Ветчинница редмонд инструкция по применению в кастрюле

Осенью 2020-го года мы гостили у друзей в Краснодаре. Там я впервые попробовала домашнюю ветчину, приготовленную в ветчиннице. И так она мне понравилось, что заказ на ветчинницу я оформила сразу же при возвращении домой.

Сейчас уже немного подуспокоилась, а поначалу делала ветчину чуть ли не каждый день. Все друзья и родственники несколько месяцев ели ветчину, пока я пробовала и экспериментировала в поисках идеального рецепта и технологии приготовления.

Ветчина в ветчиннице

Ветчина в ветчиннице

Состав и комплектация

Как обычно перед покупкой, я изучила кучу отзывов и перелопатила горы информации. Из множества ветчинниц отобрала две: Redmond и Tescoma. Выбор в итоге сделала в пользу первой, потому что у нее есть три уровня размеров. Нашей семье из двух человек как раз кстати будут маленькие батоны. Зато для гостей нужны большие. Проще ветчину разного размера готовить в одной посуде, чем покупать несколько разных.

Совет. Посудину я заказала на Озоне. И там же сразу с ней по совету краснодарских друзей приобрела пакет нитритной соли. Ветчину и колбасу готовлю только с ней. Во-первых, она позволяет сохранить красивый цвет готовому изделию. Во-вторых, увеличивает срок хранения.

Ветчинница Redmond и нитритная соль HobbyHelper

Ветчинница Redmond и нитритная соль HobbyHelper

Сама ветчинница по размеру небольшая. Максимально в нее можно поместить не больше 1,5 кг мяса. Устроена довольно примитивно. Состоит из корпуса, двух крышек и четырех пружин.

Устройство ветчинницы

Устройство ветчинницы

Обратите внимание на оранжевый ярлычок о пятилетней гарантии. Он сидит на клее, который смывается плохо. Даже после посудомойки остаются следы. Совсем от него избавится у меня получилось только после того, как ветчинница побывала в деле, а потом и в посудомойке 4-5 раз.

К этому клейкому месту надежно прилипает целлофановый пакет, в который загружается мясо, из-за чего он может порваться. Поэтому я его на это время прикрывала салфеткой, что и вам советую.

Помимо самой ветчинницы в комплектацию входят сервисная книжка и буклет с рецептами. Последний, правда, оказался для меня совершенно бесполезен, т.к. все рецепты в нем описывают приготовление в мультиварке. А у нас в доме она не прижилась. Но в век интернета найти интересные рецепты не проблема.

Комплектация ветчинницы Редмонд

Комплектация ветчинницы Редмонд

Примеры рецептов из буклета

Примеры рецептов из буклета

Готовить ветчину можно в мультиварке (не пробовала), в кастрюле с водой или в духовке. В духовке мне нравится больше. Кажется, что вкус получается более насыщенным.

Рецепты и технология

Ветчину можно готовить из чего угодно: из птицы, мяса, рыбы, морепродуктов. Но из рыбы я пока не пробовала. Также в ветчиннице можно сварить колбасу. Я делала это 2 раза. Не могу назвать их неудачными, но до идеала далеко. Поэтому пока до ума рецепт не доведен, делиться им не буду. Расскажу только о тех двух, которые стали любимыми.

Ветчина из индейки с курицей (моя любимая)

Ветчина из индейки на завтрак

Ветчина из индейки на завтрак

Ингредиенты:
• филе курицы — 700 г;
• филе бедра индейки — 800 г
• нитритная соль — 6 г;
• чеснок — 3 зубчика;
• соль — 20 г;
• черный молотый перец — 3 г.

1. Небольшую часть мяса перекрутите, остальное — порубите ножом на крупные куски.
2. Приправьте, перемешайте и уберите в холод на сутки или двое.
3. Достаньте из холодильника и еще раз хорошо перемешайте.
4. Утрамбуйте в ветчинницу.
4. Охладите (можно — под водой) и поставьте в холодильник на 2 часа.до t 72 градуса внутри батона.

Ветчина из свиной шеи

Ветчина из свиной шеи

Ветчина из свиной шеи

Ингредиенты:
1 кг свиной шеи
нитритная соль — 7,7 г
поваренная соль — 8 г
1/4 ч. л. мускатного ореха
5-6 зернышек кориандра
черный свежемолотый перец по вкусу
фисташки 30 гр

Все жирное мясо пропустила через блендер. остальное порезала на кубики. Не очень мелкие.
Мариновала сутки. Фисташки добавила перед варкой.
Варить до t 72 градуса внутри батона.

Я нарочно не стала подробно описывать технологию приготовления в рецептах, т.к. для всех ветчин она одинакова. Приведу ее в цитате и настоятельно рекомендую соблюдать, если ветчину вы хотите получить не просто вкусную, но еще и красивую, чтобы при нарезке на тонкие кружочки она не распадалась на части.

Технология приготовления ветчины

Фарш нужно хорошо массировать руками или в фаршемесе (планетарном миксере) до появления тянущихся «белых нитей» или так называемого «мясного клея».

Его появление свидетельствует о высвобождении мясного (мышечного) белка из клеток. Мышечный белок создаст каркас (матрицу) при термообработке, и рубленная ветчина будет «держать форму» при нарезке.

Завернуть ветчину в пленку и сформировать колбасный батон, зафиксировав концы шпагатом.

Рекомендуем перед термообработкой провести этап Осадки.

Для этого ветчину нужно поместить в холодильник при +2…+6 град. на 8…12 час.

Если используется сырье с большим содержанием белка (например, как здесь, грудка индейки) и если времени нет в достатке, то можно этапом Осадки пренебречь и провести процесс термообработки сразу после набивки.

Но нужно понимать, что «вкус ветчинности» появляется в фарше со временем, в результате действия нитритной соли.

Оптимально «держать на осадке» набитые батоны 24…36 часов в холодильнике при +4…+6 град.

Также для увеличения интенсивности цветообразования в продукте нужно обязательно отеплить колбасные батоны перед термообработкой.

Отеплять оптимально в течение 1…2 часов до достижения внутри ветчины 14…16 град.

Если вы прочитали текст, но все описанное показалось вам слишком длинным, трудным и нудным, я приведу более убедительный аргумент. На фото ниже слева представлена моя самая первая ветчина. Вымесила я ее хорошо, но отеплить поленилась. Не терпелось поскорее приготовить. В итоге внутри она выглядела неплохо, но снаружи на ней образовался некрасивый белковый налет и куски застывшего бульона.

Слева — ленивая и некрасивая ветчина, справа — приготовленная по вышеописанной технологии.

Технология приготовления ветчины в ветчиннице

Технология приготовления ветчины в ветчиннице

Если вы внимательно изучили рецепты, то заметили, что соль отвешивается в граммах с точностью до десятых долей. В этом вопросе, вероятно, не все так щепетильны. Я же перфекционист и не ленюсь каждый раз пересчитать количество соли пропорционально мясу. Но в любом случае кулинарные весы с точностью до грамма в деле ветчиноварения необходимы. Я в свое время увлекалась выпечкой хлеба, поэтому у меня они сверхточные. Такие, которые называют весами наркодиллера из-за того, что в их деле каждый грамм стоит кучу денег.

Точные весы для ветчиноварения

Точные весы для ветчиноварения

А вот всякие добавки вроде орехов, семечек, оливок и прочего можно добавлять на глаз и по вкусу. Я чаще всего использую фисташки. Предварительно очищенные, разумеется.

Еще одна полезная вещь — термощуп. Дело в том, что ветчину не стоит переваривать. Обычно в рецепте указывается, до какой отметки должна дойти температура внутри батона. Можно, конечно, ориентироваться на время, но со щупом будет точнее и проще.

Я прокалываю им ветчину так, чтобы кончик щупа оказался примерно в самом центра батона. И уже с ним отправляю в духовку или кастрюлю. Мой щуп, кстати, оказался не герметичным, к сожалению, и набрал в себя воды. Но на точность измерения это не повлияло.

Термощуп в ветчине

Термощуп в ветчине

Мясо, кстати, укладывается не в саму ветчинницу, а в целлофан, размещенный в ней. Для этого можно использовать кулинарный рукав или пакеты. Первое дешевле, второе проще и симпатичнее. Но принципиальной разницы нет.

Мясо надо утрамбовать, как можно плотнее, не оставляя воздушных карманов, после чего связать жгутом. Для большей плотности я делаю узлы, набрасывая их друг под друга и стягивая, что позволяет еще больше уплотнить пакет.

Узел на ветчине

Узел на ветчине

Подготовленную таким образом ветчину отправляю в духовку, разогретую до ста градусов. Или в кастрюлю. С духовкой все проще, а вот за кастрюлей надо следить внимательно, чтобы вода в ней не бурлила, а лишь слегка кипела, буквально 1-2 бульки, не больше. По времени это занимает примерно 1,5-2 часа. Я ориентируюсь на щуп. Как только он показывает 72 градуса, ветчинницу извлекаю и оставляю остывать. Сначала на столе, потом еще ночь в холодильнике.

Ветчинница в духовке

Ветчинница в духовке

Все, что остается сделать потом, это извлечь готовый батон из посуды, снять с него целлофан, нарезать и подать к столу. Хранить ветчину удобнее всего в фольге или пергаментной бумаге.

Готовая ветчина в кулинарном пакете

Готовая ветчина в кулинарном пакете

Свежая ветчина

Свежая ветчина

Бонус

Что делать, если ветчинница уже заполнена, а мясо для нее еще осталось. Можно, конечно, его заморозить. Но про эти остатки потом вечно забываешь. Поэтому их можно тоже запечь.

В моем примере ветчина из индейки. Мяса осталось совсем чуть. Я затолкала его в пакет и в кулинарное кольцо. Отправила выпекаться вместе с основным батоном.

В итоге у меня получилось бесформенное нечто. Но резалось хорошо. Правда, по вкусу было чуть солоноватым, что странно. Фарш использовался тот же, что и в большой ветчине. У меня на эту тему только одна догадка — эта мелкая ветчинка переваривалась, т.к. в ее центре температура была явно выше 72 градусов. Впрочем, употребить ее нам это не помешало. Слишком соленой она не была.

Скамейка запасных

Скамейка запасных

__________

Если этот рассказ вы прочитали до конца, смею предположить, что любите готовить. Еще больше интересных рецептов можно найти в моем отзыве о казане, а здесь я делюсь знаниями о том, как приготовить вкусный стейк на сковороде-гриль.

Ветчинница позволяет приготовить в домашних условиях рулеты, ветчину или колбасу. Пружины устройства прессуют используемые ингредиенты в плотную массу. Механизм не обладает нагревательным элементом, поэтому для оформления изделий требуются приборы, которые могут поддерживать температуру на нужном уровне необходимое время (данные указываются в рецептах).

Наиболее удобными в применении и с длительным сроком эксплуатации признаны ветчинницы Белобока и Редмонд. Плюсом последней является длительное сохранение температуры вне теплового устройства, в результате изделия в ветчиннице получаются более сочными.

Самый простой рецепт

Рецепты для ветчинницы Редмонд можно использовать стандартные. Рассмотренный рецепт считается наиболее популярным из-за простоты и быстроты приготовления, а также из-за минимального списка продуктов.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав ветчины быстрого приготовления входят:

  • охлажденное филе свинины (выбирать мясо с небольшим содержанием жира) – 1,3 кг;
  • соль (советуется использовать для засолок или морскую) – 25 г;
  • смесь перцев горошком (перед приготовлением перцы необходимо раздробить) – 50 г.

Для усиления мясного аромата можно включить в рецепт набор специй для свинины.

Пошаговый процесс приготовления

При создании изделия нужно соблюдать следующие этапы:

  1. Промыть свинину в прохладной воде. После этого оставшуюся влагу желательно удалить.
    Рецепты для ветчинницы Редмонд (Redmond) в кастрюле, мультиварке, духовке
  2. Затем мясо нужно измельчить ножом на кубики с высотой грани около 1 см. Если требуется, чтобы готовое изделие имело более плотную текстуру, то примерно ½ часть мясной нарезки следует прокрутить через мясорубку (также можно использовать блендер).
  3. Поместить подготовленное мясо в блюдо.
  4. Горошки перцев можно измельчить в кофемолке или положить их в плотный тканевый мешок и покатать по нему скалкой. Переложить дробленые перцы к мясу.
  5. Затем необходимо посолить мясную нарезку и перемешать составляющие. Перемешивать советуется вручную. Манипуляции должны быть схожи с вымешиванием теста. В результате мясо лучше пропитается пряностями и получится более нежным.
  6. Накрыть блюдо с содержимым крышкой или пищевой пленкой, и убрать его в прохладное место (необходимая температура 2-6 градусов). Мясо должно пропитываться солью и перцем ориентировочно 3-4 часа.
  7. По истечении указанного времени нужно в подготовленную ветчинницу (ее следует промыть, просушить и собрать) поместить пакет для запекания.
  8. Далее в пакет следует выкладывать подготовленное мясо. Важно, при выкладывании свинину следует тщательно утрамбовывать (можно использовать толкушку или приминать руками).
  9. После наполнения, пакет нужно прочно завязать, накрыть механизм крышкой и установить на нем пружины.
  10. Положить аппарат в кастрюлю с водой. Важно, кастрюля должна быть достаточного объема, чтобы не требовалось добавлять воду в процессе приготовления.
  11. Установить нагрев плиты ниже среднего. Необходимо, чтобы вода нагревалась плавно.
  12. Когда температура воды нагреется до 70 градусов, нужно слегка снизить мощность огня, чтобы температура воды сохранялась на 70 градусах около 1 часа.
  13. По истечении 1 часа следует немного повысить величину нагрева конфорки так, чтобы появилось легкое кипение (сильного бурления быть недолжно). Варить мясо при таком кипении нужно примерно 2 часа.
  14. По завершении 2 часов, ветчинницу необходимо достать из кастрюли и охладить ее в посуде с холодной водой. После этого устройство с мясом следует убрать в холод (температура 2-4 градуса) ориентировочно на 2 часа.

Через 2 часа с механизма нужно убрать пружины и крышку и достать готовую ветчину. Перед употреблением изделие нужно нарезать пластинками.

Варено-копченая свиная грудка в ветчиннице Редмонд в мультиварке

Свиная грудка, оформленная в ветчиннице, имеет нежный вкус и уникальный внешний вид.

Рецепты для ветчинницы Редмонд (Redmond) в кастрюле, мультиварке, духовке

Блюдо подходит для подачи в праздники.

Какие ингредиенты понадобятся

Рецепт содержит следующие продукты:

  • свежая или свиная грудка – 1400-1500 г;
  • чесночные дольки в гранулированном виде – 20 г;
  • соль морская – 80 г;
  • перец черный (измельчить горошины перца перед приготовлением) – 5 г;
  • листья лавра – 4 шт.;
  • жидкий дым – 30 мл;
  • гранулы желатина – 60 г.

Если требуется, чтобы готовое блюдо получилось острым, то черный перец можно заменить жгучим.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление свиной грудки в ветчиннице состоит из этапов:

  1. Промыть грудку и нарезать ее ориентировочно на 6 частей.
  2. Просушить каждый кусок и сложить их в миску.
  3. Соединить в миске перец с чесноком и солью.
  4. Обвалять в пряной смеси каждый кусок грудинки. Сложить мясо обратно в миску и запечатать пищевой пленкой.
  5. Выставить миску на холод (температура 2-4 градуса) примерно на 20-24 часа.
  6. По истечении отведенного времени, из миски с мясом необходимо слить выделившийся мясной сок. После этого каждый кусок следует промазать жидким дымом. Для удобства нанесения ингредиента советуется использовать кулинарную кисточку.
  7. Дать мясу пропитаться дымком (достаточно 30 мин).
  8. Положить на рабочую поверхность стола 3 куска мяса и посыпать их равномерно желатином (1/2 часть ингредиента) и положить 2 листа лавра.
  9. Потом требуется поверх желатина нужно положить оставшиеся 3 куска, также посыпать желатином. Свернуть мясо в рулет.
  10. Положить на дно пакета для запекания лист лавра, потом рулет из мяса и снова лист лавра. Запечатать пакет.
  11. Поместить пакет с мясом в ветчинницу, а ветчинницу положить в чашу мультиварки и залить водой. Рецепты для ветчинницы Редмонд (Redmond) в кастрюле, мультиварке, духовке
    Рецепты для ветчинницы Рецепты для ветчинницы Redmond, простой рецепт из грудки.
  12. Готовить следует в режиме тушения до 2 часов.

По истечении 2 часов, ветчинницу нужно достать из устройства и охлаждать около 4 часов в тепле и около 12 часов в холодильнике.

Колбаса в ветчиннице Редмонд в кастрюле

Рецепты для ветчинницы Редмонд для приготовления в кастрюле требуют дополнительно наличия кухонного термометра, чтобы было удобнее поддерживать нужную температуру.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав домашней колбасы входят:

  • готовый фарш из свиного и говяжьего филе – 800 г;
  • готовый фарш из куриного мяса – 200 г;
  • свежее свиное сало, нарубленное мелкими кусочками – 100 г;
  • желатин в гранулированной форме – 15 г;
  • классический темный соус из соевых бобов – 15 мл;
  • соль (понадобится соль с мелкими кристаллами) – 25 г;
  • смесь из перцев в дробленом виде – 5 г;
  • мелко нарезанные дольки свежего чеснока – 20 г;
  • орех мускатный в дробленом виде – 2 г;
  • не жгучая паприка – 2-3 г.

Вид и количество специй можно изменять по усмотрению.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления колбасы состоит из пунктов:

  1. Поместить оба вида фарша в комбайн и перемешать их до равномерного распределения. При отсутствии устройства перемешивать компоненты можно вручную.
    Рецепты для ветчинницы Редмонд (Redmond) в кастрюле, мультиварке, духовке
  2. Добавить в объединенный фарш чесночную массу, дробленный орех, смесь перцев, а также паприку. После введения каждого ингредиенты содержимое нужно тщательно перемешивать (можно в комбайне или руками).
  3. Затем в фарш следует влить соевый соус, перемешать продукты и проверить содержимое на соленость.
  4. Посолить фарш по вкусу (в списке продуктов указано приблизительное количество) и перемешать его.
  5. Добавить в фарш желатин и очень тщательно перемешать продукты. Важно, желатин должен распределиться равномерно, он обеспечит нужную текстуру готовому изделию.
  6. В завершении в фарш нужно ввести сало. Также перемешать продукты. Если сало в колбасе не приветствуется, то ингредиент можно исключить.
  7. Положить в собранную ветчинницу пакет для запекания.
  8. Выложить фарш в пакет с регулярным утрамбовыванием. Пустоты в фарше должны отсутствовать.
  9. Прочно завязать верх пакета, излишки пакета срезать, так как они будут мешать закрыть механизм.
  10. Закрыть ветчинницу крышкой и закрепить пружины.
  11. Положить устройство в кастрюлю и залить водой.
  12. Поставить кастрюлю на плиту и обеспечить сильный нагрев конфорки.
  13. После повышения температуры воды до 80 градусов, следует снизить силу огня плиты до малых значений и варить колбасу при показателе температуры 80-85 градусов около 2-2,5 часов. Важно, при варке нельзя допускать кипения.
  14. По истечении указанного времени, ветчинницу нужно достать из кастрюли и оставить ее охлаждаться (убирать пружины и открывать устройство на данном этапе не нужно).
  15. Примерно через 4 часа устройство должно охладиться.
  16. Далее ветчинницу следует убрать в прохладное место (температура 2-4 градуса) приближенно на 6 часов.

Через 6 часов устройство нужно открыть и достать колбасу. Хранить изделие можно в пакете, в котором оно готовилось.

Ветчина венгерская в ветчиннице Редмонд

Венгерская ветчина включает в состав грибы, в результате изделие получается с приятным грибным ароматом и послевкусием.

Рецепты для ветчинницы Редмонд (Redmond) в кастрюле, мультиварке, духовке

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав венгерской ветчины:

  • грудка индейки (без костей и наличия кожи) – 1000 г;
  • куриная грудка (также только филе) – 500 г;
  • лесные грибы в вареном виде – 150 г;
  • маленькая луковица в шелушеном виде – 1 шт.;
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.;
  • домашний майонез – 15-20 мл;
  • манная крупа (проверить на сор) – 80-10 г;
  • набор специй для птицы – 20 г.

Количество соли рекомендовано варьировать по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить венгерскую ветчину следует пошагово:

  1. Промыть мясо птицы, удалить из филе ненужные составляющие (пленка, прожилки).
  2. Оформить из мяса фарш удобным методом. Желательно использовать блендер или комбайн.
  3. Переложить фарш в стеклянную посуду с высокими стенками.
  4. Грибы вместе с луком нужно измельчить в комбайне или с помощью мясорубки. Переложить полученную массу к мясу. Перемешать составляющие вручную.
    Рецепты для ветчинницы Редмонд (Redmond) в кастрюле, мультиварке, духовке
  5. Смешать в отдельной посуде майонез с яйцом и набором специй. Также нужно добавить манную крупу.
  6. Добавить яичную массу к мясу (посолить при необходимости ингредиенты) и перемешать составляющие. Все ингредиенты должны распределиться равномерно.
  7. В подготовленную ветчинницу нужно поместить пакет для запекания и плотно утрамбовать его фаршем. Завязать пакет и закрыть устройство, закрепив крышку пружинами.
  8. Время приготовления ветчины зависит от используемого устройства: на аэрогриле нужно готовить 1 час, при жаре 205 градусов; в духовке требуется температура 205-210 градусов, время запекания 40 мин; в кастрюле нужно варить содержимое при кипении воды, ориентировочно 1 час.

Готовая ветчина должна остужаться в холоде не менее 24 часов.

Ветчина из мяса птицы в ветчиннице Редмонд в мультиварке

Ветчинницу Редмонд также можно использовать для приготовления в мультиварке. Сытная и малокалорийная (примерно 160 ккал) получается ветчина по рецепту из мяса птицы.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания ветчины из мяса птицы используются:

  • филе индейки без кожи (желательно использовать мясо с грудки) – 1 кг;
  • мясо курицы, тоже без кожи и костей – 500 г;
  • свежее столовое яйцо (отборное) – 1 шт.;
  • набор специй для мяса птицы – 20-30 г;
  • гранулированный желатин – 10 г;
  • перец молотый (любой, по желанию) – 2-4 г;
  • дробленый мускатный орех – 1-2 г.

Количество соли следует подбирать по вкусу, при этом следует учитывать наличие соли в наборе специй.

Пошаговый процесс приготовления

Процедура оформления ветчины из мяса птицы содержит этапы:

  1. Промыть мясо индейки и курицы. Если имеются сухожилия или пленка, их следует удалить. После этого мясо необходимо просушить полотенцем.
  2. Подготовленные куски мяса нужно нарезать ножом на части размером до 1 см. Переложить нарезку в стеклянную, глубокую посуду.
    Рецепты для ветчинницы Редмонд (Redmond) в кастрюле, мультиварке, духовке
  3. Добавить в мясную нарезку перец, мускатный орех, набор специй и посолить содержимое (если требуется). Перемешать продукты вручную или в комбайне.
  4. Ввести в полученную мясную массу яйцо и гранулы желатина. Перемешивать составляющие не менее 5 мин. Так как желатин должен распределиться равномерно.
  5. Далее требуется собрать ветчинницу и наполнить ее фаршем стандартно (с использованием рукава для запекания).
  6. Положить ветчинницу в чашу устройства и залить ее водой. Ветчинница обычно помещается в мультиварку в лежачем положении.
  7. Установить на аппарате режим для варки супа и поставить время 90 мин.
  8. По истечении времени ветчинницу нужно достать из аппарата и положить в холодную воду ориентировочно на 1 час.
  9. По завершении указанного времени, ветчину нужно достать из механизма и положить остужаться в холод (из пакета для запекания изделие доставать не нужно) не менее чем на 3 часа.

Через 3 часа изделие готово к подаче на стол.

Ветчина пикантная в ветчиннице Редмонд

В состав пикантной ветчины входят сухофрукты и свежие яблоки, которые придают изделию не только пикантный вид, но и вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для пикантной ветчины понадобятся:

  • говяжья вырезка (промытая и просушенная) – 700 г;
  • нежирная свинина (тоже промытая и просушенная) – 800 г;
  • яблоко крупного размера (нужный сорт – антоновка) – 2 шт.;
  • промытый чернослив без косточек – 3 шт.;
  • курага без косточек в мытом виде – 4 шт.;
  • ядра от грецкого ореха – 6 шт.;
  • сок от лимона – 70 мл;
  • вода фильтрованная – 200 мл;
  • молотый кардамон – 2 г;
  • измельченный базилик – 3 г;
  • корица в виде порошка – 2 г;
  • перец черный молотый – 5 г;
  • дробленый мускатный орех – 2 г;
  • майоран – 2 г.

Соотношение соли советуется подбирать по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания пикантной ветчины следующий:

  1. Нарезать пластами говядину и свинину.
    Рецепты для ветчинницы Редмонд (Redmond) в кастрюле, мультиварке, духовке
  2. В стеклянную посуду с высокими стенками нужно влить воду, сок лимона и всыпать ориентировочно 90 г соли. Перемешивать ингредиенты пока кристаллы соли не растворятся.
  3. Положить мясо в маринад и вымачивать в нем до 3 часов.
  4. По истечении времени филе нужно положить на дуршлаг и дождаться, когда весь маринад стечет.
  5. Переложить мясо в эмалированную или стеклянную посуду и посыпать специями (кардамон, мускатный орех, корица, а также базилик, перец и майоран). Перемешать составляющие.
  6. Пока мясо маринуется пряностями, нужно яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать пластинками.
  7. Сухофрукты и ядра грецкого ореха следует измельчить ножом.
  8. Положить мясо, сухофрукты и грецкий орех в комбайн. Измельчить и перемешать ингредиенты до однородной массы.
  9. Собрать ветчинницу и положить в нее пекарский пакет.
  10. Наполнить пакет массой из комбайна, завязать пакет и закрыть механизм крышкой.
  11. Установить пружины и готовить ветчину удобным методом. Для гриля и духовки требуется температура 200 градусов. Время запекания около 80 мин. При варке ветчины в кастрюле время приготовления аналогичное.

Готовая ветчина должна охлаждаться стандартно в ветчиннице.

Ветчина из свинины в ветчиннице Редмонд в духовке

Рецепты для ветчинницы Редмонд можно использовать для оформления изделий в духовке.

Рецепты для ветчинницы Редмонд (Redmond) в кастрюле, мультиварке, духовке

Удобством данного приготовления является простота регулирования температуры.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания свиной ветчины используются:

  • нежирная свиная вырезка – 1400-1500 г;
  • соль (рекомендована мелкая) – 30 г;
  • сахарный песок (лучше использовать белый) – 2 г;
  • сушеный чеснок в гранулированном виде – 5 г;
  • кардамон молотый – 2-3 г;
  • ледяная вода (фильтрованная) – 100 мл;
  • мускатный орех в дробленом виде – 2-3 г;
  • перец молотый (вид перца подбирать по вкусу) – 2-3 г.

Вид специй и их пропорции можно изменять по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания свиной ветчины следующая:

  1. Промыть мясо в прохладной воде. После этого нужно удалить с филе всю влагу тканью.
  2. Нарезать подготовленное мясо на части размером до 1 см.
  3. Положить нарезку в миску, посолить и перемешать. Перемешивать советуется руками, проминая каждый кусочек.
  4. Далее миску с мясом требуется запечатать пищевой пленкой, и убрать в холод (температура от 2 до 4 градусов выше нуля) не менее чем на 24 часа (можно дольше).
  5. По истечении указанного времени мясо должно стать липким.
  6. После этого ориентировочно ½ часть нарезки нужно измельчить блендером (в комбайне или в мясорубке).
  7. В измельченное блендером мясо нужно влить воду (ледяную). Смешать составляющие блендером до появления белых волокон.
  8. Соединить в глубокой посуде рубленное и измельченное мясо и тщательно перемешать их.
  9. Положить в полученную массу оставшиеся ингредиенты. Вводить пряности следует поочередно. После введения каждого ингредиента нужно перемешивать содержимое.
  10. Сложить полученный фарш в подготовленную ветчинницу (использовать пакет для запекания). Запечатать устройство, и установить пружины.
    Рецепты для ветчинницы Редмонд (Redmond) в кастрюле, мультиварке, духовке
  11. Поместить механизм в духовку и установить температуру на 90-100 градусов. Время запекания содержимого ветчинницы составляет примерно 2 часа.
  12. По окончании указанного времени, устройство нужно остужать в тепле около 4 часов, потом его нужно выставить в холод (не ниже 2 градусов) на 12 часов.

Хранить ветчину следует в пакете (в котором она готовилась) в холодильнике.

Морской рулет в ветчиннице Редмонд

В ветчиннице также можно приготовить рулет из мяса рыбы. Блюдо получается с нежным вкусом и ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для морского рулета используются:

  • филе (без костей) горбуши – 500 г;
  • филе (также без костей) скумбрии – 1 кг;
  • бутоны гвоздики в дробленом виде – 1 г;
  • измельченная небольшая луковица – 1 шт.;
  • масло растительное без запаха – 20 мл;
  • перец черный в дробленом виде – 2-3 г.

Пропорции морской соли нужно варьировать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Оформлять рулет следует в следующем порядке:

  1. Обжарить лук в масле до легкого зарумянивания.
    Рецепты для ветчинницы Редмонд (Redmond) в кастрюле, мультиварке, духовке
  2. Положить лук филе рыбы, специи и соль в комбайн. Измельчить и перемешать составляющие до получения однородной массы.
  3. Далее стандартно нужно собрать ветчинницу, сложить фарш в пекарский пакет и завязать его. Собрать ветчинницу и запекать содержимое в духовке при температуре 200 градусов около 1 часа.

Готовый рулет должен остужаться не менее 24 часов в холоде.

Полезные советы и рекомендации

Рецепты для ветчинницы Редмонд требуют соблюдения в процессе приготовления блюд стандартных условий:

Базовые рекомендации Итог рекомендаций
При оформлении ветчины температура мяса не должна превышать 85 градусов Сочность изделия заключается в длительном томлении филе. В результате мясо начинает тушиться в собственном соку.
Класть ингредиенты в пакет для запекания перед приготовлением  Пакет обеспечит легкое извлечение готового изделия из устройства.
Укладывать используемые ингредиенты очень плотно  Если в готовом изделии будут пустоты, то при нарезке оно может раскрошиться.
Мясо перед приготовлением рекомендовано мариновать и отбивать кулинарным молотком  Маринование и отбивание молоточком позволят сделать мясные волокна более нежными и ароматными.
Готовое изделие после полного охлаждения должно находиться в холоде не менее 12 часов Мясо в процессе охлаждения приобретает требуемую консистенцию и вкус.
Использовать для приготовления охлажденные, а не замороженные продукты  Замороженное мясо содержит меньше полезных веществ, а также при разморозке теряет часть влаги, в результате готовое изделие может получиться сухим.
Новую ветчинницу необходимо прокипятить около 4 часов в воде с солью (на 1 л воды нужно 10 г соли) В результате кипячения будут смыты остатки заводской смазки и грязи от наклеек.

Ветчинница Редмонд позволяет приготовить не только ветчину, но и колбасы и мясные рулеты. Чтобы изделия лучше держали форму, в процессе оформления советуется включать в рецепт желатин. Ветчина, приготовленная в домашних условиях, может храниться до 3 суток.

Видео о приготовлении блюд в ветчинницы Redmond

Рецепт приготовления буженины в ветчинице редмонд:

Сколько бы ни твердили врачи и эксперты о вреде колбасы, люди продолжают ее покупать. Если в семье любят мясные деликатесы, то холодильник всегда забит ветчиной и сосисками под завязку. Может, пора самим заняться приготовлением мясных закусок? Заменить сомнительный продукт от мясных комбинатов на домашнее изделие легко, если есть ветчинница Redmond RHP-M02. Результат будет таким: никаких E и красителей, только мясо и специи в роли усилителей вкуса.

Redmond RHP M02

Будет ли толк от ветчинницы?

С помощью продуманной пресс-формы можно самостоятельно приготовить ветчину, рулеты, колбасы из мяса, рыбы и морепродуктов. Насколько хорошо с этим справляется ветчинница Redmond RHP M02? Отзывы в Сети об этом девайсе подтверждают, что он лучший в сегменте подобных товаров для кухни на российском рынке. Покупательницы солидарны: устройство действительно позволяет качественно приготовить колбасу и другие лакомства. Доказательство — большое количество рецептов, которые талантливые хозяйки придумывают и тестируют сами, а потом делятся ими на сайтах.

Особенности кухонного аксессуара

Работа ветчинницы заключается в прессовке продукта в специальной форме и последующей температурной обработке. Комплект составляют: форма, две крышки, четыре пружины, инструкция, дополненная двадцатью рецептами, и гарантийный талон.

Чтобы хорошо спрессовать ингредиенты деликатеса, надо ориентироваться на регулируемые границы заполнения колбы. Она рассчитана на объем 0,9–1,5 л сырого продукта. Количество изделия на выходе во многом зависит от особенностей его состава.

ветчинница Redmond RHP M02

Первое использование девайса

Перед тем как начать использовать только что купленный девайс Redmond RHP M02, инструкция рекомендует тщательно обработать его детали. Удалить с них остатки заводской смазки несложно, прокипятив в соленой воде. В дальнейшем устройство можно очищать с помощью моющего средства, как обычную посуду.

Пошаговая инструкция

Первый же опыт приготовления домашней ветчины покажет, насколько просто пользоваться устройством, даже если описание процесса показалось сложным.

Итак, готовим ветчину:

  1. Нужно поместить одну крышку загнутыми краями вверх на один из трех фиксаторов формы, которые регулируют уровень. Приготовленные продукты должны заполнить объем корпуса Redmond RHP M02 доверху.
  2. Вложить внутрь формы пакет для запекания, вывернув его верхний слой на внешнюю стенку.
  3. Плотно уложить все ингредиенты внутрь пакета, следя за тем, чтобы в нем не образовывались пустоты.
  4. Поднять края пакета и, выпустив из него весь воздух, надежно перевязать верхнюю часть ниткой или закрепить ее с помощью клипсы.
  5. Закрыть второй крышкой кромкой вниз.
  6. Скрепить пружинами верхнюю и нижнюю крышки.

Все готово к термообработке, безопасность и успешность которой обеспечит ветчинница Redmond RHP M02. Инструкция содержит перечисление всех устройств, с помощью которых можно довести деликатес до готовности. Что же предлагает производитель?

Redmond RHP m02 отзывы

Способы варки: кастрюля или мультиварка

Мультиварка с чашей объемом не менее пяти литров заполняется водой, в которую помещают ветчинницу так, чтобы жидкость покрывала ее корпус. Режим работы прибора должен соответствовать рецепту. Многие хозяйки рекомендуют режим «Суп» или «Выпечка». Важно, чтобы вода кипела не сильно. Изделие должно скорее томиться, чем вариться. Этот способ избавляет от нужды следить за процессом, проверяя, не выкипела ли вода.

Если в хозяйстве нет мультиварки или ее объем слишком мал, выйти из положения поможет простая пятилитровая кастрюля, в которой ветчинница помещается таким же образом, как и в мультиварку, то есть кладется на бок. Как вариант, можно поставить домашний полуфабрикат томиться в духовой шкаф или в аэрогриль.

Готовый продукт необходимо остудить и поставить в холодильник приблизительно на три часа. После того как колбаса или рулет охладятся, их можно будет извлечь из формы и подавать на стол, нарезанными тонкими ломтиками.

Redmond RHP M02: отзывы

ветчинница Redmond RHP M02 отзывы

Девайс получил высокую оценку тех, кто его уже купил и регулярно использует, балуя семью и гостей оригинальными домашними колбасами и рулетами. Похвала хозяек коснулась всех основных аспектов, на которые обычно обращают внимание, выбирая товар.

Высокое качество. Ветчинница изготовлена из нержавеющей стали. Удобная конструкция. Края обработаны безупречно.

Разнообразие выбора. Простота формы аксессуара не ограничивает количество блюд. Приготовить в ней можно не только ветчину, но и колбасы, рулеты, холодные и горячие закуски.

Наличие книги рецептов для тех, у кого нет желания искать в Интернете информацию.

Полезность и безопасность на 100 % натурального продукта, состав которого выбираешь сам.

Удобство. Занимает мало места, легко разбирается и моется.

Надежность: производитель указывает, что гарантия на товар действительна 5 лет.

Недостатки ветчинницы

В сети действительно трудно найти отзывы, в которых бы Redmond RHP M02 ругали. Но некоторые недочеты все-таки имеют место:

  • при натягивании пружины можно надорвать пакет, при этом сок вытекает. Эту проблему помогает решить опыт работы с девайсом, который приходит со временем;
  • трудно натягивать пружину: мужчина способен достаточно хорошо спрессовать ингредиенты, женщина же рискует при этом испортить маникюр;
  • слишком высокая цена для простой металлической колбы с пружинами.

Однако чаще всего встречается шуточная претензия: слишком быстро кончается все, что приготовили, и концов не найти, кто все съел.

Ветчинница Redmond RHP M02: рецепты

ветчинница Redmond RHP M02 рецепты

Кроме наличия двадцати рецептов, представленных производителями модели, на просторах Интернета множество хозяек делятся своими описаниями закусок. Их появление — результат экспериментов, усиленный богатым воображением и практическим опытом.

Домашняя колбаса с сыром

Понадобятся:

  • 350 г свинины;
  • 350 г говядины;
  • луковица;
  • морковь;
  • 100 г сыра.

Добавить в мясной фарш крупно нарезанную луковицу, натертую на терке морковь и порезанный кубиками средней величины сыр. Посолить, поперчить и перемешать. Готовую массу спрессовать в ветчиннице и варить в кастрюле 1,5 часа. Вынуть из формы только после длительного охлаждения (примерно 5 часов в холодильнике). Расплавившиеся и снова застывшие кусочки сыра придадут колбасе на срезе сходство с сортом «Любительская».

Рулет «Орехи и чернослив»

ветчинница Redmond RHP M02 инструкция

Понадобятся:

  • 750 г свиной шейки;
  • 2 ст. л. измельченного чеснока;
  • 70 г чернослива без косточек;
  • 150 г грецких орехов;
  • 2 ст. л. желатина;
  • лавровый лист.

1 этап: подготовка.

Промытый и обсушенный пласт свиной шейки толщиной примерно 2 см хорошо отбить. Затем смазанный маслом кусок обсыпать солью, перцем, чесноком и обложить лавровым листом. Осторожно свернуть как можно компактнее, обтянуть пленкой, поместить в холодильник на сутки.

2 этап: изготовление рулета.

Развернуть шейку и снять с нее лавровый лист. Выложить на кусок равномерно измельченные орехи и распаренный, нарезанный тонкими полосками чернослив. Посыпать желатином и свернуть в тугой рулет.

3 этап: термообработка.

Погрузить полученную заготовку в Redmond RHP M02 и готовить в мультиварке 3 часа, установив режим «Суп». Готовый рулет остужать в корпусе, затем вынуть и завернуть в пищевую пленку. Выдержать в холодильнике не менее суток.

Рыбная ветчина «Ассорти»

Redmond RHP M02 инструкция

Понадобятся:

  • 800 г филе тилапии;
  • упаковка 0,5 кг морского коктейля;
  • крупная луковица;
  • яйцо;
  • цедра лимона по желанию;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. желатина;
  • 3 ст. л. укропа (можно замороженного).

Измельчить лук, чеснок, рыбу и смешать с морским коктейлем и яйцом. После добавления укропа, соли, перца еще раз тщательно перемешать полученную массу. Загрузить полуфабрикат в Redmond RHP M02, предварительно смазав пакет маслом. Варить в кастрюле около часа. В горячем виде эта закуска еще вкуснее, чем охлажденная.

Полезные советы

Силиконовый коврик предотвратит появление царапин на тефлоновом покрытии мультиварки.

Добавление куриного мяса в свинину и говядину придаст фаршу особенную нежность и сочность.

Добиться разнообразия вкуса можно, добавляя в фарш грибы, оливки, тертый мускатный орех, паприку и другие любимые домочадцами ингредиенты.

Redmond RHP M02

Хочется полной уверенности в натуральности продукта, чтобы было не страшно угостить им своего малыша и самому позабыть об изжоге после завтрака? Тогда домашний мясной деликатес, сделанный своими руками, — лучший выбор.

В магазинах можно купить любые деликатесы из мяса — от карбоната и рулетов до бастурмы и балыка. Такие продукты стоят недешево, да и состав их с различными консервантами и стабилизаторами вызывает опасения.

Отличный выход для гурманов — купить ветчинницу, чтобы удивлять себя и семью замечательными мясными деликатесами. По отзывам, готовить в ветчиннице несложно, рецептов рулетов, колбас, буженины «гуляет» по сети множество. Уяснив принцип работы, проведя первые опыты, легко экспериментировать, используя разные виды мяса и добавляя новые ингредиенты.

Содержание

  1. Устройство
  2. Сборка
  3. Принцип работы
  4. Преимущества и недостатки
  5. Полезные рекомендации

Устройство

Что такое ветчинница, понятно из названия, при этом в представлении многих прибор должен выглядеть замысловатым агрегатом. Но на самом деле это простое устройство с минимальным набором деталей, в котором, помимо ветчины, можно готовить множество различных деликатесов (и не только из мяса) с добавлением приправ.

Основные элементы:

  • корпус в форме цилиндра. Изготавливается из нержавеющей стали или высококачественного пластика;
  • крышка и дно — нержавейка или пластик;
  • пружины для прессования.

Компании-изготовители нередко усовершенствуют агрегат, поэтому в некоторых моделях в комплект входят:

  • термометр (удобно контролировать температуру);
  • специальный механизм (лифт), упрощающий выемку готового продукта из емкости.

Обычно ветчинница оснащается тремя или четырьмя пружинами (прикрепляются по периметру по бокам). Но есть модели с одной пружиной, размещающейся внутри корпуса на прижимном диске. Дно может быть съемным или стационарным.

Читайте также

Какая ветчинница лучше – обзор моделей для дома

Высота корпуса — до 16-17 см, ширина — 11-12 см. Объемы разные, в среднем в форму помещается до 1,5 кг фарша. Устройства из стали отличаются прочностью, удобством в работе. Такие модели подходят для приготовления деликатеса не только в кастрюле, скороварке на плите, но и в духовке, аэрогриле или мультиварке. Ветчинницы с корпусом из пластика не годятся для духовых шкафов.

Сборка

Прежде чем пользоваться ветчинницей, ее необходимо собрать. В комплекте заводского агрегата имеется подробная инструкция. Чтобы уяснить последовательность сборки, можно посмотреть видеоролик.

Пошаговые действия:

  • устанавливают в нижнюю часть корпуса дно (если деталь съемная);
  • вставляют в пазы наружные пружины;
  • цилиндр переворачивают.

Остается набить емкость приготовленной мясной (рыбной) основной со специями, закрыть крышкой. Для плотной фиксации в заданном положении крышку закрепляют, перецепляя пружины в пазах.

У некоторых моделей верхние края корпуса острые, о них легко пораниться. При работе необходимо предусмотреть защиту (х/б перчатки).

Конструкции агрегатов разных производителей различаются незначительно, лишь некоторыми нюансами. Сборка не займет много времени.

Принцип работы

Ветчина считается одним из самых популярных видов мясных деликатесов. Традиционно изготавливают ее из свинины, причем берут мякоть без костей, хрящей, так называемого линейного жира. Помимо свинины, годится говядина, баранина, мясо птицы (курица, индейка). В домашних условиях экспериментируют с разным сырьем.

Суть приготовления продукта — засолка или маринование, а затем варка с одновременным прессованием при определенной температуре. Готовый деликатес представляет собой обработанное особым способом мясо с монолитной структурой.

Описание звучит не особо съедобно, но на деле правильно приготовленная ветчина — продукт, про который можно сказать (если вы не вегетарианец): пальчики оближешь!

Принцип работы домашней ветчинницы основан на использовании пресса и тепловой обработке сырья (варке). При этом важно поддерживать определенные показатели температуры (диапазон 70-82 градуса), чтобы мясо томилось, а не варилось.

Как работает агрегат:

  • собирают устройство;
  • подготовленное мясо укладывают в емкость, предварительно выложив ее внутри фольгой или пищевой пленкой. Удобно использовать кулинарные пакеты;
  • аккуратно и тщательно утрамбовывают фарш;
  • сверху прикрывают крышкой;
  • фиксируют пружинами.

Ветчинницу помещают в кастрюлю, заливают водой и ставят на газовую или электроплиту. Затем включают конфорку. Нагрев должен идти постепенно, огонь — медленный.

Время готовки зависит от используемого сырья, предварительной обработки мяса. В среднем деликатес готовят 3-4 часа, строго выдерживая показатели температуры — 70-80 градусов (для варки). После томления емкость слегка остужают под холодной водой, затем оставляют до полного остывания. Затем только убирают в холодильник, где выдерживают еще 10-12 часов.

Это стандартные правила, но в процессе приготовления хозяйки учитывают особенности конструкции, вид закладываемого в ветчинницу мяса.

Помимо кастрюли с водой, для приготовления используют:

  • аэрогриль. В колбу заливают стакан воды, ставят ветчинницу и готовят примерно час;
  • духовку. Помещают агрегат в холодную жарочный шкаф, выставляют температуру 200 ºC, запекают около 80 минут;
  • мультиварку.

Подробные описания процессов приготовления, особенности выбора температурных режимов в разных устройствах приведены в инструкции к ветчиннице. Также многие производители дополнительно прилагают книгу рецептов (например, как у модели REDMOND RHP-M02).

Преимущества и недостатки

Самое главное достоинство устройства — простота эксплуатации. Приноровившись к работе с агрегатом, испробовав разные способы приготовления мясных деликатесов, готовить для семьи натуральный и вкусный продукт будет легко.

Удобство.

Легкий уход. Агрегат подходит для мытья в посудомоечной машине.

Сохранение в готовой буженине, колбасе или ветчине полезных компонентов.

Отсутствие в составах деликатесов вредных добавок, стабилизаторов.

Минимальное количество деталей.

Компактные размеры.

Невысокая стоимость.

Читайте также

Как выбрать хорошую кастрюлю из нержавеющей стали

Модели из нержавейки универсальны, подходят для готовки на плите, в мультиварке, аэрогриле. Можно выбирать любой подходящий для вас способ, экспериментируя в ветчиннице с составами сырья, специями, рецептами.

Наконец, домашняя ветчина (рулет, колбаса) гораздо вкуснее магазинных. И не забывайте про натуральность сырья, все-таки самодельные продукты полезнее и безопаснее покупных.

Пластиковые модели стоят недорого, но у них есть ограничения по способам приготовления (не годятся для духовки, аэрогриля).

В устройстве нет автоматических настроек. При варке в кастрюле необходимо тщательно следить за температурой, не допуская превышения указанных показателей. Иначе вместо вкусной ветчинки получите банальное вареное мясо или рубленую котлету.

Покупатели отмечают, что желательно покупать ветчинницы известных брендов. По стоимости они лишь немного превосходят изделия малознакомых производителей, зато нет нареканий на качество обработки корпуса, соединений.

Полезные рекомендации

С первого раза сложно получить устраивающий на все сто процентов продукт. Хотя бывает всякое, возможно, именно в вас дремлет талант по приготовлению мясных деликатесов в ветчиннице.

Чтобы продукт порадовал отменным вкусом, приводим несколько советов:

  • набивать форму надо очень плотно. Желательно укладывать продукты слоями, тщательно прессуя каждый;
  • вкуснее получаются блюда, если смесь используется комбинированная — состоит из фарша и мелко нарезанных кусочков. Перед тем как набивать емкость, компоненты тщательно перемешивают, добиваясь однородной структуры;
  • мясо перед готовкой маринуют, выдерживая в составе не менее полутора часов. Блюдо будет нежным и сочным;
  • рекомендуется использовать для выстилания формы изнутри кулинарный рукав. Лучше и надежнее, если в ветчиннице будет два слоя пленки;
  • чтобы готовый деликатес быстрее остыл, форму подставляют под холодную воду;
  • ветчину разрезают только после полного охлаждения продукта и выстойки в холодильнике не менее 8-12 часов;
  • при варке в кастрюле желательно положить на дно полотенце или силиконовый коврик, иначе могут остаться царапины от корпуса ветчинницы.

После готовки все детали устройства тщательно промывают, при необходимости замачивают в теплой воде с содой. Затем надо протереть насухо, собрать ветчинницу и убрать в шкафчик до следующей готовки.

По рецептам: для начала рекомендуют освоить классические варианты, а затем уже добавлять в состав сыр, грибы, оливки, овощи. Для пикантности в смесь кладут немного порошка сухой горчицы. Для придания красивого оттенка и «ветчинного» вкуса — нитритную соль (добавка с классификатором E250, смесь обычной поваренной соли с нитритом натрия). Благодаря этому немного увеличивается срок хранения готового продукта.

Ветчинницу можно сделать своими руками. Для этого понадобится консервная банка подходящей формы и пружины.

В домашних деликатесах отсутствуют консерванты — это «плюс», но существенно сокращаются сроки хранения продуктов. Максимальный срок — до 4-5 дней, в среднем — не более трех суток.

В смеси добавляют яблоки, чернослив, орехи, чеснок, сладкий болгарский перец. Для получения желированного продукта вводят сухой желатин.

Из специй (в зависимости от рецепта) используют:

  • черный и красный перец;
  • майоран;
  • базилик;
  • корицу;
  • кардамон;
  • базилик.
  • мускатный орех.

Помимо мяса (свинина, говядина) и птицы, вкусные блюда получаются из рыбного фарша, креветок, языка. Избежать сухости ветчины помогает добавление к постному мясу кусочков с салом, шпика. Например, для куриного рулета лучше брать грудку и мясо, срезанное с бедрышек или голени.

Пробуйте, творите, не забывая про основные правила приготовления. С простой и удобной в работе ветчинницей так легко приготовить для домашних вкуснейшие блюда, затратив минимум времени.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Ariete hot aqua power 2479 инструкция
  • Котел газовый двухконтурный настенный протерм пантера инструкция
  • Gps tracker для автомобиля инструкция на русском
  • Queisser таблетки для чего цена инструкция по применению взрослым
  • Афлубин инструкция по применению цена отзывы аналоги таблетки инструкция