Винные дрожжи белорусские для самогона инструкция по применению



Тест сухих Беларусских Винных дрожжей, для браги из сахара для самогона, отзывы.


Беларусские Винные дрожжи для браги, для самогона



Белорусские Винные дрожжи выпускает ОАО Дрожжевой комбинат, упаковка 100 грамм.

Дрожжи тестировались при температуре 23 градуса.

По результатам теста сделана таблица.

  • первый столбец это количество дрожжей на 1 кг сахара
  • второй столбец это время брожения в днях при гидромодуле 1:5
  • третий столбец это время брожения в днях при гидромодуле 1:4.5
  • четвертый столбец это время брожения в днях при гидромодуле 1:4

Подкормка в брагу не вносилась.

Например, при внесении в брагу 35 грамм Белорусских Винных дрожжей на 1 кг сахара, брага при гидромодуле 1:5 созреет за 5 дней, при гидромодуле 1:4.5 брага созреет за 6 дней, а при гидромодуле 1:4 брага будет готова через 7 дней.



Таблица. Тест сухих Белорусских Винных дрожжей для браги из сахара с гидромодулями 1:5, 1:4.5 и 1:4, при температуре брожения 23 С.

Колличество
дрожжей грамм
на 1 кг
сахара
Время созревания браги, день
Гидромодуль
1:5
Гидромодуль
1:4.5
Гидромодуль
1:4
20 10 9
25 7 7.5 9
30 6 7 8
35 5 6 7
40 4.5 5.5 6
45 4 5 5
50 3 4 4.5


Мой отзыв по Белорусским Винным дрожжам.

По результатам теста, дрожжи слабоватые для браги, 35 грамм дрожжей Белорусских Винных соответствует 100 граммам прессованных хлебопекарных дрожжей.

Одна 100 граммовая пачка Винных дрожжей идёт на 3 килограмма сахара, если требуется 5 дней брожения.

При малых дозах дрожжей, брожение идёт медленно, нужен гидрозатвор, чтобы воздух не поступал в емкость а, то есть вероятность закисания браги.

То что 35 грамм дрожжей соответствует 100 граммам прессованных хлебопекарных дрожжей, ерунда, главное их цена, а цена у них в России не маленькая.

Я покупал в Москве, в магазине Русхим, 105 рублей за пачку, в Леруа Мерлен они стоят 100 рублей.

Одна пачка идёт на 3 кг сахара, а прессованных дрожжей, на это же количество сахара надо 3 пачки по 100 грамм.

Три пачки дорогих прессованных дрожжей Люкс Экстра стоят 52 рубля.

Как мы видим цена на Белорусские Винные дрожжи в Москве, в два раза выше цены прессованных дрожжей.

Если сравнивать Белорусские Винные дрожжи с дрожжами Bakmaya, то одна пачка дрожжей Bekmaya идёт на 4 кг сахара, на 5 дней брожения при гидромодуле 1:5, а пачка Винных идёт на 3 кг сахара.

Дрожжи Bekmaya стабильные, слабо зависят от перепада температур.

Мой отзыв был по дрожжам Белорусским Винным исходя из того, что мы делаем на них брагу для самогона.

Про их винные способности я сказать ничего не могу. Основное требование к ним, как к винным дрожжам, это чтобы вино не пахло дрожжами и они мало набраживали вредных примесей, голов и хвостов.

Головы в вине потом можно бочкой немного удалить, а хвосты там так и останутся.



Если бы я ставил брагу на Белорусских Винных дрожжах, то добавлял бы 35 грамм на один килограмм сахара при гидромодуле 1:5 или одну 100 граммовую пачку на 3 кг сахара.

Если бы я ставил брагу на гидромодуле 1:4, то добавлял бы 40-45 грамм Белорусских Винных дрожжей.

Количество сахара на вашу ёмкость можно взять из таблицы на главной странице сайта.



Если будете делать вино, то производитель советует добавлять 3-3.5 грамма дрожжей на 10 литров сока.

Чтобы вино не скисло необходим гидрозатвор на емкость и чтобы кислотность сока была в интервале 4.2-5 Ph.

Повышенной кислотностью мы не будем пускать другие микроорганизмы в сок, они себя там плохо будут чувствовать, конечно и для дрожжей неблагоприятных обстановка, но все же они будут бродить.

При кислотности меньше 3.5 Ph дрожжи перестанут бродить, на вкус сок будет кислым.



Я протестировал Белорусские винные дрожжи на гидромодуле 1:3. Дрожжи полностью сахар не съедают, остается 1-2%.

Это не много, но если ставить брагу на Белорусских Винных дрожжах, с большой концентрацией сахара, то нужно делать гидромодуль 1:3.5, округляя в сторону гидромодуля 1:3.

По результатам теста дрожжей Белорусских Винных на гидромодуле 1:3.5 и 1:3 я сделал таблицу. Температура брожения 22 градуса.

Если температура брожения будет выше, то вычитайте день, два из сроков созревания браги.

Таблица. Тест сухих Белорусских Винных дрожжей для браги из сахара с гидромодулями 1:3.5 и 1:3, при температуре брожения 22 С.

Колличество
дрожжей грамм
на 1 кг
сахара
Время созревания браги, день
Гидромодуль
1:3.5
Гидромодуль
1:3
25 14 16
30 13 14
35 11 12
40 10 11
45 9 10
50 8 9

Если вы сторонник Белорусских дрожжей, то лучше брагу ставить на Спиртовых Белорусских дрожжах.

Белорусские Спиртовые дрожжи




Тест Белорусских Винных дрожжей, для браги из сахара для самогона, отзывы.

Тест Белорусских Винных дрожжей, для браги из сахара для самогона, отзывы, видео в YouTube



Тест Белорусских Винных дрожжей, для браги из сахара для самогона, часть 2.




Дрожжи винные сухие (Беларусь), 100 гр

Доставка со склада в пункт выдачи

1 мая

  • Описание

    Описание

  • Наличие в магазине

    Наличие

  • Доставка и оплата

    Доставка

  • Отзывы (76)
  • Вопрос-ответ (7/7)

    Вопрос-ответ (7/7)

Винные дрожжи
применяются для изготовления вин и их производных. В отличие
от спиртовых дрожжей, когда преимущественно используется сахар, при работе
с винными дрожжами используют натуральное сырье — фрукты, ягоды,
плоды. Винные дрожжи (сушеные) на 200 л вина. Позволяют достигать крепости
до 12% об.

Достоинства винных дрожжей

  • Напитки,
    полученные с помощью винных дрожжей, обладают полным вкусом и ярким ароматом.
  • Продукт абсолютно безопасен в использовании.
  • Все свойства исходного сырья сохраняются
    неизменными.
  • Имеют высокую скорость брожения.
  • Дрожжи очень легко использовать, с этим
    справится даже новичок в приготовлении спиртных напитков.
  • Способны подавлять негативную микрофлору в
    браге.
  • Человек, занимающийся виноделием,
    несомненно, обрадуется такому полезному подарку, как винные дрожжи.

Рекомендации по использованию

Рекомендуемой пропорцией на 10 л сусла является использование 4-5 гр. дрожжей.

Предварительно дрожжи активируют путем регидратации. Для этого необходимо развести содержимое упаковки в подслащенной питьевой воде (50 г сахара на 1 л воды) при температуре 30-35ºС в соотношении 1:10. Размешать до однородной массы и выдержать 30 минут.

Когда дрожжи «подойдут» (на их поверхности образуется характерная пена) можно добавлять их в емкость с суслом.

Затем закрыть крышкой с гидрозатвором и поставить в теплое место для брожения.

Оптимальной температурой для ёмкости с суслом является диапазон от  27оС до 32оС.

Дрожжи использовать по инструкции!

Характеристики

  • Производитель — Республика Беларусь
  • Состав — дрожжи 100%
  • Срок годности — 15 месяцев
  • Рассчитаны — на 200 л вина
  • Вес — 0.1 кг
  • Вакуумная упаковка
  • Без ГМО

Внимание! Загляните в наш раздел винных дрожжей — там вы найдете еще больше других видов, предназначенных для белых, красных вин, фруктовых и ягодных браг разной крепости.

Информация о технических характеристиках, комплектации и внешнем виде товара основывается на последних доступных данных от поставщика.

Похожие товары:

  • Товар В избранное


    Дрожжи спиртовые Кодзи Angel, 500 гр

  • Товар В избранное

    Дрожжи винные SP

    Дрожжи винные SP

    Дрожжи для приготовления сухих и белых вин крепостью до 17%. Одна пачка рассчитана на приготовление 23 л вина.

  • Товар В избранное

    Дрожжи винные BEERVINGEM с питательной солью

Отзывы о товаре 76


  • П

    Достоинства
    Лучшее сочетание цены и качества

    Комментарий
    Удачная покупка Раньше ставил рябину без винных дрожжей и результат был не стабильным, т.е. дикие дрожжи не всегда справлялись с сахаром на 100%. По совету товарища купил эти дрожжи и при случае воспользовался ими. Что хочу сказать, теперь все фруктовые браги и вино ставлю только на винных дрожжах.
    Вино вызревает полностью и становится почти прозрачным.

    Отзыв: Дрожжи винные сухие (Беларусь), 100 гр, — Удачная покупка


  • р

    Достоинства
    В течении 5-7 брага готова

    Недостатки
    ….

    Комментарий
    Для Чачи самое оно!! Ставил брагу на чачу.
    -10л виноградных выжимок.
    -30л воды.
    -5кг сахара.
    -100г сухих винных дрожжей.
    За 5 дней брага выбродила и была готова к перегону , имела прекрассный аромат. Прекрасные винные дрожжи по хорошей цене.

    Отзыв: Дрожжи винные сухие (Беларусь), 100 гр, — Для Чачи самое оно!!


  • В

    Достоинства
    Отсутствие запаха сивухи, скорость брожения.

    Недостатки
    Нету

    Комментарий
    Хороши Использую для фруктовых браг, очень доволен. Скорость брожения восхищает — пара дней и крепкая ароматная брага готова. При перегонке получается дистиллят с оригинальным букетом, попробуйте. Не разочаруетесь.

    Отзыв: Дрожжи винные сухие (Беларусь), 100 гр, — Хороши


  • Ш

    Шаповалова Зинаида Васильевна

    Достоинства
    скорость брожения выше, чем от диких

    Комментарий
    отличные дрожжи для изготовления вина Покупаю виноград и другие ягоды иногда у неизвестных людей, либо из другого города. Поэтому неизвестно как и когда обрабатывали их хим. препаратами(бывает дождя нет, который смывает химию, а горе-садовод забывает сам смыть водой. В результате с химией могу купить ягоды и я.) Поэтому мою их водой и в мезгу добавляю Дрожжи сухие винные. Кстати запаха противного нет!


  • Ш

    Достоинства
    Хорошие, универсальные дрожжи для фруктово -ягодных брожений.

    Комментарий
    Стабильность Заказ пришел за 5 дней. Добавил в яблочный сок. Теперь играет веселей.

    Отзыв: Дрожжи винные сухие (Беларусь), 100 гр, — Стабильность


  • М

    Достоинства
    качественные

    Комментарий
    стабильные Самые оптимальные дрожи для виноделия, когда не хочется рассчитывать на дикие дрожжи для подстраховки и стабильности брожения беру эти дрожжи.

    Отзыв: Дрожжи винные сухие (Беларусь), 100 гр, — стабильные


  • К

    Кащаев Андрей Александрович

    Достоинства
    Цена, качество, надёжность.

    Недостатки
    Не обнаружил.

    Комментарий
    Качество по приемлемой цене. Незаменимы для постановки фруктовых браг и вина. Прекрасно справляются со своей работой, не оставляют постороннего запаха. Отрабатывают на все 100%.


  • И

    Достоинства
    играют

    Недостатки
    пока нет

    Комментарий
    Пока норм,посмотрим как отыграют. Взял данные дрожжи в первый раз, так получилось свой виноград еще висит, а друзья уже отдавили ,и отдали жмых .поставил на чачу ,не сказать ,что супер брожение ,гидрик иногда побулькивает,но при снятой крышке визуально видно ,что играют. взял 2 пачки, если хорошо отработают вторую поставлю ,на своем винограде.


  • Т

    Достоинства
    Самые дешевые из всех дрожей, что я покупал.

    Недостатки
    Нет. Многие жалуются, что долго бродит, но ведь на диких вообще надо ждать 30-50 дней.

    Комментарий
    Рекомендую всем самогонщикам Давно хотел купить и опробовать винные дрожи из Белоруссии. Поставил брагу на яблоках, бродят уже 6 дней. Запах очень хороший, нет вони как от пекарских дрожей. Завелись быстро, бродят хорошо, гораздо активнее чем дикие. Спасибо Русской Дымке в г. Алматы.

    Отзыв: Дрожжи винные сухие (Беларусь), 100 гр, — Рекомендую всем самогонщикам


  • Н

    Достоинства
    Цена/качество

    Недостатки
    Не нашел.

    Комментарий
    Доволен Делал на них и яблочную и виноградную брагу. Получается всё супер.

    Отзыв: Дрожжи винные сухие (Беларусь), 100 гр, — Доволен


  • К

    Достоинства
    Просто, надёжно.

    Недостатки
    Долго играют, хотя…

    Комментарий
    Хорошо Поставок вино на грушевом соке, благо груш в этом году урожай. Заиграл где-то через сутки. Брожение не сильное. Запах приятный. Отбродили за 25 дней. Осветлил бентонитом, поставил отдыхать в погреб,предварительно попробовал. Виномер показал 10 градусов. На вкус дюшес. К новому году попробуем.

    Отзыв: Дрожжи винные сухие (Беларусь), 100 гр, — Хорошо


  • G

    Достоинства
    Цена

    Недостатки
    Нет

    Комментарий
    Впечатлило Брал для сахарной браги сбродили за десять дней.

    Отзыв: Дрожжи винные сухие (Беларусь), 100 гр, — Впечатлило


  • К

    Достоинства
    цена-качество

    Комментарий
    работает Вино с винограда с добавлением 2 чайных ложек белорусских винных дрожжей сбродило на отлично, запаха дрожжей не осталось.

    Отзыв: Дрожжи винные сухие (Беларусь), 100 гр, — работает


  • М

    Достоинства
    Качество

    Недостатки
    Нет

    Комментарий
    Хорошие Брал для винограда с сахаром. Выбродило отлично без пены и вони.
    Дрожжей вносил меньше, чем в инструкции. На 10 день гидрозатвор замолчал. Если по иструкции думаю за неделю.

    Отзыв: Дрожжи винные сухие (Беларусь), 100 гр, — Хорошие


  • К

    Достоинства
    Отсутствие запаха сивухи

    Недостатки
    Для меня нет

    Комментарий
    Отсутствие запаха сивухи Отсутствие запаха сивухи. Брал для эксперимента на замену дорогим винным дрожжам для сидра. Отработали на все сто. Соотношение цена-качество вне конкуренции. Использовал только для сидра.

    Отзыв: Дрожжи винные сухие (Беларусь), 100 гр, — Отсутствие запаха сивухи


  • К

    Достоинства
    Хорошо бродят

    Недостатки

    Комментарий
    Отличные белорусские дрожжи Делаю все время на этих дрожжах сидр. Добавляю в яблочный концентрат с водой, бродит 10-14 дней, не воняет. Сейчас добавил в винное сусло, тоже помогает сбраживанию, так как сейчас прохладнее, процесс медленнее. После вскрытия храню в холодильнике.


  • Г

    Достоинства
    Универсальность

    Недостатки
    Нет

    Комментарий
    Хорошие дрожжи для вина и чачи Ставил на них вино из концентрированного сока, чачу на выжимках винограда — все Ок. Работают как надо.

    Отзыв: Дрожжи винные сухие (Беларусь), 100 гр, — Хорошие дрожжи для вина и чачи


  • А

    Достоинства
    Качественны.

    Недостатки
    Нет

    Комментарий
    Надежна Дрожжи винные спиртовые (беларусь) 100 грамм были куплены в магазине Русская дымка. Вполне надежны и качественны. Быстро заврдятся и хоршо держать крепость.

    Отзыв: Дрожжи винные сухие (Беларусь), 100 гр, — Надежна


  • А

    Достоинства
    Очень дешевые, отличная замена дорогим дрожжам.

    Недостатки
    Не заметил.

    Комментарий
    Отличные и недорогие дрожжи. Ввиду огромного количества в этом году яблок и груш, еще в середине лета начал задумываться о покупке дрожжей. Раньше всегда пользовался дрожжами фирмы Fermentis. Такими, как Витилевюр Б+С, Lalvin 1116. Хорошие дрожжи, не подводили ни разу. Но их стоимость довольно высока. И тут мой выбор пал на белорусские дрожжи. Как то упоминание о дрожжах из Беларуси мне попадалось на ютюбе. Но там речь шла о виски. Отзыв был неплохой. Вот я и решил попробовать винные дрожжи. Они недорогие. Сыпать их надо примерно в таком же количестве, как и дорогие французские. Подумано — сделано. Чтобы не рисковать большими количествами сока решил сначала сделать литров пять грушевого вина. Отжал сок, регидрировал по инструкции дрожжи и влил в сок. Вино решил сбраживать на лоджии. Температура около 26 градусов. Утром дрожжи прекрасно работали.
    И вот настал час Х. Вчера с утра занялся яблоками. Сколько их было переработано, не знаю. Сока нажал 56 литров. К вечеру, уставший от жары, надоедавших ос (пришлось гонять их от бочки и от соковыжималки и пресса), просто рассыпал дрожжи по поверхности сока без регидрации, закрыл крышку и поставил гидрозатвор. Ночью температура по прогнозам была 17 градусов. Думал, дрожжи заведутся только к обеду. Но каково было мое удивление, когда я открыл крышку. Дрожжи прекрасно заработали даже при такой низкой температуре. Шапка местами прорвалась и на поверхности я увидел несколько вулканчиков белой пены.


  • К

    Достоинства
    Хорошая цена и качество

    Недостатки
    Не обнаружил

    Комментарий
    Всё отлично Первый раз купил винные дрожжи, цена полностью устраивает, работает всё как надо.
    Вроде не пропускает, но дополнительно промотал изолентой. Советую к покупке.

    Отзыв: Дрожжи винные сухие (Беларусь), 100 гр, — Всё отлично


  • С

    Достоинства
    брага бродит

    Недостатки
    не заметил

    Комментарий
    это дрожжи Брал для вина, но не пригодились. Решил, чтобы не пропали, поставить на них сахарный самогон. Сахара 5 кг, воды 20 литров. Бродили две недели. Выход спирта примерно как и на спиртовых хмельных.


  • М

    Достоинства
    Скорость

    Недостатки
    Отсутствует

    Комментарий
    Впечатлило Взял для эксперимента, с лета наморозили ягоды вишни, есть излишки решил вишневого винца приготовить, так эти дрожжи мне посоветовал тесть, говорит отличнейшие, как оказалось и в правда классные дрожжи, советую всем!!! Вино отстаивается в погребе ждëт своего часа на праздничный стол в честь 23 февраля!!! Всех с наступающим праздником!!! Пейте натуральное!!!


  • В

    Достоинства
    Цена, завелись очень быстро

    Недостатки
    Пока не обнаружено

    Комментарий
    Хорошие Решил попробовать в первый раз винные дрожжи на варенье. Взял трехлитровую банку засахарившегося малинового варенья, 800 граммовую сливового и остатки (грамм 150 яблочного повидла) гидромодуль примерно 4,5 и 25 грамм разброженных дрожжей. Брага заиграла очень быстро, два или три дня довольно активного брожения, а закончилось всё на 9 сутки. Запах стоял изумительный, хоть бражку пей!


  • П

    Достоинства
    Не дорогие и качественные

    Недостатки
    Не выявлено

    Комментарий
    Отлично Дрожжи приобрели для домашнего вина из смородины и черноплодной рябины. На диких дрожжах очень долгое и непонятное брожжение, решили ускорить винными дрожжам. Очень понравилось, работают быстро и качественно. Рекомендую.


  • С

    Достоинства
    Меньше набраживают всяких «гадостей».

    Недостатки
    На сахаре бродят дольше спиртовых.

    Комментарий
    Хорошо. Немного дороже спиртовых, хотя бывают по акции. В основном идут для приготовления вина, но я взял для сахарного самогона, так как набраживают меньше гадостей. При брожении легкий винный запах и полное отсутствие пены. При гидромодуле 4 бродили 10 дней. В остальном все стандартно.


  • М

    Достоинства
    Недорогие и качественные, пачки хватает на сбраживание до 200 литров вина.

    Недостатки
    Нет.

    Комментарий
    Отличный выбор! Незаменимые дрожжи для сбраживания вина, так и для фруктовой браги.


  • Ж

    Живаев Алексей Александрович

    Достоинства
    Отбродило на ура… Вкус на ура… Запах на ура… И того, троекратное УРА…

    Недостатки
    Если только цена, с учётом доставки…

    Комментарий
    Замечательно Поставил брагу на отжимках, добавил воды, 5 кг сахара, и 100 грамм дрожжей (т.к. не богат виноградом) Получилась отменная «чача».


  • П

    Достоинства
    Не дорогие по отношению к качеству

    Недостатки
    Больше нужно вносить

    Комментарий
    Доволен Дрожжи очень даже достойные, особенно для дальнейшей перегонки. Ставил яблочный сок для перегонки на кальвадос, хорошая вкусоароматика и органолептика, сбродило за две недели,одна чайная ложка дрожжей на 10 л. и нет проблем, отличный выбор по цене и качеству. Из минусов надо больше вносить и дольше запускаются.


  • Л

    Лалетин Андрей Евгеньевич

    Достоинства
    Быстро включаются в работу, не дорогие.

    Недостатки
    Нет

    Комментарий
    Дрожжи работают Ставил вино из терновника. В начале винные дрожжи не использовал. Ждал 4 дня начала брожения. Потом купил эти винные дрожжи и поставил вино из черноплодку на них. Утром их внёс, а вечером уже начало бродить.


  • С

    Соколов Вячеслав Владимирович

    Достоинства
    Быстро завелись,нет запаха,цена.

    Недостатки
    Брожение долгое

    Комментарий
    Брожение долгое, но качественное. Хорошие рабочие дрожжи для сбраживания как сока на вино, так и сахарной браги на самогон. Брожение долгое, но качественное.


  • В

    Достоинства
    Цена,качество

    Недостатки
    Нет

    Комментарий
    Отлично Отличные дрожжи, всегда ими пользуюсь. Добавляю чуть меньше рекомендуемого, так как не смываю дикие дрожжи. Рекомендую.


  • Е

    Достоинства
    Ароматика, работа

    Недостатки
    Цена

    Комментарий
    Хорошие дрожжи для всего Брал для вина, но потом передумал и поставил брагу на меду. Быстро включились в работу и начали своё дело, не пугайтесь названия винные, их можно использовать и для сах. Браги в стандартной пропорции!


  • Т

    Достоинства
    Работают. Приятный запах.

    Недостатки
    Не замечено

    Комментарий
    Хороший товар. Ставил на этих дрожжах вишнёвую брагу. Отработали за неделю. Брагой совсем не пахнет. Получилось вишнёвое вино. После двойного перегона получается дистиллят с ярким запахом вишнёвой косточки. Называю его Типа Киршвассер. :-)))


  • Д

    Достоинства
    Удобство

    Недостатки
    Пока не знаю

    Комментарий
    Работают Решил поставить медовуху, взял на пробу эти дрожжи. Поставил настаиваться, видно что работают. Не так активно, как хотелось бы. Видимо потому что винные. Пока наблюдаю.


  • С

    Комментарий
    Отлично Только их и беру для фруктового сырья. Никогда не подводили. Ставлю на них даже сахарную на фруктовой барде. Все отлично! Рекомендую, как демократичное соотношение цены и качества.


  • О

    Достоинства
    Быстро сработали.

    Недостатки
    Пока не нашел

    Комментарий
    Отличные Поставил вино из клубники, но ягода была грязная пришлось мыть, дикие дрожжи не заработали, на помощь пришли винные дрожжи и процесс пошел.


  • М

    Достоинства
    подходят и для сахарной браги, вакуумная упаковка

    Недостатки
    большая порция на кг

    Комментарий
    хорошо играют Первый опыт с ними, играют неплохо, дозировка выше средней нужна, нет неприятного запаха, подходит как для фруктовой браги, так и отдельно винной. Удобная упаковка.


  • Д

    Достоинства
    Недорогие качественные дрожжи

    Недостатки
    Нет

    Комментарий
    Дешево сердито Отличные дрожжи. Эти дрожжи использовал впервые, превзошли все ожидания, ставил на яблочном соке. Перебродило все за 5 дней. Однозначно буду еще заказывать. Рекомендую к покупке.


  • В

    Достоинства
    хорошо сбраживаются, без запаха, со своей задачей справились на 5

    Комментарий
    винные дрожжи цена и качество Приобрел данные дрожжи в «Русской Дымке», забадяжил вино из изюма киш-миш, получилось все замечательно.


  • Б

    Бетлейский Антон Валентинович

    Достоинства
    Цена качество

    Недостатки
    Нет

    Комментарий
    Хорошее Хорошие дрожжи для фруктовых браг,делал как вино из винограда так и кальвадос.Получается предсказуемый результат по сравнению с дикими и намного быстрее.


  • Б

    Достоинства
    Быстро заводятся, безусловно цена.

    Недостатки
    Нет.

    Комментарий
    цена-качество Отличные дрожжи как для новичков так и для продвинутых пользователей. Быстро заводятся в тёплом сахарном сиропе и моментально начинают бродить в браге. В отличие от брикетных дрожжей не дают лишних запахов.
    Однозначно вердикт брать!


  • П

    Достоинства
    Устойчивое брожение, не дорого за 100 гр.

    Недостатки
    Может быть не такая сильная ароматика ка gervin

    Комментарий
    Дешевые За 100 гр. очень даже недорого, да еще со скидкой. Брожение спокойное, устойчивое, кроме ягодных и фруктовых вин можно ставить на сахарном инверте.


  • Т

    Достоинства
    Цена

    Недостатки
    Пока не выявил

    Комментарий
    Пробный шар Минувшей осенью сделал на этих дрожжах чачу из темного винограда. Вернее сначала хотел сделать вино, но лето было дождливое и холодное и сахаристость в винограде была крайне низкая и пришлось добавить достаточно много сахара и сделать чачу. Брожение прошло нормально(хотя и долго). Перегнал два раза и залил в бочонок, на 9 мая хочу попробовать и друзей угощу!


  • В

    Владимир Витальевич Багурин

    Достоинства
    ароматика

    Недостатки
    дольше брожение при стандартной засыпи

    Комментарий
    нормально Ставлю впервый раз брагу на варенье с этими дрожжами. Ароматная получается, но дольше бродит, чем на спиртовых.
    Буду класть больше пропорции, чтоб быстрее перебродили в следующий раз.


  • К

    Достоинства
    Цена, результат

    Недостатки
    Не обнаружил

    Комментарий
    Отличный результат по приятной цене Про эти дрожжи знают все, настоящие народные дрожжи. Использую для вина, справляются со своей задачей на отлично. Стабильный результат и никаких посторонних привкусов в готовом продукте.


  • С

    Смирнов Александр Александрович

    Достоинства
    Цена
    Качество
    Доступность

    Недостатки
    Долгое брожение

    Комментарий
    Добротные дрожжи Всегда пользовался различными спиртовыми дрожжами. Так сказать с разным исходом, но в целом в основном был доволен результатами. В порядке эксперимента решил приобрести винные. Из-за всего ассортимента выбрал данные. Поставил на них яблочную брагу-получил соответственно сидр, перегнал вышел классный кальвадос крепостью примерно 60%. Залил в бочку, для выдержки. Через некоторое время буду дегустировать! Единственное минус долгое брожение, но это я так понимаю свойство винных дрожжей.


  • С

    Достоинства
    Хорошие дрожжи

    Недостатки
    Нет

    Комментарий
    Отлично Винные дрожжи использовал впервые,поставил сидр на яблочном соке,из осенних заготовок. Дрожжи работают хорошо, неприятного запаха нет.


  • М

    Максим Александрович Романов

    Достоинства
    Малый расход

    Недостатки
    большая упаковка, всю сразу не используешь, приходится хранить несколько сезонов, ну или раздавать знакомым)))

    Комментарий
    Стабильность результата Вначале, как и многие, ставил на диких дрожжах. Но попробовал эти, и все… Стабильный результат, ровное брожение, хорошая органолептика… к тому же малый расход. Да и удобно, не надо ждать как с дикими…


  • У

    Достоинства
    Отличные дрожжи, выбраживают очень быстро.

    Комментарий
    Очень доволен ! Рекомендую! Белорусскими сухими винными дрожжами полностью доволен. Пользуюсь ими уже второй год. Минусов для меня в них нет.
    Процесс брожения отличный, и быстрый.


  • А

    Достоинства
    большая пачка на болшой объём.Низкий расход дрожжей.

    Комментарий
    отлично Добавлял для лучшего брожения в виноград,смородину,виногр. жмых,старое варенье.Результат отличный.


  • С

    Достоинства
    Универсальность

    Комментарий
    Отлично Данные дрожжи я использую при приготовлении различных фруктовых браг. Для приготовления вина достаточно использовать в пропорции как указано на упаковке. Для браг желательно увеличивать количество дрожжей. Приблизительно 4 чайные ложки на 10 литров сусла. Сбраживают досуха дней за 12-14. Можно использовать и для обычной сахарной браги, но обязательно с подкормкой (молотый изюм или какие нибудь фрукты).


  • Ч

    Черняк Оксана Александровна

    Достоинства
    без неприятного запаха

    Недостатки
    незаметила

    Комментарий
    Соответствие цена качество Хорошие без неприятного запаха.
    невысокая стоимость.
    Бражжение в течении 10 дней +- В квартире самое то. Что бы запаха браги не было. Градус дают средний.


  • В

    Комментарий
    хорошие Купил дрожжи для сбраживания сахарной браги с добавлением виноградного жмыха. Емкость 30 литров ,треть жмых, 4 кг сахар +16 литров воды Пол пачки дрожжей. Сбродило за 8!!!! дней. Отличный запах, нормальный выход.


  • В

    Достоинства
    цена и качество

    Комментарий
    хорошие Хорошие дрожжи за свою цену, разводятся быстро, никаких проблем. Цена и качество на высоте. Спасибо Русской Дымке. Рекомендую.


  • В

    Достоинства
    цена и качество

    Комментарий
    простые и надёжные Постоянно использую эти дрожжи, очень доволен. Скорость брожения восхищает — 3-4 дня и брага готова. Не разочаруетесь. Хорошие дрожжи, разводятся быстро, никаких проблем. Цена и качество. Спасибо Русской Дымке. Рекомендую.


  • В

    Достоинства
    качество

    Комментарий
    настоящие Ставил виноград на дикие дрожжи, дикие дрожжи не всегда справлялись с сахаром на 100%, попробовал по совету товарища купил эти дрожжи. Теперь все фруктовые браги ставлю только на винных дрожжах. Вино вызревает полностью. Рекомендую данный товар.


  • Ш

    Достоинства
    Работают отлично, нет противного бражного запаха и вкуса.

    Недостатки
    Нет

    Комментарий
    Отлично Взял на пробу. Хотел сделать самогон из фруктовой браги на винных дрожжах. Купил 3 литра восстановленного сока в магазине, добавил дрожжей. Бродило 3 недели. Получилось таков вкусное вино, что рука не поднялась его перегонять. Сейчас ещё 10 поставил).


  • К

    Косенко Андрей Викторович

    Достоинства
    Качество

    Недостатки
    Цена.Но качество не может быть дешевым.

    Комментарий
    отлично Отлично подходят для приготовления фруктовых, ягодных и винных браг.
    Натуральные без какой-либо химии.
    Выполняют свою работу на все сто процентов.


  • В

    Вольский Александр Анатольевич

    Достоинства
    Просто использовать.

    Недостатки
    Пока не выявил.

    Комментарий
    Отлично Использовал при приготовлении браги на чачу. Немного накосячил и бросил эти дрожжи без всякого разбраживания в емкость с суслом. Целый день брожения не было, думал уже, что все пропало, однако ночью услышал знакомые звуки гидрозатвора и в течении нескольких последующих дней бурлило ого го! В результате брага отыграла за 10 дней. Результат порадовал.


  • С

    Достоинства
    Быстрое брожение,запах фруктов,для вина подойдут хорошо

    Недостатки
    Нет

    Комментарий
    Бродят хорошо Для фруктовых браг самое то, бродят неделю с добавлением сахара, на выходе продукт с ароматом сырья.


  • С

    Достоинства
    ценаобъем

    Комментарий
    В хозяйстве пригодяься У нас сейчас урожаи тутовника, абрикос, смородины, яблок. Далее — виноград. Новичок в самогоноварении, но ставлю все на диких дрожжах. В помещении со стабильной температурой 24-28 градусов все браги заводятся быстро и успешно. Но на случай форс-мажора, купил парочку пачек сухих винных дрожжей — будет чем спасать продукт если дикари вдруг забастуют. По соотношению ценаобъем браги очень даже ничего, на мой взгляд.


  • А

    Апарин Геннадий Константинович

    Достоинства
    отличный напиток, обладают полным вкусом и ярким ароматом

    Недостатки
    не обнаружил

    Комментарий
    Отличные дрожжи Купил дрожжи в Русской Дымке, делал вино из клубники.
    Получился отличный напиток, обладают полным вкусом и ярким ароматом.
    Продукт абсолютно безопасен в использовании.
    Все свойства исходного сырья сохраняются неизменными.
    Имеют высокую скорость брожения.
    Друзьям и семье понравилось, буду в дальнейшем заказывать.


  • В

    Достоинства
    Не выяснил

    Недостатки
    Не выяснил

    Комментарий
    Работают Поставил вино из вишни. За полутора суток процесс брожения как-то не выражался явно. Решил воспользоваться этими винными дрожжами. Активировал где-то в полдень,а брожение обозначилось к 21 часу. Но стартанули. Буду следить за процессом дальше.На фото: мезга стала подниматься на верх, процесс, надо думать, пошёл.


  • В

    Достоинства
    Приятный запах при брожение.

    Недостатки
    Для кваса слишком много спирта набраживают.

    Комментарий
    Хорошие дрожжи. Пробовал использовать для кваса, заводятся долго, много алкоголя набраживают. А вот для сидра из яблочного сока в самый раз подходят. Ну и из названия Винные подразумевает использовать их для приготовления вин. Хотя на ютубе и брагу из сахара на них делают. В яблочный сок добавил, сразу пошёл процесс брожения и пузырики в гидрозатворе появились. Рекоментую для приготовления вина. Храню в целофановом пакетике в холодильнике, перед употреблением дают постоять в тепле несколько часов.


  • П

    Достоинства
    Маленький расход

    Недостатки
    Нужно поддерживать температуру

    Комментарий
    Хорошо но долго Ставил сахарную брагу на этих дрожжах, получился очень ароматный продукт. Но бродили достаточно долго. Отличительная черта этих дрожжей — маленький расход. Очень любят тепло, нужно держать температуру около 30-35 градусов.


  • С

    Стрельников Максим Александрович

    Достоинства
    Расход меньше чем у хмельных.
    Запах брожения лучше чем у спиртовых

    Недостатки
    Пока не обнаружил

    Комментарий
    Отличные Раньше думал что такие дрожжи только для вина…. Потом изучил инфу и в инете и понял что они для фруктовых браг. Решил заказать попробовать их. Так как зима и свежих фруктов нет, то поставил на варенье старом. Заводятся и бродят они не так лихо как на Хмельных, но запах меня очень удивил ! До этого на таком же варенье ставил Хмельные дрожжи и после хмельных запах совершенно другой ! Пахнет одними только фруктами. Очень жду когда поспеет и что получится. Однозначно буду к лету заказывать еще для фруктовых браг.


  • Д

    Доморощенков Алексей Николаевич

    Достоинства
    цена качество

    Комментарий
    Не плохие дрожжи за свои деньги Наверное самые лучшие дрожжи за свои деньги. Для фруктовых браг очень хороши.
    Не раз пробовал ставить брагу на этих дрожжах получалось довольно неплохо.


  • С

    Достоинства
    Спокойный старт брожения.ну и цена.

    Недостатки
    много пены

    Комментарий
    не плохие Хорошо бродят, но много пены.При низкой температуре активность падает.Приходится держать одну темпенратуру на протяжении всего брожения. Бродят чуть больше месяца.


  • П

    Пимонов Евгений Валерьевич

    Достоинства
    Цена и возможность размножать дрожжи, так как они сильнее диких

    Комментарий
    Стабильные дрожжи Раньше я пользовался винными дрожжами, потом перешёл на дикие. У диких дрожжей вкус получается интересней, но часто брожение затягивается, выход маленький и случается недоброд. Теперь снова перехожу на культурные дрожжи: на них можно и виски ставить, и инвертированную брагу сбраживать для мягкости вкуса


  • В

    Достоинства
    малый расход, приятный рапах

    Комментарий
    Супер Незаменимая штука в сезон фруктов, всегда добавляю их в затор в помощь к диким дрожжам. Рекомендую.


  • Г

    Гаврилин Павел Михайлович

    Достоинства
    Отличное брожение

    Недостатки
    Пена

    Комментарий
    Отработали на ура Отличные дрожжи, завелись с пол-оборота, отработали как следует. Правда на вине я их пока не попробовал (обычно все делаю на диких дрожжах), но попробовал поставить бражку на варенье без добавления сахара, результатом доволен. Запах приятный хлебный, в отличии от Турбо С3 пенятся сильно, но это не проблема если все предусмотреть, главное результат, а он на 5+.


  • Е

    Достоинства
    Хорошие дрожжи по шикарной цене

    Недостатки
    Нет

    Комментарий
    Отличные дрожжи для браги Хорошие дрожжи, отличная акция, заказал сраза 10 пачек, теперь надолго хватит) Да и ходит брага на этих дрожжах гораздо лучше, чем на обычных, так что я доволен


  • В

    Достоинства
    Быстрая доставка, хорошая акция

    Комментарий
    Хорошая акция, отличные дрожжи Заказал несколько упаковок по акции, неплохо сэкономил) Пару дней назад поставил брагу на эти дрожжах, никакого запаха, скоро буду проверять, что получилось


  • Достоинства
    отсутствие запаха

    Комментарий
    отлично попробовал впервые поставить брагу используя приобретеннные винные дрожжи, никакого абсолютно запаха в квартире, несмотря на активное брожжение, срок приготовения 10 дней, все просто в приготовлении.


  • и

    Достоинства
    общение с продавцом, хорошая упаковка

    Недостатки
    не нашел

    Комментарий
    отлично посылка пришла быстро, товар полностью соответствует описанию, упакован хорошо, продавец отзывчивый, в общем все отлично, но в деле дрожжи еще не пробовал, жду когда созреет виноград.


  • В

    Ванеев Михаил Геннадьевич

    Комментарий
    отзывчивое. доброе отношение. Обратился с небольшим заказом на 125 руб. Оперативно организовали доставку до Кирова. Приятное .компетентное обслуживание. Рад что такой магазин появился в Кирове.

    Будем варить ))).

  • 5 звезд

     
    50

  • 4 звезды

     
    26

  • 3 звезды

     
    0

  • 2 звезды

     
    0

  • 1 звезда

     
    0

Авторизуйтесь чтобы написать отзыв.

Начислим до 60 ₽ на счет!

На официальном сайте rdshop.ru вы можете купить Дрожжи винные сухие (Беларусь), 100 гр с доставкой по РФ по выгодной цене 119 рублей. Цена низкая.
Оплатить заказ возможно наличными при получении, онлайн по банковской карте или в рассрочку. Продажа товаров в категории Виноделие с гарантией производителя.

Белорусские винные дрожжи

Производитель: ОАО «Дрожжевой комбинат» Республика Беларусь. Срок годности: 12 месяцев Фасовка:

  • Винные дрожжи 100гр.
  • Винные дрожжи 250гр.

Упаковка: двойная вакуумная. Расход: 3,5 гр. на 10 литров сока или 20 гр. на 1 кг сахара при производстве самогона. Хранить лучше в сухом темном месте при температуре ниже 10 градусов — срок хранения составит 24 месяца, при температуре 20 градусов — 12 месяцев, а при температуре 30 градусов – 6 месяцев. Идеальное место для хранения — это холодильник без доступа воздуха, так вы можете хранить очень долгое время.

В домашних условиях дрожжи сушеные «Винные» применяют при изготовлении традиционных национальных напитков: вина, медовухи, сбитня, настоек и ликеров. Рекомендуются для сбраживания плодово-ягодного сырья, как в производственных, так и в домашних условиях. Не очень любят сбраживать сахар, больше любят перерабатывать глюкозу и фруктозу. Т.е. для простой сахарной браги лучше использовать спиртовые дрожжи.

Рекомендуемая норма расхода: 30-50 г на 10 литров сока, вина или медовухи.

Перед применением дрожжи необходимо активировать путем разведения с водой. Для этого содержимое упаковки разводят в подслащенной питьевой воде (50 г сахара на 1 литр воды) при температуре 30ºС в соотношении 1:10, размешивают до получения однородной суспензии и выдерживают 30 минут, затем вносят в сусло. При работе с дрожжами следует избегать резких температурных контрастов. Достав дрожжи из холодильника желательно подержать их при комнатной температуре, для плавного поднятия температуры винных дрожжей. Перед брожением рекомендуем добавлять в сусло дрожжевую подкормку.

Рекомендуемая температура брожения 28-30°С.

Отзывы о белорусских винных дрожжах

Отзыв от Миксерпро

Добавлял по инструкции, 15 литров виноградного сока 15% сахаристости «выжрали» досуха за 7 дней! Добавил сахару, доведя сусло до 12% сахаристости. Читал здесь, что они не очень любят сахар и поглощают преимущественно глюкозу/фруктозу, а нет! Сахар едят «только в путь»! Брожение очень активное, пена плотная и высокая. Вот только не совсем понятно, пытался варенье забродить, действительно очень медленно.

Отзыв от Николая

Я белорусскими пользовался раза 3. Первый раз на инверторе поставил с подкормкой, долго бродило (около 3 недель), после перегонки вкус винограда присутствовал не большой — понравилось, потом на муке с ферментами — бродило быстрее и лучше, вкус интересный, даже и не знаю как описать и на яблоках с виноградом, другими словами на фруктах,,,…. классссс — через 7 дней первый перегон сделал да и так вино не плохое получилось. Иностранным они уступают, но я ими доволен. Сахарную брагу они не любят, это факт.

Да и кто покупает большие пачки винных дрожжей и не сразу использует, готовьтесь что могут испортиться. Все пачки под вакуумом и они не любят тепло и влажность, при взаимодействии с воздухом они теряют свою эффективность (влажность — сырость), от этого я 100 гр пачку сразу расфасовал по 10 гр, можно и по 5 гр, но муторно. Расфасовывал на вакуумной машинке и воздуха нет и герметично. И храниться в холодильнике должны.

Отзыв от Вани

В Беларуси купил дрожжи. Использовал для яблочной браги (жмых от сока остался 20 кг. Долил воды , немного сахара добавил дрожжи).Бочка с 60 литрами чуть ли не подскакивала от интенсивного брожения! Правда я по первости с перепугу дрожжей добавил раза в полтора больше рекомендуемой нормы ))По органолептике для вина не подскажу но для фруктово плодовой браги и последующего изготовления например чачи ,шнапс-кальвадоса и тд. вещь неплохая! Дрожжи бурлили как сумасшедшие, неплохая вещь для фруктов-ягод

Купить белорусские винные дрожжи

Вы можете приобрести их в нашем магазине по адресу: г. Краснодар, ул. Калинина, 468 или заказать доставку на нашем сайте в любую точку Российской Федерации и даже за границу. Мы продаем белорусские дрожжи как в розницу, так и оптом по ценам производителя.

Применение в стилях: Медовуха, Сидр, Пэрри, Вино, Крепкие напитки

Винные дрожжи производства Республики Беларусь рассчитаны на 30 литров браги/вина. Идеально подходят для производства вина, сидра, медовухи и браги из плодово-ягодного сырья. Позволяют достигать крепости браги до 12% об.

ДОСТОИНСТВА ВИННЫХ ДРОЖЖЕЙ

  • Напитки, полученные с помощью винных дрожжей, обладают полным вкусом и ярким ароматом.
  • Продукт абсолютно безопасен в использовании.
  • Имеют высокую скорость брожения.
  • Все свойства исходного сырья сохраняются неизменными.
  • Способны подавлять негативную микрофлору в браге.
  • Могут также использоваться в случае нехватки природных дрожжей или в качестве стимулятора брожения.
  • Дрожжи очень легко использовать, с этим справится даже новичок в приготовлении спиртных напитков.
  • Человек, занимающийся виноделием, несомненно, обрадуется такому полезному подарку, как винные дрожжи.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ

Рекомендуемой пропорцией на 10 л сусла является использование 4 г (1-2 ч.л.) дрожжей. Предварительно дрожжи активируют путем регидратации. Для этого необходимо развести содержимое упаковки в подслащенной питьевой воде (50 г сахара на 1 л воды) при температуре 30-35ºС в соотношении 1:10. Размешать до однородной массы и выдержать 30 минут. Когда дрожжи «подойдут» (на их поверхности образуется характерная пена) можно добавлять их в емкость с суслом. Затем закрыть крышкой с гидрозатвором и поставить в теплое место для брожения. Оптимальной температурой для ѐмкости с суслом является диапазон от 27°С до 32°С. 
Дрожжи для вина усиливают и дополняют природные дрожжи. Этот продукт значительно ускорит брожение и естественным образом увеличит его крепость. Так же винные дрожжи можно использовать и для приготовления самогона. В этом случае брага получается более мягкой, а характерный дрожжевой привкус менее заметным. 

Поиск в интернете — Где купить?
Поиск рецептов с ингредиентом

Алкоголь является неотъемлемой частью нашей культуры. На прилавках специализированных магазинов он представлен во всем многообразии видов. У ценителей имеются широкие возможности выбирать напиток по своему вкусу. Тем не менее многие предпочитают заниматься изготовлением алкоголя самостоятельно. Для того чтобы приготовить наиболее популярный народный горячительный напиток – самогон, необходимо знать, какие компоненты обязательно должны участвовать в процессе брожения. Среди них одним из основных являются дрожжи. Продукт представляет собой грибки, преобразующие под воздействием ферментов сахар в спирт. В создании качественного алкоголя незаменимыми являются спиртовые дрожжи для самогона. Белорусские производители создали продукт, который уверенно лидирует на рынке самогоноварения.

спиртовые белорусские дрожжи

Какие бывают виды дрожжей?

Тем, кто решил приобщиться к славной когорте производителей домашнего самогона, следует знать, что для приготовления самогона в недалеком прошлом использовались обычные дрожжи, среди которых: хлебопекарные, винные дрожжи, из изюма, «дикие», пивные, домашние «хмельные», «Саф Левюр», спиртовые.

Последний продукт представляет собой специальные алкогольные дрожжи, которые в настоящее время все чаще применяют домашние производители. Спиртовые белорусские дрожжи являются одним из наиболее популярных видов.

Что они собой представляют?

Спиртовые белорусские дрожжи относятся к продуктам, которые идеально подходят для изготовления самогона. Их жизнедеятельность происходит при температуре, необходимой для изготовления браги.

Дрожжи отличаются высокой устойчивостью к повышенному содержанию спирта, который поддерживает их функции. После достижения крепости браги часть дрожжей (около 15 %) погибает. Чистую дрожжевую культуру можно не только купить, но и самостоятельно вывести. Но многими сегодня приобретается данный продукт в специализированных магазинах. Преимущественно умельцы предпочитают дрожжи профессионального производства.

дрожжи спиртовые белорусские

Спиртовые белорусские дрожжи пользуются большой популярностью у любителей домашнего самогона. Их использование обеспечивает достижение 15-18 % концентрации спирта в браге, что способствует увеличению объема готового продукта. В этом показателе они впереди всех остальных видов дрожжей. Спиртом убиваются слабые штаммы. В закваске остаются самые сильные, обладающие высокой спиртоустойчивостью. Тем самым исключается наличие дрожжевых ароматов.

К тому же, по многочисленным отзывам, при использовании спиртовых дрожжей брожение браги будет равномерным, несколько увеличивается выход спирта. Готовой к перегонке брага становится уже через 6 дней. В самогоне будут отсутствовать вредные примеси: сивушные масла, ацетон, альдегиды, поэтому исключается необходимость в дополнительном его очищении фильтрами из угля, марганцовки, а также использовании других методов очистки.

Спиртовые белорусские дрожжи для многих являются самым лучшим вариантом для изготовления самогона. Если их нет в наличии, допустимо применение пивных или хлебных, редко – винных дрожжей.

дрожжи спиртовые белорусские 250 г отзывы

Как изготавливают брагу?

Количество дрожжей рассчитывают по объему жидкости: 10-40 л и больше. На 20 л фильтрованной чистой воды достаточно 65 г дрожжей и 5,5-6 кг сахара. Сахар добавляют в несколько приемов. Большое значение для получения высококачественной браги имеет состав воды. Необходимым является наличие фильтров для ее очистки. Вода не должна быть хлорированной, содержать примеси солей металлов. Значительную роль играют ее мягкость и насыщенность кислородом. Использовать кипяченую воду не рекомендуют, так как дрожжевым бактериям необходимо дышать. При отсутствии фильтров для очистки воды можно использовать бутилированную. Применяют также чистую талую или родниковую воду.

Оборудование

Для самогоноварения необходимо наличие резервуара на 30 л, относительно дешевым вариантом материала является безопасный пищевой пластик. Используют также керамические или стеклянные резервуары.

Используемая посуда должна быть оснащена снизу краном для слива браги. Это исключит необходимость через верх переливать в перегонный аппарат содержимое емкости с готовой брагой. Процесс изготовления браги требует обязательного наличия гидрозатвора, крышки для закрытия емкости и обогревателя.

дрожжи белорусские спиртовые 250 грамм

Гидрозатвор нужен для обеспечения выхода углекислого газа, образующегося во время брожения. Он также препятствует попаданию воздуха извне в емкость. Его крепят на крышке емкости. Можно использовать специальный или самодельный гидрозатвор — медицинскую резиновую перчатку с небольшим отверстием в мизинце.

Нагреватель предназначается для поддержания в процессе брожения постоянной температуры. В случае ее отсутствия применяют аквариумный обогреватель. Шнур от него проводят через герметическое отверстие, не пропускающее влаги, выводят наружу к розетке.

Активация

Дрожжи представляют собой живые бактерии. Их комфортное развитие требует поддержания постоянной температуры (до 30 градусов). Именно такой тепловой баланс обеспечивает активное поглощение сахара и производство спирта.

В начале процесса обязательно следует активировать дрожжи. Для этого чистую воду в объеме 2 л подогревают до 30-35 градусов, после чего переливают в небольшую емкость. В подготовленную воду нужно добавить 100 г сахара и старательно перемешать. После этого из пачки спиртовых дрожжей следует отмерить 65 г и засыпать в получившийся раствор сахара. Затем следует еще раз всю жидкость тщательно перемешать, накрыть крышкой и на 1-1,5 часа оставить «доходить» в теплом месте. После того как дрожжи «проснутся», объем раствора увеличится, появятся характерные пузырьки или же может возникнуть незначительная пена. Это свидетельствует о том, что дрожжи активировались, и их уже можно использовать.

дрожжи спиртовые сушеные белорусские

Брожение

Отфильтрованную воду в объеме 20 л наливают в основную емкость, включают обогреватель. Температуру воды доводят до 30-32 градусов.

Автоматическим обогревателем поддерживается необходимый температурный баланс в течение всего процесса. Сахар гораздо быстрее растворяется в теплой воде, нежели в холодной. В основную емкость с водой добавляют 3-3,5 кг сахара и старательно перемешивают до полного растворения. Переливают в основной объем забродившие дрожжи и тщательно перемешивают еще раз. Резервуар на 6-7 часов оставляют открытым. Затем его следует плотно закрыть крышкой и установить на ней гидрозатвор.

Спустя некоторое время появится характерное бульканье — это знак, что дрожжи начали работу, и образующийся CO2 выходит из емкости. Резервуар по истечении двух дней открывают, добавляют еще 1 кг сахара и растворяют, тщательно помешивая смесь. Через два дня процедуру следует повторить еще раз. Обычно время брожения занимает 7-15 дней. В данном процессе большое значение имеет качество ингредиентов и соблюдение температурного режима. Когда в смеси прекращается бульканье, брагу считают готовой.

Сушеные дрожжи (250 г)

Спиртовые белорусские дрожжи пользуются заслуженным вниманием ценителей домашнего алкоголя.

По отзывам, продукт идеально подходит для сбраживания разнообразного сахаросодержащего и крахмального сырья, обеспечивает ровное и быстрое брожение.

Дрожжи белорусские спиртовые (250 грамм в упаковке) являются очень удобными для транспортировки. Производителем гарантируется длительность их хранения. Одна чайная ложка продукта соответствует 15 г свежих прессованных дрожжей.

дрожжи сухие спиртовые белорусские

Описание

Спиртовые белорусские дрожжи представлены в вакуумной упаковке. Этим обеспечивается возможность их хранения в нераспечатанном виде не менее года.

Благодаря герметичности упаковки, дрожжи удобно хранить, гарантируется стабильное качество продукта. Одной пачки достаточно для получения до 80 л браги (18-20 л 40-градусного самогона). Дрожжи спиртовые белорусские хранят в сухом месте (t до +15 °C).

Производитель

Спиртовой сушеный продукт производится на дрожжевом комбинате в Минске (Беларусь). При его изготовлении используют специально разработанный штамм, который способствует предельному сбраживанию сахара и увеличению крепости спирта.

Благодаря использованию дрожжей белорусского производства спирт получается самого высокого качества. Такого результата нельзя добиться, используя прессованный или хлебопекарный продукт. Уровень качества продукции предприятием гарантируется.

белорусские спиртовые дрожжи инструкция

Характеристики

  • Производство: Минский дрожжевой комбинат (Беларусь).
  • Показатель жизнеспособности: 84 %.
  • Параметр влажности: 7,5 %.
  • Вес вакуумной упаковки: 250 г.
  • Органолептика: в соответствии с нормой.
  • Срок хранения от даты производства: не менее 12 мес. Хранить следует в прохладном сухом помещении (t до+15 °C).
  • Время хранения указано согласно требованиям ГОСТа Беларуси для пищевых продуктов.

Достоинства

Дрожжи спиртовые белорусские (250 г) отзывы в Интернете называют одними из лучших для получения качественного самогона. Отмечается преимущество продукта перед аналогами. Потребители отмечают, что брага на белорусских спиртовых дрожжах обладает ярко выраженным ароматом и полным вкусом. Оценки специалистов самые благоприятные:

  • Продукт представляет собой одноклеточные грибы, выведенные в специальных условиях. Является оптимальным для применения в домашнем производстве алкоголя.
  • Дрожжи являются абсолютно безопасными в использовании.
  • Исходное сырье в них неизменно сохраняет свои качества.
  • Применением спиртовых белорусских дрожжей обеспечивается максимальный выход чистого спирта.
  • Продукцию отличает высокая скорость брожения.
  • Данные дрожжи очень легко использовать. Это под силу даже новичку.
  • Продукт подавляет в браге негативную микрофлору.

Белорусские спиртовые дрожжи: отзывы

Пользователи сетей называют качество продукта отличным, равного которому просто нет. Дрожжи сухие спиртовые белорусские, по отзывам, бродят почти без запаха. В них идеально выдержано соотношение «цена — качество». Продуктом, идеально подходящим для производства качественного самогона, считают пользователи белорусские спиртовые дрожжи.

Инструкция

Этот продукт авторы отзывов называют специфичным, не подпадающим под общие требования. Поскольку белорусские спиртовые дрожжи представлены в неактивном сухом состоянии и облачены в двойную герметичную упаковку, фактически их срок хранения является более продолжительным, нежели указано производителем: от 5 лет. Дрожжи используются в два этапа: активация (разведение) и брожение. Далее опишем процесс подробнее.

Рекомендации по использованию: активация

Поскольку дрожжи спиртовые белорусские находятся в сухом состоянии, их, как и любые другие дрожжи, необходимо активировать.

Это осуществляют следующим образом. Отмеряют необходимое количество дрожжей, рассчитав планируемый объем брожения: 10–40 л и больше. На 30 л воды нужно использовать не менее 50 г дрожжей (1/5 пачки). Для разведения дрожжей следует использовать посуду незначительного объема (на 1-2 л). В нее наливают чистой теплой воды (t 32-35оС) из расчета: на 50 г продукта — 1 л воды, добавляют сахар или мед (50 г). Ставят на 6 часов в темное место без сквозняков.

Белорусские спиртовые дрожжи (рецепт, составленный пользователями сетей, содержит данную рекомендацию) активируют также путем следующего способа регидратации. Содержимое упаковки авторы отзывов советуют развести сначала в небольшом количестве питьевой воды с растворенным в ней сахаром (воды — 0,5 л, сахара — 140 г). Температура воды должна быть, как и в предыдущих рекомендациях, 30-35оС. Затем все нужно тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной, и выдержать 30 минут. По истечении этого времени дрожжи готовы к применению.

спиртовые дрожжи для самогона белорусские

Рекомендации по процессу брожения

С целью оптимизации процесса брожения отзывы рекомендуют строго придерживаться пропорций всех ингредиентов. Это обеспечит получение наилучшего качества браги. Кроме того, можно минимизировать время, затраченное на процесс брожения.

Пока дрожжи спиртовые сушеные белорусские активируются, следует подготовить сусло. Для этого разводят сахар (варенье или мед) в воде. Оптимальный способ: поставить большую кастрюлю или бак на плиту и, пока нагревается, постепенно добавить туда сахар. Когда сахар перестанет растворяться, воду выливают в основную емкость для брожения и повторяют процесс заново.

На 30 л воды добавляют в два захода сахар в количестве не менее 6 кг: 3 кг добавляют сразу, остальные 3 кг — через 2 дня. По истечении непродолжительного времени (обычно через 6 часов) белорусские спиртовые дрожжи начинают оживать, поднимаются, появляется пена. Это значит, что они готовы к добавлению в основной объем — 30 л. Белорусские спиртовые дрожжи (отзывы пользователей это подтверждают) не дают обильной пены. Оптимальная температура их работы — 30-32оС.

Пользователи обращают внимание новичков на важный момент: добавляя дрожжи, необходимо следить за температурой сусла. Температура выше 35 градусов является для них гибельной.

дрожжи спиртовые сушеные белорусские рецепт браги

При помощи белорусских дрожжей сбраживается глюкоза, мальтоза, сахароза, галактоза и раффиноза (на 1/3). Длительность брожения может составить от 6 до 12 дней, в зависимости от созданных условий.

Процесс брожения можно ускорить. Пользователи рекомендуют для этого в 1,5-1,8 раз увеличить порцию дрожжей. Кроме того, отмечено, что в настоящее время качество сахара является довольно различным. Известно, что существует «сладкий» и «не сладкий» сахар. При работе с дрожжами пользователи советуют учитывать это обстоятельство. Добиться повышенной (близкой к максимальной) крепости браги в домашних условиях можно, используя белорусские сухие дрожжи вместе с другим продуктом. В качестве дополнения используют винные дрожжи.

Классическая сахарная брага

Умельцы в сетях поделились, как они используют для приготовления классического сахарного самогона дрожжи спиртовые сушеные белорусские.

Рецепт браги:

  • На 40 л воды следует использовать не менее половины пачки дрожжей – около 120-130 г.
  • В емкость налить чистой теплой воды (32-35оС) в соотношении 1:10, добавить сахар (на 1 л — 50 г) и дрожжи (около 120-130 г). Все старательно перемешать и выдержать в течение получаса.
  • Время активации дрожжей следует использовать для подготовки сусла: в теплую воду (40 л) насыпать сахар (10 кг) и тщательно его размешать.
  • После того как дрожжи «подойдут» (это можно заметить по появившейся на поверхности характерной пене), их следует добавить в емкость с суслом.
  • Для создания для дрожжей белковой среды в брагу (40 л) добавляют сухой дробленый горох (400-500 г).
  • Емкость закрывают крышкой с гидрозатвором и ставят в теплое место для брожения.
  • Оптимальный диапазон температуры для ёмкости с брагой — 27–32 градусов.

Еще один вариант

Им пользователи сетей предлагают воспользоваться тем, кто оценил преимущества белорусской продукции и желает узнать, как по-другому делается брага на спиртовых белорусских дрожжах.

Рецепт:

  • Для активации продукта налить в кастрюлю объемом в 3-4 л до половины воды.
  • Насыпать туда сахара (4 стол. ложки), дрожжей (80 г) и старательно все перемешать.
  • Перемешать повторно через 5 минут.
  • Подготовить емкость для брожения.
  • В нее засыпать 5 кг сахара, налить воды (20 л), нагретой до температуры в 45 градусов. Емкость не следует заполнять до краев: брожение может вызвать пену.
  • Старательно размешать сахар в воде до полного растворения
  • Добавить активированные дрожжи, перемешать и закрыть плотной крышкой. В первые три дня брагу следует перемешивать 1-3 раза в день.

Созревание браги происходит в течение 1-2 недель. Идеальными условиями для этого являются темнота и тепло (t 25-30 градусов). Ускорить брожение можно, используя нагреватель, к примеру аквариумный. Или же можно поставить бродильную емкость на теплый пол (к теплой батарее). При отсутствии возможности использовать источник тепла можно просто укутать емкость одеялом.

брага на спиртовых белорусских дрожжах рецепт

Заключение

Умение варить самогон пришло к людям с давних времён. Издавна дары природы использовались для приготовления браги. Некоторые древние рецепты сохраняются и по сегодняшний день. Они успешно применяются любителями домашнего качественного алкоголя. В арсенале каждого самогонщика имеется собственный проверенный рецепт приготовления горячительного напитка.

Выбор дрожжей для использования в процессе является сугубо индивидуальным. Спиртовые белорусские дрожжи, оцененные истинными умельцами, занимают одно из лидирующих мест, по мнению специалистов.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Изофлуран для животных инструкция по применению
  • Winslim capsules индия инструкция по применению
  • Наушники хонор маджик earbuds инструкция по применению
  • Гурьев руководство к преподаванию арифметики
  • Стили руководства лагерь