Соковыжималка свп 2у4 инструкция по применению

Путешествия в будущее до сих пор остаются уделом фантастических произведений, но путешествие в прошлое нам иногда вполне по силам, и помогут в этом… давно не разбиравшиеся антресоли в родительской квартире. Именно там один из участников сегодняшнего тестирования обнаружил новехонькую (коробка даже была перевязана бечевкой) советскую соковыжималку и шинковку СВП-2, произведенную Харьковским заводом Электротяжмаш в далеком 1982 году. То есть, на минуточку, 40 лет назад. Разумеется, нам было очень интересно попытаться понять, как далеко за это время шагнул прогресс в области соковыжимания.

Характеристики

Производитель Харьковский завод Электротяжмаш
Модель СВП-2
Тип центробежная соковыжималка и шинковка
Страна производства СССР
Гарантия 30 месяцев
Материал корпуса пластик, металл
Материал сепаратора алюминий
Тип управления механический
Двигатель переменного тока
Количество скоростей 1
Защита признаков наличия не обнаружено
Размер отверстия для загрузки продуктов 80 мм в самой длинной части, 40 мм в самой широкой
Вес 6 кг
Габариты (Ш×В×Г) 310×215×308 мм
Длина сетевого кабеля 1,4 м

Комплектация

Коробку время не пощадило, но если задействовать фантазию, то можно себе представить, что в 1982 году она выглядела вполне пристойно даже по сегодняшним меркам: цветная полиграфия, прочный картон, и даже верхняя крышка является действительно крышкой — то есть снимается с коробки. Большинство современных коробок от кухонной техники так легко не откроешь и не закроешь.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

  • соковыжималку в сборе с диском-теркой и алюминиевым ситом
  • диск-шинковку
  • откидывающий диск
  • инструкцию

На первый взгляд

Уже на этапе извлечения СВП-2 из коробки сразу ощущается одна из главных особенностей этой соковыжималки: она очень тяжелая. Металлическая скоба отлично справляется с ролью ручки для переноски, но вес прибора таков, что она очень быстро начинает «резать пальцы».

Никаких рисок и меток на корпусе не наблюдается: при сборке и разборке пользователю предлагается руководствоваться собственным здравым смыслом и пространственным воображением. Внешний вид некоторых деталей при умелой подсветке позволяет пугать маленьких детей.

В отличие от привычных нам современных моделей, терочный диск и отжимной барабан представляют собой две независимых детали. Возможно, причиной тому послужило то, что отжимной барабан — алюминиевый, а терочный диск сделан из довольно толстой стали.

Заточка терки знатная: при одном только взгляде на нее хочется убрать руки за спину.

Горловина узкая и довольно высокая.

Взглянув на отжимной барабан, мы пришли в недоумение: у него практически вертикальные стенки — как же будет отбрасываться жмых? Решение конструкторов нельзя назвать гениальным, но некоторая степень оригинальности ему присуща: с помощью специальной ручки вниз опускается этакий «ковш», который подгребает жмых и выкидывает его наружу через специальное отверстие. Таким образом, процесс отжима у нашей соковыжималки разделен на два неодновременных действия: собственно отжим сока и выброс жмыха.

Без всех надстроек соковыжималка выглядит максимально брутально: как электродвигатель, заключенный в корпус из белой пластмассы с выключателем. Чем она, по сути, и является. Выключатель, к слову, очень похож на те, которые отвечали за включение света в квартирах советских времен. А может, это он и есть — зачем придумывать что-то новое?

Инструкция

Печатное руководство выглядело изрядно обветшавшим, однако видно, что оно не блистало изначально: брошюра скреплена одной скрепкой посередине, некоторые листы перед скреплением лежали косо.

Однако содержимое оказалось на редкость внятным: запреты описывают не «кошку в микроволновке», а действительно травмоопасные ситуации; советы вполне практичные (не ставить соковыжималку на скатерть, потому что не сработают присоски); ТТХ включают даже такие экзотические параметры, как «удельная масса кг·Вт·ч/кг» и производительность в стаканах сока за единицу времени (1 стакан за 3 минуты).

Приведена подробная схема сборки в двух конфигурациях (соковыжималка и шинковка), описан порядок работы. В таблице возможных неисправностей и методов их устранений — всего один пункт. Но какой! В случае, если во время работы остановился двигатель и слышен гул, или слышен повышенный шум и стуки, это может произойти из-за отсутствия зазора между бункером и терочным диском. В этом случае бункер рекомендуется… подпилить! Ну а что, действительно — маленький, что ли? Достал напильник, подпилил бункер, и соковыжимай себе дальше. Не в мастерскую же с такой пустяковой проблемой идти?

Тут же, в инструкции, находится свидетельство о приемке со штампом ОТК и вписанным вручную серийным номером изделия, два гарантийных талона и даже раздел «Рецептура соков и напитков», включающий в том числе рецепты шарлотки, редьки с маслом по-казахски и картофеля-фри. На последней странице приведен список сервисных центров, отсортированный в алфавитном порядке по городам — всего 31 СЦ.

Управление

Органов управления у соковыжималки два: механический выключатель, который подает ток на двигатель, и рычажок, переключающий ее из режима отжима сока в режим выброса жмыха и обратно.

Эксплуатация

Началось все с того, что мы включили соковыжималку и услышали ровный гул. Ни малейших признаков вращения вала двигателя не наблюдалось. «Кажется, смазку придется менять» — хором подумали мы. Но нет худа без добра — заодно и внутрь заглянем.

Впрочем, ничего интересного, кроме собственно мотора, внутри корпуса не было. Мотор, выключатель и провода — вот и все внутренности. Попытки провернуть вал двигателя вручную сразу же подтвердили догадку про смазку. Старую удалили, новую нанесли, соковыжималку собрали.

…Нет, не зря в инструкции упоминали, что сито с терочным диском могут задевать о бункер. У нас после сборки они просто-таки «легли на дно», прижавшись к нему настолько плотно, что даже свежесмазанный двигатель не мог сдвинуть эту конструкцию с места. Но мы же в XXI веке, а не в 1982 году! Там, где советский человек вынужден был браться за напильник, современный берется… за 3D-принтер! Можно ведь не только сточить одно, но и приподнять другое. Пластиковая шайба толщиной 2 мм решила все проблемы и мы наконец-таки смогли услышать звук раскручивающегося сита. Значит, можно приступать к тестам.

Увы, но пластмасса за 40 лет, видимо, тоже «устала» — после нескольких итераций сломалась ручка, переводящая соковыжималку из режима отжима в режим сброса жмыха.

Впрочем, при должном физическом усилии переключаться между режимами оказалось возможно, уцепившись большим пальцем за остатки ручки. Мы приноровились и продолжили исследования.

Оказалось, что раструб для выброса жмыха, в принципе, обозначает направление, в котором полетит его основная часть, но основная в данном случае вовсе не значит вся — мелкие «жмыхинки» разлетались за пределы краев нашей не самой маленькой салатной миски и равномерно распределялись по столу вокруг.

На этапе осмотра мы немножечко опасались: а как же предполагается определять, когда устройство нужно переключать из режима отжима в режим выброса жмыха, если конструкция полностью закрытая и «подглядеть» в сито никак нельзя? Первые же попытки отжать сок развеяли эти сомнения, всё оказалось элементарно просто: если соковыжималка начинает адски вибрировать, вырываться из рук и пытаться скакать по столу, как дикий мустанг (присоски? да какие там присоски…) — значит, пора выбрасывать жмых. И поскорее, а то ускачет. Кстати, оказалось, что в зависимости от сырья этот момент наступает с разной скоростью: грейпфрутов можно обработать довольно много, а вот на яблоках вибрация начиналась буквально после нескольких кусочков.

Заодно мы убедились в том, насколько развит в этих ваших интернетах банальный копипастинг: в трех местах (пальцем показывать не будем, это невежливо) примерно одними и теми же словами упоминается наличие у данного устройства некоего мифического «встроенного концевого выключателя», который не позволяет включить устройство, пока металлическая скоба не будет защелкнута на крышке. Ответственно заявляем: авторы прилежно копипастили друг у друга, а изначальный текст мог написать только человек, никогда в жизни не пытавшийся это сделать. Потому что включается, еще как. Даже не только с незащелкнутой скобой, а и вообще без крышки легко включается.

В завершение мы предоставляем вам возможность увидеть, как все происходило на самом деле, на примере 2-минутного видео с тестированием отжима морковного сока.

Уход

Советов по уходу мы в инструкции не нашли, только по хранению. Хранить предлагается в заводской упаковке, в сухом проветриваемом помещении при температуре не ниже +5 °C, вытерев все детали насухо. Диски смазывать не нужно.

Наши измерения

Максимальное энергопотребление, зафиксированное в процессе проведения тестов, составило 186 Вт. Энергопотребление в условиях блокировки вала двигателя выросло до 440 Вт.

Уровень шума можно смело назвать высоким, причем шум еще и разнообразный: он исходит от двигателя, от трущегося в некоторых местах о корпус сита, от перетираемых на терке овощей, от вылетающего жмыха, время от времени от пулей вылетающего обратно из загрузочной шахты сырья… В общем, очень много самого разного шума. А если еще прибавить эмоциональные восклицания оператора, когда ему, например, засветило в глаз недоперетертым куском яблока, то картина складывается впечатляющая. Разговаривать во время отжима сока не только затруднительно, но и строжайше не рекомендуется: СВП-2 настойчиво претендует на все 100% внимания оператора.

Практические тесты

Начать мы решили со стандартных тестов iXBT.com для соковыжималок: яблоки, морковь, розовый грейпфрут и белокочанная капуста.

Тест №1: яблоки сорта «Гренни Смит»

Яблоки отжимали первыми, так что именно на этом этапе мы познакомились со всеми интересными и иногда неожиданными особенностями работы прибора, которые описаны в разделе «Эксплуатация». Тем не менее, отжим удалось закончить и получить результат: 660 граммов сока за 5 минут 32 секунды.

Жмых сухой и очень летучий: он разлетелся по довольно большой площади за пределами назначенной ему миски.

Результат работы ковша для удаления жмыха из отжимного барабана оказался на удивление эффективным.

Тест №2: морковь

С морковью СВП-2 вела себя более прилично, чем с яблоками: необработанные кусочки вылетали обратно разве что пару раз, скачки по столу перешли с галопа на легкую рысь, да и сноровки у оператора прибавилось. За 5 минут 38 секунд удалось отжать 397 граммов сока.

А вот прибор в конце теста продолжил тенденцию к саморазрушению: при снятии крышки от стенки бункера отломился кусок пластмассы.

Тест №3: розовый грейпфрут

С мягким фруктом соковыжималка вела себя почти идеально: время между сбросами жмыха увеличилось, сок лился рекой, вибрации почти не досаждали. Правда, из образовавшейся дыры в корпусе время от времени вылетал кусок жмыха, долетал до стенки и потом плавно сползал вниз. Хорошо, что у нас моющиеся обои…

За 1 минуту 53 секунды килограмм розового грейпфрута превратился в 786 граммов сока.

Сравнение с современными соковыжималками

Учитывая продолжающий расширяться пролом в корпусе и то, что у оператора начали дрожать руки даже при неработающей соковыжималке, мы решили прекратить издеваться над собой и бедным прибором и закончить тесты. Таким образом, сравнение мы будем проводить по трем параметрам из привычных четырех. Также не имело никакого смысла пытаться сравнивать время: СВП-2 по скорости отжима очевидно проигрывает любой современной соковыжималке в разы.

Итак, сравним среднюю эффективность десяти ранее протестированных нами центрифужных соковыжималок с СВП-2.

  Советская соковыжималка СВП-2 Современные центрифужные соковыжималки
Яблочный сок, г 660 631
Морковный сок, г 397 475
Грейпфрутовый сок, г 786 627
В среднем 614 578

Как мы и предполагали, по эффективности СВП-2 оказалась вполне достойным прибором: она опережает среднестатистические показатели современных соковыжималок. Нетрудно догадаться, что это является прямым следствием особенности работы устройства: жмых не вылетает из отжимного барабана сразу, а остается в нем, продолжая отжиматься, пока его не выбросит ковш. Также положительно влияет на эффективность и довольно большой диаметр сита.

Выводы

Даже если отвлечься от повышенной хрупкости исследованного нами прибора, списав ее на время, проведенное на антресолях без работы, все равно в сухом остатке мы имеем тяжеленную соковыжималку с очень плохой эргономикой и неудобным «двухфазным» алгоритмом работы, который сильно увеличивает расход времени. Добавим разбросанный по всей кухне жмых (даже до появления пролома в корпусе), постоянные попытки спрыгнуть со стола и необходимость ручной доработки напильником перед первым стартом.

Стоит ли это довольно высокой эффективности? Наш вердикт: нет.

Однако полезность самого исследования для нас бесспорна: мы получили возможность убедиться в том, что прогресс в области бытовой и кухонной техники действительно происходит, причем прогресс весьма внушительный. Просто он очень медленный, поэтому для того, чтобы оценить его масштабы, нам пришлось вернуться на 40 лет назад.

Плюсы:

  • хорошая эффективность даже по современным меркам

Минусы:

  • все остальное

Электросоковыжималка СВП 2

УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ!

Прежде чем приступить к работе, внимательно прочтите настоящее руководство по эксплуатации.

Убедитесь, что в паспорте поставлен штамп магазина, подпись продавца и дата продажи прибора.

В случае отсутствия руководства или при неправильном его оформлении при приобретении, претензии по качеству не принимаются.

В случае утери руководства, претензии по качеству соковыжималки не принимаются.

Проверьте комплектность согласно комплекту поставки.

При работе соковыжималку ставьте на ровную твердую горизонтальную поверхность. Нельзя ставить ее на скатерть, так как отсутствие контакта ножек соковыжималки непосредственно с опорной поверхностью может привести к перемещению электросоковыжималки.

Соковыжималка не предназначена для получения сока из ягод, абрикосов, слив, томатов и перезревших фруктов. Кашицеобразная масса, полученная из таких плодов, плохо вытекает из корпуса и может привести к выходу из строя электродвигателя соковыжималки.

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ

— Загружать продукты в бункер соковыжималки до запуска двигателя;

— очищать патрубок корпуса 2 от остатков нашинкованного продукта до выключения прибора и полной остановки двигателя при работе в режиме шинковки;

— погружать электропривод 1 в воду или обливать его водой, а также сушить пластмассовые детали на предметах, температура которых превышает +40° С.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

Номинальное напряжение, В ……………220

Род тока — переменный, Гц …………….50

Удельная масса, кг-Вт-ч/кг, не более …..50

Масса электросоковыжималки, кг, не более ..6

Габаритные размеры, мм:

длина ……..310

ширина …….215

высота……..308

Удельная производительность, кг/Вт-ч, не менее …0,1

Производительность — 1 стакан сока, мин….1—3

Исполнение каплезащитное

Класс прибора…II

Климатическое исполнение УХЛ4 по ГОСТ 15150—69.

КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ

1. Электросоковыжималка в сборе, включая сито и заглушку…1

2. Сбрасывающий диск………1

3. Диски для резки овощей……..1

4. Руководство по эксплуатации…….1

Б. Коробка упаковочная ………1

ТРЕБОВАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ

1. Прежде чем подключить соковыжималку к электрической сети Проверьте, соответствует ли напряжение сети напряжению, указанному в руководстве по эксплуатации или на дне соковыжималки.

2. Разбирайте и собирайте соковыжималку, не включая штепсельную вилку в розетку.

3. Перерабатываемый продукт проталкивайте в загрузочное Отверстие бункера только толкателем 9. Проталкивать продукты пальцами опасно, это может привести к травме.

4. Включая соковыжималку, предварительно убедитесь в правильной ее сборке.

УСТРОЙСТВО ИЗДЕЛИЯ

На асинхронном электродвигателе с короткозамкнутым ротором установлен и закреплен гайками, кожух 1 (см. рис. 1), которые одновременно фиксируют положение корпуса 2 на кожухе.

На валу вышеуказанного электродвигателя укреплен диск, служащий опорой для сита 3 и терочного диска 4 (или дисков ^ и /), которые крепятся гайкой 5. В режиме соковыжималки в отверстие корпуса 2 устанавливается заглушка 10 (см. рис. 2), которая предотвращает разбрызгивание сока.

При шинковке овощей или фруктов заглушка 10, сито 3, терочный диск 4 снимаются и на их место устанавливается сбрасывающий диск 6 и диск 7.

Корпус 2 закрывается крышкой 8 и закрепляется скобой, являющейся одновременно ручкой для переноски соковыжималки. Для подачи овощей и фруктов предусмотрен толкатель 9.

Измельчение овощей и фруктов производится с помощью терочного диска 4. Сок из сита 3 поступает в корпус 2 и по сливному желобу стекает в посуду, подставленную под желоб корпуса 2, а мезга остается в сите.

Для удаления мезги имеется специальное устройство, установленное в крышке 8, состоящее из ручки и выбрасывателя. Если ручку установить в положение 1, устройство выключится, и мезга остается в полости сита. При переводе ручки в положение 2 мезга удаляется через верхний канал корпуса в подставленную посуду.

Соковыжималка включается в сеть с помощью шнура со штепсельной вилкой и выключателя, установленного в нижней части кожуха.

ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

Подготовка к работеПеред работой соковыжималку разберите по рис. 1, промойте детали в теплой воде и вновь соберите в соответствии с выбранной Вами операцией. После сборки проверьте затяжку гайки 5 и наличие зазора между бункером крышки 8 и терочным диском 4, для чего необходимо каким-либо деревянным предметом повернуть терочный диск через отверстие бункера. Ручка выбрасывателя при этом должна находиться в положении 1.

Если диск не проворачивается, необходимо увеличить зазор между загрузочным бункером и терочным диском. Зазор может уменьшиться при неправильном хранении за счет прогиба крышки. Необходимо снять крышку 8 и подпилить бункер на 0,5 мм.

В процессе работы при появлении повышенной вибрации необходимо удалять мезгу. При выбросе мезги выбрасыватель может касаться стенки сита. Появляющийся при этом характерный звук не свидетельствует о ненормальной работе соковыжималки.

Соковыжималка рисунок 2На холостом ходу переводить ручку в положение 2 не рекомендуется, так как при соприкосновении выбрасывателя с ситом на нем образуются заусенцы и мелкая пластмассовая стружка, что приводит к преждевременному износу выбрасывающего устройства.

Через 30 минут работы соковыжималку останавливайте на 10 минут для охлаждения двигателя.

По окончании работы соковыжималку отключите от сети, разберите, промойте мыльной водой, тщательно прополощите чистой водой, высушите и соберите вновь. Температура воды не должна превышать +40° С.

При появлении налета, особенно от моркови, пластмассовые детали протрите пищевой содой, нанесенной на увлажненную салфетку.

При мойке сита 3 предохраняйте его от повреждения, так как это может привести к повышенной вибрации.

ПОРЯДОК РАБОТЫ

При работе в режиме соковыжималки в отверстие корпуса 2 установите заглушку 10, корпус 2 установите на кожух 1, предварительно совместив выступы на его дне с гайками на кожухе. На выступающий конец диска электродвигателя установите сито 3, терочный диск 4 и закрутите гайку 5. Установите крышку 8 и прижмите ее скобой. Крышка 8 должна прилегать к корпусу 2. Скоба должна попасть в углубление выступов на крышке 8. Вставьте толкатель 9 в отверстие загрузочного «бункера на крышке 8. Включайте соковыжималку. Продукты закладывайте после достижения электродвигателем нормальных оборотов. Включение электродвигателя после закладки продуктов может стать причиной выход его из строя.

Предварительно вымытые овощи нарежьте крупными частями, которые проходили бы в загрузочное отверстие бункера, и загружайте их в бункер крышки 8, слегка прижимая их к терочному диску 4 толкателем 9. Не нажимайте сильно и резко толкатель, так как это может привести к повышению вибрации и остановке двигателя.

После переработки 300—350 г. продуктов загрузку прекратите й дайте соковыжималке некоторое время поработать для лучшего отжима сока После этого плавным переводом ручки выбрасывающего устройства из положения 1 в сторону положения 2 удалите мезгу за 2—3 приема, не допуская при этом остановки двигателя. При выбросе мезги происходит притормаживание двигателя, что обусловлено принципом работы выбрасывающего устройства. При этом небольшая часть мезги остается в сите, «чА> не мешает продолжать загрузку. После трех удалений мезги соковыжималку остановите и очистите сито 3, крышку 8 и корпус 2 от остатков мезги Налипание мезги на крышке 8 не является недостатком работы соковыжималки, а зависит от свойства фруктов и овощей. При переработке плодов с высоким содержанием сахара на внутренней стороне крышки образуется клейкий слой, который препятствует выбросу мезги. В таких случаях для получения более чистого сока чаще мойте сито 3, крышку 8 и корпус 2. Следите, чтобы сок из корпуса 2 не попадал в кожух 1, так, как это может привести к выходу из строя электродвигателя соковыжималки.

Для работы в режиме овощерезки снимите заглушку 10, вместо сита 3 и терочного диска 4 установите сбрасывающий диск 6 (надписью вверх) и диск 7 зубьями нужного размера вверх.

При работе в режиме овощерезки следите, чтобы патрубок корпуса 2 не забивался овощами и фруктами. Для этого отключите соковыжималку и каким-либо деревянным предметом очистите патрубок, а также оставшиеся в корпусе 2 и застрявшие между сбрасывающим диском 6 и режущим диском 7 нарезанные частицы.

ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ

Храните соковыжималку в упаковке, в сухом проветриваемом, защищенном от прямого попадания солнечных лучей месте, при температуре не ниже +5° С. Не оставляйте соковыжималку вблизи открытого огня и горячих предметов. Предварительно все детали вытереть насухо. Смазывать диски не нужно.

Обновлено: 25.04.2023

Электро-соковыжималка-шинковка СВП-2У4, фото №2
Электро-соковыжималка-шинковка СВП-2У4, фото №3
Электро-соковыжималка-шинковка СВП-2У4, фото №4
Электро-соковыжималка-шинковка СВП-2У4, фото №5
Электро-соковыжималка-шинковка СВП-2У4, фото №6
Электро-соковыжималка-шинковка СВП-2У4, фото №7
Электро-соковыжималка-шинковка СВП-2У4, фото №8
Электро-соковыжималка-шинковка СВП-2У4, фото №9
Электро-соковыжималка-шинковка СВП-2У4, фото №10
Электро-соковыжималка-шинковка СВП-2У4, фото №11
Электро-соковыжималка-шинковка СВП-2У4, фото №12
Электро-соковыжималка-шинковка СВП-2У4, фото №13

Это функция, которая помогает Вам делать ставки автоматически, в случае, если Вашу ставку перебивают.

Допустим, другой участник делает ставку 2 000 грн. Тогда система автоматически сделает Вашу ставку 2 001 грн. И только в случае, если кто-нибудь сделает ставку больше чем 5 000 грн., Вы получите уведомление о том, что Ваша автоставка перебита.

Подстаканники из серебра, выпущенные в ранний советский период, – пример того, как некогда утилитарные предметы трансформировались в ценные экспонаты. Проданный на сайте Виолити лот относится к их числу. Изначально подстаканники в СССР создавались.

Одна из самых интересных коллекций, посвящённых серии фильмов о секретном агенте 007 Джеймсе Бонде, хранится у Дага Редениуса, основавшего с другими почитателями шпионского цикла Фонд имени Иэна Флеминга. Редениус собрал более сорока единиц транспорта.

Внимание коллекционеров к антикварным предметам обусловлено двумя причинами: интересом к истории и всему, что с ней связано, а также с тем, что стоимость старинных вещей с течением времени вырастает в разы. Особенно это касается изделий от именитых.

Первая мировая война дала толчок появлению и совершенствованию новых технологий, особенно в области коммуникационной связи. Однако не всегда технические новинки были удобны в использовании, иногда они и вовсе давали сбой. Поэтому военные продолжали.

Картина одесского живописца Григория Соколовского привлекла внимание почти 50 пользователей сайта Виолити. После 53 ставок работа ушла с молотка за 1557 долл. Проданный лот — живописное произведение, написанное в 1950-1960-е годы. Художник в.

В 260 году земли Галлии, Иберии, Британии и Германии были объединены и образовали Галльскую империю. Это государство возглавил Марк Постум, римский военачальник, который воспользовался частыми восстаниями в империи во времена правления Публия Галлиена.

Читайте также:

      

  • Мясорубка pioneer mg106 обзор
  •   

  • Почему в холодильнике горит свет а в морозилке нет
  •   

  • Как включить морозильную камеру либхер премиум
  •   

  • Как сделать смузи из черники без блендера
  •   

  • Куда пропали холодильники стинол

Соковыжималка СВП 2У4 Инструкция

Запускаем Адскую соковыжималку из 1977 года ! ))))Подробнее

Запускаем Адскую соковыжималку из 1977 года ! ))))

Соковыжималка СВП 2У4 из 1977 года !!! Находки времен СССР !Подробнее

Соковыжималка СВП 2У4 из 1977 года !!! Находки времен СССР !

Обзор,ремонт, соковыжималки СВ 2 ,ЖуравлынкаПодробнее

Обзор,ремонт, соковыжималки СВ 2 ,Журавлынка

Соковыжималка. Соковыжималка-шинковка СВШПП-302.Подробнее

Соковыжималка. Соковыжималка-шинковка СВШПП-302.

Соковыжималка Журавинка СВСП-303. Подробный обзор.Подробнее

Соковыжималка Журавинка СВСП-303. Подробный обзор.

Тест. Испытание электрической соковыжималки. Класс !!!Подробнее

Тест. Испытание электрической соковыжималки. Класс !!!

Электросоковыжималка шинковка СВШПП 301 и соковыжималка терка СВСА 304 Что лучшеПодробнее

Электросоковыжималка шинковка СВШПП 301 и соковыжималка терка СВСА 304 Что лучше

Соковыжималка времен СССР. Чем гнать сок из яблок.Подробнее

Соковыжималка времен СССР. Чем гнать сок из яблок.

Белорусская соковыжималка-шинковка СВШПП-302. Садовая-302. И почему сломалась.Подробнее

Белорусская соковыжималка-шинковка СВШПП-302. Садовая-302. И почему сломалась.

Тестируем соковыжималку. Добываем морковный сок :)Подробнее

Тестируем соковыжималку. Добываем морковный сок :)

Соковыжималка ! Лайфхак ! Мелочь, а приятно !Подробнее

Соковыжималка ! Лайфхак ! Мелочь, а приятно !

Популярное

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Руководство по эксплуатации deeper
  • Руководства для холодильников samsung
  • Об утверждении руководства по обеспечению безопасности военной службы в вс рф
  • Панавир в горло ребенку инструкция по применению
  • Mcube mx 1003 инструкция по применению на русском языке