Сыродел по созреванию сыров должностная инструкция

Маслодельное, сыродельное и молочное производства

Должностные инструкцииРабочие специальности
Содержание разделаТиповая должностная инструкция Сыродела по созреванию сыров 4-го разряда

Должность: Сыродел по созреванию сыров 4-го разряда

Подразделение: _________________________

1. Общие положения:

    Подчиненность:

  • Сыродел по созреванию сыров 4-го разряда непосредственно подчиняется ……………………
  • Сыродел по созреванию сыров 4-го разряда выполняет указания           
    …………………………………………….
  • (указания этих работников вы выполняются только в
    том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя).

    Замещение:

  • Сыродел по созреванию сыров  4-го разряда замещает………………………………………………………………………
  • Сыродела по созреванию сыров  4-го разряда замещает …………………………………………………………………….
  • Прием и освобождение от должности:
    Сыродел по созреванию сыров  назначается на должность и освобождается от должности руководителем
    отдела по согласованию с руководителем подразделения.

2. Требования к квалификации:

    Должен знать:

  • устройство обслуживаемого оборудования
  • состав и основные свойства сыра
  • технологию производства вырабатываемых сыров и ухода за ними
  • возможные пороки сыра, возникающие в процессе его созревания, и методы их предупреждения
  • нормы убыли сыров при созревании
  • требования, предъявляемые к качеству сыра.

3. Должностные обязанности:

  • Ведение процесса созревания сыров.
  • Приемка сыров после прессования, проверка качества прессования.
  • Контроль за процессом посолки сыра, поддержание необходимых технологических режимов посолки.
  • Руководство работами по укладке, мойке, обтирке, переворачиванию, парафинированию сыров, упаковке их в пленку.
  • Контроль созревания в камерах с различным температурным и влажностным режимом.
  • Регулирование режима созревания сыров в соответствии с показаниями контрольно-измерительных приборов.
  • Участие в оценке качества сыров.
  • Руководство упаковкой сыров в ящики перед отгрузкой.

стр. 1 Должностная инструкция Сыродел по созреванию сыров

стр. 2 Должностная инструкция Сыродел по созреванию сыров

4. Права

  • Сыродел по созреванию сыров имеет право давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
  • Сыродел по созреванию сыров имеет право контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
  • Сыродел по созреванию сыров имеет право запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
  • Сыродел по созреванию сыров имеет право взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
  • Сыродел по созреванию сыров имеет право знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
  • Сыродел по созреванию сыров имеет право предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
  • Сыродел по созреванию сыров имеет право выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
  • Сыродел по созреванию сыров имеет право докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

5. Ответственность

  • Сыродел по созреванию сыров несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение
    своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией
    — в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
  • Сыродел по созреванию сыров несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих
    деятельность предприятия.
  • При переходе на другую работу или освобождении от должности Сыродел по созреванию сыров ответственен
    за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность,
    а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно
    своему руководителю. 
  • Сыродел по созреванию сыров несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления
    своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным,
    уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Сыродел по созреванию сыров несет ответственность за причинение материального ущерба — в пределах,
    определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской
    Федерации. 
  • Сыродел по созреванию сыров несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов
    и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
  • Сыродел по созреванию сыров несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка,
    правил ТБ и противопожарной безопасности.

Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)

Руководитель структурного 

подразделения: 

_______________      ________________________
00.00.00г.

(подпись)                        фамилия, инициалы 

СОГЛАСОВАНО:

Начальник юридического отдела:

_______________      ________________________
00.00.00г.

(подпись)                        фамилия, инициалы 

С инструкцией ознакомлен:

_______________      ________________________
00.00.00г.

     (подпись)                        фамилия, инициалы 

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции сыродела-мастера по созреванию сыров, образец 2023 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий средним профессиональным образованием и стажем работы. Не забывайте, каждая инструкция сыродела-мастера по созреванию сыров выдается на руки под расписку.

На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать сыродел-мастер по созреванию сыров. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

1. Общие положения

1. Сыродел-мастер по созреванию сыров относится к категории рабочих.

2. На должность сыродела-мастера по созреванию сыров принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование и стаж работы ________ лет.

3. Сыродел-мастер по созреванию сыров принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха)

4. Сыродел-мастер по созреванию сыров должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

— состав и физико-химические свойства молока и сыра;

— технологию производства и созревания различных сыров;

— возможные пороки сыра и методы их предупреждения и устранения в процессе производства и созревания;

— требования, предъявляемые к качеству сыров;

— нормы убыли сыров при созревании;

— правила ведения учета и отчетности;

 б) общие знания работника организации:

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

— правила пользования средствами индивидуальной защиты;

— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

— виды брака и способы его предупреждения и устранения;

— производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности сыродел-мастер по созреванию сыров руководствуется:

— законодательством РФ,

— Уставом организации,

— приказами и распоряжениями директора организации,

— настоящей должностной инструкцией,

— Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

— __________________________________________________.

6. Сыродел-мастер по созреванию сыров подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.

7. На время отсутствия сыродела-мастера по созреванию сыров (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

2. Должностные обязанности сыродела-мастера по созреванию сыров

Должностными обязанностями сыродела-мастера по созреванию сыров являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

— Руководство ведением процесса созревания сыра при выработке сыра до 300 т в год.

— Руководство процессом посолки и хранения сыра.

— Контроль качества сыра, поступающего в солильное отделение после прессования.

— Оценка качества сыров.

— Подготовка партии сыров к отгрузке, оформление необходимых документов.

— Определение убыли сыров при созревании по действующим нормам.

— Ведение учета и отчетности.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

— Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

— внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;

— Ведение установленной технической документации

3. Права сыродела-мастера по созреванию сыров

Сыродел-мастер по созреванию сыров имеет право:

1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,

— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.

3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

4. Ответственность сыродела-мастера по созреванию сыров

Сыродел-мастер по созреванию сыров несет ответственность в следующих случаях:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция сыродела-мастера по созреванию сыров — образец 2023 года. Должностные обязанности сыродела-мастера по созреванию сыров, права сыродела-мастера по созреванию сыров, ответственность сыродела-мастера по созреванию сыров.

Пока никто не оставил комментарий. Вы можете сделать это первым!

УТВЕРЖДАЮ:

_______________________________

[Наименование должности]

_______________________________

_______________________________

[Наименование организации]

_______________________________

_______________________/[Ф.И.О.]/

«______» _______________ 20___ г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Сыродела по созреванию сыров 4-го разряда

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность сыродела по созреванию сыров 4-го разряда [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания).

1.2. Сыродел по созреванию сыров 4-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

1.3. Сыродел по созреванию сыров 4-го разряда относится к категории рабочих и подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.

1.4. Сыродел по созреванию сыров 4-го разряда отвечает за:

  • своевременное и качественное выполнение им задач по предназначению;
  • соблюдение исполнительской и трудовой дисциплины;
  • соблюдение мер безопасности труда, поддержание порядка, выполнение правил пожарной безопасности на порученном ему участке работы (рабочем месте).

1.5. На должность сыродела по созреванию сыров 4-го разряда назначается лицо, имеющее среднее образование и стаж работы не менее 1 года.

1.6. В практической деятельности сыродел по созреванию сыров 4-го разряда должен руководствоваться:

  • локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании;
  • правилами внутреннего трудового распорядка;
  • правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;
  • указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя;
  • настоящей должностной инструкцией.

1.7. Сыродел по созреванию сыров 4-го разряда должен знать:

  • устройство обслуживаемого оборудования;
  • состав и основные свойства сыра;
  • технологию производства вырабатываемых сыров и ухода за ними;
  • возможные пороки сыра, возникающие в процессе его созревания, и методы их предупреждения;
  • нормы убыли сыров при созревании;
  • требования, предъявляемые к качеству сыра.

1.8. В период временного отсутствия сыродела по созреванию сыров 4-го разряда его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя].

2. Должностные обязанности

Сыродел по созреванию сыров 4-го разряда выполняет следующие должностные обязанности:

2.1. Ведение процесса созревания сыров.

2.2. Приемка сыров после прессования, проверка качества прессования.

2.3. Контроль за процессом посолки сыра, поддержание необходимых технологических режимов посолки.

2.4. Руководство работами по укладке, мойке, обтирке, переворачиванию, парафинированию сыров, упаковке их в пленку.

2.5. Контроль созревания в камерах с различным температурным и влажностным режимом.

2.6. Регулирование режима созревания сыров в соответствии с показаниями контрольно-измерительных приборов.

2.7. Участие в оценке качества сыров.

2.8. Руководство упаковкой сыров в ящики перед отгрузкой.

В случае служебной необходимости сыродел по созреванию сыров 4-го разряда может привлекаться к выполнению своих должностных обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством.

3. Права

Сыродел по созреванию сыров 4-го разряда имеет право:

3.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

3.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей должностной инструкцией.

3.3. Сообщать непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей недостатках в производственной деятельности предприятия (его структурных подразделений) и вносить предложения по их устранению.

3.4. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

3.5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений Компании к решению возложенных на него задач (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет – с разрешения руководителя Компании).

3.6. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

4. Ответственность и оценка деятельности

4.1. Сыродел по созреванию сыров 4-го разряда несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, — и уголовную) ответственность за:

4.1.1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.

4.1.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.

4.1.3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

4.1.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы.

4.1.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.

4.1.6. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины.

4.2. Оценка работы сыродела по созреванию сыров 4-го разряда осуществляется:

4.2.1. Непосредственным руководителем — регулярно, в процессе повседневного осуществления работником своих трудовых функций.

4.2.2. Аттестационной комиссией предприятия — периодически, но не реже 1 раза в два года на основании документированных итогов работы за оценочный период.

4.3. Основным критерием оценки работы сыродела по созреванию сыров 4-го разряда является качество, полнота и своевременность выполнения им задач, предусмотренных настоящей инструкцией.

5. Условия работы

5.1. Режим работы сыродела по созреванию сыров 4-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.

5.2. В связи с производственной необходимостью сыродел по созреванию сыров 4-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).

С инструкцией ознакомлен ___________/____________/«_­­___» _______ 20__ г.

(подпись)

Сыродел-мастер по созреванию сыров

────────────────────────────────────


     (наименование организации)
                                          УТВЕРЖДАЮ

              ИНСТРУКЦИЯ
                                          ─────────────────────────────────
                                               (наименование должности)
00.00.0000                   N 000
                                          ──────────  ─────────────────────
                                           (подпись)   (инициалы, фамилия)
         Сыродела-мастера по              00.00.0000
           созреванию сыров


1. Общие положения
    1.1. Сыродел-мастер по созреванию сыров является рабочим и  подчиняется
непосредственно _________________ _______________________ ______________.
                          (наименование должности руководителя)
1.2. На работу сыроделом-мастером по созреванию сыров 6-го разряда принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование.
1.3. Сыродел-мастер по созреванию сыров 5-го разряда должен знать:
— состав и физико-химические свойства молока и сыра;
— технологию производства и созревания различных сыров;
— возможные пороки сыра и методы их предупреждения и устранения в процессе производства и созревания;
— требования, предъявляемые к качеству сыров;
— нормы убыли сыров при созревании;
— правила ведения учета и отчетности;
— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ;
— производственную сигнализацию;
— правила пользования средствами индивидуальной защиты;
— требования по рациональной организации труда на рабочем месте;
— порядок извещения руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
— правила оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и внезапном заболевании;
— правила внутреннего трудового распорядка;
— правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности;
    — _________________ _______________________ ________________________.
           (виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.4. Сыродел-мастер по созреванию сыров 6-го разряда должен знать:
— документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пункте 1.3 настоящей инструкции;
— технологию производства и созревания различных сыров;
    — _________________ _______________________ ________________________.
           (виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.5. Сыродел-мастер по созреванию сыров более высокого разряда должен уметь выполнять работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации, а также руководить сыроделами-мастерами по созреванию сыров более низкого разряда.
1.6. _________________ _______________________ _______________________.

2. Обязанности

2.1. Перед началом рабочего дня (смены) сыродел-мастер по созреванию сыров:
1) проходит в установленном порядке предсменный (профилактический) медицинский осмотр;
2) получает производственное задание;
3) проходит при необходимости инструктаж по охране труда;
4) принимает смену;
5) проверяет исправность приспособлений, инструмента, инвентаря и т.п., средств индивидуальной защиты;

    6) _________________ _______________________ _______________________.
                                (иные обязанности)
2.2. В процессе работы сыродел-мастер по созреванию сыров:
1) выполняет работу, по которой проинструктирован и допущен к работе;
2) использует спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты;
3) получает указания от непосредственного руководителя по выполнению задания, безопасным приемам и методам производства работы;
4) соблюдает правила использования технологического оборудования, приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;
5) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
6) соблюдает требования личной гигиены и производственной санитарии;
    7) _________________ _______________________ _______________________.
                                (иные обязанности)
2.3. В течение рабочего дня (смены) сыродел-мастер по созреванию сыров:
2.3.1. 5-го разряда:
1) руководит ведением процесса созревания сыра при выработке сыра до 300 т в год;
2) руководит процессом посолки и хранения сыра;
3) осуществляет контроль за качеством сыра, поступающего в солильное отделение после прессования;
4) оценивает качество сыров;
5) подготавливает партии сыров к отгрузке, оформляет необходимые документы;
6) определяет убыль сыров при созревании по действующим нормам;
7) ведет учет и отчетность;
    8) _________________ _______________________ _______________________.
                                (иные обязанности)
2.3.2. 6-го разряда:
1) руководит ведением процесса созревания сыра при выработке сыра свыше 300 т в год;
2) по распоряжению непосредственного руководителя выполняет работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации;
    3) _________________ _______________________ _______________________.
                                (иные обязанности)
2.4. В конце рабочего дня (смены) сыродел-мастер по созреванию сыров:
1) приводит в надлежащее состояние приспособления, инструмент, передает их на хранение;
2) удаляет грязь со спецодежды и спецобуви, при необходимости помещает на сушку и хранение;
3) сдает установленную отчетность;
4) производит осмотр (самоосмотр);
5) сдает смену;
    6) _________________ _______________________ _______________________.
                                (иные обязанности)

3. Права

При выполнении своих обязанностей сыродел-мастер по созреванию сыров обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом Российской Федерации и иными актами трудового законодательства.

4. Ответственность

4.1. Сыродел-мастер по созреванию сыров привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса Российской Федерации за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.
4.2. Сыродел-мастер по созреванию сыров несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.
4.3. Сыродел-мастер по созреванию сыров за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.
4.4. _________________ _______________________ _______________________.

5. Заключительные положения

    5.1.    Настоящая      инструкция       разработана      на      основе
Тарифно-квалификационных      характеристик    профессии    «Сыродел-мастер
по созреванию сыров. 5 — 6-й   разряд»   (Единый   тарифно-квалификационный
справочник  работ  и  профессий  рабочих. Выпуск 49. Разделы: «Производство
мясных   продуктов»,  «Костеперерабатывающее   и   клеевое   производства»,
«Переработка      птицы    и    кроликов»,    «Маслодельное,    сыродельное
и молочное производства»,   утвержденный   Постановлением   Минтруда России
от 05.03.2004 N 33), _________________ _______________________ ___________.
                              (реквизиты иных актов и документов)
    5.2. Ознакомление работника с настоящей инструкцией  осуществляется при
приеме на работу (до подписания трудового договора).
    Факт ознакомления  работника  с  настоящей  инструкцией  подтверждается
_________________ _______________________ _______________________ _______
(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью настоящей
_________________ _______________________ _______________________ _______
      инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями); в экземпляре
_________________ _______________________ _______________________ ______.
          инструкции, хранящемся у работодателя; иным способом)
5.3. _________________ _______________________ _______________________ ________.

1. Сыродел-мастер 5-го разряда относится к категории рабочих.

2. На должность сыродела-мастера 5-го разряда принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование и стаж работы от года.

3. Сыродел-мастер 5-го разряда принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха).

4. Сыродел-мастер 5-го разряда должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

Устройство обслуживаемого оборудования;

Нормы расхода используемых сырья и материалов;

Правила ведения учета и отчетности;

Требования, предъявляемые к качеству масла;

б) общие знания работника организации:

Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

Правила пользования средствами индивидуальной защиты;

Требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

Виды брака и способы его предупреждения и устранения;

Производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности сыродел-мастер 5-го разряда руководствуется:

Законодательством РФ,

Уставом организации,

Приказами и распоряжениями директора организации,

Настоящей должностной инструкцией,

Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

6. Сыродел-мастер 5-го разряда подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.

7. На время отсутствия сыродела-мастера 5-го разряда (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Должностные обязанности

Должностными обязанностями сыродела-мастера 5-го разряда являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

Руководство ведением процесса производства сыра при выработке сыра до 300 т в год в ваннах (котлах), сыроизготовителях.

Учет поступающего сырья.

Сортировка молока по качеству и определение его пригодности для выработки сыра на основе лабораторных анализов и органолептики.

Расчет нормализации молока по содержанию жира и белка и определение необходимого количества бактериальной закваски, химикатов, свертывающего фермента.

При необходимости изготовление бактериальной закваски.

Контроль за процессом обработки сгустка и сырного зерна в ваннах, сыроизготовителях.

Определение готовности сырного зерна перед формованием.

Контроль за процессом формования и прессования сыра.

Периодическая проверка активной кислотности сыра индикаторным методом.

Взвешивание и передача сыра в солильное отделение.

Контроль качества мойки оборудования, форм, инвентаря.

Ведение учета и отчетности.

Участие в оценке качества сыров.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

Внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;

Ведение установленной технической документации

5-й
разряд

Характеристика
работ.
Руководство
ведением процесса созревания сыра при
выработке сыра до 300 т в год. Руководство
процессом посолки и хранения сыра.
Контроль качества сыра, поступающего
в солильное отделение после прессования.
Оценка качества сыров. Подготовка партии
сыров к отгрузке, оформление необходимых
документов. Определение убыли сыров
при созревании по действующим нормам.
Ведение учета и отчетности.

Должен
знать:
состав
и физико-химические свойства молока и
сыра; технологию производства и созревания
различных сыров; возможные пороки сыра
и методы их предупреждения и устранения
в процессе производства и созревания;
требования, предъявляемые к качеству
сыров; нормы убыли сыров при созревании;
правила ведения учета и отчетности.

При
выработке сыра свыше 300 т в год — 6-й
разряд.

Требуется
среднее профессиональное образование.

§ 63. Сыродел по созреванию сыров

4-й
разряд

Характеристика
работ.
Ведение
процесса созревания сыров. Приемка
сыров после прессования, проверка
качества прессования. Контроль за
процессом посолки сыра, поддержание
необходимых технологических режимов
посолки. Руководство работами по укладке,
мойке, обтирке, переворачиванию,
парафинированию сыров, упаковке их в
пленку. Контроль созревания в камерах
с различным температурным и влажностным
режимом. Регулирование режима созревания
сыров в соответствии с показаниями
контрольно-измерительных приборов.
Участие в оценке качества сыров.
Руководство упаковкой сыров в ящики
перед отгрузкой.

Должен
знать:
устройство
обслуживаемого оборудования; состав и
основные свойства сыра; технологию
производства вырабатываемых сыров и
ухода за ними; возможные пороки сыра,
возникающие в процессе его созревания,
и методы их предупреждения; нормы убыли
сыров при созревании; требования,
предъявляемые к качеству сыра.

§ 64. Сыросол

3-й
разряд

Характеристика
работ.
Ведение
процесса посолки мелких сычужных сыров.
Приемка сыров после прессования, проверка
качества сыров. Размещение сыров в
бассейнах с рассолом, в контейнерах или
без контейнеров. Соблюдение технологических
режимов посолки. Приготовление рассола,
пастеризация, охлаждение, осветление,
поддержание требуемой температуры,
концентрации и кислотности рассола,
осуществление его циркуляции или
перемешивания, фильтрация рассола. При
посолке в рассоле без контейнеров —
размещение сыров в один, два, три ряда,
покрытие выступающей из рассола
поверхности сыра серпянкой, смачиваемой
рассолом.

Должен
знать:
технологию
производства и посолки мелких сыров;
состав и физико-химические свойства
сыров; возможные пороки, зависящие от
качества посолки, методы их предупреждения
и устранения; правила приготовления
рассола; нормы убыли сыров при их посолке;
основы учета.

§ 65. Сыросол

4-й
разряд

Характеристика
работ.
Ведение
процесса посолки крупных сычужных
сыров. Посыпание солью закрытых серпянкой
верхних полотен сыра, периодическое
перевертывание головок сыра. Обмывание
отдельных видов крупных сыров солевым
раствором, перевертывание, укладка на
чистые круги после посолки сыров в
бассейнах и обсушка их. Подсаливание
сыров в процессе созревания, обработка
щетками для просаливания. Поддержание
требуемых параметров рассола, обновление
его.

Должен
знать:
технологию
производства и посолки крупных сыров;
состав и физико-химические свойства
сыров; возможные пороки сыра, зависящие
от качества его посолки и дальнейшего
созревания, методы их предупреждения
и устранения; требования, предъявляемые
к технологическим параметрам рассола;
нормы убыли сыров при их посолке и
созревании; правила ведения учета и
отчетности.

История профессии

Об употреблении сыра

упоминается еще в «Одиссее» и «Илиаде» Гомера. Технология швейцарского сыра известна более тысячи лет, рокфора — 900 лет. В настоящее время в мире известно около полутора тысяч видов и разновидностей сыра.
Выпускаются сыры твердые, мягкие, рассольные, плавленые. Каждый вид сыра отличается содержанием жира, влаги, соли, сроками созревания, особым вкусом, запахом. Форма, размер, вес сыра определяются технологией изготовления и историческими традициями. Потребности в сыре увеличиваются, так как сыр, пожалуй, наиболее ценный продукт, получаемый из молока. Он очень высококалориен и полностью усваивается организмом. Его калорийность выше калорийности свинины, ветчины и даже икры. Во все времена ценилось мастерство сыроделов. Римский агроном Луций Колумелла считал, что люди, делающие сыр, — волшебники и чародеи.

Наполняет молоком сырные ванны или сыроизготовители. Для доведения молока до нужной жирности добавляет в молоко сливки. В определенных дозах вносит минеральные соли, бактериальную закваску и свертывающий фермент. Определяет готовность сгустка (по вкусу, цвету, запаху, консистенции). Дробит механическими ножами сгусток, размечает для разрезки пласт сырной массы. Придает разрезанной сырной массе определенную форму, прессует ее и отправляет на посолку и дозревание в сырохранилище. Мастер-сыродел вникает во все стороны процесса выработки сыра — проверяет режимы сепарирования, тепловой обработки молока (пастеризации), которая обеспечивает его бактериальную чистоту, приготовление и качество бактериальной закваски, от которой во многом зависит качество сыра. Мастер строго следит за санитарным состоянием цеха, своевременной и тщательной мойкой оборудования и инвентаря, соблюдением рабочими правил личной гигиены.
Весь ход технологического процесса, режим выполнения отдельных операций мастер фиксирует в технологическом журнале, ведет ежедневный учет материальных ценностей сырья, вспомогательных материалов, готовой продукции.

Квалификационные требования

Должен знать
состав и физико-химические свойства молока и сыра, технологию производства сыров, возможные пороки сыра и методы их предупреждения, требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и сыра, нормы расхода используемых сырья и материалов, правила ведения учета и отчетности.

Профессионально важные качества:

  • подвижность;
  • внимательность;
  • наблюдательность;
  • хорошее зрение и обоняние;
  • хорошая зрительная память.

Медицинские противопоказания

Инфекционные и кожные заболевания.

Родственные профессии

Маслодел-мастер, мастер производства молочной продукции, аппаратчик пастеризации, прессовщик, сыросол.

Материалы о профессии:

  • Сыр любит хорошее настроение (Газета «Алтайская правда» №159 26.08.2017)

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №49

Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 33

Сыродел-мастер

§ 61. Сыродел-мастер 5-го разряда

Характеристика работ
. Руководство ведением процесса
производства сыра при выработке сыра до 300 т в год в ваннах (котлах),
сыроизготовителях. Учет поступающего сырья. Сортировка молока по качеству и
определение его пригодности для выработки сыра на основе лабораторных анализов
и органолептики. Расчет нормализации молока по содержанию жира и белка и
определение необходимого количества бактериальной закваски, химикатов,
свертывающего фермента. При необходимости изготовление бактериальной закваски.
Контроль за процессом обработки сгустка и сырного зерна в ваннах,
сыроизготовителях. Определение готовности сырного зерна перед формованием.
Контроль за процессом формования и прессования сыра. Периодическая проверка
активной кислотности сыра индикаторным методом. Взвешивание и передача сыра в
солильное отделение. Контроль качества мойки оборудования, форм, инвентаря.
Ведение учета и отчетности. Участие в оценке качества сыров.

Должен знать:
состав и физико-химические свойства молока и
сыра; технологию производства сыров; возможные пороки сыра и методы их
предупреждения; требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и
сыра; нормы расхода используемых сырья и материалов; правила ведения учета и
отчетности.

5-й
разряд

Характеристика
работ.
Руководство
ведением процесса созревания сыра при
выработке сыра до 300 т в год. Руководство
процессом посолки и хранения сыра.
Контроль качества сыра, поступающего
в солильное отделение после прессования.
Оценка качества сыров. Подготовка партии
сыров к отгрузке, оформление необходимых
документов. Определение убыли сыров
при созревании по действующим нормам.
Ведение учета и отчетности.

Должен
знать:
состав
и физико-химические свойства молока и
сыра; технологию производства и созревания
различных сыров; возможные пороки сыра
и методы их предупреждения и устранения
в процессе производства и созревания;
требования, предъявляемые к качеству
сыров; нормы убыли сыров при созревании;
правила ведения учета и отчетности.

При
выработке сыра свыше 300 т в год — 6-й
разряд.

Требуется
среднее профессиональное образование.

§ 63. Сыродел по созреванию сыров

4-й
разряд

Характеристика
работ.
Ведение
процесса созревания сыров. Приемка
сыров после прессования, проверка
качества прессования. Контроль за
процессом посолки сыра, поддержание
необходимых технологических режимов
посолки. Руководство работами по укладке,
мойке, обтирке, переворачиванию,
парафинированию сыров, упаковке их в
пленку. Контроль созревания в камерах
с различным температурным и влажностным
режимом. Регулирование режима созревания
сыров в соответствии с показаниями
контрольно-измерительных приборов.
Участие в оценке качества сыров.
Руководство упаковкой сыров в ящики
перед отгрузкой.

Должен
знать:
устройство
обслуживаемого оборудования; состав и
основные свойства сыра; технологию
производства вырабатываемых сыров и
ухода за ними; возможные пороки сыра,
возникающие в процессе его созревания,
и методы их предупреждения; нормы убыли
сыров при созревании; требования,
предъявляемые к качеству сыра.

§ 64. Сыросол

3-й
разряд

Характеристика
работ.
Ведение
процесса посолки мелких сычужных сыров.
Приемка сыров после прессования, проверка
качества сыров. Размещение сыров в
бассейнах с рассолом, в контейнерах или
без контейнеров. Соблюдение технологических
режимов посолки. Приготовление рассола,
пастеризация, охлаждение, осветление,
поддержание требуемой температуры,
концентрации и кислотности рассола,
осуществление его циркуляции или
перемешивания, фильтрация рассола. При
посолке в рассоле без контейнеров —
размещение сыров в один, два, три ряда,
покрытие выступающей из рассола
поверхности сыра серпянкой, смачиваемой
рассолом.

Должен
знать:
технологию
производства и посолки мелких сыров;
состав и физико-химические свойства
сыров; возможные пороки, зависящие от
качества посолки, методы их предупреждения
и устранения; правила приготовления
рассола; нормы убыли сыров при их посолке;
основы учета.

§ 65. Сыросол

4-й
разряд

Характеристика
работ.
Ведение
процесса посолки крупных сычужных
сыров. Посыпание солью закрытых серпянкой
верхних полотен сыра, периодическое
перевертывание головок сыра. Обмывание
отдельных видов крупных сыров солевым
раствором, перевертывание, укладка на
чистые круги после посолки сыров в
бассейнах и обсушка их. Подсаливание
сыров в процессе созревания, обработка
щетками для просаливания. Поддержание
требуемых параметров рассола, обновление
его.

Должен
знать:
технологию
производства и посолки крупных сыров;
состав и физико-химические свойства
сыров; возможные пороки сыра, зависящие
от качества его посолки и дальнейшего
созревания, методы их предупреждения
и устранения; требования, предъявляемые
к технологическим параметрам рассола;
нормы убыли сыров при их посолке и
созревании; правила ведения учета и
отчетности.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]

  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

72. СЫРОДЕЛ-МАСТЕР ПО СОЗРЕВАНИЮ СЫРОВ

5-й разряд

Характеристика работ. Руководство ведением процесса созревания сыра при объеме до 300 т в год. Руководство процессом посолки и хранения сыра. Контроль качества сыра, поступающего в солильное отделение после прессования. Контроль за соблюдением требуемых режимов созревания на всех стадиях, обеспечение своевременного перемещения сыров в процессе созревания в камеры с требуемым по технологической инструкции температурным и влажностным режимом.

Оценка качества сыров. Подготовка партии сыров к отгрузке, оформление необходимых документов. Ведение производственного журнала по уходу за сырами. Определение убыли сыров при созревании по действующим нормам. Руководство и организация труда в бригаде. Ведение учета и отчетности.

Должен знать: состав и физико-химические свойства молока и сыра; технологию производства и созревания различных сыров; возможные пороки сыра и методы их предупреждения и устранения в процессе производства и созревания; требования, предъявляемые к качеству сыров; нормы убыли сыров при созревании; правила ведения учета и отчетности; принципы организации труда.

При объеме созревания сыра свыше 300 т в год — 6-й разряд.

Требуется среднее специальное образование.

Уход за нежирным сыром во время созревания, при упаковке или без упаковки сыров в пленку. Переворачивание, обтирка, мойка сыров. Маркировка и парафинирование сыров. Заливание поверхности сыра, сформованного в бочки, парафиновой смесью. Взвешивание, упаковка, подготовка к отгрузке. Мойка оборудования, стеллажей.

Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования; состав и свойства обезжиренного молока, пахты и сыра; технологию производства различных видов нежирных сыров; требования, предъявляемые к качеству сырья и готового продукта; нормы расхода сырья и материалов.

§ 69. Сыродел

4-й разряд

Характеристика работ. Ведение процесса производства жирного сыра в ваннах, сыроизготовителях. Подготовка оборудования к работе. Наполнение ванн или сыроизготовителей нормализованным молоком. Регулирование жирности смеси перед свертыванием. Внесение закваски, растворов свертывающего фермента и химикатов, доведение смеси до необходимой температуры свертывания. Наблюдение за процессом свертывания. Определение готовности сгустка. Разрезка сгустка, постановка и обработка зерна, второе нагревание. Удаление сыворотки, регулирование молочнокислого процесса, частичная посолка сырной массы в зерне, вымешивание сырного зерна. Передача готового зерна с сывороткой на формование при переливном способе формования. Образование и подпрессовка пласта при формовании сыра в ваннах, участие в разрезке пласта и укладке брусков сырной массы в формы при формовании вручную. Контроль за процессом самопрессования и прессования сыра, передачей его в солильное отделение.

Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования; состав и основные свойства молока и сыра; технологию производства сыров; возможные пороки сыра и методы их предупреждения; назначение и правила применения контрольно-измерительных и регулирующих приборов; требования, предъявляемые к качеству сырья и готового продукта.

§ 70. Сыродел-мастер

5-й разряд

Характеристика работ. Руководство ведением процесса при выработке сыра до 300 т в год в ваннах (котлах), сыроизготовителях. Учет поступающего сырья. Сортировка молока по качеству и определение его пригодности для выработки сыра на основе лабораторных анализов и органолептики. Расчет нормализации молока по содержанию жира и белка и определение необходимого количества бактериальной закваски, химикатов, свертывающего фермента. При необходимости — изготовление бактериальной закваски. Контроль за процессом обработки сгустка и сырного зерна в ваннах, сыроизготовителях. Определение готовности сырного зерна перед формованием. Контроль за процессом формования и прессования сыра. Периодическая проверка активной кислотности сыра индикаторным методом. Взвешивание и передача сыра в солильное отделение. Контроль качества мойки оборудования, форм, инвентаря. Руководство и организация труда в бригаде. Ведение учета и отчетности. Участие в оценке качества сыров.

Должен знать: состав и физико-химические свойства молока и сыра; технологию производства сыров; возможные пороки сыра и методы их предупреждения; требования, предъявляемые к качеству сырья и готовой продукции; нормы расхода сырья и материалов; учет и отчетность; принцип организации труда.

При выработке сыра свыше 300 т в год — 6-й разряд.

Требуется среднее специальное образование.

§ 71. Сыродел по созреванию сыров

4-й разряд

Характеристика работ. Ведение процесса созревания сыров. Приемка сыров после прессования, проверка качества прессования. Контроль за процессом посолки сыра, поддержание необходимых технологических режимов посолки. Руководство работами по укладке, мойке, обтирке, переворачиванию, парафинированию сыров, упаковке их в пленку. Контроль созревания в камерах с различным температурным и влажностным режимом. Регулирование режима созревания сыров в соответствии с показаниями контрольно-измерительных приборов. Участие в оценке качества сыров. Руководство упаковкой сыров в ящики перед отгрузкой.

Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования; состав и основные свойства сыра; технологию производства вырабатываемых сыров и уход за ними; возможные пороки сыра, возникающие в процессе ухода, и методы их предупреждения; нормы убыли сыров при созревании; требования, предъявляемые к качеству готового продукта.

§ 72. Сыродел-мастер по созреванию сыров

5-й разряд

Характеристика работ. Руководство ведением процесса созревания сыра при объеме до 300 т в год. Руководство процессом посолки и хранения сыра. Контроль качества сыра, поступающего в солильное отделение после прессования. Контроль за соблюдением требуемых режимов созревания на всех стадиях, обеспечение своевременного перемещения сыров в процессе созревания в камеры с требуемым по технологической инструкции температурным и влажностным режимом.

Оценка качества сыров. Подготовка партии сыров к отгрузке, оформление необходимых документов. Ведение производственного журнала по уходу за сырами. Определение убыли сыров при созревании по действующим нормам. Руководство и организация труда в бригаде. Ведение учета и отчетности.

Должен знать: состав и физико-химические свойства молока и сыра; технологию производства и созревания различных сыров; возможные пороки сыра и методы их предупреждения и устранения в процессе производства и созревания; требования, предъявляемые к качеству сыров; нормы убыли сыров при созревании; правила ведения учета и отчетности; принципы организации труда.

При объеме созревания сыра свыше 300 т в год — 6-й разряд.

Требуется среднее специальное образование.

§ 73. Сыросол

3-й разряд

Характеристика работ. Ведение процесса посолки мелких сычужных сыров. Приемка сыров после прессования, проверка качества сыров. Размещение сыров в бассейнах с рассолом, в контейнерах или без контейнеров. Соблюдение необходимых технологических режимов посолки. Приготовление рассола, пастеризация, охлаждение, осветление, поддержание требуемой температуры, концентрации и кислотности рассола, осуществление его циркуляции или перемешивания, фильтрация рассола.

При посолке в рассоле без контейнеров — размещение сыров в один, два, три ряда, покрытие выступающей из рассола поверхности сыра серпянкой, смачиваемой рассолом.

Ведение производственного журнала. Мойка стеллажей, контейнеров.

Должен знать: технологию производства и посолки мелких сыров; состав и физико-химические свойства сыров; возможные пороки, зависящие от качества посолки, методы предупреждения и устранения их; правила приготовления и требования, предъявляемые к качеству рассола; нормы убыли при поселке сыров; основы учета.

§ 74. Сыросол

4-й разряд

Характеристика работ. Ведение процесса посолки крупных сычужных сыров. Посыпание солью закрытых серпянкой верхних полотен сыра, периодическое перевертывание головок сыра. Обмывание отдельных видов крупных сыров солевым раствором, перевертывание, укладка на чистые круги после посолки сыров в бассейнах и обсушка их. Подсаливание сыров в процессе созревания, обработка щетками для просаливания. Поддержание требуемых параметров рассола, обновление его. Ведение производственного журнала. Мойка стеллажей, щитов, кругов.

Должен знать: технологию производства и посолки крупных сыров; состав и физико-химические свойства сыров; возможные пороки, зависящие от качества посолки и дальнейшего созревания сыра, методы предупреждения и устранения их; требования, предъявляемые к технологическим параметрам рассола; нормы убыли при посолке и созревании сыров; учет и отчетность.

§ 75. Формовщик сыра

2-й разряд

Характеристика работ. Вязка батонов колбасного сыра для придания им соответствующей формы и плотности набивки. Навешивание батонов колбасного сыра на палки и подвешивание их на рамы. Передача батонов на копчение. Подноска к рабочему месту оболочки для колбасного сыра и шпагата.

Должен знать: способ вязки колбасного сыра в соответствии с установленной формой и размером батонов; нормы расхода шпагата.

§ 76. Формовщик сыра

3-й разряд

Характеристика работ. Ведение процесса формования сыра из пласта или насыпью. Подготовка форм, установка их на тележку-стол, тележку или передача к месту формования транспортером. Подготовка формовочного аппарата к работе. Прием сырного зерна, равномерное его распределение для образования пласта одинаковой высоты. Удаление сыворотки, подпрессовка пласта. Контроль за давлением по манометру и регулировка его. Разрезка сырного пласта ножевой рамой, разрезка его в поперечном направлении при опускании двери. Съем брусков сыра с пластины аппарата, укладка в формы. Промывка пластин, сборка аппарата. При формовании сыра насыпью подготовка вибролотка, отделителя сыворотки или полуавтомата для формования. Включение насоса для откачивания сыворотки. Заполнение форм индивидуально или групповым способом через разливочное распределительное устройство, подача и съем форм при обслуживании полуавтомата. Ведение процесса формования сырной массы в оболочку на шприцах различной конструкции с соблюдением необходимой плотности набивки массы в оболочку. Прием плавленой сырной массы и заряжение шприца. Подготовка оборудования к работе. Установка и смена цевок. Регулирование по показаниям контрольно-измерительных приборов давления и разряжения на вакуумм-шприцах. Передача батонов колбасного сыра на вязку. Чистка и мойка оборудования и инвентаря.

Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования; состав и основные свойства сыра; технологию процесса формования различных видов сыров; возможные пороки сыра, зависящие от качества формования; требования, предъявляемые к качеству и плотности набивки; нормы расхода оболочки и сырной массы.

§ 77. Фризерщик

4-й разряд

Характеристика работ. Ведение процесса фризерования (насыщения воздухом) смеси мороженого на фризерах непрерывного действия. Установка фильтра на молокопроводе. Включение фризера и загрузка его смесью мороженого. Регулировка сбивания смеси, температурного режима фризера и скороморозильных аппаратов по контрольно-измерительным приборам, проверка готовности мороженого органолептически. Обеспечение равномерной подачи мороженого на расфасовочный (дозировочный) автомат и в скороморозильный аппарат и синхронной работы автоматов поточной линии. Приемка взбитой смеси в гильзы и ушаты. Передача мороженого в ушатах на мелкую расфасовку, в генераторные формы или в закалочную камеру. При необходимости участие в завертке и упаковке расфасованного мороженого. Контроль веса порций. Устранение неисправностей в работе оборудования. Разборка и мойка оборудования и инвентаря. Ведение учета и отчетности.

Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования, способы устранения неисправностей в его работе; технологию производства мороженого; требования, предъявляемые к готовому продукту; правила ведения учета и отчетности.

При работе на фризерах периодического действия — 3-й разряд.

§ 70 (78). Фризерщик

5-й разряд

Характеристика работ. Ведение процесса фризерования с автоматическим регулированием и поддержанием параметров смеси мороженого на поточно-механизированных и автоматических линиях, оснащенных полуавтоматическими и автоматическими фризерами со сменными насадками (экструдерами) с пульта управления.

Заполнение промежуточных емкостей с поплавковыми регуляторами и мешалками смесью мороженого в соответствии с производственной программой. Определение взбитости мороженого по эталону. Регулирование подачи воздуха. Обеспечение равномерной подачи мороженого на формовочные устройства, фасовочно-упаковочные автоматы и в закалочную (скороморозильную) камеру. Обеспечение синхронной работы оборудования поточно-механизированных и автоматических линий с помощью электромеханических и электронных синхронизаторов. Оттаивание фризеров.

Сыродел-мастер по созреванию сыров (5 разряд)

Характеристика работ. Руководство ведением процесса созревания сыра при выработке сыра до 300 т в год. Руководство процессом посолки и хранения сыра. Контроль качества сыра, поступающего в солильное отделение после прессования. Оценка качества сыров. Подготовка партии сыров к отгрузке, оформление необходимых документов. Определение убыли сыров при созревании по действующим нормам. Ведение учета и отчетности.

Должен знать: состав и физико-химические свойства молока и сыра; технологию производства и созревания различных сыров; возможные пороки сыра и методы их предупреждения и устранения в процессе производства и созревания; требования, предъявляемые к качеству сыров; нормы убыли сыров при созревании; правила ведения учета и отчетности.

При выработке сыра свыше 300 т в год — 6-й разряд.

Требуется среднее профессиональное образование.

Профессия сыродела-мастера по созреванию сыров

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Сыродел-мастер по созреванию сыров» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция сыродела-мастера по созреванию сыров, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.

стоимость

Прежде чем оформить , необходимо четко определить объем работ. Проще всего это сделать при поддержке наших профильных специалистов. Позвоните или напишите нам – с вами согласуют время консультации и дальнейший план действий. Важно обойтись без череды посредников, обращайтесь напрямую в компанию ЭКСПЕРТ. Выясните, сколько стоит сам документ, в какую сумму обойдется аудит и подготовка фирмы. Цена подбирается по гибкой схеме, от рублей за услугу.

Получить срочно

Если нужен срочно, рекомендуется обеспечить полное финансирование подготовки к его получению. Ускоренную процедуру проведения сертификации выбирают в нескольких ситуациях: быстрее увеличить лояльность клиентов, при прямом требовании поставщиков, чтобы беспрепятственно участвовать в государственных закупках и тендерах, во время оформления допусков СРО.

Шаг 1 - Заполение заявки

Заполнение заявки на

Шаг 2 - Заключение договора

Заключение договора,
оплата счета

Шаг 3 - Доставка документов

Доставка оригиналов документов

При правильном, проверенном подходе, документ оформляется в срок от одного рабочего дня.
Легитимность можно узнать по единому реестру сертификатов соответствия.

Заказать

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как оформить пластиковое пенсионное удостоверение через госуслуги пошаговая инструкция
  • Кальция борглюконат инструкция по применению в ветеринарии для свиней дозировка
  • Мое руководство интересуется
  • В годы гражданской войны выделились в руководстве ркка талантливые полководцы среди них
  • Удобрение для фиалок фертика инструкция по применению