Волковысский мясокомбинат руководство

Молодая привлекательная белоруска, на хрупких плечах которой держится градообразующее предприятие Волковыска, родилась в Слониме. В 19 лет она начала свой трудовой путь на ОАО «Слонимский мясокомбинат». По ее собственным словам, победа стала для нее неожиданным, но приятным сюрпризом.


Начинала с обработчика колбасных изделий, была кладовщиком, инженером-технологом, мастером, начальником колбасного цеха, а потом и заместителем генерального директора по производству, – рассказывает о себе Ольга Васильевна. – Окончила Белорусский государственный аграрный технический университет, получив две специальности: инженерную и экономическую. Когда в 2021-ом году мне предложили возглавить мясоперерабатывающие предприятие в Волковыске, то поначалу были некоторые сомнения, ведь на родном слонимском комбинате все было отработано до мелочей. А здесь предстоял переезд в другой город, знакомство с новым коллективом. Но желание двигаться вперед, совершенствоваться пересилило все волнения. В первую очередь поставила перед собой задачу: не менять людей, которые проработали на своем месте много лет, а направить их в нужном направлении, мотивировать работать по-новому. И люди откликнулись. Безусловно, были некоторые трудности, которые коснулись не только нас, но они нас только сплотили и мобилизовали на командную работу в непростых условиях. В свое время пришлось оперативно находить варианты, грамотно перераспределять силы, чтобы диверсифицировать рынки и заниматься импортозамещением. Для этого потребовалось провести серьезный анализ материалов и основного сырья. Было принято решение об увеличении глубины переработки, создании новых видов продукции, которые могли быть востребованы на нашем и зарубежных рынках. К примеру, по результатам 2022-го года экспорт составил 137 % к уровню позапрошлого года.

В настоящее время ОАО «Волковысский мясокомбинат» трудоустроено около 1 200 человек. Почему каждый из них ценит свое рабочее место? Потому что с каждым годом растет заработная плата, улучшаются условия труда. Только в 2022-м году зарплата увеличилась на 37 % и в среднем составила 1 800 рублей.

Ольга Янушко уверена, что страх перед новым убивает результат, потому для нее так важно не только сохранить наработанное, но и приумножить.

– Процесс технического перевооружения практически не прекращается, ведь без этого сложно ставить новые цели и задачи, – развивает мысль молодой руководитель. – Также известно, что качество становится более привлекательным, если сочетается с правильной ценой. Чтобы найти оптимальный баланс, применяем современные ресурсосберегающие технологии.

В результате проводимой работы на новый уровень поднялись культура производства, санитарно-гигиенические условия, выросла производительность труда. Успех в мясопереработке зависит от многих факторов: качества сырья, поставщиков добавок и специй, логистики, взаимодействия с торговлей.

Основная задача – обеспечить качественной продукцией белорусского потребителя, – подчеркнула собеседница. – В составе нашего акционерного общества есть сельскохозяйственное предприятие, где задействовано более 200 человек. Год за годом наращиваем собственную торговую сеть. В настоящее время во всех регионах республики у нас работает 19 фирменных магазинов.

Остается один вопрос: успешными руководителями рождаются или становятся? У Ольги Васильевны ответ таков:

– Анализируя свой путь, пришла к выводу, что руководитель должен обладать твердым характером, организаторскими способностями, но главное – любить дело, которым занимаешься, и людей, которые находятся рядом. Еще очень важно иметь надежный тыл, с которым мне повезло. Семья понимает, какая ответственность лежит на мне, поэтому каждый хочет облегчить жизнь друг другу. Супруг и дочь во всем меня поддерживают, и это дорого стоит. Ну и куда же без удачи! А она любит активных, позитивных и по-настоящему увлеченных людей. Надеюсь, она и впредь будет мне сопутствовать.

Фото из архива ОАО «Волковысский мясокомбинат»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ОАО«Волковысский мясокомбинат» начал свою успешную
производственную деятельность с 1964 года

Смотреть каталог

Волковысский мясокомбинат

  • Адрес

    231900, Республика Беларусь,
    г. Волковыск, ул. Октябрьская, 151

  • Режим работы

    Понедельник – пятница: 8:00 – 16:30
    Обеденный перерыв: 13:00 – 13:30

  • Административные процедуры (PDF)
  • Реквизиты

    УНП 500010152, ОКПО 00453500, IBAN
    BY47BAPB30122902300140000000 в ОАО
    «Белагропромбанк» БИК BAPBBY2X адрес банка:
    г.Минск, пр-т Жукова, 3

Контакты руководителей и подразделений

  • Генеральный директор
  • Янушко Ольга Васильевна
  • +375 1512 5 00 00
  • Помощник генерального директора
  • Арбузова Ирина Владимировна
  • +375 1512 5 00 00
  • +375 1512 5 00 34
  • info@volmk.by
  • Заместитель генерального директора по производству и качеству
  • Гесь Александр Романович
  • +375 1512 5 00 02
  • Заместитель генерального директора по экономике
  • Корожан Елена Ивановна
  • +375 1512 5 00 03
  • Заместитель генерального директора по коммерческим вопросам
  • Марчук Сергей Витальевич
  • +375 1512 5 00 04
  • marchuk1@volmk.by
  • Заместитель генерального директора по идеологической работе и непроизводственной сфере
  • Лосева Татьяна Геннадьевна
  • +375 1512 5 00 05
  • Заместитель генерального директора — главный инженер
  • Виноградов Александр Михайлович
  • +375 1512 5 00 01
  • Главный бухгалтер
  • Самалюк Анна Ивановна
  • +375 1512 5 00 06
  • Главный технолог
  • Стальмакова Наталья Александровна
  • +375 1512 5 00 07
  • Главный ветврач
  • Романчук Андрей Николаевич
  • +375 1512 5 00 08
  • Главный механик
  • Гресик Виктор Евгеньевич
  • +375 1512 5 00 09
  • Главный энергетик
  • Фирш Виктор Федорович
  • +375 1512 5 00 52
  • Отдел реализации
  • +375 1512 5 00 29
  • +375 1512 5 00 35
  • +375 1512 5 00 43
  • +375 1512 5 00 51
  • +375 1512 5 00 57
  • +375 1512 5 00 69
  • +375 1512 5 00 70
  • Отдел внешнеэкономической деятельности
  • +375 1512 5 00 40
  • +375 1512 5 00 75
  • Отдел материально-технического снабжения
  • +375 1512 5 00 28
  • +375 1512 5 00 61
  • Начальник отдела реализации
  • Бучилко Сергей Валерьевич
  • +375 1512 5 00 23
  • nachsbyt@volmk.by
  • Начальник отдела внешнеэкономической деятельности
  • Семкова Ольга Витальевна
  • +375 1512 5 00 41
  • olga_s2003@mail.ru
  • Начальник отдела материально-технического снабжения
  • Жидок Александр Павлович
  • +375 1512 5 00 28
  • vmk_snab1@tut.by
  • Начальник отдела маркетинга и рекламы
  • Алешко Виталий Владимирович
  • +375 1512 5 00 36
  • oaovmk@gmail.com
  • Начальник отдела управления качеством
  • Жук Ирина Владимировна
  • +375 1512 5 00 14
  • buk@volmk.by
  • Начальник планово-экономического отдела
  • Буслович Татьяна Владимировна
  • +375 1512 5 00 33
  • Начальник сырьевого отдела
  • Безносик Александр Александрович
  • +375 1512 5 00 31
  • Начальник отдела комплектации и подготовки кадров
  • Данилова Оксана Александровна
  • +375 1512 5 00 12
  • Начальник юридического отдела
  • Бутько Валерий Томашевич
  • +375 1512 5 00 47
  • butko@volmk.by
  • Секретарь тендерной комиссии
  • Лях Елена Олеговна
  • +375 1512 5 00 18
  • lyakh@volmk.by
  • Заместитель главного бухгалтера
  • Жданюк Ирина Владимировна
  • +375 1512 5 00 13
  • Бухгалтерия по расчётам с поставщиками
  • +375 1512 5 00 15
  • Бухгалтерия по реализации
  • +375 1512 5 00 54, 5 00 42
  • +375 1512 5 00 39
  • Финансовый отдел
  • +375 1512 5 00 10
  • Начальник отдела труда и заработной платы
  • Ванович Ольга Ивановна
  • +375 1512 5 00 48
  • Начальник транспортного цеха
  • Садовский Александр Иванович
  • +375 1512 5 00 11
  • avto@volmk.by
  • Начальник отдела охраны труда, ТБ и ЗОЧС
  • Грицук Николай Александрович
  • +375 1512 5 00 38
  • Начальник программно-инженерного отдела
  • Минаш Виктор Иосифович
  • +375 1512 5 00 45
  • pio@volmk.by
  • Заместитель главного энергетика по метрологии
  • Дебелый Евгений Николаевич
  • +375 1512 5 00 50
  • metrolog@volmk.by

Оптовые склады

  • Оптовый склад в Минске
  • Адрес: г. Минск, ул. Есенина, 17
  • +375 17 369 20 05
  • +375 29 655 10 72
  • Заведующий: Касьяник Елена Анатольевна
  • Оптовый склад в Гомеле
  • Адрес: г. Гомель, ул. Международная, 35
  • +375 232 53 28 03
  • +375 29 678 09 94
  • Заведующий: Воронова Юлия Николаевна

Торговые представительства

  • ТОРГОВОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО БОБРУЙСКОГО РАЙОНА:
  • Адрес: г. Бобруйск, ул. Сакко, 3-Б
  • +375 17 369 20 05
  • +375 29 655 10 72
  • ОДО «ИМПЕРФУД»
  • ТОРГОВОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО МОГИЛЕВСКОЙ ОБЛАСТИ:
  • Адрес: г. Могилёв, ул. Ямницкая, 83
  • +375 232 53 28 03
  • +375 29 678 09 94
  • ОДО «ИМПЕРФУД»
  • ТОРГОВОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО БРЕСТСКОЙ ОБЛАСТИ:
  • Адрес: г. Брест, ул. Я Купалы, 132
  • ОДО «ИМПЕРФУД»
  • ТОРГОВОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ГОМЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ:
  • Адрес: г. Гомель, пр-т Речицкий, 160
  • ОДО «ИМПЕРФУД»
  • ТОРГОВОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО МИНСКОЙ ОБЛАСТИ:
  • Адрес: г. Минск, ул. Первомайская, 28
  • ОДО «ИМПЕРФУД»

Услуги

1.  Мясо и субпродукты со скотобоен и птицебоен
2.  Говядина и телятина свежая
3.  Свинина свежая
4.  Почки говяжьи, бараньи и свиные свежие
5.  Печень домашнего скота и птицы свежая
6.  Языки говяжьи и свиные свежие
7.  Свиные головы и ножки свежие
8.  Кости пищевые
9.  Рога и копыта со скотобоен
10.  Кровь со скотобоен жидкая
11.  Кишечное сырье. Оболочки колбасные натуральные и искусственные
12.  Кишки соленые со скотобоен
13.  Мясо и дичь обработанные и консервированные
14.  Фарш мясной и мелкокусковое рубленое мясо свежее
15.  Окорок сырой вяленый
16.  Окорок копченый
17.  Колбасы, сосиски, сардельки говяжьи
18.  Колбасы, сосиски, сардельки свиные
19.  Колбасы ливерные
20.  Колбасы копченые
21.  Колбасы сухие (твердокопченые)
22.  Колбасы вареные
23.  Мясо и дичь обработанные и консервированные (продолжение)
24.  Салями
25.  Бекон, свиная копченая грудинка
26.  Зельцы, холодцы на мясной основе
27.  Рубец (коровий желудок) приготовленный
28.  Мясные продукты (торговые поставки)

Поделитесь опытом сотрудничества с компанией, размещающей товары и услуги. Сделайте отзыв полезным, больше конкретики.
Указывайте точное название товара, услуги, производителя, продавца.
Ваши рекомендации важны для потенциальных клиентов. Расскажите, насколько информация в объявлении оказалась актуальной. Оцените скорость оформления заказа, доставки, качество сервиса, плюсы и минусы сотрудничества. Оставьте свои контакты для подтверждения подлинности данных.
Выражайте мысли вежливо. Возникли сложности как быстро они разрешены? Не стоит портить репутацию компании, если все недостатки устранены оперативно и без последствий для сторон.
Запрещаются:
• отзывы без точного названия товара, услуги, производителя, продавца;
• отзывы, которые не несут полезной информации о компании, товаре, услуге;
• оскорбительные высказывания, нецензурная лексика, а также выражения, которые дискриминируют по полу, религии, национальности и расе;
• отзывы, написанные транслитерацией или исключительно заглавными буквами;
• анонимные отзывы;
• пропаганда противоправных и уголовно наказуемых действий;
• реклама, ссылки на сторонние ресурсы, предложения о покупке, продаже.
Ответственность
Автор отзыва несет ответственность за достоверность изложенной информации. Администрация портала вправе отказать в размещении отзыва, составленного в нарушение приведенных правил.

Открытое акционерное общество «Волковысский мясокомбинат» является одним из крупнейших производителей мяса и мясных продуктов в Республике Беларусь.

С 2009 года руководитель ОАО «Волковысский мясокомбинат» – генеральный директор Беляев Владимир Анатольевич.

В настоящее время Волковысский мясокомбинат изготавливает мясо и субпродукты, различные виды колбасных изделий и копчености, мелкокусковые полуфабрикаты, мясокостные полуфабрикаты, фарши, котлеты, пельмени и вареники. В общей сумме на предприятии производится около 300 наименований мясной продукции. Говядина, свинина, субпродукты составляют до 70% в общем объеме выпуска продукции.

С учетом заявок торговли на сегодняшний день предприятием производится более 15 тонн пельменей в сутки. Ассортиментный перечень полуфабрикатов насчитывает более 100 наименований.

Вся продукция выпускается согласно НТД, СТБ и ГОСТов. Постоянному повышению качества продукции способствуют функционирующие на предприятии система менеджмента качества, соответствующая требованиям СТБ ISO 9001, система НАССР, соответствующая требованиям СТБ 1470.

Основными видами деятельности предприятия являются:

  • производство и реализация мясных продуктов;
  • переработка скота и производство мяса;
  • производство и реализация сухих животных кормов;
  • реализация шкур мокросоленых.

Вспомогательными видами деятельности являются:

  • организация фирменной торговли собственной продукцией;
  • организация доставки собственной продукции;
  • организация общественного питания;
  • водоснабжение, котельная.

Традиции качества и безопасности продукции, традиции вкуса, традиции финансового благополучия – именно эти три «ингредиента» являются составляющими успеха ОАО «Волковысский мясокомбинат».

Главная задача предприятия всегда оставалась неизменной – давать потребителю продукт лучшего качества по разумным ценам. Именно данный принцип позволил добиться значительных успехов: создать современную систему управления, осуществить техническое перевооружение, применить в производстве передовые технологии, что в итоге привело к выпуску современной продукции, которая отвечает запросам самых изысканных потребителей.

Качество – одна из основополагающих характеристик товара, которая оказывает решающее влияние на создание потребительских предпочтений и формирование конкурентоспособности.

Требования к качеству всей выпускаемой предприятием продукции установлены в технических нормативно-правовых актах (ТНПА). В своей деятельности по выпуску мяса и мясных продуктов предприятие руководствуется государственными стандартами РБ, межгосударственными стандартами, техническими условиями, техническими кодексами установившейся практики и другими документами.

ТНПА на продукцию включают:

  • требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья людей;
  • основные потребительские свойства продукции;
  • требования к маркировке, упаковке, хранению, транспортировке;
  • обязательные методы контроля качества продукции.

Основными свойствами продовольственных товаров, которые способны удовлетворять потребности человека в питании, безопасны для его здоровья, надежны при хранении, являются:

  • пищевая ценность;
  • физические и вкусовые свойства;
  • сохраняемость.

В соответствии с требованиями законодательных актов Таможенного союза пищевая продукция, изготавливаемая предприятием, подлежит подтверждению соответствия в формах: декларирования соответствия (переработанная пищевая продукция), ветеринарно-санитарной экспертизы (непереработанная пищевая продукция).

С целью постоянного обеспечения качества и безопасности выпускаемой продукции на предприятии разработаны, внедрены и функционируют:

C 2003 г. – система менеджмента качества, соответствующая требованиям СТБ ISО 9001-2009 в Национальной системе подтверждения соответствия, а также соответствующая требованиям DIN EN ISO 9001:2008 в Немецкой системе аккредитации DAkkS. Область применения системы менеджмента качества – разработка и производство колбасных изделий, продуктов из мяса и шпика, полуфабрикатов, производство мяса, жиров животных топленых, субпродуктов пищевых.

С 2004 г. – система менеджмента безопасности на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (НАССР), соответствующая требованиям СТБ 1470-2012. Область применения системы – производство и хранение мяса, колбас сырокопченых и сыровяленых, пельменей замороженных.

Контроль за качеством поступающего сырья, материалов и выпускаемой продукции на предприятии осуществляется ветврачами службы производственно-ветеринарного контроля, а также специалистами аккредитованной производственной лаборатории, оснащенной современным оборудованием, контроль за соблюдением параметров технологических процессов осуществляют специалисты отдела главного технолога.

Миссия

Изготовление продукции высокого качества, конкурентоспособной и безопасной для обеспечения устойчивого финансово-экономического положения предприятия, благосостояния сотрудников и удовлетворения всех заинтересованных сторон.

Видение

К концу 2020 г., осуществляя стабильное развитие предприятия, сохраняя традиционно высокое качество выпускаемой продукции, гарантируя ее безопасность, оставаясь в числе ведущих предприятий по производству мясных продуктов Республики Беларусь, сохранить лидерство в отрасли по финансовым результатам, обеспечить уверенность в будущем сотрудников предприятия.

Политика в области качества и безопасности выпускаемой продукции

Деятельность ОАО «Волковысский мясокомбинат» направлена на поддержание имиджа предприятия, как гаранта качества и безопасности выпускаемой продукции, стабильного экономического положения, повышения удовлетворенности Потребителя и благосостояния каждого работника.

Основными путями достижения поставленной цели являются:

  • обеспечение функционирования и постоянного улучшения системы менеджмента качества, системы менеджмента безопасности пищевых продуктов;
  • тщательный подбор, расстановка и повышение квалификации кадров;
  • обеспечение объективности и достоверности контроля сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции на основании проведения систематической идентификации, оценки и управления опасностями при производстве, хранении продукции;
  • совершенствование технологических процессов путем поэтапной модернизации и обновления производства, используя современные достижения науки и техники с учетом рационального потребления сырья, материалов и энергоресурсов;
  • расширение ассортимента выпускаемой продукции с учетом запросов Потребителя и в соответствии с требованиями нормативных правовых и технических нормативных правовых актов.

Руководство ОАО «Волковысский мясокомбинат» берет на себя обязательства по обеспечению выполнения требований СТБ ISO 9001-2009, DIN EN ISO 9001:2008, СТБ 1470-2012, законодательных и других обязательных требований, постоянному повышению результативности системы менеджмента качества, системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, предоставлению ресурсов, обеспечивающих реализацию настоящей Политики и призывает всех сотрудников к ее выполнению.

На мясокомбинате новый директор

  • 15 нояб. 2021 г.
  • Комментариев нет

  • Кадровые назначения
    Мясокомбинат

На мясокомбинате новый директор

Вместо Владимира Беляева, возглавлявшего предприятие с 2009 года, генеральным директором назначена Ольга Васильевна Янушко.

До назначения на должность работала заместителем генерального директора ОАО «Слонимский мясокомбинат».

Ольга Янушко, фото slmeat.by

Ольга Васильевна родилась в 1984 году, окончила Белорусский государственный аграрный технический университет по специальностям «техническое обеспечение процессов хранения и переработки сельскохозяйственной продукции», а также «экономика и управление на предприятии агропромышленного комплекса». Вся ее трудовая деятельность прошла на слонимском мясокомбинате: с обработчика колбасных изделий, кладовщика, инженера-технолога, мастера и начальника колбасного цеха до заместителя генерального директора по производству.

В последней должности проработала с 2017 года по настоящее время.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Руководство по зимней эксплуатации
  • Лекарство дексалгин инструкция по применению цена
  • Xr 24 ndt проявочная машина инструкция
  • Гармин орегон 700 инструкция на русском
  • Fitmaster color инструкция по эксплуатации на русском языке