Программа астор торговля инструкция по применению

RS.ERP


Высокопроизводительное решение для управления розничной торговлей. Оптимизирует процессы планирования ассортимента, ценообразования, управления запасами, производства и взаимоотношения с поставщиками. Подходит ритейлерам любого размера и формата

Retail Suite.ERP — это специализированные отраслевые ERP решения для автоматизации управления розничной торговлей в сегментах Grocery, FMCG, Droggery, DIY, Household и Fashion.

Автоматизация товародвижения в торговой сети позволит не тратить время на решение рутинных задач, и сосредоточиться на повышении эффективности бизнеса.

Решения RS.ERP входят в Единый реестр российских программ для ЭВМ и БД

Решаемые задачи

Актуальность и корректность мастер данных

В решении присутствуют все необходимые инструменты для организации единого центра ввода мастер-данных.

Система предотвращает ввод дублирующихся или неверно заполненных карточек номенклатуры и других объектов.

Корректные мастер-данные повышают точность аналитики, достоверность прогнозов, качество заказов и обеспечивают корректность транзакционных данных по всех звеньях системы РЦ-Торговые точки-Интернет Магазин.

Исполнение и контроль ключевых процессов

Автоматизация бизнес-процессов позволяет пользователю выстраивать элементарные операции в управляемые логические цепочки с возможностью контроля текущего состояния каждого экземпляра процесса.

В любой момент времени руководитель может получить информацию о выполняемых в данный момент бизнес-процессах: на какой стадии находится каждый экземпляр процесса, кто из пользователей в настоящий момент выполняет работу.

 RS.ERP обеспечивает согласованность действий пользователей, систематизирует и повышает прозрачность бизнес-процессов. 

Карта решения RS.ERP

система управления розничной торговлей

Функциональные возможности

Поддержка локального законодательства стран СНГ

В решениях RS.ERP для Российской Федерации

  • Полностью поддерживаются нормы и правила действующего законодательства
  • Реализовано взаимодействие с системами ЕГАИС, ГИС “Меркурий”, ГИС “Маркировка Товаров”

В решениях RS.ERP для Республики Казахстан

  • Формы документов адаптированы под нормы и правила действующего законодательства
  • Поддерживается работа с Виртуальным складом “ИС ЭСФ”

В решениях RS.ERP для для Республики Беларусь

  • Формы документов адаптированы под нормы и правила действующего законодательства
  • Поддерживается работа с системой обязательной сертификации

В решениях RS.ERP для для Республики Узбекистан

  • Реализована интеграция с локализованной версией кассового ПО SET Retail 10, которое поддерживает процесс онлайн-фискализации с отправкой чеков в налоговую через ОФД, в соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан № УП-5813.

Управление ассортиментом

  • Помогает создать сбалансированный ассортимент для каждого магазина в отдельности, и по сети в целом
  • Учитывает все заданные свойства и ограничения для категории товара, формата магазина: его местоположение, размер и прочее
  • Варианты и наборы свойств не ограничены, но благодаря автоматизации процесса, управление ассортиментом осуществляется легко и эффективно
  • Процедура электронного согласования снижает количество ошибок при планировании ассортимента

Автоматизация ценообразования

  • Автоматически формирует цену на товар на основе выбранной стратегии ценообразования, учитывая правила округления и МРЦ
  • Доступно параллельное ведение регулярного и акционного ценообразования
  • Процесс переоценки автоматизирован — на кассе не появятся новые цены, пока персонал не заменит ценники

Управление маркетингом

  • Планирование и формирование бюджета маркетинговых операций и последующий анализ эффективности
  • Исследование цен и учет конкурентов индивидуально для каждого магазина сети. Контроль динамики цен конкурентов и сравнение с собственными ценами
  • Анкетирование сотрудников и покупателей, анализ результатов анкетирования. Сбор предложений по пополнению ассортимента.
  • Выдача дисконтных карт для покупателей

Бюджетирование

  • Учет фактических операций и планирование движений денежных средств в разрезе ЦФО
  • Прогноз кассовых разрывов
  • Планирование движения денежных средств по различным сценариям
  • Мониторинг контрольных показателей в процессе исполнения бюджета
  • Оперативный бюджетный контроль расходов денежных средств

Управление запасами

  • Автоматический расчет заказов для всех видов структурных единиц
  • Расчет заказов в ручном режиме для магазина
    и склада длительного хранения
  • Консолидация заказов по поставщику. Поддержка вариантов поставки Cross-docking и Pick-by-line.
  • Отправка заказа поставщику (email, EDI и пр.) и получение подтверждения объема заказа. Закрытие заказа регламентным заданием

Производство в магазине

  • Составление технологических карт производства
  • Автоматизированное планирование и производство готовой продукции
  • Калькуляция производства, расчет требуемого количества ингредиентов
  • Контроль движения продуктов в производстве и план-фактный анализ
  • Расчет физико-химических показателей готовой продукции на основании пользовательских формул

Взаимоотношения с поставщиками

  • Учет взаиморасчетов в разрезе договоров, по таре, по ответственному хранению, с подотчетными лицами, по комиссии.
  • Автоматический расчет ретро-бонусов в нескольких вариантах
  • Контроль лимита дебиторской задолженности.
    Автопогашение задолженностей или авансов
  • Оформление и контроль импортных поставок

  Централизованное управление взаимоотношениями с поставщиками
— защита от махинаций  

BI Analytics

  • Сводный анализ деятельности компании
  • Анализ ассортимента
  • Запасы
  • Out-of-Stock
  • Обеспеченность склада
  • Оплаты
  • Показатели работы персонала
  • Показатели продаж
  • Скидки

Все необходимое для корректного оперативного и складского учета

  • Учет товародвижения по нескольким юридическим лицам.
  • Настраиваемые правила перепродажи товара между юридическими лицами.
  • Учет движения товаров между магазинами.
  • Учет деятельности неавтоматизированных розничных точек.
  • Учет движения товаров различного типа: товар, набор, комплект, готовая продукция, материал.
  • Учет операций сборки и разборки комплектов.
  • Учет возвратной и невозвратной тары.
  • Учет по любым дополнительным характеристикам товара: цвет, сорт, размер, и т.д.
  • Планирование инвентаризаций в сети.
  • Регистрация результатов инвентаризаций и устранение пересортиц.
  • Фиксация недостач при приходе товара.
  • Учет транспортных и прочих дополнительных услуг при поставке.
  • Учет сертификатов качества. Работа с ветеринарными сертификатами.
  • Контроль неотфактурованных поставок.
  • Учет номеров ГТД.
  • Возможность жесткого контроля ассортимента и закупочных цен поставщика.
  • Схема электронного документооборота EDI.
  • Анализ принимаемого товара на принадлежность к ассортиментной матрице.
  • Учет бонусных поставок.
  • Учет оборота алкогольной продукции. Обмен данными с ЕГАИС.
  • Работа с маркированным товаром.
  • Мастер возвратов поставщикам.
  • Резервирование товаров для покупателей.
  • Возможность в договоре с видом «Продажа» задействовать механизм контроля товарной спецификации.
  • Продажа подарочных сертификатов и последующая оплата ими товара.
  • Учет работ по гарантийному и сервисному обслуживанию.

Запишитесь на демонстрацию и мы покажем наш программный продукт во всех подробностях

1С управление торговлей. Пошаговая схема работы в 1С управление торговлей

Инструкция продажи товара в 1С:Управление торговлей и на кассе (для продавцов)

АСТОР Торговая сеть

1с Поступление товара. Как внети поступление товаров в 1с.

Торговая Сеть

Автоматизация на базе 1С. Всё об 1С в доступной форме

Поступление товаров в 1С Управление торговлей 8.2

Базовый Курс 1С Торговля, (для начинающих!)

1с инвентаризация. 1с проводим инвентапизацию.

Установка платформы 1С 8.3 — инструкция по шагам

Также смотрите:

  • День бухгалтерии 1С 2015 год
  • 1С обновление базовой проф
  • Передача параметра в форму 1С 8 2
  • Как закрыть авансы в 1С 8 2
  • Примеры расчетов в 1С 8 3
  • Электронный документооборот 1С инструкция
  • Как самостоятельно изучить программу 1С бесплатно
  • 1С как по схеме xsd создать xml
  • Банк клиент видео уроки 1С 8 2
  • 1С управление фондами
  • 1С тихая установка
  • 1С настройка почты mail
  • 1С камин руководство пользователя
  • Тарифная ставка в 1С зуп
  • 1С розница 8 проф usb

   LazyZMS

09.11.13 — 13:24

Добрый день, господа!

Рассматриваем вариант приобретения отраслевого решения от АСТОР «Торговая  Сеть 7.0»

Презенташку программы мы видели, судя по всему, функционал у программы интересный. Однако, когда дело дошло до детального обсуждения процедуры внедрения этого продукта у нас на предприятии, у меня стали возникать определенные сомнения в способности специалистов АСТОРа внедрить систему в те сроки, которые они сами обозначили.

Программа недешевая, работы по её внедрению стоят также недешево, потому и решил спросить у знающих людей.

Быть может, кто-то внедрял у себя этот продукт? С какими сложностями вы столкнулись?

Обязательно привлекать специалистов АСТОРа, или можно обойтись своими силами?

Весь ли код открыт или есть пресловутые dll, в которых закрыты все принципиальные для отраслевого решения моменты?

Ну и вообще — стоит ли связываться с этим продуктом, или допилить своими силами типовую КА от 1С?

   Конфигуратор1с

1 — 09.11.13 — 13:31

(0) «»Обязательно привлекать специалистов АСТОРа, или можно обойтись своими силами? » сэкономить хотите?)

   Конфигуратор1с

2 — 09.11.13 — 13:32

«Весь ли код открыт или есть пресловутые dll, в которых закрыты все принципиальные для отраслевого решения моменты? » так это вы у астора и спросить. вообще это оговаривается перед заключением договора

   Конфигуратор1с

3 — 09.11.13 — 13:33

Ну и вообще не презенташку смотреть надо а демопродукт сделать. А то презенташки умалчивают о многом)

   LazyZMS

4 — 09.11.13 — 13:47

1. Сэкономить — хотим! Вернее, не хотим платить неизвестно за что.

Скажем, строчка «Уточнение задач, составление технического задания и сценариев тестирования» продолжительностью 60 (!) часов с непременным выездом специалиста (оплачивается отдельно) мне, в XXI веке совершенно непонятна.

Равно как и «Обработка результатов тестирования и финальная настройка системы» продолжительностью 31 час. Зачем для этого физически выезжать специалисту, да еще за 2,5 тысячи километров? В двадцать-то первом веке!

Ну и самое прекрасное: «Работа руководителя проекта» 9 часов. За «руководство» ))

2. Демпродукта у них нет. Ссылаются на то, что когда-то разобрали стенд и до сих пор руки не дошли его собрать обратно. Детский сад, в общем. Это и напрягает (

   Маус

5 — 09.11.13 — 17:32

видимо вы считаете, что разработчик «зарядил» слишком много часов на «внедрение» «готовой» системы?

чтобы получить ответ на форуме, опишите вашу отраслевую специфику, число мест и распределенность их, на чем раньше работали и зачем переходите. Также интересно узнать, сколько АСТОР хочет за внедрение;-)

   dangerouscoder

6 — 09.11.13 — 17:40

Берите сап для ритейла

Сьэкономите точно

Сколько магазинов? Где находятся? Чем торгуете?

У астора куча кода закрыто лицензия на раб место стоит 1к.

Если что интересно спрашивайте..

   Torquader

7 — 09.11.13 — 17:47

Ребята — решение из коробки подходит только для одного-двух рабочих мест. В остальных случаях, ничего, кроме красивых формочек вы в коробке не увидите, так как бизнес-процессы у всех разные, и то, что хорошо одному, другому может совсем не подойти.

Если уж хочется чего-то внедрить, то сначала нужно написать ТЗ, то есть изложить требования, которые система обязательно должна исполнять, а потом уже обращаться к разработчикам.

Даже если демо-конфигурацию будет, то реально в ней посмотреть процессы будет не так просто, так как для того, чтобы все нюансы управленческого решения увидеть — нужно туда ввести данные, причём так, чтобы отразить в них предъявляемые требования.

   LazyZMS

8 — 11.11.13 — 07:29

(5) Именно так, причем ценник постоянно растет :)

Специфика — ритейл в условиях крайнего Севера. В принципе, стандартная схема — десяток супермаркетов и распределительный центр.

Работали на ТиС 7.7, довольно сильно допиленной. Персонал РЦ и торговых точек не то, чтобы слишком квалифицированный (одна из особенностей районов крайнего Севера)

В принципе, выбираю между доработкой «1С:Комплексной автоматизации» своими силами, или приобретением готового отраслевого решения.

Торговый отдел посмотрели презентацию «АСТОР. ТС 7.0» и им понравились бантики, моргалки и дуделки. Говорят: «Хотим так!»

А АСТОР за это просит помимо лицензий на ПО (4,5 млн.) работы по внедрению от 2,5 до 4,5 млн.

Не хотелось бы за такие деньги получить непонятно что, да с кучей закрытых модулей.

При том, что политика АСТОРа в части лицензирования — тоже своеобразна. За каждую пользовательскую лицензию они просят 30к, а кроме того, по 20к на каждый магазин лишь для того, чтобы подключить торговое оборудование.

В общем, в раздумьях я.

(6) Значит, все-таки куча кода закрытого, да? Пичаль, мда…

   Галахад

9 — 11.11.13 — 07:41

(4) Экономить на командировочных при бюджете 7-9 МРуб. довольно глупо.

И да, лучше один раз увидеть, чем трендеть об этом по телефону.

   LazyZMS

10 — 11.11.13 — 07:49

(9) Был бы у меня бюджет 7-9 М — вопросов бы не было! Факт в том, что и половины никто мне не даст.

А ведь в эту сумму нужно впихнуть еще и оборудование и ПО от 1С и от MS.

   Галахад

11 — 11.11.13 — 07:52

(10) Ну если денег нету, чего тогда городить? Пилите КА. Или УТ.

  

LazyZMS

12 — 11.11.13 — 08:04

Так вот затем и спрашиваю, чтоб понять, есть там ЗФ или нет. Мне проще за 1,3 млн купить саму конфигурацию и выдернуть из нее все, что мне надо.

Мне не нужен конкретно этот продукт, я все равно буду его допиливать. Вот и хочу понять, пилится он или нет.

Если ЗФ в конфигурации отсутствуют, это хороший, годный продукт, а если же их там чуть более, чем дофига, то это не более, чем кот в мешке.

А покупать кота в мешке — ну совершенно не хочется.

Новые дистрибутивы

MobileSMARTS.v3.Retail.apk

Версия 3.4.0.32238

18.04.2023

46.95 МБ

Версия 1.5.0.58

06.04.2023

18.2 МБ

Старые версии

MobileSMARTS.v3.Retail.apk

Версия 3.4.0.31745

14.03.2023

46.39 МБ

MobileSMARTS.v3.Retail.apk

Версия 3.3.0.30866

09.02.2023

46.35 МБ

MobileSMARTS.v3.Retail.apk

Версия 3.3.0.30433

29.12.2022

45.51 МБ

Инструкции и руководства

Инструкция по переходу с промо лицензии Магазин15.pdf

Презентации

Презентация Магазин 15.pdf

Mobile SMARTS Магазин 15.pptx

Конференция. Клеверенс. Mobile SMARTS Магазин 15.pptx

Примеры внедрения

Cleverence_case-study_Pocupochka_Magazin 15.pdf

Cleverence_case-study_Pocupochka_EGAIS.pdf

Cleverence_case-study_Pocupochka_Pereocenka.pdf

Брошюры

Cleverence-Retail-store-automation.pdf

Версия 1

19.06.2019

2.78 МБ

Презентации с конференции «ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА»

Олег Почепский (Решения для розницы).pptx

Обычно для производства готовой продукции используется часть товаров, уже закупленных и хранящихся либо на складе, либо в торговом зале. Чаще всего доля таких товаров достаточно велика. Оставшаяся часть закупается отдельно у поставщиков специально для нужд производства.

Для правильного отражения факта ведения собственного производства рекомендуется ввести в справочник Склады склад с местом хранения –«производство».

Для правильной работы встроенного в систему управления блока производства необходимо использовать предложенную схему документооборота между складами.

1.png

Прежде чем приступить к составлению готовой продукции, необходимо в номенклатуре создать карточку товара с видом товара «ингредиент». Товары такого вида в системе используются в документе «Технологическая карта», которая описывает состав приготовляемого блюда при производстве готовой продукции.

2.png

В блок «Связи» необходимо добавит аналог данного товара.

3.png

Технологическая карта

Для работы встроенного блока производства технологи составляют технологические карты, в которых указывается состав изготавливаемого блюда. Первичной информацией для таких карт служат уже имеющиеся на предприятии калькуляционные карты и справочник рецептур.

Перед началом ведения процесса учета производства готовой продукции в системе управления, технолог должен убедиться в том, что все технологические карты введены корректно и в полном объеме. Ошибки в технологических картах приведут к некорректной работе всего блока производства (некорректным остаткам товаров и неверному расчету себестоимости готовой продукции)

В технологической карте необходимо указать вид производства (приготовление, разделка или разморозка), определить состав блюда и способ его приготовления.

4.png 

Готовая продукция

Факт производства оформляется при помощи документа «Готовая продукция». В зависимости от выбранного вида производства способы заполнения данного документа отличаются. Например, в случае приготовления продукции Вам потребуется выбрать реально используемые товары из списка аналогов и указать их количество

Производство готовой продукции чаще всего осуществляется по заранее составленному плану. Для планирования производства готовой продукции в системе управления предназначен документ «План производства». Документ проводится, но не формирует движений.

 5.png

При создании карточки готовая продукция, необходимо установить флаг «По тех.карте». Флаг «По тех. карте» в документе «Готовая продукция» определяет, как будет заполняться документ – по технологической карте или без нее, причем при снятии флага табличная часть с ингредиентами очищается, а при его повторной установке автоматически заполняется.

6.png 

Приготовление

После перемещения необходимых ингредиентов на склад производства необходимо оформить документ «Производство готовой продукции». Этим документом отражается сам факт производства чего-либо. Именно этот документ списывает товары, оприходует по суммовой себестоимости ингредиентов продукцию.

В системе управления реализован механизм «Блюдо в блюде». Это означает, что одним из ингредиентов в технологической карте приготовляемого блюда может быть также блюдо, приготовляемое по другой технологической карте. В документе отражается конечный состав приготовляемого блюда, то есть все входящие в блюдо ингредиенты и состав ингредиента-блюда. Если в составе блюда-ингредиента не указана технологическая карта, то при производстве будут списаны остатки вложенного блюда, а не его ингредиентов.

7.png

В поле «Склад» выбирается склад, с которого списываются ингредиенты при приготовлении (или списывается продукт при разделке). Вид места хранения этого склада должен иметь значение «Производство». В поле «Склад продукции» выбирается склад, на который приходуется готовая продукция.

Система управления позволяет не только отражать факт приготовления готовой продукции, но также оформлять разделку и разморозку.

Разделка

При разделке продукт также выбирается из справочника Номенклатура в верхней табличной части документа «Готовая продукция». При этом может производиться разделка как продукции, так и товара.

При подборе система сразу выдает запрос на произведенное количество, которое затем подставляется в графу «Количество». После выбора разделываемого продукта в нижней табличной части отражается список товаров (ингредиентов), получаемых в процессе разделки.

8.png 

Разморозка

При оформлении документа «Готовая продукция» в верхней табличной части следует выбрать размораживаемый продукт. При подборе система выдаст запрос на количество товара, подлежащего разморозке, которое затем подставляется в графу «Количество». После выбора в нижней табличной части автоматически отражается список номенклатуры, получаемой в результате разморозки, из соответствующей технологической карты.

9.png

Списание пищевых ингредиентов при изготовлении готовой продукции осуществляется по технологическим картам. Себестоимость продукции при виде производства «Приготовление» формируется как сумма себестоимостей ингредиентов на момент проведения документа «Готовая продукция». Для вида производства «Разделка» себестоимость полуфабрикатов формируется пропорционально себестоимости разделываемого продукта в соответствии с реквизитом «Коэффициент распределения цены».

Акт проработки

Документ «Акт проработки» предназначен для разработки рецептуры нового блюда непосредственно опытным путем (Журналы → Производство → Акт проработки). При этом повару, производящему разработку, дается три попытки, за которые будет произведено списание израсходованных в процессе приготовления ингредиентов.

Документ «Акт проработки» может вводиться на основании элемента справочника «Номенклатура» с видом «Продукция».

10.png

Также документ «Акт проработки» можно вводить на основании документа «Технологическая карта» (и наоборот). При этом при вводе акта на основании технологической карты количества по проработкам случайным образом, в пределах 10%, будут отличаться от количества в технологической карте, но их среднее математическое значение будет равно количеству из технологической карты.

11.png

Заполнение физико-химических показателей для номенклатуры

В форме элемента справочника «Номенклатура» на закладке «Физико-химические показатели» могут указываться следующие параметры ФХП:

  • Вес базовой единицы – так как ФХП указываются на 100 грамм, то для расчета ФХП блюд необходимо знать вес базовой единицы. Если вес не указан, то коэффициент пересчета будет 1. Вес базовой единицы указывается в килограммах.
  • Способ расчета калорийности – если способ расчета калорийности для данной позиции отличается от способа, заданного в константах, то его можно переопределить в карточке номенклатуры.
  • Формула расчета калорийности – если формула расчета калорийности отличается от формулы, указанной в константах, то ее можно переназначить в карточке номенклатуры.
  • Калорийность – расчетное значение калорийности.

12.png

Калькуляция производства

Для определения целесообразности производства готовой продукции существует возможность произвести предварительный расчет ее себестоимости на основе данных о стоимости входящих в состав товаров. Для этого в системе управления предназначена обработка «Калькуляция производства», доступ к которой осуществляется при помощи главного меню программы Управление → Калькуляция производства.

13.png

В группе реквизитов «Способ расчета» укажите фирму и склад (при расчете себестоимости по текущим остаткам). В реквизите «Категория розничных цены» выберите розничную категорию цен, для которой осуществляется расчет себестоимости.

Учет специй

При производстве иногда возникают ситуации, когда количество товара (например, специй), которое нужно списать, меньше 0,001. В таких случаях система будет накапливать такие остатки в отдельном регистре. При их накоплении более 0,000 их можно будет списать документом «Списание» в режиме «Списание специй». Также предусмотрено регламентное задание для автоматического списания специй.

Контроль производства готовой продукции

Для контроля производства готовой продукции в системе предусмотрены следующие варианты отчетов:

  • Остатки номенклатуры;
  • Движение продуктов в производстве;
  • Калькуляционная карточка;
  • Технологические карты и другие.

Программа 1С:Астор предоставляет много возможностей для ведения учета торговых предприятий разного формата и размеров. Если вы хотите автоматизировать учет и лучше контролировать производство, оставляйте заявку. Подберем для вас конфигурацию 1С, покажем ее возможности на демо-стенде и проконсультируем.

Оставить заявку

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Руководство по эксплуатации маз 5336
  • Нитокс 200 инструкция по применению для телят при поносе
  • Мастика для ламината после укладки инструкция по применению
  • Плита bosch электрическая инструкция сенсорная панель управления
  • Руководство оператора колл центра