Ветерок сушилка 2 инструкция по эксплуатации

Спектр-Прибор

5 067 ₽

5 629 ₽

Цена с учетом скидки по акции

Варианты получения заказа

Самовывоз из магазина

начиная с 3 мая, бесплатно

Доставка курьером

начиная с 3 мая, 349 ₽

Описание

Электросушитель для овощей и фруктов с пятью поддонами имеет большую емкость и хорошую производительность. Он предназначен для сушки плодов (яблоки, груши, вишни и т.д.), ягод, овощей, грибов, лекарственных растений. Эффективность сушки составляет не менее 80% от массы исходного продукта при температуре от 30 до 70°С и времени от 2 до 30 часов. В данном приборе также установлен вентилятор повышенной мощности. Средний срок службы — 10 лет.

Характеристики

Общие характеристики


Регулировка температуры сушки

есть


Материал поддонов

пластик


Температура сушки

30 — 70 °C


Регулировка высоты поддона

есть


Максимальная загрузка

10 кг

Все характеристики

Не является публичной офертой

Информация о товаре носит справочный характер и не является публичной офертой. Характеристики, комплект поставки и внешний вид товара могут отличаться от указанных или быть изменены производителем без предварительного уведомления. Перед покупкой проверяйте информацию на официальном сайте производителя.

Если вы заметили ошибку или неточность в описании товара, пожалуйста, выделите часть текста с ошибкой и нажмите кнопку «Сообщить об ошибке».


5.0

5 звёзд

2

4 звезды

0

3 звезды

0

2 звезды

0

1 звезда

0

Достоинства

Хорошая сушилка, очень понравилась, яблоки сушит за 6-8 часов, груши подольше. Часа через 2-3 поддоны лучше переставлять для равномерной сушки. Вместительная! Есть поддон для сбора жира, его можно использовать для приготовления пастилы

Недостатки

Если бы поддоны были прозрачными, было бы большим плюсом

Комментарий

Берите, не пожалеете! Смотрели очень много разных производителей, Ветерок за свою цену понравилась больше всего

Алексей Большаков

Достоинства

Отличная сушилка , вместительная и простая в обращении. Сушит не только овощи и фрукты но и мясо, рыбу. Отлично получается пастила.

Комментарий

Рекомендую данную сушилку.

Все отзывы

Несколько раз я хотела купить сушилку, но каждый раз, когда я начинала выбирать товар по отзывам, оказывалась, что одна воняет пластиком, другая маломощная, третья маленькая, таким обзором я доходила до ценового диапазона около 12000₽ и забивала на это дело, пока случайно не увидела эту модель в одном оффлайновой магазине. Дома села читать отзывы и обалдела — все они положительные. Я решила больше не выбирать и не сравнивать, не искать лучше или дешевле до посинения, поскольку свободное время – это тоже ценный ресурс, а в сезон закруток — тем более. Ну и есть что-то в том, чтобы поддержать отечественный товар.

Часть 1. Характеристики.
Прибор изготовлен в России на заводе ООО ЗЭБИ «Спектр-Прибор».
Наименование модели строго деловое: ЭСОФ-2-0,6/220
Номинальное напряжение — 220В
Номинальная потребляемая мощность, не более — 0,6 кВТ
В инструкции указано, что «поддержание температуры в заданном режиме осуществляется с помощью терморегулятора. При этом среднее значение потребляемой мощности не превышает 300 Вт».
Температура регулируется от 0 до 70 градусов Цельсия (на терморегуляторе имеется градация 30-40 градусов; 45-55 градусов; 55-70 градусов)
Количество поддонов: 6
Диаметр базы и поддонов 38,5 см
Высота базы 14 см.
Общая высота 47 см.
Высота поддона 6 см.
Объем — 30 л
Длина шнура — 150 см.
Время непрерывной работы 10 часов, после чего двигатель должен остывать 10 минут.
Кстати, этот же товар есть и в Tmall на али, стоит даже чуть дешевле.
Минус, он же плюс – сушилка большая. Фото в сравнении с аэрозольным дезодорантом. При покупке заранее стоит подумать о будущем месте хранения данного агрегата.


Сушилка абсолютно простая, нет даже кнопки включения, и таймера, конечно, тоже. Все управление осуществляется путем втыкания вилки в розетку, установка температуры – при помощи терморегулятора. В некоторых отзывах я видела, что умельцы делали на проводе выключатель.




Уровень шума я мерила при помощи часов. Максимально близко к прибору – 62 дБ, в 10-15 сантиметрах от него – 59 дБ, в 30-40 сантиметрах – 51 дБ, и в комнате на расстоянии пары метров — 45 дБ. Вообще максимальный уровень шума, который мне удалось зафиксировать, составил 64 дБ. Шум не вентилятора, а потока воздуха, равномерный.



Кстати, вентилятор у сушилки мощный. Если закрыть рукой центральное отверстие в крышке, она начинает «левитировать» как в аэротрубе. Я наигралась в первый вечер)
Воздуховода по центру нет. Отсутствие воздуховода можно рассматривать и как плюс (больше продуктов влезет), и как минус (нужно периодически менять поддоны местами). Пока особых неудобств я не заметила, поддоны меняю два-три, максимум 4 раза за все время сушки.
В комплекте также идет вставка для жира, которую многие путают с поддоном для пастилы. Поддона для пастилы в комплекте не было, но его можно найти на али или вырезать из пергаментной бумаги или тефлонового коврика для выпечки. Я выбрала последний вариант – вырезала из силиконизированной пергаментной бумаги, только нужно брать качественную, иначе потом придется бесконечно ее отковыривать от пастилы.


Дизайн незамысловатый. Прозрачные поддоны удобны тем, что видно степень просушки (есть еще «Ветерок» с непрозрачными поддонами, мне кажется, что это неудобно).
На верхней крышке есть небольшая подсказка относительно времени сушки групп продуктов, но полная таблица содержится в инструкции.

Перед первым использованием я запустила прибор вхолостую на полчаса, как рекомендует производитель.

Часть 2. Идеи блюд
В сушилке можно сушить и вялить практически все, что росло или шевелилось, просто перечислю идеи, возможно вы найдете что-то интересное для себя, эдакий чек-лист.

  • Сушеная или вяленая рыба — (мойва, корюшка, горбуша, кижуч, форель, окунь, лещ), мясо (говядина, баранина), птица (курица, индейка), а также колбаса из мяса.
  • Сушеные ягоды – брусника, вишня, виноград (изюм), чернослив, шиповник.
  • Чипсы из фруктов и овощей: из яблок, груш, абрикосов, персиков, клубники, дынь, арбузов, помидоров, моркови, свеклы, тыквы, бананов, лимонов, апельсинов, манго.
  • Вяленые фрукты: яблоки, абрикосы, персики, нектарины, груши, сливы, терн, кизил, вишня, клубника, бананы, мандарины, хурма, инжир, лимоны, тыква.
  • Цукаты: из яблок, груш, огурцов, кабачков и цуккини, арбузов, дынь, моркови, тыквы, лимонов, апельсинов, засахаренного имбиря, репы, кольраби.
  • Пастила из яблок с добавками и без, и прочих фруктов и ягод и даже овощей – слив, айвы, груш, абрикосов, персиков, бананов, дыни, ревеня, тыквы, вишни, черешни, рябины, клюквы, брусники, малины, красной и черной смородины, шелковицы, крыжовника, фиников, апельсинов, киви, кабачков; с добавлением орехов, пряностей и семян. Неочевидная идея – кусочки натуральной пастилы можно использовать как концентрат при заваривании чая (это же просто высушенное пюре).
  • Белевская пастила.
  • Меренга (безе).
  • Различные ПП-хлебцы, печенье на основе злаков и семян, углеводные батончики на основе финиковой пасты, сыроедческие чипсы Начос.
  • Порошки из клубники, малины, облепихи, свеклы, шпината, цедры – для ароматизации и подкрашивая кремов и теста.
  • Вяленые помидоры, сливы, болгарский перец в ароматном масле с травами как закуска.
  • Сушеные овощи и корнеплоды – кабачки, баклажаны, перец болгарский, сельдерей, пастернак, петрушка, морковь, свекла, хрен.
  • Сушеные травы петрушка, укроп, мята, кинза, зелень и стебли сельдерея чесночные стрелки, базилик, орегано, розмарин, шалфей, тимьян, эстрагон.
  • Сушеный специи: чеснок, лук, острый перец и паприка.
  • Смеси и порошки из трав, овощей, корнеплодов для супов и вторых блюд, например, сухая аджика.
  • Сушеная ботва свеклы, моркови, редиса, крапивы, лебеды, хрена (ботва и зелень для добавления в супы, а порошок из них же – в смузи, кисломолочку, паштеты).
  • Сушеные грибы.
  • Домашняя лапша.
  • Сушка бобовых.
  • Йогурт.
  • Мясной порошок (альтернатива бульонным кубикам).
  • И даже сушить пластик для 3D-печати.

Также отличный список рецептов для сушилки вы можете найти на сайте Хлебопечка.ру.

В этом году я конкретно заморочилась с огородом, и дошла до той стадии, когда большой урожай нужно куда-то пристроить, пока он не пропал.

Вот, например, такие милые помидорчики-черри я вырастила

Я уже насушила чипсы из яблок; кабачки кусочками и кружочками; чипсы из помидоров; пастилу из яблок, слив, а также кислой алычи (тклапи); закрыла пряные вяленые сливы в масле, сделала ПП-белевскую пастилу без сахара на альбумине (вот последняя по вкусу и качеству получилась хуже магазинной).

В планах чипсы из тыквы и моркови, посушить петрушку, кинзу и мяту на зиму, баклажаны, закрыть вяленые томаты в оливковом масле. Попозже сделаю чипсы из засахаренных лимонов и апельсинов для украшения блюд, поскольку магазинные очень дорогие.
Кстати, идея подарка. На 23 февраля я собирала для друзей коробочки с орехами, сухофруктами и печеньем. Для наполнения также можно использовать домашние сухофрукты и цукаты.


Ниже опробованные мной рецепты.
Яблочные чипсы. Яблоки нарезала на слайсы толщиной 2-3 мм. После нарезки опускала яблоки в раствор лимонной кислоты (1 грамм на литр воды), чтобы не так быстро темнели. С одной полной загрузки (пятилитровое ведерко яблок) выход чипсов 160-210 грамм. Время сушки около 8-12 часов (я сушу с перерывами, только когда дома, поэтому точно время не засекала). Естественно, если резать покрупнее, как на магазинную сушку, то выход продукта будет больше. Яблочные чипсы получаются очень вкусными и на удивление сытными. Я сразу съела половину одного круга и объелась ими. Буду добавлять эти чипсы в кашу, чай, ПП-конфеты на основе фиников и есть просто так в качестве полезной альтернативы сладостям.
Обычно мой завтрак – это самый полезный прием пищи за день. Я чередую по настроению льняную кашу с сезонными фруктами, творог с фруктами или фруктовым пюре, чиа на ряженке с опять же фруктами или в крайнем случае с джемом, ночную овсянку и тум. Никак не дойдут руки приготовить гранолу, вот в нее я планирую использовать яблочную сушку.




На этом фото все яблоки с шести уровней

Вяленые сливы. Плотные сливы разрезала, убрала косточки, слегка посолила морской солью и присыпала прованскими травами. Сушка (с перерывами) заняла около 24 часов, сливы остались гибкими. После этого сложила в баночки и залила маслом, разогретым до температуры 100 градусов Цельсия. Хранить буду в холодильнике. Из двух поддонов свежих слив получилось 450 грамм вяленых, по объему это две баночки по 250 грамм. Эти сливы украсят сырную тарелку, их можно добавлять в салаты, в несладкую выпечку или подать к мясу.


Сушеные помидоры для добавления в рагу, супы. Порезала мясистые помидоры на пластинки, жидкость с семечками убрала, слегка посолила морской солью. Помидоры сушились вместе со сливами, время сушки то же, несколько особо крупных куски не досушились (я их съела). Они нереально вкусные, просто концентрированное лето, боюсь, что до рагу не доживут. Хранить буду в бумажном пакете.



Сушеные кабачки и цуккини для рагу и супов. Порезала кабачки и цуккини (некрупные вместе со шкуркой, переросшие почистила и убрала серединку), присолила, чтобы ушел лишний сок, подождала полчаса и как следует промыла. Сушеные кабачки тоже вкусные, как сухарики, сладковатые, но выход продукта очень маленький, примерно 6% от исходного веса. Сушеные кабачки можно добавлять в первые и вторые блюда, хлеб, пироги, котлеты, запекать с рыбой и мясом, и даже обжаривать, как свежие.


Сушеные овощи и яблоки складываю в бумажные пакеты.

Еще сушила цедру лайма просто ради теста, она полностью высохла за 4 часа.
Пастила из слив, алычи. Ягоды проварила 5 минут, протерла от шкурок и косточек, уварила до легкой густоты, разложила массу на пергаментную бумагу слоем около 0,5-0,7 см. Время сушки около 12 часов, может чуть больше. После высыхания отделила от бумаги, нарезала на полоски, свернула, положила в контейнер и в холодильник. Получилось вкусно, но выход продукта очень маленький. Можно использовать самостоятельно, можно добавлять в соусы как концентрат. Яблочная пастила готовится по тому же принципу, только яблоки предварительно запекла, потом протерла от шкурок.

Часть 3. Итог и экономическая эффективность
Сушилка незаменима тогда, когда место в морозилке закончилось или продукты не переживут заморозку.
Я купила сушилку 16-го августа и с тех пор достаточно часто использую ее. В конце августа оплатила счет за электроэнергию, потребление за август выросло по сравнению со средним по году примерно на 200 кВт, то есть на 860 рублей. Ощутимая сумма, но смотря с чем сравнивать. Если пересчитать на вяленые томаты – то все равно получается выгодно, а вот пастилу делать уже не так интересно, поскольку на ее сушку уходит в 2 раз больше времени, чем на сушку яблок или помидоров, а выход продукта небольшой. Сушкой кабачков, пожалуй, тоже не буду увлекаться.
Яблоки все равно буду сушить, потому что, во-первых, немного брезгую есть чипсы с рынка, их ведь не помыть; а во-вторых, яблоки свои, из сада, и их все равно не куда девать. Повидло почти не едим, яблочный сок/пюре без сахара под настроение, пирогов я тоже столько не съем, хотя стараюсь. Из последней выпечки с яблоками: пай с яблоками и меренгой; галета с творогом и яблоками; яблочный крамбл.

Кстати, одна из идей применения яблочного сока из сферы диетического питания

В детстве я однажды лежала в больнице с гастритом и там давали на удивление вкусный напиток, нечто вроде смузи — «Тум». Это овсяный отвар плюс яблочный сок и творог. Белок и углеводы – идеально с утра, легко и сытно.

На настоящее время я довольна покупкой и жалею лишь о том, что купила поздно, в августе, и не насушила малину и клубнику.
Изучив список рецептов для сушилки, я поняла, что даже в зимний период не буду убирать ее дальний шкаф.
Написание этого обзора заняло очень много времени, и я надеюсь, что оно было потрачено не впустую. Прошу дать обратную связь, если вам эта тема интересна.

« Вернуться к списку товаров

Сушилки для овощей и фруктов в той же ценовой категории:

Сушилка для овощей и фруктов Scarlett SC-FD421T19

Scarlett SC-FD421T19

Цена: 6 510 р

Сушилка для овощей и фруктов Ветерок 2 прозрачный, 5 поддонов [СУШВЕТ2]

Ветерок 2 прозрачный, 5 поддонов [СУШВЕТ2]

Цена: 6 510 р

Код: 122847

Сушилка для овощей и фруктов Ветерок 2 непрозрачный, 6 поддонов [СУШВЕТ2Г6] — фото 1 / 3

Сушилка для овощей и фруктов Ветерок 2 непрозрачный, 6 поддонов [СУШВЕТ2Г6] — фото 3 / 3
Сушилка для овощей и фруктов Ветерок 2 непрозрачный, 6 поддонов [СУШВЕТ2Г6] — фото 4 / 3


6 510
рублей

Бесплатная доставка
по Красноярску

?
в наличии
в Красноярске

В корзину

Сравнить

Купить в один клик

Новости интернет-магазина «Лаукар»:

28.03.2023
Скидка на продукцию бренда «TOR»

22.02.2023
Ищете подарки на 8 марта? У нас большой выбор!

13.02.2023
Каким подарком порадовать защитника Отечества на 23 февраля ?

Дополнительная информация в категории Сушилка для овощей и фруктов:

Таблица Авторизованных сервисных центров по брендам.

Описание
Характеристики

Инструкция

Отзывы (0)

В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» Вы можете скачать инструкцию к товару Сушилка для овощей и фруктов Ветерок 2 непрозрачный, 6 поддонов [СУШВЕТ2Г6] совершенно бесплатно.

Все инструкции, представленные на сайте интернет-магазина бытовой техники «Лаукар», предоставляются производителем товара.
Перед началом использования товара рекомендуем Вам ознакомиться с инструкцией по применению.

Для того чтобы скачать инструкцию, Вам необходимо нажать на ссылку «скачать инструкцию», расположенную ниже, а в случае, если ссылки нет,
Вы можете попробовать обратиться к данной странице позднее,
возможно специалисты интернет-магазина бытовой техники «Лаукар» еще не успели загрузить для скачивания инструкцию к товару:
Сушилка для овощей и фруктов Ветерок 2 непрозрачный, 6 поддонов [СУШВЕТ2Г6].

Скачать инструкцию

Смотреть инструкцию

Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара: Сушилка для овощей и фруктов Ветерок 2 непрозрачный, 6 поддонов [СУШВЕТ2Г6]. Пожалуйста, сверяйте информацию о товаре с информацией на
официальном сайте компании производителя.

  • Скачать инструкция по эксплуатации в формате PDF
  • Узнавай о новинках и акциях первым

    Вы успешно зарегистрированы на сайте.
    Вам доступен личный кабинет пользователя.

    Перейти к покупкам

    Ваш пароль воcстановлен!

    Теперь вы можете полноценно пользоваться
    всеми возможностями нашего интернет-магазина.

    Здравствуйте, Ваша претензия принята и зарегистрирована.
    В течение 3-х рабочих дней Вам, на электронную почту, будет дан письменный ответ. В случае возникновения дополнительных вопросов, менеджер претензионного отдела свяжется с Вами.

    Перейти к покупкам

    Ваше сообщение об ошибке на сайте успешно отправлено.
    Большое спасибо!

    Добавить отзыв о магазине

    Торг для данного товара сейчас не возможен!

    Сколько вы готовы заплатить за этот товар?

    Введите ваше ценовое предложение

    Мы согласны с вашим предложением 

    Мы принимаем вашу цену, и вы можете купить товар по цене:

    0 руб.

    Электросушитель для овощей и фруктов «Ветерок-2» ( 5 поддонов, гофротара) ЭСОФ-0.6/220

    Артикул: 22

    «Ветерок-2» это специализированное изделие для производства домашних заготовок сухофруктов, высушивания овощей, ягод, грибов, любых трав и т.д. С помощью «Ветерка-2» можно изготовить мясные и рыбные чипсы, столь популярные у любителей прохладительных напитков. Очень быстро и качественно завялить рыбу или мясо, приготовить любые сухарики, а также сделать домашнюю лапшу.

    «Ветерок-2» обладает более высокими производственными характеристиками перед базовым «Ветерком» за счет увеличенного рабочего объема и мощности.

    Эта модель отличается более прочным исполнением за счет более крепкого пластика чем аналогичное изделие из прозрачного пластика. Соответственно из белого пластика изделие более практичное и прослужит дольше.

    Позволяет загрузить единовременно до 10 кг сырья.

    Характеристики товара

    Категория Электросушитель для овощей и фруктов
    Производитель Спектр-Прибор
    Модель Ветерок-2
    Номинальная потребляемая мощность 0,6 кВт
    Номинальное напряжение 220 В
    Класс защиты от поражений электрическим током II
    Количество поддонов 5 шт
    Температура воздуха на нижнем поддоне электросушителя 52 — 70 °С
    Суммарный объем сушильной камеры 25 л
    Габаритные размеры 424х405х390
    Масса не более 5,6 кг
    Упаковка гофрокороб
    Срок службы не менее 10 лет

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Зовиракс мазь инструкция по применению цена взрослым от чего помогает
  • Ангиозил ретард инструкция по применению цена отзывы аналоги цена
  • Инструкция по эксплуатации посудомоечной машины ariston cis li 480 a
  • Тепловизор testo 875 руководство по эксплуатации
  • Руководство таттелекома в казани