Скороварка тефаль инструкция по применению на русском языке

Home > Кухонные принадлежности > Скороварки > Tefal Скороварки

Ниже вы можете найти все модели Tefal Скороварки, для которых у нас имеются руководства. Также вы можете ознакомиться с часто задаваемыми вопросами в нижней части страницы для получения полезных советов о вашем изделии. Ваша модель отсутствует в списке? Свяжитесь с нами.

Ваше устройство неисправно, и в руководстве отсутствует решение? Перейдите в Repair Café для получения бесплатных ремонтных услуг.

  • Tefal P2050631 Sensor Скороварка
  • Tefal P2050638 Sensor Скороварка
  • Tefal P2050737 Sensor Скороварка
  • Tefal P2050738 Sensor Скороварка
  • Tefal P2050743 Sensor Скороварка
  • Tefal P2050745 Sensor Скороварка
  • Tefal P2050746 Sensor Скороварка
  • Tefal P2050748 Sensor Скороварка
  • Tefal P2051443 Sensor Скороварка
  • Tefal P2051444 Sensor Скороварка
  • Tefal P2500732 Secure 5 Скороварка
  • Tefal P2500733 Secure 5 Скороварка
  • Tefal P2500741 Secure5 Скороварка
  • Tefal P2504400 Secure5 Скороварка
  • Tefal P4370761 Clipso Скороварка
  • Tefal P4371461 Clipso Скороварка
  • Tefal P4410763 Clipso+ Precision Скороварка
  • Tefal P4410770 Clipso Скороварка
  • Tefal P4411463 Clipso Скороварка
  • Tefal P4424734 Clipso Essential Скороварка
  • Tefal P4442065 Clipso Скороварка
  • Tefal P4605131 ClipsoMinut Скороварка
  • Tefal P4605134 ClipsoMinut Скороварка
  • Tefal P4605140 ClipsoMinut Скороварка
  • Tefal P4605141 ClipsoMinut Скороварка
  • Tefal P4620666 ClipsoMinut Скороварка
  • Tefal P4620733 ClipsoMinut Скороварка
  • Tefal P4620768 Скороварка
  • Tefal P4620772 ClipsoMinut Скороварка
  • Tefal P4620774 ClipsoMinut Скороварка
  • Tefal P4620775 ClipsoMinut Скороварка
  • Tefal P4624833 ClipsoMinut Скороварка
  • Tefal P4624867 ClipsoMinut Скороварка
  • Tefal P4624868 ClipsoMinut Скороварка
  • Tefal P4624869 ClipsoMinut Easy Скороварка
  • Tefal P4624931 ClipsoMinut Скороварка
  • Tefal P4624967 ClipsoMinut Скороварка
  • Tefal P4704232 Ingenio Скороварка
  • Tefal P4800731 ClipsoMinut Скороварка
  • Tefal P6060431 Wikook Скороварка
  • Tefal P6060432 Wikook Скороварка
  • Tefal P6060433 Wikook Скороварка
  • Tefal P6060437 Wikook Скороварка
  • Tefal P6080400 Wikook Скороварка
  • Tefal P6080432 Wikook Скороварка

Часто задаваемые вопросы

Наша служба поддержки выполняет поиск полезной информации по изделиям и отвечает на часто задаваемые вопросы. Если вы заметили неточность в наших часто задаваемых вопросах, сообщите нам об этом с помощью нашей контактной формы.

Как часто следует заменять втулку на моей скороварке? Проверенный
В идеале уплотнительную втулку скороварки следует проверять не реже одного раза в год и при необходимости заменять. Срок службы втулки зависит от марки, модели и условий использования.

Это было полезно (644)

Рисоварка — это то же самое, что и скороварка? Проверенный
Хотя эти два продукта очень похожи, они принципиально разные. Самая большая разница в том, что скороварку всегда можно герметично закрыть, а рисоварку — нет.

Это было полезно (141)

Инструкция по эксплуатации скороварки Tefal CY621D32 Advance
Скороварка Tefal CY621D32 Advance

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ

Найдите время, чтобы внимательно прочитать все следующие инструкции.

  • Этот прибор не предназначен для управления с помощью внешнего таймера или отдельной системы дистанционного управления.
  • Только для внутреннего использования.
  • Для очистки вашего устройства, пожалуйста, обратитесь к инструкции по эксплуатации. Вы можете мыть посуду и паровую корзину в горячей мыльной воде. Очистите корпус прибора с помощью adamp ткань.
  • Не погружайте прибор в воду.
  • Неправильное использование прибора и его принадлежностей может привести к повреждению прибора и травмам.
  • Не прикасайтесь к горячим частям прибора. После использования поверхность нагревательного элемента подвергается воздействию остаточного тепла.
    Для вашей безопасности этот продукт соответствует всем применимым стандартам и нормам (электромагнитная совместимость, материалы, совместимые с пищевыми продуктами, окружающая среда и т. д.).
  • Это устройство не предназначено для использования людьми (включая детей) с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, либо с недостатком опыта и знаний, если они не находятся под наблюдением или не прошли инструктаж по использованию устройства лицом, ответственным за их безопасность.
    Следите за детьми, чтобы они не играли с устройством.
  • Если шнур питания поврежден, он должен быть заменен изготовителем, его сервисным агентом или лицом с аналогичной квалификацией во избежание опасности. Не заменяйте прилагаемый шнур питания другими шнурами.
  • Этот прибор предназначен только для домашнего использования.
    Он не предназначен для использования в следующих приложениях, и гарантия не распространяется на:
    • кухонные зоны для персонала в магазинах, офисах и других рабочих местах;
    • фермерские дома;
    • клиентами в отелях, мотелях и других жилых помещениях;
    • среда типа «постель и завтрак».
  • Этот прибор не должен использоваться детьми.
    Храните прибор и его шнур в недоступном для детей месте.
  • Устройства могут использоваться людьми с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями или с недостатком опыта и знаний, если они находятся под наблюдением или инструктированы относительно безопасного использования устройства и если они понимают связанные с этим опасности.
  • Не разрешайте детям играть с прибором.
  • Не заполняйте прибор больше, чем отметка MAX на кастрюле.
  • Пожалуйста, следуйте рекомендациям по объему пищи и воды, чтобы избежать риска выкипания, которое может повредить прибор и стать причиной травм.
  • Предупреждение : не проливайте жидкость на разъем.
  • Перед использованием устройства убедитесь, что поплавковый клапан и клапан ограничения давления чистые (см. Раздел «Очистка и техническое обслуживание»).
  • Не помещайте посторонние предметы в систему сброса давления. Не заменяйте клапан.
  • Открывая крышку, всегда держите ее за ручку крышки.
    Расположите руки на одной линии с боковыми ручками для переноски. Между опорой прокладки и крышкой может остаться кипящая вода, что может вызвать ожоги.
  • Также будьте осторожны, чтобы не обжечься паром, выходящим из прибора, когда вы открываете крышку. Сначала приоткройте крышку, чтобы пар мягко вышел.
  • Никогда не открывайте прибор силой. Убедитесь, что внутреннее давление вернулось к норме. Не открывайте крышку, когда продукт находится под давлением.
    Для этого см. Инструкцию по применению.
  • Используйте только подходящие для вашей модели запчасти. Это особенно важно для уплотнительной прокладки, кастрюли и металлической крышки.
  • Не повредить уплотнительную прокладку. Если он поврежден, замените его в авторизованном сервисном центре.
  • Источник тепла, необходимый для приготовления пищи, включен в прибор.
  • Не ставьте прибор в нагретую духовку или на горячую плиту. Не размещайте прибор рядом с открытым огнем или легковоспламеняющимися предметами.
  • Не нагревайте кастрюлю никакими другими источниками тепла, кроме нагревательной пластины прибора, и не используйте никакую другую кастрюлю. Не используйте кастрюлю с другими приборами.
  • Не перемещайте прибор, когда он находится под давлением. Не касайтесь горячих поверхностей. При перемещении используйте ручки для переноски и, если необходимо, наденьте прихватки для духовки. Не поднимайте прибор за ручку крышки.
  • Не используйте прибор не по назначению.
  • Этот прибор не является стерилизатором. Не используйте его для стерилизации банок.
  • Прибор готовит пищу под давлением. Неправильное использование может вызвать ожоги паром.
  • Перед нагнетанием давления убедитесь, что прибор плотно закрыт (см. Инструкцию по эксплуатации).
  • Не используйте прибор пустым, без кастрюли или без жидкости внутри кастрюли. Это может вызвать серьезное повреждение прибора.
  • После приготовления мяса с внешним слоем кожи (например, с бычьим языком), который может набухнуть из-за давления, не прокалывайте кожу после приготовления, если она выглядит опухшей: вы можете получить ожоги. Перед приготовлением проткните его.
  • При приготовлении пищи с густой консистенцией (нут, ревень, компоты и т. д.) слегка встряхивайте прибор, прежде чем открывать его, чтобы продукты или сок не выплеснулись наружу.
  • Не используйте прибор для жарки продуктов на масле. Допускается только поджаривание.
  • В режиме поджаривания будьте осторожны, чтобы не получить ожоги из-за разбрызгивания, когда вы добавляете продукты или ингредиенты в горячую кастрюлю.
  • Во время приготовления и автоматического выпуска пара в конце приготовления прибор выделяет тепло и пар. Держите лицо и руки подальше от прибора, чтобы избежать ожогов. Не трогайте крышку во время приготовления.
  • Не используйте ткань или другие предметы между крышкой и корпусом, чтобы оставить крышку приоткрытой. Это может необратимо повредить прокладку.
  • Не прикасайтесь к предохранительным устройствам, кроме как во время чистки и обслуживания прибора в соответствии с данными инструкциями.
  • Следите за тем, чтобы дно кастрюли и нагревательный элемент всегда были чистыми. Убедитесь, что центральная часть нагревательной плиты подвижна.
  • Не наполняйте прибор без кастрюли.
  • Используйте пластиковую или деревянную ложку, чтобы не повредить антипригарное покрытие кастрюли. Не режьте продукты прямо в кастрюле.
  • Если из края крышки выходит много пара, немедленно отключите шнур питания и проверьте, чистый ли прибор. При необходимости отправьте устройство в авторизованный сервисный центр для ремонта.
  • Не переносите прибор, держа его за ручку крышки. Всегда используйте две боковые ручки на корпусе прибора. Наденьте прихватки, если прибор горячий. В целях безопасности перед транспортировкой прибора убедитесь, что крышка закрыта.
  • Если давление постоянно сбрасывается через клапан устройства (более 1 минуты) во время приготовления под давлением, отправьте устройство в сервисный центр для ремонта.
  • Не используйте поврежденный прибор. Отнесите его в утвержденный сервисный центр.

ВНИМАТЕЛЬНО СОХРАНИТЕ ЭТИ ИНСТРУКЦИИ.

  • Используйте только запчасти, продаваемые в утвержденном сервисном центре.
  • Гарантия не распространяется на чрезмерный износ кастрюли.
  • Перед первым использованием прибора внимательно прочтите эти инструкции по эксплуатации. Любое использование, не соответствующее этим инструкциям, освобождает производителя от любой ответственности и аннулирует гарантию.
  • В соответствии с действующими правилами, перед тем, как утилизировать ненужный прибор, его необходимо вывести из строя (отключив его от сети и отрезав шнур питания).

Значок мусорной корзины Защита окружающей среды прежде всего!

  • Ваш прибор содержит ценные материалы, которые можно восстановить или переработать.
  • Оставьте его в местном пункте сбора бытовых отходов.

ОПИСАНИЕ

Продукт закончилсяview

  1. Крышка
  2. Клапан ограничения давления
  3. Ручка крышки
  4. Кнопка сброса давления
  5. Пружинный клапан
  6. Поплавковый клапан
  7. Крышка клапана ограничения давления в воздуховоде
  8. Уплотнительная прокладка
  9. Транспортная ручка
  10. Внешняя крышка
  11. Панель управления
  12. Система исчисления
  13. Коллектор конденсата
  14. Паровая корзина
  15. Кастрюля
  16. Ложка для риса
  17. Измерительная чашка
  18. Шнур питания

ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ

ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ

  1. 17 основных операций: «Отложенный старт», «-», «Температура/Таймер», «Подрумянивание/Выпечка», «Пар/Варка», «Фасоль», «Тесто/Йогурт», «Подогрев/Отмена», « Домашний повар», «Старт/Стоп», «Разогрев», «Варенье/Сыр», «Тушение/Суп», «Рис/Крупы», «Каша», «Плов», «+». При нажатии кнопки раздается звуковой сигнал «бип».
  2. Предлагается 36 видов приготовления, включая 4 программы «Сделай сам». Дополнительную информацию см. в Таблице 1.
  3. Для «Запекания», «Пара», «Тушения», «Супа», «Обжаривания», «Варки», «Под вакуумом» можно выбрать тип блюда: «Овощи, Курица, Мясо».

ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

Снимите упаковку и откройте крышку

  • Достаньте прибор из упаковки и положите его на ровную поверхность.
    Сохраните гарантийный талон и не забудьте прочитать инструкцию по эксплуатации перед первым использованием прибора.
  • Чтобы открыть крышку, возьмитесь за ручку крышки, поверните ее против часовой стрелки и потяните крышку – 1 – 2.
  • Удалите из прибора все упаковочные материалы: полиэтиленовые пакеты, принадлежности (пароварку, ложку для риса, мерный стакан, сборник конденсата), кастрюлю и вилку. – 3
  • Если на изделии имеется рекламная наклейка, удалите ее перед первым использованием прибора.

Уборка

  • Перед очисткой снимите крышку с прибора. Отвинтите средний винт крышки и нажмите на маленький выступ, чтобы отделить две части — 4.
  • Промойте кастрюлю, крышку (включая клапаны) чистой водой, а прибор – чистой водой.amp ткань. В посудомоечной машине можно мыть только аксессуары -5 – 6. Перед использованием прибора убедитесь, что все полностью высохло.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Установить коллектор конденсата на место – 7.

Размотайте шнур питания; подключите его к прибору, затем к заземленной розетке – 8.

Выньте кастрюлю и добавьте ингредиенты.

  • Снимите кастрюлю
  • Выложите ингредиенты в кастрюлю.
  • Обратите внимание, что уровень продуктов и жидкостей никогда не должен превышать отметку максимального уровня на кастрюле – 9.

Поставьте кастрюлю в прибор.

  • Протрите дно кастрюли и удалите остатки пищи с нагревательной пластины. Затем поместите кастрюлю в прибор – 10.
  • Не используйте прибор без кастрюли.

Закройте и заприте крышку

  • Убедитесь, что уплотнительная прокладка надежно установлена ​​на опорной крышке уплотнительной прокладки.
  • Закройте крышку и поверните ручку крышки по часовой стрелке – 11 – 12.
  • Когда прибор включен и крышка запирается или разблокируется, раздается звуковой сигнал.

Установите клапан ограничения давления

  • Установите клапан ограничения давления и убедитесь, что он надежно защелкнулся. Клапан должен быть внизу. Это нормально, что он остается каким-то рыхлым -13.

Используя Инструкции

Используя ИнструкцииИспользуя ИнструкцииИспользуя ИнструкцииИспользуя ИнструкцииИспользуя ИнструкцииИспользуя ИнструкцииИспользуя ИнструкцииИспользуя Инструкции

ФУНКЦИЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

Самотестирование при включенном питании (режим ожидания)

Подключите источник питания, система начнет самопроверку, зуммер издаст длинный звуковой сигнал, загорится цифровой экран, загорятся все индикаторы. Через 1 секунду на экране появится «—-», прибор находится в режиме ожидания.

Рабочий режим

В режиме ожидания, вы можете выбрать одну из следующих функций приготовления: «Обжаривание/Выпечка», «Варка на пару/Варка», «Фасоль», «Тесто/Йогурт», «Шеф-повар», «Рис/Крупы», «Каша», «Плов». », «Тушение/Суп», «В вакууме», «Пицца/Паста», «Варенье/сыр», «Разогрев», «Поддержание тепла». Если клавиша имеет двойную или более функций, нажмите один раз, чтобы выбрать первую функцию, два раза, чтобы выбрать вторую функцию, или три раза, чтобы выбрать третью функцию.-14. Для «Выпечка», «Пар», «Тушение», «Суп», «Подрумянивание», «Варка», «В вакууме» вы можете выбрать нужный тип продукта нажатием клавиши или , загорится соответствующий индикатор -15. Если вы ничего не выберете, будет автоматически выбрано «Мясо».
После выбора нужной функции приготовления и типа продукта загорятся соответствующий индикатор функции и индикатор типа продукта. Если другие настройки функции не требуются, нажмите кнопку «Старт», чтобы войти в режим приготовления выбранной функции. Индикатор соответствующей функции перестанет мигать и станет постоянно светиться. Через одну минуту без подтверждения он вернется в режим ожидания.

Каждая функция температура и время приготовления по умолчанию, отложенный старт,
согреться:

ТАБЛИЦА 1

*Рис/Плов

Насыпьте необходимое количество риса в кастрюлю, используя прилагаемый мерный стакан (17). Затем залейте холодной водой до отметки «ЧАШКА» на чаше.

Примечание: Всегда сначала добавляйте рис, иначе у вас будет слишком много воды.

В таблице ниже приведены рекомендации по приготовлению различных видов риса. Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем использовать обычный рис, а не рис «легкого приготовления», который имеет тенденцию давать более липкий рис и может прилипать к основе. При использовании других видов риса, таких как коричневый или дикий рис, необходимо корректировать количество воды.

  • Если вы хотите приготовить только 1 стакан белого риса (на 2 маленькие или 1 большую порцию), используйте 1 мерный стакан белого риса, а затем добавьте полтора мерных стакана воды. Для некоторых видов риса небольшое количество риса прилипает к основанию при приготовлении 1 чашки риса. Это нормально.
  • Если вы хотите приготовить только 2 чашки белого риса (на 4 маленькие или 3 большие порции), возьмите 2 мерных стакана белого риса и добавьте два мерных стакана воды.
  • Максимальное количество воды и риса не должно превышать наивысшей отметки внутри чаши. В зависимости от сорта риса может потребоваться корректировка количества воды.

РУКОВОДСТВО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ РИСА

Размер риса в стаканах Вес риса Измерение воды в чаше (+ рис) Служит
4 600 г Отметка 4 чашки 4 чел. – 8чел.
6 900 г Отметка 6 чашки 6 чел. – 12чел.
8 1200 г Отметка 8 чашки 8чел. – 16 чел.
10 1500 г Отметка 10 чашки 10 чел. – 20чел.

**Йогурт

Молоко
Все наши рецепты (если не оговорено иное) готовятся с использованием коровьего молока. Вы можете использовать растительное молоко, такое как соевое молоко.ample, а также овечье или козье молоко, но в этом случае густота йогурта может варьироваться в зависимости от используемого молока. Сырое молоко или молоко длительного хранения, а также все виды молока, описанные ниже, подходят для вашего прибора.

Процесс молока

Выбирайте цельное молоко, желательно ультрапастеризованное с длительным сроком хранения. Сырое (свежее) или пастеризованное молоко необходимо кипятить, затем охлаждать и очищать от кожуры.

  • Стерилизованное молоко с длительным сроком хранения: ультрапастеризованное цельное молоко позволяет получать более плотные йогурты. Использование полуобезжиренного молока приведет к менее твердым йогуртам. Тем не менее, вы можете использовать полуобезжиренное молоко и одну или две кастрюли сухого молока.
  • Пастеризованное молоко: из этого молока получается более сливочный йогурт с небольшой кожицей сверху.
  • Сырое молоко (фермерское молоко): его необходимо кипятить. Также рекомендуется дать ему прокипеть в течение длительного времени. Было бы опасно использовать это молоко без кипячения. Затем вы должны оставить его слишком прохладным, прежде чем использовать его в своем приборе.
    Культивирование с использованием йогуртов, приготовленных из сырого молока, не рекомендуется.
  • Сухое молоко: использование сухого молока приведет к очень сливочным йогуртам.
    Следуйте инструкциям на упаковке производителя.

Фермент

Если вы вскипятили молоко, подождите, пока оно не станет комнатной температуры, прежде чем добавлять закваску. Слишком высокая температура может разрушить свойства вашей закваски.

Это сделано либо из:

  • Один купленный в магазине натуральный йогурт с максимально возможным сроком годности: поэтому ваш йогурт будет содержать больше активной закваски для более густого йогурта.
  • Из сублимированного фермента. В этом случае соблюдайте время активации, указанное в инструкции к закваске. Вы можете найти эти ферменты в супермаркетах, аптеках и в некоторых магазинах товаров для здоровья.
  • Из одного из ваших недавно приготовленных йогуртов — он должен быть натуральным и недавно приготовленным. Это называется культурирование. После пяти процессов культивирования использованный йогурт теряет активные ферменты и, следовательно, рискует получить менее твердую консистенцию. Затем вам нужно начать снова, используя купленный в магазине йогурт или сублимированную закваску.

Время ферментации

Вашему йогурту потребуется от 6 до 12 часов ферментации, в зависимости от основных ингредиентов и желаемого результата.

Время ферментации

Йогурты можно хранить максимум 7 дней в холодильнике.

Функция поджаривания

Вы можете сначала добавить масло, а затем ингредиенты, или вы также можете добавить масло и ингредиент одновременно.
Мы рекомендуем не жарить более 30 минут, чтобы избежать слишком высокой температуры масла.

Функция DIY Chef

  • Благодаря этой функции вы можете свободно выбирать время приготовления и температуру, а также положение крышки.
  • Имейте в виду, что для использования скороварки в кастрюле должна быть жидкость, а температура должна быть выше определенной температуры (от 100 до 120 градусов). Также крышка должна быть закрыта и заперта.
    Если не соблюдать все эти условия, прибор начнет готовить без давления при выбранной температуре.
  • Есть 4 настройки, которые сохраняют в памяти последние настройки приготовления. При первом использовании в памяти нет настроек, и машина предлагает время и температуру по умолчанию. Вы также можете выбрать существующую программу и изменить ее параметры.

Состояние давления.

  • EPC (электрическая скороварка) представляет собой электрическую кастрюлю с герметичной крышкой и специальным клапаном, который позволяет готовить пищу под давлением, что экономит время приготовления и делает жесткие продукты мягкими.
  • Следующие программы готовятся автоматически под давлением: «Рис/Крупы», «Каши», «Плов», «Фасоль», «Макароны» (1-я ступень), «Пар», «Тушение», «Суп», «Варка», «Перегреть». Для функции «Сделай сам» вы перейдете в состояние давления при приготовлении, если выберете не менее 100 ° C с закрытой и заблокированной крышкой.
  • После выбора программы время достижения давления будет зависеть от количества продуктов и жидкостей в кастрюле. Крышка должна быть закрыта и заблокирована для достижения состояния давления: поскольку прибор герметично закрыт, при повышении температуры жидкость внутри образует пар, который повышает давление в кастрюле (таким образом, при приготовлении под давлением внутри всегда должна быть жидкость. чаша).
  • Как только в приборе повысится давление, сработает система блокировки, и тогда крышка не сможет открыться во время приготовления (поэтому все ингредиенты необходимо добавлять в начале приготовления). Ни в коем случае не пытайтесь открыть крышку во время приготовления под давлением. Когда давление для приготовления будет достигнуто, прибор автоматически перейдет в фазу приготовления, и начнется обратный отсчет ранее установленного времени.
  • Когда пища готовится под давлением, после процесса приготовления прибор переключается в режим поддержания тепла. На цифровом экране появится
    »б». Для сброса давленияtage обратитесь к параграфу 8: Открытие крышки.
  • При первом использовании скороварки вы можете заметить небольшую утечку пара из-под крышки. Это нормально и произойдет при повышении давления. Некоторая утечка из клапана ограничения давления также может произойти во время приготовления пищи.
  • Выход небольшого количества пара во время приготовления — это нормальное явление (поскольку клапан является предохранительным).

Состояние приготовления и нагрева: доступны только клавиши «подогрев/отмена» или «старт/стоп», другие функции недоступны.

Поддержание теплого состояния. Когда обратный отсчет времени выдержки 0, звучит «бип», переход в режим поддержания тепла (кроме функций теста/йогурта, подрумянивания и «сделай сам»), на цифровом экране отображается «b», а индикатор загорается над кнопкой поддержания тепла.
Через 24 часа подряд эта функция автоматически отключается и возвращается в режим ожидания.
Если вы хотите отменить автоматическое поддержание температуры, вы должны сделать это до выбора режима приготовления. Длительное нажатие отменяет автоматическое поддержание температуры во всех меню, раздается длинный звуковой сигнал, а индикатор загорается и гаснет. Еще одно долгое нажатие повторно активирует автоматическое поддержание тепла, вы услышите два звуковых сигнала, а индикатор загорится и погаснет. В конце этого режима приготовления, если вы хотите начать
другой режим приготовления автоматический подогрев возвращается один. При нажатии кнопки «Подогрев/Отмена» в режиме ожидания включается функция поддержания тепла, на цифровом экране отображается «b» и загорается индикатор.

Настройки времени

  1. При выборе функции до того, как машина начнет готовить, вы можете изменить время приготовления: один раз нажмите кнопку «Температура/Таймер», затем нажмите или для настройки. -16 -17.
    См. таблицу 1, чтобы узнать диапазон, а также узнать, увеличивается/уменьшается ли время с шагом в 1 минуту или более.
  2. При установке времени загорается соответствующий индикатор времени.

Регулировка температуры

При выборе функций «Сделай сам» и «Подрумянивание» вы можете дважды нажать кнопку «Температура/Таймер», а затем нажать кнопки и , чтобы отрегулировать заданное значение температуры. когда все ваши настройки готовы, вы можете нажать старт. -18

Настройка отложенного старта

  1. При выборе функции, прежде чем прибор начнет готовить, вы можете нажать функциональную кнопку Отложенный старт, чтобы установить время отсрочки, и с помощью кнопок и отрегулировать время -19 -20. Пока включен отложенный старт, горит соответствующий индикатор, когда начинается приготовление, индикатор отложенного старта гаснет.
  2. Диапазон настройки задержки 2-24 часа, изменение времени в единицах 10 минут. Когда будете готовы, нажмите на старт -21.
  3. «Отложенный старт» недоступен для «Обжаривание», «В вакууме», «Тесто/Йогурт», «Сыр», «Сделай сам». Если вы попытаетесь нажать «Отложенный старт» для этих функций, вы услышите двойной звуковой сигнал.
  4. Отложенный старт не включает время приготовления.
  5. В режиме ожидания длительное нажатие при отложенном старте отключает звук прибора, еще одно длительное нажатие снова включает звук.

Старт/Стоп для разных фаз

  1. Короткое нажатие запустит выбранный режим приготовления, когда все необходимые параметры будут введены. Когда прибор переходит в режим предварительного нагрева, на цифровом экране отображается « » (кроме режима «Выпечка»,
    Подрумянивание и функции «Сделай сам», для которых обратный отсчет начинается сразу после нажатия кнопки «Пуск».) -18. Когда достигается температура для приготовления, прибор автоматически переключается на фазу приготовления, и начинается обратный отсчет ранее установленного времени.
    В режиме приготовления еще одно короткое нажатие позволяет остановить приготовление, после чего продукт возвращается в режим ожидания. У нас есть короткий звуковой сигнал, связанный со стартом, и длинный звуковой сигнал, связанный с остановкой.
  2. Также можно остановить приготовление пищи коротким нажатием на кнопку отмены.
  3. Если продукт находится в режиме ожидания, длительное нажатие на кнопку «Пуск/Стоп» полностью выключит продукт, индикаторы и экран отключатся.
    Если продукт выключен, короткое нажатие включит продукт, после чего он перейдет в режим ожидания.

Функция повторного нагрева

  1. Вы можете отрегулировать время разогрева с помощью , а затем нажать Старт .
  2. Загорится соответствующий индикатор, прибор перейдет в режим предварительного нагрева, и на цифровом экране появится « ». При достижении температуры предварительного нагрева начинается обратный отсчет.

Открытие крышки

  1. Нажмите кнопку сброса давления, чтобы сбросить давление – 22.
    Держите руки подальше от клапана ограничения давления при выпуске пара.
  2. Чтобы открыть крышку, возьмитесь за ручку крышки, поверните ее против часовой стрелки и поднимите крышку – 23 – 24. Осторожно откройте крышку, выходящий пар может быть очень горячим.
  3. Отсоедините шнур питания – 25.

ЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ

  • Рекомендуется очищать прибор после каждого использования. Перед очисткой дайте прибору остыть не менее 2 часов -26.
  • Не погружайте прибор в воду и не наливайте в него воду, не кладите прибор, кастрюлю или крышку в посудомоечную машину -27-28.
  • Аксессуары можно мыть в посудомоечной машине. – 29.
  • Снимите кастрюлю с прибора, промойте ее и тщательно высушите.
    Не используйте мочалку, так как это может повредить антипригарное покрытие кастрюли — 30.
  • Снимите коллектор конденсата, тщательно промойте его под водой и высушите. – 31.
  • Снимите клапан ограничения давления, чтобы очистить его, промойте под водой и высушите -32.
  • Чтобы почистить крышку, необходимо снять ее с прибора и очистить все компоненты. Сначала отвинтите средний винт крышки, затем потяните за выступ посередине, чтобы облегчить его снятие — 33.
    • Отделите уплотнительную прокладку от крышки. Для этого возьмитесь за ручку и потяните уплотнительную прокладку вверх -34.
    • Поплавковый клапан следует демонтировать, сняв маленькую силиконовую прокладку, затем повернуть крышку, чтобы достать поплавковый клапан – 35.
    • Крышку воздуховода можно отвинтить для очистки, а воздуховод следует регулярно проверять, чтобы не допустить его засорения -36.
    • Нажмите на внутреннюю часть предохранительного пружинного клапана, чтобы убедиться, что он не засорен – 37.
    • Затем вы можете промыть внутреннюю крышку чистой водой, убедиться, что все компоненты, которые вы только что очистили, высохли, и установить их все на свои места.
  • Очистить корпус с помощью рекламыamp тканью и поместите внутренний горшок обратно внутрь -38. Затем вы можете вернуть крышку на место, прежде чем хранить -39.
  • Всегда используйте прилагаемую кастрюлю.
  • Не наливайте воду или пищу непосредственно в прибор. Если вы случайно погрузили прибор в воду или пролили воду прямо на нагревательный элемент (когда кастрюля не на месте), отнесите его в сервисный центр для ремонта.
  • Заменяйте уплотнительную прокладку каждые 2 года.

УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И РЕМОНТ

Проблема Возможные причины Решения
Невозможно открыть крышку. Невозможно открыть из-за давления в кастрюле. a. Подождите, пока давление в кастрюле полностью не снизится автоматически. б. Нажмите и удерживайте кнопку сброса давления.
Давление в баке полностью сброшено, но поплавковый клапан заклинивает, потому что он слишком грязный и, следовательно, не может упасть. а. Пожалуйста, используйте палку, чтобы ткнуть в поплавковый клапан, чтобы он упал. б. Для следующего использования очистите и протрите поплавковый клапан – 35.
Невозможно закрыть крышку. Уплотнительная прокладка установлена ​​неправильно. Установите уплотнительную прокладку должным образом.
Поплавковый клапан застрял, потому что он слишком грязный и поэтому не может упасть. а. Пожалуйста, используйте палку, чтобы ткнуть в поплавковый клапан, чтобы он упал. б. Для следующего использования очистите и протрите поплавковый клапан – 35.
Неправильное направление закрытия крышки. Закройте крышку в правильном направлении согласно инструкции по эксплуатации.
Интенсивный сброс давления из клапана ограничения давления. Неправильный контроль давления привел к сбросу давления. Отправьте в отдел ремонта и обслуживания.
Клапан ограничения давления не встал на место. Осторожно поверните / нажмите на клапан ограничения давления, чтобы он встал на место.
Еда сырая. Соотношение рис:вода неправильное. Используйте необходимое соотношение рис: вода.
Нет электричества из электросети. Проверить электрическую цепь.
«E0» отображается на цифровом экране. Датчик давления неисправен. Отправьте в отдел ремонта и обслуживания.
«E1» отображается на цифровом экране. Компоненты датчика температуры в чашке датчика температуры имеют короткое замыкание или обрыв цепи. Отправьте в отдел ремонта и обслуживания.
«E2» отображается на цифровом экране. Крышка находится не в положении, определенном для выбранного режима приготовления. Обратитесь к таблице приготовления, чтобы проверить правильность положения крышки для выбранной программы.
«E11» отображается на цифровом экране. Крышка закрыта, но не заблокирована, а не находится в открытом положении: температура становится слишком высокой для выбранной программы. Установите крышку в вертикальное положение и нажмите «Отмена», чтобы удалить код ошибки. Приготовление возобновится немедленно.
Утечка пара из-под крышки. Уплотняющая прокладка установлена ​​неправильно. Установите уплотнительную прокладку должным образом.

Документы / Ресурсы

Рекомендации

  • www.tefal.com
    Кухонная и бытовая техника — T-fal

RU

®

UK

CLIPSO

ONE

Инструкция по применению

Інструкція з експлуатації

www.tefal.com

fig. 1 fig. 2 fig. 3 fig. 4

fig. 5 fig. 6 fig. 8

fig. 7

fig. 9

fig. 10 fig. 12

fig. 11

fig. 13

fig. 14

fig. 15 fig. 16

fig. 17 fig. 18 fig. 19 fig. 20

mini

RU

Важная информация по технике без

опасности

Для вашей безопасности данный прибор соответствует применимым стан-

дартам и принятым постановлениям:

Директива на оборудование, работающее под высоким давлением;

-Материалы, непосредственно контактирующие с пищей.

Изделие предназначено только для бытового применения. Производитель

не несет ответственности в случаях использования изделия в коммерче-

ских целях, использования его не по назначению или с нарушением ин-

струкций. На такие случаи гарантия не распространяется.

Уделите время прочтению всех инструкций и обращайтесь к «Руководству

пользователя» при возникновении сомнений.

Прибор не предназначен для использования лицами том числе детьми)

с ограниченными физическими, чувственными или умственными способ-

ностями, а также при отсутствии у них опыта и знаний. Эти лица могут поль-

зоваться прибором только под наблюдением либо после того, как будут

проинструктированы об использовании прибора лицом, ответственным за

их безопасность. Дети должны находится под контролем для недопущения

игры с прибором.

Запрещается помещать скороварку в разогретую духовку.

Если прибор находится под давлением, перемещайте его с особой осто-

рожностью. Не прикасайтесь к горячим поверхностям. Беритесь за ручки и

кнопки. При необходимости используйте прихватки.

Запрещается использовать прибор не по назначению.

Приготовление пищи в скороварке происходит под давлением. При ис-

пользовании прибора без соблюдения техники безопасности возможно по-

лучение ожогов. Перед началом приготовления пищи в скороварке

убедитесь в том, что скороварка надежно закрыта. Обратитесь к разделу

«Закрывание».

Перед тем как открыть скороварку, убедитесь в том, что рабочий

клапан находится в открытом положении (внутреннее давление стравлено).

Не прилагайте усилий для открытия скороварки. Обязательно

убедитесь в том, что внутреннее давление стравлено. Обратитесь к разделу

«Безопасность«.

Запрещается использовать скороварку без жидкости, это может

привести к ее серьезным повреждениям. Во время приготовления следите

за тем, чтобы в ней было достаточно жидкости.

Используйте совместимые с прибором источники нагревания в

соответствии с инструкциями по эксплуатации.

В скороварке CLIPSO® ONE нельзя готовить блюда, содержащие

молоко.

1

(скачивание инструкции бесплатно)

Формат файла: PDF

Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.

Дополнительно: Чтение инструкции онлайн

background image

CLIPSO

®

ONE

www.tefal.com

RU

UK

Инструкция по применению

Інструкція з експлуатації

Страница:
(1 из 50)

навигация

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

46

47

48

49

50

Оглавление инструкции

  • Страница 1 из 51
    RU CLIPSO® ONE Инструкция по применению Інструкція з експлуатації www.tefal.com UK
  • Страница 2 из 51
    A C B D E G F H Face côté couvercle I J L M K
  • Страница 3 из 51
    mini fig. 1 fig. 2 fig. 3 fig. 4 fig. 5 fig. 6 fig. 7 fig. 8 fig. 9 fig. 10 fig. 11 fig. 12 fig. 13 fig. 14 fig. 15 fig. 16 fig. 17 fig. 18 fig. 19 fig. 20
  • Страница 4 из 51
  • Страница 5 из 51
    Важная информация по технике безопасности RU Для вашей безопасности данный прибор соответствует применимым стандартам и принятым постановлениям: — Директива на оборудование, работающее под высоким давлением; -Материалы, непосредственно контактирующие с пищей. • Изделие предназначено только для
  • Страница 6 из 51
    • Не заполняйте скороварку более чем на 2/3 ее объема (выше отметки максимального уровня). • При приготовлении продуктов, которые в процессе приготовления увеличиваются в объеме, например риса, сушеных овощей и сухофруктов, заполняйте скороварку не более чем наполовину. • При приготовлении мяса,
  • Страница 7 из 51
    Описание RU Рабочий клапан Кнопка закрывания крышки Трубка для отвода пара Метка положения клапана Кнопка открывания/закрывания крышки F. Предохранительный клапан G. Индикатор давления A. B. C. D. E. H. Уплотнительная прокладка I. Корзина для приготовления J. K. L. M. на пару Подставка для корзины
  • Страница 8 из 51
    • Если источником нагревания является керамическая или галогеновая конфорка, основание скороварки обязательно должно быть чистым и сухим. • Если источником нагревания является газовая конфорка, огонь не должен выходить за пределы основания скороварки. • В независимости от источника нагревания,
  • Страница 9 из 51
    Минимальное и максимальное заполнение •Минимум — 250 мл (2 стакана) — рис 3. • Максимум — 2/3 высоты скороварки RU (M) — рис 4. Для некоторых продуктов • При приготовлении продуктов, которые в процессе приготовления увеличиваются в объеме, например риса, сушеных овощей, компотов и т.п., заполняйте
  • Страница 10 из 51
    Снятие рабочего клапана • Нажмите на рабочий клапан (A) и совместите его изображение с меткой положения (D) — рис 10. • Снимите клапан — рис. 11. • Первое использование • Прикрепите подставку (J) к дну корзины для приго- товления на пару (I) — рис. 5 и 6. (I) на дне скороварки — рис. 7. • Наполните
  • Страница 11 из 51
    Во время приготовления • Когда из рабочего клапана начнет постоянно отводиться пар и вы услышите свист, уменьшите мощность источника нагревания. • На таймере задайте время приготовления, указанное в рецепте. • Во время приготовления следите за тем, чтобы был периодически слышен свист из клапана. •
  • Страница 12 из 51
    ЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ Очистка скороварки • Рекомендуется всегда следовать данным инструкциям по очистке и техническому обслуживанию скороварки для обеспечения ее максимально эффективной работы. • После использования всегда мойте скороварку в теплой воде с небольшим количеством средства для мытья
  • Страница 13 из 51
    • При установке уплотнительной прокладки на RU место обратитесь к рис. 14; убедитесь в том, что прокладка установлена надписью «face côté couvercle» (сторона крышки) к крышке. Очистка рабочего клапана (A) • Снимите рабочий клапан (A) — рис. 11. • Вымойте рабочий клапан (A) под струей воды — рис.
  • Страница 14 из 51
    Безопасность У скороварки есть несколько механизмов обеспечения безопасности. • Безопасность при закрывании – Зажимы должны соприкасаться с краем крышки. В противном случае из скороварки будет выходить пар и внутри нее не будет достигнуто требуемое давление. • Безопасность при открывании — Когда
  • Страница 15 из 51
    Рекомендации по эксплуатации 1 — Пар, выходящий из клапана, очень горячий. 2 — После того как индикатор давления поднимется, скороварку нельзя открывать. 3 — Как и при использовании любых кухонных принадлежностей, при приготовлении пищи в скороварке не оставляйте прибор без присмотра, особенно в
  • Страница 16 из 51
    • Гарантийные обязательства выполняются при предоставлении документа с датой покупки, подтверждающего факт ее совершения. • Следующие случаи не являются гарантийными: • Уплотнительная прокладка, клапан регулировки давления и уплотнительная прокладка индикатора давления имеют ограниченные сроки
  • Страница 17 из 51
    TEFAL отвечает на ваши вопросы Неполадки Не закрыть крышку RU Рекомендации Проверьте, что кнопка открывания крышки (E) нажата до упора. Проверьте, правильно ли установлена уплотнительная прокладка; см. раздел «Очистка и техническое обслуживание». OK NO Скороварка без жидкости была нагрета с
  • Страница 18 из 51
    Неполадки Рекомендации При утечке пара вокруг крышки необходимо проверить следующее: Крышка закрыта должным образом. Уплотнительная прокладка крышки правильно установлена. Состояние уплотнительной прокладки удовлетворительное, при необходимости замените ее. Отсутствуют загрязнения на крышке,
  • Страница 19 из 51
    Десять рецептов вкусных блюд для приготовления в RU скороварке Овощной суп 4 картофелины, 2 лука-порея, 5 морковок, 2 репы, 1,5 литра воды, соль, перец, 3 столовые ложки сметаны (по желанию). 4 порции Время приготовления: 15 мин. Положение клапана: 1 Время приготовления: 10 мин. Очистите и вымойте
  • Страница 20 из 51
    варку 700 мл воды. Поместите корзину на подставку в скороварке; корзина не должна соприкасаться с водой. Закройте скороварку. При появлении свистящего звука снизьте мощность источника нагревания и готовьте блюдо в течение указанного времени. По окончании приготовления откройте скороварку. Извлеките
  • Страница 21 из 51
    Телятина RU Ростбиф в соусе из трех горчиц 1кг телятины на косточке одним куском, 6 морковок, 3 дольки чеснока, 1 луковица, 1 пучок душистых трав, 2 столовые ложки густой сметаны, 40 г сливочного масла, 300 мл сухого белого вина, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 1 столовая ложка крепкой
  • Страница 22 из 51
    течение указанного времени. По окончании приготовления откройте скороварку. Выньте из нее морковь, лукпорей, репу и сельдерей и отложите. Снова закройте скороварку. При появлении свистящего звука снизьте мощность источника нагревания и готовьте блюдо в течение указанного времени. По окончании
  • Страница 23 из 51
    Овощи RU Рататуй Пять нарезанных кусочками молочных кабачков, 4 баклажана, нарезанных кубиками, 4 больших помидора, разрезанных на четыре части, 2 красных перца, нарезанных кубиками, 1 зеленый перец, нарезанный полосками, 2 нашинкованные луковицы, 3 очищенные дольки чеснока, выдавленные через
  • Страница 24 из 51
    Десерты Компот из трех видов яблок 4 яблока сорта ранет, 4 яблока сорта гренни смит, 4 канадских яблока, 100 г кедровых орешков, 60 г сливочного масла, 100 г коричневого сахара, 2 щепотки корицы, 1 чайная ложка жидкого ванилина, щепотка имбиря. 4–6 порций Время приготовления: 15 мин. Положение
  • Страница 25 из 51
    Таблица времени приготовления RU Овощи Приготовление — на пару* — в воде** — в воде — на пару — в воде Артишоки Спаржа Свекла Пшеница (сушеные овощи) Брокколи Морковь СВЕЖИЕ БЫСТРОЗАМОРОПоложение ЖЕННЫЕ клапана 1 Положение клапана 2 18 мин 15 мин 5 мин 20 — 30 мин 15 мин — на пару Кружочками — на
  • Страница 26 из 51
    Мясо/рыба СВЕЖИЕ Положение клапана: 2 ЗАМОРОЖЕННЫЕ Положение клапана: 2 Говядина (кусок 1 кг) 10 мин. 28 мин. Цыпленок (целиком 1,2 кг) 20 мин. 45 мин. Ягненок (нога 1,3 кг) 25 мин. 35 мин. Морской удильщик (филе 0,6 кг) 4 мин. 6 мин. Свинина (кусок 1 кг) 25 мин. 45 мин. Лосось (4 стейка, 0,6 кг) 6
  • Страница 27 из 51
    Важлива інформація щодо безпеки Для безпеки користувачів цей прилад відповідає застосовним стандартам і положенням: — директива про варильні ємності; — стандарти щодо матеріалів, які контактують із продуктами харчування. • Цей виріб призначений виключно для побутового використання. Виробник не несе
  • Страница 28 из 51
    • У разі приготування м’яса зі шкіркою (наприклад, бичачого язика), що може збільшитися в об’ємі під тиском, проколіть м’ясо в кількох місцях перед готуванням. Наприкінці готування, якщо шкірка збільшилася в об’ємі, зачекайте, перш ніж виймати м’ясо зі скороварки та ніколи не проколюйте його ножем,
  • Страница 29 из 51
    Схема-опис Клапан керування Кнопка закривання Трубка виведення пари Позначка положення клапана Ручка відкривання/закривання F. Клапан безпеки G. Індикатор наявності тиску H. I. J. K. L. M. A. B. C. D. E. Ущільнювач Паровий кошик Штатив Корпус скороварки Ручка корпуса скороварки Позначка
  • Страница 30 из 51
    • На керамічній або галогенній плиті завжди стежте за тим, щоб база скороварки була чистою й сухою. • У разі використання газової конфорки вогонь не повинен виступати за межі бази скороварки. • На всіх конфорках стежте за тим, щоб скороварка була належним чином розташована по центру. Аксесуари
  • Страница 31 из 51
    Мінімальне та максимальне заповнення •Щонайменше 250 мл (2 склянки) — рис 3. • Щонайбільше дві третини висоти скоро- UK варки (M) — рис 4. Певні продукти • Готуючи продукти, що збільшуються в об’ємі під час приготування (рис, сушені овочі, компоти тощо), не заповнюйте скороварку більш ніж
  • Страница 32 из 51
    Знімання клапана керування • Натисніть клапан керування (A) і сумістіть його піктограму з позначкою положення (D) — рис 10. • • Зніміть клапан — рис. 11. Використання вперше • Зафіксуйте штатив (J) під паровим кошиком (I) — рис. 5 і 6. • Розташуйте паровий кошик • • • • • • • • • (I) на дні
  • Страница 33 из 51
    Під час готування • Коли з клапана керування почне неперерв¬но виходити пара й буде чутно регулярне шипіння, зменште вогонь. • Установіть відлік зазначеного в рецепті часу. • Під час готування стежте за тим, щоб із клапана було чутно регулярне шипіння. • Якщо виходить недостатньо пари, дещо
  • Страница 34 из 51
    Чищення й технічне обслуговування Чищення скороварки • Для найкращого функціонування приладу обов’язково дотримуйтеся цих рекомендацій щодо чищення й технічного обслуговування під час кожного використання скороварки. • Завжди мийте скороварку після використання теплою водою з додаванням невеликої
  • Страница 35 из 51
    • Щоб повторно встановити ущільнювач, див. — рис. 14 і переконайтеся, що напис «face côté couvercle» (сторона кришки) розташовано навпроти кришки. UK Чищення клапана керування (A) • Зніміть клапан керування (A) — рис. 11. • Чистьте клапан керування (A) під проточною водою — рис. 15. • Перевірте, що
  • Страница 36 из 51
    Безпека Скороварку обладнано кількома механізмами безпеки. • Безпека закривання: – затиски мають торкатися краю кришки. У протилежному випадку пара виходитиме з індикатора тиску, і тиск у скороварці не підніметься. • Безпека відкривання: — Коли скороварка під тиском, ручку відкривання задіяти не
  • Страница 37 из 51
    Рекомендації щодо використання 1 — Пара на виході з клапана керування дуже гаряча. 2 — Коли тиск згідно з індикатором піднявся, відкрити скороварку не можна. 3 — Як і під час використання будь-якого кухонного приладу, завжди уважно стежте за його роботою, особливо у присутності дітей. 4 —
  • Страница 38 из 51
    • Контрактне гарантійне покриття надається лише в разі пред’явлення дійсного підтвердження придбання із зазначенням дати придбання. • Гарантійне покриття не надається за нижчезазначене. • Звичайний термін придатності ущільнювача, клапана керування тиском та індикатора фіксації обмежений. На ці
  • Страница 39 из 51
    TEFAL відповідає на ваші запитання Проблеми Рекомендації Якщо не вдається закрити кришку Переконайтеся, що ручка відкривання (E) натиснута донизу. Перевірте, як зафіксовано ущільнювач (див. розділ «Чищення й технічне обслуговування»). OK NO Якщо скороварка Здайте скороварку на огляд у схвалений
  • Страница 40 из 51
    Проблеми Рекомендації Якщо пара виходить з-під кришки, перевірте: чи кришку належним чином закрито; положення ущільнювача кришки; чи в належному стані ущільнювач, і якщо необхідно, замініть його; чи чисті кришка, ущільнювач, його кожух і кришка; чи в належному стані краї корпуса скороварки. Якщо не
  • Страница 41 из 51
    Десять смачних рецептів для приготування в скороварці UK «Перше блюдо» Овочевий суп 4 картоплини, 2 цибулини-порей, 5 морквин, 2 ріпи, 1,5 л води, сіль, перець, 3 столові ложки сметани (необов’язково). На 4 особи Час приготування: 15 хв. Положення клапана: 1 Час варіння: 10 хв. Почистьте та помийте
  • Страница 42 из 51
    говий конверт-«papillote» перед тим як обережно помістити його в кошик для пропарювання. Налийте в скороварку 0,7 л води. Помістіть в скороварку кошик для пропарювання на його штатив, слідкуючи, щоб він не потрапив у контакт з водою. Закрийте скороварку. Як тільки клапан почне свистіти, зменште
  • Страница 43 из 51
    Телятина Печеня з трьома гірчицями 1кг грудини телятини, зав’язаної для печені, 6 морквин, 3 зубчики часнику, 1 цибулина, 1 букет гарні, 2 столові ложки сметани, 40 грамів вершкового масла, 300 мл сухого білого вина, 2 столові ложки гірчиці Мо (Meaux), 1 столова ложка міцної французької гірчиці та
  • Страница 44 из 51
    поверхні. Закрийте скороварку. Як тільки клапан почне свистіти, зменште температуру і варіть протягом указаного часу. Після завершення варіння відкрийте скороварку. Вийміть моркву, цибулю-порей, ріпу і корінь селери та відкладіть їх в сторону. Знову закрийте скороварку. Як тільки клапан почне
  • Страница 45 из 51
    Овочі Рататуй UK П’ять кабачків, нарізаних скибочками, 4 баклажани, нарізані кубиками, 4 великих четвертованих помідори, 2 нарізаних червоних перчини, 1 зелена перчина смужками, 2 великі нарізані цибулини, пюре з 3 очищених зубчиків часнику, 1 стебло чебрецю, 1 лавровий лист, 1 стебло розмарину, 1
  • Страница 46 из 51
    Десерти Карамельний компот трьох смаків 4 яблука «Ранет», 4 зелених яблука (Granny Smith), 4 канадських яблука, 100 г кедрових горіхів, 60 г вершкового масла, 100 г коричневого цукру, 2 дрібки меленої кориці, 1 чайна ложка рідкої ванілі, дрібка меленого імбиру. На 4-6 осіб Час приготування: 15 хв.
  • Страница 47 из 51
    Таблиця часу приготування Овочі СВІЖІ Приготування Положенняклапану 1 — на парі* Артишоки 18 хв — у воді** 15 хв — у воді Спаржа 5 хв — на парі Буряк 20 — 30 хв — у воді Пшениця (сушені овочі) 15 хв — на парі Броколі 3 хв Кружальцями — на парі Морква 7 хв — на парі Селера 6 хв — у воді 10 хв
  • Страница 48 из 51
    М’ясо — Риба СВІЖІ ШВИДКОЗАМОРОЖЕНІ Положення клапану 2 Положення клапану 2 Баранина (задня ніжка ягня 1,3 кг) Яловичина (частина для смаженини 1 кг) Минь (філе 0,6 кг) Свинина (частина для смаженини 1 кг) Куриця (цілком 1,2 кг) Лосось (4 шматки 0,6 кг) Тунець (4 стейки 0,6 кг) 44 25 хв 35 хв 10 хв
  • Страница 49 из 51
  • Страница 50 из 51
    p.1 UK p.23 September 2010 — Réf. : 4136162 — réalisation : Espace Graphique RU www.tefal.com
  • Страница 51 из 51

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Проплан гидрокеа для кошек инструкция по применению
  • Монурал цена в уфе инструкция по применению
  • Видео инструкция по сборке кубика рубика 3х3
  • Дезариус хлор инструкция по применению номер7
  • Стерилизатор гласперленовый шариковый инструкция по применению