Ванна длительной пастеризации вдп 500 инструкция

Ванна пастеризационная предназначена для сквашивания молока, длительной пастеризации молока и других жидких пищевых продуктов. Ванна предназначена для использования на предприятиях пищевой промышленности.

Процесс пастеризации происходит следующим образом:

  1. Заполнить рубашку нагрева/охлаждения водой
  2. На пульте управления необходимо задать:
    • температуру пастеризации;
    • время выдержки продукта при данной температуре;
    • температуру охлаждения после проведения пастеризации
  3. При запуске процесса пастеризации включается электрический ТЭН, который нагревает воду в рубашке, а затем нагревается продукт при постоянном перемешивании.
  4. По достижении температуры пастеризации ТЭН отключается и поддерживает заданную температуру в процессе выдержки продукта.
  5. По завершении выдержки отключается ТЭН, открывается электромагнитный клапан подачи холодной воды в рубашку, за счет чего достигается охлаждение продукта после пастеризации до заданной температуры. Для эффективного охлаждения необходимо подача хладагента температурой на 8-10°С ниже заданной по охлаждению. Вода после рубашки охлаждения спускается в канализацию. Для использования замкнутых систем охлаждения (генераторы ледяной воды, чиллеры) необходима дополнительная опция, за расчетом нужно обратиться к специалистам нашей компании.

Особенности конструкции:

  • Все части ванны, соприкасающиеся с продуктом, выполнены из нержавеющей стали AISI 304, имеющей гигиенический сертификат.
  • Для обеспечения санитарно-гигиенических правил производства пищевых продуктов и снижения потерь теплоты ванна оснащена крышкой состоящей из двух частей: откидной и неподвижной. Обе части крышки при необходимости легко снимаются. Возможно другое исполнение верхней крышки по согласованию с Заказчиком.
  • Ванна оснащена перемешивающим устройством рамного типа. Оно служит для перемешивания продукта в рабочем объеме ванны внутренней в процессе нагрева и охлаждения.
  • Нагрев теплоносителя в водяной рубашке осуществляется трубчатыми электронагревателями (ТЭНами), расположенными в нижней части наружной ванны.
  • Охлаждение продукта осуществляется путем подачи хладоносителя в рубашку нагрева/охлаждения (открытого типа, без избыточного давления).
  • Подача продукта в ванну осуществляется через блок залива, расположенный на неподвижной части крышки. Слив продукта осуществляется через сливной патрубок DN50-DN100.
  • Ванны комплектуются пультами управления.
  • Утеплитель — минеральная вата
  • При установке парового эжектора (доп. опция) — ТЭНы уже не устанавливаются.

ВАННА ПАСТЕРИЗАТОР (ВДП)

ванна длительной пастеризации

нагрев — электро 380

Рабочая вместимость ванны,  л.     500

Время нагрева рубашки с 5 ºС до 60 ºС, мин       80

Габаритные размеры, ДхШхВ, мм     1300 х 1100 х 1600

Вес  кг. — 245

В наличии

  • Описание
  • Отзывы (0)

Описание товара

ПАСТЕРИЗАТОР  ВАННА на 500 л/ч.

Ванна длительной пастеризации,  предназначена для нагрева или охлаждения молока или сливок, с целью пастеризации или приготовления кисломолочных продуктов.

Какие пастеризаторы молока берут фермеры КФХ

Ванна длительной пастеризации ВДП

Технические характеристики стационарных пастеризаторов

Ванна Длительной Пастеризации 500
1.Рабочая вместимость ванны,  л. 500
2.Мощность и тип привода миксера, кВт. 0,18
3.Частота вращения миксера, об/мин. 23
4.Нагреватель водяной рубашки 15,00 Р 380 J
Мощность, кВт —
Количество, шт.-
Напряжение, В
15
2
380
5. Максимальная температура водяной рубашки, ºС 95
6. Диаметр трубопровода подачи воды, G ¾
7. Диаметр переливной трубы, мм 25
8. Диаметр сливной трубы, мм 50
9. Установленная мощность, кВт 30,2
10. Время нагрева рубашки с 5 ºС до 60 ºС, мин 80
11. Габаритные размеры, д/ш/в, мм 1300/ 1100/ 1600
12. Масса не более, кг 245

Ванна пастеризатор производиться различного объёма :

Ванна длительной пастеризации:75 л., 100 л., 200 л., 250 л., 300 л, 350 л., 400 л., 500 л., 600 л., 800 л., 1000 л.,

Для информации : » Если у Вас особые требования к размещению ванны длительной пастеризации, мы готовы выполнить её по вашим чертежам и эскизам»

Устройство и принцип работы ванны пастеризатора 

устройство вдп характеристики

Ванна длительной пастеризации обзор устройство

  • ВДП состоит из ванны, корпуса и облицовки. Устанавливается на четырех опорах. Перемешивание продукта осуществляется миксером.
  • Ванна заполняется продуктом, а водяная рубашка (межстенное пространство) между корпусом и ванной заполняется водой через вентиль шаровой 3/4″ до уровня переливной трубы. Контроль за наличием воды в рубашке ванны длительной пастеризации осуществляется в автоматическом режиме при помощи датчика уровня. Для ускорения теплообмена включается миксер.
  • Контроль и регулирование температуры продукта осуществляется системой, состоящей из датчика температуры типа и измерителя температуры, который в процессе работы показывает текущую температуру продукта.
  • Охлаждение молока осуществляется путем вытеснения горячей воды из межстенного пространства ледяной водой, со сливом в канализацию через переливную трубу.
  • Слив готового продукта — через затвор дисковый Ду50.
  • Дополнительное оборудование: контроллер на сенсорном управлении с программным обеспечением для приготовления кисломолочных продуктов и сыров, мешалка, частотный преобразователь, усиленный редуктор. Дисковый затвор Ду80 из нержавеющей стали AiSi304 (+80 т.р. к стандартной комплектации).

Пастеризатор работает полностью автоматическом режиме.

СЕРИЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО модельной линейки ВДП

ВДП 75 ВДП 100 ВДП 200 ВДП 250 ВДП 300 ВДП 400 ВДП 500 ВДП 600 ВДП 800 ВДП 1000
ВАННА ВДП ВАННА ВДП ВАННА ВДП ВАННА ВДП ванна длительной пастеризации ВДП 300 ванна длительной пастеризации ВДП 300 ванна длительной пастеризации ВДП 300 ванна длительной пастеризации ВДП 300 ванна длительной пастеризации ВДП 300 ванна длительной пастеризации ВДП 300

Питание

Диапазон напряжения питания

~94…264 В (номинальное 230 В при 47…63 Гц)

⎓19…30 В (номинальное
24 В)

Гальваническая развязка

Есть

Электрическая прочность изоляции между
входом питания и другими цепями

2830 В

1780 В

Потребляемая мощность, не более

17 ВА

10 Вт

Встроенный источник питания

Есть

Выходное напряжение встроенного источника
питания постоянного тока

24 ± 3 В

Ток нагрузки встроенного источника
питания, не более

100 мА

Электрическая прочность изоляции между
выходом встроенного источника питания и другими цепями

1780 В

Дискретные входы

Количество входов

8

Напряжение «логической единицы»

159…264 В (переменный ток)

15…30 В (постоянный ток)

Ток «логической единицы»

0,75…1,5 мА

5 мА (при 30 В)

Напряжение «логического нуля»

0…40 В

–3…+5 В

Подключаемые входные устройства

Датчики
типа «сухой контакт», коммутационные устройства (контакты реле, кнопок
и т. д.)

Гальваническая развязка

Групповая,
по 4 входа (1–4 и 5–8, «общий минус»)

Электрическая прочность изоляции между группами входов и другими
цепями

2830 В

1780 В

Аналоговые входы

Количество входов

4

Время опроса входов

10 мс

Тип датчиков

Pt1000:
α = 0,00385 1/°С (–200…+850 °C)

Предел допускаемой основной приведенной
погрешности при измерении

Pt1000:
± 1,0 %

Гальваническая развязка Отсутствует Дискретные выходы

Количество выходных устройств, тип

8 электромагнитных
реле (нормально открытых)

Коммутируемое напряжение в нагрузке:

  • для цепи постоянного тока, не более

30 В (резистивная нагрузка)

  • для цепи переменного тока, не более

250 В
(резистивная нагрузка)

Допустимый ток нагрузки, не более

5 А
при напряжении не более 250 В переменного тока и cos φ > 0,95;

3 А при напряжении не
более 30 В постоянного тока

Гальваническая развязка

Групповая
по 2 реле

(1–2; 3–4; 5–6; 7–8)

Электрическая прочность изоляции между
выходами и другими цепями

2830 В

Индикация и элементы управления

Тип дисплея

Текстовый
монохромный ЖКИ с подсветкой, 2 × 16 символов

Индикаторы

Два
светодиодных индикатора (красный и зеленый)

Кнопки 6 шт.

Корпус

Тип корпуса

Для
крепления на DIN-рейку (35 мм)

Габаритные размеры

123
× 90 × 58 мм

Степень защиты корпуса по ГОСТ 14254–2015

IP20

Масса прибора, не более (для всех
вариантов исполнений)

0,6 кг

Средний срок службы

10 лет

Ванна длительной пастеризации ВДП 500 используется в качестве основного оборудования в цехе по переработке молока.

 Следует отметить, что ВДП славится своей «универсальностью». ВДП может выступать в роли заквасочника (ванны для заквашивания). В ней можно производить йогурт, варенец, ряженку, творог и иные кисломолочные продукты. Всё зависит от конкретной технологии каждого конкретного продукта: кислотность, консистенция, состав продукта, температурные режимы и пр.

«Универсальность» ВДП получила благодаря современным «экономистам». В целях экономии на покупке оборудования. Если в СССР для производства широкого ассортимента кисломолочных продуктов использовались ванны для заквашивания. Причем под каждый продукт – индивидуальная ванна для заквашивания. И обязательное разделение последующих потоков производства. Такой подход обеспечивал выход кисломолочного продукта высокого качества. А именно: после каждой партии ( смены) заквасочники тщательно промывались и остатки предыдущей партии творога априори не могли попасть в ряженку (например). То в современных экономических реалиях все технологические процессы «оптимизировали» и «зауниверсалили». Оборотной стороной такой «экономии», в случае плохой мойки ВДП из- за «человеческого фактора» или иных причин, увеличился риск получения готового продукта, не соответствующего заданным требованиям качества, со всеми вытекающими последствиями. При этом первоначальная «экономия» становится очень сомнительной. Есть ли решение? Есть! Тщательная мойка ВДП после каждой партии продукта. Особенно, если следующая партия будет представлять из себя иной молочный продукт.  

Какой подход применить на вашем предприятии – решать вам. Ответственность за организацию производства и контроль лежит на вас. Мы, как производители оборудования, запустившие многие пищевые производства, очно и на практике, проводя технологический аудит, периодически сталкиваемся с проблемой «человеческого фактора» у начинающих предпринимателей, считаем своим долгом вам об этом сообщить.   

Наше инжиниринговое решение ВДП с люком способствует удобству тщательной промывки емкости изнутри и позволяет производить техническое обслуживание ВДП с наименьшими физическими затратами.

В зависимости от емкости ванна длительной пастеризации может эксплуатироваться как на мини заводе по переработке молока, так и на промышленном заводе по переработке молока. 

Каждая единица оборудования укомлектовывается инструкцией.   

Общие технические характеристики вдп 500:

1. Геометрический объём колбы ванны: 100 ÷ 2200 л.

2. Рабочий объем ванны: 70 ÷ 2000 л.

3. Диаметр патрубка слива продукта: 50 ÷ 100 мм.

4. Патрубок залива продукта.

5. Патрубок моющей головки.

6. Тип моющей головки: ротационная (вращающаяся).

7. Потребляемая мощность: 7 ÷ 70 кВт.

8. Напряжение питания: 380 В.

9. Минимальное заполнение продуктом: 30 %.

10. Материал всех внутренних и наружных элементов ванны длительной пастеризации ВДП 500: нержавеющая сталь, разрешённая для применения в пищевой промышленности марки AISI 304.

Габаритные (геометрические) характеристики вдп 500:

1. Габариты, Д х Ш х В: уточнять у менеджеров компании.

2. Масса: уточнять у менеджеров компании.

Характеристики перемешивающего устройства вдп 500:

1. Тип: мешалка рамная с лопастями, быстросъёмная.

2. Привод: мотор – редуктор червячного типа.

Характеристики шкафа управления ванны длительной пастеризации ВДП 500:

1. Функциональный цикл «НАГРЕВ – ВЫДЕРЖКА – ОХЛАЖДЕНИЕ»: Нагрев продукта до установленной температуры, выдержка температуры продукта необходимое время, охлаждение продукта до установленной температуры. Все процессы происходят в автоматическом режиме без непосредственного участия оператора.

2. Частотный преобразователь: Плавный старт и остановка привода перемешивающего устройства повышает его ресурс. Возможность регулировки частоты и направления вращения перемешивающего устройства улучшает процесс перемешивания и вымешивания продукта.

3. Дополнительный таймер – реле реверса: Автоматическая смена направления вращения перемешивающего устройства по установленному времени. 

Возможное дополнительное оснащение ванны длительной пастеризации ВДП 500: 

1. Система нагрева (охлаждения): панельная рубашка.

2. Нагрев от внешнего источника тепловой энергии: твердотопливный; газовый котел и прочие нагревательные системы с различным теплоносителем.

3. Нагрев прямой подачей пара: Блок подачи пара через патрубок барботёра в рубашку нагрева.

Ванна длительной пастеризации ВДП на 500 л – часть основного молочного оборудования для переработки молока. Часто входит в комплект молочного оборудования. Компания Молэксперт является производителем ванн длительной пастеризации ВДП различной емкости и технических характеристик, а также пищевого емкостного оборудование по переработке молока. За годы работы нами отработано множество технических решений и модификаций ВДП. И покупателю пищевого молочного оборудования мы предлагаем наилучшие из них. Разработка технологий для молочного производства, проектированием оборудования по переработке молока, производством и поставкой под ключ заводов по переработке молока мы занимаемся второй десяток лет. Если вы желаете купить ванну длительной пастеризации ВДП в Самаре, запустить молочное оборудование в Красноярске, открыть цех по переработке молока в Минеральных водах или Казахстане, обращайтесь! Будем рады видеть вас в числе наших заказчиков! Поставка молочного оборудования осуществляется по России, странам ЕАЭС и дальнему зарубежью. Производим заводы по переработке молока под ключ на основании договора. Поможем организовать доставку молочного оборудования транспортной компанией или самовывозом. Погрузим молочное оборудования своими силами. Будем рады видеть вас в числе наших заказчиков!

Описание

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ВДП-500

Пульт управления на базе программируемого контроллера КУМ 1 Блок контроля и  управления  с визуализацией режимов работы на базе процессорного программируемого контроллера с возможностью изменения настроек регулировки этапов нагрева, выдержки, охлаждения, настроек мешалки, сохранения параметров, вывода данных на электронный носитель, возможностью включения как в ручном, так и авто режиме, а так же с таймером включения уже в стандартной комплектации.
1.Рабочая вместимость ванны, л 500
2.Мотор-редуктор, кВт Маркировка MU-50 0,25 кВт
3.Частота вращения миксера, об/мин. 23
4.Нагреватель водяной рубашки, тЭн
Мощность, кВт –
Количество блок тЭн, шт –
Напряжение, В –
15
2
380
5. Max температура нагрева, ºС 95
6. Max температура нагрева рубашки, ºС 98
7. Диаметр трубопровода подачи воды Ду,мм 20
8. Внутренний резервуар пищевая нерж. Aisi 304 3 мм
9. Наружная обшивка нерж. Aisi 430 1,5 мм
10. Теплоизоляция 30 мм
11. Диаметр переливной трубы, мм 32
12. Диаметр сливной трубы, мм 40
13. Расстояние от крана до пола, мм 300
14. Высота от пола до края емкости, мм 1150
15. Потребляемая мощность, кВт 30,4
16. Габаритные размеры, д/ш/в, мм 1460*1100*1570
17. Масса, кг 237

УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ:

  • ВДП состоит из ванны, корпуса и облицовки. ВДП устанавливается на нерж. опорах Aisi 304. Перемешивание продукта осуществляется миксером.
  • Ванна заполняется продуктом, а водяная рубашка (межстенное пространство) между корпусом и ванной заполняется водой через вентиль шаровой 3/4″ до уровня переливной трубы. Контроль за наличием воды в рубашке ванны длительной пастеризации осуществляется в автоматическом режиме при помощи датчика уровня (опция). Для ускорения теплообмена включается миксер.
  • Контроль и регулирование температуры продукта осуществляется контроллером управления КУМ-1 и температурным датчиком, который в процессе работы показывает текущую температуру продукта.
  • Охлаждение молока осуществляется путем вытеснения горячей воды из межстенного пространства ледяной водой, со сливом в канализацию через переливную трубу.
  • Слив готового продукта – через затвор дисковый Ду.

СТАНДАРТНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ:

– контроллер управления КУМ-1 с возможностью настройки процесса переработки продукта;

– внутренняя емкость с радиальной отбортовкой, либо уклонным дном Aisi 304 2-3 мм;

– система защиты по напряжению всех электрических узлов;

– мешалка лопастного типа;

– ножки опоры из нержавеющей стали Aisi 304;

– влагозащита контроллера управления охладителем IP67

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОПЦИИ:

– обшивка из пищевой нержавеющей стали Aisi 304 – 5 т.р.;

– автомат промывки – 68 т.р.;

– моющая головка 360° для СИП мойки – 6 т.р.;

– рубашка штрипс или унифицированная рубашка нагрева и охлаждения, под давление до 5 атм. без

тэнов +7%;

– рубашка штрипс или унифицированная рубашка нагрева и охлаждения, под давление до 5 атм. с

тэнами +17%;

– барботёр для пара без тэнов – цена стандартная;

– конденсатоотводчик – 21 т.р.;

– паровой кран (соленоид) – 8 т.р.;

– датчик контроля воды в рубашке –

– датчик контроля уровня продукта в емкости (для автоматизации процессов) –

– пробоотборник – 5 т.р.;

– электронные тэнзовесы – 70 т.р.;

– датчик давления – 25 т.р.;

– дополнительный соленоид – 5 т.р.;

– сливной затвор Dn 80 – 8 т.р.;

– мерная трубка – 9 т.р.;

– пистолет розлива без дозации – 14 т.р.;

– пистолет розлива с дозацией – 23 т.р.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

– срок изготовлениякомплектации – если нет в наличии, 12 рабочих дней;

– оплата: Аванс 50%, Платеж 50% в течение 3х рабочих дней после уведомления о готовности товара

к отгрузке;

– возможно изменение габаритных размеров по желанию заказчика

ЦЕНА С УЧЕТОМ НДС-20% (на складе в г. Ижевске) СОСТАВИТ:

– Ванна длительной пастеризации ВДП-500 – 256 000 рублей

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Кофемашина delonghi primadonna s evo инструкция
  • Подчиненный как объект руководства
  • Бровафом инструкция по применению для птиц
  • Как найти человека по фото в яндексе бесплатно пошаговая инструкция
  • Замена троса сцепления ваз 2114 своими руками пошаговая инструкция