Только руководство по эксплуатации только к кухонному комбайну

Цифровой дегидратор пищевых продуктов на 30 л TT-FD30-D www-zline-world.com Прочтите все разделы этой брошюры и внимательно следуйте всем инструкциям. Эта печь предназначена только для бытового использования в помещении. 230 В~ 650 Вт ВАЖНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ При использовании дегидратора пищевых продуктов необходимо всегда соблюдать основные меры предосторожности, в том числе следующие: Не прикасайтесь к горячим поверхностям. Всегда используйте ручки…

Подробнее «Руководство по эксплуатации кухонного комбайна TurboTronic TT-FP800»

Кухонный комбайн Helper ER 1200B Информация о продукте Кухонный комбайн Helper ER 1200B/R/C Smart Edition — это многофункциональный кухонный прибор, который может выполнять различные задачи, такие как замешивание, перемешивание, взбивание, натирание и измельчение. Кухонный комбайн поставляется в трех разных цветах: черном, красном и кремовом. Он включает в себя цифровую панель с сенсорным управлением, прозрачную…

Подробнее «Руководство пользователя кухонного комбайна Helper ER 1200B»

marta MT-2072 Кухонный комбайн Информация о продукте MT-2072 — это кухонный комбайн, который помогает измельчать, взбивать и измельчать ингредиенты. Кухонный комбайн поставляется с различными насадками, такими как нож измельчителя, насадка-венчик и чашка измельчителя. Он имеет питание 230 В ~ 50 Гц и номинальную мощность 150 …

Подробнее «Руководство пользователя кухонного комбайна marta MT-2072»

Кухонный комбайн PHILIPS HR7776 Важно Поздравляем с покупкой и добро пожаловать в Philips! Чтобы в полной мере воспользоваться поддержкой, которую предлагает Philips, зарегистрируйте свой продукт на сайте www.philips.com/welcome. Внимательно прочтите это руководство пользователя, прежде чем использовать устройство, и сохраните руководство пользователя для использования в будущем. Опасно Не погружайте мотороллер в воду и не…

Подробнее «Руководство пользователя кухонного комбайна PHILIPS HR7776»

Кухонный комбайн SEVERIN KM 3898 Информация о продукте Детали и аксессуары Рычаг миксера Рычаг освобождения рычага миксера Ручка управления Дисплей Крышки для контейнеров для аксессуаров, которые можно заказать отдельно Шнур питания с вилкой Паспортная табличка (нижняя сторона прибора) Насадки Плоский взбиватель Крюк для теста Венчик Светодиод для подсветки перемешивания Чаша Держатель насадок Чаша для смешивания Брызговик с …

Подробнее «Руководство по эксплуатации кухонного комбайна SEVERIN KM 3898»

Кухонный комбайн SEVERIN KM 3896 Информация о продукте Кухонный комбайн KM 3896 / KM 3897 — это универсальный кухонный прибор, который поставляется с различными насадками, такими как венчик, крюк для теста, венчик и чаша для смешивания. Он имеет ручку управления и дисплей с кнопками для установки времени работы. Прибор также включает в себя…

Подробнее «Руководство по эксплуатации кухонного комбайна SEVERIN KM 3896»

Кухонный комбайн LU-1845 Руководство пользователя Описание A Блок двигателя B Крышка чашки C Нож измельчителя D Чашка измельчителя Реальная комплектация прибора может отличаться от указанной в руководстве пользователя. Проверьте один раз купить. ВНИМАНИЕ Внимательно прочтите это руководство перед использованием прибора и сохраните его для дальнейшего использования. Перед первым…

Подробнее «Руководство пользователя кухонного комбайна LUMME LU-1845»

Руководство по эксплуатации многофункционального кухонного комбайна PPBL775 4-в-1 Победитель премии Singapore Prestige Brand Award 2020/21. SPBA — Установленный номер модели Brcrxfs: PPBL775 Детали и описание СПИСОК КОМПОНЕНТОВ 1. Толкатель 7. Блок двигателя 2. Крышка чаши для обработки 8. Вращающаяся ручка ВКЛ/ВЫКЛ и скорости 3. Блок измельчающих ножей 9. Нож терки 4. Приводной вал Обложка 10. Нож для нарезки…

Подробнее «Руководство по эксплуатации многофункционального кухонного комбайна PowerPac PPBL775 4 в 1»

Руководство пользователя кухонного комбайна NF701 XLПожалуйста, обязательно прочтите прилагаемые инструкции по технике безопасности Ninja® перед использованием вашего устройства. КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КУХОННЫЙ КОМПЛЕКС XL ПРИМЕЧАНИЕ. Цвет устройства может различаться в зависимости от модели. ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРИНАДЛЕЖНОСТЯМИ НОЖИ В СБОРЕ НОЖИ ДЛЯ РЕЗКИ В СБОРЕ НОЖ ДЛЯ ТЕСТА В СБОРЕ ИЗ 3-Х ЧАСТЕЙ КОРПУС ДЛЯ ПРОДУКТОВ ИЗ 3-Х ЧАСТЕЙ КОРПУС ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 3-секционный …

Подробнее «Руководство пользователя кухонного комбайна NINJA NF701 XL»

Кухонный комбайн RMC100E 1 2 3 4 5 6 8 АККУМУЛЯТОРНЫЙ MINI PREP PRO RMC100E Q177a Установочная пиручая Аккумуляторный мини-миксер Cuisinart® RMC100E BaSys CS · Spotebic je urcen pouze pro domací pouzití ​​ve vnitních prostorech. Не нужно платить за то, чтобы уйти в прошлое, как …

Подробнее «Руководство пользователя кухонного комбайна Cuisinart RMC100E»

Кухонные комбайны

Этот раздел содержит инструкции по эксплуатации кухонных комбайнов от разных производителей. Выберите нужное Вам устройство и бесплатно скачайте любое руководство.

Инструкции по производителям

Видео KitchenAid 9 Cup Food Processor (автор: QVCtv)12:29

KitchenAid 9 Cup Food Processor

Видео KitchenAid Food Processor Product Review (автор: Laura Hudson)03:19

KitchenAid Food Processor Product Review

Видео KitchenAid Artisan MINI Mixer REVIEW (автор: Cookies Cupcakes and Cardio)15:47

KitchenAid Artisan MINI Mixer REVIEW

Видео LIDL vs KITCHENAID robot de cuisine pâtissier SILVERCREST Artisan (автор: Cuisto Video)18:28

LIDL vs KITCHENAID robot de cuisine pâtissier SILVERCREST Artisan

Видео Stand Mixer UNBOXING! Kitchenaid Artisan, Kenwood K Mix and Aucma Mixers | Cupcake Jemma (автор: CupcakeJemma)18:29

Stand Mixer UNBOXING! Kitchenaid Artisan, Kenwood K Mix and Aucma Mixers | Cupcake Jemma

Видео KitchenAid Fresh Prep Stand Mixer Attachment with Extra Blade on QVC (автор: QVCtv)15:01

KitchenAid Fresh Prep Stand Mixer Attachment with Extra Blade on QVC

Видео 5 KitchenAid Gadgets put the Test 2 (автор: CrazyRussianHacker)14:53

5 KitchenAid Gadgets put the Test 2

Видео KitchenAid Mixer Bread Recipes | Italian Focaccia Bread Recipe (автор: Piatto)08:24

KitchenAid Mixer Bread Recipes | Italian Focaccia Bread Recipe

1

КУХОННЫЙ КОМБАЙН ARTISAN™

РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ И КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Модели 5KFPM776 (показана

на рисунке),

5KFPM771, 5KFPM775

(не

показаны)

КУХОННЫЙ КОМБАЙН ARTISAN...

Содержание Техника безопасности при работе с кухонным комба…

Страница 2

  • Изображение
  • Текст

2

Содержание

Техника безопасности при работе с кухонным комбайном …………………………………………………………………………………… 3
Требования к электропитанию и подключению к электрической сети …………………………………………………………………… 3
Важные меры обеспечения безопасности ………………………………………………………………………………………………………….. 4
Принадлежности для кухонного комбайна ………………………………………………………………………………………………………….. 5
Подготовка кухонного комбайна к работе

Перед началом работы …………………………………………………………………………………………………………………………………. 7
Установка рабочей чаши …………………………………………………………………………………………………………………………….. 7
Установка универсального ножа и насадки для замешивания теста ……………………………………………………………… 8
Установка дискового ножа для нарезки ломтиками или шинковки ……………………………………………………………………. 8
Установка мини-чаши …………………………………………………………………………………………………………………………………… 9
Установка чаши шеф-повара ……………………………………………………………………………………………………………………….. 9
Установка и использование насадки для взбивания ……………………………………………………………………………………… 10
Установка и использование соковыжималки для цитрусовых …………………………………………………………………………. 10

Эксплуатация кухонного комбайна

Перед началом работы с кухонным комбайном …………………………………………………………………………………………….. 12
Блокировка толкателя для пищевых продуктов …………………………………………………………………………………………………

12

Максимальный уровень жидкости ……………………………………………………………………………………………………………………

12

Включение и выключение кухонного комбайна с помощью кнопок «I» и «O» ……………………………………………………… 12
Использование кнопки «Pulse» ……………………………………………………………………………………………………………………….. 13
Двухсекционный толкатель для пищевых продуктов …………………………………………………………………………………….. 13

Разборка кухонного комбайна ……………………………………………………………………………………………………………………………….

13

Уход и очистка ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………. 15
Поиск и устранение неисправностей …………………………………………………………………………………………………………………… 16
Советы по обработке пищевых продуктов ………………………………………………………………………………………………………….. 17

Работа с универсальным ножом ………………………………………………………………………………………………………………….. 17
Работа с дисковым ножом для нарезки ломтиками или шинковки …………………………………………………………………. 18
Работа с насадкой для замешивания теста …………………………………………………………………………………………………… 19
Работа с насадкой для взбивания …………………………………………………………………………………………………………………. 19

Полезные советы …………………………………………………………………………………………………………………………………………………

20

Рецепты ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………. 22
Гарантия и информация о сервисных центрах

Гарантия на бытовой кухонный комбайн KitchenAid

………………………………………………………………………………………

27

Сервисные центры ………………………………………………………………………………………………………………………………………….

27

Обслуживание клиентов ……………………………………………………………………………………………………………………………….. 28

Содержание Техника безопасности при работе с кухонным комба...

Техника безопасности при работе с кухонным комбайном Ваша б…

Страница 3

  • Изображение
  • Текст

3

Техника безопасности при работе

с кухонным комбайном

Ваша безопасность и безопасность окружающих очень важна.

В настоящем руководстве и на электроприборе приводится большой объем информации о технике безопасности.
Всегда читайте и соблюдайте все указания, касающиеся безопасности.

Так выглядит знак предупреждения об опасности.

Этот знак предупреждает о потенциальной опасности, которая может привести к смертельному
исходу или нанесению травм Вам или окружающим Вас людям.

Информация о технике безопасности в настоящем руководстве предваряется знаком
предупреждения об опасности в сочетании со словами “DANGER” (ОПАСНОСТЬ) или “WARNING”
(ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ). Эти слова означают следующее:

Существует опасность смертельного исхода и получения серьезных
травм, если инструкции не будут соблюдаться неукоснительно.

Существует опасность смертельного исхода и получения серьезных
травм в случае несоблюдения инструкций.

В информации по технике безопасности сообщается о характере потенциальной опасности, снижении риска
получения травм и возможных последствиях несоблюдения инструкций.

Требования к электропитанию и

подключению к электрической сети

Модели 5KFPM771, 5KFPM775, 5KFPM776:

Напряжение питания 230-240 вольт переменного тока
Частота 50 Гц

ПРИМЕЧАНИЕ: Штепсельная вилка
шнура питания у моделей 5KFPM771, 5KFPM775 и 5KFPM776
имеет контакт заземления. Для уменьшения риска поражения
электрическим током, такую вилку можно вставить в
электрическую розетку только в одном определенном
положении. Если вилка не подходит к розетке, то обратитесь к
квалифицированному электрику. Запрещается вносить любые
изменения в конструкцию штепсельной вилки.

Запрещается использовать удлинительный шнур. Если шнур
питания является слишком коротким, то обратитесь к
квалифицированному электрику или специалисту по ремонту
для установки электрической розетки рядом с
электроприбором.

ОПАСНОСТЬ

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Опасность поражения электрическим

током

Электроприбор должен подключаться к
электрической розетке с 3 выводами.
Запрещается отсоединять вывод
заземления.
Запрещается использовать переходник.
Запрещается использовать
удлинительный шнур.
Несоблюдение данных указаний может
привести к смертельному исходу,
пожару или поражению электрическим
током.

Техника безопасности при работе с кухонным комбайном Ваша б...

Важные меры обеспечения безопасности, Сохраните настоящую инструкцию

Страница 4

  • Изображение
  • Текст

4

ВАЖНЫЕ МЕРЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

При использовании электробытовых приборов
необходимо всегда соблюдать следующие меры
предосторожности:

1.

Прочитайте все инструкции.

2.

В целях защиты от опасности поражения
электрическим током запрещается помещать
кухонный комбайн в воду или иную жидкость.

3.

Всегда извлекайте штепсельную вилку из розетки,
когда электроприбор не используется, перед
установкой или снятием принадлежностей, а также
перед выполнением чистки.

4.

Избегайте контакта с движущимися частями
электроприбора.

5.

Запрещается эксплуатация электроприбора с
повреждениями шнура или штепсельной вилки, а
также эксплуатация электроприбора после
нарушения его нормальной работы, падения или
повреждения любым образом. Возвратите
электроприбор в ближайший авторизованный
сервисный центр для проверки, ремонта или
регулировки электрических или механических
частей.

6.

Использование насадок, не рекомендованных или
не продаваемых изготовителем, может привести к
пожару, поражению электрическим током или
травмам.

7.

Запрещается эксплуатировать электроприбор
снаружи помещения.

8.

Для уменьшения риска получения увечий или
повреждения кухонного комбайна, при обработке
пищевых продуктов запрещается держать руки и
посуду рядом с движущимися ножами или дисками.
Запрещается использовать скребок при
работающем кухонном комбайне.

9.

Ножи имеют острые лезвия. Соблюдайте
осторожность при работе с ними.

10.

Для снижения риска получения травм запрещается
устанавливать ножи или диски на блоке основания
до надежного закрепления чаши.

11.

Перед началом эксплуатации электроприбора
всегда проверяйте надежность фиксации крышки.

12.

Запрещается подача пищевых продуктов рукой.
Всегда пользуйтесь специальным толкателем.

13.

Не отключайте механизм блокировки крышки.

14.

Настоящий электроприбор предназначен
исключительно для бытового использования.

15.

Настоящий электроприбор не должен
использоваться лицами (включая детей) с
ограниченными физическими, сенсорными или
умственными способностями или лицами с
недостаточным опытом и знаниями, не
прошедшими обучения и инструктажа со стороны
лиц, ответственных за их безопасность, в
отношении вопросов, касающихся эксплуатации
электроприбора.

16.

Внимательно следите за детьми и не позволяйте им
играть с электроприбором.

17. Перед заменой принадлежностей и выполнением

действий с движущимися частями выключайте
электроприбор и отсоединяйте его от электрической
сети.

СОХРАНИТЕ НАСТОЯЩУЮ ИНСТРУКЦИЮ

Настоящий электроприбор имеет маркировку,
соответствующую Европейской директиве 2002/96/EC по
утилизации электрического и электронного
оборудования (WEEE).

Выполняя требования по надлежащей утилизации
данного изделия, Вы помогаете предотвратить
потенциальное отрицательное влияние на окружающую
среду и здоровье людей, возможные при неправильной
утилизации изделия.

Знак

на продукте или в документации,

сопровождающей изделие, указывает на то, что
настоящий электроприбор запрещается утилизировать,
как бытовые отходы.

Вместо этого изделие должно быть направлено в
соответствующий приемный пункт для вторичной
переработки электрического или электронного
оборудования.

Утилизация должна выполняться в соответствии с
местными правилами по охране окружающей среды,
касающимися утилизации отходов.

Утилизация должна проводиться в соответствии с
правилами захоронения отходов, предусмотренными
природоохранным законодательством конкретного
региона.

Для получения дополнительной информации
относительно эксплуатации, утилизации и вторичной
переработки электроприбора обращайтесь в местный
муниципалитет, службу утилизации бытовых отходов
или в магазин, в котором было приобретено настоящее
изделие.

Важные меры обеспечения безопасности, Сохраните настоящую инструкцию

5

Принадлежности для кухонного комбайна*

Крышка рабочей чаши с загрузочной
воронкой с ультрашироким
отверстием
Загрузочная воронка с широким
отверстием, используемая в этом
комбайне, является одной из самых
больших по размеру среди подобных
устройств и предназначена для
загрузки крупных пищевых продуктов:
томатов, огурцов, картофеля — целиком
или крупными ломтиками.

Мини-чаша и мини-нож
Мини-чаша емкостью 950 мл и нож из
нержавеющей стали идеально подходят для
рубки и перемешивания небольших объемов
пищевых продуктов.

Двухсекционный толкатель пищевых
продуктов
Для проталкивания продуктов,
имеющих меньшие размеры, достаньте
малый толкатель из центральной
загрузочной воронки внутри большого
толкателя. С помощью малого
толкателя и загрузочной воронки в
комбайн удобно загружать травы,
орехи, морковь и сельдерей. Малый
толкатель можно использовать в
качестве удобной мерной чашки
емкостью 115 мл.

Дисковый нож для нарезки на ломтики, 2
мм
С помощью этого ножа различные пищевые
продукты – от нежных ягод клубники до
частично размороженного мяса – можно
нарезать ломтиками толщиной
приблизительно 1,6 мм.

Рабочая чаша объемом 2,8 литра
Прочная и вместительная чаша из
поликарбоната предназначена для
приготовления продуктов в большом
количестве.

Дисковый нож для нарезки на ломтики, 4
мм
С помощью этого ножа различные пищевые
продукты можно нарезать ломтиками
толщиной приблизительно 3,2 мм.

Чаша шеф-повара
(

входит в комплект принадлежностей

для модели 5KFPM776)
Установка чаши шеф-повара емкостью
2,4 литра в рабочую чашу для нарезки
или шинковки пищевых продуктов
позволит сохранить рабочую чашу в
чистоте для других ингредиентов.

Дисковый нож для шинковки, 4 мм
С помощью этого ножа можно нарезать
соломкой толщиной приблизительно 3,2 мм
твердые фрукты, овощи и сыр.

Дисковый нож «Жульен»
(входит в комплект принадлежностей для
моделей 5KFPM775 и 5KFPM776)
Позволяет нарезать картофель, морковь,
кабачки, тыкву, а также другие твердые
фрукты и овощи ломтиками 3,5 мм х 2,5 мм
для жульена.

* Некоторые принадлежности могут отсутствовать в
зависимости от модели, которую Вы приобрели.

Принадлежности для кухонного комбайна

6

Принадлежности для кухонного комбайна*

Крепежный стержень дискового
ножа
Крепежный стержень надевается на
приводной вал на основании и
вставляется в отверстие в нижней
части дисковых ножей для нарезки
на ломтики или шинковки.

Прочное основание
На основании кухонного комбайна
расположены кнопки с маркировкой “O”,
“I” и «Pulse» («Импульсный» режим).
Кроме того, в основании находится
приводной вал для вращения ножей и
дисков.

Универсальный нож из
нержавеющей стали
Универсальный нож для быстрой
рубки, измельчения, смешивания и
эмульгирования продуктов.

Лопаточка/инструмент для очистки
Лопаточка специальной формы
предназначена для удаления пищевых
продуктов из чаш, с дисков и ножей.

Насадка для замешивания теста
Лопатка для замеса теста
специально предназначена для
замешивания и перемешивания
дрожжевого теста.

Контейнер для принадлежностей шеф-повара
В этот стильный, прочный и компактный контейнер
укладываются ножи, диски и принадлежности для
безопасного хранения.

Контейнер для принадлежностей, прилагаемый к моделям
5KFPM775

и 5KFPM776, позволяет хранить до пяти

дисковых ножей. При покупке дополнительного дискового
ножа Вы сможете хранить его в контейнере вместе с
четырьмя дисковыми ножами, входящими в комплект
принадлежностей для этих моделей.

Насадка для взбивания
С помощью насадки для взбивания
можно быстро взбить сливки и
яичные белки для меренги, мусса,
суфле и десертов.

Соковыжималка для цитрусовых
(входит в комплект
принадлежностей для моделей
5KFPM775 и 5KFPM776)
Насадка состоит из емкости с
ситечком, двухсекционного конуса и
рычажка.

5KFPM771 5KFPM775 и 5KFPM776

Съемный внешний
конус предназначен
для выжимания сока
из крупных фруктов,

например, грейпфрута, а
внутренний конус удобно
использовать для лимонов и
лаймов.

* Некоторые принадлежности могут отсутствовать в зависимости от
модели, которую Вы приобрели.

Принадлежности для кухонного комбайна

Подготовка кухонного комбайна к работе, Предупреждение

Страница 7

  • Изображение
  • Текст

7

Подготовка кухонного комбайна к работе

Перед началом работы с кухонным комбайном

Прежде чем начать работать с кухонным комбайном в
первый раз, необходимо вымыть рабочую чашу, крышку
рабочей чаши, чашу шеф-повара, мини-чашу, толкатели
загрузочных отверстий, диски и ножи вручную или в
посудомоечной машине (см. раздел “Уход и очистка” на
стр. 15).

Установка рабочей чаши

1.

Установите основание кухонного комбайна на сухую,
ровную поверхность стола таким образом, чтобы
кнопки управления были впереди. Не вставляйте
штепсельную вилку в электрическую розетку, если на
основании не установлена чаша.

2.

Установите рабочую чашу на основание так, чтобы
ручка чаши была левее центра, а приводной вал
вошел в отверстие в центре чаши.

3.

Поверните рабочую чашу за ручку вправо до
фиксации.

4.

Установите в рабочую чашу нужную принадлежность.
Инструкции по обращению с принадлежностями
приведены на стр. 8-11 настоящего руководства.

5.

Установите крышку рабочей чаши на рабочую чашу
таким образом, чтобы загрузочная воронка
располагалась левее ручки рабочей чаши.
Возьмитесь за воронку и поверните крышку вправо до
фиксации.

ПРИМЕЧАНИЕ: Во избежание повреждения рабочей
чаши запрещается устанавливать на нее крышку до тех
пор, пока рабочая чаша не будет зафиксирована на
основании.
6.

Вставьте двухсекционный толкатель в загрузочную
воронку.

Продолжение на следующей странице

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Опасность пореза

Соблюдайте осторожность при обращении с
ножами.
Несоблюдение данного требования может
привести к нанесению резаных ран.

Подготовка кухонного комбайна к работе, Предупреждение

Подготовка кухонного комбайна к работе, Предупреждение

Страница 8

  • Изображение
  • Текст

8

Подготовка кухонного комбайна к работе

7.

Вставьте штепсельную вилку в соответствующую
электрическую розетку (см. раздел «Требования по
электропитанию и подключению к электрической
сети» на стр. 3).

ПРИМЕЧАНИЕ: Кухонный комбайн не будет работать,
если рабочая чаша и крышка не зафиксированы на
основании, и если толкатель не вставлен в загрузочную
воронку до линии максимального наполнения.

Во избежание повреждения рабочей чаши

запрещается снимать ее с основания вместе с крышкой.

Установка универсального ножа и насадки для
замешивания теста

Установите нож на приводной вал. Поверните нож и
опустите его на вал до упора.

Установка дискового ножа для нарезки ломтиками
или шинковки

1.

Установите крепежный стержень дискового ножа на
приводной вал.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Опасность пореза

Соблюдайте осторожность при обращении с
ножами.
Несоблюдение данного требования может
привести к нанесению резаных ран.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Опасность поражения электрическим током


Электроприбор должен подключаться к
электрической розетке с 3 выводами с
заземлением.
Запрещается отсоединять вывод заземления.
Запрещается использовать переходник.
Запрещается использовать удлинительный
шнур.
Несоблюдение данных указаний может
привести к смертельному исходу, пожару или
поражению электрическим током.

Подготовка кухонного комбайна к работе, Предупреждение

Подготовка кухонного комбайна к работе, Предупреждение

Страница 9

  • Изображение
  • Текст

9

Подготовка кухонного комбайна к работе

2.

Установите дисковый нож на металлический штифт
крепежного стержня таким образом, чтобы сторона с
выступающим лезвием располагалась сверху. На
верхней части дискового ножа имеется выступ, а на
нижней — углубление для удобства выравнивания
ножа. Поверните дисковый нож и опустите его на
стержень до упора.

Установка мини-чаши

1.

Установите мини-чашу внутрь рабочей чаши на
приводной вал. Поверните мини-чашу и опустите ее
до упора. Мини-чаша при правильной установке
внутри рабочей чаши не проворачивается.

2.

Установите мини-нож на приводной вал. Поверните
нож и опустите его до упора. Аналогичным образом
мини-чашу можно установить в чашу шеф-повара.

3.

Для извлечения мини-чаши по окончании работы,
приподнимите ее за захваты для пальцев,
расположенные у кромки чаши.

Установка чаши шеф-повара (5KFPM776)

Установите чашу шеф-повара на приводной вал внутри
рабочей чаши. Поверните чашу шеф-повара и опустите
ее до упора. Чаша шеф-повара при правильной
установке внутри рабочей чаши не проворачивается.

Чаша шеф-повара может использоваться только с

дисковыми ножами для нарезки и шинковки. Она не
предназначена для универсального дискового ножа. Для
извлечения чаши шеф-повара по окончании работы,
приподнимите ее за захваты для пальцев,
расположенные у кромки чаши.

Продолжение на следующей странице

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Опасность пореза

Соблюдайте осторожность при обращении с
ножами.
Несоблюдение данного требования может
привести к нанесению резаных ран.

Подготовка кухонного комбайна к работе, Предупреждение

10

Подготовка кухонного комбайна к работе

Установка и использование насадки для взбивания

Насадка для взбивания предназначена для взбивания
яичных белков или густых сливок для создания
украшений для блюд или приготовления мягкой меренги.
Для достижения наилучших результатов, за один раз
необходимо взбивать не менее 237 мл (1 чашки 125 г)
густых сливок или 3 яичных белков. Меньшее количество
продукта не всегда взбивается до максимального
объема.

Сборка и установка насадки:

Насадка для взбивания состоит из четырех частей:
стержня, кожуха стержня, венчика для взбивания и
колпачка.

1.

Установите стержень насадки для взбивания на
приводной вал. Плавно вращая стержень, опустите
его на вал до упора.

2.

Совместите L-образную прорезь на насадке со
штырьком на кожухе стержня и наденьте венчик на
заглушку. Для фиксации венчика его необходимо
немного повернуть.

3.

Установите кожух стержня и венчик на стержень
насадки для взбивания. Нажмите на них сверху до
зацепления зубцов на стержне и венчике.

4.

Наденьте на насадку колпачок и нажмите вниз до
фиксации.

5.

Установите крышку рабочей чаши на рабочую чашу
таким образом, чтобы загрузочная воронка
располагалась левее ручки чаши. Убедитесь в том,
что центральный штифт насадки для взбивания
входит в центральное отверстие крышки. Возьмитесь
за загрузочную воронку и поверните крышку вправо
до фиксации, после чего вставьте толкатель в
загрузочную воронку. Насадка для взбивания готова к
работе.

6.

Нажмите на кнопку “I” и взбейте ингредиенты до
требуемой консистенции и объема. По окончании
нажмите на кнопку “O”.

Разборка и снятие насадки:

1.

Извлеките штепсельную вилку электроприбора из
электрической розетки. Поверните крышку рабочей
чаши по часовой стрелке и снимите ее.

2.

Приподнимите и снимите насадку для взбивания с
приводного вала. Вылейте взбитые ингредиенты из
рабочей чаши.

3.

Снимите колпачок с насадки для взбивания. Для
снятия кожуха со стержня нажмите сверху на штифт
стержня. Поверните венчик, для того чтобы
разблокировать его, и затем снимите венчик с кожуха
стержня.

Установка и использование соковыжималки для
цитрусовых (для моделей 5KFPM775 и 5KFPM776)

1.

Установите и зафиксируйте рабочую чашу на
основании.

2.

Установите в чашу емкость с ситечком таким
образом, чтобы зажим с фиксатором располагался
левее ручки рабочей чаши.

3.

Поверните емкость против часовой стрелки до
фиксации зажима в ручке.

Колпачок

Кожух
стержня

Венчик для
взбивания

Стержень

Подготовка кухонного комбайна к работе

Комментарии

Пользуемся кухонным комбайном правильно

Пользоваться современными кухонными комбайнами стало намного удобнее, чем их предшественниками. Устройства компактны и эргономичны, обладают интуитивно понятным интерфейсом, простым управлением. О том, как пользоваться кухонным комбайном пользователя информирует прилагаемое руководство. Сложности в использовании возникают из-за многозадачности машин и неполной информации в инструкции по эксплуатации. Когда есть потребность произвести несколько различных операций поочередно или одну с многократными повторениями – прибору можно навредить. Прежде, чем приступить к созданию кулинарного шедевра, следует принять к сведению основные правила обращения с техникой.

Кухонный комбайн на кухне

Использование оснастки по назначению

Каждая машина, в зависимости от функционала, содержит различные съемные ножи, терки, венчики и прочие насадки. Даже если паспорт не содержит подробного описания к ним, это не означает, что все они взаимозаменяемы. В действительности, каждый нож или лезвие предназначены для определенных задач. Например, острые лезвия следует использовать для измельчения твердых ингредиентов, а затупленные – для мягких, также ими легко смешивать продукты или напитки. Не сложно догадаться, что измельчение овощей или орехов тупым ножом будет оказывать дополнительную нагрузку на мотор.

Машину легко вывести из строя, если ее регулярно перегружать, особенно это относится с маломощным моделям до 500 Вт. Не стоит экономить время на предварительной подготовке тех или иных ингредиентов. В процессе обработки большого количества продуктов необходимо делать регулярные паузы. Такая специфическая информация обязательно должна быть отражена в паспорте, если таковой не обнаружено – обратитесь к сети и найдите инструкцию к аналогичной/смежной модели того же бренда.

Условно, 30-ти секундный перерыв делают на каждый 3 – 7 минут. Чем выше мощность, тем больше интервал между паузами.

Нарезка овощей на комбайне

Отдельного внимания заслуживает обработка мяса:

  • птицу перерабатывают на малых оборотах, чтобы не превратить фарш в кашицу;
  • говядину смалывают на средней скорости;
  • баранина или свинина жестче, обработка этого мяса потребует высоких оборотов и большей мощности;
  • для мягкого филе рыбы используют кнопку «Пульс/Pulse».

Логично, что обработка жестких продуктов на малых оборотах также приведет к излишней нагрузке на мотор устройства, что впоследствии чревато поломкой. Особенно это касается техники европейского производства, которая не терпит нарушений инструкции по эксплуатации. Безупречное качество и немалая стоимость вовсе не означают, что ресурс машины безграничен.

Установка рабочих органов

Кухонный комбайн – довольно простое устройство, с точки зрения конструкции. Оснастка легко снимается и устанавливается, в зависимости от предстоящей работы. В процессе переработки ингредиентов пользователь меняет рабочий инструмент бесчисленное количество раз. Как следствие, на места крепления оказывается регулярная нагрузка – это нужно иметь в виду.

Насадки на комбайн

Обычно, правильная установка сопровождается характерным щелчком и не требует значительных усилий. Чтобы крепление не вышло из строя раньше времени, а насадки «не залипали», достаточно соблюдать простые правила:

  • замена всех рабочих органов должна быть плавной, без резких движений;
  • не прилагайте лишних усилий при смене оснастки;
  • приобретайте только подходящие дополнительные аксессуары, не рекомендуется «подгонять» их под крепления или изготавливать самостоятельно;
  • храните все ножи, венчики и лезвия чистыми, и сухими, в специально отведенных местах.

Обслуживание кухонного комбайна

Правильное и своевременное обслуживание бытовой техники – залог сохранения ресурсов ее работы. Основное, что касается кухонных комбайнов – их необходимо поддерживать в чистоте. Удобно, если все насадки разрешено мыть в посудомоечной машине: высокие температуры и хорошие моющие средства начисто удалят остатки пищи.

Когда производитель не допускает машинную мойку, то не следует пренебрегать запретом. В условиях агрессивной среды не исключена деформация различных деталей.

Каждый раз после использования комбайна необходимо промывать все насадки, детали и аксессуары со специальными моющими средствами, и насухо вытирать. Регулярная чистка продлит ресурс пластмассовых элементов, предупредит затупление острых лезвий. Не лишним будет промывать комплектующие и перед использованием устройства.

Чтобы жидкость не попадала внутрь машины, а мелкий мусор не скапливался, корпус необходимо протирать влажной салфеткой не реже одного раза в неделю. Даже если прибором не пользуются, на нем может собираться пыль.

Хранение комбайна

Читаем инструкцию

Банальный факт, но инструкцию по использованию кухонного комбайна нужно прочитать полностью. Делают это далеко не все и, как правило, после первой поломки. В первую очередь, там содержится описание машины и органов ее управления, но не только этим она будет полезна. Исходя из практики, паспорт не потребуется для освоения интерфейса – разобраться в управлении современных бытовых устройств – не проблема.

Документация, обычно, содержит список распространенных поломок и рекомендации по их устранению. Здесь же может быть представлена полезная информация об обслуживании устройства, рекомендации и эксплуатационные требования.

Цифровой дегидратор пищевых продуктов на 30 л TT-FD30-D www-zline-world.com Прочтите все разделы этой брошюры и внимательно следуйте всем инструкциям. Эта печь предназначена только для бытового использования в помещении. 230 В~ 650 Вт ВАЖНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ При использовании дегидратора пищевых продуктов необходимо всегда соблюдать основные меры предосторожности, в том числе следующие: Не прикасайтесь к горячим поверхностям. Всегда используйте ручки…

Подробнее «Руководство по эксплуатации кухонного комбайна TurboTronic TT-FP800»

Кухонный комбайн Helper ER 1200B Информация о продукте Кухонный комбайн Helper ER 1200B/R/C Smart Edition — это многофункциональный кухонный прибор, который может выполнять различные задачи, такие как замешивание, перемешивание, взбивание, натирание и измельчение. Кухонный комбайн поставляется в трех разных цветах: черном, красном и кремовом. Он включает в себя цифровую панель с сенсорным управлением, прозрачную…

Подробнее «Руководство пользователя кухонного комбайна Helper ER 1200B»

marta MT-2072 Кухонный комбайн Информация о продукте MT-2072 — это кухонный комбайн, который помогает измельчать, взбивать и измельчать ингредиенты. Кухонный комбайн поставляется с различными насадками, такими как нож измельчителя, насадка-венчик и чашка измельчителя. Он имеет питание 230 В ~ 50 Гц и номинальную мощность 150 …

Подробнее «Руководство пользователя кухонного комбайна marta MT-2072»

Кухонный комбайн PHILIPS HR7776 Важно Поздравляем с покупкой и добро пожаловать в Philips! Чтобы в полной мере воспользоваться поддержкой, которую предлагает Philips, зарегистрируйте свой продукт на сайте www.philips.com/welcome. Внимательно прочтите это руководство пользователя, прежде чем использовать устройство, и сохраните руководство пользователя для использования в будущем. Опасно Не погружайте мотороллер в воду и не…

Подробнее «Руководство пользователя кухонного комбайна PHILIPS HR7776»

Кухонный комбайн SEVERIN KM 3898 Информация о продукте Детали и аксессуары Рычаг миксера Рычаг освобождения рычага миксера Ручка управления Дисплей Крышки для контейнеров для аксессуаров, которые можно заказать отдельно Шнур питания с вилкой Паспортная табличка (нижняя сторона прибора) Насадки Плоский взбиватель Крюк для теста Венчик Светодиод для подсветки перемешивания Чаша Держатель насадок Чаша для смешивания Брызговик с …

Подробнее «Руководство по эксплуатации кухонного комбайна SEVERIN KM 3898»

Кухонный комбайн SEVERIN KM 3896 Информация о продукте Кухонный комбайн KM 3896 / KM 3897 — это универсальный кухонный прибор, который поставляется с различными насадками, такими как венчик, крюк для теста, венчик и чаша для смешивания. Он имеет ручку управления и дисплей с кнопками для установки времени работы. Прибор также включает в себя…

Подробнее «Руководство по эксплуатации кухонного комбайна SEVERIN KM 3896»

Кухонный комбайн LU-1845 Руководство пользователя Описание A Блок двигателя B Крышка чашки C Нож измельчителя D Чашка измельчителя Реальная комплектация прибора может отличаться от указанной в руководстве пользователя. Проверьте один раз купить. ВНИМАНИЕ Внимательно прочтите это руководство перед использованием прибора и сохраните его для дальнейшего использования. Перед первым…

Подробнее «Руководство пользователя кухонного комбайна LUMME LU-1845»

Руководство по эксплуатации многофункционального кухонного комбайна PPBL775 4-в-1 Победитель премии Singapore Prestige Brand Award 2020/21. SPBA — Установленный номер модели Brcrxfs: PPBL775 Детали и описание СПИСОК КОМПОНЕНТОВ 1. Толкатель 7. Блок двигателя 2. Крышка чаши для обработки 8. Вращающаяся ручка ВКЛ/ВЫКЛ и скорости 3. Блок измельчающих ножей 9. Нож терки 4. Приводной вал Обложка 10. Нож для нарезки…

Подробнее «Руководство по эксплуатации многофункционального кухонного комбайна PowerPac PPBL775 4 в 1»

Руководство пользователя кухонного комбайна NF701 XLПожалуйста, обязательно прочтите прилагаемые инструкции по технике безопасности Ninja® перед использованием вашего устройства. КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КУХОННЫЙ КОМПЛЕКС XL ПРИМЕЧАНИЕ. Цвет устройства может различаться в зависимости от модели. ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРИНАДЛЕЖНОСТЯМИ НОЖИ В СБОРЕ НОЖИ ДЛЯ РЕЗКИ В СБОРЕ НОЖ ДЛЯ ТЕСТА В СБОРЕ ИЗ 3-Х ЧАСТЕЙ КОРПУС ДЛЯ ПРОДУКТОВ ИЗ 3-Х ЧАСТЕЙ КОРПУС ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 3-секционный …

Подробнее «Руководство пользователя кухонного комбайна NINJA NF701 XL»

Кухонный комбайн RMC100E 1 2 3 4 5 6 8 АККУМУЛЯТОРНЫЙ MINI PREP PRO RMC100E Q177a Установочная пиручая Аккумуляторный мини-миксер Cuisinart® RMC100E BaSys CS · Spotebic je urcen pouze pro domací pouzití ​​ve vnitních prostorech. Не нужно платить за то, чтобы уйти в прошлое, как …

Подробнее «Руководство пользователя кухонного комбайна Cuisinart RMC100E»

Добрый день, уважаемый читатель! Сегодня мы поговорим о самом популярном, бесценным помощником каждой хозяйки – кухонным комбайном. Если вы любите готовить вкусно и быстро изысканные блюда для всей семьи, тогда этот прибор точно займет достойное место на домашней кухне. Благодаря совершенному механизму, высокой мощности, многофункциональности и большим возможностям каждая домохозяйка может почувствовать себя настоящим шеф-поваром, ведь данные агрегаты нередко используются на профессиональной кухне. В этой статье мы постараемся разобраться, что представляет собой кухонный комбайн что он делает, каковы его конструктивные особенности.

Типы

По типу устройства комбайны делятся на:

  • Компактные приборы, несложные по устройству и функциональности – измельчители.
  • Кухонные комбайны с минимальным количеством основных операций и стандартными насадками – овощерезкой, теркой, мясорубкой. Если в комплект входит блендер, у таких приборов два гнезда электропривода.
  • Универсальные процессоры с электронным управлением, множеством функций и насадок (от десяти до двадцати).

Виды кухонных комбайнов и измельчителей

В универсальном кухонном комбайне имеется чаша из прочного стекла, пластика или нержавеющей стали объемом от двух до шести литров. Съемные чаши разнообразных размеров удобны для хранения и ухода, могут использоваться в микроволновой печи, посудомоечной машине, при хранении в холодильнике.

Стандартный комбайн укомплектован набором насадок: диском – теркой, эмульгатором, ножом из нержавеющей стали, лопаткой или крюком для замешивания теста. Комбайны с расширенными функциями укомплектованы множеством дополнительных насадок, таких как соковыжималка, мясорубка, терки и ножи различных конфигураций для выполнения разноплановых задач кулинарии.

Преимущества многофункционального кухонного процессора:

  1. Способность обработки большого количества продуктов с различной скоростью.
  2. Вместительная чаша.
  3. Высокая мощность.
  4. Комплектация сменными насадками, которые приобретаются также отдельно от прибора.
  5. Наличие предохранителей электродвигателя от поломки и перегрева (в зависимости от модели комбайна).
  6. Простота в уходе. Все составные части прибора являются съемными, легко разбираются и моются в посудомоечной машине. Для хранения насадок предназначен специальный контейнер, который входит в комплект кухонного процессора.
  7. Нет необходимости подбора специальной посуды, набор чаш поставляется в комплекте и доступен для приобретения в отдельности.

Недостатки:

  1. Крупные габариты, требующие большого пространства для хранения.
  2. Риск перегрева электродвигателя при непрерывной работе.
  3. Высокая стоимость
  4. Отсутствие мобильности

Функциональность устройства напрямую зависит от количества и видов насадок в комплекте.

Правила ухода

Уход за кухонным комбайном простой:

  1. Корпус кухонного комбайна и детали, которые нельзя снять, протрите влажной салфеткой или тряпочкой. Следите за тем, чтобы вода не залилась внутрь. Протирайте прибор хотя бы раз в неделю, даже если вы им редко пользуетесь. На нем оседает пыль, что может привести к повреждению.
  2. Уточните заранее, можно ли использовать посудомойку для мытья прибора. Информация должна быть в инструкции. Посудомоечная машина максимально очистит детали кухонного комбайна и сэкономит ваше время. Если у вас нет посудомойки или ею нельзя воспользоваться, промойте все элементы мягкой губкой с гелем для посуды. После хорошо протрите насадки.
  3. Не начинайте чистить оборудование во время его работы. Велик риск короткого замыкания.
  4. Не используйте абразивные средства, чтобы не повредить детали.
  5. Ситечко соковыжималки для цитрусовых трудно отмыть губкой. В комплекте должна быть специальная щетка для очистки. Если ее нет, подойдет зубная щетка.

Измельчители

  1. Электрический – представляет собой прибор, состоящий из одной рабочей чаши объемом от 0,2 до 1,5 литров и электропривода. Внутри чаши вставлены ножи, среди которых один универсальный, идущий в комплекте, и прочие варианты насадок.
  2. Механический (ручной). Подобные измельчители наиболее просты в использовании, недорогие по стоимости, но не способны перерабатывать некоторые из продуктов, в отличие от электрических.

Кухонный измельчитель продуктов выполняет две – три функции, в комплектацию обычно входит приспособление для взбивания, нож и несколько терок. Применяется для измельчения овощей, зелени, сыра, мяса, и прочих продуктов. Используется для приготовления соусов, пюре, детского и диетического питания.

Принцип работы: продукты помещаются в чашу и закрываются крышкой. Путем нажатия на крышку или кнопку приводится в действие вращающийся нож, который измельчает их до необходимых размеров. Чем выше мощность прибора, тем эффективнее происходит переработка.

Для твердых продуктов используется дисковая терка, для взбивания – отдельная насадка. При незакрытой крышке срабатывает система блокировки и прибор перестает функционировать.
Достоинства:

  1. Удобство хранения и экономия кухонного пространства благодаря компактному размеру.
  2. Стоимость.
  3. Несложный принцип работы.
  4. Возможность использования на природе.
  5. Комплектующие детали (за исключением мотора) моются в посудомоечной машине.
  6. Безопасность прибора благодаря системе блокировки.
  7. Подходит для ежедневного использованияи для переработки небольшого объема продуктов.

Недостатки:

  1. Не подходит для обработки большого количества продуктов.
  2. Производительность ниже, чем у универсальных комбайнов.
  3. Невысокая мощность.
  4. С помощью устройства нельзя нарезать овощи, сыр или мясо пластинами и ровными, одинаковыми частями, а также переработать крупные куски продуктов.
  5. Не подходит для измельчения кофе, орехов, перемалывания крупы и замешивания густого теста.
  6. Малое количество скоростей работы.

Материалы изготовления

Большая часть комбайнов производятся из стали. Наилучшим вариантом считается нержавеющая сталь, поскольку она служит дольше всего. Такой вариант обладает большим весом, но при этом устойчив и характеризуется длительным сроком использования. Чаши и корпус комбайна часто делают из пластика. Данный выбор оправдан только при высоком качестве и большой прочности использованного пластика. Во всех других случаях подобное решение производителя может служить признаком недобросовестности.

Но какой бы материал ни был использован для внешних деталей и чаши, внутренняя часть элементов комбайна производится из стали, поскольку на них приходится наибольшая нагрузка во время работы.

Автор статьи: mary_wind (Марина)

Кухонный комбайн с мясорубкой

Мясорубка в приборе используется для приготовления классического фарша из рубленого мяса аналогично традиционной шнековой. Комплектация с дополнительными перфорационными решетками, ножами.

В отличие от ножа, мясорубка помогает достичь нужной консистенции фарша из мяса любой плотности, с прожилками и хрящами. При попадании мелких частиц костей в механизм шнека, мясорубка останавливается.

Для максимально эффективной работы рекомендуется выбирать модели с мощностью не менее 600 Вт.

Достоинства кухонных комбайнов с мясорубкой:

  • Мясорубка позволяет приготовить классический фарш без крупных кусков или пастообразной массы. При использовании конкретной формы решетки или ножа регулируется плотность сырья и формы порций.
  • Модель с мясорубкой в комплекте по стоимости дешевле, чем стационарная электрическая мясорубка.
  • Может быть оснащена дополнительной насадкой для выжимки сока.

Недостатки кухонных комбайнов с мясорубкой:

  • Комплектация мясорубкой приводит к повышению общей стоимости агрегата.
  • Дополнительный вес к конструкции.
  • При желании приобрести модель с соковыжималкой и мясорубкой одновременно, может встать выбор между ними по причине высокой стоимости комбайна.
  • Недостаточная мощность мясорубки в комбайне по сравнению со стационарной.

Комплектация кухонных комбайнов с мясорубкой:

  1. Решетки с перфорацией диаметром от 3 до 8 мм для приготовления фарша нужной консистенции. Решетки с отверстиями маленького диаметра (3 мм) используются в приготовлении паштетов и начинок для закусок, среднего диаметра (4,5 – 5 мм) – фарша из говядины, курицы.

Решетки с перфорацией диаметром 8 мм подходят для приготовления свиного фарша, начинки в качестве фаршировки блюд, размельчения сухофруктов, твердых сыров.

В комплекте количество решеток варьируется от одной до трех штук. Помимо этого существуют моделирующие насадки для фарша, с помощью которых он распределяется на равномерные порции для котлет.

  1. Приспособления для колбас – применяются для заполнения оболочек и приготовления сосисок, сарделек, колбасы.
  2. Насадка для «кебе» – используется для изготовления полых изделий для последующего фарширования, а также многообразных национальных блюд.
  3. Овощерезка – помогает нарезать овощи однородной круглой или квадратной формы.
  4. Пресс для цитрусовых.
  5. Пресс для выжимки сока из ягод.
  6. Насадка для приготовления фигурного печенья и прочей выпечки.
  7. Решетки для теста, позволяющие приготовить домашнюю лапшу, пасту и спагетти.
  8. Специальная оснастка для измельчения томатов и приготовления томатного сока, пасты, соуса. Некоторые модели оснащены функцией фильтрации семян от основной массы томатного сока.
  9. Терки с разнокалиберной перфорацией для шинковки овощей.

Технические параметры

При выборе нужно опираться не только на цену, важно также разобраться в технических характеристиках прибора.

Число оборотов

Скорость вращения в минуту обычно можно регулировать. Чем она выше, тем быстрее будет выполняться работа.

На самой медленной скорости количество оборотов может составлять 20-30 в минуту. На максимальной — до 13000. При нормальной производительности скорость оборотов комбайна должна быть не меньше 5000 в минуту.

Также от этого параметра зависит количество режимов. Чем их больше, тем проще подобрать оптимальную скорость для конкретных продуктов.

Мощность

Как правило, мощность кухонного комбайна колеблется в пределах 500-1500 Вт. 800 ватт более чем хватает для бытовых нужд, 1500 — уже считается высокой мощностью.

Управление

Для выбора режима используются кнопки, рычаги или бегунки. Также удобно настраивать скорость работы на сенсорной панели.

В обычном кухонном комбайне бывает от 6 до 9 режимов. Такого количества хватает для домашней кухни. В профессиональных моделях режимов гораздо больше.

У новых моделей также есть импульсный и турборежим. Первый используется для кратковременной работы при измельчении льда и приготовлении коктейлей. А второй усиливает максимальную скорость в несколько раз для придания густой пенки в напитках.

Важно, чтобы прибор был оборудован защитой от перегрева и перепадов напряжения. С ней срок службы будет дольше.

Кухонный комбайн с соковыжималкой

Кухонный процессор с дополнительной функцией соковыжималки может включать комплектацию с двумя ее сменными видами: прессом для цитрусовых и центробежной соковыжималкой для овощей и фруктов, либо одной из них.

Пресс представляет собой ребристую вращающуюся чашу, от прижимания к которой из цитруса вытекает сок в контейнер для сбора. Второй тип отжимает сок за счет очень быстрого вращения сита в виде цилиндра, во время которого сок отбрасывается в специальную емкость, а отходы задерживаются на решетке.

Сравнение пресса для цитрусовых и соковыжималки:

  1. В отличие от универсальной соковыжималки, пресс не применяется для приготовления фреша из твердых плодов.
  2. Центрифужная соковыжималка оснащается фильтром, который отделяет сок от семян и частиц кожуры.
  3. Универсальность соковыжималки по сравнению с цитрус-прессом позволяет не ограничиваться на узком виде продукта.
  4. Объем емкости пресса составляет в среднем 1 л, в отличие от центрифужной соковыжималки.

Некоторые модели с мясорубкой могут одновременно включать в себя дополнительную функцию соковыжималки, при условии использования в ней дополнительной насадки для выжимки сока. Устройства с соковыжималкой дополнительно оснащаются прессом для выжимки сока из ягод. Количество выжатого сока зависит от объема чаши прибора.

Минус – по сравнению со стационарной соковыжималкой дает больше отходов и максимум 50% сока на выходе.

Технические параметры

Как правильно выбрать прибор, чтобы не было разочарования? Для этого нужно ознакомиться с техническими характеристиками техники. Комбайн представлен в виде небольшого устройства с электрическим мотором и панелью управления. У него может быть 1 или 2 чаши, а также комплект насадок.

Технические аспекты систематизируются по основным критериям:

  • мощности, количеству оборотов, производительности;
  • объему чаши;
  • удобству управления и обслуживания.

кухонный комбайн с функцией нарезки кубиками

Кухонный комбайн для риготовление пюре

Используются модели с блендером (высоким кувшином с изогнутыми ножками на дне) или со специальной насадкой для пюре.

Чтобы приготовить негустое фруктовое и овощное пюре, суп-пюре, гаспачо, пюре для детского питания, используется процессор с блендером, который эффективно работает с мягкими и жидкими продуктами.

Для приготовления картофельного пюре применяется специальный пресс (дополнительное название – «макси-пресс»). Разнокалиберный диаметр отверстий в нем помогает регулировать степень густоты пюре.

Не рекомендуется использовать блендер для пюре из картофеля, поскольку может получиться клейкая крахмалистая масса. Пресс для пюре также подходит для любых вареных овощей и мягких плодов без косточек. Он выдавливает жидкость, поэтому пюре получается более густым, чем при использовании блендера.

Советы

  • Компактные и полноценные кухонные комбайны обычно легко моются и хранятся. В некоторых машинах есть функция, позволяющая вынимать чашу из установки, благодаря этому вы можете доставать измельченную еду непосредственно из нее.
  • Прочитайте инструкцию, которая шла с комбайном, чтобы узнать о дополнительных функциях вашей многофункциональной машины.
  • Большинство кухонных комбайнов продаются со множеством лезвий. Используйте затупленные лезвия для смешивания, а более острые для дробления овощей и перемалывания мяса.
  • Покупайте комбайн, подходящий для мойки в посудомоечной машине, если хотите мыть его таким образом.

Кухонный комбайн без блендера

Отличаются от обыкновенных измельчителей большой функциональностью и количеством насадок, а также присутствием горловины для добавления продуктов в чашу без открытия крышки. Подобный вид приборов приспособлен для измельчения твердых и переработки мягких продуктов, шинкования, нарезки соломкой, кубиками, помола кофе и крупы.

Предназначены для обработки большого количества продуктов, кроме изготовления коктейлей. Эмульгаторная насадка взбивает крем и сливки. Импульсный режим с большой скоростью раскалывает лед без нагрева.

Плюсы:

  • помимо имеющегося функционала, применяется для приготовления густых соусов, воздушных пюре без клейковины, устраняет излишнюю жидкость при переработке продуктов.
  • один электропривод, поэтому у агрегата меньший вес и габариты, чем у модели с блендером.

Минусы:

  • нет возможности приготовления коктейлей, жидких блюд, таких как суп-пюре, соусы для заправки салатов.
  • при изготовлении пюре в приборе без блендера путем перемешивания, получается густая и суховатая консистенция.

Обзор популярных моделей с учетом характеристик и актуальных цен

Популярностью пользуются кухонные комбайны известных торговых марок: Bosch, Kenwood, Philips, Moulinex, Vitek, CENTEK и другие. Небольшой обзор техники поможет правильно выбрать модель по техническим характеристикам, также приведем достоинства и недостатки устройств.

Марка Bosch

Кухонный многофункциональный комбайн MUM 4855 удобен в пользовании. Машина легко справляется с любой работой: режет, взбивает, измельчает, замешивает тесто, выдавливает сок из цитрусовых. Несмотря на небольшую мощность (600 Вт) мясорубка проворачивает довольно жесткое мясо, в том числе и с небольшими прожилками. Присутствуют функции миксера и блендера.

К достоинствам относятся:

  • экономичность;
  • опция «Защита от перегрузок»;
  • чаша большого объема — 3,9 л;
  • комплект насадок — 8 штук;
  • качественное смешивание продуктов;
  • прорезиненные ножки на корпусе;
  • доступная цена.

Недостаток — отсутствует диск для нарезки кубиками.

Цена модели Bosch MUM 4855 в среднем составляет 10 тысяч рублей.

Бренд Kenwood

Если при выборе кухонного комбайна цена не имеет значения, стоит обратить внимание на модель Kenwood KVC5030T. Это дорогой и мощный (1100 Вт) агрегат, отлично перемалывающий мясо любой жесткости. Хорошую устойчивость устройству придает большой вес — 8,6 кг. Чаша из нержавейки имеет объем 4,6 л.

Из достоинств можно отметить:

  • высокую мощность и надежность;
  • простоту и удобство пользования насадками;
  • оптимальный комплект насадок — 5 штук;
  • качественное смешивание ингредиентов;
  • простой и легкий уход — благодаря гладкой поверхности остатки продуктов хорошо отмываются;
  • эргономичную форму и эстетичный дизайн.

Минусы — высокая цена, отсутствие диска для нарезки кубиками и мельнички.

Цена устройства — в среднем 50 тысяч рублей.

Philips

Модель Philips HR7762 недорогая и компактная. Идеальное измельчение обеспечивает технология PowerChop. Но чтобы продукты не перемолоть в порошок, необходимо контролировать процесс измельчения.

Положительные моменты:

  • достаточная мощность — 750 Вт;
  • удачный формат нарезки картофеля фри;
  • большой комплект насадок — 9 штук (блендер, мельница, шинковка, нарезка на ломтики, насадка для теста, диск-эмульгатор);
  • оптимальный объем чаши (2,2 л). Идеальный вариант для одиноких и семьи из 2-3 человек.
  • хорошую устойчивость корпусу обеспечивают резиновые ножки-присоски.
  • доступная цена (в среднем 7 тысяч рублей).

Минусы — корпус и чаша из пластика, остаются небольшие элементы неизмельченных продуктов.

Бренд Moulinex

Универсальный комбайн для кухни Moulinex FP 659 GB7 французского производства отличается оригинальным дизайном и компактными размерами. Благодаря достаточной мощности (1000 Вт) и большому количеству насадок/дисков можно выполнять практически любую операцию по переработке продуктов — резать, измельчать, шинковать, взбивать, замешивать тесто, выжимать сок из цитрусовых.

Из достоинств можно выделить:

  • эстетичный дизайн;
  • простоту и удобство установки и снятия насадок;
  • многофункциональность — опции блендера и мясорубки, комплект насадок и дисков;
  • наличие вместительной чаши объемом 3 л;
  • качественное смешивание ингредиентов;
  • имеется функция «Защита от перегрузок»;
  • доступная цена (не дороже 10 тысяч рублей).

Недостатки — пластиковый корпус и чаша, нет мясорубки, диска для нарезки кубиками.

Конструкция

Комбайны относятся к мелкой бытовой технике, бывают компактные и многофункциональные. По своей конструкции эти устройства отличаются, но основные части для всех типов одинаковые:

  1. Мотор.
  2. Чаша для продуктов.
  3. Комплект насадок.
  4. Управление.

Детали устройств изготавливаются из различных материалов, отличаться массой, но предназначение и конструкция остаются идентичными. Благодаря действию мотора происходит обработка пищевых ингредиентов. Наружу выведен вал, на который крепятся насадки. Ножи размещаются на дне чаши или в крышке устройства. Производительность комбайна определяется мощностью и оборотами двигателя.

Вопросы безопасности

Кухонный комбайн – потенциально опасное устройство, поэтому предусматривает сразу несколько способов дополнительной защиты. Так, во многих моделях невозможно начать работу, пока крышка чаши плотно не закроется. Сама крышка оснащена высокой загрузочной горловиной, чтобы исключить контакт пальцев с тёрками и ножами.

Конструкция бытовых кухонных комбайнов не предусматривает принудительного охлаждения, поэтому в целях безопасности каждые 10-15 минут непрерывной работы должны чередоваться с перерывом, во время которого двигатель и детали прибора охлаждаются естественным путём.

  • Инструкции

  • Кухонные комбайны

Инструкции для Кухонных комбайнов

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Кто делает инструкцию по делопроизводству в организации
  • Мануал по маслу на хонда срв
  • Изменения в почте россии руководство
  • Люксметр яркомер тка пкм 02 руководство
  • Изоспан для кровли инструкция по применению какой