Инструкции по эксплуатации
Укажите здесь торговую марку и тип
В настоящее время вы находитесь на странице с руководствами . Выберите один из продуктов, чтобы сразу перейти к руководству по этому продукту. Не можете найти ? Тогда попробуйте вбить в поле поиска и модель, чтобы найти нужное руководство . На ManualsPDF.ru в настоящее время имеется 13 руководств . Самые популярные :
- Tefal Fast & Delicious CY505
- Tefal RK8121
- Tefal 12in1 Multicooker RK7051
Последнее добавленное руководство было добавлено 2023-01-06, и это Tefal Turbo Cuisine CY754.
Данная инструкция на русском языке предназначена для мультиварки
Tefal RK815832, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства.
Производитель настойчиво рекомендует перед включением мультиварки
внимательно изучить настоящую инструкцию.
Инструкция для мультиварки
представлена в формате PDF. Все современные браузеры уже поддерживают данный формат и сложностей с открытием файла возникнуть не должно.
Но если открыть инструкцию все же не удается, то необходимо установить на компьютер программу для чтения PDF файлов, например, Acrobat Reader. Если у вас возникли сложности с открытием инструкции на смартфоне под управлением Android, нужно установить, например, Adobe Acrobat Reader.
RU
UK
KK
EN
43 1
Комментарии (0)
Комментарии про другие Мультиварки
Другие Мультиварки Tefal
Умная мультиварка Tefal CY601 Home Chef
www.tefal.com
ЧАСТИ И УСТАНОВКА
МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ
Найдите время, чтобы внимательно прочитать все следующие инструкции.
- Этот прибор не предназначен для управления с помощью внешнего таймера или отдельной системы дистанционного управления.
- Только для внутреннего использования.
- Для очистки вашего устройства, пожалуйста, обратитесь к инструкции по эксплуатации. Вы можете мыть посуду и паровую корзину в горячей мыльной воде. Очистите корпус прибора с помощью adamp ткань.
- Не погружайте прибор в воду.
- Неправильное использование прибора и его принадлежностей может привести к повреждению прибора и травмам.
- Не прикасайтесь к горячим частям прибора. После использования поверхность нагревательного элемента подвергается воздействию остаточного тепла.
- В целях вашей безопасности этот продукт соответствует всем применимым стандартам и нормам (электромагнитная совместимость, материалы, соответствующие требованиям пищевых продуктов, окружающая среда и т. Д.).
- Это устройство не предназначено для использования лицами (включая детей) с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, либо с недостатком опыта и знаний, если они не находятся под наблюдением или не прошли инструктаж по использованию устройства лицом, ответственным за их безопасность. Следите за детьми, чтобы они не играли с прибором.
- Если шнур питания поврежден, он должен быть заменен производителем, его агентом по обслуживанию или аналогичным квалифицированным персоналом, чтобы избежать опасности. Не заменяйте шнур питания из комплекта поставки другими шнурами.
- Этот прибор предназначен только для домашнего использования.
Он не предназначен для использования в следующих приложениях, и гарантия не распространяется на:
— кухни для персонала в магазинах, офисах и других рабочих помещениях;
— фермерские дома;
— клиентами в гостиницах, мотелях и других жилых помещениях;
— помещения типа «ночлег и завтрак». - Этот прибор не должен использоваться детьми. Храните прибор и его шнур в недоступном для детей месте.
- Приборы могут использоваться лицами с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями или людьми с недостатком опыта и знаний, если они находятся под присмотром или проинструктированы относительно безопасного использования прибора и если они понимают связанные с этим опасности.
- Не разрешайте детям играть с прибором.
- Не заполняйте прибор больше, чем отметка MAX на кастрюле.
- Пожалуйста, следуйте рекомендациям по объему пищи и воды, чтобы избежать риска выкипания, которое может повредить прибор и стать причиной травм.
- Предупреждение : не проливайте жидкость на разъем.
- Перед использованием устройства убедитесь, что поплавковый клапан и клапан ограничения давления чистые (см. Раздел «Очистка и техническое обслуживание»).
- Не помещайте посторонние предметы в систему сброса давления. Не заменяйте клапан.
- Открывая крышку, всегда держите ее за ручку крышки.
Расположите руки на одной линии с боковыми ручками для переноски. Между опорой прокладки и крышкой может остаться кипящая вода, что может вызвать ожоги. - Также будьте осторожны, чтобы не обжечься паром, выходящим из прибора, когда вы открываете крышку. Сначала приоткройте крышку, чтобы пар мягко вышел.
- Никогда не открывайте прибор силой. Убедитесь, что внутреннее давление нормализовалось. Не открывайте крышку, когда продукт находится под давлением. Для этого см. Инструкцию по эксплуатации.
- Используйте только подходящие для вашей модели запчасти. Это особенно важно для уплотнительной прокладки, кастрюли и металлической крышки.
- Не повредить уплотнительную прокладку. Если он поврежден, замените его в авторизованном сервисном центре.
- Источник тепла, необходимый для приготовления пищи, включен в прибор.
- Не ставьте прибор в нагретую духовку или на горячую плиту. Не размещайте прибор рядом с открытым огнем или легковоспламеняющимися предметами.
- Не нагревайте кастрюлю никакими другими источниками тепла, кроме нагревательной пластины прибора, и не используйте никакую другую кастрюлю. Не используйте кастрюлю с другими приборами.
- Не перемещайте прибор, когда он находится под давлением. Не касайтесь горячих поверхностей. При перемещении используйте ручки для переноски и, если необходимо, наденьте прихватки для духовки. Не поднимайте прибор за ручку крышки.
- Не используйте прибор не по назначению.
- Этот прибор не является стерилизатором. Не используйте его для стерилизации банок.
- Прибор готовит пищу под давлением. Неправильное использование может вызвать ожоги паром.
- Перед нагнетанием давления убедитесь, что прибор плотно закрыт (см. Инструкцию по эксплуатации).
- Не используйте прибор пустым, без кастрюли или без жидкости внутри кастрюли. Это может вызвать серьезное повреждение прибора.
- После приготовления мяса с внешним слоем кожи (например, с бычьим языком), который может набухнуть из-за давления, не прокалывайте кожу после приготовления, если она выглядит опухшей: вы можете получить ожоги. Перед приготовлением проткните его.
- Не используйте прибор для приготовления пищи (например, бобов, лапши, сушеных продуктов и т. д.), которая расширяется во время приготовления. Пища может застрять в поплавковом клапане, что приведет к повреждению прибора и остановке сброса давления должным образом.
- Не используйте прибор для жарки продуктов на масле. Допускается только поджаривание.
- В режиме поджаривания будьте осторожны, чтобы не получить ожоги из-за разбрызгивания, когда вы добавляете продукты или ингредиенты в горячую кастрюлю.
- Во время приготовления и автоматического выпуска пара в конце приготовления прибор выделяет тепло и пар. Держите лицо и руки подальше от прибора, чтобы избежать ожогов. Не трогайте крышку во время приготовления.
- Не используйте ткань или что-либо еще между крышкой и корпусом, чтобы RU оставить крышку приоткрытой. Это может привести к необратимому повреждению прокладки.
- Не прикасайтесь к предохранительным устройствам, кроме как во время чистки и обслуживания прибора в соответствии с данными инструкциями.
- Следите за тем, чтобы дно кастрюли и нагревательный элемент всегда были чистыми. Убедитесь, что центральная часть нагревательной пластины
мобильный. - Не наполняйте прибор без кастрюли.
- Используйте пластиковую или деревянную ложку, чтобы не повредить антипригарное покрытие кастрюли. Не режьте продукты прямо в кастрюле.
- Если из края крышки выходит много пара, немедленно отключите шнур питания и проверьте, чистый ли прибор. При необходимости отправьте устройство в авторизованный сервисный центр для ремонта.
- Не переносите прибор, удерживая его за ручку крышки. Надевайте прихватки для духовки, если прибор горячий. Для большей безопасности перед транспортировкой прибора убедитесь, что крышка заблокирована.
- Если давление постоянно сбрасывается через клапан устройства (более 1 минуты) во время приготовления под давлением, отправьте устройство в сервисный центр для ремонта.
- Не используйте поврежденный прибор. Отнесите его в утвержденный сервисный центр.
ВНИМАТЕЛЬНО СОХРАНИТЕ ЭТИ ИНСТРУКЦИИ.
- Используйте только запчасти, продаваемые в утвержденном сервисном центре.
- Гарантия не распространяется на чрезмерный износ кастрюли.
- Перед первым использованием прибора внимательно прочтите эти инструкции по эксплуатации. Любое использование, не соответствующее этим инструкциям, освобождает производителя от любой ответственности и аннулирует гарантию.
- В соответствии с действующими правилами, перед тем, как утилизировать ненужный прибор, его необходимо вывести из строя (отключив его от сети и отрезав шнур питания).
Защита окружающей среды прежде всего!
Ваш прибор содержит ценные материалы, которые можно восстановить или переработать.
Оставьте его в местном пункте сбора бытовых отходов.
ОПИСАНИЕ
- Клапан ограничения давления
- Ручка крышки
- Панель управления
a Индикатор процесса приготовления
b Уменьшить ключ
c Увеличить ключ
d Кнопка выбора мультиварки
e Кнопка выбора скороварки
f Согреться / кнопка отмены
g Кнопка Пуск
h Кнопка отложенного старта
i Выбор температуры/таймера - Крышка
- Кнопка сброса давления
- Шнур питания
- Паровая подставка
- Кастрюля
- Уплотнительная прокладка
- Поплавковый клапан
- Крышка клапана ограничения давления в воздуховоде
- Пружинный клапан
- Нагревательный элемент
- Измерительная чашка
- Ковш для риса
- Столовую ложку
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
- Чтобы открыть крышку, возьмитесь за ручку крышки, поверните ее против часовой стрелки – рис. 1
- Удалите все упаковочные материалы изнутри прибора — рис. 2.
- Перед первым использованием тщательно очистите детали прибора.
- Тщательно высушите.
Примечание: Подробнее см. в параграфе «Чистка и техническое обслуживание». Страница 19.
ПОДГОТОВКА ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ
- Откройте крышку и положите ингредиенты в кастрюлю, протрите насухо снаружи и дно кастрюли. Поместите кастрюлю в прибор – рис. 3. Не используйте прибор без кастрюли.
- Поверните ручку крышки по часовой стрелке, чтобы заблокировать крышку. Когда прибор заряжен, он дважды подаст звуковой сигнал, если крышка закрыта и прибор заряжен – рис. 4.
- Установите клапан ограничения давления и убедитесь, что он надежно защелкнулся – рис. 5.
- Размотайте шнур питания; подключите его к заземленной розетке – рис. 6.
Примечание:
- Уровень продуктов и жидкостей никогда не должен превышать отметку максимального уровня на посуде для приготовления пищи — рис.3.
- Не используйте прибор для приготовления пищи (например, бобов, лапши, сушеных продуктов и т. д.), которая расширяется во время приготовления. Пища может застрять в поплавковом клапане, что приведет к повреждению прибора и остановке сброса давления должным образом.
- При приготовлении риса и других липких ингредиентов используйте внутреннюю чашу с антипригарным покрытием, чтобы избежать пригорания.
- После начала процесса приготовления вы можете нажать и удерживать кнопку «Поддерживать тепло / Отмена», чтобы завершить текущую программу, и прибор перейдет в режим ожидания.
Примечание:
- Время предварительного нагрева в режиме «Обжаривание/Обжаривание» может занять до 5 минут.
- Для использования программ «Загустение соуса» и «Обжаривание/Обжаривание» необходимо открыть крышку и запустить программу.
DIY:
- Благодаря этой функции вы можете свободно выбирать время приготовления и температуру, а также положение крышки.
- Имейте в виду, что для использования скороварки в кастрюле должна быть жидкость, а температура должна быть выше определенной температуры (от 100 до 120 градусов). Также крышка должна быть закрыта и заперта. Если не соблюдать все эти условия, прибор начнет готовить без давления при выбранной температуре.
Примечание:
Для программы Abalone вы можете нажать кнопку «+, -», чтобы переключаться между двумя видами настроек.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПОД ДАВЛЕНИЕМ
- ЭПК (электрическая скороварка) — это электрическая сковорода с герметичной крышкой и специальным клапаном, позволяющая готовить пищу под давлением, что экономит время приготовления и делает жесткие продукты мягкими.
- Следующие программы готовятся автоматически под давлением: Быстрый рис, Каша / Отвар, Говядина / Баранина, Курица / Утка, Суп, На пару, Морское ушко. Для функции «Сделай сам» вы войдете в состояние давления готовки, если выберете не менее 100 ° C с закрытой и заблокированной крышкой.
- После выбора программы время достижения давления будет зависеть от количества продуктов и жидкостей в кастрюле. Крышка должна быть закрыта и заблокирована для достижения состояния давления: поскольку прибор герметично закрыт, при повышении температуры жидкость внутри образует пар, который повышает давление в кастрюле (таким образом, при приготовлении под давлением внутри всегда должна быть жидкость. чаша).
- Как только в приборе повысится давление, сработает система блокировки, и тогда крышка не сможет открыться во время приготовления (поэтому все ингредиенты необходимо добавлять в начале приготовления). Ни в коем случае не пытайтесь открыть крышку во время приготовления под давлением. Когда давление для приготовления будет достигнуто, прибор автоматически перейдет в фазу приготовления, и начнется обратный отсчет ранее установленного времени.
- Когда пища готовится под давлением, по окончании процесса приготовления прибор переходит в теплое состояние. На цифровом экране отобразится «b».
- При первом использовании скороварки вы можете заметить небольшую утечку пара из-под крышки. Это нормально и произойдет при повышении давления. Некоторая утечка из клапана ограничения давления также может произойти во время приготовления пищи.
- Выход небольшого количества пара во время приготовления — это нормальное явление (поскольку клапан является предохранительным).
Открытие крышки после приготовления под давлением
- После приготовления под давлением пар будет выпущен автоматически, это займет от нескольких секунд до 10 минут в зависимости от количества жидкости внутри.
- Чтобы открыть крышку, возьмитесь за ручку, поверните ее против часовой стрелки и нажмите кнопку открывания -1-2. Отключите шнур питания.
Примечание. Будьте осторожны, из-под крышки выходит горячий пар. Держите лицо и руки подальше от потока пара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ
Быстрый рис, каша/отвар, говядина/баранина, курица/утка, суп, пар, морское ушко — это программы приготовления под давлением.
- Следуйте инструкциям в разделе «Подготовка перед приготовлением».
- Нажмите «Приготовление под давлением», чтобы выбрать программы приготовления. Выбранные программы загораются, на экране отображается время приготовления под давлением по умолчанию – рис. 7.
- Нажмите кнопку «Темп/Таймер», индикатор таймера замигает – Рис. 8а.
- Нажмите «+/-», чтобы изменить время приготовления под давлением – рис. 8b.
- Нажмите «Старт», чтобы запустить программу приготовления. Прибор начинает нагреваться. Загорится индикатор «Нагрев» – рис. 9. После того, как вы выбрали программу, время достижения давления будет зависеть от количества продуктов и жидкостей в кастрюле. Крышка должна быть закрыта и заперта, чтобы достичь состояния давления: поскольку прибор герметично закрыт, при повышении температуры жидкость внутри образует пар, который повышает давление в кастрюле (таким образом, при приготовлении под давлением внутри всегда должна быть жидкость). чаша).
- Когда достигается давление для приготовления, прибор автоматически переключается на фазу приготовления под давлением, и начинается обратный отсчет ранее установленного времени.
- По истечении времени приготовления под давлением прибор подает звуковой сигнал.
- По истечении времени давления на экране отображается «F». Сброс давления необходимо производить вручную:
a Нажмите кнопку сброса давления, чтобы сбросить давление – Рис. 22.
b Держите руки подальше от клапана ограничения давления при выпуске пара.
c Чтобы снять крышку, возьмитесь за ручку крышки, поверните ее против часовой стрелки и поднимите крышку. г Отключите шнур питания. - Прибор автоматически перейдет в режим «Поддержание тепла», когда прибор остынет и давление полностью снизится.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСА
- Насыпьте необходимое количество риса в кастрюлю, используя прилагаемую мерную чашку. Затем залейте холодной водой до отметки «ЧАШКА», нанесенной на чашу.
Примечание: всегда сначала добавляйте рис, иначе у вас будет слишком много воды. - Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем использовать обычный рис, а не рис «быстрого приготовления», который имеет тенденцию давать более липкий рис и может прилипать к корпусу. Для других сортов риса, например коричневого или дикого риса, количество воды необходимо отрегулировать.
- Если вы хотите приготовить только 1 стакан белого риса (на 2 маленьких или 1 большую порцию), возьмите 1 мерный стакан белого риса и добавьте полтора мерных стакана воды. Для некоторых видов риса при приготовлении 1 чашки риса на корпусе может прилипать небольшое количество риса.
- Если вы хотите приготовить только 2 чашки белого риса (на 4 маленькие или 3 большие порции), возьмите 2 мерных стакана белого риса и добавьте два мерных стакана воды.
- Максимальное количество воды и риса не должно превышать наивысшей отметки внутри чаши. В зависимости от сорта риса может потребоваться корректировка количества воды.
МУЛЬТИПОВАР
Slow Cook Low, Slow Cook High, Sute/Sear, Sous Vide, Bake, Sauce Thicking, DIY — это программы Multi-Cook.
- Следуйте инструкциям в разделе «Подготовка к приготовлению».
- Нажмите «Мультиповар», чтобы выбрать программы приготовления. Выбранные программы загораются, на экране отображается время приготовления по умолчанию – рис. 10.
- Нажмите кнопку «Темп/Таймер», загорится индикатор таймера – рис. 11а.
- Нажмите «+/-», чтобы изменить время приготовления – рис. 11b.
- Нажмите «Давление / Температура», чтобы изменить температуру приготовления. На экране отображается заданная по умолчанию температура приготовления — рис.12.
- Нажмите «+/-», чтобы изменить температуру приготовления — рис. 13.
- Нажмите «Старт», чтобы запустить программу приготовления. Прибор начинает нагреваться. Загорается лампочка «Нагревание» — Рис. 14.
- При использовании программ «Медленное приготовление на низкой скорости», «Медленное приготовление на высокой мощности», «Загущение соуса» и «Сделай сам» ранее установленное время начинает обратный отсчет с начала программы. При использовании программ «Sous Vide», «Выпечка» и «Обжаривание/Обжаривание» прибор начинает обратный отсчет, когда температура достигает ранее установленного параметра.
- По истечении времени приготовления прибор издает звуковой сигнал и автоматически переключается в режим «Поддержание тепла», за исключением режимов «Обжаривание/Обжаривание», «Sous Vide», «Сделай сам» и «Выпечка». Вы можете разблокировать и открыть верхнюю крышку.
Примечание:
- В некоторых программах нельзя изменить время приготовления или температуру приготовления. Подробную информацию см. в таблице программ мультиварки.
- Программа приготовления Sous Vide
— Ключ к приготовлению в режиме су-вид — создание вакуумного уплотнения. Вакуумная герметизация продуктов предотвращает испарение и обеспечивает наиболее эффективную передачу энергии от воды к продуктам. Для этого просто поместите приправленную пищу в полиэтиленовый пакет и выдавите весь воздух, а затем закройте пакет. Сначала налейте воду во внутреннюю кастрюлю, а затем погрузите пищу в воду.
— Если температура приготовления равна или ниже 60 ° C, продолжительность приготовления можно запрограммировать от 10 минут до 6 часов.
— Если температура приготовления выше 60 ° C, продолжительность приготовления можно запрограммировать до 20 часов.
ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ
Отсрочка старта недоступна только в режимах «Обжаривание/Обжаривание», «Sous Vide», «Загущение соуса» и «Сделай сам».
- Следуйте шагам скороварки или мультиварки, выберите нужную программу приготовления и параметры времени/температуры.
- Нажмите «Отложенный пуск» и загорится индикатор отложенного пуска – рис. 15.
- Нажмите «+», «-», чтобы установить время — Рис. 16.
- Нажмите «Старт», чтобы подтвердить установленное время. По истечении заданного времени прибор автоматически начинает работать в выбранном режиме приготовления – рис. 17.
СОХРАНИТЬ
Сохранение теплого состояния
При нажатии кнопки «Подогрев/Отмена» в режиме ожидания включается функция поддержания тепла, на цифровом экране отображается «b», а индикатор кнопки загорается. Через 24 часа подряд эта функция будет автоматически отключена, и он вернется в режим ожидания.
ЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ
- Рекомендуется очищать прибор после каждого использования. Перед чисткой дайте прибору остыть не менее 2 часов.
- Аксессуары можно мыть в посудомоечной машине. Чашу для приготовления пищи можно мыть горячей мыльной водой. Чтобы обеспечить долговечность чаши для приготовления пищи, ее не рекомендуется мыть в посудомоечной машине. Не мойте прибор в посудомоечной машине:
a Снимите клапан ограничения давления, чтобы очистить его, промойте под водой и высушите – Рис. 18.
b Снимите кастрюлю с прибора, промойте ее и тщательно высушите. Не используйте мочалку, так как это может повредить антипригарное покрытие кастрюли – рис. 19.
c Не погружайте прибор в воду и не наливайте в него воду, очищайте корпусamp ткань – рис. 20. - Уход за горшком
a Для сохранения качества посуды не рекомендуется резать в ней продукты.
b Используйте прилагаемую пластиковую ложку или деревянную ложку, а не металлическую, чтобы не повредить поверхность кастрюли.
c Во избежание риска коррозии не наливайте в кастрюлю уксус. - Когда все компоненты, которые вы только что очистили, полностью высохнут, поместите их в исходное положение.
- Всегда используйте прилагаемую кастрюлю.
- Обязательно очищайте поплавковый клапан после каждого использования. Возможно, вы не сможете открыть крышку или это может быть опасно, если поплавковый клапан очень грязный и застрял – рис. 21.
- Нажмите на пружинный клапан и снимите крышку клапана ограничения давления в воздуховоде, чтобы убедиться в его исправности и чистоте.
- Не наливайте воду или продукты прямо в прибор. Если вы случайно погрузили прибор в воду или пролили воду непосредственно на нагревательный элемент (когда кастрюля не на месте), отнесите ее в сервисный центр для ремонта.