Руководство по эксплуатации на хлеборезную машину ахм 300а

background image

Хлеборезка«ЯНЫЧАР»

 АХМ-300А

Благодарим Вас за покупку нашего изделия.

Мы уверены, что Вы не зря потратили деньги.

Техническое описание.

Хлеборезка   «ЯНЫЧАР»    АХМ-300А    предназначена   для   нарезки   хлеба

продолговатой формы типа «батон» и формового хлеба с длиной до 380 мм и
шириной до 160 мм одинаковыми по толщине ломтиками. Толщина ломтика мо-
жет быть установлена   от 5 до 20 мм. 

Регулирование   толщины   нарезаемого   ломтика   осуществляется     перед

включением хлеборезки.

Применение для нарезки хлеба машины АХМ-300А снижает количество

отходов,   повышает   качество   нарезки   и   повышает   производительность   труда
персонала.

Производительность при толщине нарезаемых ломтей:

5 мм   – 100 батонов/ч
10 мм – 160 батонов/ч
15 мм – 220 батонов/ч
20 мм – 300 батонов/ч.

Хлеборезка проста в обращении, имеет все необходимые устройства для

безопасной работы  персонала.

Элементы  хлеборезки, контактирующие с продуктами питания, выполне-

ны из материалов, разрешенных Госсанэпиднадзором для контакта с пищевыми
продуктами.

Приобретая изделие «Хлеборезка АХМ-300А» внимательно ознакомьтесь с

правилами его эксплуатации. Это позволит Вам успешно использовать изделие
в течение длительного времени.

Предприятие «АТЕСИ» постоянно расширяет и совершенствует ассорти-

мент выпускаемой продукции, поэтому внешний вид, реальный комплект и тех-
нические характеристики хлеборезной машины могут несколько отличаться от
указанных в данном руководстве по эксплуатации  без ухудшения потребитель-
ских свойств изделия.

1. Общие указания

 1.1. Хлеборезка  работает от электрической сети переменного тока с часто-
той 50 Гц и напряжением 380 В ± 10 % с дополнительным заземляющим
проводом.

1.2. Климатические условия для работы хлеборезки  – температура окружа-

ющего воздуха от 10 

о

С до 35 

о

С, относительная влажность не более 60 % при

20 

о

С.

1.3. Подключение электрического питания   производится скрытой в полу

трубной разводкой. 

                                ХР.01.000.000РЭ изм. 

 07 

Содержание

  1. ATESY Янычар АХМ-300А инструкция по эксплуатации онлайн — страница 3
  2. Хлеборезная машина «ЯНЫЧАР»(АХМ-300А)
  3. «Хлеборезная машина «ЯНЫЧАР»(АХМ-300А) Руководство по эксплуатации ATESY® Хлеборезная машина «ЯНЫЧАР» АХМ-300А Благодарим Вас за покупку нашего . »

ATESY Янычар АХМ-300А инструкция по эксплуатации онлайн — страница 3

Инструкция ATESY Янычар АХМ-300А для устройства хлебопечка содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 681.05 kB. Состоит из 16 стр.

Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF

Благодарим Вас за покупку нашего изделия.

Мы уверены, что Вы не зря потратили деньги.

Хлеборезка «ЯНЫЧАР» АХМ-300А предназначена для нарезки хлеба

продолговатой формы типа «батон» и формового хлеба с длиной до 380 мм и
шириной до 160 мм одинаковыми по толщине ломтиками. Толщина ломтика мо-
жет быть установлена от 5 до 20 мм.

Регулирование толщины нарезаемого ломтика осуществляется перед

Применение для нарезки хлеба машины АХМ-300А снижает количество

отходов, повышает качество нарезки и повышает производительность труда
персонала.

Производительность при толщине нарезаемых ломтей:

5 мм – 100 батонов/ч
10 мм – 160 батонов/ч
15 мм – 220 батонов/ч
20 мм – 300 батонов/ч.

Хлеборезка проста в обращении, имеет все необходимые устройства для

безопасной работы персонала.

Элементы хлеборезки, контактирующие с продуктами питания, выполне-

ны из материалов, разрешенных Госсанэпиднадзором для контакта с пищевыми
продуктами.

Приобретая изделие «Хлеборезка АХМ-300А» внимательно ознакомьтесь с

правилами его эксплуатации. Это позволит Вам успешно использовать изделие
в течение длительного времени.

Предприятие «АТЕСИ» постоянно расширяет и совершенствует ассорти-

мент выпускаемой продукции, поэтому внешний вид, реальный комплект и тех-
нические характеристики хлеборезной машины могут несколько отличаться от
указанных в данном руководстве по эксплуатации без ухудшения потребитель-
ских свойств изделия.

1. Общие указания

1.1. Хлеборезка работает от электрической сети переменного тока с часто-
той 50 Гц и напряжением 380 В ± 10 % с дополнительным заземляющим
проводом.

1.2. Климатические условия для работы хлеборезки – температура окружа-

ющего воздуха от 10

С, относительная влажность не более 60 % при

1.3. Подключение электрического питания производится скрытой в полу

Хлеборезная машина «ЯНЫЧАР»(АХМ-300А)

1 Хлеборезная машина «ЯНЫЧАР»(АХМ-300А) Руководство по эксплуатации ATESY

2 Хлеборезная машина «ЯНЫЧАР» АХМ-300А Благодарим Вас за покупку нашего изделия. Мы уверены, что Вы не зря потратили деньги. Техническое описание. Хлеборезная машина «ЯНЫЧАР» АХМ-300А (далее хлеборезка) предназначена для нарезки хлеба продолговатой формы типа «батон» и формового хлеба с длиной до 380 мм и шириной до 160 мм одинаковыми по толщине ломтиками. Толщина ломтика может быть установлена от 10 до 20 мм. Регулирование толщины нарезаемого ломтика осуществляется перед включением хлеборезки. Применение для нарезки хлеба машины АХМ-300А снижает количество отходов, повышает качество нарезки и повышает производительность труда персонала. Производительность при толщине нарезаемых ломтей: 10 мм 160 батонов/ч 15 мм 220 батонов/ч 20 мм 300 батонов/ч. Хлеборезка проста в обращении, имеет все необходимые устройства для безопасной работы персонала. Элементы хлеборезки, контактирующие с продуктами питания, выполнены из материалов, разрешенных Госсанэпиднадзором для контакта с пищевыми продуктами. Приобретая изделие «Хлеборезная машина АХМ-300А» внимательно ознакомьтесь с правилами его эксплуатации. Это позволит Вам успешно использовать изделие в течение длительного времени. Предприятие «АТЕСИ» постоянно расширяет и совершенствует ассортимент выпускаемой продукции, поэтому внешний вид, реальный комплект и технические характеристики хлеборезной машины могут несколько отличаться от указанных в данном руководстве по эксплуатации без ухудшения потребительских свойств изделия. 1. Общие указания 1.1. Хлеборезка работает от электрической сети переменного тока с частотой 50 Гц и напряжением 380 В ± 10 % с дополнительным заземляющим проводом Климатические условия для работы хлеборезки температура окружающего воздуха от 0 о С до 35 о С, относительная влажность не более 60 % при 20 о С Подключение электрического питания производится скрытой в полу трубной разводкой Все работы, связанные с подключением хлеборезки к электрической сети должны выполняться квалифицированными специалистами, имеющими допуск для работы с электрооборудованием Сборку хлеборезки производить в строгом соответствии с инструкцией по сборке.

3 1.6. Оберегайте хлеборезку от небрежного обращения и ударов. Регулярно в конце рабочего дня проводите санитарную обработку рабочих поверхностей Корпус хлеборезки должен быть заземлен. Место заземления указано на корпусе При покупке хлеборезки требуйте проверки работы и комплектности хлеборезки. 2. Технические характеристики Технические характеристики изделия приведены в табл. 1. Табл.1 Наименование параметра, единица измерения Значение параметра пп 1. Производительность при толщине нарезаемых ломтиков, шт. батонов: 10 мм 15 мм 20 мм 2. Мощность, квт 0,37 3. Напряжение питания, В Род тока Трехфазный переменный (с нейтралью) 5. Частота тока, А Габаритные размеры, мм: Длина Ширина Высота 7. Масса, кг Требования по пожарной безопасности и технике безопасности 3.1. Требования безопасности — по ГОСТ и ГОСТ Р Хлеборезную машину изготавливают по способу защиты от поражения электрически током по классу 1 по ГОСТ Р Обозначение степени защиты по ГОСТ Р Хлеборезку необходимо дополнительно заземлять шиной открытой проводки сечением не менее 4 мм Хлеборезка должна включаться в электрическую сеть от отдельного автоматического выключателя Запрещается работать на хлеборезке со снятыми панелями, неисправными электрическими элементами Ремонтно-профилактические работы и работы по очистке производить на хлеборезке, отключенной от электрической сети Настройка на толщину резания осуществляется только на неработающей хлеборезке Не разрешается механическое блокирование некоторых из блокировочных ключей или концевого выключателя во время работы хлеборезки Снятие кожуха ножа и самого ножа производить только при отключенной от электрической сети хлеборезке Заточка ножа производится только после его демонтажа из хлеборезки

4 3.10. ВНИМАНИЕ! Нарезанный хлеб разрешается вынимать из приемной платформы только при открытой крышке. 4. Монтаж и подготовка к эксплуатации 4.1. Хлеборезка поставляется производителем в собранном виде со снятой платформой После извлечения хлеборезки из упаковки, необходимо сделать следующее: Вкрутить съёмные части ножек (поз.1) (рис.1). Протянуть провод питания микро выключателя через паз А (рис.2) в платформе (поз.2) и монтировать наконечники проводов на соответствующие клеммы Б (рис.3). Платформу для сбора хлеба (поз.2) крепить к корпусу хлеборезки при помощи крепежа М6 (болт М6х14, шайба 6, гровер 6) (поз.4,5,6). Кронштейн с микровыключателем (поз.3) привернуть к платформе (поз.2) при помощи крепежа М6 (болт М6х14, шайба 6, гровер 6) (поз.4,5,6). Хлеборезку монтировать в помещении отдельном от кухни. В месте, где будет установлена хлеборезка, необходимо монтировать трехфазный контакт с предохранительной клеммой. Рис.1 Рис.2 Рис.3

5 5. Эксплуатация 5.1. После монтажа и подготовки по вышеуказанному порядку, машину можно пустить в регулярную эксплуатацию В начале работы необходимо соблюдать следующий порядок (рис.4): Настроить хлеборезку на определенную толщину ломтя: Рис.4 Открыть крышку (поз.1) и при помощи регулировочной скобы (поз.2) настроить машину на необходимую толщину нарезки хлеба. Настройку осуществлять следующим образом (рис.5): Ослабить болты (поз.1) крепления скобы регулировочной (поз.2) и сдвинуть её в нужную сторону, совместив метки А Б на требуемой толщине нарезания. Рис Перед включением машины проверить направление вращения ножа. При необходимости провести перефазировку подключения Уложить хлеб в приёмный лоток так, чтобы один его край соприкасался с шипами толкателя, и закрыть крышку. Буханки черного хлеба предварительно разрезать продольно пополам и укладывать в хлеборезку коркой вверх.

6 Нажать кнопку «Пуск», и хлеборезка начнёт резать хлеб. После нарезания хлеба, выталкиватель возвращается в первоначальное положение, и хлеборезка автоматически останавливается Нарезанный хлеб собирается на платформе. Чтобы взять его необходимо открыть предохранительную крышку (поз.3) (рис.1) Нарезка следующего батона осуществляется в следующем порядке: закрыть предохранительную крышку платформы, открыть крышку приёмного устройства, уложить батон, закрыть крышку и снова нажать на кнопку «Пуск». При открывании крышки платформы или крышки приёмного устройства, хлеборезка автоматически останавливается. 6. Техническое обслуживание Техническое обслуживание выполняется с целью предупреждения неисправностей и поддержки хлеборезной машины в постоянной готовности к применению. Техническое обслуживание должно проводиться в полном объёме. Обнаруженные при этом неисправности необходимо устранить. Устанавливаются следующие виды технических обслуживаний и их периодичность: техническое обслуживание 1 (ТО-1) ежесменное; техническое обслуживание 2 (ТО-2) еженедельное; техническое обслуживание 3 (ТО-3) ежемесячное. Объём выполняемых работ и порядок их проведения приведены в табл. 2 Табл.2 Содержание работ Технические требования ТО-1 1. Очистить загрузочный и приёмный лоток от крошек ТО-2 1. Выполнить работы в объёме ТО-1 2. Снять кожух ножа, удалить крошки со всех поверхностей, очистить нож ТО-3 1. Выполнить работы в объёме ТО-1 и ТО-2 2. Проверить натяжение цепи, смазать цепь, проверить натяжку болтов, для чего снять боковые панели 3. Проверить натяжение ремня, затяжку болтов 4. Проверить крепление проводов При приложении усилия (10 кг) вверх посередине нижней ветви цепи зазор между ней и ограничительной планкой должен составлять 25±5 мм Прогиб ремней при приложении усилия (2 3 кг) должен составлять (3 4 мм)

7 Режущую кромку ножа при затуплении заточить. Для этого снять приемную платформу с кожухом ножа. Гаечным ключом снять гайку крепления ножа и снять нож. Шлифовальным бруском заточить режущую кромку и установить нож на место. 7. Возможные неисправности и методы их устранения (табл.3) Табл.3 Наименование неисправностей Вероятная причина Метод устранения 1. При нажатии кнопки «ПУСК» двигатель не работает. 1. Восстановить контакт. 1. Отсутствие контакта в посту управления. 2. Не срабатывает микро выключатель 2. Проконтролировать положение рычагов микровыключателей. 2. Во время работы двигатель останавливается и вновь запускается. 3. Двигатель запускается с трудом. Значительные вибрации при работе. 4. Во время реза движение ножа замедляется или он останавливается. Плохой контакт в месте подсоединения кабеля к двигателю. 1. Сильно натянута цепь. 2. Заклинивание цепи из-за перекоса звездочек. 1. Ослабло натяжение ремня. 2. Затупился нож. Проверить качество соединения. 1. Отрегулировать натяжение цепи. 2. Устранить перекос. 1. Отрегулировать натяжение ремней. 2. Заточить нож

8 8. Гарантийные обязательства 8.1. Предприятие «АТЕСИ» гарантирует нормальную работу изделия течение 12 месяцев со дня продажи при условии соблюдения правил пользования, изложенных в настоящем руководстве по эксплуатации и ТУ Гарантийные обязательства распространяются на изделие «Хлеборезная машина» только в случае осуществления пуско-наладочных работ аттестованными специалистами для данного вида работ Гарантии не распространяются в случае, когда изделие вышло из строя по вине потребителя, в результате несоблюдения требований, изложенных в руководстве по эксплуатации Обмен и возврат изделий надлежащего качества осуществляется в течение 15 дней со дня приобретения изделия только при соблюдении следующих требований: — наличие руководства по эксплуатации на данное изделие; — наличие платежного документа; — наличие заводской упаковки; — изделие должно иметь чистый внешний вид, без механических повреждений; — не производился не санкционированный ремонт Гарантийный срок хранения 6 месяцев со дня выпуска В течение гарантийного срока предприятие «АТЕСИ» производит гарантийный ремонт, а после окончания гарантий заключает договор на квалифицированное послегарантийное обслуживание по телефону: (495) По этому телефону Вы можете узнать полный перечень выпускаемой предприятием продукции. 9. Комплект поставки 9.1. Хлеборезная машина — 1 шт Ножки регулирующие — 4 шт Приемный лоток — 1 шт Руководство по эксплуатации — 1 шт.

9 10. Акт о запуске оборудования в эксплуатацию. А К Т от 201 года о запуске оборудования в эксплуатацию Комиссией в составе: директора предприятия (наименование предприятия, Ф.И.О.) главного инженера предприятия (Ф.И.О) механика, обслуживающего оборудование (Ф.И.О., организация, договора, удостоверения), составили настоящий АКТ о том, что 201 года, была запущена в эксплуатацию «Хлеборезная машина АХМ-300А», полученная по накладной Оборудование установлено в закрытом помещении площадью м 2, температура в помещении С. Директор предприятия (Ф.И.О.) Главный инженер предприятия (Ф.И.О.) Механик (Ф.И.О.)

10 11. Сведения о приемке Хлеборезная машина соответствует конструкторской документации и признана годной для эксплуатации. Дата выпуска 200 г. Заводской номер Принято ОТК. м.п. ATESY , Россия, Московская область, г. Люберцы, ул. Красная, д.1 т/ф: (495)

11 Приложение 1 Схема электрическая принципиальная

«Хлеборезная машина «ЯНЫЧАР»(АХМ-300А) Руководство по эксплуатации ATESY® Хлеборезная машина «ЯНЫЧАР» АХМ-300А Благодарим Вас за покупку нашего . »

Руководство по эксплуатации

Хлеборезная машина «ЯНЫЧАР»

Благодарим Вас за покупку нашего изделия.

Мы уверены, что Вы не зря потратили деньги.

Хлеборезная машина «ЯНЫЧАР» АХМ-300А (далее – хлеборезка) предназначена для нарезки хлеба продолговатой формы типа «батон» и формового хлеба с длиной

до 380 мм и шириной до 160 мм одинаковыми по толщине ломтиками. Толщина ломтика может быть установлена от 10 до 20 мм.

Регулирование толщины нарезаемого ломтика осуществляется перед включением хлеборезки.

Применение для нарезки хлеба машины АХМ-300А снижает количество отходов, повышает качество нарезки и повышает производительность труда персонала.

Производительность при толщине нарезаемых ломтей:

10 мм – 160 батонов/ч 15 мм – 220 батонов/ч 20 мм – 300 батонов/ч.

Хлеборезка проста в обращении, имеет все необходимые устройства для безопасной работы персонала.

Элементы хлеборезки, контактирующие с продуктами питания, выполнены из материалов, разрешенных Госсанэпиднадзором для контакта с пищевыми продуктами.

Приобретая изделие «Хлеборезная машина АХМ-300А» внимательно ознакомьтесь с правилами его эксплуатации. Это позволит Вам успешно использовать изделие в течение длительного времени.

Предприятие «АТЕСИ» постоянно расширяет и совершенствует ассортимент выпускаемой продукции, поэтому внешний вид, реальный комплект и технические характеристики хлеборезной машины могут несколько отличаться от указанных в данном руководстве по эксплуатации без ухудшения потребительских свойств изделия.

1. Общие указания

1.1. Хлеборезка работает от электрической сети переменного тока с частотой 50 Гц и напряжением 380 В ± 10 % с дополнительным заземляющим проводом.

1.2. Климатические условия для работы хлеборезки – температура окружающего воздуха от 0 оС до 35 оС, относительная влажность не более 60 % при 20 оС.

1.3. Подключение электрического питания производится скрытой в полу трубной разводкой.

1.4. Все работы, связанные с подключением хлеборезки к электрической сети должны выполняться квалифицированными специалистами, имеющими допуск для работы с электрооборудованием.

1.5. Сборку хлеборезки производить в строгом соответствии с инструкцией по сборке.

1.6. Оберегайте хлеборезку от небрежного обращения и ударов. Регулярно в конце рабочего дня проводите санитарную обработку рабочих поверхностей.

1.7. Корпус хлеборезки должен быть заземлен. Место заземления указано на корпусе.

1.8. При покупке хлеборезки требуйте проверки работы и комплектности хлеборезки.

2. Технические характеристики Технические характеристики и

3. Требования по пожарной безопасности и технике безопасности

3.1. Требования безопасности — по ГОСТ 27570.53 и ГОСТ Р 52161.1. Хлеборезную машину изготавливают по способу защиты от поражения электрически током по классу 1 по ГОСТ Р 52161.1. Обозначение степени защиты по ГОСТ 14254 — 1Р20.

3.2. Хлеборезку необходимо дополнительно заземлять шиной открытой проводки сечением не менее 4 мм.

3.3. Хлеборезка должна включаться в электрическую сеть от отдельного автоматического выключателя.

3.4. Запрещается работать на хлеборезке со снятыми панелями, неисправными электрическими элементами.

3.5. Ремонтно-профилактические работы и работы по очистке производить на хлеборезке, отключенной от электрической сети.

3.6. Настройка на толщину резания осуществляется только на неработающей хлеборезке.

3.7. Не разрешается механическое блокирование некоторых из блокировочных ключей или концевого выключателя во время работы хлеборезки.

3.8. Снятие кожуха ножа и самого ножа производить только при отключенной от электрической сети хлеборезке.

3.9. Заточка ножа производится только после его демонтажа из хлеборезки.

3.10. ВНИМАНИЕ! Нарезанный хлеб разрешается вынимать из приемной платформы только при открытой крышке.

4. Монтаж и подготовка к эксплуатации

4.1. Хлеборезка поставляется производителем в собранном виде со снятой платформой.

4.2. После извлечения хлеборезки из упаковки, необходимо сделать следующее:

• Вкрутить съёмные части ножек (поз.1) (рис.1).

• Протянуть провод питания микро выключателя через паз А (рис.2) в платформе (поз.2) и монтировать наконечники проводов на соответствующие клеммы Б (рис.3).

• Платформу для сбора хлеба (поз.2) крепить к корпусу хлеборезки при помощи крепежа М6 (болт М6х14, шайба 6, гровер 6) (поз.4,5,6).

• Кронштейн с микровыключателем (поз.3) привернуть к платформе (поз.2) при помощи крепежа М6 (болт М6х14, шайба 6, гровер 6) (поз.4,5,6).

• Хлеборезку монтировать в помещении отдельном от кухни.

• В месте, где будет установлена хлеборезка, необходимо монтировать трехфазный контакт с предохранительной клеммой.

5.1. После монтажа и подготовки по вышеуказанному порядку, машину можно пустить в регулярную эксплуатацию.

5.2. В начале работы необходимо соблюдать следующий порядок (рис.4):

5.2.1. Настроить хлеборезку на определенную толщину ломтя:

Открыть крышку (поз.1) и при помощи регулировочной скобы (поз.2) настроить машину на необходимую толщину нарезки хлеба.

Настройку осуществлять следующим образом (рис.5):

Ослабить болты (поз.1) крепления скобы регулировочной (поз.2) и сдвинуть её в нужную сторону, совместив метки А – Б на требуемой толщине нарезания.

Рис.5

5.2.2. Перед включением машины проверить направление вращения ножа. При необходимости провести перефазировку подключения.

5.2.3 Уложить хлеб в приёмный лоток так, чтобы один его край соприкасался с шипами толкателя, и закрыть крышку. Буханки черного хлеба предварительно разрезать продольно пополам и укладывать в хлеборезку коркой вверх.

5.2.4. Нажать кнопку «Пуск», и хлеборезка начнёт резать хлеб. После нарезания хлеба, выталкиватель возвращается в первоначальное положение, и хлеборезка автоматически останавливается.

5.2.5. Нарезанный хлеб собирается на платформе. Чтобы взять его необходимо открыть предохранительную крышку (поз.3) (рис.1).

5.2.6. Нарезка следующего батона осуществляется в следующем порядке: закрыть предохранительную крышку платформы, открыть крышку приёмного устройства, уложить батон, закрыть крышку и снова нажать на кнопку «Пуск».

При открывании крышки платформы или крышки приёмного устройства, хлеборезка автоматически останавливается.

6. Техническое обслуживание

Техническое обслуживание выполняется с целью предупреждения неисправностей и поддержки хлеборезной машины в постоянной готовности к применению.

Техническое обслуживание должно проводиться в полном объёме. Обнаруженные при этом неисправности необходимо устранить.

Устанавливаются следующие виды технических обслуживаний и их периодичность:

– техническое обслуживание №1 (ТО-1) – ежесменное;

– техническое обслуживание №2 (ТО-2) – еженедельное;

– техническое обслуживание №3 (ТО-3) – ежемесячное.

Объём выполняемых работ и порядок их проведения приведены в табл. 2 Табл.2 Содержание работ Технические требования ТО-1

1. Очистить загрузочный и приёмный лоток от крошек

3. Двигатель запус- 1. Сильно натянута 1. Отрегулировать накается с трудом. цепь. тяжение цепи.

Значительные виб- 2. Заклинивание цепи 2. Устранить перекос.

рации при работе. из-за перекоса звездочек.

4. Во время реза движение ножа за- 1. Ослабло натяже- 1. Отрегулировать намедляется или он ние ремня. тяжение ремней.

останавливается. 2. Затупился нож. 2. Заточить нож

8. Гарантийные обязательства

8.1. Предприятие «АТЕСИ» гарантирует нормальную работу изделия течение 12 месяцев со дня продажи при условии соблюдения правил пользования, изложенных в настоящем руководстве по эксплуатации и ТУ 5151-036 -57079599-2009.

8.2. Гарантийные обязательства распространяются на изделие «Хлеборезная машина» только в случае осуществления пуско-наладочных работ аттестованными специалистами для данного вида работ.

8.3. Гарантии не распространяются в случае, когда изделие вышло из строя по вине потребителя, в результате несоблюдения требований, изложенных в руководстве по эксплуатации.

8.4. Обмен и возврат изделий надлежащего качества осуществляется в течение 15 дней со дня приобретения изделия только при соблюдении следующих требований:

— наличие руководства по эксплуатации на данное изделие;

— наличие платежного документа;

— наличие заводской упаковки;

— изделие должно иметь чистый внешний вид, без механических повреждений;

— не производился не санкционированный ремонт.

8.5. Гарантийный срок хранения –6 месяцев со дня выпуска.

8.6. В течение гарантийного срока предприятие «АТЕСИ» производит гарантийный ремонт, а после окончания гарантий заключает договор на квалифицированное послегарантийное обслуживание по телефону:

(495) 995-95-99 По этому телефону Вы можете узнать полный перечень выпускаемой предприятием продукции.

9. Комплект поставки

Комиссией в составе: директора предприятия (наименование предприятия, Ф.И.О.) _______________________________________________________

главного инженера предприятия (Ф.И.О) ____________________

механика, обслуживающего оборудование (Ф.И.О., организация, № договора, № удостоверения) ___________________________

______________________________________________________, составили настоящий АКТ о том, что « » 201 года, была запущена в экс плуатацию «Хлеборезная машина АХМ-300А», полученная по накладной ________________

Оборудование установлено в закрытом помещении площадью_____ м 2, температура в помещении _____ °С.

Хлеборезная машина соответствует конструкторской документации и признана годной для эксплуатации.

Хлебореза тельные машины

Машина хлеборезателъная АХМ-300Т (рис. 17-16) (производство Болгария). Хлеборезателъная машина состоит из привода, механизма ре­зания, механизма подачи, приемного и разгрузочного устройств, элект­ропусковых и блокировочных устройств. Вращение от электродвигателя через двухступенчатую клиноременную передачу передается на серпо­видный нож. От главного вала через эксцентрик, шатун и кривошип, выполненный в виде обгонной муфты, вращение получает промежуточ­ный вал с ведущей шестерней конической передаче. Ведомая кониче­ская шестерня передает вращение цепной передачи. На цепи этой пере­дачи установлены два пальца. Один палец, двигаясь с цепью перемеща­ет выталкиватель с хлебом в направлении к ножу. По достижении ко­нечного положения палец освобождает выталкиватель, и он под дейст­вием пружины возвращается в исходное положение, а концевой выклю­чатель останавливает машину.

Рис. 17-16 Машина хлеборезательная АХМ-300Т.

а — общий вид, 1 — разгрузочный лоток, 2, 4 — кожух, 3 — ограждение, 5 — двухкнопочный выключатель, 6 — дверца, 7 — серповидный нож, 8 — выталкиватель, 9 — ящик сбора крошек, 10 — корпус, 11 — двухкнопочный выключатель, 12 — муфта обгона, 13 — шатун, 14 — выключатель блокировочный, 15 — регулятор, 16 — штепсельный разъем,

Б — кинематическая схема, 1 — электродвигатель, 2, 3, 4, 5 — шкивы клиноременной передачи, 6 — эксцентрик, 7 — шатун, 8 — муфта обгона, 9, 10 — коническая пара, 11 — выталкиватель, 12 — серповидный нож, 13 — пружина, 14, 15 — звездочки. 16 — цепь.

Серповидный нож машины рекомендуется периодически очищать рт крошек налипшего хлеба и производить по потребности заточку. При проведении санитарной обработки нужно сначала обязательно отклю­чить машину от напряжения электрической сети и для удаления крошек хлеба использовать только специальные щетки или деревянные лопатки.

Техническая характеристика машины АХМ-300Т

Производительность, батонов/ч при толщине реза:
5мм  
10мм  
15мм  
20мм  
25мм  
Угол нарезки, град.  
Толщина реза, мм 5-25
Максимальные размеры нарезанного хлеба, мм 160×140
Напряжение, В  
Мощность электродвигателя, кВт 0.37
Размеры, мм
длина  
ширина  
высота  
Масса, кг  

§7 Электрические плиты

Фирма FALCON производит большое количество электрических плит различной модификации (рис. 17-17). Основными моделями являются Е1100-4, Е1120-4, E1100-G.

Каркас и облицовка плит изготовлена из нержавеющей стали. Чугун­ные прямоугольные конфорки, используемые в электроплитах, облада­ют пониженной инерционностью и возможностью быстрого нагрева по­верхности до 580°С.

Полированная поверхность позволяет максимально интенсифициро­вать процесс теплопередачи от конфорки к кухонной посуде, снизить теплопотери в окружающую среду.

Электрические плиты выпускаются с чугунными конфорками и ком­бинированные, где сплошная конфорка комбинируется с 2-мя круглы­ми менее инерционными и более экономичными конфорками. В элек-
©в

Рис. 17-16 Машина хлеборезательная АХМ-300Т. а — Электрическая плита Е1100-4, б — Электрическая пчита Е1120-4, в — Электрическая il lи I-.< EllOO-G.

троплитах все элементы конструкции рассчитаны на продолжительную и длительную эксплуатацию на предприятиях общественного питания. Включение плиты производится при помощи специальных усиленных 6-ти позиционных регуляторов степени нагрева. Конфорки и жарочный шкаф имеют хорошую теплоизоляцию.

В моделях с суффиксом «G» все конфорки или их часть заменены на гриль непосредственной жарки. В модели Е1102 вместо духового шкафа установлен конвективный шкаф, который позволяет готовить блюда с экономией времени на 30-40%.



Практические расчеты на срез и смятие При изучении темы обратите внимание на основные расчетные предпосылки и условности расчета…

Функция спроса населения на данный товар Функция спроса населения на данный товар: Qd=7-Р. Функция предложения: Qs= -5+2Р,где…

Аальтернативная стоимость. Кривая производственных возможностей В экономике Буридании есть 100 ед. труда с производительностью 4 м ткани или 2 кг мяса…

Вычисление основной дактилоскопической формулы Вычислением основной дактоформулы обычно занимается следователь. Для этого все десять пальцев разбиваются на пять пар…

Измерение следующих дефектов: ползун, выщербина, неравномерный прокат, равномерный прокат, кольцевая выработка, откол обода колеса, тонкий гребень, протёртость средней части оси
Величину проката определяют с помощью вертикального движка 2 сухаря 3 шаблона 1 по кругу катания…

Неисправности автосцепки, с которыми запрещается постановка вагонов в поезд. Причины саморасцепов ЗАПРЕЩАЕТСЯ: постановка в поезда и следование в них вагонов, у которых автосцепное устройство имеет хотя бы одну из следующих неисправностей:
— трещину в корпусе автосцепки, излом деталей механизма…

Понятие метода в психологии. Классификация методов психологии и их характеристика Метод – это путь, способ познания, посредством которого познается предмет науки (С…

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Бинт полимерный soft cast инструкция по применению
  • Фуцис гель инструкция по применению цена
  • Как обменять инн через госуслуги пошаговая инструкция
  • Мидокалм рихтер таблетки инструкция по применению цена
  • Headspace руководство по медитации мини сериал 2021