Tarrington house хлебопечка инструкция по применению

Очень сильно хотелось хлебопечь , т.к. у мамы уже давно хлеб печется в домашних условиях. Только у мамы другой фирмы техника.

К фирме Tarrington House у меня претензий особых не было. Я знала, что техника у них недорогая, но качество хорошее. Особенно я хотела именно эту модель из-за цены и положительных отзывов на разных сайтах.

Как хорошо, что я не купила такую хлебопечку по ее полной стоимости, тогда еще минус одна звезда была бы за стоимость. Что меня не устраивает? Обо всем скажу без утайки. Может попался брак — не знаю.

Внешний вид

Внешний вид

Внутри хлебопечки

Внутри хлебопечки

Минусы:

  1. Первые три выпечки хлеба по квартире первым делом разносился запах не свежего хлеба, а нагретого пластика. Только после полного приготовления появлялся аромат свежего хлеба, но было уже страшно его пробовать.
  2. Рецепты из книги — это «нечто». Хлеб получается невысокий, сладкий или с опущенной корочкой.

    Рецепты

    Рецепты

    Рецепты

    Рецепты

    Рецепты

    Рецепты

    Рецепты

    Рецепты

  3. За недолгий срок службы (через 5 выпеканий) был один глюк, когда я пыталась перейти на программу 11, а печка не хотела переключаться дальше 7. Как все было — установлена по умолчанию после включения программа 1, нажимаем кнопку Menu для перехода на другую программу. 4 нажатия — включена 5 программа, нажимаю еще раз — переключается на первую программу. Я снова перематываю дальше этой же кнопкой — дошла до 7 программы. Так пыталась переключить программу 6 раз подряд — верила в «чудо». Когда «чуда» не произошло — выдернула вилку из розетки, включила снова и все замечательно начало переключаться на нужный режим. Для уверенности промотала так 3 раза — все работало без запинки.
  4. Кнопки управления не русифицированы.

    Меню, кнопки управления

    Меню, кнопки управления

  5. Чтобы приготовить хлеб в домашних условиях, придется перепробовать не один вид дрожжей и муки прежде, чем хлеб начнет получаться.
  6. «Слепой» экран, т.е. нет подсветки и с небольшого расстояния даже плохо видно меню.
  7. Пластиковый экран в крышке не очень помогает на этапе создания теста. Только если хлеб под самую крышку поднимется — тогда его видно.

Конечно же есть плюсы, но не столько в модели, сколько в самой идее:

  1. Свежий хлеб, который не проходил через тысячу рук, автомобили, а то и грязный пол.
  2. Хлеб можно сделать по своему вкусу и настроению. Например, добавить орехи, использовать кукурузную, ржаную, льняную и др. муку.
  3. Возможность сделать тесто за несколько минут, заложив необходимые ингредиенты.

    Все ингредиенты закладываются сразу

    Все ингредиенты закладываются сразу

  4. Можно готовить не только хлеб, но и джемы, тесто, сладкую выпечку, пироги.

    Сливовое варенье не сильно уварилось и получилось просто "пальчики откусишь"!

    Сливовое варенье не сильно уварилось и получилось просто «пальчики откусишь»!

    Хлебопечка Tarrington House BM2700 фото

  5. Работает хлебопечь достаточно тихо.
  6. Компактная, легкая, объем 800 гр, моется легко.
  7. Хорошо пропекает хлеб, даже если он не поднялся.
  8. Чаша фиксируется после установки и не перепутаешь как нужно устанавливать — она прямоугольная.
  9. ОБНОВЛЕНИЕ. Оказывается, крышка верхняя снимается и ее можно спокойно помыть! Спустя полгода до меня только это дошло )))

С первого хлеба я смеялась дооолго:

Первый хлеб - комом

Первый хлеб — комом

Два раза получала такой результат:

Первые пробы хлеба

Первые пробы хлеба

Мама сказала, что в ее модели хлебопечки дрожжей нужно закладывать больше. А здесь во всех рецептах максимум 2 чайные ложки.

Так я стала делать хлеб по своему рецепту теста — хлеб стал получаться выше, но верхушка опадает. Скорее всего нужно меньше воды.

Самый высокий хлеб по собственному рецепту, но верхушка опустилась

Самый высокий хлеб по собственному рецепту, но верхушка опустилась

Рецепт вкусного быстрого теста, по которому я начала готовить:

3 стак. муки

10 г дрожжей

1.5 стак. хол.воды (или кефир/сыворотка от тибетского гриба)

0.5 ч.л. соли

0.5 ст.л. сахара

3 ст.л. подс.масла

Раньше по этому рецепту я готовила пиццу — 40 минут тесто должно подниматься. Пицца готовилась за 25-30 минут.

В итоге по рецептам из инструкции все-таки хлеб получается примерно такой:

Хлеб получается такой

Хлеб получается такой

Хлеб получается такой

Хлеб получается такой

Многие пишут, что мерные стаканы врут, но здесь главное все отмерять одним стаканом — тогда разницы никакой не будет.

Программы

Программы

Программы

Программы

В принципе, я знала, что от дешевой модели особо ждать нечего. Видимо, хотелось удостовериться сильнее после покупки Smile.

РЕЦЕПТЫ СЛАДКОЙ ВЫПЕЧКИ

Кулич в хлебопечке.

Пасха прошла, а куличиков-то хочется. Всегда жду с нетерпением этот праздник только из-за вкусной выпечки, которую сама делать не умею.

Недавно один из авторов (valeria_love, спасибо!) обнародовала рецепт кулича в своем отзыве. Так у меня и возникла идея попробовать приготовить кулич в этой хлебопечке. Раз уж хлеб не получается, что-то же должно быть нормальным?!?

Рецепт переписывать не буду (все-таки заслуга не моя), но результатом похвастаюсь Smile.

Впервые я увидела через смотровое окошко этой хлебопечки готовую поджаренную корочку, а не пустоту. Даже вначале испугалась, что кулич поднимет крышку.

Кулич получился высокий

Кулич получился высокий

Установила программу 1, вес 650 г, цвет светлый. Хорошо, что не медиум или сильно зажаренный — спалила бы куличик. А так все пропеклось и хорошенько поджарилось.

УРА! Кулич пропекся и поднялся! К чаю будет вкусненькое :)

УРА! Кулич пропекся и поднялся! К чаю будет вкусненькое :)

Но, если дать тесту подольше постоять, то может быть он будет еще больше? Тогда необходимо убавлять ингредиенты пропорционально.

Лучше кулич делать двумя этапами. Сначала сделать тесто на программе «Тесто» (1.5 часа, из которых 30 минут только замес, остальное на подъем с легким подогревом). Выждать необходимый подъем, а затем уже запускать программу «Выпечка» (1 час).

Манный пирог в хлебопечке.

Замешивать тесто в этой технике для меня одно удовольствие. А вот получать потом вкусные сладости к чаю — другое!

Манный пирог «Вкус детства» я давно уже вычитала из первых выпусков журнала «Люблю готовить». С тех пор нет-нет, да приготовлю его к чаю. Съедается моментально и продуктов много не уходит.

Чтобы сделать тесто в хлебопечку достаточно погрузить все ингредиенты и запустить программу «Тесто». Масло я закинула не растопленное, а целым куском — хлебопечь все размешала идеально. И т.к. мне не нужен был подъем теста, после замеса (спустя 30 минут) я выключила программу.

Рецепт манного пирога

Рецепт манного пирога

Запустив программу «Выпечка», можно идти по своим делам или заниматься приготовлением ужина (который, в свою очередь, тоже может готовиться без моего участия в мультиварке — забавно…). По прошествии 1 часа меня ожидал ароматный, вкусный, нежный и такой горячий любимый пирог, в который ради эксперимента на стадии приготовления теста я положила нарезанную половину яблока. Все пропеклось замечательно! Осталось только выложить вкуснятину на блюдо и можно даже не промазывать сгущенкой — и так очень вкусно.

Манный пирог "Вкус детства"

Манный пирог «Вкус детства»

Желаю приятного аппетита!

Задумывались ли Вы о том, что едите? Какие витамины, пищевые добавки, продукты полезны, а какие наоборот. Не знаете, что приготовить? Загляните на сайт FindFood.

Разные продукты.

Мои помощники и помощницы на кухне:

Мультиварка Scarlett SC-410.

Пароварка портативная Toro.

Набор для специй на магнитной планке Fackelmann.

Ручная кофемолка Irit.

Набор кухонных нейлоновых принадлежностей Tramontina Utilita 5 шт.

Кастрюля из нержавеющей стали Gipfel FORUM.

Прихватка силиконовая Marmiton Жаростойкая «Лягушка», «Корова», «Собака» (+10 рецептов)

Новое «знакомство» с irecommend — взгляд изнутри, келейные Правила сайта, о которых знают не все…

Фотопомощник при написании отзывов — зеркальный аппарат Canon EOS 550D.

Adobe Photoshop — программа для обработки фотографий.

Содержание

  1. ХлебопечкаTarrington house. Девочки выручайте.
  2. Обзор хлебопечки Tarrington House BM 2700
  3. Технические характеристики Tarrington House BM 2700
  4. Хлебопечка tarrington house bm2600 инструкция
  5. Домашняя выпечка вкуснее, разнообразнее, полезнее. Кулич, хлеб, джем – все в одной ХП!

Хлебопечка у меня простая Tarrington house(Раньше ещё АЛЯСКА имела название)
Имеет 12 программ:

— BASIC основная
— FRENCH французский хлеб
— WHOLE WHEAT хлеб из муки грубого помола с отрубями
— QUICK быстро
— SWEET сладкий хлеб
— ULTRA FAST 1 ультра-быстро для 700-граммового хлеба
— ULTRA FAST 2 ультра-быстро для 900-граммового хлеба
— DOUGH замесить тесто
— JAM джем (мармелад)
— CAKE кекс
— SANDWICH сэндвич
— BAKE выпечка
Потерялась у меня книжечка с инструкцией, где рецепты написаны, только могу печь на 1 и 2 программах, а что на других программах и какие рецепты не помню, может у кого-то есть?

Рецепт белого хлеба.
Размер буханки — 900г
Мука пшеничная — 500г (4 мерных стаканчика по 200мл)
Вода — 300мл
Соль — 1,5 чайной ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Масло растительное — 2 столовых ложки
Сухие дрожжи — 1 чайная ложка

Рецепт ржаного хлеба. Размер буханки — 900г
Мука пшеничная — 230г
Мука ржаная — 250г (2 мерных стаканчика по 200 мл)
Дрожжи сухие — 2 чайных ложки
Сахар — 1,5 столовых ложки
Соль — 1,5 чайной ложки
Вода — 400 мл
Масло растительное — 2 столовых ложки

Источник

Обзор хлебопечки Tarrington House BM 2700

Многие стали отказываться от промышленного хлеба в пользу приготовленного дома. Но если раньше казалось, что хлеб в домашних условиях – это что-то очень трудоемкое и невыполнимое, то в наше время инновационных технологий горячий вкуснейший каравай может появиться на каждом столе без особых усилий. Поможет в этом хозяйкам хлебопечка Tarrington House BM 2700 — небольшое, но мощное устройство с большим количеством функций.

Технические характеристики Tarrington House BM 2700

Мощность устройства составляет 550 Вт, чего вполне хватает на выполнение основных функций. Модель оснащена удобным ЖК-дисплеем, на котором выводится вся необходимая информация. Хлебопечка Tarrington House BM 2700 обладает удобным и простым управлением, поэтому хозяйке не придется долго разбираться в функционале.

Электронное табло требуется для составления программы выпекания хлеба. Хлебопечка полностью автоматизирована. Это значит, что в нее только нужно заложить необходимые ингредиенты и задать цикл, а замес теста. Формирование хлеба и выпечку она произведет самостоятельно. Весь процесс происходит в одной форме, что избавляет от необходимости мыть дополнительные емкости. Нужно помнить, что вся процедура – от начала приготовления теста и до получения готового продукта – длится около 3,5 часов.

Хлебопечка Tarrington House BM 2700 имеет следующие функции:

  • 12 различных программ, позволяющих выпекать как простой хлеб, так и сдобные изделия;
  • режим для изготовления кексов;
  • вес одной буханки от 650 до 800 г.

Аппарат отлично справится с приготовлением традиционного каравая, ржаной буханки, хлеба с различными добавками или французского багета. Есть функция замешивания теста, что особенно пригодится тем, кто любит сам лепить пельмени или вареники. Предусмотрены режимы «быстрый хлеб» и приготовление джема.

Имеется специальный таймер программирования, позволяющий отсрочить процесс выпечки до 13 часов. Это позволит поставить программу на ночь, а к завтраку получить горячий продукт. Специальный режим в течение часа сохраняет хлеб в теплом виде. В программе заложены три степени прожаренности корочки.

Источник

Хлебопечка tarrington house bm2600 инструкция

Хлебопечка у меня простая Tarrington house(Раньше ещё АЛЯСКА имела название)
Имеет 12 программ:

— BASIC основная
— FRENCH французский хлеб
— WHOLE WHEAT хлеб из муки грубого помола с отрубями
— QUICK быстро
— SWEET сладкий хлеб
— ULTRA FAST 1 ультра-быстро для 700-граммового хлеба
— ULTRA FAST 2 ультра-быстро для 900-граммового хлеба
— DOUGH замесить тесто
— JAM джем (мармелад)
— CAKE кекс
— SANDWICH сэндвич
— BAKE выпечка
Потерялась у меня книжечка с инструкцией, где рецепты написаны, только могу печь на 1 и 2 программах, а что на других программах и какие рецепты не помню, может у кого-то есть?

Рецепт белого хлеба.
Размер буханки – 900г
Мука пшеничная – 500г (4 мерных стаканчика по 200мл)
Вода – 300мл
Соль – 1,5 чайной ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Масло растительное – 2 столовых ложки
Сухие дрожжи – 1 чайная ложка

Рецепт ржаного хлеба. Размер буханки – 900г
Мука пшеничная – 230г
Мука ржаная – 250г (2 мерных стаканчика по 200 мл)
Дрожжи сухие – 2 чайных ложки
Сахар – 1,5 столовых ложки
Соль – 1,5 чайной ложки
Вода – 400 мл
Масло растительное – 2 столовых ложки

Хлебопечка у меня простая Tarrington house(Раньше ещё АЛЯСКА имела название)
Имеет 12 программ:

— BASIC основная
— FRENCH французский хлеб
— WHOLE WHEAT хлеб из муки грубого помола с отрубями
— QUICK быстро
— SWEET сладкий хлеб
— ULTRA FAST 1 ультра-быстро для 700-граммового хлеба
— ULTRA FAST 2 ультра-быстро для 900-граммового хлеба
— DOUGH замесить тесто
— JAM джем (мармелад)
— CAKE кекс
— SANDWICH сэндвич
— BAKE выпечка
Потерялась у меня книжечка с инструкцией, где рецепты написаны, только могу печь на 1 и 2 программах, а что на других программах и какие рецепты не помню, может у кого-то есть?

Рецепт белого хлеба.
Размер буханки – 900г
Мука пшеничная – 500г (4 мерных стаканчика по 200мл)
Вода – 300мл
Соль – 1,5 чайной ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Масло растительное – 2 столовых ложки
Сухие дрожжи – 1 чайная ложка

Рецепт ржаного хлеба. Размер буханки – 900г
Мука пшеничная – 230г
Мука ржаная – 250г (2 мерных стаканчика по 200 мл)
Дрожжи сухие – 2 чайных ложки
Сахар – 1,5 столовых ложки
Соль – 1,5 чайной ложки
Вода – 400 мл
Масло растительное – 2 столовых ложки

Домашняя выпечка вкуснее, разнообразнее, полезнее. Кулич, хлеб, джем – все в одной ХП!

Очень сильно хотелось хлебопечь , т.к. у мамы уже давно хлеб печется в домашних условиях. Только у мамы другой фирмы техника.

К фирме Tarrington House у меня претензий особых не было. Я знала, что техника у них недорогая, но качество хорошее. Особенно я хотела именно эту модель из-за цены и положительных отзывов на разных сайтах.

Как хорошо, что я не купила такую хлебопечку по ее полной стоимости, тогда еще минус одна звезда была бы за стоимость. Что меня не устраивает? Обо всем скажу без утайки. Может попался брак – не знаю.

Минусы:

  1. Первые три выпечки хлеба по квартире первым делом разносился запах не свежего хлеба, а нагретого пластика. Только после полного приготовления появлялся аромат свежего хлеба, но было уже страшно его пробовать.
  2. Рецепты из книги – это «нечто». Хлеб получается невысокий, сладкий или с опущенной корочкой.

Конечно же есть плюсы, но не столько в модели, сколько в самой идее:

  1. Свежий хлеб, который не проходил через тысячу рук, автомобили, а то и грязный пол.
  2. Хлеб можно сделать по своему вкусу и настроению. Например, добавить орехи, использовать кукурузную, ржаную, льняную и др. муку.
  3. Возможность сделать тесто за несколько минут, заложив необходимые ингредиенты.

С первого хлеба я смеялась дооолго:

Два раза получала такой результат:

Мама сказала, что в ее модели хлебопечки дрожжей нужно закладывать больше. А здесь во всех рецептах максимум 2 чайные ложки.

Так я стала делать хлеб по своему рецепту теста – хлеб стал получаться выше, но верхушка опадает. Скорее всего нужно меньше воды.

Рецепт вкусного быстрого теста, по которому я начала готовить:

3 стак. муки

10 г дрожжей

1.5 стак. хол.воды (или кефир/сыворотка от тибетского гриба)

0.5 ч.л. соли

0.5 ст.л. сахара

3 ст.л. подс.масла

Раньше по этому рецепту я готовила пиццу – 40 минут тесто должно подниматься. Пицца готовилась за 25-30 минут.

В итоге по рецептам из инструкции все-таки хлеб получается примерно такой:

Многие пишут, что мерные стаканы врут, но здесь главное все отмерять одним стаканом – тогда разницы никакой не будет.

В принципе, я знала, что от дешевой модели особо ждать нечего. Видимо, хотелось удостовериться сильнее после покупки .

Кулич в хлебопечке.

Пасха прошла, а куличиков-то хочется. Всегда жду с нетерпением этот праздник только из-за вкусной выпечки, которую сама делать не умею.

Недавно один из авторов (valeria_love, спасибо!) обнародовала рецепт кулича в своем отзыве. Так у меня и возникла идея попробовать приготовить кулич в этой хлебопечке. Раз уж хлеб не получается, что-то же должно быть нормальным.

Рецепт переписывать не буду (все-таки заслуга не моя), но результатом похвастаюсь .

Впервые я увидела через смотровое окошко этой хлебопечки готовую поджаренную корочку, а не пустоту. Даже вначале испугалась, что кулич поднимет крышку.

Установила программу 1, вес 650 г, цвет светлый. Хорошо, что не медиум или сильно зажаренный – спалила бы куличик. А так все пропеклось и хорошенько поджарилось.

Но, если дать тесту подольше постоять, то может быть он будет еще больше? Тогда необходимо убавлять ингредиенты пропорционально.

Лучше кулич делать двумя этапами. Сначала сделать тесто на программе «Тесто» (1.5 часа, из которых 30 минут только замес, остальное на подъем с легким подогревом). Выждать необходимый подъем, а затем уже запускать программу «Выпечка» (1 час).

Манный пирог в хлебопечке.

Замешивать тесто в этой технике для меня одно удовольствие. А вот получать потом вкусные сладости к чаю – другое!

Манный пирог «Вкус детства» я давно уже вычитала из первых выпусков журнала «Люблю готовить». С тех пор нет-нет, да приготовлю его к чаю. Съедается моментально и продуктов много не уходит.

Чтобы сделать тесто в хлебопечку достаточно погрузить все ингредиенты и запустить программу «Тесто». Масло я закинула не растопленное, а целым куском – хлебопечь все размешала идеально. И т.к. мне не нужен был подъем теста, после замеса (спустя 30 минут) я выключила программу.

Запустив программу «Выпечка», можно идти по своим делам или заниматься приготовлением ужина (который, в свою очередь, тоже может готовиться без моего участия в мультиварке – забавно. ). По прошествии 1 часа меня ожидал ароматный, вкусный, нежный и такой горячий любимый пирог, в который ради эксперимента на стадии приготовления теста я положила нарезанную половину яблока. Все пропеклось замечательно! Осталось только выложить вкуснятину на блюдо и можно даже не промазывать сгущенкой – и так очень вкусно.

Желаю приятного аппетита!

Мои помощники и помощницы на кухне:

Источник

Друзья! Нужна ваша помощь! Купила в Metro хлебопечку, а инструкция только на английском в комплекте была, видимо кому-то очень понадобилась на русском языке. Просьба, у кого есть в электронном виде или в бумажном (можно сделать фото) — отпишитесь! я дам свой мэйл! Буду очень признательна, с английским совсем не дружу…


Надежда, скиньте свой мыл мне в личку, я вам отсканированную инструкцию пришлю


Добрый день! Выбираю хлебопечь. Хотела Супру 250-350 купить. В каталоге Метро наткнулась на Тарингтонхаус. С нерусифицированным меню всё понятно. Хотелось бы услышать Ваши отзывы о её работе. Надежности. Механизм вращающийся у неё металический или пластик? Очень нужна Ваша помощь!



Оказывается наш ТХ2700 клон редмонда. Видела такой же у знакомых. Различаются только цветом.


Алёнка212Оказывается наш ТХ2700 клон редмонда. Видела такой же у знакомых. Различаются только цветом.

И также клон реаловской Аляски 2700… или она его… я ее купила за 1590 руб!!!, я ее первые две недели «и в хвост и в гриву», по два хлеба в день всем знакомым, соседям, друзьям и родителям! причем после первого удачного опыта с пшеничным хлебом, сразу «тяжелой артиллерией». Справляется! Сама диву даюсь, что за такие -то деньги! Чтоб не сглазить….


Василиса ВВСама диву даюсь, что за такие -то деньги! Чтоб не сглазить….

А чем Редмонд за 3990 в тком же исполнении лучше? Только ценой
Кстати, ещё супру нашла один в один.


Присоединяюсь к Вопросу Надежды С. Друзья, скиньте пожалуйста инструкцию на Русском на Tarrington House BM 2700 или BM 2600, если у кого-то есть. (может называться Alaska, а не Tarrington House, например Alaska bm2600, это одно и тоже.). Буду очень благодарен.


Эту ХП обсуждаем здесь hlebopechka.ru…
Открыто указывать адрес электронки при этом не нужно! Если не хотите гору спама


Спасибо конечно, но ссылка на инструкцию, что там даётся уже давно мертва…


warlock24 Если хотите чтобы Вас услышали, пишите в той теме что я указал, сюда обладатели Tarrington House практически не заходят.


  :-Как найти полную инструкцию по хлебопечке Tarrington House 2700


Добрый день!! Если Вы отсканировали инструкцию к хлебопечке, отправьте, пожалуйста, заранее благодарна!!


allena.58Добрый день!! Если Вы отсканировали инструкцию к хлебопечке, отправьте, пожалуйста, заранее благодарна!!

Выложил pdf инструкцию хлебопечки, кому надо скачивайте

Инструкция к хлебопечке Tarrington House BM 2700


Seledka, ЗДРАВСТВУЙТЕ! Вы не можете скинуть инструкцию к хлебопечке?


Здравствуйте! Вы можете скинуть инструкцию к хлебопечке » Tarrington Hoyse»


Здравствуйте! Вы можете скинуть инструкцию к хлебопечке » Tarrington Hoyse»

Надежда


  • Главная
  • Форум

  • Хлебопечки — выбор и эксплуатация

  • Выбор и эксплуатация хлебопечек

  • Другие хлебопечки

  • Инструкция к хлебопечке Tarrington House BM 2700

Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Новое на Хлебопечка.ру

На чтение 6 мин Просмотров 2.7к. Опубликовано 28.08.2020

Хлебопечка у меня простая Tarrington house(Раньше ещё АЛЯСКА имела название)
Имеет 12 программ:

— BASIC основная
— FRENCH французский хлеб
— WHOLE WHEAT хлеб из муки грубого помола с отрубями
— QUICK быстро
— SWEET сладкий хлеб
— ULTRA FAST 1 ультра-быстро для 700-граммового хлеба
— ULTRA FAST 2 ультра-быстро для 900-граммового хлеба
— DOUGH замесить тесто
— JAM джем (мармелад)
— CAKE кекс
— SANDWICH сэндвич
— BAKE выпечка
Потерялась у меня книжечка с инструкцией, где рецепты написаны, только могу печь на 1 и 2 программах, а что на других программах и какие рецепты не помню, может у кого-то есть?

Рецепт белого хлеба.
Размер буханки — 900г
Мука пшеничная — 500г (4 мерных стаканчика по 200мл)
Вода — 300мл
Соль — 1,5 чайной ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Масло растительное — 2 столовых ложки
Сухие дрожжи — 1 чайная ложка

Рецепт ржаного хлеба. Размер буханки — 900г
Мука пшеничная — 230г
Мука ржаная — 250г (2 мерных стаканчика по 200 мл)
Дрожжи сухие — 2 чайных ложки
Сахар — 1,5 столовых ложки
Соль — 1,5 чайной ложки
Вода — 400 мл
Масло растительное — 2 столовых ложки

Хлебопечка у меня простая Tarrington house(Раньше ещё АЛЯСКА имела название)
Имеет 12 программ:

— BASIC основная
— FRENCH французский хлеб
— WHOLE WHEAT хлеб из муки грубого помола с отрубями
— QUICK быстро
— SWEET сладкий хлеб
— ULTRA FAST 1 ультра-быстро для 700-граммового хлеба
— ULTRA FAST 2 ультра-быстро для 900-граммового хлеба
— DOUGH замесить тесто
— JAM джем (мармелад)
— CAKE кекс
— SANDWICH сэндвич
— BAKE выпечка
Потерялась у меня книжечка с инструкцией, где рецепты написаны, только могу печь на 1 и 2 программах, а что на других программах и какие рецепты не помню, может у кого-то есть?

Рецепт белого хлеба.
Размер буханки — 900г
Мука пшеничная — 500г (4 мерных стаканчика по 200мл)
Вода — 300мл
Соль — 1,5 чайной ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Масло растительное — 2 столовых ложки
Сухие дрожжи — 1 чайная ложка

Рецепт ржаного хлеба. Размер буханки — 900г
Мука пшеничная — 230г
Мука ржаная — 250г (2 мерных стаканчика по 200 мл)
Дрожжи сухие — 2 чайных ложки
Сахар — 1,5 столовых ложки
Соль — 1,5 чайной ложки
Вода — 400 мл
Масло растительное — 2 столовых ложки

Домашняя выпечка вкуснее, разнообразнее, полезнее. Кулич, хлеб, джем — все в одной ХП!

Очень сильно хотелось хлебопечь , т.к. у мамы уже давно хлеб печется в домашних условиях. Только у мамы другой фирмы техника.

К фирме Tarrington House у меня претензий особых не было. Я знала, что техника у них недорогая, но качество хорошее. Особенно я хотела именно эту модель из-за цены и положительных отзывов на разных сайтах.

Как хорошо, что я не купила такую хлебопечку по ее полной стоимости, тогда еще минус одна звезда была бы за стоимость. Что меня не устраивает? Обо всем скажу без утайки. Может попался брак — не знаю.

Минусы:

  1. Первые три выпечки хлеба по квартире первым делом разносился запах не свежего хлеба, а нагретого пластика. Только после полного приготовления появлялся аромат свежего хлеба, но было уже страшно его пробовать.
  2. Рецепты из книги — это «нечто». Хлеб получается невысокий, сладкий или с опущенной корочкой.

Конечно же есть плюсы, но не столько в модели, сколько в самой идее:

  1. Свежий хлеб, который не проходил через тысячу рук, автомобили, а то и грязный пол.
  2. Хлеб можно сделать по своему вкусу и настроению. Например, добавить орехи, использовать кукурузную, ржаную, льняную и др. муку.
  3. Возможность сделать тесто за несколько минут, заложив необходимые ингредиенты.

С первого хлеба я смеялась дооолго:

Два раза получала такой результат:

Мама сказала, что в ее модели хлебопечки дрожжей нужно закладывать больше. А здесь во всех рецептах максимум 2 чайные ложки.

Так я стала делать хлеб по своему рецепту теста — хлеб стал получаться выше, но верхушка опадает. Скорее всего нужно меньше воды.

Рецепт вкусного быстрого теста, по которому я начала готовить:

3 стак. муки

10 г дрожжей

1.5 стак. хол.воды (или кефир/сыворотка от тибетского гриба)

0.5 ч.л. соли

0.5 ст.л. сахара

3 ст.л. подс.масла

Раньше по этому рецепту я готовила пиццу — 40 минут тесто должно подниматься. Пицца готовилась за 25-30 минут.

В итоге по рецептам из инструкции все-таки хлеб получается примерно такой:

Многие пишут, что мерные стаканы врут, но здесь главное все отмерять одним стаканом — тогда разницы никакой не будет.

В принципе, я знала, что от дешевой модели особо ждать нечего. Видимо, хотелось удостовериться сильнее после покупки .

Кулич в хлебопечке.

Пасха прошла, а куличиков-то хочется. Всегда жду с нетерпением этот праздник только из-за вкусной выпечки, которую сама делать не умею.

Недавно один из авторов (valeria_love, спасибо!) обнародовала рецепт кулича в своем отзыве. Так у меня и возникла идея попробовать приготовить кулич в этой хлебопечке. Раз уж хлеб не получается, что-то же должно быть нормальным.

Рецепт переписывать не буду (все-таки заслуга не моя), но результатом похвастаюсь .

Впервые я увидела через смотровое окошко этой хлебопечки готовую поджаренную корочку, а не пустоту. Даже вначале испугалась, что кулич поднимет крышку.

Установила программу 1, вес 650 г, цвет светлый. Хорошо, что не медиум или сильно зажаренный — спалила бы куличик. А так все пропеклось и хорошенько поджарилось.

Но, если дать тесту подольше постоять, то может быть он будет еще больше? Тогда необходимо убавлять ингредиенты пропорционально.

Лучше кулич делать двумя этапами. Сначала сделать тесто на программе «Тесто» (1.5 часа, из которых 30 минут только замес, остальное на подъем с легким подогревом). Выждать необходимый подъем, а затем уже запускать программу «Выпечка» (1 час).

Манный пирог в хлебопечке.

Замешивать тесто в этой технике для меня одно удовольствие. А вот получать потом вкусные сладости к чаю — другое!

Манный пирог «Вкус детства» я давно уже вычитала из первых выпусков журнала «Люблю готовить». С тех пор нет-нет, да приготовлю его к чаю. Съедается моментально и продуктов много не уходит.

Чтобы сделать тесто в хлебопечку достаточно погрузить все ингредиенты и запустить программу «Тесто». Масло я закинула не растопленное, а целым куском — хлебопечь все размешала идеально. И т.к. мне не нужен был подъем теста, после замеса (спустя 30 минут) я выключила программу.

Запустив программу «Выпечка», можно идти по своим делам или заниматься приготовлением ужина (который, в свою очередь, тоже может готовиться без моего участия в мультиварке — забавно. ). По прошествии 1 часа меня ожидал ароматный, вкусный, нежный и такой горячий любимый пирог, в который ради эксперимента на стадии приготовления теста я положила нарезанную половину яблока. Все пропеклось замечательно! Осталось только выложить вкуснятину на блюдо и можно даже не промазывать сгущенкой — и так очень вкусно.

Желаю приятного аппетита!

Мои помощники и помощницы на кухне:

  • Распечатать

Оцените статью:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, среднее: 1 из 5)

Поделитесь с друзьями!

На чтение 6 мин Просмотров 2.7к. Опубликовано 28.08.2020

Хлебопечка у меня простая Tarrington house(Раньше ещё АЛЯСКА имела название)
Имеет 12 программ:

— BASIC основная
— FRENCH французский хлеб
— WHOLE WHEAT хлеб из муки грубого помола с отрубями
— QUICK быстро
— SWEET сладкий хлеб
— ULTRA FAST 1 ультра-быстро для 700-граммового хлеба
— ULTRA FAST 2 ультра-быстро для 900-граммового хлеба
— DOUGH замесить тесто
— JAM джем (мармелад)
— CAKE кекс
— SANDWICH сэндвич
— BAKE выпечка
Потерялась у меня книжечка с инструкцией, где рецепты написаны, только могу печь на 1 и 2 программах, а что на других программах и какие рецепты не помню, может у кого-то есть?

Рецепт белого хлеба.
Размер буханки — 900г
Мука пшеничная — 500г (4 мерных стаканчика по 200мл)
Вода — 300мл
Соль — 1,5 чайной ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Масло растительное — 2 столовых ложки
Сухие дрожжи — 1 чайная ложка

Рецепт ржаного хлеба. Размер буханки — 900г
Мука пшеничная — 230г
Мука ржаная — 250г (2 мерных стаканчика по 200 мл)
Дрожжи сухие — 2 чайных ложки
Сахар — 1,5 столовых ложки
Соль — 1,5 чайной ложки
Вода — 400 мл
Масло растительное — 2 столовых ложки

Хлебопечка у меня простая Tarrington house(Раньше ещё АЛЯСКА имела название)
Имеет 12 программ:

— BASIC основная
— FRENCH французский хлеб
— WHOLE WHEAT хлеб из муки грубого помола с отрубями
— QUICK быстро
— SWEET сладкий хлеб
— ULTRA FAST 1 ультра-быстро для 700-граммового хлеба
— ULTRA FAST 2 ультра-быстро для 900-граммового хлеба
— DOUGH замесить тесто
— JAM джем (мармелад)
— CAKE кекс
— SANDWICH сэндвич
— BAKE выпечка
Потерялась у меня книжечка с инструкцией, где рецепты написаны, только могу печь на 1 и 2 программах, а что на других программах и какие рецепты не помню, может у кого-то есть?

Рецепт белого хлеба.
Размер буханки — 900г
Мука пшеничная — 500г (4 мерных стаканчика по 200мл)
Вода — 300мл
Соль — 1,5 чайной ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Масло растительное — 2 столовых ложки
Сухие дрожжи — 1 чайная ложка

Рецепт ржаного хлеба. Размер буханки — 900г
Мука пшеничная — 230г
Мука ржаная — 250г (2 мерных стаканчика по 200 мл)
Дрожжи сухие — 2 чайных ложки
Сахар — 1,5 столовых ложки
Соль — 1,5 чайной ложки
Вода — 400 мл
Масло растительное — 2 столовых ложки

Домашняя выпечка вкуснее, разнообразнее, полезнее. Кулич, хлеб, джем — все в одной ХП!

Очень сильно хотелось хлебопечь , т.к. у мамы уже давно хлеб печется в домашних условиях. Только у мамы другой фирмы техника.

К фирме Tarrington House у меня претензий особых не было. Я знала, что техника у них недорогая, но качество хорошее. Особенно я хотела именно эту модель из-за цены и положительных отзывов на разных сайтах.

Как хорошо, что я не купила такую хлебопечку по ее полной стоимости, тогда еще минус одна звезда была бы за стоимость. Что меня не устраивает? Обо всем скажу без утайки. Может попался брак — не знаю.

Минусы:

  1. Первые три выпечки хлеба по квартире первым делом разносился запах не свежего хлеба, а нагретого пластика. Только после полного приготовления появлялся аромат свежего хлеба, но было уже страшно его пробовать.
  2. Рецепты из книги — это «нечто». Хлеб получается невысокий, сладкий или с опущенной корочкой.

Конечно же есть плюсы, но не столько в модели, сколько в самой идее:

  1. Свежий хлеб, который не проходил через тысячу рук, автомобили, а то и грязный пол.
  2. Хлеб можно сделать по своему вкусу и настроению. Например, добавить орехи, использовать кукурузную, ржаную, льняную и др. муку.
  3. Возможность сделать тесто за несколько минут, заложив необходимые ингредиенты.

С первого хлеба я смеялась дооолго:

Два раза получала такой результат:

Мама сказала, что в ее модели хлебопечки дрожжей нужно закладывать больше. А здесь во всех рецептах максимум 2 чайные ложки.

Так я стала делать хлеб по своему рецепту теста — хлеб стал получаться выше, но верхушка опадает. Скорее всего нужно меньше воды.

Рецепт вкусного быстрого теста, по которому я начала готовить:

3 стак. муки

10 г дрожжей

1.5 стак. хол.воды (или кефир/сыворотка от тибетского гриба)

0.5 ч.л. соли

0.5 ст.л. сахара

3 ст.л. подс.масла

Раньше по этому рецепту я готовила пиццу — 40 минут тесто должно подниматься. Пицца готовилась за 25-30 минут.

В итоге по рецептам из инструкции все-таки хлеб получается примерно такой:

Многие пишут, что мерные стаканы врут, но здесь главное все отмерять одним стаканом — тогда разницы никакой не будет.

В принципе, я знала, что от дешевой модели особо ждать нечего. Видимо, хотелось удостовериться сильнее после покупки .

Кулич в хлебопечке.

Пасха прошла, а куличиков-то хочется. Всегда жду с нетерпением этот праздник только из-за вкусной выпечки, которую сама делать не умею.

Недавно один из авторов (valeria_love, спасибо!) обнародовала рецепт кулича в своем отзыве. Так у меня и возникла идея попробовать приготовить кулич в этой хлебопечке. Раз уж хлеб не получается, что-то же должно быть нормальным.

Рецепт переписывать не буду (все-таки заслуга не моя), но результатом похвастаюсь .

Впервые я увидела через смотровое окошко этой хлебопечки готовую поджаренную корочку, а не пустоту. Даже вначале испугалась, что кулич поднимет крышку.

Установила программу 1, вес 650 г, цвет светлый. Хорошо, что не медиум или сильно зажаренный — спалила бы куличик. А так все пропеклось и хорошенько поджарилось.

Но, если дать тесту подольше постоять, то может быть он будет еще больше? Тогда необходимо убавлять ингредиенты пропорционально.

Лучше кулич делать двумя этапами. Сначала сделать тесто на программе «Тесто» (1.5 часа, из которых 30 минут только замес, остальное на подъем с легким подогревом). Выждать необходимый подъем, а затем уже запускать программу «Выпечка» (1 час).

Манный пирог в хлебопечке.

Замешивать тесто в этой технике для меня одно удовольствие. А вот получать потом вкусные сладости к чаю — другое!

Манный пирог «Вкус детства» я давно уже вычитала из первых выпусков журнала «Люблю готовить». С тех пор нет-нет, да приготовлю его к чаю. Съедается моментально и продуктов много не уходит.

Чтобы сделать тесто в хлебопечку достаточно погрузить все ингредиенты и запустить программу «Тесто». Масло я закинула не растопленное, а целым куском — хлебопечь все размешала идеально. И т.к. мне не нужен был подъем теста, после замеса (спустя 30 минут) я выключила программу.

Запустив программу «Выпечка», можно идти по своим делам или заниматься приготовлением ужина (который, в свою очередь, тоже может готовиться без моего участия в мультиварке — забавно. ). По прошествии 1 часа меня ожидал ароматный, вкусный, нежный и такой горячий любимый пирог, в который ради эксперимента на стадии приготовления теста я положила нарезанную половину яблока. Все пропеклось замечательно! Осталось только выложить вкуснятину на блюдо и можно даже не промазывать сгущенкой — и так очень вкусно.

Желаю приятного аппетита!

Мои помощники и помощницы на кухне:

  • Распечатать

Оцените статью:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, среднее: 1 из 5)

Поделитесь с друзьями!

Очень сильно хотелось хлебопечь , т.к. у мамы уже давно хлеб печется в домашних условиях. Только у мамы другой фирмы техника.

К фирме Tarrington House у меня претензий особых не было. Я знала, что техника у них недорогая, но качество хорошее. Особенно я хотела именно эту модель из-за цены и положительных отзывов на разных сайтах.

Как хорошо, что я не купила такую хлебопечку по ее полной стоимости, тогда еще минус одна звезда была бы за стоимость. Что меня не устраивает? Обо всем скажу без утайки. Может попался брак — не знаю.

Внешний вид

Внешний вид

Внутри хлебопечки

Внутри хлебопечки

Минусы:

  1. Первые три выпечки хлеба по квартире первым делом разносился запах не свежего хлеба, а нагретого пластика. Только после полного приготовления появлялся аромат свежего хлеба, но было уже страшно его пробовать.
  2. Рецепты из книги — это «нечто». Хлеб получается невысокий, сладкий или с опущенной корочкой.

    Рецепты

    Рецепты

    Рецепты

    Рецепты

    Рецепты

    Рецепты

    Рецепты

    Рецепты

  3. За недолгий срок службы (через 5 выпеканий) был один глюк, когда я пыталась перейти на программу 11, а печка не хотела переключаться дальше 7. Как все было — установлена по умолчанию после включения программа 1, нажимаем кнопку Menu для перехода на другую программу. 4 нажатия — включена 5 программа, нажимаю еще раз — переключается на первую программу. Я снова перематываю дальше этой же кнопкой — дошла до 7 программы. Так пыталась переключить программу 6 раз подряд — верила в «чудо». Когда «чуда» не произошло — выдернула вилку из розетки, включила снова и все замечательно начало переключаться на нужный режим. Для уверенности промотала так 3 раза — все работало без запинки.
  4. Кнопки управления не русифицированы.

    Меню, кнопки управления

    Меню, кнопки управления

  5. Чтобы приготовить хлеб в домашних условиях, придется перепробовать не один вид дрожжей и муки прежде, чем хлеб начнет получаться.
  6. «Слепой» экран, т.е. нет подсветки и с небольшого расстояния даже плохо видно меню.
  7. Пластиковый экран в крышке не очень помогает на этапе создания теста. Только если хлеб под самую крышку поднимется — тогда его видно.

Конечно же есть плюсы, но не столько в модели, сколько в самой идее:

  1. Свежий хлеб, который не проходил через тысячу рук, автомобили, а то и грязный пол.
  2. Хлеб можно сделать по своему вкусу и настроению. Например, добавить орехи, использовать кукурузную, ржаную, льняную и др. муку.
  3. Возможность сделать тесто за несколько минут, заложив необходимые ингредиенты.

    Все ингредиенты закладываются сразу

    Все ингредиенты закладываются сразу

  4. Можно готовить не только хлеб, но и джемы, тесто, сладкую выпечку, пироги.

    Сливовое варенье не сильно уварилось и получилось просто "пальчики откусишь"!

    Сливовое варенье не сильно уварилось и получилось просто «пальчики откусишь»!

    Хлебопечка Tarrington House BM2700 фото

  5. Работает хлебопечь достаточно тихо.
  6. Компактная, легкая, объем 800 гр, моется легко.
  7. Хорошо пропекает хлеб, даже если он не поднялся.
  8. Чаша фиксируется после установки и не перепутаешь как нужно устанавливать — она прямоугольная.
  9. ОБНОВЛЕНИЕ. Оказывается, крышка верхняя снимается и ее можно спокойно помыть! Спустя полгода до меня только это дошло )))

С первого хлеба я смеялась дооолго:

Первый хлеб - комом

Первый хлеб — комом

Два раза получала такой результат:

Первые пробы хлеба

Первые пробы хлеба

Мама сказала, что в ее модели хлебопечки дрожжей нужно закладывать больше. А здесь во всех рецептах максимум 2 чайные ложки.

Так я стала делать хлеб по своему рецепту теста — хлеб стал получаться выше, но верхушка опадает. Скорее всего нужно меньше воды.

Самый высокий хлеб по собственному рецепту, но верхушка опустилась

Самый высокий хлеб по собственному рецепту, но верхушка опустилась

Рецепт вкусного быстрого теста, по которому я начала готовить:

3 стак. муки

10 г дрожжей

1.5 стак. хол.воды (или кефир/сыворотка от тибетского гриба)

0.5 ч.л. соли

0.5 ст.л. сахара

3 ст.л. подс.масла

Раньше по этому рецепту я готовила пиццу — 40 минут тесто должно подниматься. Пицца готовилась за 25-30 минут.

В итоге по рецептам из инструкции все-таки хлеб получается примерно такой:

Хлеб получается такой

Хлеб получается такой

Хлеб получается такой

Хлеб получается такой

Многие пишут, что мерные стаканы врут, но здесь главное все отмерять одним стаканом — тогда разницы никакой не будет.

Программы

Программы

Программы

Программы

В принципе, я знала, что от дешевой модели особо ждать нечего. Видимо, хотелось удостовериться сильнее после покупки Smile.

РЕЦЕПТЫ СЛАДКОЙ ВЫПЕЧКИ

Кулич в хлебопечке.

Пасха прошла, а куличиков-то хочется. Всегда жду с нетерпением этот праздник только из-за вкусной выпечки, которую сама делать не умею.

Недавно один из авторов (valeria_love, спасибо!) обнародовала рецепт кулича в своем отзыве. Так у меня и возникла идея попробовать приготовить кулич в этой хлебопечке. Раз уж хлеб не получается, что-то же должно быть нормальным?!?

Рецепт переписывать не буду (все-таки заслуга не моя), но результатом похвастаюсь Smile.

Впервые я увидела через смотровое окошко этой хлебопечки готовую поджаренную корочку, а не пустоту. Даже вначале испугалась, что кулич поднимет крышку.

Кулич получился высокий

Кулич получился высокий

Установила программу 1, вес 650 г, цвет светлый. Хорошо, что не медиум или сильно зажаренный — спалила бы куличик. А так все пропеклось и хорошенько поджарилось.

УРА! Кулич пропекся и поднялся! К чаю будет вкусненькое :)

УРА! Кулич пропекся и поднялся! К чаю будет вкусненькое :)

Но, если дать тесту подольше постоять, то может быть он будет еще больше? Тогда необходимо убавлять ингредиенты пропорционально.

Лучше кулич делать двумя этапами. Сначала сделать тесто на программе «Тесто» (1.5 часа, из которых 30 минут только замес, остальное на подъем с легким подогревом). Выждать необходимый подъем, а затем уже запускать программу «Выпечка» (1 час).

Манный пирог в хлебопечке.

Замешивать тесто в этой технике для меня одно удовольствие. А вот получать потом вкусные сладости к чаю — другое!

Манный пирог «Вкус детства» я давно уже вычитала из первых выпусков журнала «Люблю готовить». С тех пор нет-нет, да приготовлю его к чаю. Съедается моментально и продуктов много не уходит.

Чтобы сделать тесто в хлебопечку достаточно погрузить все ингредиенты и запустить программу «Тесто». Масло я закинула не растопленное, а целым куском — хлебопечь все размешала идеально. И т.к. мне не нужен был подъем теста, после замеса (спустя 30 минут) я выключила программу.

Рецепт манного пирога

Рецепт манного пирога

Запустив программу «Выпечка», можно идти по своим делам или заниматься приготовлением ужина (который, в свою очередь, тоже может готовиться без моего участия в мультиварке — забавно…). По прошествии 1 часа меня ожидал ароматный, вкусный, нежный и такой горячий любимый пирог, в который ради эксперимента на стадии приготовления теста я положила нарезанную половину яблока. Все пропеклось замечательно! Осталось только выложить вкуснятину на блюдо и можно даже не промазывать сгущенкой — и так очень вкусно.

Манный пирог "Вкус детства"

Манный пирог «Вкус детства»

Желаю приятного аппетита!

Задумывались ли Вы о том, что едите? Какие витамины, пищевые добавки, продукты полезны, а какие наоборот. Не знаете, что приготовить? Загляните на сайт FindFood.

Разные продукты.

Мои помощники и помощницы на кухне:

Мультиварка Scarlett SC-410.

Пароварка портативная Toro.

Набор для специй на магнитной планке Fackelmann.

Ручная кофемолка Irit.

Набор кухонных нейлоновых принадлежностей Tramontina Utilita 5 шт.

Кастрюля из нержавеющей стали Gipfel FORUM.

Прихватка силиконовая Marmiton Жаростойкая «Лягушка», «Корова», «Собака» (+10 рецептов)

Новое «знакомство» с irecommend — взгляд изнутри, келейные Правила сайта, о которых знают не все…

Фотопомощник при написании отзывов — зеркальный аппарат Canon EOS 550D.

Adobe Photoshop — программа для обработки фотографий.

Друзья! Нужна ваша помощь! Купила в Metro хлебопечку, а инструкция только на английском в комплекте была, видимо кому-то очень понадобилась на русском языке. Просьба, у кого есть в электронном виде или в бумажном (можно сделать фото) — отпишитесь! я дам свой мэйл! Буду очень признательна, с английским совсем не дружу…


Надежда, скиньте свой мыл мне в личку, я вам отсканированную инструкцию пришлю


Добрый день! Выбираю хлебопечь. Хотела Супру 250-350 купить. В каталоге Метро наткнулась на Тарингтонхаус. С нерусифицированным меню всё понятно. Хотелось бы услышать Ваши отзывы о её работе. Надежности. Механизм вращающийся у неё металический или пластик? Очень нужна Ваша помощь!



Оказывается наш ТХ2700 клон редмонда. Видела такой же у знакомых. Различаются только цветом.


Алёнка212Оказывается наш ТХ2700 клон редмонда. Видела такой же у знакомых. Различаются только цветом.

И также клон реаловской Аляски 2700… или она его… я ее купила за 1590 руб!!!, я ее первые две недели «и в хвост и в гриву», по два хлеба в день всем знакомым, соседям, друзьям и родителям! причем после первого удачного опыта с пшеничным хлебом, сразу «тяжелой артиллерией». Справляется! Сама диву даюсь, что за такие -то деньги! Чтоб не сглазить….


Василиса ВВСама диву даюсь, что за такие -то деньги! Чтоб не сглазить….

А чем Редмонд за 3990 в тком же исполнении лучше? Только ценой
Кстати, ещё супру нашла один в один.


Присоединяюсь к Вопросу Надежды С. Друзья, скиньте пожалуйста инструкцию на Русском на Tarrington House BM 2700 или BM 2600, если у кого-то есть. (может называться Alaska, а не Tarrington House, например Alaska bm2600, это одно и тоже.). Буду очень благодарен.


Эту ХП обсуждаем здесь hlebopechka.ru…
Открыто указывать адрес электронки при этом не нужно! Если не хотите гору спама


Спасибо конечно, но ссылка на инструкцию, что там даётся уже давно мертва…


warlock24 Если хотите чтобы Вас услышали, пишите в той теме что я указал, сюда обладатели Tarrington House практически не заходят.


  :-Как найти полную инструкцию по хлебопечке Tarrington House 2700


Добрый день!! Если Вы отсканировали инструкцию к хлебопечке, отправьте, пожалуйста, заранее благодарна!!


allena.58Добрый день!! Если Вы отсканировали инструкцию к хлебопечке, отправьте, пожалуйста, заранее благодарна!!

Выложил pdf инструкцию хлебопечки, кому надо скачивайте

Инструкция к хлебопечке Tarrington House BM 2700


Seledka, ЗДРАВСТВУЙТЕ! Вы не можете скинуть инструкцию к хлебопечке?


Здравствуйте! Вы можете скинуть инструкцию к хлебопечке » Tarrington Hoyse»


Здравствуйте! Вы можете скинуть инструкцию к хлебопечке » Tarrington Hoyse»

Надежда


  • Главная
  • Форум

  • Хлебопечки — выбор и эксплуатация

  • Выбор и эксплуатация хлебопечек

  • Другие хлебопечки

  • Инструкция к хлебопечке Tarrington House BM 2700

Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Новое на Хлебопечка.ру

МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ С ГРИЛЕМ

Инструкция по эксплуатации

RU

MWD8820G

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Использование устройства

Подключите кабель питания (2) к подходящей розетке электросети. Прозвучит

звуковой сигнал. На дисплее:

Настройка времени

Часы могут быть настроены во временном диапазоне от

(24-часовой формат).

Нажмите кнопку «Clock/ Pre-Set» (Часы/Предустановка).

На дисплее: часы мигают.

Настройте часы с помощью регулятора. (Ill. 3)

Подтвердите настройки с помощью нажатия кнопки «Clock/ Pre-Set»

(Часы/Предустановка).

На дисплее: минуты мигают.

Настройте минуты с помощью регулятора.

Подтвердите настройки с помощью нажатия кнопки «Clock/ Pre-Set»

(Часы/Предустановка).

Выбор программы приготовления

Используйте кнопку «Microwave/Grill Combi» (Микроволновая печь/Гриль

Комби) для выбора программы приготовления.

Кол-во нажатий кнопки

Функция приготовления

1 x

2

x

3

x

Микроволновая печь

4

x

5

x

Гриль

6

x

7 x

Комбинированный режим

8

x

Совет. Вместо постоянного нажатия кнопки «Microwave/Grill Combi» (Микроволновая печь/Гриль Комби) для выбора нужной функции

приготовления можно также использовать регулятор.

Функция микроволновой печи

Нажмите кнопку открытия дверцы (3).

Поместите пищу в подходящей посуде в устройство. Закройте дверцу.

Настройте уровень мощности микроволновой печи. Доступно 5 настроек от 100 % до 10 %,

Настройте время приготовления. Нажмите кнопку «Start/+30Sec./Confirm» (Запуск/+30 сек./Подтвердить).

Используйте регулятор для настройки желаемого времени приготовления (от 5 секунд до 95 минут).

Запустите программу приготовления. Нажмите кнопку «Start/+30Sec./Confirm» (Запуск/+30 сек./Подтвердить).

Устройство отключится автоматически по истечении заданного времени приготовления. Прозвучит звуковой сигнал. На дисплее:

Нажмите кнопку открытия дверцы (3) и извлеките пищу.

Ручное прерывание или остановка приготовления. Нажмите кнопку «Stop/Clear» (Стоп/Очистить) во время использования. Теперь

можно открывать дверцу устройства, например для проверки степени приготовления пищи.

— Если пища уже приготовлена, нажмите кнопку «Stop/Clear» (Стоп/Очистить) еще раз. Программа приготовления и оставшееся время

приготовления будут удалены.

— Если необходимо продолжить приготовление пищи, закройте дверцу устройства. Нажмите кнопку «Start/+30Sec./Confirm» (Запуск/+30

сек./Подтвердить).

.

до

Уровень мощности

микроволновой печи

100 %

8

0

5

0

3

0

1

0

0

55 %

3

6

d

Уровень мощности гриля

%

%

0 %

%

%

%

1

0

0

%

45 %

%

6

4

%

RU-7

Регулятор

Дисплей

Выбор программы приготовления.

.

Прошло уже более 30 лет, как первая хлебопечка появилась на домашней кухне. Многие хозяйки успели оценить достоинства этого устройства. Проблем с использованием не возникает, когда на руках имеется инструкция по применению. А что делать, если хлебопечку купили с рук, или получили по наследству (в подарок) без памятки по эксплуатации? Или оная была потеряна? Нет необходимости прятать такой практичный и удобный бытовой прибор на полку. Справиться с хлебопечкой можно и без руководства, напечатанного на бумаге, главное не бояться и подойти к делу основательно.

Содержание статьи

  • Использование хлебопечки в быту
    • Ознакомление с моделью
    • Определение объёма чаши
    • Изучение настроек и управления
  • Подготовка ингредиентов
    • Порядок размещения ингредиентов
  • Порядок действий
  • Частые проблемы при выпекании, способы их решения
    • В заключении

Использование хлебопечки в быту

На сегодняшний день существует неисчислимое количество моделей электрических хлебопечей. Но их конструкция и производственный алгоритм мало чем различаются. Поэтому алгоритм изучения «неизвестного» бытового устройства будет выглядеть одинаково.

Ознакомление с моделью

ознакомление с модельюПервым шагом будет визуальное изучение прибора. Любая хлебопечка состоит из трёх основных элементов:

  • Корпус с крышкой и панелью управления;
  • Форма для выпекания;
  • Съёмная лопаточка для перемешивания.

Убедитесь, что в наличии имеются все части и они не повреждены. Форма и лопаточка являются съёмными деталями. Лопатка, как правило, просто одевается на вал, находящийся на дне чаши для выпекания. Форма может выниматься/вставляться в корпус по-разному, поэтому стоит сначала попробовать. Возможно, придётся её провернуть, или отсоединить фиксаторы, или просто потянуть с некоторым усилием.

Определение объёма чаши

объём чашиОт объёма формы будет зависеть сколько продуктов можно загрузить в хлебопечку, и какой массы получится хлеб:

  • При вместимости чаши в 3 л воды получится буханка весом до 0,9 кг.;
  • При объёме в 2,5 л. — 0,5-0,7 кг.;
  • Если вместительность формы менее 2,5 л, то хлеб будет массой до полукилограмма.

Узнать объём ведёрка для выпекания достаточно просто. Необходимо взять сосуд известного литража (банку, стакан, мерную ёмкость) и наполнить его водой. Вылить жидкость в чашу и повторить процедуру до полного заполнения формы. При этом необходимо производить подсчёт количества вылитой воды.

Важно! В дальнейшем, выбирая рецепт выпечки нужно будет ориентироваться на объём чаши. Превышение вместительности может привести к поломке хлебопечки.

Изучение настроек и управления

изучение настроекСледующим шаг — ознакомление с управлением. Современные модели, кроме набора кнопок, скорее всего, будут иметь дисплей, отражающий выбор программы и ход её выполнения. А на более старых образцах управление будет осуществляться стандартными функциями: Старт/Стоп, Меню, Цвет корочки (присутствует не всегда), Таймер. Кнопкой Меню выбирается рабочая программа, по которой будет происходить приготовление. Их количество будет зависеть от конкретной модели (Хлеб, Основной, Специальный, Французский, Быстрый, Тесто, Кекс и т. д.). При помощи функции Таймер можно задаётся время начала включения хлебопечки. Так, загрузив с вечера ингредиенты, можно получить булку горячего хлеба прямо к завтраку. Выставляется таймер после выбора рабочей программы.

Подготовка ингредиентов

порядок закладки ингредиентов

Для выпечки обычного хлеба понадобятся:

  • Дрожжи — использовать необходимо только сухие дрожжи, на упаковке которых имеется надпись «Быстродействующие». На 0,5 кг муки берётся 2 чайные ложки;
  • Мука — основной ингредиент, от которого во многом зависит качество конечного продукта. Для хлебопечки лучше всего подойдёт хлебопекарный сорт, изготовленный из твёрдых сортов пшеницы и содержащий много клейковины;
  • Соль — необходимый компонент, улучшающий вкус хлеба. В среднем берут 2 чайные ложки на 0,5 кг муки;
  • Сахар — придаёт выпечке мягкость и участвует в брожении дрожжей. Вместо него можно использовать мёд или иные подсластители. Для обычного хлеба сахара берут из расчета 1,5-2 столовые ложки на 0,5 кг муки. Для сдобы его, естественно, потребуется больше;
  • Жиры — используют сливочное масло, маргарин, куриный, свиной или растительный жир. Он не даст выпечек прилипнуть к форме, а аромат и вкус приобретут особый оттенок;
  • Жидкость — в основном используют воду, но можно применить молоко, йогурт, сыворотку. Рекомендовано использовать около 220 мл жидкости на 0,5 кг муки.

Важно! Все ингредиенты должны быть свежими и тёплыми (как минимум комнатной температуры).

Порядок размещения ингредиентов

Существует два способа закладки ингредиентов. В некоторых моделях сначала необходимо в чашу положить дрожжи, затем высыпать муку и уже на неё аккуратно вылить жидкость и добавить остальные компоненты. Реже используется второй способ, когда на дно выливается жидкость, а потом засыпается мука. На неё выкладываются дрожжи и всё остальное. Но какой бы способ ни применялся, существует единое правило — дрожжи не должны контактировать с водой. Особенно это важно для выпечки с отсроченным стартом.

В зависимости от рецепта могут быть и другой порядок загрузки ингредиентов в хлебопечку.

Порядок действий

выпеканиеПеред закладкой компонентов в форму необходимо убедиться, что она абсолютно чистая и лопаточка для перемешивания находится на своём месте. Заполненную чашу устанавливают на своё место и закрывают крышку. Выбирается программа выпечки, степень поджаристости корки и нажимается старт (или выставляется таймер). Пока идёт процесс замешивания хлебопечку можно открывать, контролируя консистенцию теста. При необходимости можно добавить муки или жидкости. А если рецептура предполагает наличие особых компонентов (изюм, курага, орехи и пр.), то их тоже лучше положить при перемешивании. Окончание этапа изготовления теста машина сообщит звуковым сигналом и запустится процесс выпечки. В это время крышку поднимать ни в коем случае нельзя. О готовности хлеба печка тоже сообщит зумером. Теперь её можно открыть и вынуть форму.

Важно! Соблюдайте правила безопасности — доставайте чашу только в кухонных рукавицах, не наклоняйтесь низко над открытой хлебопечкой и не облокачивайтесь на неё. Придерживаясь этих простых правил можно избежать ожогов.

Перевернув чашу и легонько её встряхнув, достаньте хлеб. При необходимости можно слегка постучать о деревянную доску. Важно не забыть достать лопаточку. После остывания вкусный домашний хлеб готов к употреблению. Теперь осталось привести в порядок хлебопечку — вымыть, вытереть насухо и убрать до следующего использования. Проделывать это необходимо только когда устройство полностью остынет.

Частые проблемы при выпекании, способы их решения

Чаще всего хозяйки жалуются, что хлеб не поднимается. Причин этому может быть несколько: несвежие дрожжи, неправильный выбор рабочей программы, отсутствие в закладке сахара. Снизить пышность теста может и малое количество кислорода в муке, поэтому перед выпечкой её необходимо обязательно просеять.

Бывает, что тесто подходит хорошо, а потом опадает и хлеб получается невкусным. Подобное может случиться из-за тог, что хлебопечку поставили на сквозняке или в холодном помещении. Не «держит форму» слишком жидкое тесто. В следующий раз нужно внести в рецептуру изменения и добавить муки.

Если тесто не пропеклось, то значит, что объём ингредиентов не соответствует вместительности чаши или крышка устройства закрыта была не плотно. Слишком большой набор дополнительных компонентов (особенно жиросодержащих — орехов, сливок, масла), тоже может стать причиной возникновения подобной проблемы. И наоборот, при недостаточном количестве жиров хлеб получится слишком сухим.

В заключении

Хлебопечка — техника нужная и не очень сложная в использовании. Какая хозяйка не захочет порадовать своих близких свежевыпеченным хлебом, ароматной сдобой или оригинальным кексом. И разобраться с управлением сможет каждый, главное желание и серьёзный настрой.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Инфракрасный термометр gm700 инструкция на русском
  • Индивидуальный стиль руководства производственным коллективом 1976
  • Инструкция по охране труда для курьера 2022 по новым правилам
  • Специфика руководства формированием кгн
  • Фрамицетин инструкция по применению для детей