Закваска пробио йогурт vivo инструкция по применению

Пробио Йогурт

Пробио Йогурт

Основное

  • Восстанавливает микрофлору
  • Нормализует процессы пищеварения
  • Содержит 8 видов бактерий

Пробиотик нового поколения. Содержит наиболее высокие концентрации дружественных человеку полезных бактерий. Пробио йогурт является передовым препаратом для восстановления микрофлоры, как в виде кисломолочного напитка, так и в чистом виде.

Возможно применение
без заквашивания

Возможно применение без заквашивания

Эту закваску можно принимать в чистом виде, в качестве пробиотика, для восстановления микрофлоры кишечника и нормализации пищеварения.

Разбавьте содержимое пакетика в небольшом количестве кипяченой воды комнатной температуры. Принимайте по 1 пакетику 1-2 раза в день, непосредственно после еды в течении 1-3 недель.

Подробная информация

Пробио йогурт VIVO — это закваска для приготовления кисломолочного продукта Пробио йогурт. Это передовой пробиотик, который содержит наиболее высокие концентрации дружественных человеку полезных бактерий. Это свойство позволяет использовать Пробио йогурт не только как кисломолочный продукт, но и в чистом виде, без процедуры заквашивания.

Пробио йогурт — лучшая закваска для восстановления здоровой микрофлоры или для вытеснения нежелательных микробов. Ее эффект одинаково силен и при применении в чистом виде, и при употреблении кисломолочного продукта, приготовленного из закваски.

Полезные свойства Пробио йогурт:

  • восстанавливает и поддерживает здоровую микрофлору кишечника
  • стимулирует рост и жизнедеятельность собственной микрофлоры (бифидо- и лактобактерий)
  • способствует уркреплению иммунитета и выработке собственного интерферона
  • противостоит кишечным инфекциям и гнилостным бактериям
  • нормализует пищеварение, улучшает перистальтику, предотвращает запоры
  • эффективен при местном применении для борьбы с бактериальными и грибковыми поражениями кожных покровов и слизистых оболочек

Бактерии Пробио йогурта — сложное сочетание большого количества штаммов бифидо- и лакто- бактерий. Такое сочетание называется симбиозом, поскольку каждая из бактерий усиливает действие друг друга.

Бифидобактерии

  • осуществляют физиологическую защиту кишечного барьера от проникновения микробов и токсинов во внутреннюю среду организма;
  • обладают высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно патогенным микроорганизмам;
  • за счет выработки органических жирных кислот участвуют в утилизации пищевых субстратов и активизации пристеночного пищеварения;
  • синтезируют аминокислоты и белки, витамин К, пантотеновую кислоту, витамины группы В: В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В3 – никотиновую кислоту, Вс – фолиевую кислоту, В6 – пиридоксин;
  • способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника ионов кальция, железа, витамина Д;

Лактобактерии

  • в процессе жизнедеятельности вступают в сложное взаимодействие с другими микроорганизмами, в результате чего подавляются гнилостные и гноеродные условно патогенные микроорганизмы, в первую очередь протеи, а также возбудители острых кишечных инфекций;
  • в процессе нормального метаболизма они способны образовывать молочную кислоту, перекись водорода, продуцировать лизоцим, другие вещества с антибиотической активностью: реутерин, плантарицин, лактоцидин, лактолин;
  • в желудке и тонкой кишке лактобациллы в кооперации с организмом хозяина являются основным микробиологическим звеном формирования колонизационной резистентности. Обладают высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно патогенным микроорганизмам;

Как употреблять закваски в чистом виде?

Разбавьте содержимое пакетика в небольшом количестве кипяченой воды комнатной температуры. Принимайте по 1 пакетику 1-2 раза в день, непосредственно после еды в течении 1-3 недель. Для максимального эффекта желательно сочетать прием чистой закваски с употреблением домашних кисломолочных продуктов.

Местное применение

При бактериальных и грибковых поражениях кожи или слизистой оболочки возможно местное применение Пробио йогурт.

На пораженные участки наносят маску из кисломолочного продукта и оставляют на 5-15 минут. Затем смывают прохладной водой без мыла.

Приготовление

Приготовить Пробио йогурт очень просто. Понадобится молоко, закваска VIVO, обычная кастрюля и большое полотенце. Хотя сквашивание продолжается 8 часов, личного времени на приготовление потребуется 10–15 минут.

В теплое молоко (40 °С – немного теплее тела) добавьте закваску VIVO. Тщательно заверните кастрюлю в большое полотенце, чтобы смесь оставалась теплой. Оставьте сквашиваться на 6–8 часов в теплом месте. Когда продукт загустел, охладите его в холодильнике и ваш Пробио йогурт готов!

Еще быстрее и удобнее готовить Пробио йогурт в йогуртнице или мультиварке, имеющей режим «йогурт» или «40 °С»

Инструкция по приготовлению в кастрюле
Инструкция по приготовлению в йогуртнице
Инструкция по приготовлению в мультиварке

Бактериальный состав

Состав

Лактоза,

Streptococcus thermophilus,

Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus,

Lactobacillus acidophilus ( 2штамма),

Bifidobacterium lactis (2 штамма),

Lactobacillus casei,

Lactobacillus rhamnosus,

Lactobacillus paracasei, Bifidobacterium infantis.

Количества бактерий в пакетике достаточно для гарантированного заквашивания 3 литров молока (на конец срока годности закваски).

Условия хранения и срок годности

В холодильнике (при температуре +2..+8) — 12 месяцев.

Хотим отметить, что многолетние наблюдения показали высокую устойчивость заквасок к отклонениям температуры при хранении и транспортировке.

Доставка и оплата

Варианты доставки

Курьерская доставка по Москве:
Осуществляется в рабочие дни с 12:00 до 18:00.
Стоимость доставки — 300 рублей
При заказе на сумму от 1.500р – ДОСТАВКА БЕСПЛАТНАЯ!

Доставка по России Почтой России
Стоимость доставки – 300 рублей.
При заказе на сумму от 1.500р – ДОСТАВКА ПО РОССИИ БЕСПЛАТНАЯ!

Варианты оплаты

Наличными:
— курьеру при получении заказа

Оплата онлайн:
Наш интернет-магазин подключен к системе безопасных электронных платежей Robokassa, которая позволяет оплачивать заказ с помощью любых карт Visa и MasterCard, без дополнительных комиссий.

Оплата на расчетный счет:
Вы можете оплатить заказ на наш счет с помощью своего онлайн-банкинга, через кассу любого банка России, а также через платежный терминал.

Завкаски Vivo

Выбрать закваски

Закажите закваски VIVO
с доставкой по всей России
Нажмите здесь

Copyright MAXXmarketing GmbH

Полезные ссылки

Подписаться на рассылку

ИП Дерфлер Кристина Дмитриевна
ИНН: 381019588122
ОГРНИП: 317385000098942
Адрес: 121601, г. Москва, Филёвский бульвар, дом 10, оф. 51.
График работы офиса: Пн-Пт с 9 до 18 часов

8-(800)-555-69-50 (звонок по России бесплатный)

Пробиотик нового поколения. Содержит наиболее высокие концентрации дружественных человеку полезных бактерий. Пробио йогурт является передовым препаратом для восстановления микрофлоры, как в виде кисломолочного напитка, так и в чистом виде.

  • Восстанавливает микрофлору
  • Нормализует процессы пищеварения
  • Содержит 8 видов бактерий

Упаковка содержит 4 пакетика (до 12 литров готового продукта). Каждый пакетик расcчитан на сквашивание 1-3 литров молока.

Пробио йогурт VIVO — это закваска для приготовления кисломолочного продукта Пробио йогурт. Это передовой пробиотик, который содержит наиболее высокие концентрации дружественных человеку полезных бактерий. Это свойство позволяет использовать Пробио йогурт не только как кисломолочный продукт, но и в чистом виде, без процедуры заквашивания.

Пробио йогурт — лучшая закваска для восстановления здоровой микрофлоры или для вытеснения нежелательных микробов. Ее эффект одинаково силен и при применении в чистом виде, и при употреблении кисломолочного продукта, приготовленного из закваски.

Полезные свойства Пробио йогурт:

  • восстанавливает и поддерживает здоровую микрофлору кишечника
  • стимулирует рост и жизнедеятельность собственной микрофлоры (бифидо- и лактобактерий)
  • способствует уркреплению иммунитета и выработке собственного интерферона
  • противостоит кишечным инфекциям и гнилостным бактериям
  • нормализует пищеварение, улучшает перистальтику, предотвращает запоры
  • эффективен при местном применении для борьбы с бактериальными и грибковыми поражениями кожных покровов и слизистых оболочек

Бактерии Пробио йогурта — сложное сочетание большого количества штаммов бифидо- и лакто- бактерий. Такое сочетание называется симбиозом, поскольку каждая из бактерий усиливает действие друг друга.

Бифидобактерии

  • осуществляют физиологическую защиту кишечного барьера от проникновения микробов и токсинов во внутреннюю среду организма;
  • обладают высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно патогенным микроорганизмам;
  • за счет выработки органических жирных кислот участвуют в утилизации пищевых субстратов и активизации пристеночного пищеварения;
  • синтезируют аминокислоты и белки, витамин К, пантотеновую кислоту, витамины группы В: В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В3 – никотиновую кислоту, Вс – фолиевую кислоту, В6 – пиридоксин;
  • способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника ионов кальция, железа, витамина Д;

Лактобактерии

  • в процессе жизнедеятельности вступают в сложное взаимодействие с другими микроорганизмами, в результате чего подавляются гнилостные и гноеродные условно патогенные микроорганизмы, в первую очередь протеи, а также возбудители острых кишечных инфекций;
  • в процессе нормального метаболизма они способны образовывать молочную кислоту, перекись водорода, продуцировать лизоцим, другие вещества с антибиотической активностью: реутерин, плантарицин, лактоцидин, лактолин;
  • в желудке и тонкой кишке лактобациллы в кооперации с организмом хозяина являются основным микробиологическим звеном формирования колонизационной резистентности. Обладают высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно патогенным микроорганизмам;

Как употреблять Пробио йогурт VIVO закваски в чистом виде?

Разбавьте содержимое пакетика в небольшом количестве кипяченой воды комнатной температуры. Принимайте по 1 пакетику 1-2 раза в день, непосредственно после еды в течении 1-3 недель. Для максимального эффекта желательно сочетать прием чистой закваски с употреблением домашних кисломолочных продуктов.

Местное применение

При бактериальных и грибковых поражениях кожи или слизистой оболочки возможно местное применение Пробио йогурт.

На пораженные участки наносят маску из кисломолочного продукта и оставляют на 5-15 минут. Затем смывают прохладной водой без мыла.

Инструкция приготовления Пробио йогурт VIVO

Пробио Йогурт ВИВО готовить очень просто. Для этого понадобится минут 15 личного времени, закваска VIVO, кастрюля или банка, плед или большое полотенце. А если у вас есть йогуртница или мультиварка с режимом приготовления йогурта, то процесс заквашивания будет еще проще.

Закваску надо добавить в молоко при температуре +37..+40 °С (чуть теплее температуры тела) и хорошо перемешать. Далее оставить на сквашивание на 6-8 часов в тепле. После того как Пробио Йогурт приготовился, его стоит убрать в холодильник для остывания. Но кушать можно сразу после приготовления.

Пошаговая инструкция

  1. Обработайте молоко и посуду. Перед использованием обязательно тщательно вымойте и обдайте кипятком ёмкости и утварь, которая будет соприкасаться с молоком. Пастеризованное или домашнее молоко необходимо прокипятить, ультрапастеризованное молоко не требует термической обработки.
  2. Соедините закваску VIVO и молоко. Добавьте закваску в теплое (+37… +40 °С ) молоко и тщательно перемешайте.
  3. Оставьте сквашиваться. При приготовлении стоит придерживаться инструкции к закваске.
    • Приготовление в банке, кастрюле или в термосе
      Оставьте сквашиваться в банке, кастрюле или в термосе, предварительно укутав в теплый плед или полотенце. Продукт будет заквашиваться 6-8 часов.
    • Приготовление в йогуртнице или мультиварке
      Включите йогуртницу или мультиварку. Распределите молоко по порционным баночкам йогуртницы или залейте в контейнер для приготовления. Включите режим “Йогурт” или установите поддержание температуры 40°С. Продукт будет заквашиваться 6-8 часов.
  4. Проверьте результат. После заквашивания проверьте готовый продукт. Если продукт еще не достаточно густой, заквашивайте еще 1-2 часа.
  5. Охладите. Чтобы Пробио йогурт приобрел особенный приятный кисломолочный вкус, поставьте продукт в холодильник для созревания. Употребите натуральный Пробио йогурт в течение последующих 5 дней.

Бактериальный состав Пробио йогурт VIVO

  • Лактоза,
  • Streptococcus thermophilus,
  • Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus,
  • Lactobacillus acidophilus ( 2штамма),
  • Bifidobacterium lactis (2 штамма),
  • Lactobacillus casei,
  • Lactobacillus rhamnosus,
  • Lactobacillus paracasei, Bifidobacterium infantis.

Количества бактерий в пакетике достаточно для гарантированного заквашивания 3 литров молока (на конец срока годности закваски).

Условия хранения и срок годности Пробио Йогурт VIVO

В холодильнике (при температуре +2..+8) — 12 месяцев.

Хотим отметить, что многолетние наблюдения показали высокую устойчивость заквасок к отклонениям температуры при хранении и транспортировке.

Транспортирование

Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 28 суток, если температура не превышает +35ºС.

Всем доброго времени суток!

Я очень люблю делать йогурт в домашних условиях. Наверное, все знают, что именно такой йогурт будет самым натуральным и полезным.

Среди всех заквасок для йогурта, которые я пробовал, именно Vivo Йогурт для меня является самой лучшей закваской. И сейчас я покупаю только её.

В своём отзыве я расскажу о всех тонкостях приготовления домашнего йогурта с помощью «Виво Йогурт».

Закваска Vivo Йогурт фото

————О пользе йогурта————

Итак, что же из себя представляет любой йогурт?

Йогурт — это кисломолочный продукт, который получают путём сквашивания молока специальными бактериями.

Приведу несколько полезных свойств йогурта.

1) Йогурт богат полезными веществами и витаминами;

2) Улучшает процесс пищеварения;

3) Полезная микрофлора йогурта укрепляет иммунитет;

4) Помогает снизить вес…

Наибольшую пользу принесёт именно натуральный йогурт, который не содержит консервантов и добавок.

————Преимущества домашнего йогурта————

Домашний йогурт превосходит магазинный по всем аспектам. А именно:

  1. Он содержит живые бактерии. Посмотрите, какой большой срок годности у тех йогуртов, которые продаются в магазинах — могут ли они быть живыми? Я в этом очень сильно сомневаюсь!
  2. Именно вы будете выбирать, какой будет йогурт. Например, выбирать молоко той жирности, которая вас больше устраивает. Или добавлять в готовый йогурт разные фрукты, варенье — в общем, всё то, что вы больше любите!
  3. Йогурт в домашних условиях выгоден с экономической точки зрения. Особенно, если у вас большая семья.

И главное, такой домашний йогурт может сделать каждый! У меня получилось всё сделать с первого раза.

————Закваска Vivo Йогурт————

Цена

Одну порцию этой закваски я покупал за 85 рублей. Всего в упаковке находятся 4 порции, тем самым одна упаковка обошлась мне в 340 рублей.

Где купить

Эта закваска продаются в любой аптеке. Лично я нашёл её сразу же в первой аптеке, которую я посетил. И теперь всегда там покупаю.

Упаковка

Вот так она выглядит:

Закваска Vivo Йогурт фото

Очень приятные бело-синие цвета.

На другой стороне находится информация о пользе йогурта:

Закваска Vivo Йогурт фото

А также информация, как его приготовить в домашних условиях:

Закваска Vivo Йогурт фото

Разумеется, есть подробная инструкция:

Закваска Vivo Йогурт фото

Сама компания производит множество других полезных кисломолочных продуктов, о которых рассказывается в инструкции.

Закваска Vivo Йогурт фото

Я планирую в ближайшем будущем попробовать что-нибудь ещё, тем более, что в той аптеке, где я покупаю Vivo Йогурт, все эти закваски есть!

Состав

Streptococcus thermophylusтермофильный стрептококк;

Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricusболгарская палочка;

Lactobacillus acidophilusацидофильная палочка;

Bifidobacterium lactis — бифидобактерии.

Все эти бактерии приносят большую пользу нашему организму.

————Готовим домашний йогурт————

А сейчас я расскажу, как делаю йогурт с помощью Vivo Йогурт.

Что нам нужно?

Во-первых, одна порции закваски. Она весит 0,5 грамм.

Во-вторых, молоко. Здесь нужно учесть 3 нюанса:

1) Жирность молока — здесь исключительно по вашему вкусу. От неё зависит то, насколько густым получится йогурт.

2) Ультрапастеризованное или пастеризованное молоко? Ультрапастеризованное молоко сразу готово к использованию и его достаточно будет нагреть до нужной температуры. Пастеризованное молоко нужно дополнительно кипятить.

3) Количество молока — в инструкции написано, что для одной порции допустимо использовать от 1 до 3 литров молока. Если 1 литр — йогурт будет довольно густым. Если 3 литра — наоборот. Лично я предпочитаю золотую середину — использую для закваски 2 литра молока.

Процесс приготовления

Одна порция закваски находится вот в таком пакетике:

Закваска Vivo Йогурт фото

Вообще, йогурт можно делать:

1) С помощью йогуртницы.

2) С помощью мультиварки.

3) С использованием термоса.

4) С использованием обычной кастрюли.

Здесь главное сохранять требуемые тепловые условия для закваски. Лично я делаю йогурт в кастрюле без использования специальных приборов, просто постоянно поддерживаю тепло, и всё получается!

Последовательность действий такая:

1. Наливаем молоко в кастрюлю.

Я использую 2 литра ультрапастеризованного молока.

Закваска Vivo Йогурт фото

2. Молоко нужно нагреть до температуры 37-40 градусов.

Если оно пастеризованное или «прямо из под коровы», то нужно его довести до кипения, а затем остудить до этой температуры.

По своему опыту могу сказать, что молоко на вкус должно быть тёплым, но не горячим.

3. Добавляем закваску.

Высыпаем закваску из пакетика и тщательно перемешиваем стерилизованной ложкой.

Закваска Vivo Йогурт фото

4. Оставляем кастрюлю в тепле на 8-10 часов.

Кастрюлю закрываем крышкой. Её можно завернуть в плед, также можно поставить около батареи или камина. Главное, как я уже писал, чтобы тепло сохранялось. Иначе процесс заквашивания будет идти гораздо дольше!

5. После этого йогурт будет готов.

Лично я готовлю йогурт вечером, и оставляю кастрюлю на ночь в тепле. А утром йогурт уже готов к употреблению! Хотя его сначала желательно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он «дозрел» окончательно.

————Общие впечатления————

Готовый йогурт я переливаю в предварительно стерилизованные банки, которые затем храню в холодильнике. Со временем йогурт становится ещё гуще.

Закваска Vivo Йогурт фото

Йогурт имеет приятный, немного кисловатый вкус. Иногда я кладу в него фрукты или варенье, но всё же чаще я употребляю его в изначальном виде:)

Закваска Vivo Йогурт фото

Полученный йогурт можно использовать для закваски нового, и при этом, он по консистенции получается не такой густой.

Главное, что такой йогурт очень выгодно делать с финансовой точки зрения:

1) 2 литра молока по 50 рублей = 100 рублей (кстати, молоко можно найти подешевле);

2) 1 порция закваски = 85 рублей;

Всего получается 185 рублей на 2 литра. Следовательно, стоимость 100 грамм = 9 рублей 25 копеек. Неплохо!

В общем, если вы хотите начать делать домашние йогурты, то закваска Vivo Йогурт — самый лучший вариант!

Очень рекомендую!

Всем спасибо за внимание!!

Инструкция по применению

Описание:

Пробио Йогурт VIVO» — закваска для приготовления пробиотического йогурта в домашних условиях. Содержит наиболее высокую концентрацию пробиотических бактерий, среди всей линейки VIVO. Пробио Йогурт – это передовой пробиотик, предназначенный для восстановления микрофлоры кишечника и может употребляться как в виде кисломолочного продукта, так и в чистом виде, без сквашивания….

Состав:

Лактоза,
Streptococcus thermophilus,
Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus,
Lactobacillus acidophilus ( 2штами),
Bifidobacterium lactis (2 штами),
Lactobacillus casei, Lactobacillus rhamnosus,
Lactobacillus paracasei, Bifidobacterium infantis.

Показания к применению:

Восстановление сил и энергии,
нормализация пищеварения,
укрепление иммунитета.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Побочные действия:

Информация отсутствует.

Способ приготовления или применения:

Приготовить Пробио йогурт очень просто. Понадобится молоко, закваска VIVO, обычная кастрюля и большое полотенце. Хотя сквашивание продолжается 8 часов, личного времени на приготовление потребуется 10–15 минут.
В теплое молоко (40 °С – немного теплее тела) добавьте закваску VIVO. Тщательно заверните кастрюлю в большое полотенце, чтобы смесь оставалась теплой. Оставьте сквашиваться на 6–8 часов в теплом месте. Когда продукт загустел, охладите его в холодильнике и ваш Пробио йогурт готов!
Еще быстрее и удобнее готовить Пробио йогурт в йогуртнице или мультиварке, имеющей режим «йогурт» или «40 °С»

Условия хранения:

Хранить при температуре от 2 до 8 °C.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

приготовление в кастрюле

Смотреть видеоинструкцию: приготовление кисломолочных продуктов в кастрюле.

Готовьте натуральный йогурт и другие кисломолочные продукты дома с видеоруководством по заквашиванию.

Описанный способ подходит для приготовления всех заквасок VIVO, кроме Кефира.

Обратите внимание! Вся посуда, контактирующая с молоком, должна быть чистой.
Перед приготовлением йогуртов хорошо вымойте ее и ошпарьте кипятком.

Для приготовления потребуется:

Закваска VIVO — 1-го пакетика достаточно для сквашивания от 1 до 3 л. молока
Молоко — выбирайте любое на Ваш вкус;
Обычная кастрюля и большое полотенце или одеяло. Быстрее и удобнее готовить йогурты в йогуртнице или мультиварке с режимом «Йогурт».

Инструкция по приготовлению:

1 Вскипятите молоко и остудите его до 37 — 40°С, чуть теплее температуры тела.

2 Добавьте закваску VIVO в молоко, тщательно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и оберните ее полотенцем.

3 Оставьте смесь в теплом месте на 6-8 часов. Если через указанное время йогурт не загустел, оставьте его еще на несколько часов и проверьте снова. При приготовлениии на миндальном либо соевом молоке, может потребоваться больше времени на ферментацию;

4 Когда продукт загустел, он готов к употреблению. Для раскрытия вкуса и насыщенности, рекомендуем употреблять охлажденным.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ПРОДУКТАХ VIVO

ассортимент Заквасок

Закажите закваски VIVO
с доставкой по всему Казахстану

Нажмите здесь

О ЗАКВАСКАХ

Узнайте больше о пользе
живых заквасок VIVO

Нажмите здесь

Приготовление

Инструкция как сделать
домашний йогурт!

Нажмите здесь

Полезные ссылки

Подписаться на рассылку

Все закваски VIVO вы можете приобрести в нашем фирменном магазине.

Контакты магазина:

г. Алматы, улица Черноморская 12, корпус Б, БЦ BOTAN, 2 этаж, 22 офис

Время работы:

Пн-Пт: 09:00 – 18:00
Обед с 13:00 до 14:00
Суббота, воскресенье и праздничные дни – выходной

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Ибупрофен медисорб 200 мг инструкция по применению цена
  • Как сделать звезду для вечного огня из картона пошаговая инструкция
  • Ацетилсалициловая кислота инструкция по применению цена таблетки взрослым для разжижения
  • Руководство красноярского филиала сгк
  • Метрогипротранс руководство президент