Сердце из изомальта на свадебный торт пошаговая инструкция

Cегодня у нас следующая интересная тема 👉»Сердце из изомальта! Пошаговая инструкция»👈

Информацией делится кондитер @flour_way
Передаем ей слово:

Всем привет😊
Сегодня мы вновь говорим об изомальте🤗

🙌🏼Что потребуется:

🔘~200 гр изомальта (мое сердце вести около 150 гр)
🔘Сотейник
🔘Кастрюля
🔘Погружной термометр
🔘Гелевый водорастворимый пищевой краситель
(Тут Америколор 133)
🔘2 силиконовых коврика
🔘Силиконовая лопатка и обычная ложка
🔘Деревянные шпажки, если хотите использовать сердце, как топпер на торт
🔘Тяжелый предмет: кухонный молоток, скалка, ручка ножа

❗Процесс

1️⃣ Подготовьте заранее силиконовый коврик и кастрюлю с холодной водой, диаметр которой больше диаметра сотейника

2️⃣ Растапливаем изомальт на среднем огне и доводим до температуры 180-190 С

3️⃣ Снимаем сотейник с плиты и опускаем дно в холодную воду примерно на 10 сек, пока не сойдут пузыри
❗️ЧЕМ МЕНЬШЕ ИЗОМАЛЬТА В СОТЕЙНИКЕ, тем МЕНЬШЕ ДЕРЖИМ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ

🔺Таким образом мы подготовили изомальт к работе: такая карамель дольше сохраняет прозрачность даже на воздухе.

4️⃣Выливаем часть прозрачного изомальта на силиконовый коврик

5️⃣ Этапами окрашиваем оставшийся Изомальт в сотейнике, увеличивая количество красителя и интенсивность цвета

6️⃣Получаем 3-5 лужиц изомальта на коврике от прозрачного до темно-розового цвета

🔺Хотите матовый, а не прозрачный цвет, добавляйте диоксид титана

7️⃣ Полностью застывшие лужицы накройте силиконовым ковриком и расколите на части
❗️Важно: не дробите слишком мелко

8️⃣ Выложите из осколков на коврике нужную форму: в моем случае сердце

9️⃣ Аккуратно залейте осколки прозрачным изомальтом: лейте ложкой по чуть-чуть, чтобы сохранить грани осколков

🔟 После остывания можно посадить на шпажки с помощью изомальта

☝🏼Запись прямого эфира есть на ютубе @flour_way для тех, кому важно увидеть! А также часть видео можно посмотреть в IGTV

Если остались вопросы, то пишите!😊 Рада быть полезной 😘

Pinterest

Watch

Shop

Explore

When autocomplete results are available use up and down arrows to review and enter to select. Touch device users, explore by touch or with swipe gestures.

Explore

Food And Drink

"Пошаговая инструкция. Сердце из изомальта" Valentines Day Cakes, Valentines Day Hearts, Heart Cakes, Texture Painting On Canvas, Sugar Crystals, Cake Designs, Lollipop, Candy Bar, Pastry

Save

Article from

gdetort.ru

Рецепт Пошаговая инструкция. Сердце из изомальта

Информацией делится кондитер @flour_way Ингредиенты.

Gdetort

www.gdetort.ru | Обучение кондитеров онлайн

49k

followers

More information

«Пошаговая инструкция. Сердце из изомальта»

Find this Pin and more on Pieczenie-rady,tipy,triki by Kinga KKKK.

Valentines Day Cakes

Valentines Day Hearts

Heart Cakes

Texture Painting On Canvas

Sugar Crystals

Cake Designs

Lollipop

Candy Bar

Pastry

More information

«Пошаговая инструкция. Сердце из изомальта»

Find this Pin and more on Pieczenie-rady,tipy,triki by Kinga KKKK.

Comments

💗СЕРДЦЕ ИЗ ИЗОМАЛЬТА от @kasadelika💗

Вам понадобиться:

✅ Изомальт

✅ Силиконовый коврик

✅ Водорастворимый краситель

✅ Кандурин

Приготовление:

1. Берём изомальт примерно 200-400 гр в зависимости от того, какой размер хотите сделать. Изомальт брать лучше с запасом, если останутся кусочки, которые не пригодились их можно будет использовать повторно.

2. Изомальт разделяем на 2 части, 1 часть окрашиваем в любой цвет.

3. Выливаем изомальт на коврик, разбиваем его молоточком или скалкой, часть изомальта оставляем в сотейнике.

4. Формируем сердечко на коврике

5. Выкладываем сердечко градиентом из разных кусочков, склеиваем тем же изомальтом, разогревая его до нужной консистенции.

6. Даём застыть изомальту, окрашиваем его сверху кандурином смешанным с водкой или спиртом.

Prepare a silicone mat and a saucepan of cold water in advance; the diameter of these tools should be larger than the diameter of the saucepan.

Melt the isomalt over a medium heat, and bring it to a temperature of 180-190С (356 to 374F).

Remove the saucepan from the heat, and place its’ bottom in cold water for about 10 seconds, until the bubbles come off.

THE LESS ISOMALT YOU HAVE IN THE SAUCEPAN – THE LESS YOU HAVE TO KEEP IT IN COLD WATER.

Thus, you have already prepared the isomalt for work: such a caramel retains its transparency longer (even in the air).

Pour some of the clear isomalt onto the silicone mat.

Color the remaining isomalt in the saucepan (in passes), increasing the amount of the dye for the color intensity.

You should get 3-5 isomalt puddles on a mat, from the transparent to the dark pink.

If you prefer a matte rather than a transparent color, then add some titanium dioxide.

Cover the completely frozen puddles with a silicone mat, and split them into pieces.

NOTE: don’t chop the isomalt in too small pieces!

Lay out the heart shape from the isomalt fragments on the mat.

Gently fill the shards with some clear isomalt: pour a little bit with a spoon to keep the edges of the shards.

After cooling the heart down, you can skewer it with isomalt.

Voila!

Как сделать сердце из изомальта

Годовщина свадьбы, День влюбленных, дата знакомства – вот как обойтись без торта с сердцем? Никак! Торт вы можете испечь любой по своему любимому рецепту, а что делать с декором? Как сделать сердце из изомальта? Возможно ли это в домашних условиях?

Нет ничего невозможного! Особенно, если с вами SweetHouse! Ловите пошаговый рецепт этого удивительного украшения.

Как сделать сердце из изомальта с осколками

Для одного сердечка весом 150г нам потребуется:

  • изомальт – 200г;
  • гелевый пищевой водорастворимый краситель;
  • деревянная шпажка;
  • толстостенный сотейник;
  • погружной термометр;
  • емкость с водой для охлаждения сиропа;
  • силиконовый коврик – 2шт.;
  • лопатка;
  • кухонный молоток.

Работаем в термостойких перчатках, потому что температура сиропа будет очень высокой!

А теперь непосредственно сам процесс, как сделать правильно сердце из сладкого, но безвредного изомальта на торт.

Растопить изомальт удобным способом в сотейнике (на плите или в микроволновке). Довести сироп до 171°С, не позволяя кипеть. Убрать с огня и опустить донышко сотейника с сиропом в емкость с холодной водой. Охлаждаем до тех пор, пока вода перестанет пузыриться.

Часть изомальта выливаем на силиконовый коврик двумя струйками, чтобы образовались две не соприкасающиеся друг с другом лужицы.

В одну из лужиц добавить гелевый краситель и размешать до получения однородного цвета. Если хотите добиться матового оттенка, то добавьте немного диоксид титана.

Оставшийся в сотейнике изомальт поставьте в духовку и поддерживайте его температуру до 150°С.

Подождите пока наши «лужицы» полностью застынут. После этого прикройте их вторым ковриком и подробите кухонным молотком на осколки. Снимите верхний коврик.

А теперь из осколков выкладываем сердце. Чтобы оно получилось идеально ровным, можно использовать трафарет. Сложили? Осталось скрепить осколки изомальтом из духовки. Для этого аккуратно тоненькой струйкой полейте сердце по контуру. Вставьте шпажку и дождитесь полного высыхания.

Главный любовный декор для торта готов! Теперь вы знаете, как сделать профессионально сердце из изомальта с осколками.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Инструкция https idetective webflow io dog
  • Shivaki stv 1599 инструкция по эксплуатации
  • Лекарство ринза инструкция по применению от чего помогает
  • Майнкрафт руководство видео
  • Препарат лонгидаза свечи инструкция по применению