Руководство для молодой хозяйки

Профессиональные советы для тех, кто хочет сэкономить свои силы и время.

30 Золотых правил хозяйки

Подавляющее большинство женщин,

занимающихся домашним хозяйством, мечтают о том, чтобы рутинные дела отнимали у них меньше времени. Ведь порой бывает, что мы тратим все выходные на обычную уборку дома. «ДО» собрал самые действенные и полезные советы, которые научат вас справляться с повседневными хлопотами намного быстрее и эффективнее.


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Стирка

Учимся быстрее загружать барабан стиральной машины и меньше гладить.

1 Сортируйте вещи: заведите двух- или трехсекционную корзину, чтобы отделять темное белье от белого и цветного. Обидно потратить время на загрузку барабана стиральной машины, к примеру, темным бельем, а потом понять, что его набралось еще недостаточно для стирки. Но, если есть корзина с двумя секциями, можно завести порядок и складывать все светлое в правую корзину, а темное — в левую.


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2 Подготавливайте одежду заранее. Мы понимаем, что это непросто, но все же… Попросите членов семьи, кидая вещи в стирку, выворачивать их наизнанку, если вещи могут полинять и, наоборот, оставлять их на лицевой стороне, если на одежде есть пятна, чтобы вы не тратили на это свое время.

3 Экономный режим. У стиральных машин есть функция быстрой стирки. Помните об этой возможности.

4 Не складывайте нижнее белье. Зачем это делать, если оно все равно разгладится на теле.

5 Не удаляйте пятна. Лучше добавить в стиральную машину универсальный пятновыводитель, чем предварительно обрабатывать воротнички, манжеты или небольшие пятнышки антипятином.


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

6 Используйте автоматический режим сушки. Встроенные сенсоры определяют уровень влажности и прекращают сушку. Нет такого режима? Ставьте сушку на полчаса.


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

7 Не сушите дважды! Если вы стираете полотенца или джинсы вместе с легким трикотажем, то последние будут пересушены, а первые, напротив, не успеют высохнуть.

Сортируйте вещи, прежде чем запустить сушку.


8 Прекратите искать парные носки.
Сейчас можно легко купить «Прищепки для носков» (упаковка из 20 шт. стоит 150 руб.). Вы просто скрепляете пару вместе, кладете в стиральную машину, а после стирки вешаете сушиться за специальный крючок. При этом сухие носки можно класть в шкаф, не снимая прищепки.


9 Гладьте то, что на виду.
Если у вас времени мало, не стоит слишком сильно усердствовать. Собираетесь надеть пиджак поверх рубашки? Гладьте только ее передние полы. Если закрываете верхнюю часть брюк длинным кардиганом или кофточкой, прогладьте только штанины.


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

10 Чтобы вещи сильно не мялись, достаньте их из сушки и положите на ровную поверхность в расправленном виде. Дождитесь, пока они остынут после сушки, и только после этого складывайте.

Покупайте поменьше рубашек! Для большинства из нас гладить рубашки из хлопка или льна — настоящий ужас. Если в вашем гардеробе уже есть две-три, на этом можно вполне остановиться. Хотя некоторых глажение успокаивает.

Деликатные вещи гладьте через тряпочку, установив нужную температуру на утюге. Так вам не придется беспокоиться о складках и рюшах на блузках.


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Уборка

Устраняем пыль, грязь и беспорядок.

11Самое важное. Если вы запустили дом и не знаете, с чего начать уборку, запомните следующее: вы потратите больше времени, боясь приступить к какому-то делу, чем отняла бы у вас сама работа. Попробуйте засечь время и выяснить, сколько потребуется, чтобы, например, прибраться на тумбочке у кровати? Когда вы будете осознавать, что это дело займет у вас всего несколько минут, вам станет намного проще с ним справиться.


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

12 Избегайте двойной работы. В первую очередь убирайте самые загрязненные места. На кухне сначала отмойте плиту и духовку, затем — шкафчики, после этого — полы. И только в последнюю очередь очистите кухонную мойку. Если не соблюдать этого порядка, то полы или мойку вам придется помыть несколько раз. Так зачем делать одно и то же?

13 Приучите всех снимать обувь при входе! 85% грязи проникает в дом, когда вы, входя в него, делаете первых четыре шага. Это проверенный факт!

14 Уберите лишнюю обувь. Храните у дверей одну пару обуви, которую носите чаще всего. Складывайте тапочки в корзинку при входе или прячьте все в специальную обувную стойку у двери. Если гости предпочитают не снимать обувь, положите у входной двери качественный коврик.


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

15 Ванна и душ. Заведите небольшое полотенце и мягкую губку для того, чтобы после мытья стирать подтеки в ванне или душевой кабине. После того как вы снимете

губкой основную влагу, вытрите поверхности полотенцем.


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Когда чистите мебель полиролем, наносите его на тряпку, а не на саму поверхность. Так вы будете меньше

тереть, убирая разводы, и меньше потратите средства.


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

16 Сначала вытирайте пыль, а затем пылесосьте. В этом случае вам не придется снова протирать полы, чтобы избавиться от осевшей на них пыли и упавших крошек.


17 Предварительная обработка.
Если есть места, где нужна дезинфекция и глубокое очищение, начните именно с них. Нанесите средства, чтобы они начали действовать, а сами пока займитесь другими делами.

18 Щетка под рукой. Держите ее возле раковины, чтобы периодически счищать плесень и налет, которые скапливаются между плитками.

19 Брызги вокруг плиты. Накрывайте сковороды во время готовки специальной сеткой. Застывшие пятна жира так сложно оттирать…

Макулатура

Как избавиться от бумажных завалов.


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Не копите чеки. После того как вы посмотрели выписку из вашей кредитной карты и проверили состояние вашего лицевого счета, от старых чеков можно избавиться.


21 Записная книжка
Вместо того чтобы записывать телефоны на разных бумажках, просите своих новых знакомых прислать их с помощью SMS, выбрав в меню телефона функцию «Отправить сообщение vCard» или «Отправить контакт». Он сохранится прямо в телефонной книге.


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

22 Помните о важном. Для нужных бумаг отведите место около входа, скажем, лоток или коробку. Поверьте, намного сложнее игнорировать те вещи, мимо которых мы проходим ежедневно! Еще у входа можно разместить магнитную доску и прикреплять к ней текущие счета, налоговые уведомления и прочее.

23 Печатайте меньше. Вместо распечаток с подтверждениями о бронировании и подобной документации, заведите на десктопе отдельную папку для важных файлов и храните их там в формате PDF.

24 Не завешивайте дверцу холодильника. Чтобы сберечь многочисленные детские рисунки, сфотографируйте их и поместите в отдельный фотоальбом на одном из сайтов для хранения изображений.


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

А КАК ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ?

• Если одной убираться скучно, пригласите кого-нибудь в компанию или поболтайте по телефону, используя беспроводную гарнитуру. Не хотите ни с кем разговаривать во время уборки? Можно послушать музыку, аудиокнигу или включить телевизор.

• Если у вас не поднимается рука выбросить какую-то вещь, попросите сделать это за вас кого-то из домашних: мужа, маму или сестру.

• И последний совет. Невозможно убраться раз и навсегда! Многое из того, что вы сделали, придется делать снова и снова. Так стоит ли каждый раз доводить все до совершенства?

Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки

Начните вводить название города, страны, индекс, а мы подскажем

Например: 
Москва,
Санкт-Петербург,
Новосибирск,
Екатеринбург,
Нижний Новгород,
Краснодар,
Челябинск,
Кемерово,
Тюмень,
Красноярск,
Казань,
Пермь,
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск

Москва : тип. И. Смирнова, 1870. — 680 с. 3-е издание значительно дополненное.

Составитель Найденов.

Полное заглавие книги: «Руководство для молодых хозяек. Новейшая поваренная книга содержащая в себе: различный реестр скоромных и постных обедов на целый год, с обозначением пропорции для выдачи провизии, что дает в хозяйстве возможность сократить домашний излишний расход. С описанием хозяйственных домашних годовых запасов вообще». Первое издание книги вышло в 1865 году. Всего книга выдержала 6 изданий, последнее из которых увидело свет в 1888 году.

Книга состоит из трех частей, каждая из которых имеет собственную пагинацию: 1. Скоромный стол; 2. Постный стол; 3. [Отдельные рецепты: гарниры, хлеб, пироги, блины, вареники, мороженное, варенье, желе, торты и пирожное, мармелады и пастила, консервы, напитки и другое]. Части 1 и 2 составлены из меню обедов из 3-х или 4-х блюд; в части 1 — 224 обеда, в часть 2 вошли обеды №№ 225-311. В часть 3 вошли 926 отдельных рецептов; не меньше рецептов и в первых двух частях.

Названия некоторых блюд: Суп на манер черепахового, Розалины, Голова домашней свиньи на манер дикой, Жареные дрозды и фазаны, Суп из красной капусты с каштанами, Рябчики под соусом, Сальми из жаворонков, Суп буржуа, Пуддинг из мозгов, Матлот из карпов и других рыб, Суп из голубей со сморчками и фисташками, Суп из голубей с раками, Угорь на вертеле, Фруктовая яичница, Соус из гусиных потрохов, Индейка с трюфелями, Земляника с красным вином, Разварная осетрина, Копченые свиные языки в кишках, Петушьи гребешки под соусом, Начиненные огурцы, Телячьи уши на итальянский манер, Панированный бараний хвост, Жареная селедка, Травяная похлебка, Лососина в папильотках, Суп из огурцов, Жасмин вареный в сахаре, Волошский укроп в сахаре, Померанцевые цветы в леденце, Лимонные обрезки сухие обсахаренные и проч., и проч., и проч.

Скачать.
Пароль на архив
shamardanov.ru

Молодой хозяйке

Как научиться готовить молодой хозяйке

Самые удобные контейнеры для хранения готовой еды

Девочки, хочу показать, как удобно хранить готовую еду. Смотрите на видео 👇🏻 Если вы хотите экономить время и силы на кухне, то один из способов это сделать – это планировать меню и готовить впрок, с запасом. Это один из самых важных принципов системы Меню недели и то, чему я учу в Кулинарной школе. 🟢 Если мне нужно сохранить готовую еду несколько недель и месяцев – я использую заморозку.

Как быстро и удобно приготовить овощи для салатов

Сварить сырые овощи для винегрета или других салатов можно намного быстрее и проще, если готовить их не традиционным способом – в кастрюле на плите.  Я использую для термической обработки овощей микроволновку. Но опять же не так, как хозяйки делают это чаще всего. Микроволновка мне нужна буквально на 5 минут. А кубики овощей получаются ровными и не разваливаются. Делюсь одним из способов экономии силы, времени и денег на кухне.

Заготовки. Как экономить время и силы на кухне

В этом видео я рассказываю о том, как можно экономить время и силы на кухне, используя заготовки. Чтобы всё получалось быстро, легко и просто. И показываю: Всё исключительно из личного опыта, все процессы мной проверены, я постоянно ими пользуюсь.
Смотрите видео:) Чтобы больше узнать о том, как экономить свое время, силы и деньги на кухне – приходите в мою Кулинарную школу хорошей хозяйки. Программа и условия участия тут

Как выбрать фету?

После поездки в Грецию я поняла, что всю жизнь жила в обмане ) Что та “фета”, которую я добавляла в греческий салат, мусаку и шпинатные пироги – это не фета. Ни по вкусу, ни по составу, ни по консистенции. Настоящую фету я попробовала в Греции. И после этого смогла различать “подделку” от оригинала. И с вами поделюсь.

Как сохранить зелень свежей до 50 дней

В этой статье речь пойдет про хранение зелени так, чтобы она оставалась свежей долгое время. Ведь каждая хозяйка сталкивалась с проблемой: зелень быстро вянет и теряет свои вкусовые качества. Причем портятся не только внешний вид и вкус, но и витамины, они распадаются. Поговорим о самых эффективных способах хранения зелени. Также  я расскажу, как любимые травы можно «реанимировать», если началась порча этого продукта.  

Как экономить время с помощью заготовок? Салаты и овощные блюда на неделю

Прямо сейчас, когда я пишу этот пост, мой холодильник выглядит так: Утром я два часа делала заготовки, которые потом буду использовать в течение недели. Если бы я жила одна, то следующую неделю могла бы не готовить 😊 В холодильнике полностью подготовленные (помытые, почищенные, нарезанные) овощи, из которых можно будет собрать 101 вариацию салата или овощного гарнира. Еще в нем несколько вариантов заправок.

Вам не хватает времени или энергии?

Например, вы почти весь день проводите в режиме электровеника (по-научному – в режиме многозадачности). ✅ Ребенок – накормить, погулять, развивать, покупать, уложить ✅ Дом – убрать, приготовить, постирать, помыть, оттереть. ✅ Отношения – поговорить, проверить, поблагодарить, позаботиться. ✅ Работа – сдать, выдать, сделать, купить, продать. ✅ Личное – хм… что это? Ну ладно, если осталось время – почитать, погулять, полежать, повязать. У вас так?

Заготовка полуфабрикатов на неделю. Заготовки из рыбы

Домашние полуфабрикаты и их заготовка – один из инструментов Кулинарной школы хорошей хозяйки 👩‍🍳 За один подход делаются заготовки, которых хватает на много блюд и приемов пищи. Сняла видео, где показываю это на примере двух больших форелей. Смотрите ВИДЕО! 👇🏻 Через 30 минут готовы: Расчет такой: рыбу мы едим примерно 2 раза в неделю. Значит, нам этих двух рыбин хватит на 3-4 недели.

Простые привычки хорошей хозяйки

Ох, если бы такие умные мысли выдавали сразу же со статусом “хозяйки”, то было бы намного легче жить. Но скучнее 😁 Девочки, читайте мой список полезных привычек, которые точно облегчат ваш труд на кухне 👇🏻 Да, бывает лень или некогда. Но тогда хотя бы замочите тарелки тёплой водой, чтобы вечером не пришлось торчать у раковины до следующего утра.

Зачем разделывать курицу самой,

Ответ на этот вопрос связан с деньгами. Сейчас ученики Кулинарной школы проходят уроки про выбор и первичную обработку продуктов. И все время в чате возникает вопрос: зачем нужно уметь разделывать мясо, птицу, рыбу? Оставим за скобками, что навык разделки курицы – это базовый навык любого человека, который готовит на любое количество людей. От шеф-повара мишленовского ресторана до мамы в декрете 👌

Робот-пылесос: как выбрать?

Знакомьтесь: на видео ниже Толик и Анатолий. Почему два? Сначала в нашей семье появился Толик. Три года верой и правдой он служил на пыльных полях, сметая и засасывая все, что пачкает наши розовые пятки. Но время идет, Толик состарился. Если раньше он мог жужжать, сметая все на своем пути, почти два часа. То сейчас его сил хватает только на 30 минут и одну комнату 💁🏻‍♀ Поэтому Толика мы отправили на почетную пенсию.

Чем заменить сахар?

Ни один мой рецепт выпечки или десерта не обходится без таких комментариев. У меня наболело, сейчас буду жечь сладким глаголом. Расскажу вам о том, о чем не знают диетологи, но знают повара и технологи пищевого производства😊 Когда сахар растворяется в выпечке, он препятствует образованию клейковины и сворачиванию белка. Результат – нежная выпечка. То есть он притягивает молекулы воды, поддерживая необходимый уровень влаги в вашей выпечке.

Нужна ли дома сушильная машина?

Нужна. Расходимся, товарищи 😁 А если серьезно, то преимущества наличия и стиральной, и сушильной машины я оценила только сейчас. Это моя первая квартира, в которой есть сушилка. И это сказка, девочки! Я даже не предполагала, что это насколько удобная в хозяйстве вещь. Так как в семье трое детей, то цикл стирки я запускаю минимум дважды в день.

Шпаргалки хорошей хозяйки для кухни

“Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать”, – подумала я, когда разбирала свои кухонные шпаргалки. Поэтому сегодня хочу поделиться видео о том, как разгрузить голову и руки с помощью простых, но таких полезных шпаргалок хорошей хозяйки. Что это? Это распечатанная на листах А4 информация с быстрыми рецептами, сценариями, технологией заморозки, хранения и разморозки, уже готовыми списками покупок и многое другое.

Результаты учеников Кулинарной школы хорошей хозяйки

Кулинарная школа — это не только про кухню. Она про то, как поднять вашу жизнь  на КАЧЕСТВЕННО другой уровень!  Для тех, у кого есть  вопросы “а надо ли оно мне?” и “что я получу в результате обучения?”, я собрала отзывы учениц Школы в живом формате видео. Посмотрите, какие они все разные, с разными семьями, из разных городов, но проблемы у них одинаковые. И посмотрите, как они их решили!  

Как все это хранить так долго? И где?

Вчера я опубликовала итоги семейного эксперимента: экономит ли деньги покупка продуктов на месяц? На видео и картинках в статье я показываю и рассказываю, как планирую меню на месяц вперед, и сколько для этого нужно продуктов. И меня засыпали вопросами о том, как это все хранить. И главное – где??? Если не смотрели – посмотрите, перед тем как продолжить читать. Рассказываю.

8 салатных заготовок на неделю

Спонтанное видео, без макияжа и прически 😊 То, чему я учу в Кулинарной школе, те 9 шагов системы, которая помогает экономить время, силы и деньги на кухне – это давно часть моей жизни. Поэтому как есть, в боевых условиях видео. Один из способов, с помощью которых я справляюсь с возросшей кухонной нагрузкой. И пятью активными едоками в самоизоляции 😊 Кстати, чтобы продумать такие заготовки, я составляю очень простой сценарий.

Как заготовить впрок салат из свежих овощей

Замораживать, увы, можно не все продукты и блюда. Например, я не рекомендую заморозку салатов из свежих овощей.
Как же в этом случае сэкономить свое время и силы? Есть ли способ заготовить один раз много салата и как-то его сохранить?
Да!
⠀ Например моя семья в день съедает около 2 литров (в объеме) салатов из свежих овощей. Если готовить их 3 раза в день, то извините, захочется взвыть на луну.

Готовим вкусно и разнообразно при минимальном количестве кухонных помощников

Практически каждая женщина хоть раз в жизни да сталкивается с проблемой: нечего надеть и некуда повесить. Знакомо, да? Как это связано с кухней, спросите вы? А все очень просто. Зачастую мы покупаем множество посуды или кухонных девайсов, которые вроде как должны облегчать нам на кухне жизнь, но, по сути, только занимают все свободные поверхности на и так нерезиновых кухнях.

Как сохранить и заморозить сыр дома

Я перевезла через границу 7 кг сыра. Надеюсь, это не противозаконно! Все для личных нужд и фуд-съемки, чесс слово:) Теперь вопрос, как его сохранить? Потому что даже у пармезана, нарезанного на куски, срок годности только 2 недели. Ниже я пошагово покажу, как сделать из пармезана заготовку и ее заморозить. Почему я не замораживаю сыр куском? Потому что он после заморозки станет более хрупким и его сложно будет нарезать.

Желатин, агар-агар и пектин: что лучше и как заменять

Кондитерский и кулинарный мир не держится лишь на одном желатине. У этого привычного нам загустителя есть и свои заменители: агар-агар и пектин. Давайте в этой статье разберемся, что же такое желатин, агар-агар и пектин, где и как они используются. Это пожалуй самый известный нам вид загустителя, изготавливаемый из костей, сухожилий и хрящей свиней или крупного рогатого скота путем длительного кипячения с водой.

Как готовить молочную кашу с вечера, чтобы молоко при этом не скисло

Видео о том, как готовить молочные каши в мультиварке на отложенном старте. Так, чтобы можно было засыпать все ингредиенты вечером в мультиварку и, проснувшись утром, обнаружить, что каша уже приготовилась. Проблемы в этом простом деле две:
1. Молоко убегает
2. Молоко, простояв ночь в теплом помещении, скисает. Смотрите видео! Оно нашпиговано лайфхаками, как баварские колбаски чесноком😊

80-sovremennyh-sekretov-poleznyh-sovetov-hozyajke-na-zametku-foto-tablitsa-massa-produktov-v-lozhke-i-stakane

источник фото: Яндекс картинки

Полезные советы и современные секреты молодой хозяйке на заметку

Каким образом лучше всего хранить чай в домашних условиях, чтобы это не сказалось негативным образом на аромате и вкусе чая? Что делать, чтобы тертый картофель не потемнел? Что делать, чтобы при варке старого картофеля на нем не появлялись синие пятна? Как избавить подмороженный картофель от неприятного вкуса? Что делать, чтобы свекла при длительной варке не потеряла свой первоначальный цвет? Как сделать салат из редьки еще вкуснее? Как сохранить цвет цветной капусты при варке? Что делать, чтобы в треснувшем свежем помидоре не завелась плесень? Когда нужно готовить свежие грибы и как они быстро портятся?

1. Чтобы купленный чай еще долго сохранял свой незабываемый вкус и приятный аромат, хранить его нужно в стеклянной, фаянсовой и фарфоровой посуде. Причем любая из них должна плотно закрываться крышкой. И прежде чем хранить в ней чай, ее основательно нужно помыть и просушить, так как остатки прежнего чая или других продуктов останутся в новых чаинках.

2. В некоторых рецептах часто используется тертый сырой картофель. Например, для приготовления оладий. Но чтобы он не потемнел, к картофельной кашице необходимо добавить немного горячего молока.

3. Наверное, каждая даже добросовестная хозяйка сталкивается с тем, что ей приходится варить старый картофель. Именно из-за своей «старости» картошка в процессе варки покрывается синими пятнами. Чтобы этого избежать, добавьте в горячую воду немного столового уксуса.

4. Если вам необходимо пустить в дело подмороженный картофель, помните, что он будет иметь неприятный вкус. Чтобы вас не коснулась эта проблема, опустите картофелины в холодную воду, а затем бросьте их в кипящую. Затем стоит добавить по одной чайной ложке соли и уксуса.

5. Если слишком долго варить свеклу, она изменит цвет. То есть станет бурой и желтой. Если вы не хотите этого, еще в самом начале в горячую воду необходимо добавить немного лимонной кислоты или уксуса.

6. Если вы хотите приготовить вкуснейший салат из редьки, не стоит добавлять к нему обычную луковицу, которую вы заранее мелко нарезали. Прежде чем отправить ее туда, слегка поджарьте на растительном масле.

7. Чтобы цветная капуста при варке сохранила свой цвет, прежде чем бросать ее в кастрюлю, подержите некоторое время в воде с уксусом. А когда будете варить капусту, после закипания воды посуду нужно плотно накрыть крышкой.

8. Наверное, вы часто сталкивались с проблемой, когда треснул свежий помидор, а есть его прямо сейчас совсем не хочется. Конечно, со временем в помидорной ранке появится плесень. Но чтобы этого не произошло, хорошенько засыпьте трещину кухонной солью.

9. Свежие грибы портятся очень быстро, особенно если они были собраны в дождливую погоду. Так что вам необходимо как можно скорее подвергнуть их термической обработке.

10. Чтобы сушеные грибы снова стали свежими, хотя бы несколько часов подержите их в подсоленном молоке.

80-sovremennyh-sekretov-poleznyh-sovetov-hozyajke-na-zametku-foto-pamyatka-pro-kuritsu-i-kak-ee-gotovit

источник фото: Яндекс картинки

Как избавить рисовую крупу от жуков? Как использовать обычный вентилятор для обогрева и охлаждения помещения, для защиты от насекомых? Как отпугнуть моль? Сколько должны храниться овощные блюда, в составе которых есть сметана? Что нужно добавить в тесто, чтобы оладьи получились пышными? Как освежить увядшую зелень? Как придать свежей петрушке более насыщенный аромат? Как нужно подавать овощные блюда, в составе которых есть крупа? Что необходимо для вкусных и рыхлых блинов? Что делать, чтобы сушеные яблоки не темнели в процессе хранения?

11. Если в рисе завелись жуки, поставьте банку с рисовой крупой на холод. Жучки почернеют, поэтому рис перебирать станет намного проще. Далее некоторое время нужно прокалить рис в духовке.

12. Если вы очень ленивая, нет необходимости устанавливать на балконе пластиковую дверь и менять обычные оконные рамы на стеклопакет. Достаточно установить над ними мощный вентилятор. То же самое следует делать летом, чтобы охладить помещение и уберечься от назойливых насекомых.

13. Если вы хотите уберечь свои вещи от моли, разложите в шкафу табачные листья или герань. Только не раскладывайте апельсиновые корки. На моль они точно не действуют.

14. Если вы приготовили овощное блюдо, в составе которого есть сметана, помните, что оно должно храниться не более трех часов.

15. Чтобы оладьи получались пышными, добавьте в тесто немного пива.

16. Чтобы освежить увядшую зелень, на час ее нужно опустить в холодную воду, в которой было заранее добавлено небольшое количество уксуса.

17. Чтобы свежая петрушка была намного ароматнее, перед употреблением ее необходимо прополоскать не в холодной, а именно в теплой воде.

18. Если вы готовите блюдо из крупы и овощей, оно непременно должно быть горячим, когда его нужно подавать к столу. Но чтобы кусочки томатов не разварились, из следует срывать с кустов немного недозревшими.

19. Если вы хотите приготовить вкусные и рыхлые блины, от необходимого количества молока нужно использовать половину. К нему столько же нужно добавить воды.

20. Чтобы сушеные яблоки не так быстро темнели во время хранения, прежде чем будете их сушить на зиму, окуните на несколько минут в подсоленную воду.

80-sovremennyh-sekretov-poleznyh-sovetov-hozyajke-na-zametku-foto-tablitsa-mer-massa-produktov-v-lozhke-i-stakane

источник фото: Яндекс картинки

Как приготовить вкусные овощи? Что делать, чтобы куриные белки взбились в крутую пену как можно скорее? как правильно перетирать желтки с сахаром? Как быстро очистить овощи для салата? Нужно ли подсаливать воду, в которой варятся овощи? Какие продукты лучше всего сочетаются в салате, в которых есть мясо или рыба? Какая морковь наиболее сочная и ароматная? Что делать, чтобы капуста, предназначенная для сала, не пригорела во время варки? Как сделать краснокочанную капусту намного мягче?

21. Чтобы овощи были вкуснее, их нужно пассеровать, а не варить.

22. Если вам нужна крутая пена из куриных яиц (например, для приготовления бисквитного теста), следите за тем, чтобы к ним не попали желтки. Ведь так часто происходит, когда вы слишком сильно ударили ножом по скорлупе.

23. Прежде чем взбивать белки, положите их на некоторое время в морозилку или оставьте на льду. Далее их необходимо взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость.

24. Если для выпечки или других сладких блюд вам необходимо перетереть желтки с сахаром, чтобы изделие оказалось намного вкуснее, делайте это в фарфоровой посуде.

25. Чтобы быстро очистить отваренные для салата овощи, сразу же обдайте их холодной водой, когда вы только достали их из кипящей воды.

26. Воду, в которой варятся овощи, всегда нужно подсаливать. Исключение состоит только для морковки и свеклы.

27. Если вы готовите салат из мяса или рыбы и не знаете, что туда еще положить, добавьте свежие фрукты или маринованные овощи.

28. Самая сочная и ароматная морковь – та, которая имеет среднюю длину. Но прежде чем добавлять ее в блюда, ее следует хорошенько отжать. Помните, что именно она больше всех пригодна для свежего сока.

29. Если вам нужно сварить капусту, предназначенную для салата, заранее смажьте внутреннюю поверхность дна растительным маслом.

30. Краснокочанная капуста очень хороша для салата. Однако чтобы она была мягкая, ее нужно обдать кипятком.

80-sovremennyh-sekretov-poleznyh-sovetov-hozyajke-na-zametku-foto-poleznaya-pamyatka...

источник фото: Яндекс картинки

Как быстрее очистить рыбу от чешуи? Как убрать специфический запах рыбы в блюде? Как, не имея воды, сохранить свежепойманную рыбу живой даже в самую жару? Как избавить лезвие ножа от неприятного запаха лука? Чем лучше всего замачивать сушеные фрукты? Как сохранить зелень сочной в течение нескольких дней? Что делать, чтобы корни петрушки и сельдерея не темнели? Что делать, чтобы корни сельдерея и петрушки хорошо пахли при тушении? Как быстрее очистить картофель «в мундире»? что делать, чтобы запеченная картошка не полопалась?

31. Чтобы рыба быстрее очистилась от чешуи, прежде чем приступить к делу, обдайте рыбью тушку кипятком.

32. Есть такие виды рыб, которые имеют специфический запах. Чтобы его смягчить или полностью устранить, добавьте к рыбе прямо во время приготовления кожицу консервированных огурчиков.

33. Если вы на рыбалке и хотите сохранить свежепойманную рыбу живой в течение одного или двух дней даже в самую жару, налейте ей в рот водки и прикройте рыбу мхом. Только не забудьте положить ее в прохладное темное место!

34. Не всегда одного посудомоечного средства или кухонной тряпки достаточно, чтобы избавить лезвие ножа от неприятного запаха лука. Чтобы решить эту проблему, нужно хорошенько натереть рабочую часть ножа кухонной солью.

35. Сушеные фрукты лучше всего замачивать не в воде, а в хорошем кислом молоке. Только при этом важно накрыть посуду крышкой, а чтобы в кухне была комнатная температура. Такая процедура займет у вас не более двадцати минут.

36. Чтобы зелень была свежей еще несколько дней, ее следует опустить в холодную воду и тут же вынуть. Далее заверните зеленые листочки в тонкий пакет из полиэтилена и отправьте в холодильник.

37. Чтобы корни петрушки и сельдерея не темнели, очищать их необходимо острым ножом, после чего корни сбрызните кухонным уксусом.

38. Если вы хотите, чтобы при тушении корни петрушки и сельдерея хорошо пахли, их следует нарезать как можно мельче.

39. Чтобы картофель «в мундире» быстрее очистился, сразу же после того, как вы его вытащите из кастрюли, положите клубни в дуршлаг и быстренько обдайте их кипятком.

40. Во время запекания картофель может полопаться. Чтобы этого не происходило, заранее проткните картофель вилкой в нескольких местах.

80-sovremennyh-sekretov-poleznyh-sovetov-hozyajke-na-zametku-foto-poleznaya-pamyatka

источник фото: Яндекс картинки. Скриншот сайта sovetoskop.ru 

Как быстрее очистить яблоки от кожуры? Что делать, чтобы печеные яблоки во время приготовления не потрескались? Как получить из лимона больше сока? можно ли жарить подмороженный картофель во фритюре? Как правильно выбрать головку капусты? Какая капуста идеально подходит для квашения? как быстро и без особого труда натереть хрен? Как правильно раскроить и подрезать тонкий шелк или синтетическую ткань, чтобы они не осыпались, а швы не пришлось бы обметывать? Что делать, чтобы края капроновой ткани не осыпались? Что делать, если швейная машинка не хочет работать с резиной и пластиком?

41. Чтобы быстрее очистить яблоки от кожуры, их сначала опускают на несколько секунд в кипяток, а затем в лед.

42. Какая досада, когда во время приготовления трескаются печеные яблоки. Чтобы этого не происходило, заранее наколите плоды в нескольких местах вилкой или зубочисткой, а на сковороду вылейте немного кипяченой воды.

43. Чтобы из лимона выдавить как можно больше сока, катайте его по столу, слегка прижимая к рабочей поверхности ладонью.

44. Если вы хотите приготовить что-то из подмороженного картофеля, не готовьте его во фритюре, так как картофель в этом случае станет очень темным и невкусным.

45. Если перед вами целая гора капустных кочанов и вы понятия не имеете, какую из них выбрать, остановите свое внимание на плотной и не поврежденной капустной головке.

46. Если вы решились заквасить капусту, лучше всего отбирать для этого капусту, имеющую белые листья.

47. Чтобы корень хрена быстрее очистился и легко натерся на терке, его следует заранее на несколько часов замочить в холодной воде.

48. Синтетическая ткань и тонкий шелк – не самый лучший материал для шитья, потому что он быстро осыпается. Чтобы этого не происходило, натяните ткань и обрежьте ее горячими ножницами. При таком способе края ткани в обметке не нуждаются.

49. Края капроновой ткани – весьма ненадежное место, так как они способны со временем (а то и сразу!) осыпаться. Чтобы избавиться от подобной беды, проведите зажженной спичкой по краю. Но так, чтобы пламя едва касалось ниток, иначе вы рискуете испортить всю ткань.

50. Если швейная машинка никак не хочет прошивать резину или пластик, натрите необходимое место свечкой.

80-sovremennyh-sekretov-poleznyh-sovetov-hozyajke-na-zametku-foto

источник фото: Яндекс картинки

Что можно сделать с мерзлым луком? как скорее очистить лук и чеснок? Как правильно использовать изюм, который предназначается для теста? Что делать, чтобы нарезанный инжир, цукаты и изюм не сместились в процессе выпекания теста? Как улучшить вкус напитка из какао? Что делать, чтобы репчатый лук во время приготовления пищи не раздражал глаза? Что делать, чтобы руки не пахли водой? Что делать, чтобы лук во время приготовления пищи не прогорел? Как устранить горькость лука? Что делать, если в гречке завелись жучки?

51. Не спешите отчаиваться, если ваш лук совсем замерз. Его необходимо отнести в холодное и сухое помещение. Разложить его и дать просохнуть.

52. Очистка лука и чеснока не составит особого труда, если перед этим положить головки лука или чеснока не насколько минут в холодную воду.

53. Когда вы замешиваете тесто, нельзя просто так кидать в него изюм. Это делается в самом конце. Но только тогда, когда вы хорошенько промыли сушеный виноград и дали ему возможность подсохнуть.

54. Если в выпечке теста вы собираетесь использовать нарезанный инжир, цукаты или изюм, чтобы они не сместились с поверхности теста, следует заранее обвалять их в муке.

55. Если вы обожаете какао, но хотите немного улучшить его вкусовые качества, прежде чем подать его к столу, добавьте в чашку несколько капель сока лимона, который вы только что выжали самостоятельно.

56. У лука есть одно неприятное свойство – раздражать глаза. Ничего страшного с вами не произойдет, если вы потерпите немного, когда будете чистить одну головку. Но что делать, если лука нужно почистить много? Например, для консервирования или шашлыка? Просто совсем немного времени прогрейте его в духовочном шкафу.

57. Если вы чистили лук, даже помыв их с мылом или посудомоечным средством, они все еще какое-то время будут пахнуть луком. Чтобы избавиться от этой проблемы, ополосните руки раствором воды и столового уксуса.

58. Чтобы репчатый лук во время приготовления пищи не стал горьким, не используйте для него мясорубку или железную терку.

59. Если лук горький, его нужно ополоснуть кипятком, а затем уксусом. Но если вначале применить только уксус, кипяток уже не понадобится.

60. Если вы заметили, что в гречке завелись жучки, ее следует тут же залить водой. Насекомые всплывут на поверхность, после чего воду необходимо слить. Затем поместите влажную крупу в духовку, прокалите ее и хорошенько переберите.

Когда нужно добавлять приправы в блюдо? Какая зелень способна заменить соль? Как сохранить лимоны свежими надолго? Как подольше сохранить свежим срезанный лимон? Где лучше использовать тархун? Что делать, чтобы во время варки из треснувшего яйца не вытек белок? Как быстро и недорого очистить раковину и эмалированную посуду? Как правильно хранить обычные дрожжи? При каких условиях следует хранить сухие дрожжи?

61. Если вы купили обычные приправы (без химии), то их необходимо добавлять в только что приготовленное блюдо (но пока оно еще горячее). Если вы добавите мелко измельченные приправы ранее, они не будут настолько ярко выраженными. Подавайте блюдо к столу только через пять минут.

62. Соль есть очень вредно. Вы можете полностью отказаться от нее, потому что она содержится в уже готовых магазинных продуктах. Так что вместо соли добавляйте в блюда немного свежего или сушеного укропа. Но если вам кажется, что соли все-таки не хватает, следует увеличить укропную дозу.

63. Если вы приобрели достаточное количество лимонов и не хотите, чтобы они испортились в ближайшее время, держите их в посуде с холодной водой, менять которую необходимо ежедневно.

64. Если вы накупили много лимонов и совершенно не знаете, где их хранить, потому что в холодильнике нет для них места, заверните их в папиросную или пергаментную бумагу и полностью погрузите цитрусовые в сухой песок.

65. Если после чаепития остался срезанный лимон, его нужно завернуть в чистую ткань, которая заранее была смочена в уксусе.

66. Для современной молодежи тархун – это такой сладкий газированный напиток. И только опытные хозяйки знают, что это экзотическая для нашего народа приправа, которая добавляется в первые и мясные блюда. Если эстрагон измельчить в порошок, его можно добавлять в соус при тушении говядины.

67. Если варить яйца неправильно или варить их слишком долго, яичная скорлупа может треснуть. Но чтобы в это время из нее не вытек белок, нужно тут же добавить в воду одну-две столовых ложек уксуса.

68. Раковины и эмалированную посуду приходится чистить постоянно. Но чтобы сэкономить на моющих средствах, намочите трепку уксусом и беритесь за работу.

69. Лучше всего для теста подходят сухие дрожжи. Но для хранения им подходит температура 6-8 градусов. При этом их необходимо хранить в бумаге, которая плотно обволакивает дрожжи. И у вас есть ровно двадцать один день, чтобы успеть использовать эти дрожжи.

70. Если вы предпочитаете использовать для теста сухие дрожжи, храните их в темном и сухом месте. Кухонный шкафчик для этого идеально подходит.

Как устранить неприятный запах из холодильника, термоса, на кухне, в пластмассовой банке? Как избавиться от неприятного запаха селедки с рук и посуды? Как избавить руки от неприятного запаха рыбы, лука и чеснока? Как нужно размораживать рыбу? Как правильно готовить рыбу? В какой очередности готовятся блюда из рыбы?

71. Если вы заметили, что холодильник стал источать зловонный запах, не думайте, что он исчезнет в одно прекрасное мгновение. Разложите по полочкам холодильника ломтики репчатого лука. Для этого можно разрезать головку на четыре части.

72. Если неприятный запах стал доноситься из термоса, его достаточно ополоснуть раствором воды и столового уксуса.

73. Согласитесь, совсем неприятно находиться на кухне и приглашать гостей, когда там неприятно пахнет. Чтобы решить эту проблему, прямо в этом помещении следует зажечь лимонные или апельсиновые корки.

74. У некоторых хозяек есть привычка хранить лук или сыр в пластмассовых баночках. Со временем эти емкости начинают неприятно пахнуть. Чтобы устранить запах и вновь начать пользоваться такими баночками, их достаточно ополоснуть изнутри теплой питьевой водой.

75. Если вам хотя бы приходилось разделывать селедку или мыть тарелку, на которой была селедка или блюдо из нее, вам не надо рассказывать, какой неприятный и трудновыводимый запах она оставляет после себя. Вы это и так прекрасно знаете. Для очистки одного посудомоечного средства недостаточно. Нужно приготовить раствор: на 1 л. воды ст. ложки уксуса.

76. Наверное, вы иногда замечали, что недостаточно помыть руки, после того как вы соприкасались с рыбой, луком и чесноком. Чтобы избавить вашу кожу от такого неприятного аромата, нужно хорошенько натереть ладони и внутреннюю сторону пальцев кухонной солью, а затем хорошенько промыть теплой проточной водой.

77. Рыбу нужно размораживать полностью, чтобы ее термическая обработка происходила равномерно. Для этого тушку рыбы необходимо положить в какую-либо посуду и накрыть пищевой пленкой.

78. Чтобы рыба готовилась быстрее и была очень вкусной, ее необходимо готовить в закрытой посуде.

79. Чтобы куски рыбы полностью прожаривались или пропекались, самые большие и толстые из них раскладывайте по краям посуды.

80. Если вы ждете гостей или просто готовите ужин, рыбу нужно готовить в последнюю очередь, так как ее не нужно подогревать второй раз, чтобы не пережарить.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Мануал для телевизора самсунг
  • Как заказать товары на алиэкспресс пошаговая инструкция
  • Хабаровская транспортная прокуратура руководство
  • Диовенгес инструкция по применению цена отзывы аналоги таблетки взрослым
  • Инструкция по эксплуатации мазда сх 5 рестайлинг 2015