Многие считают вакууматор абсолютно бесполезной вещью. Но это только потому, что не знают всех его возможностей. Что это за устройство такое? Чем оно поможет на кухне? Как правильно его выбрать? Сейчас все расскажем и объясним, как им пользоваться.
Что такое вакууматор?
Вакууматор (или вакуумный упаковщик) — это устройство, которое запаивает продукт в специальный пакет и при этом откачивает из него весь воздух. Внутри такой упаковки образуется вакуум, в котором, как известно, бактерии размножаться не могут. За счет этого продукты очень долго остаются свежими, сохраняют естественный цвет и аромат, первоначальный вкус и полезные свойства.
Для чего нужен вакууматор?
- Если вы закупаете продукты в больших количествах, наверняка что-то портится. Например, кусок сыра затерялся среди других продуктов или остатки салата заветрились где-нибудь на верхней полке. Если поместить их в вакуумную упаковку свежими, они спокойно пролежат намного дольше.
- Некоторые очень занятые хозяйки готовят на неделю вперед, чтобы не стоять у плиты в течение недели. Однако овощное рагу, котлеты или макароны в соусе могут так и не дождаться своего часа и пропасть. Если переложить их в специальный контейнер и откачать воздух, с ними ничего не случится.
- Многие предпочитают брать с собой на работу перекусы или даже полноценные обеды. И здесь снова вакуумная упаковка приходит на помощь. Отбивные с гарниром и даже обыкновенные бутерброды в ней останутся целыми и невредимыми. Ничего не помнется и не вытечет. И, кстати, в сумке они займут меньше места.
- Продукты в вакууме используют для приготовления методом су-вид, который сейчас в тренде. Для этого их помещают в водяную баню и длительное время томят при низких температурах. В результате они получаются сочнее, нежнее и гораздо вкуснее, чем при обычной термической обработке.
В чем удобство вакууматора?
- Как мы уже отметили, продукты в вакуумной упаковке идеально сохраняют внешний вид, аромат, вкус и полезные качества.
- Вакуумная упаковка не пропускает запахи. Так что если поместить в нее пахучую рыбу, остальные продукты в холодильнике не пострадают. И наоборот, посторонние запахи извне такая упаковка тоже не пропустит.
- Продукты в вакууме остаются сочными, но при этом лишнюю влагу не вбирают. Это свойство пригодится, если вы решите в ней что-нибудь заморозить. Например, свежие ягоды, грибы или зелень.
- Размораживать продукты в СВЧ-печи можно прямо в вакуумной упаковке, ничего не разворачивая. Она спокойно переносит воздействие высокочастотных волн.
- В безвоздушном пространстве ничего не окисляется. Поэтому в такой упаковке можно мариновать мясо, птицу и рыбу для приготовления на мангале. Более того, специи и соус в этом случае глубже напитают продукты.
Конструкция и комплектующие
Вообще, вакуумные упаковщики бывают трех видов. В ресторанах и на предприятиях часто используют камерные модели, оснащенные большими отсеками, в которые и помещают продукт для быстрой упаковки.
Для бытового использования больше подойдут бескамерный и ручной вакууматоры. Первый чем-то похож на ламинатор, в который заправляют пакеты, а весь процесс контролируется через панель управления. Ручной насос напоминает погружной блендер, работает по принципу насоса и кнопка у него всего одна.
У каждого вакууматора есть насос для откачки воздуха и запайщик для прошивания шва. В комплект могут входить специальный резак, шланг и отсек для рулона с пакетами. Сами пакеты придется докупать отдельно. Обычно их продают в пачках поштучно или в рулонах. Обратите внимание на то, что обычные целлофановые пакеты использовать нельзя. Они могут порваться в любой момент и просто не подойти по ширине самого устройства.
Пошаговая инструкция
- Если у вас штучные вакуумные пакеты, сразу можно положить продукт в один из них. Дальше можно приступать к запайке.
- Если пакеты в рулонах, отрежьте необходимую длину, ориентируясь на размер продукта.
- Положите один край отрезанного пакета на сварочную планку. Расправьте все складочки.
- После того, как шов запаян, положите внутрь пакета подготовленный продукт.
- Поместите открытый край пакета под крышку прибора.
- Запустите устройство и дождитесь, пока оно откачает весь воздух из пакета.
А как быть с жидкими продуктами?
Супы, соусы, молочные каши, компоты и прочие жидкие продукты при желании тоже можно законсервировать вакуумным методом. Для этих целей придумали вакуумные пищевые контейнеры. От обычных они отличаются клапаном на крышке, через который и откачивается воздух. Здесь удобнее использовать ручной вакууматор, а для бескамерной модели вам понадобится специальный шланг.
Алгоритм действий тоже довольно прост:
- Перелейте продукты в контейнер и плотно закройте крышку.
- Один конец шланга подсоедините к отверстию насоса вакууматора, второй вставьте в клапан на крышке контейнера.
- Если насос ручной, установите его непосредственно на клапан без всякого шланга.
- Включите вакууматор и подождите, пока он откачает весь воздух из емкости с жидким продуктом внутри.
На какие параметры обратить внимание при выборе вакууматора?
- Мощность у стандартных моделей составляет от 80 до 120 Вт. Они справляются с откачкой воздуха в среднем за 30-40 секунд.
- Корпус в идеале должен быть сделан из нержавеющей стали. Такой упаковщик будет исправно служить долгие годы. Пластик быстро потрется и выцветет, но обойдется дешевле.
- Размер имеет значение только в том случае, если у вас на кухне совсем мало места. В этом случае удобнее приобрести ручной вакууматор. Но учтите, что слишком миниатюрный бескамерный упаковщик может не справиться с прошивкой широкого пакета, да и воздух будет откачивать хуже.
- Двух режимов работы — автоматического и ручного — хватит вполне. У продвинутых моделей их может быть больше. Плюсом будет наличие функции «Стоп». Она пригодится для вакуумирования ягод или фруктов кусочками, чтобы избежать слипания.
- Двойной шов — еще одно важно преимущество, особенно, если вы запаиваете продукты, выделяющие сок, например, замаринованное мясо для шашлыка.
Читайте также: Как выбрать вакууматор для дома: полный разбор
Еще несколько советов по эксплуатации
- Будьте осторожны при запайке швов пакета. Сварочная планка сильно нагревается в процессе, а вместе с ней — края устройства и даже крышка. Случайно дотронувшись до них, вы можете обжечься.
- Температуру нагрева желательно регулировать. Если вы берете довольно плотный пакет, поднимите ее на несколько градусов, чтобы упаковщик его хорошенько запаял, а швы получились крепкими и ровными.
- Перед вакуумированием продукты следует просушить, иначе лишняя влага зальется в насос. Но этого можно и не делать, если у вашего устройства предусмотрена опция защиты от влаги.
Руководство пользователя вакуумного упаковщика Nutrichef
Чтобы оптимально использовать это устройство и использовать его безопасно, внимательно прочтите эти инструкции перед использованием и сохраните это руководство для использования в будущем.
СИСТЕМА ВАКУУМНОГО КОНСЕРВАЦИИ
ПРОДОЛЖАЕТ
ЕДА СВЕЖАЯ ДО ПЯТЬ РАЗ БОЛЬШЕ
Добро пожаловать
Вы собираетесь насладиться преимуществами свежести PKVS36STS. В течение многих лет наши вакуумные упаковщики пищевых продуктов помогали миллионам домашних хозяйств дольше сохранять продукты свежими в холодильнике, морозильной камере и кладовой. Благодаря инновационному дизайну, этот прибор не только продлевает свежесть до 5 раз дольше, чем традиционные методы хранения, но и предоставляет вам весы для взвешивания продуктов. Поставьте этот прибор на столешницу, скоро вы убедитесь в его удобстве и универсальности. Будет вашим лучшим кухонным помощником.
Почему вакуумная упаковка?
При обычных методах хранения воздействие воздуха может привести к потере вкуса и питательности пищи. Пища может испортиться из-за бактерий, плесени и дрожжей. Этот вакуумный упаковщик удаляет воздух и уплотняет вкус и качество. Благодаря этому удивительному продукту и его аксессуарам вы сможете хранить продукты свежими в 5 раз дольше.
Сохраните свежесть, время и деньги
Тратить меньше денег
С помощью нашего вакуумного упаковщика пищевых продуктов вы можете покупать их оптом, когда еда есть в продаже, а затем вакуумно упаковать ее по желаемым порциям.
Сэкономить больше времени
Планируйте питание на неделю вперед. Сохраните их в вакуумных мешках для хранения.
Наслаждайтесь сезонными или фирменными блюдами
Храните скоропортящиеся продукты или редко используемые предметы в свежем виде дольше.
Контрольные порции для диеты
Делайте разумные порции пищи и напишите на пакетах калорийность или содержание жира.
Мариновать за считанные минуты
В процессе вакуумной упаковки поры продуктов открываются, и вы можете получить великолепно маринованный аромат всего за 20 минут, а не за ночь.
Сделайте развлечения легкими
Заранее приготовьте фирменное блюдо и праздничные угощения, чтобы провести время с гостями.
Защитите непродовольственные товары
Защитите полированное серебро от потускнения, сведя к минимуму воздействие воздуха. Держите campПринадлежности для плавания и катания высыхают и организуют их для прогулок.
ВАЖНЫЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
Для вашей собственной безопасности внимательно прочтите руководство пользователя перед использованием и соблюдайте следующие основные меры предосторожности при использовании этого устройства:
- Убедитесь, что источник питания соответствует номинальному объемуtagПеред подключением к прибору отображается значок e.
- Не используйте это устройство с поврежденным шнуром питания или вилкой. Не используйте его, если он неисправен или каким-либо образом поврежден. Если устройство или шнур питания повреждены, обратитесь в авторизованный сервисный центр.
- Выключайте вилку из розетки, когда она не используется, и перед чисткой. Для отключения сначала выньте шнур питания из розетки. Не отсоединяйте, потянув за шнур.
- Если прилагаемый шнур питания поврежден, он должен быть заменен производителем или его агентом по обслуживанию, чтобы избежать опасности.
- Не используйте удлинитель с прибором.
- Не используйте прибор на влажных или горячих поверхностях, а также рядом с мощными электрическими приборами.
- Не погружайте какие-либо части прибора, шнур питания и вилку в воду или другие жидкости.
- Используйте только аксессуары, рекомендованные производителем.
- Этот прибор предназначен только для домашнего использования. Не используйте его на открытом воздухе.
- Внимательно наблюдайте за детьми при использовании прибора. Не позволяйте использовать прибор как игрушку.
- Емкость цифровых весов 2 кг.
- Чтобы обеспечить точность весов, не всегда кладите на платформу тяжелые предметы. В противном случае датчик веса может деформироваться из-за давления. Если весы будут бездействовать долгое время, снимите платформу, повернув ее. Затем храните его в предназначенном для этого месте в нижней части прибора.
СВОЙСТВА
- Порт установки весов
Поверните платформу по часовой стрелке / против часовой стрелки, чтобы установить / снять ее. - ЖК-дисплей
Покажите вес вашей еды. - Кнопка МАСШТАБ
Нажмите эту кнопку, чтобы включить / выключить весы. - Кнопка РЕЖИМ — выбор режима веса.
Режимы взвешивания включают г, кг, tl, CT, Oz и фунты. Вы можете переключиться на другие режимы веса, нажав эту кнопку. - Функция TARE
Чтобы получить точный вес жидких или порошкообразных продуктов в контейнере, сначала снимите вес контейнера.
1) Поставьте емкость без продуктов на платформу.
2) Нажмите кнопку TARE. Вес контейнера будет снят. Отображаемое значение будет сброшено на «0».
3) Осторожно добавьте продукты в контейнер. На ЖК-дисплее отображается только вес продуктов. Кроме того, если отображаемое значение не равно «0», когда на платформе нет предметов, нажмите эту кнопку, чтобы сбросить весы на нулевой вес. - Кнопка настройки СУХОЙ / ВЛАЖНОЙ ПИЩИ
Для оптимального вакуумирования и запечатывания продуктов нажмите эту кнопку, чтобы выбрать настройки СУХАЯ / ВЛАЖНАЯ ЕДА для различных продуктов. Индикатор загорится. Выберите настройку ВЛАЖНАЯ ЕДА для сочных или сочных продуктов. Выберите настройку СУХАЯ ПИЩА для продуктов без жидкости. (Примечание: при отключении питания устройство по умолчанию переходит в режим СУХОЙ ПИЩИ.) - Кнопка SEAL
Нажмите эту кнопку, чтобы запечатать пакет. (Примечание: подождите не менее 30 секунд после каждого использования.) - Кнопка настройки NORMAL / GENTLE SPEED
При вакуумной запечатывании деликатных продуктов нажмите эту кнопку, чтобы переключиться в режим «НЕЖНАЯ СКОРОСТЬ». Загорится индикатор GENTLE SPEED. Для большего контроля вы можете в любой момент нажать SEAL, чтобы остановить процесс вакуумирования и начать запечатывать мешок.
(Примечание: при отключении питания устройство по умолчанию будет использовать НОРМАЛЬНУЮ СКОРОСТЬ.) - Кнопка VACUUM & SEAL
Это наиболее часто используемая кнопка. Нажмите эту кнопку, чтобы удалить воздух из мешка и создать герметичное уплотнение. (Примечание: подождите не менее 30 секунд после каждого использования.) - Кнопка СТОП
Нажмите эту кнопку, чтобы прибор сразу перестал работать. - Кнопка VAC / MARINATE
Нажмите эту кнопку, чтобы добиться максимального вакуума для канистр или бутылок (мигающий свет). Удерживайте эту кнопку, чтобы активировать режим MARINATE (постоянный свет).
СТРУКТУРА ПРОДУКТА
Вакуумный канал
Поместите открытый конец пакета внутрь камеры. Вытяните воздух из мешка.
Вакуумная насадка
Используется для удаления воздуха из пакетов / канистр / бутылок. Не закрывайте эту насадку при уборке мешка пылесосом. При уборке канистры или бутылки требуется дополнительный шланг.
Уплотнительная полоса
Используемая вместе с резиновым стержнем, герметизирующая полоса создает герметичное уплотнение на мешке при нагревании.
Резиновый стержень
Помогите уплотнительной ленте завершить процесс запечатывания.
Прокладка из пенопласта
Не допускайте выхода воздуха при уборке пакетов пылесосом.
Защелка электромагнита
Используйте защелку электромагнита вместо обычной защелки, чтобы гарантировать плотное закрытие вакуумного канала. Когда процесс вакуумирования и уплотнения завершится, он автоматически освободит электромагниты. Пользователи могут легко снять сумку.
Крышка аккумулятора
Требуются 2 батарейки AAA. Когда батареи установлены, вы можете использовать цифровые весы, даже если шнур питания не подключен. (Батарейки AAA продаются отдельно)
Платформа
Взвесьте еду. Поверните, чтобы удалить его, когда он не используется.
Рычаг
Чтобы начать процесс вакуумной герметизации, поверните рычаг в положение VAC. Чтобы использовать цифровые весы или хранить прибор, поверните рычаг в положение ХОЛОСТОЙ ХОД / МАСШТАБ.
Держатель ножа для мешков
С помощью резака для пакетов сделайте из рулона сумку нестандартного размера. После использования храните нож для пакетов в держателе для ножей.
Порт питания переменного тока
Подключите шнур питания. Убедитесь, что источник питания соответствует номинальной громкости.tagПеред подключением к прибору отображается значок e.
Порт питания постоянного тока
Входной объемtagе — 12 В. Используйте вилку питания постоянного тока, соответствующую международным стандартам безопасности.
Как получить доступ к источнику постоянного тока
Это устройство имеет порт питания 12 В постоянного тока. Используйте стандартный шнур питания постоянного тока, чтобы подключить прибор к автомобильному прикуривателю на 12 В постоянного тока. Пользователям удобно сохранять продукты свежими во время самостоятельных поездок.
Вставьте один конец шнура питания в розетку прикуривателя, а затем подключите другой конец к порту питания постоянного тока на приборе. Не подключайте прибор к прикуривателю сразу после запуска двигателя автомобиля. В противном случае это может повредить вакуумный упаковщик.
Примечание: Не подключайте прибор к прикуривателю на 24 В некоторых грузовиков. Вы можете использовать только шнур питания постоянного тока, предоставленный производителем.
(Шнур питания постоянного тока продается отдельно)
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Советы по вакуумной герметизации пакета
A. Выньте шнур питания из упаковки. Подключите его к порту питания переменного тока. Затем включите его в электрическую розетку. Индикаторы на панели управления загорятся.
B. Осторожно поверните рычаги с обеих сторон устройства в положение VAC.
C. Откройте крышку. Поместите открытый конец пакета в вакуумный канал под вакуумным соплом. Открытый конец пакета должен быть чистым и плоским. Не закрывайте вакуумное сопло.
D. Закройте крышку. Нажмите кнопку VAC / SEAL или SEAL. Индикатор загорится.
E. Немедленно нажмите на крышку с обеих сторон двумя руками. Вы услышите щелчок, если защелка электромагнита будет правильно заблокирована.
F. Когда индикатор SEAL погаснет, прибор автоматически освободит электромагниты. Затем откройте крышку, чтобы снять пакет.
Советы по работе с весами
Снимите платформу с нижней части устройства, повернув ее против часовой стрелки. Затем поместите его в порт для установки весов и поверните по часовой стрелке. Не поворачивайте платформу слишком сильно при установке. В противном случае датчик взвешивания может стать неточным из-за его повреждения.
Подключите прибор к розетке (см. Пункт A «Советы по вакуумному запечатыванию пакета или только запечатыванию»). Цифровые весы также могут питаться от батареек, когда прибор не подключен к электросети. Просто поместите 2 батарейки AAA в батарейный отсек.
Осторожно поверните оба рычага в положение IDLE / SCALE. Платформа может быть сбалансирована только в положении ХОЛОСТОЙ ХОД / ВЕСЫ. Если платформа не уравновешена, показания не могут быть точными. Примечание. Вы не можете запечатать предмет с помощью вакуума и одновременно использовать весы.
Нажмите кнопку SCALE, чтобы включить весы. Убедитесь, что на ЖК-экране отображается «0». Нажмите MODE, чтобы выбрать режим взвешивания.
Поместите взвешиваемый продукт на платформу. Его вес будет отображаться на ЖК-экране. Чтобы взвесить жидкие или порошковые продукты с помощью контейнера, вы должны снять вес контейнера, нажав кнопку TARE. (См. «ТАРА» в «ХАРАКТЕРИСТИКАХ ПРОДУКТА»)
Примечание:
Функция калибровки:
Перед отправкой была выполнена успешная калибровка. Калибровка требуется только в том случае, если показания неточные. Вам понадобится калибровочная гиря 2000 г.
Метод калибровки:
- Нажмите кнопку SCALE, чтобы включить весы.
- Когда на дисплее отображается нулевой вес, нажмите и удерживайте кнопку РЕЖИМ, пока на дисплее не появится «2000.0 г».
- Снова нажмите кнопку MODE. Будет отображено «CAL» — «2000.0g».
- Поместите калибровочную гирю 2000 г в центр платформы. Подождите несколько секунд. Отображение «ПРОЙДЕН» означает успешную калибровку.
Производительность:
Вместимость 2кг. Не кладите на платформу предметы весом более 2 кг. Во избежание повреждения датчика и обеспечения точности поместите предмет в центр платформы и не ударяйте по платформе.
Рабочая среда:
Для обеспечения точности подождите не менее 30 секунд после активации. Рабочая температура 50-86 ° F
Советы по вакуумной герметизации канистры
- Поместите упаковываемый предмет в канистру. Закройте канистру крышкой. Поверните ручку в положение УПЛОТНЕНИЯ.
- Вставьте один конец вспомогательного шланга в центр крышки. Другой конец вставьте в вакуумную насадку.
- Подключите прибор к розетке. Нажмите кнопку VAC / MARINATE, чтобы удалить воздух из канистры. Вы можете в любой момент нажать кнопку СТОП, чтобы остановить процесс вакуумирования.
- Когда процесс вакуумирования завершится, прибор автоматически перестанет работать. Сначала снимите вспомогательный шланг с канистры. Затем снимите его с прибора.
Примечание:
Снимите крышку с канистры перед тем, как положить ее в микроволновую печь, чтобы избежать опасности. Чтобы вынуть предмет из канистры, нажмите и удерживайте кнопку на крышке канистры или поверните ручку в положение ОТКРЫТО, пока не перестанете слышать выход воздуха.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
- Не переполняйте мешок. Всегда оставляйте не менее 3 дюймов материала мешка между содержимым мешка и верхом мешка.
- Убедитесь, что открытый конец пакета сухой. Если на открытом конце присутствует влага или жидкость, будет сложно создать герметичное уплотнение.
- Вакуумная герметизация не заменяет тепловой процесс консервирования. Скоропортящиеся продукты еще необходимо заморозить или охладить.
- Сделайте открытый конец пакета чистым и плоским. Убедитесь, что нет посторонних предметов и нет складок, иначе это приведет к нарушению герметичности.
- При вакуумной упаковке большого предмета, чтобы предотвратить образование складок на уплотнении, аккуратно вытяните пакет, поместив его в вакуумный канал.
- При вакуумной герметизации предметов с острыми краями (например, сухих спагетти, столового серебра и т. Д.) Защитите сумку от проколов, обернув предмет мягким амортизирующим материалом, например бумажным полотенцем. Вы можете использовать канистру вместо сумки.
- При использовании канистр всегда оставляйте 2.5 см свободного пространства наверху канистры.
- Для достижения наилучших результатов предварительно заморозьте фрукты и бланшируйте овощи перед вакуумной герметизацией.
- Между использованиями лучше дать герметизирующей ленте остыть в течение 1 минуты.
- Если вы не уверены, правильно ли запечатана ваша сумка, просто запечатайте ее снова.
- Для достижения наилучшего результата используйте пакеты и канистры производства нашей компании.
- Не разогревайте пищу с мешком в микроволновой печи. Это опасно.
- Платформа ограничена по размеру. При взвешивании крупного предмета ставьте на платформу поднос или контейнер. Не забудьте нажать кнопку TARE, чтобы снять вес лотка или контейнера перед добавлением предмета.
УХОД И ОЧИСТКА
- Перед чисткой отключите прибор от сети.
- Не погружайте прибор в воду или другие жидкости. Не допускайте попадания воды или других жидкостей в порт питания переменного и постоянного тока на приборе.
- Не чистите прибор абразивным чистящим средством, чтобы не повредить поверхность.
- Протрите внешнюю поверхность мягкой мыльной тканью.
- Вытрите остатки пищи или жидкости на вакуумном канале бумажным полотенцем.
- Перед повторным использованием тщательно просушите прибор.
- Весовой датчик весов является точной деталью. При чистке осторожно протирайте платформу. Не давите слишком сильно. Вы можете снять платформу для очистки.
УСТРАНЕНИЕ
Когда шнур питания подключен к прибору, ничего не происходит. Убедитесь, что шнур питания не поврежден. Убедитесь, что оба конца шнура питания правильно вставлены в электрическую розетку и прибор.
Устройство подключено к электросети, но не удалось выполнить вакуумирование. Убедитесь, что крышка закрыта, а защелка электромагнита заблокирована. Убедитесь, что открытый конец пакета правильно помещен в вакуумный канал. Между использованием дайте прибору остыть в течение 30 секунд.
Воздух был удален из мешка, но теперь воздух вернулся.
Проверьте, есть ли отверстие на сумке. Может быть проколот острыми продуктами. В этом случае используйте новую сумку.
Проверить пломбу. Складка на уплотнении может привести к повторному попаданию воздуха в мешок. Если вдоль пломбы есть складка, просто разрежьте запечатанный край и снова запечатайте.
Если внутри уплотнения присутствует влага или жидкость от продуктов, откройте пакет и вытрите продукты открытым концом. Выберите настройку ВЛАЖНАЯ ПИЩА и снова запечатайте.
Если продукты хранились долгое время и в пакете было много газов, они могут испортиться. Рекомендуем отказаться от еды.
Примечание:
Чтобы прибор не перегревался, дайте ему остыть в течение 30 секунд между использованиями. Перед вакуумной герметизацией держите крышку открытой. Если пакет плавится, возможно, уплотнительная лента была слишком горячей во время процесса запечатывания. Перед повторным использованием дайте прибору остыть в течение 30 секунд. Для достижения наилучших результатов не используйте пакеты повторно после хранения сырого мяса, рыбы или жирной пищи. Не используйте повторно пакеты после кипячения или приготовления в микроволновой печи.
АКСЕССУАРЫ
При использовании вместе с пакетами, канистрами, пробками для бутылок и другими принадлежностями прибор обеспечивает наилучший вакуум.
Пакеты и рулоны для вакуумного хранения
(продается отдельно) Текстурированный дизайн помогает удалять воздух из сумки. Многослойная структура создает эффективный барьер, предотвращающий попадание кислорода, влаги и ожогов в морозильную камеру. Доступны различные размеры.
Примечание: Не используйте пакеты повторно после хранения сырого мяса, рыбы или жирной пищи. Не используйте пакеты повторно после кипячения или приготовления в микроволновой печи.
Пробки для бутылок (продаются отдельно)
Вакуумная упаковка красного вина, негазированных напитков или масла с нашей пробкой для бутылок. Продлите жизнь жидкости и сохраните аромат.
Примечание:
Никогда не используйте нашу пробку для пластиковых бутылок. Не упаковывайте газированные или газированные напитки в вакуумную упаковку. Поскольку удаление газа приведет к тому, что бутылки станут плоскими во время процесса вакуумной герметизации.
Канистры вакуумные для хранения (продано отдельно)
Наша вакуумная канистра для хранения — идеальный выбор для хрупких предметов, таких как кексы, другая выпечка, жидкости и сухие продукты. Канистры бывают разных форм и размеров. Вы можете использовать его на столешнице, в холодильнике или в кладовой. Маринат — идеальный способ замариновать продукты. Это займет всего несколько минут вместо часов. Все наши канистры можно использовать для маринования продуктов. Мы рекомендуем квадратные или треугольные канистры, потому что маринада требуется меньше. Не используйте канистры в морозильной камере. Легкие штабелируемые канистры удобны для хранения мясных полуфабрикатов, остатков еды и закусок.
Примечание: дайте горячим продуктам остыть перед вакуумной упаковкой. В противном случае продукты могут выскочить из канистры.
РУКОВОДСТВО ПО ХРАНЕНИЮ
Комплект поставки
ХАРАКТЕРИСТИКИ
КУХОННЫЕ ВЕСЫ
Источник питания: 2 батарейки AAA / внешний источник питания
Единицы: г / кг / фунт / тл / унция. / CT
Емкость: 2000 г ± 0.1 г
Рабочая среда: 0 ~ 104 ° F
Влажность: 90% RH
Условия хранения: -4 ~ 140 ° F
Влажность: 90% RH
Давление воздуха: 80 кПа ~ 106 кПа
Давление воздуха: 80 кПа ~ 106 кПа
ВАКУУМНЫЙ УПЛОТНИТЕЛЬ
Номинальный объемtage: 120 В переменного тока
Время запечатывания: 6 ~ 10 секунд
Размеры: Длина: 380 мм
Номинальная частота: 60HZ
Время затухания / запечатывания: 10 ~ 20 секунд
Ширина: 150mm
NW: 1.72kg
Номинальная мощность: 120 В
Уровень вакуума: -60 кПа ~ -85 кПа
Высота: 88mm
GW: 2.35kg
www.NutrichefKitchen.com
Документы / Ресурсы
Рекомендации
NutriChef Кухня | Вакуумные упаковщики, фритюрницы, блендеры и многое другое!
Привет!
Для чего нужен вакуумный упаковщик?! Он поможет долго сохранять продукты свежими, поэтому должен быть у каждой хозяйки. Он продлит срок годности продуктов. Я приобрела для себя самую простую модель вакуумного упаковщика Vacuum Sealer Z.
Вакуумный упаковщик помещен в картонную коробку, на боковых сторонах которых имеется изображение непосредственно самого аппарата.
На одной из боковой стороне имеется информация о модели аппарата, весе, габаритах и т.д
Инструкция у данного аппарата на русском языке отсутствует, она на двух языках китайский и английский
Его мощность составляет 90 ватт, при этом создаваемое давление не ниже 60 кПа. Размер данной модели составляет 4,3х6,5х37 сантиметров, а вес не превышает четырехсот граммов.
Длина шнура составляет 1 метр. По бокам защелки.
Примечательно, что с ним идут в комплекте 10 пакетов, которые совместимы с аппаратом.
Максимальная длина шва, которую запаивает устройство, равна двадцати восьми сантиметрам.
После включения аппарат можно использовать уже буквально через полминуты. Время запайки пакета занимает от 13 до 15 секунд.
У данной модели есть упоры для пакета.
Vacuum Sealer Z содержит две кнопки со световой индикацией, имеет два режима: 1. Вакуумная герметизации. 2. Режим только запаивания. Имеется пипка для выкачивания воздуха, чтобы открыть прибор после вакуумации.
В использовании Vacuum Sealer Z очень прост. Понятно даже без инструкции: 1.Поместить продукт в пакет. 2. Край пакета вставить в прибор(рефленой стороной вниз). 3.Нажать на верхнюю кнопку.
При нажатии верхний кнопки из пакета будет высасываться воздух. Об этом будет свидетельствовать зеленый индикатор.
Через 13-15 секунд компрессор остановится и загорится красный индикатор. Данный индикатор свидетельствует о том, что идет пайка пакета.
Еще через несколько секунд загорится опять зеленый индикатор. Работа по удалению воздуха завершена. При выкачивании воздуха и запайки необходимо прижать крышку рукой и не отпускать до конца процесса.
Нижняя кнопка предназначена только для запайки пакета. Бюджетная модель. Так что, если нужен бюджетный вакуумный упаковщик, эту модель можно рассматривать как один из лучших вариантов.
-
Инструкции
- Вакуумные упаковщики
Инструкции для Вакуумных упаковщиков
Схема встраивания
JPG, 28.78 Кб
Информация о приборе
PDF, 224.8 Кб
Инструкция к Asko ODV8128G
PDF, 8.33 Мб
Схема встраивания
JPG, 101.37 Кб
Информация о приборе
PDF, 421.16 Кб
Инструкция к Asko ODV8217A
PDF, 4.98 Мб
Схема встраивания
JPG, 50.71 Кб
Инструкция к Neff N17XH10N0
PDF, 8.3 Мб
Инструкция к Asko ODV8127S
PDF, 4.98 Мб
Информация о приборе
PDF, 421.16 Кб
Схема встраивания
JPG, 101.37 Кб
Инструкция к Smeg CPV115S
PDF, 6.85 Мб
Схема встраивания
JPG, 36.57 Кб
Инструкция к Asko ODV8127B
PDF, 1.06 Мб
Схема встраивания
JPG, 36.57 Кб
Инструкция к Smeg CPV315X
PDF, 6.85 Мб
Инструкция к AEG KDE911423M
PDF, 11.99 Мб
Информация о приборе
PDF, 94.93 Кб
Схема встраивания
JPG, 102.4 Кб
Инструкция к Neff N17XH10G0
PDF, 8.3 Мб
Руководство по установке
PDF, 960.46 Кб
Схема встраивания с размерами
JPG, 36.6 Кб
Инструкция к Gaggenau DVP 221-100
PDF, 1.18 Мб
Инструкция к Miele EVS 7010 OBSW
PDF, 1.24 Мб
Схема встраивания с размерами
JPG, 64.32 Кб
Размеры для встраивания вместе с духовым шкафом
JPG, 72.21 Кб
Инструкция к Gaggenau DVP 221-130
PDF, 1.18 Мб
Инструкция к Gaggenau DVP 221-110
PDF, 1.18 Мб
Схема встраивания
JPG, 36.57 Кб
Инструкция к Smeg CPV615NR
PDF, 6.85 Мб
Инструкция к Teka VS 1520 GS
PDF, 7.94 Мб
Схема встраивания
JPG, 61.56 Кб