Сладко руководство по

Вы запаслись лучшими винами для праздничного ужина, и у вас может возникнуть соблазн пить гамэ всю ночь. Но десертный стол требует более сладких вин, чтобы соответствовать его вкусу. 

«Люди нервничают из-за слишком большого количества сахара, поэтому они отступают и пытаются сочетать [десерты] со столовым вином», — говорит Кэт Томас, главный сомелье винного бара Ada’s в Лас-Вегасе. Однако такой подход может привести к ошибочному сопряжению. «Сухость вина будет мешать десерту, и у него будет неприятный привкус», — говорит Килоло Строберт, владелец Fermented Grapes в Бруклине, Нью-Йорк.

Так что вы должны служить вместо этого? Стремитесь к вину с уровнем сладости, который повторяет или превосходит сладость десерта. Десертные вина охватывают чрезвычайно широкий спектр стилей со всего мира, включая сладкие вина, изготовленные из винограда позднего сбора или из винограда, зараженного ботритисом, и крепленые вина, такие как мадера и портвейн. 

Некоторые классические сочетания включают шоколад и портвейн или сотерн и крем-брюле, но вы можете смело экспериментировать. 

«Это может быть волшебный, даже волшебный опыт», — говорит Томас. 

Что такое сладкие и десертные вина? 

Сладость в вине измеряется остаточным сахаром или сахарами, которые не перебродили в готовом вине. Однако количество сахара может сильно различаться, и, по словам Томаса, на восприятие сладости могут влиять такие факторы, как танины, кислотность и десерт, с которым вы сочетаете вино. 

Вина, которые воспринимаются как сладкие, могут быть созданы с помощью определенных естественных процессов, таких как сбор сортов винограда с высоким содержанием сахара в конце сезона, на пике зрелости. Другие методы включают сушку винограда на соломенной циновке для изюма, замораживание винограда на лозе или заражение его грибком Botrytis cinerea. В каждом из этих методов виноград обезвоживается, а оставшиеся сахара концентрируются по мере удаления воды. 

Крепленые вина, тем временем, становятся сладкими, когда спирт добавляется к базовому вину во время ферментации, убивая дрожжи и оставляя более высокий процент несброженного остаточного сахара. В другом методе, называемом шаптализация, сахар из внешних источников добавляется в виноградное сусло, в то время как süssreserve — это процесс, при котором сладкий неферментированный виноградный сок от первоначального отжима сохраняется, а затем добавляется обратно в ферментированное вино перед розливом в бутылки для повышения уровня сахара.

Десертные вина включают широкий спектр стилей со всего мира. С учетом сказанного, это одни из самых распространенных категорий.

Ледяное вино 

Ледяное вино (айсвайн в Германии или ледяное вино в Канаде) производится из винограда, которому дают замерзнуть еще на лозе, требуя температуры около 20ºF. После сбора замороженный виноград прессуют в сусло, которое используется для создания очень концентрированного и сладкого вина с относительно низким содержанием алкоголя, около 10–12%. Поскольку сок очень сладкий, ферментация часто может занять от трех до шести месяцев. 

Хотя этот стиль зародился в Германии, сегодня Канада является крупнейшим производителем в мире. Ледяное вино может содержать до 220 граммов сахара (почти вдвое больше, чем в Coca-Cola). По этой причине Кейт Лихи, автор книги Винный стиль, любит его с чрезвычайно сладким десертом, таким как ореховый пирог. «Он может зависнуть», — говорит она. Распространенным пикантным сочетанием ледяного вина является сыр, и Томас отмечает, что он хорошо сочетается с простым чизкейком. 

Руководство для начинающих по сладким и десертным винам

Крепленое вино 

Для производства крепленых вин, таких как портвейн, херес и мадера, виноделы добавляют спирт в базовое вино во время или после процесса брожения, часто бренди. Эти бутылки будут иметь более высокое содержание алкоголя (обычно около 17–20% ABV), больше похожее на ликер, чем на столовое вино. 

Многие крепленые вина могут быть как сухими, так и сладкими, что зависит от того, когда виноделы решат добавить спирт в процессе ферментации. Добавление спирта во время брожения (а не после) быстрее убьет дрожжи, оставив большее количество несброженного остаточного сахара и в результате крепленое вино станет более сладким. 

порт

Созданный в Португалии для сохранения красных вин на долгом пути из Португалии в Англию, портвейн является одним из самых легендарных стилей крепленого вина. Можно использовать более 80 португальских сортов винограда, в том числе турига франка, турига насиональ и тинта рорис (также известный как темпранильо). Затем к базовому вину во время ферментации добавляют перегнанный виноградный спирт, обычно бренди. 

Портвейн бывает разных стилей, но наиболее распространенными вариантами десерта являются насыщенный рыжевато-коричневый портвейн и более фруктовый рубиновый портвейн. Классическим десертом к портвейну является шоколад, и Лихи любит сочетать его с богатым шоколадным тортом без муки. «Для меня портвейн — это как вишня в шоколаде», — говорит Томас, который советует дополнять портвейн и шоколадный торт малиновым соусом. 

Херес 

Перво-наперво: не весь херес сладкий, и на самом деле большинство стилей постные. Крепленое вино включает в себя широкую категорию, изготовленную из белого винограда, выращенного в юго-западной испанской провинции Кадис, преимущественно недалеко от города Херес. Вино укрепляется нейтральными виноградными спиртами, а затем используется уникальная система, называемая солера, для выдержки жидкости. Во время этого процесса молодые хересы добавляются к более зрелым и проходят через серию бочек, при этом некоторые из самых старых вин в конечном итоге извлекаются для розлива в бутылки, а бочка снова наполняется более молодыми запасами. 

Виноград Москатель и Педро Хименес (PX) обычно используется для приготовления сладкого десертного хереса, и его часто можно найти в сортовых бутылках. Ореховый херес в стиле олоросо, который выдерживается в отсутствие флора (слой дрожжей, который образуется поверх многих хересов в солере), обычно изготавливается из винограда сорта паломино и может быть сладким или сухим в зависимости от того, какой мускат более сладкий. смешивается. Кремовые хересы, между тем, сладкие хересы; по сути, это олоросо, которые чаще всего смешивают с более сладким виноградом сорта педро хименес. 

«У хереса есть основное ореховое качество, независимо от стиля», — говорит Строберт. Таким образом, ореховые десерты, как правило, прекрасно сочетаются со слегка сладкими напитками, такими как херес олоросо. «Я бы подал его с каким-нибудь засахаренным тортом из ириски», — говорит Томас. 

Когда дело доходит до десертных хересов, педро хименес — это насыщенный, густой и сиропообразный стиль, которым лучше всего наслаждаться отдельно или как часть десерта. «Я бы вылил это на ванильное мороженое, и все готово», — говорит Томас. 

Мадейра

Мадейра производится на небольшом одноименном португальском острове. Вино крепится бренди и подвергается принудительному окислению и нагреванию, в результате чего получается богатое вино, которое может храниться веками. Мадейра бывает разных стилей: от сухого (секо) до сладкого (доче). 

Когда вы подаете мадеру в качестве десертного вина, обратите внимание на бутилированные сорта винограда и мальвазии. «В бул мадере есть компонент из сухофруктов, а также кислотность и свежесть, которые действительно могут противостоять некоторым из этих более богатых десертов, таких как шоколадный хлебный пудинг», — говорит Томас. По ее словам, эти же компоненты идеально подходят для фруктового торта или любого насыщенного шоколадного десерта. Мальвазия, также известная как мальвазия, является самым богатым видом мадеры, и ее обычно можно зарезервировать для наливания на мороженое или потягивания.

Руководство для начинающих по сладким и десертным винам

Благородная гниль

Виноград, используемый для вина с благородной гнилью, заражен грибком Botrytis cinerea (или ботритизированным), который ослабляет кожицу и вызывает ее обезвоживание, создавая сложные медовые ароматы и вина с золотистым оттенком. 

Популярные сорта благородных гнилых вин, которые собирают в конце сезона, включают венгерское Tokaji Aszú и предложения французского апелласьона Сотерн. Однако вина благородной гнили можно производить в других регионах и стилях, часто с использованием рислинга, шенен блан, семильона, пино гри, гевюрцтраминера, муската и других сортов. Эти вина, как правило, дороги из-за трудоемкого производственного процесса. В целом, они хорошо сочетаются с цитрусовыми и фруктовыми десертами, — говорит Томас. 

Sauternes

Сотерн происходит из региона Бордо во Франции и производится из винограда, пораженного благородной гнилью, такого как семильон, совиньон блан и мюскадель, в результате чего получаются высококислотные вина с фруктовыми и медовыми нотками. Обычная пикантная пара для сотерна – обжаренная фуа-гра. На десерт Лихи говорит, что маслянистый яблочный пирог или галет будут повторять это сливочное богатство, а кислотность сотерна дополнит естественную кислотность яблок. 

Сотерн также хорошо сочетается с заварными десертами, такими как крем-брюле. «Это французский на французском, — объясняет Строберт. «Вся структура вина предназначена для того, чтобы помочь проработать такие богатые вкусы, как французские тосты и кленовый сироп», — говорит Томас.

Токай 

Токай — это название винодельческого региона в северо-восточной части Венгрии, а Токай относится к винам, которые производятся из винограда на его виноградниках на склонах Карпатских гор. Хотя любое вино, произведенное из шести разрешенных в Токае сортов, можно назвать токайским, этот регион наиболее известен своими сладкими винами, пораженными благородной гнилью. 

Когда большинство сомелье упоминают Tokaji, они имеют в виду Tokaji Aszú, который производится из ботритизированного винограда (чаще всего из фурминта и харслевелу) и должен содержать не менее 120 граммов остаточного сахара на литр. Tokaji Eszencia, хотя и более утонченный и дорогой, хорошо известен своим низким содержанием алкоголя (всего 3–4% ABV) и декадентской сладостью, которая иногда включает 450 граммов сахара на литр. Лихи говорит, что медовые ароматы Старого Света Tokaji Aszú могут хорошо сочетаться с панеттоне или другим обогащенным праздничным хлебом с сухофруктами и орехами. 

Поздний урожай

Как следует из названия, вина позднего урожая относятся к розливам в бутылки из винограда, который был собран позже в сезон виноделия, часто в более прохладном климате, или из винограда, высохшего после сбора урожая или пораженного благородной гнилью. Поскольку виноград остается на лозе, он проходит пик своей зрелости, прежде чем в конечном итоге обезвоживается, что приводит к концентрации сахаров. Технически любой виноград можно собрать позже в этом сезоне, но обычно в винах позднего сбора используются сорта рислинга, москато, зинфанделя, шенен блан и семильон.

Томас предлагает более сладкий рислинг позднего сбора для тыквенного пирога, так как его медовые нотки хорошо сочетаются с сезонными специями. «Тыквенный пирог такой острый», — говорит она. «Вы не хотите подавлять его и конкурировать с ним. В любом случае вы хотите принести что-то, что подчеркнет все эти вкусы». 

И Строберт, и Лихи особенно любят сладкие итальянские красные вина с шоколадными десертами. Танины в шоколаде высокие, объясняет Строберт, поэтому танины будут дополнять друг друга. Она также отмечает, что к ягодным десертам хорошо подойдут сладкие красные вина. 

Руководство для начинающих по сладким и десертным винам

Соломенная циновка или соломенное вино

В отличие от винного винограда позднего урожая и благородной гнили, который сушат на лозе, соломенный винный виноград срезают с лозы, останавливая процесс созревания, а затем раскладывают на соломенной циновке для изюма в течение 60–90 дней до начала виноделия. Фруктовые соки концентрируются по мере высыхания винограда, но виноград также сохраняет свою кислотность. Метод изготовления соломенного вина, вероятно, восходит к Древней Греции, но сегодня вы найдете их по всему миру, где они носят такие названия, как пассито в Италии, стровейн в Германии, шильфвайн в Австрии или вино де пай во Франции. 

«У пассито действительно приятная кислинка, которая помогает им работать с целым рядом десертов», — говорит Лихи. Она отмечает, что универсальность вина с изюмом хорошо сочетается с классическим праздничным блюдом из печенья. «Они могут выдержать много маленьких кусочков на тарелке, не потерявшись», — говорит она. «Вы действительно не ошибетесь с любым итальянским десертом».

Руководство для начинающих по сладким и десертным винам

Игристое сладкое вино

Если вы хотите подать что-то игристое к десерту, вы найдете множество стилей, которые подойдут к тому, что вы подаете. Строберт любит сладкое шампанское (ищите полусухое или ду) с теплыми осенними специями, которые можно найти в тыквенном хлебе или булочке с корицей. «В нем есть эта булочка и эта подрумяненность», — говорит она. «Шампанское подходит ко всему, — добавляет Томас. 

Moscato d’Asti, игристое белое вино, приготовленное из винограда мускатного винограда, отлично очищает вкус перед десертами, говорит Лихи, и его также можно сочетать с цитрусовыми угощениями, такими как лимонные тарталетки. Ей нравится игристое итальянское красное вино, такое как Lambrusco или Brachetto d’Acqui, которое подается с ягодными десертами.

«Яблочные коблеры, яблочный пирог, клюква-яблоко, вишня — все эти вкусы хорошо сочетаются с более сладкими игристыми винами», — говорит Лихи.

Наш путеводитель по праздничным развлечениям Советы по развлечениям Праздничные коктейли Праздничный винный гид После ужина

Хочешь научиться есть сладкое и не толстеть?

Забирай бесплатное руководство по поеданию сладкого от Романа Гречина

ИП Гречин Роман Вячеславович

ИНН 5108 02528300

ОГРН 316784700347540

e-mail: info@antifitnes.pro

+7 921 932-93-19

Политика конфиденциальности

Оферта об услугах

I’ve always had an obsession with the board game Candy Land.

If you need help choosing the best sugar for your own baking and pastry needs, take a look at our guide explaining the most popular varieties: https://foodal.com/knowledge/baking/types-of-sugar/

This is probably because it features one of my favorite ingredients:

Sugar!

We may not live in a sweet world made entirely of icing, lollipops, candy canes (or candy cane marshmallows, while I have peppermint on my mind…), or chewy gumdrops.

But many of us do love our sugar.

And we have plenty of options readily available to use. Which can get pretty darn confusing during a shopping outing.

Curious about the different types of sugar? We'll give you a sweet crash course of the most popular styles: https://foodal.com/knowledge/baking/types-of-sugar/

If you want to learn the distinctions between the most popular kinds, keep on reading for the ultimate guide to understanding the many different varieties. Learn what each type is and how you can use each one in your kitchen!

A Spoonful of Info

We know it’s sweet, but what else should we know about this granular ingredient?

Use granulated sugar for a majority of your baking and pastry recipes. | Foodal.com

The chemical name for it is sucrose, a disaccharide of glucose and fructose, within the larger category of complex carbohydrates.

The traditional products that we use are derived specifically from sugarcane and sugar beets.

These plants both undergo quite a lengthy refining process to yield a wide range of consumable products that are sold in stores.

Making our favorite granular ingredients is a complex procedure that requires various phases of washing, milling, heating, clarifying, evaporating, concentrating, and crystalizing.

The refining system may be complicated, but the goal is simple: to remove impurities naturally present in the plants to yield pure, edible products.

On Food and Cooking: The Science and Lore of the Kitchen

For more information on this process, Harold McGee’s “On Food and Cooking: The Science and Lore of the Kitchen” is a phenomenal source. This book is available on Amazon.

While there are plenty of other plants, such as stevia leaves and coconut, from which alternative products are made, we’ll focus our sugar craze on the products from the cane and beet plants here – there is plenty to learn from these alone!

If you are curious about substitutes, or if you would like to get a more thorough grasp on the nutritional info, I definitely recommend that you read our article explaining this information.

Get your sweet tooth ready – we’re making our way across our own Candy Land board! The next section includes detailed explanations of the most popular types available, from unrefined to refined varieties.

Raw Sugars

Raw sugars are products that have not been completely refined.

Understanding the different types of brown sugar. | Foodal.com

Early stages in the refining process yield products that still contain natural impurities, but they are actually fit for consumption.

But don’t let the name fool you.

While they are unrefined, they are not completely raw – in fact, they have undergone some stages of the refining process in order to be edible for consumption, namely the first round of washing, milling, heating, clarifying, and crystalizing.

Molasses, the concentrated syrupy byproduct from the refining process, is one of the main impurities found in these raw varieties. It provides moisture and a strong, distinctive flavor and aroma.

Think of gingerbread cookies, barbecue sauce, or your favorite baked beans… yum!

Raw sugar gets its brown coloring from molasses. | Foodal.com

The strong odor and powerfully bitter taste of beet molasses is not fit for human consumption. Commercially sold molasses, as well as raw sugar products containing molasses, are produced using the cane plants rather than beets.

There are three main types of unrefined sugars that are usually available at most grocery stores. Read below to find out if you’ve tried any of these, or would like to!

Demerara

Named after a historically large sugar cultivation and production region in Guyana, Demerara is an unrefined product with amber-colored crystals. The crystals are slightly sticky from the molasses that adheres to them.

Raw sugar provides deep, complex flavor from molasses. | Foodal.com

While sometimes used in baking, it is much more often served as a sweetener with coffee and tea, providing a subtle caramel and toffee flavor.

Turbinado

Turbinado is a raw variety made from the first pressing of the cane, partially washed of its molasses coating.

It’s favored as a sweetener with coffee and tea, and is the type used to make the Sugar in the Raw brand, available on Amazon.

Sugar in the Raw, 6 lbs bag (Pack of 2)

With their delicate caramel flavor and similar appearance, turbinado and Demerara types are often confused for one another.

However, the turbinado variety does have subtle color and texture differences from Demerara, and is not as sticky, due to the washing procedure.

Muscovado

Muscovado is a very moist, unrefined variety. Because the molasses is not removed from this type, it has a particularly rich, strong molasses flavor and a deep, dark brown color.

Muscovado sugar is dark, moist, and full of molasses flavor. | Foodal.com

There are a couple of options available to purchase – it is usually sold as a light or dark style, with the light option having less molasses.

Its complex smokiness from the molasses and unique sweetness is perfect for use in savory marinades and barbecue sauces.

Its crystals are coarser and stickier than the traditional soft brown sugars you might normally buy for your baking and pastry recipes, as explained in the next section.

Soft Brown Sugars

While they do contain impurities like molasses, they are not technically in the raw category.

These are actually made from mostly refined white sugar, about 85 to 92 percent, with measured amounts of impurities added back into them, typically in the form of molasses syrup.

Popular soft brown sugar varieties. | Foodal.com

They are very soft, moist, and sandy, with a caramel-like flavor that is a perfect addition to many baked goods, such as our pumpkin spice scones.

There are two main styles available in most grocery stores: light and dark.

The dark variety contains a higher amount of molasses. It provides an excellent caramelized flavor in our beautiful oatmeal lace cookies.

And if you open your bag of brown sugar to discover that it has hardened, don’t throw it out! We have three simple solutions for softening, plus storage tips to keep it from happening again!

Refined Granulated Sugars

Refined granulated white varieties are the final products of the completed refining process, using either the beet or cane plant products.

Granulated sugar is the standard for baking and pastry uses. | Foodal.com

They come in many forms, which differ mainly in the size of the crystals. They range from finer to coarser grains.

Finer granulations are better for mixing into doughs and batters, due to their ability to dissolve relatively quickly. They are also better for creaming with fats, because they create a finer and more uniform air cell structure, as well as better volume.

Coarser granulations are used mainly for decorating finished baked goods and other tasty confections, since their large crystals provide a beautiful garnish that won’t easily dissolve.

Coarser varieties are sometimes specially treated with ingredients like alcohol to remove excess sucrose dust on the surface in order to produce a sparkling, pristine look.

Crystal Dimensions

Ever wonder just how small those cute little crystals are in your sugar? Take a look at these individual crystal dimensions of your favorite refined varieties.

Fun Fact: Our tongues sense particles larger than about 0.02 millimeters. This is why granulated varieties feel so gritty, and powdered types feel smooth in our mouths.

  • Larger-Grains: 1-2 mm
  • Standard Granulated: 0.3-0.5 mm
  • Fine Granulated: 0.1-0.3 mm
  • Powdered: 0.01-0.1 mm

Standard Granulated

You know it, you love it, and you probably have a nice, plump five-pound bag of it sitting on your cupboard shelf!

Granulated sugar, one of the most popular types. | Foodal.com

As the most common product sold and used in the kitchen, standard granulated sugar is the variety that can be utilized in all recipes that call for plain sugar.

The crystals are mid-sized and uniform, suitable for an endless range of baking and pastry needs.

This is the most popular variety in most kitchens, and it should definitely be a mainstay in your pantry.

From flavoring smoothies to making a fresh batch of cookies or brownies to adding a hint of balance to your savory sauces and marinades, this kind is your ultimate go-to, multipurpose sweetener.

Caster/Castor

Also called “very fine” or “ultrafine,” this type has smaller-sized crystals that are finer than the standard granulated variety.

Meringues often use refined sugar like caster to create a light and fluffy texture. | Foodal.com

Due to its smaller grain size, caster is often used for making cakes and cookies, since it is able to dissolve quickly in liquids, creating a more uniform batter that yields light and tender products.

It is a perfect option when making meringues – the superfine quality helps to create a voluminous, light meringue batter.

Don’t have any on hand? You can actually make your own version of this kind with your food processor at home.

Simply process the regular granulated variety in a food processor for a few moments, until the granules break down slightly. It’s as easy as that!

Sanding

Widely used as a decorating sugar, this type has large, coarse crystal structures in comparison to the standard and caster varieties.

Coarse sanding sugar garnishes freshly baked cookies. | Foodal.com

The larger grains prevent it from dissolving easily, which is the reason why it is used almost exclusively for decorating purposes, like garnishing cookies, cakes, and other pastries.

You’ll often see this type in the cake decorating section with all of the other sprinkles – the granules are often dyed a number of different bright colors and stored in shakers to sprinkle on top of desserts.

Pearl

Another type of decorating product, pearl sugar is made by roughly polishing larger crystals until they resemble opaque, white pearls.

Pearled sugar, traditionally used in Belgian-style waffles. | Foodal.com

Sometimes referred to as “nibs,” this type is coarse and crunchy, and it is offered in different sizes.

The two most popular sizes are referred to as Belgian or Swedish.

The Belgian variety is larger than the Swedish type. Due to its larger size and coarser texture, the Belgian kind is not as popular as a garnish as the smaller Swedish crystals.

But it certainly has other delicious uses:

Like in sweet, crispy, fluffy Liège waffles.

Belgian-style waffles include Belgian pearl sugar mixed into the dough. | Foodal.com

These Belgian-style waffles are made with a yeasted dough rather than a thin batter, with Belgian pearl sugar mixed into the dough before cooking.

As the waffle cooks in the waffle iron, the larger pearls caramelize without melting completely or burning, creating these outrageously sweet and crunchy bits of happiness throughout the waffle.

Powdered

Also called confectioners’ or icing sugar, powdered varieties are made by finely grinding refined white granulated crystals through varying sizes of screens to yield a very fine powder.

Powdered sugar provides the finishing touches on baked goods. | Foodal.com

Because of its powdery texture with no solid granules, it has a tendency to clump. For this reason, it is mixed with a small amount of starch (typically cornstarch) to absorb moisture and prevent caking.

Usually, 3 percent by weight of cornstarch is added to prevent clumping.

It is most often used in icings and glazes, because it easily dissolves into a smooth, uniform mixture. Try it now in our recipes for old-fashioned cocoa fudge frosting or our royal icing!

It is available in different degrees of fineness, indicated by an “X.” The higher the number, the more finely ground the granules will be.

10X Powdered

10X is the finest available powdered style, and the most common – this kind is typically the choice sold in most grocery stores.

It will give the smoothest texture in icings, making the creamiest buttercreams… but be careful – it will cover your countertop with a fine snowy layer if you’re sloppy with your measuring! (Keep your countertops clean with these tips.)

Powdered sugar is the perfect type for a smooth dusting on top of your favorite desserts. | Foodal.com

6X or 4X Powdered

The 6X and 4X types are progressively coarser in texture.

Because they do not dissolve as easily, both of these are ideal for dusting the tops of your desserts. Try it using one of these styles to coat our chocolate butter ball recipe.

Is Sugar Vegan?!

It’s a question you never thought you needed to ask!

Here’s the scoop: not all sugar is vegan.

In order to achieve that pure, pristine, white color of some refined granulated cane sugars, the sugar needs to be processed, filtered, and bleached with bone char.

Bone char is a by-product of animal bones that is heated at high temperatures, reducing it to a carbon used for refining and filtering.

Granulated sugar does not contain bits of bone char, but it comes into contact with the bone char during the refining process.

If you follow a vegan diet, you will need to check labels to make sure your sugar is vegan. Some cane sugar products are certified vegan, and will note the certification on the label.

One easy substitution is to choose beet sugar instead of cane sugar. The refining process is different, since beet sugar does not need to undergo the same refining and de-colorization process as most cane sugars, and therefore does not use bone char.

Just be sure to check your labels while shopping!

The Sweetest Thing

Create your own Candy Land and use this guide the next time you want to explore all of the delicious options – there is quite a fun range available to use for a variety of kitchen needs!

A display of various types of sugar. | Foodal.com

We hope you will try out some new experiences:

Switch the typical granulated packets you put in your morning coffee with one of the unrefined options, like turbinado, to complement the flavor profile of your drink.

Try using the small pearled kinds as a rustic and crunchy garnish for your next dessert.

Take it from those who are most obsessed with it – we here at Foodal love sweets! So be sure to check out all of our dessert recipes, for the best treats!

Alright my fellow sweet-toothed readers – tell me all about your own sucrose obsessions. Do you have a favorite? Give us the yummy details in the comment section below!


Don’t forget to Pin It!

Granulated, powdered, caster, turbinado, brown, sanding: there are lots of different types of sugar, and the list goes on! Avoid the insane sugar crash and look to Foodal for the best guide to understanding the most popular varieties. Find out exactly what each type is, and how you can use each one for your own cooking and baking needs. Read our article now!

Photo credit: Shutterstock.

About Nikki Cervone

Nikki Cervone is an ACS Certified Cheese Professional and cheesemonger living in Pittsburgh. Nikki holds an AAS in baking/pastry from Westmoreland County Community College, a BA in Communications from Duquesne University, and an MLA in Gastronomy from Boston University. When she’s not nibbling on her favorite cheeses or testing a batch of cupcakes, Nikki enjoys a healthy dose of yoga, wine, hiking, singing in the shower, and chocolate. Lots of chocolate.

Внедрение корпоративной информационной системы MBS Navision на предприятиях «Кондитерского объединения «СладКо».

Решение о разработке и внедрении новой информационной системы совпало с окончанием процесса реструктуризации компании, сопровождавшимся также сменой менеджмента компании. Информационное обеспечение операционной деятельности и планирования не устраивало новое руководство компании. Действующая учетная система не позволяла осуществлять новые принципы управления. Перед менеджментом компании встала задача создания комплексного интегрированного решения для автоматизации:

  • финансового и управленческого учета;
  • логистическо-производственных и сбытовых функции;
  • информационного обеспечения принятия решений.

Выбор системы Microsoft Business Solutions-Navision среди различных систем управления в качестве стандарта для автоматизации финансовой деятельности холдинга, был продиктован такими преимуществами системы, как, возможности постепенного расширения функциональности системы, встроенные технологии для интеграции с другими программными продуктами, более низкая, чем у конкурирующих систем совокупная стоимость владения.

При выборе консультанта особое значение имела стабильность компании и уровень привлекаемых на проект специалистов. По мнению руководства «СладКо», компания IBS лучше других центров решений соответствует этим критериям. Директор по информационным технологиям «СладКо», Александр Герман, комментирует выбор консультанта: «Мы удовлетворены тем, что работа по внедрению ведется активно, и, что представители IBS демонстрируют все те качества, которые декларировались на стадии подготовки к старту проекта».

Стратегическая цель проекта внедрения автоматизированной системы управления была определена, как повышение эффективности управления холдингом. Для реализации данной стратегии были поставлены следующие тактические цели:

  • объединение потоков финансово-управленческой информации;
  • создание общего информационного пространства;
  • обеспечение прозрачности деятельности компаний Группы для головной компании;
  • увеличение скорости движения информации и повышение уровня ее достоверности.

Помимо достижения общих целей информационная система на базе Navision должна была стать главным инструментом для реализации частных у задач, таких как:

  • более качественное планирование ценовой политики за счет новых и более гибких механизмов ценообразования;
  • улучшение качества обслуживания клиентов за счет более четкого планирования поставок;
  • оптимизация загрузки производства и более эффективное использование складских площадей за счет анализа статистики продаж кондитерских изделий.

В ходе проекта консультантами IBS был автоматизирован финансово-управленческий учет в головном офиса «СладКо» (г. Екатеринбург). В единое информационное пространство в рамках централизованной системы поддержки продаж и дистрибуции были объединены информационные потоки по реализации продукции компаний, входящих в группу ОАО «Кондитерское объединение «СладKo». Создан механизм консолидации финансовых данных филиалов для целей формирования IAS отчетности и формирования сводного баланса, а также автоматизирован расчет заработной платы и кадрового учета в головном офисе «СладКо».

В рамках автоматизации бизнес-процессов продаж и дистрибуции было разработано специализированное отраслевое решение, значительно расширяющее стандартную функциональность системы:

  • Отслеживание статусов заказов продажи. Позволяет наложить функциональные ограничения и разделить ответственность за подготовку документа на разных стадиях жизненного цикла заказа продажи; функция кредитного контроля стала обязательной.
  • Контроль за наличием продукции на складе и резервами. Данная функция позволила улучшить качество обслуживания клиентов и сократить количество отказов в отгрузке продукции из-за сокращения количества задержанных резервов.
  • Контроль за отгрузками «дефицитной» продукции и отслеживания квот сократил количество случаев отсутствия необходимого товара на складе.
  • Настройка и использование гибких механизмов ценообразования позволяет применять ранее не использовавшиеся дисконтные программы для стимулирования объемов продаж и отслеживать их эффективность.
  • Ускорение ввода заказов продажи оператором сократило время на оформления одного документа продажи на 30%.
  • Электронное взаимодействие с клиентами по приему и отправке заказов продажи сводит к нулю количество ошибок ручного ввода документа.

На сегодняшний день внедрение системы завершено в головном офисе компании в г. Екатеринбург и на одном из трех кондитерских производств. В дальнейшем предполагается внедрение дополнительных функциональных модулей Microsoft Business Solution-Navision, тиражирование системы на предприятия и филиалы холдинга.

Запросить подробности

Сладости на свадьбе? Конечно, да! И здесь появляется проблема: хотя каждый знает, что на свадьбе будут десерты и торт, не все понимают, что это нечто большее, чем просто пища для гостей. Десерты могут быть одновременно украшением, развлечением, памятным сувениром.

Начнем с торта ― свадебной иконы.

Как правило, его вносят около полуночи, отмечая конец снятия фаты. Для многих людей это также сигнал начинать собираться домой. Недостатком традиционных свадебных тортов является их ничем не примечательный вкус.

svadebnyj-tort1

Что делать, чтобы не совершать этих ошибок?

Главное, помните, что вопрос с тортом вы решаете сами. Не нужно подавать его так поздно, отлично подойдет время сразу после первого обеда. Торт не обязательно должен быть традиционной формы: например, вместо этажного торта вы можете выбрать кексы, чизкейки или безе. Каждый из гостей получит свой тортик, что не только практичнее, но и привлекательнее.

chizkejk

Помните о вкусе, торт должен иметь оригинальный, легкий, свежий и не слишком сладкий вкус. Учитывайте предпочтения своих гостей. Выберите ту кондитерскую, где разрешается проводить дегустацию.

И, наконец, внешний вид ― торт не должен выглядеть банально! Он может отражать ваш характер, подчеркивать тематику свадьбы, соответствовать цветовой палитре вечера.

neobychnyj-tort1

Что помимо торта?

Хорошо иметь какие-то сладкие закуски к кофе или чаю. Лучше всего, если они будут достаточно маленькими, чтобы легко можно было разложить их по блюдцам или просто взять в руки. Сладкий бар, несомненно, удовлетворит гостей. Это не только станция зарядки калориями, но и дополнительное развлечение и украшение.

kendi-bar1

Каждый знает, что благодарность для свадебных гостей, выраженная сладким подарком ― обязательный пункт программы. Здесь так же форм и вариантов бесконечное количество ― миндальное печенье, индивидуально упакованные капкейки, баночки с джемом или карамельным соусом.

bonbonerka

Отличная идея указать места для гостей на расставленных на столах коробочках с конфетами. Каждому из ваших гостей будет приятно пожевать что-то сладкое по дороге домой или на следующий день с утренним кофе.

Видео: Готовим Свадебный Candy Bar

Загрузка…

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Вормикс таблетки от глистов цена инструкция по применению взрослым
  • Строительство каркасного дачного дома своими руками пошаговая инструкция
  • Эвалар нефростен клюква инструкция по применению
  • Руководство для разведчика
  • Лекарство эрмиталь 10000 инструкция по применению