Молодая привлекательная белоруска, на хрупких плечах которой держится градообразующее предприятие Волковыска, родилась в Слониме. В 19 лет она начала свой трудовой путь на ОАО «Слонимский мясокомбинат». По ее собственным словам, победа стала для нее неожиданным, но приятным сюрпризом.
– Начинала с обработчика колбасных изделий, была кладовщиком, инженером-технологом, мастером, начальником колбасного цеха, а потом и заместителем генерального директора по производству, – рассказывает о себе Ольга Васильевна. – Окончила Белорусский государственный аграрный технический университет, получив две специальности: инженерную и экономическую. Когда в 2021-ом году мне предложили возглавить мясоперерабатывающие предприятие в Волковыске, то поначалу были некоторые сомнения, ведь на родном слонимском комбинате все было отработано до мелочей. А здесь предстоял переезд в другой город, знакомство с новым коллективом. Но желание двигаться вперед, совершенствоваться пересилило все волнения. В первую очередь поставила перед собой задачу: не менять людей, которые проработали на своем месте много лет, а направить их в нужном направлении, мотивировать работать по-новому. И люди откликнулись. Безусловно, были некоторые трудности, которые коснулись не только нас, но они нас только сплотили и мобилизовали на командную работу в непростых условиях. В свое время пришлось оперативно находить варианты, грамотно перераспределять силы, чтобы диверсифицировать рынки и заниматься импортозамещением. Для этого потребовалось провести серьезный анализ материалов и основного сырья. Было принято решение об увеличении глубины переработки, создании новых видов продукции, которые могли быть востребованы на нашем и зарубежных рынках. К примеру, по результатам 2022-го года экспорт составил 137 % к уровню позапрошлого года.
В настоящее время ОАО «Волковысский мясокомбинат» трудоустроено около 1 200 человек. Почему каждый из них ценит свое рабочее место? Потому что с каждым годом растет заработная плата, улучшаются условия труда. Только в 2022-м году зарплата увеличилась на 37 % и в среднем составила 1 800 рублей.
Ольга Янушко уверена, что страх перед новым убивает результат, потому для нее так важно не только сохранить наработанное, но и приумножить.
– Процесс технического перевооружения практически не прекращается, ведь без этого сложно ставить новые цели и задачи, – развивает мысль молодой руководитель. – Также известно, что качество становится более привлекательным, если сочетается с правильной ценой. Чтобы найти оптимальный баланс, применяем современные ресурсосберегающие технологии.
В результате проводимой работы на новый уровень поднялись культура производства, санитарно-гигиенические условия, выросла производительность труда. Успех в мясопереработке зависит от многих факторов: качества сырья, поставщиков добавок и специй, логистики, взаимодействия с торговлей.
– Основная задача – обеспечить качественной продукцией белорусского потребителя, – подчеркнула собеседница. – В составе нашего акционерного общества есть сельскохозяйственное предприятие, где задействовано более 200 человек. Год за годом наращиваем собственную торговую сеть. В настоящее время во всех регионах республики у нас работает 19 фирменных магазинов.
Остается один вопрос: успешными руководителями рождаются или становятся? У Ольги Васильевны ответ таков:
– Анализируя свой путь, пришла к выводу, что руководитель должен обладать твердым характером, организаторскими способностями, но главное – любить дело, которым занимаешься, и людей, которые находятся рядом. Еще очень важно иметь надежный тыл, с которым мне повезло. Семья понимает, какая ответственность лежит на мне, поэтому каждый хочет облегчить жизнь друг другу. Супруг и дочь во всем меня поддерживают, и это дорого стоит. Ну и куда же без удачи! А она любит активных, позитивных и по-настоящему увлеченных людей. Надеюсь, она и впредь будет мне сопутствовать.
Фото из архива ОАО «Волковысский мясокомбинат»
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ОАО«Волковысский мясокомбинат» начал свою успешную
производственную деятельность с 1964 года
Смотреть каталог
Волковысский мясокомбинат
-
Адрес
231900, Республика Беларусь,
г. Волковыск, ул. Октябрьская, 151 -
Режим работы
Понедельник – пятница: 8:00 – 16:30
Обеденный перерыв: 13:00 – 13:30 - Административные процедуры (PDF)
-
Реквизиты
УНП 500010152, ОКПО 00453500, IBAN
BY47BAPB30122902300140000000 в ОАО
«Белагропромбанк» БИК BAPBBY2X адрес банка:
г.Минск, пр-т Жукова, 3 -
Контакты руководителей и подразделений
- Генеральный директор
- Янушко Ольга Васильевна
- +375 1512 5 00 00
- Помощник генерального директора
- Арбузова Ирина Владимировна
- +375 1512 5 00 00
- +375 1512 5 00 34
- info@volmk.by
- Заместитель генерального директора по производству и качеству
- Гесь Александр Романович
- +375 1512 5 00 02
- Заместитель генерального директора по экономике
- Корожан Елена Ивановна
- +375 1512 5 00 03
- Заместитель генерального директора по коммерческим вопросам
- Марчук Сергей Витальевич
- +375 1512 5 00 04
- marchuk1@volmk.by
- Заместитель генерального директора по идеологической работе и непроизводственной сфере
- Лосева Татьяна Геннадьевна
- +375 1512 5 00 05
- Заместитель генерального директора — главный инженер
- Виноградов Александр Михайлович
- +375 1512 5 00 01
- Главный бухгалтер
- Самалюк Анна Ивановна
- +375 1512 5 00 06
- Главный технолог
- Стальмакова Наталья Александровна
- +375 1512 5 00 07
- Главный ветврач
- Романчук Андрей Николаевич
- +375 1512 5 00 08
- Главный механик
- Гресик Виктор Евгеньевич
- +375 1512 5 00 09
- Главный энергетик
- Фирш Виктор Федорович
- +375 1512 5 00 52
- Отдел реализации
- +375 1512 5 00 29
- +375 1512 5 00 35
- +375 1512 5 00 43
- +375 1512 5 00 51
- +375 1512 5 00 57
- +375 1512 5 00 69
- +375 1512 5 00 70
- Отдел внешнеэкономической деятельности
- +375 1512 5 00 40
- +375 1512 5 00 75
- Отдел материально-технического снабжения
- +375 1512 5 00 28
- +375 1512 5 00 61
- Начальник отдела реализации
- Бучилко Сергей Валерьевич
- +375 1512 5 00 23
- nachsbyt@volmk.by
- Начальник отдела внешнеэкономической деятельности
- Семкова Ольга Витальевна
- +375 1512 5 00 41
- olga_s2003@mail.ru
- Начальник отдела материально-технического снабжения
- Жидок Александр Павлович
- +375 1512 5 00 28
- vmk_snab1@tut.by
- Начальник отдела маркетинга и рекламы
- Алешко Виталий Владимирович
- +375 1512 5 00 36
- oaovmk@gmail.com
- Начальник отдела управления качеством
- Жук Ирина Владимировна
- +375 1512 5 00 14
- buk@volmk.by
- Начальник планово-экономического отдела
- Буслович Татьяна Владимировна
- +375 1512 5 00 33
- Начальник сырьевого отдела
- Безносик Александр Александрович
- +375 1512 5 00 31
- Начальник отдела комплектации и подготовки кадров
- Данилова Оксана Александровна
- +375 1512 5 00 12
- Начальник юридического отдела
- Бутько Валерий Томашевич
- +375 1512 5 00 47
- butko@volmk.by
- Секретарь тендерной комиссии
- Лях Елена Олеговна
- +375 1512 5 00 18
- lyakh@volmk.by
- Заместитель главного бухгалтера
- Жданюк Ирина Владимировна
- +375 1512 5 00 13
- Бухгалтерия по расчётам с поставщиками
- +375 1512 5 00 15
- Бухгалтерия по реализации
- +375 1512 5 00 54, 5 00 42
- +375 1512 5 00 39
- Финансовый отдел
- +375 1512 5 00 10
- Начальник отдела труда и заработной платы
- Ванович Ольга Ивановна
- +375 1512 5 00 48
- Начальник транспортного цеха
- Садовский Александр Иванович
- +375 1512 5 00 11
- avto@volmk.by
- Начальник отдела охраны труда, ТБ и ЗОЧС
- Грицук Николай Александрович
- +375 1512 5 00 38
- Начальник программно-инженерного отдела
- Минаш Виктор Иосифович
- +375 1512 5 00 45
- pio@volmk.by
- Заместитель главного энергетика по метрологии
- Дебелый Евгений Николаевич
- +375 1512 5 00 50
- metrolog@volmk.by
Оптовые склады
- Оптовый склад в Минске
- Адрес: г. Минск, ул. Есенина, 17
- +375 17 369 20 05
- +375 29 655 10 72
- Заведующий: Касьяник Елена Анатольевна
- Оптовый склад в Гомеле
- Адрес: г. Гомель, ул. Международная, 35
- +375 232 53 28 03
- +375 29 678 09 94
- Заведующий: Воронова Юлия Николаевна
Торговые представительства
- ТОРГОВОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО БОБРУЙСКОГО РАЙОНА:
- Адрес: г. Бобруйск, ул. Сакко, 3-Б
- +375 17 369 20 05
- +375 29 655 10 72
- ОДО «ИМПЕРФУД»
- ТОРГОВОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО МОГИЛЕВСКОЙ ОБЛАСТИ:
- Адрес: г. Могилёв, ул. Ямницкая, 83
- +375 232 53 28 03
- +375 29 678 09 94
- ОДО «ИМПЕРФУД»
- ТОРГОВОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО БРЕСТСКОЙ ОБЛАСТИ:
- Адрес: г. Брест, ул. Я Купалы, 132
- ОДО «ИМПЕРФУД»
- ТОРГОВОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ГОМЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ:
- Адрес: г. Гомель, пр-т Речицкий, 160
- ОДО «ИМПЕРФУД»
- ТОРГОВОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО МИНСКОЙ ОБЛАСТИ:
- Адрес: г. Минск, ул. Первомайская, 28
- ОДО «ИМПЕРФУД»
Услуги |
1. Мясо и субпродукты со скотобоен и птицебоен |
2. Говядина и телятина свежая |
3. Свинина свежая |
4. Почки говяжьи, бараньи и свиные свежие |
5. Печень домашнего скота и птицы свежая |
6. Языки говяжьи и свиные свежие |
7. Свиные головы и ножки свежие |
8. Кости пищевые |
9. Рога и копыта со скотобоен |
10. Кровь со скотобоен жидкая |
11. Кишечное сырье. Оболочки колбасные натуральные и искусственные |
12. Кишки соленые со скотобоен |
13. Мясо и дичь обработанные и консервированные |
14. Фарш мясной и мелкокусковое рубленое мясо свежее |
15. Окорок сырой вяленый |
16. Окорок копченый |
17. Колбасы, сосиски, сардельки говяжьи |
18. Колбасы, сосиски, сардельки свиные |
19. Колбасы ливерные |
20. Колбасы копченые |
21. Колбасы сухие (твердокопченые) |
22. Колбасы вареные |
23. Мясо и дичь обработанные и консервированные (продолжение) |
24. Салями |
25. Бекон, свиная копченая грудинка |
26. Зельцы, холодцы на мясной основе |
27. Рубец (коровий желудок) приготовленный |
28. Мясные продукты (торговые поставки) |
Поделитесь опытом сотрудничества с компанией, размещающей товары и услуги. Сделайте отзыв полезным, больше конкретики.
Указывайте точное название товара, услуги, производителя, продавца.
Ваши рекомендации важны для потенциальных клиентов. Расскажите, насколько информация в объявлении оказалась актуальной. Оцените скорость оформления заказа, доставки, качество сервиса, плюсы и минусы сотрудничества. Оставьте свои контакты для подтверждения подлинности данных.
Выражайте мысли вежливо. Возникли сложности как быстро они разрешены? Не стоит портить репутацию компании, если все недостатки устранены оперативно и без последствий для сторон.
Запрещаются:
• отзывы без точного названия товара, услуги, производителя, продавца;
• отзывы, которые не несут полезной информации о компании, товаре, услуге;
• оскорбительные высказывания, нецензурная лексика, а также выражения, которые дискриминируют по полу, религии, национальности и расе;
• отзывы, написанные транслитерацией или исключительно заглавными буквами;
• анонимные отзывы;
• пропаганда противоправных и уголовно наказуемых действий;
• реклама, ссылки на сторонние ресурсы, предложения о покупке, продаже.
Ответственность
Автор отзыва несет ответственность за достоверность изложенной информации. Администрация портала вправе отказать в размещении отзыва, составленного в нарушение приведенных правил.
Открытое акционерное общество «Волковысский мясокомбинат» является одним из крупнейших производителей мяса и мясных продуктов в Республике Беларусь.
С 2009 года руководитель ОАО «Волковысский мясокомбинат» – генеральный директор Беляев Владимир Анатольевич.
В настоящее время Волковысский мясокомбинат изготавливает мясо и субпродукты, различные виды колбасных изделий и копчености, мелкокусковые полуфабрикаты, мясокостные полуфабрикаты, фарши, котлеты, пельмени и вареники. В общей сумме на предприятии производится около 300 наименований мясной продукции. Говядина, свинина, субпродукты составляют до 70% в общем объеме выпуска продукции.
С учетом заявок торговли на сегодняшний день предприятием производится более 15 тонн пельменей в сутки. Ассортиментный перечень полуфабрикатов насчитывает более 100 наименований.
Вся продукция выпускается согласно НТД, СТБ и ГОСТов. Постоянному повышению качества продукции способствуют функционирующие на предприятии система менеджмента качества, соответствующая требованиям СТБ ISO 9001, система НАССР, соответствующая требованиям СТБ 1470.
Основными видами деятельности предприятия являются:
- производство и реализация мясных продуктов;
- переработка скота и производство мяса;
- производство и реализация сухих животных кормов;
- реализация шкур мокросоленых.
Вспомогательными видами деятельности являются:
- организация фирменной торговли собственной продукцией;
- организация доставки собственной продукции;
- организация общественного питания;
- водоснабжение, котельная.
Традиции качества и безопасности продукции, традиции вкуса, традиции финансового благополучия – именно эти три «ингредиента» являются составляющими успеха ОАО «Волковысский мясокомбинат».
Главная задача предприятия всегда оставалась неизменной – давать потребителю продукт лучшего качества по разумным ценам. Именно данный принцип позволил добиться значительных успехов: создать современную систему управления, осуществить техническое перевооружение, применить в производстве передовые технологии, что в итоге привело к выпуску современной продукции, которая отвечает запросам самых изысканных потребителей.
Качество – одна из основополагающих характеристик товара, которая оказывает решающее влияние на создание потребительских предпочтений и формирование конкурентоспособности.
Требования к качеству всей выпускаемой предприятием продукции установлены в технических нормативно-правовых актах (ТНПА). В своей деятельности по выпуску мяса и мясных продуктов предприятие руководствуется государственными стандартами РБ, межгосударственными стандартами, техническими условиями, техническими кодексами установившейся практики и другими документами.
ТНПА на продукцию включают:
- требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья людей;
- основные потребительские свойства продукции;
- требования к маркировке, упаковке, хранению, транспортировке;
- обязательные методы контроля качества продукции.
Основными свойствами продовольственных товаров, которые способны удовлетворять потребности человека в питании, безопасны для его здоровья, надежны при хранении, являются:
- пищевая ценность;
- физические и вкусовые свойства;
- сохраняемость.
В соответствии с требованиями законодательных актов Таможенного союза пищевая продукция, изготавливаемая предприятием, подлежит подтверждению соответствия в формах: декларирования соответствия (переработанная пищевая продукция), ветеринарно-санитарной экспертизы (непереработанная пищевая продукция).
С целью постоянного обеспечения качества и безопасности выпускаемой продукции на предприятии разработаны, внедрены и функционируют:
C 2003 г. – система менеджмента качества, соответствующая требованиям СТБ ISО 9001-2009 в Национальной системе подтверждения соответствия, а также соответствующая требованиям DIN EN ISO 9001:2008 в Немецкой системе аккредитации DAkkS. Область применения системы менеджмента качества – разработка и производство колбасных изделий, продуктов из мяса и шпика, полуфабрикатов, производство мяса, жиров животных топленых, субпродуктов пищевых.
С 2004 г. – система менеджмента безопасности на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (НАССР), соответствующая требованиям СТБ 1470-2012. Область применения системы – производство и хранение мяса, колбас сырокопченых и сыровяленых, пельменей замороженных.
Контроль за качеством поступающего сырья, материалов и выпускаемой продукции на предприятии осуществляется ветврачами службы производственно-ветеринарного контроля, а также специалистами аккредитованной производственной лаборатории, оснащенной современным оборудованием, контроль за соблюдением параметров технологических процессов осуществляют специалисты отдела главного технолога.
Миссия
Изготовление продукции высокого качества, конкурентоспособной и безопасной для обеспечения устойчивого финансово-экономического положения предприятия, благосостояния сотрудников и удовлетворения всех заинтересованных сторон.
Видение
К концу 2020 г., осуществляя стабильное развитие предприятия, сохраняя традиционно высокое качество выпускаемой продукции, гарантируя ее безопасность, оставаясь в числе ведущих предприятий по производству мясных продуктов Республики Беларусь, сохранить лидерство в отрасли по финансовым результатам, обеспечить уверенность в будущем сотрудников предприятия.
Политика в области качества и безопасности выпускаемой продукции
Деятельность ОАО «Волковысский мясокомбинат» направлена на поддержание имиджа предприятия, как гаранта качества и безопасности выпускаемой продукции, стабильного экономического положения, повышения удовлетворенности Потребителя и благосостояния каждого работника.
Основными путями достижения поставленной цели являются:
- обеспечение функционирования и постоянного улучшения системы менеджмента качества, системы менеджмента безопасности пищевых продуктов;
- тщательный подбор, расстановка и повышение квалификации кадров;
- обеспечение объективности и достоверности контроля сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции на основании проведения систематической идентификации, оценки и управления опасностями при производстве, хранении продукции;
- совершенствование технологических процессов путем поэтапной модернизации и обновления производства, используя современные достижения науки и техники с учетом рационального потребления сырья, материалов и энергоресурсов;
- расширение ассортимента выпускаемой продукции с учетом запросов Потребителя и в соответствии с требованиями нормативных правовых и технических нормативных правовых актов.
Руководство ОАО «Волковысский мясокомбинат» берет на себя обязательства по обеспечению выполнения требований СТБ ISO 9001-2009, DIN EN ISO 9001:2008, СТБ 1470-2012, законодательных и других обязательных требований, постоянному повышению результативности системы менеджмента качества, системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, предоставлению ресурсов, обеспечивающих реализацию настоящей Политики и призывает всех сотрудников к ее выполнению.
На мясокомбинате новый директор
- 15 нояб. 2021 г.
- Комментариев нет
-
Кадровые назначения
Мясокомбинат
Вместо Владимира Беляева, возглавлявшего предприятие с 2009 года, генеральным директором назначена Ольга Васильевна Янушко.
До назначения на должность работала заместителем генерального директора ОАО «Слонимский мясокомбинат».
Ольга Янушко, фото slmeat.by
Ольга Васильевна родилась в 1984 году, окончила Белорусский государственный аграрный технический университет по специальностям «техническое обеспечение процессов хранения и переработки сельскохозяйственной продукции», а также «экономика и управление на предприятии агропромышленного комплекса». Вся ее трудовая деятельность прошла на слонимском мясокомбинате: с обработчика колбасных изделий, кладовщика, инженера-технолога, мастера и начальника колбасного цеха до заместителя генерального директора по производству.
В последней должности проработала с 2017 года по настоящее время.