Желфикс 2 1 инструкция по применению

Что такое желфикс и чем его можно заменить? Узнаем все об этом желирующем веществе — как с ним правильно готовить, какой у него состав и какие существуют разновидности желфикса.

Оглавление: 

  1. Для чего нужен желфикс?
  2. Разновидности желфикса (1:1, 2:1, 3:1)
  3. Как правильно готовить с желфиксом?
  4. Что входит в состав желфикса?
  5. Чем можно заменить желфикс?

         5.1. Пектин

         5.2. Агар-агар

         5.3. Желатин

         5.4. Крахмал

     6. Что нужно знать о желфиксе

Сколько же времени уходит на приготовление традиционного варенья! Засыпать сахаром фрукты, дождаться, пока пустят сок, ещё и проварить несколько раз… Мечтали когда-нибудь упростить варку джема или варенья и сократить количество потраченного времени? А может, беспокоились о том, что используете слишком большое количество сахара для повидла, и хотели бы его уменьшить? С обеими задачами справляется желфикс! Но что же делать, если не знаешь, что это за вещество и как правильно им пользоваться? В этой статье мы рассмотрим все о желфиксе — начиная от способов применения и заканчивая составом.

1. Для чего нужен желфикс? ⇑

Что же такое желфикс? Такой вопрос мог возникнуть у вас, когда вы заметили пакетик с его названием в магазине. 

Желфикс — желирующее вещество растительного происхождения (подходит для вегетарианцев), мелкий порошок светло-желтого цвета. Само слово «желфикс» образовано от «фиксирующий» и «желирующий», что ярко отражает его способности. Основным компонентом этого вещества является пектин.



Конфитюр из нектринов


Конфитюр из нектринов

Хозяйке на заметку:
При помощи желфикса вы с лёгкостью сможете загустить варенье с уменьшенным количеством сахара или даже приготовить желе, мармелад, зефир, белковый крем. На варку варенья с желфиксом уйдет гораздо меньше времени, чем для приготовления обычного, состоящего только из фруктов и сахара.

Используя желфикс, вы сохраните натуральные вкусовые качества фруктов и ягод, ведь добавляя меньше сахара, вы лучше раскроете вкус выбранных вами фруктов. Даже цвет повидла с желфиксом получится таким же ярким, как у самих ягод и фруктов (также из-за меньшего количества сахара и большего фруктов и за счет сокращения времени варки).

Как видите, найти применение желфиксу легко, если вы любите зимними вечерами наслаждаться любимым вареньем! Если вы задумались над приобретением этого желирующего вещества, обратите внимание, что существуют разные виды желфикса.  Чем они отличаются? Давайте разберемся.

2. Разновидности желфикса (1:1, 2:1, 3:1) ⇑

На сегодняшний день на полках магазинов можно увидеть три варианта пакетиков с желфиксом — зелёного цвета (1:1), оранжевого цвета (2:1) и синего цвета (3:1). В чем различие?

Важно: Цифры в названии выбранного вами желфикса обозначают нужную для варенья пропорцию фруктов и сахара. 

  • Например, решив приготовить джем с зелёным желфиксом (1:1), стоит взять 1 кг сахара и 1 кг фруктов.
  • Используя желирующее вещество в оранжевом пакетике (2:1),  на килограмм фруктов вам понадобится всего полкило сахара. 
  • Синий цвет (3:1) указывает на то, что на килограмм фруктов стоит взять 350 грамм сахара. 

Конечно, если вы решили сокращать количество добавляемого сахара, то лучше всего будет использовать синий желфикс. 

Помните: Эти пропорции рекомендованы для приготовления обычного джема или варенья, и, конечно, если вы захотите поэкспериментировать (например, приготовить что-нибудь плотнее — мармелад или желе), то вам придется изменять количество добавленного сахара и фруктов. Экспериментируйте!

3. Как правильно готовить с желфиксом? ⇑

В соответствии с выбранным вами желфиксом, отметьте нужное количество вымытых, очищенных от косточек фруктов или ягод и сахара. Фрукты измельчаем и перекладываем в кастрюлю. Пакетик желфикса (20-30 грамм в зависимости от того, какой вы используете) смешиваем с двумя столовыми ложками сахара, добавляем к фруктам и доводим смесь до кипения. Всыпав оставшееся количество сахара, повторно кипятим и варим всего 3-5 минут. Разливаем по банкам, ждём полного загустения (помните о том, что горячее варенье не такое густое, каким станет после застывания).

Важно: Отмерять фрукты нужно в уже подготовленном виде. То есть мытые и очищенные от косточек. Вес фруктов уменьшится, когда вы очистите их, а пропорции желфикса рассчитаны именно на количество продукта в подготовленном виде.

Совет: Когда вы не уверены, что добавили достаточное количество желфикса, можете быстро проверить будущую консистенцию, зачерпнув чайную ложку готовой массы и убрав ненадолго в морозилку. Достаньте и посмотрите, достаточно ли густой стала жидкость. Если нет, просто прокипятите её ещё раз с дополнительным количеством желфикса. 

4. Что входит в состав желфикса? ⇑

В самом начале статьи мы упоминали, что основным компонентом желфикса является пектин. Это желирующее вещество растительного происхождения. Состав различных видов желфикса немного отличается:

  • У зелёного (1:1) это пектин, декстроза (виноградный сахар) и лимонная кислота.
  • У оранжевого (2:1) это пектин, сорбиновая кислота, лимонная кислота, сахарная пудра.
  • У синего (3:1) это пектин, сорбиновая кислота, декстроза, лимонная кислота.

Конечно, все компоненты абсолютно безопасны. А благодаря содержанию сорбиновой кислоты (природный консервант из сока рябины) джемы, варенья с желфиксом хранятся дольше.

5. Чем можно заменить желфикс? ⇑


Варенье из сладких ягод черники с желфиксом на зиму


Варенье из сладких ягод черники с желфиксом на зиму

К сожалению, в некоторых городах бывает проблематично найти желфикс. Возможно, вы хотели приготовить блюдо по рецепту именно с этим желирующим агентом, а может просто хотели найти способ загустить ту или иную жидкость при помощи подходящего вещества. Как бы то ни было, что же делать, если желфикса в магазине не нашлось?

5.1. Пектин 

Самым очевидным заменителем желфикса является пектин (ведь он изначально входит в состав желфикса). Это желирующее вещество растительного происхождения, которое используют для загущения джемов, варенья, мармелада, зефира и других десертов. Подробнее о пектине вы можете прочитать здесь.

5.2. Агар-агар 

Не получилось найти пектин? Можете воспользоваться агар-агаром. Этот желирующий агент используют для приготовления зефира, мармелада, птичьего молока, муссов и загущения джемов. Как видите, сфера применения агар-агара близка к желфиксу, а происхождение агара также растительное. Узнать об агар-агаре больше можно в этой статье

5.3. Желатин 

Неплохо для замены желфикса подойдёт и желатин. Приготовление желе, заливного, загущение кремов, варенья — во многих рецептах заменить желфикс желатином будет вполне возможно. Однако помните о том, что в отличие от агар-агара, пектина и желфикса желатин не следует кипятить. А значит, рецепт придется менять таким образом, чтобы вы добавили загуститель в горячую массу, а не кипящую. Также желатин имеет животное происхождение, а следовательно не подойдёт вегетарианцам. Все самое важное о работе с этим желирующим веществом вы можете узнать в статье о желатине

5.4. Крахмал 

Если вам понадобилось загустить фрукты или ягоды для, например, конфитюра, который планируется использовать в ближайшее время (т.к. крахмал не подходит для консервирования), то можете использовать крахмал. Для приготовления зефира, мармелада, загущения варенья (рассчитанного на длительное хранение) это вещество не подойдёт. Крахмал имеет растительное происхождение и делится на картофельный и кукурузный (первый чаще используют для несладких блюд, второй — наоборот).

6. Что нужно знать о желфиксе ⇑

Давайте выделим главное о желфиксе:

  • Желфикс используют для варенья чтобы уменьшить количество добавленного сахара и ускорить процесс приготовления.
  • Важно обращать внимание на маркировку желфикса — от неё зависит нужная пропорция сахара к фруктам.
  • Зелёный желфикс (1:1) — 1 кг сахара на 1 кг фруктов. Оранжевый желфикс (2:1) — 500 грамм сахара на 1 кг фруктов. Синий желфикс (3:1) — 350 грамм сахара на 1 кг фруктов.
  • Для того, чтобы желфикс проявил свои свойства в полной мере, жидкость кипятят и дожидаются полного застывания (изначально варенье не такое густое!).
  • Для замены желфикса подойдут пектин, агар-агар, желатин и крахмал.

Вот вы и познакомились с таким желирующим веществом, как желфикс. Узнав теорию, пора бы перейти и к практике! Как насчёт варенья с абрикосами и миндалем? А может, просто яблочное повидло? Экспериментируйте! Воспринимайте каждый новый рецепт как поле для творчества, пробуйте на маленьких порциях и изменяйте любой рецепт под себя.

[[[QUIZ № 42]]]

Рецепты к статье

Просмотров: 24 034

Для приготовления варенья или желе с целью придания им соответствующей консистенции без длительной варки и использования большого количества сахара многие хозяйки используют пектин. Однако в продаже имеются и более эффективные пищевые добавки, к которым относится «Желфикс». Зная, как использовать «Желфикс», лакомство на зиму можно приготовить быстро, и оно будет хорошо стоять.

Что такое «Желфикс»

«Желфикс» – комплексная пищевая добавка, выпускаемая под маркой Dr.Oetker. Название ее произошло от слияния двух слов: «желировать» и «фиксировать». Уже по названию ясно, что средство предназначено для желирования и стабилизации десертов. Его использование позволяет быстро загустить ягодную массу или сок, предотвратить засахаривание или закисание варенья. Свойства «Желфикса» обусловлены его составом.
Пищевая добавка выпускается в трех видах, и состав ее не совсем идентичен.

«Желфикс 1:1» содержит лимонную кислоту, выступающую регулятором кислотности, декстрозу и пектин (загуститель).

В состав «Желфикса 2:1» и «Желфикса 3:1» входит (помимо лимонной кислоты, декстрозы и пектина) сорбиновая кислота, которая является консервантом. Связано это с тем, что данные средства предусматривают использование небольшого количества сахара.

  • Для приготовления варенья с использованием «Желфикса 1:1» потребуется 1 кг ягод или фруктов и такое же количество сахарного песка.
  • Если «Желфикс 1:1» планируется использовать для приготовления желе, то взять нужно будет 0,85-1 кг сахара и 750 мл ягодного или фруктового сока.
  • Используя для приготовления варенья «Желфикс 2:1» на 1 кг плодов необходимо взять 0,5 сахарного песка.
  • На желе с применением «Желфикса 2:1» уйдет 750 мл ягодного или фруктового сока, 0,4 кг сахара.

Готовятся варенье и желе с «Желфиксом 1:1» или «Жефиксм 2:1» одинаково:

  • Сначала требуется подготовить плодовую основу: вымыть и обсушить ягоды или фрукты, очистить от косточек, мелко порезать или измельчить до состояния пюре. Если готовиться будет желе, из фруктов или ягод требуется выжать сок.
  • На следующем этапе содержимое пакетика с «Желфиксом» необходимо смешать с 2 столовыми ложками сахарного песка. Если этого не сделать, то смешивание средства с плодовой основой без образования комков окажется непростой задачей.
  • После приготовления смеси из «Желфиса» и сахара, порошок нужно всыпать к ягодной или фруктовой массе, перемешать.
  • На следующем этапе основа подогревается при постоянном помешивании до кипения, и только после этого вводится сахар.
  • Десерту снова позволяют закипеть и проваривают его в течение 3 минут. Время варки превышать нельзя, иначе загущенное пектином лакомство вновь стает жидким.
  • Остается хорошо перемешать варенье или желе, снять пену и разложить по чистым и сухим банкам. Емкости следует плотно закрыть и перевернуть доньями вверх. В таком состоянии банки нужно оставить хотя бы 5 минут, чтобы убедиться в том, что они закрыты герметично.

Хранить заготовки желательно в прохладном помещении, но опыт показывает, что и при комнатной температуре они стоят неплохо. Важно понимать, что никакие добавки не позволят долго сохраниться лакомству, разложенному по недостаточно чистым емкостям. Банки перед использованием необходимо не только вымыть, но и простерилизовать.

Как использовать «Желфикс 3:1»

«Желфикс 3:1» позволяет значительно снизить количество сахара в варенье или желе.

  • Для варенья на 1 кг фруктов или ягод достаточно взять 350 г сахара.
  • Для желе на 350 г сахара потребуется 900 мл сока.

Инструкция по применению «Желфикса 3:1», данная производителем, отличается от рекомендаций по использованию аналогичной пищевой добавки с другой маркировкой.

Для приготовления варенья или желе с добавлением «Желфикса 3:1» действовать нужно следующим образом:

  • Сначала нужно подготовить ягодно-фруктовую основу. Для этого плоды следует вымыть и обсушить, очистить от косточек. Затем фрукты или ягоды измельчаются до состояния пюре, если из них планируется сделать джем или варенье. Если в планах стоит приготовление желе, из плодов следует выжать сок.
  • Содержимое пакетика «Желфикс» смешивается со всем рецептурным количеством сахара, затем уже эта смесь перемешивается с плодовым соком или пюре.
  • На следующем шаге ягодно-фруктовая масса нагревается до кипения и варится 3 минуты при постоянном помешивании.

Далее действовать нужно точно так же, как при приготовлении варенья или желе с использованием «Желфикса 1:1» или «Желфикса 2:1». Консервант, входящий в состав пищевой добавки, дает возможность хранить десерт при комнатной температуре, несмотря на то, что в нем мало сахара.

Дата: 16.07.2021.

Желфикс 2:1 для консервирования

Универсальное средство для приготовления варенья и джемов на основе пектина — натурального желирующего компонента, при добавлении которого варенье приобретает приятную джемовую консистенцию. С “Желфикс 2:1” вы экономите сахар, добавляя лишь 500 г сахара на 1 фруктов и ягод. Используя продукт “Желфикс”, варенье нужно варить не более 3х минут после закипания, в результате чего фрукты и ягоды сохраняют свой натуральный вкус и цвет.
1 упаковка рассчитана на 1 кг фруктов и всего 500 г сахара.

Вес продукции

25 г

Информация для аллергиков

Может содержать следы молока, глютена, сои, яиц и орехов.

Пищевая ценность в 100 г продукта

  • 266,4 ккал / 1135 кДж Энергетическая ценность
  • 0 Жиры
  • 0,8 Белки
  • 56,2 Углеводы

Способ приготовления

1) Фрукты / ягоды вымыть, удалить косточки / семечки / черенки / хвостики. 

2) 2/3 фруктов / ягод пюрировать блендером, 1/3 нарезать кусочками.

3) Желфикс 2:1 смешать с 2 ст. л. сахара, добавить к 1 кг фруктов или ягод, тщательно перемешать.

4) Поставить на огонь и довести до кипения. 

5) Добавить оставшийся по рецепту сахар, тщательно перемешать, еще раз довести до кипения, после чего варить 3 минуты на медленном огне, постоянно помешивая. 

6) Снять с огня, убрать пенку и разлить в сухие баночки.

Популярные рецепты с «Желфикс 2:1 для консервирования» от Dr.Bakers

Яблочный джем

Очень ароматное желе/варенье/джем получается, с тонким ароматом ванили!…

Желфикс – что это такое, инструкция по применению, рецепты с желфиксом, чем можно заменить?

Желфикс – что это такое, инструкция по применению, рецепты с желфиксом, чем можно заменить?

Если кто-то еще не знает желфикс – что это такое, и как его использовать, лето – самое время ознакомиться с рецептами. Применение такого загустителя помогает существенно сэкономить время для фруктовых заготовок, а десерт получится ароматнее. Термин появился от слияния слов – «желирующий» и «фиксирующий», что ярко характеризует свойства продукта.

Что такое желфикс?

что такое желфикс

Многие хозяйки предпочитают привычный желатин, поскольку не знают, из чего делают желфикс. Этот мелкий кристаллический порошок бежевого оттенка отлично желирует десерты, и полезнее желатина. Очень ценно, что в составе только растительные компоненты, основной из которых – знакомыйлирует десерты, и полезнее желатина. Очень ценно, что в составе только растительные компоненты, основной из которых – знакомый всем пектин всем пектин.

Все данные указаны на упаковке, и нужно уметь ее читать, чтобы разобраться, какой нужен желфикс, что это такое по своему составу. В продаже есть товар двух видов, которые отличаются не только соотношением фруктов и сахара:

  • продукт 1 к 1 – лимонная кислота, глюкоза, пектин;
  • продукт 2 к 1 – сахарная пудра, лимонная кислота, сорбиновая кислота, пектин.

Желфикс – инструкция по применению

Как применять загуститель для варенья желфикс, всегда отмечено на упаковках, для каждого вида разработана своя цветовая гамма. Обязательно указываются обозначения соотношения фруктов и сахара – 1 к 1 или 2 к 1, стандартно 1 пакетик рассчитан на 1 кг заготовок. Берется чистый вес, без косточек.

Используется желфикс по стандартной схеме, разница только в видах фруктов и ягод:

  1. Плоды вымыть, измельчить.
  2. Смешать с 1 пакетиком 2 ст. ложки сахара.
  3. Высыпать к заготовкам, закипятить.
  4. Добавить остальной сахар, растворить.
  5. Варить, помешивая, 3 мин.
  6. Разлить варенье по банкам и закатать.

Рецепты с желфиксом

Хорошо знаком желфикс, и что это такое по составу диабетикам, поскольку десерт, приготовленный на глюкозе, которую содержит загуститель, успешно заменяет запрещенные сладости. С этим порошком готовят еще десерты, джемы, кисель, желейный мармелад и повидло, опытные хозяйки используют для кремов на торт.

Советы, как правильно делать заготовки с желфиксом:

  1. Соблюдать пропорции фруктов и сахара.
  2. Чтобы при остывании варенье или джем не заветрились, накрыть таз пергаментной бумагой.
  3. Контролировать огонь при варке. Первые 10 мин. после закипания варят на слабом огне, потом уменьшают до среднего.

Советы по подготовке фруктов:

  1. Ягоды черноплодной рябины нужно 1-2 мин. бланшировать перед варкой в кипятке, чтобы сохранили сочность. Можно добавить лимонную кислоту.
  2. Абрикосы и сливы не разварятся, если их на 5 мин. замочить в растворе соды, разводят 1 ч. ложку на 1,5 л воды. Затем фрукты промывают.
  3. Дольки яблок при нарезке не потемнеют, если их на 2 мин. положить в подсоленную воду, затем опустить на столько же в кипяток. Растворяют 1 ч. ложку соли на 500 мл воды.
  4. Фрукты с твердой кожицей рекомендуется проколоть в нескольких местах зубочисткой, тогда кожура не будет лопаться.
  5. Ягоды выбирают одинаковые по степени зрелости.
  6. Мягкие ягоды промывают под струей воды в дуршлаге и дают стечь. Плоды с прочной шкуркой обрабатывают под проточной водой.

Варенье из яблок с желфиксом – рецепт

варенье из яблок с желфиксом

Хозяйки, которые пробовали класть в заготовки желфикс, оценили, что это такое. Ведь загуститель позволяет сохранить ягоды и кусочки фруктов более целыми и не разваренными, что часто случается при обычной варке до загустения. Мешать смесь нужно только деревянной ложкой, а вот варить рекомендуется в тазу, а не в кастрюле. В нем слой получается тоньше, такой быстрее нагревается и закипает, тогда варенье получится гуще, а плоды и ягоды не разваливаются.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 500 г;
  • желфикс – 1 упаковка;
  • палочки корицы – 1 шт.

Приготовление

  1. Половину яблок поделить на дольки, половину – перемолоть блендером, соединить.
  2. Смешать желфикс с частью сахара и корицей.
  3. Добавить в пюре, помешивая, закипятить.
  4. Варить на малом огне 3 мин.
  5. Всыпать остальной сахар, растворить, проварить 3 мин.
  6. Вынуть корицу, снять пену.
  7. Разложить яблоки с желфиксом по банкам, закатать крышками.

Варенье из крыжовника с желфиксом

варенье из крыжовника с желфиксом

Пользуются спросом у хозяек и рецепты варенья из крыжовника с желфиксом. Самым трудоемким считается «королевское» или «царское», его еще именуют «изумрудным», ведь нужно сначала вынуть ягоды из шкурки, а потом, после обработки, впихнуть обратно. С этим справляются лишь очень опытные кулинарки, а можно сделать десерт попроще, с загустителем. Ягоды нужно класть целые и спелые.

Ингредиенты:

  • крыжовник – 1 кг;
  • сахар – 500 г;
  • желфикс – 1 упаковка.

Приготовление

  1. Смешать желфикс с сахаром.
  2. Ягоды трижды промыть, меняя воду, убрать плодоножки.
  3. Более мелкие перемолоть блендером, соединить с целыми.
  4. Закипятить, всыпать загуститель, проварить 2-4 мин.
  5. Добавить весь сахар, прокипятить 3 мин.
  6. Разлить по банкам, закатать, перевернуть.
  7. Закутать, пока полностью не остынут.

Варенье из малины с желфиксом

варенье из малины с желфиксом

Известное лакомство – малина с сахаром, ее запасают на случай простуды, но и для выпечки всегда пригодится. Приготовленная малина с желфиксом на зиму получается намного ароматнее, поскольку времени на варку нужно в 2 раза меньше, и ягоды не настолько теряют полезные свойства. Загуститель подойдет в любых пропорциях фруктов к сахару, а вот ягоды мыть не нужно.

Ингредиенты:

  • малина – 1 кг;
  • сахар – 500 г;
  • желфикс – 1 упаковка.

Приготовление

  1. Смешать желфикс с сахаром.
  2. Малину перебить в пюре, соединить с загустителем.
  3. Варить, помешивая, до закипания.
  4. Всыпать остальной сахар, варить 3 мин., снимая пену.
  5. Разлить малиновое варенье с желфиксом по банкам, закатать.
  6. Перевернуть на 5 мин.

Желе из красной смородины с желфиксом

желе из красной смородины с желфиксом

Более насыщенным по вкусу получается желе, особенно удачной выходит в заготовке красная смородина с желфиксом на зиму. Ягоды дают много сока, которые и составляют основу этого десерта, содержат пектин, который придает дополнительную вязкость. Смородину можно перемолоть в блендере, мясорубке, протереть через сито, главное, чтобы получилось побольше сока.

Ингредиенты:

  • смородина – 1 кг;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 250 мл;
  • желфикс – 1 упаковка.

Приготовление

  1. Смешать желфикс с сахаром.
  2. Ягоды перемолоть, добавить загуститель.
  3. Нагреть, разбавить водой, вскипятить.
  4. Варить, помешивая, 3 мин.
  5. Разлить по банкам, закатать крышками.

Желе из абрикосов с желфиксом

желе из абрикосов с желфиксом

Часто запасают на зиму и абрикосовое желе с желфиксом, это плоды очень ароматные, богатые полезными веществами, развариваются быстро. Из пряностей рекомендуются гвоздика, корица, цедра апельсина или лимона, их кладут, пока заготовка прогревается с сахаром. Шкурки фруктов, которые остаются после натирания, можно использовать для начинок в пироги и торты.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 1 кг;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 250 мл;
  • желфикс – 1 упаковка.

Приготовление

  1. Из плодов вынуть косточки, засыпать сахаром.
  2. Перемешать, перебить в пюре, добавить желфикс.
  3. Закипятить, варить, помешивая, 3 мин.
  4. Разложить желе с желфиксом по банкам, закатать.

Желе из черники с желфиксом

желе из черники с желфиксом

Очень полезное угощение на зиму можно заготовить из черники, эта ягода очень полезна при проблемах со зрением. Свежей едят ее неохотно, а вот в виде желе десерт расходится мгновенно. В рецептах рекомендуется класть желфикс, это убережет ягоды от разваривания, «склеит» сок. Дополнить вкус можно лимонным соком или сухим вином.

Ингредиенты:

  • черника – 1 кг;
  • сахар – 250 г;
  • желфикс – 1 упаковка.

Приготовление

  1. Ягоды промыть, перебить в пюре.
  2. Закипятить, проварить 5 мин.
  3. Добавить желфикс и сахар, размешать.
  4. Прокипятить 1-2 мин., разлить по банкам.

Джем из персиков с желфиксом

джем из персиков с желфиксом

Для разнообразия можно заготовить и персиковый джем с желфиксом – изобретение англичан. Получается желеобразная масса из разваренных фруктов и сахара. Варят джем и густым, и жидковатым, с кусочками плодов. В персиках содержится пектин, но слишком мало, поэтому десерт рекомендуется загущать.

Ингредиенты:

  • персики – 2 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • желфикс – 1 упаковка;
  • палочки корицы – 4 шт.;
  • бутоны гвоздики – 8 шт.

Приготовление

  1. Из персиков вынуть косточки, перебить блендером.
  2. Смешать загуститель с 2 ст. ложками сахара, добавить в пюре.
  3. Вскипятить, всыпать остальной сахар, прокипятить 5 мин.
  4. Разложить по банкам по палочке корицы и 2 бутона гвоздики.
  5. Разлить поверх джем с желфиксом, закатать крышками.

Джем из черной смородины с желфиксом

джем из черной смородины с желфиксом

Любителям густых сладких смесей понравится рецепт джема из черной смородины с желфиксом, десерт по вкусу и консистенции напоминает мармелад. Отлично подходит для начинок. Опытные хозяйки советуют использовать желфикс 2 к 1. Ягоды будут сочнее, если их заранее бланшировать 1 мин. в кипятке, затем воду слить.

Ингредиенты:

  • смородина – 1 кг;
  • сахар – 500 г;
  • желфикс – 1 упаковка.

Приготовление

  1. Ягоды промыть, засыпать 100 г сахара.
  2. Закипятить, проварить, помешивая, 3-5 мин.
  3. Протереть через сито, смешать с остальным сахаром и желфиксом.
  4. Прокипятить 3 мин., разлить по банкам, закатать.

Джем из вишни с желфиксом

джем из вишни с желфиксом

В меру сладкий, насыщенный вкус подарит вишневый джем, рецепт вишни с желфиксом на зиму очень простой. Важно учитывать, что в этих ягодах пектина почти нет, и если их разваривать в желе, есть риск, что все пригорит и потеряет смак. Вес в рецептах указывается без косточек, что важно учитывать при покупке фруктов. Вынуть косточки проще с помощью булавки или шпильки, а руки стоит защитить перчатками, чтобы не разъело соком.

Ингредиенты:

  • вишня без косточек – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • желфикс – 1 упаковка.

Приготовление

  1. Вынуть косточки, перемолоть ягоды в пюре.
  2. Смешать с частью сахара желфикс, соединить.
  3. Помешивая, закипятить, добавить остальной сахар.
  4. Варить, снимая пенку, 5 мин.
  5. Разложить по банкам, закатать.

Конфитюр из абрикосов с желфиксом

конфитюр из абрикосов с желфиксом

Многие хозяйки успели оценить рецепты конфитюров с желфиксом. Это изобретение французских кулинаров. От варенья отличается более плотной консистенцией, его можно назвать фруктовым желе. Любителям пряностей понравится абрикосовый с ванилью и корицей, пикантность десерту придадут коньяк, имбирь, бадьян, гвоздика.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 1 кг;
  • сахар – 700 г;
  • желфикс – 1 упаковка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • коньяк – 50 мл.

Приготовление

  1. Вынуть косточки, перемолоть мякоть в пюре.
  2. Смешать с частью сахара загуститель, соединить.
  3. Вскипятить, помешивая, добавить остальной сахар, корицу и коньяк.
  4. Снимая пенку, проварить 5 мин.
  5. Разлить по банкам, закатать.

Конфитюр из груш с желфиксом

конфитюр из груш с желфиксом

Очень вкусным получается грушевый конфитюр с желфиксом, сорта нужно выбирать потверже, чтобы не разварились в кашу. Смесь должна получиться густой, желеобразной, с кусочками фруктов. Можно отдельно сварить сироп, потом добавить в десерт. Определить степень готовности конфитюра легко по консистенции, если смесь тянется за ложкой, то смесь уже готова, и можно разливать по банкам.

Ингредиенты:

  • груши – 2 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • желфикс – 2 упаковки;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • бутоны гвоздики – 2 шт.

Приготовление

  1. Груши очистить от косточек.
  2. Половину перебить в пюре, половину – нарезать.
  3. Смешать желфикс со 100 г сахара, гвоздикой.
  4. Соединить заготовки, закипятить.
  5. Добавить остальной сахар и лимонный сок.
  6. Проварить 3 мин., разлить по банкам.

Чем можно заменить желфикс?

Если в продаже не оказалось нужного загустителя, сразу возникает проблема, чем можно заменить желфикс в варенье. Ведь этот десерт за счет сахара и сока получается жидким, а намного удобнее делать густые, сладкие заготовки. Есть несколько продуктов, которые помогают добиться нужной консистенции, но дозировку нужно определять другую, ориентируясь на инструкцию упаковки. Удачно заменяют желфикс:

  • агар-агар;
  • пектин;
  • желатин.

Prodservice.shop доставляет заказы по России.

Варианты получения заказа

ВНИМАНИЕ!!! Мы не несем ответственность за целостность товаров доставляемых сторонними транспортными службами.

Транспортная компания CDEK

Информацию о времени и сумме доставки Вы получаете при добавлении товара в корзину при Оформлении заказа. Промежуточные этапы доставки продукции Вы можете отслеживать через сайт CDEK.RU по номеру заказа, предоставленным менеджером, а также путем получения смс-уведомления или уведомления по электронной почте транспортной компанией. Доставка товара осуществляется только после полной оплаты. Транспортной компанией не отправляем товар, требующий специальных условий хранения.

Служба доставки Почта России

Информацию о времени и сумме доставки Вы получаете при добавлении товара в корзину при Оформлении заказа. Курьер «Почта России» забирает товар на следующий рабочий день после оформления заказа. После этого Вы получаете смс-уведомления об этапах доставки. Доставка осуществляется до пункта выдачи. Доставка товара осуществляется только после полной оплаты. Транспортной компанией не отправляем товар, требующий специальных условий хранения.

Служба доставки Яндекс.Доставка

Экспресс-доставка внутри города. После сборки заказа с Вами свяжется менеджер +7 912 699 70 70. Доставка осуществляется за счет покупателя. Данный вид доставки не доступен в ряде городов. Доставка товара осуществляется только после полной оплаты.

Служба доставки ТК Луч

Информацию о сумме и времени доставки вы можете уточнить у менеджера (рассчитывается индивидуально в ручную). Доставка до ТК осуществляется в среду и пятницу по 100% предоплате за оформленный заказ. Услуги доставки оплачиваются отдельно при получении. Транспортной компанией не отправляем товар, требующий специальных условий хранения.

Доставка Крым

ПОНЕДЕЛЬНИК  — Симферополь, Зуя, Белогорск, Судак, Коктебель, Бахчисарай, Судак, Новый Свет, Щебетовка. Бахчисарай
ВТОРНИК — Симферополь, Севастополь, Феодосия, Старый Крым, Балаклава.
СРЕДА — Симферополь, Керчь, Ленино, Евпатория, Уютное.
ЧЕТВЕРГ- Симферополь, Алушта, Партенит, Ялта, Форос, Севастополь, Бахчисарай, Саки, (Черноморское через неделю).
ПЯТНИЦА — Симферополь, Гвардейское, Красная Зорька, Октябрьское, Красногвардейское, Джанкой, Нижнегорское, Феодосия, Белогорск, Старый Крым, Кировское


Бесплатная доставка по г. Симферополь — от 2000 руб.
В остальные населенные пункты, доставка осуществляется — от 3000 руб.

Самовывоз со складов интернет-магазина

Екатеринбург,
ул. Краснодарская, 11
Выдача интернет-заказа с понедельника по пятницу с 9-00 до 16-00.
Суббота и воскресенье — выходной
Челябинск,
Свердловский тракт,14, оф.305
Выдача интернет-заказа среда, четверг и пятница еженедельно с 9-00 до 16-00 при наличии на складе товара.
Суббота и воскресенье — выходной.
Заявку необходимо сделать до 12.00 вторника и пятницы. Выдача товара пятница и среда соответственно.
Уфа, Бульвар Славы, 5 Выдача интернет-заказа в среду, четверг, пятницу с 9-00 до 16-00 при наличии товара.
Суббота и воскресенье — выходной.
Заявку необходимо сделать до 12.00 в пятницу. Приход товара — среда — пятница по предварительному подтверждению менеджера.
Московская область, Люберцы,
ул. 65 лет Победы, 1 Лит 2Д
Выдача интернет-заказа по понедельникам еженедельно с 9-00 до 16-00 при наличии на складе товара.
Суббота и воскресенье — выходной.
Заявку необходимо сделать до 12.00 в понедельник. Приход товара — пятница-понедельник.
Симферополь,
ул. Кубанская, д.25 А
Выдача интернет-заказа ежедневно с 9-00 до 16-00 при наличии на складе товара.
Суббота и воскресенье — выходные.
Заявку необходимо сделать до 12.00 в понедельник. Приход товара через 7-10 календарных дней при заказе со склада в Екатеринбурге.
Сургут,
Нефтеюганское шоссе, 8 стр 11 офис 214
Выдача интернет-заказа по понедельникам еженедельно с 9-00 до 16-00 при наличии заказа на складе.
Суббота и воскресенье — выходной.
Заявку необходимо сделать до 12.00 в четверг. Приход товара — понедельник.
Курган,
ул. Омская, 101/15
Выдача интернет-заказа по пятницам еженедельно с 9-00 до 16-00 при наличии на заказа на складе.
Суббота и воскресенье — выходной.
Заявку необходимо сделать до 12.00 во вторник. Приход товара — четверг.
Тюмень,
ул. Ленина, 2а, офис 401/3
Выдача интернет-заказа с вторника по пятницу с 9-00 до 16-00 по предварительной договоренности.
Суббота и воскресенье — выходной.

Срок хранения интернет-заказа после поступления на склад составляет 5 рабочих дней.

Доставка интернет-заказа курьером по г. Екатеринбург (бесплатно от 2000 руб.)

При оформлении заказа до 14-00 доставка курьером возможна на следующий день с 09-00 до 16-00, до квартиры. Суббота и воскресенье – доставка не осуществляется. Сумма заказа от 2000 рублей.

Доставка по городам УРФО нашим транспортом

Доставка в течение нескольких дней, подробности в таблице. В ряде городов доставка осуществляется только до города. Товар необходимо забирать из точки разгрузки машины.

День недели

Заказа

Время, до которого необходимо сделать заявку

Город

Минимальная сумма заказа

День получения заказа

Понедельник

До 12.00

Тюмень, Заводоуковск, Талица, Тугулым, Кировград, Новоуральск, Невьянск, Верхняя Салда, Камышлов, Богданович, Белоярский, Заречный, Магнитогорск,

От 3000 руб.

Среда

Троицк, Серов, Новая Ляля

От 3000 руб.

Среда.

Новая Ляля — четверг

Тобольск, Ханты-Мансийск

От 5000 руб.

Четверг

Перемещение на склад (забирать заказ со склада) Москва

От 5000 руб

Пятница

До 12.00

Краснотурьинск, Североуральск, Карпинск

От 5000 руб.

Четверг

Вторник

До 12.00

Красноуфимск, Каменск-Уральский, Первоуральск, Ирбит, Кыштым, Асбест, Артемовский

От 2500 руб.

Четверг

Перемещение на склад (забирать заказ со склада) Курган

От 2000 руб.

Кушва (раз в 2 недели)

От 2500 руб.

Алапаевск

От 2500 руб.

Пятница

До 14.00

Верхняя Пышма, Среднеуральск, Ижевск

От 3000 руб.

Четверг

Среда

До 12.00

Тюмень, Реж, Нижний Тагил, Тавда, Бисерть , Нижние Серьги

От 3000 руб.

Пятница

Пермь

От 5000 руб.

До 14.00

Березовский, Ревда

От 2500 руб.

Четверг

До 12.00

Сургут, Мегион, Когалым, Нефтеюганск. Салым, Пыть-ях, Нижневартовск, Ноябрьск

От 5000 руб.

Воскресенье-понедельник

Нягань, Урай, Новый Уренгой(раз в 2 недели)

От 5000 руб.

До 14.00

Березовский, Арамиль, Большой Исток, Сысерть

От 2500 руб.

Понедельник

Пятница

До 12.00

Тюмень , Челябинск, Лесной, Качканар, Нижняя Тура, Каменск -Уральский, Полевской, Шадринск, Сатка, Златоуст, Миасс

От 3000 руб

Вторник

Пермь

От 5000 руб.

Перемещение на склад (забирать заказ со склада)

Челябинск

(Уфа, забирать товар в ПН, СР, ПТ)

От 2000 руб.

До 14.00

Верхняя Пышма, Среднеуральск, Ишим, Ялуторовск

От 3000 руб.

День недели, время, до которого необходимо сделать заявку

Город, минимальная сумма заказа

День получения заказа

Понедельник

До 12.00

Тюмень, Заводоуковск, Талица ,Тугулым, Кировград, Новоуральск, Невьянск, Верхняя Салда, Камышлов, Богданович, Белоярский, Заречный, Магнитогорск.

Заявка от 3000 руб.

Среда

Троицк, Серов, Новая Ляля

Заявка от 3000 руб.

Среда

Новая Ляля — четверг

Тобольск, Ханты-Мансийск.

Заявка от 5000 руб.

Четверг

Перемещение на склад (забирать заказ со склада) Москва.

Заявка от 5000 руб.

Пятница

Понедельник

До 12.00

Краснотурьинск, Североуральск, Карпинск.

Заявка от 5000 руб.

Четверг

Вторник

До 12.00

Красноуфимск, Каменск-Уральский, Первоуральск, Ирбит, Кыштым, Асбест, Артемовский

Заявка от 2500 руб.

Четверг

Перемещение на склад (забирать заказ со склада) Курган

Заявка от 2000 руб.

Четверг

Кушва (раз в 2 недели)

Заявка от 2500 руб.

Четверг

Алапаевск

Заявка от 2500 руб.

Пятница

Вторник

До 14.00

Верхняя Пышма, Среднеуральск, Ижевск 

Заявка от 3000 руб.

Четверг

Среда

До 12.00

Тюмень, Реж, Тагил, Тавда, Бисерть, Нижние Серьги

Заявка от 3000 руб.

Пятница

Пермь

Заявка от 5000 руб.

Пятница

Среда

До 14.00

Березовский, Ревда

Заявка от 2500 руб.

Пятница

Четверг

До 12.00

Сургут, Мегион, Когалым, Нефтеюганск. Салым, Пыть-ях, Нижневартовск, Ноябрьск

Заявка от 5000 руб

Воскресенье-понедельник

Нягань, Урай, Новый Уренгой (раз в 2 недели)

Заявка от 5000 руб

Воскресенье-понедельник

Четверг

До 14.00

Березовский, Арамиль, Большой Исток, Сысерть

Заявка от 2500 руб.

Понедельник

Пятница

До 12.00

Тюмень , Челябинск, Лесной, Качканар, Нижняя Тура, Каменск -Уральский, Полевской, Шадринск, Сатка, Златоуст, Миасс.

Заявка от 3000 руб

Вторник

Пермь.

Заявка от 5000 руб.

Вторник

Перемещение на склад (забирать заказ со склада) Уфа(забирать товар в ПН, СР, ПТ), Челябинск.

Заявка от 2000 руб.

Вторник

Пятница

До 14.00

Верхняя Пышма, Среднеуральск, Ишим, Ялуторовск. Заявка от 3000 руб.

Вторник

День недели, время, до которого необходимо сделать заявку

Город, минимальная сумма заказа, день получения заказа

Понедельник

До 12.00

Тюмень, Заводоуковск, Талица, Тугулым, Кировград, Новоуральск, Невьянск, Верхняя Салда, Камышлов, Богданович, Белоярский, Заречный, Магнитогорск.

Заявка от 3000 руб.

День получения заказа – среда.

Троицк, Серов, Новая Ляля

Заявка от 3000 руб.

День получения заказа – среда. Новая Ляля — четверг.

Тобольск, Ханты-Мансийск.

Заявка от 5000 руб.

День получения заказа – четверг.

Перемещение на склад (забирать заказ со склада) Москва.

Заявка от 2000 руб.

День получения заказа – четверг.

Понедельник

До 12.00

Краснотурьинск, Североуральск, Карпинск.

Заявка от 5000 руб.

День получения заказа – четверг.

Вторник

До 12.00

Красноуфимск, Каменск-Уральский, Первоуральск, Ирбит, Кыштым, Асбест, Артемовский

Заявка от 2500 руб.

День получения заказа – четверг.

Перемещение на склад (забирать заказ со склада) Курган

Заявка от 2000 руб.

День получения заказа – четверг.

Кушва (раз в 2 недели)

Заявка от 2500 руб.

День получения заказа – четверг.

Алапаевск

Заявка от 2500 руб.

День получения заказа – пятница.

Челябинск, Ижевск

Заявка от 3000 руб.

День получения заказа  — четверг-пятница.

Вторник

До 14.00

Верхняя Пышма, Среднеуральск

Заявка от 2500 руб.

День получения заказа – четверг.

Среда

До 12.00

Тюмень, Реж, Тагил, Тавда, Бисерть, Нижние Серьги

Заявка от 3000 руб.

День получения заказа – пятница.

Пермь

Заявка от 5000 руб.

День получения заказа – пятница.

Среда

До 14.00

Березовский, Ревда

Заявка от 2500 руб.

День получения заказа – пятница.

Четверг

До 12.00

Сургут, Мегион, Когалым, Нефтеюганск. Салым, Пыть-ях, Нижневартовск, Ноябрьск

Заявка от 5000 руб.

День получения заказа – воскресенье-понедельник.

Нягань, Урай, Новый Уренгой (раз в 2 недели)

Заявка от 5000 руб.

День получения заказа – воскресенье-понедельник.

Четверг

До 14.00

Березовский, Арамиль, Большой Исток, Сысерть

Заявка от 2500 руб.

День получения заказа – понедельник.

Пятница

До 12.00

Тюмень , Челябинск, Лесной, Качканар, Нижняя.Тура, Каменск -Уральский, Полевской, Шадринск, Сатка, Златоуст, Миасс

Заявка от 3000 руб.

День получения заказа – вторник.

Пермь.

Заявка от 5000 руб.

День получения заказа – вторник

Перемещение на склад (забирать заказ со склада) Уфа (забирать товар в ПН, СР, ПТ), Челябинск.

Заявка от 2000 руб.

День получения заказа – вторник

Пятница

До 14.00

Верхняя Пышма, Среднеуральск, Ишим, Ялуторовск Заявка от 3000 руб.

День получения заказа – вторник

Понедельник до 12.00
Тюмень, Заводоуковск, Талица, Тугулым, Кировград, Новоуральск, Невьянск, Верхняя Салда, Камышлов, Богданович, Белоярский, Заречный, Магнитогорск
Заявка от 3000 руб.
День получения заказа — среда.

Понедельник до 12.00
Троицк, Серов, Новая Ляля
Заявка от 3000 руб.
День получения заказа — среда. Новая Ляля — четверг.

Понедельник до 12.00
Тобольск, Ханты-Мансийск
Заявка от 5000 руб.
День получения заказа — четверг.

Понедельник до 12.00
Перемещение на склад (забирать заказ со склада) Москва
Заявка от 2000 руб.
День получения заказа — пятница.

Понедельник до 12.00
Краснотурьинск, Североуральск, Карпинск
Заявка от 5000 руб.
День получения заказа — среда

Вторник до 12.00
Красноуфимск, Каменск-Уральский, Первоуральск, Ирбит, Кыштым, Асбест, Артемовский
Заявка от 2500 руб.
День получения заказа — четверг.

Вторник до 12.00
Перемещение на склад (забирать заказ со склада) Курган
Заявка от 2000 руб.
День получения заказа — четверг.

Вторник до 12.00
Перемещение на склад (забирать заказ со склада) Челябинск
Заявка от 3000 руб.
День получения заказа — четверг.

Вторник до 12.00

Кушва (раз в 2 недели)
Заявка от 2500 руб.
День получения заказа — четверг.

Вторник до 12.00
Алапаевск
Заявка от 2500 руб.
День получения заказа — пятница.

Вторник до 14.00
Ижевск
Заявка от 3000 руб.
День получения заказа четверг- пятница.

Вторник до 14.00

Верхняя Пышма, Среднеуральск
Доставка от 2500 руб.
Приход товара — четверг.

Среда до 12.00
Тюмень, Реж, нижний Тагил, Тавда, Бисерть, Нижние Серьги
Заявка от 3000 руб.
День получения заказа — пятница

Среда до 12.00
Пермь
Заявка от 5000 руб.
День получения заказа – пятница

Среда до 14.00
Березовский, Ревда
Заявка от 2500 руб.
День получения заказа – пятница

Четверг до 12.00
Сургут, Мегион, Когалым, Нефтеюганск. Салым, Пыть-ях, Нижневартовск, Ноябрьск
Заявка от 5000 руб.
День получения заказа — Воскресенье-понедельник

Четверг до 12.00
Нягань, Урай, Новый Уренгой(раз в 2 недели)
Заявка от 5000 руб.
День получения заказа — Воскресенье-понедельник


Четверг до 14.00
Березовский, Арамиль, Большой Исток, Сысерть
Заявка от 2500 руб.
День получения заказа – понедельник

Пятница до 12.00
Тюмень , Челябинск, Лесной, Качканар, Нижняя Тура, Каменск -Уральский, Полевской, Шадринск, Сатка, Златоуст, Миасс
Заявка от 3000 руб.
День получения заказа — вторник.

Пятница до 12.00
Пермь
Заявка от 5000 руб.
День получения заказа — вторник.

Пятница до 12.00
Перемещение на склад (забирать заказ со склада) Уфа(забирать товар в ПН, СР, ПТ), Челябинск.
Заказ от 2000 руб.
День получения заказа — вторник.

Пятница до 14.00
Верхняя Пышма, Среднеуральск, Ишим, Ялуторовск
Доставка от 3000 руб.
День получения заказа — вторник.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Назол спрей для носа для детей инструкция по применению
  • Руководство к познанию древней истории
  • Синестрол инструкция по применению для людей
  • Детримакс витамин 2000 инструкция по применению взрослым отзывы
  • Стоматофит инструкция по применению для полоскания десен взрослым цена отзывы