О книге «Кофейня без франшиз. Руководство по открытию уникальной кофейни»
Книга для того, кто хочет запустить первый бизнес: кофейный островок, кофе-бар или небольшую уютную кофейню со столиками.Автор на собственном опыте показывает, как пройти путь от намерения до создания сети кофеен, не покупая франшизу. За 5 лет существования Coffee Molly было запущено 9 кофе-баров площадью от 6 до 60 м2.От главы к главе раскрываются важные закономерности, которые помогают создавать не просто точки продаж, а притягательные места для клиентов.
Произведение относится к жанру Руководства. На нашем сайте можно скачать книгу «Кофейня без франшиз. Руководство по открытию уникальной кофейни» в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt или читать онлайн. Здесь так же можно перед прочтением обратиться к отзывам читателей, уже знакомых с книгой, и узнать их мнение. В интернет-магазине нашего партнера вы можете купить и прочитать книгу в бумажном варианте.
Правообладателям и читателям!
Данное произведение защищается авторским правом, поэтому, вы можете ознакомиться с фрагментом. Если начало вам понравилось, то можно приобрести легальную полную версию произведения по ссылке ниже у нашего проверенного и надежного партнера.
Скачать:
Ознакомительный фрагмент! (Предоставлен ООО «ЛитРес»)
Самый популярный. Читается всеми электронными книгами и программами-читалками
Чем читать этот формат книги
Скачать:
Ознакомительный фрагмент! (Предоставлен ООО «ЛитРес»)
Для любого компьютера
Чем читать этот формат книги
Скачать:
Ознакомительный фрагмент! (Предоставлен ООО «ЛитРес»)
Открывается практически на любом устройстве
Чем читать этот формат книги
Скачать:
Ознакомительный фрагмент! (Предоставлен ООО «ЛитРес»)
Для iBooks (iPad/iPhone) и любых программ-читалок
Чем читать этот формат книги
Скачать:
Ознакомительный фрагмент! (Предоставлен ООО «ЛитРес»)
Для Adobe Reader и других программ
Чем читать этот формат книги
Скачать:
Ознакомительный фрагмент! (Предоставлен ООО «ЛитРес»)
Adobe Reader (оптимизировано для небольших мобильных экранов)
Чем читать этот формат книги
Это небольшие электронные книги, которые пригодятся прежде всего для начинающих ИП или для самозанятых граждан на 2023 год. Вы быстро разберетесь, так как время на изучение каждой темы составит примерно 1 час.
Электронные книги для ИП на 2023 год:
«Как открыть ИП в 2023 году? Пошаговая Инструкция для начинающих»
Подробное пошаговое руководство по открытию ИП в 2023 году. Эта электронная книга предназначена прежде всего для новичков, которые хотят открыть ИП и работать на себя. Рассмотрен пример открытия ИП на УСН «доходы» (6%) без сотрудников.
Из этой инструкции Вы узнаете:
- Как правильно оформить документы на открытие ИП?
- Выбираем коды ОКВЭД для ИП
- Выбираем систему налогообложения для ИП (краткий обзор)
- Отвечу на множество вопросов, которых нет на сайте
- Какие органы надзора нужно уведомить после открытия ИП?
- Примеры приведены на 2023 год
- И многое другое!
Читать подробнее…
«Ответы на самые частые вопросы от начинающих ИП без сотрудников (2023)»
Эта небольшая электронная книга предназначена для новичков, которые только что прошли регистрацию в качестве ИП. В ней собраны наиболее частые вопросы, которые постоянно задаются мне вот уже в течение восьми лет.
Я проанализировал все свои комментарии и письма за эти годы и выделил своеобразный ТОП-75 вопросов от ИП-новичков. Собственно, в этой электронной книге я на них отвечаю. В компактном виде, понятным языком.
Книга небольшая, а на чтение Вы потратите не более 1-го часа. Но узнаете много полезной информации.
Читать подробнее…
«Как ИП на УСН 6% стать самозанятым, не закрывая ИП в 2023 году?»
Эта электронная книга предназначена для ИП на УСН 6% без сотрудников, которые хотят стать самозанятыми, не закрывая ИП.
И далее платить НПД (налог на профессиональный доход).
Подробно рассмотрен процесс перехода с УСН 6% на НПД в 2023 году.
Почему полезно изучить это пошаговое руководство:
- После прочтения руководства у Вас будет понятный план действий
- Узнаете о наиболее частых ошибках, которые могут возникнуть при переходе с УСН на НПД
- Изучение электронной книги займет не более одного часа
- Написана простым и понятным языком
Читать подробнее…
Электронные книги для самозанятых на 2023 год:
«Как стать самозанятым гражданином в 2023 году?»
Эта электронная книга предназначена для физических лиц, которые не являются ИП. И которые хотят стать самозанятыми гражданами. То есть, стать плательщиками налога НПД (налог на профессиональный доход).
Именно для них рассмотрены основные вопросы по регистрации в качестве самозанятого гражданина.
И в этой небольшой электронной книге я постараюсь ответить на самые важные вопросы, которые возникают перед, во время и после регистрации в качестве самозанятого.
Читать подробнее…
«Ответы на частые вопросы от самозанятых (2023)»
Эта небольшая электронная книга предназначена для предпринимателей, которые только что прошли регистрацию и стали самозанятыми. И платят налог НПД (налог на профессиональный доход).
В книге собраны наиболее частые вопросы, которые постоянно задаются самозанятыми на моем блоге.
Я проанализировал все свои статьи, комментарии и выделил своеобразный ТОП-50 вопросов от самозанятых. Собственно, в этой электронной книге я на них отвечаю. В компактном виде, понятным языком.
Читать подробнее…
Как обновляются электронные книги?
Так как законы меняются очень быстро, то я стараюсь обновлять свои электронные книги.
Для того, чтобы получить обновленную версию электронной книги, достаточно снова скачать ее из письма, которое получите после успешной оплаты. Обратите внимание, что электронная книга обновляется только в пределах одного календарного года.
Подробнее про обновления читайте по этой ссылке.
Пошаговое руководство по открытию частного бизнеса. Российский опыт. Агаркова Л.Н.
Хотите открыть свое дело, но не знаете, с чего начать и сколько это будет стоить? Специально для вас сотрудники издательства «Вершина» и газеты «Деловой Петербург» разработали пошаговое руководство. Впервые российскому читателю предлагается действующий алгоритм открытия бизнеса. Подробно рассматриваются 78 вариантов — от автомастерской до адвокатской конторы и частной клиники.
Приводятся затраты и предполагаемые доходы. В каждой главе анализируется опыт людей, уже добившихся успеха. Теперь не надо тратить время на поиск идей: они у вас в руках.
Скачать книгу Пошаговое руководство по открытию частного бизнеса. Российский опыт. Агаркова Л.Н.
В архиве формат pdf:
poshagovoe-rukovodstvo-po-otkrytiyu-chastnogo-biznesa_-rossiyskiy-opyt_-agarkova-l_n.rar [10,25 Mb] (cкачиваний: 17)
Пошаговое руководство по открытию частного бизнеса. Российский опыт. Агаркова Л.Н.
Мне и думаю всем будет интересно Ваше мнение. Напишите пожалуйста комментарий после прочтения! Это очень ВАЖНО для развития сайта!
Кофейня без франшиз. Руководство по открытию уникальной кофейни — Ирина Ускова — читать книгу онлайн бесплатно, автор Ирина Ускова
О чем эта книга
Книга для того, кто хочет запустить свой первый бизнес: кофейный островок, кофе-бар или небольшую уютную кофейню с несколькими столиками.
Автор на собственном опыте показывает, как пройти путь от намерения до создания сети кофеен, не покупая франшизу. За 5 лет существования Coffee Molly было запущено 9 кофе-баров и кофеен площадью от 6 до 60 м2.
Книга показывает ключевые этапы создания и запуска самостоятельного бизнеса: как определиться с идеей и стратегией, как найти правильное помещение и заключить договор аренды на выгодных условиях, как подобрать оборудование, найти поставщиков и нанять сотрудников, как составить меню, быстро и недорого автоматизировать процесс продаж, как открыться «громко» и спокойно работать в удовольствие каждый день.
От главы к главе раскрываются важные закономерности, которые помогают создавать не просто точки продаж, а притягательные места для клиентов, которые легко формируют постоянную аудиторию.
Автор – Ирина Ускова, основатель сети бизнес-кофеен Coffee Molly (г. Нижний Новгород), автор статей в журналах Organic Women, «Психология эффективной жизни», «Жить интересно», «Навака», создатель курса «Начинающий бариста».
Об авторе
Ирина Ускова, создатель сети бизнес-кофеен Coffee Molly (г. Нижний Новгород).
Начав с 200 000 рублей, взятых в долг, открыла 9 кофе-точек за 5 лет.
Начала свой первый бизнес в 35 лет, не зная ничего об общепите.
C 2001 по 2008 гг. построила карьеру в IT-индустрии, переехав из г. Кирова в г. Нижний Новгород. Отказалась от управляющей должности в Mail.ru Group и намеренно пошла на перемены, когда поняла, что больше не получает удовольствия от рабочих будней в любимой IT-сфере.
В течение последующих 5 лет работы на ранее неизвестном для нее строительном рынке доказала, что кардинально изменить все в своей жизни и снова стать успешной – возможно. Можно прийти в компанию в должности простого менеджера по продажам, а выйти из нее лучшей сотрудницей в истории.
В третий раз «выход из зоны комфорта» привел ее к созданию сети кофеен разного формата. Ни замужество, ни двое маленьких детей не изменили планов изучать свои возможности. Сейчас кофейни Coffee Molly, названные в честь студенческого ника Ирины, являются культовым местом для бизнес-центров и жилых микрорайонов города Нижний Новгород.
Соединение IT-технологий cо знаниями о людях до сих пор является золотой формулой удачи в новых проектах.
Введение
Свою первую кофейню Coffee Molly, открывшуюся в 2015 году, я запустила только для того, чтобы помочь ответить себе на эти вопросы:
• Я могу создать с нуля «продукт» и за 2—3 месяца окупить вложения?
• Быть абсолютно независимой в работе – это подходящий для меня образ жизни?
• Если понравится, то достаточно ли у меня опыта, чтобы идти в бизнес насовсем?
Я не строила грандиозных планов по захвату мира и не выбирала идею по ее оригинальности, хотя «список уникальных идей» у меня был. Эти вопросы давно меня мучили, поэтому серьезное желание создать свою компанию возникало раза четыре в разное время.
Были идеи:
• создать музыкальный интернет-портал, где можно найти ноты по любой части произведения;
• издавать бумажный журнал для молодых родителей;
• открыть «Школу родительства», которая готовила бы мам и пап к возрастным кризисам детей;
• создать ателье для домашних животных.
Каждый раз находилось много аргументов, чтобы отложить: то недостаточно опыта, то много конкурентов, то «с понедельника точно начинаю». Но в 2014 году внезапно погибает в автокатастрофе подруга моего детства, с которой мы вместе выросли. Внезапность и необратимость ситуации перевернули мои представления о планах и подходящем времени для осуществления мечтаний. «Если сегодня сделать все, что я могу, чтобы приблизиться к своим мечтам, то внезапный уход уже не так страшен» – эта формула стала точкой отсчета перемен.
Если сегодня сделать все, что я могу, чтобы приблизиться к своим мечтам, то внезапный уход – уже не так страшен.
Сейчас, когда у меня самая банальная сеть кофеен разного формата, которая ежегодно развивается и дает возможность запускать новые проекты, я отдаю себе отчет, что делать ставку исключительно на уникальность в первом бизнесе – нет никакой необходимости.
Уникальной может быть не сама идея, а личность основателя, его особенное отношение к своей работе.
В 2017 году появились желающие открыть Coffee Molly по франшизе, которая у меня не была оформлена. У меня не было никаких готовых инструкций, документов и команды поддержки, поэтому я помогала советами всем, кто обращался, и не видела ни в ком конкурентов. Сосредоточиться на развитии франшизы означало бы тиражировать продукт, который я не считала созревшим. Мне нравилось развивать свою сеть и создавать сильную команду, поэтому я намеренно отказалась от создания франшизы, чтобы не испортить то, что у меня отлично получалось.
В 2018 году количество заинтересованных только увеличилось, и мы уже вынуждены были запустить виртуальную школу bebarista.school с ключевыми курсами «Начинающий бариста» и «Как открыть кофейню». Компания подросла, и в штате появились маркетолог, администратор, ключевые бариста, которые были готовы взять на себя обучение всех желающих. Но чем больше людей к нам обращалось, тем заметнее становилось деление аудитории на три сектора. Первые приходили с уже купенной готовой кофейней, вторые были на стадии покупки франшизы, третьи – открывали самостоятельно. Максимальное количество людей были из первой и второй категорий.
Тогда и возникла идея написать книгу, которая бы помогла на старте разобраться во всех тонкостях и особенностях создания бизнеса на примере кофейни.
Я верю в то, что не все бизнесы (кофейни, пекарни, барбершопы) должны плодиться как грибы и называться одинаково. Есть прекрасный книжный магазинчик в Париже напротив Нотр-Дам «Шекспир и компания», который существует уже 100 лет. С каждый годом его узнаваемость растет. Он как вино – с годами становится все более популярным. Советую посетить его, как соберетесь в Париж. Что-то в нем есть! Но что? И не этого ли ты хочешь добиться, когда думаешь о создании своего бизнеса?