Закваска для йогурта vivo инструкция приготовления в йогуртнице

Приготовление в йогуртнице

Смотреть видеоинструкцию:
Инструкция по приготовлению йогурта и других кисломолочных продуктов в йогуртнице

По данному рецепту можно приготовить в домашних условиях все закваски VIVO за исключением Кефира.

Перед использованием обязательно тщательно вымойте и обдайте кипятком утварь, которая будет соприкасаться с молоком.

Ингредиенты и посуда:

сухая закваска VIVO
молоко (животное, растительное)
йогуртница

РЕЦЕПТ:

1 Обработайте молоко и посуду.
Пастеризованное или домашнее молоко необходимо прокипятить, ультрапастеризованное молоко не требует термической обработки. Емкость, в которой будет сквашиваться йогурт, тщательно вымойте и обдайте кипятком.

2 Соедините закваску VIVO и молоко.
Добавьте закваску в теплое (+37… +40 °С ) молоко и хорошо перемешайте.

3 Включите йогуртницу.
Распределите молоко по порционным баночкам йогуртницы или залейте в контейнер для приготовления. Включите режим “Йогурт”. Продукт будет заквашиваться 6-8 часов. При приготовлении стоит придерживаться инструкции к закваске.

4 Проверьте результат.
После заквашивания проверьте готовый продукт. Если продукт еще не достаточно густой, заквашивайте еще 1-2 часа.

5 Охладите.
Чтобы йогурт приобрел особенный приятный кисломолочный вкус, поставьте продукт в холодильник для созревания.
Употребите натуральный йогурт в течение последующих 5 дней.

Выбираем молоко

Результат заквашивания во многом зависит от молока. Чтобы ваши кисломолочные продукты получились вкусными и полезными, рекомендуем ознакомиться с советами по выбору молока.
Инструкция по выбору молока

Гарантированное возмещение денег

Не переживайте, если у вас не получился йогурт. Обратитесь по телефону тел.: 8-(800)-555-69-50 или нажмите здесь. Мы свяжемся с вами и разберемся в ситуации, чтобы выяснить причину неудачи. А также возместим 2-кратную стоимость за испорченную сухую закваску VIVO и молоко.
Обращайтесь!

Всем доброго времени суток!

Я очень люблю делать йогурт в домашних условиях. Наверное, все знают, что именно такой йогурт будет самым натуральным и полезным.

Среди всех заквасок для йогурта, которые я пробовал, именно Vivo Йогурт для меня является самой лучшей закваской. И сейчас я покупаю только её.

В своём отзыве я расскажу о всех тонкостях приготовления домашнего йогурта с помощью «Виво Йогурт».

Закваска Vivo Йогурт фото

————О пользе йогурта————

Итак, что же из себя представляет любой йогурт?

Йогурт — это кисломолочный продукт, который получают путём сквашивания молока специальными бактериями.

Приведу несколько полезных свойств йогурта.

1) Йогурт богат полезными веществами и витаминами;

2) Улучшает процесс пищеварения;

3) Полезная микрофлора йогурта укрепляет иммунитет;

4) Помогает снизить вес…

Наибольшую пользу принесёт именно натуральный йогурт, который не содержит консервантов и добавок.

————Преимущества домашнего йогурта————

Домашний йогурт превосходит магазинный по всем аспектам. А именно:

  1. Он содержит живые бактерии. Посмотрите, какой большой срок годности у тех йогуртов, которые продаются в магазинах — могут ли они быть живыми? Я в этом очень сильно сомневаюсь!
  2. Именно вы будете выбирать, какой будет йогурт. Например, выбирать молоко той жирности, которая вас больше устраивает. Или добавлять в готовый йогурт разные фрукты, варенье — в общем, всё то, что вы больше любите!
  3. Йогурт в домашних условиях выгоден с экономической точки зрения. Особенно, если у вас большая семья.

И главное, такой домашний йогурт может сделать каждый! У меня получилось всё сделать с первого раза.

————Закваска Vivo Йогурт————

Цена

Одну порцию этой закваски я покупал за 85 рублей. Всего в упаковке находятся 4 порции, тем самым одна упаковка обошлась мне в 340 рублей.

Где купить

Эта закваска продаются в любой аптеке. Лично я нашёл её сразу же в первой аптеке, которую я посетил. И теперь всегда там покупаю.

Упаковка

Вот так она выглядит:

Закваска Vivo Йогурт фото

Очень приятные бело-синие цвета.

На другой стороне находится информация о пользе йогурта:

Закваска Vivo Йогурт фото

А также информация, как его приготовить в домашних условиях:

Закваска Vivo Йогурт фото

Разумеется, есть подробная инструкция:

Закваска Vivo Йогурт фото

Сама компания производит множество других полезных кисломолочных продуктов, о которых рассказывается в инструкции.

Закваска Vivo Йогурт фото

Я планирую в ближайшем будущем попробовать что-нибудь ещё, тем более, что в той аптеке, где я покупаю Vivo Йогурт, все эти закваски есть!

Состав

Streptococcus thermophylusтермофильный стрептококк;

Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricusболгарская палочка;

Lactobacillus acidophilusацидофильная палочка;

Bifidobacterium lactis — бифидобактерии.

Все эти бактерии приносят большую пользу нашему организму.

————Готовим домашний йогурт————

А сейчас я расскажу, как делаю йогурт с помощью Vivo Йогурт.

Что нам нужно?

Во-первых, одна порции закваски. Она весит 0,5 грамм.

Во-вторых, молоко. Здесь нужно учесть 3 нюанса:

1) Жирность молока — здесь исключительно по вашему вкусу. От неё зависит то, насколько густым получится йогурт.

2) Ультрапастеризованное или пастеризованное молоко? Ультрапастеризованное молоко сразу готово к использованию и его достаточно будет нагреть до нужной температуры. Пастеризованное молоко нужно дополнительно кипятить.

3) Количество молока — в инструкции написано, что для одной порции допустимо использовать от 1 до 3 литров молока. Если 1 литр — йогурт будет довольно густым. Если 3 литра — наоборот. Лично я предпочитаю золотую середину — использую для закваски 2 литра молока.

Процесс приготовления

Одна порция закваски находится вот в таком пакетике:

Закваска Vivo Йогурт фото

Вообще, йогурт можно делать:

1) С помощью йогуртницы.

2) С помощью мультиварки.

3) С использованием термоса.

4) С использованием обычной кастрюли.

Здесь главное сохранять требуемые тепловые условия для закваски. Лично я делаю йогурт в кастрюле без использования специальных приборов, просто постоянно поддерживаю тепло, и всё получается!

Последовательность действий такая:

1. Наливаем молоко в кастрюлю.

Я использую 2 литра ультрапастеризованного молока.

Закваска Vivo Йогурт фото

2. Молоко нужно нагреть до температуры 37-40 градусов.

Если оно пастеризованное или «прямо из под коровы», то нужно его довести до кипения, а затем остудить до этой температуры.

По своему опыту могу сказать, что молоко на вкус должно быть тёплым, но не горячим.

3. Добавляем закваску.

Высыпаем закваску из пакетика и тщательно перемешиваем стерилизованной ложкой.

Закваска Vivo Йогурт фото

4. Оставляем кастрюлю в тепле на 8-10 часов.

Кастрюлю закрываем крышкой. Её можно завернуть в плед, также можно поставить около батареи или камина. Главное, как я уже писал, чтобы тепло сохранялось. Иначе процесс заквашивания будет идти гораздо дольше!

5. После этого йогурт будет готов.

Лично я готовлю йогурт вечером, и оставляю кастрюлю на ночь в тепле. А утром йогурт уже готов к употреблению! Хотя его сначала желательно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он «дозрел» окончательно.

————Общие впечатления————

Готовый йогурт я переливаю в предварительно стерилизованные банки, которые затем храню в холодильнике. Со временем йогурт становится ещё гуще.

Закваска Vivo Йогурт фото

Йогурт имеет приятный, немного кисловатый вкус. Иногда я кладу в него фрукты или варенье, но всё же чаще я употребляю его в изначальном виде:)

Закваска Vivo Йогурт фото

Полученный йогурт можно использовать для закваски нового, и при этом, он по консистенции получается не такой густой.

Главное, что такой йогурт очень выгодно делать с финансовой точки зрения:

1) 2 литра молока по 50 рублей = 100 рублей (кстати, молоко можно найти подешевле);

2) 1 порция закваски = 85 рублей;

Всего получается 185 рублей на 2 литра. Следовательно, стоимость 100 грамм = 9 рублей 25 копеек. Неплохо!

В общем, если вы хотите начать делать домашние йогурты, то закваска Vivo Йогурт — самый лучший вариант!

Очень рекомендую!

Всем спасибо за внимание!!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление в йогуртнице

Смотреть видеоинструкцию:
Приготовление кисломолочных продуктов в йогуртнице.

Описанный способ подходит для приготовления всех заквасок VIVO, кроме Кефира.

Обратите внимание! Вся посуда, контактирующая с молоком, должна быть чистой.
Перед приготовлением йогуртов хорошо вымойте ее и ошпарьте кипятком.

Для приготовления вам понадобится:

Закваска VIVO — 1-го пакетика достаточно для сквашивания от 1 до 3 л. молока;
Молоко — выбирайте любое на Ваш вкус;
Йогуртница с режимом «40°С» или «Йогурт». Также кисломолочный продукт можно приготовить в мультиварке или обычной кастрюле.

Инструкция по приготовлению:

1 Вскипятите молоко и остудите его до 37 — 40°С, чуть теплее температуры тела.

2 Добавьте закваску VIVO в молоко, тщательно перемешайте.

3 Перелейте смесь в йогуртницу, выберите режим «Йогурт» или 36-40°С. Если на корпусе нет кнопки выбора режима приготовления, включите прибор согласно инструкции. Сквашивайте продукт 6-8 часов. Обратите внимание, что соевое или миндальное молоко требует больше времени на ферментацию.

4 Йогурт готов, когда загустел. Если изменения консистенции не произошло, включите йогуртницу еще на 1-2 часа.

5 Оставьте йогурт дозреть в холодильнике или употребляйте сразу. Срок хранения готового продукта — 5 дней. Нежный молочный вкус прекрасно сочетается с фруктами, ягодами, орехами или медом. Приятного аппетита!

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ПРОДУКТАХ VIVO

ассортимент Заквасок

Закажите закваски VIVO
с доставкой по всему Казахстану

Нажмите здесь

О ЗАКВАСКАХ

Узнайте больше о пользе
живых заквасок VIVO

Нажмите здесь

Приготовление

Инструкция как сделать
домашний йогурт!

Нажмите здесь

Полезные ссылки

Подписаться на рассылку

Все закваски VIVO вы можете приобрести в нашем фирменном магазине.

Контакты магазина:

г. Алматы, улица Черноморская 12, корпус Б, БЦ BOTAN, 2 этаж, 22 офис

Время работы:

Пн-Пт: 09:00 – 18:00
Обед с 13:00 до 14:00
Суббота, воскресенье и праздничные дни – выходной

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

приготовление в кастрюле

Смотреть видеоинструкцию: приготовление кисломолочных продуктов в кастрюле.

Инструкция по приготовлению йогурта и других кисломолочных продуктов в кастрюле

По данному рецепту можно приготовить в домашних условиях все закваски VIVO за исключением Кефира.

Перед использованием обязательно тщательно вымойте и обдайте кипятком утварь, которая будет соприкасаться с молоком.

Ингредиенты и посуда:

сухая закваска VIVO
молоко (животное, растительное)
кастрюля (банка, термос)

РЕЦЕПТ:

1 Обработайте молоко и посуду.
Пастеризованное или домашнее молоко необходимо прокипятить, ультрапастеризованное молоко не требует термической обработки. Кастрюлю, банку, термос тщательно вымойте и обдайте кипятком.

2 Соедините закваску VIVO и молоко.
Добавьте закваску в теплое (+37… +40 °С ) молоко и тщательно перемешайте.

3 Оставьте сквашиваться в банке, кастрюле или в термосе, предварительно укутав в теплый плед или полотенце. Продукт будет заквашиваться 6-8 часов. При приготовлении стоит придерживаться инструкции к закваске.

4 Проверьте результат.
После заквашивания проверьте готовый продукт. Если йогурт еще не достаточно густой, заквашивайте еще 1-2 часа.

5 Охладите.
Чтобы йогурт приобрел особенный приятный кисломолочный вкус, поставьте продукт в холодильник для созревания.
Употребите натуральный йогурт в течение последующих 5 дней.

Выбираем молоко

Результат заквашивания во многом зависит от молока. Чтобы ваши кисломолочные продукты получились вкусными и полезными, рекомендуем ознакомиться с советами по выбору молока.
Инструкция по выбору молока

Гарантированное возмещение денег

Не переживайте, если у вас не получился йогурт. Обратитесь по телефону тел.: 8-(800)-555-69-50 или нажмите здесь. Мы свяжемся с вами и разберемся в ситуации, чтобы выяснить причину неудачи. А также возместим 2-кратную стоимость за испорченную сухую закваску VIVO и молоко.
Обращайтесь!

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ЗАКВАСКАХ VIVO

ассортимент Заквасок

Подберите закваски, которые
необходимы именно Вам
Нажмите здесь

Купить закваски Vivo

О заквасках

Узнайте больше о пользе
живых заквасок VIVO
Нажмите здесь

Где купить

Закажите Закваски с
доставкой по всей России
Нажмите здесь

Полезные ссылки

Подписаться на рассылку

ИП Дерфлер Кристина Дмитриевна
ИНН: 381019588122
ОГРНИП: 317385000098942
Адрес: 121601, г. Москва, Филёвский бульвар, дом 10, оф. 51.
График работы офиса: Пн-Пт с 9 до 18 часов

8-(800)-555-69-50 (звонок по России бесплатный)

Всем доброго времени суток!

Я очень люблю делать йогурт в домашних условиях. Наверное, все знают, что именно такой йогурт будет самым натуральным и полезным.

Среди всех заквасок для йогурта, которые я пробовал, именно Vivo Йогурт для меня является самой лучшей закваской. И сейчас я покупаю только её.

В своём отзыве я расскажу о всех тонкостях приготовления домашнего йогурта с помощью «Виво Йогурт».

Закваска Vivo Йогурт фото

————О пользе йогурта————

Итак, что же из себя представляет любой йогурт?

Йогурт — это кисломолочный продукт, который получают путём сквашивания молока специальными бактериями.

Приведу несколько полезных свойств йогурта.

1) Йогурт богат полезными веществами и витаминами;

2) Улучшает процесс пищеварения;

3) Полезная микрофлора йогурта укрепляет иммунитет;

4) Помогает снизить вес…

Наибольшую пользу принесёт именно натуральный йогурт, который не содержит консервантов и добавок.

————Преимущества домашнего йогурта————

Домашний йогурт превосходит магазинный по всем аспектам. А именно:

  1. Он содержит живые бактерии. Посмотрите, какой большой срок годности у тех йогуртов, которые продаются в магазинах — могут ли они быть живыми? Я в этом очень сильно сомневаюсь!
  2. Именно вы будете выбирать, какой будет йогурт. Например, выбирать молоко той жирности, которая вас больше устраивает. Или добавлять в готовый йогурт разные фрукты, варенье — в общем, всё то, что вы больше любите!
  3. Йогурт в домашних условиях выгоден с экономической точки зрения. Особенно, если у вас большая семья.

И главное, такой домашний йогурт может сделать каждый! У меня получилось всё сделать с первого раза.

————Закваска Vivo Йогурт————

Цена

Одну порцию этой закваски я покупал за 85 рублей. Всего в упаковке находятся 4 порции, тем самым одна упаковка обошлась мне в 340 рублей.

Где купить

Эта закваска продаются в любой аптеке. Лично я нашёл её сразу же в первой аптеке, которую я посетил. И теперь всегда там покупаю.

Упаковка

Вот так она выглядит:

Закваска Vivo Йогурт фото

Очень приятные бело-синие цвета.

На другой стороне находится информация о пользе йогурта:

Закваска Vivo Йогурт фото

А также информация, как его приготовить в домашних условиях:

Закваска Vivo Йогурт фото

Разумеется, есть подробная инструкция:

Закваска Vivo Йогурт фото

Сама компания производит множество других полезных кисломолочных продуктов, о которых рассказывается в инструкции.

Закваска Vivo Йогурт фото

Я планирую в ближайшем будущем попробовать что-нибудь ещё, тем более, что в той аптеке, где я покупаю Vivo Йогурт, все эти закваски есть!

Состав

Streptococcus thermophylusтермофильный стрептококк;

Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricusболгарская палочка;

Lactobacillus acidophilusацидофильная палочка;

Bifidobacterium lactis — бифидобактерии.

Все эти бактерии приносят большую пользу нашему организму.

————Готовим домашний йогурт————

А сейчас я расскажу, как делаю йогурт с помощью Vivo Йогурт.

Что нам нужно?

Во-первых, одна порции закваски. Она весит 0,5 грамм.

Во-вторых, молоко. Здесь нужно учесть 3 нюанса:

1) Жирность молока — здесь исключительно по вашему вкусу. От неё зависит то, насколько густым получится йогурт.

2) Ультрапастеризованное или пастеризованное молоко? Ультрапастеризованное молоко сразу готово к использованию и его достаточно будет нагреть до нужной температуры. Пастеризованное молоко нужно дополнительно кипятить.

3) Количество молока — в инструкции написано, что для одной порции допустимо использовать от 1 до 3 литров молока. Если 1 литр — йогурт будет довольно густым. Если 3 литра — наоборот. Лично я предпочитаю золотую середину — использую для закваски 2 литра молока.

Процесс приготовления

Одна порция закваски находится вот в таком пакетике:

Закваска Vivo Йогурт фото

Вообще, йогурт можно делать:

1) С помощью йогуртницы.

2) С помощью мультиварки.

3) С использованием термоса.

4) С использованием обычной кастрюли.

Здесь главное сохранять требуемые тепловые условия для закваски. Лично я делаю йогурт в кастрюле без использования специальных приборов, просто постоянно поддерживаю тепло, и всё получается!

Последовательность действий такая:

1. Наливаем молоко в кастрюлю.

Я использую 2 литра ультрапастеризованного молока.

Закваска Vivo Йогурт фото

2. Молоко нужно нагреть до температуры 37-40 градусов.

Если оно пастеризованное или «прямо из под коровы», то нужно его довести до кипения, а затем остудить до этой температуры.

По своему опыту могу сказать, что молоко на вкус должно быть тёплым, но не горячим.

3. Добавляем закваску.

Высыпаем закваску из пакетика и тщательно перемешиваем стерилизованной ложкой.

Закваска Vivo Йогурт фото

4. Оставляем кастрюлю в тепле на 8-10 часов.

Кастрюлю закрываем крышкой. Её можно завернуть в плед, также можно поставить около батареи или камина. Главное, как я уже писал, чтобы тепло сохранялось. Иначе процесс заквашивания будет идти гораздо дольше!

5. После этого йогурт будет готов.

Лично я готовлю йогурт вечером, и оставляю кастрюлю на ночь в тепле. А утром йогурт уже готов к употреблению! Хотя его сначала желательно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он «дозрел» окончательно.

————Общие впечатления————

Готовый йогурт я переливаю в предварительно стерилизованные банки, которые затем храню в холодильнике. Со временем йогурт становится ещё гуще.

Закваска Vivo Йогурт фото

Йогурт имеет приятный, немного кисловатый вкус. Иногда я кладу в него фрукты или варенье, но всё же чаще я употребляю его в изначальном виде:)

Закваска Vivo Йогурт фото

Полученный йогурт можно использовать для закваски нового, и при этом, он по консистенции получается не такой густой.

Главное, что такой йогурт очень выгодно делать с финансовой точки зрения:

1) 2 литра молока по 50 рублей = 100 рублей (кстати, молоко можно найти подешевле);

2) 1 порция закваски = 85 рублей;

Всего получается 185 рублей на 2 литра. Следовательно, стоимость 100 грамм = 9 рублей 25 копеек. Неплохо!

В общем, если вы хотите начать делать домашние йогурты, то закваска Vivo Йогурт — самый лучший вариант!

Очень рекомендую!

Всем спасибо за внимание!!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

приготовление в кастрюле

Смотреть видеоинструкцию: приготовление кисломолочных продуктов в кастрюле.

Готовьте натуральный йогурт и другие кисломолочные продукты дома с видеоруководством по заквашиванию.

Описанный способ подходит для приготовления всех заквасок VIVO, кроме Кефира.

Обратите внимание! Вся посуда, контактирующая с молоком, должна быть чистой.
Перед приготовлением йогуртов хорошо вымойте ее и ошпарьте кипятком.

Для приготовления потребуется:

Закваска VIVO — 1-го пакетика достаточно для сквашивания от 1 до 3 л. молока
Молоко — выбирайте любое на Ваш вкус;
Обычная кастрюля и большое полотенце или одеяло. Быстрее и удобнее готовить йогурты в йогуртнице или мультиварке с режимом «Йогурт».

Инструкция по приготовлению:

1 Вскипятите молоко и остудите его до 37 — 40°С, чуть теплее температуры тела.

2 Добавьте закваску VIVO в молоко, тщательно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и оберните ее полотенцем.

3 Оставьте смесь в теплом месте на 6-8 часов. Если через указанное время йогурт не загустел, оставьте его еще на несколько часов и проверьте снова. При приготовлениии на миндальном либо соевом молоке, может потребоваться больше времени на ферментацию;

4 Когда продукт загустел, он готов к употреблению. Для раскрытия вкуса и насыщенности, рекомендуем употреблять охлажденным.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ПРОДУКТАХ VIVO

ассортимент Заквасок

Закажите закваски VIVO
с доставкой по всему Казахстану

Нажмите здесь

О ЗАКВАСКАХ

Узнайте больше о пользе
живых заквасок VIVO

Нажмите здесь

Приготовление

Инструкция как сделать
домашний йогурт!

Нажмите здесь

Полезные ссылки

Подписаться на рассылку

Все закваски VIVO вы можете приобрести в нашем фирменном магазине.

Контакты магазина:

г. Алматы, улица Черноморская 12, корпус Б, БЦ BOTAN, 2 этаж, 22 офис

Время работы:

Пн-Пт: 09:00 – 18:00
Обед с 13:00 до 14:00
Суббота, воскресенье и праздничные дни – выходной

Состав

Лактоза, Streptococcus thermophilus,

Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus,

Lactobacillus acidophilus,

Bifidobacterium lactis

Описание

Закваска для йогурта содержит живые лактобактерии, в том числе, Lactobacillus bulgaricus — болгарскую палочку. Эту пробиотическую культуру Илья Ильич Мечников, великий русский ученый, считал средством против старения организма.

Йогуртовая закваска VIVO содержит ацидофильную палочку. Она наделяет йогурт силой для борьбы с вредоносными бактериями. Такой йогурт улучшит состояние кишечника и желудочно-кишечного тракта, а значит укрепит иммунитет.

Один грамм закваски для йогурта содержит 9 миллиардов полезных бактерий. Это в 900 раз больше, чем в упаковке натурального магазинного йогурта.

Йогурт VIVO превосходит магазинный йогурт по вкусу. Вы убедитесь в этом, когда приготовите и попробуете.

Натуральный йогурт хранится 5 дней. Вы готовите его сами, поэтому получаете максимально свежий продукт. Никаких сюрпризов под крышкой!

Сделай свой йогурт!

Любители сладких, питьевых и экзотических йогуртов получают конструктор. Изменяйте:

Вкус. Добавляйте в готовый йогурт орехи, фрукты, мед или шоколад. Наш бухгалтер обожает йогурт с консервированными персиками. Попробуйте!

Жирность. Она в йогурте полностью зависит от молока.

Используйте молоко 1,5% жирности, чтобы получить диетический йогурт.

Берите молоко 5,5% и делайте густой йогурт. Почти как сметана.

Забудьте о консервантах и ГМО. Вы контролируете состав йогурта!

сухой порошок — закваска

Можно перевозить закваску в течение 10 суток при температуре до +30 градусов.

Показания

Нормализует пищеварение, способствует выведению шлаков из организма

Закваска для домашнего йогурта VIVO — комплекс дружественных для организма бактерий.

Способ применения и дозы

Самый полезный продукт – тот, который состоит исключительно из натуральных ингредиентов. К сожалению, подобной «чистотой» может похвастаться далеко не каждый магазинный йогурт. Зачастую в изделиях от производителя содержатся различные примеси неорганического происхождения, что уже само по себе плохо. Вместе с тем, сделать по-настоящему натуральный йогурт в домашних условиях очень легко – необходимо лишь молоко, закваска и подходящая посуда. Рецепт приготовления домашнего йогурта чрезвычайно прост. Проще всего, если вы используете суперпастеризованное молоко и йогуртницу. Внесите закваску VIVO в молоко, перемешайте, залейте в йогуртницу. Через 8 часов йогурт готов.

Если вы предпочитаете домашнее или пастеризованное молоко – не забудьте прокипятить и остудить его перед использованием. Нет йогуртницы? Не беда. Подогрейте суперпастеризованное молоко (домашнее или пастеризованное) прокипятите и охладите до +37.. +40 градусов, смешайте с закваской. Для того, чтобы молоко не остывало, заверните его в плед или большое полотенце и оставьте сквашиваться на 8 часов в теплом месте, без сквозняков. Вы можете использовать обычную кастрюлю, банку с крышкой или термос.

Особые указания

В упаковке 4 пакетика с закваской. Один пакетик заквашивает до 3 литров молока.

Закваска хранится в холодильнике (от 0 до +6 градусов) 12 месяцев, в морозильнике (от -12 до -18 градусов) 18 месяцев. Можно перевозить закваску в течение 10 суток при температуре до +30 градусов.

Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 суток.

Температура хранения

от 2℃ до 8℃

Пробиотик нового поколения. Содержит наиболее высокие концентрации дружественных человеку полезных бактерий. Пробио йогурт является передовым препаратом для восстановления микрофлоры, как в виде кисломолочного напитка, так и в чистом виде.

  • Восстанавливает микрофлору
  • Нормализует процессы пищеварения
  • Содержит 8 видов бактерий

Упаковка содержит 4 пакетика (до 12 литров готового продукта). Каждый пакетик расcчитан на сквашивание 1-3 литров молока.

Пробио йогурт VIVO — это закваска для приготовления кисломолочного продукта Пробио йогурт. Это передовой пробиотик, который содержит наиболее высокие концентрации дружественных человеку полезных бактерий. Это свойство позволяет использовать Пробио йогурт не только как кисломолочный продукт, но и в чистом виде, без процедуры заквашивания.

Пробио йогурт — лучшая закваска для восстановления здоровой микрофлоры или для вытеснения нежелательных микробов. Ее эффект одинаково силен и при применении в чистом виде, и при употреблении кисломолочного продукта, приготовленного из закваски.

Полезные свойства Пробио йогурт:

  • восстанавливает и поддерживает здоровую микрофлору кишечника
  • стимулирует рост и жизнедеятельность собственной микрофлоры (бифидо- и лактобактерий)
  • способствует уркреплению иммунитета и выработке собственного интерферона
  • противостоит кишечным инфекциям и гнилостным бактериям
  • нормализует пищеварение, улучшает перистальтику, предотвращает запоры
  • эффективен при местном применении для борьбы с бактериальными и грибковыми поражениями кожных покровов и слизистых оболочек

Бактерии Пробио йогурта — сложное сочетание большого количества штаммов бифидо- и лакто- бактерий. Такое сочетание называется симбиозом, поскольку каждая из бактерий усиливает действие друг друга.

Бифидобактерии

  • осуществляют физиологическую защиту кишечного барьера от проникновения микробов и токсинов во внутреннюю среду организма;
  • обладают высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно патогенным микроорганизмам;
  • за счет выработки органических жирных кислот участвуют в утилизации пищевых субстратов и активизации пристеночного пищеварения;
  • синтезируют аминокислоты и белки, витамин К, пантотеновую кислоту, витамины группы В: В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В3 – никотиновую кислоту, Вс – фолиевую кислоту, В6 – пиридоксин;
  • способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника ионов кальция, железа, витамина Д;

Лактобактерии

  • в процессе жизнедеятельности вступают в сложное взаимодействие с другими микроорганизмами, в результате чего подавляются гнилостные и гноеродные условно патогенные микроорганизмы, в первую очередь протеи, а также возбудители острых кишечных инфекций;
  • в процессе нормального метаболизма они способны образовывать молочную кислоту, перекись водорода, продуцировать лизоцим, другие вещества с антибиотической активностью: реутерин, плантарицин, лактоцидин, лактолин;
  • в желудке и тонкой кишке лактобациллы в кооперации с организмом хозяина являются основным микробиологическим звеном формирования колонизационной резистентности. Обладают высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно патогенным микроорганизмам;

Как употреблять Пробио йогурт VIVO закваски в чистом виде?

Разбавьте содержимое пакетика в небольшом количестве кипяченой воды комнатной температуры. Принимайте по 1 пакетику 1-2 раза в день, непосредственно после еды в течении 1-3 недель. Для максимального эффекта желательно сочетать прием чистой закваски с употреблением домашних кисломолочных продуктов.

Местное применение

При бактериальных и грибковых поражениях кожи или слизистой оболочки возможно местное применение Пробио йогурт.

На пораженные участки наносят маску из кисломолочного продукта и оставляют на 5-15 минут. Затем смывают прохладной водой без мыла.

Инструкция приготовления Пробио йогурт VIVO

Пробио Йогурт ВИВО готовить очень просто. Для этого понадобится минут 15 личного времени, закваска VIVO, кастрюля или банка, плед или большое полотенце. А если у вас есть йогуртница или мультиварка с режимом приготовления йогурта, то процесс заквашивания будет еще проще.

Закваску надо добавить в молоко при температуре +37..+40 °С (чуть теплее температуры тела) и хорошо перемешать. Далее оставить на сквашивание на 6-8 часов в тепле. После того как Пробио Йогурт приготовился, его стоит убрать в холодильник для остывания. Но кушать можно сразу после приготовления.

Пошаговая инструкция

  1. Обработайте молоко и посуду. Перед использованием обязательно тщательно вымойте и обдайте кипятком ёмкости и утварь, которая будет соприкасаться с молоком. Пастеризованное или домашнее молоко необходимо прокипятить, ультрапастеризованное молоко не требует термической обработки.
  2. Соедините закваску VIVO и молоко. Добавьте закваску в теплое (+37… +40 °С ) молоко и тщательно перемешайте.
  3. Оставьте сквашиваться. При приготовлении стоит придерживаться инструкции к закваске.
    • Приготовление в банке, кастрюле или в термосе
      Оставьте сквашиваться в банке, кастрюле или в термосе, предварительно укутав в теплый плед или полотенце. Продукт будет заквашиваться 6-8 часов.
    • Приготовление в йогуртнице или мультиварке
      Включите йогуртницу или мультиварку. Распределите молоко по порционным баночкам йогуртницы или залейте в контейнер для приготовления. Включите режим “Йогурт” или установите поддержание температуры 40°С. Продукт будет заквашиваться 6-8 часов.
  4. Проверьте результат. После заквашивания проверьте готовый продукт. Если продукт еще не достаточно густой, заквашивайте еще 1-2 часа.
  5. Охладите. Чтобы Пробио йогурт приобрел особенный приятный кисломолочный вкус, поставьте продукт в холодильник для созревания. Употребите натуральный Пробио йогурт в течение последующих 5 дней.

Бактериальный состав Пробио йогурт VIVO

  • Лактоза,
  • Streptococcus thermophilus,
  • Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus,
  • Lactobacillus acidophilus ( 2штамма),
  • Bifidobacterium lactis (2 штамма),
  • Lactobacillus casei,
  • Lactobacillus rhamnosus,
  • Lactobacillus paracasei, Bifidobacterium infantis.

Количества бактерий в пакетике достаточно для гарантированного заквашивания 3 литров молока (на конец срока годности закваски).

Условия хранения и срок годности Пробио Йогурт VIVO

В холодильнике (при температуре +2..+8) — 12 месяцев.

Хотим отметить, что многолетние наблюдения показали высокую устойчивость заквасок к отклонениям температуры при хранении и транспортировке.

Транспортирование

Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 28 суток, если температура не превышает +35ºС.

Содержание

  1. Как сделать йогурт из закваски VIVO
  2. Пошаговое приготовление йогурта из закваски vivo, рецепт с фото:
  3. В КАСТРЮЛЕ
  4. приготовление в кастрюле
  5. Смотреть видеоинструкцию: приготовление кисломолочных продуктов в кастрюле.
  6. В КАСТРЮЛЕ
  7. приготовление в кастрюле
  8. Смотреть видеоинструкцию: приготовление кисломолочных продуктов в кастрюле.
  9. В ЙОГУРТНИЦЕ
  10. В МУЛЬТИВАРКЕ

Как сделать йогурт из закваски VIVO

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Vivo — полезные и живые йогурты. Поэтому если вы поддерживаетесь здорового образа жизни, правильно питаетесь и занимаетесь спортом, то данный кисломолочный продукт для вас. Ни для кого не секрет, он он приносит организму только пользу. Считается, что йогурты нормализуют работу ЖКТ и укрепляют иммунную систему, за счет высокого содержания аминокислот, которые полностью усваиваются организмом. Большинство готовых йогуртов на прилавках магазинов — просто вкусное лакомство. И если купить кисломолочный продукт без вредных добавок и ароматизаторов еще можно, то от консервантов никуда не деться. Поэтому предлагаю приготовить йогурт дома самостоятельно из закваски vivo живых бактерий.

Покупать закваску вместо йогурта из магазина выгоднее по следующим причинам.

  • Во-первых, йогурт получается действительно живой.
  • Во-вторых, молоко можно самостоятельно выбрать. В зависимости от выбранного качества и жирности молока получится конечный результат продукта. При этом учитывайте, что чем молоко жирнее, тем гуще и жирнее будет йогурт, из обезжиренного молоко йогурт выйдет жидковатый.
  • В-третьих, в йогурт можно добавлять любимое варенье или джем.
  • Четвертое, это просто экономично. Из одной упаковки с 2 флаконами можно сделать до 6 л йогурта. А если готовую закваску использовать повторно, то 12 л.

Комплекс содержащихся живых полезных бактерий в закваске Vivo.

  • Streptococus thermophilus.
  • Lactobacillus delbrueckii spp.bulgaricus.
  • Lactobacillus aridophilus.
  • Bifidobactetium lactis.

Отмечу, что Vivo производит не только закваски для йогуртов, но и других кисломолочных продуктов.

  • Калорийность на 100 г — 70 ккал.
  • Количество порций — 3 л
  • Время приготовления — 8 часов

Ингредиенты:

  • Молоко (коровье, козье, миндальное или соевое)— 3 л
  • Закваска Vivo — 1 флакончик
  • Сахар — 2 ч.л. или по вкусу (не обязательно)

Пошаговое приготовление йогурта из закваски vivo, рецепт с фото:

1. Я готовлю йогурт в кастрюле, а потом его настаиваю в термосе. Если у вас нет термоса, то используйте обычную кастрюлю и большое теплое одеяло. При наличии йогуртницы или мультварки с режимом «йогурт» можно применять эти электроприборы.

Кастрюлю и все продукты, которые будут контактировать с молоком, должны быть чистыми. Поэтому их предварительно ошпарьте кипятком. Если используете домашнее (сырое) молоко или пастеризованное молоко, то сначала его прокипятите. Ультрапастеризованное молоко кипячения не требует.

2. Молоко доведите до температуры +37. +40°С. Оно должно быть немного теплее температуры тела. Для этого можете воспользоваться пищевым термометром, который контролирует температуру.

3. Введите в молоко сахар. Хотя это вовсе не обязательно. Можете сделать натуральный йогурт, а перед употреблением добавлять любые подсластители.

4. Следом введите закваску. Это можно сделать следующим образом. Флакон с закваской на половину наполнить молоком, закрыть колпачком, взболтать до полного растворения и влить в молоко. Либо сразу всыпьте закваску в молоко и тщательно энергично перемешайте, чтобы она хорошо растворилась.

5. В термос установите лейку и возьмите чистый половник.

6. Перелейте молоко в термос.

7. Закройте термос и оставьте его для сквашивания. Если оставите йогурт сквашиваться в кастрюле, то тщательно ее заверните в большое одеяло, чтобы сохранить тепло.

Оставьте смесь сквашиваться в теплом месте без потоков холодного воздуха на 6-8 часов или на ночь. Если готовите йогурт из соевого или миндального молока, то оно требует большего времени на ферментацию.

По истечению времени убедитесь что продукт приобрел густоту. Если нет, то продолжайте ферментацию 1-2 часа и снова проверьте. После этого готовый продукт охладите в холодильнике в течение суток, т.к полноценный вкус раскрывается в процессе созревания на холоде. Хранится готовый йогурт до 5 суток. Непосредственно перед употреблением в каждую порцию можете добавить фрукты, орехи, мед, хлопья…

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить домашний йогурт из закваски VIVO.

Источник

В КАСТРЮЛЕ

приготовление в кастрюле

Смотреть видеоинструкцию: приготовление кисломолочных продуктов в кастрюле.

Ингредиенты и посуда:

сухая закваска VIVO
молоко (животное, растительное)
кастрюля (банка, термос)

1 Обработайте молоко и посуду.
Пастеризованное или домашнее молоко необходимо прокипятить, ультрапастеризованное молоко не требует термической обработки. Кастрюлю, банку, термос тщательно вымойте и обдайте кипятком.

2 Соедините закваску VIVO и молоко.
Добавьте закваску в теплое (+37… +40 °С ) молоко и тщательно перемешайте.

3 Оставьте сквашиваться в банке, кастрюле или в термосе, предварительно укутав в теплый плед или полотенце. Продукт будет заквашиваться 6-8 часов. При приготовлении стоит придерживаться инструкции к закваске.

4 Проверьте результат.
После заквашивания проверьте готовый продукт. Если йогурт еще не достаточно густой, заквашивайте еще 1-2 часа.

5 Охладите.
Чтобы йогурт приобрел особенный приятный кисломолочный вкус, поставьте продукт в холодильник для созревания.
Употребите натуральный йогурт в течение последующих 5 дней.

Источник

В КАСТРЮЛЕ

приготовление в кастрюле

Смотреть видеоинструкцию: приготовление кисломолочных продуктов в кастрюле.

Для приготовления вам понадобится:

Закваска (1 флаконом можно сквасить от 1 до 3 литров молока)
Молоко (коровье, козье, миндальное или соевое)
Обычная кастрюля и большое полотенце или одеяло. Если есть йогуртница или мультиварка с режимом «йогурт» их можно применить для приготовления .

1 Подготовьте молоко.
Если вы используете домашнее (сырое) молоко или пастеризованное молоко – перед применением его следует прокипятить. Ультрапастеризованное молоко не требует кипячения. Доведите температуру молока до +37..+40 °С. Молоко должно быть теплее температуры тела но не горячее. Можно использовать пищевой термометр для контроля температуры.

2 Внесите закваску.
Убедитесь что молоко не горячее (не более +42 °С). Наполните флакон с закваской молоком примерно на половину, закройте его колпачком, взболтайте до полного растворения закваски. Влейте растворенную закваску в молоко, тщательно перемешайте.

3 Оставьте для сквашивания.
Вы можете перелить смесь в посуду для сквашивания (банку, контейнер. ) или сквашивать непосредственно в кастрюле. Тщательно заверните емкость со смесью в большое полотенце или одеяло, чтобы сохранить тепло. Оставьте смесь сквашиваться в теплом месте без потоков холодного воздуха. Время сквашивания 6-8 часов или на всю ночь. Соевое и миндальное молоко требует больше времени на ферментацию.

4 Проверьте готовность.
По истечении времени сквашивания убедитесь что продукт стал густым. Если нет – позвольте продолжить ферментацию еще 1-2 часа и проверьте снова.

5 Охлаждение, созревание, хранение.
Готовый продукт следует охладить в холодильнике. Полный вкус раскрывается в процессе созревания в холодильнике в течение суток, но вы можете употреблять продукт сразу же после охлаждения. Срок хранения готового йогурта – до 5 суток. При желании вы можете добавить фрукты, орехи, мед, хлопья или сахар непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!

Источник

В ЙОГУРТНИЦЕ

Ингредиенты и посуда:

сухая закваска VIVO
молоко (животное, растительное)
йогуртница

1 Обработайте молоко и посуду.
Пастеризованное или домашнее молоко необходимо прокипятить, ультрапастеризованное молоко не требует термической обработки. Емкость, в которой будет сквашиваться йогурт, тщательно вымойте и обдайте кипятком.

2 Соедините закваску VIVO и молоко.
Добавьте закваску в теплое (+37… +40 °С ) молоко и хорошо перемешайте.

3 Включите йогуртницу.
Распределите молоко по порционным баночкам йогуртницы или залейте в контейнер для приготовления. Включите режим “Йогурт”. Продукт будет заквашиваться 6-8 часов. При приготовлении стоит придерживаться инструкции к закваске.

4 Проверьте результат.
После заквашивания проверьте готовый продукт. Если продукт еще не достаточно густой, заквашивайте еще 1-2 часа.

5 Охладите.
Чтобы йогурт приобрел особенный приятный кисломолочный вкус, поставьте продукт в холодильник для созревания.
Употребите натуральный йогурт в течение последующих 5 дней.

Источник

В МУЛЬТИВАРКЕ

Для приготовления вам понадобится:

Закваска (1 флакон/пакетик можно использовать для сквашивания от 1 до 3 л молока).
Молоко (коровье, козье, миндальное или соевое).
Мультиварка с режимом «йогурт» или «40°С». Если нет мультиварки, готовить продукт можно в йогуртнице или в самой обыкновенной кастрюле.

1 Подготовьте молоко.
Если будет использоваться домашнее (сырое) или пастеризованное молоко, то перед применением его следует прокипятить. А вот ультрапастеризованное молоко кипятить не нужно. Для приготовления кисломолочного продукта молоко не должно быть слишком холодным (не холоднее комнатной температуры), но и не очень горячим.

2 Добавьте закваску.
Следует убедиться, что молоко не очень горячее — его температура не должна превышать + 42 °С. Добавьте закваску в молоко и тщательно перемешайте. Сквашивать можно непосредственно в чаше мультиварки, либо же в специальных порционных баночках (если они есть в комплекте), помещенных в чашу мультиварки, наполненную водой (см. иллюстрацию).

3 Заквашивайте в мультиварке.
Установите режим приготовления «йогурт» или «40 °С». Время приготовления — 8 часов. Для сквашивания соевого и миндального молока потребуется больше времени.

4 Проверьте готовность.
По завершении времени сквашивания убедитесь, что продукт загустел. Если нет, то следует продлить ферментацию еще 1-2 часа, а затем проверить снова.

5 Охлаждение, созревание, хранение.
Готовый кисломолочный продукт необходимо охладить в холодильнике. Полный букет вкусовых качеств раскрывается в процессе созревания в холодильнике на протяжении суток, но можно и не дожидаться этого времени и употреблять приготовленный продукт сразу же после его охлаждения. Срок хранения готового домашнего йогурта — не более 5 суток. При желании непосредственно перед употреблением в приготовленный кисломолочный продукт можно добавить фрукты, мед, орехи, хлопья или сахар. Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Практическое руководство по внедрению процессного подхода к управлению компанией
  • Руководство ювелирной сети
  • Интроскоп инспектор 65 75zx инструкция по применению
  • Инструкция по охране труда для работника люльки автовышки
  • Элевит инструкция по применению взрослым для профилактики