Расторопши экстракт : инструкция по применению
- Состав•
- Рекомендации по применению•
- Противопоказания•
- Форма выпуска•
- Условия хранения•
- Срок годности•
- Цены•
- Аналоги•
Целлюлоза микрокристаллическая (носитель); расторопши экстракт; стеарат магния, диоксид кремния аморфный (агенты антислеживающие).
Взрослым – по 1 таблетке 1 раз в день во время еды. Продолжительность приема – 1 месяц. Допускается длительное применение (до 3 месяцев).
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Не является лекарством.
Хранить при температуре не выше 25°С.
3 года
Изготовитель/организация, принимающая претензии: ЗАО «Эвалар», Россия, 659332, Алтайский край, г. Бийск, ул. Социалистическая, 23/6, www.evalar.ru
Цены в аптеках
-
Таблетки 250 мг ×20
• без рецепта7,00 – 11,10 р.
Аналоги
-
Таблетки ×30
• без рецепта3,06 – 5,44 р.
-
Таблетки ×60
• без рецепта7,90 – 9,95 р.
-
Таблетки ×30
• без рецепта3,05 – 5,18 р.
-
Таблетки ×60
• без рецепта8,05 – 9,90 р.
-
Таблетки 500 мг ×100
• без рецепта11,28 – 12,23 р.
Масло расторопши пятнистой — защитник печени.
Печень — это неутомимый труженик организма. Ежедневно, ежечасно, ежеминутно в печени происходят сотни превращений сотен веществ. В эпоху плохой экологии, неправильного питания и постоянного стресса печень берет на себя основной удар, осуществляя функцию детоксиксикации (обезвреживания). К сожалению, в этой нелегкой битве один из важнейших органов и сам несет потери.
Как поддержать здоровье печени, не навредив ей?
К счастью, есть одно растение, которое используется в целях оздоровления печени вот уже более 2000 лет — это расторопша пятнистая.
Масло расторопши пятнистой богато витаминами Е и F. Эти витамины защищают печень от свободных радикалов, которые повреждают клетки печени и нарушают её работу.
Свободные радикалы изменяют структуру жирных кислот, входящих в состав оболочки клетки и оболочек органов клетки — органелл. Такая поврежденная клеточка не может хорошо выполнять свои функции, она быстро «изнашивается» и стареет. Также свободные радикалы повреждают ДНК, вызывая мутации, которые делают клетку неспособной к нормальному функционированию и размножению. Натуральные антиоксиданты масла расторопши помогут предотвратить эту проблему и сохранить печень здоровой.
Масло расторопши рекомендуется:
• при приеме лекарственных средств, чтобы нейтрализовать их неблаготворное воздействие на печень;
• в комплексной терапии поддержания здоровья печени и желчного пузыря;
• в качестве легкого желчегонного средства;
• для улучшения состояния кожи, волос и ногтей;
• для профилактики дисфункциональных расстройств печени, связанных с неблагоприятной экологической обстановкой и неправильным питанием.
Показатель пищевой ценности или компонент | Рекомендуемая суточная норма потребления (4-8 капсул массой 300 мг, или 2-4 капсулы массой 750 мг, или 1-2 капсулы массой 1360 мг) | |
Содержание в рекомендуемой суточной норме потребления БАД | % от адекватного уровня потребления* | |
Линолевая кислота, мг, не менее | 450-900 | 45-90 |
* — Единые требования Таможенного союза ЕврАзЭС.
Пищевая ценность в рекомендуемой суточной норме потребления:
4-8 капсул массой 300 мг: жиры — 1-2 г, белки 0,1-0,25 г; 2-4 капсулы массой 750 мг: жиры — 1-2 г, белки 0,3-0,6 г; 1-2 капсулы массой 1360 мг: жиры – 1-2 г, белки 0,2-0,4 г. Энергетическая ценность — (40-85 кДж) / (9-20 ккал).
Масло из плодов расторопши пятнистой первого холодного отжима нерафинированное, оболочка капсулы (желатин, глицерин (влагоудерживающий агент), вода, бензоат натрия (консервант), этилванилин (ароматизтор)*), смесь токоферолов (антиокислитель).
*для капсул овальной или продолговатой формы.
Содержание линолевой кислоты — не менее 45%, витамина Е — не менее 25 мг/100 г.
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника линолевой кислоты.
Взрослым по 2-4 капсулы массой 300 мг 2 раза в день, или по 1-2 капсулы массой 750 мг 2 раза в день, или по 1 капсуле массой 1360 мг 1-2 раза в день во время еды. Продолжительность приёма — 4-6 недель. При необходимости приём можно повторить.
Индивидуальная непереносимость компонентов. Не является лекарством.
Хранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.
Состав
Масло из плодов расторопши пятнистой первого холодного отжима нерафинированное, оболочка капсулы (желатин, глицерин (влагоудерживающий агент), вода, бензоат натрия (консервант), этилванилин (ароматизтор)*), смесь токоферолов (антиокислитель).
*для капсул овальной или продолговатой формы.
Содержание линолевой кислоты – не менее 45%, витамина Е – не менее 25 мг/100 г.
Показания к применению
Масло расторопши рекомендуется:
- при приеме лекарственных средств, чтобы нейтрализовать их неблаготворное воздействие на печень;
- в комплексной терапии поддержания здоровья печени и желчного пузыря;
- в качестве легкого желчегонного средства;
- для улучшения состояния кожи, волос и ногтей;
- для профилактики дисфункциональных расстройств печени, связанных с неблагоприятной экологической обстановкой и неправильным питанием.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Способ применения и дозы
Взрослым по 2-4 капсулы массой 300 мг 2 раза в день, или по 1-2 капсулы массой 750 мг 2 раза в день, или по 1 капсуле массой 1360 мг 1-2 раза в день во время еды. Продолжительность приёма – 4-6 недель.
Условия хранения
Хранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.
Срок годности
24 месяца.
Описание
БАДы — жиры, жироподобные вещества и их производные; БАДы — продукты растительного, животного или минерального происхождения.
Действие
Печень – это неутомимый труженик организма. Ежедневно, ежечасно, ежеминутно в печени происходят сотни превращений сотен веществ. В эпоху плохой экологии, неправильного питания и постоянного стресса печень берет на себя основной удар, осуществляя функцию детоксиксикации (обезвреживания). К сожалению, в этой нелегкой битве один из важнейших органов и сам несет потери.
Как поддержать здоровье печени, не навредив ей? К счастью, есть одно растение, которое используется в целях оздоровления печени вот уже более 2000 лет — это расторопша пятнистая.
Масло расторопши пятнистой богато витаминами Е и F. Эти витамины защищают печень от свободных радикалов, которые повреждают клетки печени и нарушают её работу.
Свободные радикалы изменяют структуру жирных кислот, входящих в состав оболочки клетки и оболочек органов клетки — органелл. Такая поврежденная клеточка не может хорошо выполнять свои функции, она быстро «изнашивается» и стареет. Также свободные радикалы повреждают ДНК, вызывая мутации, которые делают клетку неспособной к нормальному функционированию и размножению. Натуральные антиоксиданты масла расторопши помогут предотвратить эту проблему и сохранить печень здоровой.