С закваской Эвиталия я познакомилась случайно,
подруга посоветовала делать детям полезный домашний йогурт и расхваливала закваску Наринэ. Но – наринэ нам не подошла, у детей пошла на нее аллергия, стала искать замену и наткнуалсь в инете на эвиталию, отзывы о ней были хорошие, и я решила попробовать.
Если сравнивать эти две закваски, то Эвиталия мне понравилась гораздо больше. Наринэ дает более кислый вкус, а у Эвиталии – нежный сливочный вкус без единого намека на кислоту. Эвиталию лично мне было удобно готовить, она всегда получалась, в отличие от наринэ, у которого 1-2 баночки молока из 7 как правило оставались жидкими и не сквашивались. Почему так – сама гадаю и не нахожу логического ответа, и смешивала хорошо, и ложкой в процессе разливания мешала…
Итак, Эвиталия))) Вот так выглядит пузыречек с закваской,
хранить его надо обязательно в холодильнике.
А вот инструкция по приготовлению:
Я расскажу вам очень подробно о приготовлении домашнего йогурта с ПОШАГОВОЙ ФОТО-инструкцией и у вас не возникнет никаких страшных вопросов типа «а кто такая рабочая закваска? И с чем ее едят?». У меня в начале моего пути был какой-то священный трепет перед инструкцией, которая казалась ооочень сложной. На деле, после 2-3 раз приготовления йогурта, вы сами убедитесь в том, что все очень просто))).
Для приготовления йогурта я сразу купила себе йогуртницу Supra всего за 550 руб. (да да, не за 5500, а с одним ноликом, за 550!)
Йогуртница значительно облегчит жизнь и даже у меня на кухне в 6 кв.м. не занимает очень много места.
Ну что — давайте приготовим сначала закваску, а потом и йогурт! Поехали!
1. Первым делом ошпариваете кипятком всю посуду, с которой будете работать – это миска для молока, баночки для йогурта, ложка и половник.
2. В последний раз я брала вот такое молоко, ультрапастеризованное.
3. Открываете закваску, у нее железная крышка и я делаю это ножом.
4. Греете молоко до горячего состояния. Я грею в микроволновке. Никакими термометрами я температуру не измеряю. Просто пробуете молоко на кожу кисти. Для этого нам и нужна ложка, берете ей капельку молока и наливаете на кисть. Молоко должно быть довольно горячим, но терпимо горячим, не до ожогов. И еще – на своем опыте могу сказать – если сомневаетесь в температуре молока – лучше оставить его менее горячим, чем сделать кипятком. Т.к. при слишком горячем молоке закваска может испортиться и не сработать. Итак, молоко нужной температуры готово, наливаете 1-2 ложки молока во флакон,
закрываете крышечкой и интенсивно трясете, сек.10.
5. Выливаете содержимое флакона в миску с молоком,
мешаете ложкой, и потом – миксером сек.10.
6. Разливаете половником по баночкам. Сверху будет пена (т.к. мешали миксером),
эту пену снимаете ложкой. Вот такие красивые баночки без пены у нас наконец-то получились:
7.Ставите баночки без крышек в йогрутницу)))
Так мы первый раз готовим с вами рабочую закваску. У меня она готова обычно уже через 10 часов. Готовность определить легко, снимаете крышку йогуртницы, берете баночку, чуть-чуть наклоняете — и, если молоко не «плещется» и выглядит вот так:
значит закваска готова! Эту закваску тоже можно кушать, она тоже по вкусу – как йогурт, если нет терпения – можно и ее сразу съесть, но все же лучше – поставить ее в холодильник и сделать уже сам йогурт. Я беру банку подходящего размера, прямо теплую всю закваску сливаю туда и перемешиваю ложкой. И в банке она у меня хранится в холодильнике не больше недели)) Т.к. за неделю я просто ее всю использую. Еще нюанс — в закваске может иметься небольшое кол-во жидкости в баночках, я ее не сливаю, а перемешиваю вместе с общим объемом в большой банке.
8. Итак, рабочую закваску мы сделали. Теперь начинаем с этапа № 1, но вместо флакончика эвиталии в уже горячее молоко вливаем 200 мл закваски! Мешаем с помощью блендера и разливаем в баночки йогуртницы. Накрываем крышкой и ждем 3 часа. Через это время у меня йогрут уже всегда готов!))) Всего 3 часа!!! Готовность определяем точно также, как у закваски. Закрываем баночки крышками
и ставим часа на 2-3 в холодильник. После этого можно кушать! Йогурт получился!)))) И ложка стоит!)))
А вкус какой!!!! ММММ!!!!
А теперь о нюансах в приготовлении – в инете пишут информацию, что не всякое молоко подходит, я могу сказать – я брала разное, даже не читаю особо – что там за молоко такое, смотрю только на жирность — и на всяком молоке у меня получался йогурт. И на 0,5%, и на 3,2% — всегда сквашивалось все хорошо, вот только чем меньше % жирности – тем менее густым будет ваш йогурт.
Чтобы сделать ряженку, я сама топила молоко. Просто кипятите молоко, буквально 1 мин, снимаете пенку и заливаете в термос на ночь, утром вас в термосе ждет топленое молочко. Вот на нем и делаете йогурт, по вкусу это будет уже ряженка))). Сразу на покупном топленом молоке я делать не пробовала, но вот у сестры моей ничего не получилось. Это была ее первая попытка приготовления йогурта и она долго не могла понять – что же делает не так, пока не купила вместо топленого молока обычное, сразу же все получилось.
Если вы обратили внимание – я кладу и сухую эвиталию, и уже готовую закваску — в чуть бОльшем кол-ве, чем по инструкции. По инструкции флакон эвиталии рассчитан на 2 л молока, у меня йогуртница рассчитана на 1,4 л. И в молоко при приготовлении уже непосредственно йогурта надо по инструкции класть 150мл, я же кладу 200 мл. Дело в том, что мне так просто удобнее))). Закваска во флаконе в виде какой-то мягкой таблетки, у меня нет желания ее делить иголкой или еще как-то мучиться, и также нет желания мерным стаканом отмерять 150 мл, поэтому обычный стакан бухаю в молоко и все. НО – и время приготовления у меня значительно меньше, чем по инструкции))) Думаю, именно из за увеличения пропорций, вреда это не приносит никакого точно, не переживайте! Возможно, концентрация полезных бактерий будет побольше, а это даже плюс!
Мой эффект от употребления эвиталии в течении 6 мес:
во-первых, у меня наладилось пищеварение, в туалет стала бегать как по часам,
во-вторых, буквально через 1,5-2 недели приема я заметила результат на ЛИЦЕ – у меня кожа очень хорошо очистилась, я забыла об угрях и различных высыпаниях. Теперь появляется такая гадость крайне редко и в единичных кол-вах, даже кожа сама по себе на лице какая-то совсем другая стала, менее жирная.
Раньше я страдала хроническим тонзилиттом, горло болело и першило практически постоянно, и я стала замечать с употреблением эвиталии, что дискомфорт в горле становится значительно, гораздо меньше! Счастью моему не было предела! (Но окончательно побороть все признаки тонзилитта мне удалось только вот этим средством).
Недостатков я не обнаружила, одни плюсы и польза, так что кушайте на здоровье домашний йогурт! Это легко, просто, а главное – очень полезно для здоровья! Я надеюсь , мой отзыв вам понравился и был полезен!
Польза натурального йогурта неоспорима даже для тех, кто не любит кисломолочные продукты. За 2017 год цены на полезное лакомство поднялись, а качество снизилось. Остается одно — готовить вкусный продукт в домашних условиях. Узнайте, как сделать йогурт в мультиварке или йогуртнице с помощью закваски Эвиталия, и убедитесь в пользе натурального!
Эвиталия: состав и польза
Закваска для йогурта — лиофилизат молочнокислых организмов. Благодаря специальной обработке они сохраняют способность размножаться в желудочно-кишечном тракте человека и нормализуют микрофлору.
В состав препарата входят 4 миллиарда микроорганизмов в активном состоянии, сбраживающие углеводы без выработки газов.
Lactococcus lactis, Streptococcus thermоphilus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus, Propionibacterium freudenreichii ssp. shermanii, а также продуценты витаминов: В1, В2, В6, В12, А, Е, С, фолиевую кислоту, микроэлементы железа, кальция, магния.
Состав способствует:
- образованию кислот в кишечнике, предотвращающих процессы гниения и брожения;
- снижению нагрузки на печень (в результате уменьшения образования токсинов);
- уменьшению восприимчивости организма к вредным факторам окружающей среды.
Свойства БАД Эвиталия
Йогурт в домашних условиях из мультиварки или йогуртницы:
- нормализует уровень глюкозы крови;
- помогает наладить процесс пищеварения.
Это проявляется в следующих действиях:
- избавляет от запоров
- восстанавливает состав микрофлоры кишечника в организме человека
- способствует нормализации стула, эффективен при диарее.
Польза йогурта Эвиталия:
- Является профилактикой дисбактериоза различного генеза (не органическое заболевание, а диссоциацию бактерий в желудочно-кишечном тракте).
- При острой кишечной инфекции Эвиталия ускоряет процесс выздоровления: подавляет размножение вредных агентов пищеварительной трубки.
- Эвиталия при онкологических заболеваниях выводит «отработанные» препараты, подавляющие рост и размножение клеток, токсины и продукты обмена.
Худеющим стоит обратить внимание на полезный продукт из домашней йогуртницы.
Закваска для снижения веса применяется в качестве:
- диетического питания;
- препарата, снижающего уровень триглицеридов и липопротеидов низкой плотности;
- лекарства для нормализации стула при дефиците калорий и клетчатки.
Где купить Эвиталия?
Закваска продается в аптеках и интернет-магазинах. Средняя цена на добавку — 70 рублей за 1 флакон массой 300 мг. Это низкая цена: порошка одной ампулы хватит для приготовления йогурта из 2 литров молока и создания Рабочей Закваски, которую можно использовать на протяжении 2 недель.
За 70 рублей получите 4-5 литра йогурта. Если сравнить с магазинными, цена за 1 стаканчик в 150 г лакомства будет около 9 рублей.
Как хранить закваску?
Флаконы стоит поместить в сухое прохладное темное место, где температура воздуха не выше 25 градусов. Лучше их хранить на дверце холодильника.
Рабочую закваску нужно держать строго в холодильнике при температуре ниже 4 градусов. Срок годности во вскрытом состоянии — не более 2 недель, ампулы же «живут» 2 года.
Эвиталия: противопоказания.
В инструкции по применению сказано, что употреблять БАД нельзя при индивидуальной непереносимости компонентов.
В ней же имеется информация, что употреблять кисломолочный продукт можно с 3 лет: ребенку в прикорм вводить Эвиталия до этого возраста нельзя
Способ применения.
Данный препарат не является лекарством, это — добавка к пище.
В чистом виде следует развести таблетку в 100 мл теплого молока и перемешать.
- взрослым принимать смесь по 1 флакону три раза в день в течение 2-3 недель;
- детям — по одному 1 раз в день за полчаса до приема пищи.
БАД применяется строго по указанию доктора. Не занимайтесь самолечением!
Как приготовить йогурт из закваски?
Таблетка в аптечном флакончике позволит приготовить лишь кисломолочный продукт, который будет не совсем классическим йогуртом.
У бренда есть закваска для йогуртниц, помогающая добиться желаемого эффекта (но ее трудно найти в свободной продаже).
Два варианта использования сухого лиофилизата.
Целебный продукт в йогуртнице
- Берем молоко любой жирности (лучше брать выше 2%) ультрапастеризованное или стерилизованное. Здесь не подойдет молоко от «бабушки из-под коровы», ведь основа должна быть почти стерильной, иначе йогурт принесет нам вред, а не пользу. Нужный объем — 2 литра на 300 мг закваски.
- Подогреваем молоко до 38 градусов, но не кипятим.
- Во флакон добавляем 2 ложки молока и тщательно все перемешиваем, добиваясь однородной консистенции.
- Вливаем массу в молоко и аккуратно перемешивает чистым венчиком.
- Заранее подготавливаем банки для йогурта (моем их и стерилизуем). Разливаем в них заготовку и ставим в йогуртницу на 9-10 часов. Можно также воспользоваться мультиваркой, поставив ее на режим «йогурт».
Охлажденный продукт храним строго в холодильнике.
За один прием можно скушать не более 150-200 мл лакомства!
Для дальнейшего использования Рабочая Закваска — в объеме 600 мл. Йогурт из 1400 мл молока можно съесть, а нужную часть — оставить для дальнейшего использования на 2 литра молока.
Рецепт кисломолочного продукта с помощью Эвиталия без йогуртницы
Если у вас нет специального прибора, не отказывайтесь от лакомства собственного производства!
Вам понадобится:
- вышеперечисленные продукты
- кастрюля
- теплый плед.
Этапы приготовления:
- Молоко кипятим и остужаем до 40 градусов.
- Растворяем закваску и вливаем ее в теплое молоко.
- Все перемешиваем сухим венчиком, укутываем в ткань или плед и оставляем на 13-14 часов.
- Разливаем йогурт по стерильным баночкам и убираем их в холодильник.
Готовый продукт используйте в пищу или в качестве рабочей сыворотки из расчета 150 мл на два литра молока.
Почему йогурт не получился?
Бывает, что спустя полсуток приготовления кисломолочного продукта, в баночках получается неприятное на вид молоко с комочками. Или сверху отделяется большое количество сыворотки, и йогурт совсем не похож на магазинный…
Причинами того, что в йогуртнице лакомство не получается, становятся действия:
- Вы нагрели молоко выше 40 градусов, или оно было холодным.
- Вы простерилизовали посуду, и она стала горячей для закваски.
- Передержали в йогуртнице, и йогурт не получился.
- Сама закваска была просроченной или неправильно хранилась.
Исправьте свои ошибки, и все получится!
Готовая закваска хранится не более 14 дней при температуре ниже 4 градусов, а готовый йогурт — 5 дней при тех же условиях.
Статьи по теме:
Что нельзя есть беременным?
Интуитивное питание — лучшее для женщин!
Диета для совсем ленивых
Закваска Эвиталия для йогуртниц
Закваска Эвиталия для йогуртниц помогает:
- Восстановить состав кишечной микрофлоры;
- нормализовать нарушенные функции желудочно-кишечного тракта;
- повысить устойчивость организма к инфекциям;
- устранить дисбактериоз;
- устранить побочные эффекты от принимаемых лекарственных препаратов;
- снизить интенсивную нагрузку на печень.
Описание Эвиталия для йогуртниц
Кисломолочный продукт на закваске Эвиталия полезен для всех групп населения — от детей 3-х лет до пожилых людей.
Закваска содержит миллиарды живых микроорганизмов, которые жизненно необходимы для полноценного питания и здоровья человека.
Практически каждый (а это 95%) житель мегаполиса страдает от нарушенных процессов пищеварения разной степени выраженности.
При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, человек испытывает дискомфорт во всем организме. Симптомами являются: проблемная кожа, головные боли, аллергия, недостаток или избыток веса, миома, болевые ощущения в суставах, холецистит, атеросклероз, экзема и многое другое.
Микроорганизмы, входящие в состав ассоциата Эвиталия защищают организм от появления гнилостных и болезнетворных микробов, укрепляют иммунную систему, способствуют восстановлению микрофлоры кишечника и нормализации пищеварения.
Преимущества закваски Эвиталия для йогуртниц
- Нежный вкус;
- наличие всех натуральных легкоусвояемых компонентов питания, нормализующих обмен веществ;
- малоколорийность;
- долгое ощущение сытости.
При регулярном применении Эвиталии можно снизить вес, и оздоровить организм в целом.
Продукт, приготовленный на закваске Эвиталия, употребляется в любых вкусовых сочетаниях: с первыми и вторыми блюдами, с ягодами, фруктами, орехами, вареньем, медом, шоколадом, в качестве различных соусов и заправки, замещаемой майонез.
Эвиталия — залог здоровья и долголетия! Продукт, получаемый на основе закваски, содержит исключительно молоко, обогащенное натуральными витаминами, полезными минералами, кислотами, полисахаридами и многими другими компонентами, полезными для здоровья.
Форма выпуска
Пакетики (саше) по 2 г. в коробочке. В коробочке 5 пакетиков.
Состав Эвиталия для йогуртниц
- Сухое молоко,
- лиофильно высушенные штаммы:
- Streptococcus thermophilus МБ-1,
- Lactococcus lactis БА-1,
- Lactobacillus acidophilus БАТ3,
- Lactobacillus helveticus БАТ4,
- Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii БА-2,
- диоксид кремния – Орисил 300.
Содержание в закваске полезных микроорганизмов
- Молочнокислых кокков в сумме не менее 1,0х109 КОЕ/г (1 млрд. на 1 г),
- Лактобацилл в сумме не менее 1,0х109 КОЕ/г (1 млрд. на 1 г),
- Пропионовокислых бактерий не менее 1,0х105 КОЕ/г (100 тыс. на 1 г).
Инструкция по применению Эвиталия для йогуртниц
- Подготавливаем посуду, необходимую для приготовления напитка: крышки, стаканы, ложки, йогуртницы.
- Обрабатываем посуду кипятком.
- Используем только кипяченое стерилизованное или пастеризованное молоко.
- Остужаем молоко до 40oC, снимаем пенку.
- Открываем чистыми руками над чистой посудой саше (пакетик) с закваской. Вводим закваску в остуженное молоко пропорцией 1 пакетик на 1 литр молока.
- Тщательно перемешиваем смесь в течение 5 минут в закрытой посуде.
- Разливаем полученную смесь по баночкам йогуртницы.
- Для образования сгустка при температуре + 38oC, ставим баночки в йогуртницу на 10 часов.
- После пройденного времени, укупориваем баночки подготовленными крышками и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа.
- Охлажденный продукт готов к употреблению.
Не допустимо
- Превышение указанного времени сквашивания в йогуртнице.
- Повышение объема сквашиваемого молока, или наоборот снижение дозы закваски.
- Использование полученного продукта для повторного заквашивания.
Срок хранения готового продукта — йогурта в закрытом виде 72 часа (3 суток) при температуре хранения 2+4oС. Хранить в холодильнике.
Срок годности и условия хранения
12 месяцев при температуре от -18 до +6°С. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.
Транспортирование, условия перевозки
Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 14 суток, если температура не превышает +35ºС.
Наталья
20.02.2021, 17:11
- Комментарий
Покупаю эту закваску из-за того, что мне подруга на ДР подарила йогуртницу и сто 8 раз посоветовала именно эту закваску. Ок, попробуем. Уж больно сильно она ее нахваливала. И вкусная и полезная, чуть ли пятки от нее не блестят.
Ольга
21.01.2021, 21:45
- Комментарий
Биологически активная пищевая добавка, закваска Эвиталия, включает несколько разновидностей пробиотических средств. Основной компонент БАДа – живые культуры полезных бактерий. Препарат активирует в желудочно-кишечном тракте лактобактерии, бифидобактерии, благодаря чему нормализуется микрофлора, восстанавливаются пищеварительные процессы, улучшается общее самочувствие.
Пробиотик используется в качестве пищевой добавки к пище, не является лекарственным препаратом. Закваска Эвиталия рекомендуется взрослым и детям при острых кишечных инфекциях, запорах, диарее, дисбактериозе, в лечении аллергии, для повышения иммунитета. Производитель – российская фирма «Пробиотика».
Содержание
- Состав и форма выпуска
- Какую пользу несет
- Показания к применению
- Особенности приготовления
- Приготовление в мультиварке или йогуртнице
- Схема применения, рекомендуемые дозировки
- Противопоказания
- Побочные действия
- Особые указания
- Популярные аналоги
- Мнение врачей
Состав и форма выпуска
- Propionibacterium freudenreichii subsp. Shermanii;
- природные антиоксиданты;
- Streptococcus thermophilus;
- витамины группы В;
- фолиевая кислота;
- лактобактерии — helveticus, lactis, acidophilus;
- минералы.
Форма выпуска – в таблетках, капсулах, порошке для приготовления из молока йогуртов. В 250 г закваски содержится около 1,5-2 х 109 колониеобразующих единиц микроорганизмов в живом, активном виде. Для приготовления кисломолочного лечебного продукта используется порошок для сквашивания молока.
Какую пользу несет
- Обладает противомикробными, противовирусными действиями.
- Быстро восстанавливает дисбаланс нарушенной микрофлоры кишечника.
- Предотвращает развитие аллергии, кожных заболеваний, снимает симптомы отравления.
- Лиофильно высушенные микроорганизмы быстро начинают размножаться в пищеварительном тракте, благодаря чему активизируется собственная бифидо- и колибактериальная флора.
- Нормализуются обменные, пищеварительные процессы, стимулируется иммунитет.
- Продуцируется выработка пропиленовой, молочной, уксусной кислоты, обладающих выраженными антибактериальными действиями.
- Усиливается перистальтика кишечника, происходит его очищение.
- Улучшается усвоение полезных веществ – железа, аминокислот, витаминов, кальция, магния, железа, калия.
- Происходит переработка углеводов с образованием полезной кислоты, которая быстро угнетает гнилостные и бродильные процессы.
- Обладает выраженным антиаллергическим действием.
- Устраняет негативное воздействие, оказанное приемом нестероидных, противомикробных препаратов, антибиотиков, лучевой терапии.
- В комплексном лечении способствует быстрому лечению заболеваний кишечника, печени, желудка.
- Микроорганизмы, входящие в состав закваски, не подвержены воздействию агрессивной среды желудочного сока.
Закваска Эвиталия – это миллиарды живых полезных бактерий, необходимых для хорошего самочувствия, восстановления сил, полноценного питания.
Показания к применению
- при нарушенном липидном и жировом обмене веществ;
- в лечении дисбактериозов на любых стадиях;
- инфекционно-бактериальные заболевания кишечника;
- стрессовые ситуации;
- сосудистые нарушения;
- при дооперационной, послеоперационной, предродовой подготовке пациентов из групп риска;
- витаминная недостаточность;
- в качестве профилактического средства от образования злокачественных новообразований;
- нарушенное пищеварение;
- в лечении инфекционных заболеваний кишечника;
- в комплексном медикаментозном лечении заболеваний печени, желчевыводящих путей;
- интоксикация;
- заболевания репродуктивных органов;
- ожирение;
- вздутие, повышенное газообразование;
- в предоперационной подготовке операций на печени, кишечнике, желудке;
- для предотвращения дисбаланса микрофлоры, вызываемого приемом медикаментозных препаратов;
- при аллергии;
- сахарный диабет первого и второго типа;
- иммунодефицит;
- бактериальный кольпит;
- смена привычного рациона питания, введение раннего прикорма;
- болезненность в области живота, изжога, ощущение тяжести, отрыжка;
- в лечении диареи, запора (острые и хронические);
- при пониженном гемоглобине;
- атопический дерматит;
- для профилактики поддержания правильного баланса микрофлоры.
Готовая к употреблению пищевая добавка заменяет кисломолочные напитки. В отличие от магазинного продукта не содержит добавок, ГМО.
Читать: пробиотик Йогулакт: инструкция по применению, отзывы.
Особенности приготовления
Берется два литра коровьего молока, доводится до кипения. Молоко остужается до температуры 40-42 градусов. Пастеризованное молоко допускается не кипятить, его достаточно подогреть до допустимой температуры. Во флакон с пищевой добавкой вливается немного молока. Порошок перемешивается до полного растворения, после чего смешивается со всем молочным напитком.
Емкость накрывается крышкой, укутывается одеялом или полотенцем и ставится на 10-14 часов в теплое место.
Готовый йогурт ставится на 3,5-4,5 часа в холодильник (с целью прекратить процессы сквашивания). Затем разливается в стеклянные емкости. Хранится в холодильнике – до двух месяцев.
Из старой закваски готовится свежая порция продукта из расчета на литр молока 60-65 мл йогурта или на 2 литра – 120 мл. Схема приготовления аналогичная, как и в приготовлении с порошком.
Если продукт не теряет своих свойств (не имеет комком, не переморожен), его можно использовать неограниченное количество раз.
Видео-инструкция:
Приготовление в мультиварке или йогуртнице
Для того, чтобы приготовить йогурт такими способами, берется специальная закваска с пометкой «Для йогуртницы». Возможно и использование стандартной, но тогда она смешивается с одним литром молочного напитка. Каждый раз готовится новый продукт, повторно из йогурта напиток не готовится.
Чтобы приготовить закваску таким способом, подготавливается молоко – доводится до закипания и остужается до 40-42 градусов. Затем содержимое пакетика с закваской Эвиталия пересыпается в молоко, хорошенько перемешивается и оставляется постоять на 5-7 минут.
Молочный напиток переливается в йогуртницы, включается на 10 часов режим подогревания (устанавливается температурный режим не выше 38 градусов). Продукт готов к употребления.
При приготовлении целебного напитка в мультиварке, подготовленное молоко переливается в чашу. Устанавливается таймер времени приготовления на 12 часов. Остается только перелить готовый напиток по чистым стеклянным емкостям и отправить на хранение в холодильник.
Схема применения, рекомендуемые дозировки
БАД принимается за полчаса до приема пищи – утром, в обед и вечером.
Дети с шести месяцев до 3 лет – 20-40 миллиграммов.
Дети с 3 до 12 лет – 50-100 миллиграмм.
Взрослые – 150 миллиграмм.
Курс приема не имеет ограничений. Однако он должен быть не менее 21 дня для получения стойкого эффекта.
БАД в капсулах и таблетках принимается 2 недели. Назначается детям после 12 лет и взрослым – по 2 капсулы (таблетки) два раза в сутки.
Преимущество такой формы закваски – ее можно взять с собой на работу, в путешествие.
Противопоказания
- Детский возраст – до шести месяцев.
- Аллергическая реакция.
- Гиперчувствительность на компоненты, входящие в состав закваски.
Побочные действия
БАД Эвиталия обычно не вызывает побочных действий. В редких случаях была отмечена аллергия.
Во время беременности и кормления грудью побочных реакций не выявлено.
Особые указания
Запрещается использование закваски после просроченного срока, указанного производителем на упаковке.
Перед использованием БАДа желательно проконсультироваться у лечащего врача.
При приготовлении кисломолочного напитка используется только свежее молоко.
Популярные аналоги
- Альгилак;
- Йогуртель;
- Ацидобак;
- Кипацид;
- Наринэ;
- Ацилакт;
- Нормофлорин;
- Аципол;
- Примадофилус;
- Витабс Био;
- Йогулакт форте;
- Эм-Курунга ;
- Кальсис;
- Регулин;
- Трилакт;
- Эвитон .
Мнение врачей
Маргарита Александровна – врач-гастроэнтеролог
С такими проблемами как расстройство пищеварительных функций или дисбактериоз ко мне обращается каждый третий пациент. Хочу отметить, что не все препараты быстро устраняют причины и полностью вылечивают заболевания, особенно вызванные бактерицидными инфекциями. Простые магазинные кисломолочные продукты также в таких случаях бессильны. Я назначаю пациентам проверенное средство – закваску Эвиталия. Действует быстро, эффективно, имеет идеально подобранный состав полезных для кишечника бактерий. В лечении дисбактериоза дополнительно назначаю противомикробные препараты. Пациенты отметили не только хорошее действие пищевой добавки на кишечник, но и на весь организм. Регулярный прием избавляет от аллергических реакций, очищает организм от токсинов, помогает избавиться от лишних килограммов, укрепляет иммунитет.
Наталия Платоновна – врач-педиатр
В наше время участились случаи заболевания кишечными инфекциями у детишек. Происходит это вследствие нарушения микрофлоры. Факторов, вызывающих такие изменения немало: введение раннего прикорма, проживание в плохой местности, инфекции, занесенные в родильных домах, стрессы и многое другое. Как специалист я рекомендую родителям давать деткам различные пищевые добавки. Среди всех особенно хочу выделить — закваску Эвиталия. Продукт полностью безопасный, эффективный и очень полезный. Быстро восстанавливает микрофлору. Да и малышам нравится, особенно если добавлять в приготовленный йогурт кусочки фруктов, изюм, ягоды. Единственное, о чем я предупреждаю, в рацион пищевая добавка вводится маленькими порциями, постепенно.
Евгений Семенович – врач-гастроэнтеролог
В последнее время заметил, что многие пациенты уверены, что БАДы могут вылечить практически любые заболевания. Хочется сказать, что не имеется ни одного универсального средства. Пищевые добавки помогают, но только в комплексном терапевтическом лечении. Никогда не назначайте себе самостоятельно лечение, обращайтесь к специалистам. Несомненно, продукт Эвиталия хороший, но он не способен справиться самостоятельно со многими болезнями. Только врач может назначить лечение после правильно поставленного диагноза, и рекомендовать, принимать ту или иную пищевую добавку вам.
Многие люди страдают заболеваниями кишечника, вызванными дисбалансом кишечной микрофлоры, так называемыми дисбактериозами.
Дисбактериозы проявляют себя множеством неприятных вещей – это и вздутие живота (которое вызывает не только физический дискомфорт, но и способствует усугублению эстетических проблем – целлюлита, отечности ног и утяжеляет течение варикозной болезни), проблемы со стулом – запор или понос, нарушение всасывания питательных веществ в кишечнике, особенно витаминов группы В, способствующих поддержанию нормального состояния кожи, ногтей и волос.
Закваска «Эвиталия» разработана российскими учеными совсем недавно и содержит в своем составе современные пробиотики – микроорганизмы, которые подавляют рост патогенных бактерий в кишечнике и восстанавливают натуральную микрофлору. Также в ее состав включен спектр витаминов и микроэлементов, и даже антиоксиданты.
Сегодня на сайте Кастрюлькина.ру мы расскажем и покажем (с помощью фото), как приготовить из этой закваски вкусный и полезный кисломолочный продукт (по вкусовым качествам напоминающим йогурт), который подойдет и для взрослого диетического питания, и для включения в детское меню (для детишек от 3-х лет).
В этой статье вы найдете 2 способа приготовления кисломолочного напитка из закваски «Эвиталия» — обычный способ заквашивания в простой стеклянной банке и заквашивание при помощи йогуртницы.
Стоит «Эвиталия» весьма доступно – 1 флакон около 80 рублей, и продается она практически во всех аптеках. Причем вам будет достаточно 1 флакона для приготовления 10 литров такого домашнего йогурта, т.е. на 5 заквасок по стандартной схеме (покупной флакон «Эвиталии» на первые 2 литра, а затем для последующих 8 литров используется собственная закваска — рабочая).
P.S. Друзья, меня часто спрашивают, можно ли использовать эту закваску для сквашивания растительного молока? Отвечаю: к сожалению, нет. Это продукт из молочнокислых бактерий, и в растительном молоке они размножаться не будут, увы.
Стандартный способ использования закваски «Эвиталия»:
Кроме закваски «Эвиталия» вам потребуется 2 литра молока – можно использовать молоко любой жирности, но от этого будет зависеть консистенция готового напитка. Менее жирное молоко (от 2,5 % до 3,2%) даст после сквашивания продукт, напоминающий питьевой йогурт, более жирное – 6 %, позволит получить более густое блюдо, похожее на обычный йогурт в баночках или простоквашу, которое можно кушать ложкой.
Молоко необходимо вскипятить, дать остыть до 40—43° C (температуру можно проверить с помощью термометра для воды или приблизительно: это горячо, но не обжигает). Затем следует снять с молока образовавшуюся пенку.
Открыть пузырёк с сухой закваской, добавить туда немного молока и хорошо встряхнуть флакончик.
Добавить закваску в молоко, перелить его в чистую и сухую стеклянную банку (предварительно тару следует простерилизовать – обдать кипятком и остудить). Банку обернуть в несколько слоёв бумагой. Укутать все одеялом и оставить для сквашивания, которое длится 12—14 часов.
Через указанное время банку поместить в холодильник на 4 часа. Все, целебный кисломолочный продукт готов.
Для следующей закваски нужно оставить 0,6 литра. Процесс заквашивания делаем тем же способом, вот только время для сквашивания сокращается до 7—8 часов.
Второй способ – заквашиваем Эвиталию в йогуртнице:
Для приготовления используем уже готовый целебный продукт (чуть больше стакана) – это будет закваска; и 1литр молока.
Остуженное молоко, смешанное с закваской, разливаем по баночкам, закрываем крышками и ставим в йогуртницу.
Включаем и ждём окончания процесса – 7-8 часов. Также даем остыть готовому йогурту в холодильнике.
Для вкуса можно перед употреблением кисломолочного продукта «Эвиталия» добавить немного сахара, варенья или свежих фруктов (не рекомендуется использовать сахар и добавки для хранящегося продукта, т.к. это может вызвать процессы брожения при хранении и изменение свойств).
Храните полученный напиток в холодильнике до 7 дней.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Домашний йогурт с закваской «Эвиталия» готовила Ермашева Елена
Другие рецепты кисломолочных напитков:
Коктейль для похудения из кефира с пряностями
Домашняя ряженка, рецепт с фото