- Publication date
-
1897
- Topics
- кулінарні рецепти
- Publisher
- Одесса, типография Е. И. Фесенко
- Collection
- folkscanomy_miscellaneous; folkscanomy; additional_collections
- Language
- Russian Old
Руководство к изучению основ кулинарного искусства. Курс мясоведения
- Addeddate
- 2021-03-28 17:13:55
- Identifier
- ign1897
- Identifier-ark
- ark:/13960/t71w5zf85
- Ocr
- tesseract 5.0.0-alpha-20201231-10-g1236
- Ocr_detected_lang
- ru
- Ocr_detected_lang_conf
- 1.0000
- Ocr_detected_script
- Cyrillic
- Ocr_detected_script_conf
- 0.9712
- Ocr_module_version
- 0.0.12
- Ocr_parameters
- -l rus
- Pages
- 176
- Ppi
- 200
plus-circle Add Review
plus-circle Add Review
comment
Reviews
There are no reviews yet. Be the first one to
write a review.
Руководство к изучению основ кулинарного искусства
Александрова-Игнатьева Пелагея Павловна
Скачать marc21 -запись
Электронная копия документа недоступна
1897
Год издания
Одесса
Место издания
О произведении
Издательство
тип. и хромолит. Е. И. Фесенко
Ответственность
составлено преп. на Повар. курсах в С.-Петербурге П. П. Александровой ; под ред. дир. Одесской кулинар. шк. И. А. Казаринова и Курс мясоведения / [соч.] магистра вет. наук М. А. Игнатьева
Библиотека
Российская государственная библиотека (РГБ)
Еще
Ближайшая библиотека с бумажным экземпляром издания
Загрузка …
Все с рубля!
-
- Основной раздел
- Как работает аукцион
- Зачем регистрироваться?
- Как покупать?
- Как продавать?
- Частые вопросы
- Корзина
- Продать
- Регистрация
-
Недавние
- Лоты
- Разделы
- Поиски
-
Избранные
- Лоты
- Разделы
- Поиски
-
- Недавние
- Лоты
- Разделы
- Поиски
- Избранные
- Лоты
- Разделы
- Поиски
-
Покупаю
- Главная страница
- Избранные лоты
- Торгуюсь сейчас
- Я купил
- Не купил
- Подписка на новые лоты
- Запросы лотов у продавцов
- Предложения продавцов
-
Продаю
- Продать
- В продаже
- Сделки
- Завершенные торги
- Пополнить счет
- Спрос
- Настройки продавца
- Мой магазин
- Активация
- Настройка
-
- Покупаю
- Избранные лоты
- Торгуюсь сейчас
- Я купил
- Подписка на новые лоты
- Запросы лотов у продавцов
- Предложения продавцов
- Продаю
- Продать
- В продаже
- Сделки
- Завершенные торги
- Пополнить счет
- Спрос
- Настройки продавца
ИнфоПоложить в корзину
Все фото на одной странице
knigoved 519
100% положительных отзывов от 605 покупателей за год.
Зарегистрирован 08/06/2020.
На сайте: 30 минут назад.
5.0 ●●●●● 881 |
|
“Спасибо большое за лот!”
Читать все отзывы →
Обычно отвечает в течение 15 минут. — Приватный вопрос |
|
Все товары продавца (14525) | |
Добавить продавца в «Любимые» |
|
Добавить лот в «Избранные» |
|
Пожаловаться на лот! | |
Найти похожие |
4 человека добавили лот в Избранное
Доступно: | 1 шт. | |
Цена: | 50.00 р | |
Продано 1 штука |
||
Помощь: Как покупать? Задать вопрос продавцу | ||
Лот размещен: | 08/04/2023 14:15:51 | |
Предложение действительно до: | 08/05/2023 14:15:51 | |
Лот находится в городе: | Новосибирск (Россия) |
Доставка: | |
по городу: | Бесплатно! |
по стране и миру: | Бесплатная доставка по стране! |
Покупая несколько лотов продавца, Вы экономите на доставке. Лоты доставляются одним отправлением. |
|
Ваши покупки комбинирую в одну отправку, если Вы покупаете больше одного лота. Все вопросы, если таковые имеются, пожалуйста, задавайте до покупки (по товару, отправка, оплата). |
|
Оплата: Банковская карта, ЮMoney. |
2 | 4 | №268206515 |
|
||
Что можно сделать:
Положите в корзину один или несколько лотов, а затем купите их все сразу.
Купить этот лот по цене 50.00 р.
Вы можете наблюдать за ходом торгов по этому лоту, добавив его в «Избранное».
4 человека добавили лот в Избранное
Увлеченным
- Антиквариат и Искусство
- Видео, Фильмы
- Винтаж
- Книги, журналы, газеты
- Коллекционное
- Музыка
- Сделано своими руками
Все в дом
- Видео, Фильмы
- Домашний очаг, Сад, Дача
- Книги, журналы, газеты
- Музыка
- Строительство и Ремонт
- Флора и Фауна
Все права защищены 1999-2023 Мешок
Tue, 25 Apr 2023 14:10:33 +0300
Александрова П.П. Руководство к изучению основ кулинарнаго искусства … и Курс мясоведения Магистра ветеринарных наук М.А.Игнатьева. Одесса, 1897. В современном полукожаном переплете с золотым тиснением на корешке. Отличная сохранность.
Автор: Александрова-Игнатьева П.П., Игнатьев М.А.
Год издания: 1897
Александрова П.П. Руководство к изучению основ кулинарнаго искусства. Составлено преподавательницею на поварских курсах в С.-Петербурге П.П.Александровой, под редакциею директора Одесской Кулинарной школы И.А.Казаринова и Курс мясоведения Магистра ветеринарных наук М.А.Игнатьева. Одесса, Типография и Хромолитография Е.И.Фесенко, 1897. ХVIII, 791, Х с.; 5 приложений. Извлечение из общаго каталога с рисунками на кухонную посуду склада заграничных товаров «Братья Петрококино». Одесса, типография Е.И.Фесенко, 1897. 24 с., с илл. 20,2 х 14,6. В современном полукожаном переплете с золотым тиснением на корешке. Отличная сохранность.
Пелагея Павловна Александрова-Игнатьева (1872-1953) — преподаватель кулинарного искусства, автор популярных книг и пособий в этой области. Окончила курс в Поварской школе, учрежденной при Обществе охранения народного здравия. Заинтересовавшись затем техникой кухни, она в течение нескольких лет работала под руководством таких известных в то время кулинаров, как Ф.А.Зеест — член Парижской кулинарной академии, и Л.К.Астафьев — владелец паштетной мастерской.
Настоящая книга П.П.Александровой-Игнатьевой предназначалась начинающим домохозяйкам и поварам для самостоятельного обучения. Рассчитанная на самую широкую аудиторию, книга давала фундаментальные сведения об основах кулинарного искусства, в дальнейшем все более углубляя и расширяя знания читателей. Информация, представленная в книге, отличается большой полнотой и практической направленностью. Многим кулинарным книгам характерно сжатое изложение, поскольку повару-профессионалу нет необходимости объяснять многие общеизвестные вещи. В книге же П.П.Александровой-Игнатьевой процедура приготовления изложена от начала до конца очень подробно, даны ценные пояснения ко всем стадиям приготовления блюд.
В теоретической части объясняются способы и общие правила кулинарии, наилучшего выбора продуктов, объясняется профессиональная терминология. Основное внимание в практической части уделено блюдам французской и русской кухни. Каждое блюдо имеет целый набор возможных вариантов, даны объемы и пропорции всех необходимых продуктов, приведены рецепты их приготовления и правила подачи к столу.
Книгу предваряет популярный очерк о мясе, его видах, способах выбора и разделки, написанный М.А.Игнатьевым, мужем Пелагеи Павловны. Впоследствии настоящая книга неоднократно переиздавалась и приблизилась по степени популярности к знаменитому кулинарному бестселлеру Елены Ивановны Молоховец. К настоящему изданию прилагался краткий иллюстрированный каталог кухонной посуды крупнейшего на Юге России склада и магазина фирмы «Братья Петрококино» в Одессе.
Михаил Александрович Игнатьев (1850-1819) — выходец из государственных крестьян, приобретший потомственное дворянство, действительный статский советник, человек весьма незаурядный, имевший интересную судьбу. Он окончил с отличием Медицинскую академию, получив там ветеринарное образование, и сделал очень удачную карьеру. Был врачом С.-Петербургских городских скотобоен; защитив магистерскую диссертацию, стал чиновником особых поручений Собственной Е.И.В. Канцелярии, членом Ветеринарного комитета Министерства внутренних дел, директором Первой практической школы ветеринарных искусств и домоводства, основателем первой в России Станции микроскопического исследования мяса и Городского мясного патологического музея. В молодости М.И.Игнатьев прошел Балканскую войну 1877-1878 г.г. в отряде знаменитого генерала В.И.Гурко. Его заслуги перед страной и обществом были отмечены генеральским чином и целым рядом орденов: св. Владимира 4-й ст., св. Анны 2-й и 3-й ст., св. Станислава 2-й и 3-й ст.
Но за этими покровами респектабельности и заслуженного успеха скрывалось и нечто иное: его сын Александр был членом Боевой технической группы ЦК РСДРП, большевиком-подпольщиком, участвовавшим в террористической борьбе с царским режимом. Отец знал о деятельности сына и сочувственно к ней относился, хотя не был посвящен во многие опасные секреты. Так, его дом часто был местом собраний и хранения агитационной литературы большевиков. В финском имении генерала, куда высокопоставленный чиновник приглашал «бедных студентов», собирались молодые революционеры и, как вспоминал один из них, «орудовали наши химики, экспериментируя с бомбами». В музее мяса М.А.Игнатьева на некоторых должностях состояли члены большевистского подполья, а «мясные» муляжи нередко использовали для хранения документов и оружия. В один из таких муляжей был спрятан револьвер, а М.А.Игнатьев, не зная об этом, отправил муляж на выставку в Дрезден. Пистолет в ходе переездов и выставки не только не был обнаружен, но и сам экспонат был удостоен почетного диплома за искусство исполнения и благополучно вернулся на родину.
Руководство к изучению основ кулинарного искусства / составлено преп. на Повар. курсах в С.-Петербурге П. П. Александровой ; под ред. дир. Одесской кулинар. шк. И. А. Казаринова и Курс мясоведения / [соч.] магистра вет. наук М. А. Игнатьева
Карточка
Александрова-Игнатьева, Пелагея Павловна (1872-1953).
Руководство к изучению основ кулинарного искусства / составлено преп. на Повар. курсах в С.-Петербурге П. П. Александровой ; под ред. дир. Одесской кулинар. шк. И. А. Казаринова и Курс мясоведения / [соч.] магистра вет. наук М. А. Игнатьева. — Одесса : тип. и хромолит. Е. И. Фесенко, 1897. — 22 см.
[Т. 1], отд. 1-2. — 1897. — XVIII, 315 с. : 5 л. ил., табл.; 22 см.
[Т. 1], отд. 1-2. — 1897. — XVIII, 315 с. : 5 л. ил., табл.; 22 см
Бульоны русские, французские и холодные супы ;
О разных способах приготовления мяса, телятины, баранины и свинины
Шифр хранения:
FB J 101/75
OMF1 801-15/2629
Описание
Заглавие | Руководство к изучению основ кулинарного искусства / составлено преп. на Повар. курсах в С.-Петербурге П. П. Александровой ; под ред. дир. Одесской кулинар. шк. И. А. Казаринова и Курс мясоведения / [соч.] магистра вет. наук М. А. Игнатьева |
---|---|
Коллекции ЭБ | Универсальная коллекция |
Дата поступления в ЭК | 02.10.2006 |
Дата поступления в ЭБ | 24.05.2016 |
Каталоги | Микроформы |
Выходные данные | Одесса : тип. и хромолит. Е. И. Фесенко, 1897 |
Физическое описание | 22 см |
Том | [Т. 1], отд. 1-2. — 1897. — XVIII, 315 с. : 5 л. ил., табл.; 22 см |
Примечание | Бульоны русские, французские и холодные супы ; |
О разных способах приготовления мяса, телятины, баранины и свинины | |
Язык | Русский |
Места хранения | FB J 101/75 |
OMF1 801-15/2629 | |
Электронный адрес | Электронный ресурс |