Xpl 30 культура для сметаны хансен инструкция

Смесь мезофильной гомоферментативной культуры, тип О и термофильной культуры. Культура является хорошим структурообразователем, придает продукту мягкий вкус, не продуцирует аромат и CO2. Используется для приготовления сметаны и кефира, формирует густую консистенцию. Также отлично подходит для изготовления мягких и полутвердых сыров без глазков.

Состав:

  • Lactococcus lactis подвид Lactis,
  • Lactococcus lactis подвид cremoris,
  • Streptococcus thermophilus

Цвет: от бесцветного до слегка розоватого или коричневатого

Способ применения и дозировка:

  • Насыпьте порошок закваски на поверхность молока из расчета 1/8 ч.л.(0,03 г) на 5 литров молока, 1/4 ч.л.(0,05 г) на 7-18 литров или 1/2 ч.л.(0,1 г) на 20-40 литров;
  • Подождите 3 минуты и медленно перемешайте в течение 10-15 минут;
  • Оставьте молоко сквашиваться на срок, указанный в рецепте.

Размер упаковки: 50U. Упаковка рассчитана на 200-500 л молока.

Кошерность: кошерный, за исключением Passover

Халяль: сертифицирован

Условия хранения и срок годности: в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Срок хранения 2 года

Транспортировка: допускается транспортировка до 2-х недель без соблюдения температурного режима.

Производитель: Chr. Hansen, Дания

Скачать спецификацию на товар

Выберите страну
Выберите регион
Введите город
Введите индекс

Бесплатная доставка предоставляется при заказе на сумму от 3500 руб. и весе до 3 кг, от 7000 руб — до 6 кг, от 10500 руб — до 9 кг и тд. Доставка осуществляется Почтой России.

Заказ можно оплатить онлайн при оформлении заказа (банковской картой, электронными деньгами и др.) или при получении заказа.
При оплате заказа онлайн предоставляется скидка 3%, отсутствуют комиссии за перевод наложенного платежа.

Написать отзыв

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо 

 

 

 

 

 Хорошо

Состав:

Lactococcus lactis subsp. cremoris,

Lactococcus lactis subsp. lactis,

Streptococcus thermophilus.

Культура может быть использована в производстве сметаны, кефирного и других кисломолочных продуктов с очень густой консистенцией и мягким вкусом. Хорошо подходит при упаковке «под платинку».

Оптимальная температура сквашивания: 30-35°С.

Применение: достать закваску из холодильника непосредственно перед использованием, не размораживать. Продезинфицировать упаковку и ножницы перед открытием спиртом. Открыть упаковку с закваской и добавить гранулы непосредственно в пастеризованное молоко при медленном перемешивании. Перемешивать медленно 10 – 15 минут для равномерного распределения культуры в молоке.

Поскольку данная закваска содержит термофилы в составе, то рекомендуемые режимы ферментации находятся в пределах от 30 до 34 С. Как показывает практика, возможно использование меньших температур — от 26 С при емкостном способе пастеризации. Это обусловлено длительностью термического воздействия — денатурацией сывороточных белков и минимальным механическим воздействием.
При получении готового продукта в танке необходимо 1 раз тщательно вымешать при скорости вращения мешалки не более 5 — 6 оборотов в минуту. Увеличение дозировки может способствовать повышению вязкости сметаны, но важное значение играет тех.процесс.

Дозировка:1 пакет на 50 ед. вносится на 500л молока при производстве резервуарным способом и на 250 л при термостатном

Срок годности:2 года при температуре -18°С

Производитель:Хр.Хансен (Дания)

Купить закваску для сметаны можно от 1 пакета с доставкой в любой регион России курьерской службой СДЭК.

ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ЗАКАЗА 

Достаточно универсальная мезофильная закваска от известного производителя. Культура может быть использована в производстве сметаны, кефирного и других кисломолочных продуктов с очень густой консистенцией и мягким вкусом. Хорошо подходит при упаковке «под платинку». Идеальная закваска для получения густой сметаны! Продукт не содержит ГМО.

Бактериальный состав закваски: 

  • Lactococcus lactis subsp. cremoris;
  • Lactococcus lactis subsp. lactis,
  • Streptococcus thermophilus.

Особенности, основные характеристики: консистенция продукта густая, вязкая, мягкий вкус и низкое постокисление.

Оптимальные режимы ферментации: 30– 35С, 16 – 14 часов

Объем сливок: пакет закваски рассчитан на переработку до 500 литров сливок.

Дозировка: количество закваски для внесения необходимо высчитать пропорционально вашему объему молока. Также следует сверяться с вашим рецептом.

Количество единиц активности и вес: 50U. Вес закваски в пакете может меняться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.

Производитель: компания Chr.Hansen, Дания.

Хранение и срок годности закваски:

  • при хранении при температуре до +5°С – 6 месяцев;
  • при хранении при температуре до -18°С – 24 месяца.

Допускается незначительное (до двух недель) нарушение условий хранения при транспортировке товара. По истечении срока хранения закваска не утрачивает своих свойств.

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирку и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

Документация:

Спецификация на Chr.Hansen CHN-22 (нажмите на ссылку, чтобы скачать)

Состав и тип закваски
Лактобактерии Lactococcus lactis subsp. cremoris; Lactococcus lactis subsp. lactis, Streptococcus thermophilus
Производитель
Страна производства Дания
Комплектация саше-пакет закваски для густой сметаны Chr.Hansen XPL-30 (50U) — 1 шт.

XPL-30  – смесь мезофильной гомоферментативной культуры, тип О и термофильной культуры.

Состав:
— Lactococcus lactis подвид Lactis;  
— Lactococcus lactis подвид cremoris;
— Streptococcus thermophilus.

Придает продукту мягкий вкус, не продуцирует аромат и CO₂.

Используется для приготовления сметаны и кефира, формирует густую консистенцию.

Также отлично подходит для изготовления мягких и полутвердых сыров без глазков.

Производитель: Chr. Hansen, Дания.

Хранение: до 24 месяцев (двух лет) с момента выпуска при температуре до -18°С (в морозилке). Вскрытый и не до конца использованный пакет с сухой закваской для дальнейшего хранения закройте герметично и храните в морозилке (при -18°С). По истечении срока годности закваска не утрачивает своих свойств, однако может снижаться ее активность.

Транспортировка: по  рекомендации производителя разрешается транспортировка культур до 2-х недель без соблюдения температурного режима.

Подробнее

Описание:

Смесь мезофильной гомоферментативной культуры, тип О и термофильной культуры.

Культура является хорошим структурообразователем, придает продукту мягкий вкус и не продуцирует CO2 (не газообразующая).

XPL-30 используется в производстве ферментированных молочных продуктов — сметаны, кефирного типа.

Состав: 

Lactococcus lactis subsp. cremoris

Lactococcus lactis subsp. lactis

Streptococcus thermophilus

Форма: Лиофилизированные гранулы

Цвет: От бесцветного до слегка розоватого или коричневатого

Срок годности: 
Не менее 24 месяцев с даты производства при температуре от 0С до -18С.
При +5°С срок годности не менее 6 недель.

Предупреждение: Снижение рекомендованной дозировки внесения культуры может привести к нежелательной вариабельности качества готового продукта, ухудшению эффективности производства, снижению выхода готового продукта, нарушению процесса сквашивания и повышенному риску атаки бактериофагов.

*

Для более подробной информации по возможностям применения обратитесь к технической литературе и предлагаемым

технологическим схемам.

Культура не содержит ГМО и не содержит сырья с ГМО-маркировкой.

Производитель: Chr. Hansen, Дания

Смесь мезо-термофильной культуры, придает продукту мягкий вкус, не продуцирует аромат, не является газообразующей. Используется для приготовления сметаны, кефира и сыра без глазков, формирует густую и вязкую консистенцию. Расчёт закваски производится по рекомендации производителя: вес закваски / на литраж 500 литров (пачка 50 единиц) и умножаете результат на количество литров которые будете использовать в сыроделии.

Состав:

  • Lactococcus lactis подвид Lactis
  • Lactococcus lactis подвид cremoris
  • Streptococcus thermophilus

Тип сквашиваемого молока: коровье

Размер упаковки: 50U, упаковки хватит на 500 л молока

Условия хранения и срок годности: при отрицательной температуре до -18ºС. Срок хранения 2 года

Транспортировка: допускается транспортировка до 2-х недель без соблюдения температурного режима.

Купить закваску для сметаны и кефира XPL-30 50U по низкой цене


Доступность: На складе

Отправляем на следующий день

Дания
Производитель: Дания


Оплата в рублях

по курсу ЦБ РФ


3713 пунктов выдачи

Доставка DPD


Качество

Только сертифицированная продукция


Оплата на сайте

или по счёту для юр.лиц и ИП

  • Описание
  • Характеристики
  • Документация
  • Отзывы (0)
  • Информация

Закваска для сметаны и кефира XPL-30 имеет очень плотную структуру и мягкий сливочный вкус, не образуя углекислый газ. Отлично подойдёт также для приготовления мягких и полутвёрдых сыров без глазков. Для ротации подойдет: Закваска для сметаны и кефира XPL-1, Закваска для сметаны и кефира XPL-2.

Производитель: Chr.Hansen, Дания.

Состав закваски: Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis, Streptococcus thermophilus.

Дозировка: 50U на 500 литров молока.

Хранение и срок годности закваски:

  • при хранении при температуре до +5°С – 6 месяцев;
  • при хранении при температуре до -18°С – 24 месяца.

Способ применения:
Достать закваску из холодильника непосредственно перед использованием, не размораживать. Продезинфицировать упаковку перед открытием спиртом. Открыть упаковку с закваской и добавить гранулы непосредственно в пастеризованное молоко при медленном перемешивании. Перемешивать медленно 10 – 15 минут для равномерного распределения закваски в молоке. Снижение дозировки в два раза увеличит время сквашивания на 20 – 40 минут.

Особенности: Допускается незначительное (до двух недель) нарушение условий хранения при транспортировке товара. По истечении срока хранения закваска не утрачивает своих свойств. В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирку и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С. Также может использоваться в сочетании с другими заквасками для придания вязкости. Время сквашивания 10-12 часов при температуре 35-43 градусов.

Немного о жизни компании Chr.Hansen

Мир в Chr.Hansen

От идеи к культуре

Сила хороших бактерий

Теги: закваски Chr. Hansen,
закваски для сыра,
закваски для йогурта,
закваски для творога,
закваски для сметаны

Характеристики
Активность 50U
Вес 30 гр.
Производитель Chr.Hansen
Состав Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis, Streptococcus thermophilus.
Информация о товаре
Артикул 251
Название файла Размер Скачать
Спецификация 1.03MB Скачать
Презентация 2.67MB Скачать

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв

Введите код

Рекомендуемые товары

Нужен совет?

Если вам сложно определиться с выбором, напишите нам на почту

Задать вопрос

Помочь найти?

Если вы не нашли то, что искали, воспользуйтесь поиском по магазину

Товары со скидкой

Обновление ассортимента уже здесь, на нашем сайте!

Смотреть товары

Мезофильно-термофильная закваска XPL-30 фирмы Хансен представляет собой смесь мезофильной гомоферментативной и термофильной культуры. Культура является хорошим структурообразователем, придает продукту мягкий вкус, не продуцирует выделение газа CO2. Используется для приготовления сметаны, загущения кефира, формирует густую консистенцию. Также отлично подходит для изготовления мягких и полутвердых сыров без глазков.

Состав:

  •  Lactococcus lactis подвид Lactis,
  • Lactococcus lactis подвид cremoris,
  • Streptococcus thermophilus

Одного пакета мезофильно-термофильной закваски XPL-30  хватит на 500 л молока при приготовлении сметаны и сыра в домашних условиях. 

Рекомендации по применению:

  • Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
  • Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  • Перед употреблением заквасок Хансен необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в рассыпчатой гранулированной форме.
  • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 2 года.

Производитель: Chr. Hansen (Дания) 

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

Какая дозировка на один литр сливок для образования сметаны? Спасибо.

Администратор Светлана

На 1 л сливок необходимо 0,02 г сухой закваски

Олег / 25.12.2021

Яка температура пастеризації молока на кефір?

Администратор Светлана

1 способ (медленный): Пастеризацию молока проводят при t = 63-65 °С в течении 30 минут при постоянном помешивании (чтобы молоко равномерно нагревалось). Ускорить процесс нельзя, потому как не все патогенные бактерии погибнут, необходимо выдержать молоко в температурном диапазоне 63-65 °С не менее 20 минут (можно 30 минут). Затем необходимо молоко быстро охладить, можно поставить кастрюлю в холодную воду со льдом.

2 способ (быстрый): Пастеризацию молока проводят при t = 70-72°С (при нагревании молоко следует перемешивать). Как только молоко достигло нужной температуры, кастрюлю следует закрыть крышкой и дать постоять 30 секунд. Через 30 секунд кастрюлю помещают в емкость с холодной водой (можно использовать большую раковину или ванну). Следует быстро охладить до требуемой температуры согласно рецепту.

Галина / 23.10.2021

Скажите ,пожалуйста, этой закваски для сметаны нет в меньшем объеме?

Администратор Светлана

Мезофильно-термофильная закваска XPL-30 Хансен только объемом на 500 л

Домашняя сметана на закваске

Домашняя сметана на закваске

Благодаря высокому содержанию жира сметана очень питательна, поэтому ее рекомендуют употреблять при истощении организма, малокровии, нарушении аппетита. Сметана содержит органические кислоты, микроэлементы калий, кальций, железо, массу витаминов – А,..

   Вопреки распространенному мнению молоко и  кисломолочные продукты – достаточно молодые продукты для нашей  страны. В  кухне Древней Руси в основном преобладали изделия из муки и зерна – хлеб, каша, выпечка. Молоко  стали активно  употреблять только в XVII в. Где-то в это время русская кухня обогатилась молочными и кисломолочными продуктами: творогом,  сливками, простоквашей. Примерно в это же время люди додумались «сметать» верхний слой с киснущего молока: именно поэтому  этот кисломолочный продукт назвали сметаной. Аналогов сметаны в мире практически нет. В прошлые века ее ели в разных вариациях, впрочем, как и сейчас. Некоторые особо зажиточные господа кушали ее ложками и в чистом виде  – она тогда была деликатесом. Но в основном сметану использовали как соус к закускам, блинам,  горячим блюдам и десертам. Вплоть до XX в. за пределами России сметану не знали. Ее стали экспортировать за рубеж только после Второй мировой  войны. Но массово  она  там не прижилась до сих пор, ее нет почти ни в одной стране Европы, да и мира. Американцы называют нашу сметану sour cream или «кислые сливки». Во многих странах ее до сих пор именуют «русскими  сливками». Никаких  иностранных корней у названия этого продукта, как видите, нет. Так что сметану можно по праву назвать гордостью русской  национальной  кулинарной мысли.

В начале XX в. французский ученый русского происхождения Илья Мечников изучил влияние на организм человека молочных и кисломолочных продуктов. В ходе исследований будущий лауреат Нобелевской премии выяснил, что кисломолочные продукты, в  том числе и сметана,  не  только положительно влияют на органы пищеварения, но и способны даже полностью излечить некоторые заболевания в этой области. Стало популярным лечение различных недугов продуктами скисания молока: простоквашей,  сметаной,  кефиром. Именно тогда сметана обрела «вторую жизнь», потому что люди открыли для себя не только ее вкусовые качества, но и пользу.

На современном пищевом потребительском рынке  с целью  увеличения реализации объемов производства сметаны наметилась  тенденция  увеличения сроков годности. Сегодня потребители требуют качественную, полезную и вкусную продукцию, не подвергнутую термической обработке, без  стабилизирующих и консервирующих добавок.

Законодатели  также  выдвигают  все более жесткие требования по химическим и микробиологическим показателям, направленные на улучшение качества продукта. Производство  сметаны  высокого качества связано с многочисленными сложностями для производителей. Эти проблемы можно решить с применением многоплановых мер: качество сырья, культура производства, правильная санитарная обработка оборудования и помещения, соблюдение технологических параметров при производстве продукта.

Одним из основополагающих факторов, влияющих на получение сметаны хорошего  качества,  является закваска, которая в значительной степени определяет сроки хранения и вкус. Именно  закваски придают продукту большинство  характерных особенностей – вязкость, структуру сгустка, аромат, консистенцию и т.д. Для промышленного производства сметаны компания «Христиан Хансен» предлагает  закваски  в лиофилизированном и  сухозамороженном  виде,  в состав  которых  входят штаммы, придающие продукту вязкую консистенцию без отделения  сыворотки,  глянцевую поверхность,  чистый  кисломолочный вкус и аромат.

В качестве заквасок применяют хорошо зарекомендовавшие себя мезофильные ароматобразующие DVS-культуры: CHN-серия (11, 19, 20). В состав культур входит смесь штаммов Lacto-coccus  lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis, Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris и Lactococcus  lactis subsp. diacetylactis.

При необходимости получить продукт с меньшим газообразованием следует использовать закваску XT-204. По видовому составу она аналогична предыдущей  серии, но образование CO2 почти вдвое меньше.

Производство сметаны низкой жирности связано с проблемой получения густой консистенции и сливочного вкуса.

Для низкожирного продукта компания предлагает  закваски ХТ-серии  (312, 313, 314). Это мезофильные ароматобразующие культуры, содержащие вязкие штаммы Lactococcus  lactis  subsp.cremoris. Температура  сквашивания 22–25 °С. Используя  комплексную  закваску XPL-1 (2, 3), состоящую из смеси мезофильных ароматобразующих  культур Lactococcus  lactis  subsp.  cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis и структурообразующих  термофилов  вязкойконсистенции Streptococcus thermophilus, можно не  только  значительно  сократить продолжительность технологического процесса производства сметаны, сметанного продукта, но и получить продукт  с  густой  консистенцией, превосходным сливочным вкусом, глянцевой поверхностью, а также предотвратить такой распространенный порок, как крупка. Рекомендуемая  температура сквашивания для заквасочных культур XPL-серии 30–35 °С.

На сегодняшний день предложенные культуры получали только положительные оценки потребителей. Клиенты, применяющие  закваски  компании «Христиан Хансен», проявляют интерес к культурам благодаря их чистоте и мягкому вкусу в сочетании с очень высокой структурообразующей способностью.

Благодаря тому, что XPL-20 содержит смесь мезофильных  гомоферментативных и термофильных культур, газообразование при ферментации отсутствует. Эта культура просто необходима для производства  сметаны, расфасованной в тару с применением фольги, тем самым исключается возможность вздутия крышки.

Специалисты многих  предприятий оценили новую заквасочную культуру XPL-30, недавно представленную компанией «Христиан Хансен» на российский  рынок. Эта  культура  позволяет получить высококачественный кисломолочный продукт без газообразования с мягким сливочным вкусом, быстрой ферментацией, низким постокислением и густой консистенцией.

Новые продукты  сегодня являются ключевым фактором на рынке. Конкуренция жесткая, и важность нововведений  становится первостепенной.

Производители молочной продукции постоянно ищут новые идеи и новые рецепты. Требования к новым продуктам стали такими строгими, что незаменимым стало тесное сотрудничество между производителями и поставщиками.

Производители часто обращаются в «Христиан Хансен»  за идеями для новых продуктов. Такие запросы приветствуются в компании, поскольку уникальные разработки для потребителей являются краеугольным камнем стратегии «Христиан Хансен». Компания работает  в  тесном  сотрудничестве  с нашими потребителями. Мы обладаем обширными знаниями и опытом в применении, техническом развитии и маркетинге и хотим, чтобы наши деловые партнеры получали от этого пользу.

Для получения более подробной информации, пожалуйста, обращайтесь в отдел молочных ингредиентов ООО «Урал Ингредиент» по телефону: +7 (351) 775-09-08.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Scarlett silver line мультиварка инструкция по применению на русском
  • Беседка из поддонов для дачи своими руками пошаговая инструкция
  • Инструкция к весам s3 lite picooc
  • Как написать детектив пошаговая инструкция на русском
  • Стиральная машина samsung wf f861 инструкция