Руководство туровский молочный комбинат

Завод в Турове

  • Республика Беларусь, Гомельская область, Житковичский район, г. Туров, ул. Ленинская, 154, 247980
  • ОАО «Белагропромбанк», г. Минск,
  • счет BY49 BAPB 3012 2806 1001 3000 0000, BIC BAPBBY2X.
  • УНП 490871155, ОКПО 298384163000

Директор

  • ЛУЦКО Ольга Викторовна
  • телефон приемной: +375 23 53 30 503
  • E-mail: info@turovmilk.by


Представительство в Российской Федерации

  • Директор
  • РОЩЕНКО Михаил Юрьевич
  • E-mail: rmu@turovmilk.by


Управление продаж и логистики на внутреннем рынке

  • Заместитель начальника службы
  • СМИРНОВ Александр Геннадьевич
  • тел.: 
  • моб. тел.: 
  • E-mail: 

Бухгалтерия

  • Главный бухгалтер
  • ДОРОШКЕВИЧ Елена Леонидовна
  • тел.: +375 23 53 30 534
  • факс.: +375 23 53 30 540
  • E-mail: ed@turovmilk.by

Подробную информацию о проводимых закупках можно получить на сайте www.icetrade.by

Напишите нам сообщение или задайте вопрос

Кажется, директору ОАО «Туровский молочный комбинат» Ольге Луцко все удается легко. Работая руководителем крупного промышленного предприятия, она не просто уверенно ведет коллектив — делает это успешно. Ольга Викторовна остается прекрасной матерью и труженицей. На днях это еще раз подтвердила, став Женщиной года Беларуси.

— Ольга Викторовна, легко ли быть публичным человеком?

— Скажем так, публичность меня преследует с самого начала строительства комбината, потому что предприятие новое, возводилось в чистом поле, поэтому мы всегда находились в зоне повышенного внимания. И не только прессы, но и контролирующих органов — публичность со мной с первого дня и поныне. Стройка вызывала интерес, это ведь событие для региона, запуск предприятия, развитие — всегда вокруг Турова большой интерес. Потому привыкла уже.

— Это, безусловно, ко многому обязывает.

— Конечно. Это очень сильно обязывает. Знаете, как говорят: чем выше сидишь, тем больнее падать. Такое внимание к предприятию, конечно же, обязывает как человека к высокой порядочности и как руководителя — не можешь позволить себе снижать планку. А она поставлена высокая, потому что на тебя всегда смотрят в ожидании чего-то, и ты должен это ожидание оправдать. Это подстегивает, заставляет двигаться не только в плане внутренней мотивации, но и внешней.

— Как Вы оценили победу в столь престижном конкурсе, став не просто женщиной, а женщиной года?

— Она для меня была неожиданной, потому что я даже не знала, что принимаю там участие. Сама документы не подавала. Мне позвонила председатель Гомельского областного союза женщин Галина Пашед и спросила, как я отношусь к тому, что мою кандидатуру выдвинули на республиканский конкурс. Сказала, что лично не знакома со мной, но столько слышала хорошего… Я не возражала, поскольку прежде всего всегда думаю о рекламе предприятия, решении производственных вопросов, это создание имиджа в том числе. И, в первую очередь, я к этому относилась не как к личной победе, а как к очередному достижению моего коллектива и предприятия. Думала, даже если не одержу победу —буду на слуху. Это, если хотите, бесплатная реклама, а мы за нее обычно платим деньги. Такое вот было мое восприятие.

— Как Ваши родные отнеслись к этому?

— Вот родные отреагировали так, как будто это и должно было случиться. Их совершенно не удивило. Наоборот, сказали: естественно, давно пора. Они знают мой характер, привыкли, что мне нужно быть всегда на передовой. Конечно, очень порадовались, звонили, поздравляли. Я еще с мероприятия ехала, а СТВ уже сообщило о победе, так что звонили и коллеги, и родные, и друзья. Для них это было ожидаемо.

— Работа это приоритет. Но, мне кажется, важнее всего тыл.

— Если человек успешен, то здесь, безусловно, большая заслуга его семьи, потому что важен тыл, как вы говорите. Если его нет, ничего не получится. Должно быть спокойствие и уверенность. Я в этом отношении человек счастливый, довольный своей судьбой. Я считаю, что реализовалась и как женщина, и как руководитель.

Как женщина, я нахожу счастье в своей дочери Марии, для меня особенно важно, что она пошла по моим стопам, я для нее личный пример. Маша окончила Витебскую государственную академию ветеринарной медицины, в этом направлении целенаправленно двигалась, по распределению пришла на Туровский молочный комбинат два года назад. У нас уже какая-то династия в этой сфере. Она плотно работает с сырьевой зоной Житковичского района, особенно с хозяйством, в котором мы являемся учредителями. Там сейчас внедряют современную систему менеджмента под руководством немецких консультантов. Вот Маша моя руководитель этого проекта. Дело чести его реализовать.

Как видите, у нас семья и работа — все слилось. Мы с дочерью не просто работаем вместе, мы единомышленники, смотрим в одну сторону, занимаемся одним делом, конечно же, у нас немало общих тем и планов. Поначалу у нее было много вопросов, когда она училась и распределялась, сомнений, сейчас поняла, что это очень хорошая работа, это очень хороший комбинат, и она себя уже связывает с ним. Меня это радует.

Нелегкую мы, девушки, сферу для себя выбрали, это тяжелый труд. Ты не можешь себя отделить, ты всегда чем-то занят: есть завод с его проблемами, есть сырьевая зона — она часть нашей работы. Это занимает много личного времени в том числе.

Мы не думаем о досуге, несмотря на то, что Туров — это маленький город. Свободное время проводим тоже на заводе, где занимаемся фитнесом, во вторник и четверг мы учим английский язык (уже четвертый месяц) — это корпоративное обучение, оплачивает которое предприятие. Кроме того, мы регулярно проводим мероприятия, в которых принимает участие весь коллектив. И работа, личная жизнь и досуг настолько слились, что времени не остается.

Что касается второй части моей семьи, то она в Речице. Там — собственный дом, 25 соток огорода, квартира — все это ложится на мамины плечи, поэтому приходится ездить, помогать. Мама не готова сюда перебираться, да и там все-таки наше родовое гнездо. Потому вынуждена так вот разрываться. Бываю, конечно, там все реже, поскольку сейчас идет расширение завода, в планах довести мощности переработки до 760 тонн молока в сутки (на данный момент 250). Также в Речице у меня две сестры, племянники, их мужья. Но, я считаю, что в этой большой семье я глава. А Пасха и Рождество — праздники, которые мы свято чтим, я всегда на них уезжаю в Речицу, всех собираю вокруг себя, дома за большим столом. Такая семейная традиция. И я ее придерживаюсь. Встретиться здесь нет возможности, поскольку собственного жилья не имеем. Но сейчас комбинат будет строить дом для своих работников, и, надеюсь, к концу 2017 года мы справим новоселье.

— Женщине, такой хрупкой, тяжело грамотно управлять таким предприятием, при этом потрясающе выглядеть, стремиться и побеждать?

— Совершенно не тяжело. Потому что у меня очень хорошая команда. Она не возникла стихийно. И драгоценна она для меня тем, что мы ее сами создавали. Мне в жизни представилась уникальная возможность — создать что-то с нуля. Когда я пришла сюда заместителем директора по производству в феврале 2012, здесь был залит только фундамент. Так сложилось, что я принимала участие в строительстве, запуске предприятия, а теперь успешно его развиваю. Я считаю, что это огромное счастье. Всегда чувствовала себя хозяйкой на комбинате, старалась выложиться на полную катушку, как будто это мое личное, и до сих пор такую позицию занимаю.

Коллектив я подбирала сама. Кого-то привела из Речицы, многие приехали из разных уголков Беларуси. Был серьезный отбор. Я видела, у людей есть мотивация, желание реализоваться. И, конечно, здесь многие сделали карьеру, развились профессионально.

Из нашей команды никто не уходит. Это обусловлено и высокой заработной платой, средняя по заводу 900 рублей, достойными условиями труда.

Безусловно, очень важно, чтобы была идеология, никогда человек не будет выкладываться, если нет идеи. У нас жесточайшая дисциплина, но она не палочная, мы изначально выбрали нелегкий воспитательный труд. Я очень много времени уделяю именно встречам с начальниками, главными и простыми специалистами — каждый должен чувствовать к себе внимание. Если его нет, человек считает себя ненужным, что его работа никому не интересна. Важно почувствовать людей, поддержать профессионала, вдохновлять коллектив, дарить идею, ради чего мы все это делаем. Как итог — у нас очень хороший микроклимат в коллективе.

— Все зависит от руководителя.

— Да, есть плохое выражение: рыба гниет с головы. Но наш губернатор Владимир Андреевич Дворник говорит так: все зависит от первого лица. И я с этим согласна. У нас никто не ругается матом. Нет выяснений отношений, кланов, склок. Потому что так принято. Если что-то случилось, а, поверьте, на производстве каждый день что-нибудь происходит, мы не ищем крайнего, а всем миром стараемся устранить проблему. Потом же собираемся, начинаем разбираться, раздавать кнуты и пряники. Как правило, люди не обижаются. Вот если ты его отругал, выгнал, не поговорив и не объяснив причины, тогда человек обижен. В нашем случае такого не происходит.

— Какие требования вы предъявляете к себе, ведь спрашивать с подчиненных сложно, если сам не дотягиваешь?

— Порядочность и доброе отношение к людям. Людей надо любить, они тонко чувствуют фальшь. Я отношусь к ним как к членам своей семьи. Проблемы моих сотрудников — мои проблемы. В первую очередь, это правильное отношение к людям, трудолюбие. Я понятна и открыта для своих подчиненных. Я с этими ребятами ходила по стройке в резиновых сапогах, в каске, рубашке. Когда начиналась пусконаладка, я с ними в халате стояла, варила сыр. Нет такого, чтобы я не знала, что происходит. И конечно, важен личный пример, когда ты — участник процесса, человек вовлеченный. Нужно самому ходить, стремиться заражать и заряжать этой энергией людей. Нужно жить этой работой. И это более эффективное управление, нежели сидеть наверху и давать распоряжения. В моем случае люди видят, что директор вовлечен, ему интересно — тогда интересно всему коллективу. Любовь не бывает однобокой, она взаимна. Ты любишь людей — они любят тебя. По-другому никак.

— Разговаривая с Вами, я чувствую, что Вы в теме, живете этим. Кто научил?

— Конечно, это была хорошая школа, жизненный опыт. Я в свое время (почему я говорю, что моя мечта на этом заводе осуществилась) пришла работать на «Речицапиво» молодым специалистом и попала в коллектив очень мощный, строивший этот завод. Там был директор, специалисты (а предприятию на то время исполнилось 25 лет) — костяк, который строил его. Это успешнейшее предприятие в Беларуси, флагман, лидер. Я видела, как эти люди любят свою работу. Меня воспитали на этом предприятии те специалисты и директор Михаил Иванович Петрив, с которым я проработала 20 лет. Я завидовала Михаилу Ивановичу, его команде. Вокруг предприятия разбит красивый парк, посаженный работниками «Речицапиво». И эти деревья росли вместе с людьми… Я думала, какие счастливые, это же надо создать, развить и быть успешным.

Моя карьера там складывалась так: лаборант, инженер-химик, инженер по качеству, начальник отдела качества, начальник лаборатории, менеджер по качеству, заместитель директора. Я проходила все эти ступени, достаточно долго работала на разных позициях и имела опыт социального роста. Я знала системы управления, потому что их прожила. И для меня не было проблемой в Турове становиться руководителем, потому что управленческий опыт уже достаточно серьезный. Здесь, на комбинате, осуществилась моя мечта, внутренняя потребность, я счастлива, что мне удалось так вот реализоваться.

— Ольга Викторовна, Вы как-то в беседе рассказали, что очень любите путешествовать.

— Два раза в год я хожу в отпуск, и мы с семьей куда-нибудь уезжаем. Это в любом случае должен быть активный отдых, не предполагающий лежание на диване и копание в огороде. Мне нужно куда-то ехать, я очень люблю путешествовать. Во многих странах уже побывали, никогда не ездим в одно и то же место. К этому меня приучил папа, который также очень любил туризм. Нас три дочери, три сестры, и мы всегда ездили отдыхать всей семьей. И побывали везде, где только можно.

Так и сейчас — путешествуем семьей. И всегда это новая страна, новые впечатления. Ведь интересно, как живут люди, увидеть их культуру, понять менталитет, уклад жизни. Это настолько увлекательно. Да и, признаюсь, вторая моя мечта была стать путешественником.

— Совершенно разные полюса — производство и странствия…

— Да (смеется). Общее только одно — адреналин всегда присутствует. Знаете, бывают люди, у которых есть потребность лазить по скалам и прыгать с парашютом. Я, наверно, из этого числа. Мне нужны эмоции всегда. В производстве они присутствуют, особенно на молодом предприятии. То же самое у путешественника, который сталкивается с неизвестным, познает мир. Мы всегда что-то привозим из стран, где бываем, сувениры, много фотографируемся — потом вспоминаем. Кто-то копит деньги, покупает квартиры, машины, мы же вкладываем в путешествия, воспоминания, которыми потом живем. Это здорово.

— Можно ли расставить приоритеты в Вашей жизни? Что для Вас главное?

— Семья. Превыше всего — благополучие моей семьи, дочери.

Читать подробнее:
palese.by

Ольга Луцко — женщина неординарная. 29 лет трудового стажа и всего два предприятия в послужном списке: Речицкий пивоваренный завод, где она проделала путь от пробоотборщика до заместителя директора, и Туровский молочный комбинат, куда пришла на должность заместителя директора по производству, но вскоре стала первым заместителем, а после и директором.

Фундамент в чистом поле — вот что впервые увидела Ольга Луцко, когда приехала на новое рабочее место.

«Это был удивительный и вдохновляющий опыт: создать крупное успешное предприятие «с нуля». Нужно было заниматься проектированием, вести строительство, подбирать кадры, получать оборудование, запускать его, сдавать объект в эксплуатацию, выпускать продукцию. Параллельно заканчивала бизнес-школу ИПМ в Минске, чтобы понимать, как управлять финансами. За плечами уже был биотехнологический факультет Витебской государственной академии, где изучала молочное производство», — рассказывает Ольга Викторовна.

Ольга Луцко всегда считала глубокую переработку молока очень перспективным направлением. Поэтому не слушала тех, кто говорил, что белорусский потребитель не готов к таким новинкам, как мягкие, полумягкие сыры и кремчизы. Просто делала свое дело. И ей удалось за короткий промежуток времени изменить культуру потребления сыров. Если в 2013 году предприятие продавало на внутренний рынок 10 тонн продукции в месяц, то сейчас уже — 250 тонн.

Однако основной целью всегда остается ориентация на экспорт. Более 80% продукции Туровского молочного комбината продается за пределы страны. По итогам 2017 года предприятие вошло в десятку лидеров по экспортной выручке на одного работника. Помимо Российской Федерации, основного потребителя продукции комбината, белорусские сыры по итальянским технологиям продаются в Казахстан, Кыргызстан, Азербайджан, Армению, Грузию, Узбекистан, ОАЭ, Туркменистан, Сингапур, Иорданию, Гонконг и Китай. Перспективы за восточными регионами — уверена директор.

Потенциал для развития — увеличение мощностей. Введенная в эксплуатацию в начале года вторая очередь комбината позволяет перерабатывать 760 тонн молока в сутки — это в три раза больше, чем при запуске предприятия.

Идеи маркетологов позволяют постоянно расширять линейку продуктов. Недавно разработана абсолютная новинка для рынка — сыр мягкий творожный CREMOLLE — аэрированный, воздушный. Первые партии уже выпущены и пошли на проработку. Перспективное направление — продукты для сегмента HoReCa, кафе и ресторанов. Блоки моцареллы для пиццы по 2,6 кг, кремчизы для производства суши и чизкейков в емкостях по 2 кг, 5 кг и даже 11 килограммов. В этом году вывели на рынок новый бренд — Villmonte, ориентированный на взыскательных потребителей в средневысоком ценовом сегменте.

Залогом успеха Ольга Луцко считает высокое качество сырья и профессионализм коллектива. Первое достигается развитием сырьевых зон: «Чтобы создать сырьевые зоны «под себя», берем в управление предприятия-банкроты. Выводим их на новый уровень, модернизируем, строим фермы и МТК. Так у нас в управлении появились сельхозорганизации Лоевского района Гомельской области и Докшицкого района Витебской области. Также являемся акционерами ОАО «Приозерское-Агро» и «Дяковичи» Житковичского района», — рассказала она.

Что касается коллектива, то он формируется с заботой о каждом сотруднике. Достойные условия труда и заработная плата, доброжелательный микроклимат сочетаются здесь со строгой дисциплиной и высокими требованиями к выполнению профессиональных обязанностей. «Дисциплина достигается не деструктивными методами, а благодаря атмосфере доверия и объединяющей нас идее — стать лучшим предприятием, выпускать самые вкусные сыры, гордиться тем, что делаешь. Одной зарплатой сегодня хорошего работника не привлечешь. Он должен иметь возможность профессионально развиваться, решать сложные и интересные задачи», — считает директор.

Такой подход приносит результаты: глаза у работников комбината горят, уверяет Ольга Викторовна. И предприятие не остается в долгу. При мотивации сотрудников не последнее место уделяется социальной сфере: 30%-я дотация на обеды в собственном кафе, бесплатная доставка на работу, возможность расплатиться за обед или покупки в магазине корпоративной кредитной картой. Холодильники в комнатах приема пищи всегда заполнены собственной продукцией предприятия. Для приглашенных и молодых специалистов ведется строительство 32-квартирного жилого дома.

Досуг работников — тоже забота руководства комбината. Большое внимание уделяется тимбилдингу. При этом все корпоративные мероприятия наполнены смыслом и пользой: туристические слеты, спортивные состязания. Приветствуется, чтобы работники принимали в них участие семьями.

«Семья — это, пожалуй, самое важное в жизни каждого человека. Для меня моя семья — большая поддержка и опора. Дочь, которая пошла по моим стопам, работает здесь же, на комбинате, недавно вышла замуж. Я получила новый социальный статус — тещи. Теперь мечтаю стать бабушкой», — делится Ольга Викторовна.

Есть у директора кроме личной и общественная мечта — содействовать развитию регионов Беларуси, и в первую очередь Житковичского района. Став депутатом Гомельского областного совета, Ольга Луцко получила реальную возможность сделать больше для развития и модернизации производств в регионе, внедрения современных технологий и организации работы сельхозпредприятий.

Источник: www.delo.by

Как мы уже писали, к концу 2017 года в Турове будет запущена вторая производственная очередь молочного комбината. Масштабируя свой бизнес, предприятие думает о дальнейшей экспансии рынков и продвижении продукции. Подходы на этом пути корреспондент «Продукт.BY» узнавал у руководителя службы развития и маркетинга ОАО «Туровский молочный комбинат» Натальи ЧЕРНИК.

— Наталья Юрьевна, выходит, ниша полутвердых и мягких сыров недостаточно заполнена?

— При подготовке бизнес-проекта для второй производственной очереди мы тщательно изучали белорусский и российский рынки. Наш подход по оценке емкости в части наших категорий итальянских сыров базируется на анализе объемов продаж партнеров и закупок крупных клиентов, тенденций развития сегмента HoReca и изучении динамики потребления.

Стоит отметить, что российский рынок сыра растет невысокими темпами — от 1 до 3 % в год. В тоже время происходит серьезная структурная перестройка: потребление отдельных видов сыров сокращается, а, к примеру, мягких — растет. Эксперты сходятся в одном: прогнозные показатели являются пессимистичными, и 3%-ный рост — это осторожные ожидания. Приняв во внимание статистику (среднедушевое потребление сыра в Беларуси и России составляет около 4,5 кг в год, в Италии и Франции — 23–25 кг, а в других европейских странах, не так увлеченных сыроделием, — 10 кг), считаем, что с каждым годом у нас этот показатель будет расти. Причем не за счет того, что мы конкурируем с производителями желтых сыров, а благодаря добавлению потребителем в рацион питания новых продуктов. Так же, как с появлением йогуртов не произошло вытеснения традиционной молочки, наши сыры дополняют рацион питания, создают новые возможности.

Мы активно занимаемся формированием культуры потребления сыров нашей группы, издаем сборники кулинарных рецептов, в которых доносим до потребителей пользу сыров, их применение в простых блюдах, свойственных итальянской кухне, а также сочетаний, которые дает коллаборация кухонь — белорусской и русской с итальянской.

— В первую очередь завода инвестировано 70 миллионов евро, во вторую потребуется 25 миллионов евро. Сопоставьте, пожалуйста, эти средства с инвестициями в рекламу и маркетинг?

— При запуске предприятия в 2013 году были инвестированы немалые средства в рекламу и маркетинг, а именно в продвижение марки Bonfesto на белорусском рынке и частично на российском. Сформированный на старте инструментарий мы использовали продолжительное время. Можно сказать, что в области продаж и маркетинга на протяжении четырех лет реализовывали оптимальный подход, решая такие приоритетные задачи, как поиск партнеров и расширение географии, создание каналов продаж, формирование взаимоотношений, разработка ассортиментных матриц под разные форматы торговли и сети, обновление и расширение ассортимента, продвижение продуктов и брендов за счет внутримагазинной рекламы, проведения дегустаций и акционных активностей.

В Беларуси рынок компактный, здесь у нас налажены прямые продажи во все крупные сети, работает собственная команда торговых представителей, мерчендайзеров, а в дополнение к этому покрываем традиционную розницу и работаем с сегментом HoReCa через дистрибьюторов. По-другому в России. Там работаем исключительно через дистрибьюторов на федеральном уровне и субдистрибьюторов на локальном, все они имеют большой опыт, и наша продукция в их портфеле по-своему уникальна. Мы сосредоточены на формировании и развитии каналов продаж, принимаем активное участие в переговорах с партнерами и ключевыми клиентами, совершенствуем систему аналитической отчетности. Это позволяет хорошо понимать партнеров, чувствовать рынок, прогнозировать объемы продаж, обеспечивать их динамичный рост и вовремя замечать, какие из ассортиментных позиций продаются недостаточно хорошо, чтобы вывести из матрицы — все это сложные задачи, требующие серьезного погружения коммерческой службы и маркетинга. До сих пор мы больше занимались именно такой работой.

Сейчас, когда мы вошли в фазу быстрого роста объемов производства, разработка и реализация грамотной маркетинговой стратегии становится еще более актуальной. На этот год предусмотрена большая рекламная активность на белорусском и российском рынках и соответствующие инвестиции. Прямо сейчас идет рекламная кампания с размещением наружной рекламы. Для того чтобы действовать максимально эффективно и оперативно, будем развивать коммуникации в digital-среде.

Сегодня наиболее известные бренды формируют свои собственные каналы на YouTube, размещая как информационные материалы, так и видеоконтент о своем производстве, продукции, о возможности приготовления различных блюд. Инструмент доказал свою эффективность, и мы видим в нем большой потенциал. В 2016 году мы создали принципиально новый сайт. Запустив его 31 декабря, продемонстрировали переход к этапу динамичного роста по объемам переработки, производства, продаж, экспортной экспансии. Для каждого из наших брендов планируем создать свою площадку, чтобы наилучшим образом донести его позиционирование, назначение, преимущества продукции.

В части продвижения бренда Cooking будем усиливать кооперацию с профессиональными площадками, крупными сетевыми заведениями сегмента HoReCA, реализовывать совместные проекты, информация о которых будет размещаться на соответствующих порталах, сайтах, в соцсетях.

— Какая планка поставлена на этот год?

— Очень высокая. В 4-м квартале выходим на объем переработки 450-500 тонн молока в сутки, сегодня перерабатываем 320 тонн. Ежемесячно будем производить около 19 тысяч тонн сыров. В части ассортимента наш ориентир — ежегодное обновление на 30 %. Многое уже сделано, но основные события впереди. Самое революционное в 2017 году — выведение третьего бренда — Villmonte в средневысоком ценовом диапазоне. Делаем это сознательно с учетом того, что на наших освоенных и перспективных рынках импортные мягкие и полутвердые сыры востребованы. Для более взыскательных потребителей предложим ассортимент продукции улучшенного качества за счет совершенствования консистенции и вкусов, в соответствии с эталонами европейских сыров, с интересными упаковочными решениями. 30 новых SKU — это не заимствование чужого опыта, а собственные разработки на основе тщательного изучения предпочтений потребителей. Новые ассортиментные позиции выбраны из большого перечня перспективных идей. Это то, что можем реализовать сегодня, используя наши технологии, компетенции, экспертизу в области сыроделия.

— Как у руководителя службы, у вас есть видение, как обеспечить реализацию амбициозных целей?

— Есть видение, разработаны соответствующие стратегии и календарные планы мероприятий с детализацией по каждому бренду.

В части реализации товарной стратегии мы неплохо научились разрабатывать новинки и смело планировать их в большом количестве, имеем огромный запас идей, которые хотели бы реализовать в будущем. Выявили неудовлетворенный спрос на рынке сыров — оперативно разрабатываем решение, которое может удовлетворить этот запрос.

Для реализации остальных составляющих стратегии формируем сильную маркетинговую службу, тщательно подбирая кадры. Признаком профессионализма является четкое планирование: постановка и сроки выполнения задач, своевременный поиск и включение в команду сильных людей на отдельных позициях. Все топ-менеджеры в команде имеют опыт работы в международных компаниях, каждый приходит не просто с идеями, а с программными предложениями. Сильная сторона команды — работа всех подразделений в тесной связке. Это позволяет уверенно реализовывать самые амбициозные проекты и самые сложные задачи.

https://sputnik.by/20210203/Turovskiy-molochnyy-kombinat—chto-izvestno-o-predpriyatii-1046815533.html

Туровский молочный комбинат – что известно о предприятии?

Туровский молочный комбинат – что известно о предприятии?

Молкомбинат работает больше 10 лет, пользовался господдержкой, занимается выпуском итальянских сыров и почти всю продукцию поставляет на экспорт. 03.02.2021, Sputnik Беларусь

2021-02-03T18:24+0300

2021-02-03T18:24+0300

2021-02-03T18:32+0300

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e5/02/03/1046815469_0:0:1062:600_1920x0_80_0_0_0deb480b3eb97690fb626ec1346f40f1.jpg

новости беларуси

Sputnik Беларусь

media@sputniknews.com

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

2021

Sputnik Беларусь

media@sputniknews.com

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Новости

ru_BY

Sputnik Беларусь

media@sputniknews.com

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e5/02/03/1046815469_0:0:956:600_1920x0_80_0_0_658c5e74504b78ab7c30e8ac9eb54681.jpg

Sputnik Беларусь

media@sputniknews.com

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

справка, экономика , новости беларуси, туровский молочный комбинат, александр лукашенко

справка, экономика , новости беларуси, туровский молочный комбинат, александр лукашенко

Туровский молочный комбинат – что известно о предприятии?

18:24 03.02.2021 (обновлено: 18:32 03.02.2021)

Подписаться на

НовостиTelegram

Молкомбинат работает больше 10 лет, пользовался господдержкой, занимается выпуском итальянских сыров и почти всю продукцию поставляет на экспорт.

ОАО «Туровский молочный комбинат» основано в 2010 году. Расположено в городском поселке Туров в Житковичском районе Гомельской области.

Стройку завода включили в госпрограмму развития Припятского Полесья. По этой программе Туровский молочный комбинат по указу главы государства получил ряд льгот. Так на пять лет (до 2015-го) компания могла не исчислять и не уплачивать налог на прибыль при реализации товаров.

Первые партии продукции комбинат выпустил в мае 2013 года. В январе 2018-го была запущена вторая производственная очередь комбината.

Что производит Туровский молочный комбинат?

Предприятие специализируется на выпуске сыров, здесь их выпускают более 80 разновидностей: моцарелла, рикотта, маскарпоне, кремчиз, провола, проволетта, скаморца, эдам, гауда, сулугуни. Более 80% товара отправляют на внешние рынки, в том числе в ОАЭ, Иорданию, Сингапур, Китай. Но львиная доля продаж (90%) приходится на Россию.

Участок розлива молока ОАО Савушкин продукт. г. Брест - Sputnik Беларусь, 1920, 18.12.2018

На производстве было создано более 430 новых рабочих мест.

Мощности завода – переработка более 750 тонн молока в сутки. Создана своя сырьевая зона.

На предприятии внедрены системы менеджмента безопасности пищевых продуктов и менеджмента качества ISO 22000, ISO 14001, ISO 9001 и HACCP.

Визит Лукашенко

Президент Беларуси посещал Туровский молочный комбинат 27 апреля 2018-го.

Он осмотрел предприятие, ознакомился с технологией производства итальянских сыров – начиная от поставки сырья и заканчивая цехом упаковки, сообщала по этому случаю пресс-служба главы государства.

Как тогда докладывали президенту, из-за большой кредитной нагрузки молочному комбинату было позволено уплачивать налог на прибыль по меньшей ставке. Из-за чего местные колхозы не стремились поставлять на комбинат сырье. Глава государства тогда поручал детально изучить ситуацию и предложить пути ее разрешения.

Вместе с тем Лукашенко хвалил комбинат за то, что тот за свои средства строит жилье для сотрудников, а работники затем в течение нескольких лет могут постепенно возмещать расходы из зарплаты. Лукашенко предлагал изучить этот опыт и применять его на других предприятиях в различных отраслях.

Пандемия и прибыли завода

В связи с пандемией в 2020-м в компании сообщали, что «продажи сыров несколько снизились», но на заводе рассчитывали на успешное завершение года. В марте предприятие посещал тогдашний премьер-министр Сергей Румас. На встрече обсуждали стройку новой молочно-товарной фермы на 2,4 тысячи голов дойного стада.

Тогда же отмечалось, что экспортная выручка Туровского молочного комбината за 2019 год составила 72 миллиона долларов. Ориентир 2020-го – 109 миллионов долларов.

В июле 2020 года Белорусская торгово-промышленная палата включила ОАО «Туровский молочный комбинат» в реестр добросовестных партнеров. Информация из этого реестра, сообщает сайт БелТПП, позволяет иностранным партнерам быстрее найти надежных белорусских контрагентов.

Кому принадлежит Туровский молочный комбинат?

В 2016-2017-м группа «Конте Спа» приобрела контрольный пакет акций Туровского молочного комбината и его дочерних сельскохозяйственных предприятий. Братья Байко стали партнерами основателя данного проекта Игоря Чернявского, который по версии портала «Ежедневник» в 2019-м входил в топ-200 успешных и влиятельных людей Беларуси (как и братья Байко).

Владельцы Туровского молочного комбината занимались расширением сырьевой зоны. В 2017 году они создали компанию «Молочная правда», в управление которой переданы сельскохозяйственные активы комбината. Общая площадь сельхозугодий управляемых предприятий превысила 100 тысяч га, поголовье крупного рогатого скота – 40 тысяч голов, из них 14 тысяч коров.

Перепечатка данного материала допускается только с письменного разрешения редакции Sputnik Беларусь.

Самое интересное ищите в нашем канале на Яндекс.Дзен, а самое важное на нашем канале в Telegram

Директор ОАО «Туровский молочный комбинат» Ольга Викторовна Луцко на Шестом Всебелорусском народном собрании

11 и 12 февраля 2021 года в Минске состоялось Шестое Всебелорусское народное собрание, где почти две с половиной тысячи делегатов со всех уголков страны собрались в столице, чтобы обсудить планы социально-экономического и общественно-политического развития на ближайшие пять лет.

Делегатами Шестого Всебелорусского народного собрания стали представители белорусского гражданского общества: представители общественных организаций, политических партий, трудовых коллективов и отдельных регионов. Каждый из делегатов говорил о том, что для него действительно важно. В том числе и в прямом эфире телеканала Беларусь 1.

Как почетный представитель региона директор ОАО «Туровский молочный комбинат» Ольга Викторовна Луцко также поделилась мнением о роли предприятия в современном обществе.

В сюжете телеканала Беларусь 1

Корреспондент ИА DairyNews встретился и побеседовал с директором уникального молокоперерабатывающего предприятия Республики Беларусь. По словам Алексея Денисова, Туровский молочный комбинат — совершенно новый проект.

DN: Расскажите, пожалуйста, что из себя представляет ваше предприятие?

«Туровский молочный комбинат» — это совершенно новый проект. Мы хотели реализовать собственную технологию, но на старом, отремонтированном или модернизированном, предприятии это  невозможно.  Таким образом, было принято решение о строительстве предприятия  практически в чистом поле – greenfield. Одной из проблем, с которой мы столкнулись при строительстве комбината, стало отсутствие в Турове очистных сооружений. Комплекс собственных локально-очистных сооружений «Туровского молочного комбината» — уникальное строение не только для нашей страны, но и в целом для молочной отрасли стран СНГ. Особенная, бескислородная система очистки смеси стоков и сыворотки позволяет значительно уменьшить содержание и силу запаха от ее переработки. Мы также производим биогаз в небольших количествах для своих нужд.

Оборудование, предназначенное для переработки молока, которое установлено на «Туровском молочном комбинате», было произведено компанией  ALFA LAVAL — мировым лидером в данной области. Оборудование для производства сыра, концепция и технологии – итальянские. Шеф-монтаж оборудования, отработка рецептур и технологий также проводились под постоянным и жестким контролем итальянских специалистов. Общая мощность комбината рассчитана на переработку порядка 600 т. молока в сутки. 6 мая 2013 года был в веден в эксплуатацию первый пусковой комплекс, мощность которого – 250 т. молока в сутки. На сегодняшний день мы перерабатываем около 75 тонн молока в сутки и специализируемся на производстве сыров европейских сортов, которые относятся к группе Паста Филата. 

DN: По чьей инициативе был построен «Туровский молочный комбинат»?

Данная инициатива принадлежала руководству «Белагропромбанка» и частному инвестору. Четыре года назад, когда возникла идея строительства завода, банк уже являлся основным акционером агропромышленных предприятий, которые специализируются, в том числе, на производстве молока. Общая мощность производства составляла примерно 40-50 тонн в день. Однако, в той зоне, где находятся принадлежащие банку хозяйства, не было ни одного крупного завода. В связи с этим, было принято  решение о строительстве завода и параллельном развитии собственной  сырьевой базы. Строительство было начато спустя год. Частный инвестор взял на себя разработку концепции, маркетинг и организацию строительства. Общий объем инвестиций в предприятие уже превысил 50 млн. евро.

DN: Как вы считаете, предприятие выигрывает от того, что оно не государственное?

Я считаю, что Государство создало абсолютно все условия для того, чтобы частник смог реализовать такой проект. На нас распространяется очень много льгот: возможность заключения инвестиционного договора, ввоз оборудования без пошлин и НДС, ряд льгот по налогообложению, упрощенная схема по получению земельного участка. Местные власти в принципе заинтересованы в реализации подобных проектов. На мой взгляд, частный инвестор или государственный – не так важно. Акционеры, кем бы они не были, должны четко осознавать, чего они хотят. Важно понимать, какой продукт следует производить, и где взять сырье. 

DN: Когда вы планируете выйти на самоокупаемость?

Я думаю, что при удачном совмещении таких параметров, как объём переработки того сырья, которое нам удастся привлечь, и конъюнктуры рынка, мы сделаем это уже в первой половине 2014 года. Зарабатывать, по плану, мы должны начать уже во втором квартале 2014 года. Для того, чтобы не уйти в минус, нам необходимо перерабатывать порядка 150 тонн в сутки. Очень многое зависит от конъюнктуры рынка, курса белорусского рубля относительно российского – это один из ключевых факторов.

DN: Когда будет завершена вторая очередь предприятия?

Строительная часть второй очереди завода уже готова: вентиляция, коммуникации, канализация… Сейчас от идеи цеха до реализации понадобится только время, необходимое на изготовление оборудования и пуско-наладочные работы. У нас есть несколько сценариев для комплектации второй очереди завода. Нужно посмотреть, как рынок воспримет наш сегодняшний ассортимент. Решение мы должны принять в первом квартале 2014 года, учитывая, как мы будем развиваться по сырью. Базовых сценариев два. Если тот ассортимент, который мы выпускаем сегодня, продемонстрирует хороший потенциал, то мы его будем усиливать. Если же он ограничен рынком, конкурентами или какими-то другими факторами, то у нас есть еще несколько концепций по другим продуктам.

DN: Какой сейчас ассортимент у «Туровского молочного комбината»?

Как уже упоминалось, основу ассортимента составляют сыры группы Паста Филата. На сегодняшний день продукция предприятия выпускается под двумя торговыми марками. ТМ “Bonfesto” – это традиционная моцарелла, моцарелла для пиццы, моцарелла панини, разработанная нами, с разными вкусовыми добавками, чильеджини, маскарпоне,  рикотта, провола, провола копченая, скаморца, скаморца копченая, проволетта, проволетта mini. Копчение проводится на натуральных опилках.  Недавно мы запустили новую торговую марку для категории бутербродных сыров – «Басни о сыре». Это линейка сыров, которые мы производим по собственным рецептурам. При производстве сыров категории Паста Филата образуется сыворотка – из нее мы делаем рикотту. Это логично. У нас есть цех сливочных сыров, на котором мы пока освоили маскарпоне, и теперь на нем отрабатываем свои навыки в производстве других видов, готовимся к запуску сливочных сыров для ритейла и HoReCa. Все сыры, которые мы производим, не требуют созревания, это свежий продукт, что позволяют делать экономику быстро оборачиваемой. Молоко зашло – теоретически на второй-третий день продукт может быть уже на полке. 

DN: Какое сырье вы используете для своего производства и планируете ли развивать сырьевую базу?

Мы используем только сырое молоко и сырые сливки. У нас нет восстановленного молока и  растительных масел. Одним из наших акционеров является ОАО «Туровщина», с которым мы плотно взаимодействуем по увеличению объема и качества молока. В настоящий момент мы являемся акционерами одного из хозяйств, откуда забираем молоко (около 10 тонн в день). Также совсем недавно «Туровский молочный комбинат» приобрел акции двух крупных агропромышленных комплексов: ОАО «Дяковичи» (100% уставного фонда) и «Приозерское-Агро» (73,5%). Планируем в ближайшие два года построить две абсолютно новые молочные фермы. 

DN: Какое поголовье планируется содержать на этих фермах и выгодно ли сейчас перерабатывающим предприятиям инвестировать в развитие собственной сырьевой базы?

По 2000 голов дойного стада на каждой. Конечно, они не решат все вопросы по обеспечению нашего завода молоком, но, по крайней мере, закроют какую-то часть.

При понятной системе взаимодействия с государством, при финансировании и при созданных условиях для реализации таких проектов – да, выгодно. 

DN: Помогаете ли вы своим поставщикам с кормовой базой и есть ли у вас бонусы для поставщиков молока за высокий сорт, белок или жир?

Существует холдинг «Гомельская мясо-молочная компания», членом которого мы являемся. Все молочные и мясные предприятия области через этот холдинг участвуют в коллективной закупке кормов и всего необходимого. Эта модель позволяет балансировать в современных условиях, поддерживать хозяйства и при этом иметь единую политику по сырью в рамках Гомельской области. Что же касается качества сырья — мы смотрим все: и жир, и белок, и сортность. Есть первый сорт, высший и экстра, и разница между ними достаточно высокая. С каждым из хозяйств мы стараемся найти интересное для нас обоих решение. Мы надеемся, что тот бонус, который получают производители молока за хорошее качество, позволит им усовершенствовать свою материально-техническую базу, ведь зачастую хозяйствам просто не за что купить моющие средства или резиновые расходные материалы, пригласить ветеринарного врача.

DN: Сложно ли работать на молочном рынке Беларуси? Существует ли конкуренция?

Касаемо «Туровского молочного комбината» — мы изначально выбрали практически пустующую нишу, в которой так как мы, не работает никто. Поэтому я могу говорить о конкуренции за сырое молоко, но ни в коем случае не на полках.

DN: Какой объем рынка сыров в Беларуси?

Я бы оставил этот ответ на статистические службы. Актуальнее вести речь  о потреблении сыров на душу населения. К сожалению, пока этот показатель и в России, и в Беларуси не высок. Если бы еще полгода назад мы ориентировались сугубо на объёмы производства, к примеру, рикотту выпускать бы не стали. Ее на рынке, в принципе, как таковой не было, кроме некоторых импортных наименований. По некоторым позициям, таким как, например,  моцарелла-пицца, рынок уже существует, и он оцифрован. В Беларуси, по нашим продуктам, мы в значительной мере еще только формируем спрос и уже виден определенный рост. Общая тенденция также говорит о росте объёмов потребления сыров. К примеру, по информации аналитических агентств, в крупных городах России сегмент сыров итальянских сортов прирастает по 20-30% в год. В Москве и Санкт-Петербурге немного ниже. 

DN: Почему, как вы считаете, в Беларуси такое низкое потребление сыров?

Я не думаю, что ключевым фактором является низкая покупательская способность. Нет традиции потребления – это исторический фактор. Перед нами, производителями, как раз и стоит задача научить людей правильно, полноценно и разнообразно питаться. Мы стараемся показать, что сыры можно употреблять не только как самостоятельный продукт, или в качестве бутерброда, но и использовать в приготовлении массы вкусных и полезных блюд. Возможно, процесс займет длительное время. Мы внедрили и продолжаем развивать ассортимент, который позволит увеличить салатное потребление сыров и потребление в готовых блюдах (например, лазанья, пицца). Конечно, у нас есть ряд продуктов, таких как моцарелла-панини и «Басни о сыре», для бутербродного потребления. Но, тем не менее, они выдаются из общего ряда традиционных «бутербродных сыров».

DN: Кто является среднестатистическим потребителем вашей продукции?

Мы не делаем ограничений, и не определяем для себя, кто он: высокооплачиваемый менеджер или рабочий. Мы пытаемся привить культуру потребления сыров всему населению. Уже сейчас белорусы обращают внимание на качество продуктов, разнообразность своего повседневного рациона. Мы проводим активную маркетинговую и информационную политику в данном направлении и не позиционируем свою продукцию, как  luxury-сыры. В Италии это продукт повседневного потребления. Мы хотим этого добиться и здесь.

DN: Цена на вашу продукцию ниже, чем на импортные аналоги?

Да. У нас нет расходов на транспортировку продукции из Италии. Помимо этого, «Туровский молочный комбинат» — большое предприятие, которое мы хотим использовать максимально эффективно за счет автоматизации и современных технологий. Дополнительным преимуществом является и то, что выход на группе сыров Паста-Филата выше, чем на других видах. Как уже говорилось, сыворотку мы используем для производства рикотты – это тоже неплохой вклад в общую экономику. За продукт достойный продукт покупатель готов платить адекватную цену.

DN: Можно ли купить сыры вашего предприятия в российской рознице?

Да. Мы уже работаем с Санкт-Петербургом и Москвой, поставляем сыры в Калининградскую область. Наши партнеры на территории РФ: «Маркет Лайн» — одна из крупнейших оптовых компаний, основным видом деятельности которой является дистрибьюция и логистика продуктов питания, компания «Фудлэнд» — крупнейший в России дистрибьютор различных видов сыров, сливочного масла и сухих молочных продуктов, группа компаний «Продуктовый Город», которая более 15 лет работает на Калининградском рынке высококачественных продуктов питания.

DN: Были ли у вас проблемы при входе в российский ритейл?

У нас нет проблем, у нас есть задачи. Объем, который мы начали продавать в России, пока не очень велик. Сейчас мы постепенно наращиваем объемы. Вторая очередь у нас в режиме ожидания: мы наблюдаем, как поведет себя рынок, в том числе — за счет действий россиян. 

DN: Как российский рынок влияет на молочный рынок Беларуси?

Мы — молодой белорусский производитель. Мы считаем, что не оказываем на российский рынок заметного влияния, и не ощущаем заметного влияния российского рынка. Мне не хочется говорить за всю белорусскую отрасль, потому что мы не работаем в категории «распространенных» молочных продуктов. Я думаю, что цельномолочка и кисломолочка – это капля в море в России, хотя белорусская продукция очень популярна. С точки зрения белорусского государства мы находимся в тренде, потому что поставляем исключительно готовые к употреблению продукты. 

DN: Планируете ли вы расширять рынки сбыта?

Да, разумеется. Мы предполагаем, что 30% это будет внутренний рынок, а остальные 70% — Россия и близлежащие страны. Конечно, первоочередной задачей для предприятия, на данный момент, является удовлетворение всех нужд и потребностей белорусского рынка в полном объёме, но мы очень надеемся, что в скором времени нашу продукцию также смогут попробовать и по достоинству оценить жители Казахстана и Украины.  

Сводка

Реквизиты ОАО «Туровский молочный комбинат»

Наименование ЮЛ Открытое акционерное общество «Туровский молочный комбинат»
УНП 490871155
Юридический адрес Гомельская обл., Житковичский р-н, г. Туров, ул. Ленинская, д. 154

Текущее состояние ОАО «Туровский молочный комбинат»

Текущее состояние (ЕГР) Действующий
Текущее состояние (ГРП) Действующий
Информационная выписка

Предприятие Открытое акционерное общество «Туровский молочный комбинат» (ОАО «Туровский молочный комбинат»), УНП 490871155, зарегистрировано в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (ЕГР) 04.01.2010. Предприятие поставлено на налоговый учет 04.01.2010, включено в Государственный реестр плательщиков (иных обязанных лиц) (ГРП). Адрес: Гомельская обл., Житковичский р-н, г. Туров, ул. Ленинская, д. 154. Текущее состояние субъекта хозяйствования, согласно ЕГР, — «Действующий». Текущее состояние субъекта хозяйствования, согласно ГРП, — «Действующий». Подробнее…


Основные сведения

Наименование субъекта хозяйствования

Полное наименование ЮЛ Открытое акционерное общество «Туровский молочный комбинат»
Сокращенное наименование ЮЛ ОАО «Туровский молочный комбинат»
Фирменное наименование ЮЛ Туровский молочный комбинат
Полное наименование ЮЛ по-белорусски Адкрытае акцыянернае таварыства «Тураўскі малочны камбінат»
Сокращенное наименование ЮЛ по-белорусски ААТ «Тураўскі малочны камбінат»
Фирменное наименование ЮЛ по-белорусски Тураўскі малочны камбінат
Прежние наименования ЮЛ (всего 2) c 26.07.2010 по 08.07.2011
Полное: Открытое акционерное общество «Туровский молочный комбинат»
Сокращенное: ОАО «Туровский молочный комбинат»
Фирменное: Туровский молочный комбинат
c 04.01.2010 по 26.07.2010
Полное: Открытое акционерное общество «Туровский молочный комбинат»
Сокращенное: ОАО «Туровский молочный комбинат»
Фирменное: Туровский молочный комбинат

Виды деятельности

Код основного вида деятельности по ОКЭД 10511
Наименование основного вида деятельности по ОКЭД Переработка молока, кроме консервирования, и производство сыров
Прежние виды деятельности (всего 2) c 26.07.2010 по 08.07.2011
15511 — Переработка молока, кроме консервирования, и производство сыров
c 04.01.2010 по 26.07.2010
15511 — Переработка молока, кроме консервирования, и производство сыров

Адрес субъекта хозяйствования

Место государственной регистрации (ЕГР) Республика Беларусь, 247980, Гомельская область, Житковичский район, г. Туров, ул. Ленинская, д. 154
Юридический адрес (ГРП) Гомельская обл., Житковичский р-н, г. Туров, ул. Ленинская, д. 154
Прежние адреса (ЕГР) (всего 5) c 26.03.2015 по 27.08.2020
Республика Беларусь, 247980, Гомельская область, Житковичский район, г. Туров, ул. Ленинская, д. 154
c 11.04.2013 по 26.03.2015
Республика Беларусь, 247980, Гомельская область, Житковичский район, г. Туров, ул. Ленинская, д. 154
c 12.11.2012 по 11.04.2013
Республика Беларусь, 247980, Гомельская область, Житковичский район, г. Туров, ул. Новая, д. 10
c 28.12.2011 по 12.11.2012
Республика Беларусь, 247760, Гомельская область, Мозырский район, г. Мозырь, г. Мозырь-11
c 04.01.2010 по 28.12.2011
Республика Беларусь, 247991, Гомельская область, Житковичский район, г. Туров, ул. Ленинская, д. 152

Контактные данные

Адрес электронной почты
Факс
Сайт
Телефон
Контактные данные по прежним адресам

Прочие регистрационные данные ОАО «Туровский молочный комбинат»

Сведения из Единого государственного регистра ЮЛ и ИП (ЕГР)

по состоянию на 18.04.2023

Регистрационный номер 490871155
Дата регистрации 2010-01-04
Текущее состояние (ЕГР) Действующий
Текущий орган учета Житковичский районный исполнительный комитет
Дата исключения из ЕГР (прекращения деятельности в связи с реорганизацией)
Наличие запрета на отчуждение доли участника в уставном фонде коммерческой организации Информация отсутствует

История событий ЕГР по субъекту

История событий по субъекту в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

04.01.2010 Государственная регистрация создаваемого юридического лица
26.07.2010 Государственная регистрация изменений и дополнений для юридического лица
15.12.2010 Государственная регистрация изменений и дополнений для юридического лица
08.07.2011 Государственная регистрация изменений и дополнений для юридического лица
26.10.2011 Государственная регистрация изменений и дополнений для юридического лица
28.12.2011 Уведомление об изменении местонахождения
03.01.2012 Государственная регистрация изменений и дополнений для юридического лица
31.01.2012 Государственная регистрация изменений и дополнений для юридического лица
10.04.2012 Государственная регистрация изменений и дополнений для юридического лица
18.04.2012 Государственная регистрация изменений и дополнений для юридического лица
25.04.2012 Государственная регистрация изменений и дополнений для юридического лица
21.08.2012 Государственная регистрация изменений и дополнений для юридического лица
27.09.2012 Государственная регистрация изменений и дополнений для юридического лица
31.10.2012 Государственная регистрация изменений и дополнений для юридического лица
12.11.2012 Уведомление об изменении местонахождения
18.12.2012 Государственная регистрация изменений и дополнений для юридического лица
11.04.2013 Уведомление об изменении местонахождения
21.03.2014 Государственная регистрация изменений и дополнений для юридического лица
26.03.2014 Государственная регистрация изменений и дополнений для юридического лица
25.11.2014 Государственная регистрация изменений и дополнений для юридического лица
09.02.2015 Государственная регистрация изменений и дополнений для юридического лица
26.03.2015 Государственная регистрация изменений и дополнений для юридического лица
15.12.2015 Государственная регистрация изменений и дополнений для юридического лица
31.12.2015 Государственная регистрация изменений и дополнений для юридического лица
17.11.2016 Государственная регистрация изменений и дополнений для юридического лица
28.11.2016 Государственная регистрация изменений и дополнений для юридического лица
06.12.2016 Государственная регистрация изменений и дополнений для юридического лица
21.12.2016 Государственная регистрация изменений и дополнений для юридического лица
18.10.2017 Государственная регистрация изменений и дополнений для юридического лица
02.11.2018 Уведомление о назначении (замене) руководителя
09.04.2019 Уведомление о назначении (замене) руководителя
27.08.2020 Государственная регистрация изменений и дополнений для юридического лица
29.12.2020 Государственная регистрация изменений и дополнений для юридического лица
24.02.2021 Государственная регистрация изменений и дополнений для юридического лица
13.08.2021 Государственная регистрация изменений и дополнений для юридического лица
01.10.2021 Государственная регистрация изменений и дополнений для юридического лица
04.10.2021 Государственная регистрация изменений и дополнений для юридического лица
02.11.2021 Поступила информация из органов принудительного исполнения о наличии задолженности
30.11.2021 Поступила информация из органов принудительного исполнения о погашении задолженности
07.01.2022 Поступила информация из органов принудительного исполнения о наличии задолженности
11.02.2022 Поступила информация из органов принудительного исполнения о погашении задолженности
28.09.2022 Поступила информация из органов принудительного исполнения о наличии задолженности
28.03.2023 Государственная регистрация изменений и дополнений для юридического лица

Сведения из Государственного реестра плательщиков (иных обязанных лиц) (ГРП)

по состоянию на 18.04.2023

Учетный номер плательщика (УНП) 490871155
Дата постановки на налоговый учет 04.01.2010
Текущее состояние (ГРП) Действующий
Наименование инспекции МНС Инспекция МНС по Житковичскому району
Код инспекции МНС 408
Дата ликвидации
Причина ликвидации
Место нахождения (юридический адрес) Гомельская обл., Житковичский р-н, г. Туров, ул. Ленинская, д. 154

ОАО «Туровский молочный комбинат» на карте

Связи по адресу ОАО «Туровский молочный комбинат»

Предприятия с таким же адресом

Обновление данных…

Обновление данных…

Предприятия в том же здании (в непосредственной близости)

Обновление данных…

Обновление данных…


Реестр «лжепредпринимателей»

Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения правонарушений в экономической сфере

Дата включения в реестр
Основания включения в реестр
Дата составления заключения ДФР
Период, в течение которого оформленные первичные учетные документы для целей налогообложения не имеют юридической силы

Реестр недобросовестных поставщиков

Реестр (список) поставщиков (подрядчиков, исполнителей), временно не допускаемых (ранее не допускаемых) к закупкам, к участию в процедурах государственных закупок

Вид закупок
Место нахождения, электронный адрес, номер телефона, факса (при наличии)
Регистрационный номер, дата и основание включения в реестр (список)
Дата и основание исключения из реестра (списка)

История задолженностей ОАО «Туровский молочный комбинат»

Задолженность перед бюджетом

Субъекты хозяйствования, имевшие задолженность по налогам (сборам), пеням и пошлинам

Инспекция МНС
Отчетная дата
Дополнительная информация (код ИМНС, дата погашения), при наличии
Задолженность перед ФСЗН

Просроченная задолженность (свыше 100,00 рублей) по платежам в бюджет государственного внебюджетного ФСЗН

Отчетная дата
Область
Район
Сумма задолженности
Задолженность перед таможенными органами

Перечень организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих неисполненную обязанность по уплате налогов, сборов (пошлин), процентов, пеней, взимаемых таможенными органами

Информация о наличии задолженности перед таможенными органами находится в разделе таможенного дела.

Задолженность за аренду государственного имущества

Перечни недобросовестных арендаторов, имеющих задолженность по платежам за арендуемые государственные объекты недвижимости

Область
Дата включения в перечень
Дополнительная информация (дата образования задолженности, ФИО руководителя), при наличии
Безнадежный долг

Перечень ЮЛ и ИП, исключенных из ЕГР в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием

Код, наименование инспекции МНС
Дата исключения из ЕГР

Публикация сведений ОАО «Туровский молочный комбинат»

Объявления об уменьшении уставного фонда
Дата принятия решения об уменьшении уставного фонда
Контактное лицо
Адрес
Телефон
Время обращения (график приема)
Срок принятия претензий с момента опубликования, дней
Дата опубликования сведений об уменьшении уставного фонда
Новый размер уставного фонда
Объявления о ликвидации
Дата и номер решения о ликвидации (прекращении деятельности)
ФИО ликвидатора (председателя ликвидационной комиссии, наименование юр. лица, назначенного ликвидатором)
Адрес ликвидатора (председателя ликвидационной комиссии)
Телефон ликвидатора (председателя ликвидационной комиссии)
Время обращения (график приема)
Срок принятия претензий с момента опубликования, мес.
Дата опубликования сведений о ликвидации
Текущее состояние

Судебные производства

Судебные заседания в экономических судах
Наименование экономического суда
Вид производства
Сущность спора
Истцы, Взыскатели, Заявители, Кредиторы
Ответчики, Должники
Другие лица, участвующие в деле
Судья
Номер дела
Место, время, дата судебного заседания
Приказные производства
Наименование экономического суда
Взыскатель
Должник
Дата поступления
Дата возбуждения приказного производства
Номер дела
Судья
Сумма долга
Последнее процессуальное решение
Исполнительные производства

Сведения из Реестра задолженностей по исполнительным документам (начиная с 15.08.2017). Информация об исполнительных документах, производство по которым не окончено; взыскание по которым прекращено по основаниям, предусмотренным абз. 6, 10, 11 ст. 52 Закона «Об исполнительном производстве»; возвращенных взыскателю по основаниям, предусмотренным абз. 3, 5, 6 ст. 53 Закона

Номер производства Статус производства Требования Остаток задолженности Орган принудительного исполнения Основание окончания

Ликвидация и банкротство

Ликвидация по собственному решению, по решению суда

Кроме информации по делам об экономической несостоятельности (банкротстве)

Информация об опубликованных объявлениях о ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования по собственному решению или по решению суда (кроме информации по делам об экономической несостоятельности (банкротстве)) находится в разделе публикации сведений.

Ликвидация по решению регистрирующего органа

Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), ликвидируемых (деятельность которых прекращается) по решению регистрирующего органа

Дата операции
Орган учета
Код органа
Перечень организаций, находящихся (находившихся) в процедурах банкротства
Наименование управляющего юридического лица или ФИО управляющего физического лица
Суд, в котором осуществляется производство по делу, ФИО судьи
Дата вынесения хозяйственным судом определения о возбуждении производства по делу об экономической несостоятельности (банкротстве)
Решение суда о санации или об открытии ликвидационного производства
Дата вынесения решения суда о санации или об открытии ликвидационного производства
Дата вынесения судом определения о прекращении (завершении) производства по делу об экономической несостоятельности (банкротстве)
Основания прекращения производства по делу
Дата исключения должника из ЕГР
Информация о государственных организациях, находящихся в процедурах банкротства
Наименование управляющего юридического лица или ФИО управляющего физического лица
Суд, в котором осуществляется производство по делу, ФИО судьи
Адрес должника
Процедура экономической несостоятельности (банкротства)
Стоимость имущества должника в белорусских рублях
Единый государственный реестр сведений о банкротстве (ЕГРСБ)

Сведения о должниках, содержащиеся в Едином государственный реестре сведений о банкротстве (ЕГРСБ)

Статус дела, основание прекращения
Процедура экономической несостоятельности (банкротства)
Реализация имущества
Доля государственной собственности
Адрес, контакты должника
Номер дела, суд, судья
Тип, наименование заявителя
Управляющий, контакты управляющего
Даты начала производства по делу, конкурсного производства, подготовки дела к судебному разбирательству, защитного периода, ликвидационного производства, санации
Дата завершения, установленная судом, прекращения производства по делу, исключения должника из ЕГР
Объявления в ЕГРСБ

Объявления, публикуемые в отношении должников в Едином государственном реестре сведений о банкротстве (ЕГРСБ)

Номер, тип, дата публикации сообщения
Суд, судья, дата постановления суда
Проведение торгов (дата, место, прием заявок, результаты)
Проведение продаж, результаты
Суть, содержание объявления

Торговые объекты, объекты бытового обслуживания
ОАО «Туровский молочный комбинат»

Торговые объекты

Сведения из Торгового реестра Республики Беларусь

Наименование объекта/доменное имя интернет магазина
Тип, класс, специализация торгового объекта, вид по формату, ассортименту, месту расположения
Торговая площадь, количество мест
Адрес, контакты
Классы, группы, подгруппы товаров
Регистрационный номер в Торговом реестре, дата включения в реестр
Объекты бытового обслуживания

Сведения из Реестра бытовых услуг Республики Беларусь

Наименование объекта бытового обслуживания
Тип по формату, по строению
Форма обслуживания
Право владения
Адрес, контакты
Услуги
Режим работы
Дата регистрации в реестре

Закупки и тендеры

Реестр сведений о договорах

Реестр сведений о договорах информационной системы «Тендеры» РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»

Номер закупки, вид процедуры закупки
Наименование, УНП, место нахождения заказчика
Ведомство
Поставщик, УНП (или номер документа, удостоверяющего личность, для ФЛ), место нахождения, страна регистрации поставщика
Наименование предмета договора
Номер, дата заключения договора
Цена договора
Срок исполнения, фактическая дата исполнения договора
Дата, основание прекращения обязательств по исполнению договора
Источник финансирования
Информация об изменениях и дополнениях договора
Основание применения закупки из одного источника
Дата размещения
Результаты закупок

Результаты закупок информационной системы «Тендеры» РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»

Вид процедуры закупки, регистрационный номер приглашения
Предмет закупки, описание предмета
Организатор, место нахождения организации, УНП
Заказчик, место нахождения организации, УНП
№ лота
Участники, с которыми заключен договор, УНП, места нахождения, страны происхождения
Результат процедуры закупки
Цена, дата договора
Страны происхождения товара
Объем (количество) поставки
Иные участники, УНП, цены их предложений
Производители, сбытовые организации

Регистр производителей товаров (работ, услуг) и их сбытовых организаций (официальных торговых представителей) информационной системы «Тендеры»

Номер производителя/ сбытовой организации в Регистре
Полное наименование производителя/ сбытовой организации
Юридический адрес
Контактные тел/факс
Включен c
Включен до
Товары (работы, услуги):
Наименование товара (работы, услуги)
Подкатегория ОКРБ 007-2007
Подкатегория ОКРБ 007-2012
Отрасль / раздел отрасли
Производитель
Сбытовая организация/ официальный торговый представитель

Проверки

Координационные планы проверок

Проведенные проверки в рамках координационных планов проверок (координационных планов контрольной (надзорной) деятельности) КГК Республики Беларусь

Государственный орган, утвердивший сводный план проверок
УНП контролирующего (надзорного) органа
Наименование контролирующего (надзорного) органа
Контактный телефон исполнителя
Месяц начала проверки
Основание для назначения проверки
Планы выборочных проверок

Проведенные и проводимые проверки в рамках планов выборочных проверок КГК Республики Беларусь

Государственный орган, утвердивший сводный план проверок
УНП контролирующего (надзорного) органа
Наименование контролирующего (надзорного) органа
Контактный телефон исполнителя
Месяц начала проверки

Монополии и доминанты

Реестр естественных монополий

Сведения из Государственного реестра субъектов естественных монополий

Полное наименование хозяйствующего субъекта
Место нахождения
Наименование оказываемой услуги в условиях естественной монополии
Географические границы
Дата включения в Реестр, номер приказа
Реестр доминантов

Сведения из Государственного реестра хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на товарных рынках

Полное наименование хозяйствующего субъекта
Место нахождения
Наименование товарной позиции, по которой хозяйствующий субъект занимает доминирующее положение на рынке
Географические границы
Группа лиц, в составе которой субъект включен в Реестр
Дата и номер приказа о включении хозяйствующего субъекта в Реестр (о внесении изменений)
Дата и номер приказа об исключении хозяйствующего субъекта из Реестра

Таможенное дело

Реестр участников ВЭД

Субъекты хозяйствования, зарегистрированные в ГРП и оформившие следующие декларации на товары: экспортная, импортная, декларация−обязательство, отчеты МБТ, свободная зона (1998−2007).

Полное наименование хозяйствующего субъекта
Место нахождения
Дата обновления реестра

Обновление данных…

Обновление данных…

Задолженность перед таможенными органами

Перечень организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих неисполненную обязанность по уплате налогов, сборов (пошлин), процентов, пеней, взимаемых таможенными органами

Дата наличия задолженности
Дата погашения задолженности
Экономические операторы ТС

Реестр уполномоченных экономических операторов (УЭО) Таможенного союза.

Код таможенного органа нахождения УЭО
Наименование УЭО
УНП УЭО
Адрес местонахождения УЭО
Сведения об обособленных подразделениях (филиалах) УЭО
Номер свидетельства УЭО
Номер решения о выдаче свидетельства УЭО
Дата принятия решения о выдаче свидетельства УЭО
Сведения о внесении в Свидетельство УЭО изменений и (или) дополнений, отзыве, возобновлении его деятельности
Экономические операторы ЕАЭС

Реестр уполномоченных экономических операторов (УЭО) Евразийского экономического союза (включенные в реестр с 01.01.2018).

Страна, таможенным органом которой выдано свидетельство о включении в реестр
Дата включения юридического лица в реестр
Номер, тип, статус свидетельства
Дата вступления в силу, приостановления действия свидетельства
Головная организация
Полное наименование
УНП
Место нахождения
Филиалы, структурные подразделения
Места хранения (наименование, адрес, площадь, код таможенного органа, номер зоны таможенного контроля)

БелТПП, индустриальные парки, СЭЗ

Члены БелТПП

Члены Белорусской торгово-промышленной палаты

Наименование
Адрес
Деятельность
Руководитель
Телефон
Факс
Email
Адрес сайта
Производимая продукция:
Наименование Код ТН ВЭД Код ОКП П И Э
Резиденты ПВТ

Реестр компаний-резидентов Парка высоких технологий Республики Беларусь

Номер в реестре резидентов ПВТ
Организационная форма
Наименование
Дата регистрации в ПВТ
Сведения об осуществлении деятельности оператора криптоплатформы, оператора обмена криптовалют
Резиденты ИП «Великий Камень»

Резиденты Индустриального парка «Великий Камень»

Наименование
Полное наименование
Регистрационный номер
Сайт
Резиденты СЭЗ

Реестры резидентов свободных экономических зон «Брест», «Витебск», «Гомель-Ратон», «Гродноинвест», «Минск», «Могилев»

Полное наименование ЮЛ с указанием организационно-правовой формы / ФИО ИП
Сокращенное наименование ЮЛ
Сайт
Юридический адрес / место жительства
Наименование СЭЗ, на территории которой резидент (участник) осуществляет деятельность
Наименование проекта, осуществляемого резидентом (участником) СЭЗ в соответствии с заключенным соглашением об осуществлении деятельности на территории СЭЗ
Дата внесения записи в реестр резидентов СЭЗ о регистрации в качестве резидента СЭЗ или о лишении лица статуса резидента (участника) СЭЗ
Наименование органа, осуществившего регистрацию лица в качестве резидента (участника) СЭЗ
Серия и номер свидетельства, удостоверяющего регистрацию лица в качестве резидента СЭЗ, номер бланка (при наличии)

Свидетельства, аттестаты

Свидетельства о государственной регистрации

Национальный сегмент единого реестра свидетельств о государственной регистрации Таможенного союза

Номер свидетельства
Наименование
Заявитель
Изготовитель
Дата регистрации
Числовой классификатор
Номер
Аттестаты соответствия

Реестр аттестатов соответствия РУП «Белстройцентр»

Наименование субъекта
Юридический адрес
Номер аттестата
Категория
Дата выдачи
Срок действия
Зарегистрирован в Реестре аттестатов соответствия
Виды работ
Наименование обособленных подразделений, в том числе филиалов (при их наличии)

Ценные бумаги

Справочник выпусков эмиссионных ценных бумаг

Справочник выпусков эмиссионных ценных бумаг РУП «Республиканский центральный депозитарий ценных бумаг»

Полное наименование эмитента
Сокращенное наименование эмитента
Код эмитента
УНП
Место нахождения
Телефон
Депозитарий эмитента
Уставный фонд (рубли)
Ликвидирован (да/нет)
Акции:
Код выпуска Порядковый номер выпуска Дата гос. регистрации Номер гос. регистрации Номинал (бел.руб.) Количество простых (обыкновенных) Количество привилегированных Общее количество в выпуске Аннулирован (да/нет)
Облигации:
Код выпуска Порядковый номер выпуска Дата гос. регистрации Номер гос. регистрации Номинал (в валюте номинала) Валюта номинала Количество Дата начала обращения Дата окончания обращения Дата снятия с центр-нного хранения

Банковский и финансовый сектор

Реестр банковских гарантий
Номер банковской гарантии
Дата выдачи банковской гарантии
Наименование банка-гаранта
Информация о принципале
Информация об инструктирующей стороне
Информация о бенефициаре
Сумма и валюта банковской гарантии
Реестр специальных разрешений (лицензий) на осуществление банковской деятельности

Сведения о банках и небанковских кредитно-финансовых организациях, действующих на территории Республики Беларусь, их филиалах

Лицензия
Регистрационный номер, дата регистрации
Количество филиалов
Ф.И.О. председателя
Адрес
Телефон, Факс, Телекс, S.W.I.F.T.
Содержание лицензии
Реестр лизинговых организаций

Сведения о лизинговых организациях, включенных в реестр лизинговых организаций.

Номер и дата свидетельства о включении в реестр
Место нахождения лизинговой организации
Контакты
Дата начала осуществления лизинговой деятельности с жилыми помещениями
Реестр микрофинансовых организаций

Сведения о микрофинансовых организациях, включенных в реестр микрофинансовых организаций.

Номер и дата свидетельства о включении в реестр
Место нахождения микрофинансовой организации
Контакты
Веб-сайты
Места предоставления микрозаймов
Реестр форекс-компаний

Сведения о юридических лицах, включенных в реестр форекс-компаний.

Номер и дата свидетельства о включении в реестр
Место нахождения форекс-компании
Контакты
Веб-сайт
Реестр лиц, осуществляющих учет векселей

Сведения о юридических лицах, включенных в реестр юридических лиц, осуществляющих учет векселей.

Дата уведомления о включении в реестр
Место нахождения
Контакты
Веб-сайт

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Изменить юридический адрес ооо без изменения устава пошаговая инструкция
  • Как посмотреть руководство в доте
  • Divinity original sin мануал
  • Фурацилин для собак инструкция по применению
  • Кинмикс инсектицид инструкция по применению цена