Пончики рецепт классический с дрожжами пошаговая инструкция

Пончики дрожжевые

Приготовил : Ju Lia 

20.10.2016
Время приготовления:

40 мин


Здесь я хочу поделиться своим рецептом и показать, как приготовить пончики дрожжевые. Это классический рецепт сдобных и сладких пончиков, которые очень нравятся всей семье, и детям, и взрослым.

Описание приготовления:

Из этого классического рецепта можно создать яркие и красивые пончики, которые вы видите на красивых прилавках магазинов. Для большей красоты нужно приготовить глазурь. Смешайте сахарную пудру, лимонный сок и любые пищевые красители, либо сок ярких овощей: свёклы, шпината или моркови. Приятного аппетита!



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Пончики

Состав / Ингредиенты:


  • Яйцо куриное


    1 Штука

  • Молоко


    100 Миллилитров

  • Дрожжи сухие


    14 Грамм (1 пакетик)

  • Мука


    250 Грамм

  • Масло растительное


    1 Стакан (для жарки)

  • Сахарная пудра


    50 Грамм

  • Ванильный сахар


    По вкусу


Количество порций


8

Как приготовить «Пончики дрожжевые»

Пончики дрожжевые - фото шаг 1

Смешайте муку и дрожжи. В миске разбейте одно яйцо и просейте туда муку. Влейте ложку растительного масла. Нагрейте молоко и постепенно добавьте к муке. Вымешайте тесто. Оно должно получиться таким, чтобы его можно было раскатать. При необходимости добавьте муки.

Пончики дрожжевые - фото шаг 2

Тесто нужно раскатать на плоской поверхности. Толщина теста должна быть около сантиметра. При помощи кружки или стакана вырежьте из теста кругляши. В каждом из них пробкой от пластиковой бутылки сделайте отверстие в центре. Старайтесь, чтобы края кругляша были ровными и гладкими.

Пончики дрожжевые - фото шаг 3

В глубокую кастрюлю налейте растительного масла. Его слой должен составлять несколько сантиметров, чтобы пончики жарились во фритюре. Разогрейте масло и положите туда кругляши из теста. На каждой стороне обжаривайте пончики около двух минут.

Пончики дрожжевые - фото шаг 4

Готовые пончики обязательно выкладывайте на бумажное полотенце чтобы удалить с них лишний жир. Когда они немного остынут, обильно постыпьте их сахарной пудрой. При желании можно облить пончики шоколадной или фруктовой глазурью.

Оценить рецепт Пончики дрожжевые

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Пончики дрожжевые

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:

Анна Камдина
03.04.2020 14:10 

Сахара пришлось добавить больше, не сладкие получаются

Алексей Абрамов
21.09.2019 17:32 

Рецепт вообще хлам пончики не вкусные и не пышные! вообще рецепт хлам не рекомендуется!!!!!!!!!!

Светлана
06.02.2017 13:08 

2 раза пробовала делать получаются не вкусно:(

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Всем привет! Сегодня у нас потрясающее лакомство. Это пышные, воздушные и очень вкусные пончики. Просто замечательный десерт к чаепитию.

Есть несколько классических рецептов его приготовления. А сами они довольно быстро жарятся в растительном масле. Главное не стоит его жалеть и тогда ваша выпечка будет красивого золотистого цвета.

Когда я была в школьном возрасте, такие пончики, как и беляши, были наиболее доступными в продаже для советского человека и стоили копейки. Тогда мне еще и не приходилось задумываться о фигуре, я могла за раз их слопать сразу по 15 штук. Просто никак от них было не оторваться. Сейчас же, конечно, приходиться умерить свои аппетиты. Но все равно, я по прежнему обожаю эту выпечку.

Содержание:

  • Классический рецепт пышных пончиков на дрожжах, как в детстве
  • Пончики на кефире в домашних условиях — очень вкусный рецепт
  • Пончики из творога и сметаны с сахарной пудрой
  • Пышные и быстрые пончики без дрожжей
  • Видео о том, как приготовить пончики Донатс с глазурью
  • Дрожжевые пончики на молоке с начинкой
  • Очень вкусные пончики со сгущенкой

Классический рецепт пышных пончиков на дрожжах, как в детстве

Начну с самого любимого варианта. В моем детстве такие пончики мы называли пышками и специально ездили, чтобы их покушать, в пышечную недалеко от Московского вокзала (это в центре Санкт-Петербурга, тогда еще Ленинграда). Так вот, по этому рецепту они получаются точь в точь такими же.

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 11 гр (1 пакетик)
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мука — 600 гр
  • Молоко — 500 мл
  • Растительное масло

Приготовление:

1. В глубокую миску высыпьте дрожжи. Добавьте сахар и влейте 100 мл теплого молока (не горячего). Размешайте, добавьте соль и снова перемешайте. Оставьте смесь на 15 минут.

2. Через 15 минут влейте оставшееся молоко, разбейте в смесь яйца и размешайте до однородности. Затем добавляйте в несколько заходов просеянную муку и перемешивайте. Тесто должно получится достаточно густым, но мягким и легким.

3. Накройте блюдо полотенцем, крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. За это время оно должно подняться примерно в два раза и стать воздушным.

4. Так как оно будет очень липким, нужно влить в него 2-3 столовые ложки растительного масла и размешайте прямо руками, отделяя от стенок вашего блюда. В таком виде уже можно продолжать с ним работать. Также смажьте маслом рабочую поверхность, на которой вы будете формировать пончики.

5. Далее залейте в ковшик или кастрюльку растительного масла и поставьте на огонь. Доведите до кипения. За это время вы успеете сформировать из теста шарики одинакового размера.

Масло берите столько, чтобы оно свободно покрывало ваши заготовки.

6. В каждом шарике пальцами проделайте внутри дырочки и сразу опускайте в кипящее масло. Тесто сразу же начнет набухать и обжариваться. Чтобы пончик равномерно покрылся золотистым цветом, несколько раз переверните его.

7. Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла. Проделайте все те же манипуляции и с остальными заготовками. Подавая, вы можете посыпать их сахарной пудрой или макать в варенье, сгущенку, мед.

Пончики на кефире в домашних условиях — очень вкусный рецепт

Предлагаю вам немного другую технологию приготовления пончиков. Здесь у нас тесто будет на кефире и без дрожжей. Тем не менее, выпечка все равно получается очень пышной, воздушной и сказочно вкусной.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Мука — 3 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло (растопленное) — 30 гр
  • Растительное масло — 3 столовые ложки + для жарки

Приготовление:

1. В миску разбейте яйцо и взболтайте его. Затем постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать. Далее вылейте туда кефир и снова взбейте. Следом добавьте соль, соду и растопленное сливочное масло. Все как следует еще раз перемешайте.

2. Далее постепенно добавляйте в эту смесь просеянную через сито муку. Сначала тесто легко мешается венчиком, но потом оно становиться достаточно густым и пора приступать работать голыми руками. Выложите массу на стол (можете посыпать его немного мукой) и вымешивайте его около 10 минут.

3. Затем сделайте в этой массе посередине углубление и влейте 3 столовые ложки растительного масла. Снова поработайте руками, чтобы вмешать это масло в тесто. После этого поделите его на 2 части и немного раскатайте каждую. Пласт должен остаться толщиной не менее 1 см.

Далее, при помощи стаканчика, сделайте круглые заготовки. А посередине каждой из них выдавите маленькой крышечкой (от бутылки растительного масла) дырочку. Конечно же, выдавленную серединку не выкидывайте, эти шарики тоже будем обжаривать.

4. В небольшую кастрюлю влейте примерно 0,5 литра растительного масла и поставьте на огонь. Дождитесь закипания и опустите туда несколько заготовок. Обжаривайте их, переворачивая, до румяного цвета. Это происходит очень быстро, около 1 минуты.

5. Готовые пончики аккуратно достаньте из масла и выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы стек лишний жир. Присыпьте их сахарной пудрой и приступайте к лакомству.

Пончики из творога и сметаны с сахарной пудрой

Для тех кто любит творог, предлагаю вот такой рецепт. Пончики получаются тоже очень пышные и мягкие. От такого лакомства никто не откажется. Очень хорошо давать эту выпечку детям, которые не любят сам кисло-молочный продукт. Тут они его слопают за обе щеки.

Ингредиенты:

  • Творог 7-9% — 400 гр
  • Сахар — 90 гр (4,5 столовые ложки)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 250 гр
  • Сметана — 1 столовая ложка с горкой
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Ваниль — щепотка
  • Растительное масло

Приготовление:

1. В творог добавьте сахар, соль, ванилин и разбейте яйцо. Теперь все тщательно перемешайте. Можно воспользоваться погружным блендером, тогда масса получится более гладкой. Затем добавьте сметану, соду и снова перемешайте.

2. Теперь добавляйте в смесь просеянную муку и размешайте до однородной массы. Добавляйте ее постепенно, потому что, в зависимости от влажности творога, ее может понадобится чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам.

3. Для продолжения дальнейшей работы разделите тесто пополам. Так будет удобнее. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Одну половинку массы скатайте колбаской и слегка расплющите ее. Затем ножом поделите на несколько одинаковых частей.

4. Или можете, как в предыдущем рецепте, немного раскатать тесто и при помощи стаканчика сделать круглые заготовки. Или просто слепите шарики. Как будет удобнее вам.

5. Влейте в кастрюльку 1-2 стакана растительного масла и доведите его до кипения. Положите туда ваши заготовки и обжаривайте до румяного, золотистого цвета. Обжаривать можно в несколько заходов, по 4-5 штучек за раз.

Пока в масле ничего не находится, то оно и не бурлит. Так что можно проверить его обычной деревянной зубочисткой. Опустите ее кончик в масло и если оно зашипит и запузырится, то значит дошло до нужного состояния.

6. Когда пончики обжарятся, выложите их на бумажное полотенце, для стекания лишнего жира. Затем положите на сервировочное блюдо, посыпьте сахарной пудрой и угощайтесь этой безумной вкусной выпечкой.

Пышные и быстрые пончики без дрожжей

По этому рецепту вы сможете приготовить пышные и очень вкусные пончики буквально за пол часа. Тесто в данном варианте без дрожжей, и не требует долгого вымешивания и выстаивания. Вы потратите совсем немного времени и лакомство на столе.

Ингредиенты:

  • Молоко — 125 мл
  • Масло сливочное (заранее растопить) — 1 столовая ложка
  • Мука — 1,5 стакана (стакан 250 мл)
  • Сахар — 2-3 столовые ложки
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 стакан

Приготовление:

1. В муку добавьте соль, соду и просейте через сито. Затем разбейте в другую миску яйцо, добавьте туда сахар и немного взболтайте. После чего вылейте в муку. Туда же влейте растопленное сливочное масло и слегка теплое молоко.

2. Начинайте месить тесто. Сначала это можно делать подручными средствами. Потом, когда оно станет уже достаточно густым, начинайте работать исключительно своими руками.

Можете переместить его на стол, посыпанной мукой и месите. По мере необходимости можно добавлять муку, но не забивайте сильно. Оно должно получиться мягким и слегка липким. Накройте его и оставьте на 10 минут отдохнуть.

3. Далее тесто раскатайте толщиной около 1 см. Стаканом вырежьте круглые заготовки, в середине у каждой вырежьте маленькие отверстия (например при помощи пробки от бутылки). Обрезки теста соберите в комок, тоже раскатайте и сделайте такие же заготовки.

4. Влейте в сковороду растительное масло и хорошенько его разогрейте. Выкладывайте туда заготовки и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета.

5. Пожаренные пончики выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем переложите их на тарелку, посыпьте сахарной пудрой (не обязательно) и подавайте лакомство к столу.

Видео о том, как приготовить пончики Донатс с глазурью

Попробуйте американские пончики Донатс со сладкой глазурью. Они получаются сдобные, очень легкие, пышные и безумно вкусные. Дети от такой выпечки просто в восторге. Узнать все хитрости их приготовления вы сможете, посмотрев видео-ролик от Ирины Хлебниковой.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 3 столовые ложки (70 гр)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 75 гр
  • Дрожжи сухие быстродействующие
  • Ванильный сахар — 8 гр
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Кондитерская посыпка
  • Растительное масло

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 150 гр
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Горячая вода

Попробуйте приготовить эти нежные и воздушные донатсы с глазурью. От такого лакомства никто не сможет отказаться.

Дрожжевые пончики на молоке с начинкой

Советую вам попробовать этот потрясающий вариант. Благодаря тому, что в тесте по данному рецепту присутствует картошка, пончики получаются не жирными и не впитывают в себя масло. Начинку для пончиков необязательно брать именно маковую, как у меня. Вы можете туда положить джем, сгущенку, шоколадный крем или как фантазия подскажет.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 литра
  • Картошка — 3 шт. (средних)
  • Вода — 0,5 литра
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 100 гр
  • Дрожжи живые — 40 гр
  • Мука — 700-800 гр (как возьмет)
  • Маковая начинка — 500 гр
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Очистите картошку, можете нарезать клубни на несколько кусков. Положите в кастрюлю, залейте 0,5 литра воды. Отварите до готовности, разомните в пюре и оставьте остужаться.

2. Дрожжи раскрошите, добавьте 2 столовые ложки сахара и 150 мл теплого молока. Перемешайте и оставьте на некоторое время. Далее, когда все остыло, приступаем к замешиванию теста.

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте туда остальной сахар и взбейте. Затем влейте оставшееся молоко, картофельное пюре и перемешайте. Туда же влейте настоявшиеся дрожжи и еще раз размешайте.

3. Теперь начинайте постепенно добавлять муку, каждый раз размешивая. Сначала размешивайте венчиком. Потом, когда тесто станет густым, начинайте месить руками, переместив на стол, посыпанный мукой. Оно должно стать мягким и не липнуть к рукам.

Отправьте его в емкость и прикройте крышкой, полотенцем или пленкой. Оставьте подниматься в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно подняться в 2-2,5 раза.

4. Поделите эту массу на порции. Потом возьмите одну заготовку, разомните ее в лепешку, положите в серединку маковую начинку, заверните и скатайте в шарик. Проделайте эти манипуляции со всеми остальными заготовками.

5. Влейте в кастрюлю достаточное количество растительного масла (около 3-4 см от дна) и доведите до кипения. Положите туда несколько заготовок и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон.

6. Готовые пончики обсушите от масла на бумажном полотенце. Затем посыпьте сахарной пудрой, наливайте чай и зовите своих близких угощаться пышной и вкусной выпечкой.

Очень вкусные пончики со сгущенкой

Домашние пончики, приготовленные из теста на сгущенке, получаются хоть и небольшие по форме, но мягкие и воздушные. Попробовав их, язык можно проглотить от удовольствия, настолько они вкусные.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Сода — 1/3 чайной ложки
  • Мука — 500 гр
  • Растительное масло — для жарки (200-250 мл)

Приготовление:

1. В миску разбейте яйца. Добавьте туда соду, соль и сгущенку. Перемешайте до однородного состояния. Далее добавьте муку и начинайте размешивать, сначала ложкой или венчиком, затем приступайте месить руками.

2. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Накройте его и оставьте отдохнуть на 10 минут. Потом поделите его на несколько частей, раскатайте каждую часть колбаской и порежьте на небольшие кусочки, из которых потом слепите шарики.

Делайте их не очень большими, примерно 1,5 см диаметром. Иначе, в процессе жарки, они будут трескаться.

3. В не очень широкую кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и поставьте на огонь. Доведите его до кипящего состояния и опустите ваши заготовки. Обжаривайте со всех сторон. Как только они покроются румяной корочкой, пора вытаскивать

Переложите их на бумажное полотенце, пусть оно впитает в себя лишнее масло. Затем подавайте к чаю и угощайтесь вкусными, сладкими пончиками.

Собственно, на этом я и закончу. Могу только сказать, что независимо от того, какой рецепт вам больше придется по душе, все же попробуйте каждый из них. Уверена, ваши лакомки будут вам безмерно благодарны.

Приятного аппетита! Пока!

Пончики классические на дрожжах

Пончики классические на дрожжах

Пончики классические на дрожжах

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 15 мин
PT2H15M

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Необходимые ингредиенты для теста

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Готовим опару: в теплое молоко всыпаем сухие дрожжи, сахар и 2 стол. л. муки, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 35 минут

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Через указанное время видно, что дрожжи заработали, опара подошла

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Яйцо немного взбить

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Масло растопить

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Смешиваем опару, муку, яйцо и сливочное масло, замешиваем тесто

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Оно получается очень легким и воздушным

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Через час наше тесто очень хорошо подошло

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Раскатываем толщиной примерно в 1 см

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Выдавливаем круги

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Делаем в центре еще одно отверстие — я переживала, что получится слишком большое, но в итоге вышло хорошо. Накрываем и даем подняться 10-15 минут

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Жарить во фритюре. Внимание — жарятся они моментально, буквально 1 мин. с одной стороны

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    А для украшения нам понадобится плитка шоколада, кокосовая стружка, кондитерская посыпка и сахарная пудра

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    И немного сгущенки

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Обмакиваем пончики с одной стороны в шоколад

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Вот какая красота

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    А для разнообразия обмакиваем несколько пончиков в сгущенку и украшаем кондитерской посыпкой — сгущенка конечно не застынет, но это и не нужно — их съедят сразу же. Часть пончиков посыпаем просто сахарной пудрой

  21. Шаг 21:

    Шаг 21.

    Часть посыпаем кокосовой стружкой

  22. Шаг 22:

    Шаг 22.

    А часть кондитерской посыпкой. Приятного чаепития!

Надеюсь, каждый найдет себе пончик по своему вкусу! Попробуйте!

Похожие рецепты

Остальные категории

Дрожжевая выпечка

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный560 ккал/100г
  • Шоколад550 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром 324 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная364 ккал/100г
  • Кокосовая стружка592 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Кондитерская посыпка395 ккал/100г
  • Сухие дрожжи410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Сливочное масло, Яйца, Сахар, Сухие дрожжи, Соль, Шоколад, Кондитерская посыпка, Кокосовая стружка, Сахарная пудра, Сгущенное молоко, Растительное масло

Классические пончики на дрожжах

Рецепт классических пончиков на дрожжах пригодится тем, кто их обожает, но до сих пор не решался приготовить в домашних условиях. Кстати, назвать этот процесс сложным ну никак нельзя! Готовится обычное дрожжевое тесто, из которого затем вырезаются колечки и обжариваются во фритюре. Согласитесь, звучит весьма заманчиво! Что же касается рецепта теста, то он точно «рабочий»: мы сами проверили его в деле. Поэтому вам остается только следовать инструкции и предвкушать приятную дегустацию. Ну а когда пончики будут готовы, решайте сами, украшать их глазурью или просто посыпать сахарной пудрой: в любом случае получится вкусно!

Классические пончики на дрожжах, заходник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло – 80 г
  • молоко – 300 мл
  • свежие дрожжи – 20 г
  • мука – 400–450 г + еще немного для формовки пончиков
  • сахар – 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – на кончике ножа
  • растительное масло для жарки — 1–1,5 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте дрожжевое тесто для пончиков. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

Классические пончики на дрожжах, смешивание молока с дрожжами и мукой

Молоко (50 мл) нагрейте примерно до 32–35°C. Перелейте в большую миску. Добавьте раскрошенные дрожжи и 2 ст. л. муки, перемешайте. Оставьте на 15 минут в теплом месте.

Шаг 3

Классические пончики на дрожжах, взбивание масла с яйцами

Мягкое сливочное масло переложите в небольшую миску и взбейте миксером с 3 ст. л. сахара, яйцом и солью до получения пышной массы однородной консистенции.

Шаг 4

Классические пончики на дрожжах, смешивание ингредиентов для теста

Получившуюся масляную смесь добавьте в дрожжевую. Влейте 250 мл теплого молока и всыпьте 400 г просеянной муки (может потребоваться чуть больше). Вымесите тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным, слегка липнущим.

Шаг 5

Классические пончики на дрожжах, подготовка теста

Дрожжевое тесто сформуйте в шар, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа. Оно должно увеличиться в объеме минимум вдвое и стать пышным, воздушным.

Шаг 6

Классические пончики на дрожжах, вырезание пончиков из теста

Выложите получившееся тесто на рабочий стол, подпыленный мукой, и раскатайте в пласт толщиной около 1 см. С помощью стакана или специальных формочек вырежьте пончики.

Шаг 7

Классические пончики на дрожжах, обжарка пончиков в масле

В широкий сотейник налейте растительное масло и хорошо нагрейте на сильном огне. Выложите в него несколько получившихся тестовых заготовок и обжарьте их с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

Шаг 8

Классические пончики на дрожжах, удаление лишнего жира

Горячие пончики выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитывался лишний жир. Таким же образом приготовьте оставшиеся. До подачи держите пончики в теплом месте.

Шаг 9

Классические пончики на дрожжах, посыпка сахарной пудрой для подачи

Готовые пончики можно покрыть любой глазурью по вкусу (например, шоколадной) и украсить кондитерским декором или же просто щедро посыпать сахарной пудрой.

Полезный совет

Классические пончики на дрожжах обычно формуются в виде колечек, а не шариков. По легенде, благодаря такой форме, изделия было легче доставать из горячего масла с помощью длинного стержня.

Кстати

Говорят, что пончики готовили еще в Древнем Риме во время праздника в честь прощания с зимой и встречи весны. Изначально они были несладкими и больше напоминали оладьи, но позже в тесто стали добавлять сахар, и изделия перешли в разряд десертных.
 

Время подготовки

1 ч 30 мин

Время готовки

1 ч

Количество порций

10–12

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.


Таблица мер и весов


Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: gastronom.ru

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

точно НЕ порекомендую

Не знаю

точно порекомендую

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пончики

0

1

Пончики

Пончики – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. У …

Выпечка, рецепты

0

6

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако …

Творожные пончики, жаренные в масле

легко

4,5

17

Творожные пончики, жаренные в масле

Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, …

Домашние пончики

средне

4,63

1

Домашние пончики

Домашние пончики… Какое простое и вместе с тем волшебное слово. Как будто это какое-то чудесное …

Пончики с абрикосами

средне

0

1

Пончики с абрикосами

Даже если вы стараетесь питаться правильно, устоять перед такими пончиками с абрикосами просто …

Медовые пончики

легко

5

3

Медовые пончики

Медовые пончики — блюдо очень бюджетное, потому приготовить его можно в любой день, когда того …

Вкусные пончики на дрожжах

легко

5

14

Вкусные пончики на дрожжах

Перед вами — замечательный, тщательно выверенный рецепт вкусных пончиков на дрожжах, которые …

}

КОММЕНТАРИИ

4 апреля 2021

Классические дрожжевые пончики

Классические дрожжевые пончики

1
6

  • Для детей
  • Детский праздник
  • экономные
  • На завтрак

Добрый день! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовим классических дрожжевых пончиков.
В качестве разрыхлителя выступят дрожжи. Тесто получается идеальное! С ним очень легко работать. Готовые пончики мягкие и воздушные. Пончики такой формы быстро выпекаются и не остаются сырыми внутри.

Мой сайт: https://hot-chocolate.ru
Мой Ютуб канал: https://www.youtube.com/c/Горячийшоколад67

Ингредиенты

Для пончиков:
мука в/с 500 г
молоко 250 г
яйцо куриное С1 или С0 1 шт
сахар 70 г
масло сливочное 50 г
растительное масло в тесто 1 ст.л.
дрожжи сухие 5-6 г
соль 3 г
ванилин 1-1,5 г
растительное масло для жарки 0,5 л
Для глазури из тёмного шоколада:
тёмный шоколад 70 г
сливки 33% 20 г
масло сливочное 10 г
Для цветной глазури из белого шоколада:
белый шоколад 100 г
сливки 33% 30 г
масло сливочное 10 г
жирорастворимые красители 2 капли

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч
30 минут

Активное время приготовления

1 ч
0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

40

Кухня

Русская

Видеорецепт

Пошаговый рецепт классических пончиков на моём сайте: https://hot-chocolate.ru/recipes/klassicheskie_drozhzhevye_ponchiki/

Поделись рецептом с друзьями!

20 рецептов пончиков, которые легко приготовить дома
Фото: Sławomir Fajer, AdobeStock

Уютные семейные посиделки всегда сопровождаются вкусной выпечкой. Какой именно она будет, уже решать хозяйке дома. Например, можно приготовить вкусные пончики с начинкой или без. Мы собрали для тебя 20 простых рецептов. Среди них ты легко выберешь подходящий для себя вариант!

1. Классический рецепт пончиков

Классический рецепт пончиков

Фото: mykaleidoscope.ru

Пончики выкладываются на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Тебе понадобится: 8 г сухих дрожжей, 350 г муки, 100 мл молока, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, 400 мл растительного масла, 50 г сахара, ванилин, соль.

Приготовление: Смешай дрожжи, теплое молоко, сахар, 2 ст.л. муки и убери в теплое место на 10 минут. Добавь яйцо, мягкое сливочное масло, соль, ванилин и оставшуюся муку. Замеси тесто, накрой и убери в сторону на 1 час. Раскатай тесто коржом толщиной около 1 сантиметра, выдави пончики и оставь подниматься на 20 минут. На разогретой сковороде с маслом обжарь пончики до золотистого цвета и выложи на бумажную салфетку.

2. Пончики на свежих дрожжах

Пончики на свежих дрожжах

Фото: zen.yandex.ru

Перед началом приготовления обязательно проверяй сроки на дрожжах.

Тебе понадобится: 600 г муки, 30 г свежих дрожжей, 2 яйца, 100 мл молока, 100 г сливочного масла, 300 мл растительного масла, полстакана сахара, ванилин, соль.

Приготовление: Раскроши дрожжи в теплое молоко, добавь сахар, 2 ст.л. муки, перемешай и убери в теплое место на 20 минут. Смешай просеянную муку, мягкое сливочное масло, опару, яйца, ванилин и соль. Замеси тесто, накрой полотенцем и убери в сторону на 1,5 часа. Раздели тесто на толстые колбаски, сформируй пончики и обжарь в раскаленном масле до золотистого цвета. Готовые пончики выложи на бумажное полотенце.

3. Постные пончики на свежих дрожжах

Постные пончики на свежих дрожжах

Фото: timeshare-ok.ru

Выдавить пончики можно с помощью обычного стакана.

Тебе понадобится: 600 г муки, 30 г свежих дрожжей, 200 мл теплой воды, 50 г сахара, 200 мл растительного масла, ванилин, соль.

Приготовление: Смешай дрожжи, теплую воду, сахар, 2 ст.л. муки и убери в теплое место на 15 минут. Оставшуюся муку смешай с ванилином, добавь опару, соль и замеси гладкое тесто. Накрой полотенцем и убери в сторону на 1 час. Раскатай корж толщиной около 1 сантиметра, выдави формочкой пончики и обжарь их в масле до готовности.

4. Пончики на сгущенке

Пончики на сгущенке

Фото: kartinkin.net

Приготовь эти аппетитные пончики к чаю!

Тебе понадобится: 400 г муки, 1 яйцо, 200 г сгущенки, 300 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соды, ванилин, соль.

Приготовление: Смешай яйцо, сгущенку, ванилин, соль и соду. Добавь просеянную муку и замеси тесто. Накрой полотенцем и поставь в теплое место на полчаса. Раскатай корж толщиной 1 сантиметр, выдави формочкой пончики и обжарь в хорошо разогретом масле. Готовые пончики выложи на бумажное полотенце.

5. Постные пончики на воде

Постные пончики на воде

Фото: pinterest.ru

Для приготовления этих пончиков лучше использовать глубокую сковородку или сотейник.

Тебе понадобится: 1 ст.л. сухих дрожжей, 500 г муки, 1 стакан воды, 3 ст.л. сахара, 250 мл растительного масла, ванилин, соль.

Приготовление: Смешай просеянную муку, дрожжи, сахар, соль и ванилин. Добавь теплую воду, 2 ст.л. масла и замеси тесто. Накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 40 минут. Раскатай толстые колбаски, нарежь и придай нужную форму. На разогретой сковороде с маслом обжарь пончики до золотистого цвета и выложи на бумажную салфетку.

6. Творожные пончики

Творожные пончики

Фото: mykaleidoscope.ru

Если творог сухой, добавь ложку сметаны.

Тебе понадобится: 300 г творога, 400 г муки, 3 яйца, полстакана сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 мл растительного масла, ванилин, соль.

Приготовление: Творог протри через сито, добавь взбитые яйца, ванилин, сахар и соль. Всыпь частями муку, смешанную с разрыхлителем, и замеси тесто. Раскатай толстые корж, выдави формочками пончики и обжарь их в раскаленном масле до золотистого цвета.

7. Пончики на сыворотке

Пончики на сыворотке

Фото: 2gis.ru

Такое тесто не надо долго выстаивать.

Тебе понадобится: 600 г муки, 200 мл сыворотки, 1 яйцо, 50 г сахара, 3 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 мл растительного масла, ванилин, соль.

Приготовление: Смешай яйцо, теплую сыворотку, сахар, ванилин и соль. Небольшими порциями всыпь муку, смешанную с разрыхлителем, и замеси тесто. Сформируй толстые колбаски, нарежь и придай форму пончиков. Обжарь в сильно разогретом масле до золотистого цвета, выложи на бумажную салфетку и присыпь сахарной пудрой.

8. Пончики по ГОСТу

Пончики по ГОСТу

Фото: lifehacker.ru

Муку желательно просеивать несколько раз.

Тебе понадобится: 800 г муки, 15 г сухих дрожжей, 1 яйцо, 250 мл молока, 3 ст.л. сахара, 30 г сливочного масла, 500 мл растительного масла, 3 ст.л. сахарной пудры, ванилин на кончике ножа, соль.

Приготовление: Смешай просеянную муку, дрожжи, сахар, ванилин и соль. Добавь теплое молоко, яйцо и мягкое сливочное масло. Замеси тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на 1 час. Сформируй из теста жгут, нарежь, придай нужную форму и оставь на 30 минут при комнатной температуре. Разогрей масло в глубоком сотейнике и обжарь пончики до золотистого цвета. Затем выложи их на бумажную салфетку и присыпь сахарной пудрой.

9. Дрожжевые пончики со сгущенкой

Дрожжевые пончики со сгущенкой

Фото: dom-desertov.ru

Также пончики можно разрезать пополам и просто смазать сгущенкой.

Тебе понадобится: 1 кг муки, 2 яйца, 11 г сухих дрожжей, 350 мл молока, 100 г сахара, 100 г маргарина, 400 мл растительного масла, 1 банка вареной сгущенки, ванилин, соль.

Приготовление: Смешай просеянную муку, дрожжи, соль и ванилин. Добавь взбитые с сахаром яйца, теплое молоко и растопленный маргарин. Замеси тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на 1,5 часа. Раскатай корж, выдави пончики и обжарь в раскаленном масле до готовности. Пончики остуди и с помощью кондитерского шприца наполни сгущенкой.

10. Пончики на ряженке

Пончики на ряженке

Фото: maxvps.ru

Не добавляй в тесто холодные продукты.

Тебе понадобится: 600 г муки, 2 яйца, 1 стакан теплой ряженки, 50 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 мл растительного масла, ванилин, соль.

Приготовление: Яйца слегка взбей с сахаром, солью и ванилином. Добавь ряженку и муку, смешанную с разрыхлителем, замеси тесто. Раскатай корж толщиной около 1 сантиметра, выдави формочкой пончики и обжарь их в раскаленном масле до готовности.

11. Мягкие пончики на сметане

Мягкие пончики на сметане

Фото: fishki.net

По жирности сметана может быть любой.

Тебе понадобится: 500 г муки, 2 яйца, 150 г сметаны, полстакана сахара, 3 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. разрыхлителя, 350 мл растительного масла, ванилин, соль.

Приготовление: Яйца слегка взбей с сахаром, солью и сметаной. Добавь ванилин, муку, разрыхлитель и замеси тесто. Раскатай толстые колбаски, нарежь небольшими кусочками и придай нужную форму. Обжарь пончики в раскаленном масле, выложи на бумажную салфетку и присыпь пудрой.

12. Советские пончики

Советские пончики

Фото: kartinkin.net

Вкус родом из детства!

Тебе понадобится: 400 г муки, 1 яйцо, 200 мл молока, 50 мл воды, 20 г свежих дрожжей, 50 г маргарина, 3 ст.л. сахара, ванилин, 300 мл растительного масла, соль.

Приготовление: Раскроши дрожжи в теплое молоко. Добавь воду, сахар, 2 ст.л. муки, перемешай и убери в теплое место на 15 минут. Просей муку, добавь растопленный маргарин, яйцо, опару, ванилин и соль. Замеси тесто, накрой пищевой пленкой и поставь в теплое место на 1 час. Раздели тесто на одинаковые кусочки, сформируй пончики и оставь на 15-20 минут подниматься. Обжарь пончики в сильно разогретом масле до золотистого цвета.

13. Пышные пончики в духовке

Пышные пончики в духовке

Фото: youtube.com

Такие пончики получаются менее жирными.

Тебе понадобится: 500 г муки, 200 мл молока, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 50 г сахарной пудры, 1 ч.л. сухих дрожжей, 60 г сливочного масла, ванилин, соль.

Приготовление: Смешай муку, дрожжи, ванилин, сахар и соль. Добавь теплое молоко, яйцо, мягкое масло и замеси тесто. Накрой полотенцем и поставь на 40 минут в теплое место. Раскатай корж, выдави формочкой пончики и оставь на 20 минут подниматься. Выпекай пончики 15-20 минут в духовке при температуре 185 градусов. Готовые пончики присыпь сахарной пудрой.

14. Пончики с клубничной начинкой

Пончики с клубничной начинкой

Фото: kartinkin.net

Вместо джема можно использовать повидло, сгущенку или любимый крем.

Тебе понадобится: 600 г муки, 200 мл теплого молока, 30 г свежих дрожжей, 2 яйца, 50 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 350 мл растительного масла, 300 г клубничного джема, соль.

Приготовление: Раскроши дрожжи в теплое молоко, добавь сахар, 2 ст.л. муки, перемешай и убери в теплое место на 15 минут. Смешай муку, опару, яйца, мягкое сливочное масло, ванильный сахар и соль. Замеси тесто, накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 1,5 часа. Раскатай толстый корж, выдави стаканом пончики и оставь на 20 минут подниматься. Обжарь пончики в масле, остуди и с помощью кондитерского шприца наполни клубничным джемом.

15. Пончики по-казахски

Пончики по-казахски

Фото: yaplakal.com

Один из вариантов приготовления казахских пончиков — баурсаков.

Тебе понадобится: 400 г муки, 1 стакан молока, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. сухих дрожжей, 300 мл растительного масла, соль.

Приготовление: Смешай теплое молоко, сахар, дрожжи и соль. Добавь просеянную муку, 1 ст.л. масла и замеси тесто. Накрой пищевой пленкой и поставь на 1 час в теплое место. Раскатай толстый корж, выдави стаканом пончики и обжарь до золотистого цвета в раскаленном масле. Готовые пончики выложи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

16. Пончики в сахарной глазури

Пончики в сахарной глазури

Фото: twilight-saga.ru

Свежие дрожжи можно заменить 8 граммами сухих.

Тебе понадобится:
Пончики: 500 г муки, 20 г свежих дрожжей, 1 яйцо, 50 г сахара, 1 стакан теплой воды, 300 мл растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин, соль.
Сахарная глазурь: 50 мл горячей воды, 150 г сахарной пудры, 1,5 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Дрожжи, воду, сахар, 2 ст.л. муки смешай и убери на 15 минут в теплое место. Смешай муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Добавь яйцо, опару и замеси тесто. Накрой полотенцем и поставь на 1 час в теплое место. Раскатай корж, выдави формочкой пончики и оставь на 20 минут подниматься. Обжарь пончики в раскаленном масле до готовности и выложи на бумажную салфетку.

Смешай сахарную пудру, лимонный сок и горячую воду. Нанеси глазурь на остывшие пончики.

17. Корейские пончики

Корейские пончики

Фото: maangchi.com

Для работы с тестом понадобится еще 1 стакан муки.

Тебе понадобится: 500 г муки, 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 ст.л. сухих дрожжей, 3 ст.л. сахара, 50 г сливочного масла, 400 мл растительного масла, соль на кончике ножа.

Приготовление: Теплое молоко, дрожжи и сахар смешай, убери в сторону на 10 минут. Добавь яйцо, муку, соль и мягкое сливочное масло. Замеси тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на 1 час. Сформируй тонкие колбаски, соедини их попарно и нарежь небольшими кусочками. Обжарь заготовки пончиков в раскаленном масле до золотистого цвета.

18. Быстрые пончики из готового слоеного теста

Быстрые пончики из готового слоеного теста

Фото: frenchdistrict.com

Простой и быстрый рецепт пончиков для современной хозяйки!

Тебе понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 350 мл растительного масла, 3 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Слоеное тесто разморозь, выдави специальной формочкой пончики и обжарь в раскаленном масле до золотистого цвета. Готовые пончики выложи на бумажное полотенце и присыпь сахарной пудрой.

19. Американские пончики «Донатсы»

Американские пончики «Донатсы»

Фото: top10a.ru

Вымешивать тесто надо долго и интенсивно, поэтому лучше воспользоваться тестомесом.

Тебе понадобится:
Пончики: 500 г муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 10 г сухих дрожжей, 50 г сливочного масла, 4 ст.л. сахара, ванилин, соль, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 300 мл растительного масла.
Шоколадная глазурь: 100 г какао, 100 мл молока, полстакана сахара, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с теплым молоком и мягким сливочным масло. Добавь муку, дрожжи, сахар, разрыхлитель, соль, ванилин и замеси тесто. Накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 1,5 часа. Раскатай толстый корж, выдави пончики и обжарь в растительном масле до золотистого цвета.

Смешай сахар, какао и теплое молоко. Добавь сливочное масло и на слабом огне доведи до кипения. Провари 7-10 минут, сними с огня и полей готовые пончики этой глазурью.

20. Пончики с белой глазурью

Пончики с белой глазурью

Фото: tortmania.shop

Чтобы глазурь для пончиков загустела еще больше, добавь немного крахмала.

Тебе понадобится:
Пончики: 600 г муки, 200 мл кефира, 1 яйцо, 50 г сахара, 0,5 ч.л. соды, 300 мл растительного масла, ванилин, соль.
Белая глазурь: 50 г сахарной пудры, 50 г крем-сыра, 50 мл молока, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Смешай теплый кефир и соду. Добавь сахар, соль, ванилин, яйцо и просеянную муку. Замеси тесто, раскатай корж толщиной около 1 сантиметра и выдави формочкой пончики. Разогрей масло в глубоком сотейнике, аккуратно выложи пончики и обжарь до готовности.

Взбивай 2 минуты крем-сыр, теплое молоко, сахарную пудру и ванилин. Нанеси глазурь на остывшие пончики.

Боитесь работать с дрожжевым тестом? Тогда просто следуйте точно рецепту и советам, и пончики непременно получатся идеальными.

Каким бы ярым поклонником здорового питания вы ни были, от домашней выпечки отказаться бывает сложно. Хворост, пирожки и печенье имеют такой соблазнительный вид и аромат, что заранее спланированный рацион частенько просто отходит на второй план.

Дрожжевые пончики — признанная классика жанра. Это и неизменно вкусная выпечка, и непререкаемый ее символ, закрепившийся в нашем сознании с самого детства. И как бы далеко не увлекли нас современные кулинарные тренды, пончики из дрожжевого теста вызывают на удивление нежные чувства. Добрые золотистые кругляши украсят стол любого семейства. Только не разрешайте себе чувство вины за «вредный фритюр», ведь вы готовите вкусные вредности не так часто!

Время: Замес теста 20 минут / Расстойка теста 1,5 часа / Выпекание 40 минут
Выход: 34-36 пышных пончиков

drozhzhevye-ponchiki-18

Ингредиенты

  • 0,5 л молока с жирностью от 3%;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сахара-песка;
  • 2 полных ч. л. сухих дрожжей;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 100 г сливочного масла или маргарина для выпечки;
  • щепотка ванилина;
  • 900-950 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 400 мл растительного масла без запаха для фритюра.

drozhzhevye-ponchiki-1

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. drozhzhevye-ponchiki-2

    Молоко подогреть до температуры 40 градусов. В чашку, где будет замешиваться тесто, влить 100 мл молока, всыпать дрожжи и сахар, перемешать, поставить в теплое место.

  2. drozhzhevye-ponchiki-3

    Уже через 10 минут дрожжи начнут действовать – на поверхности появится пена. Даже если на пакетике с дрожжами написано, что их можно смешивать сразу с мукой, лучше следовать рецепту и поставить такую опару.

  3. drozhzhevye-ponchiki-4

    В чашку к опаре влить оставшееся теплое молоко, разбить яйца, добавить растопленное сливочное масло, ванилин, соль. Взбить массу немного венчиком.

  4. drozhzhevye-ponchiki-5

    Примерно по 300 г добавлять муку в тесто. Как правило, для теста достаточно 900 г муки, но так как в разных регионах мука разного качества, ориентироваться лучше на консистенцию теста.

  5. drozhzhevye-ponchiki-6

    Как только при замесе оно перестало прилипать к рукам – тесто готово.

  6. drozhzhevye-ponchiki-7

    Теперь нужно дать тесту «подойти». Закрыть чашку с тестом крышкой или пленкой, поставить в теплое место, а если такого места нет, то просто в емкость с теплой водой. «Подходить» дрожжевое тесто для пончиков будет 1,5 часа. Каждые минут 30 тесто нужно проверять, так как оно очень хорошо поднимается, то может легко «убежать» из кастрюли, чтобы этого не случилось, нужно немного обминать его при этом руками.

  7. drozhzhevye-ponchiki-8

    Через полтора часа отделить половину теста, выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой и раскатать на толщину 1 см.

  8. drozhzhevye-ponchiki-9

    Далее понадобится стакан (кружка) и пробка от пластиковой бутылки. При помощи стакана вырезать из теста кружки, в середине каждого кружка проделать отверстие при помощи пробки. Обрезки теста снова раскатывать, и формировать колечки. Со второй половиной теста поступить аналогично.

  9. drozhzhevye-ponchiki-11

    Получившиеся колечки выложить на отдельную поверхность, они должны еще немного подняться. Для это времени много не нужно, поэтому, как только вырезаны все пончики, можно начинать разогревать масло в небольшой кастрюльке, или очень глубокой сковороде. Масло нужно довести почти до кипения.

  10. drozhzhevye-ponchiki-12

    В кипящее масло выкладывать колечки из теста по одному или несколько, если это позволяет объем посуды.

  11. drozhzhevye-ponchiki-13

    Обжаривать с двух сторон во фритюре до золотистого цвета, переворачивать дрожжевые пончики удобно при помощи, например, двух вилок. Дрожжевые пончики жарятся очень быстро, и во время жарки от плиты отходить никак нельзя!

  12. drozhzhevye-ponchiki-19

    Из фритюра пончики выкладывать на кухонные салфетки, чтобы в них впитался лишний жир. Как правило, масло подливать при жарке нет необходимости.

    Когда все пончики пожарены, нужно решить, как их подать. Вариантов множество: обсыпать сахарной пудрой, полить сахарной или шоколадной глазурью, или же просто вареньем. В любом случае вы будете удивлены, что такая огромная гора выпечки совершенно незаметно разойдется, и тарелки останутся пустыми.

drozhzhevye-ponchiki-15

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Учебник сковородкина классное руководство
  • Кук ля кук укропная водичка инструкция отзывы
  • Сигнализация старлайн s96v2 инструкция по эксплуатации
  • Кофемашина delonghi caffe venezia инструкция по применению на русском
  • Инструкция по охране труда врача стоматолога хирурга скачать