Самогонный аппарат изюмовка 20л инструкция по эксплуатации

Самогонный аппарат Изюмовка

  • Дистиллятор Изюмовка – лучшее соотношение цены и качества.
  • Традиционный дистиллятор всегда актуален.
  • Компактный аппарат не займет много места.
  • С годами классика не устаревает, а становится только лучше –
    усовершенствованная Изюмовка ничем не уступает последним новинкам.

Развивайте навыки самогоноварения
вместе с дистиллятором Изюмовка!

Проверенный временем аппарат Изюмовка теперь в новом исполнении с доработанными элементами – еще больше возможностей для изготовления авторских напитков в домашних условиях. Аппарат оснащен мощным холодильником, усовершенствованной джин-корзиной, уникальным вертикальным дефлегматором. Изюмовка поставляется в полной комплектации, включает все необходимое для начала работы.


Каждому покупателю дистиллятора – подарки от нашей компании!

С модернизированным дистиллятором Изюмовка вы получите

  • Универсальный аппарат для перегона браги, дистилляции и отбора, ароматизации продукта.
  • Качественные напитки в домашних условиях по доступной цене.
  • До 90% крепости продукта на выходе .
  • Множество удобных и полезных фишек для новичков и опытных мастеров.
  • Усовершенствование аппарата по мере роста потребностей при помощи универсальных комплектующих.
  • Комплект дополнительных товаров для подключения и использования с аппаратом.

Еще больше возможностей

Безупречное качество
и абсолютная безопасность напитков

Безупречное качество
и абсолютная безопасность напитков

В царге происходит первичная очистка продукта. В конструкции сухопарника предусмотрен отдельный кран для слива сивушных масел.
Вы получаете продукт безупречного качества, который полностью очищен от вредных примесей и безопасен для здоровья.

Крепость напитков на 30% выше

Крепость напитков на 30% выше

Улучшенная форма ленивого дефлегматора обеспечивает увеличение концентрации спирта на 30% по сравнению с предыдущей версией модели Изюмовка.
На выходе крепость готового продукта может достигать 90% ,
что оптимально для дальнейшего изготовления настоек и других напитков.

Идеальная очистка

Идеальная очистка

В конструкции царги предусмотрено место для насадок Панченкова для дополнительной очистки спиртовых паров от летучих примесей и сернистых соединений, которые содержатся в зерновых и фруктовых брагах.
Готовый продукт безупречно очищен, полностью готов к употреблению.

Изготовление напитков без потерь

Изготовление напитков без потерь

Новая конструкция холодильника обеспечивает равномерную конденсацию всех поступающих паров. «Захлебывание» при изготовлении напитков теперь полностью исключено.
Холодильник обладает увеличенной производительностью. Скорость выхода продукта до 3 литров в час .

Быстрая перегонка

Быстрая перегонка

Благодаря толстым соединительным трубкам, процесс идет быстрее. Конструкция надежно защищена от закупорки.
С увеличенным диаметром соединительных трубок перегонка не вызывает трудностей даже у новичков. Совершенствуйте свои навыки и создавайте настоящие шедевры своими руками.

Оцените все возможности и преимущества аппарата Изюмовка

Вы получаете безопасный продукт, полностью очищенный от вредных примесей.

Знаете, что пьете, не сомневаетесь в качестве
и безопасности напитка.

Можете использовать в качестве сырья прошлогодние заготовки и излишки урожая.

Без труда изготовите самостоятельно любые напитки – от классики до эксклюзива.

5 ключевых преимуществ
усовершенствованного дистиллятора Изюмовка

1 До последней капли

Кожухотрубный холодильник увеличенной производительности.

В конструкции холодильника предусмотрено 7 трубок, 3 противотоковых шайбы. Во время прохождения по трубкам пар равномерно охлаждается, конденсируется и покапельно стекает в конечный продукт. Вода в емкость холодильника подается снизу. Она поднимается вверх и обвивает потоком трубки. Равномерный подъем воды обеспечивается за счет срезанных шайб по бокам. При нагреве мощностью 2-2,5 кВт, выход до 3-х литров в час .


Качество всех конструктивных элементов на нашем производстве строго контролируется.

2 Любые напитки в домашних условиях

Сухопарник и джин-корзина 2 в 1

Оригинальная конструкция для вашего удобства. Узел совмещает в себе функции очистки продукта и его ароматизации. Конструкция съемная на кламповом соединении. Предусмотрено сито с фальшдном и удобной пластиковой ручкой для закладки ароматного сырья. Также имеется удобный кран для слива сивушных масел. Широкие соединительные трубки (16 мм) обеспечивают свободное прохождение пара.


Экспериментируйте с новыми напитками, создавайте авторские шедевры, которые вызовут восхищение у ваших друзей и близких.

3 Безупречно чистый продукт повышенной крепости

Царга со встроенным дефлегматором.

Царга 1.5 дюйма оснащена ленивым дефлегматором. Он имеет вид 6-ти витков спирали длиной 370 мм и высотой 60 мм. Царга надежно фиксируется при помощи клампового соединения. Для получения продукта увеличенной крепости в царгу устанавливают насадку Панченкова.


На выходе конечный продукт не имеет посторонних запахов и не содержит вредных примесей.

4 Усовершенствованная конструкция – новые возможности

Перегонный куб с купольной крышкой изготавливается из нержавеющей стали. Изюмовка комплектуется кубами различного объема 15, 20 и 25 литров.

Благодаря съемному фланцу на барашках, заливать брагу и мыть куб стало еще удобней. За счет купольной крышки, увеличен полезный объем (брагу можно заливать до краев, не опасаясь ее попадания при кипении в дистиллятор или холодильник). В баке с купольной крышкой перегонка браги в спирт-сырец происходит быстрее.

В усовершенствованном аппарате повышена безопасность эксплуатации. В бак вмонтирован предохранительный клапан. Он срабатывает, если выходящее отверстие забивается и давление в кубе повышается. В этом случае клапан выпустит излишки пара.

Универсальное дно из ферромагнитного материала дает возможность использовать аппарат на любых поверхностях плит.

Пластмассовые термостойкие барашки исключают получение ожогов. Пластмасса рассчитана на повышенные температурные нагрузки. Эргономичная форма барашков позволяет без труда раскрутить или закрутить их даже на горячем кубе.

Электронный термометр поможет контролировать процесс. Для его установки предусмотрена проточенная гильза с силиконовой манжетой. Благодаря этому достигается полная герметизация и достоверность температурных показателей.

5 Не останавливайтесь на достигнутом или нет предела совершенству

Изюмовка никогда не устареет, поэтому покупать новый аппарат не придется. Совершенствуйте дистиллятор по мере необходимости.

Ваше мастерство переросло возможности дистиллятора? С Изюмовкой – это не проблема. Модернизировать аппарат можно до бесконечности. Благодаря профессиональному кубу и кламповым соединениям, вы сможете расширить возможности аппарата за счет универсального дополнительного оборудования.


Покупайте то, что вам необходимо, не переплачивая за ненужные опции. Герметичные соединения разбираются и собираются за несколько секунд.

Изюмовка – усовершенствованный классический аппарат на надежных кламповых соединениях

Полезные и важные мелочи

  • Высокая износостойкость. Качественная сталь, использованная для изготовления, и сварные соединения обеспечивают защиту от ржавчины.
  • Прочные соединения хомутов и силиконовых прокладок обеспечивают герметичность и надежность конструкции.
  • Насечка на штуцерах подвода. Фиксирующие насечки обеспечивают жесткую фиксацию, что исключает подтекание. Даже при максимальном напоре шланги остаются на своих местах.

Высочайшее качество в каждом миллиметре

Аппарат имеет презентабельный внешний вид и премиальную начинку внутри. Качество всех деталей строго контролируется на всех этапах производства.

Усовершенствованный мощный холодильник.

Новая конструкция джин-корзины.

Инновационный вертикальный дефлегматор.

Сухопарник с краном для слива сивушных масел.

Царга с местом для насадок Панченкова.

Перегонный куб с купольной крышкой.

Совместимое дополнительное оборудование.

Полная комплектация аппарата.

Принцип работы

5 режимов работы для создания качественных и вкусных напитков в домашних условиях

Базовая крепость

Режим 1-й перегонки без использования дефлегматора.

Основная задача – быстро перегнать брагу, чтобы очистить ее от дрожжей и пены. Режим подходит для большинства пользователей. Во время перегонки необходимо следить за температурой и крепостью на выходе. Качество продукта во многом определяется исходным сырьем.

  • Скорость дистилляции на мощности 2 кВт до 3.6 литров в час .
  • Скорость дистилляции на мощности 2.4 кВт до 4.7 литров в час .

Откройте для себя новое полезное хобби и совершенствуйте свои навыки!

Режим укрепления – растем до 90 оборотов

Предназначен для получения дистиллятов увеличенной крепости.

Режим предполагает подключение дефлегматора и подачу охлаждения. Все необходимое для работы входит в базовую комплектацию. Полученный продукт отлично подходит для приготовления бальзамов и настоек.

Крепкий чистый продукт без примесей, который абсолютно безопасен!

Режим ректификации – чистый абсолют

Хотите достичь абсолютной крепости 96 оборотов?

Воспользуйтесь режимом ректификации на дистилляторе Изюмовка. Для этого потребуется дополнительная царга, которая не входит в базовый комплект поставки. Для достижения максимальной эффективности установите сетку Панченкова.

Аппарат Изюмовка – максимальная крепость и чистота без лишних усилий.

Ароматные дистилляты – авторские напитки в домашних условиях

Используйте сухопарник-ароматизатор для дополнительной очистки продукта и его 2-х этапной ароматизации.

Для добавления ароматизаторов предусмотрена удобная корзина. В качестве традиционных ароматизаторов используют специи, ягоды, ароматные травы, цедру цитрусовых, орехи.

Создайте свой авторский напиток, который удивит ваших близких великолепным неповторимым вкусом!

Экономия и удобство – бак аппарата в качестве бродильной емкости

Покупать отдельный бак для сбраживания нет необходимости.

Установите на куб гидрозатвор, и используйте его в качестве бродильной емкости. Гидрозатвор обеспечит оптимальные условия для брожения. Он поставляется в качестве дополнительного акксессуара к аппарату Изюмовка.

Комплектация – все необходимое для работы в одной коробке

Базовый комплект поставки аппарата Изюмовка включает:

Перегонный куб на 15, 20 или 25 литров

Дистиллятор тройной очистки Изюмовка

Съемный фланец с выходом под кламп

Усиленные клампы на 1.5 и 2.0 дюйма

Насадка Панченкова из нержавейки

2 цифровых термометра с манжетами


Гарантированный подарок каждому покупателю

шланг в подарок

БЕСПЛАТНО

Комплект соединительных шлангов

240 руб.

0 руб.

+

спиртометр в подарок

БЕСПЛАТНО

Спиртометр бытовой от 0 до 100 градусов

150 руб.

0 руб.

Дополнительные товары

Дивертор для переключения потоков воды

Дивертор для переключения потоков воды

Универсальный переходник на кран для подачи воды от водопроводного смесителя. Дает возможность легко переключить поток воды.

Устройство гидрозатвора с шайбой для крепления под кламп

Устройство гидрозатвора с шайбой для крепления под кламп

Установите гидрозатвор, и сбраживайте сырье прямо в кубе. Вам не придется покупать специальный бак или использовать не предназначенные для сбраживания емкости.

Царга

Царга

Используйте дополнительную царгу для максимальной чистоты и крепости продукта. Для увеличения степени очистки необходимо заполнить царгу насадкой Панченкова.

Попугай

Попугай

Предназначен для контроля крепости дистиллята. Выбирайте настольную или подвесную модель, чтобы процесс изготовления напитков стал более точным и избирательным.

Диоптр

Диоптр

Помогает контролировать уровень интенсивности образования флегмы, увидеть нежелательное появление пены, а также отследить момент начала отбора фракций. Может использоваться в качестве джин-корзины при наличии внутри сетки. Используйте диоптр для получения визуального удовольствия во время процесса получения продукта.

Характеристики

Холодильник

Количество трубок 7 шт
Размер внешней трубы 50.8 мм
Толщина стенки внешней трубы 1.5 мм
Толщина стенок внутренних трубок 1 мм
Противотоковые шайбы 3 шт
Высота 210 мм
Штуцера отвода/подвода воды 8.5 мм
Трубка слива 8 мм
Внешняя трубка 50.8 мм
Высота корзины 140 мм
Кламповое соединение 2 дюйма
Толщина крышки 1.5 мм
Сито с ручкой 140 мм
Высота фальш дна от дна 40 мм
Муфта с резьбой ¼ дюйма
Шаровый кран есть
Соединительные трубки 16 мм, стенка 1.5 мм
Материал изготовления AISI 430
Высота бака 370 мм
Диаметр бака 270 мм
Высота в сборе 540 мм
Масса, кг 7 кг
Толщина стенок 1 мм
Толщина дна 1.5 мм


Покупая модель Изюмовка, вы получаете модернизированную модель аппарата в полной комплекции, которая готова к работе сразу после покупки. Изюмовка имеет компактные размеры, по желанию владельца аппарат можно легко усовершенствовать, дополнив необходимыми аксессуарами.

Производительность самогонного аппарата Изюмовка

*Скорость выхода продукта в начале отбора. В процессе отбора скорость снижается
**Крепость продукта в начале отбора. В процессе отбора крепость снижается.

Самогонный аппарат Изюмовка

Самогонный аппарат Изюмовка является наилучшим вариантов среди дистилляторов в силу своих конструкционных возможностей. Главными отличительными особенностями Изюмовки являются 7-трубный холодильник, уникальный сухопарник – джин-корзина, а также полноценный дефлегматор, который позволяет модифицировать аппарат в полноценную бражную колонну.

Изюмовка разобранная

Дистиллятор Изюмовка 1.5 дюйма

С помощью дистиллятора Изюмовка вы получите в домашних условиях качественные, безопасные напитки крепостью до 90 об. На сухопарнике предусмотрен кран для слива сивушных масел. В царге имеется место для установки насадок Панченкова для дополнительной очистки продукта. Усовершенствованная форма ленивого дефлегматора позволяет добиться увеличения концентрации спирта на 30%. Улучшенная конструкция кожухотрубного холодильника обеспечивает равномерную концентрацию паров и увеличение производительности до 3-х литров в час.

Преимущества дистиллятора

  • Сухопарник с джин-корзиной на кламповом соединении дает возможность очищать продукт и ароматизировать его.
  • Холодильник новой конструкции, который обеспечивает равномерность охлаждения. Производительность холодильника до 3-х литров в час.
  • Царга оснащена встроенным ленивым дефлегматором из 6-ти витков спирали для получения крепких, безупречно очищенных продуктов без посторонних запахов.
  • 4 режима работы (первая перегонка, укрепление, ректификация, ароматизация продукта).

Перегонные кубы со сливным краном и предохранительным клапаном

Перегонный куб 16 л Перегонный куб 20 л Перегонный куб 25 л

Классические кубы из пищевой стали AISI 430, которая не наносит вреда индукционным поверхностям. Конструкция классического куба усовершенствована специалистами, поэтому его эксплуатация стала более удобной.

Верх перегонного куба

Съемный фланец на защищенных пластиком гайках-барашках

Благодаря съемному фланцу залить брагу можно максимально быстро. Раскручивать и закручивать гайки безопасно даже на горячем кубе.

Купол перегонного куба

Купольная форма перегонного куба

Брагу в куб с купольной формой можно заливать до верха цилиндра. При кипении она не попадет в дистиллятор или холодильник. За счет купола полезный объем куба значительно увеличивается.

Клапан перегонного куба

Полная безопасность эксплуатации

Подрывной клапан срабатывает при повышении давления за пределы допустимых значений. Через открытый клапан выйдут излишки пара. Самостоятельно контролировать давление не нужно.

Сливной кран перегонного куба

Сливной кран

Кран выполнен из никелированной латуни. Имеет резьбу 1/2 дюйма для установки в перегонный куб. Нет необходимости поднимать тяжелый горячий куб, рискуя обжечься, чтобы слить барду. Благодаря шаровому крану это не вызовет никаких сложностей.

Преимущества классических кубов

  • Увеличенный объем куба.
    Классические кубы в обновленной версии стали больше, и вы можете получить больше домашних напитков за одну перегонку.
  • Купольная форма.
    Перегонка идет быстрее, можно использовать больший объем исходного сырья, так как увеличен полезный объем куба.
  • Нержавеющая сталь AISI 430.
    Прочная пищевая сталь высокого качества, которая не подвержена коррозии и устойчива к высоким температурам.
  • Съемный фланец.
    Укомплектован термостойкой силиконовой прокладкой для обеспечения герметичности соединения.
  • Подрывной клапан.
    Клапан для выпуска излишков пара входит в базовую комплектацию, покупать его отдельно нет необходимости.
  • Слив барды через кран.
    Вы не рискуете обжечься, поднимая горячий куб, и вам не придется тратить время, чтобы дождаться остывания куба.

Технические характеристики

Объем бака, л 16 20 25
Материал изготовления нержавеющая сталь
Высота аппарата в сборе, мм 690 780 880
Высота бака, мм 350 440 540
Диаметр бака, мм 250 250 250
Диаметр горловины, мм 110 110 110
Толщина дна, мм 1,5 1,5 1,5
Толщина стенок, мм 1 1 1
Высота сухопарника, мм 150 150 150
Диаметр сухопарника, мм 51 51 51
Объем сухопарника, мл 300 300 300
Высота сита-вкладыша, мм 140 140 140
Высота насадочной части 1,5 дюйма под установку РПН, мм 100 100 100
Диаметр соединительной трубки, мм 16 16 16
Высота холодильника, мм 210 210 210
Диаметр холодильника, мм 51 51 51
Конструкция холодильника кожухотрубный
Высота дефлегматора, мм 80 80 80
Количество витков спирали в дефлегматоре 6 6 6
Конструкция дефлегматора спиральный
Количество трубок в холодильнике, шт. 7 7 7
Количество противотоковых шайб в холодильнике, шт. 3 3 3
Производительность, л/ч до 3 до 3 до 3
Масса, кг 5,2 5,4 5,9
Гарантия 1 год

Инструкция по использованию самогонного аппарата

1. Подготовка дистиллятора к первому использованию

    • Перед первым использованием необходимо промыть перегонный куб аппарата теплой водой с добавлением средства для мытья посуды, чтобы удалить остатки полировочной пасты, которая могла попасть в бак в процессе производства. Не рекомендуется промывать куб и дистиллятор кислотами и щелочами.
    • В случае, если ваш аппарат укомплектован насадкой (наполнителем колонны), эту насадку следует изъять и прокипятить 1 час в растворе воды и соды.
    • Заполнить куб водой и произвести дистилляцию. Это делается для очистки внутренних поверхностей труб от пыли. Процесс можно прекратить после получения 0.5 – 1л дистиллята или при выходе стабильно чистой воды.

Все! Ваш аппарат готов к работе!

2. Сборка и использование

    • Залейте брагу (сусло) в перегонный куб в количестве до 80-85% от объема полной вместимости.
    • Установите на куб дистиллятор вашей модели.
    • Соедините шлангом водопроводный кран с аппаратом через штуцер подачи холодной воды. К штуцеру отвода воды также подключите шланг и опустите его в раковину. Обратите внимание, на аппаратах любого образца штуцер входа холодной воды находится около носика выхода дистиллята. Таким образом конденсатор (холодильник) обеспечивает лучшее охлаждение выходного продукта, т.к. температура в этой части дистиллятора всегда будет ниже. Если аппарат имеет два холодильника (холодильник и дефлегматор), то подключение воды происходит через тройник и игольчатый кран, которые необходимы для правильной регулировки подачи воды в один и второй охладитель.

Общая инструкция по эксплуатации для самогонных аппаратов

Рисунок 1. Схема подключения воды в классическом самогонном аппарате с сухопарником.
Общая инструкция по эксплуатации для самогонных аппаратов
Рисунок 2. Схема подключения воды в самогонном аппарате колонного типа (режим потстилл, укрепляющий, ректификационный)
  • Установите приемную емкость под носик выхода дистиллята. Для удобства на носик также можно надеть силиконовый шланг. Включите нагрев.
  • При достижении температуры в 60 градусов откройте водопроводный кран для подачи воды в охладитель, который в течение всего процесса дистилляции должен оставаться холодным. Напор воды необходимо отрегулировать таким образом, чтобы дистиллят выходил умеренно прохладным (не теплее 30 градусов).

3. Общепризнанная (но не обязательная) технология работы на дистилляторе

Дистилляты можно получать двумя способами: путем однократной дробной перегонки сразу из браги и путем двойной перегонки. Совершая одну перегонку, мы получаем продукт более низкого качества.

Поэтому, разберем подробно получение путем двойной перегонки:

В 1-ю дистилляцию из браги выделяют все спирты: питьевые и технические. Перегонка производится на максимальной мощности без разделения фракция по температуре кипения до тех пор, пока весь спирт не будет отобран. После первой перегонки вы получили спиртовой полупродукт, именуемый спирт-сырец.

Во вторую перегонку спирт-сырец, полученный ранее, разбавляется чистой водой до крепости от 20 до 30% спирта и заливается в куб для дробной дистилляции. Условно продукт дистилляции делится на 3 части: «голова», «тело», «хвосты»:

  • Голова – наиболее легкокипящие технические спирты по типу ацетона
  • Тело – этиловый спирт, принятый к употреблению человеком
  • Хвосты – тяжелокипящие спирты и сивушные масла

«Головы» и «хвосты» в процессе перегонки необходимо отсечь, оставив только «тело».

Легкокипящие спирты отбираются в количестве 10-15% от общего объема спирта в бражном продукте. С 1кг сахара отбирают около 25-50мл «голов». Если вы не знаете точное количество сахара добавленного в бражку, то можно высчитать ориентировочное количество голов по формуле абсолютного спирта перед второй перегонкой.

Пример работы

Скорость отбора «голов» должна быть предельно низкой – 1-2 капли в секунду. Головы начинают идти при температуре 67-75 градусов.

После отсечения «голов» начинается отбор «тела». Мощность нагрева и скорость отбора увеличиваются. Однако следует понимать, что чем медленнее идет процесс, тем чище выходит продукт. Но эти зависимости не линейны. Здесь каждый винокур решает для себя, какой режим работы ему больше по душе.

Как определить, когда закончится тело?

  • Если у вас аппарат колонного типа, то следует придерживаться температуры не выше 83-84 градусов для получения качественного продукта. В определенный момент времени дистиллят просто перестает течь, т.к. будут отобраны все спирты с температурой кипения до этого значения.
  • Если у вас аппарат с сухопарником, то обычно перегонку тела останавливают в тот момент, когда крепость дистиллята «в струе» опускается до 40% и термометр показывает значение 94-96 градусов.

Далее также можно отобрать «хвосты» на максимальной скорости для последующей перегонки с новой порцией браги.

Полученный продукт разбавьте до употребляемой вами крепости чистой дистиллированной водой и дайте ему отдохнуть 2-3 дня в стекле.

4. Меры безопасности

    • Убедитесь, что место, где будет проходить процесс дистилляции, хорошо освещено для своевременного обнаружения возможных утечек и прочих внештатных ситуаций.
    • Проверьте исправность системы охлаждения до начала работы на аппарате.
    • Не заливайте густые браги в неподготовленный для этого самогонный аппарат, т.к. возможны пригорание браги и засорение проходных труб.
    • Будьте внимательны при сливе браги сразу после завершения процесса дистилляции во избежание ожогов и головокружения. Брага имеет крайне неприятный запах.

5. Обслуживание дистиллятора

    • Тщательно промойте все части аппарата теплой водой для удаления отходов после дистилляции и предотвращения забивания соединительных трубок.
    • Для очистки и полировки внешних поверхностей аппарата рекомендуется использовать средства, предназначенные для ухода за изделиями из нержавеющего металла.
    • Убедитесь, что аппарат очищен должным образом, прежде чем убрать его на хранение.

Как разбавить самогон

В зависимости от вашего самогонного оборудования, вы можете получить дистиллят крепостью от 50 до 96 градусов. Для приготовления настоек часто требуется разбавить самогон водой до необходимой крепости.

Чтобы было проще отмерять количество воды и самогона, необходимо обзавестись набором мерных цилиндров и стаканов. При разбавлении использовать только чистую холодную воду. Обязательно вливать самогон в воду, а не на оборот – иначе, пойдет помутнение напитка (реакция опалесценции). После разбавления необходимо дать отдохнуть самогону 2-3 дня для нормализации вкуса и аромата.

Самая авторитетная таблица разведения самогона носит фамилию Фертмана. Она показывает, сколько нужно взять воды для превращения одной крепости в другую. Обязательное условие – температура обоих растворов должна быть одинаковая 20 градусов, иначе, у вас будут погрешности в измерении, которые приведут к другой крепости в готовом напитке.

Общая инструкция по эксплуатации для самогонных аппаратов

Таблица разбавления самогона водой

Полезные аксессуары для самогонщика

Ниже представлен список основного вспомогательного оборудования, которое упростит работу при производстве браги, ее перегонки, дальнейшей очистки и т.д.

Бродильная ёмкость для браги

Общая инструкция по эксплуатации для самогонных аппаратов

Бражная емкость

Её выбирают по объёму перегонного куба. Если она больше, брагу нужно будет перегонять в несколько этапов, что не очень удобно. Бродильные ёмкости изготавливают из пластика, нержавеющей стали, стекла. Для контроля процесса брожения на емкость устанавливается гидрозатвор и термометр. Также, для удобного слива браги в перегонный куб, на емкость устанавливается сливной кран. Он помогает предотвратить унос дрожжевого осадка в бак и, тем самым, испортить вкус готового продукта.

Автоматический сифон для перелива

Общая инструкция по эксплуатации для самогонных аппаратов

Сифон для перекачки

Чтобы предотвратить наличие в готовом напитке дрожжевой тон, бражку перед перегонкой нужно аккуратно слить с осадка. Осветлить брагу поможет бентонит – природная глина. А снять брагу с осадка и перелить ее в перегонный куб вам поможет электрический сифон. Его можно использовать также для перекачки из емкости в емкость других напитков: пива, сидра, вина.

Дивертор (переходник на кран)

Общая инструкция по эксплуатации для самогонных аппаратов

Дивертор на кран

Он нужен для связи водопроводного крана с шлангом, по которому в самогонный аппарат поступает охлаждающая вода. Имеет переключатель и специальный переходник, благодаря которому, он подходит на любой тип кранов. Обратите внимание, что для подачи воды в самогонный аппарат нужно использовать шланги ПВХ или ПУ.

Набор спиртометров и цилиндр

Общая инструкция по эксплуатации для самогонных аппаратов

Набор спиртометров

Спиртометр – это прибор, предназначенный для точного измерения объемной доли этилового спирта, содержащейся в разных водных растворах. При получении показаний опустите прибор в цилиндр не менее 100мл. Для получения более точных показаний измерения проводят при 20°С.

Для измерения крепости браги спиртометр не подходит! Вам необходимо приобрести ареометр для сахара – прибор, предназначенный для измерения сахара в любом растворе и жидкости, будь то пиво, вино или брага. Определяя остаточное количество сахара в продукте можно установить момент прекращения брожения и предотвратить скисание браги.

Попугай для измерения крепости

Общая инструкция по эксплуатации для самогонных аппаратов

Устройство “Попугай”

«Попугай» – незаменимая вещь для самогонщика, позволяющая в режиме «онлайн», при помощи спиртометра, контролировать процесс перегонки и вовремя отсекать «головы» и «хвосты». Спиртомер опускается в основной цилиндр данного устройства для замера спиртуозности получаемого продукта. Подходят для любого типа аппарата.

Угольная колонна

Общая инструкция по эксплуатации для самогонных аппаратов

Угольная колонна

Колонна используется для удаления из дистиллята сивушных масел путем его прохождения через слой активированного угля. Колонна работает в режиме «онлайн», прямо в процессе перегонки. Удобно засыпать уголь через съемную крышку, также устанавливать колонну на приемную емкость (банку). Для лучшего процесса фильтрации необходимо приобрести дополнительно фильтровальную бумагу.

90-92 градуса легко! Изюм 20 л — лучший аппарат в категории цена-качество-функциональность.

Классический дистиллятор имеет в своем арсенале несколько достоинств:
Первое, это обычный на вид холодильник, с уникальной для него производительностью (до 3л/час при нагреве мощностью 2-2,5 кВт).

Второе достоинство аппарата — оригинальная джин-корзина с удобной безрезьбовой крышкой и бункером для закладки ароматных специй прямо во время погона.
Также есть удобный кран для слива барды.

Но самое, как нам кажется, главное — это стартовая 1,5 дюймовая царга с ленивым дефлегматором и кламповым соединением. В аппарат можно установить насадку Панченкова, и получать дистилляты крепостью до 90-92%!

А еще можно модернизировать аппарат, например увеличить высоту с помощью дополнительной царги, что обеспечит дополнительное укрепление продукта.

Самогонный аппарат Изюм — относительно недорогой аппарат при его возможностях. Отличный выбор для начинающих винокуров, которые не планируют через два месяца продавать купленный аппарат для приобретения «чего-то поинтереснее».

Самогонный аппарат Изюм — это продвинутый вариант классического аппарата с сухопарниками.

Основные преимущества самогонного аппарата Изюм

  1. Перегонный куб аппарата работает со всеми типами плит, включая индукционные.
  2. Дно куба имеет прямой горизонтальный контакт с поверхностью, что позволяет использовать бак на стеклокерамических плитах без потери КПД.
  3. Самогонный аппарат Изюмовка это один из лучших аппаратов классического типа с укреплением.
  4. Царга с дефлегматором, мощный кожухотрубный холодильник, сухопарник (Джин корзина), кран для слива остаточных сивушных масел и кламповое соединение 1,5 дюйма- позволяют аппарату Изюмовке выгодно отличаться от аналогичных аппаратов данного типа.

Характеристики

  • Высота макс. с термометром — 33 см.
  • Диаметр царги — 1,5 дюйма (38 мм).
  • Рабочая высота царги — 13 см.
  • Диаметр джин корзины — 2 дюйма (51 мм).
  • Ленивый дефлегматор — Ф 10 мм.
  • Диаметр штуцеров — 10 мм.
  • Холодильник — кожухотрубный 7 трубок (8х150 мм).

Комплектация

    • Перегонный куб: 15 л.
    • Термометр в баке.
    • Насадка Панченкова нержав. сталь — 30 см.
    • Цифровой термометр в царге.
    • Трубка ПВХ для подключения воды
    • Спиртомер
    • Корзинка для специй
    • Кран для слива

***Наличие товара и актуальную стоимость уточняйте у менеджеров по телефону

Доставка city_delivery_time

Все способы оплаты

  • Банковские карты
    С карты «Мир» можно заплатить максимум 5000 за один раз и 15 000 в месяц.С карты Visa, MasterCard или Maestro — максимум 250 000 за один раз, в месяц — 500 000 руб.
  • Электронные деньги
    Яндекс Деньги: за один раз можно заплатить из идентифицированного кошелька — до 250 000 , из анонимного — до 15 000.

Как происходит возврат

— Мы отправляем платежное поручение в банк, где открыт расчетный счет нашей организации.
— Банк переводит нужную сумму на наш лицевой счет для возвратов в Яндекс.Кассе.
— Яндекс Касса списывает деньги с лицевого счета и возвращает Вам на банковскую карту или в кошелек — зависит от того, как вы платили.

Оплата при самовывозе

  • Возможна после получения подтверждения, о наличии заказанного Вами товара в магазине.
  • Об этом Вам сообщитнаш менеджер, позвонив Вам по телефону после того как Вы оформите заказ.
  • Оплата заказа с выбранным способом доставки «Самовывоз заказа»-производится наличными в кассе нашего магазина.

Подробнее о доставке

Способы доставки по Москве и Московской области

Доставка по Москве и Московской области осуществляется курьерской службой до подъезда в течение 1—3 рабочих дней после подтверждения заказа по телефону или электронной почте. Заказы на сумму до 50 000 руб. могут быть оплачены курьеру, заказы на большую сумму доставляются по предоплате.

РЕЖИМ РАБОТЫ ДОСТАВКИ

  • С понедельника по субботу с 8:30 до 19:00.

ТАРИФ НА ДОСТАВКУ ЗАКАЗА по Москве до 10 км от МКАД

  • Вес от 0 до 4,99 кг — 300 руб.
  • Вес от 5 кг до 21 кг — 400 руб.
  • Вес от 21 кг — 400 руб + 3 руб/кг.

При сумме заказа более 6000 руб. и весе заказа до 15 кг — доставка БЕСПЛАТНО.

ПОДЪЁМ НА ЭТАЖ

При наличии лифта:

  • До 5 кг — 0 руб.
  • 6-30 кг — 55 руб.
  • 31–50 кг — 75 руб.
  • 51–100 кг — 110 руб.
  • 101–150 кг — 140 руб.
  • Более 150 кг — 2 руб. за кг.

Ручной (без лифта) стоимость за этаж:

  • До 30 кг — 60 руб.
  • 31–50 кг — 80 руб.
  • 51–100 кг — 120 руб.
  • 101–150 кг — 140 руб.
  • Более 150 кг — 3 руб. за кг.

Тариф на доставку за пределы МКАД суммируется с базовой стоимостью доставки:

  • Расстояние от МКАД свыше 10 км — 150 руб.

Дополнительная информация

  • Курьеру необходимо предоставить временной интервал минимум 4 часа, в который вы бы хотели получить ваш заказ. Например: с 09.00 до 14.00 или с 14.00 до 19.00.
  • Стандартная доставка» осуществляется на следующий день при заказе до 16.00.
  • После 16.00 заказы принимаются на последующие дни.
  • «Срочная доставка» осуществляется по согласованию с менеджером
  • Наценка за ожидание: Первые 15 минут ожидание курьера — бесплатны, каждые последующие 15 минут ожидания — 50 рублей.

Самовывоз из розничных магазинов Shopbarn.ru

После совершения заказа, менеджер компании ShopBarn свяжется с Вами, чтобы потвердить наличие всех заказанных позиций и согласовать срок забора заказа. Обработка заказа происходит в рабочее время магазина, сборка заказа занимает от нескольких часов до нескольких дней в зависимости от наличия заказанных позиций на складе магазина самовывоза. После согласования заказа, заказ ставится в резерв на 3 дня.

Изготовление крепких напитков в домашних условиях практикуется с давних времен: несколько столетий тому назад человечеству удалось выяснить, из каких ингредиентов и с помощью каких приспособлений можно получать спиртные напитки. Сегодня многие люди, несмотря на богатый выбор алкогольных напитков в магазинах, предпочитают изготавливать алкоголь в домашних условиях, ведь эта задача является достаточно легкой. С целью перегонки самогона используется самогонный аппарат, причем такой агрегат может предлагаться в разных вариациях. Инструкция к самогонному аппарату считается достаточно простой для понимания, но все же ее изучение требует к себе повышенного внимания. Только правильное использование самогонного аппарата позволит получить домашний алкоголь высокого качества.

Принцип функционирования

Процесс перегона самогона называют дистилляцией и осуществляется он в самогонном аппарате. Даже самый простой агрегат состоит из бражника, или перегонного куба. В эту емкость заливают сырье для перегонки самогона — брагу, которая изготавливается из воды, сахара, дрожжей. В перегонном кубе брага нагревается до температуры необходимой для кипения составляющих браги компонентов. Стоит помнить о том, что брага лишь на 80% состоит из этилового спирта, который и требуется получить в процессе перегонки самогона.

устройство оборудования для самогоноварения

Инструкция к самогонному аппарату

Принцип использования самогонного аппарата для перегонки самогона базируется на том, что все компоненты браги имеют разную температуру кипения, поэтому каждый из них постепенно улетучивается в виде конденсата. Из-за этого процесс перегонки самогона должен быть организован так, чтобы из сырья улетучились ядовитые примеси, употребление которых может привести к тяжелой интоксикации. Речь идет о так называемых «хвостах» — древесном спирте, альдегиде и т. д. Вредные фракции испаряются при температуре нагревания браги, составляющей 63-68 градусов. Эти примеси составляют 5% от объема получаемого самогона.

Когда сырье нагревается в перегонном кубе до 70 градусов, то на этом этапе начинается выделение этилового спирта, который и требуется получить при эксплуатации самогонного аппарата. В браге содержится 80% этилового спирта.

Когда температура повышается до 85 градусов и выше, то начинается процесс конденсации сивушных масел — примесей, присутствие которых в самогоне нежелательно.

Если самогонный аппарат оснащается сухопарником, то такая емкость, входящая в состав его конструкции, выполняет две функции:

  • служит отстойником для вредных примесей;
  • позволяет выполнить облагораживание самогона.

Сухопарник, как было отмечено, позволяет изготовить алкоголь высокого качества.

Сухопарник представляет собой закрытую герметичную емкость. Если самогонный аппарат с сухопарником, то этот элемент размещается в агрегате между перегонным баком и змеевиком-охладителем. С этими составляющими сухопарник соединяется трубками, по которым движется пар. Сперва в трубках при охлаждении осуществляется конденсация всех паров, а так как непрерывный подвод тепла провоцирует повторное закипание спирта, сивушные масла оседают в сухопарнике и не попадают в самогон.

Положив в очищенный после эксплуатации самогон разнообразные травы, веточки, ягоды, ломтики фруктов и другие добавки, можно придать алкоголю желаемый цвет, вкус и аромат.

Как использовать самогонный аппарат?

Чтобы получить качественный домашний самогон, а также продлить срок эксплуатации самогонного аппарата, следует знать о том, как пользоваться самогонным аппаратом. Прежде всего, этот агрегат следует подготовить к работе:

  1. Перегонный куб следует заполнить чистой водой и прокипятить ее на протяжении 10-15 минут.
  2. Брагу заливают в перегонный куб до верхней полосы и закрывают емкость крышкой. Если между крышкой и емкостью есть зазор, его следует загерметизировать, воспользовавшись крутым ржаным тестом.
  3. После следует взять шланг из ПВХ или силикона и надеть его на нижний штуцер холодильника для подачи воды. То же самое проделывают и с нижним штуцером. Такой шланг будет отводить воду.
  4. На штуцер отбора следует надеть фрагмент силиконового шланга и опустить его в банку или другую посуду, в которую будет стекать дистиллят.
  5. Если аппарат оснащен стрелочным термометром, то его перед эксплуатацией аппарата следует отрегулировать.

Далее осуществляют перегонку самогона, учитывая свойства браги и температуры кипения ее составляющих («голов», «хвостов», «тела»).

Работающий самогонный аппарат нельзя оставлять без присмотра, особенно на начальном этапе приготовления самогона. Ни в коем случае нельзя допускать нагрева ненаполненного перегонного куба. Что касается холодильника, то в него должно поступать достаточное количество холодной воды. После эксплуатации самогонный аппарат следует тщательно помыть, используя средства, которые не испортили бы нержавеющую сталь, из которой обычно изготавливаются самогонные аппараты.

Правильное использование оборудования для перегонки самогона позволит эксплуатировать его на протяжении нескольких десятков лет.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Руководство фссп по санкт петербургу официальный сайт
  • Альфа липоевая кислота 300 мг инструкция по применению цена
  • Мидокалм уколы цена инструкция 5 ампул отзывы аналоги цена
  • Инструкция по исполнительному производству рб 2020
  • Руководство коллективом понятие коллектива