Вапор гард инструкция по применению для черешни

Цена за 1 л

0.00 руб

Товар продаётся кратно упаковке


Похожие товары

Аналогичные товары отсутствуют, но наши специалисты могут помочь разобраться в вашей проблеме и подобрать замену

Для этого положите товар в корзину и оформите заказ, указав в комментарии примечание: «Нужна замена».


Описание

Вапор Гард – это уникальный натуральный пленкообразующий антитранспирант природного происхождения, препятствующий снижению потерь влаги, которые растения не могут сами контролировать. Используется как ПАВ для применения на овощных, плодово-ягодных культурах и винограде. Препарат уменьшает испарение влаги и транспирацию растений, что нивелирует действие засухи, улучшает качество продукции (предотвращает растрескивание плодов, улучшает их цвет, аромат, товарный вид и транспортабельность) и тем самым способствует повышению урожайности. Вапор Гард также является «ультрафиолетовым щитом» — это свойство позволяет ему защищать растения и плоды от солнечных ожогов на плодовых культурах, от растрескивания черешни, винограда, увеличивает лежкость клубники, яблок, улучшает приживаемость саженцев, рассады и пр.

Механизм действия

Растения регулируют испарение воды и обмен «растительных» газов (кислород О2 и диоксид углерода СО2) с атмосферой через устьица. Ограниченная транспирация также возможна через кутикулу (листья и плоды), особенно в молодых тканях.

Открывание и закрывание устьиц обеспечивает «запирающими» клетками. Эти клетки имеют толстые стенки, которые открывают устьица, когда в клетке высокий тургор или закрывают когда он низкий. Запирающие клетки соединены с «сопутствующими» клетками.

Открывание и закрывание устьиц происходит в ответ на различные внешние факторы, такие как свет, концентрация СО2 или доспупность воды.

Пленка, формируемая Вапор Гардом, защищает ткани растений от:

  • Негативного ультрафиолетового излучения (улучшая таким образом цвет плодов);
  • Повреждений вследствие высушивания поверхности растения ветром;
  • Снижает возможность инфицирования и развития грибковых заболеваний.

После нанесения, под действием дневного света (эффективен не только прямой солнечный, но и рассеянный, через облачность) Вапор Гард образует невидимый, стойкий и эластичный слой, который регулирует процессы испарения влаги растениями (транспирации). Этот слой, не ощущается на ощупь, на вкус и его невозможно отделить от поверхности растений – толщина составляет несколько молекул. Он также помогает сохранить товарный вид и вкусовые качества ягод, овощей и фруктов, предварительно обработанных перед транспортировкой. При этом обработанные Вапор Гард ягоды, фрукты и овощи можно употреблять уже на следующий день, потому что он на 96% он состоит из натуральных экстрактов смол тропических хвойных растений.

Преимущества

  • оригинальный препарат американского производства не имеющий дженериков;
  •  отличная приживаемость обработанной Вапор Гард рассады и саженцев при пересадке — гарантируют высокий потенциал роста растений;
  • увеличение количественного и качественного показателей урожая;
  • не требует специальной техники для внесения;
  • безопасен для людей и окружающей среды (4 класс токсичности);
  • более 30 лет на мировом рынке;
  • более раннее созревание, улучшение вкусовых качеств плодов, ягод, овощей;
  • защита плодов от растрескивания и солнечных ожогов;
  • улучшенная транспортабельность и сроки хранения собранного урожая.

Когда растение потеряло определенное количество воды оно вынужденно закрыть устьица, что ведет не только к уменьшению испарения влаги, но и снижает интенсивность газообмена, что в свою очередь негативно сказывается на скорости фотосинтеза и формировании урожая.

  • Вапор Гард позволяет растениям держать устьица открытыми даже в очень жарких условиях.
  • Большим плюсом Вапор Гард является то, что его пленка – это ультрафиолетовый щит, который фильтрует ультрафиолет, защищая растение и плоды от солнечных ожогов, предохраняя эпидермис растений.
  • Вапор Гард не пропускает влагу внутрь обработанных им плодов, поэтому значительно снижает % растрескивания плодов + повышает лежкость, транспортабельность и срок хранения плодов.
  • Благодаря тому, что Вапор Гард уменьшает потери влаги, растения имеют больший потенциал для формирования большего урожая лучшего качества.
  • Поскольку пленка Вапор Гард уменьшает интенсивность ультрафиолетового излучения, это дает возможность плодам формировать более интенсивную окраску.
  • Обработанные Вапор Гард плоды имеют лучший вкус и более сочные.
  • Под действием Вапор Гард плоды созревают на несколько дней раньше, что дает возможность выйти на рынок раньше конкурентов, а ранний урожай покупают по более высокой цене.
  • Ягоды технического винограда, обработанного, Вапор Гард имеют более интенсивный “загар”, что свидетельствует о более высоком содержании сахара и улучшает качества вина.
  • Вапор Гард не только повышает содержание сахара, но и кислотность сока, что также немаловажно в виноделии.
  • Виноматериал получается лучшего качества и конечный продукт имеет более высокую дегустационную оценку.
  • Улучшение транспортабельности и хранения. шкурка обработанных Вапор Гард плодов становится прочнее, что значительно улучшает их транспортабельность.
  • Благодаря пленке Вапор Гард плоды дольше хранятся и сохраняют свои товарные кондиции.
  • Потери веса при хранении у плодов обработанных Вапор Гард значительно ниже.

Применение

Для лучшего растворения препарата рекомендуется перед добавлением в емкость опрыскивателя смешать его с небольшим количеством воды в небольшой емкости, а уже потом добавить в опрыскиватель. Заполнить опрыскиватель наполовину водой, добавить Вапор Гард, интенсивно размешать и долить водой до полного объема. Если не весь раствор в емкости опрыскивателя был использован, то перед следующим опрыскиванием необходимо снова перемешать содержимое емкости опрыскивателя. Закончив опрыскивание, следует промыть все части опрыскивателя, которые были в контакте с препаратом. После ополаскивания на внутренних поверхностях опрыскивателя может остаться небольшое количество препарата, это не повредит опрыскиватель и не помешает его нормальной эксплуатации. Для приготовления 1% раствора необходимо брать 1 часть препарата на 100 частей воды (в случае 2% раствора – 2 части препарата на 100 частей воды). Так, например, для приготовления 10 литров 1% раствора следует взять 100 мл препарата на 10 л воды, а для 5 литров 1% раствора – 50 мл препарата на 5 литров воды.  

Культура Цель применения Норма использования Сроки использования
 Плодовые семечковые (яблоня и груша)  Увеличения размера, уменьшение предуборочного опадения плодов, уменьшение солнечных ожогов и растрескивания плодов, для улучшения окраски плодов 1 % раствор препарата. Рабочий раствор должен быть в количестве, достаточном для хорошего покрытия растений (1000 — 1500 литров рабочего раствора на 1 гектар) Одна обработка Вапор Гардом за 3-4 недели до уборки урожая (или во время жаркой солнечной погоды)
Плодовые косточковые (черешня, персик, слива, нектарин, абрикосы) Для улучшения цвета, размера, запаха и аромата плодов, предотвращения их растрескивания 1 % раствор Вапор Гарда От 2 — 3 до 3 — 4 (черешня) недель перед уборкой урожая. На черешне наилучшее время для обработки, когда плоды начинают менять цвет от соломенно-желтого на красный 
Виноград Для улучшения размера, цвета, аромата, транспортабельности и сроков хранения  1 % раствор Вапор Гарда (1000 литров воды на гектар) Опрыскивание проводят перед смыканием грозди. Необходимо обеспечить полное покрытие ягод и листьев. Если обработка проводится с целью продления срока хранения, то ее следует проводить как можно ближе к уборке урожая
Картофель,  столовая свекла Повышение урожайности и качества урожая  1 % раствор Вапор Гарда в достаточном для покрытия количестве воды (300 — 500 л воды на 1 га) На картофеле оптимальная фаза внесения конец цветения — через 2 недели после цветения или непосредственно перед смыканием листьев. На столовой свекле — средина вегетационного сезона 
Овощные культуры Повышение урожайности, товарности, улучшение качества, транпортабельности и лежкости  1 % раствором Вапор Гарда в достаточном для полного покрытия растений количестве воды (300 — 500 л воды на 1 га) Начало плодоношения
Клубника (земляника) Увеличение урожайности и товарности, уменьшеине развития серой гнили плодов  1 % раствор Вапор Гарда в достаточном для покрытия количестве воды Сразу после пересадки и в период образования ягод, особенно в условиях жаркой погоды. Lkx улучшения качества и увеличения количества урожая лучше всего обработать когда ягоды начинают менять цвет с зеленого на желтый или розовый, или когда становятся розовыми

Пересадка рассады и саженцев

Высокий уровень транспирации явление негативное. Стресс от пересадки может влиять на развитие корневой системы, сопротивляемость растений болезням, приживаемость и, в конечном итоге на урожае. Применение Вапор Гарда уменьшает стресс от пересадки овощных, декоративных культур, винограда и деревьев.

Вапор Гард рекомендуется использовать при пересадке рассады следующих культур:

  • Тыквенных — арбузы, дыни, тыквы, кабачки, огурцы;
  • Пасленовых — томаты, перец, баклажаны;
  • Салатов и капусты.

Обработка Вапор Гард до или после пересадки позволят растениям значительно сократить потери влаги, пока корневая система не приживется и не будут восстановлены мелкие корешки. Такая обработка позволяет растениям намного быстрее восстановиться и продолжать развитие, что особенно важно в случае с травянистыми растениями для получения большего урожая.

В случае с саженцами, обработки Вапор Гард позволяют получать в рассадниках быстрее и более развитые растения или быстрее вводить деревья в плодоношение при “ремонте” сада. Растения, обработанные Вапор Гард при пересадке имеют больший потенциал на протяжении всего вегетационного сезона. Даже в случае с переросшей рассадой, которая уже цветет Вапор Гард дает отличный эффект и помогает растениям не потерять тургор и не сломаться.

В условиях, когда погодные факторы не позволяют высадить рассаду в открытый грунт вовремя применение Вапор Гард — отличный способ обеспечить высокую степень приживаемости.

Наилучшие результаты достигаются, когда первая обработка присходит непосредственно после полива рассады. При этом растения сохраняют тургор и не поддаются обезвоживанию. Поливать растения рекомендуется непосредственно перед обработкой препаратом Вапор Гард. После полива растениям нужно дать высохнуть, для чего требуется несколько часов. Обработку рассады или саженцев проводят 1%-2% раствором препараты.

Обработки лучше проводить вечером. Опрыскивание должно обеспечить хорошее покрытие поверхности растений, а в случае неблагоприятных условий следует повторно обработать растения в открытом грунте приблизительно через 10 дней после высадки.

Применение препарата Вапор Гард дает возможность уменьшить транспирацию и это единственное что может гарантировать прямое действие по предотвращению или ограничению всех физиологических отклонений, к которых ишрает роль транспирация.

Капельное орошение не является панацеей, когда растение не может поглощать влагу после пересадки или тратит ее очень много и не может контролировать этот процесс. Вапор Гард действует именно на причину неконтролируемых потерь влаги. В условиях очень высокой температуры и низкой влажности воздуха растения теряют так много влаги, что полив не может решить этой проблемы.

Вапор Гард необходимо использовать для профилактических обработок до проявления физиологических отклонений вследствие действия неблагоприятных погодных и других факторов. Для этих целей достаточно провести 1 — 2 обработки 1 % раствором препарата Вапор Гард. Все обработки должны обеспечивать хорошее покрытие поверхности растений.

Иссушение холодом (Все культуры):

Повреждение растений часто происходит на протяжении вегетационного сезона, когда фронт холодной погоды проходит через области выращивания культур. Повреждения происходят из-за иссушения холодом и заморосков.

Вапор Гард уменьшит влияние холодного иссушения, но не предотвратит действия заморозков. Для уменьшения влияния холодного иссушения нанесите Вапор Гард в норме расхода 1 — 2 % раствора опрыскивания для полного покрытия, как миниму за несколько часов до того как, холодный фронт придет, если все еще будет достаточно солнечного света, для того, чтобы пленка образовалась.

Дополнительная информация

Внимание!!!!

  • Не используйте Вапор Гард на каких-либо сортах туи, кедра, кипариса, можжевельника, секвойи, карликовых хвойных деревьях, или любых других подобных разновидностях растений
  • Вапор Гард уберет синий окрс вечнозеленых видов, таких как голубая щеголеватая зелень при нанесении. Синий окрас вернется в новом вегетационном сезоне
  • Для обработок с погружением, поддерживайте эмульсию для погружения в однородном состоянии на протяжении всего периода обработки.
  • Не погружайте корни растений
  • Не смешивайте Вапор Гард с любыми пестицидами

Назначение

Натуральный антитранспирант. Для применения на плодово-ягодных, овощных культурах, винограде для повышения урожайности и улучшения качества и транспортабельности продукции.

Преимущества препарата

Вапор Гард – это уникальный натуральный пленкообразующий антитранспирант природного происхождения, препятствующий снижению потерь влаги, которые растения не могут сами контролировать. Используется как ПАВ для применения на овощных, плодово-ягодных культурах и винограде. Препарат уменьшает испарение влаги и транспирацию растений, что нивелирует действие засухи, улучшает качество продукции (предотвращает растрескивание плодов, улучшает их цвет, аромат, товарный вид и транспортабельность) и тем самым способствует повышению урожайности.

Вапор Гард также является «ультрафиолетовым щитом» – это свойство позволяет ему защищать растения и плоды от солнечных ожогов на плодовых культурах, от растрескивания черешни, винограда, увеличивает лежкость клубники, яблок, улучшает приживаемость саженцев, рассады и пр.

Механизм действия

Растения регулируют испарение воды и обмен “растительных” газов (кислород О2 и диоксид углерода СО2) с атмосферой через устьица. Ограниченная транспирация также возможна через кутикулу (листья и плоды), особенно в молодых тканях.

Открывание и закрывание устьиц обеспечивает “запирающими” клетками. Эти клетки имеют толстые стенки, которые открывают устьица, когда в клетке высокий тургор или закрывают когда он низкий. Запирающие клетки соединены с “сопутствующими” клетками.

Открывание и закрывание устьиц происходит в ответ на различные внешние факторы, такие как свет, концентрация СО2 или доспупность воды.

Пленка, формируемая Вапор Гардом, защищает ткани растений от:

  • Негативного ультрафиолетового излучения (улучшая таким образом цвет плодов);
  • Повреждений вследствие высушивания поверхности растения ветром;
  • Снижает возможность инфицирования и развития грибковых заболеваний.

После нанесения, под действием дневного света (эффективен не только прямой солнечный, но и рассеянный, через облачность) Вапор Гард образует невидимый, стойкий и эластичный слой, который регулирует процессы испарения влаги растениями (транспирации). Этот слой, не ощущается на ощупь, на вкус и его невозможно отделить от поверхности растений – толщина составляет несколько молекул. Он также помогает сохранить товарный вид и вкусовые качества ягод, овощей и фруктов, предварительно обработанных перед транспортировкой. При этом обработанные Вапор Гард ягоды, фрукты и овощи можно употреблять уже на следующий день, потому что он на 96% он состоит из натуральных экстрактов смол тропических хвойн.

Способ применения

ВапоГард, способы применения и назначение

Норма расхода и применение

Культура Норма расхода, л
Все культуры 1-3

Вапор Гард

Вапор Гард – это уникальный натуральный пленкообразующий антитранспирант природного происхождения, препятствующий снижению потерь влаги, которые растения не могут сами контролировать. Используется как ПАВ для применения на овощных, плодово-ягодных культурах и винограде. Препарат уменьшает испарение влаги и транспирацию растений, что нивелирует действие засухи, улучшает качество продукции (предотвращает растрескивание плодов, улучшает их цвет, аромат, товарный вид и транспортабельность) и тем самым способствует повышению урожайности. Вапор Гард также является «ультрафиолетовым щитом» — это свойство позволяет ему защищать растения и плоды от солнечных ожогов на плодовых культурах, от растрескивания черешни, винограда, увеличивает лежкость клубники, яблок, улучшает приживаемость саженцев, рассады и пр.
Упаковка 1/ 4 л.

Преимущества

  • Оригинальный препарат американского производства;
  • Отличная приживаемость обработанной Вапор Гард рассады и саженцев при пересадке — гарантируют высокий потенциал роста растений;
  • Увеличение количественного и качественного показателей урожая;
  • Не требует специальной техники для внесения;
  • Безопасен для людей и окружающей среды (4 класс токсичности);
  • Более 30 лет на мировом рынке;
  • Более раннее созревание, улучшение вкусовых качеств плодов, ягод, овощей;
  • Защита плодов от растрескивания и солнечных ожогов;
  • Улучшенная транспортабельность и сроки хранения собранного урожая;

1 ЭТАП

Снижение потерь влаги

При пересадке саженцев или рассады, пока корневая система еще не прижилась и не может эффективно снабжать их влагой, растения могут потерять значительное количество влаги. Из-за стресса от обезвоживания такие растения дольше развиваются, позже начинают плодоносить. Вапор Гард® может решить эту проблему путем снижения потерь влаги пересаженным растением, пока корневая система приживется и сможет эффективнее снабжать его влагой.

Вапор Гард эффект

2 ЭТАП

Защита от ветра и ожогов

Сильные ветры, особенно суховеи, и солнце могут значительно снизить качество плодов (обветривание, солнечные ожоги). От неблагоприятных погодных условий могут пострадать виноград, косточковые, семечковые и ягодные культуры.

Вапор гард на плодовых

3 ЭТАП

Защита от иссушения

Вапор Гард® защитит растения и плоды от иссушения ветром и солнцем, а также от интенсивного ультрафиолетового излучения. Это увеличит урожайность и повысит товарные качества плодов, улучшит их окраску.

Вапор Гард

4 ЭТАП

Пленка от растрескивания

Во время дозревания сильные дожди могут существенно снизить качество урожая черешни, винограда, персиков, слив, яблок и других культур. Пленка, образуемая. Вапор Гард® не позволит избыточной влаге проникнуть внутрь плодов, вызывая растрескивание плодов.

Вапор Гард на черешне

5 ЭТАП

Увеличение срока хранения

Если обработать виноград, яблоки и другие фрукты Вапор Гардом® перед уборкой урожая, срок хранения плодов увеличивается. Такие фрукты дольше хранятся и остаются сочными.

Вапор Гард на яблоне

Особенности

Как работает Вапор Гард®?

ШАГ 1 :Транспирация является естественным физиологическим процессом и происходит в основном через устьица. Однако через устьица происходят и процессы дыхания растения. При чрезмерной транспирации растения закрывают устьица, что бы приостановить потери влаги. Но при закрытых устьицах сокращается газообмен – как следствие падает интенсивность фотосинтеза и замедляется формирование урожая.

ШАГ 2: После обработки растений Вапор Гард® препарат в течение часа, под действием солнечного света, создает тонкий, прозрачный слой на обработанной поверхности. Этот слой подобен пленке и сокращает потери влаги растениями, не закрывая, однако, устьиц и не мешая ”нормальному” дыханию растений.

ШАГ 3: Защитный слой, создаваемый Вапор Гард®, является также ультрафиолетовым ”щитом”, который предохраняет растения от повреждений, которые могут быть вызваны интенсивным солнечным излучением.

Вапор Гард персик клубника

ПРИМЕНЕНИЕ

Как применить Вапор Гард® ?

Вапор Гард® является концентратом эмульсии и при смешивании с водой легко образует эмульсию. Для приготовления раствора следует заполнить емкость опрыскивателя наполовину водой. Добавить Вапор Гард® – для лучшего растворения рекомендуется предварительное смешивание препарата с небольшим количеством воды, перед добавлением в емкость опрыскивателя. После добавления Вапор Гард® мешалка должна работать в процессе наполнения бака водой. Также рекомендуется перемешивать или взбалтывать раствор в процессе доставки к месту обработки и в процессе обработки.
Внимание!!! Во время обработки должно быть достигнуто 100% покрытие растений и плодов для достижения наилучшего результата. Вапор Гард® является контактным препаратом, поэтому качество обработки должно стоять на 1 месте.
По окончании работы следует тщательно промыть водой емкость опрыскивателя, шланги и форсунки. После промывания может остаться небольшое количество липкого осадка – он не повредит опрыскиватель и не забьет форсунки. Если же препарат попал на поверхность, не предназначенную для обработки, он может быть удален с помощью теплой воды и мыла. В случае, когда Вапор Гард® уже высох и полимеризовался его можно смыть керосином или другим органическим растворителем.

Вапор Гард абрикос

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ

Кто производит Вапор Гард® ?

Производитель Вапор Гард® — Miller Chemical & Fertilizer LLC, штат Пенсильвания , США. Компания вот уже более 80 лет занимает лидирующие позиции и разрабатывает инновационные продукты для сельскохозяйственного рынка всего Мира. Miller Chemical производит адьюванты, антистрессанты и многие другие продукты для аграрного сектора.

Millre Chemical

ПОЧЕМУ МЫ?

Почему Вапор Гард® покупают у нас?

Компания «Альпика Агро» —  дистрибьютор Вапор Гард® в Российской Федерации уже на протяжении 8 лет. За это время мы наработали опыт применения данного продукта на различных культурах, в разных климатических условиях с учетом особенностей и конкретной ситуации у производителей сельскохозяйственной продукции. Мы проводим диагностику, поставляем и сопровождаем по этапам применения.
Работаем только с юридическими лицами по безналичному расчету. Минимальная партия: 30л.

Альпика Агро г.Красндар

Новости

12.04.2023

За последние годы развития садоводства и виноградарства на Юге России мы сталкиваемся с появлением новых, ранее редко встречающихся опасных заболеваний.

Растительная диагностика

11.04.2023

Когда проводить растительную диагностику питания и как правильно отобрать и подготовить образцы к анализу?

08.02.2023

О том какая технология даст максимальный результат на яблоне и как подготовить дерево к цветению?

29.12.2021

В декабре 2021 года компания «Альпика Агро» отпраздновала свой юбилей — 10 лет успешной работы.

Культура,
обрабатываемый
объект

Цель применения

Норма расхода (одна обработка)

Яблоня, груша

Увеличение размера и улучшение окраски плодов, предупреждение предуборочного опадания

1% раствор за 3-4 недели до уборки

Защита от солнечных ожогов

0,5% раствор, начиная с конца июня — начала июля, с интервалом в 3 недели, для летних сортов 1-2 обработки, для осенних и зимних сортов 3 обработки

Персик, нектарин, абрикос, слива и др.

Увеличение размера, улучшение окраски и вкусовых качеств плодов. Более раннее созревание.

1% раствор, для поздних сортов — за 3-4 недели до уборки и 2-3 недели для ранних сотров.

Черешня, вишня

Увеличение размера, улучшение окраски и вкусовых качеств плодов. Более раннее созревание.

1% раствор, для поздних сортов — за 3-4 недели до уборки

и за 2-3 недели для ранних сортов (в начале окрашивания ягод).

Предотвращение растрескивания плодов.

1% раствор за 2-3 дня до ожидаемых осадков или 0,5% в случае если обработка Вапор Гард® проводилась раньше (более 10-12 дней).

Виноград столовый и технический

Увеличение размера, улучшение окраски и вкусовых качеств ягод. Продление сроков хранения, консервация влаги.

1% раствор за 4 недели до уборки урожая.

При закладке на хранения непосредственно перед сбором.

Предотвращение пересыхания гребней и ягод — при перестое на кусте или невозможности провести своевременную уборку.

0,5% раствор за 2 недели до запланированного сбора.

Земляника

Увеличение размера, улучшения окраски и вкусовых качеств ягод.

1% раствор, когда основная масса ягод начинает окрашиваться.

Овощи (томаты, огурцы, фасоль, горох и др.)

Увеличение размеров, улучшение окраски плодов. Улучшение вкусовых качеств.

1% раствор в начале плодоношения.

Бахчевые культуры

Увеличение размеров. Улучшение вкусовых и товарных качеств.

1% раствор в начале плодоношения.

Защита от солнечных ожогов.

1% раствор, когда плоды выходят из-под защиты листьев.

Картофель, свекла, морковь

Увеличение урожайности.

Картофель — 1% раствор, начиная с фазы цветения и за 3-4 недели до уборки.

Свекла, морковь — для весеннего посева — 1% раствор

по 3-4 недели до уборки, для летнего посева — 2 обработки 0,5% раствором с интервалом 2-3 недели, начиная с высоты растения 15 см.

Салаты

Увеличение размера и улучшение качества, предотвращение потерь влаги.

1% раствор, когда растения достигли 1/3 ожидаемого размера.

Пересадка рассады и саженцев

Снижение стресса от пересадки, ускорение приживаемости.

1-2% раствор Вапор Гард® в достаточном для полного покрытия растений объеме. Первую обработку следует проводить непосредственно в питомнике.

Повторную обработку саженцев проводят через 10 дней после пересадки в открытом грунте. Препарат уменьшит транспирацию растений в первые критические стадии после пересадки, когда корневая система саженцев еще полностью не прижилась. Рассаду травянистых растений можно обрабатывать до или после пересадки

с помощью опрыскивания или погружать в раствор (кроме корневой системы). Перед пересадкой саженцев / рассады и обработкой

Вапор Гард® их желательно полить.

Вечнозеленые растения

(поталант зимой), включая азазелию, американский падуб, сосны, рододендрон и тисы

Уменьшение повреждения зимой, вызванного обезвоживанием.

Для подстраховки опрыскать с полным покрытием, используя раствор — 1 часть Вапор Гард® на 20 частей воды.

Одного осеннего опрыскивания должно хватить на всю зиму. Вапор Гард® не поможет растению теплого пояса пережить зиму в холодном регионе. Не используйте Вапор Гард® для зимней защиты в местах, где температура опускается ниже –30 ° С.

Перед использованием Вапор Гард® на большом количестве растений протестируйте на небольшом участке.

вапор гард Вапор Гард – одоэмульгируемый органический концентрат для использования на растениях и различных фруктовых и овощных культурах для покровного опрыскивания с целью уменьшения транспирации и испарения воды. Мягкая эластичная пленка, которая образуется после высыхания раствора, существенно сокращает потери влаги через листья. Вапор Гард подсыхая на растениях формирует прозрачную, блестящую пленку которая замедляет естественные потери влаги без вмешательства в рост растения или нормальное дыхание.

В состав препарата Вапор Гард входит вещество биологического происхождения пинолин (96%) и эмульгатор (4%). Благодаря своему натуральному происхождению Вапор Гард не токсичен для человека, животных, пчёл и других полезных насекомых. Компоненты препарата быстро разлагаются почвенными микроорганизмами. 

Вапор Гард также решает проблему негативного влияния основных погодных факторов (засуха, суховеи, чрезмерное увлажнение, экстремальные понижения и повышения температуры, солнечные ожоги). Образованная им плёнка на плодах и зелёных частях растений обеспечивает стабильное защитное действие, благодаря чему покровный эпидермис не стареет, не теряет эластичности, меньше перегревается. В дальнейшем, если во время выпадения осадков влага начинает интенсивно поступать в плоды, неповреждённый эпидермис меньше растрескивается. Благодаря этому растрескивание плодов уменьшается на 30-70%.

Рекомендации по применению и результаты испытаний Вапор Гарда


Все обработки препаратом Вапор Гард проводятся с 1% рабочим раствором (2 л/га ПАВа при расходе рабочего раствора 200 л/га). В июле – августе посевы арбузов, тыквы и других овощных культур, а также плантации винограда необходимо 1-2 раза обработать Вапор Гардом.

Важно! Вапор Гард нельзя смешивать в баковых смесях с любыми пестицидами. Однако ПАВ рекомендуется использовать совместно с антистрессантом Терра Сорб 2 л/га, в этом случае произойдёт усиление антистрессового действия от обработки и растения, за счёт входящих в состав Терра Сорба большого количества аминокислот (18 видов), получат мощный дополнительный резерв не только для преодоления неблагоприятного периода, но ещё и для повышения урожайности и качества продукции.

Вапор Гард - удобрениеВапор Гард — водоэмульгируемый органический концентрат для использования на растениях и различных фруктовых и овощных культурах для покровного опрыскивания с целью уменьшения транспирации и испарения воды. Мягкая эластичная пленка, которая образуется после высыхания раствора, существенно сокращает потери влаги через листья. Вапор Гард подсыхая на растениях формирует прозрачную, блестящую пленку которая замедляет естественные потери влаги без вмешательства в рост растения или нормальное дыхание.

Благодаря своему натуральному происхождению, Вапор Гард разлагается почвенными микроорганизмами и не токсичен для пчел и других полезных насекомых.

Вапор Гард может решить множество проблем связанных с транспирацией растений в современном сельском хозяйстве. Транспирация растений — ключ к физиологическим процессам и значительно влияет на рост растений и урожайность.

Вапор Гард контролирует транспирацию и, улучшая физиологическое состояние растений, улучшает продукцию по качественным и количественным показателям.

Применение концетрата «Вапор Гард»:

  • Все опрыскивания антитранспирантами должны гарантировать полное покрытие листьев и фруктов.
  • Опрыскивание Вапор Гардом должно предусматривать как минимум один час солнечного света после обработки и перед ожидаемым дождем. Солнечный свет необходим для того, чтоб образовалась защитная пленка.
  • Для Вапор Гарда не нужны дополнительные форсунки.

Добавить комментарий

СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЗАЩИТЫ САДА

Современное садоводство требует немалых инвестиций и имеет свою долю риска. Это касается в первую очередь погодных условий, приводящих к стрессовым ситуациям и снижению иммунитета растений. Но с применением современных технологий процент риска можно снизить. Компания «Альпика Агро» отдает большое значение современным технологиям и помогает садоводам правильно распределить инвестиции для получения качественного урожая.

Сегодня агротехнические приемы выращивания плодово-семечковых культур требуют новых решений. Индустрия средств защиты растений предлагает активно использовать в получении качественного урожая инновационные продукты.

Проблемы возникающие на пути получения высокого урожая

плодовых с сохранением качества и способы их решения

ПРОБЛЕМА: Засуха

РЕШЕНИЕ: Улучшить качество продукции (отсутствие растрескивания плодов, цвет, аромат, товарный вид и транспортабельность) в засуху поможет препарат «Вапор Гард» – это уникальный натуральный пленкообразующий антитранспирант природного происхождения, препятствующий снижению потерь влаги, которые растения не могут сами контролировать. Используется как ПАВ для применения на плодово-ягодных культурах и винограде.

Препарат «Вапор Гард» это:

  • Снижение потерь влаги

При пересадке саженцев или рассады, пока корневая система еще не прижилась и не может эффективно снабжать их влагой, растения могут потерять значительное количество влаги. Из-за стресса от обезвоживания такие растения дольше развиваются, позже начинают плодоносить. Вапор Гард может решить эту проблему путем снижения потерь влаги пересаженным растением, пока корневая система приживется и сможет эффективнее снабжать его влагой.

  • Защита от ветра и ожогов

Сильные ветры, особенно суховеи, и солнце могут значительно снизить качество плодов (обветривание, солнечные ожоги). Вапор Гард является «ультрафиолетовым щитом» — это свойство позволяет ему защищать растения и плоды от солнечных ожогов на плодовых культурах, от растрескивания черешни, винограда, увеличивает лежкость клубники, яблок, улучшает приживаемость саженцев, рассады и пр.

   ·Защита от иссушения

Вапор Гард защитит растения и плоды от иссушения ветром и солнцем, а также от интенсивного ультрафиолетового излучения. Это увеличит урожайность и повысит товарные качества плодов, улучшит их окраску.

   ·Пленка от растрескивания

Во время дозревания сильные дожди могут существенно снизить качество урожая черешни, винограда, персиков, слив, яблок и других культур. Пленка, образуемая. Вапор Гард не позволит избыточной влаге проникнуть внутрь плодов, вызывая растрескивание плодов.

  ·Увеличение срока хранения

Если обработать виноград, яблоки и другие фрукты Вапор Гардом перед уборкой урожая, срок хранения плодов увеличивается. Такие фрукты дольше хранятся и остаются сочными.

ПРОБЛЕМА: Снос препарата при опрыскивании, плохое смачивание, смывание дожем, испарение препарата

РЕШЕНИЕ: Мультифункциональные адъюванты Мультимастр и Авентрол

Мультимастр Мультифункциональный натуральный адъювант, созданный для того, чтобы защищать и продлевать «полезную жизнь» контактных препаратов на поверхности растения и обеспечивать лучшее проникновение системных. Поддерживает максимальную эффективность препаратов даже при неблагоприятных погодных условиях. МУЛЬТИМАСТР® совместим со всем ассортиментом продуктов защиты растений, кроме содержащих Cu и Al и также обеспечивает отличное смачивание, прилипание, распределение, максимальное проникновение и защиту препаратов, от их испарения и разрушения высокими температурами.

АвентролУникальный мультифункциональный натуральный препарат, созданный для того, чтобы существенно улучшать работу всех СЗР за счет обеспечения их лучшего проникновения, удержания и продления действия на поверхности растений. Состав: ди-1-п-Ментен (Pinolene®) 96%, инертные ингредиенты 4%.

ПРОБЛЕМА: Плохое качество воды – неэффективные обработки

РЕШЕНИЕ: кондиционеры воды Спрей-Ейд и Спрей-Ейд Комплекс

Растущей тенденцией при обработке сельскохозяйственных культур является уменьшение норм расхода воды и увеличение количества компонентов баковых смесей. При этом качество воды, используемой для приготовления рабочего раствора, часто далеко от оптимального – она жесткая и/или имеет высокий (щелочной) рН: вода из скважин в известковых породах, или вода из речек и прудов, особенно в теплый период, когда идет интенсивное испарение воды из водоемов.

Ионы Са2+ и Mg2+, Fe3+ и Al3+ которые содержатся в жесткой воде, .связывают. действующие вещества препаратов и могут вызвать их выпадение в осадок, что ведет к снижению или полной потере эффективности препаратов.

К тому же, высокий (щелочной) рН быстро разрушает большинство распространенных средств защиты растений, вследствие так называемого щелочного гидролиза.

В многокомпонентных баковых смесях встает вопрос совместимости препаратов. Качество воды и различная .природа. препаратов могут привести к выпадению их в осадок, или образованию «хлопьев», которые закупоривают фильтры и форсунки.

Однако в большинстве случав несовместимость препаратов проявляется на микроуровне – частицы осадка образованные от «слипания» препаратов мелкие, и не закупоривают фильтры и форсунки. При этом эффективность препаратов резко падает.

Именно этими факторами и объясняется недостаточная или вообще отсутствующая эффективность обработок. Здесь помогут кондиционеры воды Спрей-Ейд и Спрей-Ейд Комплекс.

ПРОБЛЕМА: Пена в баке

РЕШЕНИЕ: Терминатор Пены (пеногаситель ПАВ) разработан для погашения пены в сельскохозяйственных опрыскивателях, а также в баках для погружения (таких какие используются для яблок, персиков и т.д.).

ПРОБЛЕМА: Стрессовые климатические и биотические факторы. Стрессовые ситуации вызванные последствием агротехнических процедур

РЕШЕНИЕ: Терра-Сорб Комплекс, Терра-Сорб Фолиар

В настоящее время рентабельность сельскохозяйственного производства зависит от объема полученного урожая и его качества, обеспечивая дополнительную прибыть от культуры. Качество фруктов и овощей определяется несколькими параметрами, включающими размер, здоровое состояние и группу органолептических характеристик, которые приобретаются во время созревания и делают плоды аппетитными (цвет, вкус, аромат и структура). Другие параметры, в том числе раннее созревание и однородность размеров плодов и других культур, очень важны для производителя, поскольку они позволяют ему выйти на рынок с лучшими ценами и уменьшить его затраты. Факторов, влияющих на качество плодов, несколько. Все, что происходит от развития цветка и завязи до полного созревания плода, влияет на качество плода. Решающими факторами в течение всего цикла являются такие внешние факторы, как температура, освещенность, доступность воды, а также внутренние факторы, в частности здоровье растений и состояние их питания.

Как ТЕРРА-СОРБ влияет на качество плодов?

  • прямое воздействие аминокислот при созревании

Процессы, происходящие во время созревания, регулируются многочисленными ферментами, белками, созданными растением из аминокислот. Эти ферменты обеспечивают изменение структуры, уменьшение кислотности, формирование сахаров, пигментов и аромата, от чего зависят необходимые аппетитные качества зрелых плодов.

Некоторые аминокислоты непосредственно вовлечены в созревание. Глицин, аланин, пролин и аргинин являются прекурсорами молекул, ответственных за вкус; валин, лейцин, изолейцин и аланин являются прекурсорами ароматических молекул.

Фенилаланин важен для формирования антоцианов — пигментов, ответственных за красный цвет плодов. Так как это благоприятствует процессам, происходящим при созревании, использование ТЕРРА–СОРБ способствует более раннему развитию и увеличению  урожайности как для культур непосредственного  потребления, так и для культур, проходящих стадию обработки для промышленного использования.

  • улучшение питательного баланса растений и уменьшение влияния стрессовых ситуаций

Учитывая, что качество сельскохозяйственной продукции и плодов находится под влиянием различных факторов от момента формирования цветков до сбора урожая, продолжительное использование ТЕРРА–СОРБ по соответствующему плану обработки улучшает состояние питательного баланса для растений и ослабляет воздействие стрессовых ситуаций. Более сбалансированное и более устойчивое растение может удерживать большее количество плодов, обеспечивает снижение потерь плодов по отношению к завязавшимся. Это особенно важно для интенсивных культур с большим периодом созревания и перерывами в плодоношении

  • увеличение размеров плодов, однородности плодов и однородности времени созревания

Эффективно циклическое применение ТЕРРА-СОРБ для последовательного поддержания необходимого питательного и гормонального состояния растений. Поскольку растения сбалансированы, не будет возникать конкуренции между плодами в зависимости от их расположения на растении. Не будет плодов экстремальных размеров — слишком больших или слишком маленьких; кроме того, растение сможет принести больше крупных плодов. Еще одним результатом использования ТЕРРА-СОРБ является однородность созревания. Этот параметр важен для уменьшения расходов на уборку урожая, что является существенной частью стоимости продукции. Благодаря одновременному созреванию можно сократить времени на сбор урожая и уменьшить расходы на подготовку к уборке.

Контактная информация:

+7 (988) 334-24-59 Алексей

Выпуск №1 (7) (2018) 99 стр.

Оглавление выпуска журнала

УДК 633.811
DOI 10.24888/2541-7835-2018-7-76-80

Тарасова И.Н., Горностаева Е.Ю., Бунеева Т.С., Петрищев В.И.

ВЛИЯНИЕ ПРЕПАРАТА «ВАПОР ГАРД» КАК БИОАКТИВАТОРА НА ПРИЖИВАЕМОСТЬ РАССАДЫ ПОСЛЕ ПЕРЕСАДКИ И УКОРЕНЕНИЯ ЧЕРЕНКОВ КОЛЕУСА

Ключевые слова:

рассада; препарат «вапор гард»; приживаемость; растения; колеус; биоактиватор; укоренение; черенки; биометрия

Key words:

seedling; medicine «vapor gard»; survival; plants; сoleus; growth stimulant; rooting; shanks; biometrics

Аннотация:

На сегодняшний день химики и биологи постоянно разрабатывают специальные стимуляторы для рассады, которые помогают укреплять иммунитет растений, которые по тем или иным причинам растут не в самых подходящих для себя условиях. Некоторым растениям требуется больше света, другие — теневыносливые, одним растениям для роста нужно тепло и сухость, а другим прохлада и влага. В результате многие из них отстают в росте или растут слишком быстро, что провоцирует проблемы с урожайностью и цветением. Следовательно, неотъемлемой частью выращивания овощей, фруктов или цветов является своевременное применение стимуляторов роста. В статье приведены результаты исследований по влиянию препарата «вапор гард» на приживаемость рассады при пересадке и укоренения черенков. Препарат «вапор гард» оказывал положительное действие на рост и развитие растений колеуса после пересадки: укоренение черенков ускорялось на 4-6 дней, приживаемость растений увеличивалась в 1,5-1,9 раз, высота растений увеличивалась на 7-8 см.

Annotation:

Today chemists and biologists constantly develop special stimulators for seedling which help to strengthen immunity of plants which for one reason or another grow not in the conditions which are most suitable for themselves. Some plants need more light, others — shade-enduring, one plants for growth need heat and dryness, and to others a cool and moisture. As a result, many of them lag behind in growth or grow too quickly that provokes problems with productivity and blossoming. Therefore, an integral part of cultivation of vegetables, fruit or flowers is timely application of growth factors. Results of researches on influence of the medicine «vapor gard » on survival of seedling at change are given in article and rootings of shanks. The medicine «vapor metal» had positive effect on growth and development of plants of a сoleus after change: rooting of shanks I accelerated for 4-6 days, survival of plants increased by 1,5-1,9 times, height of plants increased by 7-8 cm.

Список литературы:

  1. Доспехов Б.А. Методика полевого опыта. — М.: Агропромиздат, 1985. — 351 с.

  2. Соколова Т.А., Бочкова И.Ю. Декоративное растениеводство: Цветоводство: учебник для студ. вузов — 4-е изд., стер. — М.: Академия, 2010. — 432 с.

  3. http://www.flowerbank.ru

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Препарат актовегин показания к применению инструкция
  • Глибенкламид инструкция по применению цена отзывы аналоги таблетки взрослым
  • Руководство проектом со стороны заказчика
  • Привод для распашных ворот алютех ам5000 инструкция
  • Aquilea vigor el инструкция на русском