vzduchu
41 мин.
Povrina najveæeg
Velikost najveèjega
Powierzchnia najwiêkszej
A legnagyobb sütõlap
Plocha nejvìtího
Plocha najväèieho
Suprafaþa tãvii de copt
pladnja za peèenje
pekaèa
tacy do pieczenia
területe
peèícího plechu
plechu na peèenie
celei mai mari
12
1130 см2
Buka (db (A) re 1 pw)
Hrup (db (A) re 1 pw)
Poziom ha³asu (db (A)
Zaj (db (A) re 1 pw)
Hluènost dB(A) re 1pW
Hluènos (db (A) re 1 pw)
Zgomot (db (A) re 1 pw)
13
re 1 pw)
12 l £
Neto zapremina/Neto prostornina/Pojemnoæ u¿yteczna/Hasznos térfogat/
< 35 l
Veæa djelotvornost
Manja djelotvornost
Uitný objem/Vyuite¾ný objem/Volum util
*
Veèja uèinkovitost
Manja uèinkovitost
Wiêksza sprawnoæ
Mniejsza sprawnoæ
35 l £
Neto zapremina/Neto prostornina/Pojemnoæ u¿yteczna/Hasznos térfogat/
< 65 l
Hatékonyabb
Kevésbé hatékony
Uitný objem/Vyuite¾ný objem/Volum util
Úsporné
Ménì úsporné
Viac úsporná
Menej úsporná
65 l £
Neto zapremina/Neto prostornina/Pojemnoæ u¿yteczna/Hasznos térfogat/
Mai eficient
Mai puþin eficient
Uitný objem/Vyuite¾ný objem/Volum util
2002/40/EC
55
electrolux
www.zanussi.ru
56
35695-2201 05/07 R.0
Аннотации для Встраивающего Электрического Духова Шкафа Zanussi ZOB 561 XQ в формате PDF
electrolux
43
Панель управления
Ручка выбора режима
духового шкафа
0
Духовой шкаф выключен
Размораживание — Этот режим
предназначен для
размораживания замороженных
продуктов.
Режим конвекции — Этот режим
позволит Вам одновременно
готовить продукты на разных
уровнях без
взаимопроникновения запахов
Полный гриль — В этом режиме
полностью включается
нагревательный элемент гриля.
Рекомендуется для
приготовления большого
количества продуктов.
Вертел гриля — может
использоваться для нанизывания
и жаренья больших кусков мяса,
кебабов или небольших кусочков
мяса
Только внутренний элемент гриля
— может использоваться для
приготовления на гриле
небольших количеств продуктов
Нижний нагревательный элемент —
Тепло поступает только снизу
духового шкафа
Верхний нагревательный элемент
— Тепло поступает только сверху
духового шкафа
Традиционный режим
приготовления — Тепло поступает
как от верхнего, так и от нижнего
нагревательных элементов,
обеспечивая равномерный нагрев
внутреннего пространства
духового шкафа
Индикаторная лампочка
освещения духового шкафа — Эта
лампочка загорается даже, если
не задан режим приготовления.
0
10:00
Сброс, стирание, просмотр ошибок ZANUSSI ZWY 180 (1100) и подобных
16:36
Как разобрать Zanussi FL722NN
05:34
Стираем по таймеру — как включить стиральную машину в нужное для нас время
02:26
Как достать монеты и увидеть состояние тэна в машине — автомате, без разборки ?
01:15
БРИГАДА УХ — ремон стиральной машины zanussi zwn 2106
04:04
Модуль управления стиральной машины Zanussi (EWM09311CA)
07:48
ДУХОВОЙ ШКАФ Zanussi OPZB4230B | Обзор, Как пользоваться, Отзывы
05:01
Модуль управления стиральной машины Zanussi (EWM1100)
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ДУХОВЫЕ
ШКАФЫ
ZHQ 631
ZHQ 861
ИНСТРУКЦИЯ ПО УСТАНОВКЕ И ЭКСПЛУАТАЦИИ
Указания по безопасности, Русский, При установке
Безопасность детей, При эксплуатации, При техническом обслуживании, О защите окружающей среды
- Изображение
- Текст
2
Указания по безопасности
Настоящие предостережения приводятся в интересах безопасности. Вы ДОЛЖНЫ внимательно прочитать их
прежде, чем приступить к установке или использованию данного бытового прибора.
При установке
·
Все операции по фиксированному подключению
данного бытового прибора обязательно должны
выполняться квалифицированными специалистами
в соответствии с существующими нормами и
правилами.
·
Изменять технические характеристики духовки
каким бы то ни было способом опасно.
·
Освободив прибор от упаковки, убедитесь, что он
не поврежден и электрический кабель находится в
безупречном состоянии. В противном случае перед
тем, как приступить к установке, обратитесь к
поставщику.
Безопасность детей
·
Данный бытовой прибор был спроектирован для
того, чтобы с ним работали взрослые люди и дети
под наблюдением. НЕЛЬЗЯ разрешать маленьким
детям трогать органы управления или играть вблизи
духовки или с духовкой.
·
При использовании данного бытового прибора
некоторые его части, до которых легко добраться,
могут стать горячими. До тех пор, пока духовка не
остынет, следует держать детей подальше от нее.
При эксплуатации
·
Данный бытовой прибор был спроектирован только
для приготовления пищи и поэтому его НЕ
СЛЕДУЕТ использовать ни для каких других целей.
·
По соображениям гигиены и безопасности данный
бытовой прибор следует всегда содержать в
чистоте. Скопление жиров или других пищевых
продуктов может привести к пожару.
·
Если духовкой не пользуются, не забудьте
убедиться, что все регуляторы находятся в
положении “Выключено”.
·
Если Вы включаете какое-либо электрическое
оборудование в розетку, которая находится вблизи
от данной духовки, убедитесь в отсутствии контакта
между электрическими кабелями и духовкой и
держите кабели на достаточном удалении от
нагретых частей духовки.
·
Если духовка неисправна, отсоедините ее от сети
электроснабжения.
·
Не оставляйте посуду, в которой находятся
пищевые продукты, например, жиры или масло,
на духовке или внутри нее. В случае нечаянного
включения прибора это может привести к
неприятностям.
·
При приготовлении мяса и использовании гриля под
готовящееся блюдо устанавливайте поддон для
сбора жира. Налейте на поддон немного воды
чтобы предотвратить образование дыма и
неприятного запаха.
Очень важно держать данные инструкции вблизи
от духовки, чтобы к ним можно было при
необходимости обращаться. Если Вы
собираетесь продать или передать кому-либо эту
духовку, не забудьте приложить к ней
Инструкции, чтобы новый владелец смог узнать
о функциях данного бытового прибора и о
соответствующих предупреждениях.
РУССКИЙ
·
Вынимая из духовки горячие предметы всегда
пользуйтесь прихватками.
·
Перед выполнением любых работ по очистке и
техническому обслуживанию духовки отсоединяйте
ее от сети электроснабжения.
·
Некоторые детали духовки при поставке покрыты
защитной пленкой. Снимите эту пленку перед
началом эксплуатации прибора.
·
Данный прибор рассчитан на однофазное
подключение к сети напряжением 230 Вольт.
Многофазное подключение к сети напряжением 400
Вольт без контакта заземления приведет к
повреждению духового шкафа и варочной
поверхности (при наличии).
·
В случае несоблюдения приведённых мер
безопасности вред, причиненный вследствие
таких нарушений, не возмещается и
требования по недостаткам, возникшим в
результате
таких
нарушений,
не
удовлетворяются.
При техническом обслуживании
·
Ни при каких обстоятельствах не следует пытаться
отремонтировать данный бытовой прибор
самостоятельно. Ремонт, выполненный неопытными
людьми, может привести к травме или серьезной
неисправности. Обращайтесь в ближайший
авторизованный ихготовителем сервисный центр
фирмы Zanussi. Всегда настаивайте на установке
фирменных запчастей Zanussi.
О защите окружающей среды
·
После установки духового шкафа утилизируйте
упаковку в соответствии с требованиями
безопасности и защиты окружающей среды.
·
При утилизации старого прибора сделайте его
непригодным к использованию, отрезав кабель
питания.
Данный прибор соответствует следующимнормативным документам…
Страница 3
- Изображение
- Текст
3
Данный прибор соответствует следующим
нормативным документам ЕЭС:
— 73/23-90/683 (Директива по низкому напряжению);
— 86/336 (Директива по электромагнитной
совместимости);
— 93/68 (Общие директивы)
и их последующим дополнениям.
Защитное приспособление для дверцы духовки
(только для моделей с отделкой из нержавеющей
стали)
Все бытовые приборы Zanussi соответствуют
Европейским стандартам по безопасности. Тем не
менее, для того, чтобы обеспечить наивысший уровень
безопасности и избежать ситуаций, когда маленькие
дети подвергаются воздействию тепла при
работающей духовке, можно установить на дверцу
духовки специальное защитное приспособление. Это
приспособление можно приобрести в авторизованных
сервисных центрах по соответствующему коду
(35791) и номеру изделия, который указан на табличке
с техническими данными. Инструкции по установке
приспособления вложены в упаковку.
Некоторые параграфы данного руководства помечены
символами, имеющими следующее значение:
Рекомендации по безопасности
Пошаговые рекомендации при использовании
прибора
Рекомендации и советы
Информация по защите окружающей среды
Содержание
Для пользователя
Указания по безопасности
2
Описание духового шкафа
4
Первое включение
6
Электронный программатор
(ZHQ 861)
7
Эксплуатация духового
шкафа
10
Полезные советы по
приготовлению
11
Советы и рекомендации по приготовлению рыбы и
мяса
11
Советы и рекомендации по выпечке
11
Таблицы режимов
приготовления
11
Уход за духовым шкафом
13
Что делать, если…
15
Техническая помощь и запасные
детали
15
Для установщика
Технические характеристики 16
Установка
16
Встраивание
16
Крепление духовки к кухонному шкафу
16
Электрическое подключение
17
Подключение варочной поверхности
17
Описание духового шкафа, Утапливаемые регуляторы управления (zhq861), Регулятор функций духового шкафа (рис. 2) — zhq861
Страница 4
- Изображение
- Текст
4
Описание духового шкафа
Утапливаемые регуляторы
управления (ZHQ861)
Некоторые модели оснащены утапливаемыми
регуляторами управления (рис. 1). Эти регуляторы
могут быть полностью спрятаны в панели управления,
когда духовой шкаф не используется.
Регулятор функций духового
шкафа (рис. 2) — ZHQ861
Регулятор функций духового шкафа может иметь
следующие обозначения и функции:
Освещение духового шкафа — освещение будет
работать независимо от функций приготовления.
Традиционное приготовление — жар поступает от
нижнего и верхнего нагревательных элементов,
обеспечивая равномерное нагревание.
Нагрев сверху – жар поступает только из
верхней части духового шкафа.
Нагрев снизу — жар поступает только из нижней
части духового шкафа.
Малый гриль — включен только внутренний
нагревательный элемент гриля, используется
для приготовления в гриле небольшого
количества продуктов.
Большой гриль — включен весь нагревательный
элемент гриля.
Турбо-гриль — данная функция предлагает
альтернативный способ приготовления блюд,
обычно ассоциируемых с традиционным грилем.
Элемент гриля и вентилятор духового шкафа
работают вместе, приводя горячий воздух в
движение вокруг блюда. При использовании
данной функции максимальной является
температура 200°С, время использования
не должно превышать 1 часа.
Конвекционное приготовление — данная функция
позволяет вам жарить или одновременно жарить
и печь на любой полке без смешения запахов.
Размораживание — эта функция предназначена
для ускорения оттаивания замороженных
продуктов.
Рис. 1
Рис. 2
5
Рис. 3
Регулятор функций духового
шкафа (рис. 3) — ZHQ631
Регулятор функций духового шкафа может иметь
следующие обозначения и функции:
Традиционное приготовление — жар поступает от
нижнего и верхнего нагревательных элементов,
обеспечивая равномерное нагревание.
Нагрев снизу — жар поступает только из нижней
части духового шкафа.
Конвекционное приготовление — данная функция
позволяет вам жарить или одновременно жарить
и печь на любой полке без смешения запахов.
Малый гриль — включен только внутренний
нагревательный элемент гриля, используется
для приготовления в гриле небольшого
количества продуктов.
Большой гриль — включен весь нагревательный
элемент гриля.
Размораживание — эта функция предназначена
для ускорения оттаивания замороженных
продуктов.
Регулятор термостата (рис. 4)
Поверните регулятор термостата и выберите
температуру в диапазоне от 50 до 250 °С (макс.).
Сигнальная лампа термостата
После выбора температуры загорается сигнальная
лампа термостата и горит до тех пор, пока нужная
температура не будет достигнута. Затем лампа
периодически включается по мере поддержания
заданной температуры.
Контрольная лампа духового
шкафа
Загорается при включении духового шкафа.
Программирование окончания
приготовления (ZHQ631)
Данное устройство (рис. 5) позволяет автоматически
отключить прибор по истечении заданного времени.
Когда время приготовления подойдет к концу,
раздастся звуковой сигнал. Максимальный период
приготовления, который можно установить – 90 минут.
Поместите в духовой шкаф блюдо и установите
регулятор выбора функций и термостат в нужное
положение. Поверните ручку таймера на
максимальное значение, затем поверните его назад
на желаемое время. По окончании установленного
времени приготовления раздастся звуковой сигнал, и
духовой шкаф автоматически отключится.
Чтобы перевести духовой шкаф в ручной режим,
установите ручку таймера на .
Рис. 4
Рис. 5
(°С)
100
150
200
50
0
250
5
10
15
30
45
60
75
90
6
Перед первым использованием духового
шкафа для приготовления тщательно вымойте
все аксессуары (решетку и противень).
После установки духового шкафа:
а) установите регулятор духового шкафа в
положение МАХ;
b) установите регулятор функций духового
шкафа на символ традиционного нагрева
;
с) дайте пустому духовому шкафу поработать
примерно 45 мин;
d) откройте окно для вентиляции.
Может появиться неприятный запах. Это абсолютно
нормально, запах вызван выгоранием остатков
материалов, использованных при производстве.
По окончании данной процедуры дайте духовому
шкафу остыть, затем вычистите камеру прибора куском
мягкой ткани, смоченной в теплой мыльной воде.
Регуляторы конфорок
Регуляторы конфорок (рис.6) расположены на панели
управления духового шкафа. Регуляторы мощности
конфорок представляют собой 10-позиционные ручки:
0= выключено
1= минимум
9= максимум
Промежуточные значения дают увеличение мощности
нагревания.
Соблюдайте осторожность при приготовлении с
жиром или маслом, так как подобные блюда при
перегревании могут воспламениться.
Предохранительный термостат
Данный духовой шкаф оснащен предохранительным
термостатом. В случае неисправности основного
термостата, и как следствие, перегревания прибора,
предохранительное устройство остановит подачу
питания. В этом случае вам необходимо вызвать
техника из сервисного центра. Ни при каких условиях
не
пытайтесь
отремонтировать
прибор
самостоятельно.
Охлаждающий вентилятор
Данный вентилятор предназначен для охлаждения
панели управления, регуляторов и ручки двери
духового шкафа. Воздух выходит из отверстия между
панелью управления и ручкой духового шкафа. Для
обеспечения нормального охлаждения вентилятор
будет работать и после отключения духового шкафа,
до тех пор, пока прибор достаточно не остынет.
Рис. 7
Первое включение
При открывании двери всегда беритесь за
центр ручки (рис. 7).
0
9
8
7
6
5
4
3
2
1
Рис. 6
Электронный программатор (zhq 861), Установка времени дня, Функция «продолжительность приготовления
Страница 7
- Изображение
- Текст
7
Электронный программатор (ZHQ 861)
1. Кнопка выбора функций
2. Кнопка уменьшения значений «-»
3. Кнопка увеличения значений «+»
4. Дисплей
5. Сигнальная лампа «продолжительность
приготовления»
6. Сигнальная лампа «окончание приготовления»
7. Сигнальная лампа «минутный таймер»
8. Сигнальная лампа «время дня»
Духовой шкаф будет работать только после
установки времени дня. Кроме того, духовой шкаф
может работать без заданной программы (в ручном
режиме).
Установка времени дня
Когда вы включаете прибор в сеть или после отключения
питания на дисплее начинает мигать сигнальная лампа
«время дня» .
Чтобы установить время дня:
1. Нажмите кнопку «-» или «+».
2. После введения значения времени подождите 5
секунд: сигнальная лампа «время дня» погаснет,
и дисплей будет показывать установленное время.
Прибор готов к использованию.
Чтобы переустановить время дня:
1. Нажмите несколько раз кнопку и выберите функцию
«время дня». Начнет мигать соответствующая
сигнальная лампа. Затем поступайте, как описано
выше.
Значение времени дня можно переустановить только,
если не действуют никакие автоматические функции
(«продолжительность приготовления» или «конец
приготовления» ).
Точность хода встроенных в прибор электронных
часов зависит от стабильности частоты
электросети.
Функция «продолжительность
приготовления»
С помощью данной функции можно запрограммировать
автоматическое отключение духового шкафа по
истечении заданного времени приготовления. Поместите
блюдо в духовой шкаф, выберите режим приготовления
и задайте нужную температуру. Нажмите несколько раз
кнопку
и выберите функцию «продолжительность
приготовления». Начнет мигать соответствующая
сигнальная лампа
. Затем поступайте следующим
образом:
1
3
2
8
7
6
5
4
8
Чтобы установить время приготовления:
1. Нажмите кнопку «-» или «+».
2. После введения значения времени подождите 5
секунд: загорится сигнальная лампа
и дисплей
возвратится ко времени дня.
3. Когда время приготовления истечет, духовой шкаф
автоматически отключится и раздастся звуковой
сигнал, а сигнальная лампа начнет мигать. Установите
термостат и ручку выбора функций на ноль.
Чтобы отключить звуковой сигнал нажмите любую
кнопку. Внимание: при этом духовой шкаф вновь
начнет работу, поэтому не забудьте повернуть ручку
выбора функций и термостат на нулевое значение в
конце времени приготовления.
Чтобы отменить заданное время приготовления:
1. Несколько раз нажмите кнопку и выберите функцию
«длительность приготовления». Замигает
соответствующая сигнальная лампа и на дисплее
покажется оставшееся время приготовления.
2. Нажимайте кнопку «-» пока на дисплее не появится
«0:00». Через 5 секунд сигнальная лампа погаснет, и
дисплей вернется к указанию времени дня.
Функция «окончание
приготовления»
Данная функция позволяет вам запрограммировать
духовой шкаф на автоматическое отключение по
достижении запрограммированного времени окончания
приготовления. Поместите блюдо в духовой шкаф,
выберите режим приготовления и задайте температуру.
Несколько раз нажмите кнопку и выберите функцию
«окончание приготовления». Замигает соответствующая
сигнальная лампа
. Затем поступайте следующим
образом:
Чтобы установить время окончания приготовления:
1. Нажмите кнопку «-» или «+».
2. После введения значения времени подождите 5
секунд: загорится сигнальная лампа «окончание
приготовления» и дисплей возвратится ко времени
дня.
3. Когда наступит время окончания приготовления,
духовой шкаф автоматически отключится и раздастся
звуковой сигнал, а сигнальная лампа начнет мигать.
Поверните термостат и ручку выбора функций на ноль.
Чтобы отключить звуковой сигнал нажмите любую
кнопку. Внимание: при этом духовой шкаф вновь
начнет работу, поэтому не забудьте повернуть ручку
выбора функций и термостат на нулевое значение в
конце времени приготовления.
Чтобы отменить заданное время окончания
приготовления:
1. Несколько раз нажмите кнопку и выберите функцию
«окончание
приготовления».
Замигает
соответствующая сигнальная лампа , и на дисплее
появится время окончания приготовления.
2. Нажимайте кнопку «-» пока на дисплее не появится
текущее время дня. Программатор издаст звуковой
сигнал, и сигнальная лампа погаснет.
9
Комбинация «продолжительность
приготовления»
+ «окончание
приготовления»
Функции «продолжительность приготовления» и
«окончание приготовления» можно использовать
одновременно,
чтобы
запрограммировать
автоматическое включение и выключение духового
шкафа в заданное время.
1. С помощью функции «продолжительность
приготовления» установите время приготовления
(как описано в соответствующем разделе). Затем
нажмите кнопку
: на дисплее появится
запрограммированное значение.
2. С помощью функции «окончание приготовления»
задайте время окончания приготовления (как описано
в соответствующем разделе). Загорится
соответствующая сигнальная лампа, а дисплей будет
показывать время дня. Теперь духовой шкаф
включится и выключится в соответствии с заданными
значениями времени.
Функция «Минутный таймер»
Минутный таймер оповестит вас об истечении
определенного периода времени, но духовой шкаф, если
он включен, НЕ ОТКЛЮЧИТСЯ, а ПРОДОЛЖИТ РАБОТУ.
Чтобы установить минутный таймер:
1. Несколько раз нажмите кнопку и выберите функцию
«минутный таймер». Замигает соответствующая
сигнальная лампа .
2. Затем нажмите кнопку «-» или «+». (максимум: 2 часа
30 минут)
3. После введения значения времени подождите 5
секунд: загорится сигнальная лампа «минутный
таймер» .
4. Когда заданное время истечет, раздастся звуковой
сигнал, а сигнальная лампа начнет мигать. Чтобы
отключить звуковой сигнал нажмите любую кнопку.
Чтобы отменить минутный таймер:
1. Несколько раз нажмите кнопку и выберите функцию
«минутный таймер». Замигает соответствующая
сигнальная лампа
и на дисплее появится
оставшееся время.
2. Нажимайте кнопку «-», пока на дисплее не появится
«0:00». Через 5 секунд сигнальная лампа погаснет, и
дисплей снова будет показывать время дня.
Как отключить дисплей
1. Одновременно нажмите и не отпускайте в течение
примерно 5 секунд две или три кнопки программатора.
Дисплей отключится.
2. Чтобы включить дисплей вновь, нажмите любую
кнопку.
Дисплей можно отключить лишь в том случае, если
не действуют никакие другие функции.
Эксплуатация духового шкафа, Традиционное приготовление, Конвекционный нагрев
Гриль, Турбо-гриль, Размораживание
- Изображение
- Текст
10
Эксплуатация духового шкафа
Приготовление
всегда
должно
осуществляться при закрытой двери
духового шкафа.
Традиционное приготовление
Поверните регулятор функций духового шкафа на
символ
и установите термостат на желаемое
значение температуры. Если вашему блюду требуется
дополнительный подогрев снизу или сверху,
соответственно измените положение полки, или
поверните регулятор функций в положение (нагрев
сверху) или
(нагрев снизу).
Конвекционный нагрев
Установите регулятор функций в положение
или
и настройте термостат на нужное значение
температуры. Вентилятор, расположенный за задней
панелью, приводит в движение воздух внутри печи.
Если вам нужно приготовить одновременно более
одного блюда в конвекционном режиме, поставьте
полки на первый и третий уровни снизу (см. рис 8).
Если вы готовите только одно блюдо, используйте
более низкий уровень полки, результат приготовления
при этом будет лучше.
Гриль
Поверните регулятор функций на символ или и
установите термостат на нужное значение
температуры. При выборе функции
будет
производиться равномерный нагрев всей поверхности
блюда.
При приготовлении в гриле мяса или рыбы слегка
смажьте продукты маслом и положите прямо на
решетку. Уровень установки решетки зависит от
толщины продуктов.
Не забывайте устанавливать на самый нижний
уровень поддон для сбора сока, куда можно налить
немного воды, чтобы предотвратить образование чада
и неприятного запаха.
Турбо-гриль
Поверните регулятор функций на символ
и
установите термостат на желаемое значение
температуры. При использовании данной функции
установите максимальную температуру 200°С и не
готовьте дольше 1 часа.
Весь элемент гриля и вентилятор работают
попеременно так, что горячий воздух циркулирует
вокруг блюда. Необходимость проверять и
переворачивать блюдо уменьшается. Вы можете
использовать турбо-гриль для приготовления
практически всех блюд, которые вы обычно готовите
в традиционном гриле, за исключением тостов и
стейков с кровью.
Рис. 8
Размораживание
Установите регулятор функций духового шкафа на
символ , а термостат в положение “выключено”
(символ: ). Духовой шкаф работает без нагрева,
воздух циркулирует при комнатной температуре внутри
духового шкафа. Это ускоряет процесс
размораживания.
• Температура внутри духового шкафа может
достигать 250°С. Используйте только жаропрочную
посуду и противни!
• Не ставьте сковороды, формы для бисквита, не
кладите алюминиевую фольгу непосредственно на
дно камеры духового шкафа. Это может привести
к нарушению нормального распространения тепла,
что может отрицательно отразиться на работе
прибора и привести к повреждению эмали.
• При приготовлении блюд с большим количеством
масла или жиров не оставляйте духовой шкаф без
наблюдения, так как подобные продукты при
перегревании могут воспламениться.
• Из тех же соображений будьте аккуратны при
установке или извлечении блюд из духового шкафа,
старайтесь не проливать масло и жир на дно камеры
духового шкафа. Если это все же произошло,
тщательно вымойте духовой шкаф во избежание
образования неприятных запахов или дыма.
1
2
3
4
Циркуляция горячего воздуха
Комментарии
- Регистрация
- Войти
Инструкции » Плиты / Духовки / СВЧ » ZANUSSI
Всего инструкций в разделе: 531 |
Инструкции по эксплуатации от газовой и электрической плиты, духового шкафа фирмы ZANUSSI содержат информацию о правилах подключния и ухода, функциях кнопок управления, описание очистки сопел газовой горелки и способы удаления загрязнений. |
инструкция | устройство | размер |
ZANUSSI ZEV6340XBA | встраиваемая электрическая варочная панель | 1.32 MB |
ZANUSSI ZEV6140XBA | встраиваемая электрическая варочная панель | 1021.08 kB |
ZANUSSI ZEV6140NBA | встраиваемая электрическая варочная панель | 711.30 kB |
ZANUSSI ZEE3921IXA | встраиваемая электрическая варочная панель | 591.50 kB |
ZANUSSI ZCV965201W | электрическая плита | 513.12 kB |
ZANUSSI ZCV9553H1W | электрическая плита | 341.69 kB |
ZANUSSI ZCV9553G1B | электрическая плита | 341.54 kB |
ZANUSSI ZCV9550G1X | электрическая плита | 292.15 kB |
ZANUSSI ZCV9540G1X | электрическая плита | 298.29 kB |
ZANUSSI ZCV9540G1W | электрическая плита | 298.29 kB |
ZANUSSI ZCV954011W | электрическая плита | 1.40 MB |
ZANUSSI ZCV562MN | электрическая плита | 412.65 kB |
ZANUSSI ZCV 955001 S | электрическая плита | 342.15 kB |
ZANUSSI ZCK9552H1X | газовая плита | 370.01 kB |
ZANUSSI ZCK9540G1W | газовая плита | 456.09 kB |
ZANUSSI ZCK9242G1X | газовая плита | 355.93 kB |
ZANUSSI ZCG9210B1X | газовая плита | 1.83 MB |
ZANUSSI ZCG9210A1W | газовая плита | 1.82 MB |
ZANUSSI ZCG560GL | газовая плита | 1.46 MB |
ZANUSSI ZCG55IGX | газовая плита | 1.46 MB |
ZANUSSI ZCG55GGW | газовая плита | 2.03 MB |
ZANUSSI ZCE9540G1W | электрическая плита | 292.54 kB |
ZANUSSI ZZB510301X | электрический духовой шкаф | 465.31 kB |
ZANUSSI OPZB4334B | электрический духовой шкаф | 437.12 kB |
ZANUSSI GPZ 363 SB | встраиваемая газовая панель | 639.92 kB |
ZANUSSI ZCK9552H1X | плита комбинированная | 371.45 kB |
ZANUSSI ZCV965201W | электрическая плита | 513.12 kB |
ZANUSSI ZCV9540G1X | электрическая плита | 298.29 kB |
ZANUSSI ZCV9540G1W | электрическая плита | 298.29 kB |
ZANUSSI ZCK9552G1W | комбинированная плита | 508.84 kB |
ZANUSSI ZCG9510P1W | газовая плита | 439.67 kB |
ZANUSSI ZCG9210N1W | газовая плита | 380.80 kB |
ZANUSSI ZCE9540G1W | электрическая плита | 292.54 kB |
ZANUSSI ZCG9210L1W | газовая плита | 479.49 kB |
ZANUSSI ZCG9510S1W | газовая плита | 349.55 kB |
ZANUSSI ZCV955001S | стеклокерамическая плита | 339.66 kB |
ZANUSSI ZFG20110SA | микроволновая печь | 366.59 kB |
ZANUSSI ZCG9510R1W | газовая плита | 480.69 kB |
ZANUSSI ZFM20110WA | микроволновая печь | 600.18 kB |
ZANUSSI OPZB4232X | электрический духовой шкаф | 578.83 kB |
ZANUSSI OPZA4330B | электрический духовой шкаф | 937.67 kB |
ZANUSSI IPZ6443KC | индукционная варочная панель | 502.39 kB |
ZANUSSI GPZ363SW | газовая варочная панель | 804.05 kB |
ZANUSSI GPZ363SS | газовая варочная панель | 804.05 kB |
ZANUSSI GPZ363SB | газовая варочная панель | 804.05 kB |
ZANUSSI GPZ263SB | газовая варочная панель | 786.09 kB |
ZANUSSI GPZ262HX | газовая варочная панель | 559.03 kB |
ZANUSSI ZEV56341XB | варочная панель электрическая | 605.09 kB |
ZANUSSI ZCV9553G1B | электрическая плита | 414.98 kB |
ZANUSSI ZCV9540H1X | электрическая плита | 355.91 kB |
«— 1 2 3 … 9 10 11 —»
Что удобнее для чтения книг?
Планшет
Электронная книга
Смартфон
Книга в бумажном переплёте
Не читаю книг
© 2010- ManualBase.ru
- Статьи
- О сайте
- Помощь
- Контакты
© 2010- ManualBase.ru
-
Contents
-
Table of Contents
-
Bookmarks
Quick Links
35668-3501
USER MANUAL — MODE D’EMPLOI — BEDIENUNGSANLEITUNG
GEBRUIKSAANWIJZING — MANUAL DE MANEJO
MULTI BUILT-IN OVENS
FOURS MULTIFONCTIONS
MULTIFUNKTION
EINBAU-HERDE
MEER-SYSTEMEN
INBOUW-FORNUIZEN
HORNOS EMPOTRADOS
MULTI
2
Related Manuals for Zanussi Electrolux MULTI BUILT-IN OVENS
Summary of Contents for Zanussi Electrolux MULTI BUILT-IN OVENS
-
Page 1
35668-3501 USER MANUAL — MODE D’EMPLOI — BEDIENUNGSANLEITUNG GEBRUIKSAANWIJZING — MANUAL DE MANEJO MULTI BUILT-IN OVENS FOURS MULTIFONCTIONS MULTIFUNKTION EINBAU-HERDE MEER-SYSTEMEN INBOUW-FORNUIZEN HORNOS EMPOTRADOS MULTI… -
Page 2: For Your Safety
ENGLISH Warning These warnings are provided in the interest of safety. You read them carefully before MUST installing or using the appliance. It is most important that this instruction book should be retained with the appliance for future reference. Should the appliance be sold or transferred, always ensure that the book is left with the appliance in order that the new owner can get to know the functions of the appliance and the relevant warnings.
-
Page 3: Table Of Contents
Contents 1. The Front Panel ……Page 4 6. Cleaning and Mainteinance ..Page 10 2. How to Set the Programmer ..Page 6 7. What happens if something Goes Wrong ……..Page 12 3. When the Oven is 8. Technical Assistance First Installed ……..
-
Page 4
Thermostat Control Knob (Fig. 2) By turning the oven control knob clockwise, you can select cooking temperatures, from 50 C up to 250 C (MAX). Oven Temperature Light Once the oven temperature has been selected, the temperature light will come on and remain on until the oven has reached the correct setting;… -
Page 5: How To Set The Programmer
2. How to set the programmer Program On Light Automatic Operation Light A button: Minute Minder KNOB (E) Acoustic Signal Off B button: D button: Cooking Time Manual Operation C button: End of Cooking SETTING THE TIME OF DAY (24 H CLOCK) COOKING TIME Press button B and while turning Press buttons A and B at the…
-
Page 6: When The Oven Is First Installed
3. When the oven is first installed Once the oven has been installed: a) set the thermostat knob to MAX; b) switch the oven function control knob to conventional cooking ( c) allow the oven to run empty for approximately 45 minutes;…
-
Page 7: The Shelf Positions
Shelf Positions (Fig. 7) Hints and Tips on Cooking Fish and Meat The oven shelves can be placed at different heights to You can place meat in oven proof dishes, or directly on obtain better cooking results. The levels are shown in the oven shelf.
-
Page 8: Cooking Tables
5. Cooking Tables TRADITIONAL COOKING AND FAN DUCTED COOKING Cooking WEIGHT time Traditional Cooking Fan Oven NOTES TYPE OF DISH (GR.) temp. temp. Level Level minutes Cakes Whipped up kneading 2 (1 and 3)* 45 ~ 60 Leavened kneading 2 (1 and 3)* 20 ~ 35 Shortbread dough 2 (1 and 3)*…
-
Page 9: Cleaning And Mainteinance
6. Cleaning and Maintenance General Cleaning • Before cleaning, always allow the oven to cool down. • When using spray cleaning products, be careful not to spread them on the heating elements or on the thermostat sensor. • Never use harsh abrasives, steel wool or cleaners with bleach, as they could damage the enamel and the oven door glass.
-
Page 10
The Oven Door Gasket The correct operation of the oven is ensured by a gasket placed round the edge of the oven cavity. • Periodically check the condition of this gasket. If necessary, clean it without using abrasive cleaning products. •… -
Page 11: What Happens If Something Goes Wrong
Replacing the Oven Light • Ensure the electricity supply is switched off before carrying out this operation. The oven bulb has to comply to these features: a) resistant to temperatures of 300 C; b) electric rate: 230 V — 50 Hz; c) electric power rate: 15 W.;…
-
Page 12: And Spare Parts
8. Techical Assistance and Spare Parts If after the checks listed in the previous chapter, the appliance still does not work correctly, contact your locals Zanussi Service Centre, specifying the type of malfunctioning, the appliance model (Mod.), the product number (Prod. No.) and the serial number (Ser.
-
Page 13: Technical Data
10. Technical Data Oven ratings Recess in coloumn: 580 mm Top-Bottom heating elements 2000 W dimensions height undertop: 591 mm Grill element 1800 W width 560 mm Fan ducted oven element 2500 W depth 550 mm Oven light 15 W Cooling fan 20 W Internal…
-
Page 14: Securing The Oven
Securing the Oven to the Cabinet Fit the appliance into the cabinet recess. Open teh oven door and secure the oven to the kitchen cabinet with four wood screws, which fit the holes provided in the oven frame (Fig.18-19). When installing an electric plate hob over the oven, the hob’s electrical connection and the oven’s one have to be carried out separately, for security reasons and to let the oven be taken off the unit easier, if necessary.