Руководство к винокуренному производству

книгу в подарок руководителю - Меркер М.-Г., Дельбрюк М. Руководство к винокуренному производству / Под ред. А. А. Фукса: в 3 кн. — Подарочное репринтное издание оригинала 1904–1907 гг. - элитную книгу в кожаном переплете

Нумерованное подарочное издание

Цена: 97 000 р.

  • Купить издание

В наличии в Санкт-Петербурге

В наличии в Москве

Бесплатная курьерская доставка

Москва: 27.04 — 28.04
Есть вариант доставить завтра утром!


Санкт-Петербург: сегодня
По России: до 29.04

Оплата банковской картой онлайн, наличными курьеру, счет на юр. лицо

Добавить в книгу титульный лист

Уточнить детали по заказу издания или получить совет по выбору книги в подарок можно по WhatsApp WhatsApp

Упаковка наших книг


Автор / Редактор:  Меркер М.-Г., Дельбрюк М.

«Руководство к винокуренному производству» немецкого химика и разработчика научных основ фабрикации спирта М. Меркера, признанное одним из лучших классических сочинений в области винокурения, выдержало несколько изданий. Перевод на русский с восьмого, наиболее полного немецкого издания, переработанного и дополненного М. Дельбрюком, увидел свет в Твери в 1904–1907 гг. Труд выходил в виде отдельных выпусков. Сочинение широко и полно освещает вопросы техники, теории и практики винокурения, отдельные главы посвящены паровым котлам, машинам, насосам винокуренного производства, описанию образцовых заводов и многому другому. Шестой выпуск, являющийся своего рода дополнением к труду М. Меркера и написанный старшим лаборантом Центральной химической лаборатории Министерства финансов в г. Одессе В. Ю. Кршижановским, посвящен анализу спиртов: определению их качества, крепости, примесей и пр.

Сегодня сочинение М. Меркера является библиографической редкостью и представляет не только историческую, но и большую практическую ценность.

Оформление подарочного издания:

В подарочный комплект входит: 3 книги
Формат подарочного издания: 170 x 240 мм

Подарочный кожаный переплет
Издание облачено в эксклюзивный кожаный переплет ручной работы с золотым тиснением; кругленый корешок украшен бинтами и декоративным узором; дизайнерская бумага; каптал и ляссе из шелка, подобранные под общую цветовую гамму. Элитный переплетный материал ведущих европейских фабрик. Великолепная печать на высококачественной дизайнерской бумаге. Каждый том имеет индивидуальное тиснение и нумерацию.

Роспись по томам подарочного издания:

  • 1) Кн. 1: Вып. I–II (170 х 240 мм, 300 с.: ил.; 1 л. фронт.)
    2) Кн. 2: Вып. III–IV (170 х 240 мм, 616 с.: ил.; 4 л. табл.)
    3) Кн. 3: Вып. V; Вып. VI: Кршижановский В. Ю. Практическое руководство к систематическому анализу спиртов (170 х 240 мм, 658 с.: ил.; 5 л. ил., граф.)

Содержание/оглавление:

  • Том 1

Издание представлено в разделах:

Подарочные книги   /   Экономика. Промышленность. Отрасли
Книга — Бизнес подарок   /   Другие отрасли
Подарочные коллекции   /   Поварское искусство, кулинария
Подарочные коллекции   /   Подарок мужчине


Артикул: 103166

Вес: 4 кг.
Размеры (д/ш/в): 25 / 19 / 18 см.

Merker M.-G., Delbrück M. Guide to distillery production / Ed. A.A. Fuchs: in 3 books. — Gift edition of the original of 1904-1907

Автор: Я.И. Ионсон
Издательство: Типография автора, С.Петербург
Жанр: кулинария, спиртные напитки, раритет
Язык: Русский (старая орфография)
Формат: PDF
Качество: Хороший скан
Иллюстрации: Черно-белые
Количество страниц: 613
Размер 182.7 Мб

Описание: Руководство к винокурению и приготовлению сладких и горьких ароматных водок, ратафий, ликёров, искусственного рома, арака, каньяка и о-де-колона.
С 161 рисунком в тексте и в 7 таблицах.
Яков Ионсон — доктор философии, магистр агрономии, технологии и лесоводства, редактор немецкого журнала Императорского Вольного Экономического Общества, член сего Общества и 16 других туземных и иностранных Обществ сельского хозяйства и испытателей природы.

Скачать Руководство к винокурению (1859) PDF


Скачать


Меркер, Макс Генрих — Руководство к винокуренному производству : Полн. пер. 8 нем. изд. со всеми рис., табл. и доб рис. и описаний некоторых аппаратов рус. машиностроит. фирм

Карточка

Меркер, Макс Генрих (1842-1901).

Руководство к винокуренному производству : Полн. пер. 8 нем. изд. со всеми рис., табл. и доб рис. и описаний некоторых аппаратов рус. машиностроит. фирм / Макс Меркер; Перераб. вновь д-ром Максом Дельбрюк, имп. т. с., проф. Корол. Высш. с.-х. уч-ща и дир. Берл. ин-та брожения; Под ред. зав. Винокур. отд-нием Микулино-Городищ. с.-х. школы 1 разряда инж.-техн. А.А. Фукс. — Тверь : А.Ф. Бухмейер, 1904-1907. — X, 1488, XI-XXXVIII с., 1 л. фронт. (портр.), 3 л. ил., табл. : ил.; 22.

Предисл.: Макс Дельбрюк

Изд. вышло в 6 вып.

Шифр хранения:

FB A 267/126

OMF Ф 1-79/12019 (вып. 1-3)

OMF Ф 1-79/12020 (вып. 4-5)

Описание

Автор
Заглавие Руководство к винокуренному производству : Полн. пер. 8 нем. изд. со всеми рис., табл. и доб рис. и описаний некоторых аппаратов рус. машиностроит. фирм
Дата поступления в ЭК 04.12.2006
Каталоги Книги (изданные с 1831 г. по настоящее время)
Сведения об ответственности Макс Меркер; Перераб. вновь д-ром Максом Дельбрюк, имп. т. с., проф. Корол. Высш. с.-х. уч-ща и дир. Берл. ин-та брожения; Под ред. зав. Винокур. отд-нием Микулино-Городищ. с.-х. школы 1 разряда инж.-техн. А.А. Фукс
Выходные данные Тверь : А.Ф. Бухмейер, 1904-1907
Физическое описание X, 1488, XI-XXXVIII с., 1 л. фронт. (портр.), 3 л. ил., табл. : ил.; 22
Примечание Предисл.: Макс Дельбрюк
Изд. вышло в 6 вып.
Язык Русский
Места хранения FB A 267/126
OMF Ф 1-79/12019 (вып. 1-3)
OMF Ф 1-79/12020 (вып. 4-5)

  БИБЛИОТЕКА
  самогонщика

Оцифрованная литература

  • Приготовление сусла,бражки,спирта. Методичка. 2013г. (.pdf)
  • Тыквенные дистилляты 2018г. (.pdf)
  • Экспертиза качества коньяка (.pdf)
  • Разработка перспективных методы контроля качества коньяка 2011г. (.pdf)
  • Хроматограммы разных сортов коньяков (.pdf)
  • Руководство по дистилляции (.pdf)
  • Получение и обработка коньячных спиртов (.pdf)
  • «Технология солода и пива» 2011г. (.pdf)
  • «Технология производства пива и безалкогольных напитков.» 2000г. УЧЕБНИК (.pdf)
  • «Технология бродильных производств.» 2004г. УЧЕБНИК (.pdf)
  • «Технология спиртового производства» 1951г. (.pdf)
  • «Расчет продуктов, расходных, оборудования для производства водок и ликероводочных изделий» 2009г. (.pdf)
  • «Введение в теорию глубокой очистки веществ» 1981г. (.pdf)
  • «Технология ликеро-водочных изделий» 1975г. УЧЕБНИК (.pdf)
  • «Винокурение из картофеля и хлеба» 1890г. (.pdf)
  • «Руководство к винокуренному производству» 1904г. (.pdf)
  • «Спиртные напитки» 1992г. (.pdf)
  • «Россїйской хозяйственной Винокуръ,» 1792 год. (.pdf)
  • «Хозяин винокур» 1807 год. Иванъ Захаров
    Тайный Совътникъ. (.pdf)
  • «Очерки истории промыслов России» 1979г. (.pdf)
  • «Водка» 2010 г. (.pdf)
  • Русские крепкие алкогольные напитки. 2022г. (.pdf)
  • Полное собрание исторических актов по алкоголю по 1699 г. (.pdf)
  • Полное собрание исторических актов по табаку за 1649 – 1913 гг. (.pdf)
  • «Сам себе пивовар» 2015г. (.pdf)
  • «Производство спирта и сладких ароматических водок» 1871г. (.pdf)
  • «450 рецептов алкогольных напитков» 2011г. (.pdf)
  • «Биохимические процессы при производстве солода» 1968г. (.pdf)
  • «Катехизис пивоваренной практики» 1928г. (.pdf)
  • «Сырьё и вспомогательные материалы в пивоварении.» 2003г. (.pdf)
  • «Домашнее виноделие» 1991г. (.pdf)
  • «Новое в технологии виноградных вин» 1982г. (.pdf)
  • «Зерновые культуры. Выращивание, доработка, использование» 2008 г.(.pdf)
  • «Домашнее пиво и квас» 2007г. (.pdf)
  • «Медовар.» 1855г. (.pdf)
  • «Мастер-винокуръ. Водочник» 1882г. (.pdf)
  • «Аристократический буфет. Справочная книга.» 1872г. (.pdf)
  • «Основы технологии виски.» 2011г. (.pdf)
  • «История Русской водки» 2011г. (.pdf)
  • «Пиво Российской империи» 1998г. (.pdf)
  • «Изготовление спиртных напитков» 2012г. (.pdf)
  • ТУ на коньячные дистилляты (.pdf)
  • Технология солода 2014г. (.pdf)
  • Технология производства пищевых дрожжей 2016г. (.pdf)
  • Технология приготовления спиртосодержащего сырья (.pdf)
  • Зерновое сырьё для производства спирта. ГОСТ (.pdf)
  • Анализ качественных параметров солода (.pdf)
  • Краткий курс пивоварения (.pdf)
  • ТЕХНОЛОГИЯ ПИВА учебник, 2007 г. (.pdf)
  • Tехнология и оборудование производства пива и безалкогольных напитков, 2000 г. учебник (.pdf)
  • Исследование новых рас пивных дрожжей для интенсификации процессов брожения и дображивания пива и улучшение его качества 2000 г. диссертация(.pdf)
  • Расчет продуктов, расходных материалов и оборудования для производства водок и ликероводочных изделий. 2009 г.(.pdf)
  • Из коллекции Андрея Филимонова (г. Ковров)

  • История кабаков в России 1868 г.(.pdf)
  • Приготовление консервов из плодов и ягод 1898г.(.pdf)
  • Альбом проектов дачь и коттеджей 1915 г.(.pdf)
  • Инструменты и принадлежности

  • Ручные рефрактометры. Руководство (.pdf)
  • Весы настольные «TIGER» Руководство (.pdf)
  • Справочник «Гастроёмкости» (.pdf)
  • Книги по технологии приготовления пищи

  • Практические основы кулинарного искусства 1909 г. (.pdf)
  • Технология приготовления пищи 2003(.pdf)
  • «Инструкция по солению и квашению овощей» 1968г. (.pdf)
  • «Колбасы домашнего изготовления» 1989г.(.pdf)
  • 8. Харченко Н.Э. Сборник рецептур рыбных изделий и консервов 1996г. (.pdf)
  • Неоцифрованная литература:


    1. Meyer К. Н., Bernfeld P. Helv. Chim. Acta, 25, 1942, 399.

    2. De Clerk I. Cours de Brasserie 2 vyd., 1963, 423.

    3. Luers H. Die wissensch. Grundlagen von Malzerei u. Brauerei, 1950, 447.

    4. Windisch W., Kolbach P., Schleicher R. Wochenschr. F. Brau., 44, 1927, 453.

    5. C. R. Congr. Ind. Ferment., Gand, 1947, 297.

    6. Journ. Amer. Chem. Soc., 77, 1955, 2828; Citovano podle 2.

    7. Vancura M. Kvasny promysl, 8, 1962, 28.

    8. Rigby A. L., Bethume J. L. Proc. A. S. В. C., 1952, 98.

    9. cit podle 2, 491.

    10. Hall R. D. Congr. E. В. C. Copenhague, 1957, 314.

    11. Van Cauwenberge H. Bull. Anc. E. Brass., Louvain, 57, 1961, 45.

    12. Meilgaard М., Moldtke A. B., Trolle В. C. R. Congr. E. В. C. Baden-Baden, 1955 109

    13. Klopper W. J. Wallerst, Lab. Comm, 20, 1957, 109.

    14. 1. c. 2, 494.

    15. Hartong B. D. Wochenschr. F. Brau, 46, 1928, 543.

    16. C. R. Congr. E. В. C., Copenhague, 1957, 299.

    17. Kolbach P., Wilharn G. Wochenschr. F. Brau, 66, 1940, 154.

    18. Windisch W., Kolbach P. Wochenschr. F. Brau, 44, 1927, 65.

    19. De Clerk I., Van Cauwenberge H. Bull Anc, Et. Brass. Louvain, 52, 1956, 61, 125.

    20. Euler H. Liebigs Ann. d. Chemie, 73, 1933, 505; citovano podle 2.

    21. Mikschik H. Brauwiss., 16, 1963, 49.

    22. Salac V. Kvas, 64, 1936, 303.

    23. De Clerck J. Brauwiss., 14, 1961, 48

    24. Curin I., Faktor I. Kcasny promysl, 14, 1968, 254.

    25. Silbereisen K-, Kruger E., Wagner B. Monatschr. f. Brau., 22, 1969, 1.

    26. Piendl A. Brauwelt, 108, 1968, 418-425.

    27. Narziss L., Heissinger H. Brauwiss., 22, 1969, 353-361.

    28. Kolbach P., Schilfahrt A. Brauwiss., 19, 1966, 171-174.

    29. Wullinger F., Piendl A. Brauwiss., 19, 1966, 187-195.

    30. Piendl A. Brauwiss, 21, 1968, 133-143.

    31. Lejsek T. Kvasny promysl, 15, 1969, 43.

    32. Brauwelt, 108, 1968, 853.

    33. Mostek I., Dyr I. Brauwiss., 19, 1966, 358.

    34. Mostek I., Dyr I., Procha I. Sbornik VSCHT, 25, 1969, 23, 39.

    35. Karel V. Kvasny promysl, 13, 1967, 3.

    36. Karel V. Kvasny promysl, 16, 1970, 74.

    37. Журнал «Пиво и напитки» № 2, 2007, с.56 – 58, «Производство пива при замене солода ячменем».
    38. Калунянц К.А. Химия солода и пива. М.: Агромпромиздат, 1990. с. 9 – 18.
    39. Булгаков Н. И. Биохимия солода и пива. М.: Пищевая промышленность, 1976, с. 42 – 48.
    40. Булгаков Н. И. Биохимия солода и пива. М.: Пищевая промышленность, 1976, с. 48 – 49.
    41. Н. Я. Копыт и Е. С. Скворцова «Алкоголь и его сущность.» 1984г.

    42. М. Н. Краснова и Г. И. Куценко «Осторожно:алкоголь!» 1984г.

    43. Энн У. Смит «Спирт и его производные.» 1991г.

    44. В. А. Толкачев «Справочник винно-водочной продукции.» 1988г.

    45. Кунце, В. Технология солода и пива/ В. Кунце.– СПб.:Профессия,2003. – 912с.

    46. Главачек, Ф. Пивоварение / Ф.Главачек, А.Лхотский – М.: Пищевая промышленность, 1977. – 623 с.

    47. ГОСТ Р 51174-98 Пиво. Общие технические условия. – Введ. 01.07.1999. – М. : Изд-во стандартов, 1999. – 12 с.

    48. Кривошеев, В.П. Математическое моделирование химико-технологических процессов. Учебное пособие: В 2-х кн. Часть 1 / В.П. Кривошеев. – Владивосток: Изд-во Дальневост. унститута, 2004.– 94 с.

    49. Алкоголь и ликероводочные изделия. (реферат)

    50. Алмаши К. К., Дрбоглав Е. С. Дегустация вин.— M.: Пищевая промышленность, 1979.— 152 с.
    51. Аношин И. M., Мержаниан А. А. Физические процессы виноделия.—M.:: Пищевая промышленность, 1976—356 с.
    52. Валуйко Г. Г. Виноградные вина —M.: Пищевая промышленность, 1978.—256 с.
    53. Зайчик Ц. Р. Оборудование предприятий винодельческой промышленности.-M.: Пищевая промышленность, 1977.- 400 с.
    54. Кишковский 3. H., Мержаниан А. А. Технология вина —M.: Легкая и пищевая промышленность, 1984—504 с.
    55. Кишковский 3. H., Скурихнн И. М. Химия вина — M.: Пищевая промышленность, 1976 — 312 с.
    56. Лабораторный практикум по курсу «Технология вина»/ Под ред. А. А. Мержаниана.— M.: Легкая и пищевая промышленность, 1981 — 216 с.
    57. Леснов П. П., Фертман Г. И. Ароматизированные вина.— M.: Пищевая промышленность, 1978.— 264 с.
    58. Малтабар В. M., Фертман Г. И. Технология коньяка — M.: Пищевая промышленность, 1971 —344 с.
    59. Производство Советского шампанского непрерывным способом/С. А. Брусиловский, А. И. Мельников, А. А. Мержаниан, Н. Г. Саришвили.—M.: Пищевая промышленность, 1977 — 232 с.
    60. Разуваев Н. И. Комплексная переработка вторичных продуктов виноделия —M.: Пищевая промышленность 1975 — 168 с.
    61. Родопуло А. К. Основы биохимии виноделия.—M.: Легкая и пищевая промышленность, 1983.— 240 с.
    62. Ратушный А.С. Технология продукции общественного питания: Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Технология продуктов общественного питания». — 2-е издание, переработанное. – М.: Мир, 2007.-416 с.
    63. Технология приготовления пищи: Учебник: Ковалев М.И., Кравцова В.А., Нуткина М.Н. и др. -2-е издание, переработанное. – М.: Амега — Л, 2005 – 356 с.
    64. Артемова Е.Н. Основы технологии продукции общественного питания: Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Экономика и управление на предприятии (по отраслям)». – 2-е издание, переработанное и дополненное. – М.: Кнорус, 2008. -336 с.
    65. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: Для предприятий общественного питания / авт. – сост.: А.И. Здобов, В.А. Цыганенко, М.И. Пересичный. – К.: А. С. К., 2005. – 656 с.:
    66. Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник/ под ред. Член-корр. МАИ, проф. И.М. Скурихина и академика РАМН, проф. В.А. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2002. – 236 с.

    67. Xовренко М. А., Общее виноделие, М. 1909.

    68. Ховренко М. А., Частное виноделие, М., 1917.

    69. Гоголь-Яновский Г. И., Руководство по виноделию, М., 1932.

    70. Ventre Jules, Traite de vinificalion, Montpellier, 1929.

    71. Могилянский Н. K., Виноделие и погребное хозяйство, Одесса, 1924.

    72. Георгиев И. В., Винарство, София, 1949.

    73. Negre E., Francot P., Manuel pratique de vinification, Paris, 1941.

    74. Фролов-Багреев А. М., Советское шампанское, Пищепромиздат, 1949.

    74. Георгиев И. В., Енология, Земиздат, София, 1957.

    75. Виноделие, ВНИИВиВ «Магарач», Крымиздат, 1958.

    76. Иванов Т., Технология на винопроизводството, София, 1958.

    77. Технология коньяка Э. Я. Мартыненко. – Симферополь, «Таврида»,2003.

    78. Справочник по виноделию. Под редакцией Г. Г.валуйко и В. Т.Косюры

    79. Простосердов Н. Н., Виноградные вина и их диетические свойства, Пищепромиздат, 1957.

    80. Герасимов М. А., Витамин С в виноградном сусле и вине, 1 руды Никитского ботанического сада, 1931.

    81. Мержаниан А. С. и Ворохобин И. М., Витамин С в виноградном вике, Труды Анапской опытной станции, 1930.

    82. Фролов-Багреев А. М. и Агабальянц Г. Г., Химия вина. Пищепромиздат, 1951.

    83. Дурмишидзе С. В. Дубильные вещества и антоцианы виноградной лозы и вина, изд. АН СССР, 1955.

    84. Фролов-Багреев А. М., Микроэлементы в биохимии вина, «Виноделие и виноградарство СССР», 1949, № 6.

    85. Георгиев И. В., Учебник по енологии, София, 1951.

    86. Негруль А. М., Виноградарство, Сельхозгиз. 1956.

    87. Пиотровский Б. Б., Джанполадян Л. М., Виноделие в Урарту «Виноделие и виноградарство СССР», 1956, № 1.

    88. Простосердов Н. Н., Технологическая характеристика винограда и продуктов его переработки, Ампелография СССР. т. I, Пищзпромиздат, 19-16.

    89. Акимцев В. В., Вино и почвы, «Виноделие и виноградарство СССР», 1946, № 6.

    90. Рудницкий А. Л., Винодельческая бстчковая тара, Пищепромиздат, 1950.

    91. Шумаков А. М., Воскобойников И. М. и Богацкая М. А., Железобетонная посуда в виноградоперерабатывающем производстве, Труды Украинского н.-и. института виноградарства и виноделия имени Таирова, Одесса, 1935.

    92. Шумаков А. М., Пути увеличения выхода сусла, «Виноделие и виноградарство СССР», 1Э46, № 7.

    93. Герасимов М. А., Применение сернистой кислоты в виноделии. Избранные работы по виноделию, Пищепромиздат, 1955.

    94. Воскобойников И. М., Опыты сбраживания виноградных сусел в присутствии сернистой кислоты, Труды Центральной научно-исследовательской станции имени Таирова, 1927.

    95. Марченко, Применение сернистой кислоты в виноделии, Пищепром издат, 1948.

    96. Ventre Jules, Sur le sulfitage et le levurage de la vendange, Progres agricole, 1903-1908.

    97. P. Jaulmes. Analise des vins, Montpellier, 1951.

    98. Простосердов Н. Н., Классификация виноградных вин, «Виноделие и виноградарство СССР», 1939, № 6

    99. Герасимов М. А., Классификация виноградных вин, «Виноделие и виноградарство СССР», 1948, № 1

    100. Агабальянц Г. Г., К научной классификации виноградных вин, Труды Краснодарского института пищевой промышленности, 1949.

    101. Виниченко В. И., Выход сусла из винограда и его качество, «Виноделие и виноградарство СССР», 1954, № 6.

    102. Герасимов М. А., Охременко С. Ф., Применение сернистой кислоты при брожении, Труды Государственного Никитского ботанического сада, 1925.

    103. Опарин А. И., Курсанов А. Л., Саенко А. Ф., Безннгер Э. Н., Влияние автолизатов на ход послетиражной выдержки шампанского. «Виноградарство и виноделие СССР». 1947. № 6.

    104. Фролов-Багреев А. М., Об автолизатах дрожжей в виноделии, «Виноделие и виноградарство СССР», 1947, № 7.

    105. Андреевская Е. Г., Влияние дрожжей на виноматериалы для акратофорного шампанского, «Виноделие и виноградарство СССР», 1948, №4.

    106. Герасимов М. А., Длительное оставление вина на дрожжевой гуще, «Виноделие и виноградарство СССР», 1953.

    107. Кошев Л. А., Циммерман С. И., Опря А. П., Брожение сусла в непрерывном потоке под подушкой углекислого газа, «Виноделие и виноградарство СССР», 1957, № 2.

    108. Егоров А. А., Вопросы виноделия, Пищепромиздат, 1955.

    109. Политова-Совзенко Т. К., О дубильных веществах виноградного сусла, «Виноделие и виноградарстзо СССР», 1947, № 3.

    110. Герасимов М. А., Холодильные установки в первичном виноделии, «Виноделие и ишюградарство СССР», 1947, № 10.

    111. Перроте А., Новый способ выделки красного вина, «Вестник виноделия», 1898, № 11.

    112. Xовренко М. А., Способы получения красного вина нагреванием мезги до брожения, «Вестник виноделия», 1904, № 4.

    113. Уихурян П. Н., Опыт термической обработки вина, Сборник работ Донской энохимнческой лаборатории, Ростов-на-Дону, 1931.

    114. Сисакян Н. М., Егоров И. А., Африкян Б. Л., Биохимические особенности сорта винограда. Биохи.мич виноделия. Сборник 2, изд. АН СССР, 1948.

    115. Простосердов Н. Н., Основы дегустации вин, Пищепромиздат, 1952.

    116. Бронштейн А. И., BKVC И обоняние, нзд. АН СССР, 1950.

    117. Левицкая Е. С., О физиологической роли кислот. Труды физиологического института имени И. П. Павлова, 1949.

    118. Герасимов М. А., Актуальная кислотность виноградного вина. Записки Государственного Никитского ботанического сада. 1931.

    119. Ventre J., Du role d’acidite reele dans la preparation des Tins. Paris, 1930

    120. Герасимов М. А., Созревание и старение вина, Пищепромиздат, 1939.

    121. Ribereau Gауоn J., Contribution a l’etude des oxydations et reduction dans les vins, Bordeaux, 1933.

    122. Кочерга П. В., К теории старения вина, Труды Краснодарского института пищевой промышленности, вып. 6, 1949.

    123. Кульневич В. Т., Перекйсное число как показатель степени окис-ленпости вина, «Виноделие и виноградарство СССР», 1956, № 1.

    124. Труды совещания, посвященного 50-летию переьисной теории медленного окисления и роли Баха в развитии отечественной биохимии, изд. АН СССР, 1946

    125. Манская С. М., Ферментативные окислительные процессы и их значение в технологии вина, Биохимия виноделия. Сборник первый, изд. АН СССР, 1947.

    126. Дурмишидзе С. В., Окислительные ферменты в виноградной мезге, «Виноделие и виноградарство СССР», 1950, № 8.

    127. Родопуло А. К., К теории созревания и старения, «Виноделие и виноградарстьо СССР», 1955, № 7.

    128. Pодопуло А. К., Об окислительно-восстановительных процессах при получении вина, «Виноделие и виьоградарство СССР», 1952, № 1.

    129. Родопуло А. К., Окисление винной кислоты в вине в присутствии солей тяжелых металлов, Известия АН СССР, Сер. биологическая № 3, 1951.

    130. Перроте А., Ранний розлив белых вин в бутылки, «Виноградарство и виноделие», Кишинев, 1904, № 1 и 2.

    131. Герасимов М. А., Политова Т. К., Изменение ОВ-потенциала при различных процессах обработки вина, «Виноделие и виноградарство СССР». 1945, № 7.

    132. Дрбоглав Г. А., Изменение количества растворенного кислорода и ОВ-потенциала при шампанизации по системе Шоссепье, «Виноделие и виноградарство СССР», 1940, № 2.

    133. Родопуло А. К., Окислительные ферменты виноградного сусла и вина, «Виноделие и виноградарство СССР», 1948, № 11.

    134. Павлов-Гришин С. И., Влияние кислорода при ускоренной обработке на качество ординарных вин, «Виноделие и виноградарство СССР». 1955, № 2.

    135. Герасимов М. А., Влияние продуктов взаимодействия Сахаров и аминокислот на образование букета вииа. «Виноделие и виноградарство СССР», 1952, № 7.

    136. Billard R., La vigne dans l’antiquite, Paris, 1913.

    137. Нечаев Л. Н., Помутнение вин, Пищепромиздат, 1951.

    138. Знаменский Г. М., Технологическое оборудование свеклосахарных заводов (глава о фильтрации), Пищепромиздат, 1949.

    139. Касаткин А. Г., Основные процессы и аппараты химической технологии (глава о фильтрации), М., 1948.

    140. Ратушный Г. Д., О физико-химической сущности оклейки, Автореферат диссертационной работы, 1955.

    141. Мызникова С. А., Обработка вина бентонитом, «Виноделие и виноградарство СССР», 1944, № 9.

    142. Лоза В. М. и Вечер А. С., Осветление вин бентонитом, «Виноделие и виноградарство СССР», 1948, № 3.

    143. Родопуло А. К., Киладзе Ф. П., Гвелисиани В. П., Осветление вина аскангелем, «Виноделие и виноградарство СССР», 1950, № 4.

    144. Герасимов М. А., Кишковский З. H., Алексеев П. А., Моисеева Н. А., Бабкина О. Т., О режиме охлаждения вин, «Виноделие и виноградарство СССР», 1958, № 1.

    145. Кишковский З. Н., Применение холода при обработке вин. «Виноделие и виноградарство СССР», 1955, № 2.

    146. Павлов-Гришин С. И., Чернов Н. Н., Опыт ускоренной термической обработки вин, «Виноделие и виноградарство СССР», 1955, № 3.

    147. Мальцева М. Я., Кравец Ш. X., Неверова И. М., Контроль и доработка нерозливостойких вин, «Виноделие и виноградарство СССР», 1956, № 2.

    148. Герасимов М. А., Политова-Совзенко Т. К., Влияние составных частей вина на точку замерзания, «Виноделие к виноградарство СССР», 1946, № 9.

    149. Герасимов М. А., Сесиашвили А. Л., Обработка вин холодом, Тбилиси, 1936.

    150. Герасимов М. А., Ускорение созревания вин, «Виноделие и виноградарство СССР», 1953, № 8.

    151. Герасимов М. А., Кишковский З. Н., Брусиловский С. А., Комбинированная термическая обработка вин в непрерывном потоке, «Виноделие и виноградарство СССР», 1955, № 6.

    152. Бегунова Р. Д., Захарина О. С., Чаленко Д. К., Применение ионообменной установки для удаления железа из вина в заводских условиях, «Виноделие и виноградарство СССР», 1958, № 5

    153. Агабальянц Г. Г., Коблянский А. Г., Приготовление столовых полусладких вин и соков при помощи ионного обмена, «Виноделие и виноградарство СССР», 1957, № 6.

    154. Мальцева М. А., Микробиологические основы пастеризации вин, МТИПП, Диссертация, 1956.

    155. Саенко Н. Ф., Исправление больных и дефектных вин хересной пленкой, «Виноделие и виноградарство СССР», 1951, № 4.

    156. Квасников Е. И., Бактериальные болезни крепких и десертных вин, Ташкент, 1949.

    157. Чистович Т. А., Микробиологическая характеристика мышиной болезни, «Виноделие и виноградарство СССР», 1939, № 5.

    158. Берг В. А., Биологическое изучение мышиной болезни, «Виноделие и виноградарство СССР», 1939, № 3.

    159. Родопуло А. К., О реакции образования ацетамида в вине, «Виноделие и виноградарство СССР», 1952, № 12.

    160. Унгурян П. Н., Мышиный привкус в вине, «Виноделие и виноградарство Молдавии», 1946, № 2.

    161. Schanderl H., Microbiologic des weines, 1950.

    162. Саенко Н. Ф., Дикие дрожжи и дрожжеподобные грнбки в винодельческом производстве, Обмен передовым опытом, МППТ СССР, 1955.

    163. Герасимов М. А., Саенко Н. Ф., Чаленко Д. К., Применение фосфорнокислых и аммиачных солей при брожении, Труды Крымской зональной станции, 1931.

    164. Ribеrеau Gayon J., Peynaud E., Sur la casse blanche, Revue de viticulture, 1932, № 76.

    165. Азарашвили П. Б., Виноградные вина и коньяки Грузии, Пищепромиздат, 1955.

    166. Ribereau Gayon J., Peynaud E., L’emploi des antibiotiques en enologie, Paris, 1955.

    167. Преображенский А. А., Сотернские вина, «Виноделие и виноградарство СССР», 1947, № 4.

    168. Охременко Н. С., Мускатные и десертные вина Крыма. «Виноделие и виноградарство СССР», № 6.

    169. Картавченко П. К., Приготовление токайских вин в Венгрии «Виноделие и виноградарство СССР», 1953, № 10.

    170. Герасимов М. А., Режимы тепловой обработки вин, «Виноделие и виноградарство СССР», 1955, № 2.

    171. Павлов-Гришин С. И., Установление оптимального режима термической обработки вин, «Виноделие и виноградарство СССР», 1940, № 3.

    172. Унгурян П. Н., К изучению механизма мадеризации вина, «Виноделие и виноградарство СССР», 1940, № 11-12.

    173. Унгурян П. Н., Калугина Г. И., Зуева Е. П., Окислительно восстановительный потенциал при мадернзации вин, Труды н.-и. института ВиВ НКЗ РСФСР, 1939, т. VII.

    174. Герасимов М. А. и Политова-Совзенко Т. К., Термическая обработка десертных вин, Биохимия виноделия. Сборник 3, изд. АН СССР 1950.

    175. Казумов Н. Б., Значение древесины дубозой клепки в процессе модеризации вин, «Виноделие и виноградарство СССР», 1955, № 7.

    176. Политова-Совзенко Т. К., Влияние тепловой обработки на состав вина, «Виноделие и виноградарство СССР», №7.

    177. Кипиaни Р. Я. и Нуцубидзе П. И., Гамма-лучевая мадеризация вина, «Виноделие и виноградарство СССР», 1956, № 6.

    178. Беридзе Г. И. и Курдгелашвили М. В., Влияние ионизированных гамма-лучей на качество вина, «Виноделие и виноградарство СССР», 1956, № 7.

    179. Герасимов М. А. и Охременко Н. С., Материалы по выдержке вин под влиянием солнечных лучей. Записки Государственного Никитского сада. 1955.

    180. Фролов-Багреев А. М., К вопросу об изучении пленки хереса. Известия Донского института сельского хозяйства и мелиорации, 1925.

    181. Xовренко М. А. и Бабенко Б. А., К исследованию хересного брожения, Сборник, посвященный В. Е. Таирову, Одесса, 1925

    182. Саенко Н. Ф., О Советском хересе, «Виноделие и виноградарство СССР», 1939, № 1.

    183. Простосердов Н. Н., Херес в Армении, Доклады ТСХА, 1946, № 3.

    184. Саенко Н. Ф., Повышение спиртоустойчивости хересных дрожжей путем направленного воспитания, «Виноделие и виноградарство СССР» 1950, № 2.

    185. Саенко Н. Ф., Резервуарный метод приготовления вин типа хереса, «Виноделие и виноградарство СССР», 1950, № 7.

    186. Саенко Н. Ф., Ускоренное созревание хереса, «Виноделие и виноградарство СССР», 1953, № У.

    187. Парфентьев А. Н., Коваленко В. И., О возможной роли пироугольных эфиров в формировании шампанских качеств игристых вин. «Виноделие и виноградарство СССР», 1951, № 3.

    188. Агабальянц Г. Г., О некоторых вопросах теории шампанского производства, «Виноделие и виноградарство СССР», 1951, № 3.

    189. Ребиндер П. А., Несколько замечаний по поводу статьи Розенфельда, «Виноделие и виноградарство СССР». 1948, № Ю.

    190. Валюжинич Е. Н., Исследование советских коньяков. Отчет Московского филиала ВНИИВиВ «Магарач», 1917.

    191. Нилов В. И., Малтабар В. М., Оценка сортов винограда для коньячного производства и определение времени сбора, Труды ВНИИ ВиВ «Магарач», вып. 5, Пищепромиздат. 1957.

    192. Фалькович Ю. Е., К теоретическому обоснованию процесса перегонки в коньячном производстве, Труды Краснодарского института пищевой промышленности, 1949, вып. 6.

    193. Фертман Г. И., К вопросу перегонки коньячных спиртов, «Виноделие и виноградарство СССР», 1951, № 6.

    194. Фертман Г. И., «Технологические схемы перегонки коньячных спиртов», «Виноделие и виноградарство СССР», 1952, № 6.

    195. Маслов В., Технология производства коньячного спирта, Одесса, 1955.

    196. Краснокутский В. П., Технология производства коньячных спиртов, «Виноделие и виноградарство Молдавии», 1947, № 6; 1948, № 1.

    197. Фертман Г. И., Оценка результатов перегонки в коньячном производстве, «Виноделие и виноградарство СССР», 1954, № 3.

    198. Фертман Г. И., Контроль перегонки коньячных спиртов, «Виноделие и виноградарство СССР», 1951, № 11.

    199. Миджоян Е. Л., К вопросу новообразования некоторых соединений в процессе перегонки в коньячном производстве, Труды Института виноделия и виноградарства АН Армянской ССР, вып. 1, 1950.

    200. Фалькович Ю. Е., Поведе ле летучих кислот при перегонке виноматериалов, «Виноделие и виноградарство СССР», 1956, № 7.

    Гаджиев Д. М., Влияние клепки на качество коньяка, «Виноделие и виноградарство СССР», 1954, № 4.

    201. Джанполадян Л. М., Петросян Ц. Л., Об изменении химического состава коньячных спиртов при выдержке, Труды Института виноделия и виноградарства АН Армянской ССР, вып. 1, 1950; б) Образование альдегидов и ацеталей в коньячном спирте при выдержке, «Виноделие и виноградарство СССР», 1957, № 1.

    202. Майская С. М., Новые данные о химическом составе лигнина в связи с выдержкой коньяков, Биохимия виноделия, Сборник 1, изд. АН СССР, 1947.

    203. Скурихин И. М., Химические процессы при выдержке коньячных спиртов, Труды ВНИИ ВиВ «Магаоач», Коньячное производстьо, вып. 5, 1957.

    204. Джаиполадян Л. М., Мнджоян Е. Л., Образование углекислоты при выдержке коньячных спиртов, ДАН Армянской ССР, т. XX, № 5, 1955.

    205. Лашхи А. Д., Влияние окисленного дубового экстракта и танидов дуба на качество коньячного спирта, Труды ВНИИ ВиВ «Магарач», Коньячное производство, вып. 5, 1957.

    206. Короткевич А. В., Эфиры коньяка, Труды ВНИИ ВиВ «Магарач», Коньячное производство, вып. 5, 1957.

    207. Сисакян Н. М., Евстигнеев В. Б., Егоров И. А., Спектре фотометрическая оценка вин и коньяков, Биохимия виноделия, Сборник 2, изд. АН СССР, 1948.

    208. Сисакян Н. М., Егоров И. А., О химизме созревания коньячных спиртов, Биохимия виноделия, Сборник 4, изд. АН СССР, 1953.

    209. Егоров И. А., Борисов Н. Б., Ароматические альдегиды коньячного спирта, Биохимия виноделия, вып. 5, изд. АН СССР, 1957.

    210. Манская С. М., Емельянова М. П., Биохимия процессов старения коньяка, Биохимия виноделия, вып. 1, изд. АН СССР, 1947.

    211. Короткевич А. В., Бекиров У. И. и Бекирова Л. М., Коньячное производство, Труды ВНИИ ВиВ «Магарач», вып. 5, 1957.

    212. Личев В., Ускоряване старенето на конячния спирт под воздействието на ультразвуковите вълни, Пловдив, 1956.

    213. Юкин Н. П., Коньяк, его фальсификация и методы исследования, Труды научного плодоовощного и энохимического института НКЗ РСФСР, вып. 1, 1931.

    214. Простосердов Н. Н. и Попов Г. М., Состав и нормы коньяков, «Виноделие и виноградарство СССР», 1940, № 4.

    215. Вулихман А. А., Миркинд А. Л., Получение виннокислых соединений из отходов виноделия. Пищепромиздат, 1956.

    216. Бачурин П. Я., Смирнов В.А. Технология ликёро – водочного производства. М., 1975. – 386с.

    217. Бурачевский И. И., Болотина Ф. Е., Смирнова Г. М. Рецептары ликёро – водочного изделий и водок. М., 1981. – 350с.

    218. Бурачевский И. И., Скрипник К.И. Современные способы получения полуфабрикатов ликёро – водочного производства. ликёро – водочного производства., 1981. – 133с.

    219. Жбанков Б .В. Технологическое оборудование ликёро – водочного производства. М., 1983. – 152с.

    220. Нормы технологического проектирования предприятий ликёро – водочной промышленности. ВНТП – 35 – 93/ Гидропищепром – 2.М., 1993. – 152с.

    221. Производственный технологический регламент на производство водок ликёро – водочных изделий. ТВ – 10 – 04 – 03 – 09 – 88/ Всесоюзный научно – исследовательский институт пищевой биотехнологии. Архангельск, 1991. – 296с.

    222. Рухлядева А. П., Листова З. А. Справочное пособие для лаборантов – химиков ликёро – водочных заводов. М., 1977. – 216с.

    223. Славийкая Н. И. Технология ликёро – водочного производства. М., 1982. – 184с.

    224. Справочник ликёро – водочного производства/ Под ред. В. Л. Яровенко, И. И. Бурачевского. М., 1988. – 207с.

    225 А.Ф.Писарницкий. Как делать виски, хлебные и ароматизированные водки. М., Информ-ФСА, 1992, с.53-54

    226. Балашов В.Е., Федоренко Б.Н. Технологическое оборудо-
    вание предприятий пивоваренного и безалкогольного производств. –
    М.: Колос, 1994.

    227. Ермолаева Г.А., Колчева Р.А. Технология и оборудование производства пива и безалкогольных напитков: Учеб. – М.: ИРПО; Изд. Центр «Академия», 2004.

    228. Кунце В., Мит Г. Технология солода и пива. – СПб.: Профессия, 2000.

    229. Меледина Т.В. Сырье и вспомогательные материалы в пивоварении. – СПб.: Профессия, 2005.

    230. Нарцисс Л. Технология солодоращения. – СПб.: Профессия, 2007.

    231. Тихомиров В.Г. Технология пивоваренного и безалкогольного производств. – М.: Колос, 1998.

    232. Федоренко Б.Н. Инженерия пивоваренного солода: Учеб. справ. пособие. – СПб.: Профессия, 2004.

    233. Василинец И.М., Калашникова А.М. Химия и технология солода и пива. – СПб.: СПБГУНиПТ, 2003.

    234. Балануцэ А. П., Мустяцэ Г. Ф. Современная технология столовых вин. — К., 1995.

    235. Barry Harriston, Olivier Fagnen, Frances Jack, James Brosnan, The Impact of Copper in Different Parts of Malt Whisky Pot Stills on New Make Spirit Composition and Aroma, Scotch Whisky Research Institute, Edinburgh, 2011

    236. Maik Werner, Doris Rauhut, Philippe Cottereau, Yeasts and Natural Production of Sulphites, Internet Journal of Enology and Viticulture, 12/3, 2009

    237. Masakazu Yamada, On the Origin of Aldehydes in Fermentation Products, Journal of the Agricultural Chemical Society of Japan, 1928

    238. T. Yang, The impact Of Whisky Blend Matrices On The Sensory Perception Of Peaty Flavours, International Centre for Brewing and Distilling, Heriot-Watt University, Edinburgh, September 2014

    239. Балантер И. И., Берлин Р. И., Ильяшевская Г. И. Технологическое проектирование пивоваренных заводов. Пищепромиздат, 1962.

    240. Булгаков Н. Производственный и лабораторный контроль солодоращения и пивоварения. Пищепромиздат, 1959.

    241. Булгаков Н. Особенности солодоращения и пивоварения в Чехословакии. М., Цинтипшцепром, 1960.

    242. Веселов И. Я. Сепарирование и пастеризация пива. Гостехиздат УССР, 1958.

    243. Веселов И. Я., Салманова Л. С. О разрушении клеточных стенок эндосперма ячменя препаратами цитазы. «Микробиология». Т. XXIX. Вып. I. 1960.

    244. Веселов И. Я., Шатхан А. С. Пивоваренная промышленность СССР и перспективы ее развития. Пищепромиздат, 1961.

    245. Вовк Е. А. Технологическая схема и аппаратура непрерывного процесса приготовления пивного сусла. ГОСИНТИ, 1959.

    246. Всесоюзный научно-исследовательский институт пиво-безалкогольной и винной промышленности. Труды. Вып. IV-IX. Пищепромиздат, 1954-1961.

    247. Главинский Д. Г. Оборудование пивоваренного производства. ГОСИНТИ, 1960.

    248.Гузенберг А. И. Новое в технике и технологии производства пива и солода. Вильнюс, РИНТИП, 1960.

    249. Денщиков М. Т. Схемы и аппараты непрерывного брожения. ГОСИНТИ, 1961.

    250.Калашников Е. Я. Производство амилолитических и протеолитических ферментов и применение их в пивоваренной промышленности. ГОСИНТИ, 1959.

    251.Казаков Е. Д. Зерноведение. Изд-во техэкономлитературы по вопросам заготовок, 1954.

    252. Клеменчук А. П., Герасимов М. А., Веселов И. Я., Саенко Н. Ф., Шкоп Я. Ф. Производство вина, пива и безалкогольных напитков в Западной Германии. ГОСИНТИ, 1960.

    253. Kлимовский Д. H., Стабников В. И. Технология спирта. Изд. 3-е. Пищепромиздат, 1960.

    254.Леонович Н. В., Салманова Л. С. Технологические приемы и методы получения стойкого пива. Сб. «Пивоваренное производство». ГОСИНТИ, 1960.

    255.Мальцев П. AL. Технология и оборудование пивоваренного производства. Пищепромиздат, 1948.

    256.Мальцев П. М. Технология бродильных производств. Пищепромиздат, 1961.

    257. «Непрерывный способ приготовления зеленого солода по схеме ЛСХА». Сб. ГОСИНТИ, 1960.

    258.«Новая техника и технология в пивоваренной промышленности». Сб. ГОСИНТИ, 1960.

    259. Новые способы осветления пива. Пищепромиздат, 1958.

    260.Попов В. И., Добросер до в Л. Л., Стабников В. H., Андреев К. П. Технологическое оборудование предприятий бродильной промышленности. Пищепромиздат, 1961.

    261. «Солодосушилки типа ЛСХА». Сб. ГОСИНТИ, 1959.

    262.Справочник по производству солода и пива. Т. I. Пищепромиздат, 1962.

    263.УкрНИИПП. Инструкции по производству ферментных препаратов. Изд. 2-е. Харьков, 1959.

    264.Чукмасова М. А., Лазарев IT. М. Производство пива. Пищепромиздат, 1961.

    265.Шкоп Я. Ф., Медынцев М. М. Производство солода и пива. Т. 1-2. Авторизованный перевод с чешского. Пищепромиздат, 1958.

    Книги по технологии прготовления пищи

    1. Ратушный А.С. Технология продукции общественного питания: Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Технология продуктов общественного питания». — 2-е издание, переработанное. – М.: Мир, 2007.-416 с.

    2. Технология приготовления пищи: Учебник: Ковалев М.И., Кравцова В.А., Нуткина М.Н. и др. -2-е издание, переработанное. – М.: Амега — Л, 2005 – 356 с.

    3. Артемова Е.Н. Основы технологии продукции общественного питания: Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Экономика и управление на предприятии (по отраслям)». – 2-е издание, переработанное и дополненное. – М.: Кнорус, 2008. -336 с.

    4. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: Для предприятий общественного питания / авт. – сост.: А.И. Здобов, В.А. Цыганенко, М.И. Пересичный. – К.: А. С. К., 2005. – 656 с.:

    5. Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник/ под ред. Член-корр. МАИ, проф. И.М. Скурихина и академика РАМН, проф. В.А. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2002. – 236 с.

    6. Бутейкис Н.Г. «Технология приготовления мучных кондитерских изделий». Учебник для СПО: М.: Издательский центр «Академия», 2010. — 305 с.

    7. Ковалев Н.И., Куткина М.Н., Кравцова В.А. «Технология приготовления пищи»: Учебник для СПО: М.: Деловая литература, 2010. – 467 с.

    Научная библиотека диссертаций и авторефератов. Рекомендую, там тоже много интересного…

    ◇◇◇

    Чтобы стать виноделом

    необходимо получить высшее профильное образование по специальности «технология бродильных производств и виноделия» в Санкт-Петербургском государственном университете низкотемпературных и пищевых технологий.

    Пофильные вузы Москвы:

    Государственный университет по землеустройству (ГУЗ)

    Московский государственный агроинженерный университет им. В. П. Горячкина (МГАУ)

    Российский государственный аграрный университет — МСХА им К. А. Тимирязева (РГАУ — МСХА)

    Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К. И. Скрябина (МГАВМиБ).


    Винокур должен обладать тонким вкусом и обонянием, хорошей памятью на вкусы, цвета и запахи, быть усидчивым и внимательным, аккуратным и иметь аналитическое мышление.

    Библиотеку посетили 173508 читателей.

    Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки

    Начните вводить название города, страны, индекс, а мы подскажем

    Например: 
    Москва,
    Санкт-Петербург,
    Новосибирск,
    Екатеринбург,
    Нижний Новгород,
    Краснодар,
    Челябинск,
    Кемерово,
    Тюмень,
    Красноярск,
    Казань,
    Пермь,
    Ростов-на-Дону,
    Самара,
    Омск

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Актигель инструкция по применению в гинекологии цена отзывы
  • Магнитола mitsubishi outlander 3 штатная инструкция
  • Мини gps pg03 инструкция на русском
  • Сафистон инструкция по применению цена от чего помогает отзывы
  • Руководство по химии гиа