Разморозка в духовом шкафу bosch инструкция

36 страниц подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации

Видео Как снять и разобрать дверь духовки Bosch | Чистка стекла двери духовки | Инструкция (автор: Induction of Your Life. Home App)09:12

Как снять и разобрать дверь духовки Bosch | Чистка стекла двери духовки | Инструкция

Видео Электрическая духовка Bosch HBG 43T450 (автор: Dom 220 v)01:16

Электрическая духовка Bosch HBG 43T450

Видео Как снять и разобрать дверцу духовки bosсh (автор: Владислав Назаркин)02:13

Как снять и разобрать дверцу духовки bosсh

Видео How to quickstart your Bosch Oven (автор: BoschHomeSG)01:41

How to quickstart your Bosch Oven

Видео Backofen reinigen: Anleitung und Tipps von Bosch (автор: Bosch Home Österreich)02:19

Backofen reinigen: Anleitung und Tipps von Bosch

Видео Combi Magnetron kapot Siemens zekering vervangen. Niet te serieus mensen. (автор: Ro Dutch)10:11

Combi Magnetron kapot Siemens zekering vervangen. Niet te serieus mensen.

21

Доведение до готовности
Овощи

Указания

Свежие овощи:

порежьте на кусочки одинаковой величины. На каждые 100 г

овощей добавьте 2 столовых ложки воды.

Замороженные овощи:

подходят только бланшированные, а не приготовленные

перед заморозкой овощи. Не подходят овощи глубокой

заморозки со сливочным соусом. На каждые 100 г добавьте

1-2 столовых ложки воды. Для шпината и краснокочанной

капусты воду добавлять не следует.

После завершения программы оставьте блюдо ещё на

5 минут.

Картофель

Указания

Отварной картофель:

порежьте картофель на кусочки одинаковой величины. На

каждые 100 г картофеля добавьте две столовых ложки воды

и щепотку соли.

После завершения программы оставьте блюдо ещё на

5 минут. Слейте образовавшуюся воду.

Рис

Указания

не используйте рис быстрого приготовления в пакетиках. При

варке крупы образуется много пены. Установите вес крупы

(без жидкости). Добавьте в рис два — два с половиной

объёма жидкости.

После окончания программы оставьте блюдо ещё на 5-

10 минут.

Рыба

Указание: Рыбное филе, свежее:

добавьте 1-3 столовых ложки воды или лимонного сока.

Комбинированные режимы
Пицца

Указание. Подходит готовая замороженная пицца.
Птица

Указания

Цыпленка укладывайте на посуду грудкой вниз.

Кусочки цыплёнка укладывайте кожей вверх.

Индейка готовится без кожи. Добавьте 100-150 мл жидкости

к грудке индейки. После переворачивания добавьте, если

нужно, ещё 50-100 мл воды.

После окончания программы оставьте блюдо ещё на

10 минут.

Мясо

Указания

Ростбиф укладывайте в посуду жировым слоем вниз.

Жаркое из говядины, телятины и свинины, баранья нога:

Жаркое должно закрывать дно посуды примерно на две

трети. Добавьте в жаркое 50 мл жидкости. После

переворачивания добавьте, если нужно, ещё 50-100 мл воды.

В мясной рулет добавьте 50-100 мл жидкости.

После окончания программы оставьте блюдо ещё на

10 минут.

3

Мясной фарш*

Фарш говяжий, бараний, свиной

0,20-1,00

Плоская открытая посуда

Решётка, уровень 1

4

Птица, целиком**

Цыплёнок, утка

0,70-2,00

Плоская открытая посуда

Решётка, уровень 1

5

Рыба целиком**

Форель, треска

0,20-1,20

Плоская открытая посуда

Решётка, уровень 1

Номер про

граммы

Подходящие продукты

Диапазон веса, кг

Посуда/принадлежности,

уровень установки

* Сигнал к переворачиванию блюда по истечении половины времени приготовления
** Сигнал к переворачиванию блюда по истечении

Y

и

Z

времени приготовления.

*** Сигнал к переворачиванию блюда по истечении

Z

времени приготовления.

Номер про

граммы

Подходящие продукты

Диапазон

веса, кг

Посуда/принадлежности,

уровень установки

Доведение до готовности

6

Овощи, свежие продукты*

Цветная капуста, брокколи, морковь, коль-

раби, зеленый лук, сладкий перец, цуккини

0,20-1,00

Закрытая посуда, решётка

Уровень 1

7

Овощи, замороженные*

Цветная капуста, брокколи, морковь, коль-

раби, краснокочанная капуста, шпинат

0,20-1,00

Закрытая посуда, решётка

Уровень 1

8

Отварной картофель*

Нерассыпчатый, слаборассыпчатый и рас-

сыпчатый картофель

0,20-1,00

Закрытая посуда, решётка

Уровень 1

9

Рис, длиннозёрный рис*

0,10-0,50

Высокая закрытая посуда

Решётка, уровень 1

10

Филе рыбы, свежее, цели-

ком, тушение

Филе щуки, трески, лосося, морского

окуня, сайды, судака

0,20-1,00

Закрытая посуда, решётка

Уровень 1

* Сигнал к помешиванию блюда по истечении половины времени.

Номер про

граммы

Подходящие продукты

Диапазон веса, кг

Посуда/принадлежности, уро-

вень установки

Комбинированные режимы

* Сигнал к переворачиванию блюда по истечении половины времени приготовления
** Сигнал к переворачиванию блюда по истечении

Y

и

Z

времени приготовления.

*** Сигнал к переворачиванию блюда по истечении

Z

времени приготовления.

Доведение до готовности, Указание, Комбинированные режимы

Протестировано для вас в нашей кухне-студии, Размораживание

Страница 22

  • Изображение
  • Текст

22

Протестировано для вас в нашей кухне-студии

Здесь вы найдёте большой выбор блюд и оптимальные

установки для их приготовления. Мы расскажем вам, какой вид

нагрева, температура или мощность микроволн лучше всего

подходят для вашего блюда. Здесь вы также найдёте указания,

какие принадлежности следует использовать и на какой

уровень их устанавливать. Кроме того, вы получите советы по

выбору посуды и приготовлению пищи.

Указания

Значения, приведённые в таблице, действительны, если вы

устанавливаете блюдо в холодную и пустую рабочую камеру.

Используйте предварительный разогрев, только если это

указано в таблицах. Перед началом работы уберите из

рабочей камеры все лишние принадлежности.

Выстилайте принадлежности бумагой для выпечки только

после их предварительного разогрева.

Значения времени, приведенные в таблицах, являются

ориентировочными. Они зависят от качества и свойств

продуктов.

Используйте входящие в комплект поставки принадлежности.

Дополнительные принадлежности можно приобрести в

сервисной службе или в специализированном магазине.

Всегда используйте прихватки при вынимании горячих

принадлежностей или посуды из рабочей камеры.

При использовании одних только микроволн без выбора вида

нагрева всегда устанавливайте решётку на уровень 1.

Размораживание, разогревание и доведение

блюд до готовности при помощи микроволн

В следующих таблицах приведены примеры различного

использования печи и установочные значения микроволн.

Значения времени, указанные в таблицах, являются

ориентировочными. Они зависят от посуды, температуры, а

также от качества и свойств продуктов.
В таблице часто указывается диапазон значений времени.

Сначала установите самое короткое время, а затем при

необходимости увеличьте его.
Может случиться так, что объём приготавливаемых продуктов

отличается от указанного в таблице. В этом случае действует

общее правило:

двойной объём почти вдвое увеличивает время приготовления,

половина объёма сокращает время приготовления вдвое.
Задвиньте решётку на уровень 1. Поставьте посуду по центру.

Так ваше блюдо будет доступным для микроволн со всех

сторон.

Размораживание

Указания

Поставьте замороженные продукты в открытой ёмкости на

решётку.

Нежные части, например, ножки и крылышки цыплёнка или

жирные крайние части жаркого, можно накрыть небольшими

кусочками алюминиевой фольги. При этом фольга не должна

касаться внутренних стенок прибора. По истечении половины

времени размораживания фольгу можно снять.

В процессе размораживания 1-2 раза перевернуть или

перемешать. Большие куски нужно переворачивать

несколько раз. При переворачивании удаляйте

образовывающуюся при размораживании жидкость.

Оставьте размороженные продукты ещё на 10-60 минут при

комнатной температуре для выравнивания температуры.

После этого из птицы можно вынуть внутренности.

11

Пицца глубокой заморозки Пицца на тонком тесте,

готовая

0,30-0,50

Универсальный противень

Уровень 1

12

Лазанья «Болоньезе», глу-

бокой заморозки

0,40-1,00

Открытая посуда, решётка

Уровень 1

13

Цыплёнок, свежие про-

дукты**

Цыпленок, целиком

0,80-1,80

Высокая закрытая посуда

Решётка, уровень 1

14

Цыпленок кусочками, све-

жие продукты

Куриные бёдрышки, поло-

винки цыплёнка

0,40-1,20

Высокая закрытая посуда

Решётка, уровень 1

15

Грудка индейки, свежие

продукты**

Грудка индейки без кожи

0,80-2,00

Закрытая посуда, решётка

Уровень 1

16

Говядина для тушения, све-

жие продукты**

0,80-2,00

Закрытая посуда, решётка

Уровень 1

17

Ростбиф, свежие про-

дукты*

Ростбиф толщиной 5-6см

0,80-2,00

Открытая посуда, решётка

Уровень 1

18

Свинина для жарки, све-

жая***

Шейная часть для жарки

без кости, мясной рулет

0,80-2,00

Закрытая посуда, решётка

Уровень 1

19

Баранья нога, свежие про-

дукты*

Баранья нога без кости

0,80-2,00

Закрытая посуда, решётка

Уровень 1

20

Мясной рулет

ок. 8 см высотой

0,80-1,50

Закрытая посуда, решётка

Уровень 1

Номер про

граммы

Подходящие продукты

Диапазон веса, кг

Посуда/принадлежности, уро-

вень установки

* Сигнал к переворачиванию блюда по истечении половины времени приготовления
** Сигнал к переворачиванию блюда по истечении

Y

и

Z

времени приготовления.

*** Сигнал к переворачиванию блюда по истечении

Z

времени приготовления.

Размораживание

Масса

Мощность микроволн (Вт), время приго-

товления (мин)

Указания

Говядина, телятина или свинина кус-

ком (на кости и без кости)

800 г

180 Вт, 15 мин + 90 Вт, 10-15 мин

Несколько раз перевернуть

1кг

180 Вт, 15 мин + 90 Вт, 20-30 мин

1,5 кг

180 Вт, 25 мин + 90 Вт, 25-30 мин

Протестировано для вас в нашей кухне-студии, Размораживание

Размораживание, разогревание или доведение замороженных пол…

Страница 23

  • Изображение
  • Текст

23

Размораживание, разогревание или доведение

замороженных полуфабрикатов до готовности

Указания

Выньте полуфабрикаты из упаковки. В специальной посуде

для микроволновой печи они нагреваются быстрее и

равномернее. Различные компоненты полуфабриката могут

нагреваться с различной быстротой.

Плоские полуфабрикаты доходят до готовности быстрее, чем

высокие. Поэтому следует разложить полуфабрикаты по

блюду как можно более тонким слоем. При этом отдельные

части не должны перекрывать друг друга.

Полуфабрикаты всегда нужно накрывать. Если у вас нет

подходящей крышки для посуды, используйте тарелку или

специальную пленку для микроволновой печи.

В процессе размораживания полуфабрикат нужно 2-3 раза

перемешать или перевернуть.

После разогревания оставьте блюдо ещё на 2-5 минут для

выравнивания температуры.

Для извлечения посуды всегда используйте плотные

рукавицы или прихватки.

Оригинальный вкус блюда в значительной степени

сохраняется. Поэтому соли и специй можно много не

добавлять.

Говядина, телятина или свинина

кусочками или ломтиками

200 г

180 Вт, 5 мин + 90 Вт, 4-6 мин

При переворачивании отделить раз

мороженные части друг от друга

500 г

180 Вт, 8 мин + 90 Вт, 5-10 мин

800 г

180 Вт, 10 мин + 90 Вт, 10-15 мин

Мясной фарш, смешанный

200 г

90 Вт, 10-15 мин

Во время размораживания

несколько раз переворачивайте,

вынимая уже размороженный фарш

500 г

180 Вт, 5 мин + 90 Вт, 10-15 мин

800 г

180 Вт, 10 мин + 90 Вт, 15-20 мин

1 кг

180 Вт, 13 мин + 90 Вт, 20-25 мин

Птица целиком или кускам

600 г

180 Вт, 5 мин + 90 Вт, 13-18 мин

Время от времени переворачивать

1,2 кг

180 Вт, 10 мин + 90 Вт, 20-25 мин

Утка

2 кг

180 Вт, 20 мин + 90 Вт, 30-40 мин

Несколько раз перевернуть

Гусь

4,5 кг

180 Вт, 30 мин + 90 Вт, 60-80 мин

Переворачивайте каждые 20 минут,

удаляйте жидкость от разморажива-

ния

Рыбное филе, рыбные котлеты или

ломтики

400 г

180 Вт, 5 мин + 90 Вт, 10-15 мин

Отделять размороженные части друг

от друга

Рыба целиком

300 г

180 Вт, 3 мин + 90 Вт, 10-15 мин

Время от времени переворачивать

600 г

180 Вт, 8 мин + 90 Вт, 10-15 мин

Овощи, например горошек

300 г

180 Вт, 8-13 мин

В процессе размораживания осто

рожно перемешивайте

600 г

180 Вт, 10 мин + 90 Вт, 8-13 мин

Фрукты, ягоды, напр., малина

300 г

180 Вт, 7-10 мин

Время от времени осторожно пере

ворачивать и отделять разморожен-

ные части друг от друга

500 г

180 Вт, 8 мин + 90 Вт, 5-10 мин

Растопить масло

125 г

90 Вт, 7-9 мин

Вынуть блюдо из упаковки

250 г

180 Вт, 2 мин + 90 Вт, 3-5 мин

Хлеб, целиком

500 г

180 Вт, 3 мин + 90 Вт, 10-15 мин

Время от времени переворачивать

1 кг

180 Вт, 3 мин + 90 Вт, 15-25 мин

Пирог, сухой, напр., сдобный пирог 500 г

90 Вт, 10-15 мин

Только для выпечки без глазури,

сливок и крема, отделяйте куски

друг от друга

750 г

180 Вт, 2 мин + 90 Вт, 10-15 мин

Пирог, сочный, напр., фруктовый

пирог, творожный пирог

500 г

180 Вт, 5 мин + 90 Вт, 15-20 мин

Только для выпечки без глазури,

сливок и крема

750 г

180 Вт, 10 мин + 90 Вт, 15-20 мин

Размораживание

Масса

Мощность микроволн (Вт), время приго-

товления (мин)

Указания

Размораживание, разогревание или

доведение замороженных полуфа

брикатов до готовности

Масса

Мощность микроволн (Вт),

время приготовления (мин)

Указания

Меню, порционное блюдо, готовое

блюдо

300-400г

600Вт, 11-15мин

Вынуть блюдо из упаковки; для разо-

гревания накрыть

Суп

400-500г

600Вт, 8-13мин

Закрытая посуда

Рагу

500г

600Вт, 10-15мин

Закрытая посуда

1кг

600Вт, 20-25мин

Ломтики/кусочки мяса в соусе, напр.,

гуляш

500г

600Вт, 12-17мин

Закрытая посуда

1кг

600Вт, 25-30мин

Рыба, например, кусочки филе

400г

600Вт, 10-15мин

Накрыть крышкой

800г

600Вт, 18-23мин

Гарниры, напр., рис, макароны

250г

600Вт, 2-5мин

Закрытая посуда; добавить жидкость

500г

600Вт, 7-10мин

Размораживание, разогревание или доведение замороженных пол...

24

Разогревание блюд

:

Опасность ошпаривания!

При разогревании жидкости возможно запаздывание

закипания. В этом случае температура закипания достигается

без образования в жидкости характерных пузырьков. Даже при

незначительном сотрясении ёмкости горячая жидкость может

внезапно начать сильно кипеть и брызгать. При нагревании

жидкости всегда кладите в ёмкость ложку. Благодаря этому

удается избежать задержки закипания.

Внимание!
Следите за тем, чтобы металл, например ложка, был на

расстоянии не менее 2 см от стенок духового шкафа и

внутренней стороны дверцы. Искровые разряды могут

повредить стекло дверцы.

Указания

Выньте полуфабрикаты из упаковки. В специальной посуде

для микроволновой печи они нагреваются быстрее и

равномернее. Различные компоненты полуфабриката могут

нагреваться с различной быстротой.

Полуфабрикаты всегда нужно накрывать. Если у вас нет

подходящей крышки для посуды, используйте тарелку или

специальную пленку для микроволновой печи.

В процессе размораживания полуфабрикат нужно несколько

раз перемешать или перевернуть. Следите за температурой.

После разогревания оставьте блюдо ещё на 2-5 минут для

выравнивания температуры.

Для извлечения посуды всегда используйте плотные

рукавицы или прихватки.

Приготовление блюд

Указания

Плоские полуфабрикаты доходят до готовности быстрее, чем

высокие. Поэтому следует разложить полуфабрикаты по

блюду как можно более тонким слоем. При этом отдельные

части не должны перекрывать друг друга.

Доводите полуфабрикаты до готовности в закрытой посуде.

Если у вас нет подходящей крышки для посуды, используйте

тарелку или специальную пленку для микроволновой печи.

Оригинальный вкус блюда в значительной степени

сохраняется. Поэтому соли и специй можно много не

добавлять.

После разогревания оставьте блюдо ещё на 2-5 минут для

выравнивания температуры.

Для извлечения посуды всегда используйте плотные

рукавицы или прихватки.

Овощи, напр. горошек, брокколи, мор-

ковь

300г

600Вт, 8-12мин

Закрытая посуда; добавить 1 ст.л. воды

600г

600Вт, 13-18мин

Шпинат

450г

600Вт, 11-16мин

Готовить без добавления воды

Размораживание, разогревание или

доведение замороженных полуфа

брикатов до готовности

Масса

Мощность микроволн (Вт),

время приготовления (мин)

Указания

Разогревание блюд

Масса

Мощность микроволн (Вт),

время приготовления (мин)

Указания

Меню, порционное блюдо, готовое

блюдо

350-500 г

600 Вт, 4-8 мин

Вынуть блюдо из упаковки; для разогре-

вания накрыть

Напитки

150 мл

900 Вт, 1-3 мин

Положить ложку в стакан, не перегре-

вать алкогольные напитки, время от вре-

мени проверять

300 мл

900 Вт, 3-4 мин

500 мл

900 Вт, 4-5 мин

Детское питание, например бутылочки

с молочной смесью

50 мл

360 Вт, ½-1 мин

Бутылочки без сосок и крышек ставить

на дно, после нагрева хорошо переме-

шать или взболтать содержимое, обяза-

тельно контролировать температуру

100 мл

360 Вт, 1-1½ мин

200 мл

360 Вт, 1-2 мин

Суп, 1 тарелка

175 г

900 Вт, 1½-2 мин

Суп, 2 тарелки

по 175 г

900 Вт, 2-4 мин

Суп, 4 тарелки

по 175 г

900 Вт, 4-6 мин

Ломтики/кусочки мяса в соусе, напр.,

гуляш

500 г

600 Вт, 7-10 мин

Накрыть крышкой

Рагу

400 г

600 Вт, 5-7 мин

Закрытая посуда

800 г

600 Вт, 7-10 мин

Овощи

150 г

600 Вт, 2-3 мин

Добавить немного жидкости

300 г

600 Вт, 3-5 мин

Приготовление блюд

Масса

Мощность микроволн (Вт),

время приготовления (мин)

Указания

Свежий цыпленок целиком, потро-

шеный

1,5 кг

600Вт, 25-30мин

По истечении половины времени приготовле

ния перевернуть.

Рыбное филе, свежие продукты

400г

600Вт, 8-13мин

Разогревание блюд, Внимание, Приготовление блюд

Попкорн для приготовления в микроволновой печи, Рекомендации по использованию микроволновой печи, Пироги и выпечка

Указания к таблицам, Формы для выпекания, Указание

  • Изображение
  • Текст

25

Попкорн для приготовления в микроволновой печи

Указания

Используйте жаропрочную, плоскую посуду, например

крышку формы для запеканки, стеклянное блюдо или

противень (Pyrex)

Всегда ставьте посуду на уровень 1 на решётку.

Не используйте фарфоровую посуду и сильно выпуклые

тарелки.

Выполните установки, как это описано в таблице. Для

некоторых продуктов и веса может потребоваться

корректировка времени приготовления.

Для того чтобы попкорн не подгорел, вынимайте и

встряхивайте пакет с попкорном через 1 минуту и 30 секунд.

Осторожно, пакет горячий!

:

Опасность ошпаривания!

Осторожно открывайте пакет с попкорном, из него может
вырваться горячий пар.

Никогда не устанавливайте полную мощность микроволн.

Рекомендации по использованию микроволновой печи

Пироги и выпечка

Указания к таблицам

Указания

Значения времени действительны, если вы ставите блюдо в

холодный духовой шкаф.

Температура и продолжительность выпекания зависят от

количества теста и от его свойств. Поэтому в таблице

указывается диапазон значений. Начинайте с наименьшего

значения и, если необходимо, в следующий раз установите

температуру повыше. При более низкой температуре

подрумянивание получается более равномерным.

Дополнительную информацию вы найдёте в разделе

«Рекомендации по выпеканию» после таблиц.

Форму для пирога всегда следует ставить на середину

решетки.

Формы для выпекания

Указание: Лучше всего подходят тёмные металлические формы

для выпекания.

Овощи, свежие продукты

250г

600Вт, 6-10мин

Порезать на кусочки одинаковой величины.

Добавить на каждые 100 г 1-2 ст. л. воды,

перемешать.

500г

600Вт, 10-15мин

Картофель

250г

600Вт, 8-11мин

Порезать на кусочки одинаковой величины.

Добавить на каждые 100 г 1-2 ст. л. воды,

перемешать.

500г

600Вт, 12-15мин

750г

600Вт, 15-22мин

Рис

125г

600Вт, 4-6мин

180Вт, 12-15мин

Добавить вдвое больше жидкости; использо-

вать высокую закрытую посуду

250г

600Вт, 7-9мин

180Вт, 15-20мин

Сладкие блюда, напр., пудинг (быст-

рого приготовления)

500ммл

600Вт, 5-8мин

2-3 раза перемешать веничком для взбивания

Фрукты, компот

500г

600Вт, 9-12мин

Приготовление блюд

Масса

Мощность микроволн (Вт),

время приготовления (мин)

Указания

Вес

Принадлежности

Уровень

Мощность микроволн, Вт

Время приготовления, мин

Попкорн для приготовления в

микроволновой печи

1 пакет, 100г

Посуда, решётка

1

600Вт, 4мин

Вы не можете найти для приготавливаемого количества про

дуктов установочных значений.

Увеличьте или сократите время приготовления, руководствуясь сле-

дующим правилом:
Двойной объём почти вдвое увеличивает время приготовления.
Половина объёма сокращает время приготовления вдвое

Блюдо получилось слишком сухим.

В следующий раз установите менее продолжительное время приго

товления или более низкую мощность микроволн. Накройте блюдо

крышкой и добавьте больше жидкости.

Блюдо по истечении времени не разморозилось, не разогре-

лось или не дошло до готовности.

Установите более длительное время. Продукты большего объёма и

большей высоты требуют для обработки больше времени.

По истечении времени приготовления блюдо по краям пере

грето, а середина ещё не совсем готова.

В процессе приготовления перемешивайте блюдо и в следующий

раз установите более низкую мощность или более длительное

время.

После размораживания птица или мясо снаружи мягкие, а

внутри ещё не оттаяли.

В следующий раз выберите более низкое значение мощности мик-

роволн. При большом объёме размораживаемых продуктов

несколько раз поворачивайте их во время размораживания.

Попкорн для приготовления в микроволновой печи, Рекомендации по использованию микроволновой печи, Пироги и выпечка

Пирог в форме Принадлежности Уровень Вид нагрева Температур…

Страница 26

  • Изображение
  • Текст

26

Пирог в форме

Принадлежности

Уровень Вид

нагрева

Температура,

°C

Мощность мик-

роволн, Вт

Время приго

товления,

мин

Сдобный пирог, обычное тесто

Форма «Венок»/прямо-

угольная форма

1

3

160-180

90 Вт

30-40

Сдобный пирог, тонкое тесто

(напр., песочный пирог)

Форма «Венок»/прямо-

угольная форма

1

%

150-170

60-80

Корж из теста для кекса

Форма для фруктового

пирога

2

3

160-180

25-35

Фруктовый пирог, тонкий, тесто

для кекса

Разъёмная/чашеобраз-

ная форма

1

3

160-180

90 Вт

30-40

Бисквитный корж, 2 яйца

Форма для фруктового

пирога

1

%

150-160

20-25

Бисквитный торт, 6 яиц, предва-

рительный разогрев

Тёмная разъёмная

форма

1

%

170-180

30-40

Корж с бортиком, из песочного

теста

Тёмная разъёмная

форма**

1

%

170-190

30-40

Фруктовый или творожный торт,

из песочного теста*

Тёмная разъёмная

форма

2

3

160-170

180 Вт

30-40

Швейцарский торт

Тёмная разъёмная

форма

1

%

190-200

40-50

Круглый кекс

Круглая форма для

кекса

1

3

160-180

90 Вт

30-40

Ореховый пирог

Тёмная разъёмная

форма

1

3

170-180

90 Вт

35-45

Пицца, тонкое тесто, мало

начинки, предварительный разо-

грев

Круглый противень для

пиццы

1

%

220-240

15-20

Пикантный пирог

Тёмная разъёмная

форма**

1

%

180-190

50-60

* Оставить остывать пирог в духовом шкафу прим. на 20 минут.
** Ставить в универсальный противень

Пирог на универсальном противне

Принадлежности

Уро

вень

Вид

нагрева

Темпера

тура, °C

Мощность микро

волн, Вт

Время приго

товления, мин

Сдобное тесто с сухой начинкой

Универсальный про

тивень

2

%

160-180

25-35

Тесто для кекса с сочной начинкой

(фрукты)

Универсальный про

тивень

1

3

160-180

90 Вт

30-40

Дрожжевое тесто с сухой начинкой

Универсальный про

тивень

2

%

170-190

35-45

Дрожжевое тесто с сочной начинкой

(фрукты)

Универсальный про

тивень

2

%

170-190

45-55

Песочное тесто с сухой начинкой

Универсальный про

тивень

2

%

160-180

25-35

Песочное тесто, сочная начинка

(фрукты)

Универсальный про

тивень

1

%

160-180

50-60

Швейцарский торт

Универсальный про

тивень

1

%

190-200

40-50

Бисквитный рулет, предварительный

разогрев

Универсальный про

тивень

2

%

170-190

10-20

Плетёнка из дрожжевого теста из

0,5 кг муки

Универсальный про

тивень

2

%

160-180

40-50

Рождественский кекс из 500 г муки

Универсальный про

тивень

2

%

150-170

60-70

Рождественский кекс из 1 кг муки

Универсальный про

тивень

2

3

140-150

65-75

Штрудель, сладкий

Универсальный про

тивень

1

3

190-210

180 Вт

30-40

Пицца

Универсальный про

тивень

1

%

210-230

25-35

Жареный пирог, предварительный

разогрев

Универсальный про

тивень

2

%

240-250

15-20

Пирог в форме Принадлежности Уровень Вид нагрева Температур...

Рекомендации по выпеканию, Жарение и гриль, Указания к таблицам

Посуда, Выпеканию, Гриль, Рекомендации по выпеканию жарение и гриль

  • Изображение
  • Текст

27

Рекомендации по выпеканию

Жарение и гриль

Указания к таблицам
Температура и время жарки зависят от количества продуктов и

их свойств. Поэтому в таблице указывается диапазон значений.

Начинайте с наименьшего значения и, если необходимо, в

следующий раз установите температуру повыше.

Дополнительную информацию вы найдёте в разделе

«Рекомендации по жаренью и приготовлению на гриле» в

качестве приложения к таблицам.

Посуда
Можно использовать любую жаропрочную посуду, пригодную

для микроволновой печи. Формы для жарения из металла

Мелкая выпечка

Принадлежности

Уровень

Вид

нагрева

Температура, °C

Время приго

товления, мин

Мелкое печенье

Универсальный противень

2

%

150-170

20-30

Миндальное печенье

Универсальный противень

2

%

120-140

35-45

Безе

Универсальный противень

2

%

80-100

90-110

Кексы

Форма для кексов на

решётке

2

%

160-180

35-45

Выпечка из заварного теста

Универсальный противень

2

%

200-220

30-40

Выпечка из слоёного теста

Универсальный противень

2

%

170-190

25-25

Дрожжевое тесто

Универсальный противень

2

%

200-220

20-30

Хлеб и булочки

Принадлежности

Уро

вень

Вид

нагрева

Температура, °C

Время приготовле

ния, мин

Хлеб из кислого теста из 1,2 кг муки*

Универсальный проти

вень

2

%

250

+ 170

10

40-50

Лепёшка*

Универсальный проти

вень

2

3

220-240

15-20

Булочки*

Универсальный проти

вень

2

%

200-220

20-30

Булочки из дрожжевого теста, сладкие*

Универсальный проти

вень

2

%

190-210

15-25

* Предварительно разогреть рабочую

камеру.

Вы хотите печь по собственному рецепту.

Ориентируйтесь на похожую выпечку в таблице выпечки.

Вы хотите использовать формы для выпека

ния из силикона, стекла, пластмассы или

керамики.

Форма должна выдерживать температуру до 250 °C. В таких формах выпечка полу-

чится не такой румяной. При включении микроволнового режима можно уменьшить

время приготовления, рекомендованное в таблицах.

Проверка степени пропекания сдобного

пирога.

За 10 минут до истечения установленного времени выпекания проткните пирог в

самом высоком месте деревянной палочкой. Если тесто не прилипает к палочке,

пирог готов.

Пирог опадает.

В следующий раз добавьте меньше жидкости или установите температуру духового

шкафа на 10 градусов ниже и увеличьте время выпекания. Соблюдайте указанное в

рецепте время замеса теста.

Пирог поднялся только в середине, а по

краям низкий.

Смазывайте жиром только дно разъемной формы. После выпекания осторожно отде-

лите пирог ножом от стенок формы.

Пирог слишком темный.

Выберите более низкую температуру и выпекайте пирог немного дольше.

Пирог слишком сухой.

Проткните зубочисткой в готовом пироге маленькие дырочки и влейте в них по капле

фруктовый сок или какой-нибудь алкогольный напиток. В следующий раз выберите

температуру на 10 градусов больше и уменьшите время выпекания.

Хлеб или выпечка (например ватрушка)

выглядят готовыми, но внутри не пропек-

лись (сырые, с закалом).

В следующий раз добавьте меньше жидкости и выпекайте при более низкой темпера

туре немного дольше. Для пирога с сочной начинкой сначала отдельно выпеките

корж, посыпьте его миндалем или толчеными сухарями и только на них кладите

начинку. Соблюдайте рецептуру и время выпекания.

Пирог не отделяется от формы после того,

как его перевернули.

После выпекания оставьте пирог остывать на 5-10 минут в форме, после этого его

легче будет вынуть. Если он всё ещё не вынимается, осторожно отделите ножом края

пирога от бортиков. Опять переверните пирог и несколько раз приложите к форме

холодное влажное полотенце. В следующий раз хорошенько смажьте форму жиром и

дополнительно посыпьте её толчёными сухарями.

Вы измерили температуру в духовом шкафу

с помощью своего термометра и заметили

отклонения от указанных значений.

В заводских условиях температура замеряется в центре печи с помощью специаль

ной контрольной решетки в течение строго установленного времени. Любая посуда и

принадлежность влияют на измеряемое значение, поэтому при некоторых измере-

ниях отклонения от нормы будут всегда.

Между формой и решеткой возникают

искры.

Проверьте, не загрязнена ли форма снаружи. Измените положение формы в печи.

Если это не помогает, далее выпекайте без микроволн. В этом случае продолжитель-

ность выпекания увеличится.

Рекомендации по выпеканию, Жарение и гриль, Указания к таблицам

Рекомендации по жарению, Рекомендации по приготовлению на гриле, Рекомендации по тушению

Говядина, Телятина, Указание, Свинина

  • Изображение
  • Текст

28

можно использовать только без включения микроволнового

режима.
Посуда может сильно нагреваться. Поэтому при вынимании

используйте прихватки.
Горячую стеклянную посуду лучше ставить на сухое кухонное

полотенце. Если подставка будет мокрой или холодной, стекло

может треснуть.

Рекомендации по жарению
Используйте для жаркого из мяса и птицы глубокую форму для

жарения.
Проверьте, помещается ли посуда внутрь рабочей камеры. Она

не должна быть слишком большой.
Мясо:

налейте на дно посуды небольшое количество воды. Для

приготовления жаркого добавьте чуть больше жидкости. По

истечении половины времени переверните куски мяса. Когда

жаркое будет готово, его следует оставить ещё на 10 минут в

выключенном закрытом духовом шкафу, чтобы мясо лучше

пропиталось соком от жарения.
Птица:

по истечении

Z

времени приготовления переверните куски

мяса.

Рекомендации по приготовлению на гриле

Указания

В гриле всегда нужно жарить при закрытой дверце духового

шкафа и без предварительного прогрева.

По возможности порционные куски должны быть одинаковой

толщины, Стейки должны быть не тоньше 2-3 см, тогда они

равномерно подрумяниваются и остаются сочными. Солите

стейки только после приготовления на гриле.

Переворачивайте куски при помощи щипцов для гриля. Если

проткнуть мясо вилкой, сок вытечет и мясо получится сухим.

Темное мясо, например говядина, подрумянивается быстрее,

чем телятина или свинина. Снаружи куски светлого мяса или

рыбы часто бывают лишь слегка коричневого цвета, а внутри

они уже готовые и сочные.

Нагревательный элемент гриля автоматически выключается и

снова включается. Это нормально. Как часто это происходит,

зависит от установленного режима гриля.

Рекомендации по тушению
Для тушения рыбы используйте посуду с крышкой.
Налейте в посуду две-три столовых ложки жидкости и немного

лимонного сока или уксуса.

Говядина

Указания

Жаркое из говядины переворачивайте по истечении

Y

и

Z

времени приготовления. В завершение дайте постоять ещё

прим. 10 минут.

Филе говядины и ростбиф переворачивайте по истечении

половины времени приготовления. В завершение дайте

постоять ещё прим. 10 минут.

Переворачивайте стейки по истечении

Z

времени

приготовления.

Телятина

Указание: Жаркое из телятины и телячьи ножки

переворачивайте по истечении половины времени

приготовления. В завершение дайте постоять ещё

прим. 10 минут.

Свинина

Указания

Постное жаркое из свинины и жаркое без кожи

переворачивайте по истечении половины времени

приготовления. В завершение дайте постоять ещё

прим. 10 минут.

Выкладывайте жаркое в посуду кожей вверх. Сделайте

надрезы на коже. Переворачивать жаркое не требуется. В

завершение дайте постоять ещё прим. 10 минут.

Переворачивать свиную вырезку и копченую грудинку не

требуется. В завершение дайте постоять еще прим. 5 минут.

Говядина

Принадлежности

Уро

вень

Вид

нагрева

Температура, °C,

режим гриля

Мощность мик-

роволн, Вт

Время приготовления, мин

Говядина для тушения,

ок. 1 кг

Закрытая посуда,

решётка

1

%

190-210

120-140

Говядина для тушения,

ок. 1,5 кг

Закрытая посуда,

решётка

1

%

180-200

140-160

Говядина для тушения,

ок. 2 кг

Закрытая посуда,

решётка

1

%

170-190

160-180

Филе говядины, средне-

прожаренное, ок. 1 кг

Закрытая посуда,

решётка

1

%

200-220

90 Вт

30-40

Филе говядины, средне-

прожаренное, ок. 1,5 кг

Закрытая посуда,

решётка

1

%

230-240

90 Вт

45-55

Ростбиф, среднепрожа-

ренный, ок. 1 кг

Открытая посуда,

решётка

1

%

240-250

180 Вт

30-40

Стейк, среднепрожарен-

ный, толщиной 3 см

Универсальный про

тивень +

Решётка

1

3

(

3

Одна сторона: ок.10-15

Другая сторона: ок. 5-10

Телятина

Принадлежности

Уро

вень

Вид

нагрева

Температура,°C

Мощность микро

волн, Вт

Время приготов

ления, мин

Телятина для жарки, ок. 1 кг Закрытая посуда,

решётка

1

3

210-220

90 Вт

60-70

Телятина для жарки,

ок. 1,5 кг

Закрытая посуда,

решётка

1

3

200-210

90 Вт

70-80

Телятина для жарки, ок. 2 кг Закрытая посуда,

решётка

1

3

190-200

90 Вт

80-100

Телячья ножка, ок. 1,5 кг

Закрытая посуда,

решётка

1

4

190-200

120-130

Рекомендации по жарению, Рекомендации по приготовлению на гриле, Рекомендации по тушению

29

Стейк из шейной части переворачивайте по истечении

Z

времени приготовления.

Баранина и дичь

Указание: Баранину и дичь переворачивайте по истечении

половины времени приготовления.

Прочее

Указания

В завершение дайте мясному рулету постоять ещё

прим. 10 минут.

Колбаски переворачивайте по истечении

Z

времени

приготовления.

Птица

Указания

Цыпленка, куриные грудки и молодую индейку выкладывайте

грудкой вниз. По истечении

Z

времени приготовления

переверните.

Утку и гуся переворачивайте по истечении

Y

и

Z

времени

приготовления.

Свинина

Принадлежности

Уро

вень

Вид

нагрева

Температура,

°C, режим гриля

Мощность микро

волн, Вт

Время приготовле

ния, мин

Мясо для жарки, без

кожи (например, шейка),

ок. 750 г

Закрытая посуда,

решётка

1

4

220-240

180 Вт

40-50

Мясо для жарки, с

кожей (например,

лопатка), ок. 1,5 кг

Открытая посуда,

решётка

1

4

180-200

150

Мясо для жарки, с

кожей (например,

лопатка), ок. 2 кг

Открытая посуда,

решётка

1

4

170-190

180

Свиная вырезка,

ок. 500 г

Закрытая посуда,

решётка

1

4

210-230

90Вт

20-25

Свинина для жарки, пос-

тная, ок. 1 кг

Закрытая посуда,

решётка

1

4

210-230

90Вт

50-60

Свинина для жарки, пос-

тная, ок. 1,5 кг

Закрытая посуда,

решётка

1

4

200-220

90Вт

70-80

Свинина для жарки, пос-

тная, ок. 2 кг

Закрытая посуда,

решётка

1

4

190-210

180 Вт, 10 мин +

90 Вт, 75-85 мин

85-95

Копчёная грудинка на

кости, ок. 1 кг

Открытая посуда,

решётка

1

360Вт

45-50

Стейк из шейной части,

толщиной 2 см

Универсальный проти

вень +

Решётка

1

3

(

2

Одна сторона:

ок. 15-20

Другая сторона:

ок. 10-15

Баранина и дичь

Принадлежности

Уровень Вид

нагрева

Температура,

°C, режим гриля

Мощность микро

волн, Вт

Время приго

товления, мин

Баранья спинка на кости,

ок. 1 кг

Открытая посуда,

решётка

1

4

190-210

40-50

Баранья спинка без кости,

среднепрожаренная, ок. 1,5 кг

Закрытая посуда,

решётка

1

%

180-200

90-100

Спинка косули на косточке,

ок. 1 кг

Закрытая посуда,

решётка

1

%

210-220

40-50

Ножка косули без кости,

ок. 1,5 кг

Закрытая посуда,

решётка

1

%

180-190

105-120

Мясо кабана для жарки,

ок. 1,5 кг

Закрытая посуда,

решётка

1

%

200-220

90-100

Оленина для жарки, ок. 1,5 кг

Закрытая посуда,

решётка

1

%

200-220

90-100

Кролик, ок. 1,5 кг

Закрытая посуда,

решётка

1

%

200-220

90 Вт

25-35

Прочее

Принадлежности

Уро-

вень

Вид

нагрева

Температура,

°C, режим

гриля

Мощность микро-

волн, Вт

Время приготовления,

мин

Мясной рулет, ок. 1 кг

мяса

Открытая посуда,

решётка

1

4

170-190

600 Вт, 10 мин +

180 Вт, 40-50 мин

Колбаски-гриль, 4­6 шт.

прим. по 150 г

Универсальный про-

тивень +

Решётка

1

3

(

3

Одна сторона: ок. 10-15

Другая сторона: ок. 5-10

Баранина и дичь, Указание, Прочее

30

Пулярку выкладывайте грудкой вниз. По истечении

Z

времени приготовления переверните и установите мощность

микроволн на 180 Вт.

Половинки и кусочки цыпленка выкладывайте кожей вверх.

Переворачивать не требуется.

Грудки утки и гуся выкладывайте кожей вниз. По истечении

половины времени приготовления его необходимо

перевернуть.

Гусиные окорочка переворачивайте по истечении половины

времени приготовления. Предварительно наколите кожу.

Рулет из индейки переворачивайте по истечении

Z

времени

приготовления.

Окорочка и грудки индейки выкладывайте кожей вниз. По

истечении

Z

времени приготовления переверните.

Рыба

Указания

Для приготовления на гриле рыбы целиком, например

форели, выкладывайте её на середину решётки.

Рыбу, тушеную целиком, готовьте спинкой вверх.

Птица

Принадлежности

Уро

вень

Вид

нагрева

Температура, °C,

режим гриля

Мощность микро

волн, Вт

Время приготов

ления, мин

Цыплёнок, целиком,

прим. 1,2 кг

Закрытая посуда,

решётка

1

4

230-250

360 Вт

25-35

Пулярка целиком

Закрытая посуда,

решётка

1

4

200-220

360 Вт

180 Вт

30

15-25

Цыплёнок, половинки,

по 500 г

Открытая посуда,

решётка

1

4

180-200

360 Вт

30-35

Цыплёнок, кусочками,

ок. 800 г

Открытая посуда,

решётка

1

4

190-210

360 Вт

30-35

Цыплёнок, кусочками,

ок. 1,5 кг

Открытая посуда,

решётка

1

4

190-210

360 Вт

35-40

Куриная грудка,

ок. 500 г

Открытая посуда,

решётка

1

4

190-210

180 Вт

25-30

Утка целиком, 1,5­1,7 кг Универсальный противень 1

4

170-190

180 Вт

60-80

Утиные грудки, 2 шт. по

300-400 г

Решётка +

Универсальный проти-

вень*

2

1

(

3

90 Вт

18-22

Гусь целиком, 3­3,5 кг

Универсальный противень 1

4

170-190

180 Вт

80-90

Гусиные грудки, 2 шт.

по 500 г

Решётка +

Универсальный проти-

вень*

2

1

4

210-230

90 Вт

20-25

Гусиные окорочка, 4 шт.

по. 1,5 кг

Решётка +

Универсальный проти

вень*

2

1

4

170-190

180 Вт

30-40

Молодая индейка, цели-

ком, ок. 3 кг

Универсальный противень 1

3

170-180

180 Вт

60-70

Рулет из индейки,

ок. 1,5 кг

Закрытая посуда,

решётка

1

4

190-200

180 Вт

60-70

Грудка индейки, ок. 1 кг Закрытая посуда,

решётка

1

%

200-210

80-90

Окорочок индейки, ок.

1,3 кг

Закрытая посуда,

решётка

1

4

210-230

360 Вт

45-50

*налить в универсальный противень 50 мл воды.

Рыба

Принадлежности

Уро-

вень

Вид

нагрева

Режим

гриля

Мощность

микроволн, Вт

Время приготовления,

мин

Рыба целиком, например,

форель, ок. 300 г, на гриле

Универсальный противень +

Решётка*

1

3

(

2

Одна сторона: ок. 10-15

Другая сторона: ок. 8-12

Рыбные отбивные котлеты,

напр., лосось, на гриле,

толщиной 3 см

Универсальный противень +

Решётка*

1

3

(

3

Одна сторона: ок. 10-12

Другая сторона: ок. 8-12

Рыба целиком, 2­3 шт. по

300 г, на гриле

Универсальный противень +

Решётка*

1

3

(

2

Одна сторона: ок. 10-15

Другая сторона: ок. 10-15

Рыба целиком, ок. 1 кг, тушё-

ная

Закрытая посуда, решётка

1

600 Вт

10-15

Рыба целиком, ок. 1,5 кг,

тушёная

Закрытая посуда, решётка

1

600 Вт

360 Вт

10-15

5-10

Рыба целиком, ок. 2 кг, тушё-

ная

Закрытая посуда, решётка

1

600 Вт

360 Вт

15-20

10-15

* Предварительно смажьте решётку растительным маслом.

Рыба

Комментарии

background image

Блюдо

Принадлежности

Уровень

Вид
нагрева

Температура,

°С

Время приготов

ления, мин

Изделия из картофеля глубокой заморозки

Картофель фри

Универсальный противень

3

%

190-210

20-30

Универсальный противень

+ противень

3+1

180-200

30-40

Крокеты

Универсальный противень

3

%

200-220

20-25

Жареный картофель, фаршированный

картофель

Универсальный противень

3

%

210-230

15-25

Хлебобулочные изделия глубокой заморозки

Булочки, багет

Универсальный противень

3

%

180-200

10-20

Крендели (мелкие изделия из теста)

Универсальный противень

3

%

210-230

15-25

Хлебобулочные изделия, готовые

Булочки или багеты для разогревания

Универсальный противень

2

%

190-210

10-20

Универсальный противень

+ решётка

3+1

160-180

20-25

Полуфабрикаты, глубокой заморозки

Рыбные палочки

Универсальный противень

2

%

220-240

10-20

Палочки и нагеты из цыплёнка

Универсальный противень

3

%

200-220

15-25

Штрудель, глубокой заморозки

Штрудель

Универсальный противень

3

%

200-220

35-40

Примеры некоторых блюд

При использовании низкой температуры в сочетании с
режимом «30-горячий воздух» : у вас прекрасно получится
как нежный йогурт, так и рыхлое дрожжевое тесто.

Прежде всего выньте из рабочей камеры принадлежности,
навесные решётки или телескопические направляющие.

Приготовление йогурта

1. Вскипятите 1 литр молока (3,5 % жирности) и охладите его до

40 °С.

2. Подмешайте 150 г йогурта (из холодильника).

3. Разлейте по чашкам или небольшим стеклянным банкам с

завинчивающейся крышкой и накройте пищевой плёнкой.

4. Разогрейте рабочую камеру в соответствии с указаниями.

5. Поставьте чашки/банки на дно рабочей камеры и доведите

до готовности в соответствии с указаниями.

Подъём дрожжевого теста

1. Приготовьте дрожжевое тесто по обычному рецепту,

переложите в термостойкую керамическую посуду и
накройте.

2. Разогрейте рабочую камеру в соответствии с указаниями.

3. Выключите духовой шкаф и поставьте тесто подниматься в

рабочую камеру.

Блюдо

Посуда

Вид
нагрева

Температура

Время приготов

пения

Йогурт

Чашки или стеклян

ные банки с завинчи
вающейся крышкой

Поставить на дно
рабочей камеры

Разогреть до 50 °C

50 °C

5 мин

8 ч

Подъём дрожжевого теста Термостойкая

посуда

Поставить на дно
рабочей камеры

Разогреть до 50 °C

Выключить прибор и поста
вить дрожжевое тесто в
рабочую камеру

5-1 0 мин

20-30 мин

Размораживание

Время размораживания зависит от вида и количества продукта.

Соблюдайте указания производителя на упаковке.

Выньте замороженные продукты из упаковки, переложите в
подходящую посуду и поставьте на решетку.

Птицу кладите на тарелку грудкой вниз.

Указание: До 60 °С лампочка в духовом шкафу не горит. При
этом возможна оптимально точная регулировка.

Блюдо

Принадлежности

Уровень Вид

нагрева

Температура

Нежные замороженные продукты

напр., торты со взбитыми сливками, торты с масляным кремом,
пирожные с шоколадной или сахарной глазурью, фрукты и т. п.

Решётка

1

%

Регулятор темпера

туры остается

выключенным

Прочие продукты глубокой заморозки

Цыплята, колбаски и мясо, хлеб и булочки, пирожки и прочая
выпечка

Решётка

1

50 °C

2 6

Функция размораживания в духовом шкафу

Для того чтоб сохранить продукты на долге время можно их заморозить, но перед приготовлением есть необходимость размораживания. Давайте рассмотрим какими способами можно размораживать продукты в духовом шкафу и что для этого необходимо?

Виды духовых шкафов:

  • электрические
  • зависимые
  • независимые
  • многофункциональные
  • мультифункциональные
  • встраиваемые
  • статические
  • компактные
  • мини — духовки

Сама функция размораживания чаще встречается в электрических многофункциональных духовках. Ее значок представляет собой каплю со снежинкой сверху.

Так выглядит функция размораживания

Виды размораживания:

  • размораживание происходит без установления температуры
  • размораживание с температурой
  • размораживание с использованием функции конвекции

Разморозка без установления температуры происходит за счет вентилятора. Здесь используется комнатная температура. Нагревы духовых шкафов в данном случае не работают, только вентилятор. Преимуществом такого способа является то, что продукт не меняется во внешности, и сохраняются все полезные вкусовые элементы. Это обеспечивается за счет того, что вентилятор циркулирует воздух в духовке вокруг продукта, обеспечивая равномерное размораживание.

Разморозку продуктов также можно проводить с использованием температуры. Температура используется для продуктов глубокой заморозки. Также учитывается и время размораживания. Используемая температура в данном способе является не больше 30 градусов Цельсия.

Не во всех духовках есть функция размораживания. В тех агрегатах, где нет данной функции, используется функция конвекции. При таком способе размораживания включается традиционный режим с конвекцией при температуре 0 градусов Цельсия.

Размораживание в духовом шкафу с помощью конвекции

Рекомендации при размораживании продуктов:

  • продукты лучше выкладывать на тарелку и затем поставить на решетку
  • решетку рекомендуется ставить на самый нижний уровень
  • для сокращения времени размораживания не рекомендуется накрывать блюда тарелкой или другими приборами
  • нельзя размораживать продукты в стеклянных банках и железных емкостях

Размораживание — это одна из функций в духовом шкафу. Также есть и другие популярные функции, используемые в духовках.

Есть такая полезная функция в духовом шкафу, как микроволновка. В духовках с такой функцией, процесс размораживания происходит еще быстрей, чем в обычных духовках. Это обеспечивается за счет наличия микроволн в технике.

Также продукты можно размораживать и в духовых шкафах с функцией пароварки. Здесь для разморозки используется пар. Процесс размораживания в данном случае происходит в течение 8 — 10 минут. Духовки с такими функциями приобретают намного чаще, ведь плюсов у этих духовок много.

Преимущества размораживания:

  • процесс разморозки не занимает много времени
  • продукты размораживаются равномерно, даже крупные куски мяса или птицы
  • функция вентилятора ускоряет процесс разморозки
  • сохраняются все полезные вещества, нужные для организма

Духовые шкафы с функцией размораживания выпускаются многими производителями. Ведь такая функция нужна в каждой духовке.

Преимуществами самой функции в духовке можно назвать:

  • в любое время мы сможем приготовить блюдо из замороженных продуктов
  • не приходиться целый день разогревать продукты в кухонном помещении не оставляет запахи на кухне, ведь если мы охлаждаем, к примеру, рыбу в кухне без духовки, то на это пройдет целый день, а за это время появиться запах

К производителям духовок с функцией разморозки можно отнести Whirlpool, Samsung, Bosch, AEG, BEKO, Горенье и многих других.

  • Духовые шкафы с функцией микроволновки
  • Духовой шкаф с функцией пароварки
  • Духовки совмещенные с микроволновкой и пароваркой

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Инструкция по применению герметика для шин
  • Руководство с юридической точки зрения
  • Этан браун изучаем javascript руководство по созданию современных веб сайтов
  • Регистрация на озон для продажи товара инструкция пошаговая
  • Как правильно ввести в действие должностную инструкцию