Руководство к изучению основ кулинарного искусства 1897 года

Publication date

1897

Topics
кулінарні рецепти
Publisher
Одесса, типография Е. И. Фесенко
Collection
folkscanomy_miscellaneous; folkscanomy; additional_collections
Language
Russian Old

Руководство к изучению основ кулинарного искусства. Курс мясоведения

Addeddate
2021-03-28 17:13:55
Identifier
ign1897
Identifier-ark
ark:/13960/t71w5zf85
Ocr
tesseract 5.0.0-alpha-20201231-10-g1236
Ocr_detected_lang
ru
Ocr_detected_lang_conf
1.0000
Ocr_detected_script
Cyrillic
Ocr_detected_script_conf
0.9712
Ocr_module_version
0.0.12
Ocr_parameters
-l rus
Pages
176
Ppi
200

plus-circle Add Review

comment

Reviews

There are no reviews yet. Be the first one to
write a review.

Руководство к изучению основ кулинарного искусства

Александрова-Игнатьева Пелагея Павловна

Скачать marc21 -запись

Электронная копия документа недоступна

1897

Год издания

Одесса

Место издания

О произведении

Издательство

тип. и хромолит. Е. И. Фесенко

Ответственность

составлено преп. на Повар. курсах в С.-Петербурге П. П. Александровой ; под ред. дир. Одесской кулинар. шк. И. А. Казаринова и Курс мясоведения / [соч.] магистра вет. наук М. А. Игнатьева

Библиотека

Российская государственная библиотека (РГБ)

Еще

Ближайшая библиотека с бумажным экземпляром издания

Новая версия

Загрузка …

Все с рубля!

  •   

    • Основной раздел
    • Как работает аукцион
    • Зачем регистрироваться?
    • Как покупать?
    • Как продавать?
    • Частые вопросы
  •   

  •   Корзина
  • Настройки
  • Продать
  • Регистрация 
  • Недавние

    • Лоты  
    • Разделы  
    • Поиски  
  • Избранные

    • Лоты  
    • Разделы  
    • Поиски  
  •   

    • Недавние
    • Лоты  
    • Разделы  
    • Поиски  
    • Избранные
    • Лоты  
    • Разделы  
    • Поиски  
  • Покупаю

    • Главная страница
    • Избранные лоты
    • Торгуюсь сейчас
    • Я купил
    • Не купил
    • Подписка на новые лоты
    • Запросы лотов у продавцов
    • Предложения продавцов
  • Продаю

    • Продать
    • В продаже
    • Сделки
    • Завершенные торги
    • Пополнить счет
    • Спрос
    • Настройки продавца
    • Мой магазин 
    • Активация
    • Настройка
  •   

    • Покупаю
    • Избранные лоты
    • Торгуюсь сейчас
    • Я купил
    • Подписка на новые лоты
    • Запросы лотов у продавцов
    • Предложения продавцов
    • Продаю
    • Продать
    • В продаже
    • Сделки
    • Завершенные торги
    • Пополнить счет
    • Спрос
    • Настройки продавца
  •  

ИнфоПоложить в корзину

Все фото на одной странице

knigoved   519

Фото продавца

100% положительных отзывов от 605 покупателей за год.

Зарегистрирован 08/06/2020.

На сайте: 30 минут назад.

5.0

●●●●●

 881

 5   875
 4   3
 3   1
 2   0
 1   2

Спасибо большое за лот!

Читать все отзывы → 

Обычно отвечает в течение 15 минут.

 — Приватный вопрос

Все товары продавца (14525)

Добавить продавца в «Любимые»

Добавить лот в «Избранные»

Пожаловаться на лот! 
Найти похожие

4 человека добавили лот в Избранное

Доступно:  1 шт.
Цена:  50.00 р
 

Положить в корзину

Продано 1 штука

Помощь: Как покупать? Задать вопрос продавцу
Лот размещен:  08/04/2023 14:15:51
Предложение действительно до:  08/05/2023 14:15:51
Лот находится в городе:  Новосибирск (Россия)
Доставка: 
по городу:  Бесплатно!
  по стране и миру:  Бесплатная доставка по стране!
Покупая несколько лотов продавца, Вы экономите на доставке.
Лоты доставляются одним отправлением.
Ваши покупки комбинирую в одну отправку, если Вы покупаете больше одного лота.

Все вопросы, если таковые имеются, пожалуйста, задавайте до покупки (по товару, отправка, оплата).
Оплата: Банковская карта, ЮMoney.
 2   4  №268206515

После покупки вы получаете на ваш емайл файл книги в формате PDF. не бумажная кнгига!!!

Все электронные файлы предоставляются Бесплатно для ознакомительных целей. Символическая оплата за поиск и каталогизацию. 315 страниц, издание 1897 года.

Лот отправляется по электронной почте в тот же день после оплаты. Все книги и журналы ТОЛЬКО В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ PDF!!!!!!!! 

Что можно сделать:

Положите в корзину один или несколько лотов, а затем купите их все сразу.

Купить этот лот по цене 50.00  р.

Вы можете наблюдать за ходом торгов по этому лоту, добавив его в «Избранное».

4 человека добавили лот в Избранное

Увлеченным
  • Антиквариат и Искусство
  • Видео, Фильмы
  • Винтаж
  • Книги, журналы, газеты
  • Коллекционное
  • Музыка
  • Сделано своими руками
Все в дом
  • Видео, Фильмы
  • Домашний очаг, Сад, Дача
  • Книги, журналы, газеты
  • Музыка
  • Строительство и Ремонт
  • Флора и Фауна

Все права защищены 1999-2023 Мешок

Tue, 25 Apr 2023 14:10:33 +0300

Александрова П.П. Руководство к изучению основ кулинарнаго искусства … и Курс мясоведения Магистра ветеринарных наук М.А.Игнатьева. Одесса, 1897. В современном полукожаном переплете с золотым тиснением на корешке. Отличная сохранность.

Автор: Александрова-Игнатьева П.П., Игнатьев М.А.

Год издания: 1897

Александрова П.П. Руководство к изучению основ кулинарнаго искусства. Составлено преподавательницею на поварских курсах в С.-Петербурге П.П.Александровой, под редакциею директора Одесской Кулинарной школы И.А.Казаринова и Курс мясоведения Магистра ветеринарных наук М.А.Игнатьева. Одесса, Типография и Хромолитография Е.И.Фесенко, 1897. ХVIII, 791, Х с.; 5 приложений. Извлечение из общаго каталога с рисунками на кухонную посуду склада заграничных товаров «Братья Петрококино». Одесса, типография Е.И.Фесенко, 1897. 24 с., с илл. 20,2 х 14,6. В современном полукожаном переплете с золотым тиснением на корешке. Отличная сохранность.

Пелагея Павловна Александрова-Игнатьева (1872-1953) — преподаватель кулинарного искусства, автор популярных книг и пособий в этой области. Окончила курс в Поварской школе, учрежденной при Обществе охранения народного здравия. Заинтересовавшись затем техникой кухни, она в течение нескольких лет работала под руководством таких известных в то время кулинаров, как Ф.А.Зеест — член Парижской кулинарной академии, и Л.К.Астафьев — владелец паштетной мастерской.

Настоящая книга П.П.Александровой-Игнатьевой предназначалась начинающим домохозяйкам и поварам для самостоятельного обучения. Рассчитанная на самую широкую аудиторию, книга давала фундаментальные сведения об основах кулинарного искусства, в дальнейшем все более углубляя и расширяя знания читателей. Информация, представленная в книге, отличается большой полнотой и практической направленностью. Многим кулинарным книгам характерно сжатое изложение, поскольку повару-профессионалу нет необходимости объяснять многие общеизвестные вещи. В книге же П.П.Александровой-Игнатьевой процедура приготовления изложена от начала до конца очень подробно, даны ценные пояснения ко всем стадиям приготовления блюд.

В теоретической части объясняются способы и общие правила кулинарии, наилучшего выбора продуктов, объясняется профессиональная терминология. Основное внимание в практической части уделено блюдам французской и русской кухни. Каждое блюдо имеет целый набор возможных вариантов, даны объемы и пропорции всех необходимых продуктов, приведены рецепты их приготовления и правила подачи к столу.

Книгу предваряет популярный очерк о мясе, его видах, способах выбора и разделки, написанный М.А.Игнатьевым, мужем Пелагеи Павловны. Впоследствии настоящая книга неоднократно переиздавалась и приблизилась по степени популярности к знаменитому кулинарному бестселлеру Елены Ивановны Молоховец.  К настоящему изданию прилагался краткий иллюстрированный каталог кухонной посуды крупнейшего на Юге России склада и магазина фирмы «Братья Петрококино» в Одессе.

Михаил Александрович Игнатьев (1850-1819) — выходец из государственных крестьян, приобретший потомственное дворянство, действительный статский советник, человек весьма незаурядный, имевший интересную судьбу. Он окончил с отличием Медицинскую академию, получив там ветеринарное образование, и сделал очень удачную карьеру. Был врачом С.-Петербургских городских скотобоен; защитив магистерскую диссертацию, стал чиновником особых поручений Собственной Е.И.В. Канцелярии, членом Ветеринарного комитета Министерства внутренних дел, директором Первой практической школы ветеринарных искусств и домоводства, основателем первой в России Станции микроскопического исследования мяса и Городского мясного патологического музея. В молодости М.И.Игнатьев прошел Балканскую войну 1877-1878 г.г. в отряде знаменитого генерала В.И.Гурко. Его заслуги перед страной и обществом были отмечены генеральским чином и целым рядом орденов: св. Владимира 4-й ст., св. Анны 2-й и 3-й ст., св. Станислава 2-й и 3-й ст.

Но за этими покровами респектабельности и заслуженного успеха скрывалось и нечто иное: его сын Александр был членом Боевой технической группы ЦК РСДРП, большевиком-подпольщиком, участвовавшим в террористической борьбе с царским режимом. Отец знал о деятельности сына и сочувственно к ней относился, хотя не был посвящен во многие опасные секреты. Так, его дом часто был местом собраний и хранения агитационной литературы большевиков. В финском имении генерала, куда высокопоставленный чиновник приглашал «бедных студентов», собирались молодые революционеры и, как вспоминал один из них, «орудовали наши химики, экспериментируя с бомбами». В музее мяса М.А.Игнатьева на некоторых должностях состояли члены большевистского подполья, а «мясные» муляжи нередко использовали для хранения документов и оружия. В один из таких муляжей был спрятан револьвер, а М.А.Игнатьев, не зная об этом, отправил муляж на выставку в Дрезден. Пистолет в ходе переездов и выставки не только не был обнаружен, но и сам экспонат был удостоен почетного диплома за искусство исполнения и благополучно вернулся на родину.

    

Руководство к изучению основ кулинарного искусства / составлено преп. на Повар. курсах в С.-Петербурге П. П. Александровой ; под ред. дир. Одесской кулинар. шк. И. А. Казаринова и Курс мясоведения / [соч.] магистра вет. наук М. А. Игнатьева

Карточка

Александрова-Игнатьева, Пелагея Павловна (1872-1953).

Александрова-Игнатьева, Пелагея Павловна (1872-1953).

Руководство к изучению основ кулинарного искусства / составлено преп. на Повар. курсах в С.-Петербурге П. П. Александровой ; под ред. дир. Одесской кулинар. шк. И. А. Казаринова и Курс мясоведения / [соч.] магистра вет. наук М. А. Игнатьева. — Одесса : тип. и хромолит. Е. И. Фесенко, 1897. — 22 см.

[Т. 1], отд. 1-2. — 1897. — XVIII, 315 с. : 5 л. ил., табл.; 22 см.

[Т. 1], отд. 1-2. — 1897. — XVIII, 315 с. : 5 л. ил., табл.; 22 см

Бульоны русские, французские и холодные супы ;

О разных способах приготовления мяса, телятины, баранины и свинины

Шифр хранения:

FB J 101/75

OMF1 801-15/2629

Описание

Заглавие Руководство к изучению основ кулинарного искусства / составлено преп. на Повар. курсах в С.-Петербурге П. П. Александровой ; под ред. дир. Одесской кулинар. шк. И. А. Казаринова и Курс мясоведения / [соч.] магистра вет. наук М. А. Игнатьева
Коллекции ЭБ Универсальная коллекция
Дата поступления в ЭК 02.10.2006
Дата поступления в ЭБ 24.05.2016
Каталоги Микроформы
Выходные данные Одесса : тип. и хромолит. Е. И. Фесенко, 1897
Физическое описание 22 см
Том [Т. 1], отд. 1-2. — 1897. — XVIII, 315 с. : 5 л. ил., табл.; 22 см
Примечание Бульоны русские, французские и холодные супы ;
О разных способах приготовления мяса, телятины, баранины и свинины
Язык Русский
Места хранения FB J 101/75
OMF1 801-15/2629
Электронный адрес Электронный ресурс

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Креатон лекарство инструкция по применению взрослым
  • Флорокс инструкция по применению в ветеринарии для крс цена
  • Провозглашенная советским руководством политика разрядки дала определенные результаты установите
  • Нейростронг арт лайф инструкция по применению цена отзывы
  • Инструкция по правилам дорожного движения для учащихся школы