Klarstein 10040835 Слайсер для еды Mandoline
Уважаемый клиент
Поздравляем с приобретением этого устройства. Пожалуйста, внимательно прочитайте следующие инструкции и следуйте им, чтобы предотвратить возможные повреждения. Мы не несем ответственности за ущерб, вызванный несоблюдением инструкций и неправильным использованием. Отсканируйте QR-код, чтобы получить доступ к последней версии руководства пользователя и дополнительной информации о продукте.
БЕЗОПАСНОСТЬ
В комплект поставки вашей пищевой нарезки Mandoline входят держатель для пищевых продуктов, защитный кожух лезвия, специально разработанный для вашей мандолины, и пара устойчивых к порезам перчаток. Всегда используйте входящий в комплект держатель для пищевых продуктов и/или стойкие к порезам перчатки при активной нарезке продуктов. Для очистки и хранения убедитесь, что защитный кожух лезвия установлен на месте, чтобы защитить руки.
НАЧАЛО РАБОТЫ
Советы для получения чистого среза каждый раз!
- Разрежьте овощ пополам.
- Прикрепите держатель для пищевых продуктов к закругленному концу овоща, используя поршень держателя для пищевых продуктов, чтобы вдавить продукты в держатель.
- Поместите отрезанный конец на направляющую для резки. Это гарантирует, что ваша пища будет надежно сидеть на режущей поверхности, а разрезы будут всегда аккуратными и чистыми.
- После того, как ваш овощ прикреплен к держателю для пищевых продуктов, быстро и надежно продвиньте его вниз по желобу и поперек лезвия, следуя стрелкам, выбитым на держателе для пищевых продуктов.
- Каждый раз, когда вы делаете надрез, обязательно применяйте равномерное давление, чтобы разрезы были как можно более равномерными.
- По мере продвижения плотно нажимайте на поршень держателя для пищевых продуктов. Это подтолкнет овощ вниз, чтобы удержать его в контакте с режущим желобом и лезвием.
Экспериментируйте, творите и получайте удовольствие
Вложите деньги в несколько картофелин и поэкспериментируйте со встроенными настройками циферблата, которые контролируют то, как ваш слайсер Mandoline Food Slicer будет нарезать вашу еду. Стандартные нарезки: тонкие, как бумага, ломтики, ломтики немного толще (например, картофельные чипсы), ломтики потолще (из них получаются отличные жареные кабачки!), тонкий жульен (для идеальной начинки для салата) и толстый жульен (кто-нибудь может сказать картофель фри?).
Небольшое экспериментирование с различными настройками циферблата позволит вам наиболее комфортно определить, какая настройка подходит для того или иного восхитительного блюда, которое вы задумали. Чтобы использовать шкалу-лезвие, нажмите на внешнее кольцо шкалы и поверните по часовой стрелке, чтобы выбрать правильную настройку для нарезки ломтиками или соломкой.
ОЧИСТКА
- Для достижения наилучших результатов очищайте слайсер сразу после использования. Просто используйте теплую мыльную воду, чтобы смыть устройство. Не погружайте устройство в воду. ВСЕГДА БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ ПРИ ЧИСТКЕ.
- После того, как лезвие будет промыто, прикрепите защитный кожух, очищая остальную часть устройства.
- Чтобы очистить ножевой цилиндр, поверните ручку на 3 мм и поднимите ручку. Это отсоединит ножевой цилиндр и позволит вам очистить ножевой цилиндр отдельно с помощью горячей мыльной воды. ВСЕГДА БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ ПРИ ОБРАЩЕНИИ С ЦИЛИНДРОМ НОЖЕЙ.
- Снимите защитный кожух и тщательно высушите весь блок перед хранением.
- Когда устройство высохнет, замените защитный кожух на хранение.
- Держатель для пищевых продуктов также можно мыть в посудомоечной машине.
РЕЦЕПТЫ
Салат с фенхелем, рукколой и персиком
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- Половина средней красной луковицы
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 140 г рукколы
- 1 луковица фенхеля, разрезанная пополам
- 2 персика без косточек и пополам
- Хрустящий миндальный куб 1 / 4
- 28 г сыра пармезан
- Соль и перец
- Используя овощерезку Mandoline, нарежьте тонкими ломтиками фенхель, персики и красный лук.
- Постепенно вмешайте уксус в масло. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Выложите рукколу на тарелку. Добавьте тонко нарезанный фенхель, персики и красный лук поверх рукколы. Сверху посыпать нарезанным миндалем. Сбрызнуть заправкой и покрошить сверху сыр пармезан.
Легкие картофельные чипсы
Ингредиенты:
- 2 средних картофелины (юконское золото отлично подходит для этого рецепта. Или для изюминки используйте сладкий картофель!)
- Растительное масло для жарки
- Соль перец
- Заполните сотейник с высокими бортами или голландскую духовку растительным маслом на 1-2 дюйма. Нагрейте масло до 200°С.
- Используя овощерезку Mandoline Food Slicer, нарежьте картофель тонкими ломтиками по своему вкусу — вы можете выбрать между очень тонкими и немного более толстыми картофельными чипсами, приготовленными в котле. Во время работы держите ломтики в ледяной воде, чтобы они не потемнели.
- Высушите ломтики и бросьте их в один слой в нагретое масло, стараясь не переполнять сковороду и не разбрызгивать горячее масло. Они будут жариться очень быстро, поэтому приготовьте лопаточку с прорезями, чтобы перемешать их и быстро вынуть, когда они достигнут среднего золотисто-коричневого цвета.
- Отложите остывать на тарелке, покрытой бумажным полотенцем, чтобы высушить излишки масла. Добавить соль и перец по вкусу.
Паста из кабачков
Ингредиенты:
- 1 длинный цуккини
- Ваш любимый соус для пасты
- Кабачки разрезать вдоль пополам и очистить. Удалите семена ложкой. Прикрепите к держателю для пищевых продуктов вдоль, зафиксировав кабачки в двух выемках на каждой стороне держателя для пищевых продуктов, чтобы кабачки плотно прилегали к защитному кожуху.
- Выберите меньшее лезвие для жульена. Пропустите кабачки вдоль разреза r.amp и по лезвию.
- Нагрейте свой любимый соус для пасты в кастрюле на плите и отставьте в сторону. Нагрейте столовую ложку оливкового масла в сковороде.
- Ненадолго обваляйте нарезанные соломкой кабачки в сковороде на плите с горячей водой, пока она не нагреется.
- Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте соус к макаронам и сразу подавайте.
Документы / Ресурсы
Мы уже не представляем жизни без техники. Она окружает нас на каждом шагу. Магазины предлагают огромный выбор бытовой техники на любой вкус и кошелек. Разница всегда в стоимости и качестве. Намного выгоднее приобретать любые товары в интернет-магазине, потому что его затраты меньше. В последние года среди бытовой техники наиболее популярными становятся отдельные электрические приборы, а не полноценные кухонные машины. Электрошинковка Smile sm 2711 станет незаменимой помощницей на любой кухне. Благодаря ей модно нарезать продукты идеальными по размеру и форме ломтиками, и удивлять гостей превосходным столом, кроме того эта электрическая овощерезка может преобразить овощи и фрукты в красивые объемные или плоские фигурки.
После покупки, любую бытовую технику стоит сполоснуть в мыльной воде. После этого следует тщательно протереть посудину внутри и снаружи. Подключать овощерезку к сети можно только после того, как все продукты будут загружены в лоток. Прибор следует очищать после каждого использования.
Купить шинковку-терку Smile sm 2711 можно всего за пару минут. Сделайте заказ в нашем интернет-магазине и в течении часа вам перезвонят для уточнения деталей покупки. Выбрать способ доставки и оплаты товара вы можете сами. У нас вы можете купить желаемый прибор по доступной цене. Мы не работает с посредниками, а закупаем товар у производителя. Становитесь нашим постоянным клиентом, и получайте в подарок качественную технику.
В комплект электрической овощерезки Smile sm 2711 входит: толкатели (маленький, средний и большой), корпус с электродвигателем, поддон, емкость для продуктов, дополнительные насадки для лезвия (2 штуки), сменные лезвия (пять штук), герметичная крышка и инструкция.
- Manuals
- Brands
- Electric Manuals
- Kitchen Appliances
- Mandoline
- User manual
-
Contents
-
Table of Contents
-
Troubleshooting
-
Bookmarks
Quick Links
Summary of Contents for Electric Mandoline
-
Page 1
USER MANUAL… -
Page 2: Table Of Contents
CONTENTS SAFETY FIRST GETTING TO KNOW YOUR ELECTRIC MANDOLINE SLICER PREPARING TO USE YOUR ELECTRIC MANDOLINE SLICER USING YOUR ELECTRIC MANDOLINE SLICER CLEANING AND STORAGE TROUBLESHOOTING PRODUCT SPECIFICATIONS WARRANTY CONTACT US…
-
Page 3
Electric Mandoline Slicer The Electric Mandoline Slicer will revolutionise the way you prepare and present food, allowing you to slice, dice, and julienne with ease. For even greater results and some inspiration, visit our website and Facebook page for delicious recipes and suggestions. -
Page 4: Safety First
6. Do not touch any of the mandoline’s moving parts. 7. Do not operate the mandoline if the power cord, plug, or blades are damaged, or if it malfunctions or is damaged in any way. Return the appliance to the nearest authorised service facility for inspection and repair.
-
Page 5
e l e c t r i c m a n d o l i n e s l i c e r 14. Always use the tamper to push food down. 15. Do not put hard ingredients (e.g. sugar, ice cubes, coffee beans) in the appliance. 16. -
Page 6: Getting To Know Your Electric Mandoline Slicer
e l e c t r i c m a n d o l i n e s l i c e r GET T IN G TO K NOW YO UR E LECTR I C MA NDOLINE SLI CE R Blades Thick slicer insert…
-
Page 7
e l e c t r i c m a n d o l i n e s l i c e r Tamper Motor unit Start/Stop button Lid A Removable protector tray Lid B Bowl holder Detachable bowl… -
Page 8: Preparing To Use Your Electric Mandoline Slicer
e l e c t r i c m a n d o l i n e s l i c e r PRE PA RING TO US E YO UR E LEC TRI C MA NDOLINE SLI C ER BEFORE FIRST USE 1.
-
Page 9: Using Your Electric Mandoline Slicer
US ING YOUR E LE C TR IC MA NDOLINE SL IC E R TO ASSEMBLE THE ELECTRICAL MANDOLINE SLICER: Install lid B on the bowl. Put the removable protector tray on lid B.
-
Page 10
e l e c t r i c m a n d o l i n e s l i c e r Place the desired disk onto the protector tray, with the post pointing upwards. Place the lid A onto the tray making sure the unit sits correctly on the grooves (A). -
Page 11
Then, slide the detachable bowl into the bowl holder (D) until you hear a „click”. Note: To ensure your safety, the Electric Mandoline Slicer is equipped with a micro-switch. -
Page 12
Plug the mandoline in. Insert your ingredients and press the Start/Stop button once. When your ingredients are sliced, push the Start/Stop button again. -
Page 13
NOTE: ONCE THE GENERAL ASSEMBLY STEPS ARE COMPLETED, FOLLOW THE APPROPRIATE STEPS FOR EACH SLICING OPTION: TO DICE : Attach the dicing blade onto the underside of the dicing disk. DICING BLADE DICING DISC Follow instructions from Step 3 of Using Your Electric Mandoline Slicer (page 9). -
Page 14
FINE JULIENNE JULIENNE THIN SLICE THICK SLICE JULIENNE /SLICE DISC INSERT INSERT INSERT INSERT Thick slice Thin slice Fine Julienne Julienne Follow instructions from Step 3 of Using Your Electric Mandoline Slicer (page 9). -
Page 15: Cleaning And Storage
A N D STOR AGE 1. Always unplug the appliance before cleaning the motor unit. 2. Disassemble your mandoline slicer. 3. Do not immerse the motor unit in water or any other liquid. Clean the motor unit using a damp cloth. Dry it carefully.
-
Page 16
e l e c t r i c m a n d o l i n e s l i c e r Pile all the blades and place them in the storage bowl. -
Page 17: Troubleshooting
Overcooked ingredients will give you poor results, as they may jam the appliance. Before using the mandoline, cut the food so that it is easier to insert it in the feeding tube on the lid.
-
Page 18: Product Specifications
In observance of European Directive 2002/96/ EC on waste electrical and electronic equipment and its implantation in accordance with national law, electric appliances that have reached the end of their life must be collected separately and returned to an…
-
Page 19: Warranty
e l e c t r i c m a n d o l i n e s l i c e r WAR RANTY WARRANTY TERMS & CONDITIONS (INTERNATIONAL) This warranty as outlined below solely covers distributors of the Optimum range of products.
-
Page 20
e l e c t r i c m a n d o l i n e s l i c e r 8. Cosmetic changes that do not affect performance, such as discolouration of parts of the product in the hands of the user or the effects of the use of abrasive cleaners will not be warranted or considered defects. -
Page 21: Contact Us
e l e c t r i c m a n d o l i n e s l i c e r CO NTACT US Please contact the distributor located in the country where you made your original purchase for all Support, Servicing and Warranty.
-
Page 22
Electric Mandoline Slicer Notes aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa… -
Page 23
Electric Mandoline Slicer Notes aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa… -
Page 24
manual_v5…