Щуп для измерения температуры мяса инструкция по применению

Главная »
Статьи и полезные материалы »
Бинокли, зрительные трубы и дальномеры »
Статьи о биноклях и зрительных трубах »
Термометр для мяса: как пользоваться

Термометр для мяса: как пользоваться

Любая хозяйка знает, что по внешнему виду мяса не всегда удается определить его готовность. Иногда, если гости на подходе, можно поспешить и достать блюдо из духовки слишком рано, а иногда можно «перестараться» и случайно его пересушить. Чтобы избежать таких ситуаций, опытные кулинары используют кухонный термометр – инструмент, который дает возможность определить температуру продукта. Этот прибор особенно удобен при приготовлении мяса – он позволяет проводить измерения без разрезов, а это значит, что блюдо останется сочным и мягким.

Термометр готовности мяса – это удобный кухонный инструмент, с которым готовить будет гораздо проще. С ним можно не боятся экспериментировать – новые рецепты будут получаться на «ура»!

В кулинарии существуют общепринятые требования минимальной температурной обработки для пищевых продуктов. Например, курицу нужно довести как минимум до 74 градусов, мясной фарш – до 71, а стейки из свинины полной прожарки должны достичь 77 градусов. Если температура будет меньше, то опасные микроорганизмы попросту не погибнут, а если больше – блюдо может стать сухим.

Независимо от того, готовите ли вы для себя, своей семьи или собираете гостей на праздничный ужин, нужно всегда соблюдать соответствующие правила безопасности пищевых продуктов. И неважно, жарите ли вы мясо на гриле, готовите соус или запекаете рыбу в духовке – кухонный термометр пригодится в любой ситуации.

Как пользоваться термометром для мяса со щупом

Если вы собираетесь приобрести термометр для мяса, эта инструкция по применению – для вас.

Во-первых, нужно определиться с тем, какой модели отдать предпочтение. Например, можно выбрать недорогой прибор с базовым набором функций от бренда Levenhuk. Он обладает компактным пластиковым корпусом с небольшим монохромным экраном, кнопки управления удобно расположены на ручке. Его будет вполне достаточно для начинающих поваров: здесь есть функция фиксации текущей температуры и опция автоотключения. Работает эта модель от батареек.

Для более опытных мастеров кулинарного искусства подойдет беспроводной термощуп Levenhuk F30. С его помощью очень удобно готовить стейки – можно выбрать тип мяса и степень прожарки. Также здесь есть таймер, а при достижении предельной температуры прибор уведомит вас об этом с помощью звукового сигнала.

После того, как вы выбрали термометр для мяса, нужно понять, как пользоваться им правильно. Мы выделили для вас три простых шага, которые помогут вам быстро измерить температуру блюд.

  1. Проверьте свой термометр. Погрузите его щуп в контейнер, наполненный водой со льдом, и подождите несколько секунд. Если на экране высветиться температура 0 °C, то термометр правильно откалиброван и готов к использованию.
  2. Измерьте температуру в процессе приготовления. Для этого не нужно доставать блюдо из духовки или сковороды – просто проколите самую толстую часть мяса щупом-иглой и подождите, пока показания прибора зафиксируются.
  3. Сверьте полученную температуру со стандартом по нашей таблице, которая приведена в конце этой статьи.

И помните: чтобы узнать, как правильно пользоваться термометром для мяса в духовке, лучше всего внимательно изучить инструкцию по его эксплуатации, потому что каждая модель прибора может иметь свои особенности.

В таблице ниже приведены сокращенные рекомендации американского административного центра по пищевым продуктам и лекарствам (FDA) по температуре приготовления пищи, которая необходима для уничтожения вредных микроорганизмов.

Сырой продукт Внутренняя температура, °C
Фарш (говядина, свинина, телятина) 71
Фарш (курица, индейка) 74
Стейк свиной полной прожарки 77
Птица (грудка, голень, бедро или целая) от 74
Яйца (омлет, вареные) 74

Термометр для мяса: как пользоваться

Беспроводной термощуп кулинарный Levenhuk F30.

4glaza.ru
Август 2022

Использование материала полностью для общедоступной публикации на носителях информации и любых форматов запрещено. Разрешено упоминание статьи с активной ссылкой на сайт www.4glaza.ru.

Производитель оставляет за собой право вносить любые изменения в стоимость, модельный ряд и технические характеристики или прекращать производство изделия без предварительного уведомления.


Рекомендуемые товары


Другие статьи о биноклях, монокулярах и зрительных трубах:

  • Обзор тепловизионных прицелов Levenhuk Fatum RS50 и Levenhuk Fatum RS150 на сайте hunting.ru
  • Обзор бинокля Levenhuk Sherman 10×50 в блоге masterok.livejournal.com
  • Обзор зрительной трубы Levenhuk Blaze 70 PLUS на сайте prophotos.ru
  • Видео! Монокуляр Bresser Topas 10×25: видеообзор серии компактных монокуляров (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
  • Видео! Видеообзор монокуляра ночного видения Bresser National Geographic 5×50 (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
  • Видео! Видеообзор биноклей Levenhuk: Karma PLUS 8×25, Karma PLUS 10×25, Sherman PRO 10×42 (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
  • Видео! Как выбрать бинокль: практические советы для охотника, рыболова и туриста (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
  • Видео! Видеообзор водозащищенного бинокля Levenhuk Karma PRO 10×50 (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
  • Видео! Бинокль Levenhuk Atom 10–30×50: видеообзор и сравнение с Veber Omega БПЦ 8–20×50 WP (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
  • Видео! Бинокль для кладоискателя: сравнение Levenhuk Atom 7×35, Levenhuk Karma PLUS 8×32 и Bresser Travel 8×22 (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
  • Видео! Бинокли для охоты: сравнение Levenhuk Atom 10×50 с БПЦ2 12х45 (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
  • Видео! Бинокли Bresser Travel 10×32 и Levenhuk Atom 7×50: сравнение двух моделей (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
  • Видео! Как выбрать бинокль: советы и решения (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
  • Видео! Обзор монокуляра Levenhuk Wise PLUS 10×42 (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
  • Видео! Обзор бинокля Bresser Hunter 8×40 (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
  • Видео! Обзор яркой серии биноклей Levenhuk Rainbow 8×25 (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
  • Видео! Монокуляры Levenhuk Wise PLUS: видеообзор серии монокуляров (канал LevenhukOnline, Youtube.ru)
  • Видео! Видеообзор Дмитрия Пучкова на сайте oper.ru: «В цепких лапах 80: бинокль Levenhuk Vegas 8×32» (на сайте Oper.ru)
  • Видео! Что такое зрительная труба и как ее изобрели (канал GetAClassRus, Youtube.ru)
  • Театральные бинокли: история появления и современные технологии
  • Обзор биноклей Levenhuk серии Energy PLUS
  • Приятное с Полезным. Тест биноклей Nikon Action 12х50 CF и Nikon Action 10-22х50 CF
  • Лазерный меч твоей винтовки
  • Дальномер вам в помощь!
  • Бинокль для понедельника. Бинокли Nikon со стабилизацией изображения StabilEyes 14×40 / 12×32 / 16×32
  • Ваша светлость. Охотничьи бинокли Никон
  • Почувствуй себя микадо, почувствуй себя императором
  • Лазерный дальномер Nikon LRF 1000A S
  • Ваша светлость. Бинокли и дальномеры Nikon
  • Зрительная труба Nikon Fieldscope ED 82 WP с окуляром 75X82 WIDE DS
  • Как выбрать хороший бинокль – разбираемся в этой статье
  • Как ухаживать за биноклем
  • Как работает бинокль
  • Типы биноклей
  • Выбираем футляр для бинокля
  • Как сделать бинокль своими руками
  • Бинокли Второй мировой войны
  • Бинокль с тепловизором
  • Адаптер для бинокля: на штативе смотреть удобнее!
  • Можно ли брать бинокль на стадион?
  • Гражданские и военные бинокли СССР
  • Бинокли Сваровски: цены, особенности, репутация
  • Сравнение биноклей: изучаем рейтинги или оцениваем самостоятельно?
  • Расшифровка цифр на бинокле
  • Характеристики биноклей: как выбрать идеальный оптический прибор
  • Походный бинокль: какой лучше для охоты, путешествий и прогулок?
  • Отечественные бинокли: Россия и производство оптической техники
  • Фокус бинокля: как настроить правильно?
  • Японские бинокли: отзывы, цены, особенности
  • Юстировка бинокля своими руками
  • Цифровой бинокль-фотоаппарат: купить или не купить?
  • Наглазники для бинокля: купить с выдвижными или со складывающимися?
  • Что такое инфракрасный бинокль?
  • Тактический бинокль – стоит ли его покупать?
  • Бинокли белорусского производства
  • Бинокль: схема устройства
  • Бинокли со стабилизацией изображения: цена и особенности
  • Бинокль переменной кратности: купить или нет?
  • Бинокль с лазерным дальномером
  • Самый дальнобойный бинокль, который выпускали в СССР
  • Как выбрать профессиональный бинокль
  • Лучшие бинокли мира
  • Бинокль с камерой
  • Бинокль с автофокусом: купить или нет?
  • Мощный бинокль с зумом
  • Что делать, если бинокль двоит?
  • Как сделать бинокль из бумаги
  • Что такое призматический бинокль?
  • Зачем нужна призма Аббе?
  • На что влияет диаметр выходного зрачка в бинокле?
  • Просветление объективов оптических систем
  • Цифры на бинокле – зачем нужны и о чем говорят
  • Окулярная насадка «Турист»
  • Бинокль призменный: Yukon и другие
  • Бинокль «Фотон-7»
  • Зрительная труба Галилея: принцип действия
  • Диаметр входного зрачка
  • Лучшие светосильные объективы
  • Где найти обзоры биноклей Veber?
  • Где найти обзоры зрительной трубы Veber?
  • Знакомьтесь – зрительная труба Veber MAK1000х90!
  • История создания бинокля
  • Способы определения дальности до цели
  • Определение расстояний биноклем
  • Рубиновое покрытие
  • Поле зрения биноклей
  • Какие выбрать стекла бинокля
  • Чем занять детей дома?
  • Чем заняться на карантине дома?
  • Чем заняться школьникам на карантине?
  • Зрительная труба: какую выбрать и на что обратить внимание перед покупкой
  • О чем говорят характеристики зрительной трубы?
  • Какие бывают объективы зрительных труб?
  • Бинокль с ночным видением и дальномером: цена и возможности
  • Бинокль ночного видения своими руками
  • Военные бинокли ночного видения
  • Что такое глобус политический с подсветкой?
  • Какой глобус купить ребенку – физический или политический?
  • Кто изобрел подзорную трубу?
  • Все об интерактивном глобусе Oregon Scientific SG18
  • Зачем нужен датчик лазерного дальномера?
  • Обзор на лучшие приборы ночного видения
  • Прибор ночного видения: характеристики и возможности
  • Как проводить измерения лазерным дальномером?
  • Как включить прибор ночного видения?
  • Как сделать очки ночного видения?
  • Как выбрать хороший монокуляр: советы, характеристики и лучшие модели
  • Как пользоваться лазерным дальномером?
  • Как работает тепловизор?
  • Делаем домашний планетарий своими руками
  • Какой купить металлоискатель для поиска монет?
  • Какой фонарик лучше купить?
  • Встроенный автомобильный GPS-навигатор
  • Выбираем фонарик для охоты, рыбалки и похода
  • Самый мощный монокуляр: увеличение
  • Тепловизионный монокуляр для охоты
  • Монокуляры с большой кратностью
  • Обзор лучших монокуляров
  • Хороший недорогой монокуляр
  • Как выбрать призменный монокуляр
  • Монокуляр с дальномером для охоты
  • Очки ночного видения для охоты
  • Очки ночного видения для детей
  • Инфракрасные очки ночного видения
  • Лазерный дальномер: описание прибора
  • Делаем лазерный дальномер своими руками
  • Принцип работы лазерного дальномера
  • Существует ли рейтинг GPS-навигаторов?
  • Какой лазерный дальномер выбрать для точных измерений?
  • Рейтинг монокуляров: как правильно подготовиться к покупке прибора
  • Устройство прибора ночного видения
  • Цифровой GPS-компас: купить или не нужно?
  • Что лучше – бинокль или монокуляр?
  • Ремень для бинокля: назначение и где купить
  • Телеконвертер для объективов
  • Мобильный тепловизор для смартфона
  • Беспроводной термометр для мяса – полезный кухонный аксессуар
  • Термометр для мяса со щупом-иглой – незаменимый помощник кулинара
  • Термометр для мяса: как пользоваться
  • Маленький помощник шеф-повара – термощуп: какой лучше выбрать
  • Как работает термощуп

Для работы проектов iXBT.com нужны файлы cookie и сервисы аналитики.
Продолжая посещать сайты проектов вы соглашаетесь с нашей
Политикой в отношении файлов cookie

В этом обзоре поговорим про один из самых бюджетных и в то же время рабочих термометров, служащих для измерения температуры внутри любой еды и не только. Например, некоторые люди идут дальше и с помощью этого термощупа измеряют температуру почвы. Обо всём поговорим по порядку и в конце поделюсь своей оценкой. 

Содержание

  • Технические характеристики
  • Комплектация
  • Внешний вид
  • Питание
  • Возможности кулинарного термометра
  • Вывод
  • Тип: кулинарный термометр;
  • Диапазон измерения: от -50 до +300 градусов;
  • Шкала измерений: 0,1 градус;
  • Вид питания: от литиевой батарейки;
  • Длина щупа 14.5 см;
  • Режим авто-выключение: есть.

Поставляется термометр в прозрачном тубусе вместе с синей веревкой для хранения. Мелочь, но всё же она действительно выполняет свою функцию. 

Хочу добавить один лайфхак вдруг кому-то пригодится. Если крышка слетает, а тубус всё-таки выручает, то его можно снаружи нагреть с помощью фена (тубус с надетой крышкой) и будем вам счастье. 

Кроме самого устройства, в комплекте есть инструкция на русском/английском и батарейка, поэтому докупать ничего не пришлось. Уточню: батарейка уже была внутри прибора.

Корпус термощупа выполнен из обычного ABS-пластика, а щуп из нержавеющей стали.

На лицевой стороне расположился дисплей, который покрыт достаточно хрупким прозрачным пластиком. Если уронить термометр, то ему, скорее всего, ничего не будет, а вот если на дисплей уже уронить что-то тяжеленькое, то думаю он не выживет. Но это так, мысли вслух.

Возле дисплея есть всего четыре кнопки, про них поговорим чуточку позже.

Всего длина термометра составляет 23,6 сантиметров, но длина самого щупа 14,5. Забегая вперёд скажу, этого более чем достаточно. Что касается веса, то устройства довольно легкое, его вес составляет 22 грамма.

В целом, по конструкции нет никаких претензий. Учитывая стоимость, так тем более. 

Термометр работает благодаря литиевой батарейке типа LR44 или AG13. Проще говоря, это идентичные батарейки. Располагается она под верхней крышечкой.

Отмечу, что некоторые продавцы продают обозреваемое устройство без батарейки и без чехла. 

В работе устройства можно разобраться на интуитивном уровне буквально за пару минут, напомню, что на лицевой стороне есть четыре кнопки:

  • ON/OFF, с помощью которого происходит включение и выключение устройства;
  • HOLD служит для фиксации значения на дисплеи, например вы измерили и сохранили это значение на дисплеи. Да, можно и самому запомнить эти цифры, но зачем, когда есть такая функция;
  • °C/°F отвечает за переключение шкалы измерения (°C — градусы Цельсия, °F — градусы Фаренгейта);
  • MAX/MIN отображает на дисплей минимальные и максимальные значения после включения термометра. 

Как и говорил ранее, всё довольно просто. Что касается работы, то давайте об этом немного поподробнее. Измерения температуры происходит в реальном времени, но стоит отметить, что при повышении температуры присутствует задержка в несколько секунд (2-4 секунды). Особенно это выражается в диапазоне от -15 до + 10 градусов. Конечно, это не критично, но с этим, думаю, мне стоило поделиться.

Очень хорошим бонусом является функция автоматического выключения прибора через 10 минут, при отсутствии с ним каких-либо действий. Проверено, устройство ровно выключается через заявленное время.

Давайте протестируем два термометра в одной ёмкости и как раз посмотрим на разницу между ними. Зачем мне две штуки? Один пойдет к маме. 

Как вы видите, разница небольшая, обычно это от 0,1 до 0,3 градуса. 

Воспользуемся функцией «Переключение шкалы измерения»:

Целью покупки термощупа в моем случае является измерение температуры в мясе, а именно в стейке. Для того чтобы определить уровень прожарки. Скажу так, со своей задачей справляется и совсем скоро (в обзоре электрогриля) мы это более подробно продемонстрируем. Например, на следующих фотографиях можете увидеть температуру стейка слабой, средней и сильной прожарки (64, 71 и 77 градусов).

Перейдем к жидкостям. Например, погрузим его в только что вскипятившийся чайник, где температура насчитывается около ста градусов. 

Или вот еще, погружал его в обычную теплую водичку, даже не теплую, а, скорее всего, будет правильно сказать в не холодную:

А что касается способности измерять больше 200 градусов? Смотрите на следующую фотографию, где вы можете заметить, что прибор без проблем измерил 223 градуса. Уточню, что внутри электрогриля в этот момент ничего не было.

Очень удивило, что этот термометр способен измерить температуру в комнате, да погрешность есть, но все же. Разница между более точным термометром небольшая, смотрите на следующую фотографию:

Могу только сказать, что покупкой доволен. Со своей задачей справляется, поэтому могу рекомендовать к покупке. Он может стать помощником во время приготовления мяса, рыбы, напитков, выпечки и даже детского питания. Как говорил ранее, многие люди используют его и в других сферах. Покупал термометр на маркетплейсе OZON (за 210 рублей), у продавца без отзывов, так как цена была самая привлекательная, да и в итоге даже с подарком в виде чехла и батарейки. Приобрести его можно, нажав по этой ссылке. Всем приятных покупок и спасибо за внимание!

Кухонные аксессуары

Термометры для мяса: особенности, виды, выбор, правила использования

Термометры для мяса: особенности, виды, выбор, правила использования

Содержание

  1. Что это такое?
  2. Плюсы и минусы
  3. Разновидности
  4. Обзор производителей
  5. Как выбрать?
  6. Правила использования
  7. Особенности ухода

Кухонных аксессуаров сегодня создано великое множество, и большая часть из них предназначена для использования при приготовлении мяса. И опытные домашние кулинары, и профессиональные повара скажут, что часто вкус, внешний вид и аромат мяса напрямую зависят именно от правильно подобранной температуры его приготовления. Оказывают свое влияние и специи, и часть выбранной туши, и ее возраст, но ключевой фактор все же температура.

Вот для того чтобы правильно определить ее, а затем вовремя достать мясо из духового шкафа, и созданы специальные термометры. Об их разновидностях и тонкостях использования мы и поговорим.

Что это такое?

Многие ошибочно путают термометр для духовки со специальным аксессуаром, который предназначен для измерения температуры только самого мяса. Такое приспособление отнюдь не является предметом роскоши, наоборот, он необходим тем хозяйкам, стол которых регулярно ломится от блюд, приготовленных из запечённого мяса или птицы различных видов.

Дело в том, что каждый вид этого продукта имеет свою уникальную температуру приготовления. Именно от ее соблюдения и зависит, получится ли готовое блюдо ароматным, безопасным и вкусным, будет сырым и опасным или же пережаренным и сухим.

Термометр для мяса позволяет измерить температуру внутри этого продукта непосредственно во время приготовления, а также оценить степень его готовности к подаче на стол уже после того, как блюдо будет изъято из духового шкафа.

Вопреки распространённому мнению, этот кухонный аксессуар идеально подходит не только для запекания птицы и мяса, но и при приготовлении множества других блюд, например, рыбы или даже варки домашней карамели. И здесь без этого специального приспособления обойтись практически невозможно.

Конечно, есть и другие способы, позволяющие определить приблизительную степень готовности того или иного блюда, но никакой из них не дает точного результата. Термометр же для мяса, позволяет точно определить температуру внутри куска, а значит, определить 100% степень его безопасного дальнейшего употребления. Дело в том, что у каждого продукта есть определенный показатель нагрева, при котором погибают все болезнетворные бактерии, и узнать, что мясо в данном случае полностью обеззаражено, помогает только этот кухонный аксессуар.

То есть термометр для мяса позволяет не только готовить его в идеальном виде, но и позволяет быть уверенным в том, что все болезнетворные микроорганизмы, которые могли в нем быть, просто погибли. Это полезный для здоровья и простой в использовании кухонный аксессуар.

Плюсы и минусы

Как и у любого другого кухонного приспособления, у этого имеются и свои недостатки. В качестве основного из них можно выделить то, что у самых простых классических моделей точность определения не всегда соответствует реальной температуре. Особенно когда речь идет о поверхностном измерении, ведь внутри мяса этот показатель будет в разы выше.

Второй существенный недостаток – это высокая стоимость современного кухонного аксессуара.

Действительно, качественный и точный в измерении термометр не может стоить дешево, и это обязательно стоит учитывать.

Но есть у него и достоинства, и их гораздо больше.

  • Широкий модельный ряд, и разная ценовая категория. Ассортимент этого товара широк, ведь многие производители как с мировым именем, так и те, что появились совсем недавно, предлагают покупателям термометры своего производства. Они отличаются друг от друга цветом, функциями и стоимостью.
  • Простота в использовании. Пользоваться таким приспособлением очень просто: все, что необходимо, – это либо проткнуть кусок мяса или птицы, либо просто приложить устройство к их поверхности.
  • Скорость и точность измерения. Современные качественные модели позволяют определить температура блюда в течение 1-3 секунд, при этом отклонения могут составлять не более 2-3 градусов.
  • Многофункциональность. Несмотря на то что данные приспособления изначально позиционируются производителями, как термометры только для мяса, их можно, а иногда даже и нужно, использовать и при приготовлении других блюд.

И конечно же, не стоит забывать и о долговечности эксплуатации таких устройств, а также о простоте ухода за ними. В целом из этого краткого обзора плюсов и минусов данного аксессуара становится ясно, что такое приспособление, действительно, необходимо на каждой кухне.

Разновидности

Все существующие сегодня модели этого устройства подразделяются на два основных вида. В первую группу включены так называемые аналоговые приспособления. Это предки более современных агрегатов. Точность их измерения всегда имеет погрешность, и довольно большую. Но при этом приспособления можно с легкостью мыть в проточной воде и использовать много лет подряд.

Цена на такие термометры для мяса довольно низкая, а приобрести их можно практически в любом хозяйственном магазине.

Однако такой аналоговый механический аксессуар практически уже канул в Лету, а ему на смену пришли различные модели цифровых термометров для мяса. Такой электронный прибор с датчиком также имеет несколько разновидностей, и именно он считается самым лучшим и безопасным для использования в домашних условиях. Можно выделить три основных вида этого устройства.

  • Классический беспроводной термометр – это самый простой и бюджетный вариант этого приспособления. Он имеет щуп, который просто прикладывается к датчику с дисплеем, и на нем высвечивается температура приготавливаемого блюда. Это складной термометр, простой и понятный в использовании, иглу которого легко можно мыть под проточной водой. Минус этого приспособления в том, что он не дает возможности измерить температуру непосредственно внутри куска мяса или птицы. К тому же его нельзя использовать сразу в духовке, сначала блюдо необходимо достать из нее. Однако для начинающих кулинаров именно такой аксессуар станет самым лучшим выбором.

  • Модели с выносным щупом – проводные устройства как раз можно использовать сразу в духовом шкафу. Погрешность их измерения равна практически нулю. Многие термометры этого вида оснащены массой дополнительных функций, значительно упрощающих работу кулинара. Нужны ли они конкретному повару, каждый решает сам. Скорость измерения здесь составляет всего 3-5 секунд, но главный плюс в том, что такое приспособление с иглой дает возможность измерить точную температуру внутри продукта.

  • Инфракрасный термометр. Это так называемое ноу-хау. Такой аксессуар дает возможность измерять температуру продуктов снаружи. Бонусом является и то, что можно точно определить и температуру нагрева противня или сковороды, а также степень прожарки любого вида внутри. Но стоит учитывать, что чем дальше расстояние до продукта, тем выше будет погрешность измерения. Еще один минус такого приспособления кроется в его высокой цене.

Такое широкое разнообразие видов в совокупности с тем фактором, что на рынке представлена продукция различных брендов, часто приводит потенциальных покупателей в затруднение, и они не знают, предпочтение какой марки и какой модели стоит отдать.

Обзор производителей

Для того чтобы облегчить муки выбора термометра для мяса покупателям, и для того чтобы они могли приобрести, действительно, качественный товар, предлагаем вам мини-рейтинг лучших производителей этого кухонного аксессуара.

  • Weber 6492 – это универсальный термометр, который подходит для измерения температуры только снаружи продуктов. При этом его можно использовать не только для мяса, но и для шоколада, карамели и других продуктов.

Высокая и быстрая точность измерения, а также яркий цифровой дисплей делают использование такого устройства простым и удобным.

  • ThermoPro TP-06 – это аксессуар с выносным щупом, благодаря чему такой термометр может быть использован и для определения температуры внутри продуктов непосредственно в духовом шкафу. Простой и надежный в использовании, с высокой точностью показателя. Немаловажным достоинством является и доступная цена приспособления.

  • Ivation IVAWT738 – это одно из самых сложных и современных устройств. Отличительной чертой является его уникальная конструкция, она позволяет при помощи двух игл измерять температуру внутри двух абсолютно разных продуктов, и информация по каждому из них будет отображаться на дисплее по отдельности. Сложный, высокоточный и долговечный в использовании термометр.

  • Thermapen® Mk4. Это один из любимейших аксессуаров мировых поваров. Несмотря на простой, можно сказать, минимальный дизайн, этот прибор отличается высокой точностью измерения, простотой в использовании и уходе и долговечностью.

  • Polder THM-515 – это одна из наиболее бюджетных и простых в использовании моделей термометров для мяса, может также быть использована для определения точной температуры таких продуктов, как карамель, шоколад и рыба.

Как видно, термометры для мяса выпускается и самыми разными брендами, и по самой различной цене. Это позволяет купить такой кухонный аксессуар каждому человеку в зависимости от своих возможностей и пожеланий.

Как выбрать?

Для того чтобы в процессе эксплуатации не возникало никаких проблем и неприятных ситуаций, а лишь чувство удовлетворенности от покупки, необходимо правильно подходить к выбору самого термометра. Поэтому важно прислушаться к рекомендациям специалистов.

  • Лучше всего для частого использования приобретать устройство, имеющее специальную влагозащиту. Такой термометр прослужит долго, а его показания будут четкими и правдивыми.
  • Диапазон температур для измерения не должен быть менее 100 градусов, иначе при приготовлении блюд такой аксессуар станет просто бесполезным, а его показания будут иметь большую погрешность.
  • Тем, кто часто готовит и любит выполнять много дел одновременно, лучше всего подойдёт измеритель с таймером, который можно сразу ставить с сырым блюдом в духовой шкаф. Когда оно будет готово, или его температура достигнет нужной отметки, раздастся звуковой сигнал, который не даст забыть о текущем процессе готовки.
  • Особо удобными считаются в использовании те приспособления, которые имеют небольшой цифровой дисплей. Именно на нем отчетливо будут отображаться все результаты измерения, причем появятся они очень быстро.

Не стоит забывать и о бренде. Если хочется приобрести, действительно, надежного и долговечного помощника на кухню, то в первую очередь стоит обращать внимание на товары вышеописанных производителей.

Правила использования

К каждому конкретному термометру для мяса производитель прилагает подробную инструкцию по его эксплуатации, но есть и общий ряд требования, обязательных к исполнению.

  • Мыть в воде или полностью погружать в нее можно лишь влагостойкие аксессуары.
  • Не стоит использовать прибор слишком часто, протыкая продукт – он утратит свою сочность.
  • Используют кулинарный градусник обычно на завершающем этапе готовки. Для барбекю – это последние 10 минут приготовления, для цельных кусков мяса – последние 15-20 минут.

Определить степень готовности того или иного блюда поможет специальная таблица. В ней указана информация о виде продукта и температуре, при которой он полностью готов к употреблению.

В данной таблице указана температура при запекании мяса до уровня его полной прожарки.

И еще, не стоит втыкать щуп прибора рядом с костями или хрящами – он может повредиться, а также его данные будут недостоверными, или же приспособление, вообще, выйдет из строя.

Особенности ухода

Эти тонкости также описаны в инструкции. Но важно помнить, что обязательно раз в полгода должна осуществляться контрольная проверка точности измерения готовности продуктов. Очищать сам корпус термометра для мяса и его дисплей разрешено либо влажной чистой ветошью, либо салфетками.

Погружать их полностью в воду, а особенно проводные модели категорически запрещено.

Выдвижной или съемный щуп после отсоединения от корпуса разрешено мыть в теплой воде с использованием общего средства. Затем его тщательно протирают насухо. После очищения приспособление хранят в хорошо проветриваемом месте, без избыточной влажности и при комнатной температуре.

Кулинарный щуп для мяса – это, действительно, важное и нужное приспособление. И хозяйки, и повара с мировым именем лишь подтверждают это. А воспользовавшись советами из этой статьи, каждый сможет убедиться в этом сам.

Сравнение электронного и механического термометров для жарки мяса ждет вас в видео ниже.

При запекании целого куска мяса очень важно, чтобы он хорошо пропекся изнутри, так как это позволит устранить вредные для человека бактерии. Кроме того, очень важно его не передержать, чтобы оно не было сухим. Для этого предназначен термометр для мяса со щупом-иглой. Он поможет определить температуру внутри куска, чтобы можно было вовремя завершить его приготовление.

Для чего он нужен

Термометр для мяса со щупом-иглой (фото которого позволяет увидеть, как выглядит устройство, чтобы его правильно подобрать) позволяет легко контролировать процесс запекания, чтобы не упустить момент, когда блюдо будет приготовлено.

Термометр для мяса

Это изделие поможет определять степень готовности прямо во время запекания, и для этого не нужно доставать продукты из духовки.

Как правильно пользоваться

Инструкция термометра для мяса со щупом-иглой достаточно простая. Для качественной работы нужно щуп воткнуть поглубже в кусок мяса, стараясь при этом достигнуть его середины. Если же оно на кости, то щуп обязательно должен с нею соприкасаться.

Термометр с иглой-щупом

Затем нужно поместить кусок мяса в духовой шкаф или положить на решетку гриля. Цифровое изделие устойчиво к жаре внутри духовки. Все проводимые измерения сразу же отображаются на экране устройства. Остается смотреть на эти показатели, чтобы не пропустить момент готовности.

Как выбрать изделие

В продаже имеется много термометров для мяса со щупом-иглой. Они отличаются между собой по:

  • размеру;
  • форме;
  • расцветкам.

Однако, все они предназначены для облегчения процесса приготовления блюд. Благодаря широкому разнообразию изделий, можно подобрать именно тот вариант, который полностью подойдет по всем запросам. Очень хорошим устройством считается электронный термометр для мяса со щупом-иглой, так как он может очень легко проникнуть внутрь приготавливаемого блюда и при этом нисколько не повреждает его.

Существует 2 основных вида термометра, а именно, цифровой и аналоговый, у каждого из которых имеются свои определенные преимущества и недостатки. Аналоговый термометр для мяса со щупом-иглой измеряет температуру приготавливаемого блюда недостаточно точно, погрешность может составлять несколько градусов.

Термометр для запекания мяса

К плюсам такого изделия можно отнести доступную стоимость и простоту очистки. Можно просто сполоснуть его водой, не боясь при этом, что она попадет внутрь и приведет к неисправности.

Цифровой термометр для мяса со щупом-иглой стоит несколько дороже, чем аналоговые виды, однако при этом он обладает большей точностью и имеет еще массу преимуществ. Существует множество их разновидностей, однако, к наиболее популярным видам можно отнести:

  • стандартный;
  • с выносным щупом;
  • инфракрасный.

Стандартный термометр-игла для мяса имеет практически такую же конструкцию, как и аналоговые варианты, так как щуп прикрепляется к дисплею, где выводится значение температуры. Это наиболее простой и доступный по стоимости вид. Недостатком его считается то, что он имеет много пластиковых деталей, поэтому термометр нельзя помещать в духовку при запекании, так как он просто расплавится. При повышении температуры, дисплей перестает отображать информацию.

Термометр с выносным щупом характеризуется тем, что щуп прикрепляется не к корпусу, а монтирован на специальном кабеле. Кроме того, подобное изделие имеет множество дополнительных функций, в частности:

  • определение степени готовности;
  • звуковой сигнал;
  • таймер.

Инфракрасные изделия позволяют измерять температуру приготавливаемого блюда на расстоянии. Они имеют некоторые положительные и отрицательные моменты. Среди плюсов можно отметить то, что термометр позволяет измерять температуру на расстоянии вплоть до нескольких метров. Он не контактирует с пищей, поэтому, его не нужно мыть. К недостаткам относят высокую стоимость изделия, а также то, что могут быть определенные погрешности в проведении измерений.

Чтобы правильно подобрать это изделие, нужно точно понимать, для чего оно будет применяться, а также предварительно изучить инструкцию.

Термометры с жаропрочным циферблатом

Принцип работы термометра с жаропрочным циферблатом заключается в том, что спица вставляется в середину куска мяса так, чтобы он располагался в области видимости. Он компактный и удобный. Спица достаточно тонкая, поэтому ее просто воткнуть в кусок мяса. Она подходит даже для крупных кусков, так как спица просто уходит в сторону.

Электронный термометр для гриля

Это изделие характеризуется тем, что для его работы требуется батарейка-таблетка. Стоит отметить, что градусы на электронном табло отображаются в реальном времени. Спица у него достаточно длинная и тонкая, однако корпус пластиковый и боится нагрева.

Термометр для гриля

Он идеально подходит для приготовления шашлыка на гриле, так как есть возможность очень удобно следить за температурой внутри мяса. Кроме того, его можно использовать при приготовлении йогуртов, а также темперирования шоколада.

Термометр для запекания мяса

Это очень удобное и функциональное изделие, так как спица соединена жаропрочным шнуром с циферблатом, который выносится за пределы области нагрева. Сигнал при этом посылается на основное устройство.

Спица до середины протыкает кусок мяса, циферблат выносится за пределы духового шкафа. На приборе появляется определенная температура нагревания. Устройство располагается примерно в 20 см от иглы, оно небольшое, его можно даже носить с собой.

Самые популярные виды

Существует множество различных термометров, позволяющих измерять температуру мяса на протяжении всего периода его приготовления. Достаточно интересным изделием считается устройство Boyscout, отличающийся своим удобством применения. Благодаря наличию специальной длинной вилки, можно измерить температуру при приготовлении блюд и при этом термометр не подвергается сильному нагреву.

Термометр для запекания мяса

Интересным вариантом считается и термометр BEKA, который имеет встроенный таймер, жаропрочный корпус. Данные на дисплее отображаются практически мгновенно.

Изделие Polder THM-515 отлично подходит для тех, кто увлекается кондитерскими изделиями и при этом не нужен слишком функциональный прибор. Оно способно выдерживать температуру в пределах 40-200 градусов.

Инструкция к беспроводному термощупу

Функции термощупа:

  • Возможность задавать необходимую температуру
  • Сигнал при достижении заданной температуры
  • Отображает текущую и заданную температуру
  • Секундомер и таймер (минуты и секунды)
  • Беспроводная передача данных до 20 метров
  • Зонд из нержавеющей стали с жаростойкой проволокой 1 мм
  • Температурный диапазон от 0°C до 250°C (32°F — 482°F)

Температура термометра предварительно запрограммирована на различные степени прожарки различных видов мяса.

Диапазон температур по заданным условиям:

Мясо/Степень прожарки

Прожаренное

Почти прожаренное

Средняя прожарка

Слабая прожарка

С кровью

Говядина

76°C

73°C

71°C

62°C

60°C

Ягненок

76°C

73°C

71°C

62°C

Телятина

76°C

71°C

62°C

60°C

Гамбургер

71°C

Свинина

76°C

73°C

71°C

Индейка/курица

79°C

Рыба

58°C

Включение термометра:

В монитор и в датчик вставьте батарейки ААА. Затем переключите выключатели на мониторе и передатчике в положение ON. После включения красная лампочка на передатчике загорится и мигнет 3 раза, после чего на дисплее отразится текущая температура.

Примечание: Если щуп не подключен к передатчику, он будет показывать минусовую температуру.

Важно: Передатчик передает температуру каждые 30 секунд, если она не изменяется. После изменения температуры данные датчика автоматически обновляются.

Выбор вида мяса и степени прожарки:

Чтобы выбрать мясо, которое вы будете готовить нажмите кнопку «MEAT». На мониторе отобразится вид мяса, на который настроен термометр.  При последующем нажатии этой кнопки будут изменяться виды мяса в следующей последовательности: говядина, ягненок, телятина, гамбургер, свинина, индейка, курица, рыба.

Чтобы выбрать уровень степени прожарки нажмите кнопку «TASTE». Заданная температура, соответствующая степени прожарки отображается на мониторе как «Target Temp».

Можно установить необходимую температуру, для этого нажмите и удерживайте кнопку «MODE» в течение 3 секунд, начнет мигать «Target Temp». Нажимайте кнопку «MIN» или «SEC», чтобы выбрать нужную температуру. Нажмите кнопку «MODE», чтобы подтвердить настроенную температуру.

Примечание: Как только температура будет достигнута, монитор подаст звуковой сигнал и начнет мигать «Current Temp».  Чтобы временно остановить сигнал оповещения – нажмите «MODE». Для полного отключения сигнала необходимо достать зонд из мяса.

Для переключения с градусов на фаренгейты и обратно, нажимайте кнопку «MODE».

Включение таймера/секундомера:

Секундомер и таймер работают независимо от датчика температуры. Для запуска секундомера нажмите «START/STOP», когда на дисплее показывает 00:00. Для запуска таймера сначала установите минуты и секунды с помощью кнопок «MIN» и «SEC». После чего нажмите кнопку «START/STOP» для запуска таймера. Для сброса нажмите кнопку «CLEAR». Как только время у таймера закончится, прозвучит звуковой сигнал и на экране замигают «MIN:SEC». Нажмите любую кнопку, чтобы отключить таймер.

Меры предосторожности:

Всегда надевайте жаропрочную перчатку, чтобы прикоснуться к щупу или проволоке во время или сразу после приготовления.
Тщательно промывайте щуп после каждого использования. Мыть щуп в посудомоечной машине нельзя.
Держите термометр в недоступном для детей месте.
Если температура мяса не отображается на экране, а щуп вставлен в мясо,  проверьте, чтобы штекер от щупа был надежно вставлен в датчик.
Не размещайте экран под прямыми солнечными лучами, также не допускайте соприкосновения с влажными и горячими поверхностями.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ термометр в микроволновой печи.
Не погружайте щуп в воду полностью. Влага попавшая внутрь щупа может давать неверные результаты.
Не подносите щуп или провод зонда к открытому огню или углям, это может привести к выходу из строя.  

Как пользоваться термометром для мяса и щупом для решетки

  • 19.04.2023

Где располагать щуп, чтобы правильно измерить температуру

У большинства грилей есть встроенный термометр в крышке, который измеряет температуру в котле. Только делает это, соответственно, на уровне крышки — в то время как еда располагается ниже на решетке. А температура в разных зонах гриля может значительно отличаться.

Выход из этой ситуации прост: если вы не собираетесь есть крышку гриля, используйте отдельное устройство для контроля над прожаркой блюд.

щуп в мясе на гриле

Отличным вариантом станет цифровой термометр (например, один из термометров в нашем каталоге) со щупом для мяса и щупом для решетки в комплекте.

Как использовать щуп термометра для решетки

Этот щуп помогает измерить температуру на уровне решетки — ту самую, при которой и готовится ваша еда.

Чтобы получить верные показания, расположите щуп:

  • примерно на 3-4 см в стороне от блюда,
  • не ближе 2 см от стенки котла,
  • на 2 см выше решетки.

Отступ нужен для того, чтобы более прохладный воздух вокруг еды (у нее самая низкая температура, чем у чего бы то ни было в гриле) и жар от горячих прутьев не влияли на точность измерений.

щуп в скобе для крепления на решетке

Если установить щуп вплотную к продуктам, то термометр «занизит» температуру от истинных значений, а если положить на решетку — «накинет» градусы сверху.

Обычно щуп для решетки поставляется в комплекте с удобным зажимом, который крепится к прутьям. А если такой клипсы нет, можно использовать вместо нее шарик из фольги. Только проследите, чтобы наконечник щупа, чувствительный к температуре, выступал из ее толщи.

щуп в фольге на решетке

Как использовать щуп термометра для мяса

Если вы измеряете температуру крупного мясного блюда, рекомендуем делать это в нескольких местах, так как одни структуры мяса нагреваются быстрее других.

Воткните щуп в самую толстую часть мяса и доведите до центра куска. Медленно вытаскивайте и считайте самую «холодную» внутреннюю температуру. После этого протестируйте другие локации. Важно: для этой методики нужен именно моментальный термометр, который измеряет температуру со скоростью не более 1 секунды (например, цифровой карманный термометр SNS-100). Большинство термометров реагируют гораздо медленнее, со скоростью 2-3 секунды.

измеряем температуру мяса с помощью снс-100

Вот еще два варианта, как измерить температуру толстого куска мяса:

1) Вставьте щуп термометра сбоку под углом. Держите щуп подальше от кости, которая нагревается гораздо быстрее, чем мышцы.

2) Выровняйте щуп по внешней стороне куска и отмерьте, сколько его длины требуется, чтобы достичь середины куска. После этого прижмите к щупу палец, чтобы кончик пальца коснулся верхней стороны мясного блюда. Нужная длина отмерена! Теперь, не убирая палец, вставьте щуп в мясо, медленно потяните щуп назад и считайте самую низкую температуру.

Кстати

Некоторые термометры не просто измеряют внутреннюю температуру блюд, но и позволяют отслеживать все ее изменения через приложение в смартфоне. В ассортименте «Грильмага» это цифровые модели Weber iGrill Mini, Weber iGrill 2 и Weber Connect. Пока еда готовится под крышкой, вы можете отдыхать или общаться с близкими. А как только температура достигнет целевой отметки, смартфон подаст вам звуковой сигнал.

показания на снс-500

Еще более удобный вариант, как реализуется мониторинг на расстоянии, — это наличие в комплекте термометра двух устройств, передатчика и приемника.  Такие термометры считаются самими удобными среди гриль-мастеров. Они не зависят от капризов Wi-Fi или Bluetooth, не занимают смартфон, имеют очень большой радиус действия и позволяют оценить ситуацию на гриле одним взглядом на дисплей. Отличным примером такого решения служит цифровой термометр SNS-500 от Slow ‘N Sear.

Читайте также

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Принтер hp laserjet 137fnw mfp инструкция
  • Как профессионально помыть окна видео инструкция
  • Руководство по телефонным переговорам
  • Кофемашина nespresso vertuo инструкция по эксплуатации
  • Спектрофотометр юнико 1201 руководство по эксплуатации