ПробиоЛог представляет собой пробиотик, сочетающий в себе два вида штаммов бактерий: Lactobacillus acidophilus (ацидофильные лактобактерии) и Bifidobacterium animalis subs. lactis (бифидобактерии), которые присутствуют в кишечной микрофлоре любого здорового организма и принимают участие в модуляции кишечной проходимости. Пробиотические бактерии могут оказывать положительное влияние на иммунитет. Регулярное применение продукта ПробиоЛог позволяет поддерживать естественный баланс кишечной микрофлоры и способствует улучшению кишечной проходимости. ПробиоЛог также оказывает благотворное воздействие на процесс пищеварения.
Регулярное применение продукта ПробиоЛог безопасно для организма, т.к. ПробиоЛог не содержит условно патогенных штаммов.
Штаммы живых бактерий (LA-5® и ВВ-12®) получены с применением технологии микрокапсуляции – уникального процесса производства, при котором бактерии заключены в кислотоустойчивую матрицу. Кислотоустойчивая матрица — полисахаридная оболочка, которая превращается в нерастворимый гель, устойчивый к действию кислоты. Благодаря этому процент выживаемости бифидо- и лактобактерий согласно исследованию in vitro составляет 73%. Таким образом, капсула и кислотоустойчивая матрица надежно защищают бактерии при прохождении через желудок, обеспечивая жизнеспособность штаммов в тонком и толстом кишечнике.
Для обеспечения оптимальных условий хранения препарата при комнатной температуре разработан особый флакон из алюминия со специальной крышечкой, ограничивающей газообмен с окружающим воздухом. Уникальный процесс производства капсул и упаковки обеспечивает сохранение жизнеспособности бактерий, что позволяет достичь максимальной эффективности ПробиоЛог.
Рекомендуется для поддержания в физиологических границах функций желудочно-кишечного тракта и микрофлоры кишечника, в качестве дополнительного источника пробиотических микроорганизмов (сахаромицет Буларди, лактобактерий и бифидобактерий). Содержит пребиотик инулин.
Содержание активных компонентов в 1 капсуле: Saccharomyces boulardii 5 млрд КОЕ, Lactobacillus 1 млрд КОЕ, Bifidobacterium 1 млрд КОЕ.
Сахаромицеты Буларди — пробиотические непатогенные дрожжи, которые способствуют нормализации естественной микрофлоры кишечника. Они не являются постоянными представителями нормофлоры, проходят через пищеварительный тракт в неизменном виде без колонизации и полностью выводятся из организма.
Как работают сахаромицеты Буларди?
- Помогают восстановить пораженную кишечную микрофлору («дисбактериоз»).
- Проявляют антагонизм к ряду патогенных и условно патогенных микроорганизмов, подавляют из развитие.
- Повышают местную иммунную защиту кишечника вследствие увеличения продукции IgA и других иммуноглобулинов.
- Улучшают барьерную и ферментативную функции кишечника.
- Обладают естественной устойчивостью к антибиотикам.
Антидиарейное действие сахаромицетов Буларди
Эффективно снижают риск диареи, уменьшают ее продолжительность и ускоряют выздоровление, в том числе при дисбактериозе, сндроме раздраженного кишечника, антибиотикоассоциированной диарее и диарее путешественников.
Лакто- и бифидобактерии усиливают антидиарейное действие
Лактобактерии Lactobacillus acidophilus и Lactobacillus casei сдерживают рост патогенных микрорганизмов, способствуют нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта при приеме антибиотиков, синдроме раздраженного кишечника, уменьшают риск развития диареи при приеме антибиотиков и при ротавирусных инфекциях.
Бифидобактерии составляют основу микрофлоры желудочно-кишечного тракта человека. Bifidobacterium infantis, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum обладают высокой активностью против широкого спектра патогенных микрорганизмов, нормализуют естественную бактериальную микрофлору, способствуют поддержанию иммунной системы. Бифидобактерии рекомендуются при приеме антибиотиков и других медикаментов.
Пребиотик инулин способствует росту и активации собственных полезных бактерий пищеварительного тракта.
Не является лекарственным средством.
1 капсула содержит: Lactobacillus acidophilus (LA-5®) – 15 мг, Bifidobacterium animalis subs. lactis (ВВ-12®) – 8 мг, наполнители: микрокристаллическая целлюлоза (Е460), мальтодекстрин, эмульгаторы: кремния диоксид (Е551), магния стеарат (Е470). Оболочка капсулы: гипромеллоза (Е464), диоксид титана (Е171).
Содержание бифидо- и лактобактерий в 1 капсуле – не менее 1 × 109 КОЕ.
Не содержит компонентов, полученных с применением ГМО.
Может содержать следы молока.
ПробиоЛог представляет собой пробиотик, сочетающий в себе два вида штаммов бактерий: Lactobacillus acidophilus (ацидофильные лактобактерии) и Bifidobacterium animalis subs. lactis (бифидобактерии), которые присутствуют в кишечной микрофлоре любого здорового организма и принимают участие в модуляции кишечной проходимости. Пробиотические бактерии могут оказывать положительное влияние на иммунитет. Регулярное применение ПробиоЛог позволяет поддерживать естественный баланс кишечной микрофлоры и способствует улучшению кишечной проходимости. ПробиоЛог также оказывает благотворное воздействие на процесс пищеварения.
Регулярное применение ПробиоЛог безопасно для организма, так как ПробиоЛог не содержит условно-патогенных штаммов.
Штаммы живых бактерий LA-5® и ВВ-12® получены с применением технологии микрокапсуляции – уникального процесса производства, при котором бактерии заключены в кислотоустойчивую матрицу. Кислотоустойчивая матрица – полисахаридная оболочка, которая превращается в нерастворимый гель, устойчивый к действию кислоты. Благодаря этому, процент выживаемости бифидо- и лактобактерий согласно исследованию in vitro составляет 73%. Таким образом, капсула и кислотоустойчивая матрица надежно защищают бактерии при прохождении через желудок, обеспечивая жизнеспособность штаммов в тонком и толстом кишечнике.
Для обеспечения оптимальных условий хранения препарата при комнатной температуре разработан особый флакон из алюминия со специальной крышечкой, ограничивающей газообмен с окружающим воздухом. Уникальный процесс производства капсул и упаковки обеспечивает сохранение жизнеспособности бактерий, что позволяет достичь максимальной эффективности ПробиоЛог.
В качестве биологически активной добавки к пище – источника пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий):
• При дисбактериозе, проявляющемся такими симптомами, как диарея (понос), диспепсия (нарушение пищеварения), запоры, метеоризм (вздутие живота), тошнота, отрыжка, рвота, боли в животе, аллергические кожные реакции.
• При вирусной и бактериальной диарее.
• При антибиотико-ассоциированной диарее.
• При комплексном укреплении иммунитета во время вспышек инфекции или после перенесенных заболеваний.
Взрослым и детям старше 7 лет принимать по 1-3 капсулы в день во время еды, запивая водой.
Продолжительность приема – 10-30 дней. При необходимости прием можно повторить.
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Твердые целлюлозные капсулы по 180 мг, расфасованные по 30 штук в металлические тубы с пластмассовой крышкой.
В сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °С.
Места реализации определяются национальным законодательством государств-членов Евразийского экономического союза.
Изготовитель: компания «Chr. Hansen A/S», Дания (10-12 Boge Alle DK-2970, Horsholm) для компании «Laboratoires MAYOLY SPINDLER», Франция (6, avenue de l’Europe, 78400, CHATOU).
Импортер/Организация, уполномоченная на принятие претензий от потребителя
В Российской Федерации:
ООО «МАЙОЛИ СПИНДЛЕР»
Россия, 127051, г. Москва, ул. Садовая-Самотёчная, д. 24/27
Телефон: +7 (495) 664-83-03
e-mail: phv@mayoly.ru
В Республике Казахстан:
ТОО «Майоли Казахстан»
ул. Байзакова, 125/185, нежилое помещение 1
050026, Алматы, Республика Казахстан
тел.: +7 (727) 331 49 45, факс: +7 (727) 331 49 44
e-mail: office@mayoly.kz