Сушилка ezidri snackmaker fd500 digital инструкция

Дегидратор Ezidri Snackmaker FD500 Digital имеет несколько ключевых особенностей:

  • возможность увеличения объема сушки до 15 уровней путем установки дополнительных поддонов
  • конструкцию лотков с двойными стенками и уникальную запатентованную систему подачи теплого воздуха, призванную обеспечить равномерный прогрев всех уровней сушки
  • встроенный термостат, автоматически контролирующий поддержание установленного температурного режима

В ходе тестирования мы оценим эффективность и удобство эксплуатации Snackmaker FD500 Digital и уделим особое внимание степени равномерности сушки на всех поддонах как одному из наиболее важных аспектов при выборе правильного дегидратора.

Характеристики

Производитель HydraFlow Industries
Модель Ezidri Snackmaker FD500 Digital
Тип сушилка для овощей и фруктов, грибов, трав, цветов, мяса и рыбы (дегидратор)
Страна производства Китай
Гарантия от 2 до 5 лет, подробнее на официальном сайте
Заявленная мощность 500 Вт
Управление электронное
Материал корпуса пластик
Материал поддонов пищевой ABS-пластик
Материал сетчатых листов пищевой полипропилен
Максимальное количество поддонов 15
Диаметр поддонов 340 мм
Высота поддона 28 мм
Высота конструкции с основанием 268 мм (5 поддонов)
Таймер 1—24 ч, шаг 1 ч
Регулировка температуры 30—60 °C, шаг 5 °C
Защита от перегрева есть
Вес базового комплекта 3,4 кг
Вес основания 1,8 кг
Габариты базового комплекта (Ш×В×Г) 350×353×268 мм
Длина сетевого кабеля 103 см
Розничные предложения

узнать цену

Комплектация

Snackmaker FD500 Digital поставляется в квадратной коробке из плотного глянцевого картона. На черном фоне упаковки, помимо изображений самого прибора и его аксессуаров, размещены фото, наглядно иллюстрирующие процесс дегидрирования и готовые результаты — все аппетитно и красиво. Русскоязычных надписей минимум, в основном вся информация на английском языке. Ручкой коробка не оснащена.

Внутри коробки находились база (основание) дегидратора, пластиковые поддоны-уровни, сетчатые листы и листы для пастилы. Также из упаковки мы извлекли инструкцию с гарантийным талоном, книгу рецептов, брошюру и журнал о дегидратации.

На первый взгляд

Основание дегидратора оснащено рабочей панелью с кнопками выбора температуры и небольшим дисплеем, отображающим оставшееся время работы и температуру в течение всего периода сушки. В правом нижнем углу панели находятся пиктограммы-подсказки с цифрами рекомендованной температуры для самых распространенных продуктов.

Воздух в этой модели дегидратора забирается из вентиляционных отверстий, размещенных на дне базы, подхватывается вентилятором и раздувается на тэн. Там он нагревается, выходит по внешней границе базы и, проходя между боковыми стенками поддонов, перемещается от внешнего края к центру поддонов, обволакивая продукты сверху и снизу. Часть горячего воздуха на уровне 1-го и 2-го поддонов от их центра возвращается назад в базу, догревается, смешиваясь с поступившим со дна базы воздухом, и начинает новый цикл движения.

На дне корпуса мы видим вентиляционные отверстия, четыре ножки, шильдик с краткой технической информацией и шнур электропитания.

ABS-пластик корпуса выглядит прочным и качественным, сборка аккуратная, никаких царапин, зазубрин или щелей при визуальном осмотре устройства нами обнаружено не было.

Высота прибора в собранном виде, с пятью поддонами и крышкой составляет 26,8 см, с пятнадцатью поддонами — 54,8 см.

Snackmaker FD500 Digital прибыл к нам в лабораторию в расширенной комплектации, включающей в себя: 19 поддонов, 19 сетчатых листов и 10 листов для пастилы.

В базовую комплектацию входят: 5 поддонов, 1 сетчатый лист и 1 лист для пастилы. Их также можно приобрести дополнительно.

Инструкция

Инструкция к дегидратору представлена в виде 49-страничной брошюры формата А5, напечатанной на качественной глянцевой бумаге. Инструкцию приятно держать в руках и интересно листать, что редкость для подобного рода изданий.

После покупки устройства мы бы рекомендовали не прятать брошюру далеко, так как помимо ожидаемого стандартного набора разделов о мерах безопасности, технических характеристиках и об уходе за прибором, в ней немало полезной информации о сушке продуктов, а также неплохая подборка рецептов. Кроме инструкции, в комплекте мы нашли несколько красочных фирменных изданий о дегидратации, с советами и рецептами, и, надо признать, с удовольствием ими зачитались.

Управление

При подключении к электросети раздается одиночный звуковой сигнал (писк), на рабочей панели загораются красная лампочка индикации и дисплей с мигающими значениями температуры и времени — дегидратор готов к работе и находится в режиме ожидания.

На рабочей панели 5 кнопок. С помощью стрелок слева от дисплея с шагом в 5 градусов выставляется температура в диапазоне от 30 до 60 градусов. Вторая пара кнопок-стрелок, справа от дисплея, относится к таймеру. Время сушки устанавливается от 1 до 24 часов, с шагом в 1 час.

После установки необходимых параметров запуск дегидратора осуществляется нажатием на кнопку «Вкл./Выкл.». По истечении заданного времени прибор беззвучно отключается сам. Остановить дегидратор посреди процесса можно нажатием и удержанием в течение пары секунд все той же кнопки «Вкл./Выкл.». Изменить параметры времени и температуры в процессе сушки можно после отключения сушилки (тем же длительным нажатием на кнопку включения).

Под кнопкой включения расположены 5 пиктограмм, напоминающих о рекомендуемой температуре сушки для различных продуктов.

Слева-направо, согласно информации, приведенной в инструкции:

  • травы и специи — 30-40 °C
  • овощи и цветы — 50 °C
  • фрукты и пастила — 55 °C
  • мясо и другие блюда — 60 °C

Эксплуатация

Следуя рекомендациям производителя, сушилку необходимо установить в хорошо проветриваемом помещении. Если процесс дегидрирования будет происходить, например, на кухне с закрытой форточкой, а на плите в этот момент будет что-то кипеть, слишком влажный воздух помешает эффективной сушке продуктов.

Подготовленные продукты укладываются на поддоны в один слой, а уже после этого поддоны складываются друг на друга на базе дегидратора и накрываются крышкой. Производитель обращает внимание на то, что поддоны следует заполнять именно в стороне от сушилки, во избежание попадания мелких частиц продуктов в отверстие вентилятора в основании прибора. Также не следует смазывать поддоны растительным маслом, поскольку это может привести к их растрескиванию. Смазывать маслом можно только листы для пастилы.

После установки поддонов на основание остается только подключить дегидратор к сети и задать необходимые параметры работы: температуру и время.

В случае отключения электроснабжения при повторном включении дегидратор сохраняет предыдущие настройки.

Абсолютно все продукты, использованные нами во время тестирования, высушивались на каждом уровне одинаково хорошо, необходимости менять поддоны местами или ворошить их содержимое в процессе сушки не возникало. Равномерность сушки внутри каждого лотка также оказалась на высоте.

Преследуя цель проверить смешиваемость запахов внутри дегидратора во время работы, мы совместили сушку яблок и лука. Результат отличный: яблоки совершенно не впитали запах резко пахнущего овоща и сохранили свой собственный аромат.

Как следует из инструкции, дегидратор готов высушить за один раз 15 поддонов трав и цветов, 12 поддонов фруктов, овощей и мяса или 10 поддонов пастилы.

Для правильного функционирования уникальной системы подачи теплого воздуха требуется установка как минимум 5 поддонов, даже если не все из них загружены.

Если необходимо увеличить уровень высоты поддона, предусмотрены полые поддоны. Их, как и прочие аксессуары, можно приобрести дополнительно. В среднем каждый поддон вмещает до 350 г продукта.

Во время тестирования мы заполняли полностью все поддоны на 5 уровнях, увеличивали их количество до 7, 8 и даже до 19 — в тесте с овощами. Производитель, как мы помним, обещал эффективную сушку овощей с использованием максимум 12 поддонов, но на то у нас и тестирование. Как показала практика, 7 верхних поддонов дегидратор осилить не смог. Горячий воздух доходил ровно до 12-го уровня, выше температура была уже слишком низкой для успешного обезвоживания продуктов.

Таким образом, мы пришли к выводу, что Snackmaker FD500 Digital эффективно высушивает любые продукты на обещанном количестве уровней, и признали его очень удобным и простым в использовании прибором.

Уход

Крышку дегидратора, как и его основание, следует протирать влажной мягкой тряпкой, избегая использования абразивных средств и царапающих материалов. Поддоны, сетчатые листы и листы для пастилы можно мыть в теплой воде с мягким моющим средством. От прилипших кусочков пищи пластик легко очищается мягкой щеткой или обычной губкой.

Наши измерения

За все время тестирования максимальная мощность, зафиксированная ваттметром, составила 505 Вт. В режиме ожидания устройство потребляет 0,3 Вт.

Энергопотребление при сушке конкретных продуктов при определенной температуре составило:

Тип продукта Температура Время Количество поддонов Потребление
Укроп, петрушка, зеленый лук 45 °C 10 часов 8 1,7 кВт·ч
Морковь, репчатый лук, сельдерей 60 °C 8 часов 12 3,6 кВт·ч
Репчатый лук 60 °C 6 часов 7 2,2 кВт·ч
Яблоки 55 °C 6,5 часов 7 2,5 кВт·ч
Пастила 55 °C 5,5 часов 5 2,1 кВт·ч
Джерки из мяса 60 °C 5 часов 5 2 кВт·ч

Сравнивая сушку продуктов в течение одинакового времени при 60 °C на 5 поддонах и на 12, мы видим, что энергопотребление с увеличением количества уровней повышается незначительно.

Также мы провели замеры фактической температуры через 10 минут после включения дегидратора на минимальной, средней и максимальной мощности нагрева.

Заданная температура Фактическая температура
30 °C 29,2 °C
50 °C 52 °C
60 °C 60-61 °C

Температура продукта на поддоне в момент сушки при этом оставалась немного ниже температуры в самом устройстве, в среднем на 7-10 градусов.

Работающая сушилка шумит, как кухонная вытяжка на минимальной мощности. Шум не раздражающий, за закрытой дверью он почти не слышен. Не последнюю роль в этом играют виброгасящие вставки в ножках базы.

Корпус прибора нагревается минимально. Температура внешних стенок поддонов доходит до 50 градусов, крышки — до 46. Во время работы дегидратор практически не нагревает воздух вокруг себя, что особенно ценно в жаркие летние дни.

Практические тесты

Укроп, петрушка и зеленый лук

50 г укропа заняли 3 поддона, 200 г петрушки — 4, а мелко нарезанный зеленый лук поместился на одном. Заполнив таким образом 8 поддонов дегидратора, мы сушили зелень в течение 10 часов при 45 градусах. По истечении заданного времени вся зелень оказалась равномерно и тщательно высушенной.

Результат: отлично.

Морковь, репчатый лук и сельдерей

Этот тест со звездочкой мы провели, использовав все 19 имеющихся у нас поддонов. На первые 8,5 уровней мы поместили 2 кг натертой и нарезанной тонкими кружочками моркови.

2,5 поддона занял мелко нарезанный сельдерей, общим весом 0,5 кг.

Запахи не смешиваются, если продукты размещены на разных поддонах — или на одном поддоне, но расположены секторами.

Еще 8 поддонов были отданы под 2 кг нарезанного полукольцами репчатого лука.

Включили дегидратор на 8 часов и 60 °C и приготовились наблюдать, так как на самом деле прибор не рассчитан на сушку продуктов на 19 уровнях одновременно. Спустя полтора часа проверили содержимое дегидратора и увидели, что верхние 7 поддонов толком даже не нагрелись, тогда как по овощам на нижних 12 поддонах было видно, что процесс сушки идет. Мы сняли 7 верхних лотков и отставили их в сторону.

Морковь, сельдерей и один поддон с луком отлично просушились, одинаково равномерно на каждом из 12 уровней. Внутри каждого поддона также не обнаружилось слепых зон или чрезмерно пересушенных частичек овощей.

Теперь мы взяли отставленные в сторону 7 поддонов с луком и при тех же 60 °C сушили их 6 часов. По окончании сушки сняли с сетчатых листов красивые засохшие нити ароматного лука.

Результат: отлично.

Яблоки

2 килограмма яблок, нарезанных тонкими дольками, поместились на 5 поддонах и отправились сушиться при 55 градусах.

Чтобы проверить, будут ли смешиваться запахи разных продуктов, к этим 5 поддонам мы добавили еще два уровня с репчатым луком, разместив их между яблочными лотками. Спустя 6 часов и 30 минут мы проверили фрукты и, убедившись, что они приобрели идеальную форму, отключили устройство. Яблочные дольки достаточно высушились, но при этом остались гибкими.

Аромат яблок сохранился, и никакого намека на соседство с луком в течение длительного времени мы не заметили.

Результат: отлично.

Пастила

Для пастилы мы приготовили четыре вида фруктово-ягодного пюре. На предварительно смазанные растительным маслом листы для пастилы вылили измельченную в блендере массу и разровняли силиконовой лопаткой.

Ананас с бананом присыпали измельченным обжаренным фундуком.

В вишневое пюре добавили немного сахара и измельченный миндаль.

На следующий лист вылили вишню, смешанную с бананом.

Клубничное пюре, как и вишню, подсластили чайной ложкой сахара.

Пастила сушилась 5,5 часов при 55 градусах.

Гибкие тонкие пласты легко отошли от листов для пастилы, мы свернули их рулетами и хотели было убрать на хранение, но не вышло, так как получилось слишком вкусно.

Результат: отлично.

Джерки из свинины и говядины

Около 500 г говядины и 650 г свинины мы нарезали поперек волокон небольшими кусочками около 7 мм толщиной и на сутки замариновали. Для каждого мяса был использован свой маринад: говядину залили соевым соусом с мускатным орехом и черным перцем, а свинину поместили в емкость с томатным соусом, сушеным чесноком, солью и острым красным перцем.

Разложили мясо на 5 поддонов и сушили в течение 5 часов при температуре 60 градусов. Мясо было уложено достаточно свободно, на самом же деле на 5 поддонах поместилось бы примерно на треть больше.

Как мы поняли позже, и свинина, и говядина были готовы уже через 4 часа, и вполне можно было бы на этом остановиться, так как дополнительный час излишне подсушил совсем маленькие кусочки.

В итоге у нас получились ароматные вяленые кусочки мяса, хорошо подсушенные, но при этом достаточно гибкие.

Результат: отлично.

Выводы

Дегидратор Ezidri Snackmaker FD500 Digital идеально справился со всеми нашими заданиями и оставил о себе самые положительные впечатления. В ходе тестирования от нас требовалось лишь подготовить ингредиенты, сложить их в поддоны и, доверившись прибору, спустя некоторое время получить равномерно высушенные продукты правильной консистенции, пригодные как для длительного хранения, так и для немедленного употребления по причине прекрасного вкуса.

Никаких минусов мы так и не нашли. Есть лишь незначительный нюанс, касающийся шнура электропитания: его длина составляет всего 103 см, для комфортной эксплуатации этого может оказаться недостаточно. Но, согласитесь, на фоне идеальной равномерности высушивания продуктов и четкого соблюдения температурного режима на всех уровнях одновременно это, скорее, придирки.

Также, учитывая иностранное производство прибора, немаловажным плюсом является и факт наличия в России официального сервисного центра с большим запасом ремонтных деталей и дополнительных аксессуаров, доступных к приобретению.

Плюсы:

  • возможность увеличения объема сушилки до 15 поддонов
  • равномерность сушки продуктов на всех уровнях и внутри каждого поддона
  • высокая точность поддержания постоянной температуры
  • несмешиваемость запахов
  • экономичное энергопотребление

Минусы:

  • не обнаружено

В заключение предлагаем посмотреть наш видеообзор сушилки для продуктов Ezidri Snackmaker FD500 Digital:

  1. Manuals
  2. Brands
  3. Hydraflow Industries Limited Manuals
  4. Kitchen Appliances
  5. EZIDRI SNACKMAKER FD500

Manuals and User Guides for Hydraflow Industries Limited EZIDRI SNACKMAKER FD500. We have 1 Hydraflow Industries Limited EZIDRI SNACKMAKER FD500 manual available for free PDF download: User Manual

Сушилка — очень важное приобретение для вегетарианцев, для тех, кто следит за здоровьем, и для тех, у кого большую часть года на прилавках картошка-капуста-свекла-морковь. А остальное все очень дорого, и к тому же невкусно и бесполезно, тк не сезон.

Можно хорошо экономить благодаря сушилке — заготавливать урожай и дешёвые продукты с рынка летом. Например, кабачки и баклажаны в июле-августе начинают стоить копейки. Цена может отличаться в 10 раз — зимой и летом. Также можно брать только летние фрукты — сливы, персики. В общем, ходить летом по магазинам, смотреть что дешёвое, набирать и сушить. И куча урожая с дачи.

Электросушилка для овощей и фруктов Ezidri Snackmaker FD 500 фото

В основном я сушу (и частично замораживаю), тк при сушке сохраняются все полезные вещества. Хранится такой продукт до 5 лет (гласит инструкция, но мы за 1-2 года съедаем). Сохраняет аромат. И ещё немаловажно, что занимает очень мало места, и не нужны погреба и морозилки.

Я все храню дома в закрытом шкафу в стеклянных банках. Стеклянные банки — это важно. Не должно быть щелей между крышкой и банкой.

Хранение в шкафу:

Электросушилка для овощей и фруктов Ezidri Snackmaker FD 500 фото

В обычных пакетах лучше не хранить, они пропускают воздух и влагу. У меня так пропало несколько заготовок. Отсыпаю сушку из банок в пластиковые герметичные контейнеры и ставлю на полочку вместе с крупами. Но можно и сразу из банок брать, но мне так неудобно, я крышки тканью прокладываю, чтоб живность никакая точно не пролезла. Никогда у меня ничего в банках не пропадало еще.

При выборе дегидратора перелопатила кучу информации, искала именно качество, а не дешевизну. Изидри именно такая, все компоненты изготовлены из качественных материалов. И то, что пластик не пахнет, это правда. С самого первого включения и по сей день никогда не пахло пластиком, при этом я очень чувствительна к запахам. К слову, у меня есть ещё соковыжималка, которая ведь тоже «дует» и воняет при этом голимой пластмассой. У изидри такого нет. Никаких заусенцев, зазоров, неровностей поддоны не имеют, все чётко ставятся друг на друга.

Я к сушилке за 7 лет использования приобрела несколько поддонов, сеточек и лотков. У меня 11 поддонов, 11 сетчатых поддонов и вроде 10 листов для пастилы.

Электросушилка для овощей и фруктов Ezidri Snackmaker FD 500 фото

Электросушилка для овощей и фруктов Ezidri Snackmaker FD 500 фото

Электросушилка для овощей и фруктов Ezidri Snackmaker FD 500 фото

Электросушилка для овощей и фруктов Ezidri Snackmaker FD 500 фото

А базовая комплектация небольшая:

Основание с сенсорным управлением

5 поддонов

1 сетчатый лист для клейких овощей (томаты)

1 лист для пастилы

Инструкция и книга рецептов

И стоит она теперь в 2 раза дороже, чем когда я её покупала. Но я брала модель с 3 температурными режимами:

Электросушилка для овощей и фруктов Ezidri Snackmaker FD 500 фото

Low (низкая) 35°С; Medium (средняя) 50-55°С; High (высокая) 60°С.

Есть ещё другая модель, с 1 температурный режимом. Я пользуюсь чаще вторым. Самую высокую температуру иногда включаю в начале, чтобы быстро испарить влагу. Но этот режим для мяса, рыбы и всего такого, вроде. Я не ем мяса, поэтому не могу ничего сказать на этот счет. На 35 градусах нужно сушить зелень, но я бывает ее вместе с овощами сушу, поэтому часто на средней температуре. В принципе, если сейчас бы покупала, спокойно бы взяла с 1 температурным режимом.

Электросушилка для овощей и фруктов Ezidri Snackmaker FD 500 фото

​​​​​В комплекте идет очень хорошая инструкция, где описано что, как, на какой температуре сушить, рецепты пастилы и другие рецепты.

После сушки внутренние поддоны выглядят так:

Электросушилка для овощей и фруктов Ezidri Snackmaker FD 500 фото

Электросушилка для овощей и фруктов Ezidri Snackmaker FD 500 фото

Поддоны для пастилы я мою каждый раз с мылом, тк их надо смазывать маслом. А сетчатые мою только в конце сезона сушки или если они уж сильно загрязненные (обычно бывает после сушки сочных продуктов).

Также время от времени мою сами поддоны.

Мыть просто, налипшие частички продукта снимаются без средств для мытья при условии замачивания перед мытьем. Внутренние гибкие поддоны умещаются в раковину с водой, чуть отмокают, и я счищаю остатки щеточкой. А внешние поддоны замачиваю частями в большом тазу, потом просто губкой. Но белыми они уже не становятся, пластик желтеет со временем. (видно на фото выше).

Еще один мой помощник при сушке — это кухонный комбайн с функцией нарезки пластиками. В нем есть насадка с ручной установкой ширины нарезки. В сушилку нужно нарезать толщиной около 5 мм. Я выставляю на глаз эту ширину, и очень быстро могу переработать много продукта.

Сушу я много и только летом. Вот, например, что можно засушить:

Электросушилка для овощей и фруктов Ezidri Snackmaker FD 500 фото

Кабачок. Сейчас он молодой, семечки можно не удалять. Нарезала комбайном. Выкладываю все впритык друг к другу, заполняя пространство по максимому. Хотя в инструкции написано, что нужно оставлять пространство, но так не делаю. Здесь уже немного подсохший кабачок. Температура средняя.

Кстати, никогда не сушу без сетчатых поддонов. Снимается с них продукт очень легко. Засушенный продукт отправляю с поддона сначала в большой тазик, затем по банкам. Так гораздо удобнее, чем сразу по банкам. Ещё у меня есть воронка с горлышком для банок, чтобы быстро и легко можно было наполнять их.

Электросушилка для овощей и фруктов Ezidri Snackmaker FD 500 фото

Здесь у меня кабачки — сверху досушивается то, что не досохло в прошлый заход. Да, продукты высыхают неравномерно. В кабачке часто семечки досыхают в последнюю очередь. Так что советую проверять тщательно высушен продукт или нет. Иначе потом может все испортится. По времени я никогда не засекала сколько занимает сушка отдельного вида продукта. Все по разному, а я бывает за 1 подход сушу и травы, и различные овощи, так что проверяю и убираю то, что высушилось. Влага не должна выступать.

Еще на краях поддонов высушивается быстрее, чем ближе к центру. Но возможно высушится равномерно, если заполнять лотки не битком, но мне просто жалко это пустое пространство))) Но я попробую и отпишусь.

Электросушилка для овощей и фруктов Ezidri Snackmaker FD 500 фото

Высушенный молочный кабачок.

Электросушилка для овощей и фруктов Ezidri Snackmaker FD 500 фото

Высушенный взрослый кабачок с прошлого сезона.

Кабачки добавляю в супы, пюре, котлеты. Первоначальную форму они уже не принимают при размачивании в воде, я их сразу в супы или чуть в воде полежат, измельчаю и в котлеты и тд. Но можно размачивать и готовить по рецепту (1,5 части воды на 1 часть овощей).

Электросушилка для овощей и фруктов Ezidri Snackmaker FD 500 фото

Баклажаны по инструкции сначала немного обдаю паром, потом в комбайн и сушилку.

Электросушилка для овощей и фруктов Ezidri Snackmaker FD 500 фото

Это с прошлого сезона. Сохраняет вкус полностью. Ароматный очень.

Электросушилка для овощей и фруктов Ezidri Snackmaker FD 500 фото

В той же ходке сушится салат с дачи. Просто нарезаю промытый салат.

Электросушилка для овощей и фруктов Ezidri Snackmaker FD 500 фото

Высушенный. Можно добавлять в готовые супы.

Электросушилка для овощей и фруктов Ezidri Snackmaker FD 500 фото

С прошлого года. Светлый из-за сорта насколько помню. Вроде не менял он цвет.

Электросушилка для овощей и фруктов Ezidri Snackmaker FD 500 фото

Это брокколи. А точнее стебельки. Цветочки я все отрезаю и замораживаю — хочется сохранить именно структуру. Ножки перемолола в комбайне. Выкладываю на поддон для пастилы, смазанный маслом.

Поддоны для пастилы я докупила в том году, и они очень упрощают подготовку продукта к сушке. Достаточно измельчить продукты или перетереть в комбайне, смазать поддоны и выложить. Минимум времени, и сохнет так быстрее, и по банкам плотнее напихивается.

Электросушилка для овощей и фруктов Ezidri Snackmaker FD 500 фото

Брокколи в высушенном виде.

Электросушилка для овощей и фруктов Ezidri Snackmaker FD 500 фото

Ботва свеклы. Перемолола в комбайне и выложила на гладкий поддон.

Электросушилка для овощей и фруктов Ezidri Snackmaker FD 500 фото

В высушенном виде.

Электросушилка для овощей и фруктов Ezidri Snackmaker FD 500 фото

Это стебли ботвы свёклы (без листов). Я их перемолола в комбайне и выложила на гладкий поддон.

Электросушилка для овощей и фруктов Ezidri Snackmaker FD 500 фото

А это с прошлого года ботва свёклы — просто нарезала и выложила на сетчатый поддон. Но если так сушить, то стебли дольше листьев сохнут, в итоге листья пересыхают.

Можно хоть куда использовать — супы, овощные блюда, котлеты.

Электросушилка для овощей и фруктов Ezidri Snackmaker FD 500 фото

Брокколи, перетертая в комбайне.

Электросушилка для овощей и фруктов Ezidri Snackmaker FD 500 фото

Лист малины для чая.

Электросушилка для овощей и фруктов Ezidri Snackmaker FD 500 фото

Укроп.

Электросушилка для овощей и фруктов Ezidri Snackmaker FD 500 фото

Лист смородины для чая.

Электросушилка для овощей и фруктов Ezidri Snackmaker FD 500 фото

Иван чай 2 годичной давности.

Электросушилка для овощей и фруктов Ezidri Snackmaker FD 500 фото

Ревень. Слева этого года — перемолотый в комбайне. Справа прошлого года — нарезанный.

Электросушилка для овощей и фруктов Ezidri Snackmaker FD 500 фото

Огурцы — советую не сушить. Получается что попало. Храню зачем-то, но это на выкид однозначно.

Электросушилка для овощей и фруктов Ezidri Snackmaker FD 500 фото

Помидоры. Все с прошлого года. На фото они пластиками, просто поломаны. Но недавно вывела более удобный способ сушки — измельчить блендером или в комбайне и залить на поддоны для пастилы. Главное поддон смазать, и не пересушивать, иначе трудно будет собрать потом.

Электросушилка для овощей и фруктов Ezidri Snackmaker FD 500 фото

Здесь как раз блендированные помидоры. Что делаю с ними потом — закладываю в кофемолку (у меня она большая, с 2 стаканами, вот отзыв) с небольшим количеством воды и на выходе получается густая паста, из которой можно сделать соус (смазать тесто под пиццу или приготовить подливку) или пустить в суп, овощи.

​​​​​Заготавливать так намного проще — помидор пока его нарежешь пустит очень много сока, из комбайна при нарезке тоже много воды. Да и кожица в измельченном помидоре не чувствуется.

  • Дополнение. Вот помидорчики нового сезона:

Электросушилка для овощей и фруктов Ezidri Snackmaker FD 500 фото

Электросушилка для овощей и фруктов Ezidri Snackmaker FD 500 фото

Зелёный перец, нарезка.

Электросушилка для овощей и фруктов Ezidri Snackmaker FD 500 фото

Цветная капуста из комбайна. Нарезать её одно мучение и высушивается совсем уж неравномерно. Поэтому слегка измельчить её (чтоб не каша, но однородно) — и на поддон.

Электросушилка для овощей и фруктов Ezidri Snackmaker FD 500 фото

Пастила из виктории с сахаром. Сушу толстым слоем на гладких поддонах, затем сворачиваю в трубочку и нарезаю. Отличное лакомство на зиму. Вкус концентрированный, аромат сногсшибательный.

Пробовала сушить, нарезая. Но нарезать очень долго, и много сока вытекает. А еще ведь надо «паззл собирать», выкладывая на поддоны, время тоже уходит.

Электросушилка для овощей и фруктов Ezidri Snackmaker FD 500 фото

Измельченная чёрная смородина. На поддонах для пастилы. Еще замораживаю в цельном виде.

Электросушилка для овощей и фруктов Ezidri Snackmaker FD 500 фото

Измельченные ранетки — спорный вариант. Не советую. Можно из неё сварить варенье зимой, но придётся через сито прогонять, тк твердые частички все равно остаются. Но зато процесс невероятно быстрый.

Электросушилка для овощей и фруктов Ezidri Snackmaker FD 500 фото

Сливы. Сложны в обработке — из каждой вынуть косточку… Не нашла как упростить процесс, больше сушить вряд ли буду.

Еще сушу тыкву — также как кабачки.

Судя по инструкции можно сушить пюре — пригодится в поездах, например. Добавил кипятка и получился супчик. Но я не пробовала.

———

Запахи у различных продуктов в один заход совсем не смешиваются. Каждый овощ, фрукт или зелень в высушенном виде имеет очень яркий аромат. И со временем не выветривается (я стараюсь использовать всю сушку за год, максимум два).

Шумит по громкости как старый компьютер. Всегда оставляю его работать и ночью (в сушилке есть защита от перегрева), хоть из-за этого и часто пересушивается все. Иногда включаю первый режим, тогда и к утру не досыхает)) Окно должно быть приоткрыто минимум на микропроветривание во время работы. В среднем овощи и фрукты в нарезанном виде сохнут полтора суток.

В засушенном виде меньше всего места занимают измельченные овощи и фрукты, и зелень. Ее можно очень плотно распихать по банкам.

Дегидратор Ezidri Snackmaker FD500 по надежности могу сравнить со своими стиральной машинкой и плиткой, да и по важности на том же месте. Техника очень качественная, работает себе и работает. Могу рекомендовать. Из минусов — только цена. Но это весьма полезное вложение. Поддонов можно со временем до 15 штук нарастить.

Электросушилка для овощей и фруктов Ezidri Snackmaker FD 500 фото

Универсальный измельчитель Rommelsbacher EGK 200. Немецкое качество. Стоит своих денег! Подробный обзор, много фото самой кофемолки и в использовании. ОБНОВЛЕНИЕ месяц спустя

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ВЫБОРЕ — подробно по пунктам, основываясь на своем опыте, после длительного использования блендера Philips HR 1617.

Хлебопечка Philips HD9045 отлично печет хлеб на пшеничной закваске за 6 часов БЕЗ ОПАРЫ (РЕЦЕПТ, ФОТО внутри) + ОБНОВЛЕНИЕ от 1.12.2017

Отличный рабочий холодильник POZIS Mир-103-3. МНОГО ФОТО.

Простота и удобство — это главное в модели Bosch MSM24500. Подробно о всех плюсах и минусах блендера.

Подробный обзор мультипекаря Redmond RMB-M615/10. Плюсы и минусы. Разбор панелек — какие нужны, какие не очень?

Отзыв без воды на надежную Panasonic SR-TMH10 ATW. ВЫВОДЫ после 6 ЛЕТ использования

Дегидратор (сушилка) Ezidri Snackmaker FD500 Digital

Самая компактная модель уникального дегидратора новозеландского бренда Ezidri. Позволит вам подготовить продукты для хранения на длительный срок.

Ezidri Snackmaker FD500 Digital в домашних условиях позволяет бережно сушить фрукты, овощи, грибы, орехи, чипсы, готовить вкусную пастилу, хлебцы, домашний йогурт, ферментировать продукты, вялить мясо, рыбу и многое другое. А, главное, сохранять вкусовые и полезные свойства, не изменяя цвет и аромат продукта, при этом удерживая до 98% витаминов, минералов, энзимов и ферментов в процессе приготовления.

Кому подойдет:

  • Семье (1-2 человека) для небольших заготовок.
  • Кто начинает переход на антиэйдж питание самым простым и естественным способом.
  • Мамам, для простого приготовления более здорового рациона детям и близким.
  • Заботливым хозяйкам, что бы быть в тренде и радовать детей и внуков современными и полезными фруктовыми чипсами, заботясь тем самым об их здоровье и иммунитете.

Почему Ezidri:

1. Равномерно сушит

  • Равномерный горизонтальный обдув на всех уровнях с первого до последнего поддона за счет уникальной (запатентованной) технологии распределения потока воздуха. Что важно — поддоны не нужно менять местами.
  • Обладает самой правильной — круглой формой, что полностью исключает завихрения воздуха, ведущие к пересушиванию или недосушиванию продуктов в углах, здесь их нет.

2. Легко хранить и пользоваться

  • Простая в эксплуатации: всего 2 кнопки для регулировки температуры и времени.
  • Компактная: разборная для хранения, удобная для перевозки.

3. Подходит для сушки любого продукта.

Возможно, одновременно сушить на разных поддонах несовместимые продукты: фрукты, мясо, травы, овощи. При этом запахи и вкусы продуктов не смешиваются. Проверено Техникой Здоровья!

4. Можно увеличивать объем сушки (при необходимости) с увеличением количества поддонов. Возможности Ezidri Snackmaker FD500 Digital позволяют нарастить прибор до 15 поддонов без потери времени сушки.

В наличии всегда есть выгодные Комплекты Ezidri Snackmaker FD500 Digital

5. Высокое качество исполнения прибора:

  • Безопасный для здоровья пищевой ABS пластик с Европейским контролем качества присадок на производстве, который не впитывает запахи продуктов; не желтеет, не крошится со временем, а при работе не пахнет!
  • Дегидратор точно держит температурный режим на каждом поддоне, благодаря запатентованной конструкции дегидратора  и оригинальным высокоточным температурным датчикам.
  • Безопасный и надежный с двойной защитой от перегрева и неожиданно отключения электроэнергии. Огнеупорный пластик в основе конструкции. Можно спокойно оставлять работать ночью. Не требует «отдыха». Согласно тестам производителя, Ezidri способна работать без перерыва в течении 3-х лет.

6. Экономичный.

Уменьшенный расход электроэнергии за счет 2-ой стенки Ezidri Snackmaker FD500 Digital максимально уменьшает теплопотери и сохраняет тепло внутри, позволяя реже включаться нагревательному элементу.

Одна сушка на Ezidri Snackmaker FD500 Digital обойдется всего в 10 рублей!

Ezidri – это единственный дегидратор в России, который проходит 2 контроля качества при поставке.

Гарантийный срок на дегидратор Ezidri составляет 2 года. Чтобы получить дополнительные 12 месяцев гарантии, необходимо после покупки устройства зарегистрировать его серийный номер. О том, как это сделать вам подробно расскажет менеджер при оформлении заказа.

Только при покупке дегидратора Ezidri в Технике Здоровья вы получите эксклюзивную расширенную гарантию — 5 лет! 

А срок службы прибора при правильной эксплуатации и регулярной чистке составляет до 30 лет!

У нас для вас всегда найдутся полезные подарки к дегидратору.

И дополнительные опции — поддоны, полые поддоны для увеличения высоты, листы для пастилы и сетчатые листы — всегда в наличии!

Патент на полезную модель и способ сушки

Сертификат 1 Сертификат 2 Сертификат 3

Если у вас остались сомнения какую модель выбрать: Ezidri Snackmaker FD500 Digital или Ezidri Ultra FD1000 Digital, то в таблице ниже предаствлены основные отличия обеих моделей.

Наша самая информативная таблица результатов, которые можем получить из Ezidri Snackmaker FD500 Digital.

Таблица сушки продуктов

Таблица сушки продуктов

Рекомендуемые режимы для дегидрирования разных продуктов

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Дегидратор Ezidri Snackmaker FD 500 Digital

В базовый комплект сушилки входит:

  • 5 этажей (поддонов)
  • 1 сетчатый лист
  • 1 лист для пастилы
  • Инструкция на русском языке с рецептами и советами по использованию сушилки от производителя

В подарок к сушилке мы дарим бонусы, 90% которых вы не найдёте ни у одного другого продавца: 

  • При покупке сушилки Езидри, в подарок — 4 сетки/4 листа для пастилы/ 2 поддона на выбор клиента
  • Образцы готовой продукции: фруктовые чипсы (7 вкусов)
  • Образцы готовой продукции: пастила (3 вкуса)
  • Урок по приготовлению пастилы «Как правильно готовить домашнюю пастилу в сушилке» от основателя проекта ЭкоСнеки Гузель Латыповой
  • Авторскую брошюру от Гузель Латыповой «Сушим вкусности в сушилке» (рецепты, правила сушки, правила хранения и так далее) в электронном виде
  • Скидку 50% на авторский видео-курс ЭкоСнеки «Пастила от А до Я» (*действует в момент покупки сушилки)
  • Скидка 1000 руб на «Большую книгу рецептов для сушилки от ЭкоСнеки»
  • Брошюру Николая Курдюмова «Самая умная из сушилок» с рецептами, фотографиями и советами
  • Бесплатные консультации от наших менеджеров службы заботы после получения вами сушилки (вопросы по использованию сушилки и приготовлению вкусностей)
  • Гарантия на Ezidri 2 года + 1 год, итого три года
  • При покупке Езидри рассрочка без комиссии на 3 месяца, покупай сейчас — плати потом
  • Скидка на доставку Ezidri — 1500 до пвз. В Казахстан и Беларусь скидка на доставку — 750 руб


Характеристики

Фирма производитель: Hydraflow Industries Новая Зеландия
Назначение товара: для домашнего использования
Диаметр: 340 мм
Высота: 268 мм
Вес: 3.9 кг
Мощность: 500 В
Безопасность: термопредохранитель, двойная изоляция
Возможность выставлять точную температуру от 30 до 60
Материал: безопасный ABS пластик сертифицированный по международным стандартам. Не выделяет вредные вещества при нагревании, в отличии от дешевых аналогов.
Увеличение объема до: 15 поддонов

Почему Ezidri называют
умной сушилкой?

Контролирует температуру
и циркуляцию воздуха, благодаря чему продукты высыхают равномерно. Не нужно переставлять этажи местами!

ЭКОЛОГИЧНЫЙ ABS ПЛАСТИК ИЗ ЯПОНИИ

Сертифицированный
по международным стандартам пищевой пластик. Не деформируется и не издает запах

Позволяет использовать сушилку круглосуточно
и без присмотра.
В нештатной ситуации сушилка выключится автоматически

Ezidri FD500 можно увеличить до 15 поддонов, Ezidri F01000 до 30

Позволяет выставить любую температуру от 30 до 70 С. Точность до 0.1 градуса на весь цикл сушки

Среднее потребление электроэнергии:

Модель Snackmaker FD500 Digital — 250 Вт/час.

Модель Ultra FD1000 Digital — 350 Вт/час

1 цикл сушки будет стоить — 10 руб.

Подтверждено исследованиями

СОХРАНЯЕТ
ДО 97% ВИТАМИНОВ

Нажмите на круги, чтобы узнать больше

Почему Ezidri называют
умной сушилкой?

Нажмите на круги, чтобы узнать больше

Контролирует температуру
и циркуляцию воздуха, благодаря чему продукты высыхают равномерно. Не нужно переставлять этажи местами!

Ezidri FD500 можно увеличить до 15 поддонов, Ezidri F01000 до 30

Сертифицированный
по международным стандартам пищевой пластик. Не деформируется и не издает запах

Подтверждено исследованиями

Среднее потребление электроэнергии:
— модель Snackmaker FD500 Digital — 250 Вт/час,
— модель Ultra FD1000 Digital — 350 Вт/час
1 цикл сушки будет стоить ~10 руб

Позволяет выставить любую температуру от 30 до 70 С. Точность до 0.1 градуса на весь цикл сушки

Позволяет использовать сушилку круглосуточно
и без присмотра.
В нештатной ситуации сушилка выключится автоматически

Как наполнить свой рацион витаминами?

Как приучать детей к натуральному
и полезному? Как употреблять меньше сахара?

На наших детей со всех сторон идёт сильнейшее давление рекламы конфет, чипсов, лимонадов и другой химии.

В составе таких сладостей в основном только сахар, красители и консерванты. Магазинные печенья
и выпечка сделаны из маргарина. Это трансжиры, которые сильно нарушают обмен веществ в организме.

Разве мы хотим «наградить» наших детей ожирением, диабетом и аллергиями?

Как приучать детей
к натуральному и полезному? Как употреблять меньше сахара?

В составе таких сладостей
в основном только сахар, красители и консерванты. Магазинные печенья и выпечка сделаны из маргарина. Это трансжиры, которые сильно нарушают обмен веществ
в организме.

Разве мы хотим «наградить» наших детей ожирением, диабетом и аллергиями?

Готовить полезные вкусности
с EZIDRI — это легко, просто
и увлекательно!

Готовить полезные вкусности с EZIDRI —
это легко, просто
и увлекательно!

Экоснеки, приготовленные
на Ezidri
, любят и покупают
для себя и своих близких

Актриса театра и кино, учредитель фонда «Подари жизнь».

Врач-педиатр, 1.3 млн подписчиков в Instagram

Заслуженная артистка театра и кино

Экоснеки, приготовленные
на Ezidri
, любят
и покупают для себя
и своих близких

Почему Ezidri? Ведь можно купить дешевый аналог

Ezidri служат верой и правдой десятилетиями. В головном офисе Ezidri есть музей, где хранятся выкупленные у клиентов экземпляры сушилок 1992-93 годов выпуска. И они рабочие!

ПОДДОНЫ НЕ НУЖНО ПЕРЕСТАВЛЯТЬ МЕСТАМИ

В простых сушилках продукция пересушивается снизу и не досыхает сверху. В Ezidri температура в каждой точке сушилки одинаковая. Продукция сушится равномерно. На сушилках установлен высокоточный термостат и дорогой предохранитель

В сушилках Ezidri используется безопасный пищевой ABS пластик. При высоком нагревании не издаёт запах, не крошится и не деформируется, как это часто бывает с простыми сушилками. Двойные плотные стенки защищают вас и детей от ожогов

МОЖЕТ РАБОТАТЬ БЕЗ ВЫКЛЮЧЕНИЯ МЕСЯЦАМИ

В разгар сезона или сушке на продажу очень актуально.
Не перегревается и не нуждаются
в отдыхе

Наши клиенты замечают, что даже обычные яблоки в Ezidri получаются необыкновенно вкусными. Вкус фруктов и овощей становится ярче.
А уж такую вкусную пастилу больше нигде не приготовить

СОХРАНЯЕТ ЯРКИЙ ЦВЕТ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ

Это происходит, потому что Ezidri сохраняет живые витамины. Поэтому от вкусностей из Ezidri
за уши не оттащить детей

— НЕ ПРОСТО СУШИЛКА, А МИНИ ЗАВОДИК ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

Почему Ezidri? Ведь можно купить дешевый аналог

Ezidri служат верой и правдой десятилетиями. В головном офисе Ezidri есть музей, где хранятся выкупленные
у клиентов экземпляры сушилок 1992-93 годов выпуска.
И они рабочие!

ПОДДОНЫ НЕ НУЖНО ПЕРЕСТАВЛЯТЬ МЕСТАМИ

В простых сушилках продукция пересушивается снизу и не досыхает сверху. В Ezidri температура в каждой точке сушилки одинаковая. Продукция сушится равномерно. На сушилках установлен высокоточный термостат и дорогой предохранитель

Пластик даже при высоком нагревании не издаёт запах,
не крошится и не деформируется, как это часто бывает с простыми сушилками. Двойные плотные стенки защищают вас и детей
от ожогов.

МОЖЕТ РАБОТАТЬ БЕЗ ВЫКЛЮЧЕНИЯ МЕСЯЦАМИ

В разгар сезона или сушке
на продажу очень актуально.
Не перегревается и не нуждаются
в отдыхе

Наши клиенты замечают, что даже обычные яблоки в Ezidri получаются необыкновенно вкусными. Вкус фруктов и овощей становится ярче.
А уж такую вкусную пастилу больше нигде не приготовить.

СОХРАНЯЕТ ЯРКИЙ ЦВЕТ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ

Это происходит, потому что Ezidri сохраняет живые витамины. Поэтому от вкусностей из Ezidri
за уши не оттащить детей.

— НЕ ПРОСТО СУШИЛКА, А МИНИ ЗАВОДИК ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

Производитель сушилок EZIDRI

— компания Hydraflow Industries Limited
из Новой Зеландии

производит сушилки с 1981 года

Основатель компании Кевин Андерсон обладает патентом

на изобретение уникального метода сушки
с помощью вертикальной конвекции

Компания получила множество международных патентов

на сушилку EZIDRI. Торговая марка EZIDRI занимает лидирующее место среди сушильных аппаратов

на изобретение уникального метода сушки с помощью вертикальной конвекции

Давайте познакомимся.
Нас зовут Гузель и Раиль

Мы очень любим полезную и вкусную еду.

Больше 5 лет мы пользуемся сушилками Ezidri
и являемся их фанатами! Сначала сушили для себя,
а в 2016 году создали компанию ЭкоСнеки и стали сушить на продажу. Продаем готовую домашнюю пастилу, фруктовые и овощные чипсы.

Мы также — официальный представитель Ezidri
на территории России. Это для нас не просто бизнес.
Мы продаем то, что сами используем на производстве. Качество дегидраторов Ezidri подтверждаем лично

У нас 62 000 подписчиков в

с которыми мы вместе готовим, делимся рецептами, лайфхаками, общаемся и дружим.

Адрес Центрального
офиса «ЭкоСнеки»

Москва, ул. Котляковская 3 строение 12, офис 3

Давайте познакомимся.
Нас зовут Гузель и Раиль

Мы очень любим полезную и вкусную еду.

Больше 5 лет мы пользуемся сушилками Ezidri
и являемся их фанатами!
Сначала сушили для себя,
а в 2016 году создали компанию ЭкоСнеки и стали сушить
на продажу. Продаем готовую домашнюю пастилу, фруктовые
и овощные чипсы.

Мы также — официальный представитель Ezidri
на территории России. Это для нас не просто бизнес.
Мы продаем то, что сами используем на производстве. Качество дегидраторов Ezidri подтверждаем лично

У нас 62 000 подписчиков в

с которыми мы вместе готовим, делимся рецептами, лайфхаками, общаемся и дружим.

Адрес Центрального
офиса «ЭкоСнеки»

Москва, ул. Котляковская 3 строение 12, офис 3

Производство ЭкоСнеки и сборка заказов осуществляется по адресу

г. Москва, ул. Котляковская 3с12

Вы получите подробные инструкции и обучающее видео

Наша поддержка работает 24/7

Бесплатно доставляем сушилку до сервиса
и обратно

Даем расширенную гарантию 3 года

Вы сможете начать готовить на Ezidri
с первого раза
и любые ваши вопросы будут решены, потому что:

На некоторые вопросы мы отвечаем прямо сейчас

Если вы заказываете сушилку
с сайта
, вы получаете 5 подарков

Домашняя пастила и фруктовые чипсы. Узнайте, какой
по вкусу и консистенции должна быть готовая продукция.

Плюс 1 год гарантии! Итого: 3 года

Мы проверяем каждую сушилку перед отправкой. Заполняем гарантийный талон и проставляем печать продавца.

по приготовлению пастилы. Ролик
поможет приготовить домашнюю пастилу с 1 раза

Авторская инструкция от Гузель

Рецепты, советы и лайфхаки от основательницы проекта ЭкоСнеки Гузель Латыповой

Опыт 5 лет в специальной брошюре

Брошюра с рецептами «Самая умная из сушилок» Н.И. Курдюмов

Если вы заказываете сушилку с сайта, вы получаете 5 подарков

Домашняя пастила
и фруктовые чипсы. Узнайте, какой по вкусу
и консистенции должна быть готовая продукция.

Плюс 1 год гарантии! Итого: 3 года

Мы проверяем каждую сушилку перед отправкой. Заполняем гарантийный талон и проставляем печать продавца.

Вебинар
по приготовлению пастилы.

Вебинар поможет приготовить домашнюю пастилу с 1 раза

Авторская инструкция от Гузель

Рецепты, советы и лайфхаки от основательницы проекта ЭкоСнеки Гузель Латыповой

Опыт 5 лет
в специальной брошюре

Брошюра с рецептами «Самая умная из сушилок» Н.И. Курдюмов

С ЭТИМ ТОВАРОМ ТАКЖЕ ПОКУПАЮТ:

ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ И ЛАЙФХАКАМИ

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Пустырник биокор драже инструкция по применению взрослым
  • Siemens euroset 805 s инструкция на русском
  • С чего начать занятия в тренажерном зале инструкция для новичков
  • Ketron audya 5 инструкция на русском
  • Нурофен экспресс 200мг инструкция по применению взрослым