Руководство по эксплуатации на рабочий стол

Логотип Uline

Рабочий стол из нержавеющей стали ULINE

Изображение продукта

НЕОБХОДИМЫЙ ИНСТРУМЕНТ

изображение 01

ЧАСТЕЙ

изображение 02

МОНТАЖ

  1. Положив нижнюю полку на бок, протолкните ножки через воротники на нужную высоту. Чтобы обеспечить точную высоту, отметьте желаемую высоту на каждой ножке волшебным маркером или жирным карандашом.
    изображение 03
  2. Прикрепите ножки к нижней полке с помощью установочных винтов с помощью шестигранного ключа 5/32 ″.
    изображение 04
  3. Поставьте стол вертикально и поставьте столешницу на ножки, вставив ножки в косынки. С помощью шестигранного ключа на 5/32 дюйма затяните установочный винт на каждой вставке.
    изображение 05
  4. Стол уровня с регулируемыми ножками. Регулируемые ножки позволяют регулировать примерно на 1 дюйм.
    изображение 06

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КАСТЕРЫ

  1. Переверните стол на гладкую, не оставляющую царапин поверхность. Снимите регулируемые ножки с ножек трубки с помощью отвертки с плоским жалом.
    изображение 07
  2. Возьмитесь за основание ролика и поверните нейлоновую втулку по часовой стрелке. Это приведет к расширению резиновой детали.
  3. Растяните резину так, чтобы она плотно прилегала к ножке трубки.
    изображение 08
  4. Полностью вставив ролик в ножку, поверните по часовой стрелке, пока ролик не будет закреплен на ножке трубки.
    изображение 09

1-800-295-5510
uline.com

Логотип Uline

Документы / Ресурсы

Россия

ОоО «ПРОМГРУП»

стол ОХЛАЖДАЕМЫЙ
Ту 5151-001-96304495-2007

ПАСПОРТ

и руководство по эксплуатации

Сергиев Посад 2007г

ВВЕДЕНИЕ.

Настоящая инструкция по эксплуатации распространяется на стол охлаждаемый (СО) среднетемпературный (МВР) и низкотемпературный (LBP), далее по тексту – стол, торговой марки «HiCold», предназначенный для кратковременного хранения пищевых продуктов и напитков на предприятиях общественного питания и торговли. Стол используется как самостоятельно, так и в составе технологической линии.

По воздействию климатических факторов внешней среды стол изготавливается в исполнении У категории размещения З по ГОСТ 15150. Эксплуатация стола МВР допускается при температуре окружающего воздуха +12°С ÷ +37°С; стола LВР — при температуре окружающего воздуха +12°С ÷ +32°С и относительной влажности от 40 до 70%.

1 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ

1,1 Корпус стола имеет форму короба. Пространство между внутренней и наружной стенкой заполнено пеной-теплоизолятором. Верх стола накрыт столешницей. Холодильный агрегат находится в отдельном отсеке. Охлаждаемые столы имеют две, три или четыре дверки для доступа в пространство полезного объема. Отсек холодильного агрегата закрыт съемной панелью. Для обеспечения плотности прилегания дверей стола к корпусу — используется уплотнитель с магнитной вставкой. Внутри стола расположен воздухоохладитель с вентиляторами, которые обеспечивают равномерное распределение холодного воздуха внутри полезного объема стола. В полезном объеме предусмотрены полки-решетки для укладки продуктов в герметичной упаковке.

Шнур для подключения холодильного агрегата к сети электропитания расположен в задней части отсека холодильного агрегата.

Холодильная установка стола — это замкнутая герметичная система заполненная хладагентом (фреон R22 или R404a), состоящая из холодильного агрегата, воздухоохладителя и капиллярной трубки.

Для контроля температуры в камере и управления холодильной установкой стола используется контроллер (электронный регулятор) с термочувствительным датчиком. При достижении заданной температуры контроллер отключает электродвигатель компрессора, при повышении температуры выше установленной — включает его.

Режим разморозки (оттайки) испарителя включается автоматически. Талая вода из воздухоохладителя отводится в ванночку, расположенную в агрегатном отсеке.

-2-

-18-

-17-

1.2 Стол изготавливается в следующих исполнениях:

— серия 600 (СО МВР (LBP) 600________):

  • столешница простая;
  • столешница под гастроемкости;
  • столешница с мойкой

— серия 700 (СО МВР (LBP) 700________):

  • столешница простая;
  • столешница под гастроемкости;
  • столешница с мойкой.

-3-

Наименование

параметров

Значение параметра
Стол охлаждаемый МВР (LBP)

2

х дверный

3

х дверный

4

х дверный

600

700

600

700

600

700

1.Объем холодильной камеры [м]

0,300

0,350

0,433

0,505

0,566

0,660

2.Температура воздуха

в холод. камере [ С]

-2°С ÷ +10°С (-10°С ÷ -18°С)

3.Потребление электроэнергии за сутки [кВт]

2,98

(9,8)

3,46

(11,5)

3,97

(10,7)

4,62

(12,6)

4,98

(___)

5,81

(___)

4.Род тока переменный, однофазный
5.Напряжение [В] 220 ±10%
6.Частота [Гц] 50
7. Установленный

номинальный ток

не более:

— холодильного агрегата; [A]

— электродвигатели испарителя; [A]

-ПЭН [A]

— суммарный [A]

2,83 (4,1)
0,1 (0,11)

(0,46)

2,93 (4,8)

2,83 (4,1)
0,1 (0,11)

(0,68)

2,93 (4,89)

3,53(____)
0,15(____)
3,68(____)
8.Хладагент фреон R22 ( R404а )
9.Масса заправленного хладагента [кг]

0,31 (0,29)

10.Габаритные размеры, не более

— длина [мм]

— ширина [мм]

— высота [мм]

1390

610

900

1390

710

900

1390

610

900

1835

710

900

1390

610

900

2280

710

900

11.Масса [кг] 95

( 97 )

94,8

( 98 )

117

(___)

118,5

(123)

142,5

(___)

143,4

(___)

1.3 Технические характеристики охлаждаемых столов

-4-

-16-

18 СХЕМЫ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ.

18.1 Схема электрическая стола МВР (среднетемпературного).

18.2 1 Схема электрическая стола LВР (низкотемпературного).

-15-

2 УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ
2.1 Наличие источников, излучающих тепло в непосредственной близости от места установки (солнечные лучи, решетки притока теплого воздуха, трубопроводы горячего воздуха, стены и полы с подогревом) отрицательно сказывается на работе стола.

2.2 Если вышеперечисленные параметры в помещении завышены, то эксплуатационные характеристики холодильника могут быть ниже оговоренных в данной инструкции.

2.3 Не рекомендуется устанавливать стол в местах:

  • непосредственной близости от источников тепла (отопительные батареи, прямые солнечные лучи и т.д.)
  • где вентиляционные отверстия агрегатного отделения будут закрыты

3 МАРКИРОВКА
На заднюю стенку стола прикреплена табличка, содержащая основные технические данные стола:

-5-

4 ПОДКЛЮЧЕНИЕ ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ

4.1 Стол оборудован встроенным холодильным агрегатом и подготовлен для включения в сеть.

4.2 Стол должен быть заземлен.

4.3 Необходимо следовать следующим указаниям:

  • Убедитесь в том, что напряжение сети соответствует напряжению, указанному на маркировке (230V; 50Hz; одна фаза). Для нормальной работы необходимо, чтобы максимальное отклонение напряжения находилось в пределах ±10% от номинального значения.
  • Убедитесь в том, что провода линии подачи электроэнергии имеют соответствующее потребляемой столом мощности сечение, а также в том, что линия надежно защищена от перегрузок и от пробоя на корпус в соответствии с действующими Нормами.

4.4 Любые изменения в электрическую схему и проводку изделия могут быть внесены исключительно специализированным техническим персоналом по согласованию с изготовителем.

5 ПУСК В ЭКСПЛУАТАЦИЮ

5.1 Распаковать стол.

5.2 Проверить состояние корпуса, столешницы и др. поверхностей, убедиться в том, что они не были повреждены при перевозке. В случае обнаружения повреждений необходимо срочно известить об этом поставщика.

5.3 Снять защитную пленку. При необходимости, следует пользоваться нейтральными моющими средствами. Запрещается использование металлических мочалок или абразивных средств.

5.4 Вытереть и высушить стол.

5.5 Установить стол на место.

5.6 Выполнить общее заземление стола.

5.7 Подключить стол к электросети.

5.8 Включить главный выключатель на блоке управления, после некоторой паузы, обусловленной самодиагностикой контроллера, холодильная установка включится.

5.9 По достижению установленной температуры внутри стола – заложить предварительно охлажденные продукты в. стол.

5.10 Составить Акт ввода в эксплуатацию.

-6-

Дата заявки Дата ремонта Причина отказа Ремонт Исполнитель Подпись

-14-

6 РЕГУЛИРОВКА
6.1 Столы могут оснащаться электронными контроллерами разных производителей, что не влияет на качество изделия в целом и не влияет на схему подключения прибора в электрическую схему стола.

6.2 В случае необходимости внесения изменений в параметры электронного контроллера желательно обратиться к персоналу специализированной обслуживающей организации, т.к. доступ в меню контроллера защищен паролем

6.3.1 Контроллер. Дисплей. Тревоги и сигналы.

Во время нормальных рабочих условий, дисплей показывает значение датчика регулирования или значение второго датчика. В случае действующей тревоги, показания температуры мигает попеременно с кодом тревоги.

Код тревоги Описание
Е0 Ошибка датчика регулирования
Е1 Ошибка датчика испарителя (продукта), тревога цифр. входа
IA Безотлагательная внешняя тревога
LO Тревога низкой температуры (параметры AL, Ad и А0)
HI Тревога высокой температуры (параметры АН, Ad и А0)
EE Ошибка приема данных (см. описание прибора для умолчан.)
Ed Разморозка, закончившаяся по истечении времени (dt,dPи r3)
dF Разморозка работает

6.3.2 Контроллер. Кнопки управления.

кнопка «UP».

кнопка «DOWN» и разморозка в ручном режиме (осуществляется

путем нажатия кнопки «DOWN» более чем на 5с)

кнопка «SET» и снятие сигнала тревоги.

6.3.3 Просмотр и установка Рабочей Точки:

Для индикации значения Рабочей Точки нажмите на 1сек и отпустите кнопку «SET»,через несколько секунд Рабочая Точка начнет мигать. Для

-7-

увеличения или уменьшения Рабочей Точки нажмите «UP» или «DOWN». Для подтверждения выбранного значения Рабочей Точки ещё раз нажмите кнопку «SET».

7 ПРАВИЛА ЗАГРУЗКИ

7.1 При загрузке стола необходимо соблюдать следующие правила:

  • Разложить продукты в отведенное для них место, не превышая при этом линии максимальной загрузки. В случае превышения этой линии, циркуляция воздуха будет недостаточной, и температура продуктов будет более высокой, кроме того, испаритель может быстрее, чем обычно, покрываться слоем инея.
  • При загрузке продуктов следить за тем, чтобы отверстия вентиляционных каналов испарителя были всегда открыты.
  • Продукты должны быть разложены равномерно.
  • Избегать хранения в столе неупакованных продуктов продолжительностью более 4 часов.

7.2 Рекомендуемая температура Рабочей Точки в столе:

  • среднетемпературный (МВР) — +4ºС

  • низкотемпературный (LBP) — -12ºС ÷ -15ºС

8 ОТТАИВАНИЕ

8.1 Оттаивание испарителя стола осуществляется автоматически, за счет периодической остановки компрессора по программе, заложенной в электронном контроллере, о чем сигнализирует индикатор на дисплее контроллера. Вода, образовавшаяся вследствие оттаивания испарителя, собирается в лотке, и через трубку отводится в ванночку, установленную в агрегатном отделением.

8.2 Параметры автоматической оттайки запрограммированны изготовителем, подобраны исходя из стандартных условий окружающей среды и принятых изготовителем стандартных методов испытания изделия. Поэтому в случае избыточного обмерзания испарителя следует воспользоваться режимом принудительной оттайки (см. гл. 6) или обратиться в сервисную организацию для корректировки программы контроллера к фактически сложившимися условиями эксплуатации.

8.3 Длительность и периодичность оттайки запрограммированы исходя из технических данных температурного режима охлаждаемого объема. Производитель не гарантирует нормальной работы системы автоматического оттаивания при установке потребителем температуры ниже приведенной в технических характеристиках для данной модели стола.

-8-

17 ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН № ___

Наименование изд.____________________ заводской №_________________

Тип Агрегата ___________________________________________________

Модель компрессора___________________ компрессор №________________

Дата продажи ___________________________________________________

Штамп поставщика:

Рекламации направлять по адресу: 141300 Московская область,

г. Сергиев Посад,

пр-т Красной Армии, 212в, корп.9.

Тел./факс: (8495) 225-61-65, 225-61-19.

Е-mail: info@hicold.ru

Гарантийные обязательства не распространяются на неисправности, возникшие по вине потребителя при нарушении правил эксплуатации изделия.

-13-

14 СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРИЕМКЕ.

14.1 Стол_____________________________ заводской №________________
Модель компрессора __________________ компрессор №________________
Изготовленный ООО«ПромГруп», соответствует ТУ 5151-001-304495-2007 и
признан годным к эксплуатации.
14.2 Электросхема выполнена на напряжение 220В.
14.3 Дата изготовления: _____ ____________200__г.
14.4 Марка хладагента __R

______ масса заправки: ________ кг.
Ответственный за приемку _______________________(подпись)
М.П.

15 АКТ ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ

Стол_______________________________ заводской №__________________
Модель компрессора__________________ компрессор №________________
Изготовлен ООО «ПромГруп», установлен по адресу: _________________________________________________________________
«_____» ________200_ г. механиком обслуживающей организации
_________________________________________ ____________________

(наим.организации) (подпись механика)
Владелец _____________________________________ ________________

(наим.организации) подпись)

-12

9 ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
9.1 В среднетемпературном столе рекомендуем поддерживать температуру в пределах, необходимых для хранения продуктов, то есть в пределах +4оС ÷ +10оС и Вы избежите проблем, связанных с недостаточным оттаиванием испарителя.

9.2 В низкотемпературном столе рекомендуем поддерживать температуру в пределах -10оС ÷ -15оС -это наиболее оптимальный и энергосберегающий режим работы холодильной машины стола.

9,3 Размещайте продукты в столе только после того, как в нем

установится нужная температура.

10 ПЕРИОДИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

10.1 Уборку и очистку стола необходимо выполнять не реже 1 раза в месяц:

  • Вынуть из стола все продукты.
  • ОТКЛЮЧИТЬ СТОЛ ОТ ЭЛЕКТРОСЕТИ.
  • Подождать, пока температура внутри стола поднимется до комнатной температуры (при открытых дверцах).
  • Очистить поверхность внутреннего объема стола, где хранились продукты, не используя при этом абразивных средств и растворителей.
  • Прочистить конденсатор холодильного агрегата при помощи сухой кисточки (щетки) или пылесоса, при этом необходимо проявить осторожность, чтобы не повредить алюминиевые ребра и медные трубки конденсатора, а также крыльчатку вентилятора. Если имеется такая возможность, то полезно периодически продувать конденсатор сжатым воздухом.

10.2. Прежде, чем подключить стол в электросеть, необходимо убедиться в том, что стол хорошо очищен, вымыт и высушен.

10.3. После того, как температура в столе достигнет рабочего значения -можно загрузить продукты.

-9-

11 ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ

11.1 Прежде, чем вызывать мастера сервисной службы, необходимо ответить на следующие вопросы:

  • Правильно ли подключен стол к линии подачи электроэнергии?
  • Установлены ли на линии подачи электроэнергии соответствующие предохранители и защитные устройства и правильно ли они подсоединены?
  • Не превышает ли загрузка максимально допустимого уровня загрузки?
  • Имеют ли место рядом с холодильником источники тепла?
  • Не слишком ли высоки в помещении температура и относительная влажность?
  • Очистить конденсатор холод. агрегата от мусора и пыли

12 КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ

В комплект поставки входят:

  • стол в сборе 1шт.;
  • полки-решетки и направляющие в соответствии с количеством

секций (дверей) стола

кол-во секций в столе 2 3 4
кол-во полок-решеток 2 3 4
кол-во направляющих 4 6 8

  • мойка (по исполнению стола) 1шт.;

смеситель в комплект поставки не входит

  • гастроемкости (по исполнению стола) в комплект поставки

не входят

  • паспорт 1шт.;
  • тара упаковочная 1шт.

ПРИМЕЧАНИЕ: глубина устанавливаемых гастроемкостей не должна

превышать 150мм. Глубина крайней правой гастроемкости

не должна превышать 100мм. Гастроемкости должны быть

установлены в столешницу без видимых зазоров

-10-

13 ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ (ПОСТАВЩИКА)

Гарантийный срок эксплуатации стола — 1 год со дня ввода в эксплуатацию.

Гарантийный срок хранения 1 год со дня изготовления.

В течение гарантийного срока предприятие-изготовитель гарантирует безвозмездное устранение выявленных дефектов изготовления и замену вышедших из строя составных частей стола, произошедших не по вине потребителя, при соблюдении потребителем условий транспортирования, хранения и эксплуатации изделия.

Гарантия не распространяется на случаи, когда изделие вышло из строя по вине потребителя в результате не соблюдения требований, указанных в паспорте.

Время нахождения стола в ремонте в гарантийный срок не включается.

Все детали, узлы и комплектующие изделия, вышедшие из строя в период гарантийного срока эксплуатации, должны быть возвращены заводу-изготовителю стола для детального анализа причин выхода из строя и своевременного принятия мер для их исключения.

Рекламация рассматривается только в случае поступления отказавшего узла, детали или комплектующего изделия с указанием номера стола, срока изготовления и установки, копии договора с обслуживающей специализированной организацией, имеющей лицензию и копии удостоверения механика, обслуживающего холодильное оборудование.

Начало гарантийного срока эксплуатации исчисляется со дня ввода стола в эксплуатацию, но не позднее 6 месяцев со дня получения на складе предприятия-изготовителя.

-11-

УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Министерства
Российской Федерации
по связи и информатизации
от 2 июля 2001 г. N 162

СОГЛАСОВАНО
письмом
Центрального комитета
Общероссийского профсоюза
работников связи
Российской Федерации
от 20 апреля 2001 г. N 4-380

Дата введения — 1 июля 2001 года

ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ РАБОТЕ НА ПЕРСОНАЛЬНОМ КОМПЬЮТЕРЕ
ТОИ Р-45-084-01

1. Общие требования безопасности

1.1. К работе на персональном компьютере допускаются лица, прошедшие обучение безопасным методам труда, вводный инструктаж, первичный инструктаж на рабочем месте.

1.2. При эксплуатации персонального компьютера на работника могут оказывать действие следующие опасные и вредные производственные факторы:

— повышенный уровень электромагнитных излучений;

— повышенный уровень статического электричества;

— пониженная ионизация воздуха;

— статические физические перегрузки;

— перенапряжение зрительных анализаторов.

1.3. Работник обязан:

1.3.1. Выполнять только ту работу, которая определена его должностной инструкцией.

1.3.2. Содержать в чистоте рабочее место.

1.3.3. Соблюдать режим труда и отдыха в зависимости от продолжительности, вида и категории трудовой деятельности (Приложение 1).

1.3.3. Соблюдать меры пожарной безопасности.

1.4. Рабочие места с компьютерами должны размещаться таким образом, чтобы расстояние от экрана одного видеомонитора до тыла другого было не менее 2,0 м, а расстояние между боковыми поверхностями видеомониторов — не менее 1,2 м.

1.5. Рабочие места с персональными компьютерами по отношению к световым проемам должны располагаться так, чтобы естественный свет падал сбоку, преимущественно слева.

1.6. Оконные проемы в помещениях, где используются персональные компьютеры, должны быть оборудованы регулируемыми устройствами типа: жалюзи, занавесей, внешних козырьков и др.

1.7. Рабочая мебель для пользователей компьютерной техникой должна отвечать следующим требованиям:

— высота рабочей поверхности стола должна регулироваться в пределах 680 — 800 мм; при отсутствии такой возможности высота рабочей поверхности стола должна составлять 725 мм;

— рабочий стол должен иметь пространство для ног высотой не менее 600 мм, глубиной на уровне колен не менее 450 мм и на уровне вытянутых ног не менее 650 мм;

— рабочий стул (кресло) должен быть подъемно — поворотным и регулируемым по высоте и углам наклона сиденья и спинки, а также — расстоянию спинки от переднего края сиденья;

— рабочее место должно быть оборудовано подставкой для ног, имеющей ширину не менее 300 мм, глубину не менее 400 мм, регулировку по высоте в пределах до 150 мм и по углу наклона опорной поверхности подставки до 20 градусов; поверхность подставки должна быть рифленой и иметь по переднему краю бортик высотой 10 мм;

— рабочее место с персональным компьютером должно быть оснащено легко перемещаемым пюпитром для документов.

1.8. Для нормализации аэроионного фактора помещений с компьютерами необходимо использовать устройства автоматического регулирования ионного режима воздушной среды (например, аэроионизатор стабилизирующий «Москва-СА1»).

1.9. Женщины со времени установления беременности и в период кормления грудью к выполнению всех видов работ, связанных с использованием компьютеров, не допускаются.

1.10. За невыполнение данной Инструкции виновные привлекаются к ответственности согласно правилам внутреннего трудового распорядка или взысканиям, определенным Кодексом законов о труде Российской Федерации.

2. Требования безопасности перед началом работы

2.1. Подготовить рабочее место.

2.2. Отрегулировать освещение на рабочем месте, убедиться в отсутствии бликов на экране.

2.3. Проверить правильность подключения оборудования к электросети.

2.4. Проверить исправность проводов питания и отсутствие оголенных участков проводов.

2.5. Убедиться в наличии заземления системного блока, монитора и защитного экрана.

2.6. Протереть антистатической салфеткой поверхность экрана монитора и защитного экрана.

2.7. Проверить правильность установки стола, стула, подставки для ног, пюпитра, угла наклона экрана, положение клавиатуры, положение «мыши» на специальном коврике, при необходимости произвести регулировку рабочего стола и кресла, а также расположение элементов компьютера в соответствии с требованиями эргономики и в целях исключения неудобных поз и длительных напряжений тела.

3. Требования безопасности во время работы

3.1. Работнику при работе на ПК запрещается:

— прикасаться к задней панели системного блока (процессора) при включенном питании;

— переключать разъемы интерфейсных кабелей периферийных устройств при включенном питании;

— допускать попадание влаги на поверхность системного блока (процессора), монитора, рабочую поверхность клавиатуры, дисководов, принтеров и других устройств;

— производить самостоятельное вскрытие и ремонт оборудования;

— работать на компьютере при снятых кожухах;

— отключать оборудование от электросети и выдергивать электровилку, держась за шнур.

3.2. Продолжительность непрерывной работы с компьютером без регламентированного перерыва не должна превышать 2-х часов.

3.3. Во время регламентированных перерывов с целью снижения нервно — эмоционального напряжения, утомления зрительного анализатора, устранения влияния гиподинамии и гипокинезии, предотвращения развития познотонического утомления выполнять комплексы упражнений.

4. Требования безопасности в аварийных ситуациях

4.1. Во всех случаях обрыва проводов питания, неисправности заземления и других повреждений, появления гари, немедленно отключить питание и сообщить об аварийной ситуации руководителю.

4.2. Не приступать к работе до устранения неисправностей.

4.3. При получении травм или внезапном заболевании немедленно известить своего руководителя, организовать первую доврачебную помощь или вызвать скорую медицинскую помощь.

5. Требования безопасности по окончании работы

5.1. Отключить питание компьютера.

5.2. Привести в порядок рабочее место.

5.3. Выполнить упражнения для глаз и пальцев рук на расслабление.

Приложение 1

ВРЕМЯ РЕГЛАМЕНТИРОВАННЫХ ПЕРЕРЫВОВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ РАБОЧЕЙ СМЕНЫ, ВИДА И КАТЕГОРИИ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ С ПЕРСОНАЛЬНЫМ КОМПЬЮТЕРОМ

1. Виды трудовой деятельности разделяются на 3 группы: группа А — работа по считыванию информации с экрана компьютера с предварительным запросом; группа Б — работа по вводу информации; группа В — творческая работа в режиме диалога с компьютером. При выполнении в течение рабочей смены работ, относящихся к различным видам трудовой деятельности, за основную работу с компьютером следует принимать такую, которая занимает не менее 50% времени в течение рабочей смены или рабочего дня.

2. Для видов трудовой деятельности устанавливается 3 категории тяжести и напряженности работы с компьютером, которые определяются: для группы А — по суммарному числу считываемых знаков за рабочую смену (не более 60000 знаков за смену); для группы Б — по суммарному числу считываемых или вводимых знаков за рабочую смену (не более 40000 знаков за смену); для группы В — по суммарному времени непосредственной работы с компьютером за рабочую смену (не более 6 часов за смену).

3. При 8-часовой рабочей смене и работе на компьютере регламентированные перерывы следует устанавливать:

— для I категории работ через 2 часа от начала рабочей смены и через 2 часа после обеденного перерыва продолжительностью 15 минут каждый;

— для II категории работ через 2 часа от начала рабочей смены и через 1,5 — 2,0 часа после обеденного перерыва продолжительностью 15 минут каждый или продолжительностью 10 минут через каждый час работы;

— для III категории работ — через 1,5 — 2,0 часа от начала рабочей смены и через 1,5 — 2,0 часа после обеденного перерыва продолжительностью 20 минут каждый или продолжительностью 15 минут через каждый час работы.

4. При 12-часовой рабочей смене регламентированные перерывы должны устанавливаться в первые 8 часов работы аналогично перерывам при 8-часовой рабочей смене, а в течение последних 4 часов работы, независимо от категории и вида работ, каждый час продолжительностью 15 минут.

Категория работы Уровень нагрузки за рабочую смену при видах работ с компьютером Суммарное время регламентированных перерывов, мин.
группа А, количество знаков группа Б, количество знаков группа В, час. при 8-часовой смене при 12-часовой смене
I До 20000 До 15000 До 2,0 30 70
II До 40000 До 30000 До 4,0 50 90
III До 60000 До 40000 До 6,0 70 120

Помощь новичку в знакомстве с операционной системой Android, с рабочим столом, его настройкой и управлением. Подробная инструкция по эксплуатации.

3 Рабочий стол и элементы управления

3.1 Общий вид рабочего стола

Рабочий стол Вашего планшетного компьютера  состоит из 5 экранов. Главный экран расположен по центру, а дополнительные экраны слева и справа от него. Любой из 5 экранов может быть организован по вашему усмотрению меню «Все программы»

3.2 Навигация по рабочему столу

Для переключения между экранами сдвиньте активный экран в нужную сторону.

Для быстрого возврата на главный экран нажмите кнопку  на корпусе устройства или в строке состояния.

В верхнем правом углу экрана находится кнопка доступа к списку  установленных приложений . Эта кнопка является аналогом подменю «Все программы», расположенного в меню «Пуск» операционной системы Windows.

3.3 Строка состояния и область уведомлений

В нижней части экрана находится строка состояния. В этой строке расположены элементы управления, область системных уведомлений, индикаторы беспроводных соединений, индикатор заряда батареи и часы.

Для того, чтобы перейти в меню быстрых настроек или посмотреть подробности при получении системного уведомления, необходимо нажать 2 раза на строку состояния в правом нижнем углу, после чего нажать ​, либо 2 раза на строку состояния в правом нижнем углу.

3.4 Главное меню, Все программы

Главное меню позволяет установить фоновое изображение на рабочий стол, открыть настройки планшета или отобразить список установленных приложений. Для вызова меню следует перейти на рабочий стол и нажать кнопку  в  строке состояния.

Для доступа ко всем установленным приложениям, виджетам и Android Market (Play Market) нажмите кнопку . В появившемся  окне выберете «Приложения», «Виджеты» или «Маркет» 

3.5 Переключение между приложениями

Вы можете в любой момент быстро переключиться на одно из активных приложений.

Для вызова меню нажмите кнопку ​.

3.6 Добавление/удаление объектов рабочего стола

Вы можете вынести на рабочий стол ярлыки установленных программ, виджеты, папки для организации ярлыков, ссылки на интернет страницы из избранного, музыкальные плейлисты и другие объекты. Самым простым и удобным способом добавления ярлыка является перетаскивание значка приложения из меню «Все программы» на рабочий стол.

Для добавления ярлыка:

  1. нажмите на кнопку ;
  2. найдите программу, которую Вы хотите разместить на рабочем столе;
  3. нажмите на значок программы и удерживайте 2-3 секунды;
  4. не отрывая палец от экрана, перетащите значок на свободное место активного рабочего стола;
  5. отпустите значок, и он зафиксируется на рабочем столе.

Примечание:

  • Вы можете переместить любой объект на свободное место активного экрана.
  • Вы не сможете добавить новый объект на экран рабочего стола, если пространство заполнено. Удалите неиспользуемые объекты с активного экрана, либо добавьте новый объект на другой экран рабочего стола.

Для удаления объекта с рабочего стола:

  1. нажмите на ненужный объект и удерживайте 2-3 секунды;
  2. в верхней части рабочего экрана появится значок «Корзина»;
  3. не отрывая палец от экрана, перетащите объект в корзину.

Примечание: удаление объекта с рабочего стола не приведёт к удалению его из системы. Любой объект можно восстановить на рабочем столе, используя приведённые выше инструкции. Процесс удаления приложений описан в пункте 4.2

3.7 Установка фонового изображения

Для установки фонового изображения на рабочий стол и экран блокировки:

Вариант I:

  1. нажмите кнопку , для перехода на главный экран;
  2. нажмите на свободную область рабочего стола и удерживайте 2-3 секунды;
  3. выберите изображение из имеющихся на устройстве;
  4. отрегулируйте область изображения, которая будет установлена в качестве обоев (доступно только для изображений, загруженных пользователем);
  5. нажмите кнопку «Установить обои».

Вариант II:

  1. нажмите на кнопку ​ в строке состояния;
  2. выберете «Обои»;
  3. выберите изображение из имеющихся на устройстве;
  4. отрегулируйте область изображения, которая будет установлена в  качестве обоев (доступно  только для изображений,
  5. загруженных пользователем);
  6. нажмите кнопку «Установить обои».
  • 0 товаров

Каталог инструкций по эксплуатации на русском языке

В нашем каталоге более 90.000 инструкций по эксплуатации и руководств пользователя на русском языке к бытовой технике и электронике. Чтобы скачать инструкцию по эксплуатации выберите интересую вас категорию или воспользуйтесь поиском в верхнем правом углу сайта.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • С чего начать руководство фирмой
  • Как сшить шторы своими руками пошаговая инструкция для зала
  • Прямой прием руководства играми дошкольников
  • Samsung dex station ee mg950 инструкция
  • Omicron cmc 356 руководство по эксплуатации