Рис в пакетиках увелка инструкция по применению

Рис в пакетиках

01 ноября 2019

8964
28

Рис в пакетиках

Калорийность на 100 гр.:

32 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Пакетированные крупы очень удобны в приготовлении. Варка риса в пакетиках лишена трудностей, при этом все же есть нюансы, которые необходимо знать, чтобы получить идеальный гарнир. Упаковка сделана из экологически чистого материала с маленькими дырочками по всему периметру. Именно эти отверстия позволяют впитывать крупе необходимое количество воды во время приготовления, при этом, не теряя свою питательность. Рис, сваренный по данной технологии, не слипается, всегда получается рассыпчатым, не пристает ко дну емкости, не требует постоянного помешивания.

Рис круглый в пакете

100 г

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Продукты

Подготовьте все необходимое по списку.

Шаг 2 из 9

Соль

На огонь поставьте емкость с большим количеством воды. После закипания киньте соль.

Шаг 3 из 9

Закладка пакета с крупой

Возьмите пакет с рисом, обязательно проверьте его целостность. Промывать не нужно, так как крупа уже была обработана на производстве. В бурлящую воду опустите пакет с крупой. Жидкость должна его полностью покрывать.

Шаг 4 из 9

Варка

Варите крупу на протяжении 15 минут на среднем огне. Вода должна медленно бурлить. Емкость можно прикрыть крышкой, оставив щель для выхода пара.

Шаг 5 из 9

Извлечение

После варки пакет переложите в дуршлаг или на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Рис после варки тоже не нуждается в промывании.

Шаг 6 из 9

Разрез

Немного остудите. После пакет разрежьте ножом, чтобы изъять рис.

Шаг 7 из 9

Рассыпчатый рис, сваренный в пакетике

Переложите его в емкость и далее используйте по назначению.

Шаг 8 из 9

Подача на стол

Из риса можно готовить запеканки/салаты или подавать его в качестве гарнира, дополнив маслом.

Шаг 9 из 9

Гарнир к любому блюду

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Другие подборки

Перейти к контенту

Сколько варить рис в пакетиках?

Белый пропаренный рис варить 12 минут-15 минут, а коричневый рис в пакетиках — 20 минут-25 минут.

Как варить рис в пакетиках

Понадобятся — пакетик с рисом, вода

1. Взять пакетик с рисом, проверить не нарушена ли его целостность.

100 грамм риса

2. Выложить пакетик в кастрюлю и примерно прикинуть количество воды — понадобится воды вдвое больше, чем высота пакетика с рисом, чтобы рис на протяжении варки был полностью покрыт в воде.

пакетик риса в кастрюле

3. Довести воду до кипения, выложить пакетик (или пакетики) с рисом.

рис в кипятке

4. Подсолить воду, чтобы варёный рис из пакетика сразу можно было подать.

посолить воду для варки риса в пакетика

5. Накрыть кастрюлю крышкой и варить рис 20-25 минут при слабом бурлении, следя при варке за количеством воды.

рис в пакетике под крышкой

6. По окончании варки подцепить пакетик риса за петлю вилкой и переложить на дуршлаг, чтобы стекла вода (её будет немного).

рис подцепить за петлю

7. Как только пакетик слегка остынет, аккуратно поддерживая, надрезать пакетик и перевернуть, выложив рис из пакетика на тарелку.

надрезать пакетик с рисом

8. Рис из пакетика готов — добавьте масла и подавайте, либо используйте по назначению.

рис сварен

Фкуснофакты

— Чтобы сварить рис в пакетиках в микроволновой печи, ее мощность должна быть не меньше 800 ватт — при меньшей мощности рис до конца не проварится, будет сухим, жестким. Для варки риса в микроволновке мощностью 600 ватт следует увеличить время приготовления на 5 минут. Рис в пакетике после варки не нужно промывать, поскольку на производстве он уже был обработан таким образом, чтобы после варки быть рассыпчатым. Рис в пакетике является удобным в приготовлении, но довольно дорогим продуктом: за 5 пакетиков общим весом 400 грам 70-80 руб. (мистраль, увелка, ярмарка). В то же время 1 килограмм простого риса стоит 60-70 руб. (все цены в среднем по Москве на июнь 2019 г.). Рис при варке должен впитать всю влагу, однако при варке риса в пакетиках используется воды гораздо больше. На пакетиках для риса есть специальные отверстия, благодаря которым рис напитывается влагой и вместе с тем не теряет питательности. Рис из пакетика благодаря пакету и специальной обработке риса не слипается и получается всегда рассыпчатый. Однако если нарушены условия хранения и рис всё же слипся, рекомендуется добавить масло и подавать рис с соусом.

Всем привет!🙋🏻‍♀️
У меня никогда не получалось рисовая молочная каша. Всегда получалось то слишком жидко, то слишком густо, да и вкус получился совершенно не тот, какой хотелось бы😣 И вот, совершенно случайно я нашла для себя идеальный способ приготовления молочной каши.

Помог мне в этом круглозерный! рис от производителя Увелка. Уточню, что нужен именно круглозерный рис, ни в коем случае не длиннозерный, иначе ничего не получится.

Я уже много лет доверяю продукции Увелка, поэтому и рис для каши я всегда беру от этого производителя.

Вот так выглядит пачка, в которой находятся 5 пакетиков риса. В каждом из пакетиков по 80 гр. То есть одна довольно большая порция:

Рис Увелка круглозерный в пакетиках фото

На обратной стороне производитель указывает способ приготовления, преимущества крупы в пакетиках и рекомендации:

Рис Увелка круглозерный в пакетиках фото

Сам пакетик выглядит вот так. Сбоку у него находится перфорация для его удобного раскрытия. Но я обычно все равно разрезаю пакетик ножницами.

Рис Увелка круглозерный в пакетиках фото

Рис Увелка круглозерный в пакетиках фото

Этот рис, как я уже и говорила, я использую только для молочной каши! Ведь он достаточно клейкий и, например, в салаты или «просто так» уже не подойдёт. Для этих целей как раз таки подходит длиннозерный рис от этого же производителя.

Итак, перейдём наконец к приготовлению молочной каши, как в садике!

Рис нужно отварить как обычно. Я его варю после закипания 20 минут, в чуть подсоленной воде. Можно даже его чуть переварить.

Рис Увелка круглозерный в пакетиках фото

После варки я сливаю всю воду, отжимаю пакетик и перекладываю рис обратно в ёмкость. А дальше магия!✨

Рис Увелка круглозерный в пакетиках фото

В готовый ГОРЯЧИЙ рис я начинаю заливать молоко, можно прямо из холодильника! Я обычно ориентируюсь на консистенцию, но в этот раз решила измерить количество молока, которое я добавила. На один пакетик риса ушло пол стакана молока объемом 200 мл.

Рис Увелка круглозерный в пакетиках фото

Благодаря клейкости риса, он мгновенно впитывает в себя молоко и каша не получается жидкая. Но я ещё обычно даю 5-10 минут рису настоятся. Тогда он получается ещё вкуснее! Также после того как каша настоится, она становится ещё чуть гуще.

Рис Увелка круглозерный в пакетиках фото

Именно на этом этапе я пробую кашу и по необходимости её досаливаю, либо же добавляю сахар.

Если в кашу заливать молоко из холодильника, каша становится тёплая и её комфортно кушать. Но так как я ещё даю время ей настояться, каша успевается совсем остыть, поэтому я дополнительно её разогреваю и уже затем добавляю кусочек сливочного масла:

Рис Увелка круглозерный в пакетиках фото

Вот такой идеальной консистенции получается готовая каша:

Рис Увелка круглозерный в пакетиках фото

Я вас уверяю, это очень очень вкусно и очень очень просто в приготовлении! Ведь не нужно по полчаса стоять и смотреть за кашей, периодически помешивая ее. И то не факт, что она получится, как у меня до этого. Здесь просто поставил вариться рис, на 20 мин про него забыл, залил молоком и ГОТОВО! Особенно, такой способ будет спасением для мамочек😊 Конечно, возможно, что это я рукожоп не умеющий готовить молочные каши, но я для себя нашла идеальный способ их приготовления!

P.s. Таким способом можно готовить абсолютно любые клейкие каши! Я уже готовила так пшенную и пшеничную каши и получается ничем не хуже, а даже лучше, чем если бы я их готовила привычным способом!

ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ! И производителя, и такой вот способ приготовления.

Возможно, Вам будут интересны и другие мои отзывы:

  • Вок из доставок мы больше не заказываем! Покажу подробный рецепт приготовления с фото в отзыве
  • ​​​​Мои наилюбимейшие драже, которые незаслуженно убрали с полок магазинов😭 Но есть одно место, где их все ещё можно приобрести!
  • Эта швабра должна быть в каждом доме! Особенно у мамочек в декрете
  • История о том, как шампунь СПАС мои волосы. УНИВЕРСАЛЬНОЕ средство с одним недостатком. НАГЛЯДНОЕ СРАВНЕНИЕ с шампунем другой марки.

Сколько варить рис в пакетиках, чтобы не разварился и получился вкусным

Сколько варить рис в пакетиках, чтобы не разварился и получился вкусным

Содержание

  • Сколько времени варить рис в варочных пакетах
    • Увелка
    • Просто (Prosto)
    • Мистраль
    • Макфа
  • Пропорции с водой
  • Нюансы приготовления: как варить рис в пакетиках, чтобы получился вкусным
  • Вопросы и ответы
    • Промывать или нет перед варкой?
    • Когда солить и сколько?
    • Сколько готовить в микроволновке?
    • Сколько варить в мультиварке?
    • Сколько варить и как приготовить молочную кашу?

Сколько варить рис в пакетиках, зависит от производителя и сорта. Время приготовления колеблется от 10 минут для мягких разновидностей (Краснодарский, круглый, Жасмин) до 45 минут для дикого риса и различных смесей с ним.

Отваривание риса в варочных пакетах

Сколько времени варить рис в варочных пакетах

Пакеты для варки не влияют на скорость приготовления крупы. Такой рис варится столько же времени, сколько обычный весовой – от 10 до 45 минут после закипания воды. Отличие в том, что крупу не нужно помешивать.

Можно определить готовность гарнира на глаз. Крупа разбухнет и заполнит пакетик практически доверху.

Порционный рис редко разваривается в кашу, даже если его немного переварить. Но лучше все же соблюдать время варки, указанное производителем на упаковке.

Увелка

Одна из самых популярных марок круп в варочных пакетах – Увелка. Ее отличает широкий ассортимент и приятная цена. Можно выбрать рис на любой вкус: ароматный, быстрого приготовления, длинный, круглый, бурый и т. д.

Рис Увелка в пакетиках

Рис Увелка в пакетиках
Название (вид) Сколько времени варить, минут
Жасмин 10-15
Пропаренный 20-25
Бурый длиннозерный с отрубевой оболочкой 30
Круглозерный 15-20
Длиннозерный 15-20
Басмати 10-15
Дружба — смесь круглого риса с пшеном 15-20
Микс пропаренный и дикий 20-25

Просто (Prosto)

Рис в пакетиках для варки производителя ТМ Prosto легко и удобно готовить. Варка занимает минимум времени, а посуду не приходится мыть. Рисовая каша приятная на вкус. Производитель выпускает как мягкие сорта, так и твердые.

Рис в пакетах ТМ Prosto

Рис в пакетах ТМ Prosto
Название (вид) Сколько времени варить, минут
Краснодарский 20-25
Гармония Фитнеса (рисовая смесь) 45
Жасмин длиннозерный 15
Золотой Дуэт (золотистый и дикий) 25-30
Отборный белый длиннозерный 20-25
Золотистый длиннозерный обработанный паром 20-25
Ассорти 4 риса 20-25
Басмати 13-15

Мистраль

Марку Мистраль отличает большой выбор ароматной рисовой крупы в пакетиках для варки. Все виды риса быстро готовятся, остаются рассыпчатыми и не превращаются в кашу.

Рис в пакетах Мистраль

Рис в пакетах Мистраль
Название (вид) Сколько времени варить, минут
Ориент белый длиннозерный 20
Индика белый длиннозерный 20
Индика black 30-35
Индика gold 30
Янтарь пропаренный длиннозерный 30
Басмати 12-15
Жасмин 12-15
Акватика Микс рисовая смесь 30
Кубань 25

Макфа

Производитель использует отборную крупу высокого качества. Рис Макфа быстро варится, не слипается, получается очень вкусным. Его можно использовать как в качестве гарнира, так и для салатов и разных блюд.

Рис Макфа в пакетах для варки

Рис Макфа в пакетах для варки
Название (вид) Сколько времени варить, минут
Круглозерный шлифованный 15
Длиннозерный 15
Длиннозерный пропаренный 20-25

Пропорции с водой

Рисовая крупа впитывает воду и увеличивается в размере примерно в 3 раза. При варке весовой крупы стараются точно рассчитать количество воды, чтобы рис впитал всю жидкость, но при этом не прилип ко дну кастрюли, и успел довариться. При варке крупы в порционных термостойких пакетиках:

Количество воды не принципиально важно. Для варки одной порции риса (1 пакет) следует использовать от 3 стаканов до 1 л кипятка.

Пропорции с водой Рисовая крупа

Рисовая крупа при варке в пакетах впитывает столько воды, сколько нужно. Пакетик с готовым продуктом вынимают из кастрюли и разрезают на тарелке. Воду после варки сливают или используют для приготовления соуса, супа, других целей.

Нюансы приготовления: как варить рис в пакетиках, чтобы получился вкусным

Рис в пакетах – настоящее спасение для людей, у которых не получается приготовить гарнир рассыпчатым и вкусным. Пакеты призваны облегчить процесс приготовления. Крупа в них редко разваривается. Зерно в упаковке целое, не дробленное, хорошо сохраняет форму. К тому же рис не контактирует с посудой, не прилипает, его не нужно мешать. Благодаря наличию отверстий в пакете вода легко попадает внутрь и быстро выливается, когда гарнир готов.

Приготовленный рис в пакете

Как приготовить рис в пакетике вкусно – несколько советов:

  1. Не разрезайте пакетик перед варкой. Правильно варить крупу в пакете. Она сделана из безопасного материала, который не плавится и не выделяет вредных веществ.
  2. Используйте кастрюлю с толстым дном и стенками. Гарниры в толстостенной посуде получаются всегда вкуснее.
  3. Вскипятите воду и посолите до того, как варить рис.
  4. Варите гарнир на медленном или умеренном огне под крышкой. Вода не должна сильно бурлить, чтобы зерна равномерно разбухли и не разварились.
  5. Достаньте пакет вилкой. Подержите несколько секунд над кастрюлей, чтобы вода стекла.
  6. Не промывайте готовую крупу. Положите пакет в тарелку. Разорвите по намеченной линии.
  7. Добавьте сливочное масло.

Совет. Чтобы сохранить всю пользу рисовой крупы, можно залить пакетик перед сном кипятком. Наутро она напитается и будет готова к употреблению в пищу. Добавьте к гарниру тушеные овощи с курицей, полейте блюдо соусом. Вкусный, полезный и сытный завтрак оставит самые приятные впечатления.

Вопросы и ответы

Промывать или нет перед варкой?

Пакетированные крупы промывают в процессе производства. Они не содержат пыли, постороннего мусора. Если продукт качественный, промывать его не нужно.

Когда солить и сколько?

Правильно солить воду для варки риса. Следует добавить соль, когда вода закипит, а затем опустить пакетик в подсоленный кипяток. Количество соли зависит от личных предпочтений. Стандартной считается дозировка 1 ч. ложка соли на 1 л воды. При необходимости гарнир всегда можно досолить уже в тарелке.

Сколько готовить в микроволновке?

Рис в микроволновке варится столько же времени, сколько на плите, или на 5-10 минут быстрее. Правильно готовить его около 5-7 минут на максимальной мощности и оставшееся время при мощности 400-600.

Сколько варить в мультиварке?

В мультиварке крупа варится столько, сколько написано в инструкции или на 5-10 минут дольше. Можно отварить ее на пару или приготовить в режимах «Рис», «Плов».

Сколько варить и как приготовить молочную кашу?

Для приготовления рисовой молочной каши подойдет круглозерный рис. Он содержит больше клейковины, чем другие сорта, и хорошо соединяется с молоком. Нужно отварить крупу в пакетике в воде до полуготовности. Параллельно необходимо вскипятить молоко (130-150 мл на 1 порцию). Открываем пакетик и перекладываем полуготовый рис в молоко. Добавляем сахар и соль по вкусу. Томим от 10 до 15 минут на медленном огне, помешивая. В конце добавляем в кашу кубик сливочного масла.

Чтобы понять, сколько по времени варится рис в пакете, следует изучить картонную упаковку. Все производители сзади коробки приводят инструкцию по приготовлению, где указывают рекомендуемое время варки. Разные сорта риса варят от 10 до 45 минут. Если коробка выкинута, можно посмотреть время приготовления в таблице.

Как правильно варить рис в пакетиках?

Как правильно варить рис в пакетиках?

Сегодня многие магазины продают пакетированные крупы. Производители запечатывают рис, гречку или другие зерна в небольшие полиэтиленовые пакеты, устойчивые к высокой температуре. Необходимо лишь залить продукт водой и дождаться закипания. Затем — следовать предложенной инструкции, расположенной на поверхности упаковки. Сегодня рассмотрим секреты приготовления пакетированного риса несколькими способами. Подойдет металлическая кастрюля, микроволновая печь или электрическая мультиварка.

Главное достоинство риса в пакетиках — высокое качество. Даже начинающие кулинары могут без труда приготовить рассыпчатый гарнир или кашу. Производители предварительно обрабатывают зерна. Не понадобится промывать или замачивать крупу. Таки образом, покупатель экономит время.

Сколько нужно варить рис в пакетиках?

Обратите внимание — каждый производитель риса распечатывает подробную последовательность приготовления на упаковке. Рекомендуется внимательно прочитать изложенные правила перед приготовлением любимого блюда. Если упаковка была случайно выброшена, и остались только пакетики — следуйте рецептам из интернета. Мы приведем несколько способов приготовления рассыпчатого риса.

Длительность варки белого (круглого или длинного риса) составляет около 10 минут.

Коричневый рис рекомендуется варить 25 минут, только тогда зерна становятся мягкими и раскрывают свой вкус.

Как варить рис в пакетиках в кастрюле

Ингредиенты:

  • Один пакетик риса;
  • Литр очищенной воды;
  • Половина чайной ложки соли.

Вышеупомянутого количества продуктов достаточно для приготовления двух порций.

Калорийность готового блюда составит 116 ккал (на 100 грамм).

Чтобы приготовить рис в кастрюле, выполните следующую последовательность действий:
Как правильно варить рис в пакетиках?

  1. Наполните металлическую кастрюлю водой. На пакетик риса будет достаточного одного литра жидкости.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь. Подождите, пока вода закипит. Насыпьте небольшое количество соли — будет достаточно половины чайной ложки.
  3. Немного убавьте огонь. Положите пакет риса и плотно закройте крышку. Продолжительность варки составляет около 20 минут (для коричневых сортов) или 15 минут (для белых сортов).
  4. После завершения варки вытащите пакетик риса вилкой. Откиньте на дуршлаг. Дождитесь, пока стечет лишняя жидкость. Разрежьте пакет пополам острым ножом и высыпьте зерна.
  5. В готовое блюдо положите небольшой кусок сливочного масла.

Как сварить пакетированный рис в мультиварке

  • Наполните чашу мультиварки водой. Необходимо, чтобы пакетик риса полностью покрылся жидкостью.
  • Добавьте немного поваренной соли. Будет достаточно трети чайной ложки. Включите прибор и дождитесь закипания. Рекомендуется выставить температуру вручную (около 100 градусов).
  • После закипания воды положите пакет с крупой. Варите около 15 — 17 минут. Точная длительность варки определяется сортом зерен. Установлено, что белый рис варится намного быстрее, нежели коричневый.
  • Когда прибор выключится, достаньте пакет и положите на дуршлаг. Дождитесь, пока вытечет лишняя вода. Разрежьте упаковку и высыпьте готовые зерна на тарелку.

Как варить рис в пакетиках в микроволновке

  • Возьмите достаточно глубокую миску, совместимую с микроволновой печью.
  • Положите пакет риса. Насыпьте немного поваренной соли (по своему вкусу) и залейте горячей водой. Упаковка крупы должна полностью покрыться водой.
  • Поставьте посуду в микроволновку на 20 минут, предварительно установив мощность 800 Ватт. Если ваш прибор обладает меньшей мощностью (например, 600 Ватт) — длительность варки рекомендуется повысить на 5 минут.
  • Когда печь выключится, достаньте рис и слейте оставшуюся воду. Разрежьте пакет ножом. Высыпьте зерна на тарелку.
  • Добавьте немного сливочного масла для улучшения вкуса готового блюда.

Таким образом, приготовление риса в пакетиках занимает около четверти часа. Благодаря предварительной обработке зерен производителем пропадает необходимость промывать или замачивать крупу самостоятельно.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Ktm 1190 adventure мануал на русском
  • Полисорб в банке инструкция по применению
  • Виатайл таблетки инструкция по применению цена отзывы
  • Оксорален инструкция по применению цена отзывы
  • Люголь спрей инструкция по применению для детей с какого возраста