Закваска для кефира виво инструкция по применению

Приготовление кефира

Видео инструкция по приготовлению кефира

Как приготовить кефир дома

Приготовить кефир в домашних условиях с использованием закваски Кефир VIVO – очень просто. Инструкция для приготовления кефира отличается тем, что он заквашивается при более холодной температуре по сравнению с другими заквасками. Температура сквашивания кефира должна быть +22-+30 °С.

Благодаря этому, кефир легко готовится при комнатной температуре, если в комнате не холоднее +22 °С. Он будет готов 20-24 при стандартной комнатной температуре +22..+24. Если температура будет выше, соответственно время сквашивания будет уменьшаться и кефир приготовится быстрее.

В мультиварке и йогуртнице также можно приготовить кефир, если они имеют режим приготовления «Кефир», либо возможность выставления температуры в диапазоне +22..+32 °С. При +30 °С кефир сквашивается на протяжении 10-12 часов.

За исключением разницы температуры и времени приготовления, процесс сквашивания кефира ничем не отличается от рецепта приготовления йогурта.

Приготовление:

1 Подготовка молока.
Пастеризованное и домашнее молоко необходимо вскипятить перед приготовлением, после чего следует остудить. Ультрапастеризованное молоко кипятить не надо. Убедитесь, что молоко комнатной температуры перед тем, как добавлять закваску.

2 Внесение закваски Кефир VIVO в молоко.
Один пакетик закваски сквашивает до 3 литров кефира. Высыпьте содержание пакетика в молоко и хорошо перемешайте. Вы можете сквашивать в любой удобной для вас посуде, но она обязательно должна быть чистой (рекомендуем ошпаривать ее кипятком). Еще удобнее сквашивать прямо в упаковке молоко (ее не надо мыть, ошпаривать).

3 Заквашивание.
Смесь молока и закваски стоит оставить в теплом месте, закрытом от сквозняков на 20-24 часа. Для этого можно использовать, например, духовой шкаф или кухонную тумбу. Если в комнате прохладно, можно поставить смесь вблизи к теплой батарее. Смесь должна быть выше +22 °С в течении всего процесса сквашивания.

4 Проверить результат.
Проверьте кефир на готовность по истечению 20-24. Он должен быть густым. Если он недостаточно густой, оставьте его на 1-2 часа, после чего проверьте повторно.

5 Охладить для созревания и хранения.
После того как продукт загустел, его стоит хорошо перемешать либо взболтать. После этого поместите кефир в холодильник, чтоб он остыл и созрел на протяжении суток (но употреблять можно и сразу после приготовления). После созревания в холодильнике кефир раскрывает свой полный и насыщенный вкус. Готовый кефир храните в холодильнике на протяжении 5 суток.

Выбрать молоко

Вкусовые качества, структура и консистенция продукта очень сильно зависят от качества молока. Для приготовления используйте только качественное и проверенное молоко. Некоторые рекомендации по выбору молока, которые помогут вам получить действительно качественный продукт.

ГАРАНТИРОВАННОЕ ВОЗМЕЩЕНИЕ ДЕНЕГ

Не переживайте, если у вас не получился кефир. Обратитесь по телефону тел.: 8-(800)-555-69-50 или нажмите здесь. Мы свяжемся с вами и разберемся в ситуации, чтобы выяснить причину неудачи. А также возместим 2-кратную стоимость за испорченную сухую закваску VIVO и молоко. Обращайтесь!

  • Настоящий кефир
  • Улучшает метаболизм
  • Способствует нормализации веса

Вкусный и полезный кефир, словно из детства. В его состав входят полезные особые микроорганизмы: кефирные грибки, стрептококк термофильный, лактобактерии, бифидобактерии.

Благодаря естественной ферментации на закваске для кефира VIVO, он помогает естественно нормализовать вес, улучшить пищеварение, а также препятствует развитию опасных кишечных бактерий.

Домашний кефир обладает нежным, с натуральной кислинкой, вкусом. Кисломолочный продукт состоит исключительно из молока и кефирной закваски, без добавок и сахара, поэтому подходит для диетического и детского питания.

Кефир VIVO — закваска с уникальным бактериальным составом для приготовления в домашних условиях натурального кефира. Кисломолочный продукт содержит в себе микрофлору кефирного гриба, полезные свойства которого усилены пробиотическими культурами: лактобактериями и бифидобактериями. Это отличает закваску для кефира VIVO от продукции других производителей, которые содержат лишь лактобактерии и реже — бифидобактерии.

При постоянном употреблении кефир из закваски VIVO помогает:

  • ускорению метаболизма, что позитивно влияет на уменьшение веса и процента жира в организме
  • продуцированию микробных полисахаридов, которые способствуют укреплению иммунной системы
  • снижению риска онколозаболеваний
  • подавлению болезнетворных бактерий, которые являются возбудителями кишечных инфекций
  • комфортному пищеварению
  • уравновесить водно-электролитный баланс.

Кефир VIVO — домашний натуральный продукт без добавок и сахара. Он обладает настоящим кефирным вкусом и приятной консистенцией.

Это 100% натуральный продукт, состоящий только из молока и живых бактерий. Он особенно полезен для питания детей, беременных и мам, которые кормят грудью, спортсменов и людей, которые заботятся о своем здоровье.

Инструкция приготовления Кефир VIVO

Кефир ВИВО готовить очень просто. Для этого понадобится минут 15 личного времени, закваска VIVO, кастрюля или банка, плед или большое полотенце. А если у вас есть йогуртница или мультиварка с режимом приготовления йогурта, то процесс заквашивания будет еще проще.

Закваску надо добавить в молоко при температуре +37..+40 °С (чуть теплее температуры тела) и хорошо перемешать. Далее оставить на сквашивание на 6-8 часов в тепле. После того как Кефир приготовился, его стоит убрать в холодильник для остывания. Но кушать можно сразу после приготовления.

Пошаговая инструкция

  1. Обработайте молоко и посуду. Перед использованием обязательно тщательно вымойте и обдайте кипятком ёмкости и утварь, которая будет соприкасаться с молоком. Пастеризованное или домашнее молоко необходимо прокипятить, ультрапастеризованное молоко не требует термической обработки.
  2. Соедините закваску VIVO и молоко. Добавьте закваску в теплое (+37… +40 °С ) молоко и тщательно перемешайте.
  3. Оставьте сквашиваться. При приготовлении стоит придерживаться инструкции к закваске.
    • Приготовление в банке, кастрюле или в термосе
      Оставьте сквашиваться в банке, кастрюле или в термосе, предварительно укутав в теплый плед или полотенце. Продукт будет заквашиваться 6-8 часов.
    • Приготовление в йогуртнице или мультиварке
      Включите йогуртницу или мультиварку. Распределите молоко по порционным баночкам йогуртницы или залейте в контейнер для приготовления. Включите режим “Йогурт” или установите поддержание температуры 40°С. Продукт будет заквашиваться 6-8 часов.
  4. Проверьте результат. После заквашивания проверьте готовый продукт. Если продукт еще не достаточно густой, заквашивайте еще 1-2 часа.
  5. Охладите. Чтобы кефир приобрел особенный приятный кисломолочный вкус, поставьте продукт в холодильник для созревания. Употребите натуральный кефир в течение последующих 5 дней.

Бактериальный состав Кефир VIVO

  • Лактоза
  • Кефирные грибки

Количества бактерий в пакетике достаточно для гарантированного заквашивания 3 литров молока (на конец срока годности закваски).

Условия хранения и срок годности Кефир VIVO

В холодильнике (при температуре +2..+8) — 12 месяцев.

Хотим отметить, что многолетние наблюдения показали высокую устойчивость заквасок к отклонениям температуры при хранении и транспортировке.

Транспортирование

Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 28 суток, если температура не превышает +35ºС.

Упаковка содержит 4 пакетика (до 12 литров готового продукта). Каждый пакетик расcчитан на сквашивание 1-3 литров молока.

Маргарита

15.07.2021, 17:17

Комментарий

Закваска кефир. Делаю теперь сама кефир. Он намного вкуснее магазинного. Покупаю вообще все закваски. Все продукты из данных заквасок намного вкуснее и экономнее , чем магазинные. Кишечник стал работать нормально и похудела на 5,5 кг, т.к. заменила перекуску на ночь. . Вообще пью весь день. Заказ приняли и быстро доставили.

Приветствую!

Сегодня я хочу рассказать о том, как можно приготовить кефир в домашних условиях, как с использованием йогуртницы, так и без нее. Все достаточно просто и я постараюсь долго не описывать весь процесс.

ЗАКВАСКА VIVO КЕФИР

ЗАКВАСКА VIVO КЕФИР

Информация от производителя:

Закваска Vivo Кефир 4пак*0.5г предназначена для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях. Эта закваска содержит кефирные грибки, а также лакто- и бифидобактерии в «спящем» (лиофилизированном) состоянии. Попадая в свежее молоко, они просыпаются и запускают процесс сквашивания. Чтобы приготовить домашний кефир, возьмите 1-3 литра молока, добавьте содержимое одного пакетика и оставьте в теплом месте на 16-20 часов. Получившийся кисломолочный напиток без добавок и консервантов нормализует микрофлору кишечника, улучшает обмен веществ и пищеварение, снижает уровень холестерина в крови и укрепляет иммунитет. Готовый кефир рекомендуется хранить в холодильнике не более 3 дней.

КЕФИР в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

КЕФИР в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

КЕФИР в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ рецепт

КЕФИР в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ рецепт

Где купить? Данную закваску для кефира можно купить как в официальном интернет-магазине VIVO, так и в других онлайн-магазинах.

КЕФИР в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

КЕФИР в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

ЗАКВАСКА VIVO КЕФИР

ЗАКВАСКА VIVO КЕФИР

Объем. Данный продукт выпускается в маленьких пакетиках, всего их 4, по 0,5 грамм. Итого получается всего 2 грамма, но, несмотря на это, с помощью этого объема можно приготовить 12 литров продукта. А если сквашивать повторно, то и того больше.

КЕФИР в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

КЕФИР в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Стоимость. В официальном интернет-магазине данную закваску можно купить за 260 рублей.

Срок годности небольшой, и составляет всего 12 месяцев.

Произведено в России.

Состав:

Кефирные грибки, Lactococcus lactis, Streptococcus thermophilus, Leuconostoc mesenteroides, Lactobacillus acidophilus; Bifidobacterium lactis, Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus, лактоза

Количества бактерий в пакетике достаточно для гарантированного заквашивания 3 литров молока (на конец срока годности закваски).

Упаковка

ЗАКВАСКА VIVO КЕФИР

ЗАКВАСКА VIVO КЕФИР

Закваска Кефир Vivo находится в маленьких пакетиках, которые легко открывать. Пакетики помещены в картонную коробку, на которой указана дата производства и информация от производителя.

Так же в самой коробке находится инструкция по применению.

КЕФИР в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ рецепт

КЕФИР в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ рецепт

КЕФИР в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ рецепт

КЕФИР в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ рецепт

Закваска КЕФИР VIVO

Высыпал ее специально на ложку, что бы детально изучить ее. Это сухой порошок светлого цвета с вкраплениями. Не имеет никакого запаха, ну а на вкус пробовать ее я не стал.

ЗАКВАСКА VIVO КЕФИР

ЗАКВАСКА VIVO КЕФИР

Кефир в домашних условиях, ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 способ приготовления в ЙОГУРТНИЦЕ.

ЗАКВАСКА VIVO КЕФИР

ЗАКВАСКА VIVO КЕФИР

Все достаточно просто. Эту закваску я добавил в теплое молоко, и поставил в VIVO Yogobox. Оставил там бутылку с молоком и закваской на 14 часов, затем убрал в холодильник для дозревания. Примерно через 15 часов, я достал получившийся кефир из холодильника.

2 способ приготовления в ЗАВОДСКОЙ УПАКОВКЕ МОЛОКА.

ЗАКВАСКА VIVO КЕФИР

ЗАКВАСКА VIVO КЕФИР

Тут все еще легче. Я взял бутылку молока комнатной температуры, добавил туда закваску Кефир Vivo, и поставил скашиваться на 20 часов. Этот процесс можно продлить до 24 часов, но у меня это не получилось по времени, поэтому я просто по истечении 20 часов убрал готовый кефир в холодильник на дозревание.

Кефир VIVO (закваска для домашнего приготовления) фото

КЕФИР в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

КЕФИР в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Невероятно, но факт! Кефир получился, и мне это очень понравилось. Поэтому если вы любите кефир, но у вас нет йогуртницы, смело можете покупать данную закваску и легко готовить кефир в домашних условиях.

Как мне показалось, способ приготовления не влияет на вкусовые качества приготовленного кефира. Он получился в обоих случаях очень вкусный, средней консистенции. Я с ним делаю овсянку в банке, или просо утром выпиваю стакан кефира, что бы улучшить пищеварение и работу ЖКТ. С удовольствием куплю себе вновь закваску Кефир Vivo и вам рекомендую ее.

ЗАКВАСКА VIVO КЕФИР

ЗАКВАСКА VIVO КЕФИР

Другие закваски от VIVO:

КЕФИР

ЙОГУРТ

НАРИНЭ

БИФИВИТ

РЯЖЕНКА

Читайте МОИ отзывы, там много интересного.

Планета Здоровья

Фридриха Энгельса ул, 7, Москва

Круглосуточно Аптека.ру

Борисовский пр-д, 5, Москва

09:00-22:00 Пн-Вс ПроАптека. Аптечный элемент

Винокурова ул, 24 к 4, Москва

09:00-21:00 Пн-Пт, 10:00-20:00 Сб-Вс 305 Аптека

Сергиев Посад-6, 1А, Сергиево-Посадский р-н, МО (на въезде в Военный городок, на территории рынка)

09:30-19:00 Пн-Пт, 09:30-17:00 Сб-Вс 33 Аптека

г.Сергиев Посад, площадь Красногорская, д. 1

10:00-19:00 Пн-Вс 468 Аптека

г.Жуковский, Чкалова, д. 41

Круглосуточно REDApteka

Семеновская пл, 7 к 17А, Москва

09:00-21:00 Пн-Вс А+А

Вавилова ул, 17, Москва

09:00-21:00 Пн-Пт АBC

Нахимовский пр, 22, Москва

Круглосуточно Авилек

Дмитрия Ульянова ул, 4 к 1, Москва

Круглосуточно Авиценна

Новоугличское ш, 46, Сергиево-Посадский р-н, Сергиев Посад, МО

Круглосуточно Авиценна Фарма

г.Москва, Краснобогатырская, д. 79

Круглосуточно Авиценна-К

Петра Романова ул, 6, Москва

08:00-21:00 Пн-Пт, 09:00-21:00 Сб-Вс Азбука Здоровья

г.Москва, Михайлова, д. 8, корп. 1

09:00-22:00 Пн-Вс Айболит

Радости б-р, 2А, Озерецкое с, МО

09:00-21:00 Пн-Вс Алвита

г.Внииссок, Березовая, д. 1

09:00-22:00 Пн-Вс № 17

Рижское ш, 41А, Волоколамск, МО

09:00-18:00 Пн-Пт, 09:00-15:00 Сб-Вс № 458

Ласточкин пр-д, 16, Балашиха, МО

08:00-21:00 Пн-Вс №1

Маршала Жукова пр, 49, Москва

09:00-21:00 Пн-Вс №206 На Рязанском проспекте

Рязанский пр, 71к1, Москва

08:00-21:00 Пн-Пт, 09:00-19:00 Сб, 10:00-18:00 Вс

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ (КРОМЕ КЕФИРА)

Для приготовления вам понадобится:

Закваска: 1 пакетик закваски VIVOМолоко (или сливки, если готовите
сметану)Для приготовления ряженки используйте топленое молоко.Из одного
пакетика можно сквасить от 1 до 3 литра молока или сливок. Вы можете
использовать домашнее, пастеризованное или ультрапастеризованное (в
тетрапаке) молоко.

Посуда для сквашивания: Сквашивать можно как в йогуртнице, так и в
обычной кастрюле или банке. Посуда для приготовления кисломолочных
продуктов должна быть чистой и тщательно обработана кипятком. При
сквашивании в кастрюле или банке вам понадобится одеяло или большое
полотенце для поддержания температуры.

1. Подготовка молока. Вскипятите молоко. Остудите его до температуры
+38..+42 °С (немного теплее температуры тела).Если вы будете
использовать йогуртницу, можно расширить диапазон температуры до
+30..+40 °С.Если вы используете ультрапастеризованное молоко, его
кипятить не обязательно. Достаточно подогреть его до указанной
температуры.Внимание! Не вносите закваску в молокотеплее +45 °С.

2. Внесение закваски.Откройте пакетик с закваской VIVO и высыпите
содержимое в емкость с теплым молоком (не горячее 45 °С!). Тщательно
перемешивайте в течение 1-2 минут.

3. Сквашивание. Необходимо, чтобы смесь молока с закваской оставалась
теплой во время сквашивания (в течение 7-10 часов). Для этого кастрюлю
или банку со смесью тщательно заверните в большое полотенце или одеяло и
оставьте на 7-10 часа в теплом месте без сквозняков.При использовании
йогуртницы, пользуйтесь инструкцией производителя.

4. Проверка продукта и охлаждение.Через 7-10 часов следует проверить
продукт. Убедившись, что продукт густой, его следует охладить. Готовый
продукт хранить в холодильнике не более 3 дней. По желанию вы можете
добавить фрукты, орехи, мед, хлопья или сахар непосредственно перед
употреблением. Приятного аппетита!Иногда может понадобиться
дополнительно 1-3 часа для загустения. Такое случается, например, если
молоко в процессе сквашивания остыло. Следует принять меры, чтобы в
следующий раз молоко не остывало.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЕФИРА

В отличие от других заквасок, молоко на закваске «Кефир» VIVO
сквашивается при более низкой температуре (+22.. +32 °C). Поэтому кефир
можно готовить при комнатной температуре, при условии, если она не ниже
+22 °C. Кефир можно готовить и в йогуртнице, и в мультиварке, которые
имеют режим «Кефир» или «+30 °C».

1. Подготовка молока. Вы можете использовать домашнее, пастеризованное
или ультрапастеризованное (в тетрапаке) молоко. Из одного пакетика
закваски VIVO можно сквасить от 1 до 3 литров молока.

Домашнее молоко необходимо прокипятить и охладить до +22.. +32 °C.

2. Внесение закваски VIVO. Высыпьте содержимое пакетика закваски
«Кефир »VIVO в молоко (не горячее +32 °С!). Перемешайте (взболтайте).

3. Сквашивание.

• при комнатной температуре (не ниже +22 °C)Сквашивать можно в
оригинальной упаковке молока (это удобно – не нужно мыть посуду) или
перелить в другую посуду для сквашивания. Оставьте смесь из молока и
закваски VIVO сквашиваться в теплом месте без сквозняков. Температура
смеси не должна падать ниже +22 °С.

• если в комнате прохладно Если температура в комнате ниже +22 °С,
подогрейте смесь до температуры примерно +30 °С, заверните емкость с
продуктом в большое полотенце, чтобы смесь оставалась теплой. Оставьте
сквашиваться в теплом месте без сквозняков.

• при использовании йогуртницы/мультиварки, пользуйтесь инструкцией
производителяВремя сквашивания зависит от температуры и указано в
таблице.

Температура, °С 22–25 26–27 28–32

Время сквашивания, ч 16–24 14–16 12–14

4. Проверьте продукт и охладите. Спустя указанное в таблице время
необходимо проверить продукт. Убедившись, что продукт приобрел кефирную
консистенцию, его следует охладить. Готовый продукт хранить в
холодильнике до 3 суток.Иногда может потребоваться дополнительно 1-3
часа для загустения. Такое случается, например, если молоко в процессе
сквашивания остыло.

ДОЗРЕВАНИЕ КЕФИРА

Свой полный вкус и аромат кефир раскрывает в течение 12–24 часов
хранения в холодильнике, но его можно употреблять и сразу после
сквашивания.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТВОРОГА

1. Приготовьте кисломолочную основу для творога –выполните действия
1-3, описанные в разделе «Приготовление кисломолочных продуктов VIVO»,
используя закваску «Творог» VIVO.

2. Полученную кисломолочную основу для творога подогревайтев кастрюле
(или на водяной бане) при температуре +80..+90 °С в течение 30-40 минут.
Не доводите продукт до кипения. В результате в кисломолочном продукте
должны образоваться творожные хлопья.

3. Снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть. Процедите продукт через
марлю (сложенную в несколько слоев), завяжите и подвесьте ее, чтобы
отделить сыворотку от творога, не отжимая его.

4. Готовый творог храните в холодильнике не более 3 дней. При желании
вы можете добавить фрукты, орехи, мед, хлопья или сахар непосредственно
перед употреблением. Приятного аппетита! Вместо марли можно использовать
мешочки для творога или мелкое сито.Вы можете регулировать консистенцию
творога, изменяя степень отжима сыворотки.Из 3 литров молока получается
до 500 г творога.Для повторного сквашивания творог не подходит. Следует
использовать кисломолочную основу для творога, которая не подвергалась
нагреву.

ПОВТОРНОЕ СКВАШИВАНИЕ

Все закваски VIVO можно сквашивать повторно. Суть метода заключается в
том, что при приготовлении вместо закваски из пакетика исполь-зуется
приготовленный ранее кисломолочный продукт из расчета 3 столовые ложки
на 1 литр молока. Для повтор-ного сквашивания может быть использован
только тот кисломолочный продукт, который был приготовлен на закваске из
пакетика. Приготовленный методом повтор-ного сквашивания продукт
предназначен для употреб-ления в пищу и не может быть сквашен второй
раз. Для повторного сквашивания продукт годен в течение 3 дней.

Очень важно, чтобы в продукт для повторного сквашивания не попали
посторонние бактерии.Если вы используете йогуртницу – можно оставить
одну баночку для повторного сквашивания.Если вы готовите в банке или
кастрюле – сразу после приготовления отложите часть продукта в отдельную
емкость, предварительно ошпаренную кипятком.

ПРОГРАММА ГАРАНТИИ VIVO

Если у вас что-то не получилось — не расстраивайтесь. Программа
гарантии VIVO компенсирует вам стоимость затраченного молока и закваски,
а специалисты VIVO помогут разобраться в причине неудачи и сделают все
возможное, чтобы в следующий раз у вас получился замечательный
продукт.По программе гарантии VIVO обращайтесь по телефону:8 (800)
555-69-50 или vivo-rus@zakvaski.com
Противопоказания: индивидуальная непереносимость молочных продуктов,
лактоза.Не является лекарственным средством.Форма выпуска:пакетик с
массой содержания0,5 г.; 1,0 г.; 1,5 г.Каждый пакетик рассчитан на
приготовление 1-3 л продукта.Дата изготовления: указана на
упаковке.Номер партии (серия) производства:указан на упаковке.Условия
хранения:хранить в оригинальной упаковке при температуре от +2 до + 8 °С
-12 месяцев в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте.
Все содержимое пакетика следует использовать сразу после открытия.
Сухая закваска в открытом пакетике хранению не подлежит. Г отовый
продукт хранить в холодильнике при температуре +2 … +8 °С не более 3
суток.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ VIVO В ЙОГУРТНИЦЕ, МУЛЬТИВАРКЕ ИЛИ МУЛЬТИКУХНЕ REDMOND

Для приготовления вам понадобится:

Закваска VIVO – 1 пакетик.На один пакетик закваски VIVO – 1-3 литра
молока (или сливок, если готовите сметану). Вы можете использовать
домашнее, пастеризованное или ультрапастеризованное (в тетрапаке)
молоко.Посуда для сквашивания. Чаша мультиварки/мультикухни REDMOND или
баночки для йогурта, если они есть в комплекте прибора. Посуда, которая
будет контактировать с молоком, должна быть чистой.1. Подготовка молока.
Вскипятите молоко. Остудите его до температуры +37..+40°C. Если вы
используете ультрапастеризованное молоко, кипятить его необязательно.
Достаточно подогреть до указанной температуры. В мультиварках и
мультикухнях REDMOND вы можете подогреть молоко на программе
МУЛЬТИПОВАР. 2. Добавление закваски. Откройте пакетик и добавьте
закваску VIVO в теплое молоко. Тщательно перемешайте до растворения
закваски.3. Сквашивание. Полученную смесь налейте в чашу
мультиварки/мультикухни REDMOND или в баночки для йогурта. Установите
баночки в чашу. Закройте крышку. Установите программу ЙОГУРТ, время
приготовления 12 часов. Или установите программу МУЛЬТИПОВАР,
температуру +35 °С, время приготовления 12 часов. Нажмите кнопку
«Старт». Готовьте до окончания программы.4. Проверка продукта и
охлаждение. Готовый продукт поместите в холодильник на 3 часа. Готовые
кисломолочные продукты могут храниться в холодильнике до 3 суток. Перед
употреблением вы можете добавить в йогурт фрукты, орехи, хлопья, мед или
сахар. Приятного аппетита!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТВОРОГА

1. Приготовьте кисломолочную основу для творога – выполните действия
1-3, описанные в разделе «Приготовление кисломолочных продуктов VIVO
(см. выше), используя закваску «Творог» VIVO.2. Перелейте смесь в чашу
мультиварки или мультикухни, установите программу МУЛЬТИПОВАР,
температуру +100°C, время приготовления 15 минут.3. Готовый творог может
храниться в холодильнике до 3 суток. Перед употреблением вы можете
добавить в творог фрукты, орехи, хлопья, мед или сахар или использовать
творог для приготовления сырников и запеканок. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Tool temp mp 888 инструкция на русском
  • Leran посудомоечная машина настольная инструкция по применению
  • Какие точки зрения высказались в руководстве ссср по проблемам развития сельского хозяйства в стране
  • Руководство по регистрации юридических лиц
  • Метопролол сукцинат беталок зок инструкция по применению