Точилка fontignac инструкция по применению для ножей

Всем привет! Продолжаю тему акции от сети магазинов «Лента», с приборами для кухни от фирмы Fontignac. На этот раз хотелось бы рассказать про мою долгожданную покупку по данной акции, а именно про точилку для ножей.

Точилка для ножей настольная Fontignac Aiguiseur Knife sharpener  фото

Для того чтобы приобрести точилку по аукционной цене, необходимо собрать 15 наклеек и доплатить 649 руб. Как по мне, то это не очень то и дешево. Одна наклейка выдается за каждые 300 руб. вашей покупки. Наклеечки собираются достаточно быстро ( мне удалось собрать 30 шт на нож для шпиговки, 15 на точилку и еще наклеек 30 осталось лишних), хотя в «Ленте» я бываю 1-2 раза в неделю.

Точилка для ножей настольная Fontignac Aiguiseur Knife sharpener  фото

Точилка для ножей настольная Fontignac Aiguiseur Knife sharpener  фото

Единственный минус в этой акции, лично у нас в городе, точилку для ножей я ждала очень долго, никак их не привозили, акция заканчивается 29 февраля, а точилку я взяла, только 18 февраля. До этого их не было.

Точилка для ножей настольная Fontignac Aiguiseur Knife sharpener  фото

Про саму точилку сказать ничего плохого не могу, но и то ,что она супер или вау тоже! Это обычная точилка с полностью пластиковым корпусом и прорезиненными нижними держателями(чтобы не скользила по поверхности во время заточки). Хорошо и быстро точит ножи, но цена у нее явно завышена и говорить о какой то фирменной брендовой вещице в этом случае я не могу. Пластик у нее достаточно дешевый, сама она вся оцарапанная и т.д. — думаю что фирменная вещь так выглядеть не может, порой заказанные мной кухонные принадлежности с Китая, куда более лучшего качества за меньшую стоимость.

Точилка для ножей настольная Fontignac Aiguiseur Knife sharpener  фото

Точилка для ножей настольная Fontignac Aiguiseur Knife sharpener  фото

Точилка для ножей настольная Fontignac Aiguiseur Knife sharpener  фото

Кстати на том же «Алиэкспресс» такую точилку можно приобрести за 300 руб. и уверена по качеству она не будет уступать этой. К тому же полная стоимость этой точилки, якобы 1600 руб. — этих денег она точно не стоит! За 15 наклеек + 300 руб. — это было бы еще нормально, но за 650- дорого.(если считать, что это акция, т.е. если бы просто она так стоила 650 руб. то нормально).

Точилка для ножей настольная Fontignac Aiguiseur Knife sharpener  фото

Поэтому рекомендовать я ее не буду, потому что цена у нее завышенна и это явно подделка на Fontignac. К тому же производитель не Франция, а Китай.

Точилка для ножей настольная Fontignac Aiguiseur Knife sharpener  фото

Ножик для шпиговки из той же акции хороший, но быстро тупиться( Ссылочка на отзыв о нем http://irecommend.ru/content/otlichnoe-predlozheni…

Ссылочка на суперские ножи с сайта «Алиэкспресс» — http://irecommend.ru/content/prevzoshli-vse-moi-oz…

Нож острый и это главное. Точилка для ножей fontignac инструкция по применению

Содержание:

  • Где можно приобрести точилку fontignac
  • Что такое точилка fontignac, как ее использовать
  • Как правильно использовать точилку fontignac
  • Отзывы, комментарии

В мире существует огромное количество ножей, но ни один нож не будет полноценным, если его периодически не подтачивать. все когда-то изнашивается, даже самые качественные ножи, именно поэтому, они требуют дополнительной подточки. Раньше ножи точили специальными камнями, но сегодня так делать не обязательно, поскольку существуют более удобные способы наточить ножи, а именно специальные точилки.

Таких точилок на самом деле совершенно не много, но они есть. Достаточно популярной и качественной точилкой для ножей, является прекрасный вариант, точилка для ножей fontignac. В нашей сегодняшней статье, мы рассмотрим немного тщательней, действительно ли эта точилка хороша и насколько у нее высокое качество.

Где можно приобрести точилку fontignac

Приобрести точилку fontignac можно совершенно во многих магазинах, но не смотря на это, подделок ее так же много, поэтому прежде чем соберетесь ее покупать, поинтересуйтесь наличием сертификатов качества, чтобы не купить поддельную точилку. купить такую замечательную точилку можно в интернете, можно в магазинах посуды, впрочем достать ее не сложно. Стоимость у нее не большая, а благоприятных свойств достаточно много. Всегда можно прочесть многочисленные отзывы из интернета, чтобы убедиться в эффективности и прекрасном качестве точилки. А отзывы о ней говорят только одно, что это действительно неимоверно прекрасная, качественная точилка, благодаря которой удается усовершенствовать свои ножи. Теперь детальнее рассмотрим, что собой представляет точилка и как правильно ее использовать.Как правильно использовать точилку fontignac

Что такое точилка fontignac, как ее использовать

fontignac — это специальная точилка для ножей, которая обладает массой положительных свойств. Кроме того, что точилка просто идеально подтачивает ножи, она так же обладает хороши качеством и легкостью в применении. Даже если в вашем доме нет мужчины или он просто ленив, без его помощи удается легко и просто применить точилку fontignac. Эта точилка очень качественная, прекрасно работает, она прочная, стойкая, она способна подточить даже самые запущенные ножи. Нарезать овощи, мясо, фрукты и различные продукты, после того как вы воспользуетесь fontignac становится сплошным удовольствием. Можно создавать невероятные шедевры ножами, которые предварительно обработаны этой точилкой. Теперь рассмотрим детальнее, как использовать данную точилку.

Как правильно использовать точилку fontignac

Прежде чем использовать fontignac, ножи стоит хорошо вымыть и высушить. Далее просто установить точилку для ножей на ровную устойчивую поверхность. Одной рукой удерживайте точилку за ручку, а в другую руку возьмите нож. Удерживая нож за ручку, поместите его в канавку для предварительной заточки и плавно проведите лезвие по направлению к себе по всей длине. Повторите несколько раз данную процедуру, в зависимости от степени заточки лезвия ножа. Во время заточки не нажимайте на нож, а просто протягивайте его по всей длине лезвия. Изредка проверяйте лезвие, если оно достаточно наточено, заточку можно прекратить, обычно заточка ножа этой точилкой происходит не больше двух трех минут, по истечению этого времени, ножи будут просто идеальны, супер острыми.

Конечно же стоит рекомендовать эту невероятную точилку, ведь с ее помощью, ножи действительно смогут стать идеальными, острыми, нарезка с их помощью станет приносит только удовольствие, и это наверное самое главное что может быть. Так что, обратите сове внимание на точилку fontignac, если вы для себя такую приобретете, то никогда не пожалеете о ее покупке.

Перед применением обязательно проконсультируйтесь со специалистом

Достоинства: эффект

Недостатки: нет

Видео обзор

Все(3)

Стоимость: 500 руб.

Общее впечатление: Нож острый и это главное

Рекомендую друзьям: Да


Download Article


Download Article

There is nothing more frustrating than trying to chop vegetables for your dinner, only to find that your knife is too dull and is smashing rather than slicing. You can easily remedy this problem by using a manual or electric knife sharpener, and it shouldn’t take you more than several minutes to restore your knife’s sharp edge. If you don’t have a manual or electric sharpener, you could explore using a whetstone, a honing rod, or even sending your knives off to a professional.

  1. Image titled Use a Knife Sharpener Step 1

    1

    Test your knife by running it through a piece of paper. You may already know that your knife is dull, but if you aren’t sure, fold a piece of newspaper in half (or just use a single sheet of computer paper), hold it up in the air, and bring your knife down to cut through it. If your knife doesn’t slice through the paper, it’s time to sharpen it.[1]

    • The knife should continuously cut through the paper without stopping if it is sharp and in good shape.
  2. Image titled Use a Knife Sharpener Step 2

    2

    Use the “coarse” setting for very blunt knives that need to be reshaped. Most manual sharpeners have at least 2 settings: 1 labeled “coarse,” and 1 labeled “fine.” The coarse setting will actually remove steel from the blade to resharpen the edge, while the fine setting is used for everyday knife maintenance.[2]

    • These settings are the same on electrical sharpeners, though an electric sharpener may have an additional slot between “coarse” and “fine.”

    Advertisement

  3. Image titled Use a Knife Sharpener Step 3

    3

    Pull the blade through from its base to its tip 3 to 6 times. Insert the blade into the manual sharpener at the base, which is where the blade meets the handle. Use gentle force, pushing the blade down as you pull it through the slot, toward your body. Repeat this action 3 to 6 times, 3 for a mildly-dull blade, or more for a severely-dull blade.[3]

    • This action resets the blade, restoring it to its original sharpness.
    • Use enough force when you pull the blade through that you hear an audible grinding sound. If you’re using an electric sharpener, you won’t need to press down—the whirring mechanisms will take care of everything for you.
  4. Image titled Use a Knife Sharpener Step 4

    4

    Move the blade so you’re following its contour as you pull it through. Each time you bring the knife through the sharpener, you won’t just pull it straight through. Instead, follow the curve of the knife so that the handle comes up and is higher at the end than it was at the beginning. This way, the entirety of the blade will get sharpened.[4]

    • If you’re pressing down, you’ll be able to tell by the sound and feel that you’re moving the blade the right way. If you no longer hear the grinding noise or feel the resistance of the blade, you probably aren’t following the contour closely enough.
  5. Image titled Use a Knife Sharpener Step 5

    5

    Run the blade through the fine setting 1 to 2 times to finish the process. After you’ve finished pulling the blade through the “coarse” setting, you need to give it a few finishing touches to refine its edge. You don’t need to use as much force with the “fine” setting, and the grinding sound won’t be nearly as loud as it was in the “coarse” setting.[5]

    • If your sharpener has more than one setting, pass the knife through each in-between setting 1 to 2 times, making sure that you end at the “fine” setting. These additional settings are just gradations of grinding and help fine-tune your knife even more.
  6. Image titled Use a Knife Sharpener Step 6

    6

    Rinse the knife off and dry it with a lint-free towel. Use warm, soapy water to rinse away any lingering steel remnants before using your knife again.[6]
    Feel free to use a sponge or dishtowel to give the knife a quick wipe down. Dry the knife off completely to prevent it from rusting, and return it to its knife block or similar storage space.[7]

    • Avoid running your knives through the dishwasher. They can get banged up or damaged by other items.
  7. Image titled Use a Knife Sharpener Step 7

    7

    Maintain the knife by running it through the “fine” setting daily. The general rule of thumb is to pull your knife through the fine setting once for every 2 hours of use. Depending on how often you cook, you may not need to do this every day, but keep it in mind as a helpful way to keep your knife sharp.[8]

    • If you do a daily or semi-weekly pass through the manual sharpener, chances are you won’t need to do much more to keep your knives sharp.
  8. Advertisement

  1. Image titled Use a Knife Sharpener Step 8

    1

    Invest in an electric sharpener if you cook often with expensive knives. Electric sharpeners themselves are more expensive than manual sharpeners, running about $40 to $100, depending on the brand you get. They’re more intuitive, though, and are really easy to use as they will just pull the blade through for you. It takes less time and effort to sharpen your knives than the other manual methods require.[9]

    • Make sure to do your research before ordering your electric sharpener. Some brands are meant for specific kinds of knives, and some include extra features, like a lifetime warranty.
  2. Image titled Use a Knife Sharpener Step 9

    2

    Buy a pull-through or handheld sharpener for a nice at-home option. This is a really nice choice for your everyday home cook who doesn’t spend more than an hour or 2 in the kitchen every day. They’re smaller than the electric versions, making them easier to store, and they’re fantastic to use for daily touchups or for grinding a dull blade back to sharpness. They cost anywhere from $10 to $60, depending on the brand you choose.[10]

    • There’s something to be said for the feeling of manually sharpening your own knife, too. Lots of cooks enjoy the physicality of taking care of their knives and you do get more control over your movements with a manual sharpener than you would with an electric sharpener.
  3. Image titled Use a Knife Sharpener Step 10

    3

    Opt for a whetstone for a gentle, temperature-controlled sharpener. Whetstones are generally just a small block of material that you’ll run your knife down to sharpen its blade. Always soak it in water for at least 5 to 10 minutes before you use it. Hold the knife at a 22-degree angle and slide it forward down the whetstone, with the blade touching the stone.[11]
    Repeat the movement 5 to 10 times to sharpen your knife.[12]

    • The cold-water soak keeps your knife from overheating as it’s being sharpened. If a knife gets too hot, it’s chemistry can change and the blade can become brittle and warped.
    • Do double-check the instructions before wetting your whetstone. While the majority of them do need to be soaked beforehand, there are a few brands and types of stones that aren’t meant to get wet.
  4. Image titled Use a Knife Sharpener Step 11

    4

    Use a honing rod to quickly realign the edges of the blade. A honing rod is also often called a sharpening steel, and they often come along with a block-knife set. Honing doesn’t actually remove any steel from the knife and doesn’t technically sharpen it, but it does push out-of-line edges back into place, which in turn makes your cuts sharper and more precise.[13]
    It doesn’t require much pressure, and it’s something you can use on a daily basis to keep your blades sharp.[14]

    • Don’t use a honing rod in lieu of sharpening your knives with an alternative method from time to time. It can bend the edge over time, making it hazardous to use.
  5. Image titled Use a Knife Sharpener Step 12

    5

    Take your knives to a professional if you can’t do it yourself at home. It costs about $1.50 to $2.25 per inch to have your knives sharpened by a professional.[15]
    Some companies allow you to ship your knives to them if you don’t live nearby (you’ll need to pay the shipping costs, though).[16]

    • Check out your warranty! Some knife brands offer free sharpening for life, so that might be something you could take advantage of, too.
  6. Advertisement

Ask a Question

200 characters left

Include your email address to get a message when this question is answered.

Submit

Advertisement

Video

  • While knife sharpeners typically work best for kitchen knives, many can also be used for other blades, including pocket knives and field knives used by hunters and fishermen. For these blades, however, manual knife sharpeners are typically easier to carry and more effective than electric versions.

Advertisement

References

About This Article

Article SummaryX

Before you sharpen a knife with a manual sharpener, try holding up a folded sheet of paper and slicing down through it with the knife. If the knife can’t cut through the paper without stopping, insert it into the “coarse” slot on a manual sharpener. Pull the blade of the knife through the slot 3 to 6 times, following the contour of the blade and moving from base to tip. Next, pull the knife through the “fine” slot once or twice to refine the edge. When you’re done, rinse the knife and dry it with a clean towel before putting it away. For more tips, including how to sharpen knives with an electric sharpener or a whetstone, keep reading!

Did this summary help you?

Thanks to all authors for creating a page that has been read 220,658 times.

Reader Success Stories

  • Chuck Bowen

    «I just bought a manual knife sharpener from Amazon. It came in a typical box with color graphics and advertising…» more

Did this article help you?

Точилка для стальных ножей не для керамики. Как правильно точить ножи? Не покупайте!

Обзор алмазной дисковой точилки

почему продольная точилка- это плохо для ножа

Похожие:

Наш проект живет и развивается для тех, кто ищет ответы на свои вопросы и стремится не потеряться в бушующем море зачастую бесполезной информации. На этой странице мы рассказали (а точнее — показали :) вам Как пользоваться точилкой для ножей fontignac. Кроме этого, мы нашли и добавили для вас тысячи других видеороликов, способных ответить, кажется, на любой ваш вопрос. Однако, если на сайте все же не оказалось интересующей информации — напишите нам, мы подготовим ее для вас и добавим на наш сайт!
Если вам не сложно — оставьте, пожалуйста, свой отзыв, насколько полной и полезной была размещенная на нашем сайте информация о том, Как пользоваться точилкой для ножей fontignac.

Содержание

  • Немного о выборе камней
  • 7-шаговая инструкция по заточке и доводке кухонного ножа
  • Альтернативные способы заточки

Описать все нюансы того, как правильно точить ножи, в рамках одной статьи просто невозможно, однако это и не всегда нужно. Особенно, если в заточке нуждается обыкновенный кухонный нож или вы просто новичок, которому нужно с чего-то начать.

  • На самом деле, в домашних условиях заточить кухонный нож до остроты можно легко и быстро. Но сложность состоит в том, что сделать это нужно так, чтобы острота лезвия сохранилась надолго, и при этом с лезвия не было снято слишком много стали.

В этом материале мы попытаемся просто и наглядно рассказать о том, как правильно заточить нож бруском. Ведь именно этот способ является не только базовым и доступным каждому, но и самым эффективным. Кроме пошаговой инструкции по заточке и доводке, здесь вы найдете подборку обучающих видео и обзор альтернативных методов – начиная от заточных систем и заканчивая дном керамической тарелки.

Немного о выборе камней

Точильные бруски бывают следующих видов:

  • Керамические;
  • Алмазные;
  • Природные;
  • Японские водные камни.

При желании, как только вы наберетесь опыта, вы можете купить несколько солидных и дорогостоящих алмазных камней или японских водных. Однако начинать лучше с обыкновенных керамических брусков (типа «Лодочки»), которые продаются в каждом магазине хозтоваров. Они износостойки, долговечны и доступны. Из недостатков можно назвать лишь их неравномерное истирание.

Абразивные бруски

Вот советы, которые помогут найти верного помощника:

  • Какого размера должен быть брусок? В идеале – длиннее в 1,5-2 раза или хотя бы не короче лезвия ножа. Ширина и форма бруска не принципиальна.
  • Покупая брусок, убедитесь, что он плоский и не имеет сколов.
  • Для начала вы можете купить один универсальный точильный камень средней твердости. Но если есть желание, купите один брусок с двумя сторонами разной зернистости или два камня с большой и меньшей в два раза зернистостью. В будущем вашу коллекцию может пополнить еще пара камней.
  • Лучше всего постараться раздобыть пару оселков советского производства, скажем, на барахолках или у дедушки. Бруски с маркировкой «Сделано в СССР» имеют одноразмерные зерна и качественный связующий материал.

Чтобы довести нож до бритвенной остроты, кроме точильных камней вы можете купить и абразивную пасту ГОИ, о работе с которой мы также расскажем.

Итак, в заточке ножа одна цель — истереть с лезвия столько металла, чтобы режущая кромка стала снова острой. Начинать работу нужно с крупнозернистого абразива и заканчивать мелкозернистым.

Важно помнить и следующие принципы заточки ножей:

  • Самое главное — подобрать оптимальный угол заточки и удерживать его на всей режущей кромке во время скольжения по бруску.
  • Движения должны быть плавными, без давления.
  • Все бруски нужно смачивать водой, а лучше мыльным раствором: до заточки (чтобы лезвие лучше скользило, а металлическая пыль не засоряла поры), в процессе (чтобы убирать появляющуюся суспензию) и в конце, чтобы очистить брусок.

И еще один важный совет – первые разы лучше потренироваться на ножике, который не жалко испортить. Особенно, если ваш основной нож уж слишком добротный и дорогой. Ну что ж, приступим к практике.

Шаг 1. Ополаскиваем камень водой, а затем проводим по нему, скажем, губкой с каплей жидкости для мытья посуды.

Подготовка бруска

Шаг 2. Далее садимся за стол и устанавливаем камень на деревянную доску, например, разделочную. Можно подложить под камень и полотенце. Кому-то удобнее ставить брусок перпендикулярно к себе, а кому-то под углом примерно 45 градусов. Со временем вы поймете, как удобнее работать именно вам.

Шаг 3. Теперь нужно определиться с углом заточки и зафиксировать положение ножа. Каким же должен быть угол? Общий принцип — чем он меньше, тем острее получается лезвие, а чем он больше — тем дольше лезвие сохраняет остроту.

  • Обычные кухонные ножи затачивают на угол 40-45 градусов. Если вы точите филейный нож (предназначенный для нарезки тонких кусков рыбы, птицы и мяса), то его стоит заточить поострее — на угол 30-40 градусов. Выбранное значение нужно разделить на 2, и тогда мы получим угол, который должен быть между лезвием и поверхностью бруска. То есть, для заточки лезвия в 45 градусов нужно каждую его сторону заточить под 22,5 градусов к точильной поверхности.

Зафиксировать нож под углом 22,5 градусов вам поможет простой прием, показанный на фото ниже.

Как установить нож под  правильным углом

  • Помните, выбранного угла нужно стараться придерживаться во время всей работы.

Шаг 4. Ставим нож поперек бруска так, чтобы верхний край рукояти находился над нижним краем камня. Держа одной рукой рукоять, а другой – лезвие, начинаем скользить по бруску от себя по траектории, показанной на картинке ниже.

Заточка ножа

Посмотрите короткое и наглядное видео:

  • Суть в том, чтобы режущая кромка, скользящая по камню, всегда была перпендикулярна направлению движения.
  • На изгибе лезвия рукоять ножа нужно чуть приподнимать, чтобы выдерживать выбранный угол.
  • Помните также, что нельзя давить на лезвие, но и слабину давать не стоит.

Таким образом нужно провести лезвие по камню около 40-50 раз, а именно до появления по всей длине РК (режущей кромки) «заусенца» (грата, микропилы). Его появление скажет вам о том, что излишек металла истерся и дальше шлифовать смысла нет. Затем нужно перевернуть клинок и повторить те же действия. Наглядно на видео:

  • Заусенец – это небольшая шероховатость, которую сложно разглядеть, зато можно нащупать, осторожно проведя пальцем вдоль края лезвия (но не по кромке, чтобы не порезаться).

Заусенец заточенного ножа

Заусенец заточенного ножа

Во время работы на лезвии появится суспензия – металлическая пыль, которую периодически нужно смывать водой.

Шаг 5. Итак, заусенцы появились, теперь приступаем к доводке. Для этого повторяем те же манипуляции на камне с вдвое меньшей зернистостью. Альтернативный способ доводки – с помощью мусата.

  • Мусат — это стальной стержень овального или круглого сечения с продольными насечками. Он годится лишь для правки и поддержания остроты, но не для заточки ножа. Мусатом рекомендуется править нож каждый раз до и после работы.

Как править кухонный нож мусатом можно увидеть в следующем видео-мастер-классе от уважаемого ножевщика Геннадия Прокопенкова, который, кстати, специализируется на изготовлении именно кухонных ножей.

Шаг 6. При желании вы можете довести ваш нож до бритвенной остроты. Для этого возьмите любую кожу или кожаный ремень, обработайте его абразивной пастой ГОИ, Dialux или любой другой, а затем проделайте все те же действия, но только по направлению от режущей кромки.

Шаг 7. И наконец, проверяем качество заточки. Делается это очень просто. Достаточно порезать помидор или разрезать бумагу. Если вы хотели добиться бритвенной остроты, то нужно попытаться сбрить волосы на руке. Самые острые ножи могут даже настругать волос, как показано на фото ниже, однако на кухне для самого обыкновенного ножа такая острота не требуется.

Строгание волоса ножом

Альтернативные способы заточки

Если ваш кухонный нож — простой и недорогой «работяга» и/или просто вникать в «культуру ножа» вам не хочется, то рекомендуем для заточки в домашних условиях использовать электрическую точилку, роликовую ножеточку или заточную систему. В чем же их плюсы и минусы?

  • Электроточилка точит ножи отлично и быстро, но даже самые качественные модели снимают с лезвий слишком много материала, тем самым сокращая срок его службы. Еще один недостаток электроточилки – хороший прибор стоит более 200 $.
  • Роликовая ножеточка – вариант недорогой и простой в использовании. С ее помощью можно быстро наточить кухонный нож, но, к сожалению, острота лезвия сохранится ненадолго и нож будет со временем портиться. Наибольшим доверием среди роликовых ножеточек пользуется инструмент от Fiskaris (на фото). Не путайте роликовую ножеточку с V-образной. Последняя – вариант для самых небережливых.

Ножеточка Фискарс

  • Заточные системы хороши тем, что позволяют более точно выставлять и выдерживать угол. Такие точилки бывают разные – с фиксацией клинка (производители DMT и Lanski) и с фиксацией самих камней под определенным углом (Spyderco Triangle Sharpmaker). Отдельно можно выделить заточную систему, в которой можно выбирать нужный угол и контролировать положение ножа – это система Edge Pro Apex Knife Sharpening System. У каждой системы есть свои плюсы и недостатки. Так, например, на точилках с фиксацией клинка неудобно точить широкие шеф-ножи, а на триангле от Spyderco ножи скорее правятся, чем точатся, да и угол можно выбрать только 30 или 40 градусов. Впрочем, для кухонных ножей как раз эти углы и нужны, а пользоваться трианглом очень просто. Подробный обзор и инструкцию по эксплуатации точилки от Spyderco можно увидеть в следующем видео.

Какие же минусы имеет Apex Edge Pro? Пожалуй, это лишь высокая цена – 245 $. Впрочем, для заточки кухонных ножей вы можете купить китайскую копию этой точилки (н-р, на Алиэкспресс).

Есть еще один хитрый способ наточить нож в домашних условиях – с помощью шершавой риски на дне керамической кружки или тарелки. Принцип действия все тот же – сохранение угла, плавные движения, выдерживание РК (режущей кромки) перпендикулярно направлению.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените материал! Уже проголосовало:147 средняя оценка: 4,50 из 5)
Загрузка…

Читайте также:

  • Гид по выбору универсального ножа и “кухонной тройки”
  • Гид по выбору хорошей универсальной сковороды
  • Выбираем посуду для стеклокерамической плиты (стандартной и индукционной)
  • Выбор кастрюли для универсального пользования: сравнение 7 видов, 6 советов и 1 видео
  • Как очистить кастрюлю снаружи и внутри – 8 простых способов для сложных случаев
  • Гид по выбору сушилки для посуды

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Руководство красного пищевика
  • Клодифен нейро инструкция по применению цена уколы
  • Мануалы по скании 3 серии
  • Скачать перечень действующих инструкций по охране труда
  • Свечи дикловит цена инструкция в новосибирске