Соковыжималка борк инструкция по применению скорости для фруктов

background image

12

ЭКСПЛУаТациЯ СоКоВЫжиМаЛКи

экСплуатация Соковыжималки

Шаг 1.
Вымойте фрукты и овощи, из которых хотите
выжать сок.

Шаг 2.
Удостоверьтесь, что соковыжималка правильно
собрана. Перед каждым использованием
необходимо проверять, что фильтр из
нержавеющей стали тщательно вымыт (обратитесь
к разделу, посвященному уходу и очистке). Перед
тем как начинать выдавливать сок, обязательно
подставьте кувшин для сока (или стакан) под кран.

Шаг 3.
Подключите шнур питания к розетке электросети
с напряжением 20/240 В и включите розетку.
Поверните переключатель соковыжималки вверх,
чтобы включить небольшую скорость, или вниз,
чтобы задать высокую скорость, в зависимости
от типа фруктов или овощей. Выберите скорость,
подходящую для фруктов или овощей, по
следующей таблице скоростей.

ВниМание! СоКоВЫжиМаЛКа не доЛжна раБоТаТЬ доЛЬШе 4 МинУТ БеЗ ПерерЫВа При

оБраБоТКе ТВердЫХ ФрУКТоВ и оВоЩеЙ, ТаКиХ КаК ЯБЛоКи, МорКоВЬ иЛи СВеКЛа,
на ВЫСоКоЙ СКороСТи.

ЧереЗ КаждЫе 4 МинУТЫ ВЫКЛЮЧаЙТе СоКоВЫжиМаЛКУ ПриБЛиЗиТеЛЬно на 1 МинУТУ.

ПриМеЧание! разрезать на части

большинство фруктов и
овощей, например яблоки,
морковь и огурцы, не нужно,
так как они целиком входят в
загрузочный желоб. Выжимая
сок из моркови, вставляйте ее
в загрузочный желоб толстым
концом вперед.

таблица выбора СкороСтей

ЯБЛоКи

ВЫСоКаЯ

аБриКоСЫ

(УдаЛеннаЯ КоСТоЧКа)

ниЗКаЯ

СВеКЛа

ВЫСоКаЯ

ЧерниКа

ниЗКаЯ

БроККоЛи

ниЗКаЯ

БрЮССеЛЬСКаЯ КаПУСТа

ВЫСоКаЯ

КаПУСТа

ниЗКаЯ

МорКоВЬ

ВЫСоКаЯ

цВеТнаЯ КаПУСТа

ниЗКаЯ

СеЛЬдереЙ

ВЫСоКаЯ

оГУрец

ниЗКаЯ

ФенХеЛЬ

ВЫСоКаЯ

ВиноГрад

(БеЗ КоСТоЧеК)

ниЗКаЯ

ПЛод КиВи

ниЗКаЯ

МанГо

ниЗКаЯ

дЫни

ниЗКаЯ

ГЛадКие ПерСиКи

(Удалить косточку)

ниЗКаЯ

аПеЛЬСинЫ

(оЧиЩеннЫе)

ВЫСоКаЯ

или

ниЗКаЯ

ПерСиКи

(Удалить косточку)

ниЗКаЯ

ГрУШи

ВЫСоКаЯ

для твердых

ниЗКаЯ

для мягких

ананаС

ВЫСоКаЯ

СЛиВЫ

(Удалить косточку)

ниЗКаЯ

МаЛина

ниЗКаЯ

ТоМаТЫ

ниЗКаЯ

арБУЗ

ниЗКаЯ

СОВЕТЫ ПО ВЫЖИМАНИЮ СОКА

НЕМНОГО О СОКЕ

ПРИОБРЕТЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ

ПОДГОТОВКА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ

Хотя рецепты коктейлей из соков, предложенные

ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ

Перед тем как выжимать сок из фруктов с

в данном буклете, разрабатывались, в первую

Перед тем как выжимать сок, обязательно

твердой или несъедобной кожурой, таких как

очередь, с учетом аромата, текстуры и вкуса

вымойте фрукты и овощи.

манго, гуава, дыня или ананас, очистите их.

готового продукта, польза, которую приносят

Выжимайте сок только из свежих овощей

Выжимайте сок из цитрусовых фруктов, только

свежевыжатые соки, помогает получить от их

и фруктов.

предварительно сняв с них кожуру.

употребления еще больше удовольствия.

Чтобы не только экономить деньги, но и всегда

Выжимать сок из всех фруктов с твердыми

95% питательных веществ, содержащихся

приобретать свежие продукты, выбирайте

семенами или косточками, таких как нектарины,

во фруктах и овощах, можно найти в соке.

фрукты и овощи в зависимости от сезона

персики, манго, абрикосы, сливы и вишни,

Свежевыжатый сок овощей и фруктов

(см. таблицу «Факты о фруктах и овощах»

можно, только предварительно удалив косточки.

представляет собой важную составляющую

на стр. 22 и 23).

Чтобы яблочный сок не потемнел, в него можно

хорошо сбалансированной здоровой диеты. Сок

Вымойте фрукты и овощи, перед тем как

добавить небольшое количество лимонного

из свежих фруктов и овощей — это доступный

положить на хранение, чтобы впоследствии не

сока.

источник витаминов и минералов. В желудке соки

тратить время на подготовку к выжиманию сока.

быстро впитываются, практически мгновенно

поставляя полезные вещества в кровь.

Большинство фруктов и твердых овощей можно

Совет:

хранить при комнатной температуре. Нежные

Выжимая сок самостоятельно, вы можете сами

и скоропортящиеся продукты, например

Соковыжималка позволяет делать живой

выбирать ингредиенты. Выберите любимые фрукты

томаты, ягоды, листовые овощи, сельдерей,

апельсиновый сок с пенкой. Просто снимите

и овощи и решите, хотите ли вы добавить в сок

огурцы и пряные травы необходимо хранить

с апельсинов кожуру и выдавите сок. (Перед

сахар, соль или другие специи.

в холодильнике.

началом процесса апельсины лучше охладить.)

Свежевыжатые соки необходимо употреблять сразу

же, чтобы избежать разрушения витаминов.

СОВЕТЫ ПО ВЫЖИМАНИЮ СОКА

19

ПРАВИЛЬНАЯ ТЕХНИКА

Все фрукты и овощи содержат разные доли

Собираясь выжать сок из нескольких ингредиентов

жидкости. Объем жидкости может варьироваться

с различными текстурами, начинайте с самых

даже среди продуктов одной группы, например из

мягких и обрабатывайте их на низкой скорости.

томатов одной партии можно выжать больше сока,

Затем переключайте соковыжималку на высокую

чем из другой.

скорость и обрабатывайте твердые овощи и

Поэтому, чтобы получить вкусный коктейль из

фрукты.

овощных и фруктовых соков, не обязательно точно

соблюдать указанные в рецептах количества.

Чтобы выжать сок из пряных трав, побегов

и зеленых листовых овощей, сворачивайте их

в плотный пучок или кладите между остальными

ПРИМЕЧАНИЕ! Чтобы выдавить как

овощами и фруктами и обрабатывайте на низкой

можно больше сока, фрукты или

скорости.

овощи нужно проталкивать в

соковыжималку медленно.

ПРИМЕЧАНИЕ! В соковыжималке,

работающей по принципу

центрифуги, невозможно

получить много сока из

трав или листовых овощей.

Рекомендуется добавлять их в

комбинации других фруктов и

овощей.

20

СОВЕТЫ ПО ВЫЖИМАНИЮ СОКА

ПОЛУЧЕНИЕ ПРАВИЛЬНОЙ СМЕСИ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЯКОТИ

Создавать отличные коктейли из соков очень

Мякоть, оставшаяся после выжимания сока из

ПРИМЕЧАНИЕ! Помните, что в мякоти

легко. Если вы уже выжимали сок из овощей и

фруктов или овощей, представляет собой в

могут остаться кусочки фруктов

фруктов, то знаете, как легко можно изобрести

основном волокна и целлюлозу, в которых, как и в

и овощей. Перед тем как

новый коктейль. Вкус, цвет, текстура и состав

соке, содержатся важные вещества, необходимые

использовать мякоть в любых

коктейля определяются индивидуальными

в ежедневной диете. Мякоть можно использовать

рецептах, твердые кусочки

предпочтениями. Просто подумайте о любимых

разными способами. Однако, как и с соком,

необходимо удалить.

вкусах и продуктах — сочетаются они или

чтобы избежать разрушения витаминов, мякоть

дисгармонируют. Продукты с сильным вкусом

необходимо употребить в тот же день.

могут подавить тонкий вкус других ингредиентов.

В нескольких рецептах, предложенных в этой

Однако можно руководствоваться простым

брошюре, используется мякоть (см. стр. 33).

правилом: сочетайте крахмалистые продукты

Помимо этого, мякотью можно фаршировать

с большим количеством мякоти с фруктами

другие продукты, добавлять в запеканки и супы

и овощами, содержащими много жидкости.

или, если это мякоть фруктов, ее можно запечь,

положив сверху меренги, и получить простой и

вкусный десерт.

Мякоть можно не только употреблять в пищу,

но и добавлять в компост, если вы занимаетесь

садоводством.

СОВЕТЫ ПО ВЫЖИМАНИЮ СОКА

21

Видео Соковыжималка Bork S400 (автор: Дмитрий З.)04:39

Соковыжималка Bork S400

Видео LIVE | Брифінг Дмитра Кулеби (автор: 24 Канал)17:51

LIVE | Брифінг Дмитра Кулеби

Видео Дональд Трамп вирішив не скасовувати санкції проти Куби (автор: ТСН)00:50

Дональд Трамп вирішив не скасовувати санкції проти Куби

Видео Amber Cup 2017 | Сушия - Укргазбанк 1:3 | Обзор (автор: bizliga)04:45

Amber Cup 2017 | Сушия — Укргазбанк 1:3 | Обзор

Видео На мікроблог Папи Франциска підписалося понад 2 млн л... (автор: 24 Канал)00:37

На мікроблог Папи Франциска підписалося понад 2 млн л…

21

СОВеТы ПО ВыжиМанию СОКа

СОВетЫ пО ВЫЖИМАнИЮ СОКА

Все фрукты и овощи содержат разные доли
жидкости. Объем жидкости может варьиро-
ваться даже среди продуктов одной группы,
например из томатов одной партии можно
выжать больше сока, чем из другой.

Поэтому, чтобы получить вкусный коктейль
из овощных и фруктовых соков, не обязатель-
но точно соблюдать указанные в рецептах
количества.

пОЛученИе прАВИЛьнОй СМеСИ
Создавать отличные коктейли из соков очень
легко. если вы уже выжимали сок из овощей и
фруктов, то знаете, как легко можно изобрести
новый коктейль. Вкус, цвет, текстура и состав
коктейля определяются индивидуальными
предпочтениями. Просто подумайте о люби-
мых вкусах и продуктах — сочетаются они или
дисгармонируют. Продукты с сильным вкусом
могут подавить тонкий вкус других ингредиен-
тов. Однако можно руководствоваться простым

правилом: сочетайте крахмалистые продукты
с большим количеством мякоти с фруктами
и овощами, содержащими много жидкости.

ИСпОЛьзОВАнИе МЯКОтИ
Мякоть, оставшаяся после выжимания сока из
фруктов или овощей, представляет собой в
основном волокна и целлюлозу, в которых, как
и в соке, содержатся важные вещества, необ-
ходимые в ежедневной диете. Мякоть можно
использовать разными способами. Однако, как
и с соком, чтобы избежать разрушения витами-
нов, мякоть необходимо употребить в тот же
день.

В нескольких рецептах, предложенных в этой
брошюре, используется мякоть (см. стр. 33).
Помимо этого, мякотью можно фаршировать
другие продукты, добавлять в запеканки и
супы или, если это мякоть фруктов, ее можно
запечь, положив сверху меренги, и получить
простой и вкусный десерт.

Мякоть можно не только употреблять в пищу,
но и добавлять в компост, если вы занимаетесь
садоводством.

пОдгОтОВКА ФруКтОВ И ОВОщей
Перед тем как выжимать сок из фруктов
с твердой или несъедобной кожурой, таких как
манго, гуава, дыня или ананас, очистите их.

некоторые овощи с мягкой кожурой, напри-
мер, огурцы можно обрабатывать, не удаляя
кожуру.

Выжимать сок из всех фруктов с твердыми
семенами или косточками, таких как нектари-
ны, персики, манго, абрикосы, сливы и вишни,
можно, только предварительно удалив косточ-
ки.

Такие овощи, как свекла, морковь и т.п. долж-
ны быть тщательно очищены от земли и лис-
тьев и хорошо вымыты. У ягод перед обработ-
кой необходимо удалить плодоножки, у груш
твердые черенки, Цитрусовые плоды перед
обработкой желательно очистить от твердых
пленок и семян.

чтобы яблочный сок не потемнел, в него мож-
но добавить небольшое количество лимонного
сока.

ПРиМечание!
чтобы выдавить как можно больше
сока, фрукты или овощи нужно
проталкивать в соковыжималку
медленно.

ПРиМечание!
Помните, что в мякоти могут
остаться кусочки фруктов и овощей.
Перед тем как использовать мякоть
в любых рецептах, твердые кусочки
необходимо удалить.

Советы по выжиманию сока

22

СВедения О ФРУКТах и ОВОЩах

СВеденИЯ О ФруКтАх И ОВОщАх

ФруКтЫ И ОВОщИ

ЛучШИй СезОн

дЛЯ пОКупКИ

хрАненИе

пИщеВАЯ ЦеннОСть

энергетИчеСКАЯ ЦеннОСть (КдЖ/КАЛ)

яблоки

Осень/зима

Проветриваемые пластиковые пакеты,
в холодильнике

Высокое содержание диетических волокон
и витамина C

100 г яблок = 150 кдж (36 кал)

абрикосы

Лето

без упаковки в отсеке для фруктов
и овощей в холодильнике

Высокое содержание диетических
волокон, содержат калий

100 г абрикосов = 285 кдж (67 кал)

Свекла

зима

Отрежьте верхушку и храните
в холодильнике без упаковки

хороший источник солей фолиевой
кислоты, диетических волокон, витамина C
и калия

100 г свеклы = 120 кдж (28 кал)

черника, голубика

Лето

В упаковке в холодильнике

Витамин C

100 г черники = 236 кдж (56 кал)

брокколи

Осень/зима

В пластиковых пакетах
в холодильнике

Витамин C

Соли фолиевой кислоты, витамины B2, B5,
E, B6 и диетические волокна

100 г брокколи = 195 кдж (23 кал)

брюссельская
капуста

Осень/зима

без упаковки в холодильнике или
отсеке для фруктов и овощей

Витамин C, B2, B6, E, соли фолиевой
кислоты и диетические волокна

100 г брюссельской капусты =
110 кдж (26 кал)

Капуста

зима

Очистить, хранить в упаковке
в холодильнике

Витамин С, соли фолиевой кислоты, калий,
B6 и диетические волокна

100 г капусты = 110 кдж (26 кал)

Морковь

зима

без упаковки в холодильнике

Витамины A, С, B6 и диетические волокна

100 г моркови = 104 Кдж (25 кал)

Цветная капуста

Осень/зима

Снимите внешние листья и храните
в пластиковом пакете в холодильнике

Витамины C, B5, B6, соли фолиевой
кислоты, витамин K и калий

100 г цветной капусты = 55 кдж (13 кал)

Сельдерей

Осень/зима

В холодильнике, в пластиковом
пакете

Витамин С и калий

Стебель на 100 г = 68 кдж (8.9 кал)

Огурец

Лето

Отсек для овощей в холодильнике

Витамин C

100 г огурцов = 42 кдж (10 кал)

Фенхель

зима/весна

Отсек для овощей в холодильнике

Витамин C и диетические волокна

100 г фенхеля = 48 кдж (12 кал)

Виноград (без
косточек)

Лето

В пластиковых пакетах
в холодильнике

Витамины С, B6 и калий

100 г винограда = 284 кдж (68 кал)

Киви

зима/весна

Отсек для овощей в холодильнике

Витамин С и калий

100 г киви = 100 кдж (40 кал)

Сведения о фруктах и овощах

23

СВедения О ФРУКТах и ОВОЩах

СВеденИЯ О ФруКтАх И ОВОщАх

Совет:
Соковыжималка позволяет делать живой апельсиновый сок
с пенкой. Просто снимите с апельсинов кожуру и выдавите сок.
(Перед началом процесса апельсины лучше охладить.)

ФруКтЫ И ОВОщИ

ЛучШИй СезОн

дЛЯ пОКупКИ

хрАненИе

пИщеВАЯ ЦеннОСть

энергетИчеСКАЯ ЦеннОСть (КдЖ/КАЛ)

Манго

Лето

В упаковке в холодильнике

Витамины A, C, B1, B6 и калий

100 г манго = 84 кдж (50 кал)

дыни, арбузы

Лето/осень

Отсек для овощей в холодильнике

Витамин C, соли фолиевой кислоты,
диетические волокна и витамин A

100 г дыни = 105 кдж (25 кал)

нектарины

Лето

Отсек для овощей в холодильнике

Витамины C, B3, калий и диетические
волокна

100 г нектаринов = 197 кдж (47 кал)

апельсины

зима/осень/весна

В течение 1 недели в прохладном
сухом месте, длительное хранение
в холодильнике

Витамин C: 35 мг/100 г

100 г апельсинов = 107 кдж

Персики

Лето

без упаковки в холодильнике

Витамин C, B3, калий и диетические
волокна

100 г персиков = 137 кдж (32 кал)

Груши

Осень

без упаковки в холодильнике

диетические волокна

100 г груш = 167 кдж (40 кал)

ананасы

Лето

без упаковки в холодильнике

Витамин C

100 г ананасов = 163 кдж (39 кал)

Слива

Лето

без упаковки в холодильнике

диетические волокна

100 г сливы = 157 кдж (37 кал)

Малина

Лето

В упаковке в холодильнике

Витамин C, железо, калий и магний

100 г малины = 104 кдж (24 кал)

Томаты

Лето

без упаковки в отсеке для фруктов
и овощей в холодильнике

Витамин C, диетические волокна, витамин
E, соли фолиевой кислоты и витамин A

100 г томатов = 90 кдж (22 кал)

Томаты

Лето

без упаковки в отсеке для фруктов и
овощей в холодильнике

Витамин C, диетические волокна, витамин
E, соли фолиевой кислоты и витамин A

100 г томатов = 90 кдж (22 кал)

Сведения о фруктах и овощах

Рецепты

Соковыжималки Bork

25

быСТРый СТаРТ

СОК Из ЯбЛОК, МОрКОВИ И СеЛьдереЯ

Можно изменять количество моркови или
яблок, делая сок слаще или острее по своему
вкусу.
4 небольших яблока сорта Granny Smith
3 средних очищенных моркови
4 палочки сельдерея
1. Пропустите яблоки, морковь и сельдерей,

через соковыжималку, используя
скорость 5.

хорошо перемешайте и подавайте немедленно.

СОК Из тОМАтОВ, МОрКОВИ,
СеЛьдереЯ И ЛАйМА

2 средних томата
1 лайм без кожуры
1 большая очищенная морковь
2 очищенных черешка сельдерея
1. Пропустите томаты, лайм, морковь

и сельдерей через соковыжималку,
используя скорость 1,3 и 5.

Подавайте немедленно.

СОК Из АпеЛьСИнОВ, МОрКОВИ И СВеКЛЫ

4 апельсина без кожуры
2 средних очищенных моркови
3 средних очищенных свеклы
1. Пропустите апельсины, морковь и свеклу

через соковыжималку, используя скорость
3 и 5.

Подавайте немедленно.

СОК Из перСИКОВ, грейпФрутА И ЯбЛОК

2 больших персика, разрезанных

на половинки, без косточки

2 грейпфрута без кожуры
1 небольшое яблоко сорта Delicious
1. Пропустите персики, грейпфрут и яблоки

через соковыжималку, используя скорость
2,3 и 5.

Подавайте немедленно.

СОК Из КЛубнИКИ, ЯбЛОК И груШ

1 чашка очищенной клубники
1 небольшое яблоко сорта Granny Smith
3 небольших свежих груши без черешков
1. Пропустите клубнику, яблоки и груши через

соковыжималку, используя скорость 1 и 5.

Подавайте немедленно.

СОК Из дЫнИ, МЯтЫ И МАнгО
½ небольшой дыни, очищенной от кожуры

и семян и разрезанной на половинки

3 веточки свежей мяты
1 манго, очищенное от кожуры и разрезанное

на половинки, без косточки

1. Пропустите дыню, мяту и манго через

соковыжималку, используя скорость 1 и 2.

Подавайте немедленно.

реЦептЫ

Быстрый старт

26

быСТРый СТаРТ

реЦептЫ

СОК Из тОМАтА, ОгурЦА, петруШКИ
И МОрКОВИ

3 средних томата
1 большой огурец
1 большой пучок свежей петрушки
3 средних очищенных моркови
1. Пропустите томаты, огурец, петрушку

и морковь через соковыжималку,
используя скорость 1, 4 и 5.

Подавайте немедленно.

СОК Из АпеЛьСИнА, ИМбИрЯ, СеЛьдереЯ
И СЛАдКОгО КАртОФеЛЯ

4 апельсина без кожуры
Свежий корень имбиря длиной 2,5 см
4 очищенных палочки сельдерея
1 небольшой клубень сладкого картофеля,

очищенный и разрезанный на половинки

1. Пропустите апельсины, имбирь, сельдерей

и сладкий картофель через соковыжималку,
используя скорость 3 и 5.

Подавайте немедленно.

СОК Из пАСтернАКА, СеЛьдереЯ И груШИ

2 очищенных корня пастернака
4 очищенных палочки сельдерея
4 средних груши без черешков
1. Пропустите пастернак, сельдерей

и груши через соковыжималку, используя
скорость 5.

Подавайте немедленно.

Быстрый старт

27

заМена ВиТаМинныМ ПРеПаРаТаМ

реЦептЫ

СОК Из тОМАтОВ, КрАСнОгО перЦА,
петруШКИ И МОрКОВИ

3 средних томата
2 небольших красных перца
4 веточки петрушки
3 очищенных моркови
1. Отрежьте верхушку перцев и достаньте

семена.

2. Пропустите томаты, перец, петрушку и

морковь через соковыжималку, используя
скорость 1, 4 и 5.

Подавайте немедленно.

СОК Из еЖеВИКИ, грейпФрутА И груШИ

250 г ежевики
2 грейпфрута без кожуры
3 свежих груши без черешков
1. Пропустите ежевику, грейпфрут и груши

через соковыжималку, используя скорость
1, 3 и 5.

Подавайте немедленно.

СОК Из СВеКЛЫ, ЯбЛОК И СеЛьдереЯ

4 средних очищенных свеклы
2 небольших яблока сорта Granny Smith
4 палочки сельдерея
1. Пропустите свеклу, яблоки и сельдерей

через соковыжималку, используя
скорость 5.

Подавайте немедленно.

СОК Из чернИКИ, еЖеВИКИ, КЛубнИКИ
И ЛАйМА

500 г черники
500 г ежевики
500 г очищенной клубники
1 лайм без кожуры
1. Пропустите чернику, ежевику, клубнику

и лайм через соковыжималку, используя
скорость 1 и 3.

Подавайте немедленно.

СОК Из ОгурЦА, СеЛьдереЯ, рОСтКОВ
ФАСОЛИ И ФенхеЛЯ

1 большой огурец
3 палочки сельдерея
2 чашки ростков фасоли
1 очищенная луковица фенхеля
1. Пропустите огурец, сельдерей, ростки

фасоли и фенхель через соковыжималку,
используя скорость 4 и 5.

Подавайте немедленно.

АпеЛьСИнОВЫй СОК С пенКОй

1 кг апельсинов без кожуры
1. Пропустите апельсины через

соковыжималку, используя скорость 3.

Подавайте немедленно.
(Перед началом процесса апельсины лучше
охладить)

Замена витаминным препаратам

28

ПеРВые бЛюда

Суп Из СВеЖИх ОВОщей С ЛАпШОй

1 небольшой томат
1 зеленый перец без верхушки, очищенный

от семян

1 небольшая луковица, очищенная от кожуры
2 моркови
1 столовая ложка масла
1 столовая ложка непросеянной муки
375 мл овощного бульона
425 г консервированной фасоли
1 упаковка лапши быстрого приготовления
Свежемолотый черный перец
1. Пропустите томаты, зеленый перец, лук

и морковь через соковыжималку, используя
скорость 1, 4 и 5.

2. Растопите масло в большой кастрюле

на среднем огне.

3. Вмешайте муку и готовьте в течение

1 минуты, непрерывно помешивая.

4. Вмешайте выжатый сок, овощной бульон

и фасоль.

5. доведите до кипения, уменьшите огонь

и томите 10 минут.

6. добавьте лапшу, и подержите на огне еще

2 минуты или до готовности лапши.

7. Разлейте в 4 глубокие тарелки, посыпьте

черным перцем по вкусу и подавайте
немедленно.

хОЛОднЫй ОВОщнОй Суп «гАСпАчО»

4 средних томата
4 веточки свежей петрушки
1 красный перец без верхушки, очищенный

от семян

1 длинноплодный огурец
1 большой очищенный зубчик чеснока
1 небольшая луковица, очищенная от шелухи
2 моркови
2 палочки сельдерея
2 столовые ложки уксуса из красного вина
Свежемолотый черный перец
1 чашка молотого льда
3 столовые ложки нашинкованного свежего

базилика

1. Пропустите томаты, петрушку, красный

перец, огурец, чеснок, лук, морковь
и сельдерей через соковыжималку,
используя скорость 1, 4 и 5.

2. Вмешайте уксус и черный перец.
3. Разложите лед по четырем глубоким

тарелкам.

4. Разлейте выжатый сок, посыпьте базиликом

и подавайте немедленно.

пАСтА С СОуСОМ «прОВАнСАЛь»

4 томата
2 веточки свежей петрушки
1 красный перец без верхушки, очищенный

от семян

1 палочки сельдерея
2 больших зубчика чеснока
1 небольшая луковица, очищенная от кожуры
1 столовая ложка томатной пасты
½ чашки красного вина
500 г приготовленной пасты
2 чайные ложки сухого орегано
3 столовые ложки натертого сыра «пармезан»
1. Пропустите томаты, петрушку, красный

перец, сельдерей, чеснок и лук через
соковыжималку, используя скорость 1, 4 и 5.

2. Смешайте томатную пасту с красным вином,

вмешайте выжатый сок.

3. Вылейте в кастрюлю и готовьте на среднем

огне 3–4 минуты.

4. добавьте пасту и хорошо перемешайте.

Разложите получившееся блюдо по четырем
тарелкам.

5. Посыпьте орегано и сыром «Пармезан».
Подавайте немедленно.

реЦептЫ

Первые блюда

29

ПеРВые бЛюда

йОгуртОВЫй нАпИтОК Из МАнгО, дЫнИ
И АпеЛьСИнОВ

1 манго, очищенное от кожуры и разрезанное

на половинки, без косточки

½ небольшой дыни, очищенной от кожуры

и семян, разрезанной на две равные части

5 апельсинов без кожуры
3 столовые ложки натурального йогурта
1. Пропустите манго, дыню и апельсины через

соковыжималку, используя скорость 1, 2 и 3.

2. Вылейте в большую миску, взбейте с

йогуртом.

Подавайте немедленно.

реЦептЫ

Первые блюда

30

Ледяные КОКТейЛи

реЦептЫ

ШИпучИй КуЛер Из груШ И АбрИКОСОВ

4 больших абрикоса без косточек, разрезанные

на половинки

3 большие груши без черешков
1 чашка молотого льда
250 мл минеральной воды
1. Пропустите абрикосы и груши через

соковыжималку, используя скорость 2 и 5.

2. Разложите лед в четыре высокие стакана.
3. Разлейте выжатый сок по стаканам.
4. добавьте минеральной воды, хорошо

размешайте.

Подавайте немедленно.

КОКтейЛь Из дЫнИ, КЛубнИКИ
И МАрАКуйИ

половина дыни, очищенная от кожуры и семян

и разрезанная на 2 равные части

250 г очищенной клубники
Мякоть 2 плодов маракуйи
1 чашка молотого льда
1. Пропустите дыню и клубнику через

соковыжималку, используя скорость 1.

2. Вмешайте мякоть маракуйи.
3. Разложите лед по 4 стаканам, влейте сок

и хорошо размешайте.

Подавайте немедленно.

трОпИчеСКАЯ СМеСь

2 манго, очищенных от кожуры и разрезанных

на половинки, без косточки

3 очищенных плода киви
половина небольшого ананаса, очищенного от

кожуры, разрезанная на половинки

½ чашки свежих листьев мяты
1 чашка молотого льда
1. Пропустите манго, киви, ананас и мяту через

соковыжималку, используя скорость 5.

2. Разложите лед по 4 стаканам, влейте сок

и хорошо размешайте.

Подавайте немедленно.

ЛедЯнОй МЯтнЫй КОКтейЛь Из тОМАтОВ,
неКтАрИнОВ И МАрАКуйИ

6 томатов
2 нектарина, очищенных, без косточки
1/2 чашки свежих листьев мяты
Мякоть 4 плодов маракуйи
1 чашка молотого льда
1. Пропустите томаты, нектарины и листья

мяты через соковыжималку, используя
скорость 1 и 2.

2. Вмешайте мякоть маракуйи.
3. Разложите лед по 4 стаканам, влейте сок

и хорошо размешайте.

Подавайте немедленно.

ЛедЯнОй КОКтейЛь Из ОгурЦА, АнАнАСА
И КОрИАндрА

2 огурца
1/2 чашки свежих листьев кориандра
половина небольшого ананаса, очищенная

от кожуры и разрезанная на половинки

1 чашка молотого льда
1. Пропустите огурцы, кориандр и а ананас

через соковыжималку, используя скорость
4 и 5.

2. Разложите лед по 4 стаканам, влейте сок

и хорошо размешайте.

Подавайте немедленно.

КОКтейЛь Из груШИ, редИСА И СеЛьдереЯ

3 средние груши без черешков
4 очищенных редиса
3 палочки сельдерея
1 чашка молотого льда
1. Пропустите груши, редис и сельдерей через

соковыжималку, используя скорость 5.

2. Разложите лед по 4 стаканам, влейте сок

и хорошо размешайте.

Подавайте немедленно.

Ледяные коктейли

Комментарии

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Хондроитин акос мазь инструкция по применению цена отзывы аналоги
  • Repto safe tetra инструкция для черепах
  • Дезол фпг инструкция по применению в ветеринарии
  • Филипс бритва 3000 серия инструкция по применению
  • Dmf 10 zoom professional цена инструкция по применению