Wein 6 pro инструкция на русском языке

Вторая перегонка с узлом отбора по пару (на примере Вейн 6 Про)

Вторая перегонка с узлом отбора по пару (на примере Вейн 6 Про)

Узел отбора по пару считается менее популярным, нежели узел отбора по жидкости. Если не считать универсальных аппаратов, на которых реализован узел отбора 2в1, то производители предпочитают делать на своих аппаратах всё-таки жидкостный отбор. Я считаю, что узлу отбора по пару уделено очень мало внимания в интернете, а вся информация дана как-то скомкано. Давайте вместе составим полноценную инструкцию по работе с паровым узлом, чтобы у начинающих самогонщиков не было с ним никаких проблем. В качестве примера я взял самогонный аппарат Вейн 6 Про, про который можно более подробно почитать на официальном сайте производителя — https://wein.ru/wein_6.

Сам узел отбора по пару состоит из поворота, шарового крана, сливной воронки и трубочки, по которой флегма стекает обратно в куб. В большинстве случаев УО по пару стоит заметно дороже УО по жидкости. Отвечая на вопрос, какой и узлов отбора лучше, однозначного ответа вы не получите. Каждый выбирает для себя тот вариант, который больше нравится (сам я предпочитаю именно узел отбора по жидкости).

Содержание

  • 1 Поэтапная инструкция по второй перегонке с узлом отбора по пару
  • 2 Почему универсальный узел отбора Вейн 6 Про — самый лучший?
  • 3 Полезные советы по работе с узлом отбора по пару

Поэтапная инструкция по второй перегонке с узлом отбора по пару

Я предлагаю не откладывать в долгий ящик, а сразу перейти к сути. Инструкцию я буду делать на примере самогонного аппарата Вейн 6 Про, в котором есть универсальный узел отбора 2в1. Получается очень наглядно и понятно даже для начинающего самогонщика.

Вейн 6 Про

Вейн 6 Про с универсальным узлом отбора 2в1.

  1. Проводим первый перегон браги в спирт-сырец на максимальной скорости. Если у вас есть диоптр, то обязательно его ставьте в режиме потстилл, чтобы контролировать брызгоунос и пенообразование браги.
  2. Полученный спирт-сырец из сахара мы не разбавляем, а просто переливаем в перегонный куб, собираем аппарат в режим работы по пару, включаем нагрев и подаём воду на охлаждение.
  3. Примерно на 84 градусах в кубе аппарат выйдет в рабочую температуру. Начнёт капать флегма. Узел отбора на этом этапе должен быть полностью закрыт.
  4. Дайте аппарату поработать на себя 15—20 минут.
  5. Потихоньку открываем шаровый кран и начинаем покапельный отбор голов со скоростью около 300 мл в час (это 2—3 капли в секунду).
  6. При отборе тела поворачиваем ещё немного кран и добиваемся скорости отбора около 1400 мл в час, если у вас аппарат диаметром 2 дюйма. Если же вы работаете на 1,5 дюйма, то ориентируйтесь примерно на 900 мл в час (это струйка, переходящая в капли и обратно).
  7. Перегонку я заканчиваю на 93,5 градусах в перегонном кубе, но это я запасом. Если вы хотите выжать максимальное количество спирта и не цепануть хвостов, то на 92 градусах в кубе уменьшите скорость отбора и внимательно следите за термометром в аппарате. Как только температура начнёт расти, следует закрыть кран и прекратить перегонку.

Моя практика показала, что можно отбирать спирт вплоть до 97 градусов в перегонном кубе (на очень маленькой скорости). Но это настолько долго и неэффективно, что я заканчиваю на 93,5 в кубе. Дальше отбирать уже становится неинтересно.



Почему универсальный узел отбора Вейн 6 Про — самый лучший?

Начнём с того, что сам я больше признаю жидкостный отбор (на этом можно и закончить). Но если выбирать хороший узел отбора, то однозначно нужно брать сразу 2в1. И лучше всего это решение реализовал Вейн 6 Про.

  1. Узел 2в1. Можно работать как по пару, так и по жидкости. Переключаться можно непосредственно во время перегонки.
  2. Возврат флегмы ровно по центру. Трубочка расположена непосредственно по центру двухдюймовой трубы, что позволяет эффективно орошать насадку.
  3. Недорогой. УО по пару — не самое дешёвое удовольствие. А если брать узел 2в1, то получается дешевле, чем по отдельности.

Приобрести с хорошей скидкой по промокоду «3samogona» универсальный узел отбора от Вейна можно по ссылке — https://rdshop.ru/shop/samogonovarenie/uzly-otbora/uzel-otbora-po-paru-i-zhidkosti-wein-6-pro-na-2.

Универсальный узел отбора 2в1 Вейн 6 Про.

Универсальный узел отбора 2в1 Вейн 6 Про.

Полезные советы по работе с узлом отбора по пару

Есть некоторые моменты, которые не всегда знают даже опытные самогонщики.

  1. Проводить отбор голов и тела нужно на предзахлёбной мощности. Именно при таком нагреве фракции более или менее выстраиваются и не перемешиваются между собой.
  2. Запотевающий диоптр — верный признак подхода хвостов. Когда спирта в кубе остаётся мало и процесс флегмообразования уменьшается, то можно в своё тело зацепить хвосты. Чтобы этого избежать — прекращайте перегонку пораньше или снижайте скорость отбора.
  3. Регулируя скорость, дайте узлу время настроиться. Буквально 30 секунд обычно достаточно, чтобы отбор стабилизировался.

Я рекомендую вам попробовать перейти с дефлегматора на полноценный узел отбора. Лучше всего это делать сразу на хорошем самогонном аппарате. Например, Вейн 6 Про.

По промокоду «3samogona» его можно приобрести с приятной скидкой — https://wein.ru/wein_6.

Оценка статьи:

Загрузка…

В октябре сразу несколько видеоблогеров одновременно выпустили ролики о новинке от компании «Вейн» (Россия, г. Киров) – самогонном аппарате Wein 6 PRO. Многие преподнесли его как некий прорыв в мире самогонных аппаратов. Что же, давайте попробуем разобраться, насколько данный аппарат уникален и функционален, как это заявляет производитель.

самогонный аппарат Вейн 6 Про фото

Литражи, технические характеристики

Диаметр колонны – 2 дюйма, доступно 3 литража: на 20, 37 и 50 литров.

Подробно про составляющие аппарата поговорим ниже, а пока приводим технические характеристики (данные взяты с официального сайта производителя).

характеристики Вейн 6 Про

В комплекте 2 царги по 50 см. Метр насадочной части – уже достаточно серьезно, но в полной сборке это однозначно не вариант для работы на плите (поэтому способ нагрева лучше продумать заранее).

Тем не менее, конструкция аппарата всё-таки позволит использовать его и на ограниченной высоте. Во-первых, можно установить только одну царгу, а во-вторых – конструкция позволяет наклонять верхний холодильник, экономя высоту (к слову, этот элемент позаимствован у предыдущей версии отбора, имевшей узел отбора по пару).

Узел отбора 2 в 1

узел отбора Вейн 6 Про фото

В новой версии Wein получил узел отбора, объединяющий два типа отбора – отбор с управлением по пару и отбор с управлением по жидкости. Для чего это нужно? Во-первых, такое сочетание добавляет вариативности при перегонке — например, «головы» можно отбирать по жидкости, а «тело» — уже по пару. А кто-то предпочитает работать с сахарными брагами по жидкости, а с ароматными – по пару. Некоторые винокуры обычно работают по пару, но если они ограничены по времени, то используют автоматику, которая более просто совмещается с жидкостным отбором. То есть варианты комбинаций могут быть у каждого свои.

Кроме того, двойной узел не ставит дилемму перед начинающим винокуром, что выбрать — отбор по жидкости или по пару. А это важно, учитывая, какие споры разворачиваются в сети на счет того, какой из способов эффективнее и удобнее.

Сам по себе технология сдвоенного узла отбора — не новинка. Тот же узел отбора от Алекса Бокакоба известен еще с начала двухтысячных и пользуется популярностью. Но узел в аппарате Wein 6 имеет ряд конструктивных изменений и доработок:

  1. Есть диоптр, позволяющий контролировать возврат флегмы в колонну и ее захлёб.
  2. Верхний охладитель узла наклоняется. Это помогает экономить высоту, что в целом достаточно актуально.
  3. Считаю, что узел по жидкости в отводе (как в Wein 6 Pro) имеет больше преимуществ перед узлом стаканного типа.

Кроме того, можно выделить еще несколько конструктивных особенностей в узле Wein:

  • кран на узле по пару имеет диаметр в ¾ дюйма: если диаметр был бы меньше, это ограничивало бы скорость отбора, если больше — было бы сложно настраивать отбор «голов»;
  • флегма возвращается по специальной трубке точно в центр насадки — это улучшает орошение насадки и обеспечивает более стабильную и правильную работу колонны;
  • на оба типа отбора один охладитель — меньше шлангов и соединений, ниже риски протечки;
  • щуп термометра установлен напрямую в паровую среду — он более точно измеряет температуру и быстрее реагирует на ее изменения (хотя это актуально только для тех, кто получил узел отдельно от аппарата и не имеет термометра в царге);
  • флегмовое число равно 3 при полностью открытом кране парового;
  • можно проводить отбор без возврата флегмы в режиме прямотока.

Самый противоречивый момент – несъемный диоптр. Скорее всего, он был задуман таким из экономических соображений. Чтобы получить максимум функционала полноценного диоптра, но не вынуждая пользователя переплачивать. Хотя, гораздо приятнее было бы иметь в распоряжении отдельный диоптр.

Конструкция узла на первый взгляд сложна, и у опытного винокура может вызвать вопрос –зачем усложнять? Но немного разобравшись, быстро понимаешь задумку конструкторов – взять уже имеющуюся технологию узла отбора 2 в 1 и немного «прокачать» ее, сделав удобней и функциональней.

Колонна

колонна Вейн 6 Про фото

Колонна аппарата (2 дюйма) разборная, состоит из 2 царг по 50 см, 2 холодильников, 2 поворотов, 2 термометров, носика для сбора продукта и двойного узла отбора.

Вполне стандартный набор. Интерес вызывает разве что второй термометр, установленный в царгу. В отличие от термометра на узле, где мы измеряем температуру «посмертно», термометр на царге позволяет увидеть температуру паров на подходе к узлу и при необходимости скорректировать ее, чтобы не допустить попадание вредных примесей в отбор.

Самогонщики со стажем в своих самогонных аппаратах давно используют термометр в царге, устанавливая их самостоятельно. Теперь это появилось и в массовом производстве.

Второй термометр — дополнительный гарант качества напитка. Действительно, очень полезное нововведение с учетом того, что на большинстве серийных аппаратов их до сих пор не ставят.

Шланги подвода и отвода воды разведены на разные стороны колонны. Крепить шланги предлагается через быстросъемы. Хорошо это или нет? Трудно сказать однозначно. Многие винокуры отмечают, что со временем быстросъемы начинают подтекать. Хотя жесткие полиуретановые шланги исправляют эту проблему. Впрочем, никто не запрещает использовать сантехповодку — она не так удобна, зато более долговечна. Кроме того, на резьбу ½ (справа на рис. ниже) можно посадить любой другой тип более простых штуцеров.

резьба Вейн 6 Про фото

Аппарат позиционируется как универсальный, способный готовить любые напитки — ароматные дистилляты (виски, джины, кальвадосы), спирт 96,6°, пиво, настойки и др. Для каждого типа напитка есть своя конструкция: для спирта — режим укрепления, для ароматных напитков — режим прямотока, пиво можно приготовить в баке с помощью фальшдна. Тот случай, когда разборная конструкция действительно работает на повышение качества продукта.

Заявленная скорость перегонки в режиме потстилл — 12 л/час. Хорошая цифра, но чтобы ее достичь, нужно подать очень большую мощность на плиту. В реальности показатели у большинства винокуров будут куда скромнее. Скорость перегонки в режиме ректификации 2,2 л/час тоже вызывает сомнения. В определенный момент она, конечно, может быть такой, но на дистанции скорость точно будет ниже заявленной. Скорее всего, под словами «до 2,2 л/час» производитель указал не среднюю скорость по всему погону, а максимальную скорость в текущий момент времени, в начале отбора.

Перегонный куб

перегонный куб Вейн 6 Про фото

К перегонному кубу есть вопросы. Но для начала о хорошем.

Крышка имеет 2 ребра жесткости в виде 2-х усеченных конусов, что должно сделать конструкцию более жесткой для устойчивости колонны. Многие блогеры в своих видео про Wein 6 PRO демонстрировали, что колонна даже в максимальной сборке стоит очень прочно и не раскачивается.

Диаметр сливного крана большой — ¾ дюйма. Это позволяет быстро сливать остатки браги после перегонки. Расположение крана под ручкой – популярное в современных аппаратах решение: сливать брагу при такой компоновке действительно удобно.

В кубе предусмотрено отверстие для ТЭНа. Не нужно тратить время и деньги на врезку, если вдруг захочется перегонять напитки с помощью трубчатого нагревателя. Правда сам ТЭН в комплекте не идет, поэтому на него в любом случае придется потратиться.

Термометр опустился на боковую стенку. Однозначно сказать, хорошо это или плохо, сложно. Если в планах варить в аппарате пиво или делать зерновые заторы, позиция термометра оправдана. Если же речь об обычном сахарном самогоне, термометр на крышке — более удобное решение.

Теперь — про отрицательные моменты.

Хомут не регулируется по длине. Со временем он может изнашиваться и уже не так плотно фиксировать крышку на баке. Негерметичный бак — это небезопасно.

Вторая старая болячка аппарата — предохранительный клапан. Установленная на куб модель сработает только при давлении 0,5 атм. Но стоит отметить, что подобные модели клапанов установлены в большинстве современных аппаратов.

Куб вызывает вопросы. С одной стороны, улучшили крышку и увеличили кран, с другой —  так и не исправили старые недочеты. Они не влияют на перегонку напрямую, но в аппарате за такие деньги хочется видеть идеальную конструкцию.

Комплектация Вейн 6 Про

Помимо стандартного набора в виде шлангов охлаждения, термометров, комплектов подключения воды и книги рецептов производитель положил в коробку:

  • 8 метров РПН;
  • силиконовый шланг для сбора продукта (присоединяется к носику слива продукта);
  • стойку для углевания, которая при помощи царги и трубки связи с атмосферой превращается в угольную колонну (для придания продукту водочного вкуса);
  • пирамидка для удержания СПН;

Вроде бы неплохо, но другие ректификационные колонны этого ценового сегмента в комплекте предлагают более эффективные СПН вместо РПН. Правда, при этом они урезают базовый функционал, предлагая, например, один вид отбора и таким образом снижая общую цену аппарата.

Поэтому однозначно сказать, что комплектация Вейн Про проигрывает, нельзя. При необходимости СПН можно докупить по сравнительно невысокой цене, а вот отдельный узел отбора обойдется в несколько тысяч. Если проводить аналогию, то автомобиль куда логичнее выбирать по мощности двигателя, а не по качеству дополнительных обвесов. Так и с самогонным аппаратом: в приоритете базовый функционал, и только потом — дополнительный.

комплектация Вейн 6 Про фото

Выводы

Совмещенный и «прокачанный» узел, богатая комплектация, усиленная крышка, длинные царги, мощные охладители — все это делает аппарат лакомым кусочком для всех любителей мощного оборудования. Да, некоторые шероховатости есть (в основном касающиеся конструкции куба), но в целом на процесс они не влияют и сильного раздражения не вызывают.

В целом аппарат Wein 6 Pro можно рекомендовать, особенно тем, кто не обладает достаточными знаниями, чтобы собрать индивидуальную комплектацию под себя.

Цены на октябрь 2020 года:

  • 20 литров — 25990 руб.
  • 37 литров — 28990 руб.
  • 50 литров — 29990 руб.

Как приготовить алкоголь на самогонном аппарате

Вам понадобится оборудование:

  • 1. Аппарат с сухопарником или колонного типа

  • 2. Спиртомер или ареометр

  • 3. Мерный цилиндр + воронка

  • 4. Шланги

  • 5. Плита (эл. или индукц.)

Вам понадобятся ингредиенты:

  • 1. Брага (любая)

  • 2. Активированный уголь БАУ-А

1. Первая перегонка

Порядок действий:

  • a. Залейте брагу в самогонный аппарат не более 3/4 от объема перегонного куба.
  • b. При помощи шлангов подключите охладитель аппарата к водопроводу, откройте кран для циркуляции воды.
  • c. Поставьте самогонный аппарат на плиту и включите нагрев. Запрещено готовить на газовой плите!

В конце первой перегонки получают спирт-сырец крепостью 30-40°. Отбор прекращают в тот момент, когда температура в баке достигнет 100°С (смотрите по термометру или крепость). Спирт-сырец не пригоден для питья, поскольку имеет в составе ряд вредных примесей от которых избавляются в ходе второй перегонки.

2. Вторая перегонка — дробная

Перед второй перегонкой нужно произвести расчет параметров. Измерьте крепость(спиртомером) и объем полученного спирта-сырца и впишите ниже:

Крепость спирта-сырца (К):

К = градусов

Объем спирта-сырца (V):

V = литров

Объем абсолютного спирта (Abs):

Abs = V*(K/100) = литров

Вторая перегонка проводится с разделением спирта на 3 части:

1.«Головы»   2.«Тело»   3.«Хвосты»

«Головы» и «хвосты» — вредная часть спирта (пить нельзя), а «тело» — питьевая часть спирта

До перегонки мы можем рассчитать только объем «голов» (G):

Объемы «тела» и «хвостов» заранее не рассчитываются, а определяются по параметрам в ходе перегонки. Рассмотрим это ниже.

Порядок действий:

  • 1. Залейте спирт-сырец в бак аппарата не более 3/4 от его объема (75%).
  • 2. Подключите охлаждение и включите нагрев.

  • 3. Сначала отбираются «головы» в рассчитанном объеме (G), потом емкость меняется и отбирается «тело».

Отбор «тела» прекращают:

1) На аппарате с сухопарником. Когда температура в кубе аппарата поднимется выше 93 °С или при падении крепости в струе до 50% (измеряется спиртомером).

2) На аппарате колонного типа. После настройки отбора «тепа» в колонне установится постоянная температура (запомните ее), которую необходимо поддерживать. Снижайте скорость отбора, когда температура растет. Когда снижение скорости отбора уже не позволит сохранять температуру постоянной, отбор тепа следует прекратить.

«Хвосты» отбирать не нужно. Дальнейшие шаги проводятся с «телом» спирта.

3. Разбавление

Разбавьте спирт водой для получения комфортной крепости 40°С. Правило: спирт добавляется в воду, не наоборот! Иначе помутнеет.

4. Очистка

Спирт дополнительно очищают активированным березовым углем. Уголь засыпают в емкость со спиртом в пропорции: 50 грамм на 1 литр напитка настаивают в течение 2 часов.

После фильтрации углем напиток становится прозрачным и полностью готовым к употреблению.

Вейн

Мобильное меню

Самое выгодное предложение

С узлом отбора 2 в 1

  • Чистый спирт 96,6°
  • Классический самогон
  • Виски, настойки, наливки
  • Домашнее пиво

СКОРО ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН!

В связи с ростом закупочных цен на металл
планируется пересмотр цен на следующие партии аппаратов.

96,6° ДАЖЕ У НОВИЧКА!

• Отбор по жидкости

• Отбор по пару

Не хочешь ждать? Получи аппарат сегодня!

Бесплатная доставка

Сделай три простых шага:

Сделай три простых шага:

1. Сделай заказ

Стрелка №1

2. Выбери магазин

Стрелка №2

3. Забери аппарат

Ещё больше преимуществ:

Галочка №1

Быстро

Забери аппарат в день заказа

Галочка №2

Надежно

Проверь перед покупкой

Галочка №3

Бесплатно

Доставка за наш счет

Один аппарат – десятки любимых напитков

Классический самогон и чистый спирт 96,6°

  • Фруктово-ягодные настойки
  • Зерновые дистилляты
  • Ароматные водки
  • Джин и самбука
  • Виски и кальвадос
  • Крафтовое пиво

Выгодный комплект

Выгодный комплект

  • 2 холодильника по 27,5 см
  • Узел отбора 2 в 1 Экономия 3 990 руб
  • Встроенный диоптр Экономия 2 490 руб
  • 2 царги по 50 см Экономия 1 690 руб
  • Набор термометров (3 шт.)
  • Крышка с двойным конусом
  • Куб для всех типов плит
  • Кран слива (¾ дюйма)
  • Комплект подключения воды Экономия 1 280 руб
  • Насадка Панченкова (8 м, медь) Экономия 4 400 руб
  • Стойка для углевания Экономия 1 490 руб

Премиальный комплект

1
2
3
4
6
7
8
9
9
10
11

Почему Wein 6 Pro
лучшее решение для вашего хобби?

Колонна на 3 дюйма

Недостатки других аппаратов №1

Необходимая мощность нагрева более 5-6 кВт для выхода на максимальную производитель­ность.

Недостатки других аппаратов №2

Дорогие дополнительные комплектующие.

Недостатки других аппаратов №3

Громоздкая конструкция.

Недостатки других аппаратов №4

Узел отбора только по жидкости

Недостатки других аппаратов №5

Высокая цена

Тарельчатая колонна

Недостатки других аппаратов №6

Колпачковые колонны из НЕ МЕДНЫХ (нержавеющих) тарелок не несут практической пользы.

Недостатки других аппаратов №7

Очень хрупкая конструкция и дороговизна ошибки разбить колонну

Недостатки других аппаратов №8

Требует дополнительных вложений для доработки: узел отбора, доохладитель и др.

Недостатки других аппаратов №9

Базовая комплектация только на 37л

Недостатки других аппаратов №10

Высокая цена медных колпачковых колонн

Колонна на 3 дюйма

Достоинства Wein 6 Pro №1

Универсальный отбор фракций: по жидкости и по пару. Возможность смены режима прямо во время перегона!

Достоинства Wein 6 Pro №2

Регулируемая высота аппарата. Возможность работы на плите в обычной квартире

Достоинства Wein 6 Pro №3

Выгодный комплект из коробки. Приступить к работе можно сразу, как аппарат окажется у вас дома!

Достоинства Wein 6 Pro №4

Набор профессиональных ареометров, дрожжи и многое другое как приятный бонус каждому покупателю.

Достоинства Wein 6 Pro №5

Цена — качество — производитель­ность

Доставим в сохранности!

Каждая деталь надежно размещена в жёсткой пенопластовой форме

Доставим в сохранности

Доставим в сохранности

Сердце аппарата –
УЗЕЛ ОТБОРА 2 в 1

Простой и стабильный отбор
ПО ЖИДКОСТИ или ПО ПАРУ

Высокая скорость
отбора (кран на ¾ дюйма)

Простая и плавная
регулировка

Встроенный
полноценный диоптр

УЗЕЛ ОТБОРА 2 в 1

Возврат флегмы
точно по центру

Регулировка высоты
(наклона холодильника)

Легкая смена
режима на ходу

Подойдёт и новичку, и профи

НОВИЧКУ не нужно думать, какой
узел отбора выбрать — по жидкости или
по пару: можно попробовать все типы
отбора и выбрать лучший под себя.

Для новичков

Для новичков

ОПЫТНОМУ можно
комбинировать типы отбора
(самый популярный вариант: головы
по жидкости, тело — по пару).

Для опытных

Самое выгодное предложение

Мы улучшили каждую деталь

Используем наши аппараты сами, учитываем пожелания покупателей

Самогонный аппарат Wein 6 Pro

  • Регулируемая высота аппарата

    Низкие потолки — не помеха: сделайте колонну ниже, просто наклонив холодильник

  • 2 холодильника по 27,5 см (8 трубок, 12 мм)

    Экономьте время, воду и электроэнергию благодаря увеличенной мощности охладителей

  • Удобное и надежное подключение воды

    2 варианта удобного и надежного подключения воды: «быстросъемы» с качественным шлангом (в комплекте) или сантехподводка ½”

  • Встроенный полноценный диоптр

    Контролируйте процесс работы и будьте уверены, что аппарат работает правильно

  • 2 царги по 50 см

    Высота — это качественное разделение паров: вредные «хвосты» останутся снизу, не попав в нужное вам «тело» спирта

  • 8 метров РПН в царге

    Насадка — обязательный элемент в работе колонны. Получая ее в комплекте, вы экономите 4 400 руб.

  • Термометры в 3-х точках

    Заметив изменение температуры заранее дополнительному термометру, вы не пропустите «хвосты» в отбор

  • Защитный клапан сброса давления

    Гарантия безопасности даже в случае непредвиденной ситуации.

  • Усиленная конусная крышка

    Система двух конусов (большого и малого) — это дополнительный объем и повышенная устойчивость колонны

  • Увеличенный кран слива (¾”)

    Сливать остатки барды стало проще, особенно при работе с густыми заторами

  • Возможность подключения ТЭНа

    Опция включена в базовый комплект: вам не придется тратиться на врезку клампа для подключения ТЭНа

  • Куб под любой тип плиты

    Специальное многослойное дно гарантирует работу аппарата на вашей плите, будь то газ, индукция или электрическая панель

Еще больше преимуществ

Обратите внимание на важные детали

Усиленная крышка

Усиленная крышка

Крышка имеет дополнительный конус. Это обеспечивает уверенную устойчивость при любом варианте сборки аппарата

Стойка для углевания

Стойка для углевания

В комплекте с аппаратом идет специальная стойка, превращающая царгу в угольную колонну, для получения водки

Экономия воды

Экономия воды

Мощная система охлаждение работает при минимально возможной подаче воды, уменьшая счета в квитанциях ЖКХ

Удобное подключение воды

Удобное подключение воды

Используйте профессиональную сантех.подводку или быстросъемы с жесткими шлангами (в комплекте)

Удобное расположение шлангов

Удобное расположение шлангов

Соединение холодильников шлангом проходит сзади узла отбора (шланг не мешает во время работы)

Термометр в жидкости

Термометр в жидкости

Термометр в кубе измеряет температура браги (сусла), а не паров, что дает более точные показания, когда это необходимо

Кран под ручкой

Кран под ручкой

Расположение крана позволяет сливать жидкость комфортно, не «выкручивая» и не напрягая кисти рук

Регулируемая высота

Регулируемая высота

Вы можете выбрать оптимальное количество царг и наклонить верхний холодильник без потери мощности

Фиксатор СПН

Фиксатор СПН

Используйте высоту колонны максимально эффективно, наполняя ее насадкой на 100% (без пыжа РПН)

Безграничный объем

Мало стандартного 37 л куба? Докупи увеличитель и перегоняй до 74 литров за раз!

Увеличитель объёма

Автоматический самогонный аппарат Wein 6 PRO

  • Минимум движений!

    Минимум движений!

    Автоматически управляет первой и второй перегонкой

  • СТОП вредные фракции!

    СТОП вредные фракции!

    Не пропускает хвосты в отбор

  • 100% результат!

    100% результат!

    Полностью выжимает спирт из куба

  • Свободные руки!

    Свободные руки!

    Занимайтесь своими делами, аппарат сделает работу за вас

заказать с автоматикой

Правильный выбор – как ни крути!

  • 37 литров
  • 2-дюймовая колонна
  • 2 царги по 50 см с РПН (медь)
  • Регулировка высоты
  • Любые типы плит + ТЭН

Вращение на 360 градусов

  • Узел отбора 2 в 1
  • Автоматизированный отбор
  • До 12 л/час спирта сырца
  • До 2,2 л/час спирта 96,6°
  • Богатый комплект

Вы можете вращать аппарат

Самое выгодное предложение

Заказ без предоплаты

Дополнительные товары

Подарок от Wein! Набор ареометров (5шт)

Вопросик №1

Ареометры: АСП 0-40, АСП 40-70, АСП 70-100, АСП 90-100, ареометр-сахаромер 0-25%. Два утеплителя царг. Набор спиртовых дрожжей Bragman.

Крестик №1

Увеличитель перегонного куба на 37 л

Вопросик №2

Простой способ увеличить объем бака. Получайте в 2 раза больше спирта за один перегон.

Крестик №8

ТЭН 3 кВт (нержавейка)

Вопросик №3

Потери при нагреве практически отсутствуют. Куб нагревается быстрее, чем на плите с такой же мощностью. Есть возможность регулировки мощности нагрева.

Крестик №2

Автоматика Старт-стоп W1

Вопросик №4

Сама выключит нагрев и отберет «тело», поэтому стоять у аппарата и постоянно следить за перегонкой не нужно. Четко работает по температуре и не пропустит в отбор «хвосты».

Крестик №3

СПН (нержавейка, 500г)

Вопросик №5

Спирально-призматическая насадка из нержавеющей стали заполняет царгу и усиливает очистку спиртовых паров. Именно с ней достигается максимальная крепость в 96%.

Крестик №4

Джин-корзина

Вопросик №6

Готовьте ароматный джин, цитрусовую водку, кофейно-цитрусовый самогон и другие ароматные напитки. Установите джин-корзину в колонну, заложите ингредиенты в корзину и получайте напиток с особым вкусом и ароматом.

Крестик №5

Попугай настольный

Вопросик №7

Позволяет измерять крепость спирта на выходе самогонного аппарата в любой момент времени. Используется совместно с ареометром.

Крестик №6

Плита индукционная IPLATE ALINA

Вопросик №8

Для нагрева самогонного аппарата. Есть регулировка мощности. Макс. мощность — 2000 Вт. Выдерживает нагрузку до 80 кг. 3 года гарантии.

Крестик №7

Заказ без предоплаты

Оплата после получения товара

Самогонный аппарат Wein 6 Pro, 37 л

Колонна Wein 6 Pro (отдельно)

Перегонный куб Wein 6 Pro, 37 л 2 дюйма (отдельно)

Скролл наверх

Литражи, технические характеристики

Диаметр колонны — 2 дюйма, доступен в трех объемах: 20, 37 и 50 литров.

Ниже мы подробно поговорим о составляющих устройства, а пока приведем технические характеристики (данные взяты с официального сайта производителя).

В комплекте 2 боковины по 50 см. Сопловой счетчик достаточно серьезный, но в полной сборке это точно не вариант для работы на плите (поэтому лучше подумать о способе нагрева заранее).

Однако конструкция устройства по-прежнему позволяет использовать его на ограниченной высоте. Во-первых, есть возможность установить ящик только с одной стороны, а во-вторых, конструкция позволяет наклонять верхний холодильник, экономя в высоте (кстати, этот элемент позаимствован из предыдущего варианта подборки, в котором был блок отбора пара).

Узел отбора 2 в 1

В новой версии Wein получил взлетный агрегат, сочетающий в себе два типа взлета: паровой и жидкостный. Что нужно? Во-первых, эта комбинация добавляет вариативности во время перегонки — например, «головы» могут быть взяты из жидкости, а «тела» — из пара. А кто-то предпочитает работать с сахарным пюре жидким, а с ароматным — паром. Некоторые кадры обычно работают парами, но если они ограничены по времени, они используют автоматизацию, которую проще совмещать с подбором жидкостей. То есть варианты комбинирования могут быть у всех разные.

Кроме того, двойной узел не представляет собой дилемму для начинающего дистиллятора, что выбрать: выбор жидкости или пара. И это важно, учитывая, какие споры идут в сети о том, какой из способов эффективнее и удобнее.

Сама по себе технология двойного вывода не нова. Сам узел выбора Алекса Бокакоба известен с начала 2000-х годов и пользуется популярностью. Но блок в аппарате Wein 6 имеет ряд конструктивных изменений и улучшений:

  1. Есть диоптрий, позволяющий контролировать возврат мокроты в столбик и ее разлив.
  2. Верхний радиатор агрегата наклоняется. Это помогает сэкономить высоту, что в целом довольно актуально.
  3. Я считаю, что выходящий жидкий узел (как в Wein 6 Pro) имеет больше преимуществ перед чашечным типом.

Кроме того, в узле Wein есть много других конструктивных особенностей:

  • коэффициент орошения равен 3 при полностью открытом паровом клапане;
  • охлаждающее устройство для обоих типов вытяжки: меньше труб и соединений, меньше риск утечек;
  • возможен отбор пробы без оплавления в прямоточном режиме.
  • отлив возвращается по специальной трубке точно к центру насадки — это улучшает орошение насыпи и обеспечивает более стабильную и правильную работу колонки;
  • кран на парной группе имеет диаметр ¾ «: если бы диаметр был меньше, это ограничило бы скорость извлечения, если бы больше, было бы трудно отрегулировать подбор» головок»;
  • зонд термометра устанавливается непосредственно в паровой среде — он точнее измеряет температуру и быстрее реагирует на ее изменения (хотя это актуально только для тех, кто получил блок отдельно от аппарата и не имеет градусника в Царе);

Самый спорный момент — фиксированная диоптрия. Скорее всего, так задумано по экономическим причинам. Чтобы получить максимальную функциональность полноценной диоптрии, но не заставляя пользователя переплачивать. Хотя было бы гораздо приятнее иметь в своем распоряжении отдельную диоптрию.

На первый взгляд конструкция агрегата сложна, и у опытного винокурни может возникнуть вопрос: а зачем ее усложнять? Но немного разобравшись, быстро понимаешь идею дизайнеров — взять существующую технологию блока подбора 2-в-1 и немного «подкачать», сделав удобнее и функциональнее.

Колонна

Колонна устройства (2 дюйма) складывается и состоит из 2 боковых планок по 50 см каждая, 2 холодильников, 2 витков, 2 термометров, носика для сбора продукта и двойного устройства для отбора проб.

Довольно стандартный набор. Интересен только второй термометр, установленный в ящике. В отличие от градусника на узле, где мы измеряем «посмертную» температуру, градусник на царе позволяет увидеть температуру паров на пути к узлу и при необходимости скорректировать ее, чтобы не допустить попадания вредных примесей при входе в выбор.

Опытные в своем самогоне ясновидящие еще долго пользуются градусником в царе, настраивая их самостоятельно. Теперь он появился и в массовом производстве.

Второй градусник — дополнительный гарант качества напитка. Действительно, это очень полезное нововведение, поскольку они еще не установлены на большинстве последовательных устройств.

Входные и выходные водопроводные трубы отводятся в разные стороны колонны. Предлагается крепить трубы быстроразъемными соединениями. Хорошо это или нет? Трудно сказать наверняка. Многие производители замечают, что со временем быстроразъемные соединения начинают протекать. Однако жесткие полиуретановые трубки решают эту проблему. Однако никто не запрещает пользоваться сантехникой — она ​​не так удобна, зато более долговечна. На резьбу ½ также можно установить любой другой более простой тип фитинга (справа на рисунке ниже.

Аппарат позиционируется как универсальный, способный приготовить любые напитки — ароматные дистилляты (виски, джин, кальвадос), алкоголь 96,6 °, пиво, крепкие спиртные напитки и др. у каждого напитка своя конструкция: для режима алкоголя — обогащения, для ароматных напитков — режима прямотока пиво можно варить в емкости с использованием двойного дна. Случай, когда складная конструкция действительно работает на улучшение качества продукта.

Скорость перегонки, указанная в режиме горючего, составляет 12 л / ч. Хорошее число, но для его получения нужно приложить очень большую мощность к плите. На самом деле показатели у большинства винокурен будут намного скромнее. Скорость перегонки в режиме ректификации 2,2 л / ч тоже вызывает сомнения. В определенный момент, конечно, могло быть так, но на дистанции скорость обязательно будет ниже заявленной. Скорее всего, под словами «до 2,2 л / ч» производитель указал не среднюю скорость по всему плечевому ремню, а максимальную скорость на текущий момент, в начале выбора.

Перегонный куб

Есть вопросы по прежнему. Но сначала о хорошем.

Крышка имеет 2 ребра жесткости в форме 2 усеченных конусов, что должно сделать конструкцию более жесткой для устойчивости колонны. Многие блогеры в своих видеороликах о Wein 6 PRO показали, что колонна даже при максимальной сборке стоит очень прочно и не раскачивается.

Диаметр сливного клапана большой — дюйма. Это позволяет быстро слить остатки сусла после дистилляции. Расположение крана под ручкой — популярное решение в современных устройствах — при таком расположении действительно удобно сливать белье.

В кубике есть отверстие для ТЭНа. Не нужно тратить время и деньги на врезку, если вдруг захотелось перегонять напитки с помощью трубчатого нагревателя. Правда, сам ТЭН в комплект не входит, так что в любом случае на него придется потратиться.

Термометр упал на боковую стенку. Хорошо это или плохо — однозначно сказать сложно. Если вы собираетесь варить пиво в приборе или делать пюре из каши, положение градусника оправдано. Если речь идет об обычном сахарном самогоне, то термометр на крышке — более удобное решение.

Теперь — о минусах.

Зажим не регулируется по длине. Со временем он может изнашиваться и перестает так плотно фиксировать крышку бака. Протекающий бак небезопасен.

Второй давний бич аппарата — предохранительный клапан. Установленная на куб модель будет работать только при давлении 0,5 атм. Но стоит отметить, что такие модели клапанов устанавливаются в большинстве современных устройств.

Куб вызывает вопросы. С одной стороны улучшена крышка и увеличен кран, с другой — не исправлены старые дефекты. Они не влияют напрямую на дистилляцию, но хотелось бы видеть в аппарате идеальную конструкцию за такие деньги.

Комплектация Вейн 6 Про

Помимо стандартного набора в виде охлаждающих трубок, термометров, комплектов для подключения воды и книги рецептов, производитель поместил в коробку:

  • стеллаж для карбонизации, который с помощью царя и патрубка, соединенного с атмосферой, превращается в угольную колонну (для придания продукту водочного вкуса);
  • силиконовая трубка для сбора продукта (крепится к выпускному патрубку);
  • пирамида, содержащая SPN;
  • 8 метров устройства РПН;

Вроде бы неплохо, но другие настроечные колонки в этом ценовом сегменте в комплекте предлагают более эффективные SPN вместо РПН. Однако в то же время они сокращают базовую функциональность, предлагая, например, тип выбора и тем самым снижая общую стоимость устройства.

Поэтому однозначно сказать, что конфигурация Wayne Pro протекает, нельзя. При необходимости SPN можно приобрести по относительно невысокой цене, но отдельный блок подбора обойдется в несколько тысяч. Если проводить аналогию, гораздо логичнее выбирать машину исходя из мощности двигателя, а не по качеству дополнительных обвесов. Так и с самогоном: в приоритете базовый функционал, а уж потом — дополнительный.

Выводы

Комбинированный и «прокачанный» агрегат, богатое оснащение, усиленная крышка, длинные ящики, мощные кулеры — все это делает устройство лакомым кусочком для всех любителей мощной техники. Да, есть неровности (в основном связанные с дизайном куба), но в целом они не влияют на качество изготовления и не вызывают сильного раздражения.

В целом Wein 6 Pro можно рекомендовать, особенно тем, у кого недостаточно знаний для самостоятельной сборки индивидуальной упаковки.

Цены на октябрь 2020:

  • 50 литров — 29 990 руб.
  • 20 литров — 25 990 руб.
  • 37 литров — 28 990 руб.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Тнт нсп инструкция по применению цена
  • Термостат тсо 1 80 спу инструкция по эксплуатации
  • Руководство по связям с общественностью в кризисных ситуациях аэрофлот
  • Пылесос самсунг 1800w air track plus инструкция на русском
  • Yamaha fazer 400 мануал