Руководство по выбору оборудования

Камера, микрофон и свет для блогера. Полное руководство по выбору оборудования с примерами

2 года я хотел снять это видео и, наконец, я его снял. Это, своего рода, энциклопедия начинающего блогера в технической части. Сегодня я наглядно продемонстрирую разницу в качестве картинки и звука при использовании различного оборудования. Снимать мы будем в «домашних условиях», как это делают большинство блогеров.

Итак, видео мы будем снимать на беззеркалку с китовым объективом, беззеркалку со светосильным объективом, на iPhone и на экшн-камеру. Проверим качество звука со встроенными микрофонами, накамерным микрофоном, петличным микрофоном и радиосистемой, опять же, с разными петличками. Остается свет. Проверим кольцевой свет, источник света с софтбоксом, а также увидим насколько жесткий свет дают небольшие светильники.

Ну а в самом конце посмотрим, как со всем этим будет справляться iPhone в полной темноте, если источник света будет у нас единственным.

Статьи из сегодняшнего видео:

Лучшее оборудование для съемки на смартфон

Список моего оборудования

00:00 Что будет в сегодняшнем видео?

01:12 Какие камеры будем сравнивать?

02:24 Какие микрофоны будем сравнивать?

03:59 Какой свет будем сравнивать?

09:02 Съемка на iPhone (стандартная камера)

10:00 Съемка на iPhone (портретная камера)

11:07 Какие объективы использовать для съемки на фотоаппарат?

12:34 Съемка на фотоаппарат с китовым объективом (широкий угол)

14:59 Съемка на фотоаппарат с китовым объективом (портретный режим)

16:19 Съемка на фотоаппарат со светосильным объективом

18:33 Съемка на экшн-камеру и старые камкодеры

21:02 Звук на накамерный микрофон при близком расположении

23:18 Звук на накамерный микрофон при дальнем расположении

24:00 Звук на накамерный микрофон вплотную

24:22 Звук на петличный микрофон

26:40 Звук на радиосистему со встроенным микрофоном

27:10 Звук на радиосистему с петличным микрофоном

28:24 Звук на микрофон-пушку

30:02 Кольцевой свет. Снято на фотоаппарат

32:49 Свет с софтбоксом. Снято на фотоаппарат

36:19 Свет на накамерный светильник. Снято на фотоаппарат

39:15 Трубчатый свет. Снято на фотоаппарат

41:52 Кольцевой свет. Снято на iPhone в темноте

45:56 Свет с софтбоксом. Снято на iPhone в темноте

46:42 Накамерный свет. Снято на iPhone в темноте

47:09 Трубчатый свет. Снято на iPhone в темноте

48:02 Выводы

Начнем с пароварок

пароварки

Процесс приготовления, как следует из названия, основан на нагреве паром. Приготовление пищи происходит в закрытом блоке, нагрев более равномерный, и, как результат, хот-доги получаются более «сочными» и значительно дольше остаются теплыми. В отличии от роликовых грилей пароварки имеют бОльшие размеры. Они хорошо подходят для круглосуточных магазинов, АЗС, фудкортов, стационарных точек фаст-фуда

Роликовые грили (электро). Их можно отнести к оборудованию открытого типа.роликовые грили

Здесь процесс приготовления основан на тепловом нагреве от роликов, внутри которых расположены тэны. Роликовые грили могут придать хот-догам хрустящую текстуру, а посетители непременно почувствуют аппетитный аромат приготовления. 

Учитывайте эту особенность: например, на стадионе или в парке аромат послужит огромным преимуществом, а вот в торговом центре, в рамках отдельного торгового островка, потребуется согласование с администрацией и скорее всего будут возражения, в таком случае, больше подойдет небольшой аппарат с паровым приготовлением сосисок и электронагревом булочек

hurakan
Для специализированных коммерческих предприятий, точек продаж с высокой проходимостью, подойдут станции для хот-догов. Они, также как и роликовые грили, работают на электрическом нагреве продукта, но дополнительно имеют несколько зон приготовления и хранения пищи.
станция для хот-догов

Мармиты

мармиты

Кто из покупателей захочет холодный хот-дог? Важно, чтобы хот-доги оставались после приготовления горячими! Тут-то на помощь и приходит мармит, а не микроволновая печь! Ведь неоднократный разогрев пищи, как правило, отрицательно сказывается на ее качестве и вкусе. Также здесь можно учесть профессиональную и эстетическую составляющие. Мармиты оснащены влажным подогревом, таким образом, булочки для хот-догов не пересушиваются.

Какое оборудование выбрать?

Как вы уже поняли, выбор оборудования зависит от следующих факторов: место расположения, формата торговой точки, проходимости, бюджета. Если вы всерьез задумались заниматься продажей хот-догов, обратитесь к нашим специалистам 8 (800) 500-50-62. Мы разберёмся в вашей специфике и порекомендуем соответствующее оборудование.

Население мира составляет 7.9 млрд человек, а скорость роста 1.05% в год. Постоянное увеличение населения означает, что земной шар должен найти способы прокормить свое население. В результате потребность в расширении пищевых фабрик постоянно растет, что создает потребность в знании того, как создать пищевую фабрику. В этом простом руководстве объясняются важные моменты, которые необходимо учитывать при управлении пищевой фабрикой.

Содержание
Пищевая фабрика: размер рынка и тенденции
Мельница
Закусочная машина
Упаковочная машина
Масляный пресс

Пищевая фабрика: размер рынка и тенденции

Объем мирового рынка оборудования для пищевой промышленности составил $ 102.78 млрд. в 2021 году. Ожидается, что среднегодовой темп роста составит 4.3% в $ 138.41 млрд. между 2021 и 2028 годами. Этот рост объясняется возвращением спроса к уровням, существовавшим до блокировки и мер дистанцирования. 

Новые тенденции в отрасли сосредоточены на интеграции передовых концепций Интернета вещей в оборудование пищевых предприятий. Ожидается, что это повысит эффективность, сократит потери и повысит безопасность пищевых продуктов и прослеживаемость. Акцент делается и на высокие меры личной профилактики по гигиене, чтобы гарантировать, что биологические факторы не угрожают перспективам этой отрасли.

Мельница

Мельница на белом фоне

Мельница на белом фоне

Применение на пищевой фабрике

Мукомольные мельницы распространены на фабриках, которые имеют дело с зерновыми. Мельницы помогают перемалывать кукурузу, пшеницу, рис, специи и орехи в мелкую муку. Стоит отметить, что не все мельницы перемалывают одно и то же зерно.

Как выбрать мельницу для муки

Дизайн завода

Мельницы довольно громоздки и занимают большие площади. Знание объема пространства, которым располагает бизнес, поможет им выбрать конструкцию мельницы, которая будет эффективно использовать ее пространство. 

Цена

Стоимость мельницы важна, потому что бизнес должен работать со своим бюджетом. Мини-мукомольные заводы будут стоить где-то между $ 3000 и $ 5000, в то время как крупные мукомольные заводы стоят от 20,000 доллара и 84,000 доллара.

Пропускная способность

Мощность мукомольного завода будет информировать бизнес о том, сможет ли он удовлетворить производственные потребности. Некоторые мукомольные заводы могут 1 тонн в день, в то время как другие мельницы до 100 тонн день.

Тип

Разные мельницы перемалывают разное зерно. Одни мельницы предназначены специально для измельчения орехов, другие — для пшеницы или кукурузы. Знание типа мельницы поможет бизнесу выбрать исходя из его потребностей.

Мексиканская тортилья-машина

Мексиканская тортилья на белом фоне

Мексиканская тортилья на белом фоне

Применение на пищевой фабрике

Машина для производства мексиканских лепешек может автоматически делать лепешки после того, как в нее подаются маленькие круглые шарики из подготовленного теста. Машина раскатает тесто до заданного размера и приготовит его.

Как выбрать мексиканскую лепешку

Материалы

Тортилья изготовлены из разных материалов, каждый из которых отличается долговечностью, обслуживанием и производительностью.

Чугунные формочки для лепешек: они очень эффективны в приготовлении теста, потому что они тяжелые. Кроме того, они долговечны. Их следует мыть осторожно, и с ними сложно обращаться из-за их веса.

Алюминиевые тортильи: они не такие тяжелые, как чугунные. Поэтому их можно легко перемещать. Кроме того, они не требуют особого ухода.

Пластиковые формочки для тортильи: они экономичны. Однако они не долговечны и могут легко сломаться. Кроме того, они могут недостаточно хорошо прижимать тесто.

Электрические лепешки: они могут прессовать лепешки и готовить их. Они также могут готовить другие продукты, такие как питы и лепешки. Они, однако, дорогие и не могут сделать полностью плоские лепешки.

Размер тортильи

Кукурузные лепешки варьируются от 6 до 12 дюймов. 8-дюймовый Производители тортильи являются наиболее распространенными, потому что они также могут делать буррито, энчиладас и кесадилью. Если бизнес делает тако, он должен выбрать 6-дюймовый производитель. Электрическая тортилья подходит для 10-12 дюйма лепешки.

Толщина тортильи

Средняя толщина тортильи составляет одну восьмую дюйма. Некоторые модели могут делать более тонкие лепешки. Используя модели из алюминия или пластика, может быть сложнее сделать лепешки настолько тонкими, насколько это необходимо. 

Закусочная машина

Снэк-машина на белом фоне

Снэк-машина на белом фоне

Применение на пищевой фабрике

Закусочные автоматы также широко известны как торговые автоматы. Они используют базовый принцип для выдачи продукта после выполнения определенных условий, например, оплаты продукта или запроса продукта. Они используются во многих установках, таких как фабрики и, в некоторых случаях, крупные торговые центры. Их можно использовать для раздачи различных продуктов, таких как закуски, кофе, билеты и т. д.

Как выбрать снэк-машину

Тип

Торговые автоматы разнообразны по продуктам, которые они продают. Некоторые машины выдают кофе, а другие — шоколадные батончики, закуски или пластиковые стаканчики. 

Простота в использовании

Простота использования имеет важное значение, поскольку она может помочь владельцу приносить прибыль. Простота использования закусочных автоматов, установленных в таких местах, как фабрики, может быть относительно гибкой. Тем не менее, машины в местах, обычно полных детей, определенно должны быть простыми для понимания и использования. Как правило, предприятия должны искать самые простые машины.

Размер

Предприятия должны точно знать доступное пространство на заводе и размер машины перед ее покупкой. 

Цена

Стоимость торговых автоматов от $ 2,000 до $ 10,000, в зависимости от производителя и их технологии.

Склад и техническое обслуживание

Предприятиям следует подумать о поддержании торгового автомата для бесперебойной и продолжительной работы. Кроме того, торговый автомат должен быть хорошо укомплектован.

Упаковочная машина

Упаковочная машина на белом фоне

Упаковочная машина на белом фоне

Применение на пищевой фабрике

Основная роль упаковочные машины это помощь в упаковке продуктов перед отправкой на продажу или распространение. Упаковочные машины могут быть ручными, автоматическими или обладать обоими свойствами. Упаковочные машины могут выполнять и другие задачи: очистку, наполнение, упаковку и запечатывание. Также они могут работать с машинами, которые сортируют, подсчитывают и накапливают продукты. 

Как выбрать упаковочную машину

Тип

Упаковочные машины используют несколько типов упаковки. Они имеют форму подушки, упаковку из четырех уплотнений, упаковку с плоским дном и упаковку с подушкой. Зная тип упаковки, которую использует упаковочная машина, вы проинформируете предприятия о том, какую машину приобрести.

Требования к скорости

Скорость упаковки измеряется в пакетах в минуту, при этом некоторые упаковочные машины имеют 25-100 ударов в минуту ставка.

Особенности

Характеристики упаковки относятся к деталям упаковки, таким как размер, вес и объем. Знание особенностей упаковки имеет важное значение, поскольку упаковочные машины упаковывают разные продукты и имеют разные характеристики.

Способ упаковки

Существует два способа упаковки: рулонной пленкой или готовыми упаковками. В первом способе продукт оборачивается в пленку, а во втором используются заранее подготовленные упаковки. Предприятиям следует выбирать упаковочные машины, которые включают их предпочтительный метод упаковки.

Масляный пресс

Масляный пресс на белом фоне

Масляный пресс на белом фоне

Применение на заводе

Масляные прессы широко используются в нефтедобывающей промышленности. Их основная функция — сжимать орехи или штаны для извлечения масла перед обработкой. Существует два основных типа маслопрессов, а именно гидравлические масляные прессы и винтовые масляные прессы.

Как выбрать маслопресс

Качество

Качество маслопресса напрямую влияет на конечный продукт. Рекомендуется покупать маслопрессы известных брендов. Кроме того, предприятия должны обеспечить наличие запасных частей для машин в случае необходимости ремонта. 

Цена

Цена пресса для масла должна быть в рамках бюджета предприятия. У предприятий должен быть диапазон цен, чтобы выбрать машину по средствам.

Материалы

Масляные прессы специализируются на различных продуктах. Есть прессы для кокоса, подсолнечных бобов, семян клещевины, кукурузы, пальмы и хлопка, и это лишь некоторые из них. Материал, который нужно прессовать, должен указывать компаниям, какой пресс для масла покупать. 

Пропускная способность

Различные маслопрессы имеют разные производственные мощности. Винтовой масляный пресс подходит для среднего производства от 0.8 т/сутки и 20 т/сутки. Тем не менее, более промышленная добыча нефти в диапазоне от от 15 до 30 тонн в день потребуется гидравлический масляный пресс или встроенный масляный пресс.

Заключение

На пищевой фабрике есть несколько стандартных операций. Чтобы бизнес успешно управлял пищевой фабрикой, ему потребуется оборудование, которое помогает в консервации, термической обработке, механической обработке и переработке пищевых продуктов. Для получения дополнительной информации о машинах для пищевых предприятий посетите Alibaba.com.

присоединяйтесь к нам

Основные критерии качественного выбора оборудования

Дата: 2013-11-28

Выбор оборудования

Доброго времени суток уважаемые читатели и подписчики! Вас приветствует Андрей Ноак! Сегодня я расскажу вам о том, как выбрать оборудование для любого дела.

Для чего нужен выбор технологического оборудования

Из всего огромнейшего количества сегодняшнего оборудования довольно сложно выбрать нужный станок даже профессионалам которые занимаются этим, все дело в том, что производители конкурируя между собой, двигаются вырываясь вперед поочередно. Давайте сегодня рассмотрим критерии выбора технологического оборудования.

К примеру, перед вами стоит выбор между станками, на которых потом придется работать достаточно длительное время. Здесь будет не обычный, а можно сказать стратегический выбор руководителя на несколько лет вперед. Поэтому так необходимо опираться на какие — то общие принципы работы и эксплуатации оборудования.

Под выбором оборудования можно понимать как выбор авто техники, так и выбор технологической линии или станка. Мы сегодня рассмотрим второй вариант выбора оборудования.

Критерии оценки оборудования

Первое что необходимо понимать это то, что оборудование по своим  характеристикам и возможностям оценивается по нескольким направлениям:

  • Технологическая часть которой руководит технолог
  • Программное обеспечение оборудования
  • Электрическая часть
  • Механическая часть

Первая часть  – технологическая, что необходимо оценить в станке или линии по технологической части:

  1. Наличие различных ноу – хау в оборудовании, отсутствующие на другом оборудовании
  2. Размеры оборудования или станка, все должно компактно вписываться в имеющиеся площади, оставляя проходы, проезды и конечно же аварийные выходы
  3. Количество задействованного персонала в процессе работы
  4. Производительность оборудования
  5. Технологическая гибкость оборудования, время перестановки с одного вида продукции на другой, возможность производства максимально разнообразной продукции
  6. Также к технологической гибкости можно отнести максимально и минимально перерабатываемые размеры (длина, ширина, толщина)
  7. Цена оборудования при наличии всех плюсов
  8. Общение с специалистами работавшими на аналогичном оборудовании

Программное обеспечение является сегодня очень важным критерием выбора оборудования:

  • Наличие программного обеспечения
  • Легкость настройки и управления программным обеспечением
  • Максимальная автоматизация работ
  • Возможность совершенствования программы на предприятии своими силами

Электрическая часть:

  • Оптимальное потребление электроэнергии
  • Установка и наличие разного рода защит автоматики и оборудования от скачков в сети
  • Потребление энергоресурсов

Механическая часть, которой руководит механик:

  1. Возможность покупки недорогих запчастей быстро
  2. Материалы из которых изготовлены части оборудования (к примеру, если станок пластмассовый, распиловка на нем шести метрового бруса будет неуместна)
  3. Надежность и прочность конструкции станка
  4. Удобное расположение рабочих частей станка, для быстрого ремонта
  5. Быстрая и удобная разборка станка
  6. Простота и практичность
  7. Безопасность

Здесь были перечислены основные принципы выбора оборудования для производства. Удачи и до новых встреч!

Этот блог читают 3875 специалистов своего дела.
Читай и ты!

Farleygreene предлагает целый ряд  просеивающих машин для различных целей. Если вы не уверены в том, какое именно сито вам может подойти, и хотели бы узнать о просеивании больше, то это руководство  поможет узнать о всевозможных типах вибрационных и невибрационных сит, которые мы предлагаем.

Возможно, вы слышали много разных названий, используемых для описания просеивающего оборудования: просеивающие машины, скринеры, вибрационные просеиватели, но в целом мы может называть каждую из наших машин «ситом». Многие из наших клиентов используют наши сита для различных целей, помимо простого просеивания и разделения.

Контрольное сито.

Это, безусловно, самый распространенный тип сита, и клиенты чаще всего покупают именно его. Этот тип сита может быть выбран для удаления комков, кусочков упаковки или для предотвращения попадания яиц насекомых в конечный продукт. В целом, этот тип просеивания обеспечивает максимальное качество конечного продукта.

Контрольные сита обычно представляют собой одно сито, в котором используется мелкий продукт, который проходит через решетку, и в итоге остается как готовый продукт. Контрольные сита также можно использовать для удаления недостаточно крупного продукта.

В большинстве случаев контрольное сито является либо первой машиной в процессе, предотвращающей загрязнение, либо последней машиной перед упаковкой для окончательной проверки качества. Однако их все же можно разместить в любом месте технологической линии.

Sievmaster SlimlineСита Slimline от Farleygreene идеально подходят для этого типа операций, хотя и другие модели также могут стать отличными контрольными ситами.

Сортировочное сито.

Сортировочное сито более точное, чем контрольное сито, его цель состоит в том, чтобы получить точные «разрезы» продукта, когда частицы в каждом разрезе находятся между определенным размером. Обычно это достигается пропусканием продукта через 4 ячейки для уменьшения размера.

Часто первая ячейка представляет собой крупную апертуру, которая выполняет операцию контрольного просеивания перед сортировкой, хотя это не всегда необходимо.

Поскольку размер частиц очень близок к размеру отверстий, производительность сортировочных сит обычно намного ниже, чем у контрольных сит. Однако это можно компенсировать за счет увеличения площади сетки или точной настройки веса двигателя.

Как следует из названия, линейка сит Multiscreen от Farleygreene идеально подходит для этого типа применения, хотя некоторые из других серий также могут использоваться для сортировки – например,  E-400-GRV.

Линейное сито.

В то время как большинство просеивающих машин имеют круглые сита, перемещающие продукт через решетку по грубой спирали, линейные вибрационные сита работают по другому принципу.

Как следует из названия, они перемещают продукт в линейном направлении, поэтому используется прямоугольный экран, чтобы дать продукту больше времени, дабы пройти через решетку. Они могут эффективно перемещать продукт и часто заменяют более традиционные конвейеры, поскольку вибрация линейного сита мягко подбрасывает продукт. Сито можно наклонять, чтобы переместить продукт на следующую стадию процесса.

Они особенно полезны для деликатных или рассыпчатых продуктов, а также для продуктов с высоким процентом крупногабаритных частиц, поскольку их длина позволяет мелкому продукту очень хорошо отделяться от более крупных частиц и проваливаться через сетку. Это делает линейные сита особенно полезными для операций по удалению пыли и обезвоживания, например убирая с готового печенья мелкие рассыпчатые крошки и муку.

Линейные сита могут быть сконструированы с рядами параллельных стержней вместо сетки для обработки таблеток и капсул для фармацевтической промышленности. Их также можно настроить на использование нескольких сеток для операций профилирования.

Данные линейные вибрационные сита могут быть различных размеров.

Ротационное / центробежное сито.

Почти все наши сита вибрируют, перемещая решетку, чтобы вызвать движение продукта, позволяя ему проходить через отверстия. Однако существует другой популярный метод просеивания с помощью роторного или центробежного сита.

В этих ситах используется набор лопастей, которые выталкивают продукт через цилиндр с решеткой, вращая их с высокой скоростью и прилагая к продукту центробежную силу (отсюда и название!). Цилиндр установлен горизонтально, поэтому лопатки слегка поворачиваются для перемещения продукта по длине цилиндра, а для подачи лопастей с постоянной скоростью используется шнек.

Эти лопасти проталкивают продукт через сетку, обеспечивая очень высокую производительность по сравнению с вибрационными ситами. Движение вращающегося шнека и лопасти в сборе очень хорошо разрушает комки или уплотненный продукт.

Вращающиеся сита могут быть оснащены только одинарными ячейками, поэтому они идеально подходят для операций контрольного просеивания. Имеющиеся роторные сита перечислены в нашем ассортименте у Farleygreene, а также доступны специальные версии для измельчения комков.

Вакуумные и напорные сита.

Вакуумные и напорные конвейеры часто являются очень эффективным способом перемещения продукта, особенно мелкодисперсных порошков, по технологической линии.

Пневматические системы Slimline от Farleygreene могут быть установлены в линию с конвейерной системой, обеспечивая ее герметичность и предотвращая необходимость в дополнительных системах транспортировки после просеивания. Движение воздуха может помочь протянуть продукт через решетку и передать его следующему процессу.

Из-за сложности воздушного потока эти сита почти всегда представляют собой одноэлементные контрольные сита, и не используются для сортировки.

Сита периодического действия.

Не для всех отраслей или процессов требуются огромные фабрики или непрерывные производственные линии.

Сита периодического действия рекомендуются для любого процесса просеивания, когда требуется только небольшой объем или очень короткий производственный цикл. Возможно, в данном случае производительность не является важным фактором, поэтому для обработки заданного объема материала требуется только небольшое сито.

Этот тип просеивания до сих пор считается операцией контрольного просеивания или сортировки.

Farleygreene может предложить целую линейку сит, которые идеально подходит для периодического просеивания.

Эти шесть категорий не охватывают всё, что предлагается в Farleygreene, поэтому обязательно ознакомьтесь с полным ассортиментом, чтобы увидеть, какие другие машины предлагаются. Если у вас есть какие-либо вопросы по какой-либо из перечисленной информации или вы хотите получить от нас ценовое предложение, заполните нашу форму запроса, напишите нам по электронной почте sales@lht-bulk.ru или позвоните нам по телефону +7 916 920 41 08

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Пентоксифиллин инструкция таблетки 600 мг инструкция по применению
  • Лецитин в гранулах инструкция по применению
  • Руководство по психологии романтической любви
  • Краска для волос давинес инструкция по применению
  • Кларитромицин обл 500 инструкция по применению